Заварной крем на молоке – для тортов, пирожных и просто на десерт

Заварной крем — самые лучшие рецепты

Заварной крем довольно универсален. Он подходит для разнообразных тортов, пирожных. Существует множество различных вариантов приготовления, но все базируются на классическом рецепте.

Готовый продукт в зависимости от состава может обладать высокой калорийностью или, наоборот, содержать мало калорий.

Каждый человек сможет выбрать для себя наиболее приемлемый вариант. Ниже приведены самые простые.

Классический заварной крем на молоке – пошаговый фото рецепт

Самым популярным является классический рецепт. Готовый продукт будет нежным и сливочным, по вкусу похожим на мороженое домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Ванилин: щепотка

Инструкция приготовления

В антипригарную кастрюльку наливаем молоко. Ставим на плиту. Нам не нужно ждать пока оно закипит, достаточно, чтобы хорошо прогрелось.

Берем отдельную чашку, смешиваем яйца и сахар до однородности.

Затем к яичной смеси всыпаем просеянную муку. Снова хорошо перемешиваем.

Добавляем понемногу примерно треть теплого молока в яичную смесь и постоянно мешаем. После получения однородной жидкой кашицы, выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком и размешиваем.

Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло и подгорело.

Когда она приобретет нужную густоту, положим кусочек сливочного масла, перемешаем и снимем с плиты. Добавим ванилин.

Вот такой крем у нас получился. Остудим его и будем использовать в любимых десертах.

Нежный белковый заварной крем

Количества продуктов, приведенных в этом рецепте, хватает на один торт среднего размера. При желании, их можно сократить или удвоить, тогда и выход, соответственно, будет больше или меньше.

  • Вода – 0.5 ст.
  • Сахар – 300 г
  • Яичные белки – 3 шт.

Что делать:

  1. Первым делом смешать воду и сахар, довести до кипения и, помешивая, варить до готовности. Готовность определяется следующим образом: в емкость с холодной водой время от времени с ложки капать сахарный раствор. Когда капля превратится в мягкий, мнущийся в руках шарик, сироп готов. Важно не переварить, времени на приготовление уходит не больше 10 минут.
  2. Следующим шагом будет взбивание белков в крепкую пену.
  3. В стойкую белковую массу, не останавливая миксер, влить сироп тонкой струйкой. Белки вначале опадут, не пугайтесь и продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной и пышной.
  4. Когда масса приобретет объем и будет напоминать белоснежную шапку, добавить ванилин и лимонный сок (можно заменить на несколько крошек лимонной кислоты). Взбивать еще секунд 30.
  5. Готовым кремом наполнить трубочки или корзиночки, украсить торт или пирожные.

Сметанно-заварной крем

Этот рецепт заварного крема подходит для оформления верха торта, потому что он прекрасно сохраняет свою форму.

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 300 г сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • яйцо;
  • немного ванилина.

Как готовить:

  1. Растереть яйцо с сахарным песком и поставить на минимальный огонь.
  2. Как только закипит, добавить муку.
  3. Массу постоянно мешать, чтобы она не пригорела.
  4. Через 3-5 минут ввести ванилин и сметану.
  5. Помешивая, довести до кипения.
  6. Как только смесь загустеет, снять с огня и хорошенько взбить.
  7. Дать полученной массе остыть.
  8. Отдельно взбить слегка подтаявшее масло до пышности.
  9. Соединить взбитое масло и остывшую яичную смесь, продолжая взбивать.
  10. Крем должен приобрести объем и стать однородным. Перед применением ему нужно дать время немного застыть в холодильнике.

Сливочно-заварной крем

Для этого варианта понадобится:

  • 400 мл сливок 10% жирности;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • пачка масла;
  • столовая ложка муки.

Процесс приготовления:

  1. Желтки, муку и сахарный песок хорошо растереть, влить сливки и поставить на огонь.
  2. Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить 4-5 минут, пока масса не начнет густеть.
  3. Емкость с горячим содержимым поместить в большую по размеру кастрюлю с холодной водой.
  4. Отдельно пробить сливочное масло до пышности.
  5. Очень осторожно струйкой влить уже остывшую яично-сахарную смесь.
  6. Взбивать пока масса не примет однородную «пушистую» консистенцию.
  7. В конце добавить ванилин и можно использовать по назначению.

Вариация заварного крема с добавлением масла

Часто делают вариант заварного крема с добавлением сливочного масла. Чтобы его приготовить нужно взять:

  • 400 мл молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. ложки муки;
  • пачку сливочного масла;
  • ванилин;
  • ложку коньяка.

Алгоритм действий:

  1. Муку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.
  2. Взбить желтки с сахаром, постепенно присоединяя к ним муку.
  3. В конце вмешать ванилин.
  4. В кипящее молоко медленно ввести взбитый состав.
  5. Все довести до кипения и оставить остужаться.
  6. В другой емкости пробить сливочное масло.
  7. Ввести его в остуженную смесь небольшими порциями, постоянно взбивая миксером.
  8. Когда консистенция станет пышной и объемной, влить ложку коньяка или же любого ликера.

Заварной творожный крем

Эту разновидность крема очень любят дети. Он получается легким, нежным с приятной кислинкой. Для приготовления понадобится:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахарного песка;
  • половина стакана белой муки;
  • пачка масла;
  • пачка творога.

Как готовить:

  1. Молоко соединить с просеянной мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если они все-таки появились, то можно процедить.
  2. Однородную смесь варить на минимальном огне, пока она не достигнет нужной густоты.
  3. Взбить масло с сахарным песком до полного растворения кристаллов.
  4. Творог пробить отдельно. Если он очень сухой, влить чуть-чуть молока.
  5. Когда все три состава готовы, соединить их. Для этого в остывшую смесь молока и муки постепенно добавить взбитое масло, а в конце творог.
  6. Крем должен получиться нежной, объемной. Для запаха можно положить немного ванилина.
Читайте также:
Готовим суп из морепродуктов: новые рецепты от кулинарных мастеров

Подавать как десерт или украсить выпечку.

Самый вкусный заварной крем со сгущенкой

Этот рецепт отлично подходит для выпечки из слоеного теста. Для приготовления понадобится:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • стакан молока.

Что делать:

  1. Начать с перетирания яиц с сахарным песком.
  2. Молоко нагреть, но до кипения не доводить.
  3. В него тонкой струйкой влить яично-сахарную смесь.
  4. Варить, пока масса не загустеет, и постоянно мешать, в противном случае все пригорит.
  5. Оставить остужаться. Можно поместить в большую емкость с холодной водой, чтобы было быстрее.
  6. Затем добавить масло, предварительно взбитое до увеличения объема в два раза.
  7. В конце вмешать сгущенное молоко и ванилин.
  8. Еще раз взбить не больше минуты.

Шоколадный крем

Чтобы получить заварной шоколадный крем следует взять такие продукты:

  • 500 мл молока;
  • стакан сахарного песка;
  • 70 г муки;
  • 25 г какао;
  • 4 крупных яйца.

Алгоритм действий:

  1. Желтки, сахарный песок и какао пробить до однородности.
  2. 100 г молока взболтать с просеянной мукой.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и влить его тоненькой струйкой в первую, шоколадную массу. Перемешивать нужно очень тщательно и энергично, иначе, желтки сварятся.
  4. Таким же образом вмешать смесь из молока с мукой.
  5. Поставить на минимальный огонь и варить, помешивая, в течение 5 минут. Остудить.
  6. Белки взбить в стойкую пену.
  7. В холодную шоколадную заготовку аккуратно вмешать взбитые белки.
  8. Когда шоколадный заварной крем приобретет однородность можно пробовать.

Простой рецепт заварного крема на воде без молока

Это идеальный вариант, если у домочадцев имеется непереносимость молока или такой продукт не обнаружен в холодильнике. Для дальнейших действий понадобится:

  • стакан сахарного песка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • стакан воды;
  • пачка масла;
  • чуть-чуть ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Половину стакана воды соединить с сахаром и поставить на огонь.
  2. В муку влить оставшуюся воду и перемешать.
  3. Не дожидаясь, когда сахарная смесь закипит, добавить к ней разведенную муку. Лучше вливать ее струйкой, чтобы избежать появления комочков.
  4. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны.
  5. Снять с огня и поставить остывать.
  6. В сливочное масло всыпать ванилин и взбить до пышности.
  7. Затем вмешать частями в уже остывший крем.
  8. Взбивать до тех пор, пока он станет густым, и не будет опадать.

Вариация без яиц

Приготовление заварного крема без яиц значительно упрощает процесс, и с ним справятся даже молодые хозяйки. При этом сладкий продукт останется таким же вкусным, как и приготовленный на яичной основе.

Понадобится:

  • стакан молока;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • 2 ст. ложки белой муки.

Как готовить:

  1. В одной посуде развести половину молока с сахаром, а в другой оставшуюся часть с мукой.
  2. Молоко с сахаром поставить на огонь, когда оно станет горячим, но еще не будет кипеть, осторожно влить молоко с мукой.
  3. Чтобы не было комочков нужно все время помешивать.
  4. Варить до получения консистенции напоминающей сметану и постоянно мешать, не допуская пригорания.
  5. Массу остудить, а чтобы на поверхности не образовалась пленка время от времени перемешивать.
  6. Отдельно пробить масло с ванилином.
  7. Когда масло увеличится в объеме и приобретет пышность, маленькими порциями присоединить к молочной смеси.
  8. Взбивать пока крем не станет однородным, а затем использовать по назначению.

Рецепт заварного крема с крахмалом

Этот крем прекрасно подойдет для наполнения выпечки, например, трубочек. Также он может выступить в качестве самостоятельного десерта. Для начала потребуется:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • пачка масла;
  • яйцо;
  • немного ванилина;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала.

Алгоритм действий:

  1. Яйцо, сахар и крахмал взбить до однородного состояния.
  2. Влить в полученный состав молоко комнатной температуры, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Варить, постоянно помешивая, до густоты. На это может понадобиться до получаса. Время зависит от качества картофельного крахмала. Чем он насыщеннее, тем меньше времени занимает процесс.
  4. Когда масса остынет до комнатной температуры, присоединить к ней растаявшее сливочное масло и взбивать, пока крем не приобретет пышность.

Если разложить его по креманкам и украсить фруктами, получится необыкновенный десерт.

Советы и рекомендации

Чтобы заварной крем получился и был вкусным нужно знать некоторые тонкости его приготовления. И прежде всего, любой рецепт подразумевает его готовку на плите:

  • Огонь должен быть минимальным, тогда смесь не будет пригорать.
  • Лучше для варки использовать антипригарные емкости с двойным дном.
  • Заготовки необходимо постоянно помешивать.
  • Для помешивания следует использовать деревянную или силиконовую ложку (лопаточку).
  • Когда крем будет готов, его необходимо остудить, поставив посуду с содержимым в большую по размеру кастрюлю с холодной водой.
  • Чтобы на поверхности не образовывалась пленка, остывающую заготовку нужно периодически помешивать.
  • Сливочное масло перед использованием стоит оставить минут на 30 при комнатной температуре, так оно нагреется и взобьется быстрее.
  • Яйца, наоборот, взбивают холодными.
  • Смесь густеет из-за муки и яиц, если их нет, можно добиться нужной консистенции добавив крахмал.
  • Если использовать только желтки, то крем станет ярким, насыщенным.
  • Для аромата обычно добавляют ванилин или коньяк. Эти ингредиенты вводят только в холодную смесь.
  • Если хочется, чтобы крем был более густым, нужно сократить количество жидкости.
  • Готовность можно определить, опустив в однородный состав ложку. Если масса не стекает с нее, то крем готов.
Читайте также:
Вергуны на кефире – как приготовить

Заварной крем классический

Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной “Малина-Мёд”
Торт “Птичье молоко” на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой “в контакт” – так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт “Наполеон” или “Медовик”, наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заварной крем

Заварной крем для медовика 4.4 18

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. . далее

Заварной крем на воде 2.8 11

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт! . далее

Крем для торта без миксера 3.9 4

По данному рецепту можно с легкостью приготовить крем для торта без миксера. Получается он очень нежным и вкусным. Таким кремом можно смазать коржи любого торта. . далее

Клубничный заварной крем 4.6 3

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. . далее

Крем “Шарлотт” 4.3 2

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. . далее

Заварной крем для торта 4.6 2

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки. . далее

Заварной крем с крахмалом 4.9 2

Заварной крем — один из самых популярных в приготовлении тортов, пирожных, пирогов и десертов. И есть много его рецептов. Предлагаю рецепт такого крема с кукурузным крахмалом. . далее

Заварной крем с бананом 3.6 2

Кто же не любит выпечку? Особенно, если это домашняя выпечка с каким-то оригинальным кремом! Для любителей экспериментов – мой простой рецепт заварного крема с бананом! Вкусно и нежно! . далее

Крем из сухого молока 5.0 1

Когда нужно приготовить крем, а у вас не оказалось молока, можно сварить отличный крем из сухого молока. Он подойдет для приготовления тортов, пирожных или просто на десерт. . далее

Заварной крем со сливками 5.0 1

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто. . далее

Заварной крем простой и быстрый 4.0 1

Для смазывания готовых коржей из слоеного, заварного или бисквитного теста отлично подходит заварной крем. Кроме того, им можно наполнять заварные пирожные и тарталетки. А готовить его очень просто. . далее

Нежный крем, напоминающий пломбир 5.0 1

Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем. . далее

Читайте также:
Готовим омлет с молоком и мукой: 5 рецептов для взрослых и детей

Крем “Пломбир” для торта 3.9 1

В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и главное совсем несложный вариант, как сделать крем “Пломбир” для торта. . далее

Заварной белковый крем 4.3 1

Попробуем приготовить белковый крем – рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! . далее

Заварной творожный крем 4.4 1

Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто. . далее

Заварной крем на кефире 4.0 1

Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он ярче, с легкой кислинкой, присущей кефиру. Крем должен быть густым, в него обязательно добавляется масло! . далее

Заварной крем со сметаной 4.3

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее :) . далее

Крем 4.9

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки. . далее

Заварной лимонный крем 3.9

Для всех фанатов домашней выпечки хочу предложить на заметку этот классный и совершенно несложный вариант приготовления заварного лимонного крема. Ароматный, вкусный и пикантный. . далее

Сметанный заварной крем 3.9

Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться. Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный! . далее

Шоколадный заварной крем 3.0

В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам. . далее

Заварной крем для медового торта 4.5

Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности. . далее

Заварной масляный крем 4.5

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте! . далее

Крем для “Наполеона” 4.5

Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. . далее

Заварной крем на молоке 4.0

Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке. . далее

Крем для слоеного торта 5.0

Если вы, как и я, безумно любите домашнюю выпечку, тогда наверняка время от времени хотите дополнить свою кулинарную копилку новенькими рецептами. Сегодня я приготовила для вас простой и вкусный крем. . далее

Крем для бисквита 5.0

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи. . далее

Заварной крем для бисквита 5.0

Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения. . далее

Крем для “Наполеона” заварной 4.7

Вы хотите испечь знаменитый тортик в домашних условиях и ищите идеальный рецепт? Я покажу, как приготовить крем для “Наполеона” заварной, от которого вы точно будете в восторге. Берите на заметку! . далее

Заварной крем из манки 4.5

Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки. . далее

Лимонный крем для торта 4.3

Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, хорошо пропитывает коржи и придает изюминку вкусу. А готовится очень быстро и просто. . далее

Заварной крем для “Наполеона” без яиц

Даже классические и проверенные годами рецепты легко можно в случае необходимости слегка изменить. Повлияет ли это на вкус готового блюда? В данном случае могу смело заявить, что вы даже не заметите! . далее

Заварной крем “Идилия” 5.0

Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия». . далее

Сливочный крем для бисквита

Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно. . далее

Быстрый заварной крем 5.0

Собираетесь готовить эклеры или профитроли, тогда вам нужен вкусный и подходящий крем. Как насчет заварного? Он отлично подойдет для многих десертов. Расскажу, как приготовить быстрый заварной крем. . далее

Читайте также:
Как приготовить жареная мойва на сковороде

Крем “Дипломат” 4.1

Очень рекомендую попробовать этот классный крем “Дипломат” в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов. . далее

Заварной крем без молока 5.0

Если вы приверженец вегетарианской кухни или ищете альтернативу классическому рецепту заварного крема, то предлагаю вам оригинальный и простой рецепт, как приготовить заварной крем без молока. . далее

Крем для профитролей 4.3

Профитроли – очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей. . далее

Крем для рулета бисквитного 4.5

Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. . далее

Крем для безе 3.7

Для приготовления этого вкусного крема для безе надо приложить усилия, но следуя рецепту, у вас не должно возникнуть проблем. Мы будем готовить не просто крем, а очень вкусный домашний десерт. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Заварной крем состоит из муки, яиц, молока, сахара, ванили и масла. Из названия понятно, что массу нужно будет варить. Получается густоватая консистенция, которая хорошо размазывается, но в то же время отлично скрепляет. Именно поэтому данный крем часто выбирают для тортов, где требуется скрепление коржей. И вам будет полезно узнать, как приготовить заварной крем. Ведь он идеально подойдёт в качестве основы или дополнения для многих десертов.

Долгая история существования блюда привела к тому, что было создано много вариаций состава. Вы можете найти свой самый вкусный заварной крем среди большого разнообразия. С добавлением дополнительных ингредиентов произойдёт интересная вкусовая игра. Какао даст шоколадный оттенок, лимон — кислый, клубника – кисло-сладкий. Простые рецепты приготовления заварного крема дома помогут вам определиться с тем, что приготовить на десерт в особенный день. Теперь баловать своих родных и близких можно чаще!

Самые простые рецепты заварного крема

Заварной крем с крахмалом

Для приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • молоко — 400 миллилитров;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
  • сахар — 150 грамм ;
  • ванильный сахар — 5 грамм .

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. В этом рецепте понадобятся только желтки.
  2. После этого нужно добавить сахар. Чтобы крем получил ванильный вкус – добавляют ванильный сахар или ванилин.
  3. Желтки перемешивают с сахаром, пока он не растворится. Проще это делать миксером, но можно воспользоваться венчиком или вилкой.
  4. В получившуюся массу насыпают кукурузный крахмал. Важно следить за тем, чтобы не было комочков. Для этого необходимо все тщательно перемешать.
  5. В кастрюлю наливают молоко. Как только оно начинает закипать, добавляют яйца и крахмал.
  6. Смесь держат на огне 3–4 минуты. Когда она загустела — крем готов.
  7. Когда заварной крем охладится, его можно добавлять в торт или пирожные.

СОВЕТ: ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМ НЕОБХОДИМО ВСЕ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕШИВАТЬ . ТАК МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ ПРИГОРАНИЯ МОЛОКА К КАСТРЮЛЕ И ОБРАЗОВАНИЯ КОМОЧКОВ.

Классический рецепт

В классический состав заварного крема входит картофельный крахмал. Этот рецепт является универсальным почти для всех десертов, в составе которых есть крем. А для того чтобы его приготовить, не нужны специальные знания или какие-либо необычные продукты.

Чтобы сделать домашний заварной крем, понадобятся:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л .;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца необходимо соединить с сахаром и взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  2. К яично-сахарной смеси добавляют крахмал. Перемешивают, пока не пропадут все комочки.
  3. Молоко подогревают, не доводя до кипения и добавляют к получившейся смеси. Все перемешивают, доведя до однородной консистенции.
  4. Заготовку вываривают на медленном огне 3–4 минуты, не переставая помешивать. Как только крем достаточно загустел — его можно снимать с плиты.
  5. После того как смесь остыла, в нее нужно добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Крем готов.

Со сгущенкой

Одна из вариаций классического рецепта заварного крема — это вариант со сгущенкой . Сгущенное молоко делает текстуру крема более нежной. Этот рецепт подойдет , если нужно, например, приготовить торт для сладкоежек, так как готовый продукт получится очень сладким.

Для приготовления заварного крема со сгущенкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • сгущенка – банка ;
  • жирное молоко – 300 мл;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л .;
  • яичные желтки – 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Молоко нагревают и снимают с огня, не доводя до кипения.
  2. В нагретое молоко добавляют крахмал и яичные желтки. Чтобы не образовалось комочков, необходимо параллельно помешивать смесь венчиком.
  3. Когда заготовка стала достаточно однородной — вливают сгущенку .
  4. Массу ставят на медленный огонь и варят 2–3 минуты, постоянно помешивая. Как только крем загустеет его можно снимать с плиты.
  5. Перед тем как добавлять крем в десерты его нужно остудить. Чтобы на массе не образовалось корочки, необходимо ее 2–3 раза перемешать.
Читайте также:
Запеканка «Ленивая жена» — вкусная альтернатива обычным пельменям

Без яиц

Список ингредиентов:

  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 500 гр;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • пшеничная мука – 3 ст.ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ст.ложки.

ВНИМАНИЕ. В ДАННОМ ШАГЕ МОЛОКО НЕ НАДО ПОДОГРЕВАТЬ.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку смешивают с картофельным крахмалом.
  2. В сухую смесь добавляют 200 мл молока.
  3. Оставшееся молоко нужно поставить на плиту и довести до кипения. Туда же добавляют сахар и размешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
  4. Две получившиеся заготовки смешивают между собой. Перемешивают, пока смесь не станет однородной.
  5. Массу начинают подогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Как только крем загустел — его можно снимать с плиты.
  6. В смесь добавляют слегка подогретое сливочное масло. Все вместе нужно перемешать, чтобы масло соединилось с основной массой.
  7. Как только крем остыл — его можно использовать.

На кукурузном крахмале

Кукурузный крахмал часто используется при приготовлении заварного крема. Он делает конечный продукт более нежным и гладким.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л .;
  • сахар — 150 г или по вкусу;
  • молоко — 800 мл.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КРЕМ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ СЛАДКИМ, НЕОБХОДИМО ДОБАВИТЬ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ САХАРА, ЧЕМ УКАЗАНО В РЕЦЕПТЕ.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте яйца с сахаром.
  2. Далее необходимо смешать яйца с сахаром до образования плотной пены. Удобнее и быстрее это будет делать миксером.
  3. В заготовку добавляют кукурузный крахмал и перемешивают до однородной структуры. Чем больше крахмала добавлено, тем более плотным получится крем.
  4. К остальным продуктам добавляют молоко и варят на среднем огне до появления первых пузырьков. Важно не переставать помешивать крем во время его приготовления, так можно избежать появления нежелательных комочков в массе.
  5. После того как крем снят с огня, в него добавляют сливочное масло и перемешивают, пока оно не растает. Для вкуса можно добавляют щепотку ванильного сахара.
  6. Как только крем остынет, его можно использовать в готовке.

СОВЕТ. ЧТОБЫ В СМЕСИ НЕ ОБРАЗОВЫВАЛОСЬ КОМОЧКОВ, КРАХМАЛ НУЖНО ПРОСЕЯТЬ ЧЕРЕЗ СИТО.

Для того чтобы сделать крем более воздушным, сразу после добавления масла его взбивают миксером еще 2–3 минуты.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

Эти 10 рецептов заварного крема помогут сделать твою выпечку еще вкуснее и оригинальнее. Используй их для тортов, пирогов, пирожных, эклеров или любых других десертов!

1. Заварной крем – классический рецепт

Базовый рецепт, от которого удобно отталкиваться в дальнейших экспериментах.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в кастрюле муку и сахар с яйцами до однородности.
2. Медленно добавь молоко, перемешай венчиком и отправь крем на маленький огонь.
3. Вари, пока масса не загустеет, но не доводи до кипения. Постоянно перемешивай, чтобы не было комков, и чтобы крем не пригорал.
4. Сними кастрюлю с плиты, добавь масло, накрой пленкой прямо по поверхности и оставь остывать на столе.

2. Ванильный заварной крем

Крем получается очень нежным, плотным и блестящим!

Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 10 г ванильного сахара, ванилин, щепотка соли.

Приготовление:
1. Оставь молоко греться на маленьком огне, но не доводи до кипения.
2. Разотри сахар и ваниль с желтками, добавь ложку молока и просеянную муку.
3. Основную часть молока добавляй маленькими порциями, продолжая постоянно перемешивать.
4. Прогревай крем в сотейнике, все так же помешивая, пока он не загустеет.
5. Добавь соль и сливочное масло, перемешай и оставь охлаждаться под пленкой.

3. Шоколадный заварной крем для торта

Можно добавить какао, но мы предлагаем взять настоящий черный шоколад.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г шоколада, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.

Приготовление:
1. Перетри яйца, небольшое количество молока и муку, чтобы не было комочков.
2. Остальное молоко нагрей вместе с сахаром и шоколадом, пока все не растает.
3. Медленно вводи молоко в яичную смесь и сразу же перемешивай венчиком.
4. Вари заварной крем на маленьком огне, чтобы он загустел.
5. Сними с плиты, еще раз перемешай и оставь остывать под пленкой на льду.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

4. Заварной крем со сгущенкой

Такой крем идеально подойдет для наполеона или медовика.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 75 г сахара, 1 банка сгущенки, 2 яйца.

Приготовление:
1. Разотри яйца с сахаром, медленно введи к ним теплое молоко и провари на маленьком огне до загустения.
2. Охлади смесь, добавь масло и хорошо взбей миксером.
3. Добавь сгущенку, снова взбей, и заварной крем готов!

5. Клубничный заварной крем для торта

Другая ягода тоже подойдет, но сначала очень рекомендуем попробовать именно с клубникой!

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г клубники.

Читайте также:
3 рецепта сладкой запеканки из макарон и советы по приготовлению

Приготовление:
1. Промой клубнику и взбей ее блендером в пюре. Туда же добавь яйцо с сахаром и перемешай. В конце добавь муку.
2. Прогрей молоко почти до кипения, добавь клубничную смесь и вари крем до загустения. Не забывай постоянно мешать.
3. Сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай клубничный крем и охлади под пленкой.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

6. Кокосовый заварной крем для торта

Не с кокосовой стружкой, а с настоящим кокосовым молоком из банки.

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 4 желтка, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 10 г кокосового масла.

Приготовление:
1. Разотри желтки венчиком с сахарной пудрой и крахмалом.
2. Доведи кокосовое молоко до кипения, аккуратной влей к яйцам и перемешай.
3. Увари крем до загустения, добавь кокосовое масло и дай ему остыть под пленкой.

7. Заварной крем с орехами

В этом рецепте крема используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые другие.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, 50 г орехов.

Приготовление:
1. Хорошо перемешай желтки с сахаром, добавь крахмал и пару ложек молока, и снова перемешай.
2. Нагрей молоко, влей в него яичную смесь и доведи до загустения, постоянно помешивая.
3. Прокали орехи на сухой сковороде, измельчи в блендере и добавь в охлажденный заварной крем.

8. Банановый заварной крем для торта

Бери спелые бананы среднего размера – и не прогадаешь!

Тебе понадобится: 4 желтка, 2 банана, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока.

Приготовление:
1. Разотри желтки с сахаром до светлой массы и добавь к ним просеянную муку.
2. Нагрей молоко на плите, добавь в него яичную смесь и провари крем до загустения.
3. Взбей бананы в блендере и сразу же добавь в крем. Провари еще 2 минуты, сними с огня и дай остыть.

12 интересных рецептов сметанного крема для торта

9. Заварной крем без молока

Рассказываем, как приготовить отличный заварной крем на воде.

Тебе понадобится: 100 мл воды, 3 желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки.

Приготовление:
1. Взбей желтки миксером отдельно, а потом – с сахаром, пока масса не посветлеет.
2. Добавь мук и прохладную воду, разбей комочки и отправь заготовку на плиту.
3. Вари крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.
4. Перемешай его со сливочным маслом, накрой кастрюлю и дай остыть.

10. Заварной крем без яиц

Звучит невероятно, но получается очень хорошо!

Тебе понадобится: 1 л молока, 7 ст.л. муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Половину молока доведи до кипения и добавь. Вторую – взбей с мукой, чтобы не было комочков.
2. В кипящее молоко долей часть с мукой и провари 5 минут, постоянно мешая.
3. В самом конце добавь сливочное масло и корицу или ваниль по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Крем заварной

Нежный и простой заварной крем используют для украшения тортов или как начинку для пирожных. Приготовление заварного крема несложное, но требует неусыпного внимания. Простой рецепт заварного крема для наполеона, заварной крем шоколадный, крем сметанный заварной или заварной крем со сгущенкой — рецепт можно найти на любой вкус! Подробней про заварной крем .

Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Быстрый рецепт заварного крема для тортов или пирожных.

Простой рецепт заварного крема. Отлично подходит для тортов или заварных пирожных.

Крем “Пломбир” (“Дипломат”) – крем с очень приятным сливочным вкусом и нежной текстурой. Подходит для пропитки таких тортов как “Медовик”, “Наполеон”, “Молочная девочка”. Да и обычный бисквит с ним заиграет новыми красками.

Как приготовить заварной крем для торта “Наполеон”? Способов существует много, у каждой хозяйки есть любимый. Предлагаем самый простой способ. Этот заварной крем для “Наполеона” подойдет также и для эклеров, трубочек или блинчиков.

Заварной крем отлично подходит для пропитки тортов, например таких, как “Медовик”, “Наполеон”, “Молочная девочка”, а также для начинки пирожных (эклеры, профитроли, корзиночки, трубочки).

Крем заварной просто сделать. Применяют для украшения тортов, пирожных. Приготовление крема состоит из следующих стадий: подготовки муки, приготовления молочного сиропа, соединения продуктов, уваривания крема, охлаждения крема.

Этот крем – просто бомба! Простой в приготовлении, вкусный и нежный. Заварной крем без яиц отлично держит форму, так что подходит для украшения тортов и пирожных.

Все новое – хорошо забытое старое! Сегодня будем готовить классический крем “Шарлотт”, он очень популярный и широко используется в кондитерских изделиях. Крем стабильный и универсальный.

Читайте также:
Запеканка из творога в мультиварке: 5 вкусных рецептов

Как приготовить заварной крем для эклеров, Наполеона и других тортов и пирожных расскажет этот рецепт.

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье – торт “Наполеон”. Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Нежный крем для эклеров или торта.

Ароматный заварной крем для торта Наполеон. Хорош этот крем и как начинка для заварных пирожных.

Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт “Карпатка”, нежный и лёгкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема – очень удачный, обязательно попробуйте сделать.

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, этот заварной крем без муки готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.

Заварной крем широко используется в приготовлении тортов и пирожных.

Очень вкусный, не жирный, в меру густой заварной крем для торта “Наполеон”, без масла.

Этот заварной крем идеально подходит как для тортов и пирожных, так и для обычных блинов и оладушек. Очень нежный и быстрый в приготовлении.

Крем “Патисьер” (crème pâtissière) – это одна из разновидностей заварного крема. Наличие крахмала отличает его от классического рецепта английского заварного крема.

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем “Пломбир”, который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Рецепт приготовления торта наполеон рассказала мне мама.

Изделия из покупного слоёного теста — быстрая и вкусная выпечка. Сегодня мы готовим слойки с двойной начинкой — с яблоками и заварным кремом.

Этот рецепт наполеона не отнимет много времени. Всё делается быстро – тесто на маргарине и сметане замешивается без проблем. Коржей не много, шесть штук. Крем обязательно заварной, но и с ним не должно быть проблем. Получается очень вкусный торт!

Лимонный крем или лимонный курд – яркий и солнечный английский десерт, который отлично подходит к тонким блинчикам, заварным пирожным, в качестве начинки для тартов и тарталеток, а также как прослойка для коржей.

Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде. Прост в приготовлении. Не занимает много времени. Торт получается очень вкусный, главное – дать ему хорошо пропитаться. Крем я сделала заварной. Сверху добавила орехи. :)

Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт пирожных-корзиночек без выпечки специально для вас. Сначала сделаем корзинки из печенья, шоколада и сливочного масла, затем приготовим заварной апельсиновый крем на желтках со сливочным маслом. Останется только наполнить корзиночки охлажденным кремом и украсить ягодами винограда.

Торт “Крем-брюле” с орехами, масляно-заварным и сливочным кремом – очень вкусный и необычный тортик с восточной ноткой.

Британский десерт “Лимонный курд” (Lemon Curd) – это разновидность заварного крема с добавлением лимонного сока вместо молока. Крем с очень приятным, легким кисло-сладким вкусом и превосходным лимонным ароматом. Этот крем дополнит любую сладость и сделает ее просто неповторимо вкусной!

В сезон вишни предлагаю приготовить дрожжевые булочки со свежей вишней и шоколадно-миндальным кремом. Тесто – мягкое, в меру сладкое, очень хорошо поднимается за короткое время и настолько легко формуется, что с лепкой “конвертиков” справится даже ребенок. Булочки получаются аппетитными, воздушными, с приятным ванильно-миндальным ароматом и просто нереальным вкусом!

Красивый и вкусный пирог с творогом, кокосовой стружкой и шоколадной нотой не уступает сложным тортам, пирожным и десертам. Особенно привлекателен пляцок “Утренняя роса” в разрезе.

Торт “Принцесса” – это торт с оригинальным очень вкусным и нежным шоколадным масляным заварным кремом, который был разработан специально для этого торта.

Торт “Монастырская изба” – очень вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом.

Есть рецепты, в которые влюбляешься, пока готовишь! Пробуешь и понимаешь: “Волшебно! То, что хотел!” Потом хочешь поделиться, угостить, рассказать всем, как это вкусно! Вот так произошло с этим итальянским десертом под названием “Торта делла нонна” – “бабушкин пирог (или торт)”. Приготовьте – и обалдеете!

Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное “Ленинградское” – это такой же вкус детства, как пирожное “Картошка”, как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя знакомым с детства вкусом слоено-заварного пирожного с кремом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.

Торт “Ленинградский” – это рассыпчатый песочный торт с нежным шоколадным кремом “Шарлотт” и шоколадной глазурью. Одно из популярных в советском прошлом кондитерских изделий. Готовить торт несложно, попробуйте!

Очень ароматное сладкое угощение – кофейный рулет с масляным заварным кремом. Корж из кофейного теста на сгущённом молоке смазываем кофейным масляно-заварным кремом, сворачиваем в рулет и поливаем растопленным шоколадом – это только кажется сложным. Попробуйте!

Читайте также:
Готовим вкуснейший борщ или как удивить гостей

Рецепт фруктового торта из заварного теста. Очень большое разнообразие фруктов делают его очень сочным и вкусным. Торт-еклер с фруктами идеально подойдет для праздничного стола!

Пирог “Эклер” получается очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит прекрасной альтернативой маленьким пирожным.

Домашний торт на сковороде готовится быстро и просто, получается очень вкусный и нежный торт с заварным кремом. Попробуйте приготовить торт из сгущенки по этому рецепту! Быстрый торт на скорую руку, без духовки.

Потрясающий медовый торт с малиновым вареньем и заварным кремом из манной крупы. Этот торт с большой охотой кушают детишки, не любящие манку.

Данный вариант торта “Монастырская изба” отличается тем, что в качестве начинки используется консервированная слива, а вместо сметанного крема – домашний заварной. Слива придает торту необходимую кислинку, а молочный крем делает его нежным.

Меня заинтересовал способ приготовления. Готовится два вида теста и крем – получается бисквит, который по вкусу напоминает нежное суфле! Фантастический! Ничего подобного до этого не ела, влюбилась в этот рецепт!

Торт “Эстерхази” – это очень вкусный и красивый торт. Его можно приготовить на день рождения, подать к праздничному столу и к дружескому вечернему чаепитию. Торт “Эстерхази” – это воздушные белково-ореховые коржи и нежный масляный заварной крем. А знаменитая паутинка из мастики сделала торт “Эстерхази” узнаваемым во всём мире.

В этом торте необычно всё: бисквит приготовлен только на яичных белках, часть муки заменена ореховой крошкой, сверху торт посыпан карамелизованными орехами. И собирается торт непривычным способом – только посмотрите на этот разрез! В итоге торт из орехового бисквита с масляно-заварным кремом и грильяжной крошкой получается очень оригинальным, красивым и невероятно вкусным.

Египетский пирог “Фытыр” из слоеного теста, с ванильным заварным кремом “Магалябия”. Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!

Сейчас пирожное “Персик” уже не кажется таким божественным, как в детстве. Наверное, от изобилия вкусняшек. Но для меня это пирожное осталось одним из любимых лакомств.

Вам обязательно понравятся эти тарталетки из теста бризе (песочного рубленого или ложно-слоёного теста). Тесто приготовить легко, но затем его нужно на час убрать в холод. Испечённые тарталетки наполним восхитительным кремом “Пломбир” и украсим ягодками свежей клубники. Вы будете в полном восторге – текстурно-вкусовой баланс выпечки выдержан идеально.

Курд – это заварной крем на фруктовом соке. Курд по этому рецепту я приготовила на лимонном соке.

Этот яблочный пирог похож на цветаевский, но приготовление немного отличается и итоговый результат мне нравится больше. К тому же, можно использовать любые яблоки и не бояться, что они не пропекутся.

Несложный в приготовлении яблочный пирог с заварным кремом – прекрасная альтернатива торту. Пирог получается воздушным, нежным, с необыкновенно приятным вкусом яблок и заварного крема.

Предлагаем вам рецепт торта “Наполеон” из полуслоёного теста на сметане и с яблочной прослойкой.

Тонкое песочное тесто с ореховым ароматом, нежный заварной крем, яблочная кислинка и хрустящая ореховая корочка – вот так можно охарактеризовать этот очень вкусный яблочный тарт с заварным кремом и арахисом.

Изделия из покупного слоёного теста — быстрая и вкусная выпечка. Сегодня мы готовим слойки с двойной начинкой — с яблоками и заварным кремом.

Как приготовить заварной крем? Классический рецепт — это заварной крем на молоке и яйцах. Можно сделать и заварной крем на желтках, без белков. В конце приготовления добавляют масло, хотя заварной крем без масла тоже неплох. Если вы не знаете, как сделать заварной крем для трубочек вафельных или заварной крем для эклеров, рецепт подскажет, что крем для начинки должен быть густым. А вот заварной крем для торта, такой как заварной крем для наполеона, заварной крем для медовика или заварной крем для бисквита делают более жидким, чтобы он пропитал коржи. Заварной крем рецепт на молоке в этом случае готовят без добавления загустителей. Есть и бюджетный рецепт заварного крема для торта – заварной крем без яиц (рецепт с мукой или манкой).

Если у вас остались вопросы как приготовить заварной крем, видео рецепт расскажет все правила того, как варить заварной крем. Рецепт с фото и подробными инструкциям всегда поможет начинающему кулинару. Из рецептов нашего сайта вы узнаете как делается крем заварной классический. Рецепт пошаговый подробно опишет, как делать заварной крем в микроволновке, как сварить заварной крем рецепт для бисквита, как готовить заварной крем для заварных пирожных и, конечно, как правильно сделать заварной крем для наполеона.

Заварной крем на молоке – для тортов, пирожных и просто на десерт. Примеры простых и шикарных вариантов заварного крема на молоке

Кому не хотелось в детстве, чтобы пирожное состояло только из крема?!

Или утащить потихоньку у бабушки миску, полную невероятного лакомства!

Или чтобы Дед Мороз, или волшебник в голубом вертолёте… Стоп!

А что нам мешает просто взять и приготовить лакомый десерт, да в любых количествах?

Читайте также:
Как правильно испечь вкусные блины

Умножить количество продуктов на два или на десять, наверное, сможет каждый!

Заварной крем на молоке – общие принципы приготовления

• Приготовление любого заварного крема на молоке основано на длительном или быстром прогревании молочной смеси. Длительное прогревание (заваривание) производят на водяной бане, для более быстрого используют плиту.

• Все сыпучие составляющие смешивают с молоком в определённой последовательности и прогревают до тех пор, пока постепенно густеющая масса не приобретёт требуемую консистенцию. Основной критерий готовности – кремовая масса, по густоте напоминающая очень густую домашнюю сметану.

• Для приготовления заварных кремов нужно брать только свежее и нежирное коровье молоко. Несвежий продукт во время заваривания может створожиться, а при использовании излишне жирного молока пригорит.

• Обычно заварные кремы ароматизируют добавлением различных пищевых ароматизаторов. Чаще всего для этого используют ванилин, корицу или коньяк.

• Кремы, приготовленные по «заварным» рецептам используют для промазывания коржей в различных видах тортов, как начинку для всевозможных пирожных: эклеров, трубочек и пр. с ними нередко выпекают булочки. Очень часто заваренные на молоке кремы подают как десерт к блинчикам, печенью или другой сладкой выпечке.

Классический «Английский» рецепт заварного крема на молоке (без добавления масла)

Если вы сами, или кто-либо из знакомых бывал или собирается в Великобританию, возможно, удастся проверить – в самом ли деле английская кухня это не только: «Овсянка, сэр!».

Ингредиенты:

• пол-литра среднежирного молока;

• 200 гр. сахарного песка;

• 40 гр. муки, высокого качества;

• 5 гр. ванильного сахара;

Способ приготовления:

1. Пересыпьте сахарный песок в небольшую широкую кастрюльку. Разбейте в него яйца и тщательно разотрите.

2. Засыпьте муку, ванильный сахар и опять всё хорошо разотрите.

3. Разведите смесь холодным молоком. Интенсивно перемешивая венчиком, доведите смесь до однородности.

4. Затем, поставьте кастрюльку на умеренный огонь, доведите, не слишком быстро, массу до лёгкого кипения и немедля снимите с плиты. Чтобы масса не взялась комками и не прилипла ко дну ёмкости, непрерывно перемешивайте её во время варки.

5. Если крем получился недостаточно густым – не снимайте с огня. Проварите его ещё 10 минут, а точнее, до нужной густоты и не переставайте при этом постоянно перемешивать.

Заварной крем на молоке с сахарной пудрой

Авторство этого рецепта, впрочем, как и всех остальных, выяснить непросто. Ну, раз использовать его почти все источники рекомендуют в торт Наполеон, то предположим, что и рецепт французский.

Ингредиенты:

• 200 гр. домашних загустевших сливок;

• сахарная пудра – 300 гр.;

• половинка ложечки ванильного сахара;

• стакан пастеризованного, не слишком жирного молока.

Способ приготовления:

1. Полстакана молока налейте в широкую кружку или небольшую мисочку и смешайте его с мукой так, чтобы в смеси не было мучных комочков. Если такого результата добиться не удалось – процедите жидкость через сито, а сбившуюся комочками муку перетрите сквозь него.

2. Вторую половину молока вылейте в кастрюльку, туда же всыпьте ванильный сахар и поставьте на малый огонь. При появлении признаков закипания молока, сразу тонкой струйкой введите в него молоко, смешанное с мукой. Чем интенсивнее будете размешивать кипящее молоко, тем лучшим будет результат.

3. Когда масса заметно сгустится, снимите с нагрева и остудите – сначала выдержав просто на столе, а затем поместив в холодильник. Чтобы поверхность не обветрилась, периодически перемешивайте и охлаждайте под крышкой.

4. Сахарную пудру тщательно перетрите с размягчённым маслом и хорошо взбейте с охлаждённой молочной массой.

Нежный заварной крем на молоке для торта «Наполеон»

Ещё один рецепт, для использования в Наполеонах и для начинки эклеров.

Ингредиенты:

• один стакан коровьего молока;

• ложечка застывших сливок;

• чайная ложка муки;

• сахар ванильный – стандартный, небольшой пакетик.

Способ приготовления:

1. Влейте яйца в сахар и тщательно взбейте.

2. На сухой, хорошо разогретой сковороде, обжарьте на малом огне муку, минут 5–7. Времени может понадобиться и меньше. Как только цвет муки поменяется, станет нежно-бежевым, и от неё пойдёт слабый ореховый аромат, сразу снимайте с огня и поставьте охлаждаться.

3. Остывшую муку добавьте к яйцам, взбитым с сахаром, и хорошо перемешайте.

4. Горячее, но ни в коем случае, не кипящее, молоко, введите в яичную смесь, вливая тонкой струйкой, и постоянно перемешивая её ложкой.

5. Добавьте нарезанное кусочками, размягчённое масло, ванильный сахар. Размешайте и поставьте на слабый, почти минимальный огонь.

6. Не переставая перемешивать, доведите массу до загустения. Затем снимите с нагрева и немедля охладите, поместив кастрюлю с кремом в более широкую ёмкость, наполненную холодной водой.

7. Чтобы сверху не образовалась корочка, перемешивайте время от времени, или покройте тонким слоем сахарной пудры, которую сразу после охлаждения вмешайте в общую массу.

Заварной крем на молоке, без добавления яиц – «Любительский»

Уникальный рецепт, готовая кремовая масса бесподобно сохраняет форму, а потому рекомендуется использовать её для украшения выпечки.

Ингредиенты:

• полный стакан сахара;

• стакан молока, нежирного;

• 250 гр. сладкосливочного масла;

Читайте также:
Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада и какао – лучшие рецепты

• небольшой пакетик ванилина.

Способ приготовления:

1. Размягчённое масло, нарезанное некрупными кусочками, разотрите с ванилином. Масло должно быть именно размягчённым, а не растопленным, поэтому заранее выложите его из пачки в миску. Нарежьте прямо в ней кусочками и оставьте до размягчения.

2. Полстакана молока перелейте в более удобную ёмкость и разведите в нём муку.

3. Оставшимся молоком залейте весь сахар и поставьте закипать, но не кипятите, а лишь доведите до горячего состояния, добиваясь растворения кристалликов сахара, непрерывно размешивайте содержимое кастрюли.

4. В горячий молочный сироп аккуратно введите смешанное с мукой молоко и продолжайте варить на минимальном огне. Как только мучная «кашица» станет по консистенции как густая домашняя сметана, сразу снимите с огня и охладите до 37–38 градусов.

5. Тёплую «кашицу» переложите в ёмкость к сливочному маслу и хорошо взбейте на средней скорости миксером. Готовый крем должен быть воздушным, шелковистым и однородным.

Шоколадный заварной крем на молоке (без муки)

Нежный, не очень распространённый рецепт на молоке и яйцах, от большинства остальных отличается сравнительно низкой сладостью.

Ингредиенты:

• шесть ложек сахару;

• 100 мл нежирного домашнего молока;

• столовая ложка коньяка;

• 10 гр. ванильного сахара;

• две ложки какао без сахара;

• сладкосливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Интенсивно взбейте яйца и всю порцию сахара.

2. Вскипятите молоко, лишь слегка охладите и введите его в яичную смесь.

3. Полученную массу поставьте на средний нагрев и проварите, не кипятя, две минуты, при постоянном помешивании. Внимательно следите, не давая массе закипеть, иначе белки свернутся. Охладите.

4. Взбейте миксером на малых или средних оборотах размягчённое масло. Долго не взбивайте, 20 секунд достаточно. Не переставая взбивать, и не изменяя скорости, порциями не более столовой ложки введите в масло молочный сироп. Сироп и масло до взбивания должны быть одной температуры.

5. Возьмите немного полученной массы, тщательно вмешайте в неё какао. Затем добавьте подкрашенный крем к основному, влейте коньяк и тщательно взбейте ещё раз.

Десертный заварной крем на молоке и желтках

А вот это именно тот крем, о котором так мечталось в детстве – подаётся в креманках, блюдцах, чашечках… да хоть в мисках и кастрюльках!

Ингредиенты:

• три стакана молока невысокой жирности;

• ваниль, молотая корица – по вкусу;

• три ложки сахара;

Способ приготовления:

1. Вскипятите молоко и остудите его до полного охлаждения.

2. Обмойте сырые яйца под водой. Аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар, а белки уберите, они не понадобятся в этом рецепте.

3. Миксером взбейте желтки с сахаром, осторожно введите всё молоко и добавьте ваниль.

4. Поместите ёмкость в водяную баню и прогревайте, не переставая размешивать, пока не загустеет.

5. В готовый десерт добавьте, снимая пробу лимонный сок и мелко потёртую цедру. Разложите по креманкам и посыпьте сверху молотой корицей.

Десертный шоколадный заварной крем на молоке с крахмалом – «Ночной бриз»

Этот рецепт нежного десерта особо оценят любители шоколадных вкусов. В разных источниках его приписывают то грекам, то испанцам, то поварам Марокко.

Ингредиенты:

• один литр молока, маложирного;

• шесть ложек кукурузного крахмала;

• четыре ложки мелкомолотого какао, без сахара;

• ванильный сахар – 1 ложечка;

• один стакан белого сахару.

Способ приготовления:

1. В эмалированной кастрюле слегка прогрейте всё молоко. Затем отлейте один стакан в отдельную ёмкость и хорошо размешайте в тёплом молоке сахар. Добавьте, всё так же помешивая, крахмал.

2. Перелейте смесь в глубокую кастрюлю. Ёмкость поместите на водяную баню и, перемешивая, постепенно введите в неё остальное молоко, горячее.

3. Сразу затем, добавьте ванилин, какао и интенсивно размешайте.

4. Варите шоколадную массу на водяной бане в среднем не более четверти часа, пока она не станет достаточно густой.

5. Заварной шоколадный десерт подаётся горячим, и охлаждённым. Его раскладывают по креманкам и посыпают тёртым шоколадом или какао.

Заварной крем на молоке – хитрости приготовления и полезные советы

• Никогда не оставляйте готовящийся заварной крем без присмотра. Он требует постоянного размешивания, и если этого не делать, масса может подгореть, а на начальном этапе приготовления взяться комками.

• Десертные заварные кремы, предназначенные для подачи к блинам, можно подкрасить не только шоколадом, добавление небольшого количества куркумы сделает его более яркого жёлтого цвета. Такой хитростью можно воспользоваться, если желтки яиц блёклые, или их вообще не используете в приготовлении.

• Все рецепты, даже при охлаждении требуют постоянного размешивания. Если этого не делать то поверхность покрывается коркой, которую в дальнейшем невозможно размешать с основной массой.

• Чтобы процесс охлаждения не занимал много времени, воспользуйтесь быстрым способом – поставьте ёмкость в более широкую посуду с холодной водой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: