Жареные пончики на сковороде оценят и взрослые и дети

Жареные пончики на сковороде оценят и взрослые и дети. Как приготовить жареные пончики на сковороде за полчаса?

Пончики… Что может быть вкуснее и нежнее?

Помните, раньше пончики продавали на улице с лотков?

Золотистые крендельки с сахарной пудрой… казалось, большей радости – сладости не найти. Именно пончики – идеальное лакомство для тех, кто начинает свой день с утра. Жареные пончики на сковороде можно употреблять с вареньем и сиропом, с джемом, медом и прочими сластями. А для тех, кто не относится к разряду сладкоежек, можно приготовить пончики с зеленью, творожные пончики, сырные пончики и еще сотню всевозможных разновидностей.

Общие принципы приготовления жареных пончиков на сковороде

Пончики должны быть обжарены в меру, старайтесь их не пережарить, иначе они не получатся воздушными и золотистыми.

Пончики посыпаем сахарной пудрой, когда они чуть остынут, иначе пудра просто растает.

Сформированным пончикам необходимо дать настояться, они должны увеличиться в объеме вдвое.

Обжаривать пончики требуется с обеих сторон.

Чтобы пончики получились красивыми, выдавите большой кружок стаканом, а в нем уже серединку выдавите рюмкой.

Не забывайте следить за временем приготовления, иначе пончики не приобретут необходимый золотистый оттенок.

Жареные пончики на сковороде: варенье на любой вкус

Пончики по этому рецепту готовятся быстро и просто. Одной из составляющих рецепта является варенье. Оно может быть любым по вкусу и консистенции. Не жалейте этого лакомства! От него жареные пончики только выигрывают.

Ингредиенты:

• пара – тройка стаканов муки

• пара ложек сахара

• небольшой кусочек сливочного масла

• полсотни граммов дрожжей

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Молоко необходимо немного подогреть, чтобы оно было чуть теплым.

В него кладем дрожжи. Размешиваем хорошо.

Следующий шаг: растопим сливочное масло. После этого вливаем его в молоко, добавляем сахар. Хорошо размешиваем.

В эту массу добавляем яйцо, щепотку соли. Это делается для того, чтобы наше тесто стало эластичным и мягковатым.

Все ингредиенты смешиваем с мукой. Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом местечке. Когда оно подойдет, надо подбить его еще раз. Через пару часов тесто готово. Приступаем к приготовлению пончиков.

Для начала раскатаем тесто толщиной в один мм. При помощи стакана делаем небольшие кружочки. На каждый кладем варенье и сверху кладем второй кружок, хорошо и аккуратно защипываем оба кружка. Даем пончикам постоять с полчасика.

В сковороде разогреваем растительное масло и в нем обжариваем наши пончики с обеих сторон. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Когда пончики чуть остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде: фирменный рецепт

Считается, что у каждого народа есть свой особый рецепт пончиков. У нашей нации тоже есть свой рецепт пончиков, причем готовится он при использовании творога. Такие пончики очень любят детки, а потому такую выпечку смело можно назвать еще и детскими пончиками. Кстати, готовить их можно вместе с ребятишками, от этого они станут еще вкуснее и желаннее.

Ингредиенты:

• полтора стакана муки

• четверть кг творога

Приготовление:

Тщательно перемешиваем муку с солью и содой.

Во второй миске взбиваем яйцо, перемешиваем его с творогом и сахаром, добавляем ванилин.

Перемешиваем муку с содержимым второй миски. Замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем и разрезаем его на небольшие кусочки, делаем шарики. В каждом шарике делаем серединку.

В сковородке накаливаем растительное масло, обжариваем в нем с обеих сторон пончики, выкладываем их на бумажное полотенце, даем постоять минут пять. После этого выкладываем пончики на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде: добавляем зелень и творог

Рецептик творожных пончиков с зеленью довольно оригинальный. Эти пончики не сладкие, а потому ими можно пообедать и позавтракать. К тому же, основной ингредиент здесь творог, не мука, что делает пончики еще более полезными и вкусными.

Ингредиенты:

• половина кг творога

• большой пучок зелени: петрушки и укропа

Приготовление:

Творог перемешайте с яйцом и кефиром, добавьте соль. Аккуратно все перетрите друг с другом.

Просеянную заранее муку смешайте с содой, добавьте ее к творожной массе.

Зелень промойте и мелко-мелко пошинкуйте, добавьте ее к тесту, перемешайте и оставьте минут на 20.

После этого тесто раскатайте, толщина не должна превышать один см.

Стаканом выдавите кружки, оставьте их подходить десяток минут.

В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем кружки с обеих сторон. Дайте им полежать на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Желательно подавать эти пончики в горячем виде.

Жареные пончики на сковороде: простейший рецепт из того, что есть в холодильнике

Эти пончики получаются воздушными и очень вкусными, готовятся они из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Размер пончиков зависит от того, какую посуду вы используете. Можно сделать их маленькими при помощи рюмочек, а если использовать стаканы, то пончики получатся побольше.

Читайте также:
Как приготовить сазана в духовке: 4 рецепта вкуснейшей рыбки

Ингредиенты:

• четверть литра кефира

• три стакана муки

Приготовление:

Выливаем в миску яичко и кефир, хорошо перемешиваем и добавляем сахарный песок, солим.

После этого высыпаем в массу соду, вливаем три ложки масла, добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Тесто делим на пару частей. Каждую раскатываем толщиной в один см.

Выдавливаем кружки стаканом или рюмкой. Внутри каждого кружка выдавливаем еще одно отверстие.

В сковородке раскаливаем растительное масло и в нем обжариваем с обеих сторон пончики. Выкладываем их сначала на бумажное полотенце, после на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.

Жареные пончики на сковороде по-польски

Пончики по этому рецепту называют еще варшавскими. В Польше существует традиция, один день в году есть только пончики, считается, что тогда весь год будет счастливым и успешным. Пончики довольно калорийны, а потому не рекомендуем ими увлекаться. Основное отличие от других рецептов в том, что здесь используется опара.

Ингредиенты:

• третья часть стакана молока

• половина сотни граммов свежих дрожжей

• несколько ложек сахара

• половина кг муки

• десяток яичных желтков

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть не холодными, поддерживаем комнатную температуру. Первым делом готовим опару. В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем туда же муку, всыпаем сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем подходить минут на 30.

В это время взбиваем желточки с сахаром, пока не образуется пена. Добавляем туда растопленное сливочное масло и разогретые сливки.

После того, как опара станет в два раза больше, начинаем всыпать туда муку, делаем это постепенно, массу из желтков, масла и сливок тоже вливаем.

Добавляем спирт, ванилин, сахар, соль. Перемешиваем и замешиваем тесто. Делаем это минут 20. Тесто не должно прилипать к рукам!

На салфетку вкладываем готовые пончики. Для этого от теста отщипываем кусочек, раскатываем шарик, вкладываем в него начинку из варенья и миндаля, залепляем и опять скатываем в шарик. Пончики должны постоять часок, чтобы увеличиться в объеме в два раза.

В сковородке раскаливаем растительное масло и обжариваем пончики с обеих сторон. После выкладываем их на бумажное полотенце, даем стечь остаткам масла и выкладываем в праздничное блюдо, посыпаем сахарной пудрой и ставим на стол.

Жареные пончики на сковороде: любимое лакомство взрослых и деток

Этот рецепт считается универсальным. Жаренными на сковородке вкусняшками любят полакомиться и взрослые и детвора, а готовить такие пончики – сплошное удовольствие. Занимает процесс приготовления от силы полчаса, но удовольствие, полученное от пончиков, можно растянуть на весь день. Блюдо получается среднекалорийным, так что подойдет и на завтрак и на ужин.

Ингредиенты:

• четверть литра молока

• половина кг муки

• кусочек сливочного масла

• пара ложек сахара

• пачка сухих дрожжей

Приготовление:

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем туда яичко, вливаем молочко. Хорошо перемешиваем.

Также добавляем ванилин, сливочное масло, предварительно чуть подтопленное. Все хорошо взбиваем миксером.

Засыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем часа на полтора подходить.

После этого тесто раскатываем в форме большой лепешки, из нее выдавливаем стаканом кружки, в них зубочисткой проделываем дырочки. Оставляем их на 20 минут «подходить».

В сковороде раскаливаем растительное масло и обжариваем в нем пончики с обеих сторон. Пока они горячие, посыпаем их сахарной пудрой.

Советы и хитрости приготовления жареных пончиков на сковороде

Используйте для начинки густое варенье, иначе начинка просто вытечет из пончиков.

Тесто на пончики должно быть блестящим, мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Только тогда пончики получатся воздушными.

Если у вас нет кефира, используйте простоквашу, ряженку, бифидок.

Ванилин добавляйте только для аромата, не сыпьте всю пачку, только щепоточку. Идеальный вариант – ванильная эссенция.

Если вы готовите пончики с зеленью, то используйте только петрушку и укроп, остальные травы только испортят общий вкус.

Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.

Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.

Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.

Читайте также:
Домашняя наливка из черноплодной рябины: с медом, гвоздикой, апельсином

Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 600 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.

3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.

5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.

6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.

7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.

Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.

2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.

3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.

4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.

5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Читайте также:
Брага из винограда – как приготовить

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% — 400 гр
  • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

Пышные и быстрые пончики без дрожжей

По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное (заранее растопить) — 1 столовая ложка
  • Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.

2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.

Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.

3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.

4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Читайте также:
Горбуша, запечённая в духовке с сыром: как приготовить

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Картошка — 3 шт. (средних)
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи живые — 40 гр
  • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

Очень вкусные пончики со сгущенкой

Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — для жарки (200-250 мл)

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.

2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.

3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.

Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

Пончики

Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики с начинкой или без нее. Начинкой может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко и др. Пончики, рецепт которых весьма простой, имеют форму баранки или круглую форму без отверстия, их еще называют пышками. Подробней о пончиках .

Это просто обалденно вкусные пончики. Их начинаешь есть и не можешь остановиться, такие они нежные и хрустящие!!

Донаты (donuts) похожи на наши пончики, но они воздушнее, мягче и покрыты разноцветной глазурью. Мы их покрыли шоколадом, было очень вкусно.

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические. Жареные во фритюре пончики можно сделать с начинкой из джема или без начинки.

Постить можно с удовольствием. Предложу Вам постные дрожжевые пончики на десерт.

Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия – и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто – как пух!

Читайте также:
Готовим легкий и пышный сметанный крем для торта

Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки – угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!

Быстро и без жарки! Нежнейшие пончики (англ. donuts) в духовке – без фритюра! Очень-очень воздушные, мягкие и пышные пончики, без начинки. Просто объедение!

Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Быстрый рецепт вкусных пончиков, тесто для которых готовится на кефире. Пончики обжариваются на сковороде в большом количестве растительного масла.

Предлагаю рецепт очень вкусных берлинских пончиков, которые называются “Берлинеры”. Пончики можно готовить как с начинкой, так и без неё. Начинки могут быть самыми разными: от классического сливового повидла и клубничного или малинового джема до заварного крема, варёной сгущёнки или шоколадного ганаша – всё по вашему вкусу и желанию. Пончики получаются потрясающе вкусными и очень воздушными. Если у вас есть немного свободного времени, обязательно приготовьте такие пончики!

Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью.

Румяные шарики из теста на сгущённом молоке – отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент – эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!

Пончики из творога – мечта детства.

Очень вкусные пончики из дрожжевого теста без яиц. Рецепт пончиков из серии “Проще некуда”. Минимальное количество ингредиентов и максимум вкусовых качеств.

Вот классические пончики, как в США. Подсмотрен рецепт в одном из кулинарных шоу. В Америке их едят тоннами. Да, калорийно, да, сладко, но ведь иногда же можно!!

Тулумба – турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим вкусом и колоритной презентацией, перенося все ощущения жаркого восточного мира в реальность.

Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда хорошо к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики еще больше раздуваются при жарке, образуя аппетитную корочку. Готовьте с удовольствием!

Советую приготовить вкуснейшие пончики без дрожжей. На замес бездрожжевого теста для пончиков вы потратите минимум времени, а результатом точно будете довольны.

Мой рецепт пончиков из дрожжевого теста – так скажем, классический вариант.

Любимое лакомство сладкоежек – пончики! А творожные пончики не только вкусные, но и полезные.

Обалденные и очень нежные пончики из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре.

Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.

Легкие, воздушные и очень вкусные творожные пончики! Вмиг исчезают со стола!

А мы тут пончиками балуемся:) И вас соблазняем. Пончики из творога готовятся быстро, можно сказать на скорую руку.

Пончики – это всегда вкусно. А пончики с начинкой еще вкуснее! Рецепт берлинских пончиков из дрожжевого теста с джемом для вас.

Пончики из творога, или сырные шарики, жаренные во фритюре – многими любимый десерт. А если добавить внутрь кисло-сладкую начинку из вишни – это блюдо станет ещё лучше. Творожные пончики с вишнёвой начинкой выглядят так красиво и аппетитно, что ничем не уступят ресторанным десертам, а главное – они домашние и их состав вам будет известен наверняка. Несложно, бюджетно и очень вкусно – то, что надо для экономного меню!

Творожные шарики – отличный вариант, чтобы накормить детей творогом. Готовятся творожные пончики с манкой, жарятся во фритюре.

Простой рецепт дрожжевых пончиков в духовке. Очень мягкое дрожжевое сдобное тесто, покрытое сахарно-молочной глазурью. От этих печёных пончиков просто невозможно оторваться, особенно с чаем или кофе. Советую приготовить и побаловать себя такой вкусняшкой!

Рецепт пончиков из творога – жирновато, но очень вкусно :)

Я себе даже и не представляю домашнее чаепитие без сладкой выпечки. Предлагаю приготовить супервоздушные, румяные пончики с сочной кисло-сладкой начинкой из абрикосов. Сначала приготовим тесто на дрожжах, поскольку дрожжевое тесто требует расстойки, а в качестве начинки используем свежие абрикосы, нарезанные маленькими кусочками и посыпанные сахаром.

Читайте также:
Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы

Пончики из тыквы – румяные пышечки с ярким мякишем и апельсиновым ароматом! Тесто – дрожжевое, готовится на основе апельсинового сока, с добавлением тыквенного пюре. Такое тыквенное тесто отлично поднимается, а пончики из него получаются великолепные!

Эти золотистые пончики с ароматом яблок и корицы – отличное начало дня!

Пончики из дрожжевого теста с добавлением рисовой каши станут еще нежнее!

Творожные пончики – быстрый и легкий рецепт вкуснейших пончиков за 10 минут. Необычайно простой рецепт с использованием минимального количества продуктов. Удивляйте своих близких и родных.

Если вам нравятся творожные пончики с варёной сгущенкой, но приходится воздерживаться от жареного, испеките пончики в духовке. Очень пышное воздушное тесто и простая начинка из варёной сгущёнки – вкус всем знакомый и нежно любимый с детства.

Творожные пончики с изюмовой начинкой.

Очень вкусные пышки-пончики с творогом! Я пожарила эти замечательные пончики, которые у нас очень любят дети, к вечернему чаю.

Суфганийот – традиционные еврейские ханукальные пончики. Воздушные дрожжевые пончики, жаренные во фритюре.

Очень захотелось пончиков, а идти к метро вечером, по морозу было лень.) Результат – вот такие пончики творожные, рецепт прилагается)

Румяные творожные колечки, обжаренные во фритюре, с приятным бонусом в виде ягод крыжовника внутри. Кислинка крыжовника приятно сочетается со сладостью теста и посыпкой из сахарной пудры, создавая интересный контраст вкусов. Такие кольца смотрятся очень аппетитно и разлетаются буквально с пылу с жару!

Немецкие кребли (таратушки) по форме напоминают хворост или хрустики, но в креблях тесто не хрустит, оно наоборот мягкое и воздушное как в пончиках. Кребли по этому рецепту готовятся на сметане и кислом молоке, а получаются очень пышными и вкусными.

Кукурузные мини-пончики во фритюре – отличная простая закуска для большой веселой компании. Все предельно просто и быстро. Нежное тесто, сладость от кукурузы и перчинка от чили. Эта закуска прекрасно подойдет для веселых дружеских посиделок или для теплого уютного вечера под классный фильм!

Эти оладьи из заварного теста не похожи на привычные нам оладушки. Не утверждаю, что так готовят в Колумбии), но рецепт близок к испанскому десерту из заварного теста, популярному и в Латинской Америке. Заварные оладьи мне понравились).

Очень аппетитные сырные пончики помогут вам скоротать время между трапезами. Они несладкие, имеют ярко-выраженный сырный вкус, хрустящую корочку и нежный мякиш внутри.

Традиционное для Голландии новогоднее и рождественское лакомство – пышные пончики (oliebollen), посыпанные сахарной пудрой. Манящий аромат сдобы, цедры и пряностей, а также сухофрукты и цукаты – удивительно вкусные румяные пончики!

Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут – это реально!

Пончики суфганиёт готовят в Израиле на праздник Ханука. Традиционной начинкой для суфганиёт является джем, варенье, мармелад, сверху пончики щедро засыпаются сахарной пудрой. В итоге получается ну очень вкусно!

Карамелизированные нектарины, приготовленные по этому рецепту можно заготавливать на зиму. Я предлагаю испечь вкусные и сладкие пончики с начинкой из нектаринов.

Эти золотистые пончики с ароматом яблок и корицы – отличное начало дня!

Ещё один оригинальный рецепт вкусного завтрака – ароматные колечки яблок, жаренные в тесте, которые похожи на необычные пончики. В тесте нет ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя, но яблочные “пончики” получаются очень мягкими и невероятно сочными.

Эффектный и необычный вариант яблочных оладий, которые немного напоминают пончики. Крупные кусочки яблок и небольшое количество воздушного теста на соке придают блюду яркий яблочный вкус и интересную текстуру. Быстрое обжаривание в раскалённом масле обеспечивает тонкую хрустящую корочку, при этом не делая блюдо жирным. Фриттеры, приготовленные без сахара, отлично дополняются сладким яблочно-коричным соусом. Отличный сладкий завтрак, полдник или десерт! Обязательно попробуйте!

Золотистые пончики с пористой воздушной структурой и ярко выраженным тыквенным вкусом. Попробуйте эти тыквенные пончики со стаканом молока – это очень вкусно!

Как приготовить пончики?

Тесто для пончиков чаще всего делают дрожжевое. Дрожжевые пончики получаются пышные и аппетитные. Рецепт пончиков на дрожжах состоит из таких ингредиентов, как: мука, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Дрожжи следует развести в теплом молоке, после чего всыпать муку, и хорошенько вымесить тесто для пончиков. Рецепт включает также сливочное масло, которое нужно растопить и добавить после того, как тесто поднимется. Следом добавить яйца, соль и сахар, затем дать тесту вторично подняться. После этого можно приступать к жарке. Пончики дрожжевые, рецепт которых включает большое количество жиров, очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими нежелательно.

Читайте также:
Как приготовить жареная мойва на сковороде

Как готовить пончики без дрожжей?

Если вы предпочитаете бездрожжевое тесто, советуем приготовить пончики на кефире. Рецепт еще более простой. Нужно взбить яйца с сахаром, после чего добавить кефир, муку и немножко соды. Пончики на кефире получаются не менее пышными, чем дрожжевые. Приготовление пончиков таким образом изрядно экономит время и силы.

Как сделать пончики по-настоящему вкусными?

Очень просто – нужно положить вовнутрь сладкую начинку. Рецепт пончиков с начинкой ничем не отличается от обычного, но если начинка слишком сладкая, то сахара в тесто следует класть поменьше. Например, в пончики со сгущенкой, которые и без того довольно сладкие.

Американские пончики (донаты) – излюбленное блюдо полицейских из США. Производство пончиков в этой стране давно стало традицией. Пончики (рецепт с фото можно найти на нашем сайте) готовят с добавлением корицы или кунжута.

Можно приготовить также пончики из творога. Рецепт напоминает, хорошо знакомые всем, творожники. Во многих мировых кухнях популярностью пользуются именно творожные пончики (рецепт с фото покажет, каким должен получиться готовый продукт). Они менее калорийные, но не менее вкусные, чем традиционные пончики. Рецепт приготовления не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Пончики творожные, как уже понятно из названия, готовят из творога, с добавлением муки, яиц и сахара. Творог смешивается с яйцами и сахаром, затем добавляется мука. После этого пончики из творога обжаривают в масле до золотистого цвета. Весьма оригинальным блюдом являются пончики творожные, рецепт которых содержит алкоголь. Это может быть ром или коньяк.

А вот рецепт пончиков с сахарной пудрой заключается в том, что обычные или дрожжевые пончики просто посыпают сверху сладкой пудрой. Можно также использовать различные сиропы и шоколад.

Вкусные пончики, рецепт которых, как вы убедились, совсем не сложный, послужат отличной заменой традиционным пирожкам.

Пончики: 6 лучших рецептов приготовления

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:
творог – 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука – 1 стакан
сметана – 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану.

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав:
кефир – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло – 3 стол.ложки
мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко – пол-литра
дрожжи – 1,5 столовые ложки
сахар – 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) – 50 г
алкоголь (ароматного) – 50 г
ванилин – 2 г
мука – 4 стакана

Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Читайте также:
Витаминный салат из капусты с огурцом

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Состав:
сгущенка – пол-банки
яйца – 2 шт.
мука – 2 стакана
соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.

В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:

Состав:
теплое молоко – 0,5 л
яйцо – 2 шт.
мука – 600 г
сахар – 75 г
дрожжи – 1 чайн.ложки
сливочное масло (растопить) – 150 г
сахарная пудра

Способ приготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой – вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.

Состав (на 12 пончиков):
мука – 2 стакана
желтки – 3 шт.
сахар – 1/3 стакана
молоко – 1 стакан
соль – щепотка
ванилина – 1 чайн.ложка
дрожжи – 1 пакетик «быстрых»

Способ приготовления:
Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Жареные пончики из дрожжевого теста

Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус. Удивительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой – ваша семья будет в восторге!

Тесто я готовлю без яиц, на сухих дрожжах и молоке, а для постного варианта пончиков можно заменить молоко теплой питьевой водой.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей или 1 пакетик (11 г)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5 стакана растительного масла (в тесто)
  • 1,5 стакана теплой воды или молока (можно смесь воды и молока)
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для жарки

Приготовление

На заметку Чаще всего я использую быстродействующие сухие инстантные дрожжи, их рекомендуют добавлять непосредственно в муку. Отдельно активировать их в теплой жидкости нет необходимости. Обязательно проверьте инструкцию на упаковке дрожжей, которые вы используете!

Читайте также:
Запеканка из яиц как в детском саду: классические и оригинальные рецепты

Сначала смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль и сахар. Муку рекомендую просеять, чтобы избавиться от нежелательного мусора. К тому же так мука станет более рыхлой, чтобы тесто лучше поднялось и было более однородным и воздушным.

  • Вливаем теплое молоко или воду (или их смесь).
  • Затем добавляем растительное масло.
  • Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками или миксером. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде.
  • После замеса миску с тестом нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место, где нет сквозняков. Примерно через 1,5 часа тесто должно подняться вдвое.
  • Нужно обмять его и снова поставить на подъем.
  • На этот раз тесто должно подняться быстрее.
  • Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, немного вымешиваем и приступаем к разделке пончиков. Мне больше нравятся пончики в форме колец, к тому же так они гораздо лучше прожариваются. У круглых пончиков больше вероятность, что тесто в серединке не пропечется. Хотя, если соблюдать рекомендации по жарке, этого не должно случиться. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения и выбирайте тот вариант формы, какой вам больше нравится.
  • Раскатываем пласт толщиной примерно 1,5 см. Круглой формочкой или стаканом вырезаем кружки и в середине каждого кружка вырезаем еще один маленький кружок. Обрезки теста собираем вместе и снова раскатываем.
  • Оставляем разделанные колечки минут на 10 для подъема.
  • Тем временем нужно разогреть масло для жарки. Выбираем достаточно глубокую сковороду, наливаем растительное масло примерно на 1/3 сковороды и ставим ее на плиту.
  • После того, как наши колечки немного поднялись, аккуратно выкладываем их в разогретое масло и обжариваем сначала с одной стороны. Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
  • Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета. Пончики-колечки удобнее всего переворачивать с помощью двух вилок.
  • Готовые пончики сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. И только затем переносим их на блюдо и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Также можно подать к пончикам сгущенку, шоколадную пасту, ваш любимый джем или повидло.

    Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Творожные пончики жареные в масле на сковороде – рецепт с пошаговыми фото

    Домашние творожные пончики – это лучшее угощение к чаю и отличное начало наступившего дня. Приготовить дома такой десерт на сковороде несложно, а смотрится он восхитительно. По нашему рецепту творожные пончики жареные в масле получаются воздушными, легкими. Обратите внимание на пошаговые фото и сделайте эти шарики для своих детей, хотя и взрослые тут же окажутся за столом.

    Если вы до сих пор не знали, как приготовить самые вкусные творожные пончики в масле, это вовсе не беда. Прямо сейчас займемся ликвидацией пробела в области кулинарии. Предлагаем проверенный, очень вкусный рецепт. Следуя шага за шагом, можно уже через несколько минут звать семейство на чаепитие.

    Ингредиенты для пончиков

    В этом рецепте сочетание продуктов идеальное, поэтому пончики получаются такими нежными и аппетитными. Берем всего понемногу:

    • творог любой жирности – 300 г;
    • мука пшеничная – 140 г;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • сахар – 80-100 г (на ваш вкус);
    • сода – 1 ч. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • манка – 1,5 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – для жарки.

    Дополнительно можно взять ванильный сахар, если вы хотите улучить аромат готовой выпечки.

    Как приготовить пончики в сковороде – пошаговый рецепт

    Постарайтесь, чтобы продукты полежали на столе некоторое время перед готовкой. Когда они все комнатной температуры, тесто получится живым, однородным, податливым в работе, значит, и сами изделия окажутся намного вкуснее. Также можно приготовить блинчики с творогом и изюмом — этот рецепт для тех, кто любит устраивать семейные чаепития.

    Сначала подготовим творог. Его можно перетереть вилкой, чтобы не было комочков или зерен.

    Отдельно в мисочку разбиваем сырые яйца. Не спешите их отправлять сразу в творог – это принципиально важно. Во-первых, вы увидите качество каждого яйца, а во-вторых, мы сможем их взбить отдельно и насытить выпечку воздухом, от чего она станет пористой, мягкой.

    Затем яйца взобьем миксером или венчиком. Можно, конечно и вилкой, но придется затратить больше времени, да и рука устанет.

    Читайте также:
    Жареная картошка в мультиварке: хрустящая, ароматная

    Взбитые яйца переливаем в творог.

    Сразу же добавим сюда сметану, которая тоже комнатной температуры. На этом этапе ингредиенты надо перемешать, чтобы увидеть консистенцию основы.

    Отдельно соединим все сыпучие продукты, указанные в рецепте. К муке добавим соль, разрыхлитель или соду, сахар, манную крупу. Перемешаем их.

    Соединяем в одной миске творожную массу с остальными продуктами. Снова очень хорошо вымешиваем лопаточкой или миксером. Оставим тесто на столе на 15 минут, чтобы образовалась клейковина.

    Переходим к формированию творожных пончиков. Руки смачиваем водой и делаем шарики, скатывая их между ладонями, затем обваливаем в муке и перекладываем на подготовленную доску или тарелку.

    Шумовкой выкладываем подготовленные полуфабрикаты в кипящее растительное масло. Жарим в кастрюле или сковороде на небольшом огне. Пончики должны свободно плавать в масле, тогда их не надо переворачивать.

    Как только поверхность станет золотистой, можно вынимать. Раскладываем изделия на бумажных полотенцах, чтобы ушло с поверхности лишнее масло.

    Сверху готовые творожные пончики можно слегка присыпать мелкой сахарной пудрой. Сыпать удобно через любое ситечко.

    Вот так аппетитно выглядит простая воздушная выпечка, которая имеет многовековую историю, но не уходит из наших домов, а собирает гостей за одним столом. Ах, эти творожные пончики! Приятного аппетита!

    Пончики “Как в детстве”

    С нежностью мы вспоминаем моменты из детства, связанные с особенными, яркими впечатлениями. Одним из таких кулинарных впечатлений в советское время были пончики по 3 копейки с большим количеством сахарной пудры. Аромат румяных, хрустящих пончиков манил и собирал всю детвору с округи. Сегодняшний рецепт пончиков с милым и трогательным названием “Как в детстве” на мгновение вернет вас в самый сказочный период – детство. Легкие, воздушные, нежные пончики покорят вас с первого укуса.

    Ингредиенты

    Пшеничная мука 500 г
    Вода 300 мл
    Сахар 50 г
    Масло сливочное 25 г
    Прессованные дрожжи 15 г
    Соль 1 ч. л.
    Растительное масло для жарки
    Сахарная пудра по вкусу

    Приготовление

    Подготавливаем опару. В миску крошим 15 грамм прессованных дрожжей (4-5 грамм сухих), добавляем немного теплой воды, размешиваем до полного растворения дрожжей. Следом всыпаем 2-3 столовые ложки просеянной муки, немного сахара, из общего количества, и перемешиваем. По консистенции опара должна быть похожа на густую сметану. Миску накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем подходить на 20 минут.

    Всыпаем соль и сахар в оставшуюся воду, перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов. В подошедшую опару вливаем подготовленный раствор.

    Разбиваем яйцо, взбалтываем его вилкой и добавляем в миску к опаре. Туда же постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое и липкое тесто.

    Затем вливаем остывшее растопленное масло. Оно добавит пончикам нежного сливочного вкуса. Перемешиваем.

    Выкладываем тесто на рабочую поверхность (без муки!). Чтобы тесто получилось мягкое и подвижное, вымешиваем его руками 5-7 минут по французской технологии: подбираем тесто, затем вытягиваем, складываем, переворачиваем и опять подбираем, растягиваем, складываем и переворачиваем. И так в течение вышеуказанного времени.

    Тесто собираем в красивый ровный комок и кладем в миску, слегка смазанную растительным маслом. Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на полтора часа. За это время тесто поднимается в два раза. Обминаем его и еще раз ставим подниматься примерно на час. Если времени нет, сразу после первого подъема обминаем тесто, разделываем на отдельные кусочки и жарим пончики.

    Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Готовое тесто делим на кусочки желаемого размера. Работаем с тестом аккуратно и нежно, сильно не мнем его, чтобы сохранились активированные в процессе брожения газы. Округляем кусочки теста, накрываем пищевой пленкой, заранее смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к пленке) и оставляем на 20 минут. Теперь подготавливаем заготовки для пончиков. Для этого в серединке каждого кусочка проделываем дырочку и аккуратно растягиваем его, формируя пончик.

    В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Оптимальная температура для жарки пончиков – 160-170 градусов, чтобы они не горели, а прожаривались. Масло должно доходить до середины пончика, это примерно слой в 2 см. Опускаем заготовки пончиков в разогретое растительное масло и жарим на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

    Румяные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Из данного количества ингредиентов получается 17 пончиков. Готовые воздушные пончики присыпаем сахарной пудрой или декорируем глазурью. Попробуйте приготовить пончики “Как в детстве” и побывайте в детстве. Приятного аппетита!

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: