Индейка в сливках – как приготовить

Индейка в сливках – готовим нежную птичку! Как можно приготовить индейку в сливках на сковороде, в духовке, мультиварке, горшоч…

Чтобы приготовить вкусную индейку, необязательно быть шеф-поваром ресторана.

Достаточно найти несколько проверенных рецептов и вперед, на кухню!

Особенно хорошо сочетается мясо индейки со сливками. С ними оно получается нежным, сочным и готовится намного быстрее.

Такое блюдо порадует домочадцев не только в будни, но и в праздники. Приготовим?

Индейка в сливках – общие принципы приготовления

Индейку в сливках тушат или запекают. Чаще всего для этого берется филе с грудки или бедра. Грудка у индейки отличается от куриного белого мяса. Она более нежная и не такая сухая. Бедренная часть больше похожа на говядину, достаточно темная, сочная, имеет выраженный вкус и аромат. В одном блюде нежелательно использовать кусочки с бедра и грудки, так время приготовления у них различается.

Если в рецептуре блюда не указана жирность сливок, то используем любые. Часто для соуса требуется разбавлять продукт водой. Желательно это делать кипятком, чтобы при добавлении в горячее блюдо не произошло резкого перепада температуры.

Кроме сливок и индейки, в блюда также кладутся лук, чеснок, морковь, специи и зелень. Особенно хорошо сочетается мясо этой птицы со сливками и грибами. На основе этого трио готовят различные праздничные и повседневные блюда.

Рецепт 1: Индейка в сливках на сковороде

Для приготовления индейки в сливках по этому рецепту потребуется филе с грудки или бедер. Блюдо простое, не требует разнообразия продуктов. Сливки используем любой жирности.

Ингредиенты

• 700 граммов индейки;

• 50 граммов сыра;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Промытое и обсушенное филе нарезаем некрупными кусочками. Можно кубиками или соломкой.

2. Раскаляем в сковороде масло до появления дымка.

3. Посыпаем индейку мукой.

4. Быстро обжариваем кусочки птицы добела, помешиваем. Как только мясо пустит сок, убавляем огонь до самого минимума, накрываем и тушим 20 минут.

5. Если сок испарится раньше времени, то можно подлить немного кипятка.

6. Вливаем в сковороду сливки, накрываем и тушим еще 15 минут. Солим, перчим.

7. Трем сыр, кладем в сковороду, даем расплавиться и выключаем. Готовую индейку подаем к столу, сдобрив зеленью.

Рецепт 2: Индейка в сливках с грибами

Замечательное блюдо из индейки в сливках, которое особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. Но и без гарнира его также можно подавать. Возьмем для приготовления птички свежие шампиньоны, лучше выбирать мелкие грибочки.

Ингредиенты

• 800 граммов филе индейки;

• 400 граммов шампиньонов;

• 50 граммов масла;

• 200 граммов сливок выше 20% жирности;

• 200 граммов воды;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Режем лук кубиками, грибы на 4 части. Если они слишком крупные, то на 6-8 частей. Важно, чтобы кусочки были аккуратными.

2. Раскаляем в сковороде 25 граммов масла, обжариваем кусочки грибов. Как только выпарится вся жидкость, кладем лук, жарим до румяного цвета.

3. Нарезаем индейку брусочками и обжариваем в другой сковороде с добавлением оставшегося масла.

4. Соединяем индейку с грибами.

5. Сливки разводим водой, выливаем в сковороду. Если нужно получить больше соуса, то можно добавить еще сливок с водой.

6. Добавляем специи, кладем измельченный чеснок, доводим до кипения.

7. Ставим минимальный огонь и тушим блюдо до готовности. Приблизительно около 15 минут.

Рецепт 3: Индейка в сливках в мультиварке

Это блюдо можно готовить как из филе, так и из кусочков на косточке. Единственное, что изменится в приготовлении индейки со сливками – это время.

Ингредиенты

• 300 граммов сливок;

• 30 граммов масла;

Приготовление

1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой. В этом рецепте лучше не использовать терку, нужны достаточно крупные кусочки овощей.

2. Наливаем в емкость мультиварки масло, обжариваем лук с морковью 10-15 минут.

3. Режем индейку произвольными кусками, бросаем в чашу мультиварки.

4. Сливки смешиваем со стаканом кипятка, соус солим, перчим. По вкусу в него можно добавить мускатный орех, паприку.

5. Заливаем соусом индейку, содержимое перемешиваем.

6. Закрываем крышку и включаем программу «тушение» на 40 минут. Если используется птица на косточке и куски достаточно крупные, то тушим дольше.

7. По истечении заданного времени открываем мультиварку, протыкаем кусочки птицы. Если они мягкие, то добавляем зелень укропа, закрываем крышку и даем постоять блюду минут 15, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.

Рецепт 4: Индейка в сливках с овощами

Необычный гуляш из индейки в сливках. Блюдо получается очень насыщенное, но при этом легкое и низкокалорийное. Сливки можно использовать нежирные, достаточно продукта с 10%. Используем филейную часть птицы с бедра, с грудки получается не так вкусно.

Ингредиенты

• 800 граммов филе;

• 1 большая морковь;

• 2 болгарских перца;

• 1 ч. л. приправы для курицы;

• 300 граммов сливок;

• 1 ложка паприки молотой;

Приготовление

1. Нарезаем филе кусочками как на гуляш.

2. Наливаем в сковороду масло, накаляем и бросаем индейку, обжариваем минут 5.

3. Добавляем порезанный колечками лук, продолжаем готовить.

4. Через 2 минутки кладем морковь, которую натираем крупно или режем соломкой, жарим все вместе.

5. Перчики освобождаем от внутренностей, шинкуем соломкой и отправляем к остальным продуктам.

6. Посыпаем содержимое сковороды приправой для курицы. Если она недостаточно соленое, то исправляем это дело. Туда же высыпаем молотую паприку, которая придаст готовому блюду очаровательный цвет.

7. Добавляем сливки, накрываем и тушим гуляш 30 минут. Огонь минимальный. Затем можно птицу попробовать, при необходимости потушить еще.

Рецепт 5: Индейка в сливках с брокколи и зеленым горошком

Еще одно диетическое блюдо из индейки в сливках, которое к тому же очень просто готовится. Овощи для индейки берем замороженные.

Читайте также:
Готовим острый соус №1 – огонёк из помидоров на зиму

Ингредиенты

• 500 граммов филе;

• 250 граммов брокколи;

• 250 граммов горошка;

• 250 граммов сливок, можно нежирных;

• 1 морковь по желанию;

• соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками филе, обжариваем в раскаленном масле до легкой корочки.

2. Добавляем порезанную луковицу, жарим еще 2 минутки.

3. Если используется морковь, то запускаем следом. Ее можно просто крупно натереть. Жарим овощи с индейкой еще пару минут.

4. Добавляем горошек и брокколи. Если соцветия капусты крупные, то их нужно порезать более мелкими кусочками. Овощи перед закладкой в сковороду можно не размораживать.

5. Вливаем сливки, блюдо солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем закипеть.

6. Убавляем огонь, накрываем и тушим до полной готовности. Достаточно 20 минут.

Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке

Для этого блюда можно использовать филе или кусочки с косточкой. Но последние придется порубить топориком, чтобы они были не слишком крупными. Жирность сливок значения не имеет. Сыр используем твердый.

Ингредиенты

• 700 граммов индейки;

• 0,5 ложки горчицы;

• 0,5 ложки паприки;

• 200 граммов сливок;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Нарезаем индейку кусочками. Если используется филе, то ломтики должны быть размером с крупное яйцо. Куски с костью примерно такого же размера или чуть крупнее.

2. Раскаляем в сковороде немного масла, обжариваем кусочки с двух сторон. Долго готовить не нужно, буквально 2 минутки.

3. Перекладываем птицу в смазанную форму для запекания.

4. Сливки выливаем в миску, добавляем горчицу, паприку, соль и перчик.

5. Трем сыр, отделяем 2/3 и добавляем эту часть в сливочный соус. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленные кусочки.

6. Сверху блюдо засыпаем оставшимся сыром.

7. Отправляем заготовку в духовку, которую нужно заранее разогреть до 190 градусов.

8. Готовим индейку в сливочном соусе около получаса. Если сыр начинает подгорать раньше времени, то можно прикрыть форму куском фольги.

Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке

Но что может быть вкуснее индейки со сливками? Только индейка, приготовленная в горшочке! Замечательное блюдо, возле которого не нужно стоять. Достаточно заложить продукты в горшочек и забыть на час.

Ингредиенты

• 300 граммов индейки (филе);

• 30 граммов сливочного масла;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Лук очищаем, режем колечками и кладем на дно горшочков.

2. Режем филе индейки ломтиками, складываем поверх лука.

3. Картофель очищаем, режем клубни произвольными ломтиками и складываем в горшочки.

4. Сливки солим, перчим, разливаем по горшочкам и добавляем кипяченую воду. Жидкости нужно долить столько, чтобы она дошла до плечиков горшочков.

5. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем

Знаменитый рецепт индейки карри. Это блюдо упоминается в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Кроме приправы карри также понадобятся миндальные орешки (целые) и сливки 20% жирности. Используем стейки индейки величиной с ладонь, толщина кусков около 2 см.

Ингредиенты

• 4 стейка индейки;

• 200 граммов сливок;

• 50 граммов миндаля;

• 2 зубчика чеснока;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле до румяного цвета.

2. Добавляем сливки, приправу карри, соль, миндаль и тушим 2-3 минутки.

3. Стейки индейки промываем, обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем в другой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

4. Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, поливаем ранее приготовленным сливочным соусом.

5. Отправляем в духовку на 15 минут и готово! В фильме такую индейку подавали с отварным рисом, но можно придумать и любой другой гарнир.

Индейка в сливках – полезные советы и хитрости

• Нужно поджарить кусочки до румяной корочки? Можно просто обвалять подготовленные ломтики в муке, и они зажарятся очень быстро.

• Блюда из индейки получатся особенно ароматными, если птицу готовить на смеси растительного и сливочного масла.

• Закончились сливки или их осталось только чуть-чуть? Замените сметаной, добавьте молоко, в крайнем случае положите немного майонеза. Эти продукты также хорошо сочетаются с птицей и могут частично заменять друг друга.

• Переваренный чеснок в сливках имеет специфический вкус и аромат. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления блюда или предварительно обжаривать в масле.

• Если нужно приготовить густой сливочный соус к индейке, то можно взять немного муки, обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством сливок и добавить в блюдо. Лучше это делать ближе к концу приготовления.

Индейка в ароматном сливочном соусе – варианты приготовления

Нежное диетическое мясо в сочетании с аппетитным и ароматным сливочным соусом – такое блюдо вряд ли оставит вас равнодушным.

Оно станет украшением не только повседневного ужина, но и праздничного стола и, возможно, станет одним из самых любимых и интересных блюд.

Польза и вред индюшатины

Ценные свойства мяса индейки:

  1. Богато витаминами группы B, содержит витамины K, E, A, PP, фосфор, железо, калий, магний, кальций, йод, железо и другие полезные вещества. Железо способствует профилактике анемии, магний укрепляет сердечно-сосудистую систему, а кальций – костную ткань.
  2. Улучшает обмен веществ в организме, содержит элементы, необходимые для нормальной работы эндокринной системы.
  3. Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность индюшатины всего 84 ккал.
  4. Уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови.
  5. Содержит аминокислоту триптофан, которая способствует поднятию настроения, расслаблению.
  6. В составе много протеина, поэтому оно особенно полезно для спортсменов: помогает наращивать мышечную массу, обеспечивает высокую выносливость.
  7. Так как в составе присутствует достаточное количество натрия, при приготовлении можно использовать меньше соли. А это большой плюс для тех, у кого повышено кровяное давление.
  8. Легко и быстро усваивается, отличается небольшим процентом жирности.
Читайте также:
Блюда из гречки: рецепты

Не рекомендуется включать в рацион индюшатину людям с индивидуальной непереносимостью.

Индейка в сливках на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Перед готовкой мясо индейки необходимо промыть холодной водой и подсушить (например, с помощью бумажного полотенца). Рекомендуется выбирать бёдра или филе грудки, из них получается более нежное блюдо.

Время приготовления – 30-40 мин.

На 3 порции потребуется:

  • 500 г филе индейки;
  • 250 мл сливок (жирность – 20%);
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • соль;
  • специи: мускатный орех, чёрный перец.

Подготовленное филе нарезать кусочками среднего размера. Резать нужно поперёк волокон. Посыпать солью и перцем, добавить другие приправы в зависимости от ваших вкусов.

Добавить крахмал, дать мясу настояться в течение 15 минут. Так оно равномерно просолится и впитает специи.

Разогреть на сковороде масло. После этого равномерно прожарить на сильном огне. Жарить нужно около 5 минут. Внутри кусочки останутся сырыми, снаружи – покроются золотистой корочкой.

Налить к мясу сливки. После закипания перемешать, тушить на медленном огне с закрытой крышкой около четверти часа. На приготовление других частей (не грудки) потребуется около 30-40 минут, поэтому нужно будет добавить ещё 100 мл воды.

Готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью (петрушкой, укропом), чтобы сделать его более ароматным.

Калорийность этого блюда составляет 181.3 ккал, из неё белки составляют 9.6 г, жиры – 14.3 г, углеводы – 2.9 г.

Варианты приготовления

В сливочно-грибном соусе

Нарезать индейку некрупными полосками, приправить специями и жарить около 5 минут. Затем убрать со сковороды, потушить её 10 минут в кастрюле, добавив один бульонный кубик.

В это время обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны (маленькие грибы следует разрезать примерно на 4 части). Жарить нужно 5 минут.

Любителям густого соуса советуем добавить чайную ложку муки и пожарить содержимое ещё 1 минуту. Мясо выложить к луку и грибам, залить сливками и тушить 15 минут.

С грибами

Филе разделить на небольшие куски и обжарить до образования золотистой корочки. Туда же выложить нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. Грибы можно разделить на тонкие пластинки или разрезать на 4 части. Жарить около 5 минут, затем влить 50 мл воды и готовить 10 минут с закрытой крышкой на слабом огне. Мясо за это время должно стать мягким. После налить сливки, добавить приправы (сюда отлично впишется базилик) и тушить ещё 7 минут, пока не загустеет соус.

С сыром

Индейку приготовить так же, как и в самом первом рецепте. Сыр натереть на тёрке и добавить в самом конце приготовления.

Другой вариант – добавить его примерно за 10 минут до конца готовки, если хотите, чтобы он полностью растворился. Отличным дополнением к сыру станет свежая зелень.

С черносливом

Чернослив сначала нужно замочить. Индейку обжарить, затем убрать со сковороды. Там же пожарить лук. После этого добавить к нему мясо и чернослив, нарезанный некрупной соломкой.

Посыпать солью и перцев, залить сливками и тушить, закрыв крышку, четверть часа.

С овощами

Слегка обжарить нарезанное мясо, затем добавить к нему измельчённый лук. Прожарить в течение пары минут. Морковь нарезать тонкими пластинами, добавить в сковороду и пожарить всё ещё 3 минуты.

Кубиками нарезать кабачок, выложить в сковороду. Примерно через 5 минут следует налить сливки. Осталось только потушить содержимое около 15 минут и дополнить специями.

В этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты, например, брокколи, тыкву. Это позволит разнообразить блюдо.

С макаронами

Сначала нужно сварить макароны в подсоленной воде. Мясо индейки разрезать на кубики (примерно 2 на 2 см). Пожарить его на раскалённом масле, пока не образуется румяная корочка.

Добавить в сковороду тонко нарезанный лук-порей и жарить ещё 2 минуты. После этого дополнить измельчённым чесноком. Готовить ещё 7 минут. Затем залить сливками, приправить и тушить около 5 минут.

В конце приготовления выложить в сковороду макароны, перемешать. Можно подавать к столу.

Рецепт для духовки

Для запекания индюшатину нужно нарезать на большие куски. Поджарить в течение 2 минут на хорошо подогретой сковороде и переложить в форму для выпекания.

Подготовить сливочный соус. Для этого смешать сливки с солью и чёрным перцем. Тут отлично подойдёт и горчица. Затем мелко натереть твёрдый сыр. В соус добавить две трети сыра и залить им индейку.

Сверху насыпать оставшийся сыр. Выпекать 30 минут (температура – 190 градусов). Полезный совет: если сыр сверху подгорает, то нужно накрыть форму фольгой.

Приготовление в мультиварке

Нарезать мясо. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо и готовить 10 минут в режиме «жарка». В это время нарезать лук кубиками, а морковь натереть на средней тёрке.

Добавить овощи в мультиварку и готовить с мясом полчаса в режиме «тушение». После посыпать мелко натёртым сыром и поставить в режим «подогрев» на 5 минут. Украсить готовое блюдо зеленью по желанию.

Вариант приготовления блюда. Видео-рецепт:

Полезные советы

Несколько советов по приготовлению индюшатины:

  1. Температура приготовления имеет большое значение. Чтобы мясо получилось достаточно нежным и сохранило сок, необходимо готовить при температуре выше 180 градусов.
  2. Если вы маринуете мясо специями, то непосредственно перед приготовлением нужно сполоснуть мясо. Так специи не подгорят.
  3. Не забывайте и о времени готовки. Индейка получится очень сухой, если её пережарить.
  4. От жирности сливок зависит жидкость соуса. Если вам нужен густой соус – используйте более жирные сливки. Выпарив лишнюю влагу, вы можете получить более густую консистенцию.
  5. Для индюшатины подойдут следующие специи: розмарин, смесь перцев, куркума и карри, базилик, мускатный орех, тимьян, орегано и многое другое. Только важно не переборщить, иначе блюдо получится дисгармоничным.
  6. С этим мясом будет сочетаться коричневый сахар или кленовый сироп. Если вы используйте их, то не забудьте досолить блюдо, ведь сладкие ингредиенты поглощают солёность.
  7. Индейка сочетается с множеством других продуктов. К ней можно добавить сыр, цитрусовые, морковь, соевый соус, брокколи, чеснок, лук, курагу и даже изюм. Зелёный лук, кинза, укроп не будут лишними, наоборот – придадут изюминку, свежесть.
  8. Вместо сливок допускается использование молока жирностью 3,5 %, но в таком случае соус будет жидким.
  9. Следует выбирать охлаждённое мясо, так блюдо получится довольно сочным. Если вы используете замороженный вариант, то размораживать его нужно при комнатной температуре либо в холодной воде. За час до приготовления филе нужно достать из холодильника. Оно должно быть светло-розового цвета, без пятен, с приятным запахом.
  10. Филе грудки считают самой полезной частью, но она получается довольно суховатой. Бедренная часть получается сочнее и готовится чуть быстрее.
  11. Для жарки можно использовать разные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное и другие.
  12. Не забудьте попробовать сливочный соус, возможно, он недосолен, или ему не хватает определённых специй. Кроме сливочного соуса, можно приготовить и другие варианты, например, ягодный или фруктовый соус. Он прекрасно украсит и освежит блюдо.
  13. Учтите тот факт, что индейка имеет особенность легко подстраиваться под другие виды мяса и перенимать их вкус. Поэтому если вы приготовите индюшатину, к примеру, с курятиной, то будет чувствоваться только вкус курятины.
  14. Для этого мяса подойдёт множество гарниров. В их числе – пюре из картофеля, макароны, рис, отварные овощи, некоторые каши и многое другое.
Читайте также:
Как варить спагетти, чтобы получилось, как в итальянском ресторане

Мясо индейки – это отличный вариант, ведь оно позволяет экспериментировать с различными ингредиентами, не требует много усилий для приготовления и обладает множеством полезных свойств.

Индейка в сливочном соусе — 8 рецептов в духовке, на сковороде

Нежное диетическое мясо индейки многим нравится больше, чем курятина, но не все рискуют его готовить. А между тем с ним справится даже начинающий кулинар, чем удивит даже взыскательных гурманов: индейка готовится быстро и просто, а получается очень вкусной.

  1. Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде
  2. Филе индейки в сливочном соусе, запеченное в духовке
  3. Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе
  4. Пошаговый рецепт приготовления индейки в сливочном соусе с сыром
  5. Простой и вкусный рецепт индейки со сливками в мультиварке
  6. Паста с филе индейки в сливочном соусе
  7. Как вкусно приготовить индейку с капустой брокколи в сливках?
  8. Сочное и нежное бедро индейки в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде

На приготовление мяса индейки по этому рецепту нужно совсем немного времени и сил. Приправа карри придает блюду приятный золотистый оттенок, восхитительный аромат и особые нотки вкуса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Индюшиное филе 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Сливки 250 мл. 22%
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное для жарки

Филе индейки в сливочном соусе, запеченное в духовке

Индюшиное филе в соусе из сливок в духовке готовится еще проще, чем по предыдущему рецепту. Горчица смягчает мясо и придает ему приятное острое послевкусие, а сливки с сыром добавляют ему нежности

Время готовки:1 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 650 гр.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливки 15% — 250 мл
  • Сыр твердый – 170 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками, а затем обмазать частью горчицы, смешанной с солью, черным перцем и паприкой. Замаринованные ломтики индейки в миске накрыть пленкой и оставить в холоде на час.
  2. На сковороде обжарить мясо в маринаде до аппетитной корочки, но не доводить до готовности. Сложить ломтики индейки в глубокую форму для запекания.
  3. Отдельно смешать сливки с оставшейся частью горчицы, половиной сыра, который нужно мелко натереть, и довести до вкуса черным перцем и солью.
  4. Залить мясо сливочным соусом и запекать около 25 минут в духовке, включенной на 190 градусов.
  5. Затем сверху высыпать оставшийся сыр и дождаться, пока он не расплавится, на что нужно около 5-7 минут. Приятного аппетита!

Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе

Несложный рецепт вкуснейших тефтелей, в котором нежное мясо индейки сочетается с ярким сливочным соусом, в который добавляют пассированные морковку, лук и зелень. Можно готовить на обед или ужин в кругу семьи.

Время готовки:40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис отварной – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу для тефтелей измельчить в блендере или на мясорубке и смешать с мясным фаршем и отварным рисом. Приправить солью, перцем и сушеной зеленью.
  2. Сформировать круглые тефтели и выложить их в глубокую форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Дать им слегка подрумяниться в духовке.
  3. Морковь и лук для соуса измельчить любым удобным способом и обжарить на сковороде. Когда овощи спассируются, добавить в них муку и перемешать, залить все сливками и положить кусочек сливочного масла, приправить по вкусу. Оставить прогреваться на огне на несколько минут.
  4. Достать из духовки тефтели, залить их получившимся соусом и вернуть допекаться на 10 минут.
  5. Подавать тефтели из индюшатины с гарниром из крупы или картофельным пюре, щедро полив его соусом.
Читайте также:
3 рецепта каши из тыквы в мультиварке и секреты приготовления

Пошаговый рецепт приготовления индейки в сливочном соусе с сыром

Изысканное блюдо для ценителей вкусного мяса в сочетании с особой ноткой сыра с голубой плесенью. Он придает блюду легкую остроту и уникальный вкус. Блюдо лучше подавать на праздничный стол в сочетании со спагетти или рисом.

Время готовки:30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Сливки (10%) – 400 мл
  • Сыр с голубой плесенью – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки нарезать кубиками небольшого размера.
  2. В отдельной емкости смешать муку с солью, черным, лучше свежемолотым, перцем и тертым мускатным орехом. Обвалять мясо в панировке из приправ и муки.
  3. Измельчить репчатый лук и обжарить в масле на глубокой сковороде, пока не станет прозрачным. К луку положить мясо и готовить его, пока не появится румяная корочка.
  4. В сковороду с индейкой и луком влить сливки и тушить мясо 3 минуты.
  5. Сыр с голубой плесенью раскрошить на небольшие кусочки и добавить в сливочный соус, перемешать и нагревать, пока сыр не начнет плавиться. Поскольку сыр обладает достаточно резким и солоноватым вкусом, дополнительно солить соус стоит только после добавления сыра.
  6. Подавайте индейку в соусе с отваренными спагетти или диким рисом.

Простой и вкусный рецепт индейки со сливками в мультиварке

Очень простой рецепт вкусного блюда, где мультиварка делает все сама: нужно лишь нарезать необходимые ингредиенты и в правильном порядке отправить их в чашу мультиварки, а затем в нужный момент приправить по вкусу. Блюдо подходит для обеда или ужина в семейном кругу.

Время готовки:1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Сливки (30%) – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчить в очень небольшие кубики и готовить в мультиварке примерно 5 минут, поставив программу «Жарка», чтобы он подрумянился.
  2. Мясо нарезать небольшими полосками и положить к луку, готовить еще 10 минут в том же режиме.
  3. Залить в чашу к мясу и луку сливки и измельченный чеснок, все перемешать, приправить специями и солью.
  4. Готовить в режиме «Тушение» около часа.
  5. Готовое мясо индейки в сливках подавать с гарниром из крупы или пастой, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

Паста с филе индейки в сливочном соусе

Сливочный соус хорошо сочетается с пастой – это классическое блюдо итальянской кухни. И в качестве основного ингредиента для пасты со сливочным соусом подходит мясо индейки – нежное и сочное. Такая паста понравится и детям, и взрослым, а готовится довольно просто и не слишком долго.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 300 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сливки (20%) – 500 мл
  • Паста фигурная (рожки, спирали, ракушки) – 250 гр.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить.
  2. Лук-порей нарезать кольцами и добавить к мясу, продолжая готовить 5-7 минут на среднем огне и не забывать помешивать.
  3. Чеснок измельчить удобным способом и добавить к мясу.
  4. Влить сливки, приправить перцем и солью, перемешать и продолжить готовить – еще 2 минуты.
  5. Пасту отварить до полуготовности и переложить в соус, готовить еще несколько минут, чтобы она пропиталась сливками. Наслаждайтесь!

Как вкусно приготовить индейку с капустой брокколи в сливках?

Рецепт для тех, кто придерживается диеты или режима здорового питания. Брокколи – кладезь полезных веществ и микроэлементов, а индейка – легкое и питательное мясо. Сливочный соус добавляет блюду изысканности и вкуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 500 гр.
  • Капуста брокколи замороженная – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем, чтобы получились кубики среднего размера, и жарим его в глубокой сковороде 20 минут.
  2. Морковь нарезаем как для маринования по-корейски и положить к индейке, готовим не более 3 минут.
  3. Брокколи не размораживать и готовить с мясом и морковью под крышкой около 10 минут, добавив немного воды.
  4. В сковороду вливаем нужное количество сливок, всыпаем измельченные чеснок и зелень, добавляем предварительно натертый сыр.
  5. Хорошо перемешать овощи и мясо с соусом, приправить по вкусу и тушить несколько минут. Приятного аппетита!

Сочное и нежное бедро индейки в сливочном соусе

Мясо бедра индейки обладает более плотной консистенцией и темным цветом, чем грудка этой птицы, однако блюда с ним получаются менее сухими и более вкусными. Овощи добавляют мясу летнюю нотку и свежесть. Подавать такое блюдо лучше с гарниром из крупы или пюре из корнеплодов.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Индейка (бедро) – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.
  • Сливки (20%) – 150 мл

Процесс приготовления:

  1. Бедра индейки нарезаем на небольшие кусочки. Косточки оставляем, поскольку тогда мясо остается более сочным, но можно готовить это блюдо и из филе бедра.
  2. Лук нарезаем так, чтобы получились полуколечки.
  3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем соломкой, по аналогии поступаем с морковью.
  4. Мясо обжариваем в масле на глубокой сковородке, присыпав приправой для курицы, около 10 минут. Если в состав приправы входит соль, то дополнительно солить не нужно.
  5. Выкладываем к мясу овощи и паприку, перемешиваем, заливаем сливками с небольшим количеством чистой воды и готовим полчаса на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая содержимое сковороды.
  6. Подаем мясо индейки в соусе с гарниром из риса, кус-куса или с пюре из картофеля или корня сельдерея.
Читайте также:
Гусь в духовке с картошкой – король на праздничном столе

Индейка в сливочном соусе в сковороде – 5 рецептов

Мясо индейки содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Благодаря этому оно отлично утоляет чувство голода. Готовить его можно по-разному, но сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления индейки в сливочном соусе на сковороде.

Полезно знать! Большим плюсом мяса индейки является то, что в нем не накапливаются различные вредные вещества. А это делает его безопасным даже для детей.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Готовиться это мясо быстро, к нему подойдет практически любой гарнир, будь то картофель, макароны, каша или просто овощи.

Необходимые продукты:

  • Индейка (филейная часть) – 0,40 кг.;
  • шампиньоны – 0,25 кг.;
  • сливки (22%) – 0,25 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

Мясо прополоскать и обсушить. Порезать на кусочки, как для стейков. Их толщина не должна превышать 1 сантиметр. А затем каждый кусок разрезать поперек волокон на полоски.

На плиту поставить сковородку и налить на нее небольшое количество подсолнечного масла. Когда оно прогреется, выложить на нее ломтики мяса и обжаривать на сильном огне пока мясо не перестанет быть розовым.

Затем добавить соль и перец и пожарить еще около 5 минут. Уже подрумяненное мясо выложить на отдельную тарелку и накрыть, чтоб оно не остыло.

С лука снять шелуху и порезать его на маленькие кубики. В сковородку, где жарилось мясо долить немного растительного масла и отправить на нее лук. Обжаривать до появления золотистости.

Тем временем следует прополоскать грибы и снять с них кожицу. Порезать их пластинами и высыпать к луку. Обжаривать пару минут, а затем подсолить.

После того как с грибов начнет выделяться сок, вернуть в сковородку мясо. Все вместе помешать и накрыть крышкой. Спустя 2-3 минуты добавить карри и сливки. Перемешать, убавить огонь и тушить еще примерно 5 минут.

Укроп прополоскать, удалить жесткие стебли и порезать как можно мельче. В самом конце готовки добавить зелень к индейке с шампиньонами в сливочном соусе, размешать и убрать сковороду с плиты.

Филе индейки в сливочно-сметанном соусе

Это мясо прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Подать его можно как самостоятельно, так и с каким-либо гарниром.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 1 шт.;
  • сметана – 0,20 л.;
  • сливки – 0,10 л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • паприка – 1 щепотка.

Филе индейки прополоскать и просушить, используя бумажные полотенца. Порезать на порционные кусочки. Сковородку поместить на огонь и налить на нее растительное масло. Выложить мясо и прожарить до образования румяной корочки.

С чеснока и лука снять кожуру. Луковицу нарезать на полукольца или четвертинки, а чеснок потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. На отдельную сковороду налить растительного масла и пожарить лук с чесноком.

Готовим соус. В глубокой посудине смешать сливки и сметану. К ним всыпать черный перец, паприку и соль, хорошо размешать.

Полезно знать! Время тушения будет зависеть от размера нарезанных кусочков мяса. Если кусочки сделать мельче, то и время готовки сократиться.

Поджаренный лук с чесноком пересыпать к индейке и залить все соусом. Когда содержимое сковороды вскипит, нужно немного убавить огонь и тушить до готовности мяса.

Филе индейки в сливочно-сметанном соусе выложить на тарелку с гарниром и подать к столу.

Индейка с овощами

Блюдо получается очень ярким и праздничным, поэтому его вполне можно использовать для застолья.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 0,50 кг.;
  • морковка – 0,20 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 0,15 кг.;
  • редиска – 0,15 кг.;
  • кабачок – 0,10 кг.;
  • зелень укропа – 5-6 веточек;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • сливки – 0,10 л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Индейку и овощи прополоскать. Мясо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу. Разрезать его на кубики.

Интересно знать! Яйца индейки в два раза больше чем куриные. Они имеют бледно кремовый цвет с коричневыми вкраплениями.

С луковицы снять шелуху и порезать ее на полукольца. Морковку очистить и разрезать на кружочки. С редиски убрать хвостики и место крепления ботвы, нарезать дольками. Спаржу порезать на кусочки.

В кастрюлю налить воды, вскипятить ее. Все подготовленные овощи переложить в дуршлаг и опустить его в кипяток. Бланшировать на протяжении 5 минут, а затем убрать с воды.

На сковородку налить растительное масло, и когда оно прогреется поджарить кусочки индейки. Когда они зарумянятся добавить к ним овощи. Затем порезать на слайсы кабачок и тоже отправить в сковородку. Добавить сливки, мед, соль и перец. Перемешать и готовить еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порезанным укропом.

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Такие тефтели разнообразят ваше повседневное меню. Они отлично подойдут к макаронам или картофельному пюре.

Необходимые продукты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,70 кг.;
  • рисовая крупа – 0,50 кг.;
  • сливки – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • сушенная пряная зелень на ваш вкус.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.
Читайте также:
Домашняя лапша с курицей - секреты вкусной еды

Приготовление:

В первую очередь следует вскипятить воду, подсолить и отварить в ней рис. Убрать с огня и дать остыть. Индюшиный фарш перебить вместе с луком в блендере. Затем добавить к нему рис, сушеную зелень, соль и перец. Все тщательно размешать. Из получившегося фарша сформировать круглые тефтели. Немного обжарить их на сковороде и выложить на тарелку.

С лука и морковки снять кожуру. Лук нарезать на четвертинки колец, а морковку потереть на терке со средними ячейками.

На сковородку налить растительное масло и отправить на нее лук с морковью. Поджаривать до золотистости. Далее сюда добавить муку и еще немного пожарить.

В сковородку бросить сливочное масло и вылить сливки. Также добавить соль, перец, пряные травы и лавровый лист. В получившийся сливочный соус опустить тефтели из индейки, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Полезно знать! Если соус получился сильно густым, в него можно долить немного молока.

Котлеты из индейки в сливочном соусе

Котлеты из индейки получаются мягкими и сочными, а сливочный соус гармонично дополняет их нежный вкус.

Необходимые продукты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,60 кг.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 0,05 л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель (небольшой) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • панировочные сухари для обвалки;
  • сливочное масло – 0,03 кг.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

С хлеба срезать корочку, мякоть положить в миску и залить молоком. Картошку прополоскать, снять с нее кожуру и потереть на терке со средними отверстиями. С лука снять шелуху и мелко нарезать.

В глубокой посудине смешать мясной фарш, лук и картофель. Также нужно вбить сюда яйцо и положить размоченный хлеб. Приправить солью и перцем, хорошенько перемешать до однородности.

Интересно знать! В Америке есть компания, которая из кожи индеек делает ботинки для ковбоев.

Отделяя небольшое количество фарша нужно вылепить котлеты. Каждую обвалять в панировочных сухариках.

На сковородке растопить сливочное масло и выложить на нее котлеты. Поджарить с обоих боков до появления румяной корки.

Готовим соус. В сметану добавить воду, немного черного перемолотого перца, соли и лавровый лист. Помешать и залить им уже поджаренные котлеты. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на слабом огне.

Рецепты Индейка в сливках

Индейка в сливках

Бедро индейки – 500 г

Молотая корица – по вкусу

Сливки 20%-ные – 500 г

Нарезаем индейку небольшими кубиками.

Кладем её в глубокую форму для запекания.

Добавляем корицу и соль. Перемешиваем.

Индейка, тушенная в сливках

Индейка – 900 Грамм

Мука – 1 Ст. ложка

Сливки – 200 Грамм

Плавленый сырок – 200 Грамм (2 сырка типа “Дружба”)

Специи – По вкусу

1. В сотейнике растопим сливочное масло, обжарим на нем муку. Сырки заморозим, а затем натрем на мелкой терке. Высыпаем эту мелкую крошку в сотейник, когда мука поджарится и станет желтоватой. Уменьшаем огонь.

2. Теперь вливаем сливки и добавим специи по вкусу. На маленьком огне тушим, постоянно помешивая, до кипения.

Печень индейки в сливках

Сливки – 7 Ст. ложек

Специи – По вкусу

Печень индейки – 600 Грамм

Лавровый лист – 1 Штука

Чеснок – 2 Зубчика

Зелень – По вкусу

1. Печень промоем и нарежем кусочками. Солим, выкладываем на сковородку с маслом. Ждем, чтобы выделилась и испарилась жидкость, обжарим до появления легкой корочки.

2. Теперь добавим измельченные лук и чеснок, обжарим все вместе на среднем огне. Лук должен стать золотистым.

Индейка, тушенная со сливками

Масло сливочное – 2 Ст. ложки

Мука – 2 Ст. ложки

Вино белое сухое – 0.5 Стакана

Специи – По вкусу

Зелень – 0.5 Пучка

Чеснок – 4 Зубчика

Бульон – 0.5 Стакана

Сливки жирные – 1.5 Стакана

Филе индейки – 900 Грамм

1. Индейку разморозим, промоем и обсушим. Я отдельно смешиваю между собой муку и специи, режу филе кусочками, каждый кусочек обваливаю в этой смеси. Затем на сливочном масле обжарим до появления корочки.

2. Теперь добавляем сначала давленый чеснок, а потом вливаем бульон и вино, огонь уменьшим. Когда закипит, вливаем сливки. перемешиваем, добавляем специи. Ту.

Индейка в сливках

Масло сливочное – 1 Ст. ложка

Виски – 120 Миллилитров (можно заменить водкой)

Сливки – 100 Миллилитров (или сметана)

Соль, перец – По вкусу

Розмарин – 1 Штука (веточка)

Шампиньоны – 150 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Филе индейки – 250 Грамм

Чеснок – 1 Зубчик

Бульон куриный – 120 Миллилитров (или любой мясной)

Репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Шампиньоны промываем, чистим, затем режем пластинками. Отправляем их к луку с веточкой розмарина. Через 3 минуты вливаем бульон.

Индейка со сливками с легким салатом

Масло оливковое – 70 мл

Перец кайен – 0.25 ч. л.

Смесь специй – 1 ч. л.

Помидоры черри – 250 г

Филе индейки нарезать брусочками, добавить смесь 5 перцев, лимонный перец, кайенский чили перец, морскую соль, французские травы, оливковое масло, перемешать и оставить на 10-20 минут.

Пока индейка маринуется, помыть рукколу и черри.

Разогреваем сковороду, выкладываем на нее индейку, обжариваем на сильном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, до образ.

Котлеты из индейки со сливками

Черный перец молотый – По вкусу

Сливочное масло – 4 Ст. ложки

Сливки 10% – 200 Миллилитров

Растительное масло – 5 Ст. ложек

Читайте также:
Желе битое стекло - оригинальный разноцветный десерт

Филе индейки – 1 Килограмм

Мясо индейки промойте, слегка подсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее удалите все жилки и хрящи, а затем нарежьте мясо небольшими кусками. Пропустите его через мясорубку для получения однородного фарша.

В готовый фарш добавьте по вкусу специи, соль, молотый черный перец и половину сливок. Теперь перемешайте фарш, слегка взбивая. Удобнее всего это д.

Пирог “Индейка в сливках”

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 120 г

Масло сливочное – 70 г

Соевый соус – 2 ст. л.

Картофель – 3 шт

Масло растительное – 1 ст. л.

Картофель, сливочное масло пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец.

Добавить муку, замесить тесто. Шарик теста убираем в холодильник на 15 минут.

Дно формы, 24 см (я брала неразъемную, поэтому оставила полоски, чтобы удобнее было вынимать пирог из формы), выстелить пекарской бумагой.

Распределить тесто по форме, сделать бортики. Если тесто будет .

Индейка, фаршированная сладким булгуром

Корица – 1 столовая ложка

Топленое масло – 100 г

Индейка – 1 штука

Молотый кумин (зира) – 1 столовая ложка

Кайенский перец – щепотка

Индейку залить сливками, смешанными с молотыми корицей, кумином, солью, кайенским перцем, втереть сливки в тушку и оставить мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.

Перед началом готовки булгур обжарить на топленом сливочном масле вместе с изюмом и мелко нарезанной курагой в течение трех минут, после чего залить коньяком и тушить до тех пор, пока конь.

Филе индейки в сливочном соусе

Специи – По вкусу

Сливки – 250 Миллилитров

Филе индейки – 1 Килограмм

Соль – 2 Щепотки

Масло растительное – 3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе размораживаем.

Филе индейки нарезаем на продолговатые куски. Специи подбираем по вкусу, например: молотые перцы, карри, корица, кориандр, шамбала/пажитник.

Натрите кусочки индейки специями. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Индейка с грибами в сливочном соусе

Масло сливочное – 30 Грамм

Лесные грибы – 200 Грамм

Сметана – 200 Миллилитров

Масло растительное – 3 Ст. ложки

Индейка – 300 Грамм (филе)

Сливки – 200 Миллилитров

Соль и перец – По вкусу

Грибы промойте и нарежьте. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте грибочки и обжаривайте их до готовности. Соль и перец кладите по вкусу.

Филе индейки нарезаем тонкими полосочками.

Индейка в кефире

Яблоки – 2 Штуки

Сливки 10% – 150 Миллилитров

Специи – По вкусу

Кефир 1 % – 300 Миллилитров

Филе индейки – 500 Грамм

Для начала промойте филе индейки, уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, нарежьте филе небольшими квадратными кусочками.

Залейте филе кефиром и оставьте мариноваться приблизительно на один час.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, выложите в нее индейку вместе с кефиром.

Рулет из индейки

фарш из индейки – 500 г

полутвердый сыр Фоль Эпи – 250 г

сухари панировочные – 4 ст. л.

нарезанная петрушка – 2 ст. л.

масло сливочное – 1 ч. л.

сливки жирностью 12% – 100 мл

лук крупный – 1 шт.

нарезанные пряные травы – 0,25 стакана

Замочить панировочные сухари в сливках и оставить на 10 мин. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин.

Смешать в миске фарш из индейки с луком, сухарями, яйцом, солью, перцем и измельченной петрушкой.

Рисовая каша с филе индейки и брокколи

2,5 стакана воды

50 мл сливок жирностью 20%

1 небольшая морковка

1 стакан риса арборио

лук репчатый крупный

Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и очищенные лук и морковь. Уменьшить огонь и варить 30 мин.

Вынуть филе, бульон процедить в чистую кастрюлю.

Рис промыть, всыпать в бульон. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, 10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и ост.

Индейка в сливочном соусе в мультиварке

Сливки – 150 Миллилитров

Макароны – По вкусу ( на гарнир)

Морковь – 1 Штука

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Вода – 100 Миллилитров

Зелень – По вкусу

Индейка – 700 Грамм (филе)

Лук репчатый – 1 Штука

Сыр “Пармезан” – 100 Грамм

Соль и перец – По вкусу

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Морковь очищаем и трем на средней терке.

Индейку нарезаем порционными кусочками. Присыпаем солью и перцем по вкусу.

Влейте в чашу мультиварки масло. Обжарьте индейку в режиме “Жарка” в течение 10 минут.

Филе индейки с куриной печенкой и арахисом

средняя луковица – 1 шт.

базилик – 3 веточки

сливочное масло – 2 ст. л.

филе индейки – 800 г

куриная печенка – 300 г

сливки жирностью 9% – 100 г

Филе индейки посолить, поперчить, сделать глубокие прорезы так, чтобы получились кармашки. Печенку порезать кусочками. Арахис измельчить в блендере. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать.

На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить печенку и обжарить ее на среднем огне со всех сторон, 5 мин. Вынуть шумовкой, остуд.

Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках

Куркума – 1 ст. л.

Лук репчатый – 3 шт

Паприка сладкая – 1 ст. л.

Хмели-сунели – 1 ст. л.

Розмарин – 1 веточ.

Проворачиваем в мясорубке филе бедра индейки, репчатый лук и чеснок. Добавляем по 1 ст. л. хмели-сунели, паприку, куркуму и соль. Тщательно вымешиваем фарш.

Нарезаем лук-шалот на 4 части. Формируем котлетки среднего размера и утапливаем в середину котлеты кусочек лука-шалота.

Формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях. Включаем разогрев духовки 180.

Печеночный паштет в духовке

Перец горошком – По вкусу

Печень индейки – 500 Грамм

Соль, специи – По вкусу

Сливки 10% – 120 Миллилитров

Лавровый лист – 3 Штуки

Читайте также:
Вкусные и нарядные украшения - простые канапе на шпажках

Чеснок – 5-6 Зубчиков

Филе индейки – 300 Грамм

Очищенную печень измельчите до состояния кашицы в блендере вместе с яйцами и сливками. Филе индейки пропустите через мясорубку с луком и чесноком два раза. Соедините печень с фаршем до однородной массы. Не забудьте специи.

Формочки для запекания смажьте растительным маслом. На дно положите лавровый листок и немного перца, перелейте в них массу. Плотно закройт.

Индейка с брокколи

Горошек зеленый – 200 Грамм (свежий или замороженный)

Лук репчатый – 1 Штука

Сливки – 250 Грамм

Брокколи – 200 Грамм

Филе индейки – 300 Грамм

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.

Мелко нарезаем лук и жарим его до прозрачности. Дальше отправляем на сковороду к луку горошек и соцветия брокколи. И все вместе тушим несколько минут.

К овощам добавляем обжаренные кусочки филе индейки.

Индейка в сливочном соусе

Мясо индейки полезное и диетическое, поэтому его рекомендуют как можно чаще употреблять в пищу. Кто считает его не вкусным или сухим, точно не пробовал индейку в сливочном соусе, которая получается изысканной, мягкой, сочной и ароматной. Блюдо получается настолько вкусным, что буквально тает во рту, ведь индюшиное мясо очень хорошо сочетается со сливками, которые и придают птице нежности и сочности. Не зря индейка в сливочном соусе считается традиционным блюдом. Оно подойдет и для семейного вечера, да и на праздничный стол его поставить не стыдно.

Сколько хозяек, столько и рецептов, поэтому мы предлагаем ознакомиться лишь с самыми лучшими. Они порадуют вас результатом, да и сил и времени заберут совсем немного.

  • Индейка в сливочном соусе
  • Индейка в сливочно-сырном соусе
  • Индюшка в сливочно-грибном соусе
  • Индейка в сливочном соусе на итальянский манер
  • Индюшиное филе в сливочно-пряном соусе
  • Индейка в сливочно-чесночном соусе
  • Индейка под пикантным сливочно-миндальным соусом

Индейка в сливочном соусе

  • филе индюшиное – 300 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сливки – 150 мл
  • мука – 1 ст. ложка
  • укроп – 30 г
  • розмарин – 3 г
  • соль и перец – щепотка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Кубиками нарезаем филе, обжариваем на растительном масле. Мясо должно приобрести красивый золотистый цвет. Пока готовится филе, займемся соусом: смешиваем сливки с горчицей и маслом, нагреваем на огне, добавляем муку, соль и перец. Нарезанный укроп и розмарин добавляем к соусу, который, доведя до кипения, вливаем к мясу. Тушим мясо в сливочном соусе минут 10.

Индейка в сливочно-сырном соусе

  • филе индейки – 500 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сливки – 1 стакан
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • ароматные сухие травы – 1 ч. ложка
  • зелень – для украшения
  • смесь перцев и соль — щепотка

Кусочки филе смешиваем с солью, перцем, ароматными травами и крахмалом. Оставляем мясо на 20 минут и по истечении этого времени обжариваем на масле, через пару минут вливаем сливки, тушим около 20-15 минут, затем посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

Данное блюдо прекрасно подходит к макаронам и кускусу.

Индюшка в сливочно-грибном соусе

  • сливки – 250 мл
  • индюшиное филе – 400 г
  • карри – 1 ч. ложка
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • масло растительное – 20 мл
  • лимонный перец – 0,5 ч. ложки
  • соль – 3 г

Нарезаем филе тонкими длинными полосками как на бефстроганов, обжариваем несколько минут и потом посыпаем солью и перцем с лимоном. Когда у мяса появится золотая корочка, снимаем его с огня и отправляем в миску. Лук режем и обжариваем на масле, добавляем нарезанные грибочки, тушим все 5 минут, затем добавляем сливки и индюшиное филе, посыпаем карри и через 5 минут выключаем огонь. Буквально за 30-60 секунд до выключения посыпаем блюдо измельченным укропчиком.

Индейка в сливочном соусе на итальянский манер

  • филе индейки – 300 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • сливки – 1 стакан
  • мука – 2 ст. ложки
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • мягкий сыр с плесенью– 3 ст. ложки
  • перец и соль – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Нарезаем индюшку поперек волокон небольшими кусочками, посыпаем мукой и перемешиваем, чтобы она распределилась равномерно. На сильном огне обжариваем индейку с использованием масла, солим и перчим. Когда филе обжарится, вливаем в сковороду белое вино, тушим 2-3 минуты, затем добавляем сливки и сыр с плесенью, приправляем мускатным орехом и перцем. Тушим индейку в сливочном соусе 15 минут.

Если вы не являетесь любителем сыров с плесенью, то можно взять любой мягкий сыр.

Индюшиное филе в сливочно-пряном соусе

  • филе индюшки – 300 г
  • сливки – 100 мл
  • сыр плавленый – 50 г
  • перец и соль – по вкусу
  • базилик – 1 ч. ложка
  • имбирь – щепотка
  • тимьян – 0,5 ч. ложки

Разогреваем сливки в сотейнике, добавляем плавленый сыр, базилик, тимьян и имбирь. Нарезаем индюшку как на отбивные, солим и перчим, запекаем до готовности в фольге. Подаем индюшку с пряным сливочным соусом.

Индейка в сливочно-чесночном соусе

  • сливочный сыр – 6 ст. ложек
  • сливки – 2 ст. ложки
  • индюшка – 200 г
  • пармезан – 50 г
  • чеснок – 4 зубочка
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Первым делом мелко рубим чеснок, выкладываем его на сливочное масло, обжариваем около 2 минут, затем добавляем кусочки сливочного сыра и сливки. Посыпаем соус смесью перцев и тертым пармезаном, нагреваем до тех пор, пока соус не загустеет. Поливаем соусом обжаренные кусочки индюшиного филе.

Индейка под пикантным сливочно-миндальным соусом

  • индейка – 200 г
  • миндаль – 3 ст. ложки
  • сливки – 200 мл
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 10 г
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 10 мл
Читайте также:
Как приготовить драники из картошки: с фаршем, луком и кабачками

Обжариваем на масле кусочки индюшки, солим и перчим мясо. Через 10 минут вливаем сливки, тушим еще 10 минут, добавляем дробленый миндаль, сушеный чеснок и базилик.

Индейка в сливочном соусе – это блюдо-находка, которое выручит вас в любой ситуации. Нужно накормить быстро мужа и детей? Удивить неожиданно пришедших гостей? Полчаса вашего времени и великолепное блюдо готово, можно наслаждаться божественным вкусом и радовать организм полезными свойствами индейки.

Как вкусно приготовить индейку в сливочном соусе

Мясо индейки — это очень нежное, легкое и в тоже время питательное мясо. Оно содержит в своем составе высокий уровень полезных веществ. Кроме этого, его можно кушать даже во время многих диет. Из индюшиного филе можно делать различные блюда – запекать, добавлять в салаты, супы и многие другие угощения.

Особенно вкусным оно получается в сочетании со сливочным соусом. Также его можно сочетать с сыром, овощами, грибами. Так, как же можно сготовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным.

Рассмотрим несколько способов приготовления индейки под соусом из сливок.

Ингредиенты Количество
мякоти индюшатины – 700 грамм
луковиц – 1 штука
жирных сливок – 150 мл
муки – 100 грамм
зелени – 8-10 веточек
мускатного ореха молотого – 1 маленькая ложечка
соли и приправ – по вкусу
масла растительного – для жарки
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Мясо индейки нужно ополоснуть в прохладной воде и просушить полотенцем из бумажной основы. Разрезаем его на средние кусочки;

Снимаем с луковицы шкурку и режем соломкой;

На плиту ставим сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем;

На горячее масло кладем мясо, кусочки лука, наливаем небольшое количество воды, присыпаем солью и черным молотым перцем;

Готовим около 15-20 минут под закрытой крышкой. Не забываем периодически перемешивать все ингредиенты;

После этого заливаем в сковороду сливки, добавляем муку и ложечку мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем;

Тушим все минут 5 на маленьком огне под закрытой крышкой;

Укроп и петрушку шинкуем мелко ножиком;

В конце все присыпаем зеленью и снимаем с плиты;

Выкладываем мясо с соусом на тарелку и подаем вместе с вареной картошкой или спагетти.

Филе индейки в сливочном соусе с грибами (шампиньонами)

Компоненты для готовки:

  • Полкилограмма индейки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Сладкий перец – 3 штуки;
  • 2 чесночных зубца;
  • 250 мл сливок жирных;
  • Два куриных яйца;
  • Полпачки сливочного масла;
  • Бокал белого сухого вина;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько готовится – 60 минут.

  1. Мясо индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать небольшими ломтиками;
  2. В жаровню заливаем растительное масло, греем и выкладываем кусочки мяса. Зажариваем до румяности;
  3. Каждый стручок перца очищаем от плодоножек и семечек. Разрезаем на тонкую соломку;
  4. В отдельную сковородку кладем кусочек сливочного масла, протапливаем и засыпаем на него соломку перца. Жарим минут 3-4;
  5. Грибы моем, сушим салфетками из бумажной основы и режем тонкими пластинками;
  6. Засыпаем грибные пластинки к перцу и прожариваем минут 7-8;
  7. Затем сливки заливаем в грибы и перец и провариваем. Тушим в овощи в сливках минут 3-4;
  8. Перекладываем овощи вместе со сливками к мясу, приправляем перцем, подсаливаем, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим 8-10 минут;
  9. Чесночные зубчики очищаем от кожуры, измельчаем на мелкие кусочки, выкладываем в овощи, смешиваем и готовим еще минуты 3-4;
  10. Разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки;
  11. Желтки смешиваем с белым сухим вином, хорошенько взбиваем до однородности;
  12. Соусом из вина и желтков поливаем готовое мясо с грибами и перцем.

Индейка в сливочном соусе с белым вином в мультиварке

  • 800 грамм индюшки;
  • Сливки с 20 %-ной жирностью – 250 мл;
  • Стакан белого сухого вина;
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • Головка репчатого лука;
  • Одна морковка;
  • Вода – полстакана;
  • Растительное масло;
  • Ломтик сыра пармезана на 100-150 грамм;
  • Душистый перец – 5-6 горошин;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько готовится – 1 час.

Калорийность 1 порции – 242.

Переходим к готовке:

  1. Морковку чистим, промываем от грязи и протираем крупной стружкой;
  2. Освобождаем луковицу от шелухи и рубим кубиками;
  3. Ополаскиваем шампиньоны, просушиваем и режем тонкими пластинками;
  4. Мясо индейки ополаскиваем и режем средними брусочками;
  5. В чашку мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и выкладываем туда мясо;
  6. Прожариваем его минут 10, перемешиваем и поливаем белым сухим вином;
  7. Затем выкладываем туда пластинки шампиньонов, кубики луки и стружку моркови, все перемешиваем, тушим пару минут;
  8. После этого заливаем все сливками, добавляем душистый перец, молотый черный перец, подсаливаем;
  9. Выбираем режим «Тушение» и готовим полчаса под закрытой крышкой;
  10. Кусочек сыра пармезана протираем на крупной терке;
  11. Через полчаса ко всем ингредиентам добавляем протертый сыр, перемешиваем и оставляем томиться в режиме «Поддержание тепла» минут 10-15;
  12. Готовое мясо получится очень нежным, а вино придаст ему сочность.

Индейка в сливочном соусе с сыром в духовке

  • Индейка – 700 грамм;
  • Горчица – ½ большой ложки;
  • Паприка -1 маленькая ложечка;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Кусочек сыра на 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность 1 порции – 245.

Приступаем к готовке:

  1. Индюшиное мясо промываем в прохладной воде, режем крупными квадратами;
  2. На жаровню наливаем растительное масло, ставим на плиту и греем;
  3. На прогретое масло кладем мясные ломтики и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Обжариваем их минут 5-6, не слишком долго;
  4. Форму для запекания промазываем маслом и кладем туда обжаренную птицу;
  5. Сливки заливаем в большую миску, кладем туда горчицу, паприку, немного соли и черного молотого перца. Хорошо смешиваем до однородной смеси;
  6. Кусочек сыра протираем мелкой теркой;
  7. 2/3 протертого сыра засыпаем в соус из сливок и размешиваем;
  8. Заливаем кусочки мяса сливочным соусом с сыром;
  9. Высыпаем сверху оставшуюся стружку сыра;
  10. Ставим форму с блюдом в заранее прогретую духовку до 190 градусов и оставляем запекаться;
  11. Запекаем блюдо примерно минут 30. Если вдруг сыр сверху будет подгорать, то его можно прикрыть кусочком фольги.
Читайте также:
6 рецептов рыбной запеканки для взрослых и детей

Вкуснейший лоранский пирог с курицей и грибами — нежнейший вкус и аромат невероятный.

Филе запеченного лосося придется по вкусу многим. Это не только вкусное блюдо, но и очень полезное, так как красная рыба имеет массу микроэлементов.

Хочется чего-то необычно сочного? Приготовьте курочку гриль в духовке на решетке. Читайте рецепт.

Паста с индейкой в сливочном соусе

Продукты для готовки:

  • Половина упаковки пасты;
  • Индюшиное мясо – полкилограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Мука – полтора стакана;
  • Сливки с 10 %-ной жирностью – 200 мл;
  • Кусочек сыра пармезана на 100 грамм;
  • Щепотка молотой паприки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность 4 порций – 670.

  1. С луковицы убираем шкурку и разрезаем ее тонкими ломтиками;
  2. На сковороду наливаем растительное масло, раскаляем и засыпаем лук. Зажариваем до золотистости пару минут. Затем выкладываем его на тарелку;
  3. Мясо индейки промываем, разрезаем на средние квадратики и выкладываем на ту же сковороду, на которой до этого обжаривался лук;
  4. Обжариваем мясо всех сторон пару минут, присыпаем со всех сторон мукой, не перемешиваем;
  5. Через минут 3-4 добавляем туда молотую паприку, прожаренный лук и смешиваем;
  6. Кусочек сыра протираем на мелкой терке;
  7. Минут через 5-7 все ингредиенты заливаем сливками, добавляем протертый сыр, солим и приправляем молотым черным перцем;
  8. Все ингредиенты размешиваем, прикрываем крышку и готовим минут 5 на маленьком огне;
  9. На плиту ставим емкость с водой, добавляем туда соль и разогреваем;
  10. В кипящую воду засыпаем пасту и отвариваем до готовности;
  11. Готовую пасту откидываем в дуршлаг, промываем и кладем в сковороду с мясом и сливочным соусом с сыром;
  12. Все хорошо перемешиваем, убираем с плиты и подаем на стол.

Тефтели из индейки в сливочном соусе

  • 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм риса;
  • Соль и немного черного молотого перца;
  • Лаврушка – 1 штука;
  • Немного сушеной зелени.
  • 250 мл жирных сливок;
  • Лук – 1 штука;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Одна морковка;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 4 порции – 200 ккал.

  1. Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
  2. С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
  3. Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
  4. Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
  5. Все тщательно смешиваем до однородности;
  6. Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
  7. Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
  8. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
  9. Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
  10. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
  11. На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
  12. Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
  13. Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
  14. Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
  15. Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
  16. В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
  17. Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
  18. Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.

Макароны с индейкой в сливочном соусе

  • Пол килограмма мяса индейки;
  • 300 грамм макарон;
  • Половина луковицы;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 чесночных зубца;
  • 120 мл греческого йогурта;
  • 1 большая ложка тмина;
  • Шепотка мускатного ореха;
  • Черный молотый перец – 1/3 маленькой ложечки;
  • 2-3 веточки орегано;
  • 4-6 веточек петрушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.

Сколько приготавливается – 60 минут.

  1. Мясо промыть, просушить и порезать мелкими ломтиками;
  2. Выкладываем кусочки на разогретое масло и зажариваем минут 15-20;
  3. С лука очищаем шелуху и режем на маленькие квадратики;
  4. Зубчики чеснока чистим и режем мелкими кусочками или протираем мелкой теркой;
  5. Добавляем в мясо нарезанный лук, чеснок, тмин, мускатный орех и орегано;
  6. Через 3-4 минуты заливаем сливки;
  7. На плиту помещаем емкость с водой, добавляем соль и разогреваем;
  8. Засыпаем в кипящую воду макароны и варим до полу готовности;
  9. Полу готовые макароны выкладываем в сковороду с мясом и сливочным соусом, смешиваем;
  10. Петрушку шинкуем на мелкие кусочки и посыпаем макароны с мясом и соусом.

Полезные подсказки поваров

  • Чтобы мясо получилось румяным его предварительно можно обвалять в муке;
  • Если нет сливок, то их можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока;
  • Чеснок лучше добавлять в конце приготовления и желательно его предварительно прожарить на растительном масле. Иначе он испортит вкус сливок;
  • Для того чтобы соус из сливок получился густым, в него можно добавить немного обжаренной муки.

Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: