Выпечка с изюмом – как приготовить

Рецепты Выпечка с изюмом

кекс с маком ,орехами и изюмом

2 ст. ложки молока или сливок

50 граммов мака

0.5 ч. ложки разрыхлителя

2 ст. ложки коричневого сахара

25 миллилитров растительного масла

0.5 стакана сахара

2 ст. ложки коньяка

60 граммов растопленного сливочного масла или сливочного маргарина

0.5 стакана орехов грецких

1 пакетик ванилина

0.5 стакана изюма

Разъемную форму для кексов смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180 градусов.

Вскипятить воду(немного,всыпать мак,когда вода с маком закипит процедить ее через сито,а мак измельчить в процессоре на небольшой скорости или потолочь в ступке.Изюм залить кипятком на 5 минут,затем изюм отжать обсушить и смешать с небольшим количеством муки.Орехи размять ск.

АРОМАТНЫЕ БУБЛИКИ

Масло сливочное – 75 г

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Мак – для обсыпки

Дрожжи развести в теплом молоке.

Добавить яйца, масло (растопить), сахар, соль.

Все хорошо размешать (лучше взбить миксером), всыпать муку и замесить тесто.

Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа ( за это время можно заглянуть на наш сайт, но он глючит, тогда можно пойти поспать. )

Достать тесто (оно увеличится в объеме в 2 раза),отрезать о.

Кофейно-ореховый торт

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Растворимый кофе – 5 ч.л. ( Растворить в 2 ст.л. горячей воды)

Половинки грецких орехов

Грецкие орехи – 75 г ( Порубить)

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное какао – 1/2 банки

Сливочное масло – 175 г

Взбейте сливочное масло с сахаром до констистенции взбитых сливок.

Отдельно разотрите яйца и введите порциями во взбитое масло.

Подмешайте муку, горячий кофе и орехи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Тарт с сухофруктами и сметанной заливкой

200 г чернослива

1 уп. ванильного сахара (10 г)

100 г сливочного масла

200 г муки + 20 г для начинки

Смешать муку (200 г) с маслом до состояния крошки.

Влить 5 ст л холодной воды и замесить однородное тесто.

На припудренном столе раскатать тесто в круг на 4 см больше диаметра используемой формы.

С помощью скалки перенести в форму, сделать бортики. Прижать края, лишнее тесто аккуратно отрезать.

Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Маффины с изюмом и бразильским орехом

Сахарный песок — 100 г

Сахарный песок — 150 г

Сливочное масло — 125 г

Сметана 25 % — 220 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Пшеничная мука — 220 г

Карамельная глазурь в микроволновке:

Бразильский орех— 50 г

1. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом.

2. В другой миске смешиваем яйцо, желтки, сахар, сметану и молоко. Сверху просеиваем муку, перемешиваем до однородной массы.

3. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Перемешиваем мягкой лопаткой. Добавляем изюм.

Apple-crumble(яблоко под “коркой”)

1кг яблок разных сортов

сок 1 апельсина

Яблоки очистить и порезать на средние ломтики.

апельсиновую кожуру очистить от белых волокон,нарезать тонко и обдать несколько раз кипятком,постоянно меняя воду.

Яблоки смешать с апельсиновой кожурой и изюмом.

Глубокую форму смазать маслом,выложить фрукты и добавить заливку.Поcтавить на несколько минут в духовку-180*С.

Ароматный кекс с орехами и изюмом из серии быстрой выпечкиа

Разрыхлитель- 0,5 ч.л.

Яйца куриные – 3 шт

Орехи – 100 г ( у меня поровну грецкие и фундук)

Сахарный песок мелкокристаллический – 230 г

Мука пшеничная – 300 г

Орех мускатный щепотка

Изюм – 150 г ( у меня поровну темный и светлый)

Масло сливочное размягченное – 200г

Сахарная пудра для подачи

Изюм замочить на 20 – 30 минут в кипяченой воде.

Фундук обжарить на сухой сковороде, потряхивая сковородку. Обжаренные орехи ссыпать в чистое кухонное полотенце, «потеребить» руками орехи внутри полотенца для того, чтобы ореховая шелуха по возможности слетела.

Фундук и грецкие орехи измельчить известным Вам способом в крупную крошку, чтобы орешки попадали на з.

Скоунз – английские булочки с изюмом.

50-60 гр. светлого мягкого изюма.

17 гр. разрыхлителя.

100 гр. сливочного масла.

В большую миску натереть на крупной тёрке сливочное масло, просеять к нему муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Растереть масло с мукой пальцами до однородности. Добавить сахар, изюм и молоко, тесто немного вымесить. Затем переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и ещё немного вымесить до получения мягкого, не липнущего к рукам теста. Скатат.

Читайте также:
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке – рецепты

Торт “Генерал” с вишней

грецкие орехи – 1 ст.;

разрыхлитель для теста 1/2 пачки;

200 г. сливочного масла;

масло сливочное – 200 гр.;

сметана 20% – 200 гр.;

замороженная вишня без косточки – 400 гр.;

1 банка сгущеного молока,

1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до пышной пены, постепенно добавляя 3/4 сахара.

2. Затем добавляем размягченное масло, сметану, ванилин, растворенный в коньяке. Муку смешиваем с разрыхлителем и также вводим в тесто.

3.Отдельно взбиваем белки, постепенно вводя оставшийся сахар.

4. Делим тесто на 3 части, в одну добавляем измельченные орехи, .

Пирог-ассорти с рисом Кубань

Дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.

Мука — 3 стакана

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л. без вверха

Рис Кубань от Мистраль — 1 стакан

Растительное масло — 1 стакан

Вишня свежемороженная — 2/4 стакана

1. Приготовить тесто в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-вода, мука, сахар, соль, масло, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и оставить в теплом месте на 25-30 минут.

2. Рис Кубань отварить до готовности.

3. Рису дать остыть и разделить на 3 части.

4. Для 1 начинку к рису выложит.

Кофейные кексы с ромовым изюмом

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 100 г

Яйцо крупное — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное размягченное (комнатной температуры) — 100 г

Кофе растворимый “Черная карта”— 1 ч.л.

1. Изюм замочить в роме. Заварить крепкий кофе.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром блендером.

3. Продолжая взбивать, ввести яйца. Я делаю таким образом. В отдельной посуде разбить яйца, слегка взбить. Понемногу, буквально по столовой ложке, добавляйте яйца к масляной смеси, не переставая взбивать.

4. Добавить кофе, просеянную муку, разрыхлитель.

Бискотти c черносливом и шоколадом

3/4ст. чернослива (кусочками)

1ч.л. разрыхлителя (или 1/2ч.л соды+немного крахмала)

115гр. сливочного масла (комнатной температуры)

1/2ст. коричневого крупного сахара

1/2ст. шоколада (кусочками)

Взбить масло с сахаром добела (около 3х минут).

По одному добавить яйца и соду.

Вмешать лопаткой муку.

Аккуратно добавить шоколад и чернослив.

Полученное в итоге липкое =( но нежное =) тесто разделить на 2 части, сформировать на пергаменте “колбаски”, смазать их взбитым белком и посыпать крупным коричневым сахаром.

Кексики с изюмом

2яйца,2/3 стак.сахара,1 стак.молока,100 гр сока апельсинового(можно любой),100 мл растит.масла,пакет разрыхлителя,ванилин(чуть),цедру с 0,5 апельсина,1 стак.изюма,можно орехи добавить,2,5 стак.муки.

Изюм залить кипятком на 2 мин.Процедить,подсушить,смешать с щепоткой муки.2яйца взбить с сахаром,добавить молоко,сок,масло.Взбить все.Просеять муку 3 раза(для пышности),соединить ее с разрыхлителем.Все перемешать.Добавить цедру,ванилин,изюм.Формочки смазать маслом.растит.Разлить тесто по формам -ниже края на 0,5см.Поставить в разогретую духовку.Печь 25-35 ми.

Кекс творожный с изюмом.

200г маргарина для выпечки, 200г творога, 200г майонеза,1,5ст сахара, 3 яйца, 0,5 ст изюма, 2 ст муки, 1ч л соды, погашенной уксусом,, 0,5ст крахмала

Маргарин растопить на медленном огне. Добавить к нему сахар и тщательно перемешать. Добавить по очереди творог, яйца, майонез, пкркмешать. Далее добавить муку. крахмал, соду, погашенную уксусом, тщательно вымешиваем, добавляя промытый изюм. Форму смазать маслом и вылить тесто (по густоте оно должно быть как сметана). Поставить в разогретую духовку. Выпекать .

Выпечка с изюмом

Рецептов: 70

20 марта 2019, 14:58

16 января 2019, 22:26

25 сентября 2018, 10:43

09 мая 2018, 12:25

03 апреля 2018, 06:32

09 февраля 2018, 21:20

19 декабря 2017, 18:21

17047 60 мин. 10 2 3

11 января 2017, 18:40

08 апреля 2015, 06:46

12238 30 мин. 12 12

23 июня 2014, 14:36

7709 55 мин. 25 13 16

08 февраля 2014, 13:34

01 октября 2013, 08:46

05 мая 2013, 10:43

03 мая 2013, 23:53

01 мая 2013, 11:39

18 апреля 2013, 13:53

08 января 2013, 20:28

62838 90 мин. 12 111 91

16 июля 2012, 17:06

8824 240 мин. 10 21 31

13 мая 2012, 19:24

27 апреля 2012, 17:26

12 марта 2012, 10:13

11 января 2012, 15:46

40606 60 мин. 59 61

09 января 2012, 19:41

Читайте также:
Домашнее вино из винограда с перчаткой – выход из положения

9582 80 мин. 8 13 32

18 октября 2011, 11:23

12 сентября 2011, 00:12

05 сентября 2011, 00:30

20127 180 мин. 8 34 55

25 августа 2011, 00:29

26 апреля 2011, 13:50

10622 0 мин. 0 29 55

08 апреля 2011, 01:42

10915 240 мин. 10 20 41

06 марта 2011, 21:59

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Блюда с изюмом

Кекс классический с изюмом 4.3 31

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! . далее

Кекс “Лакомка” с изюмом и орехами 4.5 17

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. . далее

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8 17

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее

Печенье на детской смеси 3.1 11

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! . далее

Пасхальный кулич простой 4.4 10

Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими. . далее

Белый квас без дрожжей 3.7 6

Жарким летом нет лучше прохладительного напитка, чем квас. Предлагаю свой вариант вкусного белого кваса без дрожжей для всей семьи! . далее

Шоколадный кекс с изюмом 4.2 6

Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки! . далее

Рождественский калач 5.0 6

Рождественский калач – замечательная ароматная выпечка, которую пекут в канун святого Рождества. Сдобный и вкусный калач станет отличным дополнением к сладкому столу в этот замечательный праздник. . далее

Янчминш 4.5 5

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. . далее

Печенье с изюмом 4.7 5

Давно не пекли печенье с изюмом? Читайте мой рецепт – вспомнив, как на самом деле просто испечь печенье с изюмом, вы обязательно побалуете себя им. . далее

Витаминная смесь для укрепления иммунитета 5.0 5

В дождливый осенний сезон, зимние холода, да и просто в период простуд, советую вам приготовить витаминную смесь для укрепления иммунитета. Смесь не только очень полезная, но и вкусная! . далее

Квас из ржаного хлеба без дрожжей 4.8 5

Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз. . далее

Простой кекс с изюмом 3.9 4

Это самый простой рецепт, который только можно найти. А получается он уж очень вкусным. К преимуществам также можно добавить экономию времени. Так что смотрите, как приготовить простой кекс с изюмом. . далее

“Косички” с изюмом из дрожжевого теста 4.7 4

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! . далее

Порционный сливовый пирог-пудинг 5.0 4

Порционный сливовый пирог-пудинг – традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер! . далее

Шоколадная коврижка 4.5 4

Невероятный аромат какао и специй дразнит вас. а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке! . далее

Торт “Трухлявый пень” (классический рецепт) 4.7 4

Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную “химию”, потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт. Всем гостям понравится! . далее

Читайте также:
4 вкусных рецепта творожно-банановой запеканки в духовке и мультиварке

Маффины классические с изюмом 5.0 4

Я такая сладкоежка! Люблю тортики, булочки, печеньки, пирожные и, конечно, маффины. С разными начинками, но особенно мне по душе классический вариант с изюмом. Незамысловато и вкусно. . далее

Веганские конфеты из сухофруктов 4.1 4

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. . далее

Овсяное печенье с изюмом 4.5 4

Хрустящее овсяное печенье с изюмом готовится в течение получаса. В него входят овсяные хлопья, мед и изюм. Такое печенье можно приготовить, когда гости уже на пороге, а к чаю (как назло!) ничего нет. . далее

Варенье из кураги с грецким орехом 4.3 3

Варенье из кураги с грецким орехом – это настоящая энергетическая смесь, которая подарит вам настоящий заряд энергии и сил на целый день. Такое варенье очень нравится всей моей семье, попробуйте! . далее

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами 4.3 3

Пироги на основе слоеного теста получаются вкусными, если в них добавить много начинки. В данном случае начинку готовим из яблок и дополним ее орехами с изюмом. Сочетание замечательное, попробуйте. . далее

Булочки с изюмом в духовке 4.2 3

Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. . далее

Булочка с изюмом 4.8 3

Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! . далее

Плов с курагой и изюмом 4.7 2

Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый “мясистый” плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности – в рецепте. . далее

Булочки с изюмом без дрожжей 3.3 2

Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка! . далее

Батон с изюмом 5.0 2

Батон с изюмом — простая и вкусная выпечка, которая под силу начинающему повару. Предлагаемый ниже рецепт готовится быстро и из доступных продуктов. Берите на заметку и приготовьте отменную выпечку! . далее

Рулет с маком и изюмом 4.8 2

Рулет с маком и изюмом — замечательная сдобная, домашняя выпечка. Тесто здесь мое любимое, дрожжевое на майонезе. Рулет пышный, ароматный и очень вкусный. Любители пирогов с маком обязательно оценят. . далее

Витаминная бомба для иммунитета 5.0 2

С наступлением холодов, особенно в осенне-зимний период, наш иммунитет требует особой защиты и опеки. Самое время заготовить настоящую витаминную бомбу из сухофруктов, орехов, меда и лимона. . далее

Кекс с изюмом по ГОСТу 5.0 2

Кексы можно печь просто как угощение к чаю, а можно смело подавать их к праздничному столу. Эта выпечка невероятно популярна в разных странах и уголках мира. В кекс по ГОСТу обязательно входит изюм. . далее

Мороженое с изюмом 4.7 2

С недавних пор мороженое я делаю самостоятельно. Этот процесс очень простой. Одним из любимых вариантов стал рецепт мороженого с изюмом. Для него обязательно нужно взять сладкие сухофрукты. Готовим! . далее

Нежные ватрушки с творогом 4.4 2

Предлагаю узнать, как приготовить нежные ватрушки с творогом, любимую выпечку многих! Ватрушки получаются нежными, ароматными и очень мягкими. По желанию творог можно заменить джемом или повидлом. . далее

Кекс в хлебопечке “Мулинекс” 2.1 2

Чем мне нравится хлебопечка? А тем, что в ней можно печь не только различные виды хлеба, но и выпекать пироги и кексы. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами. . далее

Квас в домашних условиях из сухого кваса 2.8 2

Что может быть лучше, чем холодный освежающий квас знойным летним днем? Этот напиток придает сил и бодрости, а также очень полезен для пищеварения. Вы с легкостью сможете приготовить квас и дома. . далее

Читайте также:
Вкусная основа для пиццы - рецепт приготовления

Выпечка с изюмом 5.0 2

По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю. . далее

Кекс “Волжский” 5.0 2

Сегодня я расскажу, как приготовить кекс “Волжский” по ГОСТу, который с удовольствием едят абсолютно все. Традиционно он готовится в форме усеченного конуса с обязательным добавлением разрыхлителей. . далее

Шоколадный пирог с изюмом 5.0 2

Пирог очень вкусный, нежный и воздушный! Любителям шоколадной выпечки рекомендую попробовать. Изюм добавит выпечки сладости, а специи и цедра лимона – неповторимый аромат! . далее

Пирог с тыквой и изюмом 5.0 1

В сезон тыквы предлагаю вам рецепт отличного пирога из этого замечательного овоща с добавлением изюма. Выпечка получается пышной, нежной и вкусной. Такой пирог станет хорошим дополнением к чаю, кофе. . далее

Пшенная каша с яблоками 4.1 1

Такая вкусная пшенная каша с яблоками в домашних условиях – замечательный способ приучить своих деток к полезной еде! Если правильно приготовить, банальный гарнир превратится в настоящее лакомство! . далее

Салат “Любовница” с изюмом 5.0 1

Салат “Любовница” имеет не только привлекательный вид, но и очень заманчивый состав! Сладкие нотки изюма и апельсина в сочетании с куриным мясом и луком делают его незабываемым на вкус! Попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты с изюмом настолько разнообразны, что, наверное, никто не возьмется подсчитать их количество. Особенно популярны всевозможные запеканки из творога с изюмом, творожники, сырники. Сдобные булочки с корицей и изюмом выпекаются каждой хозяйкой по-своему, при этом все рецепты замечательные. Что можно приготовить с изюмом еще, кроме выпечки, вы узнаете на нашем сайте, обратившись для этого к специальной рубрике. Любители кваса знают, что напиток получается удивительным, когда в него добавляют изюм с медом. Кстати, булочка будет значительно вкуснее и ароматнее, если в тесто положить несколько сортов изюма. Приготовление простых блюд с изюмом широко распространено в домашней кулинарии. Запекая тыкву или яблоко, можно добавить изюм, который прекрасно сочетается с ними и придаст блюду неповторимый вкус.

Булочки с изюмом, В духовке

Рецепты изделий из теста → Булочки → Булочки с изюмом

В духовке

Рогалики из дрожжевого теста, с изюмом.

Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, такие булочки можно приготовить на новогодний стол 2019, ведь символом наступающего Нового года будет свинья! Понравятся они всем, ведь выпечка получается не только красивой, но ещё и вкусной! Рекомендую в новогоднее меню 2019.

Мягкие лимонно-медовые булочки с изюмом готовятся из теста на растительном молоке, с добавлением манной крупы. Даже без коровьего молока и яиц такие булочки получаются очень нежными, пышными и воздушными – так и тают во рту. А лимон, мёд и изюм придаёт таким постным булочкам замечательный аромат и богатый и яркий вкус.

“Шерстяной” рулет из дрожжевого теста – эффектный и вкусный сладкий хлеб с изюмом. Готовится на раз-два-три.

Ароматные булочки к утренней чашечке крепкого чая поднимут вам настроение на целый рабочий день. Что может быть вкуснее домашней выпечки! Сегодня мы хотим угостить вас дрожжевыми булочками с творогом и изюмом, в виде конвертиков.

Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Не стыдно подать булочки гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные!

Зовем Весну – печем булочки “Жаворонки”. Мягкая, ароматная выпечка к чаю. Побалуйте себя вкусным.

Рецепт ватрушек из бубликов – это очень вкусно, а главное быстро.

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Тесто для этих дрожжевых пирожков готовится лишь на воде и растительном масле и тем не менее получается настолько мягким и воздушным, что даже незаметно, что пирожки постные. Ещё одна находка рецепта – способ формирования пирожков, при котором начинка из яблок и изюма будет надёжно спрятана внутри. Так что даже у начинающих кулинаров такие пирожки точно получатся!

Очень вкусные дрожжевые булочки с корицей, сахаром и изюмом.

Сегодня готовим дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой с изюмом. Невероятно пышные и аппетитные булочки-розочки, которые подойдут как для домашнего чаепития, так и для приема гостей. Пекарь готовит, и вы повторяйте на здоровье!

Читайте также:
Вино из белого винограда: основные этапы приготовления плодово-ягодных вин

Хотите угостить родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Тогда приготовьте морковные булочки с изюмом и курагой.

В этих пышных сдобных булочках соединены самые вкусные из всех возможных компонентов сладких начинок – мак, яблоки, изюм, коньяк и манка. Вкус и текстура начинки просто не может не понравиться! Дрожжевое тесто – мягкое и эластичное, а готовые булочки долго не черствеют.

Предлагаем простой рецепт слоек с орехами и изюмом, которые отлично подойдут для кофейной или чайной церемонии. Приготовить слойки довольно просто, особенно если под рукой имеется уже готовое слоёное тесто.

Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере у нас в семье. Булочки, которые съедают за минуту. Никогда не пробовал их на следующий день. Тесто – как пух, начинка – как крем! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Издавна наши предки пекли вкусные булочки в форме птичек. Вот и сегодня у нас к чаю “Жаворонки”. Отмечаем начало весны)) Это рецепт сдобных булочек.

Вкусная домашняя выпечка всегда пленяет своим вкусом и ароматом. Не исключение простой и быстрый рецепт из готового слоёного теста – слойки с творогом и изюмом.

Сдобные булочки с курагой и грецкими орехами подарят вам не только вкусовое наслаждение, но и настроение, ведь они получаются такими яркими и сочными. В этой выпечке идеально сочетается мягчайшее тесто и богатая начинка. А этот аромат! Устоять невозможно!

Невероятно пышные и аппетитные булочки с творогом и изюмом, которые идеально подойдут как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.

Калачи выпекают не обязательно к Рождеству – их можно приурочивать и к другим праздникам, и просто к домашним чаепитиям. В составе рецепта – самые простые и доступные продукты, а вот времени понадобится много, так как дрожжевая выпечка требует длительной расстойки. Этот калач должен вам понравиться.

Попался мне как-то рецепт вот таких шоколадных булочек, а вся выпечка, в которой много шоколада, у меня всегда в фаворитах. То, что булочки эти выпекаются из дрожжевого теста, меня не остановило, даже наоборот, еще больше захотелось попробовать выпечку на дрожжах с шоколадом. Результат меня очень порадовал, булочки просто невероятные!

Постные вкусняшки – пышные, ароматные булочки. Очень быстро готовятся. Постные булочки с изюмом малокалорийны, в тесте почти нет масла и довольно мало сахара.

Новинка! Потрясающе воздушные сдобные булочки с хрустящей крошкой. Самое вкусное сдобное тесто! Домашние булочки с изюмом получаются мягкие, слоёные внутри, с хрустящей корочкой, ароматные и очень вкусные.

Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Поэтому я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных, красивых пасхальных куличей. Кулич “Краффин” готовится не сложно, по принципу, сочетающему в себе способ приготовления круассана и маффина. Советую приготовить!

Не устаю повторять, что готовое слоёное тесто в морозильной камере пригодится каждой хозяйке. Ведь это так просто – за час до прихода гостей достать тесто из морозилки, приготовить абсолютно любую начинку, ориентируясь на то, что есть в холодильнике, и через полчаса у вас готово угощение, достойное самых требовательных гурманов!

К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.

Сдобная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, и день становился особенным, праздничным.

Обычно калач готовят к Рождеству или на другие традиционные праздники.

Сегодня у нас представители традиционной шведской предрождественской выпечки – душистые и сладкие шафрановые булочки «Луссекатт». Маленькие пышные булочки очень хороши с кофе или глинтвейном. Если булочек слишком много, остаток можно заморозить, а потом размораживать в микроволновке и вновь лакомиться ими, мягкими и ароматными.

Восхитительный рецепт булочки-плетёнки, которая за счет добавления творога в тесто обладает достаточно нежной текстурой. Сочетание джема, орехов и изюма в начинке придает творожной плетёнке потрясающий вкус. Эту плетёнку можно приготовить на любой праздник или просто предложить гостям на дружеских посиделках.

Ничего сложного в приготовлении хлеба в духовке по этому рецепту. Главное, наберитесь терпения, так как тесто должно хорошо и долго подходить. Но это того стоит! Мы часто выпекаем такой хлебушек и уже забыли, когда в последний раз покупали хлеб в магазине.

Читайте также:
Как приготовить драники из картошки: с фаршем, луком и кабачками

Готовим с дочей папочке булочки с изюмом и маком!

Дрожжевые булочки с вишнёвым вареньем, изюмом и орехами, без сомнений, порадуют собравшихся за сладким столом. Приготовление небыстрое, но в награду вы получите поистине райское наслаждение. Булочки получаются неимоверно воздушными. Кисло-сладкий вкус начинка обретает за счет вишенок из варенья и изюма, а хрустящие частички в ней – это орешки.

Очень удачный рецепт – сдобные булочки с изюмом и черникой! Рецепт теста несложный! Начинка из черники отлично подходит, хотя можно попробовать и другие ягоды. Готовьте на здоровье, и пусть ваш дом наполнится ароматом свежей выпечки!

Необычная выпечка из дрожжевого теста – булочки в виде подсолнуха. Тесто готовится без яиц, на молоке. В меру сладкие, симпатичные и мягкие булочки, которые готовить – одно удовольствие! Из такого теста можно приготовить любую выпечку, оно универсальное.

Пышные румяные булочки с изюмом станут находкой для многих мастеров и любителей выпечки. Ведь особых затрат, усилий и времени они не требуют, а результат – превосходный. Необычность этого рецепта в том, что тесто для этих дрожжевых булочек расстаивается в холодильнике. Очень удобно с вечера замесить тесто, а утром в выходной день испечь вкуснейшие ароматные булочки.

Сдобные булочки с маком и шоколадной глазурью по этому рецепту получаются ароматными, с богатой маковой начинкой. Такое лакомство вмиг соберёт за столом всю семью и украсит собой домашнее чаепитие.

Нежные плюшки с изюмом и румяной медовой корочкой приведут сладкоежек в восторг! Тесто для медовых плюшек готовится на сливках, с добавлением мёда, благодаря этому они получаются ароматными, немного влажными, слоистыми и мягкими. Сверху плюшки смазываются разведённым с водой мёдом, поэтому корочка у них сладкая и очень вкусная. Такие плюшки приготовить несложно, попробуйте!

Попробуйте приготовить такие дрожжевые булочки с изюмом один раз! И каждый выходной вас будут просить завести тесто. У нас дома такую выпечку называют “утренняя нежность”, и это правда! Мягкие как пух, вкусные, как вся домашняя выпечка! Это точно самые любимые детские булочки! Пеките на здоровье, все очень просто!

Что за прелесть! Изумительные изделия, бесподобные, потрясающие! Ну, просто объедение!

Традиционная сдобная выпечка – булочки с корицей, изюмом и орехами в форме улитки. Для приготовления таких булочек дрожжевое тесто с начинкой сворачивают в рулет, затем нарезают его на кусочки и выпекают получившиеся заготовки.

Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Не стыдно подать булочки гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные!

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Тесто для этих дрожжевых пирожков готовится лишь на воде и растительном масле и тем не менее получается настолько мягким и воздушным, что даже незаметно, что пирожки постные. Ещё одна находка рецепта – способ формирования пирожков, при котором начинка из яблок и изюма будет надёжно спрятана внутри. Так что даже у начинающих кулинаров такие пирожки точно получатся!

В этих пышных сдобных булочках соединены самые вкусные из всех возможных компонентов сладких начинок – мак, яблоки, изюм, коньяк и манка. Вкус и текстура начинки просто не может не понравиться! Дрожжевое тесто – мягкое и эластичное, а готовые булочки долго не черствеют.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты с изюмом

Рецепты с изюмом как на фото для тех, кто любит готовить блюда с изюминкой. В действительности изюм добавляют не только в выпечку. Взгляните на рецепты овощных, мясных, фруктовых салатов. Многие из них готовят с добавлением изюма. Рецепты с изюмом получаются особенными, с фруктовой ноткой, даже если вы добавляете изюм при запекании утки или курицы.

Читайте также:
Блюда из баклажанов с чесноком и майонезом - со вкусом

Тыквенная бабка с изюмом и лимоном

Бабками называют разновидность дрожжевой выпечки, которую, как и куличи, готовили на Паху. Сдобное тесто замешивают на дрожжах (свежих или сухих) с добавлением яиц и сливочного масла. В этом рецепте, помимо основных ингредиентов, используют тыквенное

Кулич «Обертух»

Название выпечки «Обертух» встречается в сборнике рецептов Елены Молоховец за 1861 год. Там его пекут в кастрюле, в центр которой ставят жестяную трубочку, а лепешки из теста укладывают друг на друга, прослаивая сахаром с корицей, изюмом и сухофрукта

Кулич «Кружевной»

Название куличу дали из-за его мякиша, который на разрезе выглядит узорчато, со множеством дырочек. Чтобы сохранить ажурную структуру, готовые куличи сразу после выпечки аккуратно укладывают бочком на мягкую поверхность. Для рецепта я использовала 2

Перловая каша на молоке с сухофруктами

У перловки низкий гликемический индекс, поэтому она подойдет для тех, кто следит за своим весом. Правда, у перловой каши на молоке этот показатель сразу увеличивается в три раза. Уменьшите порцию, чтобы без мук совести полакомиться вкусной кашей, не

раздел: Перловые каши

Домашний хлебный квас на дрожжах из хмеля с изюмом

Домашний хлебный квас на дрожжах из хмеля с изюмом готовиться довольно просто и очень быстро. Уже спустя сутки вы получите готовый бодрящий кисло-сладкий напиток. Сейчас многие испугаются хмелевых дрожжей – что это такое и где достать? Не пугайтесь,

раздел: Хлебные квасы

Печеные груши с орехами и изюмом в сахарном сиропе

Очень простой способ приготовить полезный десерт из запеченных в духовке груш. Вместо сахара можно взять мед: будет не только полезнее, но и ароматнее. По желанию печеные груши подавайте с мороженым.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине

Если изначально английские пудинги готовили из теста и жира, то современные рецепты пудингов значительно отличаются от классики. Сейчас это разнообразные по способу приготовлению и составу блюда. К примеру, сладкие пудинги. Рецепт одного из них – рис

раздел: Рисовые пудинги

Творожное желе с шоколадом и изюмом

Творог, все мы знаем, полезный продукт. Постоянное умеренное употребление творога способствует крепости костей, красоте ногтей и волос. И из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. К примеру, вот такое творожное желе на желатине с

раздел: Творожные десерты

Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами

Творожный кекс с овсяными хлопьями, приготовленный по этому рецепту, может стать отличным перекусом для всех, кто придерживается правильного питания и не только. Ведь он не содержит сахара, масла и муки. Это просто идеальное дополнение к утреннему ко

Рис с индейкой в соусе карри

Чтобы рис получился легким, нежным и рассыпчатым, его сначала промывают, просто поместив в миску с водой, чтобы удалить лишний крахмал. Сначала вода будет мутной, но после нескольких промывок она станет прозрачной. В рецепте карри идет рис басмати, н

раздел: Блюда из риса

Творожные кексы с изюмом

Наверное, мало в мире таких людей, которые не любили бы творожную выпечку. Этот рецепт подойдет для приготовления одного большого или нескольких порционных творожных кексов. Если вы купили крупные яйца, то вместо двух будет достаточно 1 целого плюс 1

Сдобный белый хлеб с изюмом в роме

В книге рецептов для моей хлебопечки этот хлеб назван «ромовые бабки», но у меня получилась одна большая буханка мягкой, воздушной сдобы с изюмом. Настолько воздушной, что я не смогла вытащить хлеб из контейнера, не деформировав макушку. По структуре

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом

Обычное овсяное печенье можно сделать еще вкуснее, добавив в тесто немного кокосовой стружки. Добавка повлияет не только на вкус, но и на структуру – сделает печенье еще более рассыпчатым. Перед выпечкой отправьте уже слепленное печенье в холодильник

раздел: Овсяное печенье

Булочки с заварным кремом

Вы замечали, что в доме становится намного уютнее от запаха выпечки? Вы обязательно это почувствуете, когда приготовите замечательные воздушные булочки с заварным ванильным кремом. В рецепте в начинку дополнительно добавлен изюм, но вы можете останов

Читайте также:
Вкусные низкокалорийные оладьи из кабачков

Рецепты выпечки с изюмом – вкусные кексы и куличи, булочки и печенье

Выпечка с изюмом, о которой мы и поговорим сегодня – это настоящая кондитерская бомба. Сегодня кексы, булочки, печенье и куличи с изюмом можно заказать в любом кафе или ресторане, купить в любом хлебобулочном отделе, а можно эти прекрасные угощения приготовить дома. и прямо сейчас несколько удивительных и очень простых рецептов выпечки с сухофруктами.

Изюм – один из самых полезных сухофруктов, который прекрасно прижился в кулинарии. Его добавляют в различную выпечку, в торты, мороженое, другие сладкие десерты и даже в салаты и мясные блюда. Сушеный виноград идеален и для дрожжевого и для слоеного теста, он отлично сочетается и с фруктами и с овощами и с рыбой и с мясом.

Но у нас сейчас выпечка с изюмом, несколько удивительных и очень простых рецептов мучных изделий с сухофруктами.

  • Классический рецепт кекса с изюмом
  • Нежные кексики на кефире в формочках
  • Выпечка с изюмчиком на пасху – пасхальный кулич
  • Сдобная шафрановая булочка с изюмом
  • Печенье с изюмом безе
  • Овсяное печенье с сухофруктами

Классический рецепт кекса с изюмом

Необходимые для выпечки продукты:

  • Пшеничная высокосортная просеянная мука – 150 гр.
  • Сахарный песок – стаканчик.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – три горстки.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сода, погашенная уксусом – чайн. ложечка.
  • Любые сухофрукты или цукаты на свой вкус – горсть.

Как приготовить простой кекс – пошаговый рецепт

1. В отдельной посуде взбиваем венчиком или миксером до состояния пены сахар и яйца.

2. Добавляем в миску с продуктами гашеную соду и размягченное масло, опять хорошенько взбиваем, пока масса не увеличится в полтора раза.

3. Всыпаем муку, пропущенную предварительно через сито, вымешиваем.

4. Все сухофрукты моем, смешиваем, а затем вмешиваем их в свое тесто, оставляем на 5 минут.

5. Форму устилаем пергаментом или промазываем маслом, выкладываем полученную массу, ставим выпекаться при 170-180 градусах около сорока минут.

6. Когда кекс будет готов, ему нужно дать остыть, затем присыпьте его немного пудрой, стружкой кондитерской или полейте жидким шоколадом, медом и т.д.

Нежные кексики на кефире в формочках

Ингредиенты для выпечки:

  • Кефир (можно использовать кислое молоко) – 200 мл.
  • Пшеничная белая мука – стакан.
  • Одно яйцо.
  • Стакан сахара.
  • Стакан изюма.
  • Пакетик ванильного сахара или немного ванилина.
  • Десертная ложка соды (без горки).
  • Растительное масло – 2-3 ложки.

Способ приготовления небольших кексов с изюмом

– Сухофрукты промываем, заливаем теплой водой, оставляем на полчаса.

– В чаше для блендера или любой миске взбиваем яйца с сахаром, пока состав не поднимется.

– Добавляем кефир, ложкой перемешиваем.

– В муку вмешиваем соду, просеиваем, всыпаем к имеющимся ингредиентам, вымешиваем до однородной массы.

– С сухофруктов сливаем воду, отжимаем сухофрукты, добавляем в свою тестовую массу вместе с ванилином и ложкой подсолнечного, перемешиваем, чтобы изюм хорошо распределился по всей массе.

– Формочки для кексов смазываем маслом, выкладываем туда свой состав для выпечки, чтобы он заполнил большую часть формы, но не до конца, ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при 160-170 градусах.

По желанию готовые кексы можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Выпечка с изюмом на пасху – пасхальный кулич

Необходимо взять для приготовления:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука высшего сорта – 1 кг.
  • Слив. маслице – упаковка.
  • Молоко (берем только свежее) – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 200-250 гр.
  • Дрожжи сухие или свежие – 50 или 80 гр. соответственно.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Щепотка соли.
  • Стакан отборного сушеного винограда.
  • 250-300 гр. пудры.
  • 2 яичных белка.
  • Сок лимона по вкусу (2-3 ложки).
  • Кондитерские украшения, любые орешки.

Печем пасхальное лакомство на праздник

Чайную ложку пудры, растворяем в теплом (разогреть до 30 или 40 градусов) молоке (3 ложки), добавляем сюда же дрожжи и 2 ложечки муки. Должна получиться жидкая каша. Накрываем эту кашицу салфеткой и отставляем в сторону в теплое местечко, чтобы она подошла.

Читайте также:
Йогуртовый торт – как приготовить

Взбиваем в отдельной посуде сахар (пудру) и яйца.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней яичную смесь, корицу, оставшееся молоко и нашу кашицу с дрожжами. Тщательно перемешиваем продукты, лучше всего это делать деревянной ложкой, которую рекомендую предварительно смазать растительным маслом.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, частями добавляем к имеющимся продуктам, не переставая его мешать.

Сухофрукты промываем, посыпаем по всей дрожжевой массе, снова перемешиваем все теперь уже руками, пока тесто не будет приставать к рукам, станет эластичным. Его накрываем салфеточкой и отправляем на полтора часа в тепло, можно в разогретую до 30 градусов духовку или на батарею, на теплую печь и т.д.

Формы для выпечки смазываем маслом, лучше всего сливочным.

Разделяем подошедшую, увеличившуюся вдвое массу на несколько частей, в соответствии с вашими формами.

Заполните на треть формы тестом, оставьте на 30 минут, оно еще раз подойдет, увеличится вдвое, теперь его можно отправлять в духовку. Выпекать куличи с изюмом следует при двухстах градусах, а время выпекания будет зависеть от размера ваших изделий.

По окончанию готовки за 15-20 минут уменьшите температуру выпекания до 40 градусов, так ваши пасхальные куличи не сгорят сверху и будут очень красивыми. Чтобы пасхи хорошо пропеклись на дно духовки лучше всего поставить противень с обычной водой.

Теперь можно заняться глазурью. Для этого взбейте белки и сахар в воздушную легкую массу, постепенно введите в нее лимонный сок. Помадка должна быть плотной и пышной. По желанию в нее вы можете добавить любой сироп и пищевой краситель для придания того или иного цвета.

Готовая выпечка с изюмом остужается, промазывается глазурью, а сверху присыпается тертыми орешками, стружкой кокосовой или любой кондитерской посыпкой. Все готово!

Сдобная шафрановая булочка с изюмом

Для приготовления берем:

  • Муку, просеянную высокосортную – 0,5 кг.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Маслице слив. – 50 гр.
  • Молоко (жирность от 2,5%) – 250 мл.
  • Сахарного песка 5 ложек.
  • Щепотку соли.
  • Чайную ложку шафрана.
  • Одно яйцо.
  • 50-60 гр. сушеных ягодок виноградных.
  • 100-120 гр. творога.

Как готовить шафрановые булочки

1. В теплом молочке распустить дрожжи, добавить к ним соль и сахар, оставить постоять 10 минут.

2. В указанную смесь всыпать шафран, творог и растопленное масло, размять продукты сначала вилкой, а затем взбить миксером.

3. Муку пропустить через ситце, добавить к ней свою молочно-дрожжевую смесь, вымесить тесто для выпечки.

4. Накрыть тесто полотенцем в теплом месте подержать 1-2 часа, пока масса не увеличится в объеме в два или три раза.

5. Подошедшее тесто обмять руками, разделить на небольшие шарики, примерно на 10-14 штучек. Скрутить из каждого такого шарика булочки в виде доллара, выложить на пергамент и на противень.

6. Отдельно взбить яйцо, смазать им булочки сверху, украсить по кончикам сушеными ягодами винограда, втиснув его в тесто.

7. Отправить булочки готовиться при 200 градусах около 20 минут.

8. Сверху готовые сдобные булочки можно украсить кунжутом, кокосовой стружкой или простой пудрой.

Печенье с изюмом безе

Чтобы сделать такую прекрасную сладость, нужно взять:

  • Четыре белка яичных.
  • 150 гр. сахара.
  • На кончике ножа ванилина.
  • Шоколадку молочную.
  • Изюм – 60-70 гр.
  • Миндаль или любой орех – по вкусу.
  • Вареная сгущенка (можно не брать, она понадобится, если захотите соединить части печенья).

Рецепт приготовления безе с сухофруктами и орехами по шагам

– Белки взбиваем до пены на низкой скорости миксера, можно взбить обычным венчиком.

– Добавляем частями к белкам ванилин и сахар, продолжаем взбивать, пока масса не станет более плотной и начнет увеличиваться в размере.

– Моем сухофрукты, рубим каждую ягодку на части вместе с орехами и шоколадной плиткой.

– Добавляем указанные компоненты в белковую массу, перемешиваем.

– Взбиваем свой состав, пока он не будет глянцевым, густым.

– Устилаем пергамент на противень, при помощи ложки выкладываем свои печенки, придавая им форму шляпки с хвостиком.

– Выпекаем безе при 180 градусах около 10 минут.

– Далее, не открывая духовой шкаф, выключаем его и даем печенью постоять там подсушиться около часа.

Читайте также:
Берёзовый квас – как приготовить

– По желанию готовые части безе можно скрепить вареной сгущенкой, а можно подавать так, как вы сняли их с противня.

Вкусная выпечка с изюмом – овсяное печенье с сухофруктами

  • Овсянка (овсяные хлопья) – 300 гр.
  • Слив. масло – 1 упаковка.
  • Ягоды винограда сушеные – 1 или 1,5 стакана.
  • Ядра грецкого ореха – 250 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик (20-25 грамм.)
  • Пудра из сахара – 250 гр.
  • Вода питьевая – 100 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Щепотка корицы и столько же соли.

Как правильно и быстро дома испечь овсяное печенье с изюмом

Большую часть овсянки измельчаем в блендере.

В сотейнике нагреваем сливочное масло до жидкого состояния, в него всыпаем свои измельченные хлопья, томим 3-4 минутки.

В отдельной кастрюльке смешиваем сухофрукты (предварительно помыть), измельченные орехи, цельные хлопья и сахар, нагреваем и помешивая томим около семи минуток.

Белки отделяем от желтков, взбиваем их с солью до образования густой массы, добавляем к этой массе муку, желтки и воду, перемешиваем.

В полученное тесто вмешиваем оба наполнителя из кастрюли и сотейника.

Противень устилаем фольгой, ее немного промазываем растительным маслом, можно и вовсе не делать этого.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Выкладывает тесто на противень, отправляем готовиться минут на 15 или 20 в зависимости от размера и толщины вашего печенья.

Готовое печенье достать, дать ему полностью остыть, снять с противня, выложить в красивое блюдо и можно подавать с молоком, с соком, киселем, компотом, чаем, кофе или кушать просто так без ничего.

Надеюсь такая выпечка с изюмом вам придется по вкусу. Любой рецепт можно приготовить и это не так уж сложно, дерзайте.

Блюда с изюмом – 744 домашних вкусных рецепта приготовления

Засушенные виноградные ягодки носят название изюм. В виде ингредиента изюм входит в состав огромного количества рецептов. Рецепты с изюмом можно считать одними из наиболее многочисленных. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Сухофрукты
  4. Блюда с изюмом
  • В духовке
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Блюда с творогом
  • Куриные яйца
  • Мука
  • Вторые горячие блюда
  • Праздничный стол
  • Рецепты для детей
  • Диеты рецепты для похудения
  • На завтрак
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Дрожжевая выпечка
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Сладкая выпечка
  • Бездрожжевая выпечка
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Описание

Особенно рецепты с изюмом ценятся в национальных кухнях Среднего и Ближнего Востока, а также народами, проживающими вдоль побережья Средиземного моря.

Изюм может содержать косточки и может быть засушен без косточек. Изюм без косточек иначе называется кишмиш. Слово кишмиш, если его перевести с арабского, означает «сушеный виноград». Собственно, изюм с косточками и без получается из винограда с косточками и без соответственно. Изюм подразделяется на четыре основных вида.

Первый вид – изюм светлого цвета, мелкий, без косточек. Производится такой изюм из очень сладкого винограда белого и зеленого цветов. Этот изюм носит название кишмиш, а также сабза.
Второй вид – изюм темного цвета, без косточек. Производится из черного или красного винограда сладкого или слегка сладкого. Иначе такой изюм называется коринка, шигани, бидана.
Третий вид – изюм среднего размера, с единственной косточкой, светло-оливкового цвета.
Четвертый вид – изюм крупного размера, сочный, с несколькими косточками. Производится такой изюм из винограда сорта «Дамский пальчик».

Как правило, во все кондитерские изделия отправляется изюм первого и второго видов. Для изготовления сладкого плова, для компотов отлично подходит изюм третьего вида. Изюм четвертого вида используют во время приготовления морсов и квасов, компотов из сухофруктов. Впрочем, рис с изюмом можно готовить и из первого и второго сорта изюма. А кекс с изюмом можно делать из измельченного изюма четвертого вида.

Пришел Чебурашка в магазин за изюмом и спрашивает у продавщицы:
– У вас изюм есть?
– Изюма у нас нет, только в булочках, – отвечает продавщица.
– Тогда наковыряйте мне полкилограмма изюма!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: