Рецепты жиросжигающего супа для похудения

7 рецептов супов для похудения, которые сжигают жиры

Суп – это незаменимое блюдо в кухне практически любой страны. У каждого народа есть свои фирменные рецепты и тонкости его приготовления. С древних времен принято начинать обед с «первого» в качестве которого и выступает суп. Родители стараются с детства приучить малышей кушать жидкое, ведь оно необходимо для нормального пищеварения. Кроме этого, многие используют суп для похудения. Более того, существует ряд диет, основанных, прежде всего, на употреблении этого блюда, например, известная система похудения «боннский суп». И действительно, худеть на одних салатиках – это довольно тяжело, да и небезопасно. Суп же прекрасно насыщает, помогает улучшить обмен веществ и предотвратить постоянное чувство голода. Но нужно знать, какие супчики можно кушать при похудении, и как их готовить.

Чем полезны супы для похудения

Легкие супы для похудения – это сплошная польза и для организма в целом, и непосредственно для процесса сброса веса. Положительные свойства их следующие:

  • В овощных супах масса витаминов и минералов. Преимущество процесса варки перед жаркой или тушением в том, что он позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. Таким образом, мы получаем совсем мало калорий, и при этом массу полезных веществ. В бульонах, к примеру, много витаминов группы В, которые помогают нормализовать работу нервной системы и улучшить память. Да и вообще овощи – это ценные источники полезных веществ.
  • Низкокалорийные супы для похудения нередко рекомендуется употреблять в виде пюре. Так они прекрасно усваиваются и благотворно влияют на процесс пищеварения. Также многим больше нравится их вкус в таком виде.
  • Многие рецепты супов помогают восстановить баланс жидкости в организме и привести в норму артериальное давление. А супы на курином бульоне часто помогают облегчить течение гриппа или простуды.
  • Овощные супы очень низкокалорийны, притом что они прекрасно борются с чувством голода. Это легко сделать при наличии кухонных весов. Будучи теплыми и объемными, супы замечательно насыщают. Они быстро наполняют желудок и обволакивают его стенки, ввиду чего переесть супов почти невозможно.

Как готовить и употреблять супы для похудения

Конечно, необходимо знать, какие супы можно есть при похудении, ведь некоторые рецепты никак нельзя назвать низкокалорийными. Все зависит от ингредиентов и способов обработки. Если вам интересно, как приготовить суп для похудения, то возьмите на вооружение следующие рекомендации:

  • Варите супы на воде либо овощном бульоне. Мясной бульон является жирным и калорийным, в нем содержатся белки, распавшиеся при термической обработке, что нисколько вам не нужно, если вы худеете.
  • Не добавляйте в супы синтетические добавки, такие как бульонные кубики, заправки с химикатами и так далее.
  • Как правило, основа диетических рецептов супов – продукт с жиросжигающими свойствами. Часто используется сельдерей, лук, горох и так далее. Вообще низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – основные компоненты диетических супов.
  • Солить суп рекомендуется по минимуму. Можно использовать различные специи, такие как травы, чеснок, перец чили и так далее.

Также важно знать, как правильно употреблять диетические супы. Если вы просто придерживаетесь правильного диетического питания, можете заменять тарелочкой супа один из приемов пищи или перекусов. Также существуют целые диеты, основанные на чудодейственных свойствах супов, такие как диета боннский суп или луковый суп. Как правило, суп в них является основным компонентом, который можно употреблять без ограничений, но он дополняется и другими продуктами, например, свежими фруктами и овощами, нежирным мясом, кисломолочными напитками.

Супы для похудения: лучшие рецепты

Специалисты дают нам немало советов относительно того, как приготовить диетический суп для похудения. Существует масса рецептов низкокалорийных супчиков и жиросжигающих блюд. Главное – выбрать тот, который вам по душе, ведь худеть нужно легко и с удовольствием. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Луковый суп для похудения

Очень популярный диетический суп для похудения, рецепт которого лег в основу целой диеты. При этом готовится он элементарно, а продукты требуются самые простые. Суп насыщает организм полезными витаминами и минералами, улучшает процессы жиросжигания и повышает защитные силы. Для приготовления его потребуются такие составляющие:

  • 6 луковиц;
  • 500 грамм капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • пучок сельдерея.

Готовиться же наш супчик будет так:

  • Ингредиенты нарежьте, поместите их в кастрюлю, где также должно находиться 1,5 литра воды. Дайте супу закипеть, потом сделайте огонь медленнее и варите до готовности овощей.
  • Добавьте в суп соль и специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться полчаса.

Жиросжигающий суп с сельдереем

Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, очень часто включают в себя сельдерей. Этот овощ доступен, при этом, в нем очень мало калорий и масса полезных веществ. Классический рецепт потребует наличия таких ингредиентов:

  • 300 грамм листьев и/или корней сельдерея;
  • 500 грамм капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца;
  • укроп и петрушка.

Можно варить суп на курином бульоне, убрав жирную шкурку.

Промойте овощи, очистите их и нарежьте. Затем добавьте их в кипящую воду, варите 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте нарубленную зелень. Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу настояться 15 минут. После этого его можно употреблять.

Сельдерейные супы могут готовиться по-разному. Следующий рецепт супа для похудения позволит получить вкусный диетический суп-пюре с жиросжигающим эффектом. Готовится он следующим образом:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее кольцами, обжарьте, используя небольшое количество оливкового масла.
  • Когда лук будет золотым, добавьте к нему помидоры либо томатную пасту.
  • Очистите и нарежьте корень сельдерея, часть капусты, 2 морковки и 4 луковицы.
  • Овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дайте закипеть, варите еще 15 минут на сильном огне, а после 30 минут на медленном.
  • Овощи должны стать мягкими, затем добавьте зажарку из помидоров и лука, пару зубцов чеснока, лавровый лист и нарубленную зелень. Супу дайте повариться еще в течение 7-10 минут, затем снимите его с огня.
  • Дайте супу остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы. Можно добавить в блюдо соевый соус, ввиду чего оно приобретет пикантный вкус.
Читайте также:
Молочная кислота

Другой рецепт предполагает сочетание сельдерея и лука. Оба этих овоща насыщены витаминами и обладают жиросжигающими свойствами, поэтому такой супчик станет двойным ударом по лишнему весу.

Для приготовления нужен будет вилок белокочанной капусты, 100 грамм сельдерея и 6 луковиц среднего размера.

Овощи очистите и поместите в кастрюлю. Одну из луковиц для улучшения вкуса супа можно обжарить. Когда овощи будут готовы, добавьте соль и зелень.

Тыквенный суп для похудения

Полезные свойства тыквы были известны еще нашим предкам. В ней много витаминов и пектинов, она помогает очистить организм, вывести лишнюю жидкость. Рецепт низкокалорийного супа для похудения с тыквой получается сытным и вкусным, при этом, он абсолютно безопасен для фигуры. Ингредиенты будут нужны следующие:

  • 100 грамм тыквы;
  • 100 грамм кабачков;
  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • столовая ложка растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Тыкву, кабачок, по одной луковице, моркови и перцу нарежьте кубиками, поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите на слабом огне. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, которые тоже нужно нарезать кубиками. Вторые перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистости, полученной поджаркой заправьте суп, когда время его готовки подойдет к концу. Финальный штрих – добавление соли и зелени.

Суп с грибами и фасолью

Этот суп получается очень сытным и вкусным, при этом, он тоже относится к категории диетических. Для него будут нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм грибов шампиньонов;
  • 250 грамм фасоли;
  • крупная луковица;
  • соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Сначала нужно отварить фасоль. Нарезать лук, грибы и огурец, обжарить на растительном масле. Добавить фасоль и тушить 15 минут, закрыв крышкой и сделав огонь слабым. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, дайте ей закипеть, поместите туда содержимое сковороды. Добавьте специи и варите еще 20 минут.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»

Существует и большое количество рецептов диетических супов для похудения с курицей. Один из них лег в основу отдельной диеты. Преимущество их в том, что они насыщают организм не только витаминами и минералами, но и белком, который нужен для сжигания жира и сохранения мышечной массы. Ингредиенты для этого вам потребуются следующие:

  • куриная грудка;
  • 1 картофель;
  • 2 морковки;
  • 1 лук;
  • 300 грамм капусты кольраби;
  • 3 помидора;
  • по 10 грамм укропа и петрушки;
  • чеснок, базилик, черный перец.

Куриная грудка варится в подсоленной воде. Затем выньте мясо и на бульоне сварите суп. Измельчите капусту, помидоры, морковку, капусту и сельдерей, добавьте их в воду и варите в течение 30 минут. Добавьте зелень, чеснок и черный перец, после варите еще 10 минут. Мясо измельчите на кусочки, добавьте его в суп. Теперь диетическое блюдо готово.

Вкусные и полезные диетические супы для похудения, рецепты которых в подробностях помогут понять, как правильно их готовить. Они могут использоваться теми, кто придерживается строгой диеты, так и теми, кто просто хочет поддерживать себя в форме. Такие блюда – сплошная польза, как для фигуры, так и для здоровья. Плюс ко всему, они готовятся довольно просто.

Овощные супы для похудения

Для многих из нас соблюдение строгой диеты для похудения сопровождается постоянным чувством голода и дискомфорта. Состояние ограничения во время диеты многим усложняет жизнь и влияет на психологический комфорт. Однако существует альтернативная диета с помощью овощных супов. Диетологи рекомендуют овощные супы как идеальное сочетание витаминов и минералов для организма без ущерба для фигуры. Супы из овощей идеально подходят не только желающим похудеть, но и людям, страдающим гастритами, заболеваниями желудка и кишечника.

Изначально овощные бульоны готовили французы, однако спустя несколько столетий это простое блюдо стало основоположником знаменитого итальянского супа «Минестроне». В 15 веке горячие бульоны из овощей приобрели широкую популярность в Европе. В наши дни это блюдо является основным первым блюдом в ежедневном рационе каждого человека.

Суть похудения с помощью овощных супов

Супом принято называть жидкое блюдо в виде отвара из мяса, овощей, рыбы и трав. К супам относятся такие блюда как суп-пюре, борщ, щи, свекольник, солянка, уха и прочие.

  • Суть похудения с помощью овощных супов
  • Калорийность и состав супов с овощами
  • Полезные свойства овощного супа
  • Вред овощного супа
  • Основа приготовления овощного супа
  • Диетическое меню с использованием овощных супов
  • Классические рецепты супов из овощей

Согласно медицинским исследованиям наиболее полезны супы-пюре из овощей, бульон из курицы с лапшой, уха, крем-суп из грибов.

Витаминные овощные супы полезно есть в любое время дня. Легкий диетический суп быстро усваивается в организме, насыщая его полезными веществами. Калорийность овощей в супах очень низкая, а затраченная организмом энергия на их переваривание достаточно высокая. Поэтому возникает процесс «отрицательной калорийности», при котором энергия на обработку супа гораздо выше количества энергии в овощах.

Основное правило этой диеты заключается в том, что важно есть овощной суп на протяжении 7 дней, а после этого сделать обязательный перерыв. Повторять курс диеты можно несколько раз. В среднем за неделю пребывания на овощных супах можно избавиться от 4 до 7 килограммов лишнего веса.

Калорийность и состав супов с овощами

Диета на овощном супе очень полезна не только для похудения, но и в качестве профилактического средства против желудочно-кишечных заболеваний. Любой супчик из овощей содержит множество витаминов и полезных веществ.

Супы для похудения варят из овощей, которые разделяют на несколько основных групп: низкокалорийные – бульоны из капусты, огурцов и помидоров, предотвращающих скопления жировых клеток – супы из бобовых, моркови и яблок, сжигающие жировые накопления – первые блюда из авокадо, капусты и любых жгучих специй.

Средняя калорийность супа из овощей составляет около 43 кКал на 100 грамм блюда. По своему составу супы могут быть из разных овощей, грибов и зелени. Разные виды овощных супов включают в себя несколько ингредиентов.

Наиболее распространенными являются картофель, капуста, свекла, морковь, сладкий перец, лук и зелень. Картофель содержит витамины группы В, РР, Е, D, U, которые сохраняются в бульоне после варки.

Читайте также:
Появление генитальных бородавок: причины, симптомы и лечение

Лук, добавленный в бульон, содержит максимальное количество минералов, эфирных масел, витамина А, В и С, уксусную и фосфорные кислоты, энзимы.

А вот в моркови во время термической обработки превращаются в крахмал грубые пищевые волокна, а витамины и вовсе вывариваются. Однако превосходство вареной моркови заключается в том, что в ней гораздо больше антиоксидантов, чем в сырой моркови. А это значит, что вареная морковь полезна также для профилактики болезни Альцгеймера и развития раковых опухолей. Осторожно нужно употреблять вареную морковь диабетикам, поскольку в ней повышенное содержание глюкозы.

Поэтому очевидно, что диеты на супе из овощей используются не только для похудения, но и назначаются в лечебных целях. Такие супы варятся только на воде или курином бульоне. Мясной бульон не используется для приготовления такого первого блюда. В составе первых блюд для похудения также не добавляют зажарку из лука и моркови. Эти ингредиенты варят в бульоне. По вкусу можно добавить соль, пряные специи или травы.

Полезные свойства овощного супа

Супы полезны в любом виде вне зависимости от того, диетические они или для ежедневного меню. Для нормального функционирования организма, в частности для работы желудка и кишечника, супы просто незаменимы.

Овощные первые блюда отлично восстанавливают баланс жидкости в организме, имеют профилактические и стимулирующие свойства.

Кроме всего, супы стабилизируют артериальное давление. В них содержится множество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. В процессе варки из овощей вываривается клетчатка, которая остается в бульоне. Клетчатка помогает стимулировать моторику желудочно-кишечного тракта. Для больных людей бульоны также полезны, поскольку они легки для усвоения организмом. При простуде супы из овощей на курином бульоне существенно облегчают протекание заболевания, облегчая приступы кашля и действуя как вспомогательное жаропонижающее средство. Супы, благодаря входящим в них ингредиентам, выводят вредные токсины и служат защитой в организме от инфекций и бактерий.

Улучшая работу ЖКТ и кишечника, супы препятствуют появлению таких неприятных последствий в работе организма как запоры, метеоризм и гастриты. Для диетического питания такие блюда незаменимы и полезны, ведь они помогают аккумулировать энергию для полноценной работы организма.

Основными преимуществами супов из овощей являются:

  • активизация пищеварения;
  • нормализация артериального давления;
  • согревающий эффект;
  • улучшение аппетита;
  • высокая скорость усвоения в желудке.

Не менее полезны и овощные супы-пюре. Диета на таких супах полезна при болезнях желудка и при диабете.

Польза куриного супа заключается в том, что он способен снизить воспалительный процесс в организме. Это особенно важно при заболевании гриппом, ангиной или ОРВИ.

Куриный бульон отлично активизирует работу желудка, желчного пузыря и поджелудочной железы, что особенно полезно при пониженной кислотности, панкреатите и диабете. Также он разжижает мокроту в бронхах, что способствует выведению слизи через мокрый кашель и торможению инфекционных процессов. Кроме всего, куриный суп положительно воздействует на нервную систему и повышает общий тонус организма.

Супы-пюре благодаря своей кремообразной консистенции положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Они эффективно разгружают организм, что важно при соблюдении диеты. Из-за своей однородности они быстро перевариваются и усваиваются.

Дополнительным преимуществом супов-пюре и крем-супов является то, что они регулируют в организме водно-солевой баланс.

Одним из популярных овощных супов во всем мире является гороховый суп. Это первое блюдо часто используют при похудении и соблюдении диеты. В составе этого супа могут присутствовать самые разнообразные овощи и приправы. Дополнительно в него могут класть даже сало, копченые колбаски, ребрышки свинины и говядины. Однако рецепт такого горохового супа не подходит для похудения. В целом польза супа из гороха заключается в следующем:

  • нормализация обмена веществ;
  • помощь в стабилизации уровня сахара в крови;
  • положительное воздействие на работу сердца;
  • укрепление иммунной системы;
  • нормализация артериального давления;
  • помощь в борьбе с депрессией.

Кроме того, гороховый суп помогает эффективно и правильно снижать массу тела, снабжая организм калием, магнием, белками, углеводами и фосфором.

Для вегетарианцев, желающих снизить вес, идеально подойдет вегетарианский суп. В нем содержится мало калорий, но он достаточно питателен. Также он полезен и назначается для диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в виде супа-пюре), при диабете. В вегетарианские или постные супы можно приготовить на основе овощей, круп или риса.

Стоит отметить огромную пользу лукового супа. В луке содержится максимальное количество полезных веществ, обладающих ярко выраженным бактерицидным свойством. В нем много кальция, витаминов и железа. Он укрепляет зубы, кости и стабилизирует количество гемоглобина.

Луковый суп идеально подходит для желающих похудеть и улучшить метаболизм. В лечебных целях он полезен при заболеваниях ЖКТ, диабете, панкреатите, воспалительных процессах и онкологии. Кроме того, у лукового супа очень изысканный вкус.

Для максимального сохранения полезных свойств в супах, при их приготовлении необходимо более крупно нарезать овощи. Это позволит сохранить в овощах максимальное количество полезных веществ. Также нарезанные овощи нужно сразу же использовать для приготовления супа, поскольку нарезанные ингредиенты быстро теряют свои полезные свойства.

Вред овощного супа

Несмотря на явные полезные свойства овощных супов, в некоторых случаях существует и определенный вред их употребления. Дело в том, что бульон во время приема пищи, попадая в желудок, разбавляет желудочный сок, что ведет к снижению пищеварительных процессов. В связи с этим не рекомендуется одновременно за один прием пищи смешивать твердую и жидкую пищу. Не рекомендуется запивать после еды. Необходимо также учитывать, что термическая обработка снижает количество полезных веществ в овощах.

Куриный бульон может принести вред при обостренном панкреатите, язвах и повышенной кислотности в силу своего стимулирующего свойства. Также диетологи запрещают его употребление при мочекаменной болезни и подагре.

Важно помнить, как варить бульон правильно. Современные мясные продукты могут содержать антибиотики и стимуляторы роста на основе гормональных компонентов, поэтому в процессе приготовления они переходят в бульон в полном объеме. Поэтому важно при варке сливать первую воду и заменять ее новой водой.

Основа приготовления овощного супа

При приготовлении полезного овощного супа важно правильно подобрать все ингредиенты. Если за основу бульона берется мясо, то следует придерживаться нескольких правил для варки полезного бульона:

  • снимать кожу с птицы до начала варки бульона;
  • использовать постное мясо;
  • тушить овощи и добавлять в суп в самом конце приготовления;
  • использовать талую воду;
  • сливать первую воду и заново залить чистую воду в кастрюлю для варки бульона;
  • выбирать молодое мясо.
Читайте также:
Причины коричневых выделений

Овощные супы для похудения и диеты готовят самостоятельно в домашних условиях исключительно из свежих продуктов. В качестве приправ используют натуральные травы и специи, добавляют минимальное количество соли. Приготовление супа не должно занимать много времени, иначе он теряет полезные вещества. Такие бульоны и супы готовят на один прием пищи. Их не рекомендуется кипятить снова.

Для щадящей диеты лучше готовить супы-пюре, измельчая овощи в блендере. С целью эффективного похудения важно готовить супы из сочетаемых продуктов питания. В частности, нельзя соединять в одном блюде рыбу и яйца. Некоторые диетологи не рекомендуют сочетать помидоры в супе с картофелем, хлебом или крупами, которые содержат в себе крахмал. Поэтому отзывы о супах с помидорами не всегда носят положительный характер.

Диетическое меню с использованием овощных супов

Меню диеты для похудения с использованием супов из овощей рассчитано на неделю. Стандартное меню включает в себя следующий порядок:

  • 1 день – суп, соки из фруктов, чай или кофе без сахара, фрукты;
  • 2 день – суп, зелень, овощи;
  • 3 день – суп, фрукты и овощи;
  • 4 день – суп, молоко, овощи;
  • 5 день – суп, 4-5 помидоров, 500 гр отварного филе рыбы или курицы (можно заменить яйцами);
  • 6 день – суп, овощи, 500 гр отварной говядины;
  • 7 день – суп, свежий сок, коричневый рис, фрукты.

Меню можно корректировать в зависимости от потребностей организма и с учетом вероятных противопоказаний. Есть суп рекомендуется 5-6 раз в день небольшими порциями.

Классические рецепты супов из овощей

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Для диеты с целью похудеть или оздоровиться существует несколько классических рецептов овощных супов.

Самым востребованным считается луковый суп. Для его приготовления берется 6 луковиц, которые обжаривают на оливковом масле. Затем нарезают капусту, пару морковок, пару болгарских перцев и пару стеблей сельдерея. Обжаренные овощи складывают в емкость для супа, добавляют специи и соль, воду и доводят до кипения.

Интересным и изысканным супом для похудения считается суп с базиликом. Для его приготовления нарезают луковицу, поджаривают ее на сливочном или оливковом масле до появления золотистого оттенка.

Затем добавляют к луку горошек, овощной бульон или кипяченую воду и держат на огне около 15 минут. Все ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить немного бульона, соли и специй и закипятить. Затем в остывающий суп добавить немного нежирных сливок, порубленные базилик и петрушку.

Очень полезным супом для диеты считается морковный суп. Для приготовления четырех порций понадобится 500 гр моркови, 1 луковица, 1 картофель, 0,5 литра воды или бульона, кинза или петрушка. В кастрюле разогревается оливковое масло, добавляется порезанный лук, картофель и зелень, морковь, бульон с интервалом 5 минут. Суп доводят до кипения и держат на малом огне около 20 минут. После того, как суп остынет, его измельчают блендером.

Овощные супы очень полезны для похудения. Диеты на супах из овощей главным образом способствуют работе желудка и кишечника, избавляют от вредных токсинов, насыщая организм полезными веществами. Результаты диеты видны уже через семь дней. Если после окончания диеты продолжать разумно питаться, то можно сохранить полученный результат на долгое время.

Рецепты жиросжигающего супа для похудения

Британские ученые провели ряд экспериментов и уточнили, что многие люди не могут эффективно похудеть из-за того, что они стали уже зависимыми от еды, так же как алкоголики и наркоманы. В экспериментах участвовали две группы женщин, в первой группе – женщины с лишним весом, а во второй – с нормальным весом. Участницам в течение двух недель ежедневно давали съесть лакомства с содержанием 300 ккал: шоколад, мороженое и другие лакомства. Группа женщин с нормальным весом уже через несколько дней заявили, что они не желают больше есть сладости, а у женщин с избыточным весом аппетит только повысился и они хотели кушать все больше и больше.

Из данного эксперимента ученые сделали вывод, что тем женщинам, которые имеют немалый лишний вес, худеть на строгих диетах очень трудно и практически невозможно. Они при этом чувствуют постоянное желание съесть кусочек сладкого, у них не будет настроения и это может привести к проблемам со здоровьем.

Тем женщинам, кто хочет похудеть быстро и не навредить при этом здоровью, диетологи советуют готовить диетические супы, которые можно есть без ограничения. Все знают, что жидкость наполняет желудок и оставляет мало места для твердой пищи. Поэтому всем, кто желает похудеть, диетологи советуют выпивать за 20 минут до еды до пол-литра жидкости. Если вода моментально усваивается организмом, то супы содержат в своем составе много питательных веществ, для переваривания которых требуется длительное время. После тарелки супа чувство сытости сохраняется дольше, чем после стандартной твердой пищи. Чтобы обуздать свой неуемный аппетит и не переедать необходимо в свой ежедневный рацион добавить различные супы.

Привлекательность суповой диеты состоит в том, что кроме щадящего и мягкого действия на организм, она дает возможность достичь ощутимых и быстрых результатов. Потеря веса иногда составляет до 5 кг. за неделю! Для быстрого достижения результата супы лучше приготовить на овощном бульоне, но также помогают худеть супы на бульоне из нежирного мяса и рыбы. Важно сначала психологически настроиться на достижение желаемого результата. Процесс сжигания жира просто не пойдет, если вы не откажитесь в это время от жареного, мучного и хлеба. Нельзя пить алкоголь и сладких напитков, даже если они называются диетическими и легкими.

Читайте также:
Гормональные контрацептивы нового поколения

На сегодня у диетологов нет сомнений в том, что люди, которые едят суп один раз в день, худеют быстрее, чем те, кто съедает тоже количество калорий, но без супа. Супы помогают похудеть быстрее, чем другие блюда. Секрет этого в том, что в супах мало жира и углеводов, в то же время в них содержится много пищевых волокон, минералов и витаминов. Существует много рецептов супов для похудения. Самый популярный и эффективный – луковый или бонский суп с сельдереем. Как видно из названия, главным компонентом супа является лук и сельдерей. Калорийность супа не превышает 35 ккалл. на 100 гр.продукта.

Рецепт волшебного лукового или бонского супа для похудения такой: Покупаем небольшой вилок белокочанной капусты, 2 шт. сладких зеленых перца, 3-6 шт. красных помидор, 6 шт. небольших головок лука, 2 шт. моркови, 4 стебля сельдерея, пучок зелени петрушки с укропом. Суп можно варить на нежирном мясном бульоне или добавить один кубик овощного бульона. В большую кастрюлю нарезаем капусту и все овощи, заливаем водой или нежирным мясным бульоном, доводим до кипения и варим в течение 10 минут на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавляем в конце варки соль, черный перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Такой суп можно употреблять в любом количестве, чем больше, тем лучше. Если питаться строго только луковым супом, то за три дня можно потерять 2 кг, за неделю достигается результат в среднем 5 кг. Луковый суп полезен для очищения организма от шлаков, он восстанавливает водный обмен и улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Суповая диета переносится без сильного чувства голода, такой суп можно есть сразу, как только вы почувствуете тягу к еде. Зеленые овощи, зелень, сельдерей не только способствуют расщеплению жиров, но и обладают уникальными свойствами, так как содержат большое количество пищевых волокон, на переваривание которых требуется много энергии.

Применять суповую диету необходимо включая в меню и другие продукты. Суп не должен стать единственной пищей в вашем ежедневном меню. Расписывайте диету по дням. Например, в первый день ешьте любые овощи и фрукты, кроме бананов. На второй день, к супу добавляйте отварную говядину, а в следующий день печеную картошку. Все время не забывайте пить воду не менее 2 литров в день, с учетом жидкости, которое вы употребляете вместе с супом.

Суповую диету необходимо воспринимать не как ограничение еды, а как волшебное средство, которое позволит вам решить проблему с лишним весом и улучшить вам настроение. Победить лишний вес можно, только настроившись на позитивный лад.

– Вернуться в оглавление раздела “Профилактика заболеваний”

Рецепты диетических супов для похудения — готовим сами в домашних условиях

Многие думают, что диетические супы пресные, невкусные. В действительности на диете готовят интересные, приятные на вкус блюда, богатые витаминами и биоактивными соединениями, но содержащие мало калорий. Используют овощи, нежирное мясо, зелень, кисломолочные изделия.

Какими бывают жиросжигающие супы для похудения?

Диетический суп для похудения должен включать малое количество калорий, не провоцировать нарушение метаболизма, при этом обеспечивать организм полезными веществами. Диетологи советуют регулярно включать жидкие блюда в рацион для поддержания нормального функционирования пищеварительного тракта, эндокринной и кровеносной системы.

При приготовлении диетических супов используют особый ингредиентный набор, в котором главенствующую роль играют овощи. Они насыщают организм минеральными элементами, стимулируют секреторную работу желудка, выводят лишнюю жидкость, повышают тонус, способствуют ускоренному сгоранию жиров.

Выделяют 4 типа диетических низкокалорийных супов:

  1. Горячие бульоны, основанные на нежирном мясе, растительных продуктах.
  2. Холодные, приготавливаемые на основе овощей, зелени, специй. В основе может быть вода или кисломолочный продукт. Из русских блюд следует назвать окрошку.
  3. Супы-пюре, приготавливаемые методом измельчения ингредиентов до образования кашеобразной массы. Бывают более или менее жидкими.
  4. Крем-суп – тот же суп-пюре, но основан на более мягких по текстуре ингредиентах, обычно растительных.

Разнообразие рецептов позволяет каждому худеющему человеку питаться полноценно и вкусно. Для приготовления выбирают исключительно натуральные, свежие, качественные продукты:

  • бобовые культуры, овощи, корнеплоды, листовую зелень — для утоления голода и продления чувства сытости, очищения пищеварительного тракта от вредных накоплений;
  • авокадо, виды семейства Тыквенных — для понижения инсулинового синтеза, устранения желания есть сладости.

Как правильно готовить и употреблять супы для похудения?

Чтобы похудеть на диетических супах, важно соблюдать правила их употребления:

  1. Ингредиенты варят. Обжаривать нежелательно — это сделает блюдо более калорийным.
  2. Следует соблюдать время приготовления. Нельзя переваривать, иначе большая часть полезных соединений разрушится.
  3. Приправа должна быть натуральной. Лучше всего брать свежую ароматную зелень, в ней содержатся сжигающие жир вещества.
  4. Употребление соли следует минимизировать, а лучше исключить. Соленые блюда задерживают жидкость в тканях, из-за чего повышается вероятность появления отеков.
  5. Использование калорийных ингредиентов недопустимо. Следует выбирать для приготовления диетических супов рецепты, калорийность которых не выше 150 ккал.
  6. Жидкие блюда, положительно влияющие на метаболизм, необходимо включать в диетический рацион ежедневно.
  7. Суп для похудения не едят с хлебом. Хлебобулочные изделия калорийны, нивелируют пользу диетического блюда для организма.
  8. Объем порций нужно контролировать. Жидкие ненаваристые блюда можно есть долго, не чувствуя пресыщения. Чтобы не переесть, следует брать тарелку небольшого объема, есть неторопливо.
  9. Варят на воде, на нежирном мясном бульоне. Для приготовления ухи берут рыбу нежирного сорта.

Рецепты нестрогие: любимый ингредиент допустимо увеличить на 50–100 г, а нелюбимые продукты можно взять в меньшем количестве или исключить.

Супы для похудения: самые полезные и эффективные рецепты

Кухни многих народов предлагают рецепты диетического супа для похудения. При регулярном включении в меню такая пища позволяет в короткий срок убрать несколько килограммов, при этом она аппетитная и питательная.

Боннский суп

Жиросжигающий бульон изобретен брюссельскими докторами как компонент лечебной диеты для пациентов, страдающих запущенным ожирением. При регулярном включении в меню суп для похудения обеспечивает минус 7 кг за 6 дней, но при условии употребления достаточного количества воды.

Для приготовления берут:

  • 6 небольших луковиц;
  • 6 некрупных томатов;
  • 0,5 кг капусты любого сорта;
  • 2 сладких перца;
  • корень или пару веток сельдерея;
  • несколько веточек петрушки.
Читайте также:
Что делать с гайморитом:лечение народными средствами

Пошаговая инструкция, как приготовить диетический суп:

  1. Мытые томаты и перцы нарезают мелкими кубиками. Измельчают капусту. Сельдерей и освобожденные от шелухи луковицы мелко нарезают.
  2. Подготовленные овощи погружают в воду, ставят на плиту, дожидаются кипения.
  3. Готовят 10 минут на среднем огне. Ослабляют огонь, накрывают посуду крышкой, оставив узкое отверстие для испарения.
  4. Варят 15 минут. Солят, добавляют молотый перец и другие пряности.
  5. Мытую петрушку нарезают, бросают в суп за полминуты до завершения варки.
  6. Выключают огонь. Оставляют на 10 минут, плотно закрыв крышку.

Минестроне – итальянский овощной суп

Для приготовления легкого пряного супа для похудения берут на 3 л воды:

  • половину кочана капусты;
  • 4 томата;
  • 4 картошки;
  • небольшой кабачок;
  • луковицу;
  • банку консервированной фасоли;
  • 200 г сухого гороха;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 100 г бекона (необязательный ингредиент);
  • 80 г сыра пармезан;
  • несколько стеблей орегано и базилика.

Итальянский суп для похудения – рецепт приготовления пошагово:

  1. Горох замачивают на полдня в воде.
  2. Картошку, томаты, кабачок нарезают кубиками. Капусту измельчают.
  3. Овощи (кроме томатов) заливают водой, ставят на плиту, дожидаются кипения, убавляют огонь, варят 50 минут.
  4. Нарезанный полосками бекон обжаривают без масла.
  5. Снимают бекон. В сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают нарезанный кольцами лук.
  6. Промытый рис добавляют в овощной бульон через 40 минут от начала варки. Солят.
  7. Добавляют фасоль, томаты, обжаренный лук и бекон.
  8. Варят 15 минут на слабом огне.
  9. В завершение всыпают мелко порезанную зелень. Выключают огонь, оставляют на 15 минут.

Супы для похудения: рецепты на каждый день

Существует множество простых рецептов супов для похудения, которые сжигают жир, чтобы приготовить их в домашних условиях не нужно много времени. Получается сытное блюдо, богатое витаминами и питательными веществами, подходящее для ежедневной подачи на обед.

Легкий суп с томатами и рисом

Блюдо получается наваристым, аппетитным, при этом порция содержит всего 50 ккал.

Чтобы сделать вкусный диетический суп, берут на 2 л воды:

  • 150 г рисовой крупы;
  • 3 картошки;
  • среднюю морковку;
  • 2 чесночных дольки;
  • некрупный сладкий перец;
  • луковицу;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • зелень, специи.

Пошаговое приготовление супа для похудения:

  1. Мытый рис заливают водой. Ставят на плиту, дожидаются закипания, уменьшают огонь.
  2. Картошку нарезают кубиками. Высыпают в рисовый бульон. Варят 10 минут.
  3. Измельчают морковку на терке, обжаривают с луком 5 минут. Добавляют порезанный на мелкие кубики перец, жарят 3 минуты. Вливают кетчуп, измельченный чеснок, зелень.
  4. Поджарку выливают в бульон, варят 10 минут.

Суп из корня сельдерея

Это лучший рецепт супа для похудения на каждый день, ведь в сельдерее содержатся вещества, способствующие сгоранию жировых отложений.

  • некрупный сельдерейный корень;
  • куриное филе;
  • 150 г капусты;
  • 2 картошки;
  • небольшая морковка;
  • средний болгарский перец;
  • луковица;
  • 4 чайных ложки высушенной смеси базилика и орегано;
  • столовая ложка лимонного сока.
  1. Делают куриный бульон. Курицу вынимают, разрезают на небольшие кусочки.
  2. Сельдерей измельчают на терке. Заливают лимонным соком.
  3. Морковку, картошку, лук нарезают маленькими кубиками, а перец соломкой.
  4. В бульон бросают картошку, морковку, перец, через 6–8 минут добавляют сельдерей, лук, курицу. Варят 2 минуты.
  5. Всыпают смесь трав. Солят.
  6. Измельчают капусту, высыпают в бульон. Варят 5 минут. После выключения огня оставляют на 30 минут.

Луковый суп

Этот суп для похудения приготавливается предельно просто, а лук насыщает организм витаминами и минеральными элементами, стимулирует метаболизм.

  • большое количество лука;
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • соцветия цветной капусты.

Ингредиенты мелко нарезают, отваривают до размягчения. Солят, приправляют.

Суп из томатов и капусты

  • морковку;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • сельдерейный корень;
  • капусту.

Лук и морковку обжаривают. Добавляют перец, сельдерей, капусту. Вливают воду, тушат до размягчения. Солят, приправляют. Доливают воду, дожидаются кипения.

Кефирный суп

Замечательный суп для похудения, обеспечивающий минус 7 кг за недельный срок.

Для приготовления берут:

  • капусту белокочанную и цветную;
  • кабачок;
  • морковку;
  • луковицу.

Ингредиенты измельчают, отваривают, солят. После остывания вливают нежирный кефир, посыпают измельченной зеленью.

Средиземноморский рыбный суп

  • томаты обычные и черри;
  • сельдерейный корень;
  • нежирную рыбу;
  • чеснок.

Обжаривают томаты с чесноком, розмарином, другими пряностями. Вливают воду, кладут измельченный сельдерей. Тушат несколько минут. Кусочки рыбы и разрезанные пополам черри погружают в бульон, солят. Когда рыба дойдет до готовности, выключают огонь.

Низкокалорийный овощной суп без мяса

Существует немало вегетарианских диетических супов. Для популярного варианта берут:

  • 200 г шпината;
  • 2 томата;
  • 2 ветки сельдерея;
  • 30 г перьевого лука;
  • половину лимона.

Мелко нарезают сельдерей и лук, обжаривают в небольшом количестве масла. Бросают измельченный шпинат в кипящую воду, добавляют обжаренные овощи. Снимают с томатов кожицу, мякоть измельчают на терке, кладут в бульон. Варят 15 минут. В завершение выдавливают сок лимона.

Диетические рецепты куриных и овощных супов-пюре для похудения

Популярность рецептов супа-пюре для похудения обусловлена легкостью усвоения, мягким насыщенным вкусом, приятной текстурой.

Кабачковый суп-пюре

  • 4 картошки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • луковицу;
  • крупную морковку;
  • 2 небольших кабачка;
  • 100 мл 10%-ных сливок.

Лук нарезают полукольцами, а морковку, картошку и кабачки небольшими кубиками. Морковку и лук обжаривают, добавляют к ним кабачок, затем картошку, тушат 3 минуты. Вливают бульон, готовят до размягчения овощей, солят, приправляют. Отваренную массу взбивают блендером. Вливают сливки, ставят на огонь до закипания.

Огуречный суп для снижения веса

  • 3 огурца;
  • 2 ветки сельдерея;
  • несколько веток укропа;
  • 1 л нежирного кефира.

Измельченные продукты выкладывают в блендер, вливают кефир, солят. Взбивают до однородной массы. Переливают в посуду, ставят на час в холодильник. После охлаждения еще раз взбивают.

Овощной суп-пюре

  • 500 г размороженного зеленого горошка;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 2 картошки;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночных дольки;
  • пару веточек тимьяна.

Картошку и горошек отваривают в разной посуде до готовности. Лук и чеснок измельчают, обжаривают. Картошку и горошек смешивают с обжаркой, взбивают в блендере. Вливают бульон, повторно взбивают. Переливают в посуду, солят, ставят на плиту, после закипания выключают огонь. Добавляют измельченный тимьян, оставляют блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Лучшие рецепты диетических супов для похудения, приготавливаемых в домашних условиях, включают тыкву. Этот овощ в период борьбы с избыточным весом улучшает самочувствие, тонизирует организм, укрепляет иммунную систему, стимулирует метаболизм. Блюдо имеет кремообразную консистенцию, мягкий вкус.

Читайте также:
Методы избавления от шишек после уколов: что делать, чтобы рассосались

Для приготовления используют:

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 30 г сливочного масла;
  • среднюю морковку;
  • одну картофелину;
  • 3 чесночных дольки;
  • половину луковицы красного сорта;
  • небольшой кусочек имбирного корня;
  • несколько веточек кинзы;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 2 капли вустерского соуса.

Пошаговое приготовление крем-супа:

  1. Тыквенную мякоть и картошку нарезают кубиками.
  2. Листья кинзы отрывают, нужны только тонкие веточки. Лук крупно нарезают. Чеснок раздавливают. Имбирь измельчают на терке.
  3. В овощную смесь вливают вустерский соус и растительное масло, кладут сливочное. Всыпают кориандр, солят. Тщательно размешивают.
  4. Овощную массу отправляют в духовку на 30 минут, установив температуру 180°C.
  5. Перекладывают в посуду для варки, заливают водой. После закипания варят 3 минуты.
  6. Переливают в блендер, взбивают.

Сытный чечевичный суп

Легкий и быстрый рецепт, для которого берут:

  • чечевицу;
  • томаты;
  • молотый перец.

Чечевицу отваривают. За 2 минуты до готовности добавляют измельченную помидорную мякоть, солят, перчат. Готовую смесь переливают в блендер, взбивают. При необходимости добавляют воду.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Для приготовления подготавливают:

  • куриный бульон;
  • брокколи;
  • цветную капусту;
  • морковку;
  • картошку.

Овощи отваривают: первыми картошку и морковку, затем капусту. Солят. Выливают в блендер, добавляют куриный бульон. Взбивают.

Рецептов аппетитных и легкоусвояемых супов огромное количество, каждый худеющий человек может выбрать для себя по вкусу. Диетические первые блюда рекомендуются не только сидящим на диете людям, но и соблюдающим принципы здорового питания.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Рецепты вкусных и эффективных жиросжигающих супов

Жиросжигающий суп имеет репутацию практически магического средства, способствующего похудению за короткий временной промежуток, без изматывающего голодания. Специалисты утверждают, что если исключить волшебную составляющую, то подобная слава вполне оправдана.

Секрет блюд, ускоряющих похудение, кроется в компонентах, входящих в его состав. Ингредиенты обладают своеобразной отрицательной калорийностью, то есть на их усваивание организмом затрачивается большее число калорий, чем их поступает.

Рецепты супов для похудения идут в ход, если хочется достигнуть эффекта, не следуя строгим диетическим ограничениям. Подмена полноценного приема пищи на подобный суп дает возможность получить эффектный результат на пути избавления от лишнего веса. Поедая такие блюда, можно даже провести разгрузочный день. Этот ход нормализует работу пищеварительной системы, стабилизирует аппетит. В данных условиях рецепт жиросжигающего супа следует использовать каждый раз, когда настигает ощущение голода.

Принципиально важно, что процесс похудения проходит без отрицательных последствий для здоровья. Супы для похудения способствуют очищению организма, налаживанию функциональности пищеварительной системы. Иногда жиросжигающие супы рекомендуются докторами накануне операций, когда пациенту нельзя ни голодать, ни объедаться.

Рецепты жиросжигающих супов выгодно отличаются на фоне диетического рациона тем, что хорошо насыщают на долгое время. Они сытные и полезные, при их изготовлении не применяются жирные бульоны, заправки, зажарки.

Рецепты супов для похудения схожи тем, что готовятся они на овощных либо грибных бульонах. Реже их варят на морепродуктах. Грибы обязательно брать свежие и предварительно отварить. Само блюдо готовится на второй воде.

Главным компонентом, который содержит всякий рецепт супа для похудения, признан сельдерей. Переваривая этот уникальный продукт, организм затрачивает энергии гораздо более, чем получает.

Кроме сельдерея, продуктами с отрицательной калорийностью считаются: зелень, спаржа, пекинская, белокочанная или цветная капуста, болгарский перец, лук и чеснок, имбирь, редиска, водоросли морские, кабачки, грибы, баклажаны.
Допустимы любые сочетания, что дает возможность приготовить жиросжигающий супчик по персональным вкусовым требованиям. В среднем на процесс готовки такого блюда уходит от 45 мин до 1 часа.

Классический рецепт жиросжигающего супа из сельдерея

Продуктовый набор:

  • пучок сельдерея,
  • 6 средних луковиц,
  • небольшой кочан капусты,
  • 2 болгарских зеленых перца,
  • 4-5 помидоров обычного размера,
  • для насыщенного вкуса и аромата допустимо использовать соль, перемолотый душистый перец и иные приправы.

Процесс приготовления

  1. Овощи тщательно вымыть проточной водой.
  2. Капусту освободить от верхних листочков и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Помидоры следует обдать кипящей водой и очистить от шкурки.
  4. Все остальные ингредиенты измельчить ножом в произвольной форме.
  5. Все продукты складываются в глубокую емкость, заливаются прохладной водой и помещаются на огонь.
  6. Когда вода закипит, нагрев необходимо снизить и готовить примерно четверть часа до размягчения овощей.
  7. В завершение приготовления можно посолить суп и добавить приправы. Зелень кладется в уже приготовленное блюдо.

Этот жиросжигающий луковый суп допустимо употреблять в любое время, в любых количествах. Он не добавляет калорий. Но специалисты не рекомендуют питаться исключительно им. Меню следует расширить и другими полезными продуктами.

Рецепт с цветной капустой
Компоненты:
  • ¼ кочана белокочанной капусты,
  • ½ кочана цветной ее разновидности,
  • 1 луковица стандартного размера,
  • 2 клубня сельдерея,
  • 2 морковки,
  • 1 болгарский перец,
  • зелень, сок половинки лимона, соль и перец – по вкусу.

Как готовить

  1. Цветную капусту распотрошить на соцветия и тщательно вымыть. Белокочанную – порезать как можно мельче.
  2. Лучок и морковка режутся мелкими кубиками, перец — соломкой.
  3. Сельдерей почистить и измельчить кубиками.
  4. Овощи поместить в посуду, покрыть водой, довести до кипения. Продолжать готовить на медленном огне 20 минут.
  5. В конце приправить солью, перцем, зеленью и соком цитрусового.

Рецепт жиросжигающего томатного супа для похудения

Составляющие:
  • 3 спелых, но твердых помидора,
  • 1 луковица,
  • 0,5 кг белокочанной капусты,
  • 30 граммов корня сельдерея,
  • 1 морковка,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень, соль, приправы – согласно собственным предпочтениям.

Как готовить
Капусту и сельдерей следует измельчить и поставить вариться. Одновременно нужно мелко порезать в сковороду лук и морковку и пассеровать их в оливковом масле. Туда же отправляются помидоры, заранее освобожденные от кожуры и перетертые с чесночком. Все это добавляется в суп и варится 10-15 минут. Уже готовое варево заправляется зеленью.

Рецепт жиросжигающего супа из шпината

Этот вариант содержит немного компонентов, но это не уменьшает его вкусовых достоинств.

Ингредиенты:

  • 300 г шпината (допустимо и в свежем, и в замороженном варианте),
  • 150 мл молока (жирность — 3,2%),
  • 1 головка лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка масла оливкового,
  • 100 мл 10-процентных сливок,
  • соль и перец – по предпочтениям.

Процесс приготовления
Почистить и измельчить лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном припустить их на оливковом масле до мягкости (сварить в небольшом количестве воды, едва покрывающем продукты). Следом кладется шпинат и все тушится на медленном огне до приготовления. Добавляются соль и перец, сливки и молоко. После закипания следует держать на плите еще 5 минут. После содержимое кастрюли нужно слегка остудить и взбить блендером. Едят такой жиросжигающий суп холодным.

Читайте также:
Радикулит - причины, симптомы, диагностика, лечение

Суп для похудения с креветками

Продукты:
  • 200 г брокколи,
  • 150 г очищенных креветок,
  • 2 средних помидора,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 головка лука (лучше фиолетового),
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • лимонный сок, зелень, соль, перец – по вкусу.
Пошаговое описание приготовления

  1. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку, мелко порубить.
  2. Брокколи промыть и порвать на соцветия.
  3. Стебли сельдерея почистить и измельчить.
  4. В кастрюлю с толстым дном положить лук, нарезанный кольцами, чеснок, залить их оливковым маслом и тушить в течение 5 минут.
  5. Следом положить туда же сельдерей и подержать на медленном огне плюс 6 минут.
  6. Добавить в кастрюлю 1,5 литра воды либо овощного бульона, довести до закипания.
  7. Добавить брокколи, а спустя 5 минут – томаты.
  8. Еще через несколько минут содержимое солят, добавляют приправы и очищенные креветки.
  9. Для пикантности можно влить несколько капель лимонного сока.
  10. Через 3 минуты суп выключают и оставляют настаиваться 30 минут.

Существуют основные правила похудения на жиросжигающих супах. Например, категорически нельзя есть хлеб, пить алкогольные и газированные напитки. Запрещается жареное и сладости. Суп нужно есть всякий раз, ощущая голод. При варке бульона не стоит применять овощные кубики, так как добавки, входящие в них, просто не полезны. Если по результатам диеты сброшено больше 8 кг, нужно сделать перерыв в процессе похудения минимум на неделю.

Кулинарные рецепты жиросжигающих супов

Среди достаточно распространенных методов похудения можно выделить диету на основе жиросжигающего супа, который рекомендован для ежедневного употребления в таком количестве, которого требует организм.

Преимущество подобного питания в том, что с увеличением объема съеденной порции более интенсивно снижается вес.

Состав и действие диетического блюда

Способ приготовления жиросжигающих супов для похудения практически идентичен, разными являются только ингредиенты и пропорции, что будет влиять на вкус.

За счет присутствия активных жиросжигателей (сельдерей, имбирь и другие), переваривание происходит в гораздо более короткие сроки, что способствует интенсивному снижению массы тела.

Использовать такой способ поддержания стройности фигуры можно как при составлении соответствующего меню, так и в процессе отдельных разгрузочных дней.

Популярные рецепты

Разновидностей данного блюда очень много, поэтому мы отобрали самые эффективные для похудения рецепты жиросжигающих супов.

Представляем вам их по порядку.

Ингредиенты Количество
цветной капусты – ½ части
капусты белокочанной – ½ части
зелени – по вкусу
лука – 1 головка
сладкий перец – 1 шт.
имбирь – по вкусу
моркови – 3 шт.
сельдерей в стеблях – 8 штук
сок лимона – из ½ плода
чеснок – по желанию
молотый черный перец и соль – по желанию
кориандр – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал
  1. Первоначально предстоит мелко порубить капусту, поместить ее в воду и оставить вариться, после посолить.
  2. Основную часть сельдерея нужно порезать, добавить в суп на этапе начала варки.
  3. Листья сельдерея предстоит добавить в конце, как и зелень.
  4. Морковь, лук и перец порубить, налить в сковороду для пассировки оливковое масло и потушить овощи.
  5. К зажарке следует добавить томаты, лишенные кожицы и предварительно протертые.
  6. Все составляющие следует соединить, добавив приправы. Для того чтобы усилить вкус, допустимо добавить бульонные кубики.

В видеозаписи вы можете увидеть процесс готовки целиком со всеми нюансами:

Боннский суп

Для приготовления необходимо подготовить:

  • пучок сельдерея;
  • 1 зеленый перец;
  • капусту белокочанную;
  • укроп;
  • помидоры в количестве 4 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук;
  • петрушку;
  • 1 чайную ложку карри;
  • тмин – 1 столовую ложку;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Узнайте, что за препарат для снижения веса и какие отзывы о нем у наших читателей: Сиофор: показания для похудения.

Быть актрисой невероятно сложно, ведь помимо работы необходимо постоянно следить за своей фигурой. Даже разработана уже актерская методика. Подробнее о ней тут.

Разновидности диет на основе овощей описаны здесь. Приятного чтения и не забывайте, что именно овощи являются самым дешевым способом избавления от лишних килограмм, особенно летом.

Овощи и зелень помыть и порезать.

Пожарить на сковороде лук на растительном масле с карри, тмином, чесноком.

Кастрюлю заполнить водой, поместить туда овощи, лук и лавровый лист.

После того как овощи обретут мягкость, можно считать суп готовым.

В него следует поместить зелень.

Приготовление полностью продемонстрировано в видео-сюжете ниже:

Томатный суп

Для приготовления понадобятся:

  • крупные помидоры в количестве 3 штук;
  • капуста белокочанная;
  • лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления: капусту порезать, поместить в воду, помидоры обжарить с луком, чесноком и морковью.

Корень сельдерея отправить в воду, вместе с обжаркой, посолить.

Варить до мягкости капусты.

Жиросжигающий луковый суп

Для приготовления будет необходимо запастись:

  • шестью луковицами;
  • помидорами в количестве 2 штук, которые могут быть как свежими, так и консервированными;
  • белокочанной капустой;
  • перцем сладким в количестве 2 штук;
  • сельдереем;
  • приправами;
  • зеленью;
  • солью.

Способ приготовления идентичен тому, что был описан выше, в роли единственного отличия выступает более внушительное количество лука.

А в видеозаписи мы предлагаем вам французский вариант этого рецепта, который понравится даже тем, кто худеть и не собирается:

Особая диета

Программу похудения можно составить самостоятельно, не обращаясь к диетологу, так как суп с жиросжигающими ингредиентами совершенно безвреден, кроме того, он насыщает организм необходимыми для его работоспособности элементами и витаминами.

Ниже будет представлена диета одного дня, которую можно использовать в течение трех дней, такой курс позволит избавиться от 1-2 кг.

  • фрукты, которые имеют меньшее количество калорий, исключить следует бананы;
  • томатный суп;
  • натуральный компот из ягод без добавления сахара.

Обед:

  • луковый суп;
  • овощной салат, заправленный оливковым маслом;
  • натуральный компот.
  • любой жиросжигающий суп;
  • овощной салат, заправленный растительным маслом.
Читайте также:
Что делать, если шатается зуб – так ли всё плохо

Диета клиники Майо на основе жиросжигающего супа

Клиника Майо – это один из наиболее крупных частных медицинских центров всего земного шара.

Она работает с 1889 года, за это время принципы диеты, взявшие начало именно здесь, зарекомендовали себя исключительно с лучшей стороны, и используются сегодня по всему миру.

Ниже представлен рацион такого питания, рассчитанный на семь дней.

  1. День первый. В любое время дня можно употреблять суп и фрукты за исключением бананов. Рекомендуется есть дыни и арбузы, так как они содержат наименьшее количество калорий по сравнению с остальными. Питьем может выступить чай без сахара или кофе без добавления молока. По желанию можно пить клюквенный сок или чистую воду. Жидкости вообще должно быть как можно больше.
  2. День второй. Можно есть весь день суп и овощи, последние из которых выбираются по желанию, их приготовление возможно осуществить любым способом: употребить в сыром, консервированном виде или съесть доведенными до мягкости на пару. Рекомендуется к употреблению и листовая зелень. Есть все это необходимо с супом до момента насыщения. Не следует есть сушеные бобовые, горошек и кукурузу. Дневную трапезу в этот день допустимо дополнить печеной картошкой с маслом, тогда как фрукты и вовсе не должны быть употреблены, а вода – в приоритете.
  3. День третий. Суп, овощи и фрукты. С первым блюдом можно употреблять все овощи и фрукты, которые имеется желание съесть, а вот от печеной картошки стоит отказаться. Вода должна присутствовать в меню в большом количестве. К этому времени произойдет потеря веса в 3 кг.
  4. День четвертый. Меню идентично предыдущему. Только теперь разрешены и бананы. Их можно употребить до трех штук. Есть первое блюдо и все остальное, за исключением бананов, можно столько, сколько требует организм.
  5. День пятый. Говядина, суп и помидоры. Мяса можно съесть примерно 300-800 граммов, заменить которое допустимо банкой консервированных помидоров, рекомендуется есть и свежие, их употреблено может быть столько, сколько хочется.
  6. День шестой. Говядина, овощи и неизменное первое блюдо. Первые два составляющих могут быть съедены в любом количестве. При желании обед может быть дополнен двумя бифштексами. Печеную картошку есть нельзя. Что касается воды, то правило остается – она должна быть выпита в большом количестве.
  7. День седьмой. Фруктовый сок, коричневый рис, овощи, а также суп. Сок не должен быть подслащенным. Рис может быть добавлен к основному блюду или его можно приготовить с овощами. Конец этого дня позволит потерять от 4,5 до 8 кг.

Для рецепта жиросжигающего супа Майо понадобятся:

  • 6 головок репчатого лука;
  • около 3 плодов свежих томатов;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 веточки сельдерея.

Процесс приготовления идентичен тем рецептам, что описаны выше.

Только плюсы!

Пользоваться диетой на основе жиросжигающих первых блюд можно безо всякой опасности того, что можно нанести вред здоровью.

Ведь в составе исключительно овощи и зелень, которые способствуют улучшению пищеварения.

Это в конечном итоге провоцирует очищение организма и нормализует вес.

Употреблять такие блюда можно как в диетах, так и отдельно, в каждом из этих случаев они будут благотворно влиять на организм.

Отзывы

Наши читатели делятся с вами своими отзывами о жиросжигающем супе:

Я давно хотела испробовать эту диету, однако все не было времени на то, чтобы заняться этим вплотную, ведь суп вкусен только в свежем виде. Ознакомилась с полной методикой и решила начать. Вес ушел, как и было обещано (на 8 кг), я стала весить 61 кг, по сравнению с первоначальными 69 кг — это очень внушительно. Ушли лишние сантиметры на бедрах, живот получился плоским. Стоит признать, что программа к концу немного надоедает, но это обусловлено только человеческой ленью, ведь мы привыкли, что пища должна быть вкусной и ее должно быть много. Последний фактор удается реализовать на упомянутой мною диете. Так как есть супы в период курса можно в любом количестве. Они очень питательны, из-за этого употребить много не получается, что препятствует растяжению желудка.

Виктория, 38 лет

Не сидела ни разу ни на одной диете, но жиросжигающими супами иногда балую свой организм. Он за это мне говорит «спасибо». Даже после трехдневного употребления такого блюда на завтрак, обед и ужин нормализуется обмен веществ, кишечник работает отменно, а чувства голода нет вообще, ведь в объеме употребляемых продуктов, рекомендуемых меню, можно себя не ограничивать. За три дня я в среднем избавляюсь от 2 кг. Мой вес постоянно варьируется, но последняя краткосрочная диета на супах позволила мне выйти с весом в 56 кг.

Анфиса, 41 год

Такие диетические блюда мне не кажутся вкусными, но это лучше по сравнению с диетами на основе каш, приготовленных на воде. Для того чтобы они не приедались, во время диеты я их постоянно череду, что создает впечатление разнообразия, хотя ингредиенты, как правило, одинаковы. Сейчас я решила испробовать семидневную программу, нахожусь на четвертом дне, к нынешнему моменту вес достиг 67 кг, тогда как первоначально он был равен 72 кг. Надеюсь, что к завершению соблюдения жиросжигающего меню разница в конечном весе по отношению к первоначальному составит, как и обещано, 8 кг.

Галина, 46 лет

Ведь его избыток может указывать на неправильную работу желудочно-кишечного тракта, а диета способна нанести системам человека еще больший вред.

Чего нельзя сказать о полезных жиросжигающих супах.

А на десерт мы приготовили видео с рецептом быстрого и простого супчика, который отлично подойдет тем, у кого нет времени на готовку:

Жиросжигающий суп для безопасного похудения: 9 рецептов и диеты на супе

Настоящей находкой для желающих похудеть станет жиросжигающий суп, который содержит ингредиенты, способные «сжигать жиры». На их переработку организм тратит больше калорий, чем получает. Кроме того, такие продукты усиливают метаболизм. В результате без строгих диет и спорта человек худеет на 4-8 кг в неделю. Мы предлагаем 9 рецептов жиросжигающих супов для легкого похудения. Все продукты доступны по цене, приготовление несложное, рецепты получили в отзывах более 4,5 баллов из 5.

Читайте также:
Радикулит - причины, симптомы, диагностика, лечение

Как худеть на жиросжигающем супе

Супчик можно использовать для употребления в течение всего дня. Смешивать его с другими продуктами, особенно с хлебобулочными изделиями нельзя. Добавлять майонез, соусы, сметану запрещается. Жиросжигающий суп убавит 4-8 кг за неделю, если применить правильные сочетания продуктов и выполнять правила. Теперь расскажем обо всем подробно.

Как действует жиросжигающий суп

Рассмотрим подробно, как супчик поможет нам похудеть. Жиросжигающими являются либо сами продукты, либо их сочетание. На их переработку организм затрачивает много энергии. Это не значит, что жиросжигающий суп для похудения окажет вредное влияние на органы ЖКТ. Наоборот, благодаря пищевым волокнам растительных компонентов блюда, кишечник будет работать исправно, не испытывая лишней нагрузки, не заполняясь шлаками.

Жиросжигающий суп влияет на кровь также, как действует средство для активизации кровообращения, но без раздражения слизистых желудочно-кишечного тракта и нагрузки на сердце. Питательные вещества быстрей попадают к органам, а из тканей ускоренными темпами выводятся токсины и свободные радикалы. Это способствует ускорению метаболизма и улучшению процессов жизнедеятельности.

Садиться на диету или нет?

Существует специальная диета, когда жиросжигающий суп становится основой рациона. Таким образом можно питаться 1 неделю, теряя до 8 кг. Это так называемая диета Майо по методике похудения одноименной клиники в США. Она предлагает готовить жиросжигающий суп по особому рецепту. Кушать его надо понемногу несколько раз в день, когда захочется. Дополнительные продукты, указанные диетологами клиники, менять нельзя.

Диета Майо на жиросжигающем супе: меню на 7 дней

Есть и другой путь похудения на жиросжигающем супчике. Он более медленный, но не такой жесткий. Жиросжигающий суп включается в меню один-два раза в день – предпочтительно на полдник и ужин. За день можно съедать до 1400 ккал, что довольно много. Ужин должен состоять из тарелки любого жиросжигающего супа. Ограничивать себя нужно только в мучном, сладком и майонезе. При этом полностью исключать их из рациона необязательно.

Медленное похудение, по мнению врачей, является лучшим вариантом снижения веса. Питаться таким способом можно не один месяц, при этом постепенно автоматически уменьшать вес. Медленное похудение рекомендуют и косметологи, ведь от него не будет некрасивых складок, кожа не обвиснет, не нарушится ее питание.

Результаты похудения на жиросжигающем супе

Результат похудения, судя по отзывам людей с форумов, очень хороший. Правда у некоторых возникает опасение, что первое блюдо растянет желудок, и впоследствии еды будет требоваться больше. Это не так. Супчик не особо питательный. Заменив впоследствии 300 мл супа 150 г вареной крупы, вы почувствуете полное насыщение, хотя объем будет значительно меньше.

Жиросжигающий супчик даст -8 кг за неделю при соблюдении диеты Майо и даже больше, если есть только один суп. При выборе медленного метода отвес составит 3-8 кг в месяц.

Жиросжигающий суп для похудения отзывы рекомендуют практически в 96 случаях из 100, а это высокий показатель. Плюсов у такого способа похудения много:

  • Нет чувства голода.
  • Улучшается самочувствие.
  • В животе ощущается легкость.
  • Нормализуется стул.
  • Улучшается обмен веществ.
  • Уходит даже застарелый целлюлит.
  • Вес не возвращается.

Жиросжигающие супы для похудения: рецепты

Основными компонентами таких супов являются: сельдерей томаты, репчатый лук, капуста разных видов, кабачок, морковь, зелень, болгарский перец, шпинат, петрушка, лук-порей. У большинства из них отрицательная калорийность. Суп можно сварить на овощном, курином, говяжьем бульоне или просто на воде.

Если жиросжигающий суп в рецепт включает мясо, это может быть куриная грудка, филе курицы, крольчатина, говядина или телятина. В любом случае мясо должно быть без жира, кожи, прожилок – вырезка в чистом виде.

Можно готовить жиросжигающие супы на любой вкус, но есть несколько правил. Во-первых, никакой обжарки. Во-вторых, солить можно, но по минимуму. В-третьих, старайтесь готовить каждый день свежий супчик. В случае поездки, нехватки времени или по другой причине можно оставить и на второй день, однако дольше 2 дней использовать его не стоит.

Легкий суп из сельдерея с куриной грудкой

  • 1/2 куриной грудки;
  • 300 г сельдерея;
  • 3 спелых томата;
  • 2 л воды;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль по необходимости.

Этот незамысловатый жиросжигающий суп из сельдерея готовится очень просто. Куриная грудка берется без кожи и жира, промывается, очищается от пленки (если есть). В готовку идут стебли и корни сельдерея. Благодаря куриному бульону блюдо получается сытным и легким. Варить супчик нужно под крышкой. Зелень добавляйте под конец варки или прямо в тарелку.

  1. Отварите куриную грудку в воде.
  2. Сельдерей мелко покрошите.
  3. Томаты нарежьте крупными дольками.
  4. Сначала загрузите в бульон сельдерей, посолите и варите его 5 минут.
  5. Затем добавьте помидоры и варите еще 5 минут.
  6. Дайте настояться под крышкой 10 минут.

Овощной жиросжигающий суп с сельдереем

  • 2,5 литров воды;
  • 200 г сельдерея;
  • 200 г белокочанной или цветной капусты;
  • 200 г молодого кабачка;
  • ½ свеклы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли и куркумы.

В этот суп для насыщенности вкуса некоторые добавляю кубик овощного бульона, хотя супчик и без того получает ароматный бульон от многочисленных овощей. Жиросжигающий овощной суп с сельдереем по данному рецепту идеален для жесткой недельной диеты, так как оказывает еще и очищающее действие, благодаря свекле и твердым волокнам кабачка.

  1. Свеклу и морковку натрите в крупную терку.
  2. Капусту шинкуйте тонкой соломкой.
  3. Томаты и перец можно нарезать кругами, полукругами или кубиком.
  4. Кабачок и сельдерей нарежьте мелко.
  5. Все овощи сложите в кастрюлю.
  6. Налейте воды и поставьте на огонь.
  7. Доведите до кипения, посолите, добавьте специи.
  8. Варите на тихом огне 20 минут.

Жиросжигающий суп Майо

  • 3 л воды;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 3-4 помидора;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 6 головок репчатого лука;
  • пучок сельдерея;
  • соль, перец, карри по вкусу.

Оригинальный жиросжигающий суп клиники Майо основан не столько на сельдерее, сколько на луке. Свою лепту в сжигание жиров вносят также использованные вместе помидоры, капуста и перец. Не увлекайтесь специями, их можно добавлять на кончике ножа. Диета Майо жиросжигающий суп рекомендует варить всего 10 минут.

  1. Очистите и помойте овощи.
  2. Накрошите их не крупно.
  3. Положите в холодную воду.
  4. Доведите ее до кипения.
  5. Прикройте кастрюлю крышкой.
  6. Варите на тихом огне 10 минут.
  7. Солить и всыпать специи нужно за 2 минуты до окончания варки.
Читайте также:
Что делать с гайморитом:лечение народными средствами

Жиросжигающий томатный суп без варки

  • 1 кг помидор;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу;
  • по пучку зеленого лука и базилика.

Наиболее распространен суп для похудения с сельдереем. Этот рецепт для тех, кому он не нравится или неприемлем в связи с непереносимостью. Томатный жиросжигающий суп без сельдерея не менее эффективен для снижения веса, но не подходит для употребления в монодиетах или длительном диетическом курсе в виде постоянного блюда. Однако для разнообразия обязательно включите его в свой рацион, если решите худеть на супах. Блюдо не требует варки. Подается в холодном виде – идеально для жаркой погоды.

  1. Надрежьте помидоры у плодоножки.
  2. Ошпарьте их кипятком со всех сторон.
  3. Опустите в холодную воду.
  4. Снимите кожицу.
  5. Прокрутите помидоры в блендере.
  6. Морковь натрите на самой мелкой терке.
  7. Меленько порубите зелень.
  8. Смешайте все ингредиенты, посолите.
  9. Поставьте в холодильник на 1 час.

Жиросжигающий суп боннский

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ луковицы репчатой;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1,5 л воды или бульона;
  • на кончике ножа куркума и молотый перец;
  • зелень на свое усмотрение;
  • лимонный сок и соль по вкусу.

Боннский жиросжигающий суп, судя по отзывам, самый известный и популярный у худеющих на первом блюде. Он сжигает жир и снабжает витаминами. Сегодня существует уже не один рецепт боннского жиросжигающего супа, но мы решили представить в своем списке классику.

  1. Морковь порежьте кружочками.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Остальные овощи измельчите произвольно.
  4. Воду в кастрюле нагрейте до кипения.
  5. Загрузите в нее морковку.
  6. Варите 5 минут на среднем огне.
  7. Убавьте огонь до тихого и положите сельдерей и капусту.
  8. Варите под крышкой 10 минут.
  9. Загрузите помидоры, болгарский перец, рубленый чеснок.
  10. Поварите еще 10 минут.
  11. Добавьте куркуму, соль, перец.
  12. Перемешайте и варите 2 минуты.
  13. В готовый суп покрошите измельченную зелень, выдавите немного лимонного сока.

Суп с сельдереем, шпинатом и говядиной

  • 2 л воды;
  • 300 г говядины или телятины;
  • пучок сельдерея;
  • 50 г шпината;
  • ½ пучка петрушки;
  • 10 г имбирного корня;
  • щепотка соли.

Супчик получается с прозрачным бульоном и массой зелени, немного острый на вкус. Такой жиросжигающий суп используется как рецепт для диеты Дюкана и других белковых диет. Здесь сразу несколько продуктов с отрицательной калорийностью плюс имбирь, вызывающий активизацию метаболизма. Говядина насытит надолго, поскольку это мясо медленно переваривается. Жиросжигающий суп, калорийность которого и так не более 50 ккал, не просто минимизирует их, но и заберет на свое усвоение в 4 раза больше.

  1. Отварите говядину в подсоленной воде, снимая накипь, в течение 1 часа.
  2. Мясо вытащите, порежьте на кусочки и положите обратно.
  3. Покрошите сельдерей и шпинат.
  4. Имбирный корень очистите и натрите на терке.
  5. Положите их в бульон и варите еще 8 минут.
  6. Зелень порубите мелко и добавьте после приготовления.

Жиросжигающий суп с корнем сельдерея

  • 2 л воды;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг помидор;
  • 1 морковь;
  • 200 г корня сельдерея;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса 4-6%;
  • соль и зелень по вкусу.

Такой жиросжигающий суп с корнем сельдерея готовить не сложно. Он отлично помогает похудеть и не надоедает долгое время. Готовить можно на воде, овощном или мясном бульоне. Оригинально получается на говяжьем и курином бульоне, но без самого мяса. Его можно оставить на другой прием пищи. Разберем, как готовить этот жиросжигающий сельдереевый суп.

  1. Лук, морковь, сельдерей измельчите и отправьте в кастрюлю с водой.
  2. Когда закипит, посолите, убавьте нагрев до средне-тихого.
  3. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
  4. Порежьте кусочками и отправьте в суп.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.
  6. За 2-3 минуту до конца варки добавьте уксус и зелень.
  7. Выключите огонь и дайте настояться 5-6 минут.

Жиросжигающий суп-пюре

  • 1 кочан капусты;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 6 средних томатов;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 л воды или овощного бульона;
  • пара щепоток соли;
  • на кончике ножа молотый перец чили по желанию;
  • 3-4 веточки петрушки для украшения.

Готовится этот суп-пюре из сельдерея стебелькового, из его листьев. Как жиросжигатель в этом рецепте хорошо работает сочетание капусты, томатов и лука. Перчик чили активизирует процесс пищеварения и кровотока. Болгарский перец снабдит витаминами.

Этот жиросжигающий суп из лука, капусты, сельдерея и томата во многом повторяет принцип действия других рецептов, однако здесь супчик готовится в виде пюре и более насыщен на вкус. Чтобы им насытится, достаточно порции меньшего объема.

  1. Нарежьте небольшими кусками капусту, лук, сельдерей и перец.
  2. Томаты предварительно обдайте кипятком и очистите от кожицы, затем тоже порежьте.
  3. Ингредиенты положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  4. После закипания воды, уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюльку крышечкой и варите 30 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и измельчите блендером содержимое прямо в бульоне.
  6. Посолите, поперчите, украсьте петрушкой.

Жиросжигающий суп с курицей, цветной капустой и брокколи

  • 2 шт. куриной грудки;
  • 150 г брокколи;
  • 150 г цветной капусты;
  • ¼ луковицы репки;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 3 морковки среднего размера;
  • 1 спелый томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стебель лука-порея;
  • базилик, хмели-сунели, молотый перец, соль по вкусу.

Жиросжигающий суп с курицей без сельдерея понравится тем, кто хочет разнообразия. В рецепте присутствует сразу три вида капусты, что придает супчику пикантность, и курица, дающая насыщение и белок. Интересно, что лук-порей предлагается в этом рецепте не варить, а нарезать тонкими колечками и насыпать в уже готовое блюдо.

Попробовали похудеть на супчиках с минусовой калорийностью? Оставьте отзыв и свои рецепты жиросжигающего супа на нашем форуме. Ваше мнение будет полезно другим читателям, решившим похудеть таким способом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: