Изысканная кулинария: сливочные супы с морепродуктами

Сливочный суп с морепродуктами

Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед – изысканное первое блюдо для всей семьи.

Подготовим ингредиенты для сливочного супа с морепродуктами и грибами. Овощи и грибы очищаем, затем тщательно промываем холодной водой.

Как приготовить сливочный суп с морепродуктами:

Чтобы картофель быстро сварился, нарезаем его мелкими кубиками.

Картофель заливаем водой (400 мл) и солим. Варим на среднем огне.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

В отдельный сотейник вливаем растительное масло, забрасываем туда лук и морковь, натертую на очень мелкой терке. Жарим на среднем огне.

Шампиньоны нарезаем крупными кубиками, чтобы максимально чувствовался грибной вкус.

Добавляем грибы в сотейник, перемешиваем и снимаем с огня.

Семгу нарезаем кубиками.

Зачищенный кальмар разрезаем пополам и делаем неглубокие надрезы.

Кальмар нарезаем треугольниками.

Морепродукты добавляем в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения.

Уменьшаем огонь. Лук, морковь и грибы добавляем в суп.

Вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем специи для грибов и базилик. Снимаем с огня.

Сливочный суп с семгой, кальмарами и грибами готов.

Перед подачей сливочный суп с морепродуктами посыпаем рубленым укропом.
Всем приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сливочный суп с морепродуктами

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт “Пломбир” Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать ;)

Ингредиенты

морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
овощной, рыбный или куриный бульон 2 литра
вино белое сухое 150 мл
сливки (10-35%) 200-250 мл
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить “черную вену”).
Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
У мидий удалить “бородки” (выступающий пучок волокон).
Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

К луку положить грибы.

И тушить, помешивая, 5 минут.

Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.

Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.

Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.

Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.

Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).

Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Изысканная кулинария: сливочные супы с морепродуктами

  • Суп со сливками, вином, пореем и морепродуктами
  • Морской суп со сливками и шампиньонами
  • Суп «Морские мотивы» с мидиями и креветками
  • Первое блюдо с морепродуктами и сыром

Супы могут быть очень разными — доказано на практике. Обычно в сознании большинства людей первое блюдо ассоциируется с борщом или окрошкой, а то и с супом на курином бульоне и с вермишелью. Такие кушанья не вызывают особого трепета и считаются чем-то обыденным, ведь зачастую хозяйки готовят их практически каждый день. Это, так сказать, стандартное меню каждой семьи. Однако есть рецепт, который удивит даже самых привередливых едоков. Если хочется экзотики, предлагаем сварить аппетитный сливочный суп с морепродуктами. Он подойдет даже для праздничного обеда — вот увидите, гости придут в неописуемый восторг. Сделать кушанье очень просто, к тому же сама кулинарная процедура отнимет минимум времени.

Вернуться к содержанию

Суп со сливками, вином, пореем и морепродуктами

Предлагаем освоить рецепт оригинального супа. Наверняка вы спросите, в чем же состоит «изюминка» блюда, что же в нем такого волшебного. Все дело в том, что кушанье не очень похоже на традиционный суп, по крайней мере, на такой, каким его многие привыкли видеть.

В зависимости от предпочтений повара, суп можно сделать в виде крема, в таком случае придется измельчить ингредиенты в блендере. А если хотите получить традиционное кушанье, тогда используйте целые продукты. Говорить о том, насколько вкусным и невероятным получается сливочный суп, можно долго и, как говорят в народе, нудно. Однако, несомненно, оценить его вкус в полной мере можно, лишь отведав кушанье. Так что вперед — изучайте рецепт и готовьте вместе с нами.

  • соль
  • 290 миллилитров горячей воды
  • чуть меньше стакана жирных сливок
  • оливковое масло
  • 200 миллилитров белого вина (предпочтительно использовать сухое, в крайнем случае подойдет полусладкое)
  • 150 граммов креветок
  • 150 граммов мидий
  • 250 граммов разваристого картофеля
  • лук-порей — одна штука
  • пятнадцать граммов свежего укропа
  • несколько крупных креветок — для украшения
  • свежемолотый белый перец
Читайте также:
Как приготовить протертый суп: новые рецепты первых блюд

Отметим, что разрешается немного изменять рецепт согласно своим предпочтениям. Например, вместо мидий можно купить гребешки или дополнить блюдо кальмарами. А вот если вам хочется сэкономить, выбирайте не слишком дорогие ингредиенты. Так, мелкие замороженные креветки стоят гораздо дешевле, чем королевские, к тому же не следует забывать и о крабовых палочках.

Приступая к кулинарной процедуре, первым делом очистите картофель, затем промойте его под краном и порубите некрупными кубиками. Срежьте с лука белую часть, разделайте ее ножом на тонкие кольца. Соедините овощи в одном сотейнике с предварительно разогретым маслом (добавьте совсем чуть-чуть, несколько миллилитров), включите огонь на минимум и обжаривайте массу в течение десяти-пятнадцати минут. На свой вкус добавьте немного поваренной соли и перца. Внимание: не забывайте периодически помешивать ингредиенты, иначе они могут подгореть.

Рецепт подходит к завершению: как только овощи станут мягче и приобретут аппетитный золотистый оттенок, залейте их очищенной кипяченой водой и оставьте тушиться. Когда жидкость начнет бурлить, достаньте лук и картофель шумовкой, после переложите их в ёмкость для блендера. Тщательно взбейте в пюре, которое потом следует убрать в отдельную кастрюлю. Сюда же введите сливки, указанное количество белого вина, по желанию всыпьте одну-две щепотки любимых приправ. Для такого нежного супа отлично подойдут базилик и розмарин, их используют как в сушеном, так и в свежем виде. В последнем случае рекомендуется добавлять приправу непосредственно перед подачей кушанья: положите несколько листиков в каждую порцию.

Пока сливочно-овощная смесь закипает (обязательно включите огонь на минимум), займитесь морепродуктами. Если вы приобрели замороженные, заранее — за один-полтора часа — выложите их из холодильника, чтобы они могли оттаять. Затем промойте, очистите и обжарьте их в сковороде с оливковым маслом. Если хотите, чтобы суп получился кремообразным, похожим на пюре, размельчите морепродукты в блендере и переложите в кушанье за восемь-десять минут до снятия с плиты. Варите, помешивая. По истечении указанного времени выключите конфорку и дайте блюду остыть. Затем разлейте его в глубокие пиалы, посыпьте свежерубленой зеленью или украсьте базиликом, сверху добавьте несколько жареных креветок.

Вернуться к содержанию

Морской суп со сливками и шампиньонами

Предлагаем оценить французский рецепт сливочного супа, который наверняка придется по вкусу даже профессионалам — кулинарным критикам, знающим толк в еде. Благодаря шампиньонам, креветкам и сочному сельдерею блюдо получается очень насыщенным и густым. Если вы к тому же взобьете все ингредиенты в блендере, то и вовсе получите крем-суп, особую пикантность ему придаст белое вино и приправы. В качестве последних зачастую используется мускатный орех и красный перец. Ну что, давайте поэкспериментируем и освоим новую французскую кухню?

  • три чашки куриного бульона (или можете сварить его из морепродуктов)
  • килограммовая упаковка свежих или замороженных креветок
  • 150 миллилитров сухого вина (используйте исключительно белый напиток)
  • 140 граммов свежих шампиньонов
  • 1/3 столовой ложки поваренной соли
  • 20-30 граммов оливкового масла
  • сельдерей — на ваше усмотрение
  • щепотка молотого перца (мы использовали красный)
  • пачка жирных сливок (возьмите примерно 200 миллилитров)
  • несколько веточек укропа
  • две столовых ложки размельченного мускатного ореха

Каждый рецепт, рожденный поварами Франции, — это настоящее произведение искусства. Здесь все ингредиенты находятся на своих местах, в том количестве, в котором должны. Сочетание продуктов являет собой нечто невероятно аппетитное и нежное. В общем, если вы ни разу не пробовали французское кушанье, считайте, что вы вообще не знакомы с истинной кулинарией. Но все поправимо — прямо сейчас предлагаем изучить рецепт безумно вкусного супа.

Для его приготовления лучше использовать свежие креветки, хоть они и несколько дороже, зато блюдо получается гораздо полезнее. Итак, очистите продукты от лишней кожицы, промойте под краном и, откинув на дуршлаг, просушите. Тем временем растопите в разогретой сковороде масло, после высыпьте в него порезанные крупными кусочками креветки и обжаривайте их до появления красивой румяной корочки. Затем введите шампиньоны, обязательно заранее очистите их от лишней пленки и разделайте на тонкие пластины.

Тушите ингредиенты на медленном огне, постоянно помешивая их. Примерно через десять минут вылейте в посуду теплый бульон и белое вино. Ориентируясь на свой вкус, добавьте необходимое количество специй, например, красный или черный перцы, сушеный орегано или базилик. Не забудьте посолить кушанье! Активными движениями ложки перемешайте массу, выложите в нее рубленный крупными кусочками сельдерей. Включите огонь на минимум и варите суп еще около семи минут.

Рецепт практически подошел к концу: как только смесь начнет активно закипать, выньте с помощью шумовки сельдерей, а оставшийся бульон сначала процедите через мелкое ситечко, а потом перелейте в емкость для блендера. Включите прибор и размельчите будущий суп, в итоге у вас получится жидкое пюре. Соедините его со сливками, взбитыми с солью, рубленым свежим укропом и молотым мускатным орехом.

Распределите кушанье по порционным пиалам, если у вас осталось несколько целых обжаренных креветок, украсьте ими суп. При желании можно немного изменить рецепт, дополнив его некоторыми ингредиентами: консервированной кукурузой, бобовыми. Получится очень вкусно, если ввести еще и вареную курицу. Подавайте блюдо с румяными сухариками или, например, с чесночными тостами. Сделать последние невероятно просто: порежьте белый батон на тонкие квадратики одинакового размера, отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Когда хлеб подсушится, достаньте его и подрумяньте в небольшом количестве масла, затем натрите зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

Читайте также:
Жаркое в горшочках с грибами – готовим вкусное и ароматное блюдо

Вернуться к содержанию

Суп «Морские мотивы» с мидиями и креветками

Каждый рецепт ароматного сливочного супа — это настоящее произведение искусства, заметьте, подвластное каждому. Даже не будучи профессиональным поваром, но обладая определенными способностями, прикладывая максимум усилий и имея под рукой точные инструкции, можно самостоятельно приготовить абсолютно любое блюдо. Сегодня мы говорим о сливочных супах, поэтому давайте рассмотрим еще один невероятно аппетитный и нежный рецепт. Это необычайно вкусное и оригинальное первое блюдо просто грех подавать с обычным хлебом, поэтому последний заменим сухариками. По желанию можете взять чесночные пампушки.

  • 300 миллилитров сливок повышенной жирности
  • стакан очищенных и промытых мидий
  • 1/4 большой ложки морской соли
  • небольшой кусочек масла (не более 30 граммов)
  • пятнадцать граммов кучерявой петрушки (лучше использовать свежую зелень)
  • 500 миллилитров очищенной воды
  • оливковое масло — для обжаривания морепродуктов
  • крупный лук-порей
  • пару лавровых листочков
  • три-четыре крупных горсти очищенных креветок
  • картофель — две штуки
  • 20 граммов зеленого лука
  • молотый белый перец
  • половина свежего батона
  • сушеный розмарин или базилик — по вкусу
  • несколько очищенных зубчиков чеснока
  • столовая ложка рафинированного оливкового масла

Этот суп, как и любое другое блюдо, начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. Первым делом снимите с картофеля кожуру. Старайтесь выбирать розовые или другие сорта, которые хорошо развариваются. В таком случае кушанье выйдет более насыщенным и густым. Теперь очистите морепродукты, промойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Пока они стекают, порежьте средними кольцами лук.

Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Затем сюда же выложите порей, обжаривайте при регулярном помешивании в течение восьми-десяти минут. По мере приготовления овощ будет становиться мягче и темнее, появится румяная корочка. Когда произойдут все вышеописанные изменения, добавьте в кастрюлю порезанную брусочками картошку. Недолго подождите, затем залейте продукты горячей, слегка подсоленной водой. По вкусу введите специи: молотый перец или другие сушёные приправы. Сделайте средний огонь и доведите жидкость до бурления. В среднем овощи варятся от пятнадцати до 20 минут.

Попробуйте картофель на вкус, если он мягкий, переложите массу в блендер и превратите ее в пюре. На время отставьте его в сторону, а сами разогрейте в сковороде оливковое масло, как только оно начнет шипеть, введите мидии. Они выкладываются первыми, потому что, в отличие от креветок, готовятся несколько дольше. Итак, обжарьте ингредиенты до появления аппетитной румяной корочки, затем соедините их с оставшимися морепродуктами и подержите посуду на плите еще около четырёх-пяти минут. Рекомендуем отобрать на будущее несколько самых крупных креветок, которые станут отличным украшением будущего блюда.

Осталась самая малость: верните в кастрюлю овощное пюре, слегка подогрейте его, после сюда же вылейте вино, а сразу за ним жирные сливки. Добавьте пару лавровых листиков, обжаренные мидии с креветками, доведите смесь до кипения. Обязательно периодически помешивайте ее, как только суп будет готов, выключите конфорку и немного остудите. Непосредственно перед подачей разлейте по пиалам, украсьте крупными румяными морепродуктами, сверху водрузите несколько веточек кучерявой петрушки, посыпьте зеленым луком, нашинкованным тонкими кольцами.

Такой густой и ароматный суп можно употреблять самостоятельно, то есть без хлеба. Он только затмит вкус кушанья и не даст насладиться им в полной мере. Однако есть другой вариант — подайте его с сухариками, приготовить которые очень просто. Вот вам рецепт: порежьте свежий батон на небольшие кубики, старайтесь, чтобы они получились одинакового размера. Выложите их на противень, заранее покрытый пергаментом, и отправьте в духовой шкаф. Не выставляйте слишком высокую температуру — 180-190 градусов будет вполне достаточно.

Как только хлеб достаточно подрумянится и начнет источать невероятно аппетитный аромат, достаньте его и остудите. Затем выложите в миску, посыпьте сушеными специями, хорошо потрусите посуду, чтобы приправы равномерно распределились. После, в течение трех-пяти минут, подсушите сухарики в сотейнике. Перед подачей натрите их свежим чесноком, размельченным с помощью специального пресса.

Вернуться к содержанию

Первое блюдо с морепродуктами и сыром

Напоследок предлагаем опробовать еще одно блюдо — это, наверное, самый сытный сливочный суп с морепродуктами из всех возможных. В его состав входит несколько видов даров моря: креветки, кальмары, специально для любителей экзотики добавим немного гребешков и мидий. Магазинные сливки и плавленый сыр придадут кушанью поистине нежный вкус, а листики свежего базилика наполнят его особым ароматом. Согласитесь, не суп, а сплошной праздник для желудка, так почему бы не устроить веселый пир, пригласив в гости друзей, которые наверняка оценят ваше новое блюдо.

  • 100 граммов мелких креветок
  • упаковка плавленого сыра
  • мидии, кольца кальмаров, а также гребешки — возьмите по 100 граммов каждого продукта
  • 160 миллилитров нежного бульона
  • соль и перец
  • несколько веточек свежего базилика
  • 1/2 литра магазинных густых сливок

Если в предыдущих рецептах морепродукты обжаривались на сковороде в масле, то в этот раз не будем проводить подобную процедуру. Благодаря такому решению кушанье получится более полезным и менее жирным. Итак, очистите от шкурки креветок, гребешки и остальные морские ингредиенты. Тщательно промойте их и переложите в кастрюлю с холодной водой, потом чуть посолите и поставьте на слабый огонь.

Читайте также:
Баклажаны тушеные в сметане: сочное и здоровое удовольствие

В среднем морепродукты доходят до готовности за 20-30 минут. Если вы используете их в замороженном виде, то времени, скорее всего, понадобится меньше. Достаньте гребешки, креветки, а также мидии и кальмары и переложите их в чашу для блендера, а сам бульон хорошо процедите. Добавьте к морепродуктам сливки, которые обязательно должны быть комнатной температуры. Взбейте массу, чтобы она превратилась в пюре. Когда справитесь, перелейте ее обратно в кастрюлю, сюда же всыпьте соль, перец (белый, красный или черный, все индивидуально), а также введите процеженный ранее бульон. Натрите плавленый сыр на терке и высыпьте его в суп.

Невероятно нежный вкус первого блюда, приготовленного на основе сливок и морепродуктов, очарует каждого, даже самого придирчивого гурмана. Гарантируем, вкус кушанья запомнится вам надолго. Так что берите рецепты на заметку — они особенно пригодятся для торжественных случаев. Устройте любимому романтический вечер в компании с ароматным супом.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп из морепродуктов: это горячее блюдо никого не оставит равнодушным

Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Из замороженного морского коктейля

Суп из морского коктейля – это отличный вариант для тех, кто не представляет своего рациона без морепродуктов и следит за своей фигурой.

  • Замороженный морской коктейль 400 гр
  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Цветная капуста 200 гр
  • По вкусу соль, перец и приправы из смеси овощей

Острый с рисовой лапшой

Для тех, кто предпочитает острую пищу, можно воспользоваться рецептом приготовления супа из морепродуктов с рисовой лапшой. Готовится он в течение всего лишь 25 минут.

Для него потребуются следующие продукты:

  • 100 г. коктейля из морепродуктов;
  • 150 г. очищенных креветок;
  • 150 г. китайских грибов;
  • По вкусу рисовой лапши;
  • 1 ст.ложка сливочного масла;
  • 100 мл.сливок (лучше взять 10%);
  • 1,5 ст.ложки пасты чили;
  • 1 ст.ложка чесночной пасты чили;
  • По вкусу красного перца чили;
  • 1 ст.ложка анчоусной пасты.
  1. Грибы замочить в воде, чтобы они смогли раскрыться, поскольку китайские грибы поступают в продажу в сушеном и прессованном виде.
  2. В кастрюлю положить сливочное масло, коктейль из морепродуктов, очищенные креветки и уже раскрывшиеся грибочки. Немного пожарить, добавив немножко водички, обычную и чесночную пасту чили. Тушить на слабом огне в течение одной минуты. По вкусу добавить немного свежего перчика чили.
  3. Залить содержимое кастрюли водой и варить. Положить анчоусную пасту.
  4. Незадолго до окончания варки влить сливки, чтобы избавиться от чрезмерной остроты.
  5. Отдельно нужно сварить рисовую лапшу.
  6. Лапшу положить в суповую тарелку, залить ее супчиком и можно подавать на стол.

Внимание! Во избежание загустения супа лапшу в нем варить не следует. Она должна быть сварена отдельно.

В 100 граммах супа содержится:

  • 19,5 г. белков;
  • 11 г. жиров;
  • 5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 223 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Из рыбы и морепродуктов

Если очень хочется приготовить несложную и аппетитную уху с морепродуктами, то стоит обратить внимание на следующий рецепт. Этот супчик имеет все шансы стать одним из любимых блюд в семье.

Для его приготовления понадобится подготовить:

  • 250 г. красной рыбы;
  • 250 г. креветок;
  • 2 головки лука-репки;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 100 мл.сливок;
  • 1 ст.ложка сливочного масла;
  • Пучок зелени;
  • По вкусу соли и перца.
  1. Для начала нужно сварить рыбный бульон. Для этого в кастрюлю поместить вымытую рыбу, влить необходимое количество воды и поставить на газ. Варить до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Лучше обойтись без перемешивания.
  2. Лук-репку измельчить на мелкие кубики, морковь натереть на тёрке. На сковородке разогреть небольшое количество сливочного масла и жарить на нем лук. Спустя 5 минут отправить туда же морковь и продолжить обжарку еще в течение 5-ти минут.
  3. С предварительно вымытого помидора снять кожицу и с помощью вилки размять мякоть. Отправить на сковороду. Вместо помидора можно использовать томатный соус.
  4. Через пару минут к овощам влить сливки, всё посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать и через три минуты убрать кастрюлю с огня.
  5. Кусочки рыбы осторожно извлечь из бульона, не нарушая их целостности.
  6. В бульон положить креветки и рубленую зелень. Туда же отправить жареные овощи. По мере надобности досолить и добавить специй. Варить уху еще на протяжении 5-ти минут на небольшом огне.

На тарелку поместить порционный кусок рыбы, налить суп и подавать на стол.

В 100 граммах супа содержится:

  • 11 г. белков;
  • 6 г. жиров;
  • 3 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 112 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Сливочный

Прекрасным решением для легкого, но сытного ужина может стать ароматный и очень вкусный сливочный супчик из морепродуктов.

Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г. морепродуктов;
  • 160 г. сёмги;
  • 150 мл.рыбного бульона;
  • 50 г. белого вина;
  • 30 мл.сливок;
  • 30 г. пармезана;
  • По 20 г. лука-порея, моркови и сельдерея;
  • Зубчик чеснока.
  1. Бульон поставить на огонь.
  2. Рыбу порезать на кусочки и положить их в кипящий бульон.
  3. Морковь помыть, почистить и мелко порезать.
  4. Морепродукты, сельдерей, лук-порей, морковь и чеснок обжарить вместе до готовности. Это займет не более 5-ти минут.
  5. Влить в зажарку белое вино и дать алкоголю выпариться в течение 3-х минут.
  6. Далее в зажарку влить сливки, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать.
  7. В бульон к рыбе добавить зажарку, измельченный на терке пармезан и варить еще в течение 3-х минут.
Читайте также:
Окрошка на майонезе, с квасом, минералкой, кефиром

Все, нежный супчик готов! Можно подавать к столу!

В 100 граммах супа содержится:

  • 12,5 г. белков;
  • 3,7 г. жиров;
  • 2,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 105 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Диетический

Всем поклонникам здоровой и полезной пищи, а также людям, следящим за своей фигурой, непременно понравится диетический вариант супа из морепродуктов.

Готовится он из следующих компонентов:

  • 1 упаковка замороженных морепродуктов;
  • По одной головке лука-репки и моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Кочан цветной капусты;
  • По вкусу соли и перца.
  1. Упаковку морепродуктов разморозить.
  2. Натереть морковь, лук и сельдерей измельчить и все это поджарить.
  3. Цветную капусту разделить на соцветия и измельчить, если нужно.
  4. В кипящую воду положить морепродукты, цветную капусту и поджарку
  5. Посолить и поперчить. Варить еще полчаса.

По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня. Суп разлить по порционным тарелкам и подавать к столу!

В 100 граммах супа содержится:

  • 8,4 г. белков;
  • 1,0 г. жиров;
  • 3,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 56 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Гаспачо с креветками

С помощью морепродуктов даже обычный гаспачо приобретает более изысканный вкус. Он прекрасно подходит и для жарких летних денёчков, и для торжественных случаев.

Понадобится следующий перечень продуктов:

  • 300 г. очищенных креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 помидоры;
  • 1 огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.ложка паприки;
  • 1 ст.ложка лимонного сока;
  • 1 ст.ложка томатной пасты;
  • Половина пучка петрушки;
  • Перец черный молотый, соль и сахар по вкусу.
  1. В кастрюлю налить воды, немного посолить и отварить в ней креветки до готового состояния. Дать им остыть, после чего просушить.
  2. Овощи промыть и просушить. Перец очистить от семян, удалить плодоножку и порезать на мелкие кубики.
  3. С огурца снять кожицу, удалить семена и измельчить на кубики небольшого размера.
  4. Помидоры обдать крутым кипятком, чтобы можно было легко с них снять кожицу. Также порезать на мелкие кубики.
  5. С помощью блендера измельчить все овощи до пюреобразного состояния, как показано на фото.
  6. В полученное овощное пюре положить паприку, зубчик чеснока, сок лимона, томатную пасту, сахар, соль и перец.
  7. Если используются креветки большого размера, то можно разрезать их на две части. Половину всех креветок отложить, а остальные порезать и добавить в суп. Все перемешать и поместить кастрюлю с супом в холодильник на пару часов.

Перед тем, как подать суп к столу, разлить его по порционным тарелкам, украсить оставшимися креветками и сверху украсить веточкой петрушки.

В 100 граммах супа содержится:

  • 16,7 г. белков;
  • 2,5 г. жиров;
  • 11 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 128 Ккал на 100 грамм готового блюда.

С фасолью и креветками

Еще один необычный рецепт вкусного супа с морепродуктами, для приготовления которого понадобится фасоль и крупные креветки.

Список необходимых продуктов:

  • 20 крупных креветок;
  • Банка консервированной белой фасоли;
  • 0,5 л. овощного бульона;
  • Стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 5 веточек петрушки;
  • 1 ст.ложка мелких панировочных сухарей;
  • По вкусу соли, перца и лаврового листа.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Банку с фасолью открыть и слить из нее жидкость.
  2. Измельчить лук-репку, чеснок и стебель сельдерея. Сделать из этих компонентов поджарку.
  3. Бульон поставить на огонь и дать ему закипеть.
  4. Фасоль, лаврушку и тимьян положить в бульон и опять довести до кипения.
  5. Для приготовления панировочной смеси необходимо смешать панировочные сухари с измельченной петрушкой.
  6. Креветки обвалять в полученной смеси. Противень смазать маслом и разложить на нем подготовленные креветки. Отправить запекаться в течение 7-ми минут в разогретую до 200°С духовку.

Готовый суп разлить в порционные тарелки, а сверху положить запеченные креветки. Теперь можно угощать своих домочадцев или гостей.

  • 6,5 г. белков;
  • 0,5 г. жиров;
  • 4,8 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 49 Ккал на 100 грамм готового блюда.

В воке

Сегодня уже привычным атрибутом на кухне становится сковорода-вок.

Для поклонников восточной кухни – это настоящая находка!

В нем также можно быстро приготовить вкусный суп из морепродуктов.

  • По 200 г сёмги и очищенных креветок;
  • 300 г. морского коктейля;
  • По 200 г. цветной капусты и лука-порея;
  • 100 г. моркови;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2 литра воды;
  • 300 мл. 10%-х сливок;
  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • По 10 г. карри и свежего имбиря;
  • Пучок зелени;
  • По вкусу морской соли, кунжута, сушеного чеснока и мускатного ореха.
  1. Сначала нужно сварить рыбный бульон. Залить сёмгу водой, посолить и довести до кипения. Убавить газ на минимум и варить еще в течение 20 минут, периодически убирая пенку. Выложить рыбу, бульону дать остыть, после чего процедить его.
  2. Морковь нарезать в виде соломки, поместить в вок, добавив столовую ложку оливкового масла, и, постоянно помешивая, обжарить на протяжении 5-ти минут.
  3. Лук-порей нарезать в форме кружков, имбирь измельчить, очищенный от семян перец чили мелко порезать. Все это переложить в вок к моркови и жарить 3 минуты.
  4. Влить ложку оливкового масла, остальные морепродукты, полить соком половины лимона и жарить еще 5 минут.
  5. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Залить все рыбным бульоном, приправить солью и дать закипеть. Затем уменьшить огонь и закрыть крышкой. Варить на протяжении четверти часа, после чего добавить карри, мускатный орех, чеснок и сливки. Продолжить варку на минимальном огне в течение 10 минут, не дав супчику закипеть. Оставить ненадолго для настаивания.
Читайте также:
Виды и приготовление австрийского пирога из Тироля

Перед подачей украсить кусочками лимона, измельченной зеленью и кунжутом.

Если хочется оставить вкус рыбки, а от рыбного запаха нужно избавиться, можно в процессе варки бульона положить в него целую головку лука. В конце варки ее следует извлечь и выбросить.

В 100 граммах супа содержится:

  • 18,7 г. белков;
  • 14 г. жиров;
  • 7,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 210 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Мисо суп

Прекрасный рецепт супа с морепродуктами под названием «Мисо-суп» есть в традиционной японской кухне. Японцы едят его не только во время обеда, он может подаваться и на завтрак, и к ужину. Готовить его достаточно легко и быстро. Мисо-суп не рекомендуется разогревать и хранить. Свое название он получил, благодаря использованию в его приготовлении традиционного компонента японской кухни – мисо.

Чтобы приготовить 2 порции классического мисо-супа потребуются:

  • 40 г. крупных креветок;
  • 2 ч.ложки гранулированного бульона «Хондаши»;
  • 1 ст.ложка водорослей «Вакаме»;
  • 1 ч.ложка мисо-пасты;
  • 750 миллилитров воды.
  1. Водоросли залить водой и оставить на 5 минут для замачивания. По истечение времени воду слить.
  2. Вскипятить воду и добавить в нее бульон в гранулах, хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь.
  3. Положить в бульон водоросли.
  4. Размороженные креветки добавить в суп и отваривать в течение нескольких минут.
  5. В другую посуду налить 100 миллилитров бульона и развести в нем мисо-пасту.
  6. В конце варки добавить разведенную мисо-пасту в супчик, не доводя до кипения.

В 100 граммах супа содержится:

  • 1,2 г. белков;
  • 0,4 г. жиров;
  • 0,2 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 8,5 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Тайский

И в тайской кухне тоже есть свой вариант приготовления вкусного супа с морским коктейлем. Для него понадобится подготовить следующий перечень продуктов:

  • 300 г. морского коктейля;
  • 2 литра воды;
  • По 1 моркови и лука-порея;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Стакан кокосового молока;
  • Половинка лимона;
  • 100 г. консервированных ананасов;
  • Половина ч.ложки карри;
  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • По вкусу паприки, перца и соли.
  1. Влить в кастрюлю воду и довести ее до кипения.
  2. Лук-порей и морковку порезать в форме кружочков. Сельдерей измельчить в виде небольших кубиков. Обжаривать все овощи на масле в течение пары минут.
  3. К обжаренным овощам положить морской коктейль и порезанные кубиками ананасы. Тушить все в течение 3-х минут.
  4. Все содержимое сковородки переложить в кастрюлю с кипящей водой. Влить туда же лимонный сок, кокосовое молоко и приправить по вкусу специями.
  5. Продолжить варку на протяжении еще 10 минут.

Разлить супчик по тарелкам, украсить измельченной зеленью и сушеной паприкой. Теперь можно подавать на стол!

В 100 граммах супа содержится:

  • 14,5 г. белков;
  • 18,5 г. жиров;
  • 11,3 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 243 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Заключение

Подытожив, можно сделать вывод, что сегодня супы с морепродуктами стали доступны для каждого человека. В магазинах продается большое количество морских даров и в замороженном, и в свежем виде. Да и рецептов приготовления существует огромное множество, среди который любой человек сможет найти подходящий для него вариант.

Рецепт сливочного супа с морепродуктами: ингредиенты, особенности приготовления, фото

Осьминоги, кальмары, мидии, рапаны и креветки уже давно не считаются деликатесами, доступными ограниченному кругу потребителей. Сегодня их можно попробовать в любом ресторане и даже приготовить на своей собственной кухне. В данном материале собраны самые интересные рецепты сливочного супа с морепродуктами.

С чесноком и твердым сыром

Это нежное, в меру острое блюдо отличается приятным вкусом и кремообразной консистенцией. Потому его можно приготовить специально для званого обеда. Чтобы это сделать, вам потребуется:

  • 700 г коктейля из морепродуктов.
  • 500 мл сливок.
  • 100 г твердого сыра.
  • 70 г сливочного масла.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 3 ст. л. муки.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и душистые специи.

Вам будет интересно: Сколько варится морковь в супе: в кастрюле, микроволновке, мультиварке

Начинать воспроизведение этого рецепта сливочного крем-супа с морепродуктами нужно с обработки овощей. Их очищают, ополаскивают, нарезают крупными кусками и проваривают в подсоленной воде до мягкости моркови. После этого полученный бульон процеживают, дополняют морепродуктами, обжаренными с добавлением масла, муки, сливок и тертого сыра, приправляют специями, доводят до кипения и настаивают под крышкой.

С лососем и маслинами

Тем, кому успела надоесть обычная уха, можно посоветовать обратить внимание на очень интересный рецепт сливочного супа с морепродуктами и красной рыбой. Сделанное по нему блюдо отличается неповторимым пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы покормить своих домашних таким обедом, вам обязательно потребуется:

  • 300 г филе лосося.
  • 200 г креветок.
  • 100 мл сливок.
  • 2 л воды.
  • 6 картофелин.
  • 1 луковица.
  • ½ лимона.
  • По ½ банке маслин и оливок.
  • Соль, специи, зелень и фенхель.

Вам будет интересно: Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

Лук и картошку очищают, моют, режут и отваривают в подсоленном кипятке в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени к овощам добавляют кусочки рыбы и специи. Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют нарезанными маслинами, оливками, креветками, сливками, фенхелем и зеленью. Практически готовый суп томят на включенной плите еще шестьдесят секунд и убирают в сторонку. Перед подачей его недолго настаивают под крышкой.

Читайте также:
Блюда из баклажанов с чесноком и майонезом - со вкусом

С шампиньонами

Тем, кто любит изысканные обеды, стоит взять на заметку весьма оригинальный рецепт. Сливочный суп из морепродуктов, грибов и овощей понравится даже самым требовательным гурманам, а значит, его можно смело готовить к приходу гостей. Для этого вам понадобится:

  • 1 кг креветок.
  • 1 сельдерей.
  • ½ стакана нарезанных шампиньонов.
  • 3 чашки бульона.
  • По 1 стакану сливок (20%-х) и белого сухого вина.
  • Соль, зелень, масло, молотый мускат и красный перец.

Варится сливочный крем-суп с морепродуктами и грибами очень быстро и просто. Шампиньоны и креветки по отдельности обжаривают в расплавленном масле, а потом выкладывают в общую кастрюлю. Все это дополняют бульоном, вином, крупно нарезанным сельдереем, солью и специями, доводят до кипения и варят в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени будущий суп убирают с плиты и слегка остужают. На следующем этапе содержимое емкости избавляют от сельдерея, обрабатывают блендером и разбавляют сливками.

С плавленым сыром

Любители креветок, кальмаров, мидий и гребешков вряд ли смогут отказаться от тарелки ароматного кремоподобного сливочного супа с морепродуктами, рецепт которого будет представлен чуть ниже. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 г плавленого сыра.
  • 150 мл бульона.
  • 500 мл жирных сливок.
  • По 100 г гребешков, мидий, кальмаров и креветок.
  • Соль, специи и вода.

Предварительно размороженные морепродукты отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пюрируют блендером. Полученную массу выкладывают в чистую кастрюлю, дополняют бульоном, сливками, специями и тертым сыром, а потом доводят до кипения и убирают с плиты.

С вином и пореем

Это интересное первое блюдо наверняка приглянется хозяйкам, планирующим организовать праздничный обед. Чтобы самостоятельно приготовить сливочный суп с морепродуктами, вам потребуется:

  • 200 г креветок.
  • 200 г мидий.
  • 300 мл сливок (20%-х).
  • 500 мл воды.
  • 50 мл белого вина.
  • 2 картофелины.
  • 1 лук-порей.
  • 2 лавровых листа.
  • Соль, специи и сливочное масло.

Начинать процесс необходимо с обработки лука. Его освобождают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и обжаривают в растопленном масле. Когда он подрумянится, к нему добавляют ломтики картошки и горячую воду. Все это солят, приправляют, доводят до кипения и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени овощи остужают и пюрируют блендером. После этого их дополняют вином, сливками и обжаренными морепродуктами. Готовый суп недолго прогревают на умеренном огне и убирают с плиты.

С молоком и мидиями

Тем, кто привык ежедневно кушать первое, можно порекомендовать разнообразить привычное меню нежным сливочным супом с морепродуктами. Рецепт его приготовления предполагает использование нескольких специфических компонентов, потому заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 750 г картофеля.
  • 350 мл бульона.
  • 500 мл молока.
  • 125 мл сливок.
  • 1,5 кг мидий.
  • 3 полоски бекона.
  • 1 чашка воды.
  • 1 луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • Соль, приправы и масло.

Лук, чеснок и бекон обжаривают в смазанной толстодонной кастрюле, а потом дополняют ломтиками картошки, водой, молоком и бульоном. Все это подсаливают, приправляют и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени содержимое емкости слегка остужают, обрабатывают блендером и разбавляют сливками. На завершающем этапе практически готовый суп соединяют с отваренными мидиями и недолго прогревают на умеренном огне.

С гребешками

Это один из наиболее простых рецептов сливочного супа с морепродуктами. Фото сделанного по нему блюда можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с его составом. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 700 г лука-порея.
  • 400 мл жирных сливок.
  • 200 г консервированных гребешков.
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль, вода и специи.

Порей освобождают от всего ненужного, моют, шинкуют тонкими колечками и высыпают в кастрюлю. После этого лук заливают небольшим количеством воды и отваривают до полуготовности. На следующем этапе к нему добавляют нарезанные гребешки, соль и специи. Все это обрабатывают блендером, заливают сливками и доводят до кипения.

С зеленым горошком

По рассмотренной ниже методике получается очень вкусный и достаточно сытный суп. В нем самым удачным образом сочетаются морепродукты, свежие овощи, коренья и специи. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 100 г креветок.
  • 150 г зеленого горошка.
  • 150 г морепродуктов.
  • 100 мл сливок.
  • 50 г корневого сельдерея.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 помидор.
  • 1 картофелина.
  • 1 морковь.
  • 4 ст. л. тонкой вермишели.
  • Соль, вода и специи.

Картофель, морковь и сельдерей очищают от всего ненужного, моют, нарезают и проваривают в подсоленном кипятке. Когда овощи слегка размягчатся, к ним добавляют чеснок, горошек и лук. Все это приправляют и продолжают готовить. На следующем этапе будущий суп поочередно дополняют морепродуктами, томатной мякотью и вермишелью. За пару минут до отключения огня в общую кастрюлю выливают сливки.

С сыром «Филадельфия»

Этот суп отличается нестандартной подачей и сможет украсить собою любое семейное торжество. Чтобы сварить его, вам потребуется:

  • 500 г нечищеных креветок.
  • 300 г гребешков.
  • 200 г сыра «Филадельфия».
  • 500 мл сливок (10%-х).
  • 1 луковица.
  • 1 белый круглый хлеб.
  • 1 л воды.
  • Соль и приправы.

Почищенный и измельченный лук проваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют морепродуктами и специями. Минут через семь содержимое емкости дополняют сливками и сыром. Из хлеба вынимают мякиш так, чтобы получилась своеобразная кастрюлька, и наполняют его супом.

Рецепт сливочного супа с морепродуктами: ингредиенты, особенности приготовления, фото

Приготовил : Джулия Ветрина

Читайте также:
Вкусная основа для пиццы - рецепт приготовления

20.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.

С чесноком и твердым сыром

Это нежное, в меру острое блюдо отличается приятным вкусом и кремообразной консистенцией. Потому его можно приготовить специально для званого обеда. Чтобы это сделать, вам потребуется:

  • 700 г коктейля из морепродуктов.
  • 500 мл сливок.
  • 100 г твердого сыра.
  • 70 г сливочного масла.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 3 ст. л. муки.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и душистые специи.

Вам будет интересно:Сколько варится морковь в супе: в кастрюле, микроволновке, мультиварке

Начинать воспроизведение этого рецепта сливочного крем-супа с морепродуктами нужно с обработки овощей. Их очищают, ополаскивают, нарезают крупными кусками и проваривают в подсоленной воде до мягкости моркови. После этого полученный бульон процеживают, дополняют морепродуктами, обжаренными с добавлением масла, муки, сливок и тертого сыра, приправляют специями, доводят до кипения и настаивают под крышкой.

Классический рецепт

Суп из морепродуктов, рецепт которого относят к классическим, имеет средиземноморские корни. Его основой является чесночный томатный бульон с белым вином и травами, а набор составляющих, которые можно использовать, бесконечно адаптируемый.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого густого супа понадобится:

  • 800 мл консервированных целых томатов в собственном соку (можно также использовать равное количество тушеных свежих помидоров);
  • 2 ст. рыбного бульона;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 большой желтый лук, нарезанный;
  • 5 зубцов чеснока, рубленых;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 2 листа лавровых;
  • 1 ч. л. измельченных красных перцевых хлопьев;
  • 1,5 ст. сухого белого вина;
  • 500 г сырых больших креветок, очищенных;
  • 500 г моллюсков вонголе (венерки) в раковинах, промытых;
  • 500 г мидий в раковинах, промытых;
  • 400 г крупных морских гребешков, при необходимости обрезанных по бокам;
  • 600 г твердой белой рыбы, такой как палтус, морской окунь или треска (или их смесь), очищенной от чешуи и разрезанной на куски;
  • 3 ст. л. свежего базилика, нарезанного (по желанию);
  • 0,25 ст. свежей итальянской петрушки, нарезанной;
  • кошерная соль;
  • свежемолотый черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из морепродуктов, рецепт которого является традиционным для многих приморских регионов, готовят так:

    Необходимо нагреть большую кастрюлю с толстым дном на умеренном огне, затем добавить оливковое масло и оставить нагреваться на 30 сек., затем положить лук и щепотку соли и тушить около 5 мин., или пока овощ не станет мягким и прозрачным.

  • Далее туда же нужно поместить чеснок и обжаривать, помешивая, еще 1 мин., не позволяя ему стать коричневым.
  • После этого следует положить томатную пасту, все перемешать и жарить еще 1 мин., постоянно помешивая, затем добавить орегано, тимьян, лавровый лист и измельченный красный перец.
  • Затем требуется влить в кастрюлю белое вино, все перемешать и нагревать, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое, примерно 4 мин.
  • На данном этапе необходимо добавить помидоры и их сок вместе с рыбным бульоном и перемешать, вскипятить и варить около 30 мин., привернув огонь и не позволяя жидкости кипеть.
  • Когда бульон впитает все ароматы, требуется добавить моллюсков и мидии в кастрюлю и накрыть крышкой, варить около 5 мин, затем положить креветки, морские гребешки и рыбу и готовить еще 5 мин., или пока морепродукты не будут готовы.
  • Далее нужно выложить все моллюски и мидии, которые не открылись, затем попробовать бульон и приправить перцем и кошерной солью по мере необходимости, удалить лавровые листья и веточки тимьяна и положить свежий базилик.
  • Что можно добавить

    Особенность этого рецепта заключается в том, чтобы использовать морепродукты, находящиеся под рукой. Поэтому можно смело добавить в него мясо крабов или омаров, или удвоить количество креветок и отказаться от мидий, или даже использовать филе лосося вместо твердой белой рыбы. Хорошим дополнением супа будут крупно нарезанные кальмары, добавленные в самом конце приготовления. Некоторые хозяйки любят поджарить немного нарезанного сельдерея и моркови вместе с луком, и даже небольшое количество болгарского перца для дополнительной сладости. Все эти вариации имеют право на существование.

    Правила подачи и украшения

    Свежеприготовленный суп следует разлить по порционным мискам в горячем виде, равномерно распределяя различные виды морепродуктов между порциями, и посыпать петрушкой. Подавать это первое блюдо лучше всего с чесночным хлебом или поджаренными сухариками.

    С лососем и маслинами

    Тем, кому успела надоесть обычная уха, можно посоветовать обратить внимание на очень интересный рецепт сливочного супа с морепродуктами и красной рыбой. Сделанное по нему блюдо отличается неповторимым пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы покормить своих домашних таким обедом, вам обязательно потребуется:

    • 300 г филе лосося.
    • 200 г креветок.
    • 100 мл сливок.
    • 2 л воды.
    • 6 картофелин.
    • 1 луковица.
    • ½ лимона.
    • По ½ банке маслин и оливок.
    • Соль, специи, зелень и фенхель.

    Вам будет интересно:Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

    Лук и картошку очищают, моют, режут и отваривают в подсоленном кипятке в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени к овощам добавляют кусочки рыбы и специи. Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют нарезанными маслинами, оливками, креветками, сливками, фенхелем и зеленью. Практически готовый суп томят на включенной плите еще шестьдесят секунд и убирают в сторонку. Перед подачей его недолго настаивают под крышкой.

    Читайте также:
    Вино из белого винограда: основные этапы приготовления плодово-ягодных вин

    Описание приготовления:

    Нежное сочетание рыбных продуктов со сливками впечатляет своей сбалансированностью и гармоничностью. Этим блюдом можно устроить настоящий праздник на ужин для семьи. Не каждый день можно позволить себе есть мидии с креветками. Но такой суп можно подать на праздничный стол. Он ничуть не проиграет горячим блюдам.
    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Супы География кухни: Испанская / Европейская

    С шампиньонами

    Тем, кто любит изысканные обеды, стоит взять на заметку весьма оригинальный рецепт. Сливочный суп из морепродуктов, грибов и овощей понравится даже самым требовательным гурманам, а значит, его можно смело готовить к приходу гостей. Для этого вам понадобится:

    • 1 кг креветок.
    • 1 сельдерей.
    • ½ стакана нарезанных шампиньонов.
    • 3 чашки бульона.
    • По 1 стакану сливок (20%-х) и белого сухого вина.
    • Соль, зелень, масло, молотый мускат и красный перец.

    Варится сливочный крем-суп с морепродуктами и грибами очень быстро и просто. Шампиньоны и креветки по отдельности обжаривают в расплавленном масле, а потом выкладывают в общую кастрюлю. Все это дополняют бульоном, вином, крупно нарезанным сельдереем, солью и специями, доводят до кипения и варят в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени будущий суп убирают с плиты и слегка остужают. На следующем этапе содержимое емкости избавляют от сельдерея, обрабатывают блендером и разбавляют сливками.

    Диетический

    Всем поклонникам здоровой и полезной пищи, а также людям, следящим за своей фигурой, непременно понравится диетический вариант супа из морепродуктов.

    Готовится он из следующих компонентов:

    • 1 упаковка замороженных морепродуктов;
    • По одной головке лука-репки и моркови;
    • 1 стебель сельдерея;
    • Кочан цветной капусты;
    • По вкусу соли и перца.
    1. Упаковку морепродуктов разморозить.
    2. Натереть морковь, лук и сельдерей измельчить и все это поджарить.
    3. Цветную капусту разделить на соцветия и измельчить, если нужно.
    4. В кипящую воду положить морепродукты, цветную капусту и поджарку
    5. Посолить и поперчить. Варить еще полчаса.

    По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня. Суп разлить по порционным тарелкам и подавать к столу!

    В 100 граммах супа содержится:

    • 8,4 г. белков;
    • 1,0 г. жиров;
    • 3,5 г. углеводов.

    Энергетическая ценность составляет 56 Ккал на 100 грамм готового блюда.

    С плавленым сыром

    Любители креветок, кальмаров, мидий и гребешков вряд ли смогут отказаться от тарелки ароматного кремоподобного сливочного супа с морепродуктами, рецепт которого будет представлен чуть ниже. Для его приготовления вам понадобится:

    • 100 г плавленого сыра.
    • 150 мл бульона.
    • 500 мл жирных сливок.
    • По 100 г гребешков, мидий, кальмаров и креветок.
    • Соль, специи и вода.

    Предварительно размороженные морепродукты отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пюрируют блендером. Полученную массу выкладывают в чистую кастрюлю, дополняют бульоном, сливками, специями и тертым сыром, а потом доводят до кипения и убирают с плиты.

    Рецепт «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    «Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами»

    Супы из морепродуктов — это всегда одновременно сытные, лёгкие и несложные в приготовления блюда, имеющие огромную популярность в мире.

    Море даёт нам огромный простор для самовыражения и создания новых блюд, благо что с морепродуктами можно приготовить практически любые виды супов: лёгкие и прозрачные похлёбки, густые и наваристые рыбные супы, сливочные крем-супы и т.д.

    В этой статье мы расскажем о нескольких интересных рецептах супов из морепродуктов, приготовить которые вы можете самостоятельно, в домашних условиях. Все они отличаются сбалансированным вкусом и толерантностью к фигуре.

    С чесноком и твердым сыром

    Это нежное, в меру острое блюдо отличается приятным вкусом и кремообразной консистенцией. Потому его можно приготовить специально для званого обеда. Чтобы это сделать, вам потребуется:

    • 700 г коктейля из морепродуктов.
    • 500 мл сливок.
    • 100 г твердого сыра.
    • 70 г сливочного масла.
    • 1,5 л питьевой воды.
    • 1 зубчик чеснока.
    • 3 ст. л. муки.
    • По 1 моркови и луковице.
    • Соль и душистые специи.

    Вам будет интересно:Сколько варится морковь в супе: в кастрюле, микроволновке, мультиварке

    Начинать воспроизведение этого рецепта сливочного крем-супа с морепродуктами нужно с обработки овощей. Их очищают, ополаскивают, нарезают крупными кусками и проваривают в подсоленной воде до мягкости моркови. После этого полученный бульон процеживают, дополняют морепродуктами, обжаренными с добавлением масла, муки, сливок и тертого сыра, приправляют специями, доводят до кипения и настаивают под крышкой.

    Как приготовить суп из морепродуктов

    Для того, чтобы сделать по-настоящему вкусный суп из ассорти полезных морепродуктов, нужно запомнить несколько важных правил. Ароматный суп можно приготовить как на бульоне, так и на воде. Креветки, гребешки, осьминоги и другие морепродукты теряют витамины, становятся «резиновыми» и безвкусными, если их переварить, поэтому термическая обработка занимает буквально несколько минут. Если в состав первого блюда входят дополнительные ингредиенты, например, рис, фасоль, картофель, цветная капуста или тыква, их следует предварительно отварить или обжарить.

    С лососем и маслинами

    Тем, кому успела надоесть обычная уха, можно посоветовать обратить внимание на очень интересный рецепт сливочного супа с морепродуктами и красной рыбой. Сделанное по нему блюдо отличается неповторимым пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы покормить своих домашних таким обедом, вам обязательно потребуется:

    • 300 г филе лосося.
    • 200 г креветок.
    • 100 мл сливок.
    • 2 л воды.
    • 6 картофелин.
    • 1 луковица.
    • ½ лимона.
    • По ½ банке маслин и оливок.
    • Соль, специи, зелень и фенхель.
    Читайте также:
    Вкусная основа для пиццы - рецепт приготовления

    Вам будет интересно:Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

    Лук и картошку очищают, моют, режут и отваривают в подсоленном кипятке в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени к овощам добавляют кусочки рыбы и специи. Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют нарезанными маслинами, оливками, креветками, сливками, фенхелем и зеленью. Практически готовый суп томят на включенной плите еще шестьдесят секунд и убирают в сторонку. Перед подачей его недолго настаивают под крышкой.

    Тайская кухня: том-ям с курицей

    М.Вкус

    Том-ям – самый известный и популярный суп в тайской кухне. В Юго-Восточной Азии так называют любые острые и кисло-сладкие супы, но классический рецепт готовится с добавлением галанги, перца чили, лемонграсса, листьев кафирского лайма и кинзы. Сегодня необязательно разыскивать все эти ингредиенты по магазинам. Все они содержатся в пасте для том-яма. Достаточно растворить её в бульоне – и получится подходящая основа для приготовления традиционного тайского супа. Можно добавлять в него любые ингредиенты – как вегетарианские вроде овощей и грибов, так и кусочки куриного филе, рыбы или морепродуктов.

      1-2 порции 15 минут 2 шага

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 100 г
    • Кокосовое молоко 100 мл
    • Перец чили 1 шт.
    • Бульон куриный 100 мл
    • Паста для том-ям 1 ч. л.
    • Вешенки 30 г
    • Свежая зелень для подачи
    • Соевый соус по вкусу

    ШАГ 1

    В кастрюле вроде Jamie Oliver 20 см с крышкой (E7916034) вскипятите бульон, добавьте кокосовое молоко и пасту для том-ям. Помешивайте, пока паста не растворится.

    Добавьте нарезанные на кусочки вешенки и курицу, стручок перца чили. Варите до готовности курицы примерно 5 минут на среднем огне. Добавьте соев ый соус или соль по вкусу. При подаче украсьте свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 100 г
    • Кокосовое молоко 100 мл
    • Перец чили 1 шт.
    • Бульон куриный 100 мл
    • Паста для том-ям 1 ч. л.
    • Вешенки 30 г
    • Свежая зелень для подачи
    • Соевый соус по вкусу

    С шампиньонами

    Тем, кто любит изысканные обеды, стоит взять на заметку весьма оригинальный рецепт. Сливочный суп из морепродуктов, грибов и овощей понравится даже самым требовательным гурманам, а значит, его можно смело готовить к приходу гостей. Для этого вам понадобится:

    • 1 кг креветок.
    • 1 сельдерей.
    • ½ стакана нарезанных шампиньонов.
    • 3 чашки бульона.
    • По 1 стакану сливок (20%-х) и белого сухого вина.
    • Соль, зелень, масло, молотый мускат и красный перец.

    Варится сливочный крем-суп с морепродуктами и грибами очень быстро и просто. Шампиньоны и креветки по отдельности обжаривают в расплавленном масле, а потом выкладывают в общую кастрюлю. Все это дополняют бульоном, вином, крупно нарезанным сельдереем, солью и специями, доводят до кипения и варят в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени будущий суп убирают с плиты и слегка остужают. На следующем этапе содержимое емкости избавляют от сельдерея, обрабатывают блендером и разбавляют сливками.

    Ингредиенты:

    • морепродукты (рапаны, мидии, креветки, кальмары, бэйби-осьминоги) — 500 гр;
    • грибы (шампиньоны) — 300 гр;
    • рыбный бульон (можно заменить на куриный или овощной) — 2 литра;
    • сливки (20% жирности) — 200 мл;
    • лук репчатый — 1-2 шт;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • масло (сливочное, растительное) — по 1 столовой ложке;
    • вино (белое сухое) — 150 мл;
    • соль/перец/зелень — по вкусу.

    С плавленым сыром

    Любители креветок, кальмаров, мидий и гребешков вряд ли смогут отказаться от тарелки ароматного кремоподобного сливочного супа с морепродуктами, рецепт которого будет представлен чуть ниже. Для его приготовления вам понадобится:

    • 100 г плавленого сыра.
    • 150 мл бульона.
    • 500 мл жирных сливок.
    • По 100 г гребешков, мидий, кальмаров и креветок.
    • Соль, специи и вода.

    Предварительно размороженные морепродукты отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пюрируют блендером. Полученную массу выкладывают в чистую кастрюлю, дополняют бульоном, сливками, специями и тертым сыром, а потом доводят до кипения и убирают с плиты.

    С вином и пореем

    Это интересное первое блюдо наверняка приглянется хозяйкам, планирующим организовать праздничный обед. Чтобы самостоятельно приготовить сливочный суп с морепродуктами, вам потребуется:

    • 200 г креветок.
    • 200 г мидий.
    • 300 мл сливок (20%-х).
    • 500 мл воды.
    • 50 мл белого вина.
    • 2 картофелины.
    • 1 лук-порей.
    • 2 лавровых листа.
    • Соль, специи и сливочное масло.

    Начинать процесс необходимо с обработки лука. Его освобождают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и обжаривают в растопленном масле. Когда он подрумянится, к нему добавляют ломтики картошки и горячую воду. Все это солят, приправляют, доводят до кипения и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени овощи остужают и пюрируют блендером. После этого их дополняют вином, сливками и обжаренными морепродуктами. Готовый суп недолго прогревают на умеренном огне и убирают с плиты.

    С молоком и мидиями

    Тем, кто привык ежедневно кушать первое, можно порекомендовать разнообразить привычное меню нежным сливочным супом с морепродуктами. Рецепт его приготовления предполагает использование нескольких специфических компонентов, потому заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

    • 750 г картофеля.
    • 350 мл бульона.
    • 500 мл молока.
    • 125 мл сливок.
    • 1,5 кг мидий.
    • 3 полоски бекона.
    • 1 чашка воды.
    • 1 луковица.
    • 1 зубок чеснока.
    • Соль, приправы и масло.

    Лук, чеснок и бекон обжаривают в смазанной толстодонной кастрюле, а потом дополняют ломтиками картошки, водой, молоком и бульоном. Все это подсаливают, приправляют и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени содержимое емкости слегка остужают, обрабатывают блендером и разбавляют сливками. На завершающем этапе практически готовый суп соединяют с отваренными мидиями и недолго прогревают на умеренном огне.

    Читайте также:
    Окрошка на майонезе, с квасом, минералкой, кефиром

    С гребешками

    Это один из наиболее простых рецептов сливочного супа с морепродуктами. Фото сделанного по нему блюда можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с его составом. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

    • 700 г лука-порея.
    • 400 мл жирных сливок.
    • 200 г консервированных гребешков.
    • 50 г сливочного масла.
    • Соль, вода и специи.

    Порей освобождают от всего ненужного, моют, шинкуют тонкими колечками и высыпают в кастрюлю. После этого лук заливают небольшим количеством воды и отваривают до полуготовности. На следующем этапе к нему добавляют нарезанные гребешки, соль и специи. Все это обрабатывают блендером, заливают сливками и доводят до кипения.

    Вьетнамская кухня: фо бо

    М.Вкус

    Самое известное блюдо вьетнамской кухни, которое чаще всего готовят по всему миру, – суп с лапшой под названием «фо». Самая популярная его вариация – фо бо, то есть фо с кусочками говядины. Ещё может быть фо га – суп с куриным филе, или фо ка – с кусочками жареной рыбы. Лапшу для фо принято использовать рисовую. В самом Вьетнаме, как и по всему миру, этот суп ассоциируется с уличной едой. Однако при желании вы без особых проблем можете приготовить его у себя дома своими руками.

      1-2 порции 2,5 часа

    Ингредиенты:

    • Лапша рисовая 100 г
    • Говядина 100 г
    • Зелёный лук 2 стрелки
    • Кинза 2 веточки
    • Соль и перец по вкусу
    • Проростки сои 20 г
    Для бульона:
    • Говяжьи кости 800 г
    • Вода фильтрованная 2,5 л
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Корень имбиря 4 см
    • Лемонграсс 10 г

    Для бульона: залейте говяжьи кости водой, добавьте очищенный корень имбиря, очищенную луковицу целиком, лемонграсс. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до небольшого и варите бульон в течение 2 часов. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу. Кстати, удобнее всего варить бульон не в кастрюле, а в мультиварке вроде Moulinex Fastcooker CE502832 .

    О тварите лапшу согласно инструкции на упаковке.

    Отварите говядину до готовности. Остудите и нарежьте на ломтики.

    Положите в миску отварную лапшу, говядину, измельчённые зелёный лук и кинзу, проростки сои, залейте желаемым количеством горячего бульона.

    Ингредиенты:

    • Лапша рисовая 100 г
    • Говядина 100 г
    • Зелёный лук 2 стрелки
    • Кинза 2 веточки
    • Соль и перец по вкусу
    • Проростки сои 20 г
    Для бульона:
    • Говяжьи кости 800 г
    • Вода фильтрованная 2,5 л
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Корень имбиря 4 см
    • Лемонграсс 10 г

    С зеленым горошком

    По рассмотренной ниже методике получается очень вкусный и достаточно сытный суп. В нем самым удачным образом сочетаются морепродукты, свежие овощи, коренья и специи. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

    • 100 г креветок.
    • 150 г зеленого горошка.
    • 150 г морепродуктов.
    • 100 мл сливок.
    • 50 г корневого сельдерея.
    • 2 зубка чеснока.
    • 1 помидор.
    • 1 картофелина.
    • 1 морковь.
    • 4 ст. л. тонкой вермишели.
    • Соль, вода и специи.

    Картофель, морковь и сельдерей очищают от всего ненужного, моют, нарезают и проваривают в подсоленном кипятке. Когда овощи слегка размягчатся, к ним добавляют чеснок, горошек и лук. Все это приправляют и продолжают готовить. На следующем этапе будущий суп поочередно дополняют морепродуктами, томатной мякотью и вермишелью. За пару минут до отключения огня в общую кастрюлю выливают сливки.

    Томатный суп с морским коктейлем

    Блюдо с очень насыщенным томатным вкусом. Питательность ему добавляют яйца.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    коктейля морского 0,3 кг
    лимонного сока 15 мл
    чеснока 3 зубца
    сока томатного 350 мл
    томатов 1 шт.
    специй по вкусу
    яиц 2 шт.
    луковиц 1 шт.
    масла подсолнечного 20 мл
    перцев сладких 1 шт.
    воды 0,5 л
    куркумы 3 г

    Сколько по времени – 36 минут.

    Какова калорийность – 200 калорий.

    1. Залить на пять минут морской коктейль кипятком, затем слить воду и переложить продукты в сотейник. Залить водой, поставить на огонь.
    2. Мелко нашинковать очищенные чеснок и лук и отправить их на сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить.
    3. Помидор помыть, вырезать плодоножку и порезать мякоть кубиками.
    4. У перца вытащить семенную коробочку и измельчить его так же, как и томат.
    5. Добавить овощи к луку и обжаривать все вместе еще минуты три.
    6. Поместить овощную смесь в кастрюлю и дать закипеть.
    7. Затем влить сюда томатный сок и добавить специи, в том числе и куркуму. Снова дождаться закипания.
    8. Добавить лимонный сок. Протомить на огне шесть минут.
    9. Яйца взбить в миске вилкой, затем влить в суп и активно размешать. Варить еще минуту.
    10. Перед подачей приправить.

    Совет: томатный сок и сам помидор можно заменить тремя столовыми ложками томатной пасты.

    С сыром «Филадельфия»

    Этот суп отличается нестандартной подачей и сможет украсить собою любое семейное торжество. Чтобы сварить его, вам потребуется:

    • 500 г нечищеных креветок.
    • 300 г гребешков.
    • 200 г сыра «Филадельфия».
    • 500 мл сливок (10%-х).
    • 1 луковица.
    • 1 белый круглый хлеб.
    • 1 л воды.
    • Соль и приправы.

    Почищенный и измельченный лук проваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют морепродуктами и специями. Минут через семь содержимое емкости дополняют сливками и сыром. Из хлеба вынимают мякиш так, чтобы получилась своеобразная кастрюлька, и наполняют его супом.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: