Йогуртовый торт – как приготовить

Йогуртовый торт: пошаговые рецепты приготовления

Торт придает ощущение праздника, повышает настроение и служит настоящим украшением стола. Но не всегда есть весь день возиться у разогретой духовки, сооружая многоуровневый десерт. В таком случае на помощь приходят разнообразные рецепты йогуртового торта.

Блюдо готовится без выпечки. Достаточно растворить желатин в горячей воде и смешать его с йогуртом. После этого масса размешивается до однородности и заливается в форму, остается лишь дождаться полного застывания. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты или кусочки мармелада.

Как основа для торта иногда применяется бисквитный корж, который укладывается на самое дно разъемной формы, а уже сверху выливается начинка. Важно аккуратно достать десерт из формы после застывания.

Йогуртовый торт следует готовить минимум за 8 часов до застолья, чтобы блюдо успело застыть. Десерт нельзя замораживать в морозильной камере, так как изменит вкусовые свойства и испортит структуру йогуртовой начинки.

«Персиковое удовольствие»

Йогуртовый десерт выглядит эффектно и необычно, обладает нежной текстурой, а вкусовые качества вне всяких похвал. Торт готовить легко и быстро, если не учитывать среднее время застывания желейного слоя.

Что необходимо для приготовления?

Для бисквитного слоя:

  • Яйцо – 2 штуки среднего размера;
  • Кристаллический сахар – 70 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Пшеничная мука – 45 гр.

Для йогуртового слоя:

  • Натуральный йогурт без добавок – 750 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Быстрорастворимый желатин – 20 гр.

Для украшения:

  • Половинки консервированных персиков – 6-8 штук;
  • Персиковое или апельсиновое желе – 2 упаковки.

«Персиковое удовольствие»

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить бисквитную основу. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и взбивать при помощи миксера в течение 4-6 минут. За это время яичная масса увеличится в размере в несколько раз. После этого добавить туда же ванилин, просеять небольшими порциями муку и постепенно вымешать до получения однородной консистенции.
  2. Чтобы бисквит получился ароматным и упругим следует растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и тонкой струйкой влить в тесто. Хорошенько смешать.
  3. Бисквитное тесто перелить в форму диаметром 22-24 сантиметра и выпекать в духовке разогретой до 180°С примерно 15 минут. Проверить на готовность проткнув корж зубочисткой или спичкой. Она должна остаться чистой и сухой, без следов теста.
  4. Бисквит остудить и достать из формы.
  5. В отдельной посуде смешать натуральный йогурт с сахарной пудрой и ванилином. Тщательно перемешать.
  6. Быстрорастворимый желатин залить горячей (примерно 80-90°С) водой и размешать до полного растворения.
  7. Аккуратно влить желатин к йогурту, перемешать до полной однородности.
  8. Можно приступать к сборке торта. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. На дно поместить остывший бисквит. При желании корж допускается сбрызнуть несколькими ложками сиропа из под консервированных персиков в качестве пропитки.
  9. В разъемную форму поверх коржа аккуратно влить йогуртово-желейную массу.
  10. Поместить заготовку в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания йогуртового слоя.
  11. Консервированные персики можно оставить для украшения половинками, а можно нарезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности йогуртового слоя.
  12. Апельсиновое или персиковое желе залить кипятком и размешать до полного растворения.
  13. Верхний слой из персиков залить желе и убрать в холодильник до застывания. Примерное время – 50-80 минут.
  14. После того, как все слои застыли форму необходимо аккуратно разобрать, переместить десерт на блюдо и подавать торт к столу.

Йогуртовый торт можно готовить не только с персиками, но и клубникой, малиной, ананасами, а также любыми другими любимыми фруктами, ягодами. Десерт необычный и очень вкусный, идеально подходит для жаркого времени года.

«Клубничная поляна»

Нежный, легкий, но сытный торт понравится и взрослым, и детям. Обязательно вызовет бурю восторга, а возможно станет коронным десертом хозяйки, который гости и домочадцы будет ждать с трепетом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Для бисквитного слоя:

  • Пшеничная мука – 160 гр.;
  • Яйца – 3 штуки среднего размера;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Кристаллический сахар – 90 гр.

Для слоя суфле:

  • Йогурт без добавок – 380 гр.;
  • Творог 9% – 380 гр.;
  • Быстрорастворимый желатин – 35 гр.;
  • Сахарная пудра – 80 гр.;
  • Клубника – 250 гр.

«Клубничная поляна»

Последовательность приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до полного растворения последнего. Во время взбивания яичная масса увеличится в объеме, как минимум в несколько раз. Добавить ванилин и муку, аккуратно смешать до однородного состояния. В тесте не должно быть комков.
  2. Дно формы смазать маслом и вылить готовое тесто.
  3. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180°С в течение 15-25 минут. Перед тем, как достать бисквит необходимо проверить его спичкой или зубочисткой на готовность.
  4. Готовый корж, не доставая из формы, пропитать сиропом из клубничного варенья, коньяком, ликером или соком. Пропитка зависит исключительно от личных предпочтений.
  5. Корж на время можно оставить в сторону и заняться суфле. Для этого необходимо смешать творог, йогурт и сахар при помощи миксера до однородной консистенции.
  6. Желатин растворить в горячей воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
    Добавить готовый желатин в творожно-йогуртовую массу и размешать до однородной консистенции.
  7. Аккуратно выложить суфле на бисквитный корж, разровнять ножом или ложкой.
  8. Пока творожно-йогуртовый слой не схватился выложить на него клубнику и слегка притопить ягоды.
  9. Поместить десерт в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
3 рецепта каши из тыквы в мультиварке и секреты приготовления

Торт получается очень нежным, в меру сладким с легкой кислинкой, которая придает изюминку. Десерт выглядит уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе.

«Сюрприз»

Яркий и оригинальный многослойный торт поражает многогранностью вкуса. При этом его быстро и легко готовить, за то гости подумают, что хозяйка потратила на приготовление не меньше, чем целый день.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Для йогуртового слоя:

  • Йогурт без добавок – 350 гр.;
  • Быстрорастворимый желатин – 20 гр.;
  • Сахарный песок – 100 гр.;
  • Молоко – 90 мл.;
  • Готовый бисквитный корж – 1 штука.

Для слоя «птичье молоко»:

  • Быстрорастворимый желатин – 30 гр.;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 180 гр.;
  • Сгущенное молоко – 190 гр.;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Апельсиновый сок – 140 мл.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Для желейного слоя:

  • Быстрорастворимый желатин – 15 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Апельсиновый сок – 550 мл.

Для глазури:

  • Быстрорастворимый желатин – 15 гр.;
  • Сахарный песок – 230 гр.;
  • Порошок какао – 85 гр.;
  • Сливки – 150 мл.;
  • Вода – 150 мл.

«Сюрприз»

Последовательность приготовления:

  1. Для формирования торта необходима разъемная форма диаметром 22 или 24 сантиметра. Чтобы предотвратить вытекание начинки дно и бортики следует застелить пищевой пленкой.
  2. Бисквит поместить на дно формы или же при желании его можно разделить на кусочки, выложив их произвольно.
  3. Желатин и сахарный песок растворить в горячем молоке.
  4. Пока желатиново-молочная масса немного охлаждается взбить венчиком йогурт.
  5. Влить желатин в йогурт тонкой струйкой, и размешать до однородной консистенции.
  6. Йогуртовую массу выложить на бисквитный корж.
  7. Теперь можно заняться вторым слоем – «птичьим молоком». Для этого необходимо желатин залить несколькими ложками кипятка и растворить в апельсиновом соке.
  8. Сгущенное молоко требуется взбить со сливочным маслом до однородного состояния.
  9. В апельсиново-желатиновую массу добавить сахар и размешать до однородной консистенции, при необходимости жидкость можно немного подогреть.
  10. Белки взбить с ванильным сахаром до появления устойчивой пены. После этого медленно влить желатиновую массу тонкой струйкой и хорошенько взбить.
  11. Белки с желатином добавить к крему из сгущенного молока и сливочного масла, аккуратно перемешать венчиком до однородности.
  12. Так как «птичье молоко» быстро густеет важно оперативно выложить его на предыдущий, йогуртовый, слой и разровнять. Убрать десерт в холодильник на 40-60 минут.
  13. Тем временем можно приготовить следующий слой, то есть желе. Для этого необходимо желатин залить апельсиновым соком, добавить сахар и варить на медленном огне до полного растворения сыпучих компонентов.
  14. Остудить апельсиновое желе до комнатной температуры и вылить на застывший слой «птичьего молока».
  15. Убрать торт в холодильник до полного застывания желе. В среднем застывание займет 100-130 минут.
  16. За полчаса до готовности следует заняться глазурью. Для этого необходимо растворить весь желатин в 60 миллилитрах кипятка.
  17. В отдельной посуде 90 миллилитров воды смешать с сахаром и довести до кипения.
  18. Просеять туда же какао-порошок. Хорошенько размешать до исчезновения комочков и проварить 2 минуты постоянно помешивая.
  19. Растворившийся желатин смешать со сливками.
  20. Смешать в одной посуде какао и сливки. Перемешать до однородной консистенции.
  21. Дать остыть до комнатной температуры и щедро полить готовый торт глазурью.

При желании десерт украсить шоколадными каплями или кокосовой стружкой. Йогуртовые торты готовить очень легко, но каждый из рецептов требует терпения. Однако, результат того стоит. Хотя бы раз следует приготовить десерт, порадовать себя и близких.

Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта с фото

Бисквитный торт с йогуртовым суфле – это очень легкий вариант торта, который подойдет и маленьким детям, и людям, следящим за своей фигурой. Вы можете делать его более или менее сладким, по своему желанию, добавлять различные фрукты и ягоды – как в суфле, так и для украшения. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото йогуртовый торт с фруктами, а также я расскажу вам, как приготовить йогуртовый торт без выпечки и творожно-йогуртовый торт.

Рецепт йогуртового торта с бисквитом

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сливки 30% жирности 200 г
Йогурт без добавок 500 мл
Мука 60 г
Сахар 215 г
Желатин 25 г
Вода 125 мл
Малина для украшения 200 г

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок. Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит
  1. Разделяем 2 яйца на желтки и белки.
  2. Взбиваем белки с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. Для этого используем миксер.
  3. Добавляем по одному желтку, не прекращая взбивание.
  4. В два подхода добавляем 60 грамм просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера буквально пару минут. Также тесто можно перемешать с помощью лопатки.
  6. Форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
  7. Разравниваем его в форме и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Готовим сироп для пропитки
  1. Смешиваем в кастрюле по 25 грамм сахара и воды.
  2. Доводим сироп до кипения на среднем огне.
  3. Кипятим 1 минуту и снимаем с плиты.
  4. Оставляем сироп до полного остывания.
Читайте также:
Запеченная тыква с яблоками
Готовим суфле
  1. Заливаем 25 грамм желатина 100 мл холодной кипяченой воды.
  2. Перемешиваем и отставляем до набухания.
  3. Вливаем в чашу миксера 200 мл холодных сливок и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
  4. Йогурт без добавок (200 мл) смешиваем со 150 граммами сахара.
  5. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Его ни в коем случае нельзя кипятить, так как в этом случае он полностью утратит свои желирующие свойства.
  6. Добавляем в сливки йогурт с сахаром и вливаем тонкой струйкой растопленный желатин, продолжая взбивать суфле.
  7. Как только оно хорошо перемешалось, миксер можно выключать.
Собираем торт
  1. Остывший бисквит вынимаем из формы, снимаем с пергамента и обрезаем у него края и верхушку.
  2. Подготовленный таким образом бисквит кладем обратно в разъемную форму и пропитываем его остывшим сиропом с помощью кулинарной кисточки.
  3. Выливаем на бисквит йогуртовое суфле.
  4. Отправляем форму с тортом в холодильник для застывания на 6-8 часов.
  5. Вынимаем торт из формы. Чтобы это легче было сделать, прогрейте форму по всей окружности теплым воздухом из фена. Также можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Если вы пройдетесь по краям торта тонким ножом, они не будут идеально ровными.
  6. Перекладываем торт на подставку и украшаем ягодами малины, предварительно промытыми и обсушенными. Можно добавить несколько листиков мяты и посыпать малину сахарной пудрой. Также вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты для украшения, как свежие, так и консервированные.

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.

Советы по приготовлению

  • Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания, добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
  • В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. Лимонный торт также можно готовить с йогуртовым суфле.
  • Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сливки 30% жирности 250 г
Йогурт без добавок 250 мл
Мука 60 г
Сахар 70 г
Желатин (Dr.Oetker) 13 г
Вода 70 мл
Персики 6 шт.
Апельсиновый сок 150 мл
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 80 г

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит
  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Взбиваем миксером белки на минимальной скорости до появления пышной пены.
  3. Понемногу добавляем сахар (70 г), увеличиваем скорость и взбиваем белки до стойких пиков: белковая масса должна быть неподвижной даже тогда, когда вы переворачиваете миску вверх дном.
  4. Взбивая на минимальной скорости, добавляем к белкам по одному желтки.
  5. Всыпаем 60 грамм просеянной муки, в несколько приемов.
  6. Тесто перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто начнет оседать.
  7. По краю миски вливаем 10 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Аккуратно перемешиваем тесто.
  8. Добавляем 20 мл апельсинового сока, еще раз перемешиваем.
  9. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 сантиметров.
  10. Разравниваем тесто в форме и прокручиваем его пару раз по часовой стрелке, для того, чтобы оно равномерно распределилось в форме.
  11. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут в разогретой духовке.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
  13. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
  14. С остывшего коржа снимаем пергамент, срезаем корочки по бокам и сверху. Немного его подравниваем.
Делаем персиковую прослойку
  1. Бисквит кладем на плоскую тарелку, сверху ставим кольцо от формы, в которой он выпекался.
  2. Бортики формы застилаем пергаментной бумагой на силиконовой основе. Можно использовать ацетатную пленку или обычную пищевую пленку.
  3. Персики (3 шт.) очищаем и нарезаем тонкими дольками, 3-4 мм толщиной.
  4. Персиковые дольки выкладываем плотно впритык друг к другу в пространство между бисквитом и кольцом от формы, по всем кругу.
  5. Накрываем заготовку торта пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Готовим суфле
  1. Взбиваем 250 мл холодных сливок с 60 граммами сахарной пудры.
Формируем торт
  1. Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
  2. Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.
  5. Желатин (3 г) заливаем 20 мл воды и оставляем набухать.
  6. Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
  7. Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.
  8. Основу для желе процеживаем и даем ей остыть.
  9. Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
  10. Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
  11. Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!
Читайте также:
5 рецептов вкусной картофельной запеканки с колбасой, сосисками и беконом

Видео рецепта

Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео. Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор.

Нежный йогуртовый торт — полезный десерт для сладкоежек!

Красочный йогуртовый торт — самое лакомое сладкое блюдо в знойные летние деньки. Торт с желе из йогурта и фруктов не только подарит вам наслаждение, но еще и освежит в жару.

  1. Рецепты приготовления:
  2. Йогуртовый торт с ананасом
  3. Йогуртовый торт – простой рецепт
  4. Йогуртовый торт “Пламенеющий”
  5. Ореховый торт с йогуртовым кремом
  6. Легкий йогуртовый торт с киви
  7. Желейно-йогуртовый торт с черникой
  8. Нежнейший клубнично — йогуртовый муссовый торт
  9. Йогуртовый торт без выпекания
  10. Йогуртовый торт с вишней

Рецепты приготовления:

Все женщины в душе мечтают уплетать сладости и не поправляться. «Быстрые рецепты» с уверенностью заявляет, что это возможно, главное знать, какие десерты можно кушать! Нежный и воздушный йогуртовый торт не позволит появиться лишним сантиметрам на талии, точно доставит райское наслаждение и утолит вашу жажду сладостей!

Йогуртовый торт с ананасом

Ингредиенты:

  • 500 мл обезжиренного йогурта
  • 500 мл сливок (35% жирности)
  • 2 пластинки желатина (по 5 г каждая)
  • 1 ананас
  • 200 г сахара
  • 8 яиц
  • 130 г муки
  • 70 г картофельного крахмала
  • 200 г сахара
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • сливочное масло для смазывания
  • 300 мл воды
  • 300 г сахара
  • 2 бутончика гвоздики

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Просеять муку с крахмалом и дрожжами. Взбить венчиком или миксером желтки с сахаром до получения кремообразной массы. Отдельно взбить белки, смешать их с желтками. Перемешивать легкими движениями снизу вверх, постепенно добавляя просеянную муку. Смазать маслом форму для бисквита, слегка присыпать мукой. Влить тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин.

Разрезать его вдоль на 2 части и поместить каждую в формочку-тортницу. Ананас очистить от кожуры. Мякоть разрезать на 2 части. Из одной отжать сок, вторую нарезать кусочками. Приготовить сироп. Вскипятить воду с сахаром и гвоздикой. Снять с огня и дать остыть, после чего добавить свежевыжатый ананасовый сок.

Пропитать бисквиты получившимся сиропом. В сироп можно добавить цедру апельсина или лимона для вкуса. Желатин замочить в холодной воде. Тщательно перемешать йогурт с сахаром (до полного растворения сахара). Сливки взбить миксером или венчиком, аккуратно добавить в йогуртовую смесь. Желатин вынуть из воды, растопить на водяной бане, добавить в йогуртовую смесь. Перемешать, разлить по тортницам на бисквитную основу.

Украсить кусочками ананаса и для придания блеска полить остатками сиропа. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Вкус и вид этого торта можно разнообразить, используя различные йогурты: клубничный, абрикосовый, вишневый, со злаками и пр. Торт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Йогуртовый торт – простой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл йогурта (густого, жирного),
  • 200 мл сливок,
  • 2 персика,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 20 г желатина,
  • 100 мл холодной воды.

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, подогрейте его на среднем огне до полного растворения, но не кипятите. Сливки взбейте с сахаром, добавьте йогурт и, продолжая взбивать, влейте растворенный желатин и положите нарезанный кусочками персик.

Йогуртовую смесь перелейте в форму и поставьте в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей к столу украсьте торт кусочками персика.

Йогуртовый торт “Пламенеющий”

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйца 1–2 шт
  • Сахарный песок 1/2 стакана
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Клубничный джем 3 ст. л.
  • Клубничный йогурт 200 г
  • Сахарный песок 1–2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Клубника 250 г
  • Желатин.10 г
  • Красная смородина 2 ст. л.

Способ приготовления:

Муку просеять горкой на разделочную доску. Масло хорошо охладить, нарезать мелкими кубиками. В муке сделать углубление и выложить туда масло, сахарный песок, отбить яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить на 1 ч в холодильник. Разъемную форму смазать растительным маслом.

Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортик высотой 3 см. Разогреть духовку до 220°С и выпекать корж около 30 мин. Затем осторожно вынуть, охладить и смазать клубничным джемом. Для начинки в йогурт добавить сахарный песок и лимонный сок. Желатин замочить на 10 мин в холодной воде. Выложить в маленькую кастрюльку и растворить при слабом нагреве, постоянно помешивая, затем соединить с йогуртом.

Крем выложить в выпеченную «корзиночку» из теста и дать ему застыть. Клубнику и красную смородину вымыть, удалить плодоножки и красиво выложить на йогуртовый крем. Торт поместить на сервировочное блюдо и подать на стол.

Ореховый торт с йогуртовым кремом

Ингредиенты:

  • ½ стакана сахара,
  • ½ стакана муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г грецких орехов (измельченных),
  • 1 яйцо,
  • ½ чайной ложки соды.
  • 500 мл сливок,
  • 500 мл ванильного йогурта,
  • 90 г сахара,
  • 50 г черного горького шоколада,
  • 14 г желатина,
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, муку, орехи и соду, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму и пеките при температуре 200 °C до готовности. Желатин залейте холодной кипяченой водой и, когда он набухнет, поставьте на огонь, но не доводите до кипения.

Читайте также:
Как жарить мойву – рецепты и секреты приготовления

Влейте в него сливки, йогурт, добавьте сахар и лимонную кислоту и варите до загустения. Смажьте корж кремом, посыпьте тертым шоколадом и поставьте в холодильник на 30 минут.

Легкий йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:

  • Йогурт — 700 г
  • Киви — 3 штуки
  • Сахар — 1.5 стакана
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 2 г
  • Мука — 1.5–2 стакан
  • Миндаль — 40 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 2 ст. л

Способ приготовления:

Соединить растопленный маргарин, 100 грамм сахара, ванилин, яйцо, соль, добавить просеянную муку. Замешать крутое тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник один час. Двумя столовыми ложками воды залить желатин и оставить для набухания на 10 минут.

Киви мелко нарезать. Соединяем с оставшимся сахаром и провариваем на медленном огне до растворения сахара. Теперь добавляем желатин и снимаем кастрюлю с огня. Достаем тесто раскатываем тонко и вырезаем круг по форме. Лишнее тесто убираем в морозилку , оно ещё пригодиться для разной выпечки.

Форму застелить пекарской бумагой и выкладываем тесто. Тесто протыкаем вилкой и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 15–20 минут. Достаем готовый корж из духовки даем остыть. Йогурт соединить со смесью киви и желатина, хорошо перемешать.

Йогуртовую начинку выливаем сверху на корж и отправляем в холодильник на 5 часов. Теперь достаем торт и аккуратно освобождаем из формы. Украшаем торт киви и обсыпаем миндальными хлопьями.

Желейно-йогуртовый торт с черникой

Ингредиенты:

  • 500 мл Йогурт (любой жирности)
  • Желатин 20 грамм
  • Черника 100 грамм
  • Сахар 0,5 стакана

Способ приготовления:

Желатин замочить в воде минут на 20. Воды примерно 100 мл. Взбить йогурт с сахаром. Желатин растопить, не доводя до кипения. Слегка остудить Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, перемешать. Добавить чернику, тщательно перемешать. Влить в форму и убрать в холодильник на пару часов.

Нежнейший клубнично — йогуртовый муссовый торт

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 65 г сливочного масла
  • 300 мл клубничного йогурта
  • 300 г сливок 35%
  • 250–300 г клубники
  • 50–80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. с горкой желатина
  • 200 г кремообразного творога
  • 50 мл молока
  • клубника для украшения

Способ приготовления:

Все продукты, кроме сливок должный быть комнатной температуры. Печенье разломать, измельчить в блендере. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, можно руками. На сервировочную выложить массу из печенья и сливочного масла и утрамбовать. Поставить в холодильник.

Развести желатин в горячем молоке, но не в кипятке, дать ему набухнуть. Клубничный йогурт вылить в миску, добавить сахарную пудру. Затем добавить кремообразный творог. Клубнику помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, перемешать, влить тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник минут на 30–40.

Взбить миксером холодные сливки. Добавить сливки в мусс. Перемешать до однородной консистенции. Достать из холодильника форму с печеньем, выложить по бокам ацетатную пленку. Вылить на печенье клубнично-йогуртовый мусс и поставить в холодильник на всю ночь. Утром украсить по желанию.

Йогуртовый торт без выпекания

Ингредиенты:

  • Галетное печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Банан – 2 штуки
  • Киви – 4 штуки
  • Йогурт – 0.5 литра
  • Лимонный сок – 0.5 ч. л.
  • Желатин (разбухший) – 0.5 ст. л

Для украшения торта:

  • Миндальные лепестки и киви

Способ приготовления:

Печенье измельчить в крошку. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать все до однородности. На дно формы выстелить пергамент, поместить туда смесь, поставить на полчаса в холодильник для застывания. Киви нарезать кубиками, добавить лимонный сок.

В йогурт добавить измельченный киви и желатин, перемешать. Почистить банан и порезать дольками. На первый застывший корж выложить кусочки банана. Залить все йогуртовой массой с киви и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей торт украсить кусочками киви и миндальными лепестками.

Йогуртовый торт с вишней

Ингредиенты:

  • Закваска — 1 уп.
  • Молоко (3,2% жирность) — 1 литр
  • Яйцо куриное (отборное) — 6 штук
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Джем (вишнёвый + черничный) — 230 г
  • Желатин (порошковый) — 25 г
  • Вода (для замачивания желатина) — 50 мл
  • Йогурт— 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Вишня (консервированная/без косточек) — 750 г
  • Сливки (от 30% жирность) — 600 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Желе (для торта/прозрачное) — 1 пачка
  • Сок (от вишни) — 250 мл
  • Миндаль (лепестки) — по вкусу
  • Мята (листья) — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления 1 литра йогурта необходимо молоко комнатной температуры 1 стик бактериальной закваски для натурального йогурта. Молоко смешать с закваской, закрываем крышкой. Отдельно доводим до кипения воду, вливаем её внутрь йогуртницы-термоса до указанной отметки, устанавливаем подставку для стакана и сам стакан. Оставляем термос в тёплом месте на 8–10 часов. Готовый йогурт охлаждаем в холодильнике.

Для бисквита необходимо разогреть духовку до 180 градусов, до дно разъёмной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки. Смешать яйца и сахар, взбить яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Масса должна стать плотной, белой. Уменьшить скорость миксера до минимума и вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.

Читайте также:
Варенье из алычи с апельсином – как приготовить

Влить тесто в подготовленную разъёмную форму. Выкать бисквит 40–50 минут или до готовности. Проверить готовность деревянной шпажкой-она должна выйти чистой из готового бисквита. Бисквит должен остыть сначала в форме 20–30 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решётке при комнатной температуре. Далее разрезаем горизонтально на два коржа.

Густо смазать нижний корж джемом, а тот, который поменьше вишнёвый пополам с черничным джемом. Желатин замочить в воде комнатной температуры и оставляем для набухания, далее распускаем его на водяной бане. Консервированную вишню откидываем на сито, сироп собираем в ёмкость. Йогурт смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и коньяком.

Влить желатин в йогуртовую смесь, быстро перемешиваем и убираем в холодильник. Взбить сливки до устойчивых пиков и соединить с йогуртовой массой. Снова охладить крем в холодильнике до лёгкого загустения. 1/3 крема выкладываем на нижний корж, сверху выкладываем половину консервированной вишни. Накрываем вишни с кремом вторым коржом. Второй корж покрываем 1/3 крема и выкладываем оставшуюся часть вишни, слегка вдавливая ягоды в крем. Убираем торт в холодильник на 4 часа для полного застывания крема.

Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке, даем ему остыть, заливаем им верх торта. Убрать торт на один час в холодильник для полного застывания желе, бока торта промазать оставшимся кремом и присыпать миндальными лепестками. Сверху украшаем листочками мяты и убираем в холодильник ещё на 1–2 часа для полного охлаждения торта.

Рецепты Торт йогуртовый

Йогуртовый вишневый торт

Пшеничная мука – 1 стакан

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные – 200 мл

Для того, чтобы сделать основу для пирога, смешайте яйца с сахаром, содой и с лимонной кислотой, добавляйте муку постепенно, до тех пор, пока не получится консистенция сметаны. Запекайте в духовке 20-30 минут.

Для крема: взбейте сливки с сахаром, добавьте йогурт, влейте желатин. Поставьте получившийся крем в холодильник.

Йогуртовое суфле для торта

вода – 100 Миллилитров

желатин – 20 Грамм

сгущенка – 200 Грамм

ром – 1 Ст. ложка

сметана – 5 Ст. ложек

йогурт фруктовый – 500 Миллилитров

1. Желатин залейте холодной водой, дайте постоять 10-15 минут. Затем поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, полностью растворите.

2. Йогурт выложите в глубокую миску, добавьте сгущенку и сметану. Хорошо все взбейте до однородности. Влейте ром, снова все взбейте.

Йогуртовый торт с лимонной цедрой

Шоколадная стружка – по вкусу

Пшеничная мука – 3 стакана

Ванильный сахар – по вкусу

Натуральный йогурт – 1 стакан

Сухие дрожжи – 10 г

Ликер – 1 столовая ложка

Лимонная цедра – 1 столовая ложка

Сахар – 2 стакана

Растительное масло – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 штуки

Сахарная пудра – по вкусу

Взбить желтки с сахаром, добавить растительное масло, йогурт и цедру лимона.

Добавить муку и дрожжи (предварительно растворенные в молоке), добавить ванильный сахар и медленно ввести хорошо взбитый белок, помешивая тесто деревянной ложкой.

Добавить ликер и шоколад по вкусу.

Йогуртовый торт без выпечки

1 ч.л. ванильный сахар

Рецепт торта с йогуртовым муссом

200 г черника или другие ягоды

100 г белый шоколад

70 г сливочное масло

10 г желатин + 50 мл вода

Летом хочется чего-то легкого свежего воздушного, к тому же не хочется возиться с духовкой, поэтому десерты и торты без выпечки набирают популярность. Предлагаю рецепт низкокалорийного торта без выпечки в духовке. Поскольку мусс для торта готовится без жирных сливок, я отношу его к низкокалорийным, если вообще десерт может к таковым относится.

Йогуртовый торт (Gâteau au yaourt)

Ванилин – по вкусу

Пшеничная мука – 600 г

Растительное масло – 120 мл

Сода – ½ чайной ложки

Яйцо куриное – 2 штуки

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см.

Погасите соду в йогурте. Добавьте яйца, сахар, ваниль и масло. Постепенно добавляя муку, перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго.

Йогуртовый торт “Ягодка”

Какао-порошок – 1 ст. л.

Ванильный сахар – 1 пакет.

Разрыхлитель теста – 1 пакет.

Яйцо куриное – 2 шт

Сметана – 6-7 ст. л.

Смешать яйца, растительное масло и йогурт.

Добавить сгущенку, сахар, муку и разрыхлитель.

Получается гладкое тесто, которое поделим на 2 части, в одну из которых добавим какао.

Выпекать коржи отдельно на пекарской бумаге при температуре 180-190 градусов (духовка предварительно разогрета). Готовность проверять спичкой. У меня коржи пеклись по 15-20 минут.

Чернично-йогуртовый торт

Молоко – 50 Миллилитров

Кефир – 100 Грамм

Мука – 150 Грамм

Масло растительное – 25 Грамм

Разрыхлитель – 0.5 Чайных ложки

Черника – 1 Стакан

Сахар – 150 Грамм (50 грамм – в заливку, остальное – в бисквит)

Йогурт – 800 Миллилитров

Желатин – 20 Грамм

1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты – взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.

2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Я.

Йогуртовый торт с малиной

Масло сливочное – 70 Грамм

Сгущенка – 2 Ст. ложки

Читайте также:
3 рецепта, как сделать курицу в духовке с хрустящей корочкой

Натуральный йогурт – 250 Грамм (5-8%)

Малина – 200 Грамм

Персики консервированные – 70 Грамм

Лимонный сок – 1 Ст. ложка

Вода кипяченая – 0,5 Стакана

Печенье песочное – 200 Грамм

Миндальные лепестки – 2 Ст. ложки

Сливки – 200 Грамм (33-35%)

Сахар – 70 Грамм

Желатин – 12 Грамм

Песочное печенье пропускаем через мясорубку или комбайн. Также можно размять его вручную. В полученную крошку выкладываем сливочное масло со сгущенкой.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на полчасика. Он должен хорошенечко набухнуть и увеличиться вдвое, а то и втрое.

Массу из печенья перемешиваем до однородности. Выкладываем на нее порезанный банан. У.

Йогуртовый крем для торта

Желатин – 30 Грамм

Сахар – 200 Грамм

Йогурт – 500 Грамм

Сливки 33% – 400 Грамм

Вода – 1/3 Стакана (для замачивания желатина)

Лимонный концентрированный сок – 125 Грамм

Замачиваем желатин в теплой воде.

В глубокую миску выливаем йогурт и всыпаем в него сахар. Количество сахара может меняться, в зависимости от того, какой у вас йогурт и какой вкус вы хотите получить. Взбиваем до полного растворения сахара.

Нагреваем ёмкость с замоченным желатином на плите и все время размешиваем. Не даём кипеть. Как только желатин полностью ра.

Торт “Йогуртовый”

Сок лимонный – 1 Ст. ложка

Сахар – 70 Грамм

Печенье песочное – 200 Грамм

Миндаль – 40 Грамм

Йогурт – 500 Миллилитров

Масло сливочное – 70 Грамм

Желатин – 4 Чайных ложки

Вода – 0,5 Стакана

Бананы – 2 Штуки

Измельченное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.

Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, выложите печенье и утрамбуйте его по всему дну. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.

Желатин заливаем половиной стакана воды, оставляем его разбухать на пол часа.

Киви мелко нарезаем.

Соедините киви, сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на сред.

Торт йогуртово-банановый

Яйцо куриное – 4 шт

Молоко сгущенное – 30 г

Масло сливочное – 325 г

Приготовить песочное тесто. Убрать на 20 минут в холодильник.

Приступаем к приготовлению “начинки”: масло довести до кипения и остудить.

Яйца взбить с сахаром.

Бананы размять вилкой и добавить к взбитым яйцам.

Вишнево-йогуртовый торт

Мука пшеничная – 75 г

Яйцо куриное – 3 шт

Ванильный сахар – 1 пакет.

Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.

Яичные желтки взбить с 125 гр. сахара и 3 ст. л. воды. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить взбитые белки. Выложить тесто в форму с разъемными бортиками.

Выпекать при 180 гр. минут 20-30. Остудить.

Желатин замочить. Для крема взбить йогурт, сок, цедру лимона и 100 гр. сахара. Желатин нагреть, процедить, добавить в крем.

Сливки взбить с ванильным саха.

Йогуртовый торт с жимолостью

Жимолость – 350 г

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Желатин – 1 упак.

Яйцо куриное – 1 шт

1. Желток взбить в пену с горячей водой и сахаром.

Отдельно взбить белок и добавить в желток с водой.

2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу, перемешать.

3. Получится мягкое тесто. Его мокрыми руками выложить в сковороду и выпекать минут 20.

4. В жимолость засыпать сахара немного (на глаз).

Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Затем наг.

йогуртовый торт с фруктами

начинка: 20г. желатина, фрукты (я использовала консервированные персики), 200г. сметаны, 500г. йогурта, 200мл. 30%х сливок, 100г. сахара (ну тут кто как любит)

тесто: 2 яица, 80г. сахара, 80г. муки, 2ст.ложки воды, молотая корица

взбить яица с сахаром и водой, добавить муку и корицу. Из полученного теста выпечь 2 коржа (15 минут в духовке при температуре 180*С)

Смешать сметану, йогурт и сахар. Развести желатин в 50мл. воды (я использовала сироп из-под консервированных персиков). К желатину добавить 3ст.ложки йогуртовой смеси, размешать и влить в оставшуюся смесь. Остудить. Как только .

Йогуртовый торт и ананас

500 грамм обезжиренного йогурта

2 листа желатина(по 5 гр каждый)

2 бутона гвоздики.

500 мл 35%-сливок

1.Ананас очистить,мякоть разрезать на 2 части.Из одной отжать сок,вторую нарезать кусочками.​​​​​​

2.Приготовить сироп.Вскипятить воду,сахар и ​​​​гвоздику.Добавить свежевыжатый ананасовый сок.Пропитать бисквит​(использовать любой бисквит) полученным сиропом.В сироп для вкуса можно добавить цедру.

Сливочно-йогуртовый клубничный торт (Без выпечки)

клубника замороженная 300 гр

печенье овсяное 1 уп.

шоколадное масло 100 гр

йогурт натуральный 200 мл

сливки 33% 200 мл

Желатин замочить в половине стакана воды на час.

Для коржа измельчить в блендере овсяное печенье. Смешать его с шоколадным маслом и молоком (масло должно быть мягкое,а молоко чуть теплое). Выложить в форму и разровнять.

Молоко довести до кипения, ввести желатин. Постоянно помешивания довести еще раз до кипения. Охладить.

Замороженную клубнику измельчить в блен.

Йогуртовый торт с киви и бананом

Песочное печенье – 200 г

Миндальные лепестки – 40 г

Сливочное масло – 70 г

Бананы – 2 штуки

Натуральный йогурт – 500 мл

Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.

Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.

Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на.

Читайте также:
Домашний лучше покупного – ржаной хлеб

Сметанно-йогуртовый торт

желатин быстрорастворимый -3ст.лож

Испечь бисквит.Охладить и разрезать вдоль на 2 коржа.1 корж порезать на кубики.Развести в горячей воде желатин.Сметану взбить с сахаром добавить йогурт и желатин- перемешать.Большую салатницу смазать подсолнечным маслом и устелить пищевой пленкой.На дно и стенки формы уложить красиво кружки ананасов – остальное порезать кубиками и добавить к бисквиту.Залить .

Йогуртово-клубничный торт с лавандовым бисквитом

Сахарная пудра – 85 г

Клубника – 240 г

Мука пшеничная – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Порошок пекарский – 1 ч. л.

-Яйца взбить с сахарной пудрой до светлой однородной массы.

-Муку, пекарский порошок и лаванду смешать с помощью венчика-постепенно добавлять к яичной смесь. Постоянно перемешивая.

-Масса должна становиться светлой, однородной и оставаться довольно жидкой.

-Залить тесто в форму и выпекать при 200 градусах 10 минут.

-Готовый бисквит остудить, залить ликёром и дат.

Клубнично-йогуртовый торт

300 гр клубники

500 гр клубники

500 гр клубничного йогурта

Испечь два бисквита.

Клубнику растереть с сахаром, которого добавить по вкусу ( я добавила 8 ст л)

Пропитать клубникой бисквит и быстро свернуть в рулет.

Рулет порезать кусочками шириной 1см.

Для крема взбить сливки с двумя ст л сахара.

добавить йогурт и клубнику ( в клубнику сахар по желанию я добавила 3 ст л)

Добавить предварительно замоченнного желатина, которо.

Торты и пирожные с йогуртом

Йогуртовые торты и пирожные – легкие и менее калорийные, чем более распространенные кондитерские изделия с кремом. И что немаловажно, эти воздушные штучки к тому же необыкновенно вкусны. В качестве дополнений и украшений в этих тортах используются свежие или консервированные фрукты, безе или шоколад.

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами – отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Торт не требует выпечки, что делает его приготовление простым и легким. Для основы торта понадобится 1 готовый бисквитный корж.

Пирог с нектаринами и йогуртом

Рецепт пирога с нектаринами и йогуртом задумывался как десерт к моему грилю в греческой теме. Люблю я выпечку с кислинкой и без шоколада. Тесто для пирога обычное песочное. Для заливки натуральный йогурт предварительно взбивают с яйцами.

Шоколадно-йогуртовый торт

При кажущейся сложности, такой желейный десерт может изготовить даже начинающий кулинар. Главное – соблюдать все рекомендации. Для начинки подойдут малина, ежевика, клубника или вишня, апельсины, мандарины, сладкие бананы или киви. Чтобы бисквит полу.

Торт с фруктами и желе

Торт с банановой суфле-прослойкой и клубничным желе. Вместо бананов и клубники могут быть любимые фрукты, сезонные ягоды, шоколад, добавки в суфле, и т.д. Исключения для фруктов – киви и свежий ананас – не застынет, как следует. Основа обычно бискви.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт «Клубника со сливками»

Легкий клубнично-сливочный торт надо и запекать, и оставлять застывать в холодильнике: основу из рассыпчатого песочного теста запекают, а начинку – замораживают. Для приготовления начинки за основу я взяла рецепт итальянской панна котты. .

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт йогуртовый с клубникой

Торт йогуртовый с клубникой.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт экзотический с йогуртом

яйцо, вода, сахар, крахмал, пекарский порошок, пшеничная мука, белый желатин, манго, киви, подсластитель, яйцо (белок), сахар, сливки, апельсиновый ликер, йогурт (3,5% жирности), конфитюра из киви с крыжовником, фисташки (рубленые)

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт холодный с йогуртом

мука, сливочное масло, яйцо (желток), соль, сахар, ванильный сахар, желатин, йогурт, сахар, цедра, лимонный сок, сливки, ананасовый сок, ананас, глазурь (для торта), малина (замороженная)

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт виноградный из йогурта

мука, какао, сахар, яйцо, сливочное масло, синий виноград, светлый желатин, яйцо, сахар, ванильный сахар, натуральный йогурт, сливки, фисташки (рубленые)

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт клубничный с йогуртом

сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, мука, разрыхлитель, сливочное масло, панировочные сухари, желатин, йогурт, сметана, сахар, сок, вишневый ликер, клубника, клубничный конфитюр

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт черничный с йогуртом

бисквитное печенье, сливочное масло, черника, желатин, творог, йогурт, сахар, лимонный сок, сливки, яйцо (белок), миндаль (тонко нарезанный)

раздел: Торты и пирожные с йогуртом, Творожные торты

Торт вишневый с йогуртом

яйцо (желток), горячая вода, сахар, яйцо (белок), пшеничная мука, разрыхлитель, белый желатин, холодная вода, йогурт (молочный), сахар, вишня (консервированная), вишневый сок, крахмал

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт турецкий с йогуртом и бананами

муки (с разрыхлителем), пекарский порошок, соль, сахар, сливочное масло, йогурт, сметана, банан, сливки (взбитые), банан (большой), грецкие орехи (грубо молотые), фисташки (грубо молотые)

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Торт из красной смородины с йогуртом

яйцо (желток), яйцо (белок), сахар, мука, красная смородина, белый желатин, белый шоколад, йогурт, яйцо (белок), сахар, красный желатин, смородинный сироп, красная смородина

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Йогуртовый торт: рецепты с фото пошагово

Йогуртовый торт – этот вариант десерта, который отлично подойдет для сладкоежек не любящих жирные и тяжелые лакомства. Он нежный, воздушный, вкусный и очень легкий. Приготовить йогуртовый торт в домашних условиях несложно. Кулинары со всего света советуют его попробовать сделать даже тем, кто ни разу не занимался выпечкой.
Торт на основе йогурта готовится в двух вариантах: с бисквитом, что требует выпекания и без него, на основе желатина. Во втором варианте торт просто охлаждается и застывает в морозильной камере.

Читайте также:
Икра из помидоров на зиму: с перцем, яблоками, баклажанами и цукини

Йогуртовый торт с карамелью

Йогуртовый торт по этому рецепту готовится на бисквите, но он выступает только как форма для лакомства. Основную массу начинки составляет йогурт, но интересные нотки лакомству придает карамель и яблоки. Так как яблоки — это круглогодичный фрукт, то готовить такой десерт можно в любое время года и десерт не ударит по карману. На перечисленное количество ингредиентов понадобится форма 21-23 сантиметров.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 130 грамм сахара;
  • 115 грамм муки.

Для крема:

  • 400 грамм греческого йогурта;
  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 15 грамм желатина;
  • 3 столовые ложки воды.

Для карамели:

  • 150 грамм сахара;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 90 миллилитров жирных сливок.

Яблочная основа:

  • 3 больших яблока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление:

Белки следует отделить от желтков и выложить в отдельную чашку. Взбить белки на минимальной скорости миксера. По одной чайной ложке добавлять сахар, продолжая взбивать. По желанию можно добавить ваниль. Взбивать следует до крепких пиков.
Когда пики получились жесткими, а масса белой и плотной, то следует добавить размешанные белки. Их желательно вливать по 1 ложке и продолжать взбивать массу.


Муку, просеяв через сито, всыпать порционно. Перемешивать нужно обязательно деревянной или силиконовой лопаткой, по направлению снизу вверх. Далее, тесто переложить в кондитерский мешок и формируем бортики. Совет: измерьте окружность своей формы и высчитайте, сколько сантиметров в длину и ширину необходимы борта для торта.


В отдельную форму выкладывается тесто, оно распределяется равномерным слоем по дну. Поставить выпекаться борта на 13-16 минут при температуре 200 градусов. Далее, поставить корж выпекаться на то же количество времени. Остудив получившийся корж и бортики, выложить их в разъемную форму.

Для приготовления нежной карамели следует выложить сахар в ковш с толстыми дном. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения массу. Варить ее нужно до того момента пока сахар полностью не растворится. Масса должна приобрести янтарный цвет. Не снимая с огня ковш, добавить масло, предварительно разрезанное на небольшие кусочки. Все тщательно перемешать.

Подогреть сливки, тонкой струйкой влить их в массу. Размешать. Масса должна получиться гладкой и однородной. Снять ковш с огня, дать массе полностью остыть. Приступаем к приготовлению йогуртового крема. Для этого следует взбить сливки с сахарной пудрой, убрать массу в холодильник охлаждаться.


Желатин замочить по инструкции, которая имеется к каждой упаковке. Чтобы желатин застыл быстрее, замачивайте желатин в меньшем количестве воды. В растворившийся желатин добавить 1⁄4 йогурта и быстро перемешать. Далее, выложить оставшийся йогурт, перемешать до состояния однородной массы. Масса должна получиться воздушной.


Переложить йогуртовый крем в форму с бисквитом, разровнять его, а после убрать застывать в холодильник.
Яблоки следует хорошо промыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Это не даст яблокам потемнеть.

Поставить сковороду раскаляться. Далее, выложить сливочное масло и растопить его. Выложить на жарочную поверхность яблоки и сахар. Постоянно перемешивая готовить до 7 минут. Достать йогуртовую основу с бисквитом. При помощи кондитерского мешка выложить карамель. Можно его выкладывать ложкой, но следует равномерно распределить по всему периметру.


На карамель выложить яблоки. Можно украсить веточками мяты или свежими фруктами. Без украшений торт с йогуртом смотрится тоже очень эффектно. Десерт можно нарезать и подавать к столу.

Сливочно-йогуртовый торт

Этот торт на йогурте просто волшебного вкуса. Изюминкой его можно назвать фруктовое наполнение, а также корж, который делается на основе молочного печенья и сгущенного молока. Выпекать такое лакомство не нужно. Поэтому приготовить его очень легко, а времени уходит намного меньше.

Ингредиенты

Для основы:

  • 200 грамм песочного печенья;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сгущенного молока.

Для крема:

  • 200 грамм жирных сливок;
  • 250 грамм натурального йогурта;
  • 70 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 12 грамм желатина;
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • 2 банана;
  • 2 консервированных персика;
  • 50 грамм малины.

Для украшения:

  • 10 штук малины;
  • миндальные лепестки.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготавливается основа для йогуртового торта. Для этого в блендере следует измельчить до состояния крошки сливочное печенье.
  2. Размягчить сливочное масло, выложить к крошке. Влить сгущенное молоко, всю массу хорошо перемешать.
    Подготовить разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Выложить основу, разровнять равномерно, а после убрать в холодильник охладиться на полчаса.
  3. Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Если на пачке написано, что для приготовления желатина требуется его подогревать, то поставить чашку на огонь, подождать пока он полностью растворится.
    Персики нарезать очень мелкими кубиками.
  4. Сливки вылить в отдельную чашку, взбить на средней скорости миксером, порционно добавить сахар.
  5. Выложить в чашку со взбитыми сливками йогурт, желатин и лимонный сок. Добавить персики, малину. К слову, малину можно брать свежую и замороженную. Все хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
  6. На основу выложить нарезанный тонкими кольцами банан.
  7. Сверху все залить йогуртовым кремом, накрыть пищевой пленкой, поставить торт в холодильник на 4 часа. Желательно охлаждать торт всю ночь.
  8. Обжарить на сухой сковороде миндальные лепестки. Наутро украсить торт малиной, посыпать миндалем.

Французский йогуртовый торт

Йогуртовые торты очень популярны в стране, которая имеет такой девиз, как, свобода, равенство, братство. Это во Франции. Именно там можно практически в каждой кондитерской попробовать йогуртовый торт, который приготовлен по уникальным рецептам.

Читайте также:
Знаменитый грузинский суп: готовим харчо из курицы

Для того чтобы правильно испечь йогуртовый торт в домашних условиях, следует четко соблюдать пропорции, а также следовать пошаговому рецепту не отступая от него. Французский йогуртовый торт получается необычайно нежным, не приторно-сладким и легким, несмотря на то, что делается он на основе бисквитов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана йогурта;
  • 0,5 чайной ложки экстракта ванили;
  • 1⁄4 стакана рафинированного масла;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм клубники;
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 200 грамм клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Лимон следует хорошо промыть под проточной водой, тщательно обтереть салфеткой. Натереть цедру на мелкой терке, далее перемешать ее с сахаром. Нужно добиться того, чтобы сок лимона впитался хорошо в сахар.
  2. В чашке перемешать 1,5 стакана просеянной муки, разрыхлитель, соль.
  3. Отдельно взбить яйца с 1,5 стаканами йогурта. Высыпать экстракт ванили, добавить цедру, все хорошо перемешать. Далее, порционно добавить муку и перемешать. В полученное тесто влить растительное масло. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
  4. Форму смазать сливочным маслом и высыпать по всему периметру полстакана муки. Вылить тесто. Духовку разогреть до 175 градусов и поставить бисквит выпекаться на полчаса.
  5. Клубнику нарезать тонкими пластинками.
  6. Сливки желательно жирностью не менее 30% смешать с сахарной пудрой и половиной чайной ложки ванилина. Взбить на средней скорости. Влить оставшийся йогурт и еще раз хорошо взбить, пока масса не получится плотной.
  7. Корж остудить на решетке и после разрезать по горизонтали на две части.
  8. Первый корж выложить в форму и обильно смазать вареньем из клубники, далее распределить йогуртовый крем и клубнику. Накрыть вторым коржом, смазать начинкой и украсить свежей клубникой.
  9. Во время приготовления йогуртового торта можно использовать в качестве начинки любые фрукты и ягоды. Для украшения можно брать их же. Для того чтобы торт был плотной консистенции, следует желатин размачивать в меньшем количестве воды, нежели указано в инструкции на пачке.

Йогуртовый торт – необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!

Йогуртовый торт привлекает своим нежнейшим, легким вкусом и является одним из самых популярных и востребованных десертов. Беспроигрышное сочетание воздушного суфле или желе с фруктами, ягодами всегда вызывает восторг и предоставляет возможность наслаждаться лакомством без особого вреда для фигуры.

Как приготовить йогуртовый торт?

Торт из йогурта готовится по простым рецептам, доступным каждому обывателю.

  1. Основой торта может быть бисквит или корж из печенья и масла.
  2. Крем из йогурта подслащивают сахарной пудрой и зачастую дополняют ванилью, ягодами, ломтиками свежих или консервированных фруктов.
  3. Для придания густоты крему его смешивают с разведенным желатином, а для воздушности со взбитыми сливками.
  4. Йогуртовый торт готовят из натурального густого йогурта или, если того позволяет рецепт, из более жидких вариантов с наполнителями.

Йогуртовый торт с фруктами

Особенно почитаем среди любителей десертов и хозяек, которые не желают возиться с выпечкой йогуртовый желейный торт. Наполнением для десерта могут стать любые фрукты или ягоды: консервированные в сиропе или свежие. В качестве основы используется в данном случае корж из песочного печенья и масла.

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • йогурт – 450 г;
  • персики – 8 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • желатин – 2 ст. ложки.
  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с маслом, выкладывают слоем в форму.
  2. Взбивают сливки и йогурт с сахаром и лимонным соком, соединяют две основы, добавив распущенный желатин.
  3. На корж выкладывают фрукты, заливают йогуртовой смесью.
  4. Ставят йогуртовый торт без выпечки в холодильник на 5 часов.

Творожно-йогуртовый торт

Творожно-йогуртовый крем для торта можно готовить из обезжиренных молочных продуктов, тем самым к минимуму снизив калорийность десерта. С этой же целью можно использовать диетические крекеры вместо песочного печенья, а сахар заменить стевией. Кроме бананов и вишни подойдут для наполнения и другие фрукты или ягоды.

  • печенье – 200 г;
  • йогурт – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • вишня – 200 г;
  • молоко – 100 мл.
  1. Взбивают творог, йогурт и сахар.
  2. Распускают желатин в молоке, вмешивают в йогуртовую смесь.
  3. Добавляют бананы, вишню и ломтики печенья.
  4. Помещают йогуртовый творожный торт на 5-6 часов в холодильник.

Йогуртовый торт с киви и бананом

Не менее просто готовится йогуртовый торт в домашних условиях с бананом и киви. Плоды последнего могут использоваться как в качестве наполнителя, так и для декора готового десерта. Йогурт в данном случае может быть натуральным без добавок или с банановым наполнителем, но в идеале густым, а бананы спелыми и сладкими.

  • печенье – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • йогурт – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  1. Измельченное печенье смешивают с маслом и укладывают на дно формы.
  2. Сверху раскладывают бананы.
  3. Нарезают 4 киви кубиками, смешивают в сотейнике с сахаром и лимонным соком, прогревают до отделения сока, остужают.
  4. Добавляют к киви распущенный в 100 мл воды желатин, йогурт, выливают на бананы.
  5. После застывания украшают йогуртовый торт кружками киви.
Читайте также:
Как приготовить сазана в духовке: 4 рецепта вкуснейшей рыбки

Бисквитный торт с фруктами, желе и йогуртом

Бисквитный торт с йогуртом в равной степени идеальным получается при сочетании киви с консервированными ананасами, бананами или при использовании ягод клубники, персиков, других фруктов. Бисквит можно испечь по предложенному рецепту, используя свой вариант или взять готовый покупной из магазина.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • ананасы консервированные – 0,5 банки;
  • киви – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • ананасовый йогурт – 250 мл;
  • ананасовый сок – 2 стакана.
  1. Взбивают яйца со стаканом сахара, добавляют муку, выпекают из теста бисквит и после остывания разрезают вдоль на 2 части.
  2. В соке распускают желатин.
  3. Взбивают йогурт с оставшимся сахаром, вмешивают половину сока.
  4. В форму укладывают один корж, на него половину киви и ананасов, заливают йогуртом, прикрывают коржом.
  5. Выкладывают оставшиеся фрукты, заливают оставшимся соком с желатином.
  6. Помещают бисквитно-йогуртовый торт в холодильник на 5 часов.

Йогуртовый торт с клубникой

Клубничный йогуртовый торт готовят на бисквитной основе или используя корж из песочного печенья. Вместо творога допускается использовать взбитые до пиков сливки, взяв их вместе с йогуртом в равных пропорциях. Сладость крема регулируют в зависимости от кислотности ягод или индивидуальных предпочтений.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • йогурт – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта, ванилин.
  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом и уплотняют коржом в форме.
  2. Взбивают сметану с пудрой и йогуртом, добавляют творог, ванилин
  3. Вмешивают в крем 200 г клубники, выливают на корж, дают застыть.
  4. Сверху раскладывают оставшиеся ягоды, заливают желе.

Шоколадно-йогуртовый торт

Йогуртовый мусс для торта можно готовить из натурального йогурта, добавив в него ванилин и при желании какао по вкусу. Если натурального нет, вполне подойдет молочный продукт с наполнителем. Получится вкусным подобный десерт с апельсиновым йогуртом, персиковым, вишневым, клубничным, банановым, малиновым.

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 1 л;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 500 г;
  • крахмал – 4 ч. ложки;
  • какао – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • пудра сахарная, ваниль, кофе эспрессо.
  1. Бисквит разрезают на 2 части, одну укладывают в форму, пропитывают кофе.
  2. Взбивают йогурт, добавив пудру, ваниль.
  3. Вмешивают распущенный в воде желатин, выливают мусс на корж, дают застыть.
  4. Смешивают сметану с крахмалом, какао, ванилином, добавив сахарную пудру, кипятят до загустения, вмешивают масло, остужают.
  5. Прикрывают торт вторым коржом и смазывают кремом.

Торт «Битое стекло» с йогуртом

Торт из йогурта с желатином можно приготовить из минимального набора продуктов. Желе подойдет покупное из пакетов или сделанное самостоятельно из желатина на основе сока или наваристого компота. При его приготовлении следует уменьшить рекомендуемую порцию жидкости для более плотного результата.

  • йогурт – 1 л;
  • желатин – 40 г;
  • желе в пачках разного цвета – 3 шт.;
  • сахарная пудра.
  1. Готовят желе.
  2. Разрезают застывший десерт на ломтики.
  3. Йогуртовый крем для торта подготавливают путем смешивания подслащенного йогурта с распущенным желатином.
  4. Миску или форму застилают пленкой, выливают в нее йогурт и выкладывают желе.
  5. Дают торту застыть, переворачивают на блюдо, снимают пленку.

Йогуртовый торт с ананасами

Йогуртовый торт – рецепт, который можно исполнить с консервированными ананасами, приготовив для заливки невероятно нежнейше ванильное йогуртовое суфле. Для оформления десерта понадобится по банке консервов из фрукта кольцами и ломтиками, сироп из которых пойдет для получения верхнего слоя желе.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • крахмал – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ананасы консервированные – 2 банки;
  • желатин – 35 г;
  • вода – 120 мл;
  • йогурт – 600 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • ананасовый сироп – 300 мл;
  • ванильный сахар.
  1. Взбивают яйца и 50 г сахара.
  2. Вмешивают муку, крахмал, выпекают бисквит, укладывают на блюдо.
  3. Сверху надевают кольцо из разъемной формы, обернутое пленкой.
  4. Взбивают по отдельности сливки и йогурт с ванилью, сахаром.
  5. Соединяют сливки с йогуртом, вмешивают 25 г распущенного в 70 мл воды желатина.
  6. На бисквит выкладывают часть крема, по бокам половинки колец ананаса и остаток крема, дают застыть.
  7. Сверху раскладывают оставшиеся ананасы, заливают все желе из сиропа с желатином, дают застыть.

Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»

Простой йогуртовый торт удастся приготовить из йогурта, дополнив при этом суфле кусочками консервированных фруктов. Хозяек порадует элементарная технология создания десерта, а дегустаторов потешит насыщенность персикового вкуса. В качестве декора подойдет шоколад, который можно дополнить орехами.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • йогурт персиковый – 800 мл;
  • сахар – 100 г;
  • персики консервированные – 1 банка;
  • желатин – 20 г;
  • шоколад.
  1. Смешанное с маслом измельченное печенье распределяют в форме.
  2. Йогурт смешивают с сахаром и распущенным желатином, добавляют персики, выкладывают на печенье.
  3. Дают десерту застыть, посыпают тертым шоколадом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: