Жульен в булочках – шикарная подача известного блюда

Жюльен в булочке

понедельник, 16 октября 2017 г.

Ароматная и румяная пшеничная булочка, которую мы приготовим сами, а затем наполним вкуснейшим жюльеном и запечем под сырной шапочкой – это просто сказочная закуска. Порционный жюльен в булочке не стыдно подать даже самым искушенным гостям-привередам за праздничным столом – они еще попросят не только добавку, но и рецепт!

Много и подробно о жюльене, как горячей закуске я уже писала здесь, поэтому повторяться не буду – заходите и читайте на здоровье. Сразу скажу, что печь домашние булочки вовсе не обязательно (можете купить готовые), но лично мне захотелось поделиться с вами подробным рецептом с нуля, так сказать. Шагов будет много, читать придется тоже немало, но зато результат вас однозначно порадует!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Жюльен:

Приготовление блюда по шагам:

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек: пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,8%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, соль, семена кунжута, а также дрожжи. К слову, дрожжи не покупать именно прессованные – отлично подойдут быстродействующие (берите 5 граммов – это чайная ложка с горкой) или сухие (такое же количество, как и быстродействующих). Если хотите использовать быстродействующие дрожжи, опару ставить не нужно – они сразу смешиваются с мукой. Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, а молоко – приятно теплое.

Так как дрожжевые булочки я предлагаю готовить опарным способом, первым делом нужно сделать опару. Возможно, вы просите, что такое опара и для чего она нужна. Долго и много писать не буду, что суть в том, что это полуфабрикат, который используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий и увеличивает пластичность теста. Другими словами, эта смесь муки, жидкости и дрожжей помогает добиться более нежного и пористого мякиша, а также более насыщенного вкуса и аромата готовой выпечки. В миску наливаем 100 миллилитров чуть теплого молока, добавляем сразу весь сахар (1 столовую ложку) и крошим туда же 15 граммов свежих дрожжей (или 5 граммов сухих). Все тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.

После этого просеиваем туда 100 граммов граммов пшеничной муки высшего сорта.

Тщательно все перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы мука равномерно разошлась по сладкому молоку с дрожжами. Если останутся маленькие комочки, это не принципиально важно. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в теплом (28-30 градусов) месте примерно на полчаса. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом – понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Другими словами, у вас могут очень активные дрожжи и опара будет готова к работе спустя минут 15, а у кого-то возможно и за час она как следует не поднимется (опять-таки из-за несвежести дрожжей).

В остальное теплое молоко (130 миллилитров) разбиваем пару куриных яиц таким образом, чтобы остался один желток.

Именно этот желток понадобится для смазывания будущих булочек. Разбавим его столовой ложкой молока из предыдущего шага, размешаем все и оставим пока на столе – пусть ждет своего часа.

В миску для замеса теста просеиваем 400 граммов (100 граммов ушло на опару, если помните) пшеничной муки. Возможно вам понадобится чуть меньше или больше муки – это зависит от ее качества (в частности влажности). Добавляем к муке 1 чайную ложку (с небольшой горкой) поваренной соли, желательно мелкого помола. Перемешиваем.

Когда вы увидите, что опара увеличилась в объеме в несколько раз, вероятно она уже готова к дальнейшей работе. О готовности опары вы уже наверно устали читать в моих рецептах домашней выпечки, но я все равно повторюсь. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности – опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре). Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.

Читайте также:
Аджика на зиму без варки: максимум пользы и минимум готовки

Добавляем к пшеничной муке молоко с яйцами, а также готовую к работе опару.

Вымешиваем все продукты до тех пор, пока не получится гладкое, упругое, не тугое и полностью однородное тесто. Оно не липнет к рукам. Округляем тесто, затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем влажным полотенцем и даем время на отдых в тепле – около 1 часа или до тех пор, пока объем не увеличится в 2,5-3 раза. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.

Пока бродит дрожжевое тесто, пора заняться начинкой для будущих булочек. Для приготовления вкуснейшего жюльена возьмем свежие шампиньоны, куриную грудку или филе курицы, любой твердый или полутвердый сыр (в моем случае Российский), репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, молоко любой жирности (у меня 2,8%), пшеничную муку любого сорта, мускатный орех, соль и молотый черный перец.

Куриное филе (300 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

Жульен в булочках – шикарная подача известного блюда

Как приготовить жульен в булочках в духовке: рецепт с фото

Если заранее приготовить начинку для закуски, то можно сделать быстрый перекус, ведь в булочке жульен с грибами печётся 5 мин.

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров – 6 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • молоко – 2 д. л.;
  • соль;
  • рафинированное масло;
  • перец чёрный;
  • семечки кунжута – 1,5 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки.

Срезать верхушки у булочек и ложкой вынуть мякоть. Их лучше не выбрасывать, а сделать «крышечки» для жульенов.

Пожарить до мягкости нарезанный кубиками лук.

Измельчённые грибы добавить к луку и жарить 15 мин.

Посолить смесь, поперчить, посыпать по верху мукой, хорошо размешать и добавить сметану.

Протушить 5 мин и разложить начинку по булочкам.

Натереть сыр, положить на каждую булочку и закрыть «крышкой».

Верхушки «крышек» смазать молоком и посыпать по верху семечками кунжута.

Поставить запекаться на 5-7 мин в духовку, разогретую до 180°C.

Как приготовить жульен в булочках (фото с пошаговым описанием), предлагаем посмотреть в следующем рецепте.

Если в доме нет кокотниц, а вы хотите приготовить для семьи или гостей жульен, не нужно расстраиваться. Их прекрасно могут заменить бутербродные булочки.

Предлагаем рецепт жульена с курицей в булочках, который порадует ваших родных своим незабываемым вкусом. И, кроме того, «формочки» будут съедены вместе с горячей закуской.

Рецепт приготовления жульена с курицей в булочках

Для приготовления рецепта жульена в булочках нам нужны следующие продукты:

  • бутербродные булочки – 10 шт.;
  • мясо куриных бёдер – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр (твёрдые сорта) – 200 г;
  • сливки – 250 г;
  • масло рафинированное;
  • творог – 3 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • смесь молотых перцев;
  • зелёные перья лука.

Как выглядит куриный жульен в булочке, смотрите на фото.

Мясо нарезать тонкими слайсами и пожарить до готовности.

Луковицы порезать кубиками, добавить к мясу и жарить 10 мин.

Сливки смешать с творогом, вылить в сковороду к мясу и тушить 15 мин.

Читайте также:
Горбуша в сметане в духовке – лакомая рыбка без промахов

Посолить по вкусу, добавить давленный чеснок, смесь перцев и снять с огня.

Выбрать ложкой мякиш из булочек и разложить в них жульен.

Сверху натереть слой сыра, а можно просто положить сырную пластинку.

Расставить булочки по противню и поставить в духовой шкаф запекаться на 7-10 мин, пока не расплавится сыр. Дольше держать не нужно, чтобы «съедобные» кокотницы не высохли.

Подавая на стол, украсить жульен с курицей в булочке порезанными перьями зеленого лука.

Кто придумал жульен? История происхождения блюда

Слово «жульен» имеет французские корни. Полагается, что произошло оно от названия месяца июля. Интересно, что ничего общего с тем блюдом, которое предлагается отведать сегодня, оно не имеет. Во французской кухне жульен – это один из способов нарезки молодых, преимущественно летних овощей очень тонкой соломкой. А вот почему таким словом стали называть русское блюдо грибы в сметане, до сих пор остается загадкой.


В своей работе «Кулинарный словарь» известный советский и русский деятель В. В. Похлебкин подтверждал истинное происхождение жульена как способа нарезки овощей. И подчеркивал, что только плохие рестораны называют так грибы, приготовленные в сметане. Стоит отметить, что во многих учебниках по кулинарному мастерству прослеживается принадлежность блюда к русской кухне. При этом французское название его объясняется очень тонкой нарезкой грибов.

Жульен с курицей и грибами в булочках: рецепт с пошаговыми фото

Хотим предложить рецепт с фото жульена в булочках с курицей и грибами. Сочетание этих продуктов усиливает вкус горячей закуски и делает её более сочной и насыщенной.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • круглые булочки – 5 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • белое вино (сухое) – 150 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль – по вкусу.

Филе отварить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Грибы и лук измельчить, добавить в мясо и тушить 15 мин.

Всыпать соль, влить вино и протушить ещё 10 мин.

Добавить сливки и помешивая, томить на медленном огне ещё 8-10 мин.

Подготовленные булочки расставить на противне, положить в них грибной жульен и сверху натереть на крупной тёрке слой твёрдого сыра.

Запекать жульен в булочках в духовке нужно 20 мин при температуре 180°C. Закуска получается очень аппетитной, особенно, если её подать со свежими огурчиками и листьями салата.

Как готовить

Куриное филе необходимо отварить до готовности и нарезать на маленькие кубики. Добавляем к мясу специи, свежую зелень, щепоть соли и перца. Измельчаем чеснок на терке и добавляем его к мясу.

В небольшом сотейнике разогреваем сливки и разводим в них ложку муки. Ждем, когда начнет густеть и добавляем соль, немного молотого имбиря и черного перца. Тщательно перемешиваем соус.

В булочках делаем срезы сверху, удаляем крышку. Вынимаем вилкой мякиш и наполняем внутренности булочки мясной начинкой. Наливаем сверху соус, разбиваем яйцо. Останется посыпать щедро сырной стружкой и отправить в микроволновую печь. Точное время приготовления сказать сложно, так как у разных моделей микроволновок разная мощность. Поскольку все ингредиенты уже готовы, кроме яйца и сыра, то среднее время составит около десяти минут, возможно, меньше.


Смотреть галерею

Рецепт жульена в булочках с курицей, грибами и креветками

Как ещё приготовить жульен в булочках для семьи или гостей, чтобы их приятно удивить?

Можно предложить пошаговый рецепт жульена в булочках с курицей, грибами и креветками. Следуя данному рецепту, каждая хозяйка сможет порадовать вкусной закуской своих домочадцев.

Для этого варианта нужны будут следующие продукты:

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • булочки для бутербродов – 7 шт.;
  • вешенки – 400 г;
  • креветки – 200 г;
  • лук -3 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • зелень укропа.

Окорок отварить, отделить от кости, порезать кубиками и пожарить на масле 10 мин.

Вешенки мелко нарезать, отдельно на сковороде с маслом жарить до готовности.

Головки лука измельчить, добавить в грибы и жарить вместе 10 мин.

Читайте также:
6 рецептов вареников с капустой: классические и оригинальные

Соединить сливки и муку, взбить венчиком, посолить и бросить чёрный перец.

Смешать мясо, грибы и лук с соусом, перемешать и тушить 10 мин.

Креветки сварить в подсоленной воде в течение 7 мин, снять с них панцирь и разрезать пополам. Если креветки большие, то разрезать на несколько частей.

В подготовленные заранее булочки на дно положить по несколько кусочков креветок.

Сверху распределить жульен и посыпать натёртым сыром.

Грибной жульен в булочке с морепродуктами запечь 15 мин в духовке и подать к столу, украсив порезанным укропом.

Жульен в булочках из 12 половинок: рецепт для микроволновки

Ещё одним несложным вариантом приготовления считается жульен в булочках в микроволновке с куриными сердечками.

Ингредиенты:

  • булочка круглая – 5-7 шт.;
  • куриные сердечки – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • масло постное;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, паприка – по вкусу.

Рецепт этого жульена в булочках предлагаем с пошаговым фото.

Сердечки отварить, нарезать кружочками и жарить на масле в течение 10 мин.

Шампиньоны и лук измельчить, отправить на другую сковороду и жарить до мягкости грибов.

Соединить мясо с грибной и овощной смесью, перемешать.

Вместе смешать сметану с мукой и хорошо взбить до однородности.

Вылить соус к сердечкам и грибам, посолить, добавить паприку, мелко резанный чеснок и перемешать.

Дать начинке протушиться не более 10 мин.

Булочки без мякоти наполнить жульеном и поставить на жарочный противень.

Присыпать верх булочек сыром, тёртым на мелкой тёрке.

Запечь в микроволновой печке до расплавленности сыра. На вкус жульен получается очень нежный, без золотистой корочки.

Можно приготовить жульен в булочках из 12 половинок с разными начинками. В этом случае просто экспериментируйте, смешивая различные ингредиенты. Запекать закуску нужно будет в разном температурном режиме в зависимости от продуктов – если с мясом, то дольше на несколько минут.

Жульен в булочках – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Запеченное мясо, грибы, морепродукты и овощи в духовке вместе со сметаной, сливками или майонезом – такое блюдо называют жульеном, его часто можно встретить на праздничном столе. Его плюсами является быстрота приготовления, сытность, доступность ингредиентов и нежный, изысканный вкус. В качестве емкости для запекания используют как специальные формы и тары под кексы, так и съедобные корзинки из вафельного или песочного теста. Жульен в булочках – еще один вариант эффектной подачи блюда.

Что такое жульен

Понятие «жульен» у поваров не редко вызывает споры и недопонимание. Во французской кухне, в которой применяется термин «жульен», так называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или тонкими кольцами. В отечественной кулинарии жульен имеет другое значение. Он представляет собой запеченное мясо, рыбу, грибы или морские продукты в сметане или сливках. Такой рецепт известен французским поварам под названием кокот, а миску или тару, в которой запекаются все ингредиенты, принято называть кокотницей.

Как приготовить жульен в булочках

Как говорилось выше, кокотница может быть съедобной и несъедобной. Если вы готовите жульен как самостоятельное блюдо и хотите сделать его максимально сытным, то можно использовать в виде тары булочки, например, для хот-догов или гамбургеров. Первые имеют удлиненную форму, вторые – круглые. Такой жульен в съедобной емкости станет идеальным перекусом, обеденным блюдом на работе. Его можно подать на стол даже для мужской компании.

  • Безобидная привычка, приводящая к преждевременной смерти
  • Компенсации пенсионерам по линии соцзащиты
  • Врачи выявили новые опасные осложнения коронавируса

Тесто

Если вы не ищете простых решений, то приготовить булочки для жульена можно самостоятельно. Чтобы сдоба получилась пышной, необходимо взять дрожжи, которые настаивают на молоке с небольшим добавлением сахара. В тесто также кладут яйцо, соль, немного подсолнечного или сливочного масла. Помните, что тесто на дрожжах должно подойти. Для этого уберите его в теплое место на час, а после сформируйте сдобу и поставьте в духовку выпекаться.

Начинка

Классической начинкой для «русского» жульена является куриное мясо и грибы. Сегодня в поваренных книгах можно встретить приготовления этого блюда из других продуктов. Популярностью пользуются морепродукты, фарш из говядины и свинины. Для вегетарианцев подойдет грибной или овощной вариант блюда с добавлением моркови, лука, кабачков, баклажанов и картофеля.

Читайте также:
4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

Рецепт жульена в булочках

Главной отличительной особенностью жульена является пропитка начинки сливками, сливочным маслом, сметаной или майонезом. Он должен получится нежным и сочным. Что касается специй, то здесь хозяйка может смело ориентироваться на свой вкус, но помните, что их количество должно быть умеренным. Смесь перцев, кинза, базилик – выбирайте то, что вам больше нравится. Подавать закуску лучше в горячем виде. Не забудьте украсить его листьями салата или зеленью.

Грибной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классическим вариантом начинки для жульена являются грибы, тушенные вместе со сливками с добавлением лука. Блюдо получается очень нежным и сытным, отлично подходит для закуски. Грибы можете брать любые, но только свежие. Это могут быть шампиньоны, вешенки, опята. Обязательно добавляйте в жульен с грибами в булочке немного муки или крахмала при приготовлении начинки, иначе она получится жидкой и быстро размочит «кокотницу».

Ингредиенты:

  • булочки – 8 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Снимите с булочки верхушку, достаньте мякиш. Ненужную часть сдобы засушите и используйте в будущем в виде панировочных сухариков.
  2. Грибы измельчите.
  3. С лука снимите кожуру, порежьте как можно мельче.
  4. Обжарьте на сковороде грибы. Как только они приобретут легкий золотистый оттенок, добавьте к ним лук и обжарьте до готовности.
  5. Смешайте сливки с мукой, вылейте в сковороду. Посолите, поперчите. Тушите 15 минут.
  6. Выложите начинку внутрь булочки, присыпьте тертым сыром, накройте верхушкой от булочки, уберите в разогретую на 200 градусов духовку на 10–15 минут.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Куриное филе представляет собой очень нежное диетическое мясо, которое отлично подходит для приготовления жульена в булочке. Чтобы закуска выглядела ярко и вкусно, добавьте в начинку морковь, тогда как лук придаст аромат и сочность. Не поскупитесь на хорошую сметану. Это залог нежного блюда. Лучше берите домашний вариант этого кисломолочного продукта или выбирайте товар проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • сдобные лепешки – 8 штук;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сдобу.
  2. Почистите овощи, лук нарубите кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Порежьте филе кубиками, обжарьте в масле до появления золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду измельченное овощи вместе со сметаной. Посолите и поперчите.
  5. Жарьте, пока овощи не станут мягкими.
  6. Наполните булочки начинкой, закройте верхушкой. Поставьте в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.

С курицей и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Грибы с курицей – это идеальное сочетание вкусов. Если запечь эти ингредиенты в пышной сдобе вместе со сливочным маслом и сыром, то можно получить полноценный обед. Помните, что такой жульен в булочке с курицей и грибами может навредить фигуре, поэтому тем, кто боится поправиться, нужно себя ограничивать в употреблении этого гастрономического шедевра. Для придания аромата и яркости после приготовления можно положить немного мелко порубленного укропа.

  • Магазины вводят новые правила для россиян
  • Как засолить арбузы в банках на зиму
  • 5 частых способов обмана в автосервисе

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • филе курицы – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте булочки к фаршировке.
  2. Порежьте мясо, грибы с луком на кубики.
  3. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  4. Посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло. Тушите 10 минут.
  5. Наполните начинкой булочки, сверху посыпьте тертым сыром, закройте верхушками.
  6. Поставьте в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
Читайте также:
Азу по-татарски: в казане, мультиварке или горшочках

С курицей, грибами и креветками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежное мясо креветок идеально подходит для придания пикантности жульену из курицы и грибов. Эти морепродукты готовятся очень быстро – за пару минут, ведь при большем сроке обработки они становятся похожими на резину по текстуре. Максимальное время для тушения – это 2-3 минуты в зависимости от размера. Умерьте свой кулинарный пыл и засеките секундомер. Если вы правильно все сделаете, то такой способ приготовления жульена станет любимым для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Снимите верхушку с булочек, удалите сердцевину.
  2. Порежьте грибы и курицу на кубики. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Смешайте сливки с мукой и влейте смесь в сковороду. Поперчите и посолите.
  4. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте креветки. Готовьте еще 2 минуты.
  6. Начините мучную кокотницу начинкой и поставьте в духовку на 10 минут запекаться при 200 градусах.

С грибами и кальмарами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вариант жульена из кальмаров и грибов можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не кокотница из булочки. Кальмары, как и креветки, являются полноценным источником белка с нулевым содержанием углеводов, которые портят фигуру. Эти морепродукты готовить тоже нужно очень аккуратно, переварка здесь недопустима, иначе вы полностью испортите блюдо.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • кальмары – 1 тушка;
  • сметана – 1 ст.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте булочки для жульена.
  2. Тушку кальмара тщательно промойте, снимите пленку, уберите острые прозрачные пластинки, порежьте тонкой соломкой.
  3. Грибы обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду сметану. Тушите 5 минут.
  5. Вмешайте в начинку кальмары и готовьте все 5 минут.
  6. Нафаршируйте булочки начинкой.
  7. Поставьте жульен на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Из мясного фарша и грибов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясной фарш часто можно встретить в морозилке у запасливой хозяйки. Если котлеты и тефтели поднадоели, значит, настало время побаловать своих домочадцев новым блюдом. Готовится жульен из фарша очень быстро и легко. Для главного ингредиента начинки выбирайте нежирный сорт мяса. Сюда отлично подойдет говядина, индюшка, курица. Любителей рыбы можно порадовать фаршем из лосося.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 г;
  • булочки – 8 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Порежьте очищенный лук и грибы на кубики.
  2. Обжарьте все вместе с фаршем до золотистой корочки. Поперчите, пополите.
  3. Добавьте майонез и протушите 5 минут.
  4. Начините булочками. Посыпьте сверху слоем натертого сыра. Закройте «крышечками».
  5. Уберите в духовку на 15 минут, разогрев ее до 200 градусов.

Из куриных сердечек и шампиньонов в микроволновке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Что делать, если у хозяйки под рукой только микроволновка? Приготовить жульен из куриных сердечек и шампиньонов. Субпродукты готовятся очень быстро, тогда как такой вид грибов можно есть в сыром виде. Единственный минус такой закуски – это отсутствие золотистой корочки при сохранении нежного вкуса. Если вы боитесь пересушить булочку, то добавьте в микроволновку при готовке небольшую емкость с водой.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • булочки – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:
Готовим легкий и пышный сметанный крем для торта

Способ приготовления:

  1. Промойте сердечки, порежьте их на кубики.
  2. Измельчите шампиньоны.
  3. Перемешайте все ингредиенты со сливочным маслом, добавьте соль со специями.
  4. Начините булочки.
  5. Поставьте в микроволновку на 20 минут на среднюю мощность.

Видео

Жульен в булке — моя фирменная закуска к праздникам. Гости съедают не только начинку, но и сами булочки

Жюльен, простое в приготовлении, и всеми любимое блюдо. Этому рецепту уже много лет. Раньше считалось, что жюльен это ресторанное блюдо, его готовили в специальных металлических кокотницах. Запекалось блюдо в духовке, а перед подачей на стол горячая ручка была обвёрнута ажурной салфеткой. На столе смотрелось такое блюдо всегда нарядно и празднично. В нашей семье очень любят жюльен и часто его готовят. Когда мы собираемся в кругу семьи, то жульен готовим в глубокой керамической форме для запекания. Для торжественного же мероприятия жюльен подаём в порционных булочках, такая подача оригинально смотрится на столе. Гости съедают не только начинку, но и сами булочки. Вот так аппетитно это блюдо выглядит.

Продукты:

  • куриное филе – 1 шт;
  • грибы – 300-350 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • сыр твёрдый – 100-150 г;
  • сметана – 3 ст. л;
  • булочки – 4 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Для классического блюда понадобиться куриная грудка. Отвариваем её в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, лука и корешка петрушки. Так мясо будет вкусным и ароматным. Но можно варить и просто в подсоленной воде.

Грудку варим до готовности, даём время ей остыть и нарезаем кубиком приблизительно 1*1 см.

Для блюда подготовим свежие грибы. В осенний сезон я беру, конечно, белый или польский гриб. Когда сезон лесных грибов прошёл, отлично подойдут шампиньоны.

Нарезаем грибы крупно, так как наши булочки тоже не маленькие.

Понадобиться один большой, или два средних репчатых лука.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами.

Ещё нам понадобиться твёрдый сыр, который легко плавится.

Трём сыр на мелкой тёрке.

Разогреваем сковороду, выкладываем грибы. Шампиньоны отдают свою влагу и готовятся в собственном соку, когда влага испарилась, к грибам добавляем лук и растительное масло. На среднем огне готовим продукты до полуготовности.

В сковороду добавляем порезанную куриную грудку. Делаем начинку вкусной, добавляем соль, перец, любимые специи. Выкладываем сметану и через пару минут сковороду снимаем с огня. Сметана должна объединить все продукты в одну начинку.

Выбираем красивые и вкусные булочки подходящие нам для жульенов.

С булочек срезаем верхушку. Мякиш удаляем. Но не стоит в булочках оставлять только корочку, немного мякиша на стенках не будут лишними.

Булочки наполняем подготовленной начинкой состоящей из грибов, лука и куриной грудки.

Выкладываем булочки с начинкой в противень для выпекания. Тёртым сыром покрываем начинку. Булочки отправляем в печь на уровень «Гриль», t-200°С, запекаем 15 минут до румяной сырной корочки.

В духовке жюльены находиться не долго. Мы должны добиться, чтобы сыр хорошо расплавился, и образовалась лёгкая румяная корочка.

Такие аппетитные жюльены подаём на стол, на большом блюде или деревянной доске. Немного украшаем зеленью, так как жюльен в булках красив уже сами по себе.

Для порционной подачи подойдёт оригинальная тарелка на одну или две порции.

Подавать жюльен на стол необходимо сразу, пока блюдо горячее. Но такие жюльены в булочках будут вкусные и в холодном виде. Они отлично подойдут для перекусов на следующий день. Их можно взять на работу или учёбу.

Жульен в булочках — изюминка на вашем столе

В европейских странах жульен — это всего лишь способ особой нарезки продуктов в форме соломки. Зато у нас — целое блюдо, в котором ингредиенты запекаются порционно в специальной посуде. И, кстати, не всегда при этом продукты нарезаются традиционной соломкой. Зато интересная подача обязательна! К примеру, есть рецепты, где блюдо запекается в булочках. Это очень оригинально!

Грибной

Благодаря грибам жульен в булочках обладает невероятным ароматом. Причем грибы можно использовать самые разные, например, вешенки или лисички. А еще такой жульен получается не слишком жирным, так что можно не переживать о фигуре.

  • 0,5 кг шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сыра,
  • 250 г сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • 8 булочек,
  • масло.
Читайте также:
Банановое суфле – как приготовить

  1. Шампиньоны и лук нужно почистить и нарезать.
  2. Обжарить шампиньоны и лук в небольшом количестве масла, пусть как следует выпарится жидкость и появится приятный золотистый цвет.
  3. Содержимое сковороды припорошить мукой, перемешать и готовить еще пару минут.
  4. Последним этапом вливаем сметану, размешиваем и сразу убираем сковороду с плиты.
  5. С булочками все просто: срезаем с них верхушечки, ложкой вытаскиваем мякиш — и готово.
  6. Кладем жульен в каждую булочку, а сверху — тертый сыр.
  7. Готовим жульен при 200°С в духовке, потребуется немного времени — примерно 7-10 минут.
  8. Перед подачей жульен украсить зеленью.

Совет. Чтобы дополнительно снизить калорийность можно взять сметану 10% жирности, а хлеб желательно брать небольшой по диаметру, из цельнозерновой муки.

Куриный

Жульен в булочках с курицей очень сытный и ароматный. Такое интересное блюдо подойдет для посиделок с подружками, оно несомненно придаст изюминку застолью.

  • 4 булочки,
  • 200 г курицы,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сыра,
  • 1 зуб. чеснока,
  • пучок укропа,
  • 200 г сметаны,

  • 1 ст.л. крахмала,
  • масло,
  • соль,
  • перец.
  1. Сразу подготовим булочки. У них нужно отрезать макушку и вычистить хлебный мякиш.
  2. Режем кубиками лук, грибы, жарим их 15 мин. под крышкой, на сильном огне.
  3. Отдельно жарим кусочки филе курицы. Их нужно немного посолить и дождаться заветного золотистого цвета.
  4. Выкладываем к курице грибы, перчим и добавляем чеснок и крахмал. Все перемешиваем и вливаем сметану. Сюда же отправляем зелень.
  5. Если соус густой, его можно немного разбавить водой.
  6. Жульен разливаем по “хлебным тарелочкам” и сверху кладем тертый сыр.
  7. Запекаем в течение 10 минут при 180°С. Когда сыр расплавится и зазолотится, все готово!

Морской

Очень необычный получается жульен в булочках с кальмарами. Особый аромат, нежная консистенция и капелька белого вина делают его очень изысканным. Такой жульен не грех подать и к званому ужину.

Совет. Жульен можно запекать не только в хлебе, но и в тарталетках и даже в волованах из слоеного теста.

  • 30 г пармезана,
  • 6 булочек,
  • 200 г кальмаров,
  • 1 луковица,
  • 200 мл сливок,
  • 100 мл вина,
  • соль,
  • красный перец,
  • 1 зуб. чеснока,
  • пучок рукколы.

  1. Морских гадов чистим и мелко шинкуем.
  2. Выкладываем морепродукты с измельченными луком и чесноком в сковороду, поливаем белым вином и добавляем щепотку соли. Пусть все это бурлит и кипит минут 7.
  3. После вливаем сливки, даем соусу возможность чуть закипеть, перчим и посыпаем нарезанной рукколой и тертым пармезаном, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Наполняем жульеном нашу хлебную посуду и запекаем 10 мин. при 190°С.
  5. При подаче украшаем жульен листочками рукколы и пармезаном. Осталось только запечатлеть на фото этот шедевр и скорее к столу.

Куриный с шампиньонами

Такой жульен в булочках готовится немного дольше, чем обычно. Однако благодаря соусу, в основе которого крепкий бульон, вкус блюда очень насыщенный. А сельдерей и тимьян придают жульену непередаваемый аромат.

  • 2 куриных окорочка,
  • 300 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 60 г сыра,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 5 г тимьяна,
  • 100 г слив. масла,
  • 3 ст.л. муки,
  • белый перец,
  • 1 шт. гвоздики,
  • мускатный орех,
  • соль.

  1. В 2 л подсоленной воды кладем куриные окорочка. После закипания нужно убрать пену, добавить в бульон нарезанный стебель сельдерея, бутон гвоздики, очищенную луковицу и ножки шампиньонов (они легко отделяются от шляпок).
  2. Когда мясо станет мягким (примерно через 1 час), его нужно вынуть, избавить от костей и нарезать. Кости положить обратно в бульон и варить, пока не выпарится ⅓ всей жидкости. На сильном огне этого можно добиться за 15 мин.
  3. Режем шляпки шампиньонов, обжариваем их в 30 г масла. Нужно обязательно дождаться, чтобы выпарилась вся жидкость. Готовые шампиньоны перекладываем к мясу.
  4. Остатки масла кладем в сковороду, когда оно растает и немного закоричневеет кладем туда муку, перемешиваем и готовим 2-3 мин.
  5. Заливаем в сковороду бульон и ждем загустения. Если получилось слишком густо, можно долить еще жидкости.
  6. Солим и добавляем мускатный орех, перец, соединяем соус с грибами и курицей, еще раз перешиваем.
  7. У булок срезаем верхушку, выскабливаем сердцевинку и выкладываем в них жульен. Не забываем посыпать сыром.
  8. Готовим жульен при 180°С около 15 мин. Горячий жульен посыпаем свежим тимьяном.
Читайте также:
Желейный торт с печеньем: легкий десерт для жаркого лета

Овощной

Овощной жульен в булочках — блюдо очень простое, потому что приготовить его можно из любых овощей, что нашлись на грядках.

  • кабачок,
  • морковка,
  • луковица,
  • сладкий перец,
  • 2 зуб. чеснока,
  • 50 мл масла,
  • 200 мл молока,
  • 100 г слив. масла,
  • соль,
  • сыр.

  1. Овощи режем соломкой а-ля жульен, лук — полукольцами, чеснок — через пресс.
  2. Все жарим в масле около 7 мин. Овощи обязательно должны стать мягкими.
  3. Вливаем в сковороду немного воды, пусть все протушится как следует еще 5-7 мин.
  4. Отдельно готовим соус бешамель. Растопленное масло смешиваем с мукой и обжариваем 2 мин. до появления слабого орехового аромата. Как только он появится, вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Выкладываем в бешамель овощи, даем массе немного остыть и начиняем подготовленные булки.
  6. Сверху кладем тертый сыр и ставим жульен в духовку. Достаточно 10-12 мин. при 180°С.

Жульен довольно жирный: в нем много масла, сливок, сметаны. Но не стоит так уж сильно об этом беспокоиться! Ведь это не основное блюдо, а небольшая порционная закуска, которая может себе позволить быть калорийной.

А какой рецепт жульена нравится вам?

Закуска в булочке: видео

Жульен в булочках с грибами и курицей

Оригинальная подача классического жульена. Ароматный и красивый жульен в булочках с грибами и курицей вполне можно подавать на завтрак. Да, придется повозиться, но совсем немножко, потому что по сложности рецепт почти не отличается от того, что готовят в кокотницах или горшочках.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жульен в булочках с грибами и курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 38 / 27 / 35
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начинка. Для приготовления начинки для жульена в булочках, нам понадобится: 250 г куриного филе; 150 г шампиньонов; 40 мл сливок жирностью 20%; 2 ст. л. растительного масла; соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 2:

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и обжарить, пока жидкость от грибов не испарится.

Шаг 5:

Добавить куриное филе и сливки (сливки можно заменить сметаной 15-20% жирности). Посолить, поперчить и перемешать. Жарить все вместе 5-7 минут.

Шаг 6:

Для жульена нам понадобятся 3-4 булочки и 70 г сыра.

Шаг 7:

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8:

У булочек срезать крышечки и вынуть мякиш. При этом стараться сохранить дно и стенки целыми.

Шаг 9:

Наполнить булочки подготовленной начинкой.

Шаг 10:

Сверху булочки обильно посыпать тертым сыром.

Шаг 11:

Поставить булочки в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 12:

Жульен с курицей и грибами в булочках готов. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Давным-давно в одном кулинарном журнале увидела интересный рецепт и красивую фотографию супа-гуляша в хлебе. На тот момент это показалось мне очень оригинальным. Однако до реализации рецепта на своей кухне у меня руки так и не дошли, а сейчас я этот журнал и не найду, наверное.
Однако у меня появилась возможность попробовать другое блюдо, которое нужно подавать в хлебном изделии. И это жульен в булочках.
Это такая вкуснятина, что словами не передать! Хотя к самому жульену как отдельному блюду я отношусь без фанатизма. Но тут сочетание курицы, грибов и хрустящей булочки показалось мне невероятно вкусным. Я использовала для рецепта небольшие отрубные булочки по 50 г каждая. Начинки мне хватило на 4 таких булочки. Очень вкусно и в горячем, и в остывшем виде. В горячем мне понравилось больше.
В начинку также можно добавить мелко порезанную луковицу. Ее нужно обжарить вместе с грибами.

Читайте также:
Запечённое, жареное, тушёное куриное филе в майонезе

Вместо привычных кокотниц можно подать жульен в хрустящей хлебной булочке. Такая необычная и нетривиальная подача надолго запомнится вам и вашим гостям. Булочки можно взять пшеничные или ржаные, небольшие или побольше, магазинные или домашние.

Жульен в булочках: как приготовить?

Классический жульен готовят в специальной посуде — кокотницах. Однако каждую миниатюрную формочку затем нужно будет отмыть от жира и нагоревшего сыра… Почему бы не съесть посуду вместе с жульеном? Именно такие альтернативные рецепты мы припасли для вас в этой статье: итак, готовим куриный или грибной жульен в булочке.

Жульен с грибами в булочке

  • куриная грудка (четыреста граммов);
  • свежие шампиньоны (двести пятьдесят граммов);
  • лук (сто пятьдесят граммов);
  • специи, масло;
  • сметана (сто пятьдесят миллилитров);
  • сыр твердого сорта (сто граммов).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Отвариваем курицу, нарезаем на аккуратные кубики и обжариваем до момента, пока не появится легкая корочка.

Шаг 2. Грибы также нарезаем, но предпочтительно на тонкие пластинки., обжариваем.

Шаг 3. Лук очищаем и нарезаем на кубики, добавляем к грибам на сковороде и жарим до прозрачности.

Шаг 4. К луку и грибам добавляем курицу, тщательно перемешиваем и вливаем сто пятьдесят миллилитров сметаны.

Шаг 5. По желанию перчим и солим, добавляем специи. Если хотите, чтобы жульен получился более ароматным, можно выдавить два зубчика чеснока. Выключаем огонь.

Шаг 6. Приступим к булочкам: в каждой нужно срезать верхушку и достать мякоть. Добавляем в булочки начинку и обильно посыпаем тертым сыром.

Шаг 7. Ставим закуску на противень и выпекаем около двенадцати минут при двухстах градусах. Приятного аппетита!

Жульен с курицей в булочке

  • куриные окорочка (две штуки);
  • булочки;
  • лук (одна головка);
  • сливочное масло (тридцать граммов);
  • сливки (сто семьдесят миллилитров);
  • сыр твердого сорта для начинки (семьдесят граммов);
  • сыр твердого сорта для посыпки (пятьдесят граммов);
  • специи, укроп, чеснок.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Курицу промываем под холодной проточной водой. Обжариваем на небольшом количестве масла. Мякоть срезаем с косточки и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2. На чистую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем. Лук нарезаем на кубики и обжариваем до момента, пока он не станет прозрачным.

Шаг 3. Солим, перчим, добавляем тертый сыр и чеснок. Хорошенько перемешиваем и томим, пока масса не станет однородной.

Шаг 4. С каждой булочки снимаем шляпку и удаляем мякоть. Выкладываем курицу, заливаем соусом, посыпаем измельченным укропом. Вновь заливаем соусом и посыпаем тертым на среднюю терку сыром. В духовке выпекаем около пятнадцати минут при температуре сто девяносто градусов. Можно готовить и в микроволновке: около четырех минут на максимальной мощности.

Жульен в булочке со сливками

  • куриное филе (четыреста граммов);
  • сливки (сто пятьдесят миллилитров);
  • сыр твердого сорта (пятьдесят граммов);
  • три-четыре яйца;
  • молотый перец (одна щепотка);
  • мука или крахмал (одна чайная ложка);
  • свежий укроп;
  • чеснок (два зубчика).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Курочку нужно натереть любимыми специями, после чего смазать небольшим количеством сливок и до полной готовности запечь в духовке при двухстах градусов (понадобится около двадцати минут). Даем филе остыть, нарезаем на аккуратные кубики.

Шаг 2. Сливки соединяем с мукой, немного солим и подогреваем. Соус должен загустеть. Добавляем молотый перец и чеснок, тщательно перемешиваем. Добавляем немного сыра.

Шаг 3. Кусочки курицы можно выкладывать в булочки и заливать сырным соусом. Выпекаем в духовке около семи минут при ста восьмидесяти градусах.

Шаг 4. Затем в каждую булочку нужно осторожно вбить по яйцу, посолить и вновь на пару минут вернуть в духовой шкаф. Жульен в булочках в духовке готов!

Жульен в булочках в микроволновке

  • пять булочек;
  • куриное филе;
  • триста граммов свежих шампиньонов;
  • двести граммов консервированной кукурузы;
  • один помидор;
  • сто граммов твердого сыра;
  • сто граммов майонеза;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • одна столовая ложка горчицы;
  • немного растительного масла;
  • свежая зелень;
  • соль по вкусу.

Начинаем приготовление:

Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки и на тридцать минут замариновать в смеси из горчицы и соевого соуса. Затем небольшое количество растительного масла прогреваем на сковороде и обжариваем курицу до полной готовности. В отдельной посуде нужно обжарить нарезанные шампиньоны.

Читайте также:
Аджика на зиму без варки: максимум пользы и минимум готовки

Грибы и филе нужно переложить в довольно глубокую миску, добавить предварительно нарезанный томат и кукурузу. Туда же идет половина тертого сыра и измельченная свежая зелень. Солим по вкусу и перемешиваем с майонезом.

С каждой булочки нужно срезать шляпку и достать мякоть. Наполняем их жульеном и щедро посыпаем сыром. Готовить можно, как в микроволновой печи, так и в духовке. Во втором случае вам понадобится около двенадцати минут при температуре сто девяносто градусов.

Жульен в багете

  • пятьсот граммов шампиньонов;
  • три луковицы;
  • две отварные куриные грудки;
  • семьдесят миллилитров жирных сливок;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • две столовые ложки муки;
  • сто пятьдесят граммов сыра твердого сорта;
  • два длинных багета;
  • белый перец, соль и другие специи по вкусу.

Начинаем приготовление:

Грибы тщательно промываем под проточной водой, даем им обсохнуть и нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим их до момента, пока вся жидкость не выпариться. Перекладываем обжаренные шампиньоны на чистую тарелку.

Масло на сковороде не смываем, используем для жарки мелко нарезанного лука. Готовность определяем протос: он должен стать прозрачным. Потом лук мы будет растворять в соусе, а значит он должен быть мягким и ни в коем случае не подгоревшим.

Грибы возвращаем на сковороду, добавляем к ним курицу (также нарезанную на небольшие кусочки). Прогреваем, добавляем муку и не перестаем помешивать. Вливаем стакан теплой воды и сливки, добавляем специи и соль по вкусу. Перемешиваем и тушим около десяти минут. Соус должен загустеть.

Что касается свежего багета, то его стоит нарезать на одинаковые кусочки. Мякиш достаем. Смазываем форму маслом, выкладываем на нее куски багета и наполняем их жульеном. Щедро посыпаем сыром и выпекаем около пятнадцати минут при температуре около ста восьмидесяти градусов. Приятного аппетита!

Жульен в булочке с фаршем

  • четыреста граммов мясного фарша;
  • триста граммов шампиньонов;
  • двести граммов репчатого лука;
  • сто пятьдесят миллилитров сливок (10%);
  • шесть булочек;
  • сыр твердого сорта.

Начинаем приготовление:

Булки освобождаем от мякиша. Лук нарезаем на мелкие кубики, обжариваем до прозрачности. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и тушим, пока из них не уйдет жидкость. Вливаем сливки, солим и тушим пять минут.

Фарш нужно обжарить на другой сковороде. Посолить, поперчить, добавить приправы на свой вкус. Смешиваем грибы со сливками и фарш. Заполняем начинкой булочки и выкладываем на смазанный маслом противень. Посыпаем тертым сыром и выпекаем около пяти-десяти минут при двухстах градусах.

Рецепт булочек для жульена

  • двести пятьдесят миллилитров молока;
  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • одна столовая ложка сахара;
  • пятьсот граммов муки;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • одна чайная ложка соли.

Начинаем приготовление:

Сахар, муку и дрожжи нужно растворить в подогретом молоке. В теплое место ставим на пятнадцать минут, пока не образуется дрожжевая шапка. Опара готова, добавляем в нее соль, муку и растительное масло.Замешиваем тесто: оно должно не прилипать к рукам и быть мягким. Накрываем миску и на два часа ставим в теплое место. Спустя это время можно выпекать наши булочки: сформируйте из теста шарики диаметром около семи сантиметров и ставьте на двадцать минут в разогретую духовку. Выпекаем полчаса при ста восьмидесяти градусах. Как видите, калорийность жульена в булочке довольно высокая: в среднем около 180 ккал и более на сто граммов продукта.

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить вкусный жульен в булочках? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете трудится на кухне дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: