Как потушить кролика — рецепты в казане, духовке и мультиварке

Кролик тушеный

Кролик тушеный с овощами или кролик тушеный в сметане – рецепт вкусный и диетический. Совсем просто готовится тушеный кролик в мультиварке. Нужно лишь обжарить мясо и залить водой, а дальше уже самостоятельно будет готовиться тушеный кролик – рецепт с фото кролик тушеный в сметане в мультиварке или кролик тушеный с картошкой в сметане наглядно это демонстрирует. Рецепт кролика тушеного в сметане с фото и пошаговыми инструкциями научит готовить это блюдо даже начинающего кулинара.

Блюда из кролика → Кролик тушеный

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2022. Итак, как приготовить тушеного кролика?

Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане – достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане – рецепт пошаговый, простой и доступный.

Кролик, тушенный с луком и чесноком, – это тот рецепт, который дает правильный ответ на вопрос “Как приготовить кролика?”. Такой способ приготовления можно применять как дома на газовой плите, так и на костре. Диетическое мясо кролика получается сочным и нежным.

Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик в сметане, с луком и морковью.

Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.

Рагу из кролика с картофелем отлично подойдет для семейного ужина.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.

Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо – просто пальчики оближешь.

Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное и нежное блюдо из кролика. Мясо кролика обжаривается, а затем тушится в томатном соусе с добавлением болгарского перца. Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым. А вот как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Хотя это очень просто.

Предлагаю ознакомиться с потрясающим рецептом приготовления кролика в казане, с овощами и томатным соком. Данное блюдо является диетическим и полезным. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Просто тает во рту! Обязательно попробуйте!

Гуляш из нежной крольчатины – вкусное и питательное блюдо.

Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!

Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

Предлагаю вам приготовить кролика, тушенного в красном вине с яблоками, луком и прованскими травами. Мясо благодаря вину получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Подать кролика можно с яблоками или с любым другим гарниром.

Очень несложный и аппетитный рецепт жаркого из кролика по-итальянски. Обязательно попробуйте!

Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.

Подготовленную тушку кролика залить в глубокой посуде холодной водой. Вымачивать кролика, периодически меняя воду, до тех пор, пока мясо не станет белым.

Приготовьте тушенного кролика со смородиной, и ваши родные будут приятно удивлены.

Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.

Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кролик тушится относительно недолго, но результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое.

Мой первый опыт приготовления кролика. : )) До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу.

Вкусный кролик с картошкой!

Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.

Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.

Сметанно-медовый соус с тонкими вкусовыми нотками карамели, пассерованного чеснока и розмарина придает сочному диетическому мясу кролика божественный вкус и аромат!

Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

Будем сегодня готовить кролика в томатным соусе с картофелем и апельсинами!

Кролик тушится с овощами и подается с вишневым соусом.

Настоящая классика французской кухни – кролик со сливками – одно из тех блюд, которые известны повсюду. Кролик, запеченный в сливках, с овощами, легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина.

Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.

По этому рецепту совсем несложно приготовить кролика в вине, только придётся запастись терпением. Кролик долгое время томится в глинтвейне с ароматными травами и получается очень нежным и вкусным.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления кролика в домашних условиях. Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, но обязательно попробуйте именно мой рецепт!

Читайте также:
Закусочный торт Наполеон - оригинальные рецепты

Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.

Кролик в сметане – это очень вкусно. С этим блюдом на ужин можно и нужно смело встречать своего рыцаря!

Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или с лапшой. Поверьте – равнодушным никто не останется!

Крольчатина – мясо необыкновенно нежное, мягкое. Тушеный кролик в вине получается очень вкусным, пряности и вино придают блюду особую пикантность. Аромат стоит по всей квартире! Так и хочется скорее отведать изумительное блюдо из кролика!

Вкусные блюда из полезного, диетическоко мяса помогут приготовить рецепты кролика. Тушеный кролик в сметане с луком, морковью и томатом. Или рецепт кролика, тушеного в сливках с овощами. Хорош и первый, и второй вариант блюда из кролика.

Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.

Крольчатину сначала обжариваю, а затем тушу в соусе с морковью и зеленым горошком.

Необыкновенно нежным и вкусным получается кролик, если его потушить в вине и сливках, с яблоками и сельдереем, в духовке (в горшочке). Вино и сливки делают мясо кролика более мягким, лук и чеснок добавляют пикантность, яблоки придают кислинку, а сельдерей и тимьян – пряный вкус готовому блюду. С этим рецептом вкусному рагу быть у вас на столе!

Нежное мясо кролика с рисом и изюмом.

Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.

Что может быть лучше и вкуснее домашней тушенки? А если приготовить ее из кролика, то получится особенно нежное блюдо!

Тушёный кролик в горшочке – рецепт достаточно традиционный. Но можно приготовить это блюдо так, что кролик в горшочках займет почетное место и на праздничном столе.

Как приготовить зайца – рецепт тушения в сметане. Сочетание зайчатины и сметаны не зря стало традиционным. Сметана придает нежность и мягкость мясу зайца, которое в другом случае может быть суховато. Поэтому для придания ему сочности, советуем использовать рецепт приготовления зайца в сметане.

Мясо дичи очень плотное, поэтому важно его правильно приготовить. Перед приготовлением мясо зайца маринуют, а затем шпигуют салом и жарят в духовке, обязательно поливая образовавшимся соком, чтобы не пересушить мясо. Только после этого зайца тушат в сметанном соусе, который добавит блюду сочности и сделает особенно нежным.

Необыкновенно нежным и вкусным получается кролик, если его потушить в вине и сливках, с яблоками и сельдереем, в духовке (в горшочке). Вино и сливки делают мясо кролика более мягким, лук и чеснок добавляют пикантность, яблоки придают кислинку, а сельдерей и тимьян – пряный вкус готовому блюду. С этим рецептом вкусному рагу быть у вас на столе!

Предлагаю вам приготовить кролика, тушенного в красном вине с яблоками, луком и прованскими травами. Мясо благодаря вину получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Подать кролика можно с яблоками или с любым другим гарниром.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кролик с картошкой тушеный: рецепты приготовления в кастрюле, казане, духовке и мультиварке

Мясо кролика, если его правильно приготовить, получается очень вкусным и нежным. К тому же крольчатина довольно полезна, поскольку богата особым белком, пополняющим энергетический запас организма человека. При этом кролика смело можно включать в диетический рацион, так как он содержит гораздо меньше калорий, чем остальные виды мяса. Вариантов его приготовления очень много. Мы же сегодня рассмотрим, как готовится кролик с картошкой тушеный.

Как правильно приготовить мясо кролика, чтобы оно было сочным?

Как уже было сказано, сочность мяса кролика зависит от способа его приготовления. Вот что советуют учитывать опытные кулинары:

  • чтобы кролик получился нежным и мягким, его лучше тушить, а вот при запекании мясо становится жестковатым;
  • идеальными ингредиентами для тушения мяса кролика выступают сметана, майонез, вино (белое либо красное), а также молоко;
  • при тушении кролика с картофелем можно добавлять разнообразные овощи: перец болгарский, баклажаны, томаты и др.;
  • для приготовления кролика с картошкой мясо лучше разделить на порционные куски;
  • перед приготовлением кролика следует хорошенько его промыть под проточной водой и обсушить;
  • сочным и нежным получается кролик, если мясо свежее или охлажденное;
  • тушить крольчатину можно различными способами: в казане, мультиварке, толстостенной кастрюле, на сковороде и в духовке.

Что ж, приступим к созданию собственных кулинарных шедевров.

Кролик, тушенный с картошкой в казане

Этот рецепт довольно прост в исполнении, а блюдо получается сытным и непревзойденным на вкус. Оно станет идеальным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Кстати, тушеная картошка с кроликом в кастрюле готовится по такому же рецепту.

Состав:

  • мясо кролика – 700 г;
  • 2-3 моркови;
  • 2 головки лука;
  • картофель – 700 г;
  • сметана жирная – ½ ст.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • вода отфильтрованная либо кипяченая – 1 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Если у вас целая тушка кролика, то ее необходимо разделать на порционные куски. Выкладываем мясо в отдельную чашку и заливаем холодной водой. Оставляем на один час. В течение этого времени воду нужно 2-3 раза поменять.
  2. Чтобы не терять времени, пока наш кролик вымачивается, очистим картофель, а также морковь и лук. Нарежем картофель и морковь кубиками среднего размера, а лук – кольцами.
  3. Мясо кролика вынимаем и промываем под проточной водой, а затем обсушиваем. В сковороде растапливаем масло сливочное и выкладываем нашего кролика. Обжариваем его до приобретения корочки золотистого цвета со всех сторон. Мясо приправляем смесью специй и солью.
  4. Теперь берем казан и выкладываем в него из сковороды мясо, поливая сверху оставшимся сливочным маслом. Добавляем подготовленные овощи, а также сметану и пасту томатную.
  5. В казан заливаем 1 л воды. Если вы видите, что воды мало, то можете немного ее добавить.
  6. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и тушить наше блюдо на протяжении 45-55 минут.
  7. Готовность блюда определяем по мясу. Попробуйте соус и при необходимости добавьте специи и посолите. Вот такой кролик, тушенный в сметане с картошкой, у нас должен получиться.
Читайте также:
Как жарить печень на сковородке, чтобы блюдо стало сочным

Читайте также:

Мясо кролика, запеченное в духовке с белым вином

Этот рецепт оригинален своим соусом на основе белого вина. Тушить кролика с картошкой мы будем в горшочках – так мясо получается более нежным и мягким. Изысканности вкусу блюда придадут грибы и бекон. Поверьте, мясо кролика, приготовленное таким образом, станет вашим любимым лакомством.

Состав:

  • 1 кг кролика;
  • свежие грибочки – 500 г;
  • 500 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 150 г бекона;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно подготовить мясо кролика. Совет: возьмите только грудку и задние лапки, поскольку они более мясистые, а остальные части пригодятся для приготовления бульона.
  2. Бекон нужно нарезать некрупной соломкой и обжарить на раскаленной сковороде. Масло не добавляйте, поскольку в беконе достаточно собственного жира, только следите, чтобы он не пригорел.
  3. Готовый бекон вынимаем и выкладываем в сковороду кусочки крольчатины. Обжаривать мясо будем на жиру, который остался после бекона. Если его мало, то вы можете добавить в сковороду небольшой кусочек масла сливочного. Готовим мясо кролика до золотистой корочки.
  4. Берем вторую сковороду и в небольшом количестве масла обжариваем предварительно нарезанные грибочки до тех пор, когда они приобретут слегка коричневый оттенок, а лишняя жидкость выпарится.

  • Теперь к грибочкам добавляем измельченный лук и обжариваем. Готовые грибы и лук перемешиваем в тарелке с беконом.
  • Очищаем картофель и нарезаем кубиками среднего размера.
  • Берем горшочки и выкладываем наши ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, мясо, бекон с луком и грибами. Приправьте блюдо смесью перцев и солью, выдавите чеснок, а также сверху всыпьте щепотку сушеного тимьяна.
  • Осталось влить немного сухого белого вина в каждый горшочек и отправить блюдо готовиться в духовку на один час. Тушим кролика с картофелем и грибами при температурном пороге 190 градусов.
  • По истечении указанного времени блюдо будет готово. Оно идеально сочетается по вкусу со сметанным соусом.
  • Тушим кролика с картофелем в мультиварке

    Мультиварка сегодня есть практически на каждой кухне, ведь она просто незаменима для хозяюшек. Если у вас мало времени либо нет желания долго стоять у печи, стушите кролика с картошкой в мультиварке. Поверьте, такое блюдо ничем не уступает по вкусовым качествам тем, которые приготовлены в духовке либо казане.

    Состав:

    • мясо кролика – 500 г;
    • картофель – 500 г;
    • сметана – 150-250 мл;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 крупная головка лука;
    • смесь специй и соль;
    • масло растительное;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем мясо кролика: режем на порционные маленькие куски и вымачиваем, а затем промываем и обсушиваем.
    2. Овощи чистим, промываем. Картофель нужно нарезать средними кубиками, лук – полуколечками, а морковь лучше натереть.
    3. Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» и вливаем немного растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем с каждой стороны по 15 минут.

  • Добавляем к мясу лук и жарим 5 минут.
  • Теперь в чашу мультиварки выкладываем тертую морковь и обжариваем все вместе еще на протяжении нескольких минут.
  • Сверху выкладываем картофель, все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Блюдо приправляем смесью перцев и солью.
  • Переключаем мультиварку в программу «Тушение» и готовим до ее окончания (не менее одного часа).
  • По звуковому сигналу добавляем в чашу измельченную зелень (по желанию) и оставляем блюдо на подогреве еще на 10-15 минут.
  • Читайте также:

    Как видим, ничего сложного в приготовлении мяса кролика с картофелем нет. Главное – готовить с удовольствием и желанием. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Как потушить кролика – вкусные рецепты приготовления, чтобы мясо было мягким и сочным

    Кролик

    Кролик тушеный

    Как потушить кролика – вкусные рецепты приготовления, чтобы мясо было мягким и сочным

    Кролик

    Кролик тушеный

    Крольчатина обладает высокой пищевой ценностью и включается в лечебное, диетическое, детское меню. Существует множество способов, как потушить кролика, поскольку этот диетический продукт сохраняет изысканность вкуса и в сковороде, и в мультиварке и в сочетании с прочими ингредиентами.

    Как потушить кролика в сметане?

    Классический рецепт предусматривает подготовку таких ингредиентов:

    • тушка кролика весом в 2 кг;

    • сметана жирная – ½ л;

    Способ приготовления:

    1. Тушка разделывается на порционные кусочки, которые вымачиваются, натираются чесноком и специями, а затем маринуются.

    2. Спустя 1 час мясо солится и обжаривается до румяной корочки.

    3. На сковороде, где было мясо, обжариваются морковные и луковые кружочки.

    4. Крольчатина выкладывается в казан, сверху распределяются овощи.

    5. Всё заливается сметаной, подсаливается, приправляется и доводится до кипения.

    6. После закипания блюдо тушится 40 минут на самом минимальном огне в плотно закрытой ёмкости.

    Готовим в мультиварке

    Чтобы насладиться любимым вкусом крольчатины, можно для приготовления мяса использовать мультиварку. Для этого подготавливаются:

    • тушка кролика весом в 2 кг;

    • сметана нежирная – 350 мл;

    Читайте также:
    Домашняя кабачковая икра с яблоками на зиму – нежная, как по ГОСТу

    • масло для жарки;

    Этапы подготовки:

    1. Кролик разделывается на куски, которые выкладываются в миску и заливаются водой для вымачивания.

    2. Спустя 12 часов кусочки обсушиваются и обжариваются вместе с дольками чеснока в режиме «Жарка».

    3. Морковь режется шайбами, лук – полукольцами.

    4. Сметана разводится водой.

    5. Когда у мяса образуется румяная корочка, чеснок извлекается, а на крольчатину выкладываются овощи.

    6. Содержимое чаши заливается сметанным соусом, солится и приправляется.

    7. Мультиварка устанавливается в режим «Тушение».

    8. Готовится кролик в сметане около 60 минут.

    С картошкой в кастрюле

    Сытный ужин из крольчатины оценят настоящие гурманы, предпочитающие диетическое и низкокалорийное мясо.

    Для исполнения рецепта необходимы:

    • 4 клубня картофеля;

    • итальянские травы и соль.

    Основные шаги:

    1. Перед тем, как потушить кролика в кастрюле, разделайте тушку на порционные кусочки и натрите их приправами и солью.

    2. Лук шинкуется и пассеруется до золотистого цвета, затем перекладывается в кастрюлю с толстым дном.

    3. Следом обжариваются кусочки крольчатины и распределяются по луковой подушке.

    4. Мясо покрывается порезанным брусочками картофелем.

    5. Блюдо заливается сметаной таким образом, чтобы вся картошка была под ней скрыта.

    6. Кастрюля накрывается крышкой, под которой блюдо доводится до кипения, после чего готовится на минимальном огне около 30 минут.

    Кролик, тушёный с овощами

    Ещё одна вариация приготовления кролика, для исполнения которой необходимы:

    • тушка кролика весом в 1,5 кг;

    • корень сельдерея – 1 шт.;

    • сладкий перец – 4 шт.;

    • морковь – столько же;

    • сметана нежирная – 300 мл;

    • масло для жарки;

    В процессе приготовления придерживаемся такого алгоритма:

    1. Кусочки разделанного кролика натираются солью, специями и выкладываются в форму для запекания, которая помещается в разогретую до 200°C духовку под гриль.

    2. После образования на мясе румяной корочки, духовка переводится в обычный режим с температурой в 170°C.

    3. Мясо заливается сметаной и тушится в закрытой ёмкости около 80 минут.

    4. Во вторую форму для выпекания выкладываются порезанные произвольными кусками овощи, которые подсаливаются и выпекаются 40 минут под закрытой крышкой до мягкости.

    5. За 10 минут до готовности кролика овощи выкладываются к мясу.

    6. Блюдо притрушивается зеленью и тушится без крышки указанное выше время.

    Рецепт приготовления с капустой

    Вкусно потушить кролика, замаринованного в сметане, можно с добавлением капусты брокколи. Для приготовления интересного рецепта потребуются:

    • тушка весом в 1,5 кг;

    Чтобы подать к столу аппетитное блюдо, выполняются такие действия:

    1. Тушка разделывается на куски.

    2. Укроп мелко рубится и смешивается со сметаной.

    3. В отдельной посуде крольчатина солится и заливается полученной заправкой.

    4. Морковь и картофель нарезаются шайбами, лук шинкуется, а брокколи разбираются на соцветия.

    5. На сковороде слегка обжаривается крольчатина, после чего отправляется в кастрюлю, куда вливается немного воды.

    6. Кролик тушится на медленном огне 40 минут, по истечении которых сверху на мясо выкладываются подсоленные овощи.

    7. Блюдо перемешивается и продолжает тушиться ещё 20 минут.

    Тушёное мясо на сковороде

    Диетическое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом готовится из:

    • 1,5 кг крольчатины;

    • 4 клубней картофеля;

    • подсолнечного масла для жарки;

    Чтобы потушить кролика с картошкой и прочими овощами в сковороде, выполняются следующие действия:

    1. Кролик рубится на небольшие куски, которые натираются любимыми специями и солью.

    2. Спустя 20 минут они обжариваются на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

    3. Лук и морковь очищаются и измельчаются произвольными кусочками, которые выкладываются в другую сковороду, где солятся, перчатся и обжариваются до мягкости.

    4. Крольчатина выкладывается в сковороду с толстым дном, заливается водой и тушится под закрытой крышкой.

    5. Спустя 15 минут к мясу добавляются поджаренные овощи и нарезанный брусками картофель.

    6. Еще через 20 минут мясо с овощами заливается сметаной, приправляется по вкусу и продолжает тушиться на минимальном огне около получаса.

    В горчичном соусе

    Во французских деревнях кролик традиционно готовится в горчичном соусе, который придаёт мясу особую пикантность.

    Ингредиенты:

    • зернистая и дижонская горчица – по 25 г;

    • петрушка – по вкусу;

    • оливковое масло – 30 мл;

    • белое сухое вино – 150 мл;

    • сливки – столько же;

    • масло сливочное – кусочек;

    Способ приготовления:

    1. Кролик разделывается и обжаривается до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масел.

    2. Мясо извлекается, а на оставшемся масле обжариваются измельчённые лук и чеснок.

    3. При помощи вина сковорода деглазируется.

    4. Когда выпарится весь алкоголь на максимальном огне, на сковороду выкладываются тимьян, горчица и мясо, которое будет тушиться под закрытой крышкой 45 – 60 минут.

    5. Для загустения соуса мясо снова извлекается, а огонь увеличивается до максимума.

    6. Когда жидкости останется вдвое меньше. в сковороду вливаются сливки и возвращается крольчатина.

    7. Блюдо перемешивается, притрушивается рубленой петрушкой, убирается с плиты и настаивается 20 минут.

    Как сделать, чтобы мясо кролика было мягким и сочным – советы

    Чтобы мясо было мягким и сочным следует правильно:

    1. Выбирать тушку. Она должна быть обескровлена, иметь нежно-розовое мясо с незначительными прожилками жира (что подтверждает молодой возраст) и обладать доказательством своей принадлежности к семейству зайцевых.

    2. Подготавливать тушку. Молодой кролик не нуждается в мариновании, но для получения нежного вкуса выдерживается в воде, молоке либо вине. Более старое мясо требует предварительного маринования около 4 часов в уксусном растворе, приготовленном из расчёта 5 мл уксуса на 1 л воды.

    Таким образом, выбрав подходящий способ и набор продуктов по вкусу, можно с лёгкостью приготовить нежное и сочное блюдо из диетического мяса.

    Кролик тушеный: рецепты

    Диетическое, вкусное и полезное кроличье мясо – востребованный и сытный продукт, который готовят во многих семьях. Тушку жарят, запекают, но чаще тушат. Есть много вариантов приготовления тушеного кролика в духовке, на плите или в мультиварке.

    Читайте также:
    Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке – как приготовить

    Как потушить кролика

    Крольчатина значительно полезнее, чем курица, индюшатина, свинина, говядина. Если выполнить грамотную термическую обработку, то в мясе сохранится 90 процентов полезных веществ. Чтобы правильно потушить кролика, нужно знать несколько основных правил. У этого мяса зачастую имеется специфический аромат, который можно устранить путем вымачивания (в воде, уксусе, молоке, вине).

    Сначала тушка разделывается на порции (пополам по пояснице, а затем на кусочки нужного размера). Рекомендуется рубить косточки с одного удара, иначе мясо будет с осколками. Тушить крольчатину лучше в сметане (сливках), вине (красном или белом), бульоне. Можно добавлять к блюду разные овощи. Для усиления вкусовых качеств используются приправы, специи, пряности. Тушение кролика выполняется на плите, в духовом шкафу или мультиварке.

    Как потушить кролика, чтобы мясо было мягким

    Вкусное мясное блюдо подают на семейный обед или ужин, а также готовят на праздники. Потушить кролика, чтобы мясо было мягким, просто. Главный секрет приготовления нежного, аппетитного постного мяса заключается в мариновании. Вымачивание крольчатины позволяет избавиться от специфического запаха, улучшить вкус и значительно размягчить кусочки тушки.

    Соус делается из вина, сметаны, сыворотки, оливкового масла, винного уксуса или минеральной воды. Если кролик молодой (мясо светло-розового цвета), то его маринуют в воде со специями. Когда животному более 6 месяцев (темное мясо), свежая тушка вымачивается в молоке, уксусе или сыворотке. Можно добавить соль, черный молотый перец. Если купить мясо крольчихи, то маринад не понадобится (оно само по себе нежное и не имеет неприятного запаха).

    В мультиварке

    Значительно сэкономить время готовки и упростить кулинарный процесс поможет мультиварка. Необходимо просто положить ингредиенты в чашу, выбрать нужный режим и ожидать сигнала. Тушеный кролик в мультиварке – это идеальный вариант для людей с минимальными кулинарными познаниями. Для создания блюда используется две программы. Сначала запускается «Жарка» («Выпечка», «На пару», «Экспресс»), а затем «Тушение».

    В духовке

    Еще один хороший, удобный вариант для сытного и полезного ужина – мясо, приготовленное при помощи духовки. Можно использовать глубокую сковороду, форму для запекания с высокими бортиками, горшочки из жаропрочного материала, сотейник. Продолжительность готовки блюда зависит от возраста животного. Молодой кролик, тушеный в духовке, будет готов через 30-40 минут, а более «взрослое» мясо – через 2 часа. Перед тем, как приготовить тушеную крольчатину при помощи духового шкафа, рекомендуется обжарить кусочки крольчатины на сковороде.

    Рецепт тушеного кролика

    На сегодняшний день насчитывается большое количество рецептов тушеного кролика. Мясо делают с овощами (картофель, капуста, морковь) и даже фруктами (яблоки, апельсины). Добавляют грибы, свежую зелень, всевозможные приправы. Подают к столу с гарниром, соусами, салатами. Ниже представлены самые популярные методики приготовления тушеной крольчатины.

    В сметане

    • Время приготовления: 2-3 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 200 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: выше среднего.

    Если хочется порадовать и приятно удивить домашних полезной и вкусной пищей, то стоит приготовить кролика, тушеного в сметане. Этот рецепт подразумевает использование нескольких ингредиентов и мультиварки. Сделать такое ароматное, аппетитное блюдо сможет даже начинающий кулинар. Мясо предварительно вымачивается в винном уксусе или минеральной воде несколько часов.

    • кролик – 1 тушка;
    • лук – 1 головка;
    • сметана – 300 г;
    • соль, молотый черный перец;
    • лавровый лист – 3 штуки.
    1. Замаринованную тушку, разделанную на порции, выложить в глубокую миску.
    2. Каждый кусочек хорошо смазать сметаной, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
    3. Положить крольчатину в мультиварочную чашу.
    4. Луковицу нашинковать кольцами, отправить ее к мясу вместе с лаврушкой.
    5. Добавить стакан кипяченой воды.
    6. Установить программу «Тушение» на 2 часа и закрыть крышку.
    7. Тушеный кролик в сметане подается с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.

    С овощами

    • Время приготовления: 3-4 часа.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 112 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: выше среднего.

    Следующий рецепт аппетитного и невероятно вкусного обеда – кролик, тушеный с овощами. Понадобятся простые и доступные компоненты, которые можно купить в любом магазине. Можно взять любые овощи: картошку, морковку, салатный перец и так далее. Для подливы используются сливки (желательно домашние) и белое сухое вино. Готовить филе кролика рекомендуется в горшочках.

    • крольчатина – 500 г;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • морковка – 1 шт.;
    • салатный перец – 1 шт.;
    • вода – 0,5 литра;
    • винный уксус – 2 ст. л.;
    • картошка – 4 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • сливки – 500 г;
    • вино сухое белое – 1 стакан;
    • соль, черный молотый перец;
    • лавровый лист.
    1. Кролика разделить на порционные куски.
    2. Развести уксус с водой, вымочить мясо в этом маринаде (2 часа).
    3. Лук нашинковать полукольцами, морковку – ломтиками, перец – произвольными кусочками.
    4. Картошку очистить от кожуры, порезать тонкими пластинками.
    5. Крольчатину вынуть из маринада, дать ей высохнуть. Обжарить кусочки на масле до полуготовности.
    6. Выложить мясо в горшочки.
    7. Морковку с луком пассеровать, соединить с картошкой и сладким перцем. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
    8. Выложить овощную «шапочку» сверху на мясо.
    9. Положить в горшочки лаврушку, залить каждую порцию сливками (можно немного разбавить теплой кипяченой водой).
    10. Накрыть тару крышками, но неплотно.
    11. Отправить блюдо в духовку на час (при 180 градусах).
    12. Подать прямо в горшочках или выложить на тарелки.

    В сметане с картошкой

    • Время приготовления: 1,5-2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 158 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: средняя.

    Очень питательное, но низкокалорийное блюдо – кролик, тушеный в сметане с картошкой. Чтобы приготовить вкусный ужин, главное взять свежее мясо, домашнюю сметану (или сливки), овощи и итальянские пряные травы. Если точно следовать рецептуре, то получится нежная ароматная крольчатина с подливой. Кролик тушеный подается со свежими помидорами и огурцами.

    • Сыпь на лице у грудничка
    • Причины появления сахарного диабета
    • Болит колено при сгибании. Что делать при боли в колене
    • крольчиха – 1,5-2 кг;
    • картофель – 4 шт.;
    • чернослив без косточки – 10 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • прованские травы;
    • соль, перец.
    1. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Выложить в заранее подготовленный казан.
    2. Тушку разделать на порционные кусочки, посолить, добавить черный перец, тоже обжарить на масле.
    3. Чернослив залить кипятком, чтобы он размягчился. Порезать на кусочки.
    4. Картошку очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
    5. В казан или утятницу отправить мясо, картошку, чернослив. Посыпать продукты травами, немного подсолить.
    6. Сметану развести водой и залить ингредиенты так, чтобы соус их покрыл полностью.
    7. Поставить на сильный огонь. После закипания, уменьшить его до минимума и тушить полчаса.
    Читайте также:
    Вкусное тесто для пельменей

    С овощами в сметане

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 205 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: выше среднего.

    Следующий вариант приготовления постного мяса – кролик, тушеный с овощами в сметане. Тушку стоит предварительно замариновать в винном уксусе или молоке, а затем разделать ее на порции. Крольчатина плюс нежный аппетитный сметанный соус – это никого не оставит равнодушным. Перец и чеснок придают блюду пикантности, а овощи потребуются для усиления вкусовых качеств.

    • крольчатина – 500 г;
    • сметана домашняя – 250 мл;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • соль, специи – по вкусу.
    1. Предварительно замаринованного кролика обжарить на масле до золотистой корочки. Выложить в сотейник или жаропрочную кастрюлю.
    2. Морковку и лук нашинковать тонкой соломкой. Отправить к мясу.
    3. Залить компоненты кипятком, посолить, добавить специи, лаврушку.
    4. Тушить крольчатину на маленьком огне полтора часа.
    5. Потом посыпать блюдо измельченным чесноком, полить сметаной.
    6. Готовить еще 20 минут.
    7. Перед подачей украсить зеленью.

    С капустой

    • Время приготовления: 3-4 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 60 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: выше среднего.

    Этот вариант обязательно придется по вкусу поклонникам правильного питания и людям, соблюдающим диету. Кролик, тушеный с капустой, получается невероятно вкусным, сытным. Для рецепта используется тушка, два вида капусты, свежие томаты, приправы и специи. Сочная и полезная крольчатина с овощами приведет в восторг даже привередливого гурмана.

    • крольчатина – 1,5 кг;
    • пекинская и цветная капуста – по 500 г;
    • лук репчатый – 3 головки;
    • помидоры – 3 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • петрушка свежая – 1 пучок;
    • базилик – 4 листочка;
    • соль, черный молотый перец, паприка.
    1. Мясо разделать на кусочки, вымочить в воде с уксусом или вине.
    2. Луковицы порезать тонкими кольцами, равномерно покрыть дно казана.
    3. Сверху выложить кусочки кролика. Посыпать солью, перцем, паприкой.
    4. Пекинскую капусту покрошить полосками, цветную – разделить на мелкие соцветия. Добавить к мясу послойно.
    5. Далее выложить морковку, измельченную на крупной терке.
    6. Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать крупными кусками.
    7. При помощи блендера сделать соус из помидоров, петрушки и базилика. Залить полученной смесью содержимое казана.
    8. Добавить 2 стакана воды. Вскипятить.
    9. Тушить кролика с капустой около 3 часов на маленьком огне.
    10. Перед подачей к столу настоять блюдо 1 час.

    В вине

    • Время приготовления: 2-3 часа.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 113 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: выше среднего.

    Если нужно удивить гостей новым, интересным блюдом, то стоит приготовить кролика, тушеного в вине. Оригинальное угощение, созданное в домашних условиях, отличается насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Лучше использовать белое сухое вино для тушения мяса, потому что в нем меньше калорий. Процесс готовки занимает относительно немного времени, но оно того стоит.

    • мясо кролика или крольчихи – 1200 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • вино белое сухое – 500 г;
    • лук репчатый и порей – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • кориандр, орегано – по 1 ст. л.;
    • соль, перец.
    1. Мясо заранее вымочить в молоке или сыворотке.
    2. Лук нарезать кольцами, помидоры – кубиками.
    3. В кастрюлю с жаропрочным дном налить масло, насыпать специи. Прогреть несколько минут.
    4. Добавить овощи и куски мяса. Влить вино. Оставить на полчаса под закрытой крышкой.
    5. Залить продукты водой так, чтобы она их покрыла полностью.
    6. Тушить кролика около 60 минут на маленьком огне. За 5 минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок.
    7. Настоять 30 минут и подавать к столу.

    В сливках

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность: 214 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: выше среднего.

    Очень вкусное, популярное угощение для праздничного застолья – кролик, тушеный в сливках. Сливочно-грибной соус идеально сочетается с нежным диетическим мясом. Такое блюдо желательно подать к столу с пюре из картофеля, спагетти или любой кашей. Крольчатину украшают свежим сельдереем, укропом или петрушкой. В качестве грибов отлично подходят шампиньоны или белые грибы.

    • тушка кролика – 1 шт.;
    • сливки (10%) – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • корень петрушки;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мускатный орех – щепотка;
    • соль, перец.
    1. Кусочки замаринованного кролика натереть солью, перцем.
    2. Лук, морковку и корень петрушки порубить соломкой.
    3. На растопленном сливочном масле обжарить крольчатину, переложить ее в утятницу.
    4. Овощи и грибы, порезанные пластинками, пассеровать на оставшемся масле.
    5. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
    6. Залить содержимое сотейника сливками. Тушить на медленном огне один час.
    7. После добавить к блюду лимонный сок, орех.
    8. Перед подачей немного настоять под закрытой крышкой.

    Как вкусно потушить кролика – рекомендации шеф-поваров

    Чтобы получить сногсшибательный результат и вкусно потушить кролика, стоит обратить внимание на советы опытных кулинаров:

    1. Чтобы мясо не получилось слишком сухим, нужно тушить его под крышкой или прикрыть фольгой.
    2. Перед тушением рекомендуется немного обжарить крольчатину на масле (сливочном или подсолнечном). Блюдо будет более мягким.
    3. В процессе разделывания тушки, можно не убирать из нее весь жир. Пусть его небольшая часть добавит нежности мясу, кролик будет не жесткий и очень вкусный.
    4. Необходимо готовить крольчатину исключительно на маленьком огне (до этого дать закипеть), чтобы не разрушить хрупкие мясные волокна и не получить кашу, вместо красивого угощения.
    5. Самыми удачными специями для крольчатины считаются гвоздика, чеснок, розмарин, черный или красный перец (паприка), базилик, укроп или веточки петрушки.
    6. Оптимальное время приготовления мяса составляет 40-60 минут. Если животное старше 6 месяцев, то процесс приготовления может затянуться до 2-3 часов.
    Читайте также:
    Жульен в булочках – шикарная подача известного блюда

    Видео

    Кролик в мультиварке

    Содержание статьи:

    Мясо кролика – ценный диетический продукт. Готовится кролик очень быстро, хорошо сочетается с различными ингредиентами. Для приготовления можно использоваться обычную сковороду, духовой шкаф или мультиварку. Поговорим о том, как приготовить кролика в мультиварке подробнее.

    У кролика белое мясо, которое считается полезнее свинины, говядины и баранины. Даже курица и та не может конкурировать по ценности и проценту усвоения его организмом (90%) с крольчатиной.

    При покупке мяса кролика обращают внимание на следующие его характеристики:

    • цвет (если животное правильно забили, то цвет у мяса будет нежно-розовый);
    • отсутствие жирных кусков и наличие видимых глазу мышц.

    В крольчатине много необходимых организму витаминов, белков, жиров и минералов, это:

    • витамин С;
    • витамин РР группы;
    • витамины группы В (улучшают работу мозга, сосудов);
    • макро и микроэлементы;
    • железо;
    • фосфор;
    • магний;
    • калий;
    • кобальт.

    У людей, постоянно употребляющих крольчатину:

    • снижается риск развития атеросклероза и гипертонии (в мясе содержатся элементы, положительно воздействующие на сердце и сосуды);
    • меньше проблем с ЖКТ (крольчатина хорошо усваивается даже при наличии язвы желудка, гастрите, болезней кишечника);
    • улучшается состояние кожных покровов, слизистой;
    • никогда не возникает проблем с лишним весом (легко усваивается, не содержит лишних калорий).

    Это гипоаллергенный продукт, в 100 г. которого содержится не более 180 ккал.

    Как приготовить кролика в мультиварке

    Кролик, приготовленный в мультиварке позволяет сохранить большую часть полезных свойств продукта, ускорить сам процесс готовки.

    Способов создания этого блюда существует великое множество.

    Так, крольчатину часто готовят:

    • в сметане;
    • с картошкой;
    • в соусе;
    • с овощами;
    • с рисом;
    • с грибами;
    • с кашами.

    Из мяса кролика получается вкусная тушенка. Если есть необходимость его можно приготовить даже на пару.

    Кролик со сметаной в мультиварке

    Классический способ приготовления крольчатины. Во времена отсутствия мультиварок по этому рецепту мясо кролика со сметаной готовили в казанах или утятницах.

    Ингредиенты:

    • мясо с косточками;
    • несколько луковиц;
    • морковка;
    • сметана (25% жирности и выше);
    • сладкая горчица (французская);
    • чеснок;
    • масло;
    • уксус;
    • лимонный сок;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Мясо моют, разрезают на куски и замачивают в воде (должна покрывать тушку) с уксусом (2-3 ст. л.) на 12 часов (в воду можно добавить немного лимонного сока).
    2. Немного промариновавшееся, мясо еще раз промывают и разрезают на куски меньшего размера – порции.
    3. Готовые порции вытирают бумажным полотенцем.
    4. Мультиварку устанавливают в режим «Жарка», выливают в емкость масло и дают ему вскипеть
    5. Кусочки мяса выкладывают в кипящее масло вместе с 5-10 зубчиками чеснока, обжаривают до появления блестящей корочки.
    6. Поджаренное мясо солят и перчат, укладывают поверх него нарезанный кольцами лук и морковь (можно нарезать кубиками или кругами) и заливают все это 1 ст. воды.
    7. Переключают режим мультиварки на «Тушение» (тушиться мясо должно в течение 1 часа).
    8. Сметану смешивают с горчицей (100 г. сметаны и 2 ст. л. горчицы) и спустя 1 час заливают этой смесью мясо (мультиварка остается в прежнем режиме, после добавления сметаны мясо тушатся еще 30 минут).

    Как только пройдут указанные полчаса, кролик со сметаной в мультиварке считается готовым. На стол его несут горячим. Употребляют вместе с гречкой, рисом, картофельным пюре.

    Кролик тушеный в мультиварке

    Мясо кролика можно стушить в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • тушка, весом от 1 кг;
    • лук;
    • морковка;
    • масло подсолнечное;
    • вода;
    • чеснок;
    • специи (перец горошек, соль, лавровый лист).

    Способ приготовления:

    1. Мясо моют, разрезают на несколько частей (куски должны быть крупными – 5-7 см).
    2. Овощи шинкуют.
    3. В мультиварке выставляют режим «Жарка».
    4. Заливают в емкость 0.5 стакана масла, засыпают поверх него овощи, жарят 30 минут.
    5. Переключают режим, выбирая на панели «Тушение» (1 ч.).
    6. Укладывают поверх поджаренных овощей мясо, заливают 1 ст. воды, добавляют лавровый лист.
    7. Спустя 1 ч. мясо подсаливают, перчат и тушат еще 30 минут.

    Кролик, тушеный в мультиварке подается с томатной пастой, жареной картошкой, поливается соусом и употребляется с рисом, макаронами.

    Кролик с картошкой в мультиварке

    Приготовить такое блюдо, как кролик с картошкой в мультиварке довольно просто. Главное правильно обработать мясо перед жаркой.

    Для приготовления потребуется мультиварка с режимами: «Тушение» или «Суп» (они могут быть совмещены).

    Ингредиенты:

    • картофель;
    • морковка;
    • лук и чеснок;
    • специи;
    • масло для прожарки;
    • вода;
    • помидоры.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, выставляют в мультиварке режим «Жарка».
    2. Заливают в емкость подсолнечное масло и дают ему вскипеть.
    3. Морковь, лук и чеснок высыпают в масло, дают прожариться 2-3 минуты, после чего туда же укладывают нарезанное небольшими ломтиками мясо.
    4. Жарят 40-50 минут.
    5. По окончанию жарки поверх мяса выкладывают крупно нарезанный картофель, заливают 1 ст. воды (режим «Тушение»), тушат 1 час.
    6. Спустя 1 час добавляют к мясу и картофелю помидоры, нарезанные кубиками, солят, добавляют специи и тушат еще 30 минут.

    Тушеный кролик с картошкой подается горячим, но сразу после выключения мультиварки нести на стол блюдо не стоит, ему дают настояться еще 15-20 минут.

    Кролик в сметанном соусе в мультиварке

    Сметанный соус придает мясу кролика мягкости, сочности, пикантности. Готовится кролик в сметанном соусе в мультиварке просто и быстро и не отнимает много времени.

    Ингредиенты:

    • свежее мясо;
    • сметана;
    • лук;
    • масло сливочное;
    • масло растительное;
    • мускатный орех и другие ароматные приправы;
    • мука.

    Способ приготовления:

    1. Кролика разделывают, промывают, просушивают каждый кусочек при помощи бумажного полотенца.
    2. Нарезают некрупными кусками.
    3. Обжаривают на растительном масле (режим «Жарка»).
    4. Через 20 минут к мясу добавляют лук (кубиками или кольцами).
    5. Пока мясо жарится, готовят соус: в кипящее сливочное масло добавляют муку, постоянно помешивают, убирая комки.
    6. К получившейся смеси добавляют сметану (ее нужно заблаговременно вынуть из холодильника, позволив прогреться до комнатной температуры, в противном случае соус свернется).
    7. Чтобы соус вышел пикантным, к нему примешивают немного мускатного ореха.
    8. Прожарившуюся крольчатину поливают соусом, добавляют 2 лавровых листка для запаха и готовят в режиме «Жарка» еще 30 минут.
    Читайте также:
    Баранина в мультиварке – лучшие рецепты

    Готовое блюдо посыпают зеленью, несут к столу в качестве гарнира к спагетти или рису.

    Тушенка из кролика в мультиварке

    Если кроличьего мяса много, то из него можно сделать тушенку. Мультиварка в приготовлении тушенки незаменима. Хозяйке не нужно постоянно находиться на кухне, помешивать, следить за тем, чтобы не выкипела жидкость, ничего не пригорало.

    Ингредиенты:

    • мясо кролика;
    • свиной жир или сало;
    • масло подсолнечное;
    • лавровый лист;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Мясо моют, очищая от возможных остатков шерсти и шкуры.
    2. Используя топорик, разделывают на несколько некрупных частей.
    3. При помощи ножа и того же топорика каждую часть измельчают (должны получиться кусочки по 2-3 см).
    4. Мультиварку выключают, выбирая в меню опцию «Жарка».
    5. На дно ее выливают растительное масло, сверху укладывают мясные кусочки и закрывают крышкой, позволив прожариться в масле 10-15 минут (необходимо, чтобы мясо хорошо прогрелось и подрумянилось).
    6. Сало разрезают на мелкие кусочки, солят,перчат и добавляют к мясу.
    7. Бросают в емкость несколько лавровых листиков и закрывают крышку.
    8. Далее мясо тушиться в режиме «Тушение» не менее 4 часов.
    9. После выключения мультиварки, меняют режим, устанавливая на «Подогрев» и тушат еще 30 минут.
    10. Когда тушенка из кролика в мультиварке будет готова, ее раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают. Также ее можно подать в горячем виде к картошке, макаронам, рису, овощам.

    Кролик с овощами в мультиварке

    Овощи и мясо в мультиварке лучше готовить отдельно, совместив ингредиенты только в самом конце.

    Ингредиенты:

    • мясо, как основной ингредиент;
    • лук и чеснок;
    • помидоры;
    • сладкий перец;
    • капуста;
    • специи;
    • масло для жарки;
    • вода.

    Способ приготовления:

    1. Сначала готовят мясо, для этого моют под проточной водой, а при необходимости (если кролик старый), то и маринуют в уксусе или вине.
    2. Нарезают небольшими кусочками (до 2 см).
    3. Помещают в мультиварку, предварительно налив туда масла и выбрав режим “Жарка” (время приготовления – 1 ч.).
    4. Овощи моют, помидоры очищают от кожуры, нарезают кубиками.
    5. У перца вынимают сердцевину, также нарезают кубиками.
    6. Капусту секут очень мелко.
    7. Лук натирают на терке, чеснок пропускают через чесночницу (достаточно 1 большой луковицы и 2 головок чеснока).
    8. Овощи можно прожарить отдельно на сковороде, после чего добавить в мультиварку, а можно вынуть уже готовое мясо, бросить в образовавшийся мясной сок всю нарезку, добавить 0.5 стакана воды и тушить в течение 30-40 минут.
    9. Как только овощи будут готовы, в мультиварку возвращают уже остывшее мясо, перчат, солят, подогревают в течение еще 10 минут.

    Кролик с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Плов из кролика в мультиварке

    Плов из кролика, приготовленный в мультиварке является простейшим и одновременно очень сытным блюдом, которое проще и быстрее приготовить.

    Ингредиенты:

    • крольчатина;
    • рис;
    • луковица;
    • морковка;
    • чеснок;
    • подсолнечное масло;
    • приправа для плова;
    • соль.

    Вкуснейший плов получается из филейной части кролика.

    Способ приготовления:

    1. Рис берут длиннозерный, перед помещением в мультиварку, его обязательно пропаривают (промытый рис заливают кипятком, закрывают емкость крышкой и оставляют на 4-5 минут).
    2. Овощи разрезают по длине, так, чтобы получилась соломка (можно воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски).
    3. Высыпают в мультиварку предварительно обильно смазанную подсолнечным маслом, и тушат в течение 10 минут (опция «Жарка» или «Тушение»).
    4. Тушеные овощи посыпают приправой для плова, добавляют к ним кусочки мяса и тушат еще не менее 1 часа.
    5. Как только мясо покроется приятного цвета золотистой корочкой, можно добавлять пропарившийся рис и немного воды (должна покрывать рис).
    6. Мультиварку выставляют в режим «Плов» на 20-25 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы жидкость впиталась.
    7. Снимают первую пробу, досаливают, добавляют в плов цельные зубчики чеснока и тушат еще 15 минут.
    8. По окончанию тушения плов перемешивают и раскладывают по тарелкам.
    9. До завершения варки смешивать мясо, овощи и рис не рекомендуется, вкус получится совсем не тот, что у настоящего плова.

    Кролик на пару в мультиварке

    Чтобы приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, потребуется совсем немного составляющих.

    Ингредиенты:

    • мясо;
    • специи;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Кролика промывают под холодной водой.
    2. Разрезают на большие куски.
    3. Натирают каждый кусок смесью из перцев и соли.
    4. Дают постоять в таком виде не менее 2-3 часов.
    5. Обматывают фольгой, выкладывают в контейнер.
    6. В мультиварку заливают 0.5 л. горячей воды, помещают контейнер с кроликом.
    7. Режим приготовления «Варка на пару», время приготовления – 1.5 ч.

    Как только кролик в мультиварке будет готов, мясо можно подавать к столу, полив томатным соусом и украсив зеленью. Такое блюдо можно употреблять даже людям, соблюдающим диету. Количество специй и соли можно свести к минимуму, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

    Кролик с гречкой в мультиварке

    Готовится по аналогии с пловом, но вместо риса используют гречку.

    Ингредиенты:

    • крольчатина (количество зависит от порций);
    • гречка;
    • морковь;
    • лук;
    • можно чеснок;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Тушку рубят на куски (можно крупно).
    2. Промывают в холодной воде.
    3. Помещают в контейнер для варки.
    4. Заливают водой (должна покрывать мясо).
    5. Выбирают опцию «Тушение».
    6. Устанавливают время – 1-1.5 ч.
    7. Овощи готовят отдельно на сковороде. Для этого лук и морковь натирают на терке, перчат, солят, обжаривают в подсолнечном масле.
    8. Готовые овощи смешивают с тушеным мясом, сверху насыпают гречневую крупу (1 стакан), добавляют воду, если нужно, закрывают крышкой и тушат в прежнем режиме еще 30-40 минут.
    9. Если есть программа «Плов», то пользуются ею.

    Кролик с гречкой, приготовленный в мультиварке, подается со сметанным соусом, он прекрасно сочетается с различными овощными салатами. Блюдо отлично усваивается, получается не жирным, потому подходит даже для позднего ужина.

    Кролик с грибами в мультиварке

    Мясо и грибы сочетают нечасто, но в случае с крольчатиной такая смесь более чем приемлема. Нежное мясное филе только подчеркнет грибной вкус.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны;
    • крольчатина;
    • сметана;
    • лук;
    • сыр твердый;
    • чеснок.

    Способ приготовления:

    1. Кролика разрезают на мелкие кусочки, освобождая мясо от костей (для блюда потребуется только филе, из костей можно сварить бульон).
    2. Мультиварку включают в режиме «Выпечка» или «Жарка».
    3. Смазывают подсолнечным маслом.
    4. В емкость для жарки выкладывают мясо, жарят в течение 1 часа в выбранном режиме.
    5. Готовность проверяют по появлению золотистой корочки.
    6. Грибы моют, разрезают на мелкие части, добавляют к уже нашинкованному луку и чесноку, выкладывают в чашу с мясом.
    7. Сверху все поливают сметаной (300-500 мл вполне хватит), тушат в течение 15-20 минут (опция «Тушение»), не забыв предварительно все перемешать.
    8. По окончанию тушения, блюдо посыпают тертым сыром и установив режим «Подогрев» оставляют в мультиварке еще на 3-4 минуты.
    Читайте также:
    3 рецепта сладкой запеканки из макарон и советы по приготовлению

    Кролик с грибами, приготовленный в мультиварке, является идеальным гарниром для риса или мамалыги.

    Крольчатина пользуется большим спросом у гурманов. Мясо имеет приятный цвет и аромат, его не нужно специально обрабатывать (освобождать от жира или пленки), оно быстро готовится, сочетается со многими продуктами, вкусное блюдо, как в ресторане, можно приготовить даже в мультиварке, имея в своем распоряжении всего несколько основных режимов. Крольчатина в сочетании с картофелем, рисом, гречкой, получается сытной и ароматной. Кролик в сметане или с грибами станет украшением любого праздничного стола. Мясо не вызывает аллергии, его разрешается употреблять даже людям, страдающим от несварения желудка, язвы, гастрита.

    Как вкусно потушить кролика с картошкой – варианты рецептов

    Мясо кролика рекомендуется использовать в рационе как можно чаще, этот продукт не только обладает замечательными вкусовыми качествами, он также содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, относится к диетической категории пищи.

    Рецепт приготовления тушёного кролика с картошкой простой и не требует специальных навыков или дефицитных продуктов. Используя различные маринады можно изменять вкус, добавляя в них специи, вино, томаты или пряные травы из разных национальных кухонь.

    Крольчатина – диетический и полезный продукт

    В крольчатине практически нет холестерина и аллергенов, это свойство позволяет использовать его для детского меню. Содержащиеся в мясе аскорбиновая кислота, лецитин, железо, марганец, фтор и другие полезные вещества делают его незаменимым при восстановлении ослабленного организма после болезней и операций.

    Легкоусвояемый продукт не оказывает дополнительной нагрузки на желудок и кишечник, благотворно влияет на состояние сосудов и сердечную деятельность.

    Для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, рекомендуется не обжаривать предварительно кролика и другие овощи, или использовать оливковое масло.

    Чтобы снизить калорийность блюда, в него не добавляют сливочное масло, жирную сметану и сливки.

    Сложность, время приготовления

    Тушение – один из несложных способов приготовления пищи. Даже при самом элементарном методе – порезать кусочками все ингредиенты, сложить в посуду, добавить воду или бульон, специи или приправы – получается вкусный полноценный обед.

    Без вымачивания крольчатины на приготовление блюда понадобится 1-1,5 часа. Процесс тушения не требует постоянного присутствия у плиты, необходимо лишь несколько раз перемешать продукты, чтобы они не пригорели ко дну посуды.

    Подготовка продуктов

    Чтобы блюдо получилось вкусным, а мясо было мягким и нежным, необходимо правильно выбрать и подготовить продукты.

    Тушку молодого кролика готовят сразу, без дополнительной обработки, используют только маринад из специй и трав. Более взрослого нужно сначала вымочить в воде или другом растворе. Вымачивание помогает избавиться от лишнего запаха и излишней сладости.

    Тушку животного необходимо промыть, залить холодной водой, оставить на 30 минут, затем воду слить, налить новую порцию. Такая процедура избавит от горечи и неприятного запаха, повторяют её 3–5 раз, в зависимости от возраста животного.

    Чтобы придать аромат, нежность и необычный вкус, вымоченную тушку маринуют.

    Для маринада используют различные пряные травы – зелень укропа, сельдерея, петрушки, базилика. К смеси добавляют несколько капель лимонного сока, 2-3 столовые ложки соевого соуса. Укладывают тушку кроля в ёмкость с приправами, заливают водой так, чтобы покрыть его полностью. Время пребывания в маринаде обычно составляет около 2 часов, некоторые хозяйки оставляют мясо в холодильнике на всю ночь, готовят на следующий день.

    В классическом рецепте маринада используется белое или красное сухое вино, взятое с водой в пропорции 1:2, туда же добавляют остальные специи.

    Молодая крольчатина имеет сладковатый привкус, вино придаст ему более изысканные нотки.

    Избавиться от приторности поможет также вымачивание мяса в кефире или сыворотке.

    Принципы приготовления крольчатины. Видео:

    Как приготовить тушеного кролика с картошкой?

    Ингредиенты взяты для мясных кусочков общим весом 1 кг:

    Продукты Количество
    Крольчатина 1 кг
    Лук 2 крупных головки
    Морковь 1 крупная или 2 средних
    Картофель 800 г
    Сметана или сливки 1 стакан жирностью 15-20%
    Душистый перец горошком 4-5 шт.
    Лист лаврового дерева 2-3 шт.
    Горчица французская в зёрнах (готовая) 2 ст. ложки
    Соевый соус 2 ст. ложки
    Свежая зелень базилика, укропа, петрушки по вкусу

    Из 1 кг крольчатины получается 6 порций. Питательная ценность блюда составляет 235 ккал/100 граммов продукта при использовании сливочного масла и сметаны. Без них калорийность снижается – 214 ккал/100 граммов.

    Пошаговое приготовление на фото:

    1. Тушку промыть, разрезать на порционные куски, вымочить при необходимости.
    2. Приготовить маринад: ветки укропа, сельдерея, базилика, кинзы, петрушки смять руками до образования сока. Травы сложить в ёмкость, добавить сок лимона, соевый соус, влить воду и вино (можно без), положить мясо. Оставить на 2 часа.
    3. Замаринованного кролика натереть смесью соли, перца и дижонской горчицы, обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки, выложить в форму для тушения.
    4. Картофель, лук, морковь вымыть, очистить.
    5. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными кусками, всё смешать, посолить.
    6. Выложить овощи в кастрюлю к мясу, добавить 0,5 литра тёплой воды, лавровый лист, душистый перец.
    7. Накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения.
    8. Тушить на медленном огне 60-80 минут.
    9. За 20 минут до окончания процесса влить сметану или сливки. В конце приготовления приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость.
    10. Подавать блюдо горячим, украсить каждую порцию мелко нарубленной свежей зеленью.

    С готовым блюдом хорошо сочетается салат из свежих овощей.

    Читайте также:
    Как жарить печень на сковородке, чтобы блюдо стало сочным

    Варианты приготовления блюда

    Кроме основного классического блюда, есть множество других рецептов. Используют капусту, сметану, грибы, сыр. Тепловую обработку производят в мультиварке, казане, используют рукав для запекания.

    Кролик, тушеный с картофелем и капустой

    Перед приготовлением мясо подержать в холодной воде для устранения специфического запаха. Если кролик молодой, замачивать его не надо. На сковороде обжарить измельчённый лук с морковкой, добавить нашинкованную капусту, перемешать и снова обжарить.

    Отдельно куски мяса прожарить на сковороде до появления корочки. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить картофель очищенный и нарезанный на средние кубики, залить водой или бульоном и тушить до готовности овощей и мяса. В конце посолить и добавить специи, измельчённую зелень.

    Кролик с картофелем и сметаной

    Луковицу очистить от шелухи и измельчить, заранее подготовить сковороду и нагреть, лук жарить до золотистого цвета. Куски крольчатины средней ветчины обсыпать солью, а также специями и обжарить.

    Картошку почистить, помыть и нарезать в виде брусочков. На лук выложить картошку и мясо, сверху посыпать солью и специями, затем налить 1 стакан сметаны с водой (1 к 1). Сверху закрыть крышкой, дождаться, когда закипит и тушить в течение получаса на медленном огне, не перемешивать.

    Кролик с грибами и картошкой

    Сначала надо замариновать мясо, для этого посыпать солью, несколькими ложками приправы хмели-сунели, а также красным и черным перцем, полить растительным маслом. Сверху выдавить соком апельсина. Ингредиенты перемешать для маринования на несколько часов с луком.

    В это время помыть грибы, измельчить чеснок, смешать и посыпать черным перцем, а также солью. Сверху полить растительным маслом. Немного подержать для маринования. Картофель и лук очистить от кожуры. Казан нагреть на огне, добавить в него масло и обжарить картошку до образования корочки.

    После этого обжарить крольчатину. Дно казана уложить салом, сверху разложить картошку, а мясо расположить по бокам вместе с луком. Сверху поместить грибы. Накрыть и отправить запекаться на 1,5-2 часа.

    Кролик с овощами в казане

    В первую очередь надо заняться приготовлением мяса, для этого его промыть, а затем нарезать. В сковороду налить масло, мясо обжарить, чтобы появилась румяная корочка. Положить в казан.

    У луковицы очистить шелуху, помыть и измельчить на полукольца средней величины. Очищенную морковку натереть на тёрке со средней насадкой.

    Сначала обжарить измельчённый лук, потом добавить морковку, перемешать и снова обжарить. Ингредиенты соединить с мясом, посыпать специями, добавить лавровый лист. Залить водой, добавить соли и оставить до закипания.

    После этого перевести на тихий огонь и тушить в течение 30 минут. По истечении времени мясо соединить с картошкой, которую предварительно нарезать кубиком, добавить немного воды. Тушить до готовности.

    Тушеный с овощами кролик. Видео:

    Кролик с картошкой и сыром

    Перед приготовлением крольчатину вымочить в течение 8-10 минут. После этого обсушить и жарить до образования корочки с двух сторон. Переместить в кастрюлю и залить бульоном.

    Отдельно на сковороде с маслом обжарить измельчённый лук вместе с морковкой до золотистого цвета. Ингредиенты переложить в кастрюлю, залить сметаной и соевым соусом. Все перемешать и оставить для тушения на полчаса.

    Продолжать варить в течение 15 минут на медленном огне. По истечению времени ингредиенты смешать с картофелем, а также измельчённым чесноком. Продукты тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Перед завершением заправить тёртым сыром и перемешать.

    Кролик в мультиварке

    Тушку поделить на порционные куски и сложить в чашу для мультиварки. Лук измельчить на полукольца, смешать с мясом, сверху посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист и специи. Ингредиенты перемешать и соединить с густыми сливками, можно сметаной. Вино или воду налить на мясо, готовить блюдо в мультиварке в режиме “Тушение”.

    Кролик с картошкой в рукаве

    Мясо промыть под проточной водой и измельчить на кусочки, обмазать горчицей, сверху посыпать солью и специями и оставить мариноваться на 3-4 часа. Затем обжарить в сковороде до румяной корочки. Охлаждённое мясо смешать со сметаной, а также куркумой и сушёным чесноком.

    Картофель нарезать на части и добавить лук, измельченный полукольцами и обжаренный вместе с морковкой. Рукав для запекания наполнить мясом, смешанным с картофелем и завязать концы. Все это положить на подготовленный противень и запекать в духовке в течение 1 часа.

    Нежное мясо с ароматом трав и специй и картофелем в качестве гарнира порадует близких людей и гостей за праздничным столом.

    Тушеный кролик – лучшие рецепты превосходных блюд из кролика на любой вкус!

    Кролик тушеный в бульоне, вине или молочных продуктах — классика французской кухни, которая со временем обрела популярность и за пределами родины, распространяясь в тех частях Европы, где охота на ушастых была частью промысла. Подобная технология позволяет идеально приготовить суховатое мясо как дикого, так и фермерского животного, делая его сочным.

    Кролик тушеный в духовке

    Медленное томление в духовке при не слишком высоких температурах позволяет расщепить белок мясных волокон максимально эффективно. Именно поэтому, проведя достаточно времени в казанке, кролик тушеный легко отходит от кости, тает во рту и насыщается ароматами всех дополнений, которыми вы его приправите.

    • потрошеные тушки — 2 шт.;
    • сухая горчица — 2 ч. ложки;
    • мука — 20 г;
    • масло оливковое — 15 мл;
    • репчатый лук — 170 г;
    • стебли сельдерея — 2 шт.;
    • веточки тимьяна — 2 шт.;
    • бульон (курица или говядина) — 1,2 л.
    1. Тушеный кролик, рецепт которого начинается с обжарки кусочков тушки, получается румяным и сохраняет корочку даже после томления.
    2. Разделайте тушки по суставам и обваляйте в смеси горчицы, муки и щепоти соли.
    3. Подрумяньте куски в разогретом масле.
    4. К дичи отправьте нарезанные кубиками овощи, веточки тимьяна, дайте смеси постоять на огне еще пару минут и залейте жидкостью.

    Кролик тушеный в сливках

    Учитывая то, что сливки — продукт невероятно популярный на родине рецепта — во Франции, томить в них дичь первыми начали немцы. Эта вариация не является исключением: кролик тушеный с черносливом на молочной основе получается еще нежнее за счет жирности последней.

    • разделанные тушки — 2 шт.;
    • сливочное масло — 40 г;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • вода — 250 мл;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • горсть чернослива;
    • цедра одного лимона;
    • листья лавра — 3 шт.;
    • каперсы — 2 ст. ложки;
    • лимонный сок — 40 мл;
    • сливки — 200 мл.
    1. Припустив луковые полукольца, положите к ним куски чернослива и обваленное в муке и соли мясо.
    2. Как только составляющие сменят свой цвет на золотистый, положите остальные компоненты из списка и залейте все жидкостью.
    3. Томите блюдо при 180 градусах от полутора до двух часов, пока мякоть не начнет отходить от кости.

    Кролик тушеный в томатном соусе

    Будучи главными гастрономическими конкурентами французов, итальянцы никак не могли пропустить мимо такой деликатес. Тушеных кроликов активно начали готовить в Сицилии, используя смесь томатов, трав, оливок и бульона в основе.

    • кролик — 2 шт.;
    • чеснок — 4 зубка;
    • оливковое масло — 45 мл;
    • морковь — 200 г;
    • стебель сельдерея — 1 шт.;
    • репчатый лук — 150 г;
    • веточки розмарина и тимьяна — по 3 шт.;
    • вода — 450 мл;
    • томаты в собственном соку — 400 г;
    • оливки — 100 г.
    1. Перед тем, как готовить кролика тушеного, разделайте его на куски по суставам. Приправьте и обжарьте их до зарумянивания.
    2. К мякоти отправьте нарезанные кубиками овощи, ароматные травы, влейте жидкости и всыпьте произвольно нарезанные оливки.
    3. Кролик тушеный готовится при 170 градусах два часа.

    Кролик тушеный с овощами

    Прекрасный способ насытить блюдо ароматом — добавить в него еще одно французское изобретение — букет гарни. Его можно собрать из любой свежей зелени: тимьяна, лавра, розмарина, корней петрушки и прочего, и класть в блюда, которые готовятся долго и медленно.

    • кролик — 1 шт.;
    • лук — 250 г;
    • молодая морковь — 250 г;
    • ягоды можжевельника — 4 шт.;
    • картофель — 400 г;
    • томаты — 400 г;
    • зеленая стручковая фасоль — 200 г;
    • букет гарни — 1 шт.
    1. Перед тем, как приготовить тушеного кролика, разделайте его на порционные куски.
    2. Припустите крупно нарезанные овощи в разогретом масле и положите к ним мясо. Всыпьте фасоль, томаты, травы, можжевельник и залейте водой так, чтобы покрыть.
    3. После запекания оставьте жаровню в духовке при 190 градусах, тушеный кролик с морковью и луком будет готов через 40 минут.

    Кролик тушеный в вине

    Дичь — в первую очередь еда охотников, которые известны своим непредвзятым отношением к готовке. Такая еда насыщена вкусами, но сохраняет простую рецептуру и основывается на базовых сочетания продуктов. Кролик тушеный, рецепт приготовления которого описан далее, четко описывает этот принцип.

    • сушеные белые грибы — 30 г;
    • чеснок — 2 головки;
    • смесь свежих лесных грибов — 750 г;
    • кролик — 1 шт.;
    • куриный бульон — 600 мл.
    1. Предварительно вымочите грибы и сохраните всю жидкость.
    2. Свежие грибы крупно нарежьте и подрумяньте с кусками дичи. Положите разрезанные пополам головки чеснока, влейте жидкость.
    3. Вкусный тушеный кролик должен готовиться при 170 градусах полтора часа.

    Кролик тушеный в мультиварке

    Если в вашем распоряжении есть мультиварка, то она вполне может заменить долгое томление в духовом шкафу и избавить вас от хлопот связанных с контролированием процесса готовки и мытьем использованной посуды. Минимум манипуляций и питательное блюдо будет на тарелке.

    • разделанный кролик — 1 шт.;
    • грибы — 350 г;
    • репчатый лук — 150 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • горсть кедровых орешков;
    • семена горчицы — 1 ч. ложка;
    • сливочное масло — 60 г;
    • сметана — 200 г;
    • оливковое масло — 20 мл;
    • вино белое — 350 мл;
    • листья лавра — 3 шт.;
    • крахмал — 1 ч. ложка.
    1. Прямо в чаше спассеруйте овощи и грибы, положите к ним мякоть и влейте вино. Присыпьте крахмалом, перемешайте.
    2. Влейте около полулитра воды, горчицу и сметану. Кролик тушеный в сметане с грибами готовится в режиме «Суп» до сигнала. Подавайте с кедровыми орешками.

    Кролик тушеный в молоке

    Популярный способ сделать диетическое мясо сочнее и мягче — протомить его в жирном молоке. На выходе вы получите не только легко отходящую от кости сочную мякоть, но густую подливу к ней, которую можно сервировать отдельно или сразу поливать ею блюдо с гарниром.

    • разделанная тушка — 1 шт.;
    • бекон — 4 ломтика;
    • шалот — 300 г;
    • вода — 60 мл;
    • дижонская горчица — 60 г;
    • молоко — 150 мл;
    • горсть свежей зелени петрушки.
    1. Растопив жир из бекона на «Выпечке», используйте его для пассеровки шалота. Добавьте к зажарке куски дичи и дайте им подрумяниться.
    2. Залейте жидкости в чашу, положите горчицу и томите на «Супе» до сигнала. Кролик тушеный в молоке в мультиварке подается с рубленой петрушкой.

    Кролик тушеный с картошкой в казане

    Потрясающий походный рецепт, способный накормить огромную компанию досыта, вкусно и совершенно без хлопот. Картофель и свежая дичь идеально получится на углях, если выбрать правильный казан: достаточно крупный и толстостенный для удержания и равномерного распределения тепла.

    • кролик — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубка;
    • порей (белая часть) — 3 шт.;
    • бекон — 40 г;
    • листья лавра — 2 шт.;
    • вода — 2 л;
    • веточки петрушки, тимьяна — по 8 шт.;
    • картофель — 1,2 кг.
    1. Вместе быстро обжарьте кольца порея, бекон, чеснок и куски дичи, пока последние не схватятся.
    2. Положите лавр, травы и крупные кубики картофеля. Залейте все водой и приправьте.
    3. Кролик тушеный с картошкой томится под крышкой не менее полутора часов или пока не начнет отходить от кости.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: