Запеканка картофельная с колбасой – любимые продукты в одном блюде

Картофельная запеканка с колбасой

Всё, что нашла в холодильнике, скомбинировала, придумала, что приготовить из колбасы, яиц, картофеля, и получилась вот такая картофельная запеканка с колбасой.

Как приготовить картофельную запеканку с колбасой:

Картофель сварить в мундире. Лук, колбасу и сваренные вкрутую яйца покрошить. На противень выстелить пергамент, выложить слой картофеля порезанного кружочками, затем лук, колбасу и яйцо. Смазать майонезом и отправить в духовку на 20-25 минут при 180С. Достать из духовки, потереть сверху плавленые сырки и запекать картофельную запеканку с сыром и колбасой ещё 5-10 минут.

Ирина Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:33 #

А зачем предварительно варить картофель? Он же за полчаса и так в духовке готовым станет

ТанЯ Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:43 #

спасибо за рецепт! вся семья ела с удовольствием.

Вава Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:37 #

Ирина, неа, не станет, недопечется. Его просто можно сварить до полуготовности. Я так всегда делаю.

Lilianril Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:01 #
Ирина Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:48 #

Ирина, неа, не станет, недопечется. Его просто можно сварить до полуготовности. Я так всегда делаю.

Хм, ну я сколько делаю мясо по-французски, в горшочках или просто с фаршем запекаю, за 30-40 минут картофель у меня чуть ли не разваливается.

Lilianril Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:55 #

Это зависит от сорта картофеля, на мой взгляд.

вика Пятница, 13 Июля 2012 г. 16:00 #

это потому что и мясо тоже долго готовится а колбаса превратиться с яйцами в ненадлежащий вид!

Наталья Среда, 19 Сентября 2012 г. 01:37 #

если вручную нарезать картошку кольцами то да,может не доготовиться,а если на шинковку(как я всегда это делаю когда готовлю по капитански),то она получается тоненькой и запечётся на легке!

вита Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:21 #

вреднее для здоровья не придумаешь

Эли Вторник, 30 Июля 2013 г. 12:38 #

Да, картошка в духовке запекается за 30/40 минут. Никогда не отваривала предварительно!

Xemirek Пятница, 13 Ноября 2015 г. 22:14 #

Вы не учли, что здесь по рецепту запеканка должна простоять в духовке 5-10 минут, а не 30-40

Ольгй Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 10:46 #

Свари потом запеки гемор какой то.

Оля Четверг, 08 Сентября 2016 г. 08:47 #

Не хотите не делайте, вас ведь никто не заставляет

Юлия Четверг, 27 Октября 2016 г. 16:11 #

Такие все умные а что же шаритесь по рецептам и вставляете свои 5 копеек!

Лена Суббота, 03 Декабря 2016 г. 13:46 #

Скажите пожалуйста ,какую колбасу лучше использовать?

Оксана Среда, 07 Декабря 2016 г. 07:55 #

Зачем варить картоху ? Даже если и готовить 30-40 минут – ничего с колбасой и яйцами не будет ! Вы же не будете мешать ложкой при готовке. Один глупый придумает хрень , а люди и готовят по 3 часа.

Оксана Среда, 07 Декабря 2016 г. 07:57 #

Вы не учли, что здесь по рецепту запеканка должна простоять в духовке 5-10 минут, а не 30-40

виктория Пятница, 27 Января 2017 г. 09:55 #

да по моему можно и не варить предварительно)сегодня хочу попробовать приготовить))

Олюшка Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 18:29 #

На мой взгляд рецепт очень простой и хороший. Сегодня попробую приготовить

Серёга Вторник, 14 Марта 2017 г. 15:52 #

Я готовил согласно рецепта автора!Вместо плавленных сырков добавил обычный голландский сыр!Блюдо получилось очень вкусное!Семья и друзья остались очень довольными данным блюдом!Большое спасибо автору рецепта.

Мария Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 15:02 #

А зачем печь майонез?

Алина Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 20:11 #

Очень вкусно получилось!

Марина Понедельник, 29 Мая 2017 г. 13:37 #

А солить не надо?

Наташа Вторник, 11 Июля 2017 г. 14:00 #

Огромное Спасибо за рецепт быстро,просто и вкусно семье понравилось, ребёнок который плохо ел съел двойную порцию

Читайте также:
Грудка на сковороде: топ-10 лучших авторских простых и необычных рецептов
таня Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 11:08 #

Очень вкусно даже получается.

Яна Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 22:02 #

Супер)) так вкусно вышло благодаря вам)) постоянно картошка не допекается, а тут вариант проварить спас)) я делала так: картошку на шинковку кружочками, сверху колбаску, потом снова картошку, полила всё сметаной, дальше лук кольцами, яйцо тёртое на тёрке, помидоры кольцами, сверху майонезом. )) Все это 20 минут запекала, Потом сыр потерла и ещё на 5 минут в духовку)) единственное лук остался хрустящий) но это не испортило вкус))) спасибо за рецептик)))

Яна Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 22:05 #

Я не солила и очень вкусно вышло)

виталий Вторник, 07 Августа 2018 г. 14:10 #

Ничего себе 250 майонеза. Надо попробовать а то котлеты съели, а картоха осталась.

Рита Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 14:08 #

Вы не учли, что здесь по рецепту запеканка должна простоять в духовке 5-10 минут, а не 30-40

Рита Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 14:11 #

Я не стелила противень пергаментом. Как потом кушать ложкой по бумаге? лук обжарила на сковороде. А так все по рецепту сделала

Елена Четверг, 30 Мая 2019 г. 06:18 #

Замечательная, я еще помидор добавила.чудо.

Тимофей Вторник, 25 Июня 2019 г. 15:35 #

Очень вкусно!

Натали Среда, 11 Декабря 2019 г. 16:32 #

А солить картошку нужно?

Инна Пятница, 14 Февраля 2020 г. 14:33 #

Вы не учли, что здесь по рецепту запеканка должна простоять в духовке 5-10 минут, а не 30-40

В рецепте указано 25-30 минут запечь.Потом еще 5-10 минут запечь. С сыром

Инна Пятница, 14 Февраля 2020 г. 14:35 #

Варить картошку надо до полуготовности потом порезать и в духовку

Лариса Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:13 #

Спасибо за рецепт!Понравился!

Ирина Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 16:26 #

Рецепт получился хорошо, но извините я ещё та язва. картошка по французки в тысячекрат вкуснее

Поворёнок Вторник, 09 Февраля 2021 г. 22:31 #

На мой взгляд рецепт очень простой и хороший. Сегодня попробую приготовить

А если добавить помидорчик вообще огонь))

malinovca Суббота, 31 Июля 2021 г. 15:39 #

Не надо предварительно варить картошку. Она прекрасно запекается за полчаса! Даже картошка с фаршем (без предварительного варения и тушения) изумительно запекаются за полчаса. Тем более вы гору майонеза выливаете сверху; он даёт влагу картошке для тщательного приготовления. Не дурите людям голову)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеканка картофельная с колбасой – любимые продукты в одном блюде

Колбаса уже давно и прочно заняла лидирующие позиции в числе любимых народных продуктов, как, впрочем, и картошка. А что если соединить эти два продукта в одном блюде? И не в салатике там в каком-то, а в полноценном горячем блюде, приготовленном, скажем, на ужин. Или на завтрак. А с ролью подобного гибрида отлично справится картофельная запеканка с колбасой. Вот ее-то мы вам и предлагаем приготовить. Итак, выбирайте рецепт.

  1. Запеканка из картофеля и вареной колбасы
  2. Запеканка с сосисками и плавлеными сырками
  3. Запеканка с домашними колбасками
  4. Запеканка с картофелем и копченой колбасой

Запеканка из картофеля и вареной колбасы

Самый простой и самый распространенный вид запеканки. Ее мы будем готовить с вареной колбасой.

  • 400 г картофеля;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 2 чесночных зубчика;
  • Половина стакана сметаны;
  • Соль и черный молотый перец.
Читайте также:
Запеканка из творога на сковороде: как приготовить без выпечки

Клубни картофеля хорошенько моем и варим прямо в кожуре в немного подсоленной воде (около двадцати минут). Теперь сливаем воду, чистим картошку от кожуры и остужаем ее. Пока картофель остывает, нарезаем тонкими лепестками колбаску, чистим и измельчаем чеснок и превращаем с помощью терки сыр в сырную стружку.

Теперь начинаем собирать запеканку. Заранее включим духовку и смажем маслом подготовленную для запеканки форму. Кстати, форму можно еще посыпать и панировочными сухарями. Итак, картошку нарезаем тонкими кружками и внахлест, по кругу укладываем в форму. Посыпаем половиной измельченного чеснока и вторым слоем кладем колбасу. Этот слой также посыпаем чесноком, а сверху еще и сыром. Солим, приправляем черным молотым перчиком и заливаем сметаной. Отправляем форму в духовку минут на пятнадцать. Запеканку подаем к столу горячей.

Запеканка с сосисками и плавлеными сырками

Сосиски любимы нами не мене других колбасных изделий. Чаще всего мы их просто отвариваем. Но попробуйте приготовить сосиски по-иному, добавив их в запеканку.

  • Килограмм картофеля;
  • Полкило сосисок;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Стакан майонеза;
  • 2 плавленых сырка.

Сначала отвариваем картошку в мундире и даем ей остыть. Еще нам необходимо сварить вкрутую и остудить яйца. Остывшие яйца мелко режем, рубим лук и нарезаем кружочками или брусочками сосиски (все по отдельности). Теперь чистим и нарезаем кружочками картошку. Запеканку собираем следующим образом. На застеленный пергаментом противень выкладываем слой вареного картофеля. Сверху посыпаем его луком, порезанными сосисками и яйцом. Верх запеканки обильно смазываем майонезом и ставим противень в разогретую духовку.

Первый этап запекания длится около двадцати минут. Температура духовки при этом от 180 до 200 градусов. Через двадцать минут вынимаем противень из духовки и посыпаем запеканку измельченными на терке плавлеными сырками. Снова отправляем противень в духовку теперь уже минут на десять. Запеканку подаем в горячем виде.

Запеканка с домашними колбасками

Кстати, такой вариант запеканки подойдет для экономного использования вчерашнего картофельного пюре. Если же пюре нет, то его просто нужно приготовить.

  • 5-6 штук картофеля;
  • 5-6 штук сырых домашних колбасок;
  • Стакан жирных сливок;
  • Куриное яйцо;
  • Головка репчатого лука:
  • Соль и приправы на свой вкус.

Картофель моем, чистим, режем на кусочки и ставим вариться. Сварившийся горячий картофель разминаем в пюре, предварительно слив воду. Затем добавляем сливки, соль и одно яйцо и взбиваем пюре с помощью блендера, миксера или даже обычной вилки. В смазанную маслицем и присыпанную панировочными сухарями форму выкладываем пюре и добавляем специи (сыплем прямо сверху). На пюре укладываем домашние колбаски и ставим форму в духовку минут на тридцать-сорок. Не забудьте, что духовку нужно разогреть заранее, а запеканку готовить при температуре около 220 градусов. К готовой запеканке можно подать кетчуп, сметану или майонез.

Запеканка с картофелем и копченой колбасой

Завершит наш парад рецептов запеканка с картошкой и копченой колбаской, которую мы будем готовить в микроволновке.

  • 6 средних картофелин;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 стакана молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Мускатный орех;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Картошку моем и чистим, а затем нарезаем на тонкие кусочки. Колбасу нарезаем узкими брусочками. Яйца смешиваем с молоком и взбиваем с помощью миксера, добавив к смеси соль, перец и мускатный орех (по вкусу) и толченый чеснок. Форму для запеканки смазываем растительными или сливочным маслом (можно маргарином) и посыпаем панировочными сухарями.

Первым слоем укладываем сырой картофель и промазываем (сбрызгиваем) его яично-молочной смесью. Вторым слоем кладем колбасу и также сбрызгиваем ее приготовленной заливкой. Запеканку можно собрать из двух или четырех слоев, а на последний верхний слой необходимо вылить всю оставшуюся заливку и разложить небольшие кусочки сливочного масла. Накрываем форму крышкой или тарелкой и ставим в микроволновку. Включаем печь на полную мощность и устанавливаем таймер на двадцать минут. После этого снимаем крышку с формы, убавляем мощность печи до средней и держим в ней запеканку еще три минуты. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Читайте также:
Запечённое, жареное, тушёное куриное филе в майонезе

Вот такая разная у вас может получиться картофельная запеканка с колбасой. Как вы уже поняли, положить в нее можно любые колбасные изделия, приготовить с отварным или с сырым картофелем и даже с пюре. А использовать для запекания можно и традиционный духовой шкаф, и популярную сегодня микроволновую печь. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Рецепты Запеканка с колбасой

Рисовая запеканка с колбасой и сыром

Перец черный молотый – по вкусу

Вареная колбаса – 250 г

Тертый твердый сыр – 150 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Майонез – по вкусу

Помидоры – 1 штука

Отварить рис, нарезать колбасу маленькими кубиками.

Перемешать рис, колбасу, яйца, 100 г сыра. Добавить соль, перец.

Запеканка с колбасой и сыром

Мускатный орех – 1 Щепотка

Колбаса или ветчина – 200 Грамм

Картошка – 500 Грамм

Твердый сыр – 200 Грамм

Панировочные сухари – 2 Ст. ложки

Соль, перец – – По вкусу

Сливочное масло – 30 Грамм

Варим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.

Делаем картофельное пюре, добавив сливочного масла. Затем разбиваем яйца, кладем нарезанную мелкими кубиками колбасу, тертый сыр. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и все хорошенько перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Слоеная запеканка с колбасой

Лук репчатый – 2 шт

Майонез – 1 упак.

Баклажаны очистить от кожицы, и порезать кольцами 0,5-1 см. Уложить на дно формы, у меня сковорода. Форму перед этим смазать растительным маслом. Солью, перцем и приправами посыпаем только баклажанный слой.

Порезать полукольцами лук и уложить сверху баклажан. Сделать сетку из майонеза.

Колбасу порезать кубиками и уложить сверху лука

Следующий слой – натертая на.

Картофельная запеканка с колбасой

Сыр твердый – 100 Грамм

Колбаса – 100 Грамм (копченая или вареная)

Масло растительное – 0,5-1 Ст. ложки (для смазывания формы)

Соль – – По вкусу

Сливки – 1 Стакан

Картофель – 500 Грамм

Специи – – По вкусу (перец черный молотый, орех мускатный)

Зелень свежая – 30 Грамм

Сперва чистим картофель и нарезаем его на пластинки потоньше.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на ее дно ровным слоем нарезанный картофель, посыпаем его солью и специями.

Далее заливаем картофель сливками и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

Когда картошка станет мягкой, вынимаем форму из духовки. .

Запеканка из макарон с колбасой

Сыр твердый – 50 Грамм

Макароны – 500 Грамм

Перец – По вкусу

Сосиски – 4 Штуки

Сметана – 100 Грамм

Масло растительное – 2 Ст. ложки

1. Отвариваем в чуть подсоленной воде макароны до готовности, и откидываем их на дуршлаг.

2. Пока макароны варятся, лук и колбасу (или сосиски, как здесь) очищаем, нарезаем, и поджариваем в растительном масле.

3. В отдельной миске смешаем сметану и яйца до однородного состояния.

Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком

Тимьян – 3 стебля

Молотый мускатный орех – по вкусу

Пшеничная мука – 3 столовые ложки

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Макароны – 350 г

Тертый сыр – 100 г

Вареная колбаса – 150 г

Замороженный зеленый горошек – 150 г

Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

Читайте также:
Желейный торт с печеньем: легкий десерт для жаркого лета

Овощная запеканка с колбасой

Сыр плавленый – 150 г

Брокколи – 400 г

Капуста цветная – 400 г

Сыр твердый – 100 г

Перец черный – по вкусу

Орех мускатный – 0,5 ч. л.

Мука пшеничная – 40 г

Масло сливочное – 50 г

Колбасу нарезать, капусту разобрать на соцветия, морковь почистить и нарезать.

Смешать всё в форме для запекания.

Помыть и нарезать зелень, добавить в форму и перемешать.

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, немного обжарить. Развести с молоком и варить 3-4 минуты при постоянном помешивании.

Добавить плавленный сыр.

Запеканка с колбасой

брокколи – 400 Грамм

Мускатный орех – 0,5 Чайных ложки

Соль, перец душистый – – По вкусу

Колбаса – 200 Грамм (100 г варенная, 100 г копченая )

Молоко – 350 Миллилитров

Морковь – 200 Грамм

Плавленый сыр – 150 Грамм

Цветная капуста – 400 Грамм

Пучок свежей зелени – 1 Штука (петрушка, укроп, кинза, базилик)

Твердый сыр – 100 Грамм

Сливочное масло – 50 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В форме для запекания складываем овощи: морковь чистим и нарезаем, капусту делим на соцветия и смешиваем с колбасой, нарезанной соломкой.

Добавляем рубленную зелень, перемешиваем еще раз.

Кастрюлю ставим на печку. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Немного обжариваем и вливаем молоко, постоянно перемешивая, вар.

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами

Молоко – 2 Стакана

Мука – 3 Ст. ложки

Сыр твердый – 100 Грамм

Колбаса – 300 Грамм

Помидор – 200 Грамм

Макароны – 200 Грамм

Специи – По вкусу

1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.

2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.

3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше – порезанные помидоры. Дальше – опять слой макарон.

Овощная запеканка с сырокопченой колбасой

Сыр твердый – 300 г

Картофель – 2 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Майонез – 3 ст. л.

Колбаса – 250 шт

Перец болгарский – 1 шт

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить сначала слой картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, а на него слой кабачков (если у кабачка уже появились семена, то их вырезать). Немного посолить, поперчить.

В отдельной миске смешать колбасу и сладкий перец, нарезанные тонкими полосками, половину сыра, натертого на крупной терке и мелко нарезанн.

Запеканка с сардельками и колбасой

200 г полукопченой колбасы

0,5 стакана сметаны

500 г картофеля

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. панировочных сухарей

50 г твердого сыра

500 г замороженной зеленой фасоли

1 ст.л. сливочного масла

450 г консервированных помидоров

500 г свиных сарделек

Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду, дать остыть.

Сыр натереть на терке.

Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4-5 мин. Откинуть на дуршлаг и отставить.

Лук очистить и измельчить. Сардельки и колбасу нарезать тонкими кружками.

Запеканка из овощей и колбасы

Яйцо куриное – 2 шт

Картофель – 1.5 кг

Лук белый – 1 шт

Сыр мягкий – 250 г

Ингредиенты для заливки.

Сыр натереть на мелкой терке, 2 яйца и соусы вместе с тертым сыром тщательно перемешать что бы не было сильно густо. По желанию можете добавить не много специй, я например добавляю красный перец и не много специй для мяса (придает аромат).

Далее готовим овощи для укладки. Нарезаем кружочками лук и колбасу.

В это время отвариваем картошк.

Швейцарская кукурузная запеканка

Кукурузная крупа – 150 Грамм (не крупного помола!)

Колбаса – 200 Грамм

Молоко – 220 Миллилитров

Соль – 0,5 Чайных ложки

Читайте также:
Желейный торт «Битое стекло»: холодный десерт для жаркого лета

Мука пшеничная – 75-80 Грамм

Масло сливочное – 50 Грамм

Картофель – 1 Штука (чуть больше среднего размера)

1. Ингредиенты для приготовления запеканки. Колбасу для этого блюда можно брать разную, но сырокопченая должна быть обязательно. Можно добавить копченую корейку, кусочки заранее обжаренного мяса.

2. Изюм минут на 5 запарим кипятком. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

3. Сливаем воду с изюма и небольшую часть изюма смешаем с 1/4 частью колбасы и отложим в от.

Запеканка с колбаской и сыром

Молоко – 300 Миллилитров

Репчатый лук – 2 Штуки

Твердый сыр – 150 Грамм

Колбаса – 200 Грамм

Сливочное масло – 20 Грамм

Картофель – 5 Штук

Соль и перец – По вкусу

Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Я использую сосиски.

Картофель нарезать тонко кружочками.

Форму для запекания смазать маслом. Уложить слой картофеля.

Нарезать полукольцами репчатый лук. Выложить поверх картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите нарезанную колбасу. Посыпьте сыром.

Консервированная фасоль с колбасой”Кабаносси”

2баночки -фасоли в том.соусе

Фасоль из баночек выложить в глубокую форму для запеканки(у меня была 1большая банка с фасолью)-

Колбасу(если нет Кабаносси то любую не сильно копчённую) если можно очистить от кожуры и порезать толщиной в 1см.и выложить в форму.

Смешать вместе мёд,соус и горчицу,добавить в фасоль с колбасой.

Порезать лук и обжарить до золотистого цвета выложить тоже в форму.

Запеканка колбасная с чесноком.

700 г картофеля

400 г колбасы полукопченной

Эта запеканка отличается именно соусом.Благодаря ему она получается очень ароматной.

Колбаску нарезав кружками,выложить в форму смазанную,сверху картофель нарезать токими кружками,отварив наполовину предварительно-выложить черепицей,и залить соусом из яйца смещанного с майонезом, давленным чесноком,перцем,солью.Запечь до золотистой корочки сверху.Вкусна как г.

Запеканка “Побирушка”

охотничьи колбаски(любая копченая колбаска)

Это рецепт не претендующий ни на какие овации.

Просто у большинства хозяек,частенько остается какой-нибудь продукт с ужина,например.Хочется использовать его по0новому.

У меня 1 из таких вариантов.

на дно сковороды налить чуть раст. масла.

Выложить ровным слоем цветную капусту(из замороженных овощей).

Картофельная запеканка “Остатки сладки”(вариант)

Сметана,перец,приправа для картофеля.

Хочу вам предложить картофельную запеканку из оставшегося вчерашнего картофельного пюре.В холодильнике нашлась колбаска и немного сыра.А получился совсем неплохой ужин.Итак:

Лук и морковь порезать мелкими кубиками,обжарить на кукурузном масле,добавить к овощам колбаску и всё вместе хорошенько обжарить.

Берём форму и смазываем её маслом, посыпаем панировочными .

Запеканка с картофелем, свеклой и яблоком «Докторская».Тест-драйв с Окраиной

Свекла (иногда я использую корень сельдерея) — 250-300 гр

Колбаса варёная «Докторская» ТМ Окраина — 200-250 гр

Яйца — 3 шт(крупные)

Картофель — 400 гр

В нашей семье одно из семейных блюд – это запеканки. Поставил в духовку и полноценный ужин готов. Представляю Вашему вниманию рецепт картофельной очень сытной запеканки.

1. Картофель очистить, нарезать( для скорости варки) и отварить в подсоленной воде.

2. Тем временем свеклу очистить и натереть на тёрке.

3. Также натереть на тёрке яблоки и сыр.

4. Колбасу нарез.

Картофельная запеканка в стиле пиццы.

Черный перец – по вкусу

Картофельная запеканка в стиле пиццы. Получается вкусно и сытно, продукты всегда доступные. Выручит, когда хочется, чего вкусненького, а времени нет.

Картофель нарежем круглишками. Противень складываем растительным маслом укладываем картофель одним слоем на противень. Посыпаем солью, черным перцем. Небольшую луковицу, мелко порежем и укладываем на картофель. .

Рецепты на скорую руку: картофельные запеканки с кусочками колбасы

Картофельные запеканки с колбасой – это рецепты на скорую руку, они готовятся очень быстро и всегда выручат, когда заниматься стряпней нет ни сил, ни времени, а семья уже стучит ложками о стол.

Картофельная запеканка с колбасой и помидорами под сырной корочкой

Первый рецепт – это быстрая запеканка, готовится с сырой картошкой, тонкими ломтиками колбасы и помидорными кружочками.

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 200 г вареной колбасы (вкуснее подкопченной);
  • 1 средняя помидорина;
  • 200 г пармезана;
  • 100 г сливок, можно нежирный майонез;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.
Читайте также:
Как приготовить форель в духовке: рецепты приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем тонкими овальными пластинками. Смазываем растительным маслом форму, у меня огнеупорная стеклянная для микроволновки. Раскладываем ровненько наши пластинки картофеля. Посыпаем солью и немного черным молотым перцем. Кто любит острое, перца посыпайте больше.
  2. Взбиваем 2 яйца с майонезом или сливками, выливаем половину на будущую запеканку.

Несите скорее на стол!

Рецепт картофельной запеканки с колбасой и сыром, с жареным луком и морковкой

Второй рецепт немного сложнее, чем первый. Придется не просто все нарезать и заложить в форму, а сначала обжарить овощи на сковороде.

  • 5-6 клубней картофеля;
  • 200 г вареной нежирной колбасы;
  • 1 сладкий перец (можно замороженный);
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 сырых яйца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начинаем с подготовки продуктов, когда все нарезано-нашинковано, процесс пойдет быстрее.
  2. Картошку очищаем, затем ставим вариться в подсоленной воде, чтобы побыстрее она приготовилась, режем на небольшие кусочки.
  3. Вареную колбасу режем очень маленькими кубиками или натираем на терке.
  4. Лук очищаем, моем, мелко шинкуем. Кстати, чтобы глаза не слезились, чистите лук под струей воды, а еще шинкуйте мокрым ножом.
  5. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Сладкий болгарский перец режем полосками.
  7. Все для запеканки готово. Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой.
  8. Добавляем в сковороду болгарский перец , солим/перчим, болгарский перец пустит сок, закрываем крышкой, далее тушим 5 минут.
  9. Добавляем колбасу и обжариваем 3-4 минуты. Если вы видите, что мало жира, то добавьте ложку масла.
  10. Картофель должен уже свариться. Сливаем воду, давим его толкушкой. Даем немного остыть и добавляем яйца, потом быстро массу перемешиваем.
  11. Берем форму для будущей запеканочки, смазываем маслом и выкладываем половину картошки, делаем бортики.
  12. Очередь за начинкой, выкладываем обжаренные лук, морковь, сладкий перец и колбасу.
  13. Разравниваем и выкладываем остальную массу. Разравниваем такой пирог, делаем вилкой узор для красоты и смазываем взбитым яйцом.
  14. Вот и все, ставим в прогретую до 200 градусов духовку и ждем полчаса. Так как все ингредиенты прошли уже тепловую отработку, долго запекать не надо, достаточно образоваться румяной корочке и можно из духовки доставать.

Сразу резать не нужно, как бы этого не хотелось, когда запеканка постоит хотя бы 5 минут, она уплотнится и легко разрежется на порции. Очень вкусно со сметаной и свежим порезанным укропчиком.

Еще один рецепт картофельной запеканки с колбасой в духовке, интересен он тем, что получается рулет:

Запеканка картофельная с колбасой — любимые продукты в одном блюде

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Запеканка картофельная с колбасой — любимые продукты в одном блюде, запеканка с картофеля с колбасой.

Колбаса уже давно и прочно заняла лидирующие позиции в числе любимых народных продуктов, как, впрочем, и картошка. А что если соединить эти два продукта в одном блюде? И не в салатике там в каком-то, а в полноценном горячем блюде, приготовленном, скажем, на ужин. Или на завтрак. А с ролью подобного гибрида отлично справится картофельная запеканка с колбасой. Вот ее-то мы вам и предлагаем приготовить. Итак, выбирайте рецепт.

  • 400 г картофеля;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 2 чесночных зубчика;
  • Половина стакана сметаны;
  • Соль и черный молотый перец.
  • Клубни картофеля хорошенько моем и варим прямо в кожуре в немного подсоленной воде (около двадцати минут). Теперь сливаем воду

    Теперь начинаем собирать запеканку. Заранее включим духовку и смажем маслом подготовленную для запеканки форму. Кстати, форму можно еще посыпать и панировочными сухарями. Итак, картошку нарезаем тонкими кружками и внахлест, по кругу укладываем в форму. Посыпаем половиной измельченного чеснока и вторым слоем кладем колбасу. Этот слой также посыпаем чесноком, а сверху еще и сыром. Солим, приправляем черным молотым перчиком и заливаем сметаной. Отправляем форму в духовку минут на пятнадцать. Запеканку подаем к столу горячей.

    Читайте также:
    Грузинские хачапури – как приготовить

    Сосиски любимы нами не мене других колбасных изделий. Чаще всего мы их просто отвариваем. Но попробуйте приготовить сосиски по-иному, добавив их в запеканку.

  • Килограмм картофеля;
  • Полкило сосисок;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Стакан майонеза;
  • 2 плавленых сырка.
  • Сначала отвариваем картошку в мундире и даем ей остыть. Еще нам необходимо сварить вкрутую и остудить яйца. Остывшие яйца мелко режем, рубим лук и нарезаем кружочками или брусочками сосиски (все по отдельности). Теперь чистим и нарезаем кружочками картошку. Запеканку собираем следующим образом. На застеленный пергаментом противень выкладываем слой вареного картофеля. Сверху посыпаем его луком, порезанными сосисками и яйцом. Верх запеканки обильно смазываем майонезом и ставим противень в разогретую духовку.

    Первый этап запекания длится около двадцати минут. Температура духовки при этом от 180 до 200 градусов. Через двадцать минут вынимаем противень из духовки и посыпаем запеканку измельченными на терке плавлеными сырками. Снова отправляем противень в духовку теперь уже минут на десять. Запеканку подаем в горячем виде.

    Кстати, такой вариант запеканки подойдет для экономного использования вчерашнего картофельного пюре. Если же пюре нет, то его просто нужно приготовить.

  • 5-6 штук картофеля;
  • 5-6 штук сырых домашних колбасок;
  • Стакан жирных сливок;
  • Куриное яйцо;
  • Головка репчатого лука:
  • Соль и приправы на свой вкус.
  • Картофель моем, чистим, режем на кусочки и ставим вариться. Сварившийся горячий картофель разминаем в пюре, предварительно слив воду. Затем добавляем сливки, соль и одно яйцо и взбиваем пюре с помощью блендера, миксера или даже обычной вилки. В смазанную маслицем и присыпанную панировочными сухарями форму выкладываем пюре и добавляем специи (сыплем прямо сверху). На пюре укладываем домашние колбаски и ставим форму в духовку минут на тридцать-сорок. Не забудьте, что духовку нужно разогреть заранее, а запеканку готовить при температуре около 220 градусов. К готовой запеканке можно подать кетчуп, сметану или майонез.

    Завершит наш парад рецептов запеканка с картошкой и копченой колбаской, которую мы будем готовить в микроволновке.

  • 6 средних картофелин;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 стакана молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Мускатный орех;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Свежая зелень.
  • Картошку моем и чистим, а затем нарезаем на тонкие кусочки. Колбасу нарезаем узкими брусочками. Яйца смешиваем с молоком и взбиваем с помощью миксера, добавив к смеси соль, перец и мускатный орех (по вкусу) и толченый чеснок. Форму для запеканки смазываем растительными или сливочным маслом (можно маргарином) и посыпаем панировочными сухарями.

    Первым слоем укладываем сырой картофель и промазываем (сбрызгиваем) его яично-молочной смесью. Вторым слоем кладем колбасу и также сбрызгиваем ее приготовленной заливкой. Запеканку можно собрать из двух или четырех слоев, а на последний верхний слой необходимо вылить всю оставшуюся заливку и разложить небольшие кусочки сливочного масла. Накрываем форму крышкой или тарелкой и ставим в микроволновку. Включаем печь на полную мощность и устанавливаем таймер на двадцать минут. После этого снимаем крышку с формы, убавляем мощность печи до средней и держим в ней запеканку еще три минуты. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

    Вот такая разная у вас может получиться картофельная запеканка с колбасой. Как вы уже поняли, положить в нее можно любые колбасные изделия, приготовить с отварным или с сырым картофелем и даже с пюре. А использовать для запекания можно и традиционный духовой шкаф, и популярную сегодня микроволновую печь. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

    Картошка с сыром и колбасой в духовке

    Картофель — один из основных продуктов питания, любимый издревле и по сей день всеми народами мира.

    Читайте также:
    Вторые блюда из свинины: вкусно и без проблем

    История происхождения картошки

    История гласит, что картофель впервые появился в Перу. Индейцы принимали в пищу лишь варёную или жареную картошку. Только в 15 веке картофель был привезён в Европу, где изначально его употребляли сырым. В Россию же данный продукт был завезён уже в 16 веке. Россияне долго отказывались от этого представителя паслёновых, называя его «чёртовым плодом», и согласились выращивать его лишь в 17 веке. Вскоре этот продукт начали культивировать и употреблять в пищу повсеместно. В годы неурожая пшеницы он у многих народов заменил даже хлеб. И на сегодняшний день практически каждый рецепт овощного блюда включает в свой состав незаменимую картошечку.

    Польза и вред картофеля

    Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет. Эта картошка содержит солонин — крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае. Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают.

    Картошка, запечённая с сыром и колбасой в духовке

    Люди придумали немало способов, как приготовить картофель. Воображению кулинаров нет предела, один рецепт аппетитней другого. Даже просто читая рецепт жареной, варёной или запечённой картошки, я начинаю глотать слюнки. Хоть любимым с детства «блюдом» в памяти осталась печённая в золе картошечка, сегодня я намереваюсь описать, как готовить запеканку из картофеля с колбасой и сыром, приправленную вкусным соусом из майонеза с кетчупом. Надеюсь, результат удовлетворит ваши ожидания. В интернете и не только я видела много рецептов приготовления блюда под названием картошка — гармошка, в котором используют клубни целиком, но об этом блюде позже.

    Итак, для приготовления запеканки потребуется минимум продуктов. В основном тех, что находятся у вас в холодильнике. Колбасу варёную, которая используется в этом рецепте, вы вправе заменить на салями или сервелат, или любую другую, которую пожелаете. То же касается и других составляющих. Например я, за неимением кетчупа и майонеза, заменила их сметаной и свежей разбавленной томатной пастой, колбасный сыр иногда меняла на сыр твёрдых сортов. Этим я хочу сказать, что от изменения состава вкус не меняется, а порой даже улучшается. Представляю вам рецепт с фото, как готовить запеканку из картошки с сыром в духовке.

    • Картошка — 1 кг.
    • Майонез (сметана) — 3 столовые ложки.
    • Кетчуп (томатный сок) — 2 столовые ложки.
    • Варёная (копчёная) колбаса — 350-400 гр.
    • Колбасный сыр — 300 гр.
    • Вода (при использовании томатной пасты) — четверть стакана.
    • Соль — по вкусу.
    • Приправа универсальная — 1 ч/л.
    • Луковицы — 2 средних штуки.
    • Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) — 3-4 столовые ложки.

    Для начала нарежьте кубиками лук и обжарьте его на среднем огне при помешивании в течение 8-10 минут.

    Картофельная запеканка с колбасой

    Ингредиенты

    Картофель — 600 г

    Колбаса (2-3 вида) — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сливки 10% — 50 г

    Сыр тертый — 50 г

    Соль и перец ч.м. — по вкусу

    Процесс приготовления

    Как приготовить вкусный и сытный ужин, если в холодильнике минимальный набор продуктов? Иногда бывает такое, что, кроме колбасы и сыра, практически ничего больше нет. Если вы найдете еще немного картофеля, сметаны и кусочек сыра, то можно приготовить вкуснейшую и сытную запеканку.

    Для приготовления картофельной запеканки с колбасой и сыром в духовке возьмите продукты по списку. Если колбасы будет несколько видов, запеканка получится только вкуснее. Картофель нужно почистить, помыть, отварить до готовности. Если картофель старый — отварите его в мундирах и почистите.

    Читайте также:
    Варенье из райских яблок – как приготовить

    Смешайте сметану, сливки и яйца, взбейте вилкой до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

    Добавьте тертый сыр, перемешайте.

    Нарежьте лук полукольцами, колбасу нарежьте крупным кубиком.

    Отварной картофель переложите в форму для запекания, если крупный — нарежьте кружочками, если мелкий — на две части.

    Добавьте к картофелю колбасу и лук.

    Если есть желание, можно чуть посолить, но поперчить обязательно. Перемешать.

    Покрыть будущую запеканку с картофелем и колбасой сметанной заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут.

    Подавать с салатом из свежих овощей. Картофельная запеканка с колбасой готова. Приятного.

    Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке – рецепт с пошаговыми фото

    Вкусная картофельная запеканка с колбасой и сыром напоминает запеченную лепешку с начинкой. Рецепт приготовления такого блюда можно встретить на испанской и мексиканской домашней кухне. Но и у нас его уже успели полюбить.

    Картофельная запеканка — отличительные особенности

    Испанцы не представляют свое меню без вкусной домашней картофельной запеканки, которую называют тортилья. Каждая хозяйка умеет ее приготовить по нескольким различным рецептам. Картофельная лепешка может быть со всевозможными начинками. Используется ветчина, колбаса, сыр, овощи, зелень, фарш. Это угощение можно купить или заказать в ресторане, небольшом кафе. Свои варианты картофельной запеканки предложат в Мексике.

    Тортилью дома готовят на сковороде или в духовке. Ее можно подать на завтрак, но рецепт не относится к числу самых быстрых и простых, поэтому планировать готовку картофельной запеканки с копченой колбасой и сыром лучше на выходной день. А в другие дни перед работой приготовить на завтрак быстро блины, сырники, кашу, омлет.

    На стол готовую лепешку тортилью можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Остатки картофельной запеканки всегда можно разогреть в микроволновке. Посмотрите, как красиво выглядит она в разрезе на фото. Именно такой получается лепешка, напоминающая по вкусу мясной хлеб, при добавлении сочного сыра.

    Картофель подходит практически любой. Можно использовать те сорта, которые хороши для пюре. Колбасу можно заменить при необходимости на фарш или грибы. Получится новый вкус, который не разочарует.

    Ингредиенты

    Для приготовления картофельной запеканки понадобятся продукты:

    • картофель – 0,5 кг;
    • колбаса – 200 г;
    • сыр, который хорошо плавится – 120 г;
    • лук – 1 шт. (можно заменить пучком зеленого пера);
    • болгарский перец – 1 шт. (можно взять по половинке разных цветов);
    • яйца – 4 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л;
    • специи, соль, зелень – по вкусу.

    Как сделать испанскую картофельную запеканку с колбасой в духовке

    Сначала надо подготовить все ингредиенты. Между прочим, количество можете слегка изменить, если появилось желание создать свой кулинарный шедевр на испанский манер.

    Во-первых, нарезаем для запеканки лук (у меня перья) и болгарский перец, режем кружочками колбасу и натираем на терке выбранный сыр.

    Во-вторых, картофель надо чисто вымыть и снять с него тонкую кожицу. Потом он нарезается кружочками, толщина которых около 0,5 см. Надо обсушить их от воды. Он должен быть сухим, чтобы запекался в духовке, а не тушился в воде.

    Предварительно должна быть разогрета до 180º духовка. Противень используется глубокий или жаропрочная форма. Дно можно выстелить фольгой или бумагой. Сначала наливается немного масла на дно, затем выкладывается картошка. Можно ее немного присолить, поперчить, сдобрить любимыми специями.

    Затем поверх картофельного слоя идет колбаса и овощи.

    А также можно все это взять и перемешать – будет еще вкуснее. Отправляем в духовку заготовку примерно на 30 минут. В это время по кухне будут разноситься божественные ароматы, все соседи услышат, как вы готовить вкуснейшую испанскую запеканку с сыром и колбасой. Может быть, кто-то даже попросит рецепт.

    Как сделать заливку

    Прежде всего разбиваем яйца в чистую миску. Приправляем их солью и свежемолотым перцем. Добавляем сюда тертый сыр и немного разной зелени, которая найдется на вашей домашней кухне. Все взбиваем венчиком, но только до полного смешивания. Для остроты можно по желанию добавить какой-нибудь испанский или мексиканский соус.

    Читайте также:
    Желейный торт с печеньем: легкий десерт для жаркого лета

    Вытаскиваем противень из духовки, лопаточкой разравниваем верх картофельной запеканки. Заливаем яично-сырную смесь и снова отправляем испанскую тортилью в духовку. Лепешка должна дожариться сверху. Примерно 7 минут уйдет на запекание омлета. Не надо его пережаривать, иначе он получится суховатым.

    В результате сыр растаял, омлет запекся, все ингредиенты связались воедино. Получилась изумительная картофельная запеканка с начинкой из колбасы.

    Но если вы решите ее приготовить в сковороде, надо картошку натереть на терке, тогда она быстрее прожарится. Сверху обязательно придется закрывать сковороду крышкой, чтобы плавился сыр. Сегодня у вас будет отличный ужин или очень сытный завтрак. Приятного аппетита!

    Запеканки с колбасой

    Картофельная бабка с курицей

    филе курицы (окорочков или грудок) – 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки); куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) – 300г; сало свиное – 100-200г; картофель – 1-1.5кг; лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица); тмин (молотый) – по вкусу;

    Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

    морковь – 300г; пастернак – 300г; картофель – 500г; лук-порей – 1 шт.; колбаски чоризо – 3-4 шт.; сливочное масло – 1 ст. л.; соус айвара релиш – 100 мл (остроту подбирать по желанию); сливки (жирные) – 300 мл; соль – по вкусу; перец – по вкусу; сыр

    Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»

    картофель (разваристый сорт) – 1кг; репчатый лук – 2 шт.; ветчина копчёная (можно колбасу, курицу и все, что есть мясного) – 300г; моцарелла тёртая – 200г; сливки жирные (можно сметану) – 200г; яйцо – 1 шт.; сыр (твёрдый, для посыпки) – 100-150г.

    Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

    картофель: молоко; яйцо (желток); ветчинно-колбасная нарезка – 500г; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу.

    Картофель-гратен с луком и копченостями

    картофель; лук; колбаса копченая; сыр; майонез; сметана; перец черный – по вкусу; вода (или молоко) – 30-40г; масло растительное – 1-2 ст.л.

    Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями

    жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль.

    раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки

    Запеканка из вермишели и адыгейского сыра

    вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез.

    раздел: Запеканки из макарон

    Запеканка из риса и колбасы

    колбаски-гриль, репчатый лук, красная паприка, рис (вареный), куриный бульон, соль, черный перец.

    раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки

    Запеканка из чечевицы с колбасой

    коричневая чечевица, овощной бульон, картофель, соль, чёрный перец (молотый), лук-порей, морковь, фенхель, колбаса (копченая свиная), яйцо, сливки, сыр гауда (тёртый), петрушка.

    раздел: Мясные запеканки

    Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой

    рис (длиннозерный), вода, соль, ветчина, колбаса (копченая), лук репчатый, морковь, свиной жир, петрушка (нарубленная зелень), оливковое масло.

    раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки

    Запеканка из колбасы с картофелем

    картофель, перец, соль, вареная колбаса, сыр, чеснок, сметана.

    раздел: Картофельные запеканки

    Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

    творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый).

    раздел: Запеканки творожные

    Пикантная запеканка из макарон

    макароны, подсолнечное масло, сыр, салями или любая копчёная колбаса, помидор, яйцо, сливки, лук репчатый, соль, перец, мускатный орех (тёртый), петрушка.

    раздел: Запеканки из макарон

    Запеканка из макарон с вареной колбасой

    макароны или рожки, колбаса вареная или сардельки, лук репчатый, горчица, молоко, яйцо, томат-паста, соль, перец чёрный (молотый).

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: