Как приготовить и что подавать с толстыми блинами на кефире

Как приготовить и что подавать с толстыми блинами на кефире? Из чего приготовить припёк к толстым блинам на кефире

Толстые блины на кефире столь же вкусное кушанье, как и их «прозрачные» родственники.

Немало хозяек предпочитает именно полновесные блинчики, экономя время на их выпечку.

Ещё одно замечательное достоинство — возможность готовить «с припёком».

Иными словами, у вас получатся блинчики с различными добавками — от сладких и до мясных.

Не стоит путать рецепты толстых блинов на кефире с оладьями. Блинчики всё же тоньше, больше и чуть менее пышные.

Толстые блины на кефире — общие принципы приготовления

• Чтобы толстые блинчики вышли пышными, с рыхлой ноздреватой структурой, хорошо впитывали варенье, соусы, сметану или сгущённое молоко — блинное тесто приготовляют на кефире.

• Кисломолочный продукт обязательно должен быть тёплым. Поэтому его немного подогревают или выкладывают заранее из холодильника. Свежесть продукта не главное, и даже наоборот. Если кефиру уже несколько дней, то он лучше вступает в реакцию с содой.

• Тесто готовят не только из муки разных видов — гречневой или пшеничной. Его также можно приготовить из смеси манки с овсяными хлопьями.

• В кефирное блинное тесто обязательно входит соль, сахарный песок, яйца, пищевая сода, растопленное сливочное, или постное масло. Иногда соду заменяют дрожжами.

• Кроме основных компонентов в него можно положить бананы или тыквенное пюре.

• Толстые блины на кефире выпекают в хорошо раскалённой сковороде. Она обязательно должна быть толстостенной или тефлоновой.

• Для первой выпечки сковороду обязательно хорошо увлажняют постным маслом. Далее этого делать не потребуется. Если сковорода прогрета достаточно, то блины не станут пригорать, благодаря маслу, содержащемуся в тесте.

• Толстые блины на кефире можно приготовить с начинкой, свернув рулетом. Также их готовят с припёком. Его добавляют при жарке или перемешивают с тестом.

Манно-овсяные толстые блины на кефире

Ингредиенты:

• хлопья «Геркулес» — 200 гр.;

• пол-литра жирного (3-5%) кефира;

• стол. ложка светлого жидкого мёда;

• три свежих яйца;

• манка сухая, свежая — 200 гр.;

• две ложки сахара;

• небольшая щепоть соли;

• качественное постное масло.

Способ приготовления:

1. Манную крупу соедините с овсяными хлопьями. Залейте смесь кефиром, хорошо размешайте и оставьте настаиваться. Через полтора часа, перемешивая, всыпьте немного (до половины ч. л.) соды и оставьте ещё на полчаса.

2. Взбейте и введите яйца с сахаром и жидкий мёд. Посолите, влейте, помешивая, четыре ложки масла.

3. Выпекайте блины на прогретом растительном масле.

4. Подавайте горячими, с йогуртом, сметаной или вареньем.

Толстые блины на кефире — «Тропикано» (с банановым соусом)

Ингредиенты:

• спелые бананы, мягкие — 3 шт.;

• кислый, полупроцентный кефир;

• три свежих яйца;

• пшеничная блинная мука;

• около трети ч. л. соды;

В соус:

• жирная сметана — 100 гр.;

• столовая ложка светлого мёда.

Способ приготовления:

1. Погасите соду соком лимона и добавьте в тёплый кефир. Хорошо размешайте и отставьте минут на десять. За это время сода активируется, и масса начнёт слегка пениться.

2. Бананы нарежьте кольцами и разомните вилкой. Влейте кефир, введите взбитые с сахарной пудрой яйца, непрерывно помешивая, немного присолите.

3. После этого начните добавлять муку. Всыпайте малыми частями, постоянно размешивая миксером. Добейтесь густоты, чуть жиже домашней сметаны.

4. Готовому тесту дайте 20 минут «отдохнуть» и только после этого выпеките из него толстые блинчики.

5. После окончания выпечки, приготовьте сладкий соус. Для него смешайте сметану с натёртым на тёрке бананом и хорошо взбейте миксером. Выжмите сок из лимона в соус, добавьте мёд и тщательно перемешайте.

6. Соус подавайте отдельно.

Дрожжевые толстые блины на кефире с вишнёвой карамелью

Ингредиенты:

• 150 гр. белой муки;

• полная ложка сахара;

• стакан низкожирного кефира (не более 1%);

• гранулированные, «моментальные» дрожжи — 1 чайн. ложечка;

• три стол. ложки неароматного подсолнечного масла.

Для вишнёвой карамели:

• 150 гр. вишни без косточек (свежей или замороженной);

• 3 стол. ложки сахарного песку;

• 10 гр. несолёного натурального масла;

Способ приготовления:

1. Три ложки муки смешайте с сахарным песком, дрожжами и небольшой щепоткой соли. Залейте смесь чуть подогретым кефиром и всколотите венчиком. Прикройте ёмкость тканью и на 40 мин. поместите в тёплое место.

2. Введите слегка разболтанные яйца, размешивая, постепенно всыпьте остаток муки.

3. Не прерывая размешивание, влейте половину стакана чуть остуженного кипятка и оставьте в тепле ещё на 20 минут.

4. Когда подойдёт, введите подсолнечное масло и выпеките на сковороде толстые блинчики.

5. Растопите масло в сотейнике, при минимуме нагрева и положите в него сахар. Когда он полностью расплавится, тонкой струйкой долейте половину стакана воды и держите на огне, дожидаясь испарения влаги. После этого положите в сковороду вишни, сбрызните их лимонным соком и продолжайте томить ещё две минуты.

6. Подавайте блины полив вишнёвой карамелью.

Гречневые толстые блины на кефире

Ингредиенты:

• гречишная мука — 80 гр.;

Читайте также:
Аджика с хреном – острая польза на вашем столе

• 70 гр. пшеничной блинной муки;

• яйца свежие — 2 шт.;

• любое хорошее раст. масло — 50 мл.;

Способ приготовления:

1. Гречневую и блинную муку пересейте через редкое сито, добавьте около половины ч. л. соды.

2. В отдельную посуду вылейте половину слегка прогретого кефира. Разбейте яйца, положите сахар и посолите, взбейте всё венчиком.

3. Не переставая размешивать, введите всю мучную смесь, добавляя её по столовой ложке.

4. Оставшийся кефир соедините с подсолнечным маслом. Влейте смесь в тесто и, хорошо размешав, выдержите до четверти часа.

5. Выпекайте гречневые блины на прокалённой сковороде, обильно увлажнённой растительным жиром. Переворачивайте аккуратно, так как они из-за недостаточного содержания клейковины могут порваться.

6. Подавайте тёплыми, с мёдом или вареньем.

Тыквенные толстые блины на кефире с творожной начинкой

Ингредиенты:

• пюре из тыквы (можно густой сок) — 1 стакан;

• шесть ложек блинной муки;

• 2 ложки масла (постного);

• стакан среднежирного кефира;

• 0,25 ч. л. рыхлителя.

В начинку:

• 200 гр. низкокалорийного творога;

• мелкая стружка кокосовой мякоти — 2 ст. л.;

• полторы ложки сахарного песку;

• ложка 20% сметаны;

Способ приготовления:

1. Соедините с тыквенным пюре, взбитые с сахаром яйца. Влейте понемногу кефир.

2. В отдельную глубокую посуду пересейте всю муку и смешайте её с рыхлителем.

3. Затем введите приготовленную тыквенную смесь и хорошо размешайте. Чтобы все мучные комочки хорошо разошлись, перемешивайте венчиком, слегка взбивая тесто.

4. В конце влейте масло и отставьте на 20 мин.

5. Сковороду прогрейте на среднем нагреве, увлажните её маслом и поджарьте блинчики.

6. Сквозь сито перетрите творог и смешайте его с кокосовой стружкой, добавьте сметану. Размешивая вилкой, всыпьте по очереди сахар и за ним ванилин.

7. На каждый блин положите по полторы чайных ложки начинки. Равномерно распределите её ложкой по всему блину и заверните рулетом.

8. Подавайте полив сметаной или растопленным мёдом.

Толстые блины на кефире — «Солнечные», с корично-яблочным припёком

Ингредиенты:

• пол-литра кислого, маложирного кефира;

• блинная мука — 2,5 стак.;

• 3 полных ложки сахара (рафинированного);

• 1 ч. л. коричной пудры и столько же соды;

• уксус столовый, 9%;

• сок, выжатый из четверти лимона;

• небольшая щепоть соли;

Способ приготовления:

1. Слегка подогретый кефир смешайте с сахаром и солью. Сюда же разбейте два яйца и хорошо разболтайте венчиком. Если яблоки сладкие, уменьшите количество добавляемого сахара.

2. В муку добавьте корицу и пересейте смесь ситом в отдельную ёмкость. Влейте половину кефирной смеси и хорошо размешайте, разбивая венчиком собравшуюся в комочки муку. Когда тесто станет однородным, влейте, размешивая, оставшийся кефир, добавьте постное масло.

3. Блинное тесто должно быть немного густоватым, чуть жиже, чем для оладий. Если взять его в половник и начать выливать, оно должно стекать плотной струйкой.

4. В стакан насыпьте пищевую соду и залейте её столовой ложкой уксуса. Когда масса перестанет пениться и шипеть, перелейте её в миску с тестом и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на некоторое время (примерно 15 мин.). Яблоки без кожуры и серединок нарежьте тонкими, прозрачными пластинками.

5. Сковороду с антипригарным покрытием, или просто толстостенную, хорошо разогрейте на сильном огне. Затем смажьте для первого блина маслом подсолнечника и убавьте нагрев.

6. Небольшим половником вылейте на центр сковороды блинное тесто и сразу же выложите на него пластинки яблок. Не выливайте блины с припёком слишком большого диаметра, и не кладите много яблок. Так будет почти невозможно перевернуть блин, не порвав его. Кладите по пять пластинок на один блинчик, поближе к центру в виде цветка.

7. Когда верх блина хорошо уплотнится, а низ зарумянится, переверните его и запеките другую сторону.

8. Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку, и всё время держите под полотенцем.

9. Подавайте, припорошив сахарной пудрой. Отдельно на выбор подайте сметану, сгущённое молоко, ягодное варенье или мёд.

Толстые блины на кефире с припёком, «по-гречески»

Ингредиенты:

• пшеничная блинная мука — 400 граммов;

• ложка чистого оливкового масла;

• пол-литра высокожирного (3-5%) кефира;

Для припёка:

• варёная колбаса (без сала) — 80 гр.;

• 5-6 стеблей зелёного лука;

• одна варёная картофелина;

• варёные куриные яйца — 2 шт.;

• 60 граммов «Эдамского» сыра;

• капуста белокочанная (кроме молодой) — 100 гр.;

• две стол. ложки негустой сметаны;

• 10 гр. (1 ч. л.) густого томата;

• 1 бульонный кубик (куриный).

Соус:

• 50 мл 72% майонеза;

• две ложки сметаны;

• острая «Грузинская» аджика;

• некрупный зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Все 400 граммов муки, вместе с половиной ложечки соды, просейте в широкую глубокую миску, посолите, разбейте яйца. Размешивая, влейте кефир и масло.

2. Колбасу, капусту, картошку, оба вида лука и колбасу нарежьте маленькими кусочками и соедините с мелко потёртым сыром.

3. Бульонный кубик разомните через лист бумаги скалкой и добавьте в смесь половину (или чуть меньше) чайной ложки. Влейте блинное тесто и снова тщательно размешайте.

Читайте также:
Запеченная курица по-французски: рецепт с картошкой и помидорами

4. Испеките как обычные блины, но меньшего размера на толстостенной сковороде. Подавайте с соусом, горячими.

5. Для соуса смешайте сметану с томатом, майонезом и аджикой. Добавьте измельчённый на тёрке чеснок, перемешайте и вылейте в соусник.

Толстые блины на кефире — полезные советы и хитрости

• Не взбивайте тесто излишне интенсивно, оно станет тягучим, а блины могут получиться «резиновыми».

• Чтобы изделия при переворачивании не рвались — дайте тесту некоторое время отстояться перед жаркой.

• Не забывайте, чем больше в блинном тесте яиц, тем жёстче блины.

• Масло в тесто вводят в самую последнюю очередь. Растительное можно заменить сливочным, перед добавлением его следует хорошо растопить и остудить.

• С первого блинчика снимите пробу и добавьте в случае надобности сахар или соль.

• Приготовленные по классическому рецепту, такие блины подают горячими, с нарезкой из копчёностей — мясных или рыбных. Сложное сочетание вкусов сладковатого теста с солоноватой скумбрией или сочной курятиной особенно приятно, если блины подавать горячими, а копчёности чуть охладить.

Блинчики на кефире, Блюда из кефира

Рецепты изделий из теста → Блины и оладьи → Блинчики → Блинчики на кефире

Блюда из кефира

Отличный вариант незатейливой закуски из простых продуктов – чесночные оладьи на кефире. Такой рецепт тонких оладий удобен тем, что в составе нет яиц, – их заменяет небольшое количество майонеза. Аппетитные закусочные оладьи на кефире отличаются нежным вкусом и приятным ароматом.

Пышные, нежные и очень вкусные блины из манки и овсяных хлопьев.

Если от вчерашнего ужина осталась тушеная капуста, а есть ее уже никто не хочет, можно приготовить очень вкусный пирог из капустных блинчиков.

Обязательно приготовьте эти классные блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и начинка, которую мы любим! Начинку можно использовать любую! Супер-рецепт!

Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком, порадуйте своих гостей и близких.

Вкусные и очень сытные блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца, отлично подойдут в качестве завтрака или как дополнение к обеду или ужину. Готовятся блины довольно быстро, а выглядят очень ярко.

Такие ажурные блины с начинкой, оформленные в виде мешочков, украсят ваш семейный и праздничный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков-мешочков, это очень вкусно и сытно.

Аппетитные заварные блинчики с припеком. В качестве припека будет сыр. Очень вкусно. Попробуйте приготовить блины на кефире, с кипятком, и вам обязательно понравится.

Нежные блинчики на кефире с добавлением коньяка имеют изумительный вкус и аромат.

Кабачковые блинчики, приготовленные по этому рецепту, просто изумительные! Кабачковое тесто для них замешивается на кефире с разрыхлителем, поэтому блинчики получаются мягкими, пышными, похожими на панкейки.

Блины или оладьи с гречневой мукой, и без сахара.

Блины на кефире, рецепт простой.

Приготовьте тонкие заварные блины на кефире по этому рецепту, и вас удивит скорость, с которой ваши близкие будут уплетать за обе щеки вкусные, нежные блины.

Тонкие, нежные заварные блины из творожного теста на кефире хороши и без начинки, и с начинкой, как в десертном, так и в несладком варианте.

Заварные блины на кефире, которые всегда получаются.

Блинчики с рыбной начинкой – это необычная и вкусная закуска. Для тех, кто хочет внести разнообразие в свое меню, возьмите на заметку данный рецепт блинов с начинкой из жареной рыбы и риса. Готовятся тонкие блины на кефире с отрубями и крахмалом, без муки. Ингредиентов много, но сам процесс приготовления довольно простой.

Рецепт, который многим понравится! У нас такую закуску любят все, хоть каждый день готовь! И самое главное, продукты доступные, готовится легко! Пробуйте приготовить и угостить своих родных, сразу никто не догадается из чего эта вкуснятина!

Великолепный рецепт вкуснейших блинов – оригинальные “заварные” блины на кефире, с аппетитным припёком из кружочков сосисок. Блинчики из теста, заваренного кипятком, получаются очень эластичными, не рвутся и не ломаются при сворачивании. Аппетитный припёк из сосисок удачно дополняет нежный вкус этих блинчиков и делает их ещё интереснее!

По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

Эти аппетитные, румяные сырные блинчики готовятся настолько быстро, что можно начинать с них хоть каждое утро! Тесто для блинчиков готовится на кефире, с добавлением тёртого сыра и мелко нарезанной зелени. Доступно, просто и, главное, очень вкусно!

Очень нежные и вкусные блины на кефире! Тесто для блинов готовится на заварной яичной смеси. Кефир можно использовать нежирный.

Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире – нежные и воздушные, с дырочками.

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

Читайте также:
Готовим дома ароматные булочки Синабон: рецепт с фото

Интересно оформленные блины в виде мешочков всегда придутся к столу. Блины по этому рецепту готовятся из гречневой муки. В качестве начинки для гречневых блинов идеально подойдёт цветная капуста. На вкус это блюдо можно оценить самым высоким баллом.

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

Рекомендую вам приготовить блины на кефире по этому рецепту! Они получаются очень вкусными, нежными и тоненькими.

Простая и вкусная еда – несладкие оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью. Вполне доступные продукты в основе, несложный процесс приготовления, а в результате – румяные закусочные оладушки, чем-то напоминающие ленивые пирожки с картофелем. Стоит попробовать!

Дрожжевые овсяные оладьи на кефире – супервкусный и суперполезный завтрак.

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире. Пекутся быстро. Тесто для блинов готовится заварным способом.

Для приготовления блинчиков можно использовать не только пшеничную муку. Кукурузная мука не так популярна, но блинчики из неё получаются красивого яркого цвета, а на вкус – ничуть не хуже. Тесто замешивается на молоке и кефире, благодаря чему блинчики нежные и пористые.

Очень простой рецепт блинов на кефире.

Блины – наша национальная гордость. Именно вариативность и разнообразие начинок делают их одним из самых популярных блюд русской кухни. В начале летнего сезона предлагаю начинку для блинов из творожного крема и свежей ароматной клубники – это аппетитно и очень вкусно!

У нас – это оладушки, в Америке – это панкейки. Изделия из теста на основе кефира, яйца и муки. Данный рецепт приготовления панкейков – без масла.

Нежные и вкусные воздушные блинчики можно приготовить на кефире.

Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!

Тонкие заварные блины на кефире – отличный завтрак или просто дополнение к чаю или кофе. Вкусные, нежные и румяные – такие блины скрасят даже самое хмурое утро, особенно если дополнить их сладкими топпингами или начинкой на ваш вкус!

По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Толстые блины на кефире

среда, 2 мая 2018 г.

Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу!

Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее – это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления толстых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир или кислое молоко любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло, сахарный песок, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В подходящую по объему посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов сахара.

Добавляем 500 миллилитров кефира и 3 столовые ложки (немного оставим для смазывания сковороды) растительного масла без запаха (я использую подсолнечное).

Перемешиваем все, добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и еще раз тщательно перемешиваем.

Остается ввести в жидкую основу для будущих толстых блинов 400 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта).

Перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Блинное тесто получается достаточно густое – как нежирная сметана. Если сделать такое тесто слишком жидким, блины при выпечке вырастут в объеме, а после снятия со сковороды опадут.

Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и половником (3-4 столовые ложки) наливаем блинное тесто в центр. Ничего размазывать или поворачивать сковороду не нужно – тесто само растечется по поверхности, как ему нужно.

Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется.

Читайте также:
Зарядись бодростью и позитивом - квас из ржаной муки

Переворачиваем толстый блин и доводим до готовности вторую сторону.

Снимаем толстый блин со сковороды и готовим следующий. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 7 блинов диаметром 17 сантиметров.

Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед. Выбирайте по своему вкусу, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Блины на кефире — 10 самых вкусных рецептов

Блины на кефире – популярное блюдо славянской кухни, коллекция рецептов которого насчитывает несколько десятков разновидностей. Кефир в сочетании с содой создает эффект пышности и пористости, от чего блины «вырастают» в сковороде в два раза. Готовят блины, как с добавлением сахара, так и без него, включают в состав теста фрукты и овощи, различные ароматизаторы. Мука также может быть разной – пшеничная, ржаная, рисовая и т.д.

  1. Классические тонкие блины на кефире с дырочками
  2. Ажурные блины на кефире с кипятком
  3. Очень вкусный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком
  4. Толстые пышные блины на кефире с дрожжами
  5. Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке
  6. Простой и вкусный рецепт блинов без добавления яиц
  7. Как испечь блины из кабачков на кефире?
  8. Диетические овсяные блины на кефире
  9. Блины на кислом (прокисшем) кефире
  10. Очень вкусные блины из рисовой муки

Классические тонкие блины на кефире с дырочками

В технологии приготовления блинов по этому рецепту есть важный момент: нужно использовать кефир, срок хранения которого подходит к концу. Именно такой продукт позволяет сделать блины «дырчатыми».

Время приготовления:40 минут.

Количество порций: 8.

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Кефир 800 мл.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванилин ½ ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Ажурные блины на кефире с кипятком

Секрет ажурных и в то же время прочных блинов – в специфической процедуре – добавлении в тесто кипятка. Этот шаг делает тесто эластичным, а нежный ажур создается за счет кефира в союзе с содой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – пару щепоток.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В удобной емкости смешать два яйца с сахаром, всыпать пару щепоток соли, все смешать и взбить вилкой или венчиком.
  2. Отмерить нужное количество кефира и влить к яйцам. Перемешать компоненты, слегка взбивая их вилкой. В этой смеси уже начнут образовываться пузырьки.
  3. Пшеничную муку, просеивая через сито или кружку-сито, вмешивать в кефир с яйцами постепенно, заботясь об исчезновении комочков.
  4. Венчиком чуть взбить тесто. Оно должно быть довольно густым на этом этапе, поскольку это еще не финальная стадия его приготовления.
  5. Вскипятить воду и сразу же всыпать в нее соду, растворить. После вливать горячую воду в тесто, ритмично его вымешивая.
  6. Нагреть сковороду на плите, влить немного растительного масла и половником или любым удобным приспособлением наливать тесто. Оно должно тонким слоем покрывать поверхность сковороды, чтобы и блин получился тоненьким. Переворачивать блины на другую сторону и жарить пару минут.
  7. На готовые блины с «дырочками» можно класть кусочек сливочного масла для нежности, сытности и усиления аромата.

Очень вкусный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Этот рецепт отличается удивительной технологией приготовления. Здесь яйца взбиваются с кипятком и при этом не сворачиваются. Благодаря такому способу заваривания, блины получаются плотными и легко переворачиваются.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую посуду и взбивать миксером до образования пены.
  2. Воду вскипятить и немедленно начать вливать ее тоненькой струйкой в яичную массу, при этом продолжая взбивать ее. Это важный момент: не прекращайте взбивать яйца и вливайте воду медленно. При правильном подходе яйца не свернутся, а масса получится невероятно пышной.
  3. Влить в яйца кефир. Лучше, чтобы он был комнатной температуры.
  4. Муку смешать с содой и просеять через сито в яично-кефирную массу. Вымесить компоненты.
  5. Всыпать сахар, щепотку соли и ложку-две растительного масла. Тесто хорошо размешать, можно еще раз взбить миксером. По густоте оно должно быть, как на тонкие блинчики на молоке. Можно добавить ванилин или ароматическую эссенцию по желанию.
  6. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Переворачивать только тогда, когда блин хорошо подрумянится.
  7. Готовые блины можно сложить стопкой, переслаивая кусочком сливочного масла, тогда они станут еще более нежными.

Толстые пышные блины на кефире с дрожжами

Это беспроигрышный рецепт мягких пышных блинов из простого набора ингредиентов. Главный фактор успеха в приготовлении этого блюда – соблюдение температурных режимов продуктов, также важно дать тесту настояться в течение 30-60 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 2-3 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
Читайте также:
Готовим сами: аппетитный крем для бисквитного торта

Процесс приготовления:

  1. Для теста сначала подготовить опару: смешать указанное количество дрожжей с сахаром и 2-3 ложками муки. Затем подогреть 2 стакана кефира до температуры примерно 35-40 градусов и смешать с дрожжами, мукой и сахаром. Размешать массу, накрыть салфеткой или тонким хлопковым полотенцем и поставить опару подниматься. Этот процесс займет примерно 15 минут. Важно, чтобы в месте нахождения емкости с опарой не было сильной циркуляции воздуха, сквозняков.
  2. Яйца предварительно подержать при комнатной температуре некоторое время, после всыпать щепотку соли и взбить венчиком.
  3. В опару добавить взбитые яйца, всыпать некоторое количество от общего объема муки и влить стакан горячей воды. Постоянно вымешивая тесто, всыпать в него всю муку. Ее может понадобиться больше или меньше – консистенция должна быть чуть гуще, чем для оладий без дрожжей. Добавить в массу растительное масло, перемешать.
  4. Снова накрыть тесто тонким полотенцем или салфеткой и подождать от получаса до часа, пока оно подойдет.
  5. В разогретую с маслом сковороду выкладывать тесто и осторожно разравнивать его по поверхности. Накрыть крышкой и жарить с одной стороны, после перевернуть на другую и снова закрыть крышкой. Блины пропекаются достаточно быстро и остаются пышными после снятия со сковороды.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

Для этого рецепта кефир и молоко нужно брать в соотношении 3:1. Благодаря присутствию в рецепте растительного масла, блинчики хорошо переворачиваются, не прилипают к сковороде.

Ингредиенты:

  • Кефир – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли и взбить вилкой, венчиком или миксером до образования пены.
  2. Кефир комнатной температуры смешать с взбитыми яйцами и вымесить тщательно ложкой или вилкой.
  3. Следом за кефиром всыпать соду и хорошенько размешать. Начнется процесс выделения углекислого газа, будут образовываться пузырьки. Щелочная среда уже встретилась с кислой (кефиром) средой, поэтому уксус здесь не понадобится.
  4. Всыпать порциями просеянную через сито муку, размешать, разминая все мелкие комочки. На этом этапе тесто получается довольно густым, и это нормально, ведь оно еще разбавится молоком.
  5. Стакан молока, немного подогретого, влить в тесто и все перемешать. Если вливать молоко постепенно, комков быть не должно. Если все же они остались, воспользуйтесь миксером.
  6. Две столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха добавить в блинное тесто и размешать.
  7. Сковороду с целой, не поврежденной поверхностью хорошо разогреть. Если сковорода у вас в безупречном состоянии, можно даже не использовать масло для жарки, поскольку оно присутствует в тесте. Но для первого блина лучше все-таки немного «умаслить» сковородку. Жарить блины без крышки, переворачивая, как только зарумянятся.

Простой и вкусный рецепт блинов без добавления яиц

Отсутствие яиц в этом рецепте никак не сказывается на качестве блюда. Единственное отличие, блины без яиц получаются более светлыми, без желтого оттенка.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – около 1 л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло.
  • Корица и ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Просеять муку в миску и смешать ее с содой и сахаром. Если делаете сладкие блинчики, сахара можно положить немного больше и добавить щепотку ванилина и четверть чайной ложки корицы. Для несладких блинов сахар можно вовсе не использовать или ограничиться одной ложкой.
  2. Подогреть до температуры порядка 40 градусов кефир и вливать его в смесь сухих продуктов, постоянно помешивая. Тесто без комочков вполне можно получить без помощи миксера, если терпеливо смешивать компоненты порциями. В случае образования комков взять миксер и взбить массу.
  3. Добавить в тесто растительное масло. Оно не только придаст нужную эластичность блинам, но и убережет их от прилипания к сковороде во время жарки.
  4. Хорошо размешать тесто и оценить консистенцию. Рецепт рассчитан на приготовление тонких блинов, поэтому тесто должно быть довольно жидким. Для получения более плотных блинов можно добавить муки.
  5. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде (лучше с антипригарным покрытием). Первую сторону прожаривать чуть дольше, чтобы тесто хорошо «схватилось», для второй достаточно буквально минуты.
  6. Готовые блины можно смазать сливочным маслом и сложить в стопку, тогда они будут мягкими и нежными. Вообще по этому рецепту получается универсальный продукт, который можно есть с любыми начинками, подавать вместо хлеба к супу или мясу, смазывать джемами, медом и т.д.

Как испечь блины из кабачков на кефире?

Для этого рецепта можно брать любые кабачки, даже переросшие. Они придают блинам сочность и мягкость. Такие блины хорошо сочетаются со сметанным соусом с чесноком и сыром.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Кабачок – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Петрушка и укроп – по 70 г.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Растительное масло.
Читайте также:
Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожуры, вынуть семена вместе с волокнистой сердцевиной. Натереть мякоть на терке, чуть посолить и дать постоять минут 10-15. После жидкость отжать. Можно промыть натертые кабачки, если вдруг вы пересыпали в них соли.
  2. Яйца взбить вилкой и смешать с кабачковой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока.
  3. Зелень укропа и петрушки, мелко порубленную, всыпать в общую массу.
  4. Кефир нагреть в микроволновке или на плите до температуры 35-40 градусов и влить к кабачкам с яйцами и зеленью. Тут же всыпать соду и быстро все размешать.
  5. Муку, просеивая, всыпать в емкость с кабачками, растереть аккуратно все комочки. Можно применить блендер, если комки не растираются.
  6. Последний ингредиент теста – растительное масло. Его нужно влить в емкость, хорошо смешать все продукты и дать тесту немного постоять. Проверьте густоту заготовки: она должна быть, как для обычных толстых оладий. Если масса жидковата, добавьте муки.
  7. Из теста можно печь как большие блины, так и оладьи. Жарить их нужно в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
  8. К кабачковым блинам хорошо подать сливочно-чесночный соус с сыром и зеленью.

Диетические овсяные блины на кефире

Блины из овсяных хлопьев без добавления муки получаются низкокалорийными и приносят больше пользы организму. Как и мучные блины, их можно есть с любыми соусами, джемами, медом и т.д.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 250 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Ванилин по желанию.
  • Растительное масло, соль.
  • Сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере. Можно купить уже измельченные хлопья.
  2. В отдельной емкости соединить яйца, сахар и соль и взбить их, желательно миксером. На этом этапе добавить ванилин по желанию.
  3. В яйца с сахаром всыпать просеянные измельченные овсяные хлопья. Смешать компоненты.
  4. Кефир нужно использовать теплый, поэтому его предварительно необходимо подогреть в микроволновке или на плите. В теплый кефир всыпать соду и ритмично перемешать. Произойдет нужная для получения пышных блинов реакция.
  5. Соединить жидкие и сухие составляющие теста, размешать и отставить на 15 минут, чтобы компоненты «подружились».
  6. Блины жарить стандартным способом в сковороде с растительным маслом. Накрывать ли сковороду крышкой – решать вам. Если готовите в закрытой сковороде, следите, чтобы блины не пересушились, открытый способ позволит образоваться хрустящей корочке.
  7. Блины получатся коричневого цвета, и консистенция у них будет несколько грубее, чем у блинов из пшеничной муки. Отлично смягчат и разнообразят вкус блинов различные сладкие соусы, а также свежие ягоды или йогурты.

Блины на кислом (прокисшем) кефире

В основе этого рецепта – прокисший кефир, который застоялся в холодильнике и имел все шансы быть выброшенным. Однако такой продукт при правильном применении становится залогом качественных вкусных блинов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир кислый – 0,5 л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло, соль.

Процесс приготовления:

  1. Прогреть кислый кефир до температуры 40-50 градусов. При этом излишки углекислого газа уже начнут выделяться. Сняв с огня посуду с кефиром, сразу всыпать в него соду. При этом кислотно-щелочная среда кефира приходит в оптимальное состояние, его излишняя кислота нивелируется.
  2. В отдельной емкости приготовить яичную смесь, взбив яйца с сахаром и солью. Если планируете подавать блины со сладкой начинкой, можно добавить к яйцам ванилин или другие ароматизаторы.
  3. Смешать кефир с яйцами и небольшими порциями добавлять в смесь муку. Вымешивать тщательно, чтобы тесто насыщалось кислородом, было однородным, без комков. Из указанного количества муки получится жидковатое тесто для тонких блинчиков. Можно на его основе сделать и толстые блины, тогда муки нужно больше и, возможно, придется отрегулировать количество соды.
  4. Тонкие блины жарить по минуте с каждой стороны на среднем огне без крышки. Толстые выпекаются дольше и в закрытой сковороде. И тот, и другой вариант блинов получится вкусным, если правильно откорректировать кислотность кефира. Не бойтесь добавлять соду в процессе, если заметили, что тесто кисловатое, только смешивайте ее с мукой.

Очень вкусные блины из рисовой муки

Рисовая мука отличается отсутствием клейковины и большим содержанием крахмала, поэтому блюда из нее получаются хрусткими и ломкими. Для «склеивания» ингредиентов в блинах из рисовой муки используется больше яиц, в остальном рецептура такая же, как у блинов из пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука рисовая – 400 г.
  • Кефир – 200 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В кефир всыпать разрыхлитель и перемешать. Можно использовать то же количество соды вместо разрыхлителя.
  2. Взбитые с сахаром и солью яйца добавить к кефиру. Количество сахара можно варьировать по вашему вкусу.
  3. Рисовую муку медленно вмешать в кефир с яйцами. Получится густоватая масса. Взбить ее миксером или просто вилкой, и пусть постоит немного.
  4. Вскипятить 100 мл воды и сразу влить кипяток в тесто, мешая его в быстром темпе. Можно на этом этапе продолжать использовать миксер. Получится тесто, похожее на жидкую сметану. Если такая степень густоты не достигнута, добавьте нужных ингредиентов – сухих или жидких – в зависимости от ситуации.
  5. Разогреть сковороду (лучше взять специальную для блинов) и сбрызнуть растительным маслом. Жарить рисовые блинчики, переворачивая по мере готовности на другую сторону. Чтобы тесто на основе рисовой муки излишне не проявило свою хрупкость, прикрывайте сковороду крышкой и не дожидайтесь сильного поджаривания блинов.
  6. Подавать рисовые блины хорошо и к завтраку, и в качестве десерта в любое время суток. С ними хорошо сочетаются различные джемы, шоколадные и арахисовые пасты, мед.
Читайте также:
Вкусные низкокалорийные оладьи из кабачков

Рецепт толстых блинчиков на кефире

Панкейки с фруктовым конфитюром – такое блюдо звучит аппетитно и даже несколько пугающе. На самом деле это хорошо знакомые многим хозяйкам блины на кефире. Рецепт толстых панкейков невероятно прост. Если все выполнить по технологии и позаботиться о красивой презентации, получится завтрак ресторанного уровня. И уже через несколько минут вы узнаете, как его приготовить.

Классические пышные блины на кефире

Кто сказал, что панкейки – слишком калорийный завтрак? Если не использовать подсолнечное масло для жарки, получаются довольно малокалорийные блины на кефире. Пышные по рецепту панкейки выпекать проще простого. При этом набор продуктов также используется доступный. Большинство компонентов легко найти в холодильнике каждой семьи.

Компоненты:

  • Кефир – 0,5 л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2,5-3 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Мука – 0,3 кг. (или 2 полных стакана);
  • Ванилин.

Классические пышные блины на кефире

Технология приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Чем лучше вы взобьете, тем получатся более пышными блины на кефире по рецепту. Толстые с дырочками панкейки готовятся с добавлением минеральной воды. Добавьте половину кефира, взбейте.
  2. Добавьте половину муки, взбейте.
  3. Затем вылейте в тесто остальной кефир, перемешайте.
  4. Досыпьте остаток муки, взбейте. Такая по очередность позволит избежать образования комочков.
  5. Добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, хорошо перемешайте.
  6. Выпекайте на горячей чугунной сковороде или антипригарной поверхности блинчики на кефире пышные. Рецепт теста включает присутствие подсолнечного масла. Поэтому во время выпекания его можно не использовать.
  7. Подрумяньте на медленном огне сначала на одной стороне, затем переверните на другую.
  8. Подавайте со сметанным кремом или фруктовым джемом.

Яблочные пышные кефирные блины

Иногда хочется удивить родных оригинальным завтраком. Но не всегда есть желание вставать ранним утром. Чтобы сэкономить время и удивить родных ароматной едой, приготовьте с яблоком и корицей толстые блины на кефире. Рецепт с фото позволит выполнить все процессы быстро и легко. Чтобы замесить тесто вам потребуется всего 5-10 минут.

Компоненты:

  • Сметана – 250 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Корица – 1⁄2 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;

Яблочные пышные кефирные блины

Технология приготовления:

  1. Приготовление рекомендуем начать с подготовки яблок. Очистите шкурку, извлеките сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сложите яблоки в ковш с антипригарным покрытием. Добавьте 2-3 ложки сахара и потушите на слабом огне 5-7 минут.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с 2-3 ложками сахара. Добавьте сметану, 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте.
  4. Введите в полученную массу соду, корицу, чтобы получились ароматные и пышные блины на кефире. Рецепт с фото готовится быстро. Главное – подготовить все компоненты заранее.
  5. В жидкие компоненты добавьте муку, взбейте.
  6. В жидкое тесто добавьте приготовленные яблоки, перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду, тонким слоем смажьте подсолнечным или сливочным маслом дно.
  8. Выкладывайте на горячую поверхность ложкой. Выпекайте на слабом огне с двух сторон.
  9. Подавайте с яблочным джемом или жидким медом.

Тыквенные блинчики на кефире

Тыква – осенний плод, пользующийся широкой популярностью в кулинарии. Его используют для приготовления супов, гарниров, закусок, выпечки. Особенно вкусными с тыквой получаются блинчики на кефире. Рецепт толстых панкейков на основе тыквенного пюре предлагаем в этой публикации.

Компоненты:

  • Тыквенное пюре – 150 гр.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 200-300 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Тыквенные блинчики на кефире

Технология приготовления:

  1. Из свежей осенней тыквы получаются пышные блины на кефире. Лучший рецепт предлагаем в этой публикации. Для приготовления панкейков подготовьте тыквенное пюре.
  2. Помойте плод, снимите шкурку, порежьте на небольшие кусочки и измельчите их в блендере.
  3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре, подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске соедините муку, специи, соду. Добавьте в жидкие компоненты, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  5. Выпекайте на горячей сковороде, выкладывая блины столовой ложкой. Готовьте на малом огне, чтобы достичь равномерного выпекания.

Маковые панкейки

Любители выпечки с маковой начинкой обязательно оценят такие пышные блинчики на кефире. Рецепт с фото готовится быстро и без особых усилий. Все, что потребуется – подготовьте ингредиенты и смешайте их в правильной пропорции.

Читайте также:
Как приготовить бараньи ребрышки в духовке — 5 оригинальных рецептов

Компоненты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 стакан (примерно 200 гр.);
  • Соль – щепотка;
  • Мак – 150 гр.;
  • Молоко – 150 гр.

Маковые панкейки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Измельчите мак в кофемолке. Залейте его молоком и проварите 5 минут.
  2. Снимите мак с огня, остудите. Добавьте мед, перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо и 2 ст. л. сахара. Добавьте кефир, растопленное масло и перемешайте.
  4. Добавьте в жидкую основу разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте.
  5. Постепенно подсыпайте муку и тщательно вмешивайте ее в тесто венчиком.
  6. Тесто готово, если оно имеет консистенцию сметаны.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте дно тонким слоем подсолнечного масла.
  8. Положите столовой ложкой панкейки. Первый слой делайте тонким.
  9. На тесто по центру положите чайную ложку маковой начинки.
  10. Наверх выложите еще столовую ложку жидкого теста.
  11. Жарьте на маленьком огне с двух сторон.
  12. Румяные панкейки подавайте со сливочным соусом и ягодами.

Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире без дрожжей – рецепт такого блюда рекомендуем приготовить хотя бы раз каждой хозяйке. Это замечательный завтрак и вкусное угощение для всей семьи. Создать шедевр кулинарного искусства вполне реально даже, когда «гости на пороге». Повторите технологию приготовления, и у вас на столе появится блюдо, достойное лучших похвал.

Толстые блины на кефире — лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только!

Блины

Масленица

На Масленицу

Толстые блины на кефире — лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только!

Блины

Масленица

На Масленицу

Толстые блины на кефире оформляются быстро и просто, а получаются пышными, румяными и аппетитными. Подобные вариации любимого лакомства придут на выручку, если нет времени на долгое и утомительное выпекание тонких изделий, но есть желание насладиться блинной трапезой.

Как испечь толстые блины на кефире?

Чтобы приготовить блины на кефире толстые, пышные и вместе с тем нежные и мягкие, не нужно обладать богатым кулинарным опытом. Главное иметь под рукой подходящий рецепт и знать основные правила, сопровождающие каждую из его вариаций:

  1. Кефир необходимо предварительно смешать с содой и оставить для гашения последней минут на 5-10.
  2. Замешивая дрожжевую основу, вначале подготавливают опару, затем само тесто, которому дают созреть и подняться в тепле 30-40 минут.
  3. При использовании яиц их взбивают с сахаром и солью до распускания всех кристаллов.
  4. Тесто для оформления изделий должно быть густым и напоминать по текстуре сметану средней жирности.
  5. Для жарки используют чугунную сковороду или блинницу, которую промасливают и прогревают.
  6. Выпекая толстые блины на кефире, посудину зачастую прикрывают крышкой, а огонь под ней поддерживают на среднем уровне.

Блины дрожжевые на кефире толстые

Выше всякой похвалы удаются толстые блины на кефире и дрожжах. Удивительно пышные и пористые изделия укладывают стопой, промазывая каждый кусочком сливочного масла. Особенно вкусно подать лакомство со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или другими добавками на свой вкус. Из указанного количества продуктов получится приготовить 3 порции блюда.

  • кефир – 250 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. В воде распускают дрожжи и 0,5 стакана муки, оставляют на 10 минут.
  2. Вмешивают в опару взбитые с сахаром и солью яйца, кефир, муку и масло растительное.
  3. Дают массе расстояться в тепле полчаса и приступают к жарке изделий.
  4. Укладывают толстые вкусные блины на кефире друг на друга, промазывая маслом.

Пышные блины на кефире – рецепт с дырочками

Освоив изложенные далее рекомендации, вы сможете самостоятельно приготовить блины на кефире толстые с дырочками. Секрет получения пористости изделий в использовании горячего молока, которым заваривают подготовленную порцию теста. Всего за тридцать минут можно оформить блинную трапезу на три персоны.

  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, жир для жарки.
  1. Кефир смешивают с содой, взбитыми с сахаром и солью, яйцами, мукой.
  2. Вливают понемногу подогретое до кипения молоко, интенсивно размешивая массу.
  3. Добавляют в основу масло и пекут блины под крышкой на среднем жаре.

Толстые блины на кефире без яиц

Пышные блины на кефире без яиц удаются мягче и нежнее традиционных, тем самым привлекая к себе повышенное внимание. Многие сомневаются, что без яичного компонента можно добиться желаемого результата, и не рискуют испытывать подобные рецепты. В действительности характеристики лакомства, приготовленного подобным способом, самые положительные.

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, жир для жарки.
  1. В кефире растворяют соду, сахар и соль, вмешивают муку и масло.
  2. Выпекают изделия на прогретой промасленной сковородке.
Читайте также:
Винегрет - как приготовить

Заварные толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире с кипятком получаются эластичными, мягкими и воздушными. Такая рецептура подойдет тем, кто не любит чересчур толстые или кружевные блинчики, а предпочитает изделия средней толщины. Их можно подать со сметаной, медом или вареньем или же дополнить желаемой начинкой, свернув рулетиком. Из указанного количества продуктов получится три порции лакомства.

  • кефир – 300 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 350 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. В кефире распускают сахар, соль, соду, добавляют взбитые яйца.
  2. Вмешивают просеянную муку.
  3. Вливают тонкой струйкой кипяток, размешивая субстанцию венчиком или миксером.
  4. Пекут изделия на сковородке на среднем жаре.

Толстые блины на кефире с манкой — рецепт

Далее вы узнаете, как приготовить толстые блины на кефире с манкой. В зависимости от желаемой итоговой толщины изделий, муку в готовую опару можно уже не добавлять, или вмешать еще несколько ложек до получения нужной текстуры теста. Основу готовят заранее и дают ей расстояться в прохладном месте пару часов. За это время крупа набухнет, а дрожжи наберут силу.

  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 60-150 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, 2 ложки муки и оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют манку, взбитые яйца, соль, убирают в холод.
  3. Через пару часов вмешивают кефир с содой, масло.
  4. Пекут пышные блины на кефире традиционным способом.

Толстые блины на кефире для мачанки

Для тех, кто знаком с белорусской кухней, данный рецепт не станет новинкой. Вкусные, толстые блины на кефире, приготовленные с учетом изложенных рекомендаций, можно подать к мачанке – мясному блюду с белорусским колоритом. Изделия макают в подливу, которая является неотъемлемой частью национального яства.

  • кефир – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 600-700 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Вмешивают кефир с содой, муку и масло, добиваясь растворения комков.
  3. Пекут блины на промасленной прогретой сковороде.

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

Приветствую всех-всех! Блины – одно из самых любимых лакомств на завтрак, обед и ужин. По классическим рецептам, их готовят с водой или молоком. Они получаются очень тонкими, с дырочками. Но приготовленные из кисломолочных продуктов не менее вкусны. Моя бабушка всегда пекла толстые блины на кефире. Они получались такие пышные и вкусные, что мне захотелось рассказать вам о таком способе приготовления.

Если взять не слишком свежую, а хорошо прокисшую кисломолочку, реакция с содой будет сильнее. А выпечка получится более пухленькой.

Такое лакомство готовится очень быстро и просто. Блины получаются толстенькими не только с дрожжами, но и с содой или разрыхлителем. Еще один секрет пышности – заблаговременно достать кефир из холодильника. Он должен быть чуть теплый. Можете слегка подогреть в микроволновке, понадобится буквально 10 секунд.

Для теста прекрасно подойдут простокваша, закваска или ряженка. Жирность может быть любая, но чем жирнее продукт, тем вкуснее получится выпечка. В моей семье это лакомство любят есть с припеком. Я, например, при выпекании добавляю кусочки свежих фруктов — яблоки, груши или банан. Попробуйте, мне очень понравилось!

Пышные блины на кефире с дырочками — рецепт как у бабушки

Наш семейный рецепт отличается простотой приготовления и самыми доступными ингредиентами. На кухне каждой хозяйки найдется кефир или простокваша. А готовое угощение никого не оставит равнодушным: ароматные и пушистые. То, что нужно для хорошего завтрака!

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. ванилина;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Яйца взбейте в глубокой миске с сахаром.

2. Добавьте ванилин и соль по вкусу, влейте половину кефира, соду и размешайте. Дайте смеси немного постоять, пока не начнут появляться пузырьки.

3. Всыпьте к тесту 1 стакан муки, размешайте, чтобы разбились все комочки.

4. Засыпьте оставшийся стакан муки, размешайте.

5. Влейте стакан кефира, взбейте тесто до однородности.

6. Добавьте 2 ложки растительного масла без запаха и перемешайте. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

7. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла.

8. Когда начнут появляться дырочки на поверхности, можно переворачивать блинчик на вторую сторону. Жарьте еще пару минут.

Тесто нужно перемешивать почаще во время выпекания, чтобы оно не отстоялось.

Подавайте лакомство к столу с вареньем, творогом или свежими фруктами.

Толстые блины на кефире с манкой без дрожжей

Моя бабушка часто угощала меня манниками. Так она называла выпечку с манкой и овсянкой без муки. У нее я узнала, как сделать такое лакомство. Без муки лепешки получаются очень нежные, сытные и нравятся взрослым и детям.

Читайте также:
Заварной крем на молоке – для тортов, пирожных и просто на десерт

Вам понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан тонких хлопьев овсяных;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Смешайте крупы в глубокой посуде и залейте их кефиром.

2. Оставьте на час для разбухания. Через час кефирная смесь загустеет.

3. Добавьте к ней взбитые яйца, сахар, соду и соль. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородная масса.

4. Влейте масло и еще раз размешайте.

5. Жарить лакомство нужно на среднем нагреве без масла примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Большие толстые панкейки без муки вам очень понравятся.

Если хотите приготовить диетические блины, подробные рецепты я описала в другой статье. Заменять можно овсянкой, гречневой мукой, отрубями и даже какао.

Как приготовить толстые блинчики на подогретом кефире и дрожжах без соды?

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! На дрожжевом заварном тесте выпечка всегда получается пористой и мягкой. Сдоба получится с дырочками, можно подавать как со сладкими, так и с солеными начинками.

Необходимые продукты:

  • 80 г муки;
  • 200 г кефира;
  • 200 г кипятка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • ¼ ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Во вместительную посуду всыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте их.

2. Залейте все теплым кефиром, подогретым на водяной бане или в микроволновой печи на небольшой мощности. Замесите тесто, закройте посуду полотенцем и уберите ее в тепло на полчаса.

3. Затем добавьте к нему 2 яйца, муку и взбейте все при помощи миксера. Должна получиться смесь, по густоте напоминающая жидкую сметану.

4. Влейте 1 стакан кипятка и еще раз взбейте. Снова уберите в тепло на 20 минут.

5. Добавьте к замесу растительное масло, вымешайте и начните обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Каждую сторону обжаривайте до золотистого цвета и появления дырочек.

Пробовала еще вариант дрожжевых блинов с молоком. Выпечка получается пышной и нереально вкусной! А к пшеничной муке можно добавлять пшено, гречневую муку или манку. Пробуйте разные варианты.

Сладкие заварные блины на кефире с кипятком – рецепт с разрыхлителем

Если вы любите воздушные, с дырочками, то этот рецепт вам понравится. На приготовление уходит совсем немного времени, и также быстро все съедается.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 20 г растительного масла;
  • ½ ч.л. соли.

Как сделать:

1. В разогретый до 40 градусов кефир вбейте яйцо, всыпьте соль, сахар и все размешайте.

2. Добавьте соду и еще раз перемешайте.

3. Затем просейте муку и замесите тесто без комков.

4. Влейте в него стакан кипятка тонкой струйкой с постоянным помешиванием. Тесто должно быть без комочков.

5. Влейте растительное масло, помешайте и оставьте на 5 минут для полного растворения всех ингредиентов.

6. Жарьте на среднем огне. Первый раз смажьте поверхность сковородки небольшим количеством подсолнечного масла.

Выпекать нужно 1 минуту с первой стороны и 20 секунд со второй.

Круглые маленькие блинчики на кефире без яиц и дрожжей

Очень простой способ накормить малоежек – пожарить им панкейки. Они готовятся без дрожжей и яиц, поэтому подавать их можно даже деткам с аллергией. А с яблоками или бананом они превращаются в самый настоящий десерт.

Для приготовления возьмите:

Процесс готовки с фотографиями:

1. В кефир засыпьте все сухие продукты и сделайте замес как на оладьи.

2. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте.

3. Для жарки лучше использовать сковородку с толстым дном. Разогрейте ее на среднем огне и немного помажьте маслом.

4. Жарьте панкейки с закрытой крышкой.

5. Когда поверхность блина станет матовой и появятся дырочки, переверните его на другую сторону. И снова закройте крышкой. Пеките еще минуту.

На один оладушек нужно брать десертную ложку теста. Готовьте их с удовольствием.

Блинчики можно готовить на молоке без яиц, получаются они тоненькими и нежными. В них хорошо заворачивать любую начинку.

Лучший рецепт как испечь толстые блины на кефире и крахмале

Всего несколько минут и отличное тесто без заваривания кипятком готово. Для этого рецепта используйте продукты комнатной температуры. Результат получается очень вкусным, а лакомство эластичным и пористым. Узнать, как печь такие вкусности, вы можете в видео-рецепте ниже.

Сохраните эту подборку рецептов в своей социальной сети, чтобы в любой момент можно было испечь вкусные, эластичные, в меру влажные блины на кефире. Кушайте их со сметаной, сгущенкой, повидлом или начинкой из свежих ягод и фруктов. Почаще радуйте своих близких вкусной едой. Интересные идеи вы найдете в моем блоге. Отметьте в комментариях, попробовали ли вы уже что-то приготовить и как легко это у вас получилось? Кулинарных побед вам. До встречи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: