Желе битое стекло – оригинальный разноцветный десерт

Торт Битое стекло

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Такой тортик можно сделать порционно и подать его гостям в конце трапезы.

Готовый торт-желе Битое стекло отлично держит форму и замечательно режется на порции, при этом срез выглядит аппетитно и задорно. Приготовьте такой десерт вместе с детками, а потом полакомитесь за семейным столом – вы получите массу удовольствия.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).

Вначале нам нужно сделать разноцветное желе – как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы – обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного – у клубничного, а зеленого – у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания – часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.

Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд – желе само выпрыгивает из миски.

Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.

В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе – пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.

Читайте также:
Заварной крем на желтках – это вкусно

Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.

Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.

В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.

Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.

Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.

Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.

Перевернуть миску на тералку.

Снять миску – остается пищевая пленка.

Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.

А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!

Десерт “Битое стекло”

Более простой вариант десерта-желе “Битое стекло”. Готовится только сметанное желе, а в качестве цветных “осколков” – мармелад и цукаты.

Как приготовить десерт “Битое стекло”:

Желатин высыпать в кастрюлю, залить водой. Оставить на 10 минут для набухания.

Нарезать цукаты некрупно.

Мармелад нарезать кубиками.

Печенье нарезать квадратиками.

Сметану смешать с сахаром.

Взбить сметану миксером.

Кастрюльку с набухшим желатином поставить на очень малый огонь и нагреть, чтобы желатин растворился. Не доводить до кипения!

Мармелад и цукаты всыпать в сметану. Перемешать.

Также всыпать печенье. Снова перемешать.

Полностью растворившийся желатин тоненькой струйкой, непрерывно перемешивая, влить в сметану.

Налить получившуюся массу в формочки.

Поверх каждого десерта выложить круглое печенье. Поставить десерт “Битое стекло” в холодильник на 3 часа (чтобы желе застыло).

Десерт “Битое стекло” готов.
Приятного аппетита!

Люся Вторник, 27 Января 2015 г. 17:02 #

Очень красиво! Я тоже готовлю Битое стекло. Рецепт такой же, но целиком, как тортик. Спасибо за идею с пирожными!

Людмила Четверг, 30 Апреля 2015 г. 10:08 #
Читайте также:
Готовим к завтраку кашу из риса с молоком

Я готовлю похожий десерт – с добавлением свежих фруктов : банан, киви, мандарин или апельсин, – тоже вкусно и красиво. Спасибо за рецепт и идею порционного приготовления.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Желе битое стекло – оригинальный разноцветный десерт

Содержание:

Десерты – приятное дополнение к трапезе, украшающее стол и поднимающее настроение. Однако большинство десертов греют душу, но портят тело. Портят в том смысле, что не очень хорошо сказываются на фигуре: все-таки сладкие лакомства прибавляют килограммы. Но есть среди десертов и вполне безопасные блюда. Например, фруктовое или молочное желе – легкое, сладкое, да еще и полезное. Рецепт приготовления любого желе достаточно универсален, а отличаются эти блюда в основном ингредиентами. Попробуйте приготовить, например, желе «Битое стекло».

Его рецепт известен в двух интерпретациях: как «просто желе» и как торт. Торт «Битое стекло» готовят и на бисквитном корже, и без основы из теста. А желе с таким названием бывает и прозрачным, и в молочной «оболочке». Собственно, именно рецепт этих вариантов желе «Битое стекло» мы вам и предлагаем выбрать.

  1. Быстрый торт «Битое стекло»
  2. Желе на основе сгущенки
  3. Другие варианты желе «Битое стекло»

Быстрый торт «Битое стекло»

Это рецепт десерта, в котором комбинируется молочное и прозрачное фруктовое желе. Готовится такой торт очень быстро, получается вкусным, легким и красивым.

  • 1 пачка (200 г) творога;
  • 1 упаковка (450 г) жидкого йогурта;
  • 25 г желатина;
  • 3 упаковки разноцветного фруктового желе в порошке;
  • 2 столовые ложки сахара.

Для начала мы подготовим разноцветное фруктовое желе и разведем его в разной посуде (рецепт приготовления указан на упаковке). Чтобы желе получилось более «крепким», возьмите воды меньше указанного на упаковке объема. Обычно стакана воды на пачку порошка бывает достаточно. Итак, разводим порошок и разливаем желе по трем мелким формам. Оставляем застывать, а чтобы ускорить процесс, убираем в холодильник. Как только желе полностью застынет, внимаем его из холодильника и режем на разноцветные кубики.

Читайте также:
Как замариновать баклажаны с морковью

Заливаем весь желатин половиной стакана воды, ждем, когда он набухнет и подогреваем на водяной бане, чтобы раствор стал прозрачным. Творог смешиваем с йогуртом и взбиваем в блендере или с помощью миксера. В эту смесь выливаем подготовленный желатин и еще раз взбиваем. Любую подходящую посуду (высокую миску, кастрюльку) с круглым донышком выстилаем пищевой пленкой так, чтобы она свешивалась за бортики посуды. Выкладываем в нее кубики фруктового желе и заливаем творожно-йгуртовой смесью. Отправляем кастрюльку в холодильник и дожидаемся полного застывания желе.

Застывший торт вынимаем из кастрюльки. Для этого накрываем ее широким блюдом или тортницей и переворачиваем. Снимаем с торта сначала кастрюлю, а затем пленку. Торт «Битое стекло» готов! Любуемся своим творением, а потом оцениваем вкус. Вам должно понравиться!

Желе на основе сгущенки

Рецепт этого варианта желе «Битое стекло» отличается присутствием в нем сгущенного молока. Чем-то вкус такого желе напоминает знаменитое суфле «Птичье молоко». Попробуйте!

  • 4 упаковки разноцветного желе в порошке;
  • 400 г цельного сгущенного молока;
  • 2 пачки желатина.

Рецепт приготовления фруктового желе опять смотрим на упаковке. Разводим его в соответствии с указаниями и разливаем по разным не очень глубоким формочкам. Оставляем застывать наше разноцветное желе часа на три. Когда оно будет готово, нарезаем из него кубики и высыпаем их в заранее подготовленную форму (лучше квадратную или прямоугольную).

Желатин (обе пачки) заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды и ждем, когда он набухнет. Если необходимо по инструкции (рецепт смотрим на упаковке) подогреваем желатин на водяной бане, добавив к нему еще половину стакана воды. Если подогревать не нужно, то просто разводим его этим количеством воды до полного растворения. Смешиваем желатин со сгущенным молоком и заливаем этой смесью разноцветные желейные кубики.

Аккуратно, но тщательно перемешиваем молочно-желатиновую смесь с желейными кубиками и убираем в холодильник. Для полной готовности десерта потребуется часов шесть. Готовое «Битое стекло» вынимаем из формы, для чего опускаем ее на несколько секунд в кипяток и нарезаем порционными кусочками.

Другие варианты желе «Битое стекло»

Как вы уже поняли, принцип приготовления этого десерта универсален: разноцветные кусочки застывшего желе заливаются еще жидким желе, после чего все снова оставляется для полного застывания десерта. Разноцветные кубики готовятся из порошкового фруктового желе, а жидкую основу вы также можете сделать из прозрачного не очень яркого фруктового желе (лимонного, например) или на основе пресного молока, творога, йогурта, сливок, сметаны или сгущенки.

Читайте также:
Желе из сметаны

Такую молочную основу можно разнообразить, сделав ее шоколадной (с какао) или кофейной. Очень вкусным получится этот десерт на основе клубники со сливками. Кстати, некоторые хозяйки для этих целей используют фруктовые йогурты или готовые молочные коктейли. Еще один вариант этого десерта – добавить к разноцветным кубикам кусочки свежих фруктов или ягоды. Особенно вкусным получится «Битое стекло» с фруктами, если фрукты будут теми же, что и желе для кубиков. Например, апельсины, виноград, клубника и клубничное, апельсиновое и виноградное желе.

Если хотите приготовит торт «Битое стекло» на основе из коржа, то испеките традиционный бисквит и поместите корж в круглую форму с разъемными боками. Затем выложите на него кубики разноцветного желе и залейте подготовленной желатиновой смесью. Когда верхний слой торта застынет, снимите бока формы и переложите его на блюдо. В дополнительных украшениях такой торт не нуждается.

Словом, фантазируйте, экспериментируйте и готовьте этот десерт и другие не менее вкусные блюда. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Десерт битое стекло

Десерт, который не оставит равнодушным ни взрослого ни ребенка – это желе «Битое стекло». Конечно, как и большинство других сладостей, его изобрели во Франции. Сегодняшний десерт не только очень вкусный, но еще и очень полезный. Его огромное польза, заключается в том, что благодаря желатину, входящему в состав желе, десерт обладает очень полезными аминокислотами, не говоря уже о пользе фруктов, если речь идет о фруктовом желе.

Для того, что бы приготовить наше битое стекло нам понадобятся следующие ингредиенты:

– желе, упаковка печенья, 1 упаковка желатина, 0,5 литра сметаны.

Для получения нашего десерта, мы берем разноцветное желе столько, сколько хотим цветов. Каждый пакетик желе готовим отдельно и остужаем.

Далее переходим к желатину, берем пакетик, и, следуя инструкции на обороте, замачиваем его. Затем ставим на огонь и начинаем его разогревать до полного растворения. Пока наш желатин остывает, мы смешиваем сметану с сахаром. Для этого лучше воспользоваться миксером или блендером, это будет гораздо быстрее. Во взбитую сметану осторожно вливаем уже остывший желатин.

Берем печенье, ломаем его по желанию и добавляем порезанное на кусочки желе, все перемешиваем и выкладываем в глубокую форму, заливаем сверху приготовленной смесью из сметаны, сахара и желатина. Ставим на несколько часов в холодильник, до полного застывания. После того как наше битое стекло остынет можно резать и подавать.

Читайте также:
Грибная икра из рыжиков с овощами, перцем и специями

Выбор именно глубокой емкости обусловлен исключительно эстетическим восприятием, гораздо лучше десерт смотрится, если он не плоский, а в форме горки.

Бисквитный торт

Торт «Битое стекло» будет состоять из 2 частей – бисквита и крема.

Для приготовления бисквита нам нужны:

  • 4 яйца средней величины
  • стакан муки
  • стакан сахара
  • 4 упаковки желе, конечно желательно разноцветного
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 250 мл сметаны, желательно чтобы жирность сметаны была 40 %

Сначала нам необходимо отделить желток от белка, отделенные белки взбиваем на невысокой скорости миксером, после того как получаем пену начинаем постепенно добавлять сахар и продолжаем взбивать. Сахар должен быть полностью взбит с белками. Когда наша белковая масса станет густеть, постепенно продолжая взбивать, добавляем отделенные ранее желтки.

В нашу взбитую густую массу начинаем добавлять муку. Делаем это путем просеивания муки, над миской плавно помешивая ее ложкой с нашей массой, по направлению снизу вверх. Тесто готово, и мы можем его поместить в форму. Если хотите получить пышный и высокий бисквит, стоит использовать форму размером 21-23 см., бортики смазывать не нужно, а вот дно желательно застелить кулинарной бумагой.

Бисквит отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку, на 20-25 минут. Для того чтобы бисквит не опал не стоит открывать дверцу до полной готовности бисквита. После того как время вышло, достаем форму и переворачиваем на тарелку, решетку или полотенце. Даем бисквиту остыть. Если технология была соблюдена правильно как результат у нас высокий, пышный и воздушный бисквит, который станет прекрасным основанием для нашего торта.

Теперь переходим к верхней части нашего торта битое стекло – желе. Готовим желе, используя чуть меньше жидкости, чем указано на пакетике, благодаря этому мы получим более плотную консистенцию. Маленький совет – если у вас среди выбранных вами желе есть клубничное, его стоит поставить застывать чуть позже, чем все остальные.

Берем сливки и взбиваем их в густую пену, можно конечно это делать вручную, но миксером будет гораздо быстрее, после этого добавляем в сливки сметану и взбиваем еще раз, далее не прекращая взбивать, добавляем клубничное желе, которое только-только начало застывать, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Наше застывшее желе оставшихся цветов нарезаем кубиками, хотя по желанию можно и в форме других фигур и аккуратно добавляем, слегка помешивая в нашу кремовую массу.

Читайте также:
Заварной крем на молоке – для тортов, пирожных и просто на десерт

Берем разъемную форму, выкладываем в нее остывший бисквит, сверху наносим нашу кремовую массу, тщательно выравнивая ее сверху, ставим в холодильник на 2 -3 часа, до полного остывания.

После вытягиваем наш уже готовый десерт, снимаем бортики формы и нарезаем.

Чтобы наш торт был не только вкусным, но и потрясающе выглядел, делаем сверху украшения. Как возможные варианты, можно использовать тертый или горячий шоколад, ягоды с листочками мяты, карамель, или просто маленькие конфеты.

Не смотря на то, что на приготовления торта уйдет достаточно много времени, рецепт того стоит. К тому же , как мы помним желе очень полезно, а в данному случае еще и изумительно вкусно, такой торт подойдет не только под чай или кофе, но и под крепкие напитки.

Желе битое стекло – оригинальный разноцветный десерт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Десерт Битое стекло

Приготовить оригинальный и вкусный десерт, который имеет необычное название “Битое стекло”, совсем несложно.
Это угощение непременно понравится всем, кто любит желе в любых его проявлениях. Из-за того, что в его состав входят желе различных видов, которые напоминают разноцветные осколки, он и получил такое экстравагантное название.
Правда, стоит заметить, что “Битым стеклом” называют огромное количество десертов и тортов, начиная от простой россыпи кусочков цветного желе, до многослойных кондитерские изделий включающих еще и выпечку.

Для десерта Битое стекло нам потребуется:

– желе (порошок) из киви и вишни – по 1 пачке;
– сметана (20% и более) – 400 г;
– молоко – 100 мл.;
– сахар – 125 г;
– желатин – 20 г;
– мак – 1 ст. л.

Исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления

Сразу замачиваем желатин в теплом (комнатной температуры) молоке. Оставляем его немного набухнуть.
Потом нагреваем (но не кипятим) молоко, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Оставляем его пока в сторонке.

Готовим желе со вкусом киви из сухой смеси (порошка) по приведенному на упаковке рецепту.
Воды при этом добавляем немного меньше, чтобы усилить его вкус и сделать более ярким. Ставим в холодильник примерно на 2 часа (до застывания).

Аналогично готовим желе со вкусом вишни. (Разводим порошок в горячей воде и размешиваем до полного его растворения). Охлаждаем и ставим в холодильник.

Застывшее желе нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы (не обязательно должны быть ровные края).

Сметану взбиваем вместе с сахаром и добавляем в нее мак. Выливаем растворенный в молоке желатин. Взбиваем полученную массу.

В креманки выкладываем кубики разноцветного желе и заливаем их массой из сметаны.
Можно слегка перемешать все, чтобы кубики распределились по форме более равномерно.
Сверху выложить хаотично кусочки цветного желе так, чтобы они были видны.

Заполненные формочки ставим в холод для окончательного застывания.
Вкусный десерт Битое стекло готов! Оригинальное желе со сметаной подаем в охлажденном виде.

Если хотите сделать блюдо еще ярче, используйте более двух различных видов желе – еще апельсин или абрикос, например.

Желейный десерт «Битое стекло»

Этот легкий желейный торт с фруктами обладает приятным сливочным вкусом с ноткой свежего апельсина. Десерт «Битое стекло» получается очень ярким и красивым, он отлично подойдет для праздничного стола, особенно в летнее время, когда на улице жарко и хочется чего-нибудь холодненького. Это довольно простой рецепт низкокалорийной сладости, которую можно приготовить без выпечки. В качестве основы здесь выступает готовое магазинное печенье.

По желанию апельсин можно заменить любыми другими фруктами, причем как свежими, так и консервированными. Хорошо подойдут персики, абрикосы, нектарины, манго, ананасы. Печенье можно заменить бисквитом, порезанным на небольшие кусочки.

Если любите десерты из суфле, я вам категорически рекомендую освоить новомодные муссовые пирожные с зеркальной глазурью.

Так как десерт мы будем готовить без выпечки, духовка нам сегодня не понадобится. Сначала приготовим желе согласно инструкции. Высыплем его из пакетика в глубокую пиалу. Нагреем 400 миллилитров очищенной воды до кипения. Зальем желе кипятком и будем перемешивать его до полного растворения. Затем остудим его при комнатной температуре (это займет примерно час). Накроем пиалу пищевой пленкой и поставим в холодильник, чтобы желе хорошенько застыло. Обычно я делаю это на ночь, а с утра уже приступаю к приготовлению десерта. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить заранее. Десерт прекрасно хранится в холодильнике, его вкус от этого не меняется.

Для рецепта лучше использовать качественный быстрорастворимый желатин проверенной марки. В небольшую кастрюлю или ковш высыплем быстрорастворимый желатин. Зальем его 100 миллилитрами очищенной холодной воды. Перемешаем и оставим смесь на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем поставим кастрюлю с желатином на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагреем смесь до температуры 40-50 градусов. Будьте внимательны, сильно нагревать желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства, и десерт не застынет. Желатин должен полностью раствориться. Остудим его до комнатной температуры. Важно все сделать правильно. Этот десерт не требует выпечки и нам необходимо, чтобы желатин как следует застыл, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму.

Помоем и почистим от кожуры спелый апельсин. Тщательно очистим фрукт от белой кожицы. Порежем апельсин крупными кусочками произвольной формы. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты должны быть крупно порезаны, чтобы десерт красиво смотрелся в разрезе.

Теперь займемся печеньем. Лучше всего подойдет хрустящее галетное печенье, например, «Наполеон». Можно использовать «Топленое молоко» или бисквит (его необходимо порезать на крупные кусочки). Поломаем печенье на несколько частей, чтобы получились крупные кусочки.

Для этого рецепта вам понадобится глубокая посуда. Идеально подойдет глубокая пиала или салатник. «Битое стекло» мы будем готовить без выпечки, поэтому для его приготовления можно использовать посуду из разного материала: стеклянную, керамическую или даже металлическую. Желательно, чтобы посуда для десерта имела ровное дно, без узора. Тогда блюдо будет смотреться красивее. В глубокой посуде (можно сразу использовать ту посуду, в которой будет застывать десерт) смешаем сметану, ванильный сахар и сахарный песок. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (понадобится щепотка) или экстракт ванили (несколько капель).

С помощью миксера взобьем массу до однородной консистенции.

Далее добавим ко взбитой смеси набухший и остывший желатин. Согласно рецепту, снова немного взобьем смесь миксером, чтобы все ингредиенты как следует перемешались и соединились.

Когда желе полностью застынет, опустим пиалу с желе в емкость с горячей водой на 25-30 секунд. Благодаря этому приему желе немного подтает и легко отделится от посуды. Накроем пиалу с желе плоской тарелкой или разделочной доской и аккуратно перевернем пиалу вверх дном. Порежем желе крупными кусочками прямо на тарелке или доске. Форма кусочков может быть любой.

Таким же образом поступим и со вторым желе.

Теперь нам осталось смешать все ингредиенты. Не будем медлить, чтобы наше разноцветное желе не начало таять. Добавим ко взбитой с сахаром и желатином сметане порезанный апельсин. Аккуратно перемешаем смесь ложкой.

Теперь по рецепту нам необходимо выложить в смесь кусочки желе.

Старайтесь, чтобы кусочки желе были примерно одинакового размера.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы апельсин и кусочки желе равномерно распределились по массе из сметаны и сахара. От этого зависит внешний вид готового блюда.

Теперь верх нашего десерта украсим печеньем. Аккуратно выложим кусочки печенья вплотную друг к другу. Это будет нижний слой нашего торта. Ложкой немного «утопим» печенье, чтобы оно покрылось сметаной. Тогда печенье хорошо пропитается и станет еще вкуснее.

Рецепт подразумевает, что десерт мы будем готовить без выпечки. Поэтому накроем пиалу с десертом пищевой пленкой и поставим его в холодильник до полного застывания. Это займет минимум 5-6 часов. Затем опустим пиалу с десертом в емкость с кипятком на полминуты. Накроем посуду большим плоским блюдом и быстро перевернем пиалу. Десерт должен легко отделится от посуды.

По желанию готовый желейный торт с фруктами можно украсить кружочками апельсина и листочками мяты. Подавать охлажденным. Попробуйте приготовить этот вкусный торт, который совсем не требует выпечки.

Торт “Битое стекло”. Два рецепта.

Вкуснейший десерт, не требующий ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Торт «Битое стекло» достоин любого праздничного стола – будь то званый обед или тихий романтический ужин! Такой желейный торт можно приготовить абсолютно по-разному: с добавлением бисквита, печенья или просто залить массу для торта в форму и дать загустеть. Вместо сметаны Вы можете использовать самый вкусный йогурт, с наполнителями или без.
В него вы можете добавить различные наполнители: орехи, цукаты, кусочки свежих или консервированных фруктов, разноцветное желе (приготовленное своими руками) или мармелад.

Торт «Битое стекло» на молоке:

Ингредиенты:

  • желе разных цветов – 3 пакетика
  • желатин – 20–25 г
  • молоко – 250 мл
  • вода – 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • фрукты по желанию (можно обойтись и без них)

Приготовление:

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.

Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.

Приготовить форму для торта “Битое стекло”. Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.
Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания – не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.

Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.

Легкий летний торт “Битое стекло” на молоке готов! Приятного аппетита.

Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:

Ингредиенты:

  • желе разных цветов – 3 пакетика
  • желатин – 20–25 г
  • сметана – 500 мл
  • вода – 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • бисквит или любое печенье

Приготовление:

Приготовить желе. Делаем все также как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания.

Бисквит у меня был приготовлен заранее по этому рецепту. Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье.
Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки.

Когда наше разноцветное желе полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной.

Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать.

Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта.

В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха.

Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!

Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо.
Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита.

Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: