Изысканно: салат с креветками и апельсином

Рецепты Салат с креветками и апельсином

Салат с авокадо,апельсином и креветками

йогурт без добавок

Апельсин очистить и разобрать на кусочки без кожуры и семечек

Креветки отварить на пару,сбрызнуть лимонным соком

Авокадо очистить и порезать кубиком

Для заправки все смешать по вкусу.

Салат с креветками по-королевски

Креветки – 500 г

Яйцо куриное – 5 шт

Из апельсинов вынуть “внутренности”, разрезав по кругу. Получатся корзинки с крышками.

Мякоть апельсинов нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Одно яйцо я разрезала на 4 дольки и оставила для украшения. Креветки отварить. Ингредиенты смешать, посолить.

Салат с креветками,апельсинами и красным луком

красный лук – маленькая луковица

креветки (количество по желанию)

Апельсин очистить и вырезать дольки (без белой кожицы и перегородок)

Луковицу очистить и нашинковать

Салат с креветками и апельсинами

Лук зеленый – 0,5 пуч.

Орехи грецкие – 1 горст.

Петрушка – 1 пуч.

Сыр твердый – 50 г

Грудка куриная – 2 шт

Горсть орехов растолочь.

Куриные грудки сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.

Апельсин очистить, разделить на дольки и порезать. Получатся вот такие красивые кусочки.

Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панцирей.

Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Горчица – 1 чайная ложка

Апельсины – 1 штука

Королевские креветки – 150 г

Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.

Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Салат с креветками под цитрусовым соусом

Масло оливковое – 1 ч. л.

Креветки – 150 г

Листья салата – 1 пуч.

Для приготовления цитрусового соуса очищаем апельсин, вынимаем косточки, если есть, и измельчаем его в блендере.

Добавляем горчицу (я брала французскую) и масло, тщательно перемешиваем.

Фотографии не очень хороши, просто я мешала соус как раз в банке с остатками горчицы)))

Отбираем самые красивые листья салата, выкладываем их на тарелку.

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой

Кокосовое молоко – 5 столовых ложек

Белые кунжутные семечки – 2 столовые ложки

Кунжутное масло – 4 столовые ложки

Белокочанная капуста – 400 г

Цедра апельсина – 1 штука

Молотый кайенский перец – по вкусу

Мед – 2 столовые ложки

Зеленый лук – 1 пучок

Сладкий перец – 3 штуки

Апельсины – 2 штуки

Королевские креветки – 300 г

Заправка: натереть цедру апельсина, отмерить 1 чайную ложку, затем венчиком взбить все ингредиенты вместе с цедрой и солью.

Нашинковать капусту и сладкий перец; мелко порубить кинзу и зеленый лук; смешать все ингредиенты.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Огурец (небольшой) – 0,5 шт.

Креветки – 10-15 шт.

Кукуруза – 1 банка

Крабовые палочки -4-5 шт.

Крабовые палочки нарезаем на тонкие кругляшки и разминаем в руках;

Огурец и яблоко режем тонкими полосками, если у огурца много семян, их лучше убрать;

Апельсин очищаем и вырезаем мякоть;.

Средиземноморский салат с креветками и апельсинами

Помидоры черри – 6 шт

Соус устричный – 1 ч. л.

Горошек зеленый – 1 горст.

Масло растительное – 1 ст. л.

Креветки – 20 шт

Креветки отварить в соленой воде до готовности. Креветки вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать)

Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части.

Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком.

Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой

Креветки – 20 шт

Маслины – 0,5 бан.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Грейпфрут – 1 шт

Креветки сварить и почистить.

Зиру перемолоть и обвалять в ней креветки.

В сковороду влить масло оливковое и обжарить креветки в течении 2 минут,постоянно помешивая.Остудить.

Читайте также:
Готовим острый соус №1 – огонёк из помидоров на зиму

Цитрусы почистить и разобрать на дольки.При чистки цитрусовых излишки сока собрать в миску.

Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками

100 г корня сельдерея

30 г твердого сыра

масло оливковое – 2 ст.л.

апельсины – 1 шт.

100 г отварных и очищенных тигровых креветок

2 ч. л. апельсинового сока

Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.

Салат с креветками и апельсинами

вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.

апельсины – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

кунжутные семечки – 50 г

сок половины лимона

соевый соус – 2 ч. л.

Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.

средиземноморский салат

Отварные креветки – 120 г

Зеленый салат – 4 л.

Сок половинки лимона

Оливковое масло – 5 ч.л.

Креветки отварить в подсоленой воде + пара лавровых листочков.

Когда креветки готовы, выложить их в сито, чтобы лишняя вода стекла.

Листья салата промыть, обсушить салфеткой и нарезать полосками.

Апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками.

Салат с креветками и апельсином

Апельсины – 2 Штуки

Чеснок – 2 Зубчика

Оливковое масло – По вкусу

Креветки – 200 Грамм

Кунжут – 50 Грамм

Соевый соус – 2 Ст. ложки

Мед – 1 Чайная ложка

Болгарский перец – 1 Штука (для украшения)

Лимон – 0,5 Штуки

Креветки отварите в кипящей воде (можно добавить кусочки лимона). Креветки должны всплыть.

Пока креветки остывают, нарежем апельсины.

И сделаем соус: измельченный чеснок смешиваем с соевым соусом и ложкой меда. Добавляем сок лимона.

Пикантные креветки с апельсином и гранатом

Приправа – 1 ч. л.

Порошок чесночный – 1 ч. л.

Перец черный – 1 щепот.

Перец чили – 1 щепот.

Креветки – 300 г

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Лук зеленый – 4 веточ.

Перец сладкий красный – 0,5 ч. л.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Прованские травы, красный, черный, перец чили, паприку, соль, чесночный порошок и гвоздику растереть в ступке. Креветки разморозить, очистить и обвалять в этой смеси.

Сковороду разогреть, влить оливковое масло и обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.

Салат “Райское наслаждение”

Лук репчатый – 1 шт

Креветки – 400 г

Сок лимонный – 2 ст. л.

Апельсин очистить от кожуры, пленок и семян. Нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать креветки, филе апельсина, лук, миндаль.

Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната

Авокадо – 1 штука

Соль – ¼ чайной ложки

Чеснок – 1 зубчик

Бельгийские эндивий – 2 головки

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Дижонская горчица – 2 чайные ложки

Очищенные вареные креветки – 230 г

Водяной кресс – 1 стакан

Апельсины – 2 штуки

Зерна граната – 1 стакан

Гранатовый сок – 6 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin – 3 столовые ложки

В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и немного черного перца.

Очистите апельсины и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Промойте и просушите водяной кресс. Авокадо очистите и нарежьте дольками.

Салат с креветками и сыром

Сыр моцарелла – 100 Грамм

Салат руккола – 50 Грамм

Сок апельсина – 2 Ст. ложки

Сок лимона – 1 Ст. ложка

Креветки – 100 Грамм

Помидоры черри – 100 Грамм

Растительное масло – 1,5 Ст. ложки (пол ложки – для заправки салата, 1 ложка – пожарить креветки)

Сахар – 0,5 Ст. ложки

Читайте также:
Как засолить икру форели дома

Уксус – 0,5 Ст. ложки

Креветки очищаем от панцыря.

Обжариваем очищенные креветки на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Листья рукколы моем и убираем лишнюю влагу полотенцем. Выкладываем листья в салатник.

Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами

апельсин (сок) – несколько долек

соус соевый – 1 ч. л.

масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.

салатный микс – 75 г

креветки варено-мороженные – 200-300 г

орехи кедровые – 50 г

Хурму произвольно нарезать, при необходимости удалив кожицу и косточки, орехи обжарить на сухой сковороде. Заранее разморозить креветки. Для приготовления заправки соединить оливковое масло, апельсиновый сок (можно также капнуть немного лимонного), соевый соус. Размешать. Соединить салат, хурму, креветки, заправить, размешать и при подаче присыпать ор.

Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой

миндальные лепестки – 1 ст. л.

имбирь молотый – 2 ч. л.

креветки крупные – 450 г

кунжутные семена – 1 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л. (для мариновки лука) + 2 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Креветки отварить. Миндаль и кунжут обжарить на сухой сковороде.

В салатник выложить листья салатов.

Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.

Изысканно — салат с креветками и апельсином

Дорогие друзья!
Хочу предложить Вашему вниманию замечательный легкий салат.
В нем очень гармонично сочетаются креветки со сладковатой апельсиновой заправкой и горьковатой руколой.
Прекрасная идея для постного праздничного стола! Пожалуй, стоит попробовать!? 😉
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! 🙂

Салат с креветками, апельсинами и карри

  • 500 граммов креветок
  • 2 апельсина
  • 2 горсти салатных листьев
  • долька чеснока
  • З столовые ложки оливкового масла
  • перчик чили
  • столовая ложка карри
  • столовая ложка коричневого сахара
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Креветки разморозить, освободить от панциря и темных прожилок и замариновать с чесноком, перцем, ложкой оливкового масла и соком половины апельсина. С другого апельсина снять несколько полосок цедры, очистить и с помощью очень острого ножа нарезать кружками. Посыпать сахаром и обжарить на оливковом масле. Апельсины вынуть, положить в ту же сковороду цедру и карри и слегка обжарить, добавить креветки в маринаде и выжать сок с оставшейся половины апельсина. Готовить минуты 3-4. На блюдо выложить вымытые и обсушенные салатные листья, кружки обжаренного апельсина и креветки. Соус, оставшийся на скороде, слегка выпарить, сбалансировать вкус, процедить и полить салат, который подается к столу в теплом виде.

Изысканная игра вкусов и сочетаний! Салат с креветками, мятой и апельсинами

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно праздничного стола!

Ингредиенты

креветки (варено-мороженые, чистый вес) 150 г
кальмары (сырые, можно заменить креветками) 150 г
апельсины 4-5 шт
огурец (парниковый) шт
рукола 100 г
чеснок зубчик
грецкие орехи (или орехи пекан) небольшая горсть
сахар 1/3-1/2 ч.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Берем для приготовления все, что вы видите на фото, в нужных количествах.

Шаг 2:

Готовим апельсин для маринада и сервировки. Режем цитрус с учетом того, как собираемся подавать салат. Легче всего апельсин сначала очистить от кожуры, а потом порезать. Если вы берете всего 1 фрукт — часть, предназначенную для сервировки, убираем в холодильник. Если вы планируете оставить креветок мариноваться на ночь, апельсин для сервировки можно подготовить и утром.

Шаг 3:

Чеснок давим чеснокодавкой или режем ножом.

Шаг 4:

Выдавливаем апельсин, предназначенный для маринада, в глубокое блюдо с креветками. Добавляем измельченный чеснок, солим, перчим. Аккуратно перемешиваем, закрываем пищевой пленкой/кладем в контейнер с герметичной крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 5 часов. Можно замариновать креветок на ночь и приготовить их утром. Но дольше 12 часов мариновать не стоит.

Читайте также:
Как правильно приготовить кутью из риса с изюмом
Шаг 5:

Вот так выглядят замариновавшиеся креветки.

Шаг 6:

Когда креветки замаринованы, наливаем в глубокую сковороду (лучше взять с толстым дном) растительное масло и ставим на огонь. Масла нужно совсем немножко, 1 столовую ложку или даже меньше! Когда оно нагрелось, выкладываем в сковороду креветок вместе с маринадом. Пока они жарятся, обязательно помешиваем, особенно в конце жарки — чтобы не пригорели. Если нужно сделать салат более диетическим — не добавляйте масло и просто отварите креветок мин. 5 в маринаде.

Шаг 7:

При жарке жидкость будет постепенно испаряться, и минут через 10-15 у вас в сковороде останутся только креветки в масле без сока. Вот они и готовы!

Шаг 8:

Выкладываем на тарелку, через 30 секунд после выкладывания сбрызгиваем лимонным соком. В слегка остывшие креветки добавляем свежие дольки апельсина.

Шаг 9:

Сервируем! Выкладываем на блюдо для подачи листы салата, на них — креветок с апельсинами. Украшаем дольками апельсина и салатом, можно присыпать белым кунжутом.

Шаг 10:

С какими напитками можно употреблять:

Отлично сочетается с любыми холодными светлыми фруктовыми напитками (со вкусом груш, апельсинов, яблок, винограда).

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Салат из авокадо и креветок – 3 простых рецепта с фото

Салат с креветками и апельсином

Сегодня мы предлагаем вам прекрасный вариант праздничного салата с креветками и апельсином — легкий и быстрый в приготовлении, но очень эффектный, яркий и вкусный!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаг 1

Шаг 2

Креветки отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и почистить (отделить головы, хвостик, панцирь и вынуть кишечную вену).

Шаг 3

Один средний огурец помыть и нарезать брусочками.

Шаг 4

Листья салата промыть, встряхнуть от воды и порвать руками, выложить на большую тарелку. Половину луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Апельсин почистить ножом от кожуры и пленки под ней. Вырезать ножом дольки из каждого отсека так, чтобы у вас отделилась мякоть, а пленка осталась.

Шаг 6

На листья салата выложить лук, огурец, вырезанные дольки апельсина и креветки.

Шаг 7

Перед подачей салата с креветками

, приправить его солью, перцем и оливковым маслом, можно слегка смешать ингредиенты. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Салат можно дополнить зернами граната, они придадут ему нарядный вид и более богатый вкус.

Читайте также:
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке – рецепты

Салат с креветками и апельсином

Сегодня мы предлагаем вам прекрасный вариант праздничного салата с креветками и апельсином — легкий и быстрый в приготовлении, но очень эффектный, яркий и вкусный!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 70 гр. креветки
  • 120 гр. огурец
  • 70 гр. лук репчатый
  • 1 шт. апельсин
  • листья салата
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Креветки отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и почистить (отделить головы, хвостик, панцирь и вынуть кишечную вену).

Один средний огурец помыть и нарезать брусочками.

Листья салата промыть, встряхнуть от воды и порвать руками, выложить на большую тарелку. Половину луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин почистить ножом от кожуры и пленки под ней. Вырезать ножом дольки из каждого отсека так, чтобы у вас отделилась мякоть, а пленка осталась.

На листья салата выложить лук, огурец, вырезанные дольки апельсина и креветки.

Перед подачей салата с креветками

, приправить его солью, перцем и оливковым маслом, можно слегка смешать ингредиенты. Приятного аппетита!

Рецепт жареных креветок с апельсином и чесноком

Ингредиенты: 500-600 г креветок, 2 ст. л. томатной пасты, 1 апельсин, 2 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, смесь сухих трав, растительное масло, соль.

Способ приготовления: Морепродукты лучше брать свежие, но если такой возможности нет, подойдут и мороженые. Перед приготовлением их стоит разморозить и хорошо просушить. Раскалите растительное масло на сковородке, добавьте пять столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, выдавите чеснок. Разогревайте массу следующие 2-3 минуты, после добавьте мед и смешайте с остальными ингредиентами.

Далее можно переходить к обжарке морепродуктов. Выложите их на сковородку и перемешайте таким образом, чтобы они равномерно покрылись маслом. По вкусу посолите, посыпьте травами и накройте крышкой. Жарить следует 15-20 минут на среднем огне. За пять минут до готовности добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Сочное ароматное блюдо готово. Дайте ему немного остыть, затем украсьте зеленью и апельсиновыми дольками.

Изысканно: салат с креветками и апельсином

Если в какой-то прекрасный момент вам вдруг захочется побаловать себя и своих близких каким-то необычным блюдом, думается, салат с креветками и апельсинами – это самое то. Сочетание не совсем привычное, согласитесь. Но зато как пикантно и, самое главное, вкусно!

Салат с креветками, апельсинами и карри

  • 500 граммов креветок
  • 2 апельсина
  • 2 горсти салатных листьев
  • долька чеснока
  • З столовые ложки оливкового масла
  • перчик чили
  • столовая ложка карри
  • столовая ложка коричневого сахара
  • соль, перец по вкусу

Креветки разморозить, освободить от панциря и темных прожилок и замариновать с чесноком, перцем, ложкой оливкового масла и соком половины апельсина.

С другого апельсина снять несколько полосок цедры, очистить и с помощью очень острого ножа нарезать кружками. Посыпать сахаром и обжарить на оливковом масле. Апельсины вынуть, положить в ту же сковороду цедру и карри и слегка обжарить, добавить креветки в маринаде и выжать сок с оставшейся половины апельсина. Готовить минуты 3-4.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные салатные листья, кружки обжаренного апельсина и креветки. Соус, оставшийся на скороде, слегка выпарить, сбалансировать вкус, процедить и полить салат, который подается к столу в теплом виде.

Итальянский салат с креветками и апельсином

  • 400 граммов креветок
  • 1 большой апельсин
  • 2 столовые ложки итальянских трав
  • соль, перец
  • долька чеснока
  • перец чили
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • горсть руколы
  • несколько стеблей зеленого лука

Креветки разморозить, почистить и вымыть. Все специи и чеснок растереть в ступке, посыпать ими креветки и оставить минут на 30.

Апельсин очистить, освободить от перегородок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо вымытую и обсушенную руколу, кусочки апельсина и креветки, предварительно обжаренные на оливковом масле. Посыпать салат с креветками и апельсинами нарезанным перцем и зеленым луком и сбрызнуть оливковым маслом.

Читайте также:
4 рецепта фаршированных кабачков: с фаршем, мясом, в духовке и мультиварке

Салат с креветками, апельсинами и яблоками

  • 400 граммов креветок
  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • пучок зеленого лука
  • горсть салата фризе
  • 100 граммов легкого майонеза
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Креветки разморозить и отварить – при желании в воду можно добавить специи, которые вам нравятся.

Из одного апельсина выжать сок, а другой тщательно очистить, освободить от пленок и разделить на кусочки. Яблоко очистить и нарезать дольками (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).

Из майонеза, апельсинового сока и горчицы приготовить заправку.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата, кусочки апельсина, креветки и яблоки. Полить все приготовленным соусом, посыпать зеленым луком и украсить зеленью.

Азиатский салат с креветками, апельсинами и кунжутом

  • 500 граммов креветок
  • 2 яичных белка
  • 3-4 столовые ложки крахмала или рисовой муки
  • 2 апельсина
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Взбить яичные белки в пену с солью, постепенно добавляя крахмал, перец и кунжут. Вымытые, очищенные и обсушенные креветки окунуть в полученную смесь и жарить до золотистой корочки – около 3-х минут. Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Выдавить сок из одного апельсина, смешать его с сахаром и соевым соусом и вылить на сковороду. Варить до загустения.

Выложить на блюдо креветки и кусочки апельсина, полить все соусом, посыпать зеленым луком. Этот салат с креветками и апельсинами можно подавать в теплом виде.

Примечание. В магазинах продаются сырые замороженные креветки и варено-мороженые (они имеют розовый цвет). Для приготовления вкусных салатов и других блюд с креветками лучше использовать сырой продукт. Розовые креветки уже проходили термическую обработку, и в процессе приготовления они могут стать жесткими.

Простой салат из креветок и авокадо

  • креветки очищенные, варено-мороженые – 0,4 кг;
  • авокадо – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или соус тартар – 100 мл.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль и перец, опустите в жидкость креветки, отварите в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
  • Полейте креветки двумя ложками лимонного сока, перемешайте.
  • Авокадо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте вдоль. Удалите косточку.
  • С помощью ложки осторожно извлеките мякоть, нарежьте ее некрупными кусками, сбрызните оставшимся соком лимона.
  • Соедините креветки и авокадо, добавьте к ним соус, перемешайте.
  • Заполните закуской половинки авокадо, накладывая ее горкой.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук, посыпьте им закуску.

Вместо зеленого лука для украшения салата можно взять веточки укропа или петрушки. Их можно не измельчать.

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Дорогие друзья! Хочу предложить Вашему вниманию замечательный легкий салат. В нем очень гармонично сочетаются креветки со сладковатой апельсиновой заправкой и горьковатой руколой. Прекрасная идея для постного праздничного стола! Пожалуй, стоит попробовать!?

Изысканно: салат с креветками и апельсином

Если в какой-то прекрасный момент вам вдруг захочется побаловать себя и своих близких каким-то необычным блюдом, думается, салат с креветками и апельсинами – это самое то. Сочетание не совсем привычное, согласитесь. Но зато как пикантно и, самое главное, вкусно!

  1. Салат с креветками, апельсинами и карри
  2. Итальянский салат с креветками и апельсином
  3. Салат с креветками, апельсинами и яблоками
  4. Азиатский салат с креветками, апельсинами и кунжутом

Салат с креветками, апельсинами и карри

  • 500 граммов креветок
  • 2 апельсина
  • 2 горсти салатных листьев
  • долька чеснока
  • З столовые ложки оливкового масла
  • перчик чили
  • столовая ложка карри
  • столовая ложка коричневого сахара
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:
Как приготовить дома торт Тирамису

Креветки разморозить, освободить от панциря и темных прожилок и замариновать с чесноком, перцем, ложкой оливкового масла и соком половины апельсина.

С другого апельсина снять несколько полосок цедры, очистить и с помощью очень острого ножа нарезать кружками. Посыпать сахаром и обжарить на оливковом масле. Апельсины вынуть, положить в ту же сковороду цедру и карри и слегка обжарить, добавить креветки в маринаде и выжать сок с оставшейся половины апельсина. Готовить минуты 3-4.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные салатные листья, кружки обжаренного апельсина и креветки. Соус, оставшийся на скороде, слегка выпарить, сбалансировать вкус, процедить и полить салат, который подается к столу в теплом виде.

Итальянский салат с креветками и апельсином

  • 400 граммов креветок
  • 1 большой апельсин
  • 2 столовые ложки итальянских трав
  • соль, перец
  • долька чеснока
  • перец чили
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • горсть руколы
  • несколько стеблей зеленого лука

Креветки разморозить, почистить и вымыть. Все специи и чеснок растереть в ступке, посыпать ими креветки и оставить минут на 30.

Апельсин очистить, освободить от перегородок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо вымытую и обсушенную руколу, кусочки апельсина и креветки, предварительно обжаренные на оливковом масле. Посыпать салат с креветками и апельсинами нарезанным перцем и зеленым луком и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками, апельсинами и яблоками

  • 400 граммов креветок
  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • пучок зеленого лука
  • горсть салата фризе
  • 100 граммов легкого майонеза
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Креветки разморозить и отварить – при желании в воду можно добавить специи, которые вам нравятся.

Из одного апельсина выжать сок, а другой тщательно очистить, освободить от пленок и разделить на кусочки. Яблоко очистить и нарезать дольками (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).

Из майонеза, апельсинового сока и горчицы приготовить заправку.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата, кусочки апельсина, креветки и яблоки. Полить все приготовленным соусом, посыпать зеленым луком и украсить зеленью.

Азиатский салат с креветками, апельсинами и кунжутом

  • 500 граммов креветок
  • 2 яичных белка
  • 3-4 столовые ложки крахмала или рисовой муки
  • 2 апельсина
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Взбить яичные белки в пену с солью, постепенно добавляя крахмал, перец и кунжут. Вымытые, очищенные и обсушенные креветки окунуть в полученную смесь и жарить до золотистой корочки – около 3-х минут. Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Выдавить сок из одного апельсина, смешать его с сахаром и соевым соусом и вылить на сковороду. Варить до загустения.

Выложить на блюдо креветки и кусочки апельсина, полить все соусом, посыпать зеленым луком. Этот салат с креветками и апельсинами можно подавать в теплом виде.

Примечание. В магазинах продаются сырые замороженные креветки и варено-мороженые (они имеют розовый цвет). Для приготовления вкусных салатов и других блюд с креветками лучше использовать сырой продукт. Розовые креветки уже проходили термическую обработку, и в процессе приготовления они могут стать жесткими.

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт “Пломбир” Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
Читайте также:
Готовим люля-кебаб в духовке

Дорогие друзья!
Хочу предложить Вашему вниманию замечательный легкий салат.
В нем очень гармонично сочетаются креветки со сладковатой апельсиновой заправкой и горьковатой руколой.
Прекрасная идея для постного праздничного стола! Пожалуй, стоит попробовать!? ;)
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)

Ингредиенты

креветки (варено-мороженые, чистый вес) 150 г
кальмары (сырые, можно заменить креветками) 150 г
апельсины 4-5 шт
огурец (парниковый) 1 шт
рукола 100 г
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи (или орехи пекан) небольшая горсть
сахар 1/3-1/2 ч.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить апельсиновую заправку.
Из двух апельсинов отжать сок – должно получиться 250 мл.
Перелить сок в небольшую толстодонную кастрюлю.
На среднем огне выпарить сок примерно на треть от общего объема.
Добавить щепотку сахара и соли.
Снять кастрюлю с огня и остудить.
Постепенно вливать в сок оливковое масло (20 мл), одновременно, взбивая смесь венчиком.
Попробовать заправку на вкус – она должна быть приятного кисловато-сладкого вкуса. При необходимости, немного досолить или добавить сахар.

Подготовить морепродукты.
Кальмары и креветки разморозить, за 1-2 дня до приготовления. Морепродукты положить в дуршлаг (дуршлаг поставить в миску) и поставить на верхнюю полку холодильника (это самый щадящий способ разморозки, при котором морепродукты теряют меньше соков).
У кальмаров удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу.
Хорошо ополоснуть кальмаров чистой прохладной водой снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кальмаров тонкими кольцами, немного посолить.
Креветки ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Очистить креветки от панцирей (я оставляю хвостики креветок для красоты, но это делать не обязательно).
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.

Совет. Салат можно приготовить только с креветками, заменив кальмары на соответствующее кол-во креветок. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. Креветки лучше брать не самые мелкие – они более сочные. Варено-мороженые креветки вполне подойдут. Главное – не передержать их на сковороде, а только прогреть, чтобы они лучше впитали апельсиновую заправку.
С другой стороны, апельсиновая заправка будет неплохо сочетаться и с любыми другими морепродуктами. Поэтому, по желанию, можно взять и морской коктейль.

В сковороде, на среднем огне, разогреть 2-3 столовых ложки оливкового масла.
Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая.
Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) – они готовы.

Переложить кальмары в миску, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
Обжарить следующую порцию кальмаров и выложить в миску.
В сковороду добавить немного оливкового масла, дать маслу нагреться и выложить креветки вместе с измельченным зубчиком чеснока.
Обжарить креветки с чесноком, помешивая, около 30 секунд (дать прогреться).

Переложить креветки в миску к кальмарам.
Влить к морепродуктам третью часть апельсиновой заправки, перемешать и отставить в сторону.

Апельсины (2 шт) вымыть, обсушить и срезать кожуру вместе с белым подкожным слоем.
Вырезать филе апельсинов между дольками (апельсиновый сок собрать).

Нарезать дольки апельсинов небольшими кусочками.
Огурец вымыть и обсушить.
Нарезать огурец тонкими полосками при помощи терки Бернера или овощечистки. Каждую полоску разрезать поперек на 3 части (чтобы получились небольшие ломтики).

В миске соединить огурцы, апельсины, рукколу, добавить креветки с кальмарами, заправить оставшейся апельсиновой заправкой и перемешать.
Салат выложить на блюдо, посыпать поджаренными грецкими орехами (или орехами пекан), поперчить свежемолотым перцем, и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Настоящее объедение! Паста, приготовленная с креветками в апельсиново-бальзамическом соусе

Салат с креветками и апельсином

Сегодня мы предлагаем вам прекрасный вариант праздничного салата с креветками и апельсином — легкий и быстрый в приготовлении, но очень эффектный, яркий и вкусный!

Читайте также:
Говядина в духовке в фольге – цельная, рубленая, отбитая

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаг 1

Шаг 2

Креветки отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и почистить (отделить головы, хвостик, панцирь и вынуть кишечную вену).

Шаг 3

Один средний огурец помыть и нарезать брусочками.

Шаг 4

Листья салата промыть, встряхнуть от воды и порвать руками, выложить на большую тарелку. Половину луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Апельсин почистить ножом от кожуры и пленки под ней. Вырезать ножом дольки из каждого отсека так, чтобы у вас отделилась мякоть, а пленка осталась.

Шаг 6

На листья салата выложить лук, огурец, вырезанные дольки апельсина и креветки.

Шаг 7

Перед подачей салата с креветками

, приправить его солью, перцем и оливковым маслом, можно слегка смешать ингредиенты. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Салат можно дополнить зернами граната, они придадут ему нарядный вид и более богатый вкус.

Апельсиновый соус к креветкам

Креветки – 20 шт

Майонез – 2 ст. л.

Для соуса возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст. л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.

Я мелко нарезала огурчики и выдавила 2 зубчика чеснока.

Добавила майонез и оливковое масло и все тщательно перемешала.

Апельсин разрезаем на две одинаковые части.

Из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру остав.

Салат с креветками и апельсином

Сегодня мы предлагаем вам прекрасный вариант праздничного салата с креветками и апельсином — легкий и быстрый в приготовлении, но очень эффектный, яркий и вкусный!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 70 гр. креветки
  • 120 гр. огурец
  • 70 гр. лук репчатый
  • 1 шт. апельсин
  • листья салата
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Креветки отварить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить и почистить (отделить головы, хвостик, панцирь и вынуть кишечную вену).

Один средний огурец помыть и нарезать брусочками.

Листья салата промыть, встряхнуть от воды и порвать руками, выложить на большую тарелку. Половину луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин почистить ножом от кожуры и пленки под ней. Вырезать ножом дольки из каждого отсека так, чтобы у вас отделилась мякоть, а пленка осталась.

На листья салата выложить лук, огурец, вырезанные дольки апельсина и креветки.

Перед подачей салата с креветками

, приправить его солью, перцем и оливковым маслом, можно слегка смешать ингредиенты. Приятного аппетита!

Креветки с апельсиновым соусом

Вино розовое полусухое – 70 мл

Соевый соус – 1 ч. л.

Петрушка – 1 пуч.

Масло оливковое – 3 ст. л.

Вот они, наши ингредиенты, один только вид которых улучшает настроение и вызывает аппетит :).

Креветки разморозить, помыть и очистить от головы и панциря.

Прогреть несколько минут на горячих углях, используя решетку или фольгу.

Натереть на мелкой терке цедру и выдавить сок апельсина.

Зелень и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.

Изысканно: салат с креветками и апельсином

Если в какой-то прекрасный момент вам вдруг захочется побаловать себя и своих близких каким-то необычным блюдом, думается, салат с креветками и апельсинами – это самое то. Сочетание не совсем привычное, согласитесь. Но зато как пикантно и, самое главное, вкусно!

Салат с креветками, апельсинами и карри

  • 500 граммов креветок
  • 2 апельсина
  • 2 горсти салатных листьев
  • долька чеснока
  • З столовые ложки оливкового масла
  • перчик чили
  • столовая ложка карри
  • столовая ложка коричневого сахара
  • соль, перец по вкусу

Креветки разморозить, освободить от панциря и темных прожилок и замариновать с чесноком, перцем, ложкой оливкового масла и соком половины апельсина.

Читайте также:
8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире

С другого апельсина снять несколько полосок цедры, очистить и с помощью очень острого ножа нарезать кружками. Посыпать сахаром и обжарить на оливковом масле. Апельсины вынуть, положить в ту же сковороду цедру и карри и слегка обжарить, добавить креветки в маринаде и выжать сок с оставшейся половины апельсина. Готовить минуты 3-4.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные салатные листья, кружки обжаренного апельсина и креветки. Соус, оставшийся на скороде, слегка выпарить, сбалансировать вкус, процедить и полить салат, который подается к столу в теплом виде.

Итальянский салат с креветками и апельсином

  • 400 граммов креветок
  • 1 большой апельсин
  • 2 столовые ложки итальянских трав
  • соль, перец
  • долька чеснока
  • перец чили
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • горсть руколы
  • несколько стеблей зеленого лука

Креветки разморозить, почистить и вымыть. Все специи и чеснок растереть в ступке, посыпать ими креветки и оставить минут на 30.

Апельсин очистить, освободить от перегородок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо вымытую и обсушенную руколу, кусочки апельсина и креветки, предварительно обжаренные на оливковом масле. Посыпать салат с креветками и апельсинами нарезанным перцем и зеленым луком и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками, апельсинами и яблоками

  • 400 граммов креветок
  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • пучок зеленого лука
  • горсть салата фризе
  • 100 граммов легкого майонеза
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Креветки разморозить и отварить – при желании в воду можно добавить специи, которые вам нравятся.

Из одного апельсина выжать сок, а другой тщательно очистить, освободить от пленок и разделить на кусочки. Яблоко очистить и нарезать дольками (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).

Из майонеза, апельсинового сока и горчицы приготовить заправку.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата, кусочки апельсина, креветки и яблоки. Полить все приготовленным соусом, посыпать зеленым луком и украсить зеленью.

Азиатский салат с креветками, апельсинами и кунжутом

  • 500 граммов креветок
  • 2 яичных белка
  • 3-4 столовые ложки крахмала или рисовой муки
  • 2 апельсина
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Взбить яичные белки в пену с солью, постепенно добавляя крахмал, перец и кунжут. Вымытые, очищенные и обсушенные креветки окунуть в полученную смесь и жарить до золотистой корочки – около 3-х минут. Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Выдавить сок из одного апельсина, смешать его с сахаром и соевым соусом и вылить на сковороду. Варить до загустения.

Выложить на блюдо креветки и кусочки апельсина, полить все соусом, посыпать зеленым луком. Этот салат с креветками и апельсинами можно подавать в теплом виде.

Примечание. В магазинах продаются сырые замороженные креветки и варено-мороженые (они имеют розовый цвет). Для приготовления вкусных салатов и других блюд с креветками лучше использовать сырой продукт. Розовые креветки уже проходили термическую обработку, и в процессе приготовления они могут стать жесткими.

Что для этого нужно

Для приготовления пасты в ароматном пряном соусе понадобится:

  • тонкие спагетти — 1 пачка на 450 граммов;
  • 450 граммов средних сырых креветок, очищенных;
  • 3 ложки чайных кукурузного крахмала;
  • четверть ложки чайной измельченного красного перца;
  • 1/8 ложки чайной кайенского перца;
  • 1 ложка чайная кошерной соли;
  • половина ложки чайной черного перца;
  • треть стакана золотистого бальзамического уксуса;
  • 2 стакана апельсинового сока;
  • 6 зубцов чеснока, рубленых;
  • 1 ложка столовая оливкового масла;
  • 2 ложки столовые несоленого масла сливочного;
  • четверть стакана нарезанной свежей петрушки.

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Дорогие друзья! Хочу предложить Вашему вниманию замечательный легкий салат. В нем очень гармонично сочетаются креветки со сладковатой апельсиновой заправкой и горьковатой руколой. Прекрасная идея для постного праздничного стола! Пожалуй, стоит попробовать!?

Читайте также:
Дрожжевые беляши – истинно татарское блюдо

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Салат из креветок, авокадо, яблок и апельсинов, эффектный и изысканный

Предлагаю приготовить очень вкусный изысканный салат из креветок с фруктами. Авокадо, кстати, тоже оказался фруктом, он растет на дереве и имеет крупную косточку. Салат не только оригинальный, для гурманов-любителей экзотики, но и очень красивый, понравится ценителям кулинарной эстетики. Эффектно выглядит салат из креветок с авокадо, яблоком и апельсином, если его подать в лодочках из кожуры авокадо. При подаче украсить салат кедровыми орешками и бальзамическим кремом (не путать с уксусом. Как быстро приготовить бальзамический крем-соус из бальзамического уксуса по этой ссылке).
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками по этой ссылке.

Состав:

  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Апельсины — 1/2 среднего апельсина
  • Яблоки — 1/2 небольшого яблока
  • Кедровые орешки — 2 чайные ложки
  • Бальзамический крем-соус — для украшения

Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат с креветками в лодочках авокадо. Салат из авокадо, яблок и апельсинов и креветок без заправки с кедровыми орешками, украшенный бальзамическим кремом

Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).

Креветки вареные замороженные и продукты для салата

На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (неполная столовая ложка крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.

Разморозить креветки в кипящей воде

Процедить через дуршлаг.

Откинуть на дуршлаг

Очистить креветки от панцирей.

Очистить креветки

Авокадо разрезать пополам.

Спедый авокадо разрезать пополам

Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, стараясь не повредить кожуру. Мякоть легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.

Выскоблить мякоть авокадо, не повредив кожуру

Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.

Нарезать мякоть авокадо

Апельсин (для салата из одного авокадо достаточно половины апельсина) очистить и освободить мякоть от пленок.

Освободить от пленок и нарезать апельсин

Яблоко (для салата из одного авокадо достаточно половины яблока) очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.

Очистить и нарезать яблоко

Все смешать в глубокой посуде, сюда же вылить апельсиновый сок. Я не солю (креветки готовились в подсоленной воде) и никаких специй не добавляю. Заправка салату тоже не нужна, ее роль играют апельсиновый сок и авокадо, который из-за своей маслянистой текстуры сам является прекрасной заправкой. Перемешать и оставить на 10 минут.

Перемешать все ингредиенты салата

Разложить салат в лодочки из кожуры авокадо.

Разложить салат с креветками в лодочки из кожуры авокадо

Осталось самое приятное посыпать орешками и украсить бальзамическим кремом.

Салат из авокадо с креветками, яблоком и апельсином

Крем-соусом делать тонкую сеточку, так как он имеет очень насыщенный вкус.

Изысканный салат из авокадо с креветками, апельсином, яблоком и кедровыми орешками

Эффектный, оригинальный, очень вкусный салат из авокадо, с креветками, апельсином, кедровыми орешками, украшенный бальзамическим крем-соусом, готов.

Салат в лодочках из кожуры авокадо с креветками

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: