Запеканка из творога и клубники: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Запеканка творожная как в садике как готовить самый простой рецепт дома, испечь пошагово

Из творога и клубники можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Два этих ингредиента отлично сочетаются. Как правильно их приготовить, чтобы получился кулинарный шедевр? Готовим творожную запеканку в духовке и мультиварке. Делаем творожные торты на основе желе с песочным печеньем. Важные советы по приготовлению и пошаговые рецепты.

Творожная запеканка с клубникой — популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.

Творожная запеканка с клубникой в духовке

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • клубника (свежая или замороженная) — 150 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
  2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного — хватит и двух.
  3. В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
  4. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
  5. Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
  6. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
  7. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
  8. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
  9. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.

Рецепт в мультиварке

Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 5 штук;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 60 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
  • соль — щепотка.
  1. Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
  2. В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
  3. Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
  4. Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
  7. Установите режим «Выпечка». Время приготовления — 45 минут.

Творожный пирог с клубничным желе без выпечки

Вам понадобятся:

  • овсяное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • творог — 400 г;
  • желатин — 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
  • клубничный сок — полстакана;
  • сметана — 200 мл;
  • клубника — 200 г;
  • сахар — 125 г;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.
  1. Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
  2. Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
  3. На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
  4. Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
  5. Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
  6. Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
  7. Отправьте в морозилку на 20 минут.
  8. Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
  9. Разведите желе с водой (500 мл).
  10. Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
  11. Поставьте в холодильник на полчаса.
  12. Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.

Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье

Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.

Советы по приготовлению

  • Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
  • Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
  • В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
  • Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • творог — 800 г;
  • клубника — 500 г;
  • печенье песочное — 250 г;
  • сахарный песок — 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • желатин — 30 г + 2 чайные ложки;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана — 300 мл;
  • сливки (не менее 30% жирности) — 400 мл.
  1. Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
  3. Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
  4. Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
  5. Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
  6. В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
  7. В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
  8. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
  9. Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
  10. Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
  11. Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
  12. Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
  13. 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
  14. Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Читайте также:
Бигус с картошкой – новый вариант традиционного блюда

Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили — удачной находкой станет творожник с клубникой, где калорийность минимальная. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки — желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.

Рецепты Запеканка творожная с клубникой

Творожный десерт с клубникой и бананами

Клубника – 100 г

Поместите в чашу блендера все подготовленные ингредиенты.

Запеканка творожно-манная с клубникой и тыквой

Крупа манная – 1 стак.

Яйцо куриное – 4 шт

замешиваем тесто из творога, манки, яиц, сахара и соли

в смазанную маслом форму выкладываем клубнику и тыкву

в форму выкладываем тесто и добавляем еще тыкву с клубникой, выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке минут 40-50.

Нежная клубнично-творожная запеканка

Крупа манная – 3 ст. л.

Варенье – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Творог, яйцо, йoгурт, варенье клубничное, манная крупа, сода

Все перемешиваем и даем манке набухнуть 5 минут.

Выкладываем получившуюся массу в формочки и отправляем в разогретый духовой шкаф.

Творожная запеканка “5минут”в СВЧ

сахарный песок 1 ст.ложка

творог нежирный 100гр.

молоко 3-4 ст.ложки

клубника протертая с сахаром

в керамической пиале смешать все продукты

молока добавить столько,чтоб было густотой,как сметана.

Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)

Сахароза или сахар (по вкусу)

Творог обезжиренный — 1кг.

Все очень просто и быстро!

1. В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать.

2. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

Творожная запеканка с крахмалом

Сливочное масло – По вкусу (смазка)

Клубника – 150 Грамм (соус)

Сметана – 100 Грамм (соус)

Творог – 250 Грамм

Ягоды – По вкусу

Крахмал кукурузный – 2 Ст. ложки

Сахар – 6 Ст. ложек (3-тесто, 3-соус)

Яйца с сахаром взбейте в пену.

Добавьте крахмал, сметану, творог. Все перемешайте в однородную массу.

Формочки смажьте маслом и заполните на 1/3 фруктами.

Заполните другие формочки ягодами.

Творожная запеканка с клубникой и сахаром

Сметана 20%-ная – 100 г

Крахмал – 2 столовые ложки

Сливочное масло – по вкусу

Сахар – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 2 штуки

Замороженная клубника – 400 г

Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.

Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды (я брала замороженную клубнику; ягоды лучше разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость), посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом. Тол.

Творожно- клубничная запеканка

200г творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, ванильный сахар по вкусу, 2-3 ст.л. муки, клубника, для украшения: сметана 3-4 ст.л., 1-2 ст.л. сахара, клубника.

Клубнику примерно 100-150г измельчить блендером в пюре. Яйца растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, муку, пюре клубники и всё тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё массу. Выпекать в нагретой до 200С духовке в течение 20 мин. Готовую запеканку смазать сметаной, взбитой с сахаром и украсить клубникой.

Читайте также:
Домашняя пастила из яблок в духовке – натуральное лакомство

Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой

Обезжиренный творог – 500 г

Апельсины – 1 штука

Пекарский порошок – 1 чайная ложка

Клубника – по вкусу

Сахар – 6 столовых ложек

Яйцо куриное – 2 штуки

Манная крупа – 6 столовых ложек

Мед – 3 столовые ложки

Сливки – по вкусу

Персики – по вкусу

Разогреть духовку до 220 градусов.

В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Добавить к творогу.

Творожная запеканка “Лето”

Сода гашеная уксусом – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Молоко сгущенное – 1 бан.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Клубника – 300 г

Крупа манная – 3 ст. л.

Яйца слегка взбить со сгущенкой.

Добавить протертый через сито творог, гашеную соду, крупу манную, всё слегка взбить до однородности. Выстелить смазанную растительным или сливочным маслом бумагу для выпечки в форму диаметром 20 см., выложить туда полученную массу и выпекать при температуре 160 гр. 45-50 минут. После этого приоткрыть выключенную духовку, пусть.

Творожная запеканка с клубничным соусом

манка – 4 ст.л. + для присыпания формы

сметана (йогурт) – 200г

масло сливочное – 40г

Творог взбить миксером, добавить яйцо, сахар, сметану, взбить до пышности, всыпать манку, перемешать, чтобы не осталось комков.

Духовку разогреть до 180*.

Форму для запекания (или порционные формочки) смазать маслом и обсыпать манкой.

Выложить в форму творожную смесь, выпекать около 45 минут, пока запеканка не подрумянится.

Диетическая творожная запеканка

Клубника – 5 Штук

Сливочное масло – 15 Грамм (для смазывания формочек)

Манная крупа – 3 Ст. ложки

Ванильный сахар – 1 Штука (упаковочка)

Творог зернистый – 250 Грамм

Сахар – 1 Ст. ложка

Приготовьте для запеканки зернистый творог. Если он слишком сухой, то можно добавить еще одно яйцо. Его не нужно перетирать или измельчать, структура этой запеканки не должна быть однородной массой.

Возьмите глубокую посудину для смешивания продуктов. Добавьте к творогу яйцо, сахар и манную крупу.

Тщательно перемешайте, введите ванильный сахар.

Творожная запеканка-десерт “Апельсинка”

Яйцо куриное – 150 г

Мука пшеничная – 30 г

Масло сливочное – 5 г

Белки отделить от желтков.

Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.

Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.

Творог, желтки, сахар и муку смешать до однородного состояния.

Аккуратно ввести в творожную массу белки, перемешать лопаткой снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить половину творожной м.

Запеканка с клубникой.

Сахарная пудра для посыпки.

Клубника замороженная несколько штук + 1 ч.ложка крахмала.

Сахарный песок чуть больше половины стакана (по вашему вкусу).

Ванилин на кончике ножа.

Кукурузный крахмал 2ст.ложки с горкой.

Творог сухой обезжиренный 800гр.

Яйцо куриное 3шт.

1. Все ингредиенты, кроме клубники, складываем в миску и перемешиваем.

2. Чашу мультиварки смазываем каплей растительного масла и выкладываем в неё творожную массу. Сверху выкладываем ягоды клубники, которые предварительно присыпали крахмалом.

Запеканка из творога и клубники: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Из творога и клубники можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Два этих ингредиента отлично сочетаются. Как правильно их приготовить, чтобы получился кулинарный шедевр? Готовим творожную запеканку в духовке и мультиварке. Делаем творожные торты на основе желе с песочным печеньем. Важные советы по приготовлению и пошаговые рецепты.

Творожная запеканка с клубникой — популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.

Творожная запеканка с клубникой в духовке

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • клубника (свежая или замороженная) — 150 г;
  • соль — щепотка.


Приготовление

  1. Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
  2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного — хватит и двух.
  3. В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
  4. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
  5. Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
  6. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
  7. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
  8. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
  9. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.

Рецепт в мультиварке

Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.

Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 5 штук;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 60 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
  • соль — щепотка.
Читайте также:
Блюда из гречки: рецепты

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
  2. В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
  3. Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
  4. Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
  7. Установите режим «Выпечка». Время приготовления — 45 минут.

Творожный пирог с клубничным желе без выпечки


Вам понадобятся:

  • овсяное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • творог — 400 г;
  • желатин — 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
  • клубничный сок — полстакана;
  • сметана — 200 мл;
  • клубника — 200 г;
  • сахар — 125 г;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
  2. Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
  3. На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
  4. Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
  5. Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
  6. Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
  7. Отправьте в морозилку на 20 минут.
  8. Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
  9. Разведите желе с водой (500 мл).
  10. Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
  11. Поставьте в холодильник на полчаса.
  12. Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.

Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье

Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.

Советы по приготовлению

Пошаговый рецепт


Вам понадобятся:

  • творог — 800 г;
  • клубника — 500 г;
  • печенье песочное — 250 г;
  • сахарный песок — 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • желатин — 30 г + 2 чайные ложки;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана — 300 мл;
  • сливки (не менее 30% жирности) — 400 мл.

Приготовление

  1. Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
  3. Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
  4. Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
  5. Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
  6. В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
  7. В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
  8. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
  9. Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
  10. Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
  11. Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
  12. Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
  13. 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
  14. Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.


Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили — удачной находкой станет запеканка с клубникой. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки — желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.

Творожная запеканка с клубникой в духовке

Друзья, пышная и сочная творожная запеканка – это одно из популярных и многими любимых блюд.

Читайте также:
Готовим баранину по разным рецептам

Чтобы приготовить ее правильно, следует учесть некоторые важные моменты, которых мы обязательно коснемся в сегодняшнем рецепте творожной запеканки с клубникой.

Из чего готовится творожная запеканка? Конечно, из творога! А вот, что касается прочих составляющих, то их список варьируется до бесконечности, чем вкус блюда меняется до неузнаваемости.

Впервые изобрели творожную запеканку французские кулинары, но тогда лакомство делали только из творога, яиц, сахара и сметаны. Немного позже стали добавлять манку, с той целью, чтобы она забирала в себя лишнюю жидкость (подозреваю, что это чисто русское дополнение, поскольку сырой творог продается у нас повсюду). Далее с рецептом стали проводить разные эксперименты и заменять крупу другими продуктами, которые увеличивают вязкость массы, к примеру, немного муки или крахмала (на 500 г творога 75 г продукта).

Но на этом изобретательность наших хозяек не остановилась, путем кулинарных экспериментов, было установлено, что связывающими свойствами обладают: банановое пюре, панировочные сухари, отруби, печенье, овсянка и прочие продукты. Также в последнее время часто стали встречаться рецепты с вареным рисом….Как вы наверно уже поняли, список рецептов приготовления запеканки из творога можно продолжать до бесконечности. Но вернемся к нашим баранам, а точнее к сладкому блюду сегодняшнего дня — ароматной творожной запеканке с клубникой.

Любая запеканка из творога – вкусное и сытное лакомство, которое может применяться в виде сладости или второго блюда. Она всегда остается нежным и сладким десертом, которое вкусное как в классическом виде, так и вместе с фруктами.

  1. Как выбрать и подготовить творог для творожной запеканки
  2. Свежесть продукта
  3. Консистенция
  4. Процент влаги
  5. Творог или творожный продукт
  6. Творожная запеканка с клубникой в духовке — пошаговый рецепт
  7. Как приготовить творожную запеканку с клубникой
  8. Видео о том, как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке

Как выбрать и подготовить творог для творожной запеканки

Секрет любой успешной творожной запеканки кроется в правильном твороге. А для того чтобы выбрать в магазине или на рынке такой творог нужно учесть следующее:

Свежесть продукта

Творог конечно должен быть свежим, если у вас нет возможности купить продукт на рынке, то в магазине проверьте дату его изготовления.

Из кислого творога не получится вкусного десерта, даже если добавить в него больше сахарного песка, чем в рецептуре.

Консистенция

Творог бывает крупитчатым или пастообразным. Для запеканки годится оба вида творога. В первом случае продукт достаточно помять вилкой. Так масса получится рыхлой, и в готовом виде будет напоминать немного кекс.

Однако, если вы любите запеканку однородной консистенцией, тогда перебейте творог блендером или перетрите через сито. Пастообразный творог можно сразу использовать для запеканки не перетирая его.

Процент влаги

Творог может содержать слишком много влаги и когда разворачиваешь упаковку, то с нее прямо течет жидкость.

Если творог сильно влажный, то предварительно извлеките из него сыворотку. Переложите его в марлю и подвесьте на полчаса, чтобы стекла вся жидкость. Иногда и этого бывает не достаточно, тогда заверните творог в марлю и положите под гнет.

Другой вариант покупного творога, это продукт повышенной сухости. Если творог, наоборот, слишком сухой, исправить ситуацию можно двумя способами. Немного измените рецептуру теста для получения более нежного десерта, выберите любой из двух вариантов:

  1. дополнительно добавьте пару ложек сметаны;
  2. уменьшите количество манной крупы.

Творог или творожный продукт

Не советую вам покупать творожный продукт, содержащий в своем составе растительные компоненты. Его выдает слишком дешевая цена. От него нет никакой пользы как от продукта питания, так и в плане применения его в рецептурах блюд.

Покупайте настоящий, натуральный творог, богатый кальцием и другими полезными микроэлементами и витаминами, содержащий молочно-кислые бактерии, так необходимые для нормальной работы кишечника.

Творожная запеканка с клубникой в духовке — пошаговый рецепт

Сегодняшняя гостья десертного стола — творожная запеканка с клубникой. И хотя сезон этой ягоды уже позади, но сейчас не проблема купить клубнику в супермаркете. А у многие хозяюшки заморозили эту садовую ягодку, выращенную на своих дачных грядках, впрок.

Если у вас последний вариант, тогда необходимо предварительно оттаять замороженную клубнику на сите, чтобы стекала лишняя влага. Кроме того, для блюда можно использовать консервированную клубнику в собственном соку, тогда после открывания баночки нужно просто сцедить сироп.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Манная крупа – 4 столовые ложки (без горки)
  • Сахар – по вкусу
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка (без горки)
  • Клубника – 10-15 ягод (можно заменить другими сезонными ягодами или изюмом)
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1

У меня был куплен крупинчатый творог. Опустим в емкость для замеса теста и вилкой немного его помнем, чтобы разбить крупные комочки.

Шаг 2

Далее насыплем к творогу манную крупу.

Шаг 3

Следом добавим сахарный песок и щепотку соли.

Шаг 4

Яйца аккуратно разобьем ножом, чтобы не повредить желток. Отделим белки от желтков. Желтки добавим в тесто, а белки поместим в чистую и сухую емкость.

Она должна быть без капельки жира и воды!

Шаг 5

Читайте также:
Готовим омлет на пару: тонкости и рецепты диетического блюда

Хорошо вымешаем творожную массу до однородности и оставим постоять на полчаса, чтобы набухла крупа.

Это нужно сделать обязательно, иначе если массу сразу отправить в духовку, то в готовом изделии манка останется крупинками, которые будут чувствоваться на зубах. И блюдо потеряет нежную консистенцию.

Шаг 6

За это время пока набухает манка мы взобьем миксером белки до пиков и белой густой устойчивой массы, которая будет тянуться за венчиком.

Шаг 7

Манка уже набухла, добавим в тесто пищевую соду и хорошо ее вмешаем. Переложим взбитые белки в миску с тестом.

Шаг 8

Аккуратно несколькими движениями вмешаем белки в тесто.

Делать это нужно в одном направлении, медленно и не спеша.

Шаг 9

Форму для выпечки или чугунную сковороду со съемными ручками смажем сливочным маслом и выложим в нее творожную массу.

Как приготовить творожную запеканку с клубникой

Шаг 10

Клубнику помоем и поместим обсушенную ягоду сверху на запеканку.

Шаг 11

Нагреем духовку до 180°С и отправим творожную запеканку с клубникой выпекать на 40 минут. Первые полчаса готовьте запеканку под прикрытой пергаментной бумагой, после ее снимите, чтобы она немного подрумянилась.

Совет: рекомендую помещать запеканку в духовку не до конца нагретую. Поскольку при контакте с высокой температурой поверхность сырого теста сразу покроется корочкой, которая при дальнейшем нагревании лопнет.

Шаг 12

Готовую красивую, с ароматными ягодами клубники творожную запеканку нужно немного охладить, дать постоять на кухне при комнатной температуре. После можно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и сервировать к обеденному столу.

Подавайте лакомство теплым или охлажденным со сметаной, сливками, клубничным джемом, вареньем, медом, шоколадной глазурью, растопленным шоколадом и т.д.

Видео о том, как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке

Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Напишите об этом в комментариях, нажмите звезды и социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Запеканка из творога и клубники: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Если вы любите творог и блюда из него, тогда вы попали на правильную страницу! А что может быть проще и одновременно вкуснее, чем запеканка из творога? И даже если вы не относитесь к рьяным любителям столь полезного продукта, наш рецепт творожной запеканки все равно вам обязательно понравится, потому что запеканка эта не совсем обычная. Даже больше: она совсем необычная.

Что же такого особенного может быть в самой простой творожной запеканке, вкус которой каждому знаком с раннего детства? Во-первых, эта запеканка клубничная – в ней вы найдете и кусочки вкусной ягоды, и клубничное пюре. Во-вторых, вы будете приятно удивлены нежнейшей текстурой этой запеканки: благодаря тому, что «тесто» для нее готовится без муки, а лишь с добавлением крахмала, масса получается намного более кремовой. Кроме того, эту запеканку можно сравнить с творожным суфле по принципу приготовления, потому что яйца в ее состав вводятся не целиком, а отдельно желтки, и белки. При этом белки предварительно взбиваются в пену, что дополнительно облегчает запеканку, делая ее более воздушной и пышной.

Наша творожная запеканка с клубникой наверняка напомнит вам своей текстурой невероятно популярные чизкейки. Такой эффект достигается благодаря взбиванию творога блендером (или протиранию его через сито), а также добавлению жирных сливок. В связи с этим, готовить запеканку лучше заранее, после чего дайте ей полностью остыть, чтобы разрезать ее было легче. Если же вы предпочитаете есть запеканку в теплом или горячем виде, то лучше всего сначала нарезать охлажденную запеканку на порции, а затем разогреть ее в микроволновой печи.

Секреты приготовления творожной запеканки

  1. Меркой качества в выпечке с творогом служит свежий творог, поэтому нужно внимательно следить за сроком годности. Для тех людей, которые следят за фигурой, подойдет обезжиренный творог, но идеальный вариант – кисломолочный продукт средней жирности. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного сметаны.
  2. Яйца, которые используются в процессе приготовления, не только связуют компоненты, но и делают блюдо пышным. Поэтому их свежесть тоже имеет немаловажное значение.
  3. Чтобы все хорошо взбилось, лучше пользоваться миксером.
  4. Для сохранения формы вместо муки лучше добавить немного манной крупы.
  5. Консистенция запеканки перед отправкой в форму для выпекания должна походить на жидкую сметану.

Запеканка со свежей клубникой в духовом шкафу

Подобная выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Отличное блюдо для маленьких детей. Если не злоупотреблять сахаром, запеканка становится диетической.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухая манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 3ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • свежая клубника – 150 – 200 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Следует включить духовой шкаф, чтобы он как следует прогрелся.
  2. Яйца разделить на белок и желток.
  3. К полученным желткам всыпать манную крупу и все остальные сухие компоненты. Все тщательно перемешать и добавить творог. Взбить, используя миксер.
  4. Белок следует тоже взбить до образования пены, добавив щепотку соли.
  5. Небольшими порциями добавить белок к массе с творогом, следя за тем, чтобы белок оставался воздушным.
  6. Подготовить форму для выпечки. Нужно застелить ее пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  7. Налить тесто на дно формы, после чего положить туда клубнику, нарезанную в произвольной форме. Вылить все оставшееся тесто сверху.
  8. Для украшения можно положить несколько ягод клубники поверх запеканки, немного вдавив ее в тесто.
  9. Теперь можно отправлять блюдо в духовку. Готовится творожная запеканка примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Читайте также:
Диетические рецепты шарлотки с яблоками без сахара для духовки и мультиварки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокой миске смешиваем между собой творог, яйца, сахарный песок, манную крупу и ванильный сахар.
  2. Добавляем к остальным ингредиентам разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем. Оставляем массу в покое на четверть часа.
  3. Ягодам клубники даем разморозиться. Если вы используете для готовки свежую клубнику, то ее нужно перебрать, промыть и удалить корешки.
  4. Затем подготовленную клубнику добавляем в творожную массу и равномерно ее перемешиваем.
  5. Перекладываем тесто в форму для выпечки и отправляем ее в разогретую до 160 градусов духовку. Время готовки 40-60 минут.
  6. Готовую запеканку с клубникой достаем из духовки, извлекаем из формы и даем ей полностью остыть. После этого нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем блюдо к столу.

Запеканка в мультиварке

Не все имеют духовой шкаф, некоторые не любят в нем готовить. На смену духовкам и плитам люди покупают мультиварки, которые могут заменить им и то, и другое. Запеканку из творога и клубники можно сделать и в ней. Рецепт достаточно простой, а десерт получается пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 500 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло – 20 г;
  • свежая клубника – 300 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует разделить яйца на белки и желтки. После чего добавить в отделенный белок немного соли и взбить в пену.
  2. Для приготовления теста нужно перемешать отделенные желтки, творог, сахар и муку. Все взбить до получения однородной консистенции.
  3. Теперь можно аккуратно добавить белок к тесту.
  4. Промытую клубнику измельчить при помощи блендера и сделать из нее пюре.
  5. Чашу мультиварки промазать маслом.
  6. Готовое тесто наполовину вылить в чашу, далее уложить пюре из ягод, а потом добавить оставшееся тесто.
  7. Выставить таймер на 45 минут в режиме «Выпечка».

Готовую запеканку можно оставить охлаждаться на несколько часов. Будучи остывшей, она станет более твердой и будет легче резаться.

Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье

Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.

Советы по приготовлению

  • Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
  • Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
  • В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
  • Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.

Пошаговый рецепт


Вам понадобятся:

  • творог — 800 г;
  • клубника — 500 г;
  • печенье песочное — 250 г;
  • сахарный песок — 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • желатин — 30 г + 2 чайные ложки;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана — 300 мл;
  • сливки (не менее 30% жирности) — 400 мл.
  1. Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
  3. Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
  4. Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
  5. Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
  6. В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
  7. В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
  8. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
  9. Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
  10. Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
  11. Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
  12. Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
  13. 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
  14. Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Читайте также:
Как правильно приготовить кутью из риса с изюмом

Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили — удачной находкой станет запеканка с клубникой. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки — желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.

Творожная запеканка с клубничным желе

Немного непривычный способ приготовления запеканки из клубничным желе.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • желатин – 40 г;
  • клубничный сок – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • свежая клубника – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Используя блендер, измельчить печенье и масло.
  2. В форму для десерта постелить пергамент и выложить смесь.
  3. Отправить форму в морозильную камеру для застывания масла на 10 минут.
  4. В сок из клубники добавить 25 грамм желатина и растворить его на водяной бане.
  5. В творог добавить сметану, оба вида сахара и клубнику. Все это взбить миксером и добавить уже остывший желатин.
  6. На охлажденное печенье нужно вылить большую половину смеси. Потом положить несколько разрезанных ягод клубники и влить оставшуюся часть массы поверх.
  7. Почти готовый десерт снова нужно охладить на 20 минут в морозильной камере.
  8. Пока блюдо охлаждается, оставшиеся 15 грамм желатина развести в соке из клубники на водяной бане. Полученное желе перемешать с 500 мл воды.
  9. Для украшения по периметру формы разложить целые ягоды и залить желейной массой, но чтобы клубника не начала в ней плавать.
  10. Теперь все отправляется в холодильник до полного застывания.

Запеканки с клубникой – общие принципы приготовления

Для приготовления творожных запеканок с клубникой рекомендуется брать свежий или недолго хранящийся в холодильнике творог. Процентное содержание жира в продукте не имеет особого значения, оно влияет только на калорийность блюда. Независимо от того зернистый творог или нет, его обязательно перетирают на сите. Это делает запеканки воздушными и нежными.

Для рисовых запеканок с клубникой наиболее подходящим будет круглозёрный рис. Его обязательно перебирают и промывают до чистой воды. Затем обсушенную рисовую крупу отваривают в молоке, воде или ягодном (клубничном) сиропе.

В творожную или рисовую смесь в обязательном порядке добавляется сахар-песок, яйца и сливочное масло. Также может потребоваться ввести манную крупу или муку.

Нередко рисовую массу смешивают с творожной, получая тем самым смешанные «творожно-рисовые» запеканки. Ароматизируют блюдо добавлением молотой корицы или ванилью в виде порошка или ванильного сахара.

В торте клубничку переслаивают с основной (творожной, рисовой или смешанной) массой, вмешивают в неё или выкладывают по поверхности. Ягоды нарезают кусочками или дольками рекомендуемого размера или перетирают вместе с сахарным песком и варят соус. Клубника может быть как свежей, так и законсервированной в собственном соку. Свежую можно заменять хорошо оттаявшей замороженной.

Блюдо запекают в духовом шкафу или мультиварке. Температурный режим и время приготовления всегда указывается в рецептуре.

Творожная выпечка с замороженной клубникой

Если на дворе зима или не сезон для клубники – это не повод для огорчений. Творожную запеканку можно сделать и с применением замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • замороженная клубника – 0,5 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Замороженные ягоды разморозить. Выделившийся сок слить.
  2. В большой емкости взбить яйца и сахар, чтобы вышла пенная консистенция. Добавить творог и опять все перемешать. Всыпать манную крупу.
  3. Форму для выпекания промазать маслом и положить половину смеси. Поверх укладывается клубника и накрывается творожной смесью вновь.
  4. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время приготовления составляет 40 минут.

Перед подачей можно полить блюдо медом или джемом.

Все секреты творожной запеканки с клубникой

Довольно популярное и очень вкусное блюдо – творожная запеканка. При ее приготовлении следует учитывать некоторые важные правила, чтобы она получилась сочной и пышной. Конечно же, основным ингредиентом данного блюда является творог. Остальные составляющие могут иметь сменный характер, все зависит от вкусовых предпочтений повара. Если вы желаете полакомиться чем-то необычным, то можете приготовить творожную запеканку с клубникой.

Хотя блюдо достаточно просто готовится, справиться с его приготовлением может далеко не каждая хозяйка. Так получается, что вместо воздушной и красивой запеканки получается приплюснутый блинчик, довольно плотный по консистенции. Но используя некоторые правила и советы, можно сделать произведение кулинарного искусства.

Читайте также:
Заготовить помидоры на зиму без варки – это сложно

Секреты приготовления творожной запеканки

  1. Меркой качества в выпечке с творогом служит свежий творог, поэтому нужно внимательно следить за сроком годности. Для тех людей, которые следят за фигурой, подойдет обезжиренный творог, но идеальный вариант – кисломолочный продукт средней жирности. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного сметаны.
  2. Яйца, которые используются в процессе приготовления, не только связуют компоненты, но и делают блюдо пышным. Поэтому их свежесть тоже имеет немаловажное значение.
  3. Чтобы все хорошо взбилось, лучше пользоваться миксером.
  4. Для сохранения формы вместо муки лучше добавить немного манной крупы.
  5. Консистенция запеканки перед отправкой в форму для выпекания должна походить на жидкую сметану.

Запеканка со свежей клубникой в духовом шкафу

Подобная выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Отличное блюдо для маленьких детей. Если не злоупотреблять сахаром, запеканка становится диетической.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухая манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 3ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • свежая клубника – 150 – 200 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Следует включить духовой шкаф, чтобы он как следует прогрелся.
  2. Яйца разделить на белок и желток.
  3. К полученным желткам всыпать манную крупу и все остальные сухие компоненты. Все тщательно перемешать и добавить творог. Взбить, используя миксер.
  4. Белок следует тоже взбить до образования пены, добавив щепотку соли.
  5. Небольшими порциями добавить белок к массе с творогом, следя за тем, чтобы белок оставался воздушным.
  6. Подготовить форму для выпечки. Нужно застелить ее пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  7. Налить тесто на дно формы, после чего положить туда клубнику, нарезанную в произвольной форме. Вылить все оставшееся тесто сверху.
  8. Для украшения можно положить несколько ягод клубники поверх запеканки, немного вдавив ее в тесто.
  9. Теперь можно отправлять блюдо в духовку. Готовится творожная запеканка примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка в мультиварке

Не все имеют духовой шкаф, некоторые не любят в нем готовить. На смену духовкам и плитам люди покупают мультиварки, которые могут заменить им и то, и другое. Запеканку из творога и клубники можно сделать и в ней. Рецепт достаточно простой, а десерт получается пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 500 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло – 20 г;
  • свежая клубника – 300 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует разделить яйца на белки и желтки. После чего добавить в отделенный белок немного соли и взбить в пену.
  2. Для приготовления теста нужно перемешать отделенные желтки, творог, сахар и муку. Все взбить до получения однородной консистенции.
  3. Теперь можно аккуратно добавить белок к тесту.
  4. Промытую клубнику измельчить при помощи блендера и сделать из нее пюре.
  5. Чашу мультиварки промазать маслом.
  6. Готовое тесто наполовину вылить в чашу, далее уложить пюре из ягод, а потом добавить оставшееся тесто.
  7. Выставить таймер на 45 минут в режиме «Выпечка».

Готовую запеканку можно оставить охлаждаться на несколько часов. Будучи остывшей, она станет более твердой и будет легче резаться.

Творожная запеканка с клубничным желе

Немного непривычный способ приготовления запеканки из клубничным желе.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • желатин – 40 г;
  • клубничный сок – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • свежая клубника – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Используя блендер, измельчить печенье и масло.
  2. В форму для десерта постелить пергамент и выложить смесь.
  3. Отправить форму в морозильную камеру для застывания масла на 10 минут.
  4. В сок из клубники добавить 25 грамм желатина и растворить его на водяной бане.
  5. В творог добавить сметану, оба вида сахара и клубнику. Все это взбить миксером и добавить уже остывший желатин.
  6. На охлажденное печенье нужно вылить большую половину смеси. Потом положить несколько разрезанных ягод клубники и влить оставшуюся часть массы поверх.
  7. Почти готовый десерт снова нужно охладить на 20 минут в морозильной камере.
  8. Пока блюдо охлаждается, оставшиеся 15 грамм желатина развести в соке из клубники на водяной бане. Полученное желе перемешать с 500 мл воды.
  9. Для украшения по периметру формы разложить целые ягоды и залить желейной массой, но чтобы клубника не начала в ней плавать.
  10. Теперь все отправляется в холодильник до полного застывания.

Творожная выпечка с замороженной клубникой

Если на дворе зима или не сезон для клубники – это не повод для огорчений. Творожную запеканку можно сделать и с применением замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • замороженная клубника – 0,5 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Замороженные ягоды разморозить. Выделившийся сок слить.
  2. В большой емкости взбить яйца и сахар, чтобы вышла пенная консистенция. Добавить творог и опять все перемешать. Всыпать манную крупу.
  3. Форму для выпекания промазать маслом и положить половину смеси. Поверх укладывается клубника и накрывается творожной смесью вновь.
  4. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время приготовления составляет 40 минут.

Перед подачей можно полить блюдо медом или джемом.

Низкокалорийная запеканка с клубникой (видео)

Запеканка включает в себя множество полезных веществ и витаминов, а поправится девушкам от нее будет сложно. Совместить полезное с вкусным очень просто.

Читайте также:
Диетические рецепты шарлотки с яблоками без сахара для духовки и мультиварки

Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога

Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С запеканкой из творога справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!

Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.

В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 1 ст.ложка.

    Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.

Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Смешиваем яйца с творогом.
  3. Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.
  4. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
  5. Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
  7. Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.

Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

  • творог – 500г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • ванилин.

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Желтки перемешиваем с творогом.

Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.

    Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.

    Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.

  1. К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.
  2. В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  4. Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.

Пышная творожная запеканка с крахмалом

Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

  • творог – 1кг;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

  1. В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.
  2. Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.
  3. Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.
  4. Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.
  6. Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сахар – 4 ст.ложки.

  1. Разбиваем яйца и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем муку и сахар, снова все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным).
  4. Выкладываем тесто в чашу. Тесто получается достаточно плотное по консистенции.
  5. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. Вынимаем из чаши после полного остывания

Воздушное лакомство из тыквы с творогом

Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо – тыква сочетается творог, что может быть полезнее?

  • творог – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • цедра одного апельсина (по желанию).

  1. Свежую тыкву очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем при помощи блендера. Можно запечь или сварить тыкву и также использовать ее в приготовлении. Мы же в этом рецепте берем свежую тыкву.
  2. В тыквенное пюре добавляем цедру апельсина, натертого на терке.

Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.

  1. Творог разминаем блендером или вилкой в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
  2. Добавляем в творог яйца, сметану, сахар, крахмал и соль, все хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем тыквенную массу в творожную и снова тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке

Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.

  • творог – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • грецкие орехи (по желанию).

  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке.
  2. В творог разбиваем яйца и добавляем сахар.
  3. Сюда же добавляем предварительно измельченные грецкие орехи и натертую морковь, все хорошо перемешиваем.
  4. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час.

Готовим запеканку с творогом и яблоками

Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.

  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • изюм – горсточка (по желанию).

  1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем их.
  3. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито.
  4. В творог добавляем сахар, манку, разрыхлитель и взбитые яйца, а также промытый изюм или любые другие сухофрукты. Все аккуратно перемешиваем.
  5. В самом конце добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем смесь ложкой.
  6. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиварки
  7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут.

Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

  • творог – 500г;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 40 г;
  • манка – 40 г;
  • изюм – 1 горсть (по желанию);
  • банан – 1шт.

    Очищаем банан и добавляем его в творог.

Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.

  1. В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Взбиваем все погружным блендером.
  3. Промываем изюм и добавляем в творожную массу.
  4. Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.

    Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.

  1. Достаем после ее полного остывания.

Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вермишель – 450 г (упаковка);
  • сливочное масло – 1 ст.ложка.

  1. Разминаем творог с яйцами.
  2. Добавляем в него сахар и перемешиваем.
  3. Теперь очередь сметаны.

Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.

    Отвариваем вермишель или макароны. Даем им остыть.

    Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.

  1. Смешиваем макароны с творожной массой. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом чашу от мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: