Вафельный торт – лучшие рецепты

Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт

Торт из вафельных коржей — один из самых простых десертов «на скорую» руку. Если проявить творческий подход, то можно создать не только вкусный, но и красивый десерт.

Все, что понадобится — это несколько коржиков и связующие начинки. Из этой подборки рецептов вы узнаете, чем промазать вафельные коржи, чтобы тортик получился вкусным и нежным.

  1. Сметанная начинка
  2. Масляная начинка с вареной сгущенкой
  3. Творожная начинка
  4. Вкусный торт с нежными вафельными коржами

Сметанная начинка

Нежный и воздушный сметанный крем всегда будет востребован. Он отлично пропитывает вафли, придает десерту легкость и объем, а еще очень простой в приготовлении.

  • 500 мл сметаны (жирность не менее 25 %);
  • 200 г сахарной пудры;
  • ванилин (по желанию).
  1. Поместите сметану и часть сахарной пудры в чашу для миксера. Взбивайте их в течение 3 минут на средней скорости, пока масса не начнет принимать воздушную консистенцию.
  2. Постепенно добавьте оставшуюся часть сахарной пудры и ванилин. Взбивайте, пока масса окончательно не загустеет, 2-4 минуты. Если начинка получилась жидкой жидкий, посмотрите, как ее можно загустить.
  3. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
  4. Для сборки: поместите коржик на плоскую тарелку или доску. С помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки равномерно распределите 1/3 начинки. Сложите другие коржи, следуя тому же процессу.
  5. Верхнюю часть можно завершить остатками крема и украсить свежими фруктами (банан, киви, клубника и др.).

Альтернативным вариантом сахарной пудре может послужить сгущенное молоко. Крем будет невероятно нежный и вкусный. Для более густой консистенции можно использовать вареное сгущенное молоко.

Масляная начинка с вареной сгущенкой

Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.

  • 250 г сливочного масла (более 80% жирности);
  • 580 мл вареной сгущенки;
  • 1⁄2 пакетика ванильного сахара.
  1. Для однородной консистенции, масло следует предварительно размягчить.
  2. Взбивайте мягкое масло и ванильный сахар в миске миксера, до тех пор, пока оно не станет легким и пышным.
  3. Затем начните частями добавлять вареное сгущенное молоко, взбивайте, пока масса не загустеет и не приобретет пышность.
  4. Соберите тортик, промазывая каждый слой и боковины начинкой. Делать это можно сразу же после взбивания. Верхнюю часть украсьте тертым шоколадом.

Можно заменить «варенку» на сгущенные сливки, добавить цедру апельсина или мякоть банана.

Творожная начинка

Творожной начинке можно придать любой вкусовой оттенок. Это может быть шоколад, ваниль, цедра апельсина или мягкие фрукты. В любом случае нежный и сытный крем хорошо сочетается с коржами.

  • 500 г мягкого не зернистого творога (5% жирности);
  • 400 г натурального йогурта;
  • 20 г желатина;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 120 мл воды.
  1. Желатин предварительно залейте чуть теплой водой.
  2. Взбейте творог с небольшим количеством йогурта, пока масса не начнет приобретать воздушную консистенцию. Добавьте сахар и оставшуюся часть йогурта. Взбейте.
  3. Желатин нагрейте на водяной бане и помешивая, полностью растворите его.
  4. В творожно-йогуртовую смесь влейте сок, желатин и хорошенько взбейте миксером.
  5. Для сборки: промажьте каждый слой начинкой. Верхнюю часть и боковины закрепите массой. Украсьте ягодами или шоколадом. Уберите в холодильник на 30—60 минут.

Альтернативой творогу может быть мягкий сливочный сыр и жирные сливки. Для этого взбейте сыр с сахарной пудрой, в конце частями начните добавлять сливки не переставая взбивать. Крем получится очень воздушный и сытный.

Вкусный торт с нежными вафельными коржами

Приготовить этот быстрый десерт по силам даже новичку. Все что нам потребуется это готовые коржики и несколько минут для приготовления классического заварного крема из яиц и молока.

✍ Ингредиенты для заварного крема :

  • 2 шт. яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1⁄2 ст. молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. ванильного сахара или экстракта миндаля.

Вафельные коржи (5шт.) можно испечь в домашних условиях, а можно использовать заготовки (1 упаковка).

  1. Сливочное масло необходимо предварительно достать, чтобы оно размякло при комнатной температуре, но не растаяло полностью.
  2. В емкость с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера 2-3минуты. Просеиваем и добавляем муку. Снова взбиваем.
  3. Постепенно, частями влейте молоко, не переставая взбивать.
  4. Ставим емкость на средний огонь и, не переставая помешивать, варим, пока смесь не начнет густеть и пузыриться. Убавляем огонь и томим еще 1-2 минуты.
  5. Перед тем как добавить сливочное масло дайте смеси остыть, не менее 1 часа.
  6. После этого добавьте масло, перемешайте до однородной консистенции и взбейте миксером 5 минут.

Для аромата можно добавить коньяк или ликер.

Как сделать торт :

  1. Вскрываем упаковку и достаем коржи. Выкладываем один из них на подставку для торта или тарелку.
  2. Равномерным слоем распределите часть кремовой массы поверх первого коржа. Накройте следующим слоем и повторите процесс.
  3. Верхнюю часть тортика и бока, обмазываем кремовой массой, оформляем и убираем охладиться на пару часов.
  4. Оформить можно свежими ягодами, клубникой, тертым шоколадом, измельченными вафлями или миндальной стружкой.

Узнайте в этой статье, как нужно правильно нарезать торт, чтобы его хватило на всех и чтобы он не заветрился при хранении.

Можно сделать шоколадный заварной крем. Для этого в конце варки добавьте натертую 100-граммовую плитку шоколада или 4 ч.л. какао, хорошенько перемешайте. Остудите и взбейте вместе со сливочным маслом.

Вафельные коржи отличная основа для несладких начинок с майонезной заправкой: тертого сыра, ветчины, красной рыбы и др. Посмотреть рецепты несладких блюд.

Видео — рецепт простого вафельного тортика

Читайте также:
Как приготовить форель в духовке: рецепты приготовления

Вафельный торт

Рецептов: 35

05 апреля 2019, 15:43

13 мая 2018, 21:01

15 марта 2018, 10:13

30 января 2018, 19:10

08 февраля 2017, 20:00

57795 30 мин. 10 0 5

21 августа 2016, 18:13

28 августа 2015, 19:16

17 августа 2015, 00:49

14 августа 2015, 14:56

25 мая 2014, 13:53

11429 180 мин. 8 22 31

13 февраля 2013, 20:43

19630 30 мин. 10 40 38

07 февраля 2013, 11:11

34082 0 мин. 0 38 36

25 декабря 2012, 23:18

54497 180 мин. 1 19 35

05 июля 2012, 22:38

21793 300 мин. 16 28 76

06 октября 2011, 22:48

14443 5 мин. 15 50 61

25 августа 2011, 02:29

11 августа 2011, 19:35

14912 3 мин. 15 45 85

26 июня 2011, 18:57

6954 20 мин. 5 18 14

20 декабря 2010, 17:09

30 сентября 2010, 15:41

30 июня 2010, 23:11

39061 60 мин. 12 12 37

03 апреля 2010, 17:44

25192 30 мин. 11 31

14 февраля 2010, 21:20

14296 15 мин. 19 54

24 августа 2009, 22:55

5496 30 мин. 6 28

10 марта 2009, 22:06

08 марта 2009, 09:12

13 февраля 2009, 20:24

31 января 2009, 20:07

28 января 2009, 23:50

24 января 2009, 22:14

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Вафельные тортики из коржей

Похрустим? Вафельные коржи – простой ингредиент для создания вкусных десертов за считаные минуты. Они подходят для приготовления как сладких блюд, так и сытных закусок. Сегодня рассмотрим 5 рецептов тортиков, которые под силу каждому. Летние, нежные, а количество сладости, ингредиентов и степень мягкости вафель можно регулировать самостоятельно. Идеальный вариант для семьи или похода в гости!

Классический вафельный торт с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Вареное сгущенное молоко – 600 г

Сливочное масло – 270 г

Подготовьте продукты. Вареную сгущенку можно сварить самостоятельно. Вареную сгущенку из банок переложите в глубокую миску и добавьте сливочное масло. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему возможность размягчиться. Перемешивайте вареную сгущенку и сливочное масло до получения максимально однородной массы.

На плоское блюдо положите немного приготовленного крема, выложите сверху первый корж. Наносите крем равномерным слоем при помощи силиконовой лопатки, заполняя все вафельные углубления. Для верха оставьте крема чуть больше чем для слоев, чтобы верхушка торта была аппетитной. Немного крема также нанесите на края торта. Для пропитки торт поставьте в холодильник на ночь.

Готовый торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой декорируйте на свой вкус. Уместным будет добавление свежих ягод и листиков свежей мяты.

Читайте также:
Йогуртовый крем: полезная начинка или лёгкий десерт

Вафельный торт-мороженое

Сливки жирные – 500 мл

Сгущенное молоко – 400 г

Вареное сгущенное молоко – 400 г

Четыре вафельных коржа подровняйте ножницами до подходящего для вашей формы размера. Возьмите глубокую миску и влейте в нее охлажденные 33% сливки, после чего добавьте в нее 200 г сгущенного молока. Взбивайте сливки со сгущенным молоком в миске миксером до пышной однородной массы.

Возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее оставшиеся 200 г сгущенного молока, затем 200 г вареного сгущенного молока и перемешайте между собой до однородной массы.

Выкладывайте по половине приготовленного крема из вареного сгущенного молока на два вафельных коржа и распределяйте равномерным слоем. Начинайте собирать торт. Возьмите для этого круглую форму с бортиками. Выложите на дно формы первый чистый вафельный корж, после чего выложите на него порядка трех полных столовых ложек приготовленной сливочной массы и равномерно ее распределите.

На первый корж со сливочным кремом выложите корж, который вы обмазали кремом из вареного сгущенного молока, но обмазанной стороной вниз. Выложите на корж порядка трех полных столовых ложек приготовленной сливочной массы и распределите ее очередным равномерным слоем.

Прикройте торт вафельным коржом, смазанным вареным сгущенным молоком промазанной стороной вниз и слегка его придавите. После чего выкладывайте очередной слой из сливочного крема. Сверху выложите последний, четвертый вафельный корж без нанесенного на него крема из вареной сгущенки. Придавите корж руками максимально плотно.

Выложите на верхний корж около 3 полных столовых ложек приготовленной сливочной массы и распределите ее равномерным, но более рельефным слоем. Можете сделать узоры вилкой или насадкой для крема. Измельчите обрезки вафельных коржей блендером или иным способом и присыпьте ими сверху собранный торт. Поставьте форму с тортом в морозильную камеру на 5 часов.

Выньте торт из морозильной камеры, затем освободите его от формы и поставьте на блюдо. Украсьте торт сверху ягодами свежей клубники и черешни или любыми другими ягодами, фруктами по своему выбору.

Вафельный торт «Причуда»

Коржи вафельные

Блюда из вафельных коржей

Из вафельных коржей можно приготовить множество интересных блюд, начиная от закусок и заканчивая полноценным десертом. Блюда эти готовятся невероятно просто, так как их основой являются уже готовые коржи. Мы подготовили для вас самые интересные и вкусные блюда из вафельных коржей, которые вы точно захотите приготовить. Такие блюда не стыдно выставить даже на праздничный стол, и точно также хорошо они подойдут и для обычного ужина.

Классическая закуска

Для начала мы приготовим самый простой рецепт закуски, которая готовится из вафельных коржей. Готовится она с любым видом мяса, рецепт можно с легкостью подстраивать под себя. Блюдо отлично подойдет для фуршетов и несомненно станет изюминкой стола.

Приступим к его приготовлению:

  • Куриный фарш — 2 стакана;
  • Лук — 14 стакана;
  • Соль и перец по — 12 ч.л.;
  • Яйцо — 2-3 шт.;
  • Любой соус по вкусу — 12 стакана;
  • Вафельные коржи — 3-4 шт.

Классическая закуска

Приготовление:

  1. Подготовьте фарш. Добавьте в него нарезанный лук и отправьте все это в электрическую мясорубку или измельчитель. Доведите до однородного состояния, а затем переложите в глубокую миску.
  2. К фаршу добавьте соль и перец, а также любые другие приправы по вкусу. Хорошо перемешайте лопаткой и поставьте в холодильник на 30 минут, не меньше.
  3. Коржи немного смажьте соусом (лучше всего брать томатные соуса или специальные соусы к мясу), а сверху тонким слоем выложите фарш. Аккуратно распределите его по поверхности коржа и положите сверху еще один вафельный корж. Таким образом повторяйте со всеми слоями до тех пор, пока не используете весь фарш. После этого разрежьте готовую закуску на несколько частей (можно квадратами, а можно треугольниками).
  4. Сковороду поставьте на огонь (не слишком сильный) и добавьте немного сливочного масла. В небольшой миске взбейте куриные яйца венчиком до образования легкой пены. Отправьте каждый кусочек закуски в миску с яйцами и хорошо обваляйте его в них. Только после этого его можно отправлять на сковороду. Обжаривайте по 4-5 минут до появления корочки, а затем переверните и повторите то же самое со второй стороной.
Читайте также:
Запечь яблоки с мёдом и корицей в духовке

Готовую закуску выкладываем на бумажные полотенца, только потом на блюдо, в котором вы будете ее подавать. Как только обжарите все кусочки, готовое блюдо можно посыпать зеленью и сразу же подавать к столу. Можно дополнить блюдо тем же соусом в пиале, получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!

“Жульен” из вафельных коржей

Всеми любимый жульен можно приготовит не совсем традиционным способом, однако от этого он получается не менее вкусным. Мы приготовим некоторую его вариацию, которая готовится очень просто и быстро и отлично подойдет для закуски. Как и в прошлом рецепте, блюдо подойдет как для обычного стола, так и для праздничного фуршета. Заинтересовались? Побежали готовить!

Из ингредиентов вам понадобится:

  • Вафельные коржи — 1 упаковка;
  • Куриное филе — 1,5 стакана;
  • Сливки — 14 стакана;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Сметана — 14 стакана;
  • Грибы шампиньоны — 2 стакана;
  • Сыр — 1 стакан;
  • Соль и перец.

“Жульен” из вафельных коржей

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе хорошо промываем, а затем очищаем от всех ненужных частей (срезаем жир, жилки и хрящи). Нарезаем его довольно мелкими кусочками и затем выкладываем на бумажные полотенца. Нам нужно хорошо просушить курицу перед ее дальнейшей обжаркой. В это время поставьте сковороду с 2-3 ст.л. растительного масла на довольно сильный огонь и хорошо ее разогрейте.
  2. Курицу отправьте на сковороду и сразу же хорошо и тщательно распределите ее лопаткой так, чтобы не было слипшихся кусочков. Сразу же перемешайте для того, чтобы филе не прилипло и не пригорело. Огонь уменьшаем, а курицу посыпаем солью, перцем и другими приправами. Пока курица немного обжарится, займитесь подготовкой шампиньонов. Для этого хорошо промойте их, а затем снимите с них кожуру. После этого нарежьте на кусочки небольшого размера и отправьте обжариваться к курице.
  3. Как только грибы начнут давать сок, огонь мы немного уменьшаем. Обжариваем все до появления корочки желаемого цвета на средне-сильном огне, а затем добавляем заранее отмеренное количество сливок, сметаны и муки. Сразу же все перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем блюдо на 3-4 минуты, а затем выключаем огонь и начинаем заниматься подготовкой коржей.
  4. Печь разогрейте до 180-200 градусов, подготовьте посуду для запекания. Застелите ее фольгой или бумагой для запекания, а затем выложите сверху первый корж. На него аккуратно выкладываем нашу начинку, а затем равномерно распределяем ее лопаткой по всей поверхности коржа. Делаем таким образом несколько слоев, а последний слой посыпаем сыром. Можно так поступать с каждым слоем, все зависит от вашего желания. После этого желательно убрать нашу закуску в холодильник для того, чтобы она немного пропиталась сливочным соусом. Однако этот шаг можно пропустить и сразу же приступить к запеканию.

Отправьте жульен в печь на 15-16 минут до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу либо же дать ему немного остыть и настояться. По желанию разделите блюдо на несколько кусочков и подавайте в виде закуски. Приятного аппетита!

Вафельный торт на праздник

Ну и как же не закончить нашу подборку традиционным десертом? Самые простые и вкусные тортики готовятся именно на основе из вафельных коржей, взять хотя бы наш классический сгущеночный торт из детства. Но мы решили немного отойти от классики и разнообразить рецепт, поэтому сегодня мы приготовим настоящий шоколадный вафельный торт.

Несмотря на все нюансы, он готовится очень быстро и просто — вам не придется возиться с каждым коржом, а также замешивать тесто. Его даже не нужно выпекать! А еще такой тортик украсит даже праздничный стол и в тандеме с чаем покорит сердце всех гостей. Так давайте же готовить наше шоколадное чудо.

Для десерта вам понадобится:

  • Вафельные коржи — 1 упаковка;
  • Какао — 2-3 ст.л.;
  • Сметана — 12 стакана;
  • Сахар — 14 стакана;
  • Ванильный сахар — 14 ч.л.;
  • Шоколад — 1 плитка.

Для глазури:

  • Молоко — 18 стакана;
  • Шоколад — 50 г;
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Читайте также:
Жаренные и печённые хачапури из слоёного теста

Вафельный торт на праздник

Приготовление:

  1. В довольно глубокой миске взбейте венчиком или миксером сметану с сахаром. Как только сахар немного растворится, постепенно начните добавлять какао-порошок. В момент добавления прекращать взбивать не нужно, но нужно немного уменьшить скорость. Также добавьте немного ванильного сахара или ванилина по желанию.Для того, чтобы смесь не была слишком жидкой, лучше всего использовать очень жирную сметану. Однако если вы все же используете нежирную, то можно добавить немного кукурузного крахмала. Вкус он не испортит, зато сделает крем немного гуще и он не будет растекаться по поверхности коржей.
  2. Шоколад потрите на терке или растопите его в микроволновке, однако оставьте немного для приготовления глазури. Каждый корж выкладываем на блюдо для торта и обильно смазываем его сметанным кремом, а затем поливаем примерно чайной ложкой растопленного шоколада. Делаем таким образом 7-8 слоев (в зависимости от ваших предпочтений), а затем можно приступать к приготовлению шоколадной глазури.
  3. Для шоколадной глазури мы ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим ее до кипения, а сверху ставим вторую, небольшую кастрюлю или же сотейник. В этот сотейник мы отправляем отмеренное количество сливочного масла, молоко и шоколад. Перемешивать мы начинаем лишь тогда, когда шоколад начнет таять (это нужно для того, чтобы он не пригорел). Помешиваем все так, чтобы собирать глазурь с краев и собирать ее в центре, так она не будет пригорать. Затем снимаем глазурь с огня, ждем пару минут и теперь ею можно поливать наш шоколадный торт. Делайте это максимально аккуратно, так как она жидкая и может с легкостью растечься. Вы можете сделать какие-либо узоры по желанию и украсить торт дополнительными ингредиентами. Это могут быть свежие ягоды и фрукты, а также орехи. Не менее красиво будет добавить несколько завитков из взбитых сливок, однако слишком не переусердствуйте — тортик и так получается очень сладким.

Готовый торт отправьте в холодильник для того, чтобы он пропитался. Чем дольше тем лучше, однако держим мы его там как МИНИМУМ 8 часов. После этого торт достаем, разрезаем на треугольники и сразу же подаем к столу. Наслаждайтесь этим неимоверным десертом, который понравится любой сладкоежке! Приятного аппетита!

Торт из вафельных коржей — 8 рецептов

Готовые вафельные коржи имеют обычно нейтральный вкус и довольно пористую структуру, которая быстро впитывает в себя влагу и вкус начинки. Эта особенность делает продукт идеальным ингредиентом для такого блюда, как торт из вафельных коржей, который может стать, как закуской, так и десертом.

Сладкое угощение со сгущенным молоком

Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.

Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:

  • 6-8 коржей;
  • 200 г сгущенки;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 г молотых орехов;
  • 10 г какао-порошок;
  • 1 банан.

Рецепт по шагам:

  1. В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.

Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.

Чтобы сделать такое угощение, понадобятся:

  • 8-10 готовых коржей;
  • 300 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 30 г муки в/с;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 70 г сливочного масла;
  • 340 г вареной сгущенки.
  1. Муку соединить с ванильным сахаром. Добавить к этой смеси желтки и старательно всё растереть, затем влить молоко, размешать, варить состав до густой консистенции.
  2. Готовую основу снять с огня, добавить в нее сливочное масло и размешать до однородности. Затем эту смесь остудить и взбить с вареной сгущенкой, которая уже успела согреться после холодильника.
  3. Приготовленным кремом переслоить вафельные коржи и дать торту время пропитаться перед подачей к столу.
Читайте также:
Готовим дома ароматные булочки Синабон: рецепт с фото

Боковины и поверхность десерта можно украсить крошкой из печенья, орехов, тех же вафельных коржей или покрыть шоколадной глазурью.

С начинкой из рыбных консервов

Несложно и быстро готовится закусочный торт с начинкой из рыбных консервов.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 4 коржа;
  • 230 г консервированной сардины;
  • 120 г моркови;
  • 50 г грецких орехов (ядро);
  • 3 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 220 г майонеза;
  • 15 г свежего укропа.
  1. Морковь мелко натереть, соединить с рублеными орехами и заправить по вкусу майонезом.
  2. Яйца отварить, измельчить, смешать с нарубленным укропом и соусом. Консервы размять вилкой.
  3. По первому вафельному коржу распределить рыбный состав, накрыть вторым кругом, смазать его морковью с грецкими орехами. На третье изделие выложить яичную начинку.
  4. Накрыть все четвертым коржом, который щедро промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. В качестве дополнительного украшения и с целью создания ярких акцентов, добавить несколько веточек укропа.

Морковную начинку можно готовить из овоща, не прошедшего термическую обработку или из отварного продукта. Здесь стоит, прежде всего, ориентироваться на собственный вкус и предпочтения.

С прослойкой из творога

Чем жирнее будет крем для торта, тем нежнее получится конечный результат. Этому условию прекрасно соответствует творожно-сметанная начинка. Дополнительно в прослойку можно положить свежие фрукты или ягоды, например, клубнику, как это сделано в представленном рецепте.

  • 7-8 вафельных коржей;
  • 350 г жирного творога;
  • 200 мл сметаны (20%);
  • 100 г сахара;
  • 2-3 г ванилина;
  • 250 г свежей клубники;
  • 70 г белого шоколада.
  1. Творог, сметану, сахар и ванилин выложить в одну емкость и перебить блендером до состояния нежного воздушного крема.
  2. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими ломтиками (кружочками, кубиками или дольками).
  3. Каждый вафельный корж смазать творожным кремом, на него выложить кусочки ягод. Оформить обработанные круги в виде стопки, выкладывая изделия друг на друга.
  4. Сверху обмазать торт тем же кремом, обсыпать шоколадной крошкой или украсить несколькими целыми ягодками клубники.

Если творог для начинки оказался сухим, его следует продавить через мелкоячеистое сито, а сам крем взбивать миксером.

Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой

Мягкую и вкусную закуску можно приготовить из готовых вафельных коржей с селедкой, грибами и сыром, и пусть такое вкусовое сочетание никого не смущает — блюдо сможет произвести фурор.

Пропорции используемых продуктов для одого торта:

  • 7 готовых вафельных коржей;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • 550 г свежих шампиньонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 340 г морковки;
  • 270 г майонеза;
  • 110 г твердого сыра;
  • 45 мл растительного масла;
  • 18 г пера лука.
  1. Сварить морковку, очистить, с помощью блендера превратить в пюре.
  2. Филе селедки отделить от костей и кожи, далее его вместе с половиной количества репчатого лука измельчить в кухонном приборе или перебить блендером.
  3. Другую часть количества лука мелко нашинковать и обжарить вместе с нарубленными шампиньонами на растительном масле, после чего пробить электроприбором.
  4. Собирать торт в следующей очередности: корж — ½ селедочной массы — майонез. Продолжить оформление десерта в том же порядке. В заключение обсыпать изделие сырной стружкой и рубленой зеленью лука.

Торт обязательно должен пропитаться несколько часов в холодильнике. Если грибная начинка получилась суховатой, то в нее можно добавить несколько ложек майонеза или сметаны.

С консервированной печенью трески

Не только селедочный торт на вафельных коржах может стать украшение праздничного стола.

Есть еще аппетитный вариант закуски, приготовленный из печени трески:

  • 3 вафельных коржа;
  • 120 г консервов;
  • 70 г лука репки;
  • 3 яйца;
  • 190 г твердого сыра;
  • 150-200 мл майонеза.

Как сделать торт-салат с печенью трески:

  1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, пропускаем через терку. Печень мнем вилкой. Лук мелко шинкуем. Сыр также измельчаем до состояния стружки.
  2. На первый корж выкладываем рыбный состав, по которому равномерно распределяем нашинкованный лук, прикрываем следующим вафельным кругом.
  3. Щедро мажем его майонезом, рассыпаем подготовленные яйца. Накрываем третьим коржом. Его также пропитываем соусом и равномерно засыпаем сырной стружкой.
Читайте также:
Индейка в сливках – как приготовить

Для большей сочности сыр и яйца можно смешать с майонезом и в таком виде использовать в качестве прослойки. Репчатый лук полезно предварительно замариновать в уксусе с водой.

Сытное блюдо с мясом и грибами

Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, чем промазать коржи или что добавить в начинку между готовыми вафлями? Ответ прост – абсолютно все, что найдется на кухне, предварительно измельчив продукты и сдобрив их майонезом. Подтверждение тому служит следующая рецептура закусочного торта.

  • 5 коржей;
  • 270 г копченого мяса курицы;
  • 270 г свежих шампиньонов;
  • 70-90 г лука;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г сыра;
  • 24 г свежей зелени;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез, соль и молотый перец.
  1. Мясо нашинковать мелкими кубиками. Измельченные шампиньоны и лук пассеровать до готовности на сливочном масле. Яйца и сыр пропустить через терку в отдельные тарелки. Зелень порубить и смешать с сыром.
  2. Каждый подготовленный продукт соединить с майонезом, добавив на свой вкус соль и специи.
  3. Коржи переслоить сформированной начинкой. Очередность слоев: курица, грибы, сыр, яйца. Накрыть закуску пятым вафельным кругом и оформить, как подскажет собственный вкус.

К копченой курице для придания свежей пикантной нотки иногда добавляют примерно 100 г измельченного чернослива.

В закусочных тортах часто основа очень сильно размокает. Чтобы этого не произошло, рекомендуют для неё использовать два коржа вместо одного, и тогда закон всемирного тяготения не испортит закуску.

Торт из вафельных коржей с сосисками и картошкой

Все знают бисквитный торт-рулет «Сказка», но мало кому ведомо, что у него есть закусочный аналог – изделие из вафельных коржей с сосисками и картошкой.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 5 прямоугольных вафельных коржей шириной 28 см;
  • 5 длинных сосисок (в идеале тоже 28 см);
  • 1300 г картофельных клубней;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 45 мл молока;
  • 30 г крахмала;
  • растительное масло, соль, перец.

Готовим следующим образом:

  1. Клубни очистить, сложить в кастрюлю, наполнить её водой, отварить продукт до мягкости. Затем жидкость слить, добавить сливочное масло и размять продукт в пюре.
  2. Горячую картофельную массу распределить по отдельным вафельным пластам, на каждый положить по сосиске и плотно свернуть в рулеты.
  3. Яйца смешать с молоком, крахмалом, солью и перцем. Окунуть в полученную смесь каждый рулет, обжарить его в кипящем растительном масле.

При желании изделия следует разрезать пополам или разделить на более короткие части, сделав закуску порционной. После кляра заготовки желательно обвалять в панировочных сухарях.

Напоследок стоит добавить, что вафельные коржи можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Только для закусочного торта замес нужно делать без сахара.

Поиск по запросу «готовые вафельные коржи»

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и сметаной

готовые вафельные коржи, сгущенка, сметана, халва, яблоки, варенье

Расширенный поиск

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

яйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко

Вафельные трубочки со сгущенкой в электровафельнице

масло сливочное, яйца, сахар, мука, сгущеное молоко

Вафельный торт с бананом и заварным кремом

вафельные коржи, молоко, масло сливочное, банан, сахар

Вафельный торт с безе и сгущенкой

коржи вафельные, белок, орехи, сгущенное молоко

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

готовые бисквитные коржи, сливки, сливочное масло, клубника, сахар

Торт “Медовик” жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Коржи “Наполеон” с курицей и грибами

коржи Наполеон, курица, грибы, ананасы, майонез, сыр

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Торт “Киевский” по ГОСТУ СССР в домашних условиях

яйца, масло сливочное, мука, сахар, какао, молоко, орехи

Классический торт “Наполеон”

сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин

Простой классический торт “Сметанник”

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Торт “Медовик” без масла со сметанным кремом

мука, яйца, сахар, мед, сметана

Шоколадные коржи на молоке и растительном масле

молоко, яйца, масло растительное, какао, мука, сахар, сода, уксус

Читайте также:
Как правильно замариновать и приготовить шашлык

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц

мука, молоко, какао, сахар, сметана, вишни

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

сметана, яйца, мука, клюква, сахар

Торт “Рафаэлло” с творогом

творог, яйца, молоко, масло сливочное, кокосовая стружка, мука, сахар

Торт из готовых коржей с фруктами

бисквит, масло сливочное, сгущенка, фрукты, ягоды

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Песочный торт “Танита” с вареной сгущенкой

масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко

Торт “Ленинградский” по ГОСТу

сливочное масло, сахар, мука, какао, яйцо

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

колбаса, сыр, помидоры, яйца, майонез, тарталетки

Торт “Нежность” на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Торт “Наполеон” с орехами и заварным кремом

масло сливочное, молоко, яйцо, мука, сахар, орехи

Торт Тирамису с Маскарпоне из готовых бисквитных коржей в домашних условиях

Маскарпоне, сливки, сахар, какао, кофе, бисквитные коржи

Куриные котлеты в вафлях

курица, батон, лук, яйца, вафли

Бисквитный торт с морковью со взбитыми сливками и сгущенкой

яйца, мука, сахар, сливки, морковь, сгущенное молоко, орехи, изюм

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука

Сметанный крем с желатином для торта

сметана, сахар, желатин

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

кефир, яйца, мука, какао, сахар, апельсин, сметана, сода

Торт на кефире с заварным кремом из манки

яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао

Коржи для “Наполеона”

мука, масло сливочное, вода

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао

Карамельный медовик

сливочное масло, сметана, мед, сахар, мука, яйца

Бисквитный ореховый торт со сгущенкой

яйца, сахар, мука, молоко, сгущенное молоко, орехи

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

слоеное тесто, молоко, сливочное масло, мука, сахар

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

яйца, мука, сахар, яблоки, агар-агар, творог

Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой. 6 рецептов приготовления

Праздничный стол без торта представить сложно, а иногда и обычное семейное чаепитие хочется разнообразить сладким десертом. Но не всегда есть возможность купить дорогой магазинный торт или испечь собственный бисквитный красавец с кремом и украшениями. Иногда у нас недостаточно времени на самостоятельную готовку, а иногда нет лишних денег на покупку торта в магазине. Особенно неприятно, когда повод для праздника все же есть.

Но на такие случаи у меня всегда есть быстрый и недорогой вариант — торт из вафельных коржей со сгущенкой. Тонкие хрустящие вафли для торта продаются в магазине в простой упаковке, обычно их там небольшое количество, от шести до десяти. Если вы хотите сделать высокий торт, то можно купить две упаковки. так же коржи бывают круглой и прямоугольной формы, но для приготовления торта это не столь важно, ведь вкусным и красивым сможет стать тортик любой конфигурации.

Самый большой плюс таких вафельных коржей заключается в том, что они не сладкие и не соленые. Простые пресные вафли открывают массу возможностей для начинок, ведь тогда только от того, чем вы коржи намажете, будет зависеть и вкус торта. Можно приготовить домашний крем, купить вареную сгущенку, шоколад или даже свежие фрукты, пойдет и сладкое домашнее варенье.

А если вы хотите порадовать гостей не только сладким десертом, но и сытной соленой закуской, то купите еще одну дополнительную упаковку вафельных коржей и приготовьте закусочный торт.

Но в этот раз я хочу рассказать вам о вариантах именно сладкого торта из вафельных коржей домашнего приготовления. Справиться с таким делом сможет даже ребенок, а уж взрослый может включать фантазию по полной программе, чтобы порадовать свое семейство. Ведь самый элементарный вариант торта, при котором вы просто берете коржи, намазываете на них готовую вареную сгущенку и складываете один на другой — это только начало. Дальше будет только вкусней.

Читайте также:
Как приготовить желе из сметаны: с творогом, какао и фруктами

Торт из вафельных коржей со сгущенкой и сливочным маслом

Один из самых простых, но при этом любимым вариантом домашнего вафельного торта я смело могу назвать вариант с кремом из сгущенки и сливочного масла. Такой торт получится в меру сладким и хрустящим.

Крем из масла и вареной сгущенки отлично застывает и не будет растекаться по вафельным коржам. Вкус при этом просто потрясающий, несмотря на простоту. Этот торт многие помнят из своего детства, когда мама радовала нас таким быстрым и сладким десертом из подручных продуктов.

Понадобится:

  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 1 упаковка (180-200 гр).

Приготовление:

Пропорции в этом рецепте рассчитаны на одну упаковку вафельных коржей. Не важно круглой формы или прямоугольной, по площади получится примерно одинаково.

Вам понадобится доска или блюдо для сборки торта, миска для взбивания и миксер.

Для начала приготовим крем. Для этого заранее достаньте из холодильника масло и согрейте его до комнатной температуры, масло должно размягчиться.

Откройте банку вареной сгущенки. Если вы не смогли купить в магазине вареную или не доверяете качеству, то подойдет и обычная сгущенка, но придется ее заблаговременно отварить и остудить. На это уйдет довольно много времени. Чуть дальше я подробно объясню, как варить сгущеное молоко для крема самостоятельно.

Положите в миску для взбивания масло и с помощью миксера взбейте его добела.

Затем добавьте к маслу вареное сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности крема. Он должен получиться пышным и густым, без комочков.

Раскройте упаковку коржей и положите нижнюю вафлю на блюдо. Если поверхность скользкая, то можно намазать немного крема на нее, чтобы торт слегка приклеился и не двигался при сборке.

На каждый вафельный корж нанесите крем из сгущенки и разровняйте. Крема понадобится примерно 3-4 столовые ложки на каждый слой. Повторяйте с каждым последующий вафельным коржом, чередуя их с кремом.

Оставшийся крем намажьте на верхний корж. Если крема много, то и бока торта можно намазать, так будет красиво и вкусно. Для украшения можно использовать шоколадную стружку, конфетки, разноцветную посыпку.

А можно использовать один вафельный корж. При сборке торта, одну вафлю отложите в сторону, а затем руками раскрошите ее в тарелке. Получившейся хрустящей крошкой посыпьте липкие от крема бока и верх торта. Получится пушисто и красиво, и при этом вкусно.

Торт можно подавать как сразу, тогда он будет хрустящим, а можно убрать в холодильник и дать ему настояться на несколько часов, даже на ночь. Тогда торт станет мягким и нежным.

Как правильно варить сгущенку

Чтобы сварить сгущенку, возьмите банку и оторвите бумажную этикетку. Можно размочить ее водой, чтобы она отклеилась. Положите банку в глубокую кастрюлю и полностью залейте водой, чтобы банка не торчала. Поставьте на плиту и варите на среднем кипении, постоянно доливая воду, если она выкипела.

Если варить три часа, то получится нежная сгущенка карамельного цвета и консистенции. Если варить четыре и больше часов, то сгущенка будет гуще и темней и больше напоминать ириску. Выбирайте на свой вкус.

Перед тем как открывать банку и использовать сгущенку, ее необходимо остудить. Можно просто оставить на столе и дождаться остывания, а можно поместить в кастрюлю с холодной водой на продолжительное время. Оба способа подходят и все зависит от сроков, когда сгущенка вам понадобится.

Готовим нежный вафельный торт со сгущенкой и сметаной

У крема из сгущенки и сметаны очень нежная текстура, в меру сладкая и с легкой кислинкой благодаря сметане. Ранее я уже описывала, как приготовить крем из сгущенки и сметаны, чтобы он получился густым и вкусным, поэтому можете смело воспользоваться этим рецептом.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой и сметаной получается легким и воздушным, а если дать ему время пропитаться, то и невероятно нежным, так как сметана в составе крема размягчит коржи.

Читайте также:
Домашние колбаски с печенью – их можно давать даже детям

Есть два варианта приготовления крема для такого торта: с вареной сгущенкой и с жидкой. Крем из сметаны и вареной сгущенки будет иметь более карамельный вкус и густую консистенцию. Если вы решите использовать классическую жидкую сгущенку, то вы можете купить специальный загуститель для сметаны, который поможет сделать крем более плотным. Вкус у такого торта будет более нежным и сливочным.

Понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сметана 20-25% — 200 гр;
  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • загуститель для сметаны (при необходимости);
  • украшения для торта на выбор (шоколадка, кокосовая стружка, фрукты).

Приготовление:

Так как вафельные коржи мы покупаем в готовом виде, подготовка требуется только для крема.

Возьмите густую жирную сметану, из нее крем получится плотней, положите в миску для смешивания крема и добавьте к ней вареную сгущенку.

С помощью миксера смешайте продукты до однородного состояния. Сметана при этом станет более жидкий, поэтому перед тем как крем наносить на коржи необходимо поставить его на час в холодильник.

Если хотите сделать крем из сгущенки не вареной, а жидкой, то обязательно добавьте загуститель для сметаны в крем. С ним крем получится более густым и не утечет с коржей.

Один из больших плюсов вафельных коржей — это их ячеистость, что позволяет крему лучше задерживаться, чем на гладких бисквитных коржах.

На плоском блюде или доске разместите первый вафельный корж, положите на него 3 ложки загустевшего крема и разровняйте лопаткой или ложкой. Положите сверху следующий корж и совсем немного прижмите, чтобы он приклеился.

Снова положите крем и разровняйте. Если крема мало, то добавляйте по одной ложке. Идеально, если удастся равномерно распределить весь крем на торт и останется для обработки боков и верхнего слоя.

Когда соберете весь торт из вафельных коржей, то верхний слой можно украсить по вашему усмотрению. Натрите шоколадку на терке, полейте сиропом или разложите кусочки фруктов. Так же подойдет крошка от печенья, орешки и даже конфеты. Проявите фантазию.

При желании все эти сладости можно добавлять и внутрь торта. Просто перед тем как класть очередной вафельный корж на слой крема, посыпьте его измельченными орешками или разложите кружочки банана. Получится еще вкусней.

Но и простой торт из вафельных коржей со сгущенкой и сметаной получится очень вкусным.

Торт из готовых вафельных коржей с орехами и сгущенкой — видео рецепт

Отлично дополняют торт и сгущенку разнообразные орехи. Грецкие, фундук или арахис, ваши любимые орешки, измельченные и добавленные между коржей сделают торт еще вкусней.

Готовим торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананом

Если вы пробовали этот вариант домашнего вафельного торта в детстве, то скорей всего полюбили его на всю оставшуюся жизнь. Торт из простых вафельных коржей со сгущенкой и кружочками бананов многие из нас даже готовили самостоятельно на небольшие семейные торжества. Ведь, что может быть проще?

Такой торт можно приготовить в разных вариациях. Крем сделать из обычной вареной сгущенки, смешать сгущенку с маслом или сметаной, или даже приготовить сложный заварной крем со сгущенкой. Вы можете воспользоваться способом приготовления крема из других рецептов, с одним лишь условием, что останутся бананы.

Количество бананов, а так же их нарезка тоже могут быть разнообразными. Для легкого вкуса фрукта в торте достаточно трех бананов, которые будут нарезаны тонкими кружками и разложены на трех произвольных слоях, включая верхний (для красоты). Если хочется сделать торт ярко выражено банановым, то возьмите больше бананов и кладите на каждый слой понемногу или сделайте 1-2 слоя густо уложенными бананом, например в середине и верхний.

Понадобится:

  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • бананы — 3-5 штук.

Приготовление:

Сварите сгущенное молоко заранее и хорошо его остудите, теплое не подойдет, так как будет нагревать фрукты, что скажется на их внешнем виде и вкусе. Как сварить сгущенку, я описала чуть выше.

Можно использовать магазинную вареную сгущенку, но убедитесь что она надлежащего качества. Вареная сгущенка должна быть приготовлена из молока и сахара без химических добавок, которые испортят вкус и консистенцию. Не берите дешевые заменители и имитаторы настоящей вареной сгущенки, такая экономия не оправдается в итоге. Торт может получиться невкусным и некрасивым.

Читайте также:
Индейка в сливках – как приготовить

Для сборки торта подготовьте удобное плоское блюдо (на вогнутой тарелке вафельные коржи могут сломаться) или разделочную доску.

Банан нарежьте тонкими кольцами или пластинками в длину, так как он мягкий, для внутренних слоев может быть любой плоской формы, хоть пюре.

Первый слой вафли намажьте сгущенкой или кремом на его основе (если решили приготовить крем с добавлением других продуктов). Затем укладывайте второй корж, поверх него слой крема, а уже на крем нарезанный тонкими ломтиками банан.

Чередуйте коржи с кремом, периодически добавляя банановую прослойку. Как часто добавлять бананы, выбирайте на свой вкус.

Верхний слой так же намажьте сгущенкой, можно потолще если ее осталось много. Затем красиво разложите банановые кружочки, выложите их кругами или рисунком. Можно дополнить другими украшениями, но и бананов будет достаточно.

Оставьте торт пропитаться. Если он постоит полчаса или час, то будет хрустящим вафельным тортом, а если уберете в холодильник на более долгий срок, то перестанет хрустеть, станет нежным и мягким.

Как приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой и фруктами — видео рецепт

С помощью вафельных коржей можно приготовить замечательный фруктовый торт, и конечно же кремом в нем послужит наша любимая сгущенка.

Вафельный торт из магазинных коржей со сгущенкой и шоколадом

Простой вафельный торт может быть приготовлен и с добавлением шоколада, который так любят и взрослые и дети. Если вы один из сладкоежек, то такой вариант будет вам по душе.

Можно сделать его шоколадным целиком или в комбинации с кремом из сгущенки классической или вареной. Шоколадный крем тоже готовится из сгущенки, поэтому она является основой всего крема.

Понадобится:

  • готовые вафельные коржи — 2 упаковки;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • сливочное масло — 360 гр. (2 упаковки);
  • какао порошок — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Для приготовления этого тортика заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Сгущенку можно взять вареную, а можно и обычную, с маслом крем все равно станет густым и вкусным. Классическая не вареная сгущенка лучше сочетается с шоколадом.

Из такого количества коржей и крема получится высокий праздничный торт. Если удастся купить шоколадные коржи, то будет еще лучше, но по вкусу они не сильно отличаются.

В одной миске взбейте с помощью миксера мягкое сливочное масло, затем вылейте к нему одну банку сгущенки и еще взбейте до пышности. Поставьте крем в холодильник, чтобы он остыл и загустел.

Во второй миске так же взбейте сгущенку и масло, но в конце добавьте какао порошок и еще тщательно размешайте. Остудите как и первый вариант крема, пока он не загустеет.

Можно сделать только шоколадный крем и весь торт будет шоколадным, можно чередовать слои шоколадного и белого крема, тогда получится красивая зебра. А можно как в нашем примере сделать одну половину торта с белым кремом, а вторую с шоколадным.

Для сборки торта используйте плоскую доску или блюдо. Каждый корж намазывайте кремом до самых краев и кладите следующую вафлю, слегка придавливая. Так чередуйте, пока не кончатся коржи или крем.

Можно оставить немного крема одного или обоих цветов (так же не использовать 1-2 коржей, чтобы крем остался), чтобы потом сделать украшения на торте из крема с помощью кондитерского рожка. Уложите красивые линии и розочки по вашему усмотрению.

Если крема для украшения верха не останется, можно натереть шоколадку, посыпать молотыми орешками и другими украшениями.

Дайте торту настояться столько, насколько хрустящим вы хотите его оставить. Для полной пропитки для мягкости торт из вафельных коржей лучше всего убрать в холодильник на ночь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: