Как приготовить курицу в аэрогриле — 3 вкусных рецепта с фото

Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы

Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.

Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.

Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.

Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком

Птица, запеченная целиком, – классика семейного застолья. Это блюдо никогда не надоедает и всегда пользуется популярностью. Попробуйте запечь тушку с чесноком – умопомрачительный аромат и аппетитная корочка гарантированы.

Продукты для готовки:

  • 1 куриная тушка;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • набор восточных пряностей;
  • мелкая морская соль по вкусу.

Как готовить:

1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.

2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.

3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.

4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сырники на электрогриле – пошаговый рецепт с фото
  • Как замариновать курицу для запекания в духовке? 8 рецептов маринада
  • Курица на мангале целиком – пошаговый рецепт с фото

5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.

Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.

Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

Список ингредиентов:

  • тушка курицы весом 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Как запечь правильно:

1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.

Читайте также:
Икра из болгарского перца – как приготовить

3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.

5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.

6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.

8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.

Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?

Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Для рецепта понадобятся:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 большая долька чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • перец и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.

2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.

3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.

4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.

5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.

Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.

Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка (около 1 кг);
  • 1 ст.л. любых пряностей;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1,5 стакана пива;
  • соль по вкусу.

Запекание пошагово:

1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.

В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.

3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.

4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.

5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.

Читайте также:
Вино из белого винограда: основные этапы приготовления плодово-ягодных вин

Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое

Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами

Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.

Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!

Курица в аэрогриле – ТОП 3 лучших рецепта от шеф-повара

Кто может отказаться от ароматной курочки, приготовленной в аэрогриле с хрустящей корочкой и с минимальным количеством жира. Вкусно, полезно и некалорийно – поэтому многие приобретают такой кухонный помощник для приготовления диетического мяса и овощного гарнира к нему.

Многие новички отыскивают рецепты, что можно готовить на гриле и сегодня мы будем показывать кулинарный мастер класс по готовке нежного куриного мяса.

Как приготовить курицу в аэрогриле?

Аэрогриль – довольно таки простой прибор, с которым справится даже ребенок. Принципы простые:

  • подготавливаем курицу;
  • маринуем ее;
  • готовим начинку или гарнир;
  • наливаем воду на дно до отметки;
  • кладем продукты на специальный противень (можно в фольге или без);
  • устанавливаем температурный режим.

Всего 6 шагов и идеальный обед или ужин будет готов. Как Вы сами видите, абсолютно ничего сложного и заумного нет. Следуйте инструкции и все будет супер.

Сколько готовить курицу в аэрогриле?

Теперь давайте разберемся сколько готовка займет по времени. Современные аэрогрили идут с таймером и при завершении приготовления пищи самостоятельно отключаются.

Но для этого нужно задать время на дисплеи. Так вот оптимальным решением для курицы будет томить ее около часа при 210-250 градусах. Этого будет достаточно для полной прожарки мяса и появления корочки. Только не забывайте переворачивать для равномерного приготовления.

Как замариновать курицу для аэрогриля?

Выбор маринада – важный пункт, который существенно будет влиять на конечный результат. Для курицы идеально подходят 3 маринада: базовый, медово-горчичный и на соевом соусе.

  • Базовый маринад: оливковое масло, лавровый лист, специи, чеснок и перец.
  • Медово-горчичный маринад: мед, горчица, кунжут и оливковое масло.
  • Маринад на соевом соусе: соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, перец и специи.

Все ингредиенты смешиваем по вкусу, заливаем курицу и даем хорошенько замариноваться. Для нежного мяса птицы будет достаточно 2-х часов в теплой комнате. Идеальный вариант – в холодильник на ночь.

Курица в аэрогриле – рецепты:

Приноровившись к новой кухонной утвари, Вы захотите поэкспериментировать с вариациями блюд. Поэтому мы для Вас подготовили самые вкусные и полезные рецепты куриного мяса, приготовленного в аэрогриле по проверенным рецептам от кулинарных гуру.

Курица в аэрогриле целиком

Аппетитная курочка, приготовленная целиком и нафаршированная разнообразной начинкой – что может быть лучше такого обеда?!

  • Ингредиенты: курица, соль, перец, специи по вкусу, вода и начинка.
  • Способ приготовления: для начала нужно хорошенько промыть, обтереть кухонным полотенцем и замариновать в специях. Затем немного распороть брюшко и начинить любой добавкой по Вашему усмотрению. Смазать маслом – но необязательно. Налить воды в аэрогриль и положить курицу на нижний уровень. Запекать с каждой стороны в течении получаса при 250 градусах.
Читайте также:
Гарниры к котлетам – варианты

В качестве начинки может быть яблоки, грибы и другие любые овощи. Тут Вы можете дать волю своей фантазии, так как от выбранной начинки время приготовления не меняется.

Курица с картошкой в аэрогриле

Так как куриное мясо само по себе – не жирное, то стоит все-таки предварительно замариновать с добавлением оливкового масла. Во-первых, это даст большей сочности нашему блюду. А во-вторых, специи лучше промаринуют мясо до готовки за счет обволакивающих свойств масел.

  • Ингредиенты: 500 г куриного филе или ножек среднего размера, 500 г очищенного картофеля, оливковое масло, маринад, соль, перец и специи.
  • Способ приготовления: замаринуйте предварительно мясо и дайте ему настояться. Затем смажьте картофель маслом, посолите и присыпьте специями. Налейте воду в аэрогриль, аккуратно разместите куриные ножки и картофель на нижнем уровне и запекайте в течении часа. Не забывайте периодически переворачивать курицу и картошку для равномерной жарки.

Маринад можно приготовить любой – на маслянистой основе или, например, медово-горчичный. А можно просто обмазать специями, посолить, поперчить, нашинковать чесноком и добавить лаврового листа.

Курица с грибами в аэрогриле

Нежнейшее мясо птицы и шампиньоны – прекрасное кулинарное сочетание. А Вы как считаете?! Можно приготовить курочку как целиком, нашинковав ее грибами. Так и кусочки филе с луком и грибами.

  • Ингредиенты: целая курица или 500 г филе, 600-700 г грибов, 2 больших луковицы, оливковое масло, специи, соль, перец и маринад.
  • Способ приготовления: очистите и нарежьте грибы кубиками, а лук – соломкой. Предварительно протушите начинку на сковороде с оливковым маслом. Замаринуйте мясо и оставьте его на пару часов. Если готовить целую курицу – начините ее грибной начинкой. Если решили готовить филе, то нарежьте его на средние кусочки, напоминающие мини-стейки, а рядом положите грибы с луком. Как всегда, готовьте на нижнем уровне в течении часа.

Для такого рецепта в качестве маринада больше подойдет соевый соус, который подчеркнет пикантность блюда еще больше.

Вот мы Вам и рассказали о самых вкусных рецептах курицы для аэрогриля. Главное знать общую схему приготовления, а дальше – все будет зависеть от Вашего настроения и аппетита!

Блюда из курицы, В аэрогриле

Курица в аэрогриле – наверное, самый диетический вариант приготовления курицы. Подробней про курицу в аэрогриле.

В аэрогриле

Блюда из курицы

Цыпленок в ароматном масле, запеченный в аэрогриле, – вкусный, сочный, ароматный. Мясное блюдо по этому рецепту подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Маринуем куриную грудку в соевом соусе с мёдом. Запечь можно в духовке или на гриле. Всего три ингредиента, минимум вашего времени, а результат – будто вы провели на кухне целый день!

Пицца с копченой курицей, помидорами и маринованным луком получается очень вкусной и сочной. Пицца по этому рецепту готовится в аэрогриле.

Рулетики из кабачков, приготовленные в аэрогриле, – легкое летнее блюдо. В нем удачно сочетаются вкусы кабачка и курицы, а так же сыра и ароматных трав. Блюдо из кабачков радует приятным вкусом и оригинальным внешним видом.

Запеченные хрустящие булочки с сочной начинкой из курицы, грибов и болгарского перца.

Быстрый рецепт вкусных слоенок с курицей и сыром. Гости будут довольны)

Цыпленок монморанси – рецепт из французской кулинарной книги. Несмотря на простоту приготовления, цыпленок в вишневом соусе получается очень вкусным, изысканным, с неким французским шармом.

Иногда, чтобы разнообразить свое меню, достаточно добавить парочку новых ингредиентов в привычное блюдо. Очень вкусными получаются куриные котлеты с беконом. Они мягкие, сочные, с приятным ароматом копченого бекона. Добавление в фарш яблока вносит пикантную нотку.

Цыпленок, приготовленный на гриле, с соевым соусом и специями получается очень вкусным, ароматным и сочным. Вместе с цыпленком я предлагаю запечь яблоки – они станут прекрасным гарниром.

Читайте также:
Как приготовить гарбузяную кашу — секреты выбора тыквы и 4 рецепта

Иногда, чтобы разнообразить свое меню, достаточно добавить парочку новых ингредиентов в привычное блюдо. Очень вкусными получаются куриные котлеты с беконом. Они мягкие, сочные, с приятным ароматом копченого бекона. Добавление в фарш яблока вносит пикантную нотку.

Цыпленок, приготовленный на гриле, с соевым соусом и специями получается очень вкусным, ароматным и сочным. Вместе с цыпленком я предлагаю запечь яблоки – они станут прекрасным гарниром.

Аэрогриль является разновидностью конвекционной печи, здесь приготовление блюда осуществляется посредством воздействия на него потоков горячего воздуха. При таком способе приготовления продуктов не обязательно использовать жиры и растительное масло. А идеальную нежность мясные блюда, в том числе и куры в аэрогриле, приобретают за счет добавления в поддон аппарата обычной воды. В аэрогриле можно также жарить, запекать, сушить, подогревать, другими словами, делать все то, для чего мы используем весь набор кухонной техники.

Возможности этого аппарата велики. Отлично получается курица в аэрогриле целиком, а также нарезанная порционными кусочками. Хотите приготовить одновременно с мясом и гарнир? Пожалуйста! Популярное у нас сочетание – курица с картошкой, в аэрогриле готовится быстро и качественно. А если правильно замариновать курицу, правильно и в соответствии с рецептом применить специи и приправы, вы получите настоящую курицу гриль в аэрогриле, румяную, поджаристую, ароматную. И хотя этот прибор пока не приобрел большого распространения, преимущества его очевидны, именно он приготовит вам быстро вкусную курицу. В аэрогриле рецепты этого блюда также многочисленны, как и для других способов приготовления, все зависит от ваших вкусов, от специй и приправ, от сопутствующих продуктов. Любой набор этих ингредиентов даст в итоге новый вариант курицы в аэрогриле. Фото каждой версии имеет свою изюминку и отличается друг от друга. Применяйте для приготовления курицы в аэрогриле рецепты с фото.

Приготовление куры в аэрогриле можно разделить на варианты для семейного ужина и для праздничного стола. Семейный домашний ужин возможен с упрощенным приготовлением, более быстрый, но не менее вкусный. А вот для праздничного обеда приготовьте курицу в аэрогриле целиком, рецепты ее рекомендуют использование разнообразных специй и приправ, более длительную обработку, особую подачу и т.д.

Как приготовить курицу в аэрогриле? Существует ряд правил, которые в этом случае всегда нужно учитывать:

– поскольку в курином мясе жира мало, во время приготовления в аэрогриле оно быстро теряет сочность. Чтобы этого избежать, обязательно добавьте воду в поддон или заверните курицу в фольгу;

– курицу целиком можно готовить на решетке, при этом следите за уровнем воды, он не должен доходить до мяса;

– курицу кусочками нужно готовить только в фольге, чтобы сохранить ее нежность, влажность, сочность;

– приготовление курицы целиком рекомендуется осуществлять на низшей скорости работы вентилятора, а температура при этом должна быть примерно 230 градусов;

– для получения идеальной золотистой корочки на курице, используйте гриль и смажьте ее поверхность растительным маслом;

– для дополнительного обеспечения нежности мясу, поставьте решетку с курицей на средний уровень;

– при приготовлении куриного мяса с овощами, желательно использовать жаропрочную форму с тонкими стенками.

Архив рубрики: Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле. Рецепты приготовления курицы в аэрогриле вкусные и простые. Видео как приготовить (запечь) курицу в аэрогриле пошагово фото в хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Курица гриль в аэрогриле целиком, кусочками. Какие блюда можно сделать из курицы: шашлык, куриные окорока с картошкой, пивом и овощами, кура в фольге, рукаве. Самый вкусный маринад для курицы в аэрогриле и сколько готовить курицу в аэрогриле. Какие режимы аэрогриля, время приготовления курицы, филе куриной грудки, сколько градусов (при какой температуре).

Читайте также:
3 рецепта пельменей с картошкой и дополнительными ингредиентами

Курица в аэрогриле. Рецепты приготовления курицы в аэрогриле

Курица в аэрогриле рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, … Далее →

Курица в аэрогриле видео. Рецепт приготовления курицы

Курица в аэрогриле видео рецепт приготовления вкусной курицы. Видео рецепт курицы легко оптимизируется для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Обратите внимание, что на данном видео, курица в аэрогриле на видео была приготовлена на верхней решетке. Ведущая в конце пояснила, что курицу лучше готовить в аэрогриле на нижней решетке. Читайте, … Далее →

Шашлык из курицы в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков из курицы в аэрогриле

Приготовьте шашлык из курицы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка. Куриный шашлык в аэрогриле Времени на рецепт шашлыков из курицы в аэрогриле уйдет … Далее →

Куриные ножки в аэрогриле. Рецепты приготовления куриных ножек на аэрогриле

Куриные ножки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными. Рецепты куриных ножек в аэрогриле довольно простые, особенно с картошкой. Итак, для приготовления куриных ножек в аэрогриле вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле: куриные ножки – 4-5 шт; (можно голень цыпленка, куриные крылышки); … Далее →

Барбекю в аэрогриле

Если вы еще не пробовали делать барбекю в аэрогриле из курицы, то простые рецепты очередных блюд из курицы для вас. Рекомендуем приготовить. В роли барбекюшницы – аэрогриль хоттер, поларис, редмод, супра и другие модели. Рецепт барбекю для аэрогриля простой, вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты для барбекю в аэрогриле: куриные голени или грудки … Далее →

Окорочка в аэрогриле. Рецепт приготовления окорочков

Окорочка в аэрогриле — вряд ли кому не понравятся. Рецепт окорочков для аэрогрилей простой, как и все наши рецепты. Готовить можно как куриные окорочка в аэрогриле, так и ножки гриль утиные или индейки. Действительно, вкус незабываемый, можно добиться крутой корочки, а можно и легкой. Это кому как нравится. Технология приготовления окорочков в … Далее →

Курица в аэрогриле с картошкой — рецепт

Курица в аэрогриле с картошкой будет готовиться в общей сложности от 40 до 60 минут. Зависит от размеров птицы. Рецепт курицы для аэрогриля с картошкой простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Для приготовления лучше взять небольшую курицу. В итоге получается очень вкусное блюдо к ужину или … Далее →

Курица гриль в аэрогриле

Курица гриль в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) – настоящее лакомство для любителей мяса птицы. Для приготовления курицы гриль есть предусмотренный в комплекте аэрогриля ростер гриль, на который насаживается курица целиком. Удобно очень. Рецепт курицы гриль для аэрогриля, как и все наши рецепты, простой. Приготовьте еще вкусные … Далее →

Курица в аэрогриле в рукаве

Приготовленная курица в аэрогриле в рукаве имеет не только аппетитный вид, но и невероятный вкус. По рецепту готовится легко (как и все наши рецепты для аэрогриля), еще можно сделать курицу и с картошкой. Набор продуктов для курицы в рукаве в аэрогриле (хоттер, редмонд, полари, супра и др. моделях) обычный, который … Далее →

Как приготовить курицу в аэрогриле — 3 вкусных рецепта с фото!

Курица в аэрогриле — удивительно нежное и диетическое блюдо, ведь готовится оно без добавления жира. Приготовить такую птичку несложно, если знать несколько тонкостей работы с чудо-прибором и пару-тройку беспроигрышных рецептов!

Читайте также:
Варианты приготовления утки в мультиварке

Познакомиться с аэрогрилем, к сожалению, смогли далеко не все российские хозяйки. Почему к сожалению? Потому что этот бытовой прибор идеально подходит для семей, где растут дети, и где мамы (или папы) стремятся сохранить стройную фигуру.

Особенности приготовления в аэрогриле

Прибор является разновидностью конвекционной печи, то есть обеспечивает приготовление блюда посредством воздействия на него потоков горячего воздуха. При работе с аэрогрилем не обязательно использовать жиры и растительное масло. А идеальная нежность блюд достигается добавлением обычной воды в поддон. Можно в нем также жарить, запекать, сушить и подогревать, в общем, делать все то, для чего мы используем духовку, микроволновку и сушилку для фруктов.

Если ваш кулинарный опыт еще маловат, аэрогриль станет для вас незаменимым помощником. Ведь в нем блюда никогда не пригорают и равномерно прогреваются. К тому же самые привычные продукты при новом способе приготовления приобретут неожиданные вкусы. Как пример — курица и окорочка в аэрогриле, рецепт знакомой «дичи» порадует вас новыми гранями вкуса.

Секреты приготовления курочки в аэрогриле

Чтобы разобраться, как приготовить курицу в аэрогриле, необходимо выяснить все тонкости работы с этим прибором.

  • В курином мясе немного жира, поэтому во время приготовления в аэрогриле оно может потерять сочность. Чтобы этого не случилось, обязательно добавляйте воду в поддон во время приготовления или заворачивайте мясо в фольгу.
  • Целую курицу можно готовить на решетке, при этом уровень воды не должен доходить до мяса. Птицу кусочками следует готовить только в фольге, чтобы сохранить ее нежность.
  • При приготовлении тушки целиком выбирайте низшую скорость работы вентилятора, а вот температура должна быть повыше — градусов 235.
  • Чтобы получить идеальную золотистую корочку, используйте гриль и смажьте ее поверхность растительным маслом. А для нежного мяса — поставьте решетку с тушкой на средний уровень.
  • Если запекаете мясо с овощами (например, картофелем), желательно использовать жаропрочную форму с максимально тонкими стенками. Так продукты приготовятся быстрее.

Простые и вкусные рецепты курицы в аэрогриле

Эти блюда станут неожиданным вариантом для привычного мяса, также как, например, бешбармак из курицы или куриная лапша. Но от этого их приготовление не станет сложнее!

Курица гриль в аэрогриле

Вам потребуются:

  • тушка курочки — 1,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица сухая — столовая ложка;
  • имбирь и кориандр — по половине чайной ложки;
  • тимьян — чайная ложка;
  • черный перец — пара щепоток;
  • чеснок — 5 зубков.
  1. Курочку промойте, обсушите, натрите солью. Оставьте просолиться на 30 минут.
  2. Отрежьте 4 кружочка лимона, поместите их под кожицу на бедрах и грудку.
  3. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла, горчицы, ароматных трав, чеснока и черного перца. Хорошо натрите тушку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на час.
  4. Удалите маринад с кожицы, но не выбрасывайте, а переместите их внутрь тушки.
  5. Установите поддон на дно аэрогриля, поставьте низкую решетку. Тушку уложите грудкой вверх, подверните крылышки под спинку, чтобы они не обуглились.
  6. Установите температуру от 220° и время приготовления 1 час.

Наш рецепт — универсальное решение, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Можно поэкспериментировать в нем со специями в маринаде. Можно сделать более сочной грудку, просто заложив под кожицу несколько ломтиков сала. В последние 20 минут приготовления за курочкой нужно следить, так как «особа» весом поменьше может дойти быстрее.

Курица в фольге в аэрогриле

  • филе курочки — по количеству гостей;
  • лимонный сок — 3 столовые ложки;
  • коньяк, соевый соус — по 3 столовые ложки;
  • пряности: паприка, базилик, кориандр, черный перец.
  1. Филе разрежьте на крупные кусочки. Замаринуйте в смеси из пряностей, коньяка, лимонного сока и соевого соуса. Оставьте на 2 часа.
  2. Заверните филе в фольгу, разделите порционно по количеству гостей.
  3. Готовьте при температуре 260о 30-40 минут. Затем приоткройте фольгу и оставьте мясо зарумяниться на 3 минутки.
Читайте также:
4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

Курица с картошкой в аэрогриле

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр фета — 200 г;
  • ваши любимые пряности.
  1. Филе нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Очистите картофель, лук и чеснок. Картошку нарежьте крупными ломтиками, лук и чеснок — мелко.
  3. Перемешайте ингредиенты, добавьте фету, приправьте солью и перцем, добавьте пряности.
  4. Выложите в огнеупорную форму и закройте крышкой.
  5. Установите в аэрогриль при температуре 235°, готовьте час.

Подавать блюдо можно с рубленной зеленью и любым овощным салатом. Преимущество такого рецепта в том, что вы можете использовать любое мясо птицы, а также телятину и нежирную свинину.

Совсем немного трудов, и вас ждет невероятно вкусная и целая курица в аэрогриле! Рецепты с фото на нашем сайте обязательно помогут вам приготовить новое, интересное блюдо.

Видео-рецепты курицы в аэрогриле

Рецепты Курица в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Аджика – 1-2 ст. л.

курицу моем, чеснок выдавливаем через пресс.

Смешиваем чеснок, аджику и майонез.

Обмазываем этой смесью курицу, накрываем ее и даем постоять часик в холодильнике.

Шашлык из курицы в аэрогриле

Чеснок – 2 Зубчика

Орегано – 1 Чайная ложка

Тимьян – 1 Чайная ложка

Масло оливковое – 60 Миллилитров

Грудка куриная – 4 Штуки

Куриную грудку порезать кусочками.

Приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.

Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.

Сэндвич с курицей в аэрогриле

Сыр мини моцарелла – 2 штуки

Кетчуп – по вкусу

Белый хлеб для тостов – 1 кусок

Куриное филе – 50 г

Салат айсберг – 1 кусок

Кусок хлеба намазать томатным соусом.

Положить сверху лист салата.

Выложить сверху кусочки курицы (печеной).

Курица с картошкой в аэрогриле

Сладкий сироп чили – 2 Ст. ложки

Мед – 3 Ст. ложки

Лимонный сок – 1 Ст. ложка

Картошка – 600 Грамм

Курица – 1 Килограмм

Тимьян, кориандр – По вкусу

Чеснок – 3-4 Зубчиков

Апельсиновый сок – 3 Ст. ложки

Соевый сироп – 2 Ст. ложки

Соус кашио – 4 Ст. ложки

Из ингредиентов замешиваем маринад как следует.

Замочите в нем куски курицы минимум на 2 часа.

Картошку режем пополам, солим, выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля.

Курица-гриль в аэрогриле

куриная тушка весом 1,2-2,5 кг

щепотка красного перца

Курицу моем, обсыпаем карри.

Выкладываем в аэрогриль на верхнюю решетку(лучше с раширителем). Включаем 200-250 и готовим около 1 часа, зависит от температура.

Курица в аэрогриле

Аджика – 2 Ст. ложки

Курица – 2-3 Штук

Майонез – 150 Грамм

Чеснок – 2 Зубчика

1. Подготовим ингредиенты. Курицу обмываем и обсушиваем полотенцем, а чеснок пропускаем через пресс.

2. В плошку с давленным чесноком добавляем майонез и аджику. Перемешиваем. Можно посолить и поперчить,если хотите.

3. Курицу обмазываем этим соусом, закрываем тарелкой, и отправим в холодильник на какое-то время. Чем дольше маринуется курочка, – тем она будет .

Рулет из курицы в аэрогриле

Окорочок куриный – 1 шт

Грудка куриная – 1/2 шт

Перец душистый – 1,5 ч. л.

Удалить из окорочка кость.

Куриный окорочок отбить. Лучше это делать в пишевой пленке.

Окорочок посолить, поперчить, добавить порошок чесночный.

Сверху выложить грудку, соль, перец немного.

Выложить на фольгу.

Свернуть рулет. Обсыпать красным перцем.

Скрутить фольгу плотно, концы свернуть как у конфеты.

Курица-гриль в аэрогриле

Курица – 1 Штука

Специи для курицы-гриль – По вкусу

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Соль и черный молотый перец – По вкусу

Читайте также:
Домашний лучше покупного – ржаной хлеб

Винный уксус – 1 Ст. ложка

1. Курицу мою и вытираю, разрезаю по брюху, чтобы получилась открытая тушка. В миске смешиваю специи, добавляю соль и черный молотый перец. Смазываю полученной смесью всю птицу, сбрызгиваю винным уксусом и подсолнечным маслом. Помещаю курицу в миску, отправляю её в холодильник на ночь.

2. Включаю аэрогриль, решетку устанавливаю на средний уровень, выставляю р.

Курица фаршированная рисом в аэрогриле

Лук репчатый – 1 шт

Приправа – 1 ч. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Цедра лимона – 1 ст. л.

Вот этот замечательный агрегат!

Отварю рис до полной готовности.

Обжарю лук на масле.

Натру цедру лимона.

Смешаю рис, лимонную цедру, лук, добавлю соль и перец перемешаю. Фарш готов.

У птицы удалила грудную кость. Перелопатив кучу информации в интернете о приготовлении в аэрогриле, поняла, что чем меньше костей тем лучше пропечется.

Добавила приправу в фарш и нате.

Копченая курица

соль, любой крепкий алкоголь (по желанию), жидкий дым, растительное масло.

куриные окорочка 4 шт.

Готовила курицу в аэрогриле. (Можно и в духовке. Четвертушки курицы помыть, обсушить, посыпать солью. Побрызгать водкой или другим крепким алкоголем и смазать жидким дымом. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. (У меня стояли всю ночь). Достать из холодильника четверти, смазать растительным маслом и поместить по 2 штуки на решетки аэрогриля (низкую .

Курица в аэрогриле – лучшие рецепты запеченной птицы по-новому

Курица в аэрогриле не уступает по характеристикам той, что приготовлена традиционным способом в духовке или на плите, а в плане диетических свойств, сочности и нежности вкуса значительно превосходит таковую. Посредством устройства легко запечь целую птицу или порционные ее ломтики: ножки, бедра, грудку.

Как приготовить курицу в аэрогриле?

Чтобы получилась румяная, вкусная и сочная курица в аэрогриле, важно знать некоторые базовые тонкости подобного приготовления птицы и применять на практике самые удачные идеи использования маринада и сопровождения к курятине.

  1. Перед запеканием целой тушки птицы ее предварительно натирают солью, перцем, приправами и растительным маслом, а по желанию дополняют маринад измельченным чесноком, майонезом, соевым соусом или другими пикантными смесями.
  2. Не лишним будет предварительное маринование порционных ломтиков нарезанной птицы, а также ножек, бедер или кусочков куриной грудки. Пропитанное пикантными соками мясо станет вкуснее, сочнее, и ароматнее.
  3. Всегда востребованы приготовленные блюда из курицы в аэрогриле, которые можно подать в качестве горячего второго без гарнира. Здесь мясо готовится вместе с картофелем, овощным ассорти.
  4. Румяным и сочным будет приготовленный в аэрогриле куриный шашлык, люля-кебаб, котлеты или закусочный рулет.

Как приготовить курицу в аэрогриле целиком?

Приготовленная курица в аэрогриле целиком получается сочной внутри и румяной снаружи. На дно аэрогриля можно налить светлое пиво, воду или добавить по желанию к жидкости ароматные травы и пряности. Несколько раз в процессе приготовления птицы ее необходимо будет перевернуть и полить пикантными соками из емкости нижнего уровня.

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • вода или пиво – 250 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Курицу натирают со всех сторон сухими специями и солью, смазывают майонезом с чесноком и оставляют промариноваться.
  2. Перекладывают тушку на решетку аэрогриля, на дно которого наливают воду.
  3. Готовится курица в аэрогриле на максимальной температуре 40 минут.

Куриная грудка в аэрогриле

Запеченное куриное филе в аэрогриле – отличный вариант для подачи с гарниром или соусом, компонент для приготовления салатов или бутербродов, если дополнить нарезанное мясо ломтиками хлеба, тостами, соусами и овощами. Грудки предварительно маринуют в смеси из лимонного сока и меда, а при желании нашпиговывают чесноком.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • приправа для птицы – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Куриные грудки натирают смесью из соли, перца, приправ, а затем смазывают со всех сторон соусом из лимонного сока, меда и масла.
  2. Чесноком нашпиговывают мясо или добавляют его в соус.
  3. Запекаться курица в аэрогриле будет при 250 градусах по 10 минут с каждой стороны.
Читайте также:
Готовим шарлотку с яблоками по Дюкану: 6 простых рецептов

Куриные ножки в аэрогриле

Румяной и сочной получится курица в аэрогриле кусочками. Использовать можно ножки птицы или бедра, предварительно замариновав мясо с участием любимых пикантных смесей или воспользовавшись предложенным далее вариантом. Вместо томата можно добавить винный уксус с соевым соусом, а мед заменить ложкой сахара.

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • базилик, орегано, тимьян – по 1 щепотке;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец.
  1. Куриные ножки приправляют солью, перцем, чесноком и травами, смешивают с томатом, маслом, горчицей и медом.
  2. Через пару-тройку часов промаринованную птицу отправляют в аэрогриль запекаться при 220 градусах.
  3. Готовиться курица пикантная в аэрогриле будет по 20 минут с каждой стороны.

Куриные крылышки в аэрогриле

Лакомым горячим блюдом для подачи к любому гарниру или в качестве снека к пиву станут приготовленные куриные крылья в аэрогриле. Вместо майонеза можно использовать сметану, добавив в такой маринад для пикантности немного горчицы. Уровнем ниже можно готовить одновременно подходящий вкусный гарнир.

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соевый соус и кетчуп – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.
  1. Соединяют в пиале сметану, с кетчупом и соевым соусом.
  2. Добавляют соль, перец и выдавленный чеснок.
  3. Перемешивают курятину с полученным соусом, дают промариноваться.
  4. Готовят куриные крылья в аэрогриле в течение получаса, один раз в процессе перевернув.

Как в аэрогриле приготовить курицу с картошкой?

Отличным вариантом для сытного и питательного ужина или горячего обеда будет запеченная курица с картошкой в аэрогриле. Картофелины укладывают уровнем ниже целыми клубнями, или разрезают на половинки, четверти. Для аромата и пикантности вкуса овощную нарезку можно посыпать сушеными травами и смазать сметаной.

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 800-900 г;
  • соус терияки – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок и лимонный – по 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тимьян, кориандр, прованские травы;
  • соль, перец.
  1. Соединяют в одной емкости терияки, лимонный и апельсиновый сок, мед, измельченный чеснок, кориандр, тимьян, соль и перец.
  2. Маринуют в смеси порции курятины несколько часов, укладывают на среднюю решетку.
  3. Уровнем ниже располагают очищенную и приправленную травами картошку.
  4. Готовится курица с картофелем в аэрогриле при 230 градусах в течение часа.

Шашлык из курицы в аэрогриле

Куриный шашлык в аэрогриле – достойная альтернатива приготовленному мясу на костре на мангале. При использовании филе грудки ломтики предпочтительно чередовать на шпажках с ломтиками овощей или тонкими пластинами сала, которые будут способствовать большей сочности готового блюда и препятствовать его пересушиванию.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • специи для шашлыка;
  • соль, перец.
  1. Куриное филе нарезают квадратными ломтиками по 2-3 см.
  2. Добавляют сок лимона, масло оливковое, нарезанный лук, соль, перец и приправы для шашлыка.
  3. Промаринованное мясо нанизывают на размоченные предварительно в воде деревянные шпажки.
  4. Готовят шашлык при 250 градусах по 10 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты в аэрогриле

Вкусной получится не только жареная курица в аэрогриле, но и котлеты из птицы. К перекрученному мясу можно добавить немного размоченного хлеба, набухшей в молоке манки или просто вмешать измельченное свиное сало для сочности изделий. В отличие от традиционной жарки на сковороде готовка в аэрогриле избавит от излишков жира и канцерогенов.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сало – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.
  1. Перекручивают на мясорубке куриное филе, сало, лук и чеснок.
  2. Добавляют в фарш соль, перец, приправы, вымешивают и отбивают.
  3. Формируют из основы котлеты, панируют в сухарях, готовят их в аэрогриле по 15 минут с каждой стороны.
Читайте также:
Варианты приготовления утки в мультиварке

Курица в пиве в аэрогриле

Следующий оригинальный рецепт курицы в аэрогриле с хрустящей корочкой предполагает маринование птицы с майонезом, горчице и медом, а запекание с участием пива, которое наливают на дно аэрогриля. Чтобы куриное мясо получилось сочнее, тушку время от времени поливают пивом со стекшими в него соками.

  • курица – 1 шт.;
  • пиво – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, специи для курицы.
  1. Подготавливают маринад для курицы в аэрогриле, смешав майонез с медом, горчицей, чесноком, солью, перцем и приправами для птицы.
  2. Натирают пикантной смесью тушку со всех сторон и оставляют в пакете на ночь.
  3. Располагают тушку на решетке аэрогриля, а на дно наливают пиво.
  4. Готовят курицу 40-50 минут при 260 градусах, поливая пивом.

Куриная грудка с ананасами в аэрогриле

Приготовление курицы в аэрогриле с учетом нижеследующих рекомендаций будет с особым интересом воспринято сторонниками необычных кулинарных решений и контрастных вкусовых сочетаний. Мясо птицы здесь дополняют консервированными или свежими ананасами и сыром, который разрезают на пластины или перетирают на терке.

  • куриное филе – 600 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Куриное филе разрезают на порционные ломтики и немного отбивают под пищевой пленкой.
  2. Укладывают порции курятины на поддон аэрогриля, посолив предварительно и поперчив.
  3. Сверху располагают по ломтику ананаса и сыр.
  4. Готовят блюдо при 250 градусах 15 минут.

Люля-кебаб из курицы в аэрогриле

Если хочется приготовить нечто более оригинальное, чем просто курица, запеченная в аэрогриле, можно воспользоваться идеей создания из курятины люля-кебаба. Кроме молотых пикантных приправ в фарш стоит добавить свежей кинзы или петрушки, которая не только придаст дополнительный вкус и аромат, но и сделает блюдо сочнее.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец, зира, кориандр.
  1. Куриное филе и сало мелко рубят ножом или перекручивают на мясорубке.
  2. Нарезают некрупно лук, чеснок и кинзу, вмешивают в фарш вместе со всеми приправами и специями.
  3. Хорошо вымешивают основу, отбивают, нанизывают на специальные шампура или размоченные в воде шпажки.
  4. Готовят куриный люля-кебаб 20 минут при 250 градусах.

Куриный рулет в аэрогриле

Приготовить куриные рулетики в аэрогриле можно с любой начинкой. Самым популярным наполнением является смесь из обжаренных с луком грибов, ассорти из сухофруктов и обжаренного лука с орехами, отваренные яйца с зеленым луком и зеленью. В начинку можно добавлять ягоды клюквы или смородины, различные специи, чеснок.

  • куриное филе – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Куриное филе нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают немного, приправляют по вкусу, укладывают на лист фольги внахлест.
  2. Обжаривают лук с грибами, приправив обжарку по вкусу, смешивают с зеленью, распределяют поверх мяса.
  3. Скручивают мясо рулетом, стягивают фольгой и дополнительно шпагатом, запекают 30 минут при 220 градусах.
  4. После полного остывания охлаждают рулет в холодильнике.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: