Йогуртовый крем: полезная начинка или лёгкий десерт

Йогуртовый крем: полезная начинка или лёгкий десерт? Рецепты йогуртового крема для сладкоежек и тех, кто на диете

Йогурт — спасение для сладкоежек и подарок тем, кто придерживается диет для похудения. Этот уникальный молочный продукт очень полезен, вкусен и содержит настолько мало калорий, что его, не опасаясь за фигуру, можно есть хоть каждый день. Именно поэтому появление йогуртовых тортиков было с энтузиазмом воспринято девушками. Еще бы! Можно изредка баловать себя настоящим тортом и не переживать за талию.

Основа такого торта — легкий йогуртовый крем. Он имеет легкую консистенцию, деликатный вкус, пикантную молочную кислинку, а еще превосходно оттеняет вкус ягод. Малина, вишня, клубника, черная смородина в дуэте с йогуртовым кремом обретают более глубокий вкус. Их союз может стать даже отдельным блюдом! Волшебные ягодно-йогуртовые десерты, особенно с минимальным количеством сахара, — еще одна разрешенная многими диетами женская радость.

Йогуртовый крем — общие принципы приготовления

Основу любого йогуртового крема составляет собственно йогурт, домашний или промышленный, желатин и сливки. Благодаря желатину крем держит форму при застывании и не растекается. Заменить животный загуститель может уникальный растительный агар-агар — экстракт бурых и красных водорослей. Агар-агар застывает уже при комнатной температуре, не требует предварительного замачивания и отлично желирует любой жидкий продукт.

Взбитые сливки придают крему из йогурта большую воздушность. Однако при слишком активном продолжительном взбивании крем может расслоиться, образовав жидкость и масляные хлопья. Поэтому главное правило взбивания сливок — энергично, но в меру. Как только появилась плотная «шапочка», миксер можно выключать.

Преимущество йогуртового крема перед другими сладкими массами для прослаивания тортов (масляной, заварной, белковой) — не только в низкой калорийности. Низкое содержание жира не вредит стенкам сосудов. Йогурт, особенно домашний, — по-настоящему живой продукт, полезный для желудочно-кишечного тракта. Его способность нормализовать пищеварение делает употребление кисломолочного продукта одним из правил здорового питания.

Йогуртовый крем «Морская пена»

Нежный воздушный крем можно приготовить из йогурта и творога. Сочетание родственных кисломолочных продуктов взаимно обогащает их вкус, придавая йогурту глубину, а творогу — нежность. Йогуртовый крем для торта «Морская пена» как нельзя лучше подойдет для бисквитов, на его основе можно приготовить и домашний полезный «Киндер Пингви».

Ингредиенты:

• полкило свежего деревенского или качественного магазинного творога;

• 40 грамм натурального йогурта;

• 20 грамм желатина;

• полстакана сахара (можно увеличить количество сахарного песка по вкусу или использовать сахарозаменитель);

• две трети стакана воды или сока.

Способ приготовления:

Залить желатин холодной водой или соком. Оставить для набухания. Отечественный желатин «распускается» дольше — ждать придется полчаса как минимум. Желатин заграничного производства раскрывает свои свойства буквально через пять минут.

Придать творогу пышность, взбив при помощи миксера. Если творог зерненный, его нужно предварительно протереть сквозь сито, чтобы сделать пастообразным.

Ввести в мягкую творожную массу йогурт, хорошенько растереть, добиваясь абсолютной однородности.

Всыпать сахар, снова растереть. При соединении с сахарным песком творог становится более влажным, что позволяет при помощи миксера или блендера легко превратить его в пышное творожное облако.

Нагревать набухший желатин на небольшом огне до полного растворения. Очень важно правильно растворять желатин. Необходимо постоянно мешать смесь, но не давать ей закипать. Если это случится, то крем останется жидким: он просто не застынет в холодильнике. Чтобы добиться нужного эффекта, начинающие хозяйки должны использовать водяную баню — желатин гарантированно не закипит. Как только растворились последние твердые частицы, желатиновый раствор нужно немедленно снять с огня и остудить его до комнатной температуры.

Сняв желатин с огня или водяной бани и полностью остудив, следует снова заняться сладкой творожно-йогуртовой массой. Ее нужно энергично взбивать, одновременно тонкой струйкой вливая растопленный желатин. Как только масса снова стала однородной, взбивание прекратить.

Отправить йогрутовый крем для торта в холодильник. Дождавшись застывания творожно-йогуртовой массы, выложить ее на выпеченные коржи, аккуратно распределить по поверхности. Оставшиеся после угощения кусочки торта нужно тоже хранить в холодильнике.

Из остатков крема можно приготовить отдельный вкуснейший десерт. Выложить творожно-йогуртовую массу в порционную вазочку, красиво выложить кусочки сочных фруктов или ягоды по вкусу, присыпать тертым или залить растопленным шоколадом и остудить на полке холодильника до загустения.

Йогуртовый крем «Сливочная фантазия»

Нежным тонким вкусом обладает йогуртовый крем для торта «Сливочная фантазия». Для его приготовление можно использовать магазинный ароматизированный йогурт и сок с таким же вкусом либо экспериментировать, смешивая различные вкусы и ароматы йогурта и сока.

Ингредиенты:

• 300 грамм жирных сливок (как минимум 30-процентной жирности);

• три-четыре столовые ложки сахарной пудры;

• 30 грамм желатина;

• стакан свежевыжатого или магазинного сока.

Способ приготовления:

Читайте также:
Домашний кисель для детей и взрослых

Желатин залить соком, отставить для набухания. Важно понимать, что магазинный сок из пакета уже содержит немало сахара. Поэтому количество сахарной пудры нужно корректировать.

Взбить миксером жирные сливки. Очень важно, чтобы сливки предназначались именно для взбивания (на упаковке магазинного продукта должна быть специальная маркировка) и были холодными. Теплые сливки нельзя взбить: она останутся жидкими.

Всыпать в сливочную массу сахарную пудру, хорошо промешать.

Растопить желатин и осторожно влить его в йогурт.

Соединить взбитые сливки и йогурт с желатином. Желатиновую смесь вливать осторожно, тонкой струйкой, и постоянно размешивать.

Собрать торт, прослаивая его йогуртовым кремом, и отправить для застывания на полку холодильника. Если верхний слой окажется недостаточно высоким, можно наслаивать крем в несколько приемов.

Йогуртовый крем «Лето в деревне»

Более бюджетный вариант — йогуртовый крем для торта «Лето в деревне». Для его приготовления довольно дорогие сливки не нужны, а вместо стока используется чистая питьевая вода. Чтобы придать кремовой массе вкус и аромат, нужно взять несколько ложек сиропа из любого варенья, которое найдется в буфете любой хозяйки.

Ингредиенты:

• 400 грамм натурального домашнего йогурта (подойдет и магазинный);

• три столовые ложки сиропа вишневого, грушевого, яблочного или клубничного варенья;

• три четверти стакана воды;

• полторы столовые ложки желатина.

Способ приготовления:

Дать желатину разбухнуть в теплой, но не горячей воде.

Через час отправить желатин на плиту и растворить на небольшом огне.

Соединить сироп с желатином, не снимая с огня. Не допускать активного кипения желатина, иначе крем не загустеет. Отсудить.

Соединить йогурт и остывший желатиновый сироп, перемешать и сразу приступать к сборке торта. Залить йогуртовым кремом корж, уложенный в форму с высокими ботиками, и отправить в холод. Чем выше слой кремовой массы, тем вкуснее получится результат.

Промазывать коржи можно джемом, взбитыми сливками или тем же вареньем, из которого взят сироп.

Чтобы украсить торт, можно выложить на его верхушку кружочки любимых фруктов, ягоды, цукаты, орех и только потом залить их йогуртовым кремом. Когда масса окончательно застынет, торт окажется украшен фруктово-ягодным суфле.

Йогуртовый крем «Десертный»

Оригинальный йогуртовый крем для торта «Десертный» включает можно приготовить на основе йогурта, молока, желатина и яиц. Этот вариант очень хорош для самостоятельного десерта, хотя прекрасно подходит для украшения бисквитной или песочной выпечки.

Ингредиенты:

• баночка магазинного йогурта или 120-130 грамм домашнего;

• пять столовых ложек молока;

• четыре ложки густого сиропа;

• чайная ложка лимонного сока;

• белок одного яйца;

• тридцать грамм желатина.

Способ приготовления

Приготовить желатин: залить водой, через полчаса подлить ложку воды и растворить на небольшом огне, не допуская закипания. Охладить.

В охлажденную желатиновую основу ввести йогурт и сироп, хорошо размешать.

Взбить холодный белок до крепкой эластичной консистенции, осторожно вливая лимонный сок.

Ложкой выкладывать белковую массу в емкость с йогуртом, аккуратно смешивать.

Использовать крем для украшения выпеченных бисквитов либо как отдельный сладкий десерт.

Выложить приготовленный йогуртовый крем в порционные вазочки и отправить в холодильник на три часа. Когда масса застынет, украсить ее фруктами, ягодами, шоколадом, оживить капелькой сиропа и подать к столу.

Йогуртовый крем без желатина

Вполне приличный йогуртовый крем можно приготовить без использования желатина. Понадобятся жирные сливки и ягоды — вишня, черная смородина, малина, черника. Этот вариант можно использовать для украшения пирожного, но нужно иметь в виду: масса без желатина получается более нежной, но форму держит очень недолго.

Ингредиенты:

• стакан свежих или замороженных ягод;

• полстакана жирных сливок;

• полстакана натурального йогурта;

• три столовые ложки сахара;

Способ приготовления:

Ягоды засыпать двумя ложками сахарного песка, осторожно перемешать и оставить на 15-2 минут.

Взбить сливки с последней ложной сахара до получения густой воздушной эластичной массы.

Соединить взбитые сливки и йогурт.

Выложить получившийся йогуртовый крем на верхушку пирожного или в отдельную креманку.

Слить выделившийся ягодный сок в отдельную посуду, ягодами украсить пирожное или сливочно-йогуртовый десерт.

Йогуртовый крем «Восточный принц»

Идеальная добавка для любого крема — какао-порошок, который отлично сочетается и с маслом, и с йогуртом. Йогуртовый крем для торта «Восточный принц» отличается оригинальным вкусом с отчетливой ноткой восточной роскоши. Использование в рецептуре крепких напитков — рома, коньяка, бренди ликера — придет йогуртовой основе благородный оттенок. Углубляют восточный «характер» крема специи.

Ингредиенты:

• 400 грамм йогурта;

• две столовые ложки какао;

• три ложки сахарной пудры;

• десертная или две чайных ложки любого крепкого алкоголя;

• щепотка ванили или корицы (не использовать вместе!).

Способ приготовления:

Соединить какао и сахарную пудру так, чтобы смесь не собралась в комочки.

Читайте также:
Вкусно и малокалорийно: рыба, запеченная с овощами

Ввести корицу либо ваниль.

В йогурт вмешать сладкий порошок какао со специями, в конце добавить коньяк (ром, бренди, ликер).

Смешать все компоненты еще раз.

Использовать такой йогуртовый крем можно для пропитывания слоев торта, так как форму масса без желатина держать не будет. Слой крема можно дополнительно посыпать тертым или растопленным на водяной бане шоколадом.

Йогуртовый крем — хитрости и полезные советы Не стоит фанатично подходить к вопросу калорийности. Для приготовления йогуртового крема лучше брать не вовсе обезжиренные продукты, а йогурты средней жирности, например, 5-процентные. Именно из них можно получить достаточно густой пластичный крем. Если йогурт готовится дома, можно использовать молоко жирностью до 3,2 процентов. А вот количество сахара следует ограничивать. Чтобы добавить крему пышности, можно просеять сахарную пудру, как поступают умелые хозяйки с мукой. Масса получился более воздушной. Время взбивания йогурта и сахарной пудры — около семи минут. Работать следует на средней скорости. Чтобы получить превосходный густой сливочный крем на йогурте, нужно растворить желатин в половине всего объема сливок на водяной бане, остудить. Затем начать взбивание, постепенно добавляя оставшиеся сливки до тех пор, пока не сформируется густая красивая кремовая масса. Йогуртовый крем можно хранить под пленкой в холодильнике около недели. Использовать его можно не только для бисквитов. Крем хорош в сочетании со слоеным, манным, песочным тестом. Крем на основе йогурта можно не только превратить в отдельное десертное блюдо, но и заправлять им фруктовые салаты или украшать мороженое. Для подкрашивания крема можно использовать разнообразные красители. Простор для экспериментов — неограниченный. Кроме химических красок можно использовать натуральные красители: сок моркови или свеклы. Для использования агар-агара вместо желатина нужно знать некоторые особенности работы с этим растительным продуктом. Разводить порошок агар-агара нужно только в теплей воде (желатин замачивается в холодной). Вместо воды можно использовать теплый сок, подогретое молоко или сливки. На одну чайную ложку агар-агара нужно взять ровно стакан теплой жидкости. Залив порошок, подождать следует совсем немного — пять-десять минут. Затем довести до кипения (в отличие от желатина, который кипятить категорически нельзя) и дождаться полного растворения. Проверить правильные пропорции использования агар-агара можно при помощи простого теста. Нужно отправить чайную ложку раствора в морозильную камеру буквально на полминутки. Если жидкость за это время застыла — можно не переживать за торт: крем обязательно застынет. Если приготовленный раствор агар-агара остался жидким, нужно растворить еще немного экстракта и влить его в приготовленную массу.

Йогуртовый крем для торта – лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.
  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.
  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.
Читайте также:
Как приготовить йогурт дома: рецепты йогурта

Крем из йогурта и сгущенки

Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

  • густой йогурт – 600 г;
  • сгущенка густая – 380 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.

Йогуртовый крем с желатином для торта

Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.

Йогуртовый крем-суфле для торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Крем из йогурта и сливочного масла

Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.
  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

  • густой йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.
  1. Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
  3. При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.
Читайте также:
Желейный торт «Битое стекло»: холодный десерт для жаркого лета

Йогуртовый крем для торта – 8 рецептов

Йогуртовый крем для торта чудесным образом превращает калорийный десерт в диетическое блюдо. Это невероятное удовольствие ощутить нежный вкус белоснежной начинки. Кондитеры отмечают его универсальную особенность в изысканном сочетании с бисквитными и песочными коржами.

Базовый рецепт для прослойки тортов

Начинка из свежего йогурта «звучит» очень заманчиво, ведь кисло-сладкий вкус напоминает нежное сливочное мороженое. Этот рецепт подойдет для десертов домашнего потребления или для угощения гостей. Друзья по достоинству оценят воздушный вкус и цитрусовый аромат.

Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сладкая пудра – 3 ст. л.;
  • йогурт свежий – 500 г;
  • сливки 33–35 % – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл.

  1. В миску высыпают желатиновый компонент, его заливают цитрусовым соком, оставляют до растворения.
  2. С помощью миксера до воздушной массы взбивают холодные сливки с сахарной пудрой.
  3. В отдельной посуде йогурт слегка припушивают.
  4. Затем в йогурт выливают растопленный желатин – все тщательно перемешивают.
  5. Аккуратно соединяют сливки с йогуртовой массой.
  6. Воздушный крем готов и его можно использовать в качестве начинки.

Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.

Йогуртовый крем с творогом

Продолжает коллекцию диетических начинок – творожно-йогуртовый крем. Это очень вкусный кисломолочный состав, который идеально сочетают с любимыми десертами. Кто заботится о своем здоровье, тому не стоит рассказывать о пользе творога, она им давно известна.

Важно обратить внимание на продукты, и все будет понятно:

  • творог свежий – 400 г;
  • натуральный йогурт – 350 мл;
  • сахар – 150 г;
  • чистая вода – 120 мл;
  • желатин – 30 г.

  1. Желатин замачивают в воде на полчаса, затем немного разогревают до полного его растворения.
  2. Творог протирают через сито, соединяют с йогуртом.
  3. В творожную-йогуртовую массу высыпают сахар, все взбивают миксером.
  4. Затем добавляют желатиновую смесь, продолжают перемешивать миксером до однородной консистенции.

Крем для бисквитных коржей

Питательные коржи – это успех вкусной начинки. Если приготовить йогуртовый крем и смазать им каждый корж, то торт получится очень воздушным и пряным. Ароматный чай с кусочком такого десерта доставит незабываемое наслаждение.

Чтобы порадовать себя и близких этой роскошью, приготовьте следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • натуральный йогурт – 500 мл;
  • чистая вода – 100 мл;
  • сливки – 350 г.

  1. В натуральный йогурт высыпают половину порции сахара, перемешивают миксером до его полного растворения.
  2. Добавляют лимонный сок, дополнительно взбивают в течение 15 минут.
  3. Воду нагревают до 29 градусов, далее замачивают в ней желатин на 15 минут.
  4. Затем выливают его в йогуртовый состав – тщательно все перемешивают.
  5. В другой посуде смешивают сливки с половиной сахара до пышной формы.
  6. Затем соединяют сливочную массу с йогуртовой, аккуратно перемешивают лопаткой.
  7. Перед тем, как смазать коржи, крем отправляют в холодильник на 50 минут.

Йогуртовый крем для торта со сливочным вкусом

Если хочется насыщенного десерта, то смазывают торт сливочно-йогуртовым кремом. Вкус со свежими домашними сливками будет поистине божественным. Кусочек сливочного десерта чаще всего сочетают с кофейными напитками. Сливки и кофе – это великолепное сочетание, которое тает во рту.

Для приготовления нежнейшего состава используют:

  • сливки – 1,5 ст.;
  • сладкую пудру – 0,5 ст.;
  • густой йогурт – 1,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу.

  1. Миксером взбивают сливки, при этом постепенно добавляют сахар – масса должна хорошо подняться.
  2. Затем в пышный состав вливают йогурт, ароматизируют ванилином.
  3. Все ингредиенты взбивают миксером со средней скорости.

Сметано-йогуртовый крем

Йогуртовый крем для бисквитного торта совмещают со сметаной. Этот рецепт чаще всего готовят хозяйки из-за доступности продуктов, к тому же сметана хорошо пропитывает песочные коржи.

Чтобы приготовить сметано-йогуртовую начинку, потребуются:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 2 ст.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • вода – 120 мл.

Легкие кремы для торта с йогуртом

Любите сладкое, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, главным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы можете несколько раз в неделю баловать себя тортиками, абсолютно не волнуясь за свою фигуру.

Торты и пирожные на основе йогуртового мусса – это вкусные и полезные десерты. А в сочетании с фруктами и ягодами крем из йогуртая может быть отдельным блюдом.

  1. Йогуртовый крем, общие принципы приготовления
  2. Универсальный йогуртовый крем для торта
  3. Продукты
  4. Приготовление
  5. Йогуртовый крем для торта с творогом
  6. Необходимые продукты:
  7. Приготовление
  8. Сливочно-йогуртовый крем
  9. Приготовление
  10. Крем из йогурта и сгущенки
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Йогуртовый крем со сметаной
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Йогуртовый крем с желатином
  17. Йогуртовый крем суфле для торта
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Крем из йогурта и сливочного масла
  21. Клубничный йогуртовый крем для торта
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Йогуртовый крем без желатина
Читайте также:
4 оригинальных рецепта шарлотки с персиками

Йогуртовый крем, общие принципы приготовления

В состав такого крема для торта входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно применять как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не растекаться в процессе застывания.

Если не хотите применять желатин, то его может заменить растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, отлично справляется с желированием жидких составляющих и его не нужно замачивать перед применением.

Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. Предварительно сливки необходимо взбить, но при этом не перестараться, иначе крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до появления упругой «шапочки». Как только добились такой плотной структуры, можете выключить миксер.

Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в свой рацион не только порадует всех сладкоежек, но поможет в борьбе с лишними килограммами.

Универсальный йогуртовый крем для торта

Крем для торта из йогурта подойдет для пропитки любых коржей. По своей консистенции он напоминает суфле, легкий, нежный и не такой калорийный, как заварной, белковый или масляный крем. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления этого исключительно вкусного мусса.

Продукты

  • 250-300 мл жирных сливок;
  • 50 мл сока лимона;
  • 500 мл йогурта;
  • пакетик желатина;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление

  1. Заливаем желатин соком лимона. это можно в стакане или чашке. Оставляем до тех пор, пока масса заметно не увеличится в объеме.
  2. В это время хорошо охлажденные сливки взбиваем до появления упругой «шапочки». Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
  3. В отдельной мисочке немного взбиваем йогурт, смешиваем его с разбухшим желатином ( можно заменить агар-агаром).
  4. Теперь взбитую смесь потихоньку добавляем к взбитым сливкам. Смешиваем до однородного состояния. Йогуртовый крем для торта готов. При желании в него можно добавить свежие или замороженные ягоды.

Йогуртовый крем для торта с творогом

Эта смесь состоит из двух самых полезных составляющих, насыщенных кальцием, — творога и йогурта. Конечно, лучше использовать домашние продукты, но можно и проверенные магазинные. Как же приготовить такой крем, рассмотрим рецепт.

Необходимые продукты:

  • пакетик желатина;
  • 0,5 стакана чистой воды;
  • 500 гр творога;
  • 50 мл йогурта;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление

  1. Заливаем желатин водой до разбухания. На водяной бане нагреваем желатиновую массу до полного растворения желатина, затем остужаем до комнатной температуры.
  2. Пока остывает желатиновый раствор, перетираем творог, добавляем в него сахар, йогурт и смешиваем до однородного состояния.
  3. В творожную массу добавляем желатиновый раствор, тщательно смешиваем и ставим в холодное место до загустения на 2 часа.

Йогуртовый крем с творогом можно использовать.

Сливочно-йогуртовый крем

Благодаря сливочному вкусу этот мусс получается еще более нежным. Все составляющие предварительно охлаждаем в холодильнике, так они лучше будут взаимодействовать между собой. А в качестве загустителя крема используем сухой загуститель для сливок, который продается в любом магазине.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки (400 гр 30%-ные) взбиваем с сахарной пудрой (100 гр) и двумя пачками загустителя до образования устойчивых пиков.
  2. Небольшими порциями вмешиваем йогурт до однородного состояния.
  3. Готовой пропиткой смазываем коржи.

Крем из йогурта и сгущенки

Когда все кремы уже надоели, то стоит попробовать йогуртовый мусс со сгущенкой. Все компоненты должны быть охлажденными и густыми, чтобы крем хорошо держал форму.

Ингредиенты

  • сгущенка — 400 гр;
  • густой йогурт – 600 гр;
  • сливки – 180 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар или сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление

  1. Сгущенку, лимонный сок и йогурт аккуратно смешиваем и ставим в холод на шесть часов.
  2. Спустя это время начинаем взбивать с сахаром охлажденные сливки.
  3. Смешиваем до однородного состояния обе массы.

Йогуртовый крем со сметаной

Идеально пропитывает коржи крем, состоящий из йогурта и сметаны.

Ингредиенты

  • сахарная пудра или сахар – 1 ст;
  • йогурт – 1 ст;
  • сметана – 400 гр;
  • ванилин или ванильный сахар – 2 пачки.

Приготовление

  1. Тщательно взбиваем сметану, добавляем ванилин и сахар, продолжаем взбивать.
  2. Затем понемногу вливаем кисломолочный продукт.
  3. Можно сразу смазывать коржи.

Йогуртовый крем с желатином

По сути, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт универсального мусса из йогурта. Его приготовление подробно описано в начале статьи.

Читайте также:
Как приготовить и что подавать с толстыми блинами на кефире

Йогуртовый крем суфле для торта

Этот рецептик идеально подойдет для детей.

Ингредиенты

  • 0,2 кг творожного сыра;
  • 0,5 стакана йогурта;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 литра сливок;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 0,7 стакана сахара;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин в воде и оставляем на 15 минут.
  2. Взбиваем сливки до появления пиков.
  3. Взбиваем сахар и творог, затем в эту смесь вводим сливки, а после – йогурт.
  4. Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в мусс.

Крем из йогурта и сливочного масла

Эта разновидность пропитки для коржей готовится также быстро, как и предыдущие варианты. Нужно только заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Рассмотрим рецепт подробно.

  1. 400 гр. масла смешиваем с сахарной пудрой, в количестве 150 гр., и ванилином.
  2. Взбиваем.
  3. Вливаем 400 гр. кисломолочного продукта.
  4. После того, как масса станет однородной, убираем ее в холодное место до загустения.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Легкий, ягодный вкус этого мусса не оставит равнодушным никого! Идеальное сочетание клубники и кисломолочной составляющей. При желании можно заменить другими ягодами или фруктами. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • йогурт – 400 грамм;
  • клубника свежая – 250 грамм (в состоянии пюре);
  • сахар – 150 грамм;
  • вода чистая – 100 мл;
  • агар-агар – пачка.

Приготовление

  1. Агар-агар растворяем в воде на водяной бане.
  2. Йогурт взбиваем с сахаром, добавляем пюре из клубники, загуститель, смешиваем до однородной массы.
  3. Применяем в качестве пропитки для торта или пирожного.

Йогуртовый крем без желатина

Такой мусс приготовить проще простого.

Нужно взять самую жирную сметану и взбить ее с сахарной пудрой, йогуртом и ванилью.

Сметаны нужно 400 грамм, сахарной пудры — 200 грамм, йогурта — 300 грамм, пакетик ванилина. Перед использованием охлаждаем.

Такие простые в приготовлении муссы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. А легкий и нежный вкус десерта подарит массу удовольствия.

Как сделать йогуртовый крем для торта — рецепты нежного диетического торта

Торт без кремовой прослойки – это скучно, уныло, однообразно, ведь именно благодаря ему торты и пирожные получают свой неповторимый вкус. Даже самый обычный бисквит способен преобразиться, если подобреть к нему хорошее дополнение.

Масляный, заварной, белковый – все это популярные и хорошо известные названия, ставшие в определенной мере классикой кондитерского искусства. Отдельного внимания заслуживает йогуртовый крем для торта.

Йогурт – это достаточно новый продукт, который, тем не менее стал любимым и популярным. Его научились использовать в качестве заправки к салатам, соуса к сладким блюдам, а женщины умудряются использовать его в качестве составляющего компонента для масок.

Одно из его главных достоинств заключается в пользе для здоровья, ведь он способен положительно влиять на работу пищеварительной системы. А также в нем совсем мало калорий, поэтому те, кто следит за фигурой могут смело себя побаловать лакомством.

Вкус йогуртового крема – неповторимый, отличается воздушностью, невероятной нежностью, а в сочетании с коржами он становится еще более выразительным.

Йогуртовый крем для торта можно приготовить с добавлением разных компонентов. Например, хороший тандем получится, если добавить к нему творог. Продукты следует брать средней жирности, ведь именно они самые полезные для здоровья.

В некоторых рецептах предлагается добавлять сливки. А для того чтобы йогуртовый крем держал форму и не вытекал из готового изделия, его готовят с использованием желатина.

По консистенции готовый продукт напоминает суфле – такой же воздушный и нежный. Для того чтобы его сделать нужен миксер, с помощью которого продукты можно взбить до нужного состояния.

  1. Творожно-йогуртовый
  2. Со сметаной и творогом
  3. С соком

Творожно-йогуртовый

Если за основу взят бисквит, то гостей каждый раз можно радовать и удивлять необычным вкусом. Можно сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, который получается тающим во рту и нежным словно облачко. Он может выступать в качестве самостоятельного десерта, достаточно всего лишь разлить по креманкам, дать застыть и украсить, что делает данный рецепт уникальным.

  • творог (лучше использовать домашний творог) – 500 г.;
    йогурт (по возможности брать не магазинный, а домашний) – 400 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • вода (можно заменить таким же количеством сока) – 120 мл;
  • желатин – 20 г.

  1. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть (лучше следовать инструкции, указанной на пакетике с желатином). Пока желатин набухает, надо заняться творогом. Если он имеет зернистую структуру, то надо его перетереть через сито, добавить йогурт и хорошенько перемешать, добиваясь однородности. Начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
  2. Желатин подогреть на водяной бане (ни в коем случае не кипятить, иначе он утратит свои свойства). Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, влить желатиновый раствор. Отправить в холодильник, чтобы он немного закрепился. После этого ложкой выложить на корж и разровнять.
Читайте также:
Заливным из языка говяжьего: удивите и домашних и гостей

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – для начинающих кондитеров.

Предназначение – на праздничный стол, для детей, диетическое питание.

Калорийность (на 100 г.) — 1660.6 ккал.

Ингредиенты: творог, йогурт, вода, сахар, желатин.

Со сметаной и творогом

Йогуртовый крем с творогом, да еще и сметаной превращается в настоящий праздник вкуса. В нем больше калорий, чем в предыдущем рецепте, но сладости не могут быть низкокалорийными. Сметана сама по себе полезна, а в сочетании с творогом и сметаной становится еще вкуснее.

  • творог (желательно брать продукт средней жирности) – около 500 г.;
  • йогурт (классический, без добавок, несладкий) – 200 г.;
  • сметана (можно заменить сливками) – 200 г.;
  • сахар-песок, измельченный до состояния пудры – 80 г.
  1. Творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Если йогуртовый крем получается достаточно жидким, то следует добавить желатин, как в предыдущем рецепте.

Время приготовления – 20 минут.

Предназначение: на десерт, полдник, на праздник, на ужин, на детский стол.

Ингредиенты: творог, йогурт, сметана, сахар.

С соком

Выпечка заиграет новыми вкусами, если сделать этот простой, но необычный йогуртовый крем с соком. А чтобы изделие не получилось несуразным и непонятным по вкусу, то надо избегать разнообразия вкусов. Если добавляются апельсины, то сок тоже нужен апельсиновый.

  • йогурт (натуральный, густой) – 500 г.;
  • сливки (понадобятся жирные, от 30%) — 300 г.;
  • сахар в виде пудры – 75 г.;
  • сок – 150 г.;
  • желатин – 30 г.
  1. Желатин залить соком и дать ему время для набухания. Тем временем взбить сливки миксером до того момента, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз. Затем добавить пудру из сахара.
  2. Йогурт взбить, вылить растворенный желатин. Йогуртово-желатиновую смесь постепенно ввести во взбитые сливки. Йогуртовый крем для торта перемешать, выложить на торт и отправить в холодильник для застывания.

Время приготовления – 20 минут.

Предназначение – на праздник, на детский стол, на полдник, на десерт.

В готовом блюде 1552.4 ккал.

Сделать мусс, суфле из йогурта – совсем просто, к тому же такой десерт полезен для здоровья. Этот тортик могут позволить себе даже люди на диете, его можно смело поставить на детский стол. А если просто разложить его по креманкам, то получится нежный десерт к чашечке ароматного кофе.

Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Йогуртовый крем Danville: вкусно, быстро, полезно

Начинки для хлебобулочных и кондитерских изделий на основе творога, молока, сыворотки или сливок имеют широкое применение в производстве с учетом потребностей в этой отрасли. Они обеспечивают термостабильность, возможность взбивания, оптимальную консистенцию для ручного или автоматического наполнения.

Компания Semix является экспертом в области разработки новых продуктов. Она производит смеси, премиксы, стабилизаторы для молочных продуктов, которые любят как взрослые, так и дети. Каждый премикс является оригинальным, готовится по заказу клиента с учетом технологии производства.

Мы представляем йогуртовый крем Danville, который создан специально для приготовления горячих десертов и выпечки и состоит из натурального греческого йогурта, который изготавливается из цельного молока, на основе премикса компании Semix. Низкая калорийность, малое содержание сахара и высокое количество белка (15 %) делают его идеальным, полностью натуральным молочным продуктом, полезным для иммунитета в целом, что актуально в наше непростое время, когда каждый человек особенно заботится о своем здоровье.

Тесто: мука – 250 г, сода – 1/3 ч. л., соль – 1/2 ч. л., сахар –
20 г, вода – 350 мл, молоко – 150 мл, яйцо – 1 шт., масло
растительное – 1 ст. л., масло для жарки.
Начинка: йогуртовый крем с курагой Danville – 250 г,
облепиха с/м – 100 г, сахар – 30 г, розмарин – 5 г.
Приготовим тесто для блинов. Просеиваем через частое сито муку с содой и солью. Добавляем сахар и перемешаем. Затем,слегка взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, вливаем 250 мл теплой воды и молоко. Оставшуюся воду доведем до кипения и сразу же вольем в приготовленную ранее смесь. Тщательно перемешаем венчиком до получения жидкого теста однородной консистенции. Отдельно в небольшой мисочке взобьем венчиком яйцо с растительным маслом, добавим в молочно-мучную смесь и тщательно перемешаем. Тесто оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Из получившегося теста нужно испечь тонкие блины, подрумянивая их только с одной стороны (вторая должна стать полностью сухой). Блинам нужно остыть.

Читайте также:
Домашние роллы - лучшие рецепты

Готовим начинку: облепиху тушим с сахаром и розмарином, протираем через сито и добавляем йогуртовый крем. Затем выложим один из блинов на стол обжаренной стороной вверх, распределим немного начинки и сложим конвертиком так, чтобы она была полностью закрыта. Таким образом подготовим остальные блины. Блины с начинкой обжарим с обеих сторон в сковороде на небольшом количестве масла. На стол подаемв горячем виде.

Йогуртовый крем Danville подходит для запекания. Он обеспечивает термостабильность, возможность взбивания, оптимальную консистенцию для ручного или автоматического наполнения. Стоит отметить, что начинка равномерно заполняет все пространство и не вытекает, сохраняя идеальную форму любого блюда. Имеет приятную текстуру, как в теплом, так и в горячем состоянии, которую можно сравнить с крем-чиз или нежной творожной массой. В готовых блюдах ощущаются цельные кусочки натуральных фруктов, которые делают вкус еще ярче и насыщенней.

«Самая вкусная начинка с курагой, в ней ощущаются цельные кусочки. Со сладкой начинкой очень удобно работать, добавлять в нее вкусы и ароматы. Из клубничной начинки отлично получаются холодные блюда и заправки. Ванильная сама по себе сладкая, что позволяет не добавлять сахар в принципе. Из йогуртовой начинки сырники получаются очень вкусные, нежные, муссовые и очень сочные».

Ефим Дьяченко, шеф-повар, ведущий утреннего шоу на ТНТ

Свойства йогуртового крема Danville

Консистенция и внешний вид: однородная, в меру плотная консистенция.
Вкус и запах: кисломолочный, в меру сладкий.
Цвет: с кремовым оттенком, однородный по всему объему.
Вкусы: клубника, вишня, курага, ваниль и просто сладкий.

Продукт расфасован в полимерные ведра по 1 кг, герметично упакованные методом термосваривания, с последующей укладкой в групповую тару (гофрокороб) по 6 шт. Условия хранения: при температуре (4±2) °С не более 60 суток. После вскрытия упаковки хранить при температуре (4±2) °С не более 7 суток.

Сладкий йогуртовый крем Danville – 360 г, сахар – 32 г, яйцо –
1 шт., мука рисовая – 31,2 г.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на час, после формируем клецки по 50 г, обваливаем в рисовой муке и накатываем сырники (пользуемся кольцом или стаканом). Сырники обжариваются на растительном масле на 2-й температуре до легкой корочки. Вместо прожарки их можно заморозить и использовать тогда, когда вам это нужно.
После прожарки сырники помещают в духовку с миской воды на температуру 160 °С на 7–10 минут. И теперь можно подавать к столу.

Любители сырников, чизкейков, ватрушек и горячей выпечки в целом по достоинству оценят йогуртовый крем Danville. Массовая доля жира продукта составляет 3,5 %, что значительно ниже, чем у творожной массы. Йогуртовая масса в меру плотная, однородная, кремообразная. При термической обработке слегка уплотняется и подрумянивается, не меняя своей консистенции и вкусовых качеств. Готовя блюда с йогуртовым кремом Danville, вы сэкономите время, ведь меньшая плотность крема позволяет начинке запекаться быстрей, чем с творожной массой или с натуральным творогом.

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Йогурт крем ваниль Danville – 400 г, яйцо – 4 шт., сахар – 100 г,
масло сливочное – 50 г, мука – 100 г, разрыхлитель, сливки
33% – 100 г, ягоды для украшения.
Яйцо взбиваем с сахаром до очень густой пены (10–12 минут), потом при помощи лопатки в массу вмешиваем растопленное сливочное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и через сито добавляем
в яичную основу (делать это нужно деликатно). Разъемную форму промазать сливочным маслом и дно застелить пергаментом. Залить массу и поставить запекаться в духовку при температуре 180 °С
на 20–25 минут. Потом бисквит остужаем и разрезаем вдоль. Сливки взбиваем до густых пиков и аккуратно перемешиваем с йогуртом. Половину крема наносим на первый слой бисквита, накрываем вторым бисквитом и наносим оставшийся крем. Украшаем ягодами.

Благодаря сотрудничеству с компанией Semix мы получили этот уникальный продукт, который не имеет аналогов на российском рынке. Разнообразие его вкусов позволяет удовлетворить широкий потребительский спрос и предложить множество готовых вариантов.
Благодаря йогуртовому крему Danville выполучаете готовое решение, которое обеспечивает оптимизацию производственных процессов и стабильность качества изделий вашей компании. И, разумеется,
йогуртовый крем станет приятной новинкой для каждой семьи и каждой хозяйки.

Йогуртовый крем для торта – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Неотъемлемой частью любого торта является крем, который дополняет десерт и делает его вкус завершенным. В последнее время все большую популярность приобретает йогуртовое лакомство, обладающее не только нежной консистенцией, пикантным кисломолочным привкусом, но еще и массой полезных свойств. Бактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на микрофлору кишечника, обмен веществ, систему пищеварения. Ознакомившись с простыми рецептами такого крема, вы сможете побаловать своих близких вкусным тортом за вечерним чаепитием.

Читайте также:
4 оригинальных рецепта шарлотки с персиками

Как приготовить йогуртовый крем

Технология приготовления йогуртового крема простая, но чтобы угощение получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  1. Йогурт с низким процентом жирности брать не стоит, есть вероятность того, что крем получится очень жидким, и торт не будет держать форму. Выбирайте продукцию с показателем не менее 5-8%. Питьевой не подойдет.
  2. Если готовите кисломолочный продукт самостоятельно, берите для этого молоко жирностью не ниже 3,2%.
  3. Сливки, используемые в рецептах, тоже покупайте жирные (около 30%), обязательно охлаждайте их перед тем, как взбить.
  4. В качестве загустителя для крема кулинары используют желатин, иногда агар-агар.
  5. Чтобы сделать массу более воздушной, просеивайте сахарную пудру перед тем, как добавить к йогурту. Взбивать эти ингредиенты нужно не менее 7-10 минут миксером на средних оборотах.
  6. Крем по желанию можно подкрашивать натуральными пищевыми красителями, добавлять в него ароматизаторы.
  7. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств кондитеры добавляют в крем фруктовые соки, джемы, варенье, кусочки фруктов, какао и даже алкоголь.
  8. Если вы будете пропитывать коржи, намазывайте крем сразу, используя разъемную форму для выпечки. Если хотите, чтоб торт получился высоким и держал форму, охладите йогуртовую массу в холодильнике, и только потом смазывайте ею коржики.
  9. Из посуды и приборов вам понадобятся: миксер (венчик, блендер), сито, глубокая миска, небольшие емкости, кастрюля с антипригарным покрытием, силиконовая кулинарная лопатка, столовая ложка, мерный и обычный (250 мл) стаканы, кухонные весы.

Рецепт йогуртового крема для торта

Процесс приготовления йогуртового крема простой, не занимает много времени, что очень нравится хозяйкам. Еще одно преимущество данного лакомства перед другими видами прослоек – невысокая калорийность. Благодаря этому факту угощение пользуется популярностью среди людей, следящих за своей фигурой. Легкая текстура, сливочный привкус с пикантной кислинкой позволяют сочетать сладость с любыми ягодами, фруктами и коржами для торта. Если вы собираетесь приготовить угощение впервые, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.

С желатином

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.

  • Чем вы рискуете, оформляя автомобиль на пожилого родственника
  • Как положить наличные на карту Сбербанка
  • 10 скрытых признаков дефицита железа в вашем организме

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желатин разведите горячей водой или залейте холодной, а затем подогрейте на водяной бане и остудите.
  2. Сахар с йогуртом взбейте венчиком или миксером.
  3. Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать до получения пышной однородной консистенции.
  4. Затем по желанию можно добавить ванильный сахар, фруктовый сироп, джем или кусочки фруктов, кроме тех, что перечислены выше.
  5. Охладите крем, намажьте им торт.

С творогом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовый крем для бисквитного торта с творогом носит название «Морская пена». Обусловлено это тем, что консистенция массы получается очень легкой, воздушной и нежной. Совокупность двух кисломолочных продуктов делает лакомство, да и сам торт, очень полезными благодаря большому количеству кальция. Такой продукт отлично держит форму, прекрасно сочетается с бисквитными коржами, подходит для приготовления детского десерта «Киндер Пингви».

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • вода (сок) – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в соке или воде. Оставьте набухать где-то на полчаса (зависит от марки продукта).
  2. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения загустителя. Снимите с огня, охладите.
  3. Если творог крупнозернистый, перетрите его предварительно через сито. Если нет – просто взбейте при помощи миксера.
  4. Влейте йогурт, продолжая взбивать смесь до однородного состояния.
  5. Всыпьте сахар и работайте миксером, пока его кристаллы не растворятся.
  6. Далее, не переставая взбивать йогуртово-творожную массу, вливайте тонкой струйкой желатин.
  7. Когда смесь станет однородной, уберите ее в холодильник для застывания.
  8. Намажьте кремом готовые коржи, соберите торт.

Со сливками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.

Читайте также:
Как приготовить йогурт дома: рецепты йогурта

Ингредиенты:

  • сливки (минимум 30% жирности) – 400 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • загуститель для сливок – 2 пачки;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините сливки с сахарной пудрой и загустителем, взбивайте миксером (блендером) до появления устойчивых пиков.
  2. Затем небольшими порциями вливайте йогурт, аккуратно вымешивая массу лопаткой. Движения совершайте медленно, в одном направлении по часовой стрелке.
  3. Намажьте готовым кремом торт.

Со сметаной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.

  • Российским гражданам можно застраховаться от рисков вакцинации против коронавируса
  • 7 секретов женщин, которые красиво стареют
  • 6 видов сыпи при COVID-19

Ингредиенты:

  • йогурт – стакан;
  • сметана (20-25%) – 350 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 2 п.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану до консистенции сливочного масла.
  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, продолжайте взбивать.
  3. Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой стакан йогурта.
  4. Если хотите добиться большей густоты, всыпьте 1 пакетик загустителя для сливок.
  5. При желании можно сразу смазать готовые бисквитные, песочные коржи и поставить пропитываться на полку холодильника уже готовый торт.

Со сгущенкой

  • Время: 9 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовый крем со сгущенным молоком делает торт особенно вкусным, с насыщенным сливочно-молочным ароматом. Сливки и йогурт выбирайте не с низким, а средним процентом жирности. Качество сгущенки тоже играет далеко не последнюю роль, добавляйте только настоящий продукт. Иначе прослойка для торта не загустеет, а останется жидкой, и десерт быстро потеряет форму.

Ингредиенты:

  • йогурт – 600 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выдавите сок, процедите, соедините с йогуртом и сгущенкой.
  2. Взбейте смесь миксером, выставив на приборе максимальные обороты.
  3. Уберите смесь в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
  4. По истечении времени отдельно взбейте сливки, пока не образуются устойчивые пики.
  5. Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  6. Соедините обе массы, размешайте до однородного состояния.

Со сливочным маслом

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовое лакомство с добавлением сливочного масла готовится также легко и быстро, как и предыдущие варианты крема. Консистенция готовой прослойки получается более густой, но при этом очень нежной. Такое угощение будет более сытным и калорийным, но его изумительный вкус того стоит. Масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтоб его можно было взбивать.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло соедините с ванилином, сахарной пудрой, взбейте миксером до однородности.
  2. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями йогурт.
  3. Добившись однородной консистенции, уберите массу в холодильник, смазывайте торт, когда она загустеет.

Йогуртовый крем с клубникой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычной по вкусу и цвету получается йогуртовая прослойка для торта с фруктами, измельченными в пюре. Для ее приготовления можно использовать бананы, персики, груши, малину, абрикосы. По данному рецепту кладется клубника, ведь сочетание ее вкуса с йогуртом или сливками считается классикой и нравится многим людям. Ягоды выбирайте свежие, не замороженные.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините кисломолочный продукт с сахаром, взбейте до растворения кристаллов второго компонента.
  2. Желатин растворите в горячей воде, клубнику промойте, удалите хвостики и пюрируйте блендером.
  3. Добавьте оба ингредиента к йогуртово-сахарной смеси. Перемешайте все до однородности.
  4. Поставьте застывать в холодильник, а для заливки торта используйте сразу.

Видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: