Как приготовить драники из картошки: с фаршем, луком и кабачками

Драники из кабачков: 6 самых вкусных рецептов кабачковых драников

Думаете, как приготовить питательное угощение, не скатываясь в банальность, но и не тратя на готовку слишком много времени? Кабачковые драники — идеальное блюдо на этот случай. Сытные овощные оладьи с насыщенным вкусом вмиг будут сметены со стола!

Сегодня существует множество способов их приготовления. И несколько самых “ходовых” рецептур я собрала для вас в этой статье. Ниже вы увидите 6 фоторецептов, в каждом из которых используются по-своему уникальные сочетания ингредиентов или способы их подачи.

Драники из кабачков еще часто называют оладьями. Многие считают это разными блюдами, хотя на практике они представляют собой одно и то же. Вы можете называть угощение так, как вам больше нравится. В этой статье я использую обе формулировки.

Заранее предупрежу, что готовое блюдо получается достаточно калорийным (ниже посмотрите на списки ингредиентов и поймете, почему), поэтому налегать на него не рекомендуется тем, что следит за фигурой или имеет проблемы с пищеварением. Впрочем, как способ изредка внести разнообразие в рацион такие оладушки более чем хороши. Главное, как и во всем — мера! Употреблять их можно хоть со сметаной, хоть с чем-то остреньким, как на счет аджики собственного производства?

Как приготовить драники из кабачков с чесноком на сковороде

В первом рецепте приготовим кабачковые драники с чесноком. Этот ингредиент придаст им пикантность и приятную остроту. В результате получится очень ароматное угощение с ярким вкусом — как показывает практика, мужчины остаются от него в особом восторге.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 250 г;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сметана;
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло.

Последовательность:

В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем по вкусу перец. Легко взбалтываем яйца при помощи вилки.

Перемешиваем с измельченными зеленью и чесноком.

Моем кабачок и натираем на крупной терке. Лучше, чтобы он был молодым — тогда и семена, и кожицу можно пустить в дело. Если нет — обязательно надо удалить эти части. Измельченный овощ добавляем к яичной массе.

Ну и последний ингредиент — мука.

Солим основу для «творений» непосредственно перед жаркой. Если сделать это раньше, из кабачков выделится слишком много сока и масса получится жидкой.

Обжариваем кабачковые драники с двух сторон на растительном масле. Для того чтобы они были плоскими, прижимаем лопаткой.

После появления золотистой корочки выкладываем на тарелку, заправляем холодной сметанкой и можно нести к столу. Приятного аппетита!

Кабачковые драники с фаршем — самый вкусный рецепт

Хотите, чтобы угощение получилось не только вкусным, но и сытным? Тогда просто добавьте в кабачковые драники фарш! Конечно, по сути получаются уже котлеты, а не оладушки… Но кого волнуют названия, когда слюнки текут от одного только аромата?

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 400 г мясного фарша;
  • 50 г муки;
  • 5-7 веточек свежей петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Последовательность:

Цукини моем и чистим. С зубчиков чеснока снимаем кожицу. С зелени обрываем испорченные листочки и тоже моем. Всё измельчаем при помощи блендера.

Добавляем муку и фарш. Также не забываем про соль и перец.

Получается довольно густая и однородная масса.

Ложкой формируем из нее драники и обжариваем их на растительном масле.

Для того чтобы убрать излишки жира, перед подачей выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!

Постный рецепт драников из кабачков без муки

Вопреки распространенному мнению, в пост тоже можно вкусно питаться! И автор следующего рецепта нам это прекрасно показывает. Готовим кабачковые драники без запрещенных продуктов. Кроме того, откажемся и от муки — это будет изюминкой блюда. Готовое угощение даже получится в какой-то степени диетическим. По крайней мере, относительно своего классического состава.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. соли + по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Цедра 1 лимона;
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 2-3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • Растительное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0.25 ч. л. разрыхлителя.

Последовательность:

Моем кабачки, очищаем от семечек, снимаем с них толстую кожицу (если нужно). Мякоть натираем на мелкой терке. Смешиваем получившуюся массу с солью — овощи под ее воздействием выделят больше сока — и оставляем на 20-30 минут.

Тем временем измельчаем зеленый лук, чеснок и лимонную цедру. Последнюю — воспользовавшись теркой, остальное — ножом.

Сливаем с цукини образовавшийся сок и как можно сильнее их отжимаем. Чем лучше вы это сделаете, тем менее жидким будет тесто.

Смешиваем овощи с измельченными на предыдущем этапе ингредиентами. Добавляем к ним травы и перец. Все тщательно перемешиваем.

Далее пускаем в дело крахмал и разрыхлитель.

Читайте также:
Готовим кашу из булгура: польза и вред, секреты приготовления

Если тесто получается слишком жидким, можете все же добавить в него немного муки. С ее помощью легче придать массе нужную консистенцию.

Смоченными в воде руками набираем понемногу тесто и лепим из него аккуратные оладушки.

Обжариваем их на растительном масле до появления корочки.

И горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Как сделать пышные драники с кабачком и картофелем

Все знают, что существуют драники из картофеля. Из этой статьи многие наверняка узнали, что можно делать оладушки и из кабачков. А что получится, если соединить их друг с другом? Наблюдаем за этим увлекательнейшим экспериментом в нашем следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 300 г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 300 г картофеля;
  • 0.5 стакана кефира;
  • 2 щепотки соли;
  • 200 г муки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл растительного масла.

Последовательность:

Моем кабачок и вычищаем из него семена. Можно использовать цуккини — тогда не придется снимать с него кожицу. У цукини же (особенно зрелых) это лучше сделать.

Разбиваем в глубокую миску яйцо. И солим его по своему вкусу.

Добавляем кефир и тщательно перемешиваем всё при помощи венчика.

Далее в дело идет мука. Снова как следует мешаем.

Наша задача на этом этапе — получить однородное тесто без комков.

Кабачки отправляем в блендер. Если его нет, можно измельчить овощ, воспользовавшись обычной теркой.

Отжимаем овощную массу, откинув ее на сито, чтобы избавиться от сока. Он нам не нужен в слишком больших количествах — тесто получится очень жидким.

Добавляем кабачковое пюре в тесто.

Вместе с луком измельчаем при помощи блендера очищенный картофель.

А также зелень. Если хочется, добавьте зубчик чеснока, чтобы вкус драников стал более пикантным.

Выкладываем картофель, зелень и лук к ранее приготовленной смеси.

Добиваемся ее однородности.

И теперь можем приступать к обжарке кулинарных шедевров.

Горячие лепешки можно выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусные драники с сыром и кабачками

Еще одно очень сытное и вкусное сочетание — кабачки и сыр. Сыр вообще, нужно признать, способен сделать любое блюдо лучше. Воспользуемся же этим его замечательным качеством и приготовим питательные овощные оладушки для целой семьи.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг кабачков;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • Пучок зелени;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 100 г муки;
  • 50 г растительного масла;
  • Пара щепоток молотого черного перца.

Последовательность:

Моем овощи. Удаляем из них семена и отрезаем хвостики. Кожицу, если овощи молодые, можно оставить. Мякоть натираем на терке.

Как можно мельче рубим зелень.

Смешиваем зелень и кабачки в глубокой тарелке. Разбиваем сюда же яйцо.

Добавляем по своему вкусу перец и соль.

Еще один очень важный ингредиент — сыр. Это изюминка данного блюда. Его измельчаем при помощи терки.

Теперь осталось добавить муку и все тщательно перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.

Формируем из него «лепешечки» и обжариваем их с обеих сторон.

При необходимости убираем излишки жира салфеткой или бумажным полотенцем.

Вкусное и сытное угощение готово.

Кабачково-морковные драники

Ну, а теперь еще одна вариация того, как можно разнообразить казалось бы обычные деруны, добавив всего лишь морковку и сыр. Получится новое блюдо, которое очень вкусное и сочное, пышное. Дерзайте!

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить драники из кабачков. И даже можете удивить друзей и близких парочкой неожиданных сочетаний. Как видите, в этом нет совсем ничего сложного. Приятного аппетита!

Драники картофельные с кабачком: пошаговые рецепты

Приготовление картофельно-кабачковых драников основывается на классическом рецепте. Овощное блюдо придется по вкусу и детям и взрослым, поскольку золотистая корочка и нежная структура внутри не оставит равнодушным даже изысканного гурмана. Вариантов картофельных драников много, они сформировались со временем, поскольку это блюдо давно заняло место в национальной кухне Украины и Белоруссии. Подавать можно не только со сметаной, но и с соусами томатным, грибным, соевым, гранатовым. Отлично сочетаются они со свежими овощами. Фото готовых аппетитных драников еще больше вызывает желание их приготовить.

Кабачково-картофельные драники на сковороде

Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 350-400 г;
  • мука – 45 г;
  • кабачки – 150-170 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 45-50 мл;
  • соль;
  • сметана – 70-100 мл;
  • куркума, паприка, перец черный по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Картофель очистить, кабачок вымыть, отрезать плодоножку. С кабачком, если он перезрелый необходимо поработать: отделить шкурку и семенную часть.
  2. Овощи потереть на терке мелкой фракции. Отделится много сока, его лучше слить. Картофельный состав можно даже немного отжать.
  3. Посолить, вбить яйцо, всыпать специи, муку. Перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  4. Масло влить в емкость для жарки, нагреть. Оно должно на сковороде хорошо прогреться, только потом приступать к обжариванию, в противном случае, драники его впитают, будут жирные и не вкусные.
  5. Выложить ложкой или вилкой в горячее масло и сформировать кружочек или овал. Жарить с двух сторон до золотистого состояния.
  6. Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.
Читайте также:
Заварной сметанный крем – нежнее не бывает

Картофельные драники с кабачком и чесноком

Рецепт приготовления с чесноком прост, блюдо имеет приятный пикантный аромат.

Необходимые компоненты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 350-400 г;
  • соль;
  • кабачок – 150-160 г;
  • мука – 45-50 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • перец, куркума при желании.

Последовательность действий:

  1. Картофель очистить, вымыть, вытереть. У кабачка срезать плодоножку, если необходимо, снять кожуру и семена, если они большие.
  2. Все компоненты потереть, используя мелкую фракцию терки. Отделившийся сок слить, при этом можно немного придавить овощную массу.
  3. Всыпать соль с мукой, вбить яйцо, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок. При желании можно потереть на терке. Все основательно перемешать.
  4. В подготовленной емкости хорошо прогреть масло. Выкладывать в горячее масло и сформировать желаемую форму: круглые или овальные.
  5. Жарить с двух сторон до золотистости. Выложить на полотенце из бумаги. Подавать со сметаной.

Драники картофельные с кабачком и сыром

Картофельные и кабачковые драники прекрасно сочетаются сыром, который в горячем состоянии плавится и придает им потрясающий вкус. Драники с сыром – еще один прекрасный вариант, чтобы порадовать семью вкусным ужином.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 450-500 г;
  • сыр – 60-80 г;
  • кабачок – 140-150 г;
  • соль;
  • мука – 55-65 г;
  • перец черный – 3-5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для обжаривания – 50-60 мл.

Последовательность действий:

  1. Картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем. Помыть кабачок, удалить шкурку и семена, при необходимости.
  2. Все подготовленные компоненты измельчить с помощью мелкой терки. Отделится сок. Его рекомендуется слить, тогда драники получатся более хрустящие. При желании массу можно немного отжать.
  3. Количество сыра можно варьировать. Лучше выбирать более плотной структуры, чтобы он легко натирался.
  4. Тертый сыр выложить в овощную массу, вбить яйца, посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Частями подмешивая муку, вымешать однородную массу.
  6. Выкладывать полученную смесь на сковороду с хорошо прогретым маслом. Жарить до румяного состояния обе стороны.

Есть еще один вариант с сыром, это потрясающе вкусно! Тертый сыр не добавлять в овощную массу. При обжаривании формировать большой овощной оладик. Далее его перевернуть, обжарить другую сторону. Сверху положить тертый сыр и перегнуть пополам. Под температурой сыр внутри расплавится. Очень оригинально, красиво и вкусно!

Картофельно-кабачковые драники в духовке

Приготовим драники в духовке, это сэкономит время и масло, поскольку при запекании не происходит обильного впитывания.

Необходимо:

  • картофель – 450 г;
  • мука – 65 г;
  • перец черный – 3-5 г;
  • кабачок – 170-200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр тертый – 50 г (по желанию);
  • соль;
  • масло подсолнечника – 15 мл.

Последовательность действий:

  1. Очищенный картофель и кабачки вымыть. При необходимости кабачок очистить. Все потереть на терке. Удалить отделившийся сок, слегка прижав овощную массу.
  2. Вбить яйца, всыпать муку, соль с перцем. Перемешать.
  3. Прогреть духовку до 180°. Противень смазать маслом и выложить овощную массу, сформировать форму кружков или овалов.
  4. Выпекать 25-30 минут. Когда поверхность станет золотистой, блюдо готово.
  5. Горячие драники при желании присыпать тертым сыром.

Кабачковые драники из кабачков и картошки станут прекрасным ужином. Предложенные рецепты можно разнообразить, добавив другие специи, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Ведь именно так рождаются кулинарные шедевры.

Как приготовить драники из картошки: с фаршем, луком и кабачками

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт драников из картошки. Но кто-то готовит их на 5+, а кто-то, однажды разочаровавшись, не притрагивается к этому блюду. Почему так происходит? Потому что в этом простом и незатейливом рецепте есть множество нюансов. Мы расскажем вам о них подробно!

Тонкости приготовления драников лучше всего знают белорусские хозяюшки. Блюда из картофеля, как известно, являются основой белорусской кухни, где очень популярны зразы, цепелины и даже украинские вареники с грибами и картошкой. Однако присутствуют драники также в рационе евреев, поляков, румынов, и, конечно, россиян. Потому что готовить их несложно, а блюдо получается нежным, вкусным, ароматным.

Классический рецепт драников из картошки с луком — это минимум ингредиентов и, как результат, невысокие оладушки, которые принято подавать «с пылу, с жару» обязательно со сметаной или сливочным маслом. Поэтому науку, как приготовить драники из картошки, освоить совсем несложно!

Классический рецепт драников

  • 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки (30 граммов),
  • растительное масло,
  • соль, перец.
  1. Очистите лук и картофель.
  2. Натрите ингредиенты на мелкой терке.
  3. Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите.
  4. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду. Когда драники зарумянятся, переверните. После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие.
Читайте также:
Английский завтрак: 4 рецепта яичницы с беконом

Как видите, все просто! Но следует учитывать несколько нюансов, на которых мы остановимся подробно.

Секреты приготовления идеальных драников

  • Перетирайте картофель вместе с луком , так вы не допустите потемнения массы.
  • Лучше использовать для измельчения картофеля с луком комбайн или блендер. Так вы сэкономите время и сделаете массу более равномерной, без кусочков.
  • Не делайте много картофельно-лукового фарша. Обычно на сковороду влезает не более 4 оладушек. И вы не успеете прожарить все до тех пор, пока масса не начнет темнеть. Если цвет ее изменится до момента прожарки, ваше блюдо будет иметь не золотистый, а синий цвет.
  • На вопрос, как жарить драники из картошки, есть один ответ: не жалейте масла! Его должно быть много, чтобы оладушки хорошо приготовились и не пригорели. Жарьте их на конфорке среднего размера, но не убавляйте огонь. Готовность проверяется приобретением золотистой корочки с каждой стороны.
  • Чтобы драники равномерно прожарились и готовились быстро, разравнивайте массу при выкладывании на скороводку.
  • Если готовите блюдо деткам, можно слегка изменить рецепт драников из картошки. Например, натереть их на крупной терке, тогда у вас получатся веселые «волосатики». И после готовности оладушек не снимать их сразу со сковороды, а убавить огонь и протушить под крышкой пару минут.
  • Обязательно выкладывайте блюдо на салфетку после жарки. Драники всегда впитывают много растительного масла, и чтобы убрать его излишки потребуется уложить их на салфетку одной стороной, затем отправить на другую тарелку с салфеткой уже другой стороны. И только потом подавать к столу.

А теперь отступим от классики!

Сложно найти традиционный рецепт национальный кухни, который со временем бы не претерпел изменений. Предлагаем вам 2 рецепта, как готовить драники из картошки с интересными ингредиентами.

Драники из кабачков и картошки

Отличное блюдо, которое внесет разнообразие в летнее меню. От картофельных такие драники отличаются более нежной структурой и пышностью.

  • 3 крупные картофелины (примерно 300 граммов),
  • 3 кабачка (примерно 400 граммов),
  • 1 яйцо,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 столовые ложки муки (30 граммов),
  • растительное масло,
  • соль, перец.
  1. Картофель очистите, натрите на терке вместе с кабачком.
  2. Из полученной массы слейте жидкость, но не отжимайте.
  3. Добавьте яйцо и чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите. По желанию добавьте мелко нарубленную зелень. Перемешайте.
  4. Всыпьте муку и снова промешайте массу.
  5. Обжаривайте обычным способом.

Драники из картошки с фаршем

В Белоруссии это блюдо еще называют «колдуны», наверное, намекая на особую легкость его приготовления. Как по волшебству вы получите нежные картофельные оладьи с вкусной мясной начинкой!

  • 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
  • 2 средних луковицы;
  • свино-говяжий фарш (300 граммов),
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки муки (30 граммов),
  • растительное масло,
  • соль, перец.
  1. Очистите лук и картофель. Натрите картофель вместе с 1 луковицей. Вбейте яйца, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
  2. В мясной фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль, перец, перемешайте.
  3. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите картофельную массу, разровняйте. Десертной ложкой наберите фарш и выложите на картофельную лепешку. Сверху залейте еще ложкой картофельной массы.
  4. Обжарьте до золотистого цвета, переверните и обжаривайте пару минут. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и протушите драники не менее 5 минут.

Теперь вы точно знаете, как делать драники из картошки. И в вашем повседневном меню обязательно появится это простое и вкусное блюдо!

Видео-рецепты приготовления драников из картошки

Драники из картошки: 8 рецептов вкусных картофельных драников

Сегодня я хочу написать об очень простом блюде, которое знают совершенно все. И это, конечно, драники. Готовятся они, как правило, из сырого картофеля. Есть и исключения, о них мы поговорим ниже в этой статье. Ингредиенты всегда простые, понятные, их спокойно можно приобрести в магазине. А для некоторых рецептов скорей всего у вас уже есть все необходимое в наличии.

Драники можно делать как на завтрак, так и в качестве основного блюда. Ими хорошо перекусывать, брать с собой в поездки, на дачу. Уверена, это с этим блюдом справится каждый. Самое трудоемкое, наверное, это натереть картофель, а все остальное довольно легко.

Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вам рецепт, приготовьте свой любимый соус. И ваш обед или ужин обещает быть фантастически вкусным, несмотря на всю свою простоту. Ну что приступим?

Классические драники из картошки на сковороде (с яйцом)

Чаще всего готовлю драники таким способом. Получается очень быстро и вкусно! Такое блюдо можно смело подать на завтрак или в качестве перекуса. Оно идеально со сметаной. А если в сметану покрошить зелень и добавить чесночок, то выходит просто неописуемая вкуснота!

  • картошка крупная – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – половина головки;
  • мука;
  • сода – щепотка;
  • соль, специи;
  • растительное масло для жарки на сковороде.
Читайте также:
Блюда из свиных ушей: рецепты на любой вкус

1. Чтобы наши драники не потемнели, необходимо добавить в них репчатый лук. Будет гораздо вкуснее, если измельчить его блендером или натереть на терке.

Также благодаря луку блюдо получится сочным.

2. Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Смешиваем все с луком. Долно выделиться довольно большое количество сока. Этот сок отжимаем и выливаем, он нам не понадобится.

3. Теперь в полученную массу разбиваем яйца, кладем соль, соду и специи по своему вкусу и все хорошенько перемешиваем.

4. Теперь необходимо ввести муку. Здесь нет определенного количества, смотрите по консистенции смеси. Добавляем по чуть-чуть муку. Масса должна быть как густая сметана.

5. Выкладываем наши драники на раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой. Тыльной стороной ложки придаем им форму.

После того как одна сторона поджарится, переворачиваем их на другую сторону.

Готовые драники выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Подаем блюдо горячим, так оно будет более вкусным и аппетитным!

Вкусные картофельные драники с фаршем внутри

Такие драники еще называют “колдуны” или “деруны”. Можно сказать, что это блюдо два в одном. Здесь и мясо и гарнир в качестве картошки. Им спокойно можно заменить обед особенно, если подавать с овощным салатом.

Фарш используйте любой, какой у вас есть. Масла для жарки потребуется довольно много, поэтому выкладывайте такие драники на бумажные салфетки, чтобы хоть немного убрать из них лишний жир.

  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • фарш любой – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • соль, перец и масло для жарки.

1. Берем фарш и смешиваем его с измельченным луком, яйцом, солью и перцем.

Лучше потереть лук на терке или измельчить блендером.

2. Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики.

3. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от появившегося сока. Добавляем в него муку и немного соли. Перемешиваем.

4. В руку кладем немного картофеля, в него помещаем мясной шарик и сверху накрываем еще небольшим количеством картошки, приминаем все руками.

5. В кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы оно почти полностью покрывало драники. Даем ему накалиться. И опускаем наши шарики жариться, переворачивая их в процессе, чтобы они были румяными со всех сторон.

Кстати, выкладывать драники в масло удобнее всего таким способом ⇓

Достаем их из кастрюли на бумажные салфетки и можно смело подавать к столу!

Рецепт драников из картошки и кабачков без муки

Скоро начнется сезон кабачков, чему я безмерно рада. И из них получаются отличные драники, на приготовление которых вы не потратите много времени и средств. Если вы также любите кабачковые оладьи, то советую прочитать остальные рецепты в одной из моих статей.

  • кабачок – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

1. Кабачки и картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Перекладываем все дуршлаг и хорошо отживаем от жидкости.

2. Разбиваем в овощи яйца, солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем ложкой полученную массу на раскаленную сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

3. Достаем драники на бумагу и промакиваем излишки масла. Вот и все вкусные кабачково-картофельные оладьи готовы!

Картофельные драники с колбасой и сыром

Колбаса, сыр, картофель – после такого кушанья вы будете сыты еще долгое время. Микс из таких продуктов обязательно получится очень вкусным. Уверена, что ваши домашние, а в частности дети, оценят такое блюдо. Зелень придает блюду свежесть и наполняет его невероятным ароматом!

  • картофель – 1 кг;
  • лук;
  • колбаса или ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • мука – 70 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

1. Сырой, очищенный картофель натираем на мелкой терке. Отжимаем из него всю жидкость.

2. Колбасу и сыр трем на крупной терке, а лук измельчаем желаемым образом (ножом, на терке или в блендере). Зелень мелко шинкуем.

3. Теперь соединяем все ингредиенты: картофель, сыр, колбасу, лук, зелень и одно яйцо. Перемешиваем.

4. После чего вводим муку, соль и перец. Снова хорошенько все смешиваем и приступаем к жарке.

Читайте также:
Запекаем курицу в фольге: простые рецепты и кулинарные секреты

5. Жарим на хорошо прогретом масле на сковороду с двух сторон.

Формируем драники либо руками, либо выкладываем их ложкой.

После готовки достаем на бумажные полотенца. А затем уже выкладываем на тарелку и зовем всех пить чай с вкуснейшим блюдом!

Как приготовить драники из сырой картошки с мясом?

Если вам не хочется заморачиваться с приготовлением колдунов, да и фарша не очень много, то можно сделать драники по этому замечательному рецепту. Смешав все ингредиенты, масса получается однородной и очень нежной. Быстрый вариант, можно сказать “для ленивых”, но при этом очень и очень вкусный!

  • картофель – 6 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

1. Репчатый лук натираем на терке и смешиваем его с фаршем. Сюда же вводим одно яйцо и майонез. Все перемешиваем.

2. Картошку чистим и натираем на мелкой терке, хорошенько отжимаем ее от сока.

Смешиваем картофель с остальной массой до однородности, добавив по вкусу соль и перец.

3. Наливаем на сковороду растительное масло. Даем ему хорошенько прогреться и выкладываем наши драники. Жарим с двух сторон до готовности.

Очень сытное и в тоже время простое блюдо вполне может заменить второе на обед.

Видео о том, как сделать белорусские драники (без муки и яиц)

Белорусские драники готовятся из минимального количества ингредиентов без муки и яиц. И это просто отлично, ведь даже в магазин не придется бежать за недостающими продуктами. Ведь все уже наверняка есть у вас дома. Поэтому давайте готовить!

Готовим нежные драники из вареной картошки

Наверное, лучше сказать, что это картофельные оладьи. Великолепное решение, если, например, у вас остался вчерашний гарнир в виде пюре, и его надо как-то использовать. Текстура у таких драников получается очень нежной и воздушной благодаря разрыхлителю. Подавайте их со сметаной или любым другим соусом.

  • вареный картофель или пюре – 1 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • масло, соль и перец.

1. Берем картофельное пюре. Либо отвариваем картофель и разминаем его до этого состояния. Разбиваем в него яйца, вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, соль и перец. И все хорошо перемешиваем.

2. Затем начинаем вводить муку. Тесто должно получиться довольно густым.

3. Выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. И жарим до румяной корочки с двух сторон.

Наши картофельные оладушки готовы!

Простые и вкусные драники в духовке

Все знают, что запекание куда лучше жарки в плане калорийности и полезности. Так вот, если вы следите за своим питанием, то этот рецепт как раз для вас. И для всех тех, кто не любит стоять у плиты. Ведь гораздо проще выложить все на противень и запечь в духовке.

  • картофель – 6-7 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

1. Очищенный и вымытый картофель натираем на крупной терке и заливаем его ледяной водой, оставляем так на 10 минут.

Можно в воду добавить кубики льда.

2. В это время измельчаем чеснок и растапливаем сливочное масло.

3. Картошку отжимаем тщательно от воды и складываем в емкость, где будем смешивать ингредиенты.

Добавляем к нему яйца, натертый сыр, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, а ее в свою очередь смазываем растительным масло при помощи кисти.

Выкладываем наши будущие драники ложкой, придавая им круглую форму. Можно также воспользоваться сервировочным кольцом. Тогда они все будут одинаковыми и ровными.

Отправляем противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Вкусные, запеченные драники станут прекрасным перекусом для всей вашей семьи!

Готовьте драники с удовольствием, добавляйте разные начинки и тогда блюдо каждый раз будет новым и необычным. Балуйте своих родных. Особенно такое кушанье оценят детки. Ну а про любителей картошки тут даже говорить не стоит. Уверена, это одно из их любимых блюд

Драники из кабачков и картофеля (кабадраники), с мясной начинкой

Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!

Подготавливаем все продукты. Картофель, лук и чеснок очищаем. Мясо перекручиваем через мясорубку или используем уже готовый фарш. Вместо муки будем использовать манку.

Читайте также:
Ароматное рагу и жаркое - тушёные овощи с мясом в мультиварке

Одну луковицу натираем на крупной тёрке.
Чеснок пропускаем через пресс.
В фарш добавляем лук, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Кабачки натираем на крупной тёрке, солим и даём постоять минут 20.

Кабачки отжимаем, выделившийся из кабачков сок сливаем.

Картофель также натираем, но на мелкой тёрке. При этом, когда трём картофель, чередуем его с оставшимся луком (также натираем лук на мелкой терке), чтобы картошка не почернела.
Картошку с луком отжимаем и перекладываем к кабачкам, при этом жидкость (картофельный сок) не выливаем.

Даём картофельному соку постоять минут 10, чтобы крахмал осел на дно.

Зелень укропа промываем и мелко рубим.
К картофелю с кабачками добавляем яйца и укроп.

Солим (помним, что мы уже солили кабачки) и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

В овощную массу добавляем манку. Если картошка молодая, то манки понадобится побольше. Если картофель зрелый, то поменьше.
Перемешиваем. Должна получиться не сильно плотная масса, но при этом она должна держать форму.

Осевший на дно картофельный крахмал добавляем в кабачково-картофельную массу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. В разогретое масло выкладываем 1 ст. ложку овощной массы, разравниваем. Сверху на овощную массу выкладываем немного фарша (около 1 ч. ложки). Сверху накрываем примерно 1 ст. ложкой овощной массы. Драники с кабачками и мясной начинкой можно жарить на сковороде на медленном огне, как обычные драники, до румяности с двух сторон.

Для удобства и чтобы подать к столу все драники вместе, и горячими, быстро обжариваем их с двух сторон на сковороде и выкладываем на противень. Затем отправляем драники с фаршем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.

Вкусно, сытно и легко! Повторяйте на здоровье!

Элька Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 12:34 #

Я делала с картошкой, кабачки, колбаса, сыр. Все на терке крупной натереть, добавить яйцо и немного муки,чтоб лучше схватывалось. Очень очень вкусно получается.

Инесса Среда, 23 Декабря 2020 г. 04:06 #

Автор данного рецепта заменила муку на манку и вкус сразу поменялся. Драники стали нежнее и сочнее. Единственное, что не упомянул автор, это дать набухнуть манке минут 20 в овощной массе. Набухшая манна как раз отлично держит форму.

На Эльку не обращайте внимание, то о чем она пишет – другое блюдо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Драники из кабачков: самые вкусные рецепты кабачковых драников

У нас в семье любят драники, приготовленные из кабачков. Готовим мы их самыми разными способами. Их можно есть даже тем, кто сидит на диете. Мы готовим это блюдо каждую неделю. С нежным запахом чесночка, политые сметаной и посыпанные свежей зеленью, такое яство понравится даже тем, кто не любит овощи. От них невозможно оторваться!

Кабачковые драники готовятся почти так же, как и картофельные, но есть определенные нюансы. Они занимают особое место на летнем столе. Они обладают нейтральным вкусом, именно поэтому, этому овощу можно легко добавить остринку, кислинку и сладость. Данное угощение принято подавать со сметано-чесночным соусом. Но подать его можно с томатным соусом, кетчупом, соусами из острого и болгарского перца и даже ткемали.

Можно сделать их с мясной начинкой, с грибами, с картофелем. Лучше всего готовить, используя молоденькие плоды. В случае использования перезрелых плодов, их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, украсив их соусом и свежими овощами.

Драники из кабачков: классический рецепт

Это блюдо обладает тонким и невероятным вкусом. С хрустящей, золотистой корочкой. Такую закуску нужно приготовить летом хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • 5 средних по размеру кабачков;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление:

1. Вымыть плоды, обсушить и натереть на терке. Посолить, подождать пока они пустят сок, и слить его. Вбить яйца, положить муку.

2. Теперь тщательно перемешать тесто.

3. Обжарить оладьи на сковороде до получения аппетитной румяной корочки. Чтобы они не были слишком жирными, убрать лишнее масло. Для этого нужно переложить их на бумажные полотенца, а затем выложить на блюдо.

4. Подавайте на стол это угощение, полив сметанным соусом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы придать оладьям пикантный вкус, можно приготовить сметано-чесночный соус, но это на любителя.

Закуска будет намного вкуснее, если подать их горячими.

Диетические кабачковые драники (при диете)

Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.

Читайте также:
Как жарить стейк, чтобы он получился идеальным

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг средних по размеру кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 120 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.

2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.

3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.

4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.

5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.

Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.

Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде

Это любимое блюдо для многих. Такие оладьи получаются более нежными, чем просто картофельные. Подавать блюдо можно на обед или ужин со сметаной, свежими огурцами или помидорами.

Для приготовления драников потребуется:

  • 400 г клубней картофеля;
  • 400 г средних по размеру кабачков;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть вымытые «экземпляры» на терке и положить их в миску.

2. Картофель почистить, тщательно вымыть и натереть. Положить к овощной массе. Если выделилось много сока, то стоит немного отжать смесь.

3. Вбить в смесь яйца, добавить соль и перец, положить муку, измельченную зелень. Все хорошо размешать до образования однородной смеси.

4. Обжарить овощные оладьи на сковороде до румяной аппетитной корочки.

5. Обжаренные овощные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки масла, и сразу же можно подавать к столу.

Самые вкусные драники из кабачков с фаршем

Если приготовить с фаршем, то можно получить два блюда в одном. Это будет и гарнир и мясо. Блюдо получается сочным и сытным. особенно ценится мужским полом.

Для приготовления драников с фаршем потребуются:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Приготовление

1. Кабачок тщательно вымыть, вытереть и натереть. Натертые овощи хорошо отжать. Вбить яйцо, добавить специи. Все перемешать до образования однородной смеси. Всыпать муку и приготовить тесто как густая сметана.

2. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука хорошо распустилось, и оно получилось требуемой консистенции.

3. Фарш посолить и поперчить, влить в готовый фарш немного воды, и положить мелко нарезанный лук. Выложить немного кабачкового теста на сковороду и тщательно размешать лопаткой так, чтобы получился тоненький оладушек. Поджарить немного, чтобы он слегка подрумянился. Выложить на оладушек немного фарша и разровнять его.

4. Сверху выложить еще немного теста, чтобы мясо было внутри драника и поджарить до полной готовности с одной и с другой стороны.

5. Приготовленные лепешки переложить на бумажное полотенце. Когда впитается жир, переложить на блюдо. Подавать с зеленью и сметаной.

Можно также приготовить драники с фаршем по другому рецепту. Для этого нужно смешать фарш вместе с овощной массой. Полученное тесто обжарить на сковороде. Чтобы убрать лишний жир, нужно переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и нарезанной зеленью. Они очень хороши не только горячими, но и холодными.

Кабачковые драники без муки

Это универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а чтобы сделать его менее калорийным и более сочным, можно приготовить без муки. Они порадуют всех тех, кто хочет похудеть. При желании можно сделать с самыми различными добавками, например, с твердым сыром, чесноком, яблоком.

Использовать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе и мясу.

Чтобы приготовить драники без муки, потребуется:

  • 2 средних по размеру кабачка;
  • 1 ст. л. крахмала с горкой;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Вымыть и высушить кабачок. Натереть овощ, переложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы убрать лишний сок.

2. Выложить в глубокую миску. Вбить в овощную массу яйцо, добавить специи, крахмал, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.

3. Обжарить на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.

Читайте также:
Готовим омлет и яичницу со шпинатом: рецепты для взрослых и детей

4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Выложить на блюдо, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Очень вкусные драники с сыром и чесноком

Драники из кабачков с сыром готовятся очень быстро и просто. На вкус они чем-то напоминают жареную рыбу, а хрустящая корочка делает это блюдо просто невероятным.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 средний по размеру кабачок;
  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть твердый сыр на средней терке.

2. Вымыть кабачок, натереть. Переложить массу в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить массу в миску, добавить сыр, мелко нарезанный или натертый чеснок. Затем вбить яйца, положить муку, специи. Все хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.

3. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.

4. Переложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Переложить на плоскую тарелку. Сверху можно полить сливками или сметаной.

Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?

Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.

И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями…

Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.

Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.

Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.

Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.

Картофельные драники с фаршем – 7 рецептов

Драники – традиционное белорусское блюдо, готовится из тёртой картошки. По внешнему виду напоминает привычные оладьи, только с более плотной текстурой. Готовятся очень быстро, а на вкус получаются просто потрясающими. Чтобы разнообразить блюдо, хозяйки добавляют в рецепт сыр, грибы и даже кабачки. Картофельные драники с фаршем подходят даже для детского меню.

Картофельные драники с фаршем в духовке пошаговый рецепт

Картофельные драники с фаршем лучше всего готовить в духовке – картофель распаривается и получается очень нежным. Это блюдо отлично подходит гипертоникам, а также людям, страдающим от заболеваний печени, желудка, кишечника. Приготовление в духовке делает их ещё более мягкими и безопасными для организма.

А вот для худеющих картофельные драники точно не подойдут, поскольку сам по себе картофель – продукт очень калорийный.

Список ингредиентов:

  • Фарш свиной (можно взять смесь свинины – 70% и говядины – 30%) – 700 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • Фарш можно купить в магазине или сделать самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Использовать чисто говядину или свинину не рекомендуется, поскольку в первой случае фарш получится слишком сухим, во втором – чересчур жирным. Оптимальным вариантом будет смешать два вида мяса. Если берём магазинный фарш – разморозить его под холодной водой.
  • Добавить к фаршу майонез и горчицу, немного соли и перца. Всё хорошо перемешать, чтобы масса стала мягкой и однородной. Оставить настаиваться на 30 мин, чтобы мясо как следует пропиталось специями.
  • По истечении 30 мин слепить из фарша небольшие плоские котлетки и отложить в сторону., можно убрать в холодильник.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом. Майонеза использовать как можно меньше, его основная задача — перемешать сыр. Добавить одно яйцо, размешать.
  • Картофель хорошо промыть, очистить, удалить все «глазки» и повреждения. Натереть на крупной тёрке.
  • Лук помыть, очистить и как можно быстрее добавить его к картофелю, чтобы тот не успел потемнеть. Всё перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.
  • Переложить картофельную смесь в дуршлаг и потрясти, чтобы избавиться от образовавшейся влаги. Добавить яйцо, всё перемешать.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень фольгой или пергаментом, сверху смазать растительным маслом.
Читайте также:
Как жарить стейк, чтобы он получился идеальным

  • Столовой ложкой сформировать небольшие драники и равномерно выложить их на противень. Сверху уложить готовые котлетки из фарша и прикрыть всё это сырной смесью.
  • Выпекать драники в течение 30 мин до тех пор, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Картофельные драники, приготовленные на сковороде

Картофельные драники с фаршем на сковороде получаются не такими нежными, как приготовленные в духовке, но не менее вкусными и аппетитными.

Для приготовления потребуется:

  • Картофель – 400 г.
  • Фарш домашний – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель помыть, очистить от кожицы и «глазков». Натереть на крупной тёрке или комбайна со специальной насадкой для драников.
  • Добавить соль, перец, взбитые яйца.
  • Мясной фарш разморозить, размять вилкой, чтобы он стал мягче. Посолить, поперчить, всё перемешать.
  • Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с картофелем. Сформировать небольшие плоские котлетки.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Когда оно начнёт шипеть и брызгать, убавить газ до минимума.
  • Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи, сверху выложить котлетки из фарша и лука. Залить всё ещё одной столовой ложкой картофельного теста.
  • Обжаривать драники в течение 5-7 мин до образования золотистой корочки, после чего аккуратно перевернуть. До готовности обжаривать ещё пару минут.

Готовые драники переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать со сметаной или соусом, сверху можно посыпать зеленью.

Готовим в мультиварке

Картофельные драники с фаршем в мультиварке – простой рецепт для тех, кто не хочет стоять у плиты и тратить много времени на готовку. Мультиварка позволяет приготовить вкусные драники быстро и без лишних усилий.

К сожалению, картофельные драники не подходят для диетического меню, поскольку картофель сам по себе очень калорийный.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Фарш мясной – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель помыть и очистить, натереть на крупной тёрке. Мякоть отжать, чтобы избавиться от излишков влаги. Добавить немного соли и перца, яйцо. Всё перемешать. Чтобы наполнить картофельное тесто воздухом, можно взбить его венчиком.
  • Добавить просеянную муку. Благодаря яйцам в тесто не придётся добавлять соду.
  • Фарш разморозить и размять вилкой, чтобы он стал мягче. Добавить немного соли и перца, второе яйцо. Сформировать небольшие плоские котлетки.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Столовой ложкой сформировать небольшие драники. Сверху выложить мясные котлетки и накрыть всё второй порцией картофельного теста.
  • Установить на панели режим «Выпечка», таймер – на 25 мин. Выпекать драники до тех пор, пока не пропищит таймер. Чтобы корочка получилась более румяной, время приготовления придётся увеличить.

Готовые драники переложить на салфетку, чтобы избавиться от остатков жира. Подавать со сметаной и листьями салата, капусты.

Картофельные драники с фаршем и кабачком

Картофельные драники с фаршем и кабачком для тех, кому надоели привычные рецепты и хочется подать к столу что-то более оригинальное. Подойдут для летнего меню и быстро повысят настроение. Драники получаются очень нежными и пышными.

Список ингредиентов:

  • Фарш – 400 г.
  • Кабачок – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • Картофель промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке, то же самое проделать с луком. Перемешать ингредиенты, чтобы картофель не успел потемнеть.
  • Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки.
  • Аккуратно слить из будущего теста жидкость, но не отжимать. Лучше откинуть картофельную смесь на дуршлаг.
  • Добавить яйцо, соль и перец, для вкуса можно положить немного порезанной зелени. Добавить в картофельную массу просеянную муку. Всё перемешать.
  • Фарш разморозить, размять вилкой, чтобы он стал мягче. Добавить соль и перец, одно яйцо и всё перемешать. Слепить из фарша небольшие котлетки и убрать их в холодильник на полчаса.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой сформировать небольшие драники. Сверху выложить мясные котлетки и накрыть всё ещё одной ложкой картофельного теста.
  • Обжаривать драники по 5-7 мин с каждой стороны до тех пор, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.

Подавать готовые драники с салатом или капустой, сверху полить сметаной или соусом.

С добавлением грибов

Картофельные драники с фаршем и грибами – сытное и ароматное блюдо, которое можно подать на ужин или на обед в качестве второго блюда.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 400 г.
  • Фарш – 300 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также:
Блюда из свиных ушей: рецепты на любой вкус

Способ приготовления:

  • Картофель промыть и очистить, удалить все «глазки» и повреждения. Натереть на крупной тёрке.
  • Лук очистить и натереть вместе с картофелем, чтобы тот не успел потемнеть и не испортил внешний вид блюда. Для вкуса можно добавить немного тёртого чеснока.
  • Шампиньоны разморозить и хорошо промыть, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде в течение 2-3 мин. Лук можно обжарить вместе с грибами или добавить его в картофельное тесто, как в классическом рецепте.
  • Фарш разморозить, размять вилкой, чтобы он получился мягким. Добавить соль и перец. Сформировать плоские котлетки небольшого размера и убрать их в холодильник.
  • Поджаренные грибы добавить к картофелю, туда же добавить соль и перец по вкусу, взбитое яйцо, просеянную муку. Всё тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  • Сковороду сполоснуть после обжарки грибов, смазать растительным маслом. Столовой ложкой сформировать небольшие драники, сверху выложить мясные котлетки и накрыть всё ещё одной порцией картофельного теста.
  • Обжаривать 5-7 мин с одной стороны, после образования золотистой корочки перевернуть. держать на огне ещё пару минут.

Готовые драники переложить на салфетку и дать им остынуть. Подавать драники тёплыми. Лучше готовить небольшими порциями и сразу съедать, поскольку в разогретом виде блюдо теряет свой вкус.

Быстрые драники с фаршем и сыром

Картофельные драники с фаршем и сыром – блюдо, которое подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного обеда и станет настоящим украшением стола. Отличный вариант разнообразить простой рецепт приготовления драников и сделать его более интересным. Сыр сделает блюдо не таким сухим и добавит неповторимый вкус.

Для приготовления потребуется:

  • Фарш мясной (свинина плюс говядина) – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо промыть и очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить взбитое яйцо, просеянную муку, немного соли по вкусу.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Фарш разморозить и размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чтобы сделать блюдо более необычным, лук можно нарезать кружочками.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой для запекания, сверху смазать растительным маслом.
  • Столовой ложкой сформировать на противне драники (по форме они напоминают привычные оладьи). Сверху выложить небольшое количество фарша, порезанный лук.
  • Сверху накрыть всё ещё одной ложкой теста из картофеля.

  • Драники можно смазать небольшим количеством взбитого яйца, чтобы получилась румяная и вкуснопахнущая корочка. Поставить противень в духовку и выпекать драники в течение 30 мин.
  • Достать драники при помощи прихваток и посыпать сверху тёртым сыром. Отправить в духовку ещё на 5-7 мин, чтобы сыр как следует растопился.

Рецепт для детей

Картофельные драники с фаршем – отличное блюдо для детей разного возраста. Они достаточно нежные и ароматные, чтобы малышу было удобно их пережёвывать и не повредить при этом растущие зубки. Чтобы деткам постарше было интереснее, их можно привлечь к приготовлению драников, чтобы они почувствовали себя настоящими помощниками.

Список ингредиентов картофельных драников для детей:

  • Фарш мясной – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель промыть водой и очистить от кожуры, удалить все «глазки». Натереть на крупной тёрке.
  • Лук почистить и тоже натереть на тёрке, чтобы вкус меньше чувствовался – не все малыши любят лук, но его «присутствие» в блюде необходимо.
  • Перемешать тёртые лук и картофель, добавить немного соли и взбитые яйца, просеянную муку. Готовая масса для драников должна получиться средней консистенции. Добавить ещё муки, если масса вышла слишком жидкой.
  • Фарш разморозить. Так как это блюдо для детей, перед приготовлением драников фарш можно слегка обжарить на сковороде, чтобы он получился более мягким. Добавить немного соли и перца.
  • Сковороду промыть после фарша. Залить небольшим количеством растительного масла. Когда оно начнёт шипеть и брызгать, убавить газ до минимума.
  • Столовой ложкой сформировать небольшие драники и выложить их на сковороду. Они не должны получиться слишком толстыми, чтобы малышу было удобнее есть. Обжаривать драники 4-5 мин с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаточкой.
  • Готовое блюдо переложить на тарелку и дать остынуть.

Подавать драники со сметаной, соусом. Сверху можно посыпать зеленью, добавить салат или листья капусты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: