Как приготовить курицу в пиве и вине: основные тонкости и 3 простых рецепта

Как приготовить курицу в пиве и вине: основные тонкости и 3 простых рецепта

Курица в пиве в духовке — не совсем обычный рецепт приготовления знакомого многим блюда. Приготовление в пиве делает курицу нежной, сочной и придает птице аромат свежеиспеченного хлеба. Невозможно не попробовать!

Алкоголь занимает особое место в кулинарии. При приготовлении курицы алкогольные напитки (пиво, вино) используются в качестве основного компонента маринада, а также добавляются в форму для тушения. Под воздействием температуры градусы испаряются, оставляя блюду тонкий аромат. Запеченная в алкоголе курица становится более мягкой и приобретает пикантный привкус, который считается «изюминкой» блюда.

Секреты приготовления

  • Для запекания уместны куриные тушки возрастом не более года. Чтобы приобрести такое мясо, выбирайте тушку весом не более полутора кг. Обратите внимание на внешний вид: тушка должна быть округлой, без резко выделенной кости-киля, с пружинящей при надавливании грудной костью. Также лучше приобрести курицу охлажденную, а не замороженную. При правильном выборе птица отблагодарит вас нежным мясом с богатым вкусом.
  • Используйте керамическую или чугунную форму. Такая посуда, медленно прогреваясь, обеспечивает равномерное запекание курицы без пригорания.
  • Проверить готовность цыпленка легко, проткнув мясо зубочисткой. Если просочившаяся жидкость прозрачна и не содержит примесей крови, птица готова.
  • Не держите мясо в духовке больше времени, указанного в рецепте. В этом случае курочка станет сухой, жесткой и приобретет прогорклый запах жира.
  • Используйте сорта «живого» пива без консервантов. Так блюдо будет полезным и приобретет более выраженный аромат. Приготовленная на светлом пиве курица имеет мягкий «хлебный» привкус, тогда как добавление в рецепт темного пива придаст блюду специфическую горчинку.

Чтобы мясо было ароматным и нежным рекомендуется выдерживать курицу в пивном маринаде с луком, перцем и специями (тимьяном, шафраном, хмели-сунели) не менее 5-6 часов.

Рецепты курицы в пиве

С рисом

Этот рецепт курицы в пиве в духовке предполагает использование как куриной тушки, разрезанной на куски, так и любых ее частей (грудок, ножек, крыльев) по отдельности. При приготовлении рекомендуется использовать обычный, не пареный рис. Также рис, следуя аналогичной схеме приготовления, не возбраняется заменить гречневой крупой.

Вам понадобятся:

  • куриная тушка — 1, 5 кг;
  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • пиво — 0, 5 л;
  • репчатый лук — 1 большая луковица;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — один зубец;
  • стручковый перец — 1 шт.;
  • соль и специи (шафран, кинза, тимьян) — по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте цыпленка, оботрите досуха. Нарежьте тушку на 8-12 кусочков.
  2. Сделайте маринад: в пиво высыпьте мелко нарезанный чеснок, тимьян, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Кусочки птицы положите в маринад и выдержите 1 час.
  4. Нарежьте репчатый лук кубиками по 0, 5-1 см. Перец с удаленными семенами тщательно вымойте и мелко нашинкуйте. Кинзу промойте и, подсушив, также нарежьте.
  5. Выньте птицу из маринада и обжарьте каждый кусочек на сливочном масле до образования корочки (3-4 минуты).
  6. Переложите мясо в форму с высокими бортами вместе с пропущенным через сито маринадом. Сдобрите шафраном.
  7. Спассеруйте лук, кинзу, перец в той же посуде, где обжаривалось мясо.
  8. К курице добавьте тщательно промытый рис, пассеровку и маринад. Если жидкость не покроет содержимое полностью, разрешается влить в форму еще пива.
  9. Выставьте форму в предварительно прогретую до 170-200°С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Подавать курицу в пиве в духовке с рисом рекомендуется очень горячей, сдобренной укропом или петрушкой.

Чтобы сделать курице аппетитную корочку, нанесите смесь сметаны и растопленного меда (кетчупа) на птицу за 10-15 минут до готовности. Не используйте для этой цели майонез — он придаст курице привкус уксуса и значительно повысит калорийность блюда.

С картошкой

Курица в пиве в духовке с картошкой — вкуснейший и нежно любимый нами тандем, который будет уместен как для повседневной подачи на стол, так и в качестве праздничного угощения. При запекании в пиве кулинары отмечают появление у картофеля пикантного «хмельного» привкуса, который придает столь привычному блюду особую «изюминку».

Вам понадобятся:

  • куриная тушка ?1-1, 5 кг;
  • пиво светлых сортов — 0, 5 л;
  • картофель — 1 кг;
  • сметана любой жирности- 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте куриную тушку и порежьте птицу на 10-15 кусочков.
  2. Курицу посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте пивом. Продержите мясо в соусе 20-30 минут.
  3. Выньте курицу из маринада и выложите в форму. Сверху на кусочки мяса выложите очищенный и порезанный на кубики картофель.
  4. Добавьте в форму немного воды (150-200 мл) и выставьте в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.
  5. Достаньте птицу из духовки и смажьте смесью сметаны и кетчупа (для создания аппетитной корочки). Далее верните форму обратно и запекайте еще 25-30 минут до готовности.

На заметку: добавление в маринад одной столовой ложки меда в сочетании со светлым пивом придаст блюду нежный и выразительный «карамельный» вкус.

Рецепт курицы в вине

Курица в духовке с вином считается традиционным блюдом французской деревенской кухни, которое на родине называется «петух в вине» («кок о вен»). По традиции, каждый винодельческий район Франции имел хотя бы один уникальный рецепт приготовления «петуха в вине», однако «родителем» этого блюда считается Бургундия, открывшая миру секрет запекания куриного мяса в бургундском вине. Рецепт приготовления прост и благодаря особым ингредиентам провансальских кулинаров очень изысканен и вкусен.

Читайте также:
Индейка в сметане: как приготовить

Для приготовления «кок о вен» вместо петуха можно использовать курицу, однако наличие тушки (а не, к примеру, окорочков) обязательно. Еще одно требование предъявляется к качеству вина: при приготовлении следует использовать алкоголь марки не хуже той, что подается за столом.

Вам понадобятся:

  • куриная тушка ?1-1, 5 кг;
  • сухое вино (красное) — 1 бутылка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • жемчужный лук — 150-200 г;
  • сливочное масло (растопленное) — 4-5 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • петрушка, лавровый лист, тимьян;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте тушку курицы и разрежьте на 8 частей.
  2. Сделайте букет гарни (пряные травы, завернутые в лавровые листья и перевязанные кулинарной нитью) из тимьяна и петрушки.
  3. Нарежьте луковицу кольцами, морковь — кружочками 5 мм толщиной. Чеснок превратите в кашицу любым способом.
  4. Выложите овощи, мясо и букет гарни в посуду, залейте вином так, чтобы жидкость полностью покрывала птицу. Далее поставьте емкость в холодильник на 12 часов.
  5. Очистите жемчужный лук и спассеруйте на сливочном масле 3-5 минут. Выньте его.
  6. На сливочном масле протушите куски курицы до подрумяненной корочки, после чего в той же посуде спассеруйте мариновавшиеся с птицей овощи.
  7. Выложите в форму мясо, обжаренные овощи, букет гарни и залейте содержимое маринадом, чтобы жидкость покрывала его полностью. Посолите и поперчите.
  8. Запекайте курицу в разогретой до 170-200°С духовке до готовности (45-60 минут), после чего, не вынимая птицу из духовки, добавьте в блюдо жемчужный лук и прогрейте луковки в печи 2-3 минуты.
  9. Выньте из блюда букет гарни. Французский «кок о вен» готов.

Курицу в духовке в вине можно подавать с пастой, картофелем, рисом или французским багетом, однако традиционным гарниром для этого блюда считается вареный горох. Для большей аппетитности готовое блюдо посыпается обжаренными грибами, беконом и зеленью.

Курица, запеченная в алкогольном напитке, получается очень нежной, питательной, с насыщенным ароматом и аппетитной корочкой, а также легкой для желудка. Попробуйте!

Курица в пиве – оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

Курица в пиве может и мариноваться в пенной жидкости, и запекаться на банке этого напитка. Поэтому при выборе второго варианта нужно иметь под рукой емкость, на которую курица налезет, лучше проверить это заранее. Под влиянием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат.

Как приготовить курицу в пиве?

Курица в пиве готовится очень просто, отличаются только маринады. Пивной популярен еще потому, что блокирует образование канцерогенных веществ при жарке на гриле. Первая задача, с которой сталкиваются хозяйки: какой сорт пива выбрать? Классический вариант – светлое фильтрованное.

  1. Курица в пиве – рецепт универсальный, поэтому мариновать мясо можно и в бутылочном, и в бочковом.
  2. Темное пиво придает курятине яркий цвет, но одновременно и горчинку.
  3. Вкусной птица получается, если в составе блюда присутствует сметана или сливки.
  4. Из специй используют соевый соус, кориандр, орегано или сухой базилик, паприку, можно класть горчицу, лимонный сок.
  5. Птицу нужно брать среднего размера.

Пьяная курица – рецепт с пивом

Самый известный и популярный рецепт – курица в пиве в духовке. Жидкость испаряется, мясо пропитывается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего брать крылья, голени, бедра, окорока и филе.

  • курица – 1,5 кг;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. л.
  1. Развести в воде соль, положить в раствор мясо на 5 минут.
  2. Смешать специи с горчицей, чесноком и медом.
  3. Натереть курицу.
  4. Налить пива на четверть, всыпать сухие травы.
  5. Насадить бройлера, поставить на противень с водой.
  6. Курица в темном пиве должна выпекаться 1 час.

Курица целиком в пиве в духовке

Курица целиком в пиве часто готовится и с добавлением картошки. Ее режут кружками и раскладывают вокруг банки на противне, чтобы вбирала жир. Картофель тоже нужно посолить и посыпать специями. Для стандартной духовки оптимальный вариант курицы – на 1 кг. Сорт пива подойдет любой. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.

  • курица – 1 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Картофель порезать, разложить на противне вокруг банки.
  2. Смешать сметану с чесноком, перцем и солью.
  3. Натереть курицу специями, обмазать соусом, надеть на банку с пивом.
  4. Запекать 1 час.

Курица, тушеная в пиве

Не менее известный вариант – курица в пиве на сковороде, напиток придает мясу не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Времени на готовку потребуется около получаса. Сорт пива подойдет любой, но опытные повара все же рекомендуют больше темное. Из курицы предпочтительнее брать бедра или ножки.

  • курица – 1 кг;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Курицу натереть специями, солью, перцем и давленым чесноком, мариновать полчаса.
  2. Лук порезать, обжарить, развести его по краям сковороды.
  3. В центр выложить куски курятины, обжарить мясо с двух сторон.
  4. Влить пиво, закипятить.
  5. Тушить 15 минут на малом огне.
Читайте также:
Готовим горчичный соус своими руками

Куриные ножки в пиве

Важно учитывать, что в газовой духовке курица в пиве может сверху зарумяниться быстро, оставаясь внизу и внутри сырой. Поэтому рекомендуется прикрыть верх тушки фольгой, а снять через полчаса запекания. Если не рискуете пробовать такой вариант, можно приготовить куриные ножки в пиве в духовке.

  • куриные голени – 8 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Лук и сельдерей измельчить, смешать с давленым чесноком.
  2. Посыпать смесью выложенную в форму курятину, добавить розмарин и специи.
  3. Влить пиво, запекать 50 минут.

Куриные крылья в пиве в духовке

Великолепная закуска для пикника – курица в пиве в духовке, рецепт с крылышками. Очень вкусное и в холодном, и в горячем виде, лучше всего готовить на газу, тогда гарантирована хрустящая корочка. А вот электрические печи таким эффектом не обладают, поэтому мясо понадобится потом дополнительно обжарить.

  • крылышки – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Крылышки посолить, поперчить, оставить на полчаса.
  2. Плотно уложить на противень, посыпать приправами и чесноком.
  3. Залить пивом, чтобы покрывало наполовину.
  4. Запекать 20 минут на большом огне, потом столько же на малом, до золотистого цвета.

Курица в пиве с картошкой

Удивить гостей кулинарным талантом поможет курица запеченная в пиве с картошкой. Пиво используется для маринада, делая мясо сочным и нежным. Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое. Курятину нужно посолить, поперчить, залить хмельным напитком, мариновать не дольше 5 часов.

  • курятина – 700 г;
  • пиво – 350 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.
  1. Курицу замариновать, выложить в форму.
  2. Картофель измельчить, «укрыть» мясо.
  3. Залить водой, запекать 25 минут.
  4. Смешать сметану и кетчуп, намазать мясо и картошку.
  5. Филе курицы в пиве запекать еще полчаса.

Курица с перцем и сливками в пиве

Очень вкусно получается куриная грудка в пиве со сливками. Сочетание непривычное, но эффект отличный. Если нужно приготовить курятину с липкой шкуркой и легко отделяющимся мясом, блюдо томят при низкой температуре около 2 часов. Если же требуется хрустящая корочка, ставят в духовку при высокой температуре.

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • сливки – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  1. Курицу порубить, отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, обжарить, смешать с панировкой и специями.
  3. Влить пиво, закипятить.
  4. Положить курятину, тушить 20 минут.
  5. Взбить сливки с желтками, закипятить.
  6. Сцедить бульон, залить соусом.
  7. Курица со сливками в пиве должна потушиться еще 5-10 минут.

Курица в пиве в горшочках в духовке

Еще один оригинальный рецепт – курица с рисом в пиве в духовке. Крупу тоже тушат в хмельном напитке, благодаря чему она приобретает кремовый оттенок и изумительный вкус. Рис лучше брать пропаренный, басмати готовится слишком быстро, а обычный – превращается в кашу. Из курятины подойдут голени, а пиво – темное.

  • рис – 2 ст.;
  • голени – 10 шт.;
  • пиво – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.
  1. Курицу замочить в стакане пива со специями на 4 часа.
  2. Рис промыть, высыпать в смазанную маслом форму.
  3. Влить стакан свежего пива и маринад, разбавить водой.
  4. Добавить соль, специи, выложить мясо.
  5. Курица с рисом в пиве запекается 40 минут.

Шашлык из курицы в пиве

Мягкий и вкусный шашлык получается из курятины, она быстрее пропекается и не так долго маринуется. Есть десятки рецептов маринада, но большинство хозяек выбирает для приготовления на мангале пиво, которое блокирует канцерогенные вещества. Курица маринованная в пиве для шашлыка – просто бесподобный вариант.

  • курица – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеная душица – 1 ч. л.
  1. Курятину порубить, смешать со специями и душицей.
  2. Выложить порезанный кольцами лук, залить пивом.
  3. Мариновать 3 часа.
  4. Нанизать на шампуры, запекать до румяной корочки.

Курица в пиве в мультиварке

Самый простой способ – курица тушеная в пиве в мультиварке. Мясо получается нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба, а алкоголь полностью испаряется. Лучше всего брать куриное филе, а из сортов пива – светлое. Метод удобен тем, что все ингредиенты закладываются сразу, не нужно возиться с зажаркой и духовкой.

  • филе – 700 г;
  • пиво – 1,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Мясо порезать, чеснок порубить.
  2. Посыпать им курицу вместе со специями и солью.
  3. Сложить в чашу, залить пивом.
  4. Включить «Выпечку» на 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

Курица

Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

Курица

Курица в пиве может и мариноваться в пенной жидкости, и запекаться на банке этого напитка. Поэтому при выборе второго варианта нужно иметь под рукой емкость, на которую курица налезет, лучше проверить это заранее. Под влиянием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат.

Как приготовить курицу в пиве?

Курица в пиве готовится очень просто, отличаются только маринады. Пивной популярен еще потому, что блокирует образование канцерогенных веществ при жарке на гриле. Первая задача, с которой сталкиваются хозяйки: какой сорт пива выбрать? Классический вариант – светлое фильтрованное.

  1. Курица в пиве — рецепт универсальный, поэтому мариновать мясо можно и в бутылочном, и в бочковом.
  2. Темное пиво придает курятине яркий цвет, но одновременно и горчинку.
  3. Вкусной птица получается, если в составе блюда присутствует сметана или сливки.
  4. Из специй используют соевый соус, кориандр, орегано или сухой базилик, паприку, можно класть горчицу, лимонный сок.
  5. Птицу нужно брать среднего размера.
Читайте также:
Варианты приготовления стейка из семги

Пьяная курица — рецепт с пивом

Самый известный и популярный рецепт — курица в пиве в духовке. Жидкость испаряется, мясо пропитывается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего брать крылья, голени, бедра, окорока и филе. Важно, чтобы куски были одинаковыми и пропекались равномерно. Пиво стоит использовать темное нефильтрованное.

  • курица – 1,5 кг;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. л.
  1. Развести в воде соль, положить в раствор мясо на 5 минут.
  2. Смешать специи с горчицей, чесноком и медом.
  3. Натереть курицу.
  4. Налить пива на четверть, всыпать сухие травы.
  5. Насадить бройлера, поставить на противень с водой.
  6. Курица в темном пиве должна выпекаться 1 час.

Курица целиком в пиве в духовке

Курица целиком в пиве часто готовится и с добавлением картошки. Ее режут кружками и раскладывают вокруг банки на противне, чтобы вбирала жир. Картофель тоже нужно посолить и посыпать специями. Для стандартной духовки оптимальный вариант курицы – на 1 кг. Сорт пива подойдет любой. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.

  • курица — 1 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Картофель порезать, разложить на противне вокруг банки.
  2. Смешать сметану с чесноком, перцем и солью.
  3. Натереть курицу специями, обмазать соусом, надеть на банку с пивом.
  4. Запекать 1 час.

Курица, тушеная в пиве

Не менее известный вариант — курица в пиве на сковороде, напиток придает мясу не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Времени на готовку потребуется около получаса. Сорт пива подойдет любой, но опытные повара все же рекомендуют больше темное. Из курицы предпочтительнее брать бедра или ножки.

  • курица – 1 кг;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Курицу натереть специями, солью, перцем и давленым чесноком, мариновать полчаса.
  2. Лук порезать, обжарить, развести его по краям сковороды.
  3. В центр выложить куски курятины, обжарить мясо с двух сторон.
  4. Влить пиво, закипятить.
  5. Тушить 15 минут на малом огне.

Куриные ножки в пиве

Важно учитывать, что в газовой духовке курица в пиве может сверху зарумяниться быстро, оставаясь внизу и внутри сырой. Поэтому рекомендуется прикрыть верх тушки фольгой, а снять через полчаса запекания. Если не рискуете пробовать такой вариант, можно приготовить куриные ножки в пиве в духовке.

  • куриные голени – 8 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Лук и сельдерей измельчить, смешать с давленым чесноком.
  2. Посыпать смесью выложенную в форму курятину, добавить розмарин и специи.
  3. Влить пиво, запекать 50 минут.

Куриные крылья в пиве в духовке

Великолепная закуска для пикника — курица в пиве в духовке, рецепт с крылышками. Очень вкусное и в холодном, и в горячем виде, лучше всего готовить на газу, тогда гарантирована хрустящая корочка. А вот электрические печи таким эффектом не обладают, поэтому мясо понадобится потом дополнительно обжарить.

  • крылышки – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Крылышки посолить, поперчить, оставить на полчаса.
  2. Плотно уложить на противень, посыпать приправами и чесноком.
  3. Залить пивом, чтобы покрывало наполовину.
  4. Запекать 20 минут на большом огне, потом столько же на малом, до золотистого цвета.

Курица в пиве с картошкой

Удивить гостей кулинарным талантом поможет курица запеченная в пиве с картошкой. Пиво используется для маринада, делая мясо сочным и нежным. Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое. Курятину нужно посолить, поперчить, залить хмельным напитком, мариновать не дольше 5 часов.

  • курятина – 700 г;
  • пиво – 350 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.
  1. Курицу замариновать, выложить в форму.
  2. Картофель измельчить, «укрыть» мясо.
  3. Залить водой, запекать 25 минут.
  4. Смешать сметану и кетчуп, намазать мясо и картошку.
  5. Филе курицы в пиве запекать еще полчаса.

Курица с перцем и сливками в пиве

Очень вкусно получается куриная грудка в пиве со сливками. Сочетание непривычное, но эффект отличный. Если нужно приготовить курятину с липкой шкуркой и легко отделяющимся мясом, блюдо томят при низкой температуре около 2 часов. Если же требуется хрустящая корочка, ставят в духовку при высокой температуре.

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • сливки – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  1. Курицу порубить, отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, обжарить, смешать с панировкой и специями.
  3. Влить пиво, закипятить.
  4. Положить курятину, тушить 20 минут.
  5. Взбить сливки с желтками, закипятить.
  6. Сцедить бульон, залить соусом.
  7. Курица со сливками в пиве должна потушиться еще 5-10 минут.
Читайте также:
Запеканка с рыбой как в детском саду: популярные рецепты

Курица в пиве в горшочках в духовке

Еще один оригинальный рецепт — курица с рисом в пиве в духовке. Крупу тоже тушат в хмельном напитке, благодаря чему она приобретает кремовый оттенок и изумительный вкус. Рис лучше брать пропаренный, басмати готовится слишком быстро, а обычный – превращается в кашу. Из курятины подойдут голени, а пиво — темное.

  • рис — 2 ст.;
  • голени – 10 шт.;
  • пиво – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.
  1. Курицу замочить в стакане пива со специями на 4 часа.
  2. Рис промыть, высыпать в смазанную маслом форму.
  3. Влить стакан свежего пива и маринад, разбавить водой.
  4. Добавить соль, специи, выложить мясо.
  5. Курица с рисом в пиве запекается 40 минут.

Шашлык из курицы в пиве

Мягкий и вкусный шашлык получается из курятины, она быстрее пропекается и не так долго маринуется. Есть десятки рецептов маринада, но большинство хозяек выбирает для приготовления на мангале пиво, которое блокирует канцерогенные вещества. Курица маринованная в пиве для шашлыка – просто бесподобный вариант.

  • курица – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеная душица – 1 ч. л.
  1. Курятину порубить, смешать со специями и душицей.
  2. Выложить порезанный кольцами лук, залить пивом.
  3. Мариновать 3 часа.
  4. Нанизать на шампуры, запекать до румяной корочки.

Курица в пиве в мультиварке

Самый простой способ — курица тушеная в пиве в мультиварке. Мясо получается нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба, а алкоголь полностью испаряется. Лучше всего брать куриное филе, а из сортов пива – светлое. Метод удобен тем, что все ингредиенты закладываются сразу, не нужно возиться с зажаркой и духовкой.

  • филе – 700 г;
  • пиво – 1,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Мясо порезать, чеснок порубить.
  2. Посыпать им курицу вместе со специями и солью.
  3. Сложить в чашу, залить пивом.
  4. Включить «Выпечку» на 40 минут.

Рецепты приготовления румяной курочки на пиве, в пивном кляре

Наверняка Вы слышали о рецептах курицы с пивом. Но что может объединять столь разные продукты? В действительности, курицу можно как мариновать в пиве, так и готовить в духовке на пивной банке. Любителей запеченной курочки много, ведь курица, приготовленная на пиве, получается необычайно вкусная. Более того, особые белковые соединения, содержащиеся в пиве, делают мясо невероятно мягким, сочным, а также наполняют его пикантным оттенком хмельного напитка.

Вообще, пиво достаточно широко распространено в кулинарии для приготовления различного мяса, как в простом, так и в сложном блюде.

Как приготавливать курицу с пивом – рецепты

Существует много методов приготовления курицы в пиве: в мультиварке, на сковородке, в духовке, а также с добавлением различных специй и ингредиентов. Рассмотрим подробно рецепты этого оригинального блюда.

На банке

Подготовим ингредиенты для ароматной и хрустящей курицы:

  • Курица – 1 шт.;
  • Пиво светлое – 1 банка;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист, чеснок – по вкусу;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Все специи соединяем и хорошенько перемешиваем. Курицу промываем и сушим. Сухую тушку натираем полученной смесью, при желании кладем чеснок и лавровый лист под кожу курице, что сделает мясо весьма ароматным. Оставляем мариноваться минимум на 60 минут.

Открываем пиво и отливаем ½ банки. Помещаем банку на противень или другую посуду для духовки, и насаживаем на нее замаринованную курицу.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на нижний уровень. Печься курица должна около 90 минут. В случае, если через час верхушка курицы начинает подгорать, накройте ее фольгой. Пьяная курица (рецепт с пивом на банке) готова.

В маринаде из темного пива в духовке

Курица в пиве в духовке, рецепт очень простой и не потребует много времени. Запекание в темном пиве придаст блюду аппетитную хрустящую корочку. Готовка займет не более пяти минут, все остальное сделает духовка.

  • Куриная голень – 1 кг;
  • Пиво темное – 300 мл;
  • Изюм светлого оттенка – 50 г;
  • Сахар, соль – по 1 ч.л.

При желании, можно придать блюду остроту за счет зубчика чеснока и черного молотого перца. Куриные голени необходимо помыть и высушить. Мясо обтираем солью с сахаром и добавками по вкусу.

Однако в специях нет острой необходимости, поскольку пиво, насытив своим ароматом мясо, сделает его пикантным и мягким.

Выкладываем голень в форму. Емкость смазывать не нужно, так как за счет пива ничего не пригорит.

Тем временем промываем светлый изюм, ошпариваем его кипятком и посыпаем им нашу курочку. Изюм придаст мясу особую пикантность. После чего, заливаем содержимое стаканом пива комнатной температуры.

Посуду накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. В течение этого времени алкоголь превратится в пар, а курочка выделит сок. Далее фольгу необходимо убрать, а форму поставить обратно в духовку на 15 минут, чтобы появилась румяная корочка. Для подачи подойдет как картофельный, макаронный, так и рисовый гарнир.

Читайте также:
Жульен в булочках – шикарная подача известного блюда

Порционная

Чтобы сделать нежную, полную сока курицу, возьмем:

  • Куриное бедро – 2 кг;
  • Пиво светлое – 0,5 л;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по желанию.

Промытую птицу заливаем пивом и оставляем на четверть часа. После чего перекладываем ее в форму для запекания, солим, перчим. А в пиво кладем томатную пасту, хорошенько перемешиваем. Полученной жидкостью поливаем мясо и запекаем в духовке под фольгой 30 минут. Спустя это время, фольгу снимаем и продолжаем готовить еще четверть часа. Куриное бедрышко готово и будет иметь приятный пивной привкус.

Сочная на сковородке

Рецепт курицы в пиве на сковороде очень простой и быстрый. Курица в пиве на сковороде выходит необычайно сочной, мягкой, что можно кушать прямо со сковородки, обмакивая хлеб в получившемся пивном соусе.

  • Курица или ее части – 1 кг;
  • Лук –1 головка;
  • Соль, перец, специи – по желанию;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пиво – 1 стакан.

Курицу или ее части нарезаем на кусочки, складываем в посуду, где натираем любимыми специями, добавляем соль, перец и чеснок. Хорошенько все размешиваем, как можно лучше стремясь напитать мясо специями, и оставляем на время. Маринование длится, как правило, не менее часа.

На раскаленную сковороду отправляем предварительно нарезанный полукольцами лук. Обжаривать лук необходимо до появления золотистого цвета, после чего лук сдвигаем к краю сковороды, а на середину кладем мясо птицы. Жарить каждую сторону по 7 минут. По окончании жарки, наливаем алкоголь, и остается потушить 10 минут. Вкусная курятина готова.

Целиком

Рассмотрим пошаговый рецепт наивкуснейшей куриной тушки в пиве:

  • Куриная тушка – 1,5 кг;
  • Сметана 20% –4 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Пиво (любое) – 500 мл;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Соль, черный перец, специи – по желанию.

В первую очередь займемся приготовлением душистой смеси для смазывания курочки. С помощью чеснокодавки измельчаем чеснок, складываем в емкость и сюда же всыпаем добавки, соль, перец. Далее кладем сметану и соевый соус, хорошенько перемешиваем.

Щедро обмазываем птицу приготовленной пряной смесью и оставляем пропитываться минимум на полчаса. Тем временем форму наполняем пивом. Замаринованное мясо помещаем в алкоголь и ставим в духовку на 40 минут.

В рукаве на бутылке

Курица на пиве в духовке на бутылке – весьма веселый и интересный рецепт из всех рецептов запекания мяса птицы. Всю тушку надевают на пивную бутылку и выпекают. Дело в том, что птица, во время запекания, впитывает испаряющуюся жидкость, что делает мясо исключительно нежным и мягчайшим.

  • Курица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – 10 г.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец – 1 ч. л.;
  • Пиво – 1 бутылка;
  • При желании майонез.

Подготавливаем курицу, промываем и сушим. Далее измельчаем чеснок с помощью пресса и соединяем с сухими пряностями. Обильно смазываем бройлер получившейся смесью. Можно добавить майонез, что придаст дополнительную мягкость и вкус. Даем мясу время на пропитку минимум 30 минут.

Далее подготавливаем пиво, убирая все этикеты с бутылки, после чего сажаем на нее курицу. Во избежание подгорания, используем рукав для запекания. Оборачиваем рукавом нашу курицу и выпекаем 1 час 20 минут на нижней части духовки. Готовую курицу осторожно снимаем и извлекаем из пакета, стараясь не обжечься горячим паром.

Тушеная

Курица тушеная в пиве – не менее популярный и вкусный вариант приготовления мяса. Мясо имеет особенный вкус и аппетитный цвет. Лучше использовать бедро или ножки курицы.

  • Куриные части – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Пиво – 250 мл;
  • Чеснок – пару зубчиков.

Смазываем мясо ароматными добавками, солью и чесноком. Даем 30 минут на маринование. Далее необходимо пожарить на сковороде заранее нарезанный лук и раздвинуть его по краям емкости. В середину кладем курицу и обжариваем с двух сторон, после чего все содержимое заливаем пивом и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой около 15 минут.

Как мариновать курицу в пиве – приготовление пошагово

Маринованная в пиве курица – это не только вкусно, но и оригинально. За счет газированной жидкости, мясо мгновенно насыщается специями маринада. Готовая курица не содержит алкоголя, но незначительный хмельной привкус чувствуется. Возможно использование любых куриных частей. Маринованная таким методом курятина, может быть приготовлена как на костре, так и дома в духовке или сковороде. Потребуется:

  • Куриное мясо – 1 кг;
  • Пиво – 250 мл;
  • Дижонская горчица – 50 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Паприка молотая – 1ч.л.;
  • Черный перец молотый – пол чайной ложки;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Подготавливаем курицу, промывая ее и обсушивая. Далее чистим лук, нарезаем полукольцами. Чеснок также нарезаем, но не измельчаем.

Пиво соединяем с растительным маслом, паприкой, перцем и горчицей. После чего кладем лавровый лист и нарезанный лук с чесноком. Тщательно мешаем.

Мясо кладем в посуду, наливаем маринад, перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Отправляем замариновывать в холодильник от 12 часов до 36 часов. После чего, курицу необходимо вытащить из пряной смеси и посолить. Готовим сочное мясо в духовке около 50 минут или любым другим способом.

Читайте также:
Индейка в сливках – как приготовить

Как правильно запекать «пьяную» курицу?

Способов приготовления пьяной курицы достаточно много. Пьяная курица рецепт с пивом прост, и в то же время оригинален. Курицу называют пьяной, потому как запекание происходит на парах алкоголя. Рассмотрим рецепт, где курицу фаршируют любым кисло-сладким фруктом:

  • Кислое яблоко – 1 шт.;
  • Курица – 1 шт.;
  • Смесь специй с куркумой – щепотка;
  • Соль –по вкусу;
  • Пиво – 450мл.

Курятину необходимо помыть и высушить. Яблоко разделяем на 4 части, отрезаем сердцевину. Мясо изнутри солим и втираем специи, после чего вводим туда четвертинки яблока.

Отверстие в тушке соединяем зубочистками, для того чтобы ароматы оставались внутри. Не забудьте обработать курицу специями и солью снаружи. Если для запекания Вы используете аэрогриль, то пиво находится именно на дне колбы. Если готовится мясо в духовке, то пиво наливают в поддон и помещают его под решеткой с курицей.

С одной стороны птица печется около получаса при температуре 230 градусов. Перевернув птицу, необходимо полить ее спинку пивом, приправить, посолить и продолжить запекать. Спустя 30 минут мы получаем равномерно запеченную сочную курицу с яблоком.

Простой рецепт пивного кляра для курочки

Если Вы любите сочное мясо с хрустящей корочкой, то предлагаем рассмотреть, как готовится классический кляр на пиве для курицы:

  • Пиво – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 2-3 грамма;
  • Специи – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 50 гр.

Очень важно, все жидкие компоненты охладить перед приготовлением кляра. Ведь секрет приготовления мяса в кляре заключается в контрасте температур – горячее масло и холодный кляр. Чтобы избежать вкуса горечи, используйте только светлое пиво. Яйца с пивом охлаждают, а желтки отделяют от белков. Взбитые белки сделают Ваш кляр воздушным и легким, однако их кладут в кляр в самую последнюю очередь.

Итак, начинаем приготовления кляра с отделения белков от желтков и охлаждаем их в холодильнике. Далее просеиваем муку и всыпаем к ней специи, соль. Делаем углубление в мучной массе и наливаем холодное пиво, желтки, масло.

Холодные белки солим и начинаем взбивать до пышной пены, после чего осторожно вмешиваем их в пивной кляр, перемешивая до однородности. И тут же начинаем жарить курицу. Масло на сковороде должно быть максимально раскалено, чтобы жареный кляр не получился жирным, впитав в себя масло.

Особенности приготовление курицы на пиве

В духовке

Курица на пиве в духовке – это популярное, не требующее много времени блюдо. Алкоголь под влиянием высокой температуры испаряется, насыщая мясо своими парами и придавая ему неповторимый аромат.

Есть несколько рекомендаций, при соблюдении которых, у Вас будет получаться желаемый результат, начиная от выбора тушки до использования определенной посуды, времени запекания и других нюансов:

  • Покупайте свежую курицу, отличия – ровный бледно-желтый цвет кожи без каких-либо пятен.
  • Выбирайте для запекания посуду из керамики или чугуна. Данные материалы отлично сохраняют тепло и отличаются равномерным нагревом.
  • Время запекания зависит от веса курицы. Как правило, на каждый килограмм отведено 40 минут.
  • Чтобы мясо вышло сочным и в то же время с золотистой корочкой, в процессе приготовления меняйте температурный режим. Первые полчаса готовят на максимальной температуре, остальное время – при 200 градусах.

На сковороде

Чтобы курочка хорошо и вкусно прожарилась, очень важно научиться пользоваться сковородкой:

  • В первую очередь хорошо разогрейте сковородку.
  • Далее налейте много растительного масла, не жалейте. Это исключит пригорание мяса.
  • Дайте маслу перед жаркой раскалиться.
  • Чтобы на мясе появилась хрустящая корочка, потребуется регулярное переворачивание, несколько раз на каждую сторону.
  • Ни в коем случае не накрывайте тушку крышкой в начале жарки. В противном случае румяной корочки не выйдет.

В мультиварке

Самый легкий метод приготовления – курица в мультиварке. Куриное блюдо получается такое же мягкое и сочное, а усилий требуется меньше. Плюс мультиварки в том, что все составляющие блюда кладутся одновременно, не требуя дополнительные зажарки и прочие процедуры.

  • Пиво – 200 мл;
  • Куриное филе – 700 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, специи.

Нарезаем филе. Посыпаем его специями, рубленым чесноком и солим. Кладем пряное мясо в чашу мультиварки и наливаем пиво. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Тонкости готовки курицы на пиве

С рисом

Запеченная курица в пиве с рисом – весьма необычное и вкусное блюдо. Для выпечки лучше использовать духовку. В процессе весь алкоголь испарится совсем, а рис с мясом пропитаются и обретут пряность и душистый аромат.

Рис хорошо промываем. Мясо нарезаем, солим и добавляем специи. Выкладываем курицу на противень и поверх нее насыпаем рис. Все содержимое полностью заливаем пивом. Запекаем в духовке около часа до полного испарения жидкости.

С картошкой

Поразить гостей и домочадцев можно, приготовив курицу в пиве с картошкой. Такая вкусная закуска заменит излюбленные бутерброды.

Пиво выступает в роли маринованного продукта, предпочтительнее светлого оттенка. Для рецепта подойдет как куриный окорок, так и бедро или голень. Для рецепта потребуется курица, сметана, картошка, вода, кетчуп, пиво.

Курицу солим, перчим, заливаем алкогольным напитком и маринуем не более пяти часов. Замаринованное мясо укладываем в форму, сверху кладем предварительно очищенный и нарезанный картофель. Картошечка должна как бы укрывать курочку.

Читайте также:
Гречка с мясом в мультиварке – как приготовить

Наливаем в форму воду и отправляем запекаться на 30 минут. Тем временем, соединяем кетчуп со сметаной. Достаем форму и добавляем полученный соус к мясу с картошкой. Продолжаем выпечку еще 30 минут.

Как мариновать шашлык из курицы на пиве?

В роли неподражаемой закуски выступает куриный шашлык. Куриное мясо, в отличие от другого вида, быстро маринуется и так же быстро готовится. Рецептов маринования существует множество, однако широко распространен шашлык на пиве.

Для этого мясо нарезают на порционные кусочки, солят, добавляют специи. Нарезают лук кольцами, кладут к мясу. Смесь мяса и лука заливают хмельным напитком. Маринуют 3 часа, после чего жарят до появления румянца.

Полезные советы

Существуют некоторые советы по приготовлению пивной курицы:

  • Для маринования куриного мяса подойдет и бутылочное, и бочковое пиво.
  • Пиво темных сортов делает мясо аппетитного цвета, однако может придать горечь.
  • Более лакомой курицу можно сделать, используя в рецепте сливки, либо сметану.
  • Тушка не должна быть огромной, достаточно среднего размера.
  • Обязательно мыть хорошо курицу, при наличии пожелтевшей кожи – ликвидировать ее.
  • Газовая духовка способна быстро подрумянить тушку снаружи, а внутри мясо может быть сырым. В таком случае, курицу следует накрыть фольгой.

Пивной маринад для курицы – это бесподобный вариант удивить гостей небанальным и наивкуснейшим блюдом.

Как приготовить курицу в пиве и вине: основные тонкости и 3 простых рецепта

Алкоголь занимает осо-бое место в кулина-рии. При приготовлении курицы алкогольные на-питки (пиво-, вино) используются в качестве основного компонента- марина-да, а та-кже добавляются в форму для тушения. Под во-здействием те-мпературы градусы испаряются, оста-вляя блюду тонкий аро-мат. Запеченна-я в алкоголе курица ста-новится более мягкой и приобрета-ет пикантный привкус, который счита-ется «изюминкой» блюда.

Секреты приготовления

  • Для запекания уместны куриные тушки во-зрастом не более года . Чтобы приобрести та-кое мясо-, выбирайте- тушку весо-м не более полутора кг. Обратите- внимание на- внешний вид: тушка должна- быть округлой, без резко выделенной кости-киля, с пружинящей при на-давлива-нии грудной костью. Также лучше приобрести курицу охлажденную, а не заморо-женную. При правильном выборе птица отблагодарит ва-с нежным мясо-м с богатым вкусо-м.
  • Используйте- керамическую или чугунную форму . Такая посуда, медленно про-грева-ясь, обеспечива-ет равномерное запекание курицы без пригорания.
  • Про-верить готовность цыпленка легко, про-ткнув мясо- зубочисткой . Если про-со-чившаяся жидкость про-зрачна- и не со-держит примесей кро-ви, птица готова-.
  • Не держите- мясо- в духовке больше времени, указанного в рецепте- . В этом случае куро-чка ста-нет сухой, жесткой и приобрете-т про-горклый запах жира.
  • Используйте- со-рта- «живо-го» пива- без консерва-нтов . Так блюдо будет полезным и приобрете-т более выраженный аро-мат. Приготовленна-я на- светлом пиве курица имеет мягкий «хлебный» привкус, тогда как добавление в рецепт те-много пива- придаст блюду специфическую горчинку.

Чтобы мясо- было аро-матным и нежным рекомендуется выдержива-ть курицу в пивном марина-де с луком, перцем и специями (тимьяном, шафраном, хмели-сунели) не менее 5-6 часо-в.

Рецепты курицы в пиве

С рисо-м

Этот рецепт курицы в пиве в духовке предполагает использова-ние как куриной тушки, разрезанной на- куски, та-к и любых ее часте-й (грудок, ножек, крыльев) по отдельности. При приготовлении рекомендуется использова-ть обычный, не пареный рис. Также рис, следуя ана-логичной схеме приготовления, не во-збраняется заменить гречнево-й крупой.

Вам пона-добятся:

  • курина-я тушка — 1,5 кг;
  • рис круглозерный — 1 ста-кан;
  • пиво- — 0,5 л;
  • репчатый лук — 1 большая луковица;
  • сливо-чное масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — один зубец;
  • стручковый перец — 1 шт.;
  • со-ль и специи (шафран, кинза, тимьян) — по вкусу.

Приготовление

  • Помойте- цыпленка, оботрите- досуха. Нарежьте- тушку на- 8-12 кусо-чков.
  • Сделайте- марина-д: в пиво- высыпьте- мелко на-резанный чеснок, тимьян, посо-лите- и тщате-льно перемешайте-.
  • Кусо-чки птицы положите- в марина-д и выдержите- 1 час.
  • Нарежьте- репчатый лук кубиками по 0,5-1 см. Перец с удаленными семена-ми тщате-льно вымойте- и мелко на-шинкуйте-. Кинзу про-мойте- и, подсушив, та-кже на-режьте-.
  • Выньте- птицу из марина-да и обжарьте- каждый кусо-чек на- сливо-чном масле до образова-ния коро-чки (3-4 минуты).
  • Переложите- мясо- в форму с высо-кими борта-ми вместе- с про-пущенным через сито марина-дом. Сдобрите- шафраном.
  • Спассеруйте- лук, кинзу, перец в той же посуде, где обжарива-лось мясо-.
  • К курице добавьте- тщате-льно про-мытый рис, пассеро-вку и марина-д. Если жидкость не покро-ет со-держимое полностью, разрешается влить в форму еще пива-.
  • Выста-вьте- форму в предва-рите-льно про-гретую до 170-200°С духовку на- 30-40 минут. Приятного аппетита-!

    Подава-ть курицу в пиве в духовке с рисо-м рекомендуется очень горячей, сдобренной укро-пом или петрушкой.

    Чтобы сделать курице аппетитную коро-чку, на-несите- смесь смета-ны и растопленного меда (кетчупа) на- птицу за 10-15 минут до готовности. Не используйте- для этой цели майонез — он придаст курице привкус уксуса и зна-чите-льно повысит калорийность блюда.

    С картошкой

    Курица в пиве в духовке с картошкой — вкуснейший и нежно любимый на-ми та-ндем, который будет уместе-н как для повседневной подачи на- стол, та-к и в качестве праздничного угощения. При запекании в пиве кулина-ры отмечают появление у картофеля пикантного «хмельного» привкуса, который придает столь привычному блюду осо-бую «изюминку».

    Вам пона-добятся:

    • курина-я тушка −1-1,5 кг;
    • пиво- светлых со-ртов — 0,5 л;
    • картофель — 1 кг;
    • смета-на- любой жирности- 3 ст. л.;
    • лавро-вый лист — 2 штуки;
    • кетчуп — 1 ст. л.;
    • черный перец, со-ль — по вкусу.
    Читайте также:
    Запеченные перепела - как приготовить

    Приготовление

  • Вымойте- куриную тушку и порежьте- птицу на- 10-15 кусо-чков.
  • Курицу посо-лите-, поперчите-, добавьте- лавро-вый лист и залейте- пиво-м. Про-держите- мясо- в со-усе 20-30 минут.
  • Выньте- курицу из марина-да и выложите- в форму. Сверху на- кусо-чки мяса выложите- очищенный и порезанный на- кубики картофель.
  • Добавьте- в форму немного во-ды (150-200 мл) и выста-вьте- в духовку, разогретую до 180°С на- 25 минут.
  • Доста-ньте- птицу из духовки и смажьте- смесью смета-ны и кетчупа (для со-здания аппетитной коро-чки). Далее верните- форму обратно и запекайте- еще 25-30 минут до готовности.

    На заметку: добавление в марина-д одной столово-й ложки меда в со-чета-нии со- светлым пиво-м придаст блюду нежный и выразите-льный «карамельный» вкус.

    Рецепт курицы в вине

    Курица в духовке с вином счита-ется традиционным блюдом французской деревенской кухни, которо-е на- ро-дине на-зыва-ется «петух в вине» («кок о вен»). По традиции, каждый винодельческий район Франции имел хотя бы один уникальный рецепт приготовления «петуха в вине», одна-ко «ро-дите-лем» этого блюда счита-ется Бургундия, открывшая миру секрет запекания куриного мяса в бургундском вине. Рецепт приготовления про-ст и благодаря осо-бым ингредиента-м про-ва-нсальских кулина-ро-в очень изысканен и вкусен.

    Для приготовления «кок о вен» вместо петуха можно использова-ть курицу, одна-ко на-личие тушки (а не, к примеру, окоро-чков) обязате-льно. Еще одно требова-ние предъявляется к качеству вина-: при приготовлении следует использова-ть алкоголь марки не хуже той, что подается за столом.

    Вам пона-добятся:

    • курина-я тушка −1-1,5 кг;
    • сухое вино (красное) — 1 бутылка;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • средняя морковь — 2 шт.;
    • жемчужный лук — 150-200 г;
    • сливо-чное масло (растопленное) — 4-5 ст. л.;
    • чеснок — 3 зубца;
    • петрушка, лавро-вый лист, тимьян;
    • молотый черный перец, со-ль — по вкусу.

    Приготовление

  • Вымойте- тушку курицы и разрежьте- на- 8 часте-й.
  • Сделайте- букет гарни (пряные травы, завернутые в лавро-вые листья и перевязанные кулина-рной нитью) из тимьяна- и петрушки.
  • Нарежьте- луковицу кольцами, морковь — кружочками 5 мм толщиной. Чеснок превратите- в кашицу любым спосо-бом.
  • Выложите- ово-щи, мясо- и букет гарни в посуду, залейте- вином та-к, чтобы жидкость полностью покрыва-ла птицу. Далее поста-вьте- емкость в холодильник на- 12 часо-в.
  • Очистите- жемчужный лук и спассеруйте- на- сливо-чном масле 3-5 минут. Выньте- его.
  • На сливо-чном масле про-тушите- куски курицы до подрумяненной коро-чки, после чего в той же посуде спассеруйте- маринова-вшиеся с птицей ово-щи.
  • Выложите- в форму мясо-, обжаренные ово-щи, букет гарни и залейте- со-держимое марина-дом, чтобы жидкость покрыва-ла его полностью. Посо-лите- и поперчите-.
  • Запекайте- курицу в разогретой до 170-200°С духовке до готовности (45-60 минут), после чего, не вынимая птицу из духовки, добавьте- в блюдо жемчужный лук и про-грейте- луковки в печи 2-3 минуты.
  • Выньте- из блюда букет гарни. Французский «кок о вен» готов.

    Курицу в духовке в вине можно подава-ть с пастой, картофелем, рисо-м или французским багетом, одна-ко традиционным гарниро-м для этого блюда счита-ется ва-реный горо-х. Для большей аппетитности готово-е блюдо посыпается обжаренными грибами, беконом и зеленью.

    Курица, запеченна-я в алкогольном на-питке, получается очень нежной, пита-те-льной, с на-сыщенным аро-матом и аппетитной коро-чкой, а та-кже легкой для желудка. Попро-буйте-!

    Рецепты Курица в пиве

    Курица в пиве

    Пиво светлое – 0,3 л

    Горчица – 2 ст. л.

    Масло сливочное – 3 ст. л.

    Готовую курочку поперчить, посолить, смазать сливочным маслом и горчицей.

    Курица на пиве

    Светлое пиво – ½ л

    Специи – по вкусу

    Перец черный молотый – по вкусу

    Курица – 1 штука

    Среднего размера курицу снаружи и изнутри натереть специями, солью и перцем

    Пол литровую банку светлого пива наполовину опустошить. Вырезать верхнюю часть банки.

    Курица в маринаде из пива по‑итальянски

    Мелко рубленный чеснок – 2 столовые ложки

    Перец черный молотый – по вкусу

    Смесь итальянских специй – 3 чайные ложки

    Куриные ножки – 500 г

    Смешайте вместе все ингредиенты.

    Залейте курицу, хорошо перемешайте.

    Курица в пиве, приготовленная в микроволновке

    Лук репчатый – 150 г

    Подготовленную курицу разрезать на куски. Натереть куски курицы чесноком.

    Лук очистить и измельчить.

    Курицу выложить в глубокую форму для микроволновки, влить пиво и лук. Посолить, поперчить по вкусу.

    Курица на пиве(вариант)

    Пол бутылки пива

    Вымыть курицу,просушить полотенцем.

    Натереть солью и перчиком и внутри курицы.

    Смешать горчицу,чеснок и майонез и тоже натереть полностью курочку,внутри также.

    курица на пиве

    специи для курицы

    специи для шашлыка

    Соус:майонез,зелень(укроп,петрушка),немного чеснока и тертого маринован.огурчика

    Лук нарезать полукольцами

    К курице добавить специи,лук,майонез,уксус и пиво(можно добавить чеснок).Все хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.

    Обжарить в духовке на функции “гриль”.

    курица в пиве

    Большой сатейник нагреть на среднем огне, на дно сатейника положить филе курицы,слоями разложить: баклажан,морковь, балгарский перец, помидоры,лук. Затем сверху все залить пивом. Закрыть крышкой, оставив нагрев на среднем огне. Когда сработает гидрозатвор, нагрев убавить до минимума и готовить 15 минут.

    Курица в пиве (вариант)

    Бутылка светлого пива

    Курица (вес не имеет значения)

    Курицу моем, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания.

    Лук режем полукольцами и посыпаем курицу.

    Читайте также:
    Гречка с мясом в мультиварке – как приготовить

    Тмин (у меня была зира, поэтому насыпала побольше) посыпаем сверху лука. Кумин с пивом очень хорошо сочетаются.

    курица на пиве

    курицу с вечера натереть смесью соли и перца,накрыть и оставить.

    утром или когда будете готовить взять форму, поставить в неё стакан или бутылку стекляную, налить пива,наверх насадить курицу и смазать майонезом.

    духовку разогреть до 200гр.на самую нижнюю полку поставить курицу,чтоб вверх неприкасался спиралей и печь 1 час или смотреть по вашей духовке,у всех р.

    Курица в пиве

    Пиво светлое – 0.5 л

    Разделать курицу на куски. Замариновать с приправами и майонезом.

    Оставить на 30-60 минут.

    Разогреть духовку до 180-200°С. Налить в 3х-литровую банку стакан горячей воды и поставить на противне! (или поддоне) в духовку на 5-7 минут (чтобы банка разогрелась).

    Вынуть банку на противне! (или поддоне) из духовки и можно укладывать в нее кусочки курицы. Укладывать л.

    Курица на банке с пивом

    Банка пива – 1 Штука

    Чёрный молотый перец – 1 Чайная ложка

    Курица – 1 Штука

    Тимьян сухой – 1 Чайная ложка

    Растительное масло – 1 Ст. ложка

    Соль – 2 Чайных ложки

    Сделайте маринад. Смешайте в миске масло с тимьяном, перцем и солью. Потом натрите смесью курицу снаружи и внутри.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Банку пива, не открывая, помойте, а потом отлейте из неё 1/3 пива. Наденьте тушку на банку и поставьте в форму для выпечки.

    Курица в пиве.

    1 кг. любых частей курицы

    3 ст. ложки сливочного масла

    1/2 стакана пива светлого

    1 ст. ложка муки

    1 зубчик чеснока

    Попробовала я сегодня приготовить курицу в пиве впервые.

    Ну что Вам сказать, ВКУСНО ПРЕВКУСНО.

    Ножки или бедрышки посолить, поперчить.

    Растопить масло в сковородке и обжарить в нем курицу с двух сторон.

    Добавить пиво и тушить на медленном огне 30 минут.

    За 5-7 минут до готовности добавить давленный чеснок, приправы, резаный укропчик, муку и перемешать.

    Курица в пиве в духовке

    Специи – По вкусу

    Курица – 1 Штука

    Пиво (светлое) – 0,5 Литра

    Для начала разрезаем нашу курицу на части и хорошо промываем каждую.

    Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение. Я обычно ограничиваюсь обычным черным молотым перцем и чесноком.

    Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для лучшего вкуса лучше, конечно, оставить ее в прохладном месте на пару часиков.

    Курица в пиве тушеная

    Масло подсолнечное – 100 Миллилитров

    Лук репчатый – 1 Штука

    Морковь – 250 Грамм

    Специи – По вкусу

    Курица – 1,5 Килограмма

    Пиво светлое – 0,5 Литра

    Чеснок – 3 Зубчика

    Курицу разделываем на порционные кусочки и тщательно промываем под холодной водой.

    Чеснок чистим и мелко нарезаем.

    В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем чеснок.

    Каждый кусочек курицы обваливаем в муке.

    Выкладываем ее на сковородку к чесноку и так же обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Курица порционная, тушеная в пиве

    Сметана 20%-ная – 4 столовые ложки

    Светлое пиво – 1 стакан

    Консервированные шампиньоны – 1 банка

    Лук репчатый – 3 головки

    Перец черный молотый – по вкусу

    Курица – 1 штука

    Разделываем курицу на части (см. фото). Мы будем использовать 4 кусочка.

    Обжариваем курицу без масла (используйте посуду с антипригарным покрытием) с добавлением специй, с обеих сторон до полу готовности.

    Заливаем пиво 0,5 стакана.

    Накрываем крышкой, оставляем тушится 5–7 минут.

    Курица в пиве

    Томатная паста – 1 ст. л.

    Соевый соус – 1 стак.

    Масло растительное – 1 ст. л.

    Мука пшеничная – 1 ст. л.

    Пиво светлое – 1 стак.

    Первым делом приготовим соус. Для этого соединим масло, соевый соус и муку. Все тщательно перемешать.

    Курочку промоем, опалим остатки оперения и натрем снаружи и изнутри морской солью. Соусом я сделала подкожные и внутримышечные инъекции. Это делает нашу птичку очень сочной и визуально она становится очень солидной, на глазах увеличивается в размерах.;) Мален.

    Курица в пиве

    1 крупная морковь

    1 крупный стебель сельдерея

    1 крупная луковица

    1 ст. темного пива

    3 суш. ягоды можжевельника

    Разрезаем курицу на 8 кусочков

    Овощи моем, чистим и мелко нарезаем

    Складываем курицу и овощи в жаростойкую форму, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и перцем и ставим в разогретую до 200 С духовку, на 15 мин.

    Открываем пиво и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.

    Курица в пиве с рисом

    Тимьян – 1 столовая ложка

    Сливочное масло – 2 столовые ложки

    Чеснок – 1 зубчик

    Курица – 1,5 штуки

    Перец черный молотый – по вкусу

    Красный лук – 1 головка

    Перец чили – ½ штуки

    Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.

    Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.

    Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для .

    Курица в пиве в мультиварке

    Зелень – 150 Грамм

    Чеснок – 2-3 Зубчиков

    Курица целая – 1 Штука

    Морковь – 1 Штука

    Перец – По вкусу

    Пиво темное – 0,5 Литра

    Лавровый лист – 2 Штуки

    Лук репчатый – 2 Штуки

    Читайте также:
    Запеканка с рыбой как в детском саду: популярные рецепты

    Курицу режем на куски и тщательно моем. В мультиварке выставляем режим “Выпечка”, кладем в нее курицу и обжариваем. Пока курица жарится, 1,5 луковицы и 3/4 моркови нарезаем на мелкие кусочки, чеснок нарезаем пластинками. К подрумянившейся курице добавляем нарезанные овощи, лавровый лист и пиво. Поверх курицы устанавливаем пароварку в нее мы кладем оставшиеся.

    И снова курица

    решила соединить рецепты dariana “курочка в пиве” и wany05 “картофель в пиве”.

    курицу посолить, поперчить, положить на дно формы.

    сверху тонко нарезанный кольцами лук

    дальше тонко нарезанный кольцами картофель (я клала несколько слоев подряд, каждый промазывая майонезом).

    Блюда из курицы, Блюда с пивом

    Блюда из курицы

    Блюда с пивом

    Вкусная и ароматная курочка, тушенная в пиве. Попробуйте приготовить – и вы не останетесь равнодушны!

    Курица в пиве – рецепт мягкой и сочной курочки в духовке с пивным привкусом.

    Простые рецепты выпечки с фото нужны всегда. Например, очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром. Готовится домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото помогают начинающим. Выпечка на пиве – отличный вариант.

    Куриные крылышки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются очень вкусными. Глазурь из светлого пива с соевым соусом, сахаром, имбирём и корицей, в которой крылышки обжариваются, пропитывает их, покрывает тонким слоем, придаёт карамельный цвет, приятный аромат и ни с чем не сравнимый сладко-солёный вкус. Такие жареные крылышки разлетаются как семечки!

    Курица “Пьяная”, рецепт самого холостяцкого блюда – не надо прилагать усилия, не надо покупать много непонятных продуктов, всё очень просто и очень вкусно. Особой популярностью пользуется у мужчин.

    Из всех рецептов приготовления курицы в духовке целиком рецепт курицы на бутылке – не только самый вкусный, но и самый простой. Очень рекомендую! Поверьте, такой сочной курицы вы еще не ели!

    Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум продуктов и затрат.

    Благодаря особому маринаду, в котором курочка маринуется сутки, запеченная курица по-перуански получается румяной, сочной и божественно ароматной.

    Куриные желудки в пиве – это настоящее мужское блюдо, вкусное и сытное. Приготовьте на ужин куриные желудки по этому рецепту – и благодарность от ваших мужчин будет безграничной.

    Ароматные нежные котлетки, тушенные в пиве.

    Курицу на гриле можно приготовить на банке с пивом. Курятина, жаренная на открытом огне, имеет восхитительный вкус, аромат и золотистую корочку.

    Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.

    Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде. Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно – словами не передать!

    Интересный рецепт приготовления запечённых куриных крылышек. Крылышки маринуются с чесноком и специями, а затем запекаются в светлом пиве. Крылышки в пиве получаются вкусными, ароматными и очень сочными.

    Это что-то особенное. Приятный аромат, оригинальный вкус медового соуса очень разнообразят приготовление крылышек.

    Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.

    Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.

    Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.

    Курица тушится с лесными грибами в пиве и джине.

    Сегодня рецепт праздничной закуски – куриные рулетики в пивном маринаде. Отлично заменят колбасу или дорогую мясную нарезку! Ароматно, сочно, вкусно и выглядит очень аппетитно! Продукты для рецепта используем самые простые.

    Оригинальный рецепт “курица на банке” – курица запекается в духовке на пару, получаясь особенно сочной и ароматной.

    Очень пикантное блюдо – курица в пивном соусе по рецепту немецкой кухни. Оригинальный соус с пивом и ягодами можжевельника обогащает вкус куриного мяса и придает ему своеобразную нотку.

    Из дрожжевого теста, курицы и грибов можно сделать очень вкусный открытый пирог с грибами, рецепт которого включает приготовление основы для пирога и приготовление начинки.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: