Желейный торт с печеньем: легкий десерт для жаркого лета

Желейный десерт «Битое стекло»

Этот легкий желейный торт с фруктами обладает приятным сливочным вкусом с ноткой свежего апельсина. Десерт «Битое стекло» получается очень ярким и красивым, он отлично подойдет для праздничного стола, особенно в летнее время, когда на улице жарко и хочется чего-нибудь холодненького. Это довольно простой рецепт низкокалорийной сладости, которую можно приготовить без выпечки. В качестве основы здесь выступает готовое магазинное печенье.

По желанию апельсин можно заменить любыми другими фруктами, причем как свежими, так и консервированными. Хорошо подойдут персики, абрикосы, нектарины, манго, ананасы. Печенье можно заменить бисквитом, порезанным на небольшие кусочки.

Если любите десерты из суфле, я вам категорически рекомендую освоить новомодные муссовые пирожные с зеркальной глазурью.

Так как десерт мы будем готовить без выпечки, духовка нам сегодня не понадобится. Сначала приготовим желе согласно инструкции. Высыплем его из пакетика в глубокую пиалу. Нагреем 400 миллилитров очищенной воды до кипения. Зальем желе кипятком и будем перемешивать его до полного растворения. Затем остудим его при комнатной температуре (это займет примерно час). Накроем пиалу пищевой пленкой и поставим в холодильник, чтобы желе хорошенько застыло. Обычно я делаю это на ночь, а с утра уже приступаю к приготовлению десерта. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить заранее. Десерт прекрасно хранится в холодильнике, его вкус от этого не меняется.

Для рецепта лучше использовать качественный быстрорастворимый желатин проверенной марки. В небольшую кастрюлю или ковш высыплем быстрорастворимый желатин. Зальем его 100 миллилитрами очищенной холодной воды. Перемешаем и оставим смесь на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем поставим кастрюлю с желатином на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагреем смесь до температуры 40-50 градусов. Будьте внимательны, сильно нагревать желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства, и десерт не застынет. Желатин должен полностью раствориться. Остудим его до комнатной температуры. Важно все сделать правильно. Этот десерт не требует выпечки и нам необходимо, чтобы желатин как следует застыл, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму.

Помоем и почистим от кожуры спелый апельсин. Тщательно очистим фрукт от белой кожицы. Порежем апельсин крупными кусочками произвольной формы. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты должны быть крупно порезаны, чтобы десерт красиво смотрелся в разрезе.

Теперь займемся печеньем. Лучше всего подойдет хрустящее галетное печенье, например, «Наполеон». Можно использовать «Топленое молоко» или бисквит (его необходимо порезать на крупные кусочки). Поломаем печенье на несколько частей, чтобы получились крупные кусочки.

Для этого рецепта вам понадобится глубокая посуда. Идеально подойдет глубокая пиала или салатник. «Битое стекло» мы будем готовить без выпечки, поэтому для его приготовления можно использовать посуду из разного материала: стеклянную, керамическую или даже металлическую. Желательно, чтобы посуда для десерта имела ровное дно, без узора. Тогда блюдо будет смотреться красивее. В глубокой посуде (можно сразу использовать ту посуду, в которой будет застывать десерт) смешаем сметану, ванильный сахар и сахарный песок. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (понадобится щепотка) или экстракт ванили (несколько капель).

С помощью миксера взобьем массу до однородной консистенции.

Далее добавим ко взбитой смеси набухший и остывший желатин. Согласно рецепту, снова немного взобьем смесь миксером, чтобы все ингредиенты как следует перемешались и соединились.

Когда желе полностью застынет, опустим пиалу с желе в емкость с горячей водой на 25-30 секунд. Благодаря этому приему желе немного подтает и легко отделится от посуды. Накроем пиалу с желе плоской тарелкой или разделочной доской и аккуратно перевернем пиалу вверх дном. Порежем желе крупными кусочками прямо на тарелке или доске. Форма кусочков может быть любой.

Таким же образом поступим и со вторым желе.

Теперь нам осталось смешать все ингредиенты. Не будем медлить, чтобы наше разноцветное желе не начало таять. Добавим ко взбитой с сахаром и желатином сметане порезанный апельсин. Аккуратно перемешаем смесь ложкой.

Теперь по рецепту нам необходимо выложить в смесь кусочки желе.

Старайтесь, чтобы кусочки желе были примерно одинакового размера.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы апельсин и кусочки желе равномерно распределились по массе из сметаны и сахара. От этого зависит внешний вид готового блюда.

Теперь верх нашего десерта украсим печеньем. Аккуратно выложим кусочки печенья вплотную друг к другу. Это будет нижний слой нашего торта. Ложкой немного «утопим» печенье, чтобы оно покрылось сметаной. Тогда печенье хорошо пропитается и станет еще вкуснее.

Рецепт подразумевает, что десерт мы будем готовить без выпечки. Поэтому накроем пиалу с десертом пищевой пленкой и поставим его в холодильник до полного застывания. Это займет минимум 5-6 часов. Затем опустим пиалу с десертом в емкость с кипятком на полминуты. Накроем посуду большим плоским блюдом и быстро перевернем пиалу. Десерт должен легко отделится от посуды.

По желанию готовый желейный торт с фруктами можно украсить кружочками апельсина и листочками мяты. Подавать охлажденным. Попробуйте приготовить этот вкусный торт, который совсем не требует выпечки.

Желейный торт «Битое стекло»: холодный десерт для жаркого лета

  • Торт «Желейка» со сметаной
  • Десерт из желе с консервированными персиками
  • Торт из желе с двумя видами джема
  • Творожно-желейный десерт со сливкам и нежным пудингом
Читайте также:
Жаренные и печённые хачапури из слоёного теста

Этот раздел посвящен всем любителям желе. Процедура приготовления десерта очень простая: достаточно приобрести в ближайшем магазине специальный сухой порошок, развести его в теплой воде и отправить в холодильник. Одно из немаловажных преимуществ блюда — низкая калорийность, к тому же продукт отлично охлаждает в жаркий день. Так почему бы не сделать его самостоятельно? Чтобы десерт не показался читателям слишком скучным, предлагаем придать ему совершенно новый образ — используем желе для торта под названием «Битое стекло». Если в вашем доме намечается детский праздник, то рецепт кушанья особенно пригодится. Ни один малыш не откажется от столь легкого и сладкого лакомства.

Сегодня существует масса различных вариантов десерта. Его делают на основе молока, сметаны или сливок. Некоторые хозяйки добавляют в торт песочное печенье или крекер, другие обходятся без него. Чтобы изделие приобрело пикантный аромат, можно ввести несколько щепоток ванильного сахара или эссенции. Особенно вкусным десерт получается с фруктами и свежими ягодами. Как видите, выбрать есть из чего. Надеемся, хотя бы один рецепт из предложенных ниже займет достойное место на вашем празднике. Давайте изучим все тонкости этого желейного чуда.

Торт «Желейка» со сметаной

Предлагаем начать с самого простого — этот рецепт очень экономичный и, самое главное, простой в приготовлении. В большинстве случаев «Битое стекло» делают с добавлением печенья, но мы откажемся от данного ингредиента, чтобы снизить калорийность блюда. Если вы запланировали девичник, обязательно подайте десерт. Уверены, подруги придут от него в восторг. Торт очень легкий и в меру сладкий, к тому же он обладает охлаждающим эффектом. Так что теперь жара вам будет не страшна.

  • 420 миллилитров жирной сметаны
  • три упаковки желе с разными вкусами
  • чашка (без верха) сахарного песка
  • 23 грамма быстрорастворимого желатина
  • ванилин
  • 220 миллилитров холодного пастеризованного молока

Сначала следует сделать желе, ведь на его застывание уйдет довольно много времени. Внимательно прочитайте инструкцию, указанную производителем на упаковке, затем действуйте согласно написанному. Обычно, чтобы приготовить желе, достаточно высыпать содержимое пакета в холодную или теплую воду и хорошо размешать. Если вы используете продукт с разными вкусами, естественно, разливать их нужно по отдельным пиалам. Ни в коем случае не ставьте желе в морозилку, иначе испортите его. Отправьте посуду на самую верхнюю полку в холодильнике. Когда оно застынет, извлеките его из формы и порубите крупными кубиками одинакового размера.

Рецепт аппетитного торта близится к завершению: подогрейте на минимальном огне молоко и аккуратно высыпьте в него желатин. Пока ингредиент распускается, выложите в чашу для блендера указанное количество сметаны и сахарного песка, сюда же введите ванилин. Включите прибор и взбейте массу, потом вылейте в нее готовый желатин и опять несколько раз перемешайте.

Фруктовое желе переложите в посуду, покрытую пищевой пленкой. Добавьте сметанный крем и тщательно поработайте ложкой, чтобы цветные кубики равномерно распределились по всей форме. Уберите изделие в холодильник и дождитесь, пока оно достаточно застынет. Собираясь подавать кушанье на стол, достаньте его и аккуратно потяните за края полиэтилена. Осторожно извлеките желейный торт, избавьтесь от лишней плёнки, потом порежьте «Битое стекло» на крупные порционные кусочки. Надеемся, ваши друзья оценят воплощенный в жизнь рецепт.

Десерт из желе с консервированными персиками

Предлагаем более сытный вариант нежного желейного торта. На этот раз дополним рецепт и добавим в него немного песочного печенья и консервированных персиков, которые придадут изделию сочный, насыщенный фруктовый вкус. Для приготовления блюда рекомендуется использовать не обычный, а быстрорастворимый желатин. Последний продукт гораздо быстрее разбухает, к тому же его не придется распускать, что позволит сэкономить время.

  • малиновое и клубничное желе — по одной пачке каждого
  • 480 миллилитров сметаны средней жирности
  • 1/2 двухсотграммовой пачки песочного печенья
  • маленький пакетик желатина (примерно десять граммов)
  • 190 граммов персиков
  • десять граммов ванилина
  • 100 граммов песка

Обычно рецепт торта начинается с процедуры замешивания теста, но только не в этом случае. Первое, что следует сделать, — это приготовить желе. Для этого высыпьте оба вида сухого порошка в разные миски, залейте чуть тёплой водой, перемешайте до полного растворения и уберите на последнюю полку в холодильнике. Дождитесь, пока оно застынет, только потом извлеките десерт из формы и порубите его на крупные кубики.

«Битое стекло» можно делать из любого желе, единственное, оно должно сочетаться между собой по вкусовым характеристикам. Например, если хотите приготовить торт с ягодными компонентами, то только их и используйте. Например, малиновое желе будет замечательно гармонировать с клубничным, вишневым и смородиновым, а апельсиновое — с другими цитрусовыми. Так что меняйте и совершенствуйте рецепт под себя.

Как только все будет готово, смело принимайтесь за остальные ингредиенты: желатин замочите в воде, примерно через десять минут, когда он достаточно разбухнет, поставьте его на тихий огонь и слегка подогрейте. Регулярно помешивайте смесь до полного растворения продукта, затем снимите ее с плиты и отставьте остывать. С персиков слейте лишний сок, а сами фрукты порубите на средние кубики. Печенье поломайте на небольшие кусочки.

Читайте также:
Готовим сами: аппетитный крем для бисквитного торта

Теперь в глубокой миске соедините сметану, обычный сахар, несколько щепоток ванилина, взбейте будущий крем с помощью миксера. Если есть блендер, можете воспользоваться им. Продолжая работать прибором, постепенно введите охлажденный желатин, выливая его тонкой струей. В итоге у вас должна получиться пышная, однородная масса. Высыпьте в неё печенье вместе с фруктами. Сюда же добавьте желе, потом аккуратно перемешайте.

Полученную массу выложите в гладкую посуду, которую заранее нужно застелить полиэтиленовым пакетом или специальной плёнкой. Впоследствии вам будет гораздо легче доставать «Битое стекло» из формы. Уберите его в холодильник, подождите хотя бы четыре-пять часов, пока он достаточно схватится. Только после этого можете подавать десерт гостям. Чтобы извлечь его из посуды, опустите дно в горячую воду на 30 секунд, затем накройте сверху плоской тарелкой и резко переверните. Порежьте торт на порции и зовите всех к столу.

Торт из желе с двумя видами джема

Следующий рецепт по праву можно отнести к детским блюдам. Ведь практически все малыши обожают сладости: согласитесь, трудно найти ребенка, равнодушного к конфетам, пирожным и тортам. Однако далеко не каждая мама способна уделить достаточно времени выпечке, поэтому многие предпочитают домашним изделиям магазинные. Однако десерт, о котором пойдет речь прямо сейчас, не отнимет у вас много сил. «Битое стекло» с фруктовым джемом на молоке готовится очень быстро и просто.

  • 60 граммов смородинового джема
  • такое же количество персикового варенья
  • 95 граммов обычного сахара
  • несколько пластин быстрорастворимого желатина (вам понадобится не более 45 граммов)
  • ванильная эссенция — восемь граммов
  • чуть меньше трех стаканов пастеризованного молока

Этот рецепт по сравнению с предыдущими считается более полезным, ведь в данном случае желе используется натуральное. Сухие порошки, которые продаются в магазинах, напичканы всевозможными красителями, эмульгаторами, поэтому если вы планируете сделать торт для своего ребенка, то предложенный десерт подойдет как нельзя лучше. Мы добавляли смородиновый и персиковый джем, при желании можете взять продукт с другим вкусом. Все зависит от ваших предпочтений.

Итак, сначала разложите варенье по двум разным пиалам. Затем доведите до кипения воду и разбавьте ею фруктовую массу. Пластинки желатина тоже распределите по отдельным мисками и замочите их, оставьте на несколько минут. Потом подогрейте на плите и соедините с джемом, хорошо размешайте, чтобы ингредиент полностью растворился. Заметим, что смородиновая и персиковая масса ни в коем случае не смешивается — процедите ее через марлю и уберите в холодильник для застывания.

Детский десерт «Битое стекло» готовится из трех видов желе, два из них мы уже сделали, поэтому давайте займемся последним. Итак, поставьте на плиту кастрюлю с молоком, включите конфорку на минимум и подогрейте продукт. Высыпьте в него сахар и варите, при периодическом помешивании. Не давая ему остынуть, введите в посуду заранее подготовленный желатин и немного ванильной эссенции.

Активно перемешивайте ложкой, пока жидкость не станет идеально однородной. Перелейте ее в посуду, в которой планируете подавать торт, и поставьте застывать. Внимание: желе обязательно должно быть холодным. Теперь достаньте фруктовую массу из джема и порубите ее кубиками. Выложите их в молочную смесь, помешайте и отправьте в холодильную камеру. Десерт замечательно смотрится на любом празднике, так что готовьте и удивляйте своих гостей.

Творожно-желейный десерт со сливкам и нежным пудингом

Желейный торт сам по себе невероятно воздушный и легкий, а в сочетании с творожной массой и пудингом получается настоящее совершенство. Сахар рекомендуется добавлять в зависимости от ваших личных предпочтений, иначе блюдо может показаться либо недостаточно сладким или, напротив, слишком приторным. Поэтому количество данного ингредиента, указанное в рецепте, считается условным. Чтобы сэкономить драгоценные минуты и не тратить время на распускание желатина, возьмите быстрорастворимый продукт.

  • 490 миллилитров сливок
  • сахар или пудра — 25 граммов
  • 700 граммов мелкого творога (выбирайте продукт средней жирности)
  • тридцатиграммовая пачка желатина
  • четыре вида разного желе в порошке
  • 75 граммов ванильного пудинга
  • чашка молока

Как уверяют профессиональные повара, в совершенстве владеющие искусством кулинарии, создать шедевр можно практически из любого блюда. Иногда достаточно заменить один-два ингредиента, и результат будет просто ошеломительным. Думаем, их словам стоит верить, ведь на сегодняшний день миру известна масса самых неожиданных рецептов, начиная от необычных салатов и заканчивая оригинальными десертами. Именно о последних мы сегодня и говорим. На повестке дня аппетитный торт из фруктового желе. Добавьте в него творог, и вы увидите, что кушанье заиграет новыми красками.

Первым делом сделайте желе, порядок его приготовления указан на упаковке. Единственный нюанс: нужно взять в два раза меньше воды, чем советует производитель. Полученную смесь разлейте в разные формы и поставьте замораживаться. Когда она схватится, порежьте её квадратиками и на некоторое время уберите в холодильник. Теперь желатин замочите в еле тёплом молоке, пока он разбухает, займитесь остальными продуктами.

Читайте также:
Зарядись бодростью и позитивом - квас из ржаной муки

Выложите в чашу для блендера песок, пудинг, творожную массу, сюда же вылейте сливки и, включив прибор, превратите ингредиенты в однородную густую массу. По истечении 30 минут введите в нее желатин, если нужно, немного подогрейте его в микроволновке. Осталось собрать изделие: на дно покрытой пищевой пленкой посуды выложите кубики разноцветного желе, сверху 1/3 творожно-сливочного крема, потом в точности повторите эту же процедуру.

Единственный недостаток такого десерта — длительное время его застывания. Однако оно того стоит, пикантный, легкий и безумно нежный торт отлично поднимает настроение, охлаждает и дарит море удовольствия. «Битое стекло» рекомендуется всем почитателям сладостей, которые не любят готовить. Достаточно смешать ингредиенты и отправить их в холодильник. Все просто, но очень вкусно.

Желейное наслаждение! Три восхитительно красивых летних торта без выпечки

Не хотите крутиться возле духовки в жаркий летний день, но хотите чего-то сладкого? У нас есть отличное решение для вас! Мы покажем, как приготовить 3 великолепных торта без духовки: нежный желейный торт без выпечки со свежими фруктами, с хрустящим печеньем или с воздушным зефиром. Если вы любите желе, вам обязательно стоит попробовать один из следующих рецептов. Идеальный вариант для любого праздника!

Порции: 8–10
Время работы: 25 минут
Время на плите: 10 минут
Общее время приготовления: 5 часов 35 минут (включая время ожидания)
Уровень сложности: средний

1. Желейный торт с фруктами

Нам нужно:

Для ванильного желе:

  • 1 л молока
  • 0,5 л сливок
  • 2 ст.л. ванили
  • 250 г сахара
  • 135 г желатина

Для фруктового желе:

  • 500 мл воды
  • 50 мл лимонного сока
  • 200 г сахара
  • 1 ст.л. ванили
  • 45 г желатина

Для фруктовой начинки:

  • половина ананаса
  • 1 манго
  • 300 г клубники
  • 300 г винограда
  • металлическая форма для кекса диаметром 23 см

Готовим нежное желе с фруктами:

1.1 Разогреваем молоко, сливки, ваниль и сахар примерно до 80 °C. Затем в 200 мл горячей воды растворяем желатин. Добавляем его к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

1.2 Ополаскиваем форму для кекса холодной водой. Затем наполняем ее ванильной массой. Помещаем форму в холодильник минимум на 2 часа.

1.3 Готовим фруктовое желе: разогреваем воду с лимонным соком, сахаром и ванилью примерно до 80 °C. В 100 мл воды растворяем желатин, добавляем к остальным ингредиентам. Даем желейной массе немного остыть.

1.4 Когда ванильное желе застынет, разрезаем его прям в форме на 8 одинаковых кусочков. Затем удаляем из формы каждый второй кусочек.

1.5 Заполняем полые части кусочками фруктов.

1.6 Фрукты заливаем прозрачным фруктовым желе и помещаем форму в холодильник минимум на 2 часа (желательно оставить на ночь).

1.7 Выкладываем торт на блюдо, центральную часть украшаем любыми фруктами по вкусу. Вуаля! Чудесный летний торт готов!

2. Желейный торт с печеньем

Нам нужно:

  • 2 л молока
  • 1 л сливок
  • 400 г сахара
  • 4 ст.л. ванили
  • 240 г желатина
  • 100 г темного шоколада
  • 150 г какао
  • 300 г шоколадного печенья (у нас “Орео”)
  • металлическая форма для кекса диаметром 23 см
  • взбитые сливки и печенье для украшения

Готовим шоколадное желе с печеньем:

2.1 Смешиваем молоко, сливки, сахар и ваниль. Нагреваем это все примерно до 80 °C. В 300 мл горячей воды растворяем желатин и добавляем его к остальным ингредиентам. Удаляем из полученной смеси около 500 мл и добавляем в нее темный шоколад и какао. Хорошенько перемешиваем. Форму для кекса споласкиваем холодной водой, после чего наполняем ее шоколадной желейной массой. Помещаем форму в холодильник минимум на 2 часа. Ванильное желе сохраняем на потом.

2.2 Печенье ломаем на половинки и выкладываем их поверх застывшей шоколадной массы.

2.3 Оставшимся желе наполняем форму до верха. Отправляем форму в холодильник минимум на 3 часа (лучше всего оставить на ночь).

2.4 Выкладываем торт на блюдо, украшаем взбитыми сливками и шоколадным печеньем.

3. Желейный торт с черникой и клубникой

Нам нужно:

Для клубничного желе:

  • 400 г клубники
  • 1 л сливок
  • 250 г сахара
  • 2 ст.л. ванили
  • 200 г воздушного зефира маршмэллоу
  • 90 г желатина

Для черничного желе:

  • 170 г черничного желе в порошке
  • 1 л воды
  • 200 г сахара
  • взбитые сливки
  • красный пищевой краситель
  • сахарная посыпка
  • металлическая форма для кекса диаметром 23 см

Готовим:

3.1 Разогреваем сливки примерно до 50 °C. Затем смешиваем их с клубникой, сахаром и ванилью. С помощью блендера хорошенько измельчаем эту смесь. В отдельной емкости в 150 мл воды растворяем желатин, затем добавляем его к остальной массе. Форму споласкиваем холодной водой, после чего наполняем половиной всей полученной массы.

3.2 Затем выкладываем в форму зефир, а сверху выливаем вторую половину желейной массы. Помещаем форму в холодильник минимум на 2 часа.

3.3 Пора заняться черничным желе. Разогреваем воду примерно до 60 °C, добавляем сахар и порошок черничного желе. Помешиваем, пока сахар и желе полностью не растворятся.

Читайте также:
Готовим дома ароматные булочки Синабон: рецепт с фото

3.4 Когда клубничное желе как следует застынет в форме, аккуратно приподнимаем его края с помощью силиконовой лопаточки. Затем наполняем форму черничным желе. Оно должно хорошенько просочиться под розовое желе. Помещаем форму в холодильник минимум на 3 часа (лучше всего оставить на ночь).

3.5 Вынимаем торт из формы, выкладываем на блюдо. Украшаем зефиром, взбитыми сливками и сахарной посыпкой.

Три ярких и очень вкусных желейных торта для детей и взрослых. Идеальный десерт для лета!

Хотите еще больше ярких летних рецептов? Тогда обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить вкуснейший летний десерт из арбуза и дыни.

Желейный торт с печеньем: легкий десерт для жаркого лета

Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным в другое время года. Нежный желейный торт не требует выпечки — мы подобрали для вас самые простые и экономичные рецепты. Предлагаем сделать кушанье с печеньем, по желанию можете заменить его магазинными бисквитами.

Чтобы торт вышел еще более сочным, свежим и полезным добавим в него немного фруктов. Для этого подойдут бананы, цитрусовые, киви, также отлично вписываются в блюдо свежие ягоды, например, малина, ежевика, смородина, клубника, черника и другие. Освоить кулинарные инструкции сможет каждый желающий, не только профессионал. Даже если вы не умеете готовить, не переживайте — мы поведаем обо всех тонкостях и нюансах кондитерского искусства.

Торт-желе из печенья с бананами

Что может быть приятнее, чем аппетитное лакомство, съеденное на природе? Поэтому если вы в ближайшее время собираетесь с семьей на пикник, предлагаем захватить с собой желейный десерт. Главным и неоспоримым преимуществом блюда является быстрая и простая кулинарная процедура. На этот раз не придется долго возиться с тестом, тратить время на ожидание, пока оно испечется, мучиться с кремом. «Все элементарное вкусно» — вот девиз бананово-желейного торта. А чтобы не гадать, что же из этого выйдет, давайте прямо сейчас приступим к готовке.

  • 550 миллилитров жирной сметаны
  • двухсотграммовая упаковка песочного печенья (подойдет также сладкий крекер или, например, галетное)
  • ваниль — на ваше усмотрение
  • пачка (около 90 граммов) любого фруктового желе (мы использовали апельсиновое)
  • три средних банана
  • чуть больше стакана сахара-песка
  • половина свежего апельсина

Конечно, делать торт рекомендуется из рассыпчатых кондитерских изделий — отлично подойдет печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко». В таком случае блюдо получится более нежным и мягким. Что касается желе, то оно может быть любого вкуса. Так, начинку из бананов логично сочетать с соответствующим желе, то есть с банановым. С другой стороны «экспериментальная» кулинария тоже имеет право на существование, ведь порой из самых, казалось бы, неожиданных комбинаций рождаются безумно аппетитные блюда. При желании последуйте нашему совету и сделайте торт с клубничной прослойкой.

А теперь давайте вернемся к десерту: сначала вылейте сметану в чашу для блендера, засыпьте ее сахаром и тщательно взбейте. Последний ингредиент должен полностью раствориться. Теперь поломайте на средние кусочки печенье и выложите его в готовый крем, по желанию можете ввести пару щепоток ванили. Она придаст вашему изделию особый аромат. Накройте посуду пищевой плёнкой и подержите в тепле около получаса.

Сами тем временем высыпьте желе в глубокую миску и залейте его водой. Перемешайте до растворения, оставив примерно 1/3 стакана, остальное уберите в холодильник для застывания. В принципе, магазинный продукт следует готовить согласно инструкции на упаковке, поэтому не поленитесь ее заранее прочитать. По истечении 30 минут проверьте, размягчилось ли печенье. Если да, тогда очистите от кожуры бананы и порежьте их небольшими кубиками. Соедините со сметаной, сюда же введите жидкое желе и несколько раз с усердием перемешайте ложкой.

Осталось собрать торт: застелите подготовленную для этого форму полиэтиленом или специальной плёнкой. Затем выложите в посуду полученную массу, разровняйте ее и уберите в холодильник. Примерно через два-три часа блюдо схватится — достаньте его и украсьте апельсином, очищенным и порезанным на тонкие дольки, сверху выложите желе. Для этого последнее порубите крупными кубиками и распределите его по всей поверхности изделия.

Это был первый вариант приготовления блюда. При желании можете слегка изменить рецепт, вернее, процедуру сборки десерта, и сделать его по-другому. В таком случае желе не нужно замораживать: просто растворите его в воде, немного подогрейте, а потом вылейте в сметанную массу с печеньем. Тщательно перемешайте и переложите в форму, как было указано выше. На застывание изделия уйдет около трёх часов. Перед подачей украсьте его апельсинами, чтобы фрукты хорошо держались, можете полить их несколькими ложками желе. В этом случае придется еще подождать около 60 минут, пока торт окончательно схватится. Приятного аппетита!

Торт со сливками, желе и ягодами

В ближайшее время в вашей семье намечается праздничное событие? Естественно, первым делом каждая хозяйка берется за составление меню. Тут не обойтись без холодных закусок, аппетитных мясных блюд, салатов. А провожать гостей, как водится, следует вкусным десертом, поданным с чашечкой чая или кофе. Предлагаем сделать очень легкий и в меру калорийный торт. Основу изделия составляют фруктовое желе и свежие ягоды. А огромное преимущество блюда в том, что его не нужно печь. Вместо коржа будем использовать обычное песочное печенье. Так что приготовление самого десерта займет около 60 минут, а вот времени на его застывание уйдет гораздо больше — от трех до четырёх часов.

  • стакан (с небольшой горкой) сахарной пудры
  • половина килограмма сметаны
  • пятнадцать граммов желатина (рекомендуем остановить свой выбор на быстрорастворимом продукте)
  • 300 граммов рассыпчатого печенья
  • пачка клубничного желе
  • 250 граммов клубники
  • две горстки малины
Читайте также:
Говядина в духовке в фольге – цельная, рубленая, отбитая

Начинка из малины и клубники станет идеальным дополнением желейного десерта. Можете не переживать за свою фигуру, ведь блюдо получается в меру калорийным и очень легким. Этот торт — отличный спутник веселого девичника. Изучите рецепт, потренируйтесь на кухне, а когда десерт выйдет на славу, позовите в гости подружек. Не забудьте про шампанское и свежие фрукты. В такой атмосфере праздник пройдет на «ура»!

Итак, сначала нужно приготовить желатин. Если вы используете быстрорастворимый порошок, просто залейте его теплой водой и перемешайте, чтобы все кристаллики и крупинки растворились. Обычный желатин потребует большего внимания: замочите его, как только он разбухнет, поставьте на медленный огонь и распустите, периодически помешивая. Займемся остальными ингредиентами: соедините сахарный песок со сметаной, тщательно перемешайте, после сюда же добавьте желатин.

Теперь внимательно изучите инструкцию, указанную на упаковке желе, и приготовьте продукт согласно рекомендациям производителя. Обычно порошок растворяется в холодной воде и разливается по пиалам. Чтобы его было проще доставать, застелите миску или другую посуду полиэтиленовым пакетом. Потом вылейте в нее жидкость, отправьте желе в холодильник. Оно понадобится чуть позже, так что пока поломайте руками печенье на небольшие кусочки. С клубники срежьте плодоножки и хорошо промойте, затем просушите. Точно так же поступите с малиной. Затем первые ягоды порубите тонкими пластинками.

Мы подошли к завершению — приступаем к сборке торта. На дно посуды, в которой планируете подавать изделие, выложите кусочки печенья, которые должны плотно прилегать друг к другу. Сверху распределите клубнику и желе. Заметьте, последнее следует заранее порубить крупными кубиками. Полейте ингредиенты небольшим количеством сметанного крема, после таким же образом сделайте второй ярус. В конце обработайте верхушку и края блюда оставшимся сладким соусом и уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей снимите ненужную пленку, переложите кушанье на красивую плоскую тарелку, украсив его малиной.

Желейные десерты превосходно смотрятся на любом торжественном мероприятии. Так что можете выбрать рецепт и приготовить торт на день рождения ребенка, мужа или подруги. Помните: чем больше фруктов, тем аппетитнее блюдо, поэтому не скупитесь на начинку. Печенье выбирайте рассыпчатое, а сметану жирную.

Не ищите повод для приготовления лакомства — устраивайте маленькие праздники каждый день. Ведь такие «спонтанные» блюда всегда приносят море радости и делают жизнь не только вкуснее, но и веселее. Оставаясь с нами, вы узнаете еще массу интересного о самых необычных десертах и других кулинарных шедеврах.

Желе, муссы, Торт без выпечки

Рецепты сладостей → Желе, муссы

Рецепты сладостей → Торты → Торт без выпечки

Муссовый шоколадный торт с бананами – отличный вариант, когда нужно создать десерт в условиях отсутствия духового шкафа. Основа из печенья и сливочного масла и шоколадный мусс из сметаны с банановой начинкой – такой тортик с идеальным сочетанием вкусов понравится многим сладкоежкам!

Приготовим очень вкусный и аппетитный сметанный торт с чёрной смородиной. Такой торт готовится без выпечки, получается невероятно нежным. Каждый кусочек буквально тает во рту. Рецепт очень прост, важно использовать хорошую сметану и свежие ягоды смородины. Радуйте родных вкусными сладостями.

Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

Сегодня готовлю супервоздушный, невесомый десерт без выпечки. Лимонный муссовый торт получается лёгким и не приторным.

Желейный торт из сметаны, с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)

Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт “Птичье молоко”. Хоть я и не любитель конфет “Птичье молоко”, но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!

Очень простой в приготовлении муссовый торт из чёрной смородины. Такой ягодный торт готовится без выпечки, получается очень освежающим и ярким.

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компота и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!

Читайте также:
Ветчина из курицы и свинины в домашних условиях

Торт из творога и молока с клубникой – превосходный летний десерт, который не только угодит сладкоежкам своим удивительным вкусом, но и порадует глаз эффектным внешним видом! Благодаря желатину торт получается стабильным и легко разрезается на ровные кусочки, но по текстуре он больше напоминает плотный крем, а не классическое желе. Клубника приятно гармонирует с творожно-молочной основой и придаёт десерту свежесть и яркий аромат.

Летом хочется чего-то легкого, свежего, воздушного. К тому же не хочется возиться с духовкой, поэтому десерты и торты без выпечки набирают популярность. Предлагаю рецепт низкокалорийного торта без выпечки в духовке.

Муссовый торт с шоколадом и кофе, который готовится без выпечки. Основа — песочное печенье с маслом. Творожно-сливочный слой застывает благодаря желатину. Растворимый кофе придаёт едва уловимый кофейный оттенок, а шоколад — ярко-выраженный вкус.

Нежный десерт из сметаны. Ароматное клубнично-сметанное желе.

Чизкейк с абрикосами – яркое и очень вкусное лакомство, которое подарит вам отличное настроение. Чизкейк по этому рецепту готовится без выпечки, получается в меру сладким. Кисло-сладкий слой из желе отлично гармонирует с нежнейшим суфле и ароматным рассыпчатым слоем из печенья.

Творожно-кефирный торт с абрикосами станет не только вкусным, но и ярким украшением любого стола. Приготовление торта без выпечки не займет много активного времени. Сочные кусочки абрикоса отлично сочетаются с творожно-кефирной основой. Получается ярко и аппетитно!

Рецепт лёгкого низкокалорийного тортика! Творожно-йогуртовый торт-желе не требует выпечки! Украсить такой торт можно любыми фруктами.

Что приготовить из крыжовника? Предлагаю порадовать своих домашних вкусным десертом – творожно-сметанным тортом с крыжовником и сгущенным молоком. Торт готовится без выпечки, много активного времени тратить не придется. Торт очень нарядный, лёгкий, малокалорийный, с кисло-сладким вкусом.

В этом творожном торте без выпечки – одни сплошные достоинства. Основу составляет корж из печенья. Далее следует творожно-сметанный мусс и завершающим располагается желе из ананасового сиропа. При этом и в творожном, и в ананасовом слое много кусочков ананасов, что делает десерт ещё привлекательнее. Творог не подвергается термической обработке, а значит лакомство получается ещё и полезным.

Вкусный торт-желе из готового бисквитного печенья и сливок с персиками непременно понравится вашим близким и гостям. Десерт нежный, как суфле, красивый и совсем несложный в приготовлении.

Сметанный торт-желе готовится очень просто и без выпечки. Он не только вкусный, но и очень красивый. Ароматные и совсем чуть-чуть сладковатые кофейно-молочные желейные кубики отлично гармонируют со сладким сметанным желе. Сметанно-кофейный торт очень лёгкий, нежный и эффектный! Приготовьте!

А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Вкусный и ароматный сметанный торт-желе с абрикосами не требует выпечки. Отличный десерт, в котором сочетается сливочно-молочный вкус с яркими фруктовыми нотками. Нежный и сладкий торт-желе привлекательно смотрится в разрезе. Приготовьте вкусный домашний десерт из натуральных продуктов!

Теплое лето богато фруктами и ягодами, и грех этим не воспользоваться. Пришло время взяться за спелую ягоду с дачи и из магазинов! Побалуйте себя и своих близких вкусным летним десертом!

Подбираете десерт на новогодний стол 2022? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних – нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2022!

Желейный торт с ягодами – вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Делается десерт быстро, а съедается моментально, потому что всем уж-ж-жасно нравится – и детям, и взрослым, без исключения.

Это торт приготовлен из кукурузных хлопьев и арахиса, объединенных сметанно-карамельным кремом. Нежная кремовая консистенция по вкусу напоминает мороженое с карамелью.

В летнюю жару этот муссовый лимонный торт входит в десятку лучших десертов нашей семьи. Ведь он готовится без выпечки, что не может не радовать, особенно в жаркий день. А ещё в торте содержатся полезный для организма творог, а также освежающий лимон. Эти компоненты делают десерт незаменимым угощением.

Творожный муссовый торт с кефиром, ягодным пюре и песочной крошкой непременно оценят любители сладостей. Нежное творожно-ягодное желе отлично сочетается с хрустящей песочной крошкой. Получается оригинальный вкусный тортик без выпечки. Ягодное пюре можно готовить из любых ягод, которые вам по вкусу.

Восхитительный шоколадно-сливочный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа (шоколадные шарики несквик) и два (возможно и три) слоя нежнейшего суфле. Это просто взрыв шоколадно-сливочного вкуса. Реальное ОбъЕДЕние!

Летом, когда на улице жарко, включать духовку совсем не хочется, готовлю сладости без выпечки. И вот такой карамельный чизкейк, с творогом и вареной сгущенкой, – фаворит в нашей семье.

Читайте также:
Как варить бульон для супа, ухи, соусов и других блюд

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе готовится без выпечки, что очень важно, если нет плиты или не хочется стоять у духовки. Торт получается ярким, нарядным и очень нежным на вкус. Прекрасный рецепт для сезона клубники.

Неимоверно нежный и ароматный йогуртовый торт с бананами и киви порадует всех за уютным домашним чаепитием или праздничным столом. Готовится десерт очень просто и из доступных продуктов, процесс не займёт много времени. Останется только дождаться, когда торт застынет в холодильнике – и можно наслаждаться замечательным лакомством!

Очень вкусный, воздушный десерт с ягодами – нежный и яркий желейный торт без выпечки.

Это необыкновенно нежный торт-десерт с шоколадом, маршмеллоу и взбитыми сливками.

Сейчас наступило жаркое лето, и хочется чего-то охлаждающего. При этом чтобы было сладенькое и не очень сытное. Есть прекрасный способ выполнить эти желания – сделать желейный тортик.

Йогуртово-сливочный десерт с виноградом, основа для которого готовится без выпечки – из печенья.

Творожный чизкейк без выпечки и. без желатина! В качестве загустителя будет выступать маршмеллоу.

Легкий, воздушный торт-мусс – мечта хозяйки, а если его еще и печь нет необходимости, то вообще лучшего рецепта и не придумать. Цвет ежевики настолько насыщенный, что ее грех не использовать для окрашивания муссов и йогуртов. Особенно приятно, что не нужно месить тесто. Для этого ежевичного торта из йогурта без выпечки мы сделаем основу из готового печенья.

Если хотите порадовать и удивить своих близких и родных, приготовьте им этот йогуртовый торт-желе с персиками. Делается он просто, а выглядит как десерт из дорогого ресторана.

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.

Вкусный и очень простой в приготовлении сметанно-тыквенный торт, который обладает приятной кремовой консистенцией. Чтобы его приготовить, вам даже не потребуется включать духовку! В качестве основы торта – измельчённое печенье, а мусс готовится с добавлением желатина. Несколько часов в холодильнике – и эффектный десерт готов!

Десерт “Птичье молоко” – воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Шоколадный муссовый торт с творогом готовится без духовки. В его основе – шоколадное печенье со сливочным маслом и сливками, а затем – слой шоколадного мусса с творогом и сахарной пудрой. Заливаем всё глазурью из сливок и шоколада. Благодаря добавлению желатина в мусс и глазурь торт отлично держит форму, не тает и не крошится. А вкус понравится абсолютно всем шоколадоголикам!

Предлагаю вашему вниманию рецепт мегашоколадного чизкейка “Трюфель” без выпечки. Чизкейк состоит из трёх шоколадных слоёв: основы из шоколадного печенья, начинки из сливочного сыра со сливками и шоколадом, а сверху – ганаш из тёмного шоколада. Украшен чизкейк домашними шоколадными конфетами “Трюфелями”, которые гармонично дополняют этот десерт.

Йогуртово-сливочный десерт с виноградом, основа для которого готовится без выпечки – из печенья.

Вкусный и очень простой в приготовлении сметанно-тыквенный торт, который обладает приятной кремовой консистенцией. Чтобы его приготовить, вам даже не потребуется включать духовку! В качестве основы торта – измельчённое печенье, а мусс готовится с добавлением желатина. Несколько часов в холодильнике – и эффектный десерт готов!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Читайте также:
Заварные блины на молоке – просто чудо

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Рецепты Желейный торт без выпечки

Красивый ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ. Торт Без Выпечки из ЖЕЛЕ.

Сметана – 500 мл

Желе фруктовое красное

Желе фруктовое зеленое

Фруктовые желе и желатин заливаем холодной кипяченой водой в отдельных мисочках. Перемешиваем и оставляем для набухания. Фруктовые желе заливаем водой меньше на 20% чем написано в инструкции. 25 грамм желатина заливаем 200 мл воды.

Читайте также:
Желе из клубники с желатином, пектином, агар-агаром

Сахар смешиваем со сметаной и добавляем растопленный желатин.

Желейный торт

Крекеры – 500 Штук (не соленные)

Желатин – 1 Штука (1 пачка)

Сахар – 1 Стакан

Желе – 3 Штуки (3 вида желе разного цвета)

Сметана – 1 Стакан

Ванильный сахар – 5 Грамм

Бананы – 2 Штуки

Итак, рассказываю как приготовить желейный торт в домашних условиях: 1. Приготавливаем желе, как указано на упаковке, но воды берем немного меньше, чтобы желе было более плотным.

2. Застывшее желе нарезаем кубиками.

3. Фрукты нарезаем кубиками.

Желейный торт с печеньем

Свежие ягоды – по вкусу

Сливочное масло – 100 г

Печенье измельчить в крошку.

Сливочное масло растопить. Смешать.

Выложить массу в форму, утрамбовать.

Желейный торт «Битое стекло»

Желатин – 2 штуки

Апельсиновое желе – 1 стакан

Вишневое желе – 1 стакан

Ананасовое желе – 1 стакан

Желе из киви – 1 стакан

Развести каждый пакетик желе на 200 г кипятка (при условии, что в описании желе указано, что нужно разбавлять на 400 г воды). Оставить желе в прохладном месте до полного застывания. Можно убрать в холодильник (когда остынет)

Когда желе полностью остыло, порезать его на квадраты.

Развести желатин с кипятком до полного растворения (чтобы не было комочков).

Творожно-желейный торт без выпечки

Желатин – 25 Грамм

Пачка желе – 1 Штука

Сливочное масло – 180 Грамм

Овсяное печенье – 500 Грамм

Творог – 500 Грамм

Ванильный сахар – 10 Грамм

Сахарный песок – 125 Грамм

Ягоды малины и смородины – 300 Грамм

Сметана – 200 Грамм

Желатин заливаем холодной водой. Оставляем набухать на 20 минут. Пока масса набухает, творог взбиваем с сахаром и ягодами в блендере. Желатин растапливаем до полного растворения. После смешиваем его с творожной массой.

Печенье измельчаем в крошку, добавляем в него сливочное масло. Перемешиваем и выкладываем в формочку, смазанную маслом.

Желейный торт

Обезжиренный йогурт – ½ л

Фруктовое желе – 200 г

Консервированные персики – 800 г

Готовим желе, следуя инструкции на упаковке. Рекомендуется использовать меньшее количество воды, чем значится на упаковке — так оно лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус. Разливаем по формам и ставим в холодильник до полного застывания.

Когда желе будет готово, открываем банку персиков. Сливаем сок в чашку и добавляем 20 грамм желатина. Оставляем.

Творожно-желейный торт

Ягоды – По вкусу

Сливки – 100 Грамм

Желе – 4 Штуки (пакетика)

Сахар – По вкусу

Творог – 200 Грамм (мягкий)

1. Половину желатина залейте водой, в соответствии с инструкцией на упаковкой. Быстрорастворимое желе можно залить стаканом горячей воды, а после добавить еще холодной.

2. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 5-10. Параллельно взбейте творог с сахаром (можно сделать десерт и без сахара, например), а отдельно взбейте сливки.

3. Соедините желе с творогом и .

Торт желейный с бананами

3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)

1 ст. сахарной пудры

большая разъёмная форма (ок.28см) для выпечки

300 гр. маргарина

Желе сделать так как написано на упаковке.

Форму выложить бисквитным печеньем.

Мягкий маргарин растереть с сахарной пудрой в пушистую пену. Добавить туда 3 желтка и пюре из 4 бананов. Всё смешать до однородности и добавить одно уже слегка загустевшее желе (я дала желе киви). Этой смесью залить бисквитное печенье и поставить в холодильник для загустения.

Желейный торт с фруктами

Персики – 300 Грамм (или другие фрукты)

Сливки – 300 Миллилитров

Персиковое желе – 1 Штука

Желатин – 1 Ст. ложка

1. На дно выбранной формы выложить дольки персиков. Для этих фруктов очень удобно использовать именно форму для кексов. Еще при приготовлении желейного торта с фруктами можно использовать сразу несколько видов фруктов и несколько слоев цветного желе, например.

2. Персиковое желе развести согласно инструкции на упаковке, дать ему немного застыть. Это сэкономит.

Желейный торт без выпечки

Масло сливочное – 100 Грамм

Сахар ванильный – 10 Грамм

Сметана – 500 Грамм

Творог – 150 Грамм

Печенье песочное – 200 Грамм

Мята – По вкусу (для украшения)

Желе – 2 Штуки (упаковки)

Сахар – 120 Грамм

Желатин – 10 Грамм

Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.

Пересыпьте печенье в глубокую емкость, перемешайте его с мягким сливочным маслом.

Дно разъемной формы для торта застилаем пищевой пленкой. Выкладываем на дно формы тесто, равномерно его утрамбовав. Ставим тесто в холодильник на полчаса.

Приготовим крем. Взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Так.

Желейный торт с какао

Какао – 2 чайные ложки

Желе приготовить как написано на упаковке (желательно воды использовать меньше, чтобы желе получилось более плотным). Все три желе поставить застывать.

Застывшее желе нарезать кубиками или как душа пожелает, всыпать в широкую посуду, в которой будет застывать торт, сверху выложить кубики желе.

Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 10 минут, затем н.

Торт желейный со сметаной

Сметана 20% – 350 Грамм

Читайте также:
Как варить бульон для супа, ухи, соусов и других блюд

Холодная вода – 1/2 Стакана

Печенье песочное – 150 Грамм

Ягоды свежезамороженные – 150 Грамм

Сахар – 1 Ст. ложка

Желатин – 30 Грамм

Возьмите чистый и сухой стакан, всыпьте в него желатин. Залейте его холодной водой и размешайте. Оставьте желатин набухать на полчаса.

В кастрюльку налейте воды. Поставьте в нее стакан с желатином и поместите всю конструкцию на плиту. Включите медленный огонь и постоянно помешивайте желатин, пока он не превратится в однородную массу.

В миску с высокими бортика.

Торт без выпечки со взбитыми сливками

Масло сливочное – 150 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Кофе натуральный – 100 мл

Искрошить пряники или натереть на терке.

Добавить какао, коньяк и мягкое масло, растереть в крошку.

Плотно утрамбовать пряничную крошку в форму.

Выложить вишню (я даже не дождалась, пока она полностью разморозилась) :), присыпать сахаром.

В чуть теплый кофе всыпать желатин, оставить разбухать. Примерно через 30 минут поставить на огонь и, постоянно и непрерывно .

Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Свежая мята – по вкусу

Клубника – 500 г

Сливки 30%-ные – 400 мл

Сахарная пудра – 100 г

Печенье савоярди – 250 г

Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Застелите форму для торта диаметром в 20 см фольгой и по стенкам выложите печенье.

Вымойте и нарежьте клубнику. 200 г клубники вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком взбейте в блендере до консистенции пюре.

Процедите через марлю клубничное пюре. Выложите в кастрюльку и нагр.

Желейный торт без выпечки

Ванильный сахар – 1 пакет.

Масло сливочное – 100 г

Желатин – 1 пакет.

В крошку измельчаем печенье. Высыпаем в миску печенье и размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Я добавила еще столовую ложку коньяка (но это по желанию)

Разъемную форму для торта застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, тщательно утрамбовывая. Убираем на 30 минут в холодильник.

Заливаем желатин водой (100 мл) и .

Желейный торт без выпечки

Персиковый сок – 600гр

Консервированные персики – 1б (420гр)

Шоколад для украшения

Сливочное масло – 100гр

Сливки 30-33% – 500гр

Обязательно попробуйте этот восхитительный торт.

15 гр желатина заливаем 100мл сока и даем набухнуть 15мин. затем растопить и вылить в 500мл персикового сока и хорошо перемешать.

В форму 20см устелить пленкой, выложить порезанные персики и залить соком. Поставить в холодильник до застывания.

Для основы измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло.

Желейный торт “Битое стекло”

персики – 240 Грамм

желатин – 20 Грамм

сахар – 140 Грамм

ванильный сахар – 15 Грамм

сметана – 600 Грамм

печенье – 120 Грамм

1. Из двух упаковок отдельно приготовьте желе по инструкции. Поставьте в холодильник до полного застывания. Желатин замочите в холодной воде на 8 – 10 минут. Затем подогрейте его на маленьком огне до полного растворения и охладите.

2. Персики (можно использовать как свежие, так и консервированные) нарежьте не очень мелкими кусочками.

3. Печенье (идеально подой.

Желейный торт с ягодами. Десерт без выпечки

Компот ягодный – 500 мл.;

Ванильный сахар по желанию.

Ягоды клубники – 100 грамм;

Желатин – 20 грамм;

Ягоды ежевики – 100 грамм;

Ягоды малины – 100 грамм;

1. Желатин высыпаю в чашку, заливаю водой комнатной температуры и даю постоять 10-15 минут для набухания. 2. Ягоды нужно помыть и обсушить.

3. У клубники отделить листочки, если таковые имеются.

4. Клубнику нарезаю на 4 части, остальные ягоды остаются целыми.

5. Форму, в которой буду делать торт, сбрызгиваю водой и выстилаю пищевой плёнкой по всей поверхности.

Торт желейный (без выпечки)

150 гр сливочного масла

250 гр печенья из рассыпчатого теста

разноцветное желе в пакетиках

300 гр банка конснрвированных ананасов

250 гр питьевого йогурта

Насмотрелась я всяких аппетитных желейных тортиков. и решилась на эксперимент! У меня получилось нечто сборное из нескольких рецептов.

Для начала я приготовила желе следую инструкции на упаковке. Только воды я взяла на треть меньше чем там указано.

Желе у меня было трёх видов : Вишнёвое, апельсиновое, киви.

Печенье положила в пакетик и раскрошила скалкой.

Клубничный желейный торт

Бисквитный корж – 1 Штука

Сахар – 1/2 Стакана

Желе клубничное – 1 Штука

Клубника – 200 Грамм

Сливки 30 % – 400 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит я приготовила заранее и вырезала по размеру формы, в которой буду собирать торт. Если вы будете собрать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно.

Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Так вам будет удобно вынимать готовый торт. Вниз положите корж.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: