Как приготовить солнечный суп из тыквы

Как приготовить солнечный суп из тыквы

Современные люди стали озабочены проблемами своего здоровья, веса и красоты, поэтому чтобы их избежать люди стараются переходить на здоровый образ жизни и правильное, полноценное питание. Именно с питанием зачастую возникают проблемы, так как привычка есть фаст-фуд, перекусывать бутербродами, а вечером поглощать макароны закрепляется надолго. Значит, за пищей всей семьи должна следить женщина, ведь только она сможет найти хорошие рецепты, красиво приготовить и подать такие продукты, о которых раньше никто и не думал, как о вкусной пище. Ведь считается, что те вещи, которые полезны для нашего организма, обязательно должны быть неприятными на вкус, их просто невозможно есть без слез и уговоров.

Все эти утверждения являются неверными. Существуют замечательные рецепты, которые не только принесут огромную пользу организму, но и порадуют все вкусовые и обонятельные рецепторы. Например, очень популярным в правильном питании считается употребление фасоли, из которой получаются хорошие вторые и первые блюда. Суп-пюре из тыквы придется по вкусу и взрослым, и даже малышам, которые чаще всего такие привереды. Овощное рагу можно приготовить так, что от него будет невозможно оторваться.

Сейчас хочется поговорить именно о тыкве, ведь она такая яркая, солнечная, позитивная и большая. И многие даже не догадываются, какое из нее получается замечательное первое блюдо, а именно тыквенный суп-пюре.

  1. Польза тыквы для организма человека
  2. Классический рецепт тыквенного супа
  3. Рецепт сливочно-тыквенного удовольствия
  4. Пряный супчик из тыквы
  5. Сочетание сыра и тыквенной мякоти
  6. Острый суп из тыквы

Польза тыквы для организма человека

Золотистый овощ невероятно полезен для организма человека, взрослые и дети должны употреблять его регулярно. Тыква полезна в сыром, тушеном, отварном виде, в пищу можно потреблять и ее семечки. Оранжевый цвет плоду придает каротин, который способствует защите организма от свободных радикалов, стимулирует иммунитет. Железо – еще одна составляющая тыквы, это вещество стимулирует образование гемоглобина и входит в его состав, особенно это свойство важно для маленьких детей и беременных. Увеличение сопротивляемости человеческого организма микробам, укрепление его сил, участие во многих реакциях, проходящих внутри – это еще не все качества данного минерального вещества.

Кроме перечисленных выше веществ, тыква богата магнием, который участвует во множестве реакций, входя при этом в состав ферментов. Для полноценного образования белкового компонента тоже немаловажно оптимальное поступление магния в организм. Дополнительными его функциями являются: поддержание функционирования нервной системы, профилактика отложения кальция в неположенных местах, предупреждение образования камней в желчном и мочевом пузырях.

Калий, который содержится в мякоти плода, способствует лучшей проводимости сердечной мышцы, укреплению сосудистой стенки и снижению отеков. Для выведения шлаков и улучшения функции печени необходимо употреблять этот овощ регулярно, для этого нужно есть или сырую тыкву, или тыквенный суп.

Необычайной пользой для организма обладают тыквенные семечки, про которые мало кто вспоминает. их основной компонент – это соли цинка, который является отличным защитным средством против вирусных инфекций. Цинк стимулирует мужскую силу, предупреждает появление многих заболеваний у мужчин, увеличивает умственную активность, а в юношеском возрасте прекрасно справляется с появлением прыщей. Ну и многим известно, что семечки плода способны изгнать из организма различных гельминтов, поэтому их в сушеном варианте можно спокойно давать детям для постоянной профилактики подобных заболеваний.

Классический рецепт тыквенного супа

Многие любят всякие навороты, но классический рецепт знать нужно, потому что именно он подходит для детского и диетического питания, и благодаря минимуму компонентов полностью раскрывается тыквенный вкус. Для приготовления супчика нужно взять полкилограмма тыквы, луковицу, морковку, 2 томата, красный перчик, 2-3 шт. чесночных зубчиков, приправу карри, соль и перец. Когда будут готовы все ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

Суп-пюре из тыквы приготовить очень быстро и легко. Предварительно все овощи промываются и очищаются от кожуры и семян. Лучок, тыква, морковь, перчик и томаты нарезаются кубиками и кладутся в кастрюлю. Варят такое ассорти до полной готовности всех компонентов, воды должно быть немного. Измельченный чеснок добавляется в конце варки, и блюдо переводят на тушение в течении 5 мин. Чтобы получилось нежное пюре, понадобится блендер. В получившуюся массу добавляется небольшое количество воды или нежирного молочка, это кому как нравится. Добавление соли, перца и карри является заключительным этапом готовки. Такой суп лучше всего подавать со свежей зеленью и чесночными сухариками. Очень нежное по консистенции блюдо разойдется на ура, а рецепт потом будут спрашивать многие.

Рецепт сливочно-тыквенного удовольствия

Конечно, тыквенный суп-пюре со сливками диетическим не считается, но мягкий кремовый вкус в сочетании с тыковкой поражает всех. Необходимо взять 1 кг тыквенной мякоти, 1 луковицу, пару зубчиков чеснока, 40 г сливочного масла, пол ч. л. сахара, соль и перец по вкусу.

Тыкву необходимо тщательно помыть, просушить и мякоть нарезать кусочками, кожуру и семена надо удалить. Мелко нарезанный лук немного пассеровать в растительном масле, добавить к нему раздавленный чеснок и пару веточек тимьяна для получения пряного аромата. К полученной массе добавляется тыква и сахар, все обжаривается несколько минут, затем заливается литром воды.

Когда тыква станет совсем мягкой, ее нужно будет превратить в пюре при помощи блендера. По вкусу добавляются сливки, молотый перчик и соль. Суп-пюре из тыквы перед подачей к столу можно украсить тонко нарезанным жареным беконом, свежей зеленью и семечками тыквы, которые предварительно необходимо обжарить. Рецепт сливочного супа очень прост в приготовлении, времени он много не займет, а результат поразит всех.

Читайте также:
Итальянская кухня: карбонара со сливками и без

Пряный супчик из тыквы

Когда классический и сливочный рецепты уже опробованы, стоит приготовить именно пряный суп-пюре. Основным ингредиентом блюда является тыква, которой понадобится 1 кг. Затем необходимо приготовить 1 луковицу, зубчик чеснока, л куриного бульона. Рецепт супа называется пряным, поэтому для него идеально подойдут свежий имбирь – 1 ч. л., молотый тмин, зира, соль и перчик. Когда все составляющие готовы, можно приступать к приготовлению. Очищенная мякоть тыквы нарезается кубиками, а лук, чеснок и имбирь измельчаются.

На оливковом масле обжаривается луковица, чесночный зубчик и имбирь. К ним добавляется тыква и специи, через 5 минут все заливается бульоном и варится минут 30 до размягчения тыквы. Все составляющие перетираются блендером, при подаче на стол в каждую тарелку по вкусу добавляется йогурт или сливки. В отдельную тарелочку можно положить сухарики, обжаренные семечки тыквы и полоски прожаренного до золотистой корочки бекончика, каждый будет добавлять себе столько, сколько захочет. Пряный рецепт подойдет и к праздничному столу, особенно если в гостях будут вегетарианцы, блюдо их по-настоящему удивит.

Сочетание сыра и тыквенной мякоти

Сочетание нежной золотистой мякоти тыквы и вкусного сыра соединяется в один превосходный рецепт. 1 кг тыквы нарезать небольшими кубиками, положить их в емкость и добавить воды. Тыква должна варится до готовности. Готовый продукт размять до состояния пюре и снова прокипятить в кастрюле. Если суп-пюре из тыквы получился слишком густой, то его можно разбавить сливками. Перед подачей на стол в блюдо необходимо добавить мелко нарезанный перчик чили и кубики жирного сыра. В горячем пюре сыр раствориться сам. Если суп подается детям, то чили стоит исключить из применения.

Острый суп из тыквы

Для разнообразия можно приготовить суп с острыми специями, который очень понравится мужчинам. Стоит иногда побаловать их таким великолепным супчиком, поэтому стоит записать следующий рецепт. Для приготовления понадобится тыква весом в 1 кг, 2 томата, 2 луковицы, 2 чесночных зубчика, пара стеблей сельдерея. Тыкву в самом начале стоит помыть, очистить от кожуры и семечек, должна остаться только мякоть, которую необходимо порезать мелко. Покрошить лук, измельчить чеснок и сельдерей, и теперь самый интересный ингредиент – острый перчик. Отрезать от стручка нужно всего 3 см, иначе совсем будет остро.

Все пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры необходимо очистить от кожицы и тоже порезать. Все продукты укладываются в глубокую кастрюлю, сверху наливается кипяток. Тушить все необходимо примерно 20 минут, именно за это время смесь станет мягкой. Блендером тыква и другие овощи перетираются до состояния пюре, добавляется соль и перец. Для разбавления можно использовать сливки, молоко или воду, тут кому как нравится.

Перед подачей супов-пюре можно красиво сервировать стол. Можно поставить мисочки со свежей зеленью, чесночными сухариками, натуральным йогуртом и сливками. Каждый по желанию сможет добавлять в блюдо любые ингредиенты.

Тыквенные супы набирают все большую популярность у жителей России. Они солнечные, заряжают позитивной энергией и отличным настроением. Особенно это важно в осеннее и зимнее время, когда не хватает тепла и витаминов. А приведенные выше рецепты являются самыми популярными и проверенными для приготовления. Поэтому смело начать готовить можно уже сейчас.

Суп из тыквы

Суп из тыквы нужно готовить не только на Хеллоуин. Тыква придает любому супу своеобразный аромат и аппетитный цвет. Подробней о супе из тыквы .

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед – тыквенный крем-суп.

Легкий овощной крем-суп по этому рецепту готовится из простого, но прекрасного набора продуктов: тыква, картофель, морковь и репчатый лук. Благодаря этим овощам первое блюдо отлично насыщает, не оставляя чувства тяжести.

Суп из тыквы с картофелем, морковью и луком – ароматный, согревающий и в меру пряный. Очень радует не только огромное количество витаминов в составе, но и низкая калорийность этого супчика!

Для любителей изысканных полезных блюд – тыквенный суп-пюре со сливками.

Тыква – королева осени. Вот из неё мы и будем готовить различные первые блюда. Этот осенний суп-пюре из тыквы с картофелем, луком-пореем и морковью готовится на курином бульоне. Чеснок придаёт супу лёгкую пикантность, лимонный сок – приятную кислинку, а тёртый сыр – более выраженный вкус.

Тыквенный крем-суп с сухариками имеет нежную бархатистую структуру и очень приятный вкус со сливочными нотками, который понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Замечательное дополнение к супу – румяные ароматные сухарики с чесноком и пряными травами. Попробуйте, супчик сытный и вкусный!

Овощной супчик с основным ингредиентом – осенней красавицей тыквой. Этот суп готовится без мяса, но с обилием овощей. Тыкву вместе с другими овощами мы будем обжаривать на подсолнечном масле, а затем варить до готовности вместе с компонентами супа. Добавление фасоли делает блюдо гуще и питательнее.

Полезный крем-суп из тыквы – сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Яркий, нежный и вместе с тем насыщенный вкус тыквенного супа-пюре с копчёной курицей понравится даже тем, кто не очень любит блюда из тыквы. Копченая курочка и обжаренные овощи замечательно дополняют суп-пюре из тыквы, придают аппетитный аромат и великолепный вкус. Такой суп достаточно быстро готовится, порадуйте своих близких вкусным и сытным обедом!

Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, но очень боялась разочароваться. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от тыквы и сельдерея был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы!

Читайте также:
Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В ней и аскорбинка, и витамины А, В, Е, и даже редкий витамин Т. Предлагаю приготовить яркий, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.

Нежный и лёгкий суп-пюре из тыквы с картофелем и морковью. Для любителей мясных блюд приятным дополнением к такому овощному супу будет обжаренный мясной фарш.

Суп-пюре из тыквы можно приготовить очень просто и быстро. Готовится суп на молоке и благодаря этому получается изумительно нежным. Картофель добавляется для объемности блюда и сытности. Такой яркий красочный суп подарит вам массу положительных эмоций.

Отличный чечевичный супчик в тёплых тонах – то что нужно в холодное время года! Суп из чечевицы и тыквы получается густым, насыщенным, имеет пряный вкус, хорошо насыщает и отлично согревает!

Постный суп – это блюдо, о котором мечтают гурманы, следящие за своим здоровьем и фигурой. Лучший вариант такого супа – тыквенный. Хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов, тыквенный суп – блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она – среди чемпионов.

Тыквенный суп-пюре – особенно хорош детям, да и нам тоже.

Отличный овощной крем-суп с грибочками – густой, нежный и легкий! Суп готовится быстро и просто: отвариваем ломтики тыквы и добавляем кусочки шампиньонов, обжаренные с луком и сладким перцем, затем вливаем немного сливок и взбиваем до получения кремовой текстуры. Вкусно и просто!

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный суп-пюре из тыквы.

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Гречневый суп без зажарки, с тыквой и нежнейшими рыбными фрикадельками очень интересный и легкий. Гречка придаёт супчику сытность, а фрикадельки – рыбные нотки. Быстро, вкусно и полезно.

Легкий овощной суп из кабачков с тыквой, капустой и рисом. «Кабачковый» суп подойдет для детского и диетического питания.

Готовить суп-пюре на основе тыквы можно с различными добавками, каждый раз придавая ему новый вкусовой оттенок. Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, получается насыщенным, ярким, сытным и ароматным.

Рецепт вкусного блюда на обед – густой томатный суп с фасолью и тыквой. Идеально подойдет для постного или вегетарианского меню.

Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили, как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю классический рецепт касуэлы.

Суп готовится из печеной тыквы и подается с сырными гренками.

Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.

Суп-пюре готовится из тыквы на курином бульоне. Подается тыквенный суп-пюре с рисом и куриным мясом.

Айнтопф – это немецкое блюдо, которое представляет собой густой суп, нечто среднее между первым и вторым. Приготовьте айнтопф на курином бульоне, с тыквой, болгарским перцем и консервированной кукурузой. Получается очень яркое и ароматное блюдо.

Этот яркий, а самое главное – очень полезный тыквенный суп обязательно поднимет всем настроение!

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

Суп из тыквы и яблок – это осенний кладезь витаминов, такой тыквенный суп зарядит вас энергией на целый день.

Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно. Но вкус потрясающий! Супруг снова не узнал тыкву.

Нежный тыквенный суп-пюре “Осенний поцелуй” с сыром фета. Советую попробовать!

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Этот замечательный суп из тыквы прекрасно согревает в холодные зимние дни. В пюреобразном состоянии тыква и рис придают супу бархатную текстуру, делая его очень нежным и вкусным.

Густая тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками – это невероятно вкусно и сытно! Блюдо получается наваристым, насыщенным и нежным одновременно, с богатым ароматом копчёностей и специй.

Тыквенный суп-пюре готовится на молоке и бульоне с добавлением риса и корицы.

Гороховый суп с тыквой – это креативное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.

Замечательный суп для любителей вкусно поесть – готовить просто, выглядит аппетитно, очень сытный и ароматный. При этом – низкокалорийный.

Вкусный вегетарианский суп с тыквой и нутом, на кокосовом молоке, для тех, кто хочет попробовать что-то новое.

Очень легкий, вкусный диетический суп-пюре из тыквы. Рецепт прост, суп довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус. Добавьте к этому полезные свойства тыквы и вы получите идеальное блюдо для поста или диеты.

Легкий, полезный и нежный суп-пюре из яблок и тыквы для тех, кто заботится о своем здоровье, но любит вкусно поесть :)

Читайте также:
3 рецепта теста на пирожки — дрожжевое, бездрожжевое и заварное

Этот крем-суп с тыквой и грибами получается необыкновенно нежным и ароматным. Мы используем для приготовления и свежие шампиньоны, и сухие лесные грибы.

Лёгкий овощной суп, в котором удачно сочетаются тыквенное пюре, питательная красная фасоль, а также обжаренные лук, чеснок и стебли сельдерея. Томатная паста придаёт этому тыквенному супу с фасолью и сельдереем нужную кислинку. Готовить ничуть не сложнее, чем привычные первые блюда.

Осенью и зимой тыквенный суп с кaрри замечательно разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Просто, недорого и вкусно!

Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками имеет замечательный насыщенный вкус. Фрикадельки дополнительно обжариваются на сковороде и получаются очень аппетитными. Суп достаточно густой и сытный – отличное первое блюдо для полноценного обеда!

Предлагаю лёгкий, полезный и очень вкусный супчик с консервированной фасолью и тыквой, обжаренной с морковью и луком. Суп готовится на курином бульоне, но такой супчик можно сварить и без мяса. Согревающий суп с имбирём особенно хорош в холодное время года.

Тыквенно-яблочный суп – очень простой, но вкусный, полезный и диетический. Яблоко и тыква гармонично сочетаются. Яблочный сок делает тыквенный суп-пюре насыщенным, а имбирь придает приятный аромат и легкую остроту.

Нашему полку прибыло. Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко.

Суп-пюре из тыквы можно приготовить очень просто и быстро. Готовится суп на молоке и благодаря этому получается изумительно нежным. Картофель добавляется для объемности блюда и сытности. Такой яркий красочный суп подарит вам массу положительных эмоций.

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

Суп из тыквы и яблок – это осенний кладезь витаминов, такой тыквенный суп зарядит вас энергией на целый день.

Тыквенный суп-пюре – особенно хорош детям, да и нам тоже.

Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили, как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю классический рецепт касуэлы.

Можно привести два ответа на вопрос, как приготовить суп из тыквы. Во-первых, тыкву можно отварить и растолочь по кашеобразного состояния и приготовить затем крем-суп. Во-вторых, тыкву можно добавить в суп кусочками. Суп из тыквы можно варить как на овощном, так и на мясном бульоне. Один из самых популярных рецептов – суп из тыквы с курицей. Приготовленные ингредиенты можно измельчить в блендере и приготовить крем суп из тыквы. Рецепт супа из тыквы для детей выручит вас, когда ребёнок в очередной раз откажется есть суп. Суп из тыквы для детей, как правило, сладкий. Варёную тыкву толкут и готовят со сливками. Приготовьте вашим детям суп из тыквы со сливками и вам не придется уговаривать их съесть ещё ложечку. Суп из тыквы будет съеден очень быстро! Очень оригинальный рецепт супа из тыквы — это суп в тыкве. Его можно готовить с разными ингредиентами, тыква выступает в роли кастрюли. Подают суп из тыквы с белыми сухариками.

Тыквенный суп – вкусное и нежное первое блюдо

Тыквенный суп – это яркое, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно разбавит собой привычный рацион. В нем выгодно сочетаются простота приготовления, необычные вкусовые качества и уникальные полезные свойства. Порадовать таким первым блюдом можно сразу все семейство, начиная от годовалых малышей, которые с удовольствием скушают тыквенный деликатес, несмотря на его овощной состав.

Чаще всего тыкву для этого блюда измельчают с помощью блендера, получая суп-пюре. Тем не менее иногда этот солнечный овощ встречается и небольшими кусочками. Вместе с ним в суп добавляют картофель, лук, болгарский перец, морковь, помидоры, сельдерей, чеснок и свежую зелень. Также важными ингредиентами являются ароматные специи и приправы. Для более нежного вкуса в суп из тыквы наливают сливки или молоко.

Для вегетарианцев на этом можно закончить наполнение супа, а вот для остальных кулинарные фантазии только начинаются. Суп с тыквой можно приготовить на основе куриного или овощного бульона, добавить к нему морепродукты, колбасные изделия, копчености и все виды отварного мяса. При этом калорийность блюда регулировать очень просто, поэтому оно прекрасно подойдет тем, кто внимательно следит за своей фигурой и рационом.

Тыквенный суп перед подачей часто превращают в крем, перемалывая все ингредиенты блендером. При этом мясо или морепродукты добавляют уже после этой процедуры. Также дополнить блюдо можно гренками, сухариками, свежей зеленью и сметаной.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Вкусный суп, который прекрасно подойдет для семейного обеда. Его можно включить в свой рацион при диетическом питании, а также приготовить для детей. В качестве зелени лучше всего использовать базилик и петрушку. Они придадут блюду пряный аромат. При желании можно вовсе не класть в суп мяса, сделав его просто овощным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 600 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • Сушеная зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грудку промыть и выложить в кипящую воду, 20 минут готовить на среднем огне.
  2. Огонь увеличить, бульон посолить, варить еще 10 минут, затем вынуть курицу и нарезать ее небольшими кусочками.
  3. Натереть морковь, лук, тыкву и картофель нарезать кубиками.
  4. Обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета.
  5. Выложить поджарку в отдельную кастрюльку, добавить тыкву и картофель.
  6. Залить овощи бульоном, еще раз посолить и поперчить, варить 20 минут.
  7. В кастрюльку высыпать сушеную зелень, измельчить все блендером.
  8. Добавить в суп кусочки курицы и подавать блюдо к столу.
Читайте также:
Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – как приготовить

Тыквенный крем-суп с креветками

Крем-суп с креветками – это очень нежное лакомство, достойное меню самых изысканных ресторанов. В домашних условиях сделать его совсем не сложно, но домочадцы явно воспримут такое угощение как настоящий праздничный обед.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 1 небольшая тыква;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 помидор;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 ст. л. зелени укропа;
  • 1 ст. л. зелени петрушки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 мл сливок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясной бульон вылить в кастрюльку, вскипятить, при необходимости посолить.
  2. Нарезать мякоть тыквы кубиками и отварить в бульоне до готовности.
  3. Нарезать кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку.
  4. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. Добавить на сковороду помидор и сливки, тушить все 3-5 минут, посолить, поперчить и снять с огня.
  6. Измельчить в блендере тыкву и тушеные овощи до состояния пюре.
  7. Креветки отварить в отдельной кастрюльке, очистить, добавлять в тарелку перед подачей.

Вкусный тыквенный суп-пюре со сливками и беконом

Бекон станет отличным дополнением к нежному сливочному супу. Чтобы блюдо стало еще более ароматным, добавьте к луку во время обжарки немного сушеного тимьяна. Украсить суп можно обжаренными тыквенными семечками, а также небольшими сухариками. Бекон следует обжаривать на сухой сковороде без добавления масла.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками мякоть тыквы, лук и зубчики чеснока.
  2. На сковороду вылить растительное масло и добавить туда же сливочное.
  3. Выложить в растопленное масло лук, жарить до прозрачности, добавить чеснок.
  4. Обжарить все еще 2 минуты, выложить в ту же сковороду тыкву.
  5. Посыпать содержимое сковородки сахаром, перемешать, жарить еще 6 минут.
  6. Переложить лук с тыквой в кастрюльку и залить литром очищенной воды.
  7. Воду вскипятить и варить тыкву 20 минут.
  8. Суп пюрировать, добавить сливки, соль и перец по вкусу.
  9. Перед подачей на стол положить в тарелки ломтики обжаренного бекона.

Тыквенный суп с имбирем в мультиварке

Этот суп пригодится во время поста или строгой диеты. Особые свойства тыквы и имбиря помогут в борьбе с лишним весом, а остальные ингредиенты придадут блюду пикантную остроту и пряный аромат. Если же хочется добавить какой-либо мясной ингредиент, то это следует сделать перед самой подачей на стол, используя уже приготовленные продукты. Пюрировать суп в чаше мультиварке нельзя, иначе можно повредить покрытие.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 700 мл воды;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 2 см имбирного корня;
  • 2 картофелины;
  • 1 ч, л. карри;
  • 1 острый перчик;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель, тыкву и перец чили кубиками.
  2. Выложить овощи в мультиварку, добавить имбирь и карри, залить все водой.
  3. Готовить полчаса в режиме «Тушение», затем перелить суп в кастрюльку.
  4. Добавить кокосовое молоко и измельчить все ингредиенты с помощью блендера.

Тыквенный суп на курином бульоне для ребенка

Если вы готовите для ребенка, лучше всего не использовать каких-либо специй и наваристых бульонов. Куриное мясо и овощи станут идеальным вариантом для детского меню. Также для совсем маленьких гурманов можно исключить из рецепта чеснок и сушеную зелень, а куриную грудку заменить индейкой. В этом случае мясо можно измельчить в пюре вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 100 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 ч. л. сушеной зелени;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Отделить филе от костей, выложить и кости, и мясо в кастрюльку.
  2. Залить курицу водой и накрыть крышкой, варить на среднем огне до кипения.
  3. Крышку снять и продолжать приготовление еще 10 минут.
  4. Бульон из кастрюльки вылить и заменить его чистой водой, варить еще 25 минут.
  5. Извлечь из кастрюльки мясо и кости, нарезать мясо на небольшие кусочки.
  6. Лук и тыкву нарезать кубиками, морковь – кружочками, перец – соломкой, чеснок измельчить ножом.
  7. В кастрюльку с бульоном выложить все овощи, вскипятить суп.
  8. Посолить по вкусу, добавить сушеную зелень и варить 15 минут.
  9. Блендером измельчить суп до состояния пюре, добавит кусочки куриного мяса.

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный суп-пюре по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тыквенный суп – это солнечное первое блюдо для всей семьи, непохожее ни на одно другое подобное угощение. Несмотря на овощную основу, суп получается очень сытным, ароматным и питательным, при этом сохраняя в себе множество полезных свойств. Если до этого вы не интересовались, как приготовить тыквенный суп, самое время узнать мнение опытных кулинаров:

  • Если вы готовите суп-пюре, лучше сразу не добавлять весь бульон, чтобы суп не получился слишком жидким;
  • Для супа из тыквы обычно нужно достаточно много соли, поэтому постоянно пробуйте блюдо и добавляйте этот ингредиент по мере необходимости;
  • Если у вас небольшая тыква, можно использовать ее для подачи блюда на стол. Для этого нужно разрезать ее пополам и аккуратно отделить мякоть от кожуры, тем самым сформировав тарелочки;
  • С тыквой прекрасно сочетаются пряные травы. Добавьте в суп тимьян, базилик, сушеный укроп и петрушку для потрясающего аромата.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:
Венские вафли: рецепт для домашнего употребления

Солнце в тарелке: как приготовить вкусный тыквенный суп? Полезное осеннее меню!

Блюда из тыквы очень полезны — это знает каждая хозяйка. И особенно этот солнечно-оранжевый овощ полезен детям, ведь в его мякоти очень много витаминов и минералов, необходимых для правильного роста и развития детского организма. Если регулярно добавлять в свой рацион хотя бы небольшое количество мякоти тыквы, то ты довольно быстро заметишь позитивные изменения в состоянии кожи, качестве сна, общем самочувствии. Короче говоря, это очень полезно. Надо есть!

Так что сегодня мы поделимся парочкой вкусных рецептов из тыквы, которые понравятся и взрослым, и детям. Итак, рассказываем, как правильно приготовить тыквенный крем-суп, чтобы он получился максимально вкусным и полезным!

Тыквенный крем-суп — как можно готовить

Молочный тыквенный суп — один из самых популярных способов приготовления этого овоща, причем такие супы могут быть не только сладкими, но и пряными. И даже острыми. Кроме того, если раньше это блюдо готовили исключительно на коровьем или козьем молоке, то сейчас в приготовлении вместо традиционного животного часто используется растительное молоко — кокосовое, миндальное, соевое. Ну и всевозможные специи, конечно же.

Есть просто огромное количество крутых рецептов тыквенных супов с куркумой, корицей, имбирем, шафраном, острым перцем и даже чесноком. Так что найти интересный и, главное, вкусный способ приготовления тыквенного супа-пюре можно буквально на любой вкус.

А самое крутое то, что и на обычном, и на растительном молоке, со специями и без них тыквенный крем-суп всегда получается очень вкусным. Ароматный, сытный, согревающий, с нежной легкой текстурой — именно то, что нужно в осенние холода!

Больше вкусных рецептов из тыквы:

Тыквенный молочный крем-суп с клецками

Начнем с более традиционного универсального рецепта. Приготовленный таким способом тыквенный суп получится очень нежным, в меру сытным, без резких и острых привкусов. Это блюдо отлично подойдет и взрослому, и ребенку. Его можно давать людям, соблюдающим нестрогие диеты.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной тыквенной мякоти
  • 1 литр коровьего молока (можно заменить растительным)
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яичный желток
  • вода для теста
  • немного оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Как приготовить тыквенный суп на молоке:

Очищенную и порезанную на куски мякоть тыквы разложи на противень, сбрызни небольшим количеством оливкового масла, чуточку присоли и отправь в нагретую до 180°С духовку. Тыква должна запекаться при такой температуре около 40 минут — за это время она слегка прихватится румяной корочкой по краям, станет мягкой и очень ароматной. После запекания тыкве нужно дать немного остыть, чтобы она не обжигала пальцы, и перетереть ее. Это можно сделать на терке, с помощью кухонного комбайна, мясорубки или блендера, но удобнее, конечно же, использовать для таких целей именно блендер — он позволит буквально за пару минут превратить запеченную тыкву в нежное однородное пюре.

А пока сделаем клецки. Замеси из муки, воды и яичного желтка тесто плотной консистенции. Тесто для клецок должно быть более крутым, чем для вареников и пельменей.

Раздели тесто на маленькие комочки и слегка обкатай их в ладонях, чтобы сформировать небольшие шарики. Налей молоко в кастрюлю, добавь соль, сахар и поставь на огонь. В горячее, но еще не кипящее молоко аккуратно брось приготовленные клецки. Помешивай, чтобы тесто не склеилось, а молоко не пригорало к дну и стенкам кастрюли, и когда клецки будут почти готовы, добавь в кастрюлю тыквенное пюре. Если суп получится слишком густым, его можно немного разбавить небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась нужная тебе консистенция.

Тыквенный суп-пюре с мучными клецками подается теплым, приправленным небольшим количеством молотой корицы и цельного или дробленого миндаля. Готовый суп, кстати, можно дополнительно приправить сахаром, если тебе нравится еда послаще.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

А вот такой рецепт тыквенного супа-пюре понравится тем, кто любит несладкие пряные супы. Немного специй и овощи обеспечивают блюду интересный, очень насыщенный вкус и аромат, поэтому его можно подавать как отдельное горячее блюдо. Отличный осенний суп без животных жиров и молока!

Папка «Фото», фото Овощной крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

  • 400 г подготовленной мякоти тыквы (можно использовать свежую или замороженную)
  • 1 упаковка кокосового молока (400 мл)
  • 1,5 литра воды
  • 2 средние моркови
  • 3 средние картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • кусок корня имбиря (примерно 2 см)
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка сушеной паприки
  • по хорошей щепотке острого и черного перцев
  • соль по вкусу

Как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком:

Режем картофель и морковь небольшими кубиками, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до мягкости, а пока овощи варятся, готовим остальные ингредиенты. Тщательно покроши лук и чеснок (чеснок можно не резать, а передавить через пресс), натри имбирь на мелкой терке. В сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла брось измельченный чеснок, имбирь и две столовые ложки кокосового молока, обжарь на среднем огне, часто помешивая, затем переложи их в кастрюлю к варящимся картофелю и моркови. В сковородку долей еще немного масла и всыпь туда же порезанный лук, обжарь его до готовности и тоже переложи в кастрюлю с супом.

Читайте также:
Икра из болгарского перца – как приготовить

Когда овощи в кастрюле доварятся до мягкого состояния, сними емкость с огня и измельчи ее содержимое до однородной пюреобразной массы при помощи погружного блендера с металлической ножкой. Долей в получившееся пюре оставшееся кокосовое молоко, добавь специи (куркуму, перец, корицу, паприку), посоли по вкусу и тщательно перемешай.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком и овощами поливается небольшим количеством свежих сливок уже в тарелках, подается с листиком зелени и гренками или подкопченным сыром. Отличное овощное блюдо из осенних продуктов!

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

Специально для тебя собрали большую подборку рецептов тыквенного супа на любой вкус. Овощные, мясные, пюрированные – все, чего душа пожелает!

1. Тыквенный суп – классический рецепт

Классический способ, как приготовить яркий и красивый крем-суп из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 700 мл овощного бульона, 800 г тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. жирных сливок, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и раздави чеснок. Обжарь их на оливковом масле и через 5-7 минут добавь ломтики тыквы со специями. Через пару минут влей бульон, доведи до кипения, убавь огонь и провари 20 минут под крышкой. Измельчи суп погружным блендером вместе со сливками.

2. Тыквенный суп с перцем и курагой

Добавь при подаче ароматную кинзу и колечки острого перца.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1 луковица, 100 г кураги, 600 мл бульона, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву ломтиками и выложи на противень. Туда же отправь перец и головку чеснока, сбрызни все маслом и полчаса запекай при 200 градусах. Измельчи лук, нарежь курагу соломкой и обжарь их вместе.

Добавь тыкву, овощной бульон и доведи смесь до кипения. В конце выложи в суп мякоть 1 перца и чеснока и взбей его блендером. Второй перец нарежь тонкими ломтиками и добавь в тарелки.

3. Тыквенный суп с сидром

Сидр лучше брать сухой, чтобы суп не был слишком сладким.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 луковица, 150 мл сидра, 800 мл бульона, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук, добавь к нему кубики тыквы и протуши все вместе под крышкой 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и провари еще 20 минут, а потом взбей блендером. Отдельно закипяти сидр, выпари его примерно не треть, влей в суп, добавь специи и прогрей.

4. Тыквенный суп с маскарпоне

Безупречное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 700 г тыквы, 1 луковица, 70 г крепленого вина, 2 зубчика чеснока, 1,2 л бульона, 200 г маскарпоне, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву и обмажь ее половиной растопленного сливочного масла. Отправь ее на полчаса в духовку при 180 градусах. На оставшемся масле обжарь лук с чесноком, влей к ним вино и выпари. Добавь тыкву и бульон, доведи до кипения, убавь огонь и провари 20 минут. Взбей суп блендером, добавь специи и маскарпоне, и снова перемешай.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

5. Тыквенный суп с нутом

Добавь при подаче бекон, креветки или сыр по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г вареного нута, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, мускатный орех, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь тыкву мелким кубиком и обжарь ее с чесноком и свежим розмарином. Туда же добавь специи и готовый нут, 1 л горячей воды, и провари 10 минут. Убери розмарин, добавь еще специи по вкусу и пюрируй суп блендером.

6. Тыквенный суп с грибами

Можешь взять шампиньоны, но белые грибы в разы ароматнее.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 белых гриба, 1 луковица, 30 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему грибы и продолжай жарить. Через пару минут туда же добавь измельченную тыкву и туши все вместе. Влей 200-300 мл воды, а через 5 минут приправь суп. Пюрируй его блендером, добавь сливки и укрась обжаренными пластинками грибов.

7. Тыквенный суп с картофелем

Легкий диетический суп, который не нужно взбивать блендером.

Тебе понадобится: 100 г тыквы, 1 луковица, 2 картофелины, половина моркови, половина перца, 1 помидор, 1 л воды, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь картофель мелкими кубиками и провари 10 минут. Добавь к нему измельченный лук и тыкву, а еще через 10 минут – тертую морковь и нарезанный помидор с перцем. Приправь суп, и через 15-20 минут сними его с огня.

8. Тыквенный суп с яблоками

Из специй сюда отлично подойдет корица с кайенским перцем.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 яблока, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 700 мл воды, 1 стебель сельдерея.

Приготовление: Слегка обжарь крупно нарезанные тыкву, морковь, лук и сельдерей. Присыпь их специями, добавь яблоки и влей горячую воду. Провари суп около 20 минут до мягкости тыквы, добавь чеснок и еще специи по вкусу, и пюрируй блендером.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

9. Тыквенный суп с говядиной

Этот суп из тыквы можно подавать даже холодным.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 луковица, 100 г горошка, 200 г картофеля, 200 г кабачков, 300 г говядины, специи.

Приготовление: Залей говядину водой, доведи до кипения, смени воду, добавь специи и половину луковицы, и вари около часа. Нарежь картофель, тыкву и кабачок крупными кубиками. Достань из бульона мясо и выложи в него овощи, а через 15 минут добавь горошек. Через 5 минут еще раз приправь суп, сними с огня и верни в кастрюлю нарезанное мясо.

Читайте также:
4 рецепта яичницы-болтуньи: с помидорами, сыром и в слоеном тесте

10. Тыквенный суп с томатами

У него еще более яркий и насыщенный оттенок.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 красная луковица, 200 г помидоров в собственном соку, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. бальзамика, 2 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости. Добавь к ним специи, кубики тыквы, а через 7 минут – помидоры. Долей воду и бальзамик, приправь суп по вкусу, провари 15 минут и взбей блендером со сливками.

11. Тыквенный суп с чечевицей

Чечевицу рекомендуем брать красную, чтобы сохранить цвет.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 стакан чечевицы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 л воды, имбирь, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и имбирь, обжарь их и добавь туда кубики тыквы с чечевицей. Через пару минут влей воду или бульон, доведи до кипения, убавь огонь и вари около 15 минут под крышкой. Перед подачей взбей суп блендером.

12. Тыквенный суп с беконом

Еще одно беспроигрышное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 картофелины, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 200 г бекона, 30 г сливочного масла, 1 л воды, карри, имбирь, специи, сухарики.

Приготовление: Обжарь лук, чеснок и имбирь в сливочном масле. Добавь карри, выложи кусочки картофеля и тыквы, а через 5 минут залей водой. Вари суп до готовности овощей, слей часть бульона и взбей массу блендером. Добавь теплые сливки и специи, отрегулируй густоту и разлей по тарелкам. Разложи сверху обжаренный бекон и сухарики или гренки.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

13. Тыквенный суп с курицей

Готовый суп можно подать так или взбить блендером.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 600 г тыквы, 600 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 100 г пшеничной крупы, 1 ст.л. соли, 3 л воды, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и вари около 40 минут, снимая пену. Добавь кубики картофеля и тыквы, измельченный лук и тертую морковь. Приправь суп и сразу высыпь в него пшеничную крупу. Перемешай, доведи до кипения и вари на медленном огне до готовности овощей и крупы – около 20 минут.

14. Тыквенный суп с красной рыбой

Рыбу лучше брать копченую – так вкуснее и ароматнее.

Тебе понадобится: 120 г копченой красной рыбы, 1,5 кг тыквы, 6 грецких орехов, 30 г пармезана, 800 мл бульона, 100 мл сливок, специи, щепотка корицы.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и полчаса запекай в фольге при 180 градусах. Переложи тыкву в кипящий бульон, провари пару минут и взбей блендером. Добавь сливки и специи, и снова доведи до кипения. Разлей суп на порции, добавь в каждую ломтики рыбы, орехи и присыпь тертым пармезаном с корицей.

15. Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Эффектный и ароматный тыквенный суп в тайском стиле.

Тебе понадобится: 700 г тыквы, 3 зубчика чеснока, 4 см корня имбиря, 2 луковицы, 1 ч.л. карри, 15 крупных креветок, 400 г кокосового молока, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки на пергаменте 25 минут при 200 градусах. Измельчи лук и обжарь, а через пару минут добавь половину рубленого имбиря с чесноком. Добавь карри и 1 л воды, доведи до кипения, выложи в суп тыкву и провари 10 минут.

Пюрируй суп блендером, перемешай с кокосовым молоком и доведи до кипения. Обжарь очищенные креветки с остатками чеснока и имбиря, и выложи в суп.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тыквенные супы

Полезные тыквенные супы готовятся очень просто и быстро, а в результате у вас на столе будет тарелка огненно-оранжевого аппетитного супа, богатого витаминами и минералами. Для тыквенного супа тыквенную мякоть надо разрезать на небольшие кубики и варить в подсоленном кипятке. Если вам сложно очистить кожуру со свежей тыквы, то можно варить тыкву не очищенной. Кожуру легче будет снять, когда тыква сварится, и вы будете перетирать ее для супа-пюре. Готовый тыквенный суп можно приправить по собственному усмотрению. Тыква дружит с черным перцем, мускатным орехом, ее можно приправить смесь имбиря и чеснока, добавить свежие пряности – веточку розмарина, шалфей и лавровые лист. Кстати, бета каротины, которыми богата тыква, жирорастворимые вещества, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко. Поэтому в суп можно добавить сливки, что придаст новый вкус и пользу.

Куриный суп с тыквой и булгуром

Для межсезонья и холодных зимних дней приготовьте на обед куриный суп из тыквы, булгура и лука-порея. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной туши на ваш вкус. Рецепт супа прост, а результат точно порадует. .

Тыквенный суп-пюре с грибами

На обед можно приготовить легкий суп-пюре из тыквы с добавлением свежих шампиньонов. В кастрюлю с уже практически готовым супом налейте немного сливок и хорошенько прогрейте. Они заметно смягчат вкус готового блюда. А если в каждую тарелку положить н.

Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски

Суп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза – один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза – вид брази.

Читайте также:
Заготовить помидоры на зиму без варки – это сложно

Суп-пюре из тыквы с томатами

Рецепт супа-пюре из тыквы с помидорами настолько прост и бесхлопотен, что любому новичку в кулинарии под силу его освоить. Приятный момент – овощи для супа надо только почистить и запечь до готовности в духовке. Никакой предварительной обжарки и проч.

Постный тыквенно-чечевичный суп

Постный теплый суп-пюре из тыквы – настоящий подарок в разгрузочные дни или в дни поста. Он обволакивает, очень согревает, насыщает. Чечевицу либо сварить отдельно, либо взять уже готовую консервированную. С консервированной чечевицей вообще получает.

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

Для приготовления горохового супа с копченостями оптимально подойдут копченые ребрышки – свиные или говяжьи, или более жирная грудинка. Сорт тыквы для рецепта выбирайте по своему вкусу, но желательно, чтобы она была не очень сладкой. Для супа тыкву, .

Рыбный суп-пюре с тыквой

Рыбный суп-пюре с тыквой легкий и по калориям, и по приготовлению. Рыбный бульон варят на головизне и хвостах, а затем добавляют овощи – тыкву, перец, морковь. По желанию в суп-пюре можно долить немного сливок.

Тыквенный суп с горохом

Тыквенный суп с горохом – очень простой, при этом согревающий. Овощи в готовом супе можно слегка размять толкушкой, но он и так почти пюреобразный. Горячий тыквенный суп разливают по тарелкам и добавляют отдельно приготовленный соус с имбирем. Получа.

Тыквенный суп в горшочках

Тыквенный суп в горшочках (с пошаговыми фото) удобно готовить, когда нет времени стоять у плиты. Количество продуктов писать не буду, потому что горшочки по размеру у всех разные. По желанию суп из тыквы можно приправить теме специями, которые вам н.

Пряный тыквенный суп-пюре

Пряный тыквенный суп-пюре – традиционное осенне блюдо. Тыква прекрасно сочетается со сливками и пряностями. Кардамон, корица и небольшое количество сахара добавят крем-супу совершенно новые оттенки вкуса, а куркума добавить яркости. .

Cуп из тыквы с уткой

Cуп из тыквы с уткой я варила из того, что осталось от разделывания утки на фарш для домашних колбасок. Бульон получился таким наваристым и ароматным, что сам просился, чтобы из него сварили что-нибудь вкусное. Например, пряный тыквенный суп. Я была .

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном Для супа выбрали тыкву сорта «Масляный орех» (Butter nut), отличающийся малым количеством семян. Еще добавили лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее – стручочек чили. Чтобы придать супу.

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

Рецепт густого тыквенного супа-пюре, в котором особый вкус и аромат придает сочетание карамелизированного лука, молотого муската и корицы. И никаких сливок! .

Тыквенный суп-пюре с курицей

Решила сварить тыквенный суп на курином бульоне. После того, как овощи – нарезанные кубиками картофель и тыква – сварились, пюрировала их погружным блендером, и только после этого добавила кусочки вареной курицы. Получилось вкусно даже для меня, хоть.

Тыквенный суп

Тыквенный суп – это палитра вкусов собранных воедино овощей и фруктов и запас энергии и бодрости. Это вкусное блюдо становится во многих семьях всё более и более популярным. Ввиду того, что тыква чудесно сочетается со множеством овощей и фруктов, а также с крупами, мясом, сыром, молочными продуктами, то и вариантов этого ароматного и аппетитного блюда невероятно много.

Тыквенный суп можно приготовить на любом бульоне двумя способами. Первый – отварить тыкву, измельчить её до состояния пюре и затем приготовить на его основе суп-пюре или крем-суп. Второй вариант – просто добавить тыкву в суп в виде кусочков. Оригинальным и очень приятным на вкус получается сладкий тыквенный суп. Он-то уж точно придётся по вкусу вашим сладкоежкам.

К столу тыквенный суп можно подавать со сметаной, белыми сухариками, орехами, семечками, зеленью. В него добавляют мускатный орех, корицу, имбирь, цедру и лимонный сок. И, что самое главное, ни один из добавленных ингредиентов не способен испортить вкус тыквенного супа – наоборот, благодаря им он лишь способен удивлять снова и снова.

Молочный тыквенный суп с цветной капустой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1 кочан цветной капусты,
400 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
приправа хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите кусочки тыквы и соцветия цветной капусты в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слейте, добавьте измельчённый чеснок, соль, специи, молоко и измельчите с помощью блендера. Готовый суп подавайте к столу, посыпав жареными тыквенными семечками.

Тыквенный молочный суп-пюре с рисом и корицей

Ингредиенты:
1,1 кг тыквы,
750 г куриного бульона,
750 г молока,
2-3 ч. л. сахара,
75 г варёного риса,
1 ч.л. корицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте бульоном и молоком, посолите, добавьте сахар и перец, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и варите на маленьком огне 25 минут до мягкости. Затем достаньте тыкву из кастрюли, измельчите до состояния пюре и перелейте обратно в кастрюлю с бульоном. На среднем огне доведите суп-пюре до кипения, добавьте рис, корицу и прогрейте 2 минуты.

Тыквенный крем-суп с сухариками

Читайте также:
Идеальный ужин – творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
600 г тыквы,
300 г белых сухарей,
100 г сливочного масла,
200 г сливок,
1,5 л молока.

Приготовление:
Нарежьте очищенную тыкву маленькими кубиками, припустите с небольшим количеством молока и подрумяненными пшеничными сухариками, приготовленными из мякиша белого хлеба, до мягкости. Затем протрите горячую массу через сито, разведите горячим молоком, варите 10 минут на маленьком огне. После чего заправьте суп кипячёными сливками, солью и сахаром по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с картофелем

Ингредиенты:
300 г тыквы,
300 г картофеля,
100 мл сливок,
100 мл белого вина,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. тёртого имбиря,
½ ч.л. мускатного ореха,
1 л овощного бульона,
соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву и картофель нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их в течение 2-3 минут на масле. Затем добавьте тыкву с картофелем и слегка подрумяньте. Выложите овощи в кастрюлю, влейте бульон, вино, всыпьте имбирь и варите 25 минут. Пюрируйте блендером, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте сливки и варите 3 минуты. Готовый суп-пюре подавайте к столу со сметаной.

Тыквенный суп с телятиной

Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г телятины,
1 картофелина,
½ луковицы,
20 г сливочного масла,
зелень сельдерея, мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление:
Промойте телятину, залейте водой, доведите до кипения, затем слейте воду, промойте мясо ещё раз, положите в кастрюлю, влейте холодную воду и варите, периодически снимая пену, 1,5-2 часа. Овощи очистите и нарежьте одинаковыми кубиками. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности, затем добавьте к луку картофель и жарьте 2-3 минуты, затем добавьте кубики тыквы и жарьте до их лёгкого осветления. Подлейте столько мясного бульона, чтобы он покрыл овощи, и тушите до полной готовности продуктов. Готовые овощи пюрируйте с помощью блендера, разведите бульоном до нужной густоты, посолите, приправьте мускатным орехом, выложите нарезанное небольшими кусочками мясо, зелень сельдерея, доведите до кипения и снимите с плиты.

Суп-пюре из тыквы с фасолью

Ингредиенты:
200 г тыквы,
25 г стручковой фасоли,
30 г лука-порея,
75 г молока,
10 г сливочного масла,
10 г муки,
1 ч.л. яичного желтка,
20 г гренок,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте порей небольшими кусочками и обжарьте его на масле. Выложите к нему нарезанную некрупными ломтиками тыкву, влейте бульон или воду так, чтобы покрыло овощи, добавьте масло, посолите и припустите до готовности, затем пюрируйте блендером или протрите через сито. Нарежьте стручки фасоли и отдельно сварите их до готовности. На сухой сковороде подсушите муку, добавьте немного бульона, перемешайте до однородности и добавьте смесь в овощное пюре. Варите 15-20 минут, периодически снимая пену, затем процедите суп через сито, доведите до кипения и поставьте на водяную баню. Постепенно введите в суп молоко, смешанное с желтком, посолите, добавьте сливочное масло и перемешайте. К столу готовое блюдо подавайте следующим образом: сначала выложите в тарелку немного отварной фасоли, залейте её супом-пюре и подавайте с гренками.

Тыквенная похлёбка с ветчиной и кунжутными семечками

Ингредиенты:
400 г тыквы,
300 г ветчины,
1 луковица,
1 л воды,
2 ст.. свиного жира,
50 г семян кунжута,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками, поместите в кастрюлю с растопленным жиром, добавьте нарезанную ломтиками ветчину и обжарьте. Затем влейте в смесь холодную воду и варите 30 минут. За 10 минут до готовности добавьте в суп измельчённый лук, кужутное семя и соль по вкусу.

Тыквенный суп с клёцками

Ингредиенты:
200 г тыквы,
4 ст.л. молока,
1 ст.л. сливочного масла,
1 стак. воды,
соль, сахар – по вкусу.
Для приготовления клёцок:
1 стак. муки,
1 яйцо,
1,5 стак. воды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Тыквенную мякоть нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, залейте кипятком и сварите до мягкости. Кусочки тыквы протрите через сито, смешайте с кипячёным молоком, заправьте сливочным маслом, добавьте сахар и соль и подогрейте. Из пшеничной муки, яиц и воды замесите тесто и приготовьте из него клёцки. Сварите их в подсоленной воде, положите необходимое количество в каждую тарелку с супом и подавайте блюдо к столу.

Тыквенный суп с имбирём

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 луковица,
2 см свежего корня имбиря,
200 мл 15% сливок,
15 г сливочного масла,
1 ч.л. кумина,
2 ч.л. соли,
1,5 л воды.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками 2х2 см, имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке. Мелко нарежьте лук и немного потушите его, помешивая, на растительном масле. Затем добавьте к луку имбирь, кумин и перемешайте. Кусочки тыквы залейте водой на 1-2 см выше её уровня, выложите к тыкве тушёную луковую смесь, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут под крышкой. Когда время выйдет, выключите огонь, дайте варёной массе остыть и измельчите с помощью блендера. Перелейте получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавьте сливки и хорошо прогрейте суп, не давая ему при этом закипеть.

Тыквенный суп со сладким перцем и грецкими орехами

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1 луковица,
2 сладких перца,
50 г грецких орехов,
1 л мясного бульона,
2 ч.л. базилика,
1 ст.л. молотой паприки,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками, посыпьте их солью и оставьте на 1 час в дуршлаге. Очищенный от плодоножки и семян перец нарежьте тонкими полосками, измельчите лук. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём в течение 5 минут тыкву, сладкий перец и лук. Посыпьте базиликом, молотым перцем и паприкой, посолите по вкусу. Разогрейте в кастрюле процеженный бульон, добавьте в него овощи и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. В каждую тарелку положите немного толчёных грецких орехов и налейте суп.

Читайте также:
Запечь яблоки с мёдом и корицей в духовке

Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты:
400 г мякоти тыквы,
150 г сырых очищенных креветок,
700 мл бульона,
1 луковица.
1маленький стручок острого перца,
2 ст.л. растительного масла,
сахар, соль, чёрный молотый перец и зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте крупными кусками, лук измельчите, выложите всё в кастрюлю с 1 ст. л. растительного масла, немного потушите, затем влейте бульон и тушите 20-30 минут до мягкости, а после пюрируйте. Влейте в получившееся пюре сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте немного сахара по вкусу. Острый перец нарежьте мелкими кубиками. Креветки обжарьте на 1 ст.л. растительного масла в течение 3 минут, добавьте перец и жарьте ещё 1 минуту. Выложите креветки с острым перцем в тарелки, залейте супом-пюре, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.

Тыквенный суп с овощами и сардинами

Ингредиенты:
400 г тыквы,
500 г сардин,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
2 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. сливочного масла,
2 корня петрушки,
1 ст.л. измельчённой зелени укропа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Разморозьте сардины, удалите головы и хвосты. Морковь натрите на крупной тёрке. С помидора снимите кожицу, ошпарив его кипятком, и протрите через сито. Сложите в кастрюлю рыбьи головы и хвосты, залейте водой, доведите до кипения и процедите бульон. В кипящий рыбный бульон выложите морковь, лук, корни петрушки и варите 15 минут на слабом огне. Затем добавьте сардины, томатную массу, растопленное сливочное масло и соль. За 5 минут до конца приготовления добавьте в суп тыкву. Снимите готовый суп с плиты, заправьте лимонным соком, посыпьте зеленью и подавайте к столу через 5-7 минут.

Тыквенный суп с грибами и сыром

Ингредиенты:
300 г тыквы,
7 сушёных грибов,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сыра,
500 мл воды,
2 ст.л. рубленой зелени петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте грибы и замочите их на 1-2 часа в холодной воде. Затем воду тщательно процедите, она будет использована для приготовления супа, грибы мелко порубите, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте к грибам мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь (лук и морковь можно при желании немного обжарить). К грибам и овощам добавьте тыкву, нарезанную мелкими кубиками и варите всё вместе 25-30 минут. Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, соль, перец по вкусу и доведите до кипения. Подавая к столу, посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

Тыквенный суп с горохом

Ингредиенты:
300 г тыквы,
2 картофелины,
½ стак. сухого гороха,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 ст.л. растительного масла,
1 л воды,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите горох на ночь, с утра поменяйте воду и сварите его до полуготовности. Затем добавьте к гороху нарезанный кубиками картофель, через 15 минут положите обжаренные в масле мелко нарезанный лук, натёртую морковь и измельчённый корень петрушки и нарезанную кубиками тыкву. Посолите по вкусу и варите ещё 5-10 минут до прозрачности тыквы. Готовый суп подавайте к столу в горячем виде.

Тыквенный суп с овощами и курагой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 г моркови,
100 г лука,
200 г кураги,
2 л воды,
3 ст.л. растительного масла,
измельчённые орехи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву вымойте, очистите и нарежьте брусочками. Курагу тщательно промойте и отварите. Мелко нарежьте морковь и лук. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле. Курагу выньте из отвара, нарежьте небольшими кусочками, отваром залейте обжаренные овощи. К ним добавьте также тыкву и варите всё в течение 10 минут. При подаче к столу заправьте суп измельчёнными ядрами орехов и рубленой зеленью.

Суп-пюре из тыквы с апельсиновым соком

Ингредиенты:
400 г мякоти тыквы,
2 апельсина (для сока) + ещё 1 апельсин,
500 г овощного бульона,
20 г имбиря,
2 луковицы,
2 пучка зелёного лука,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
сахар, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву крупными кубиками, мелко порубите имбирь и лук. В кастрюле разогрейте растительное масло, потушите в нём тыкву с луком и имбирём. Затем влейте бульон и варите 8 минут. После чего пюрируйте массу, влейте сок 2-х апельсинов, доведите до кипения и приправьте солью, сахаром и перцем. Оставшийся апельсин очистите, удалите плёнки и семечки, зелёный лук нарежьте тонкими колечками. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите в неё апельсин и зелёный лук. Прогрейте 1 минуту. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую немного апельсиново-луковой смеси и подавайте к столу.

Если вы ни разу не готовили тыквенный суп, непременно попробуйте это сделать. Какой бы из рецептов вы ни выбрали, будьте уверены, что, попробовав его, ваше семейство будет в восторге, а организм обязательно отблагодарит за такой вкусный и полезный осенний рацион.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: