Запеченная тыква с яблоками

Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Мне нравится готовить из сезонных продуктов, а осень — это сезон яблочных и тыквенных блюд. Поэтому я решила заранее поискать, как готовится тыква с яблоками, запеченная в духовке. И сегодня хочу поделиться с вами любимыми рецептами. Все они лёгкие и хорошо пойдут для перекуса или десерта. А если будете запекать целиком, овощ будет выглядеть очень празднично и наверняка понравится детям! Мой собственный ребёнок был от неё в восторге в прошлом году, когда я приготовила её на Хэллоуин, сфотографировал и бабушке с дедушкой потом хвастался по скайпу 🙂

Конечно, я готовила много разных тыквенных и яблочных блюд и раньше. На зиму закатываю сок в 3-х литровых банках, готовлю сочные манты и замораживаю в холодильнике. А какая нежная запеканка из тыквы у меня получается, ну прям объедение 🙂 Но тут мне захотелось чего-нибудь новенького. Какой-нибудь вкусный десерт из этих продуктов, чтобы быстро и несложно готовился, был полезным и понравился всей семье. Базовые ингредиенты запекаются с разными пряностями — корица, гвоздика, бадьян и прочее.

В качестве подсластителя обычно добавляется мёд или сахар. Но на самом деле можно обойтись и без них. Нужно просто, чтобы сами базовые овощи и фрукты были сладкими. При запекании их собственная сладость станет более концентрированной и сахар не понадобится. А если всё-таки хочется послаще, добавьте изюм, курагу и другие сухофрукты или обычные цукаты.

Как быстро и вкусно запечь тыкву с яблоками и сахаром кусочками

Это любимый рецепт моей подруги. Она любит сладкое, но старается избегать теста. Мне он тоже очень понравился. Блюдо готовится просто, а получается сочным, мягким. В меру сладкое и при этом очень лёгкое. Отлично идёт в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенных кусочков;
  • 400 г яблок;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите овощи и фрукты от шкурки и семян, порежьте небольшими кусочками.

2. Уложите тыквенные кусочки на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой яблочных долек, залейте водой, посыпьте сахаром.

3. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Выньте из духовки, закройте форму сверху фольгой и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.

А порой, когда мне хочется быстрый десерт, я жарю яблоки на сковороде. Кушаю просто так или добавляю в творог. Рекомендую попробовать!

Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом и корицей

В этом рецепте овощ не нужно очищать от шкурки, он запекается целиком. Получается хорошо пропаренное, очень вкусное медово-карамельное блюдо с ароматом специй. Хорошо идёт под глинтвейн, отличный десерт для осенних праздников, вроде Хэллоуина.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Тыква, запеченная в духовке с мёдом кусочками: пошаговый рецепт с фото
  • Блины из тыквы быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления тыквенных блинов
  • Как правильно пожарить семечки? 3 вкусных рецепта для подсолнечных и тыквенных…

Вам понадобится:

  • 3 кг тыквы;
  • 5 яблок;
  • 450 г мёда;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

Как приготовить:

1. Возьмите тыкву, срежьте верхнюю часть в виде крышечки, выскребите семена.

2. Очистите яблоки от сердцевинок, порежьте на крупные куски, заложите в образовавшуюся полость до самого верха.

3. Залейте внутрь мёд, бросьте гвоздику и палочку корицы.

4. Закройте фаршированный овощ ранее срезанной частью. Поставьте в форму для запекания на пергаментную бумагу.

5. Смажьте внешнюю часть (шкурку) вместе с крышечкой подсолнечным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Да, тыкву можно приготовить и в микроволновке. Просто разрезаю на кусочки и включаю свч. Для вкуса и сладости, добавляю просто сахар с корицей. Рецепт я подробно описала в другой статье.

Рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками

Это более сложный вариант, чем предыдущие, зато более сытный. Получается красивое блюдо с нежной, влажной текстурой, с приятным ароматом пряностей. Мне это напоминает о детстве, что-то похожее готовила моя бабушка на завтрак.

Необходимые продукты:

  • 300 г тыквенных кусочков;
  • 2 яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • корица и соль по вкусу.
Читайте также:
Как правильно печь ржаной хлеб

Этапы готовки с фото:

1. Почистите тыкву, нарежьте на удобные куски, потрите на крупную тёрку. Один небольшой кусок оставьте, он пригодится позже.

2. В отдельную посуду натрите на крупной тёрке одно яблоко (второе оставьте). Отожмите лишний сок и присыпьте корицей.

3. В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, яйца, взбейте погружным блендером до однородной массы, присолите.

4. Всыпьте в массу тёртые ингредиенты, тщательно перемешайте.

5. Всыпьте муку и разрыхлитель, вымешайте тесто.

6. Порежьте оставшиеся нетронутыми овощи и фрукты на тонкие слайсы.

7. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите туда тесто, разровняйте, сверху выложите слайсы, присыпьте сахаром.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Тыква, запеченная в духовке с яблоками и изюмом

Лёгкий и очень вкусный десерт, готовится быстро, выглядит празднично и красиво. Хороший вариант для внезапно нагрянувших гостей. В этом рецепте совсем немного сахара, но благодаря изюму блюдо получается достаточно сладкое и не приторное.

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г тыквенных кубиков;
  • 2 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 45 г сливочного масла;
  • 50 г изюма.

Как сделать:

1. Почистите тыкву, порежьте небольшими кубиками.

2. Из яблок уберите сердцевину, шкурку оставьте, порежьте крупными дольками.

3. Возьмите форму для выпечки, смажьте боковые стенки маслом, остаток кусочками выложите на дно.

4. Выложите послойно порезанные ингредиенты и изюм, присыпьте сверху сахаром, сверху накройте фольгой или крышкой.

Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Вкусная тыква, запеченная дольками в фольге — рецепт для детей

В этом видео-рецепте показывают, как приготовить тыквенный десерт с яблоками. Блюдо получается томлёное в собственном соку, очень вкусное и полезное. Сахар туда можно не добавлять вовсе, если выбрать для готовки сладкие сорта фруктов и овощей. Моему ребёнку очень понравилось, буду готовить ещё.

Я всегда с нетерпением жду осени именно из-за возможности приготовить эти блюда! В нашей семье все их очень любят. А вы готовите что-то подобное из сезонных осенних овощей и фруктов? Поделитесь со мной своими любимыми рецептами, я буду очень рада! Если эта статья показалась вам полезной, расскажите о ней в социальных сетях своим друзьям и знакомым. Пока-пока!

Блюда из тыквы, Блюда из яблок, В духовке

В духовке

Блюда из тыквы

Блюда из яблок

Есть сладкое с пользой – мечта? Этот рецепт тыквы, тушённой с яблоками, докажет, что это вполне реально. Не только полезно, но и очень вкусно и ароматно!

Выпечка с тыквой всегда получается вкусной и ароматной. Этот пирог – не исключение. Кроме тыквы положим в тесто кусочки яблок и добавим корицу, она здесь будет очень кстати.

Пасмурным, дождливым декабрьским вечером очень хотелось солнца. Так почему не создать его своими руками? Яркий, ароматный оранжевый красавец поднимет настроение при любой погоде. :)

Пирог из песочного теста с начинкой из творожного крема и тыквенно-яблочного пюре – яркая фантазия на тему известного многим пирога “Зебра”. Выложите два вида начинки в центр песочной основы, чередуя их между собой, и в результате получите ярко-оранжевый полосатый “тигровый” пирог. Такой веселый, праздничный и вкусный кусочек пирога скрасит дождливые осенние будни.

Все помнят из чего была сделана карета для Золушки? Да, да, она самая, кругленькая, с солнечной серединкой – тыква. Весьма полезный продукт, оказывается.

А что бы такого к чаю сделать любимым гостям? А придут скоро, через час. Меня выручает вертута с тыквой.

Курица, запечённая с тыквой и яблоками, – очень ароматное и яркое блюдо, которое к тому же очень просто готовится. Сочные бёдрышки с золотистой хрустящей корочкой отлично дополнены ненавязчивой сладостью тыквы и кислинкой яблока. Изумительный аромат и вкус обеспечивают пряные травы.

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

Читайте также:
Готовим пирожки с печенью — секреты пышной и аппетитной выпечки

Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки c тыквой. Рецепты с фото подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы – запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин. А ещё, это выпечка с яблоками, что делает тыквенную запеканку ароматнее.

В прошлые выходные я решила устроить разгрузочный день, вследствие чего пришлось сделать на завтрак запеканку из тыквы и яблок. Обычную запеканку не хотелось, поэтому решила ее приготовить с чем-то необычным. В холодильнике у меня оказался сыр и грецкие орехи, и, увидев их, я уже знала, с чем буду готовить яблочно-тыквенную запеканку.

Выпечка из тыквы, вкусные рецепты которой так ароматна, популярна осенью. Готовится запеканка из тыквы легко, с ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка, так как никаких особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить, не требуется, а результат – нежная выпечка с тыквой. Рецепты с фото сделают готовку еще проще.

Обилие всевозможных ароматов, витающих на кухне во время приготовления тыквенной запеканки с пшеном, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом – вкусная альтернатива обыкновенной пшенной каше, по-настоящему осенняя.

Булочки с тыквой и яблоком получаются сладкими и вкусными. Добавление корицы в начинку придает им пикантности, а если добавить лимонный сок, то кислинку. Сметана сохраняет мягкость и свежесть, хотя всё съедается моментально. Очень вкусно их есть с молоком, особенно когда булочки ещё тёплые.

Нужны легкие рецепты выпечки с яблоками? Если в вашем доме не слишком любят каши, и уговоры о пользе тыквы не действуют, попробуйте приготовить для своих домашних запеканку из тыквы. Рецепт запеканки из тыквы и яблок сделает это полезное блюдо еще и очень вкусным. Рецепты выпечки с тыквой понравятся вашим близким.

Когда созрела тыква и поспели яблоки, можно их использовать для начинки вкусных пирогов. Приготовить вкусный пирог с тыквой и яблоками очень легко, и сегодняшний рецепт тому подтверждение. Это по-настоящему осенний десерт!

Макароны, запечённые вместе с тыквой и яблоком, под нежным сладким соусом – отличный вариант сытного завтрака или ужина для любителей тыквы.

Нежный и очень ароматный десерт из тыквы, айвы и яблока, с йогуртом и крекерами, обязательно понравится всем членам семьи.

Полезная и вкусная индейка, запечённая с тыквой и яблоками. Приготовление этого блюда займёт не так много вашего времени. Тимьян, смесь итальянских трав и орехи придадут мясу индейки пряный вкус и аромат. Запечённые тыква, яблоки и лук послужат прекрасным гарниром.

Замечательный пирог получается из несложного в приготовлении теста с добавлением тыквенного пюре и пряностей. Верх пирога эффектно выложен дольками айвы и яблока.

Сдобные пирожки с яблоками и тыквой – это просто невероятная выпечка, которая вмиг соберёт всю семью за столом. Пирожки из сдобного дрожжевого теста получаются мягкими, воздушными, очень ароматными, а начинка из тыквы и яблок – нежной и сочной. Для приготовления теста я использовала пшеничную муку “Рязаночка”.

Пирог с тыквой и овсяными отрубями – нежный, сладкий, очень вкусный. В пирог также будем добавлять яблоки и изюм, так что пирог понравится всем членам семьи.

Ароматные и нежные тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем прекрасно подойдут для осеннего чаепития.

Пудинг из тыквы с яблоками – это нежный, полезный и очень вкусный десерт для всех! Тыквенно-яблочный пудинг получается ярким и аппетитным, нравится деткам и взрослым. А для его приготовления понадобятся самые простые продукты.

Такая полезная и вкусная тыква станет настоящим лакомством, если запечь ее вместе с яблоком, посыпав сахаром. Идеальный десерт для здорового питания.

Сегодня будем готовить простой и совершенно постный салат из краснокочанной капусты и тыквы с виноградом, яблоком и грецкими орехами. Этот вкусный капустный салатик не уступит ни одному мясному, и ваши родные или гости оценят его по достоинству.

Пирог из песочного теста с начинкой из творожного крема и тыквенно-яблочного пюре – яркая фантазия на тему известного многим пирога “Зебра”. Выложите два вида начинки в центр песочной основы, чередуя их между собой, и в результате получите ярко-оранжевый полосатый “тигровый” пирог. Такой веселый, праздничный и вкусный кусочек пирога скрасит дождливые осенние будни.

Читайте также:
Итальянская кухня: карбонара со сливками и без

А что бы такого к чаю сделать любимым гостям? А придут скоро, через час. Меня выручает вертута с тыквой.

Курица, запечённая с тыквой и яблоками, – очень ароматное и яркое блюдо, которое к тому же очень просто готовится. Сочные бёдрышки с золотистой хрустящей корочкой отлично дополнены ненавязчивой сладостью тыквы и кислинкой яблока. Изумительный аромат и вкус обеспечивают пряные травы.

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное и мягкое. С небольшой кислинкой и вкусом тыквы.

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Яркая красивая тыква – украшение огорода, но она может стать и украшением стола, если ее умело приготовить. У разных народов есть свои любимые блюда из этого привлекательного и очень полезного овоща. Одним из лучших способов приготовления тыквы считается запекание. В этом случае она сохраняет много полезных веществ, получается мягкой, нежной и ароматной. Многим нравится тыква с яблоками, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда представлен несколькими вариантами, у каждого из которых есть свои преимущества.

Особенности приготовления

Тыкву с яблоками можно запечь целиком, вынув из нее мякоть с семенами и нафаршировав фруктами, или кусочками. Хорошо дополняют этот гармоничный дуэт свежие ягоды или сухофрукты, мед и орехи. Состав зависит от конкретного рецепта, и технология тоже может частично зависеть от него. Однако есть несколько общих правил, которые необходимо знать независимо от того, по какому рецепту вы намерены запечь тыкву с яблоками.

  • Тыква пропекается медленно, поэтому готовить ее нужно долго. Яблоки станут мягкими быстрее. Поэтому для запекания с тыквой надо выбирать твердые плоды.
  • Для запекания с яблоками в большей степени подходит тыква сладких сортов. Предпочтение лучше отдать той, у которой ярко-оранжевая мякоть.
  • Тыкве не хватает кислинки, яблоки этот недостаток скрашивают, однако дополнить их можно лимонным соком. Тогда вкус и аромат готового блюда будут более насыщенными.
  • Проверяя готовность блюда, обращать внимание следует на степень готовности тыквы. Для этого ее можно проколоть вилкой или ножом. Если она мягкая, то готова, а если успела запечься тыква, запеклись и остальные продукты.

Зная эти тонкости, вы можете смело приступать к приготовлению блюда по понравившемуся рецепту.

Тыква, запеченная целиком с яблоками

  • тыква – 1,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 80 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • корица – 2–3 г;
  • сахар – по вкусу.
  • Хорошо помойте тыкву и срежьте у нее верхушку с хвостиком. Верхушку не выбрасывайте – она заменит крышку.
  • Выньте из тыквы мякоть с семенами.
  • Яблоки помойте, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера.
  • Положите кусочки яблок на сковородку с растопленным маслом и слегка обжарьте, чтобы из них испарилась лишняя влага.
  • Промойте изюм и обсушите салфеткой.
  • Ножом измельчите ядра грецких орехов.
  • Смешайте яблочные кусочки с изюмом и орехами.
  • Наполните начинкой тыкву, присыпьте ее корицей.
  • Сметану смешайте с сахаром и залейте ей начинку.
  • Установите тыкву, накрытую срезанной верхушкой, в форму и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час проверьте готовность тыквы. Если она твердовата, запекайте ее еще 20–30 минут.
Читайте также:
Запеканка из яиц как в детском саду: классические и оригинальные рецепты

Подавать такую тыкву к столу лучше не разрезая, чтобы гости могли насладиться этим зрелищем и подивиться вашим кулинарным талантам. За столом тыкву можно разрезать на куски, разложить по тарелкам, рядом положить яблочную начинку.

Тыква, запеченная с яблоками и медом

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • мед – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • корица – 5 г.
  • Помойте тыкву, обсушите ее, очистите. Разрезав, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
  • Помойте яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте полукруглыми ломтиками.
  • Выложите тыквенные и яблочные кусочки на противень, чередуя их произвольным образом.
  • Разведите мед теплой водой, полейте этой жидкостью тыквенно-яблочную смесь.
  • Поставьте в духовку и запекайте при минимальной температуре от полутора до двух часов. Если температура будет около 160 градусов, то запекать больше часа не стоит.

Перед подачей посыпьте блюдо корицей – она подчеркнет его аромат. Тыкву и яблоки можно нарезать для этого блюда не ломтиками, а кубиками – в этом случае оно приготовится быстрее. Если вы не едите мед из-за аллергии, заливать тыкву можно густым сахарным сиропом. Перед этим нарезанную на кусочки тыкву можно сбрызнуть лимонным соком.

Десерт из запеченной с яблоками тыквы

  • тыква – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • корица – 2–3 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахарная пудра – 120 г.
  • Изюм залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, дайте сухофруктам немного обсохнуть.
  • До 180 градусов разогрейте духовой шкаф. На минутку поставьте в него пустую форму для запекания. Идеально подойдет форма для тортов диаметром 20 см, но можно воспользоваться аналогичной другого размера и формы. Правда, в этом случае количество используемых ингредиентов придется пропорционально увеличить.
  • Пока форма не остыла, смажьте ее кусочком сливочного масла.
  • Яблоки разрежьте на 8 долек, вырежьте сердцевину.
  • Мякоть тыквы нарежьте кусками приблизительно такого же размера, что и яблочные дольки.
  • Разложите куски в форме. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте изюмом и корицей.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо 20 минут.
  • Мелко порубите ножом орехи.
  • Охладите белки. Взбейте миксером в плотную пену, постепенно вводя сахарную пудру. Не прекращая взбивать, добавьте орехи.
  • Выньте из духовки форму с тыквенно-яблочным ассорти. Выложите сверху только что приготовленное ореховое безе, разровняйте ложкой.
  • Верните форму в духовку, убавив температуру до 150–160 градусов. Продолжайте запекать еще полчаса.

Кисло-сладкая мякоть яблок и ароматной тыквы под слоем нежного безе выглядит очень аппетитно. Вкус у этого блюда неповторимый и гармоничный. Попробовав раз, вы будете готовить этот десерт из запеченной с яблоками тыквы снова и снова.

Тыква, запеченная с яблоками в духовке, – несложное в приготовлении блюдо, способное украсить праздничный стол.

Рецепты Запеченная тыква с яблоками

Тыква запеченная с фруктами.

Тыкву и фрукты порезать небольшими кусочками.

Запеченная тыква по рецепту дедушки

Масло сливочное – 25 г

Берем тыкву, срезаем верхушку (“крышечку”) и вычищаем ложкой всю внутренность, чтобы стенки тыквы оставались не более 1 см.

Перебираем изюм, режем курагу.

Режем яблоки дольками.

Тыква запеченная с фруктами

2-3 ст л сливочного масла

4ст л сахарного песка

Очистить тыкву, нарезать кубиками. Промытую курагу с тыквой положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного воды и тушить до готовности. Затем выложить на смазанную маслом форму для запекания, разровнять. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно на тыкву с курагой. Сверху посыпать сахаром и поставить в духовку на 15-20 мин. при слабом .

Тыква, запеченная с яблоками

Яблоко – 3 штуки

Грецкие орехи – 30 г

Молотая корица – щепотка

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Тыкву нарезать тонкими ломтиками.

Яблоки освободить от сердцевинок и нарезать дольками в 2–3 раза толще, чем тыкву.

Читайте также:
Готовим баранину по разным рецептам

Орехи мелко порубить.

Запеченная тыква с фруктами

Нужен рукав для запекания.

1. Небольшие тыквы

1. Берём тыкву и срезаем с неё верхушку, очищаем от семечек.

2. Яблоки, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

3. Апельсины почистить и нарезать кубиками.

4. Изюм промыть, и залить кипятком на минут 10.

Тыква, запеченная с апельсинами и фетой

Масло растительное – 1 ч. л.

Грудка индюшки – 200 г

Это основные продукты.

Тыкву и яблоки порезать ломтиками, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запечь в духовке до готовности, у меня это заняло около 20 минут.

Апельсин порезать кружочками, посыпать фетой и добавить в духовку к тыкве за 5 – 10 минут до готовности.

Копченную индюшачью грудку порезать тонкими ломтиками и оформить блюдо.

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

Подготовленную тушку натереть солью, красным перцем. Я еще слегка натираю горчицей или тертым имбирем. Можно натереть готовым маринадом для птицы. Подготовить начинку: яблоки, тыкву и айву. Я добавила еще и изюм. Если нет айвы, можно заменить на смесь: курага, чернослив и изюм. Смесь залить кипятком и распарить в течение 10-15 минут.

Начинкой наполнить тушку.

Тыква запеченная с яблоками и сухофруктами .

мелкий сахарный песок

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

У яблок удаляем семенные коробочки и режем их тоже кубиками или кусочками.

Выкладываем равное количество тыквы, яблок и сухофруктов на противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх)и смазанный оливковым маслом.

Посыпаем небольшим кол-м сахара.

Пирог “радужный” с тыквой и яблоками

Тесто слоеное готовое

Тыкву нарезать тонко пластинами

посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 10 минут

Яблоки очистить, нарезаь дольками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели

Раскатать тесто, выложить на противень, подняв бортики

Сверху веером в чередующемсе порядке разложить яблоки и тыквы, предвариетльно запеченую в духовке.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом

орехи измельченные – 1 Ст. ложка

масло сливочное – 1 Ст. ложка

яйцо куриное – 1 Штука

цукаты – 1 Ст. ложка

мёд – 2 Ст. ложки

яблоки – 1 Штука

изюм – 0,5 Стакана

Первым делом отварите рис, измельчите орехи и запарьте изюм. Тыкву помойте и аккуратно срежьте крышечку. При помощи ложки очистите тыкву от семечек и волокон, уберите также и мякоть. необходимо оставить только горшочек их тыквы.

Мякоть тыквы протушите 5-10 минут с водой. Смешайте отварной рис, тыкву, цукаты, орехи и изюм.

Тыква запеченная – десерт. Посвящается НЕ любителям тыквы.

тыква, груша, яблоки, финики, изюм, апельсиновые корочки, коньяк, мед, корица.

даю перечень продуктов без конкретного количества, все зависит от Вашего желания.

тыква, яблоко, виноград (изюм), сушеная вишня, мед, шерри-бренди, апельсиновые корочки, корица (палочка), гвоздика, кардамон.

Говорила, говорю и буду говорить не любителям тыквы: “Вам ещё не посчастливилось попробовать тыкву правильно приготовленной. “. Лично я люблю хрумкать тыкву просто сырой – как морковку, она слаще и не менее полезнее. Десерт как всегда очень прост.

Тыкву, яблоки (груши) порезать кубиками. Сухофрукты при желании и необходимости замочить в воде и ОБЯЗАТЕЛЬНО об.

Запеченная тыква с яблоками – понравится! Рецепты запеченной тыквы с яблоками и апельсинами, сухофруктами, рисом и под безе

Тыква – оранжевая красотка, которая встречается в самых разных блюдах от супов до десертов и зимних заготовок. Особенно получается вкусной в запеченном виде. Да если еще и с яблочком! Красота!

Запеченная тыква с яблоками – общие принципы приготовления

Тыкву можно запекать кусочками или целиком. Во втором варианте овощ обычно фаршируют, предварительно удалив семечки с рыхлой мякотью. Кусочками продукт запекают в форме или на противне, может использоваться фольга.

Яблоки для запекания нужно использовать только твердые. Мягкие, перезрелые и рыхлые плоды быстро превратятся в кашу, испортят блюдо.

Что еще могут добавлять:

• свежие ягоды и фрукты;

Для вкуса добавляется сахарный песок или мед, лимонный сок или разведенная кислота. Запекают тыкву с яблоками обычно в духовке. продолжительность зависит от многих факторов: степени зрелости плодов и влажности, дополнительных ингредиентов, используемых заливок. Проверять нужно тыкву, для этого кусочки мякоти прокалывают зубочисткой или спичкой.

Читайте также:
Желе битое стекло - оригинальный разноцветный десерт

Запеченная тыква с яблоками и изюмом

Шикарный десерт из простых и полезных продуктов. Обязательно использование натурального пчелиного меда, орехи и семечки можно использовать любые.

Ингредиенты

• 0,5 стакана сметаны;

• 50 г слив. масла;

Приготовление

1. Кусочком сливочного масла смазываем форму, в которой будем запекать блюдо. Обсыпаем сухариками. Можно взять обычную манную крупу.

2. Остальное масло кладем на сковороду, растапливаем.

3. Кубиками нарезаем тыкву, выкладываем в сковородку и готовим на небольшом огне минут семь. Выключаем.

4. Яблоки нарезаем дольками, изюм перебираем, промываем.

5. Орешки рубим. Можно использовать подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут. Пускаем в блюдо то, что есть в доме.

6. Выкладываем в форму слой тыквы, посыпаем изюмом.

7. Сверху на кусочки раскладываем кусочки яблок.

8. Готовим заливку из меда и сметаны, тщательно их размешиваем. Если мед густой, то перед этим растапливаем.

9. Добавляем в заливку корицу и подготовленные орешки.

10. Равномерно покрываем слой яблок приготовленным соусом.

11. Ставим блюдо в прогретую на 240 C° духовку. Печем при высокой температуре около 20 минут до появления красивой корочки на яблоках.

Обыкновенная запеченная тыква с яблоками и сахаром

Рецепт простейшей запеченной тыквы с яблоками, которую можно сделать за пять минут и довести до готовности в духовке. Сахар можно использовать белый, но лучше для запекания подходит коричневый песок.

Ингредиенты

• 5-6 ложек сахара.

Приготовление

1. Подогреваем воду на плите, добавляем сахар, размешиваем, отставляем в сторону, пусть растворяются крупинки.

2. Тыкву очищаем, нарезаем произвольными кубиками, укладываем первым слоем в любую смазанную форму.

3. Очищаем яблоки, нарезаем такими же кубиками, укладываем кусочки поверх тыквы.

4. Поливаем все это растворенным в воде сахаром.

5. Ставим в духовку, запекаем тыкву с яблочками около 25-30 минут. Если кусочки мелкие, то может уйти меньше времени. Печку прогреваем до 200 C°.

Запеченная тыква с яблоками целиком

Целая тыква, запеченная с яблоками в духовке, эффектно смотрится на столе и станет его главными украшением. В начинку можно добавлять любые сухофрукты и орешки. Здесь примерный вариант.

Ингредиенты

• 3 яблока сорта «Голден»;

• 0,5 стакана изюма;

• ложка сахара (регулируем по вкусу).

Приготовление

1. У промытой тыквы срезается верхушка, высотой 2-3 см. Она будет крышечкой. Вынимайте всю мякоть с семечками.

2. Разогрейте в сковороде масло, выложите порезанные дольками яблоки, обжарьте на высоком огне, чтобы выпарить сок. Остудите.

3. Смешайте яблоки с промытым изюмом, орешками, корицей.

4. Выложите внутрь тыквы начинку.

5. Сметану нужно смешать с ложкой сахара.

6. Полейте начинку сверху.

7. Закройте тыкву крышечкой, установите на противень либо в подходящую форму.

8. Отправляйте в прогретую до 200 градусов духовку, выпекайте тыкву до готовности мякоти. Это займет около часа. Корочку смазывать не нужно, она без этого станет румяной и блестящей.

Запеченная тыква с яблоками дольками

Еще один простейший способ приготовления запеченного блюда, для которого понадобится кусочек фольги и любой сахар.

Ингредиенты

• корица по желанию.

Приготовление

1. Если фольга тонкая, то используем в 2 слоя. Формируем из куска корытце с небольшими бортиками до двух сантиметров. Они будут удерживать выделяющийся сок.

2. Переносим корытце в форму или на противень. Можно его делать прямо в форме, чтобы не прогадать с размером.

3. Смазываем фольгу маслом.

4. Нарезаем тыкву длинными ломтиками, толщиной до одного сантиметра.

5. Яблоки нарезаем крупными кусками. Шкурку снимать не нужно, сердцевину с семенами удаляем сразу.

6. Выкладываем на смазанную фольгу ломтики тыквы и яблоки в один слой. Чередуем в любой последовательности.

7. Смешиваем сахар с корицей. Либо используем только песок. Красивая корочка на тыкве образуется от коричневого сахара. Но можно использовать и белый песок.

8. Посыпаем уложенные кусочки сахаром, отправляем блюдо запекаться.

9. При температуре 200 это займет двадцать минут, но смотрите по готовности своего блюда.

Запеченная тыква с яблоками под безе

Рецепт очень нежного десерта под воздушным облаком безе. Можно взять немного больше тыквы или яблок, но общее количество продуктов изменяться не должно.

Читайте также:
Запекаем куриное филе в духовке: в фольге, в рукаве и просто так

Ингредиенты

• немного лимонного сока (можно взять разведенную кислоту)

• пару ложек орехов;

• 0,5 стакана пудры (можно сахар).

Приготовление

1. Форму диаметром около 20 см нужно смазать кусочком масла.

2. Изюм залейте горячей водой, пусть немного набухнет.

3. Включите на 180 духовку.

4. Яблоки разрежьте на 8 частей, удалите середину.

5. Тыкву нужно порезать приблизительно такими же кусочками, какие получились яблоки. Разложите все вместе в форме, полейте лимонным соком.

6. Выньте размоченный изюм из воды и также добавьте в форму.

7. Присыпьте блюдо корицей, запекайте четверть часа.

8. Орешки порубите мелко.

9. За это время нужно приготовить ореховое безе. Взбейте охлажденные белки до плотной пены.

10. Постепенно вводите сахарную пудру. Можно использовать и песок, но взбивать придется дольше, пока не растворятся все крупицы.

11. Добавьте орехи, размешайте.

12. Достаньте форму из духовки. Выложите безе поверх яблок с тыквой, разровняйте ложкой слой.

13. Поставьте снова в духовку, убавив температуру до 150 градусов. Готовьте десерт еще полчаса. Остудите.

Запеченная тыква с яблоками, рисом и сухофруктами

Еще одна рецептура запеченной тыквы с яблоками целиком. Для этого блюда лучше использовать длинный рис.

Ингредиенты

• 1 маленькая тыква до 1 кг;

• большая горсть сухофруктов;

Приготовление

1. Рис отваривается до готовности, вода вся сливается.

2. Яблоки очищаются, нарезаются кубиками, отправляются к рису.

3. Сухофрукты нужно промыть. Изюм закладывается целиком, курагу с черносливом и другие крупные фрукты можно порезать.

4. Смешайте сухофрукты с отварным рисом и яблоками. Можно заправить начинку корицей.

5. У промытой тыквы срезается крышечка со стороны хвостика, выбирается мякоть.

6. Заложите начинку внутрь тыквы, полейте небольшим количеством сливок. Аналогично можно использовать сметану.

7. Закройте крышечкой, запекайте до мягкости мякоти в духовке. Если корка тонкая, выставляйте 200 градусов. Если мякоти много, то можно сделать температуру немного ниже 180-190.

Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном

Вариант очень ароматного десерта из запеченной тыквы с цитрусами и яблоками. Апельсин берите один небольшой, его будет достаточно на это количество тыквы.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищенная тыква и яблоки нарезаются одинаковыми кубиками около одного сантиметра, перемешиваются, укладываются в форму.

2. Мякоть апельсина и лимона тоже нарезается, но очень мелко.

3. Раскладываем цитрусовые кусочки поверх тыквы с яблоком.

4. Сверху все посыпаем сахаром.

5. Закрываем фольгой, выпекаем при умеренной температуре 20 минут.

6. Вынимаем, перемешиваем лопаткой, готовим без фольги еще минут 15 до мягкости тыквы. Выпариваем часть сока.

7. Блюдо вынимаем окончательно, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись сиропом. На этом этапе можно оросить десерт ликером, присыпать корицей, остужаем.

Запеченная тыква с яблоками – полезные советы и хитрости

• Тыква будет готовиться долго, если на нее будет попадать кислый сок яблок. Поэтому можно сначала довести до полуготовности овощ, затем добавить к нему яблоки.

• Остатки запеченной тыквы с яблоками можно использовать в качестве основы для оладий. Нужно все тщательно растереть, добавить яйцо, немного манки или муки. Если положить творог, то получатся замечательные сырники: яркие и ароматные. В чистом виде запеченное блюдо можно использовать в качестве начинки для пирожков, блинов, рулетов.

• Цитрусы – идеальная добавка для тыквенных блюд. Они нейтрализуют аромат овоща, превращают блюдо в настоящий десерт. Необязательно использовать полностью фрукты, в большинстве рецептов можно обойтись только цедрой.

• И тыква, и яблоки прекрасно сочетаются с мясом. Поэтому их можно использовать не только для десертов, но и для вторых блюд.

Вкуснейшая тыква с яблоками кусочками — понравится всем

С приходом осени на столе всё чаще появляются блюда с такими сезонными овощами и фруктами, как тыква, яблоки. Гармоничное сочетание вкусов полезных и ароматных плодов позволяет разнообразить меню без покупки дорогих продуктов. Пошаговые рецепты тыквы с яблоками, запечённой кусочками в духовке, с фото помогут хозяйкам порадовать членов семьи и гостей изысканным и одновременно доступным блюдом.

Читайте также:
Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада и какао – лучшие рецепты

Классический тыквенно-яблочный десерт

Оригинальный десерт, для исполнения которого лучше подготовить медовую тыкву. Она содержит наибольший процент сахара. В сочетании с ней предпочтение отдают кислым сортам яблок. Если таких не оказалось под рукой, можно взять несколько плодов с кисло-сладким вкусом. Но кислинка должна присутствовать.

Читайте также

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яблоки – 400-500 г;
  • сахар – 30 г;
  • орехи (грецкие) – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Овощ и фрукты промывают под проточной водой, очищают от кожуры и семян, нарезают кубиками средних размеров.
  2. Ломтики перекладывают в отдельную ёмкость, посыпают сахаром и тщательно перемешивают, чтобы кристаллы распределились по всем кусочкам.
  3. Содержимое миски перекладывают в стеклянную форму для запекания, которую отправляют в разогретый духовой шкаф.
  4. Готовят десерт около 25 минут, ориентируясь по мягкости тыквы. Температура – 200 °C.
  5. Орехи измельчают при помощи блендера, а затем крошкой при подаче десерт посыпают.

С мёдом

Для приготовления вкусного блюда мёд подойдёт любой, кроме гречишного. Последний «затмит» аромат осеннего овоща. Засахарившийся продукт предварительно растапливают на паровой бане или в микроволновке. Во втором случае главное – не вскипятить его.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 500 г;
  • корица – 5 г;
  • орехи (грецкие) – 40 г;
  • мёд (жидкий) – 30 мл.

Ход работы:

  1. Фрукты промывают, очищают от кожицы, освобождают от сердцевин и нарезают крупными кусочками – 2 х 2 см.
  2. После того как с овоща снимут, кожуру, его режут почти аналогичными ломтиками, делая их слегка тоньше.
  3. Противень застилают фольгой, по которой равномерно распределяют тыквенные кусочки.
  4. Заготовку десерта отправляют в разогретый до 180 °C шкаф на 20 минут.
  5. По прошествии времени извлечённую овощную нарезку посыпают корицей.
  6. Сверху распределяют слой яблок.
  7. Отправляют противень обратно в духовку на 25 минут (температуру не изменяют).
  8. После запечённые кусочки раскладывают по порционным пиалам, перед подачей посыпают орешками и поливают мёдом.

Со сметаной

Сделать вкус осеннего блюда изысканнее, богаче поможет введение в состав нескольких дополнительных ингредиентов. Сметана придаст блюду сливочные нотки, а изюм – более выраженное послевкусие.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • яблоки – 900 г;
  • масло сливочное – кусочек в 50 г;
  • корица – 5 г;
  • изюм – 100 г;
  • сметана – столько же;
  • мёд (жидкий) – 30 мл;
  • панировочные сухари – сколько потребуется.

Этапы подготовки:

  1. Очищенный овощ нарезают кубики, которые слегка припускают на сковороде со сливочным маслом и 30 мл воды.
  2. Изюм промывают.
  3. Яблок очищают, режут брусочками.
  4. Противень промасливают, притрушивают сухарями.
  5. Слоями выкладывают тыкву, изюм, яблоки.
  6. Подготавливают смесь из мёда, корицы и сметаны.
  7. Ею заливают основу десерта.
  8. Запекают блюдо 20 минут при 220 °C.

Читайте также

С сухофруктами

Ароматный десерт к чаю. Его без тени сомнений можно включить в праздничное меню, когда банкет планируют завершить сладким столом. Благодаря сухофруктам в составе десерт не будет казаться простоватым даже требовательным гурманам, более привычным к блюдам западноевропейской или азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 30 г;
  • курага – 150 г;
  • чернослив – столько же;
  • изюм – 100 г;
  • мёд (жидкий) – 30 мл.

Основные шаги:

  1. Помытую и очищенную тыкву нарезают кусочками толщиной в 1,5-2 см.
  2. Яблоки после удаления семенной коробочки и кожуры измельчают аналогичным образом.
  3. Сухофрукты предварительно замачивают, чтобы они набухли.
  4. Подготовленные ингредиенты смешивают и распределяют по противню, застеленному фольгой и промасленному.
  5. Заготовку десерта посыпают сахаром, ставят в печь на полчаса при температуре в 200 °C.
  6. Поливают блюдо мёдом уже в порционных тарелках по желанию.

Для детского меню

У тыквы выраженный аромат, который для взрослых при приготовлении блюд выступает в качестве преимущества. А вот дети далеко не все любят этот овощ. Специфический запах же позволяет им распознать тыкву в печёном, варёном и тушёном видах. Сочетание с яблоками поможет родителям «замаскировать» богатый питательными элементами продукт.

Ингредиенты:

  • тыква – 100 г;
  • яблоки – аналогичное количество;
  • сахар – 6 ст. л.

Последовательность действий:

  1. Очищенный кусочек овоща делят на 3-4 дольки, которые отправляют в кипящую «сахарную» воду.
  2. Варят 5 минут.
  3. Слегка размякшие ломтики откидываем на дуршлаг и выкладываем на противень.
  4. Яблоки нарезают аналогичными кусочками, помещают рядом с овощными.
  5. В духовке при 180 °C блюдо выдерживают около 40 минут до румяности.
  6. Перед подачей по желанию посыпают сахарной пудрой.
Читайте также:
Вкусная и ароматная консервированная черешня на зиму

Кусочки тыквы и яблок с лимоном

Благодаря использованию цитрусовых тыква в этом десерте напоминает экзотический фрукт. Количество ингредиентов в составе можно изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если десерт предназначен для людей, которые не сильно любят тыкву, лучше оставить пропорции, как в рецептуре.

Читайте также

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • яблоки – 400 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – по вкусу.

Способ подготовки:

  1. Предварительно обработанную тыкву (помытую, очищенную) нарезают ломтиками.
  2. Лимон измельчают таким образом, чтобы получились тонкие полукружки.
  3. Яблоки режут квадратиками и в отдельной ёмкости присыпают сахаром.
  4. Лимонные и тыквенные кусочки отправляют в форму для запекания, где перемешивают вместе с сахаром.
  5. Ёмкость накрывают крышкой, устанавливают в горячую духовку (180 °C) на полчаса.
  6. По прошествии указанного времени форму достают, забрасывают туда изюм, измельчённые яблоки, всё перемешивают.
  7. Продолжают запекания под крышкой ещё 10 минут.
  8. После того как десерт остынет, его раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Из тыквы готовят различные блюда – гарниры, супы, закуски. Благодаря прекрасной сочетаемости с фруктами овощ используют и для подготовки десертов. Очень вкусными и ароматными получаются кусочки тыквы и яблок, запечённые в духовке.

Вкусная тыква запеченная с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня у нас на очереди тыква, запеченная с яблоками в духовке. Также вы узнаете, почему готовое блюдо считается кладезем витаминов, минералов и множества полезных веществ, необходимых для нормального функционирования и работы пищеварительной системы.

Поделюсь с вами информацией об этом овоще, который справляется с токсинами, холестериновыми бляшками и другими вредными веществами, которые мешают полноценной работе человеческого организма. Итак, начнем!

Пошаговый рецепт тыквы запеченной с яблоками

У нас дома это блюдо готовится очень часто, и мне нравится больше всего классический рецепт, которым я с вами поделюсь. На приготовление этого блюда нужно минимум времени и продуктов. Как запечь яблоки с тыквой? Начнем с подготовки ингредиентов.

Ингредиенты и их подготовка

Вообще, это блюдо не только полезно, но и может считаться диетическим продуктом, ведь, кроме полезных овощей и фруктов, в нем нет ничего, что испортит фигуру. Итак, нам понадобиться совсем немного:

Овощ лучше выбирать более сладким из сортов, применяемых для приготовления каш. Если вы покупаете его на рынке, то смотрите на цвет кожуры – сладкий овощ имеет яркий окрас.

Затем плод нужно вымыть, разрезать на две части, очистить от семян. Семечки можно вымыть и просушить в духовке – семечки незаменимы для мужского здоровья.

Овощ следует поделить дольками так, как вы это делаете с дыней, просто такие скибки удобнее очищать от жесткой кожицы ножом.

Фрукт соответственно вымыть и высушить. Снимать или нет кожуру с него – это уже решайте сами. Я люблю запеченное десертное блюдо без дополнительных продуктов и пряностей, но можно приготовить яблоки тушеные с тыквой, приправленные медом, орехами, ванилью, корицей или сахаром. В любом варианте польза от яства обеспечена. Приступим к рецепту запеченной тыквы с яблоками.

Запеченная тыква с яблоками: рецепт

Очищенные тыквенные скибки режут на кубики 2-3 см, но мне больше нравится, когда овощ сильно мягкий, тогда после перемешивания в конце готовки с фруктом, получается вкусное фруктовое пюре.

Поэтому я режу на 1,5-2 сантиметровые кубики. Затем перерабатываем яблоки на дольки или кубики – по желанию.

На дно глубокого противня или утятницы выкладываю сначала фрукты, а сверху насыпаю слой тыквы. Если утятницу закрыть крышкой, то фруктовый аромат пропитает овощ, и блюдо сильно отдавать тыквой не будет. Это совет для тех, кому не нравится ее вкус.

Если десерт готовится под закрытой крышкой, то фрукт и овощ пустит сок, которого достаточно для приготовления, а если хотите получить тыковку с корочкой, тогда на дно посуды нужно добавить немного воды. Готовить нужно в разогретой духовке около получаса.

Читайте также:
Запеканка из яиц как в детском саду: классические и оригинальные рецепты

К ингредиентам можно добавить сахар или мед (по желанию), тогда сок продукты пустят быстрее, а сам десерт получится сахарным. Многим нравится рецепт тыквы с яблоками и медом в духовке.

Я не приверженец добавления меда в блюда для запекания, так как считаю, что горячий мед теряет все свои свойства. Если хочется подсластить десерт, это можно сделать после готовки.

Особенно полезна тыква с яблоками для детей, так как оба ингредиента имеют богатый состав полезных веществ, необходимых для растущего организма. Если вы готовите для маленьких деток, то приготовленные овощи с яблоками лучше натереть, на выходе получится нежное пюре.

Польза и вред тыквы и яблок для организма

Какую пользу для организма несет запеченная тыква с яблоками в духовке кусочками? Употребление тыквенных блюд необходимо при:

  1. Плохом пищеварении – в овоще содержится много клетчатки, что заставляет кишечник работать без сбоя, особенную пользу отмечают люди, страдающие изжогой или несварением, так как этот продукт легкоусвояемый.
  2. Скоплении лишней жидкости в организме – тыквенно-яблочное лакомство незаменимо для больных печеными и почечными патологиями. (читайте как еще вывести жидкость из организма).
  3. Беременности во время токсикоза – утреннюю тошноту у беременных, прекрасно снимает тыква с яблоками запеченная в духовке, пюре или сок.
  4. Тыкву необходимо ввести в рацион деткам – овощ легкоусвояемым с большим содержанием витаминов.

Такое блюдо необходимо людям после болезней, так как в овоще содержится богатый витаминно-минеральный запас, а для ослабленного организма важно не перегружать систему пищеварения.

Косметологи рекомендуют использовать ценную мякоть для масок – такие средства полезны для увядающей кожи, а также при подростковых угрях (с простыми советами по уходу за кожей ознакомьтесь в другой заметке).

Ну а теперь о химическом составе. Вы только посмотрите на перечень, и сразу станет ясно, почему овощ нужно ввести в свой рацион.

  • группа витаминов в, рр;
  • фосфор и кальций;
  • витамины (С, А, Е);
  • медь и йод;
  • магний и цинк;
  • натрий и железо;
  • калий и фтор;
  • хлор и марганец.

Но это еще не все полезные вещества, так как еще нужно рассмотреть яблоки. В печеных фруктах много пектина, который защищает организм от токсинов. К примеру, пектин защищает организм курильщиков от тяжелых металлов, поступающих в процессе курения. Он также борется с вредным холестерином и радионуклидами, а неоценим для кишечных полезных микроорганизмов (бактерий).

Пектин способствует похудению, в этих целях следует ежедневно съедать до 250 гр. печеных яблок. Мягкая фруктовая клетчатка полезна и для кишечника. Помимо пектина, в это фрукте присутствует:

  • железо;
  • кальций;
  • калий.

Как видите,тыква с яблоками запеченная в духовке содержит 2 ценнейших составляющих, которые дополняют друг друга. Поэтому на зиму рекомендую запастись этими продуктами, тогда никакой зимний авитаминоз не страшен.

Иногда блюда на основе этого тыквы запрещены, а именно при диабете – из-за сладости; и при диарее – может усилить и без того жидкий стул.

Если же у вас нет ни одного из вышеперечисленного противопоказания, тогда это блюдо принесет вашему организму только пользу! Попробуйте приготовить это замечательное блюдо, уверяю, вы останетесь довольны.

Основные выводы

Ну вот теперь и вы знаете, как готовится тыква запеченная с яблоками. Простейший рецепт десерта, готовить блюдо можно хоть каждый день, как душе угодно. Особенно лакомство пользуется популярностью у вегетарианцев и людей, которые придерживаются правильного питания.

Если вы еще не ввели в свой рацион этот овощ, то начните расширять свое меню именно с этого десерта. Как приготовить тыкву с яблоками, быстро вам рассказал, дело теперь за вами.

Если понравился мой, поделитесь им с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на новости, будет еще интереснее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: