Доступные рецепты тортов для начинающих кулинаров

Рецепты для начинающих, Торты

Рецепты сладостей → Торты

Рецепты для начинающих

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта “Медовик”. Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. “Ленивый” медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Печётся тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится шоколадный пирог без яиц и без сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Хочу поделиться рецептом простого шоколадного бисквита на какао. Всего 4 основных ингредиента – и шикарный, пышный, воздушный бисквит готов! Несложный в приготовлении, подойдет для новичков. Попробуйте! Надеюсь, понравится так же, как и мне!

Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт – находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом – очень вкусно!

Невероятно нежный, мягкий и пропитанный торт “Медовик” со сметанным кремом! Это самый быстрый и простой рецепт медовика – без варки мёда и без раскатки коржей! Готовится этот медовик не более 30 минут, плюс время, чтобы торт пропитался.

Очень простой сметанный торт – из коржей на сметане с добавлением какао, со сметанным кремом.

Это очень простой рецепт торта без выпечки! Вкусный торт “Ленивый Панчо” – из готового бисквита, со сметанным кремом, орехами и консервированными ананасами.

Этот невероятно вкуснейший и роскошный десерт можно получить из обычного творога! Чизкейк из творога и сгущенки получается просто волшебным, он очень вкусный и нежный. Все будут в полном восторге!

Торт “Муравейник” из печенья готовится очень легко и быстро – всего за 10 минут. Рецепт торта со сгущенкой предназначен только для сладкоежек.

Если вам лень готовить тесто для Наполеона и заварной крем, то вам точно сюда)) Это очень просто и главное – вкусно.

Простой и бюджетный рецепт бисквитного шоколадного тортика с заварным кремом. Продукты в основе такого красивого и вкусного лакомства – самые доступные. Сочный шоколадный бисквит с молочной пропиткой отлично дополняется заварным кремом, похожим на нежный ванильный пудинг. Такой экономный рецепт тортика однозначно стоит взять на заметку!

Сегодня я приготовлю очень вкусный карамельный торт без выпечки из простых продуктов.

Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и крем-чизом. Такой бисквитный торт со сливочным кремом сможет приготовить даже начинающая хозяйка!)

Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и легко, но получаются они вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе.

Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.

Это наш семейный рецепт торта “Графские развалины”. Его можно готовить как на каждый день, так и для гостей.

Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада – шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!

Нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт “Баноффи” совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!

Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс – это выпечка, которая готовится недолго.

Чаще всего торт “Микадо” готовится слоями, в котором коржи чередуются с кремом. Технология приготовления данной вариации торта “Микадо” подразумевает поломанные на кусочки коржи, смешанные со сливочным кремом. Очень вкусный и нежный торт.

Тирамису – вкусный, нежный, воздушный десерт.

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта “Полено” – слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2022 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе – это очень вкусно! Угощайтесь!

Торт “Ленивый Панчо” делается элементарно, ошибиться невозможно. Готовится торт без выпечки, а получается всегда восхитительно. Идеальный вариант вкусного десерта для тех, кто пока не умеет готовить или у кого нет свободного времени.

Быстрый в приготовлении, а главное, вкусный тортик “Наполеон” из готового слоеного теста поможет вам порадовать своих близких и не отнимет у вас много времени.

Очень простой десерт к чаю из сухого печенья и крема из сметаны и сгущенки (мини-торт без выпечки).

Авторский рецепт. Торт совместно приготовлен мной и моей мамой. Этот торт из коржей на сгущенке, с ягодами и вареньем, очень легок и быстр, при этом он не теряет своего статуса “торт” и понравился абсолютно всем без исключения!

Читайте также:
Белая глазурь – как приготовить

Простой рецепт торта “Рафаэлло”, для приготовления которого не нужна духовка. Готовится торт из печенья, с заварным кремом. Мы даже сами не ожидали, что получится такой вкусный торт. Очень рекомендую.

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт “Муравейник” из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Рецепт быстрого и оригинального тортика без выпечки. Готовится торт из печенья просто, съедается быстро, выглядит полосатый торт эффектно. Вкусен и в холодном виде, прямо из холодильника, – рассыпчатый, и когда постоит в помещении – мягкий и нежный.

Шоколадный торт для мамы легко приготовит и ребенок! Готовим торт в микроволновке.

Ребята и девчата, с большим восторгом делюсь с вами рецептом вкуснятины на все случаи жизни! Это простой и быстрый рецепт нежнейшего торта из пряников. Торт без выпечки получился просто бомбезный, и это при том, что на его приготовление я затратила всего 10 минут! И это не шутка.

Мое семейство обожает “Наполеон”. А возиться с коржами не всегда находится время. Но. выход есть – ленивый “Наполеон” из слоеного теста!

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом – вкусный и простой десерт, для приготовления которого не потребуется много сил. Нежное желе из творога, сметаны и молока и кусочки винограда – прекрасное сочетание! Чтобы торт выглядел нарядно, можно использовать виноград разных цветов.

Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика из маршмэллоу, приготовленная своими руками, а точнее, украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро!

Торт всего лишь из трёх ингредиентов! Да-да, понадобится только варёное сгущённое молоко, галетное печенье и грецкие орехи! И минут 20 вашего времени. В итоге у вас получится оригинальный тортик без выпечки, интересный и по своей текстуре – как мягкая ириска, и по вкусу – как какое-то заморское лакомство.) То что надо для сладкоежек!

Приготовим очень вкусный и аппетитный сметанный торт с чёрной смородиной. Такой торт готовится без выпечки, получается невероятно нежным. Каждый кусочек буквально тает во рту. Рецепт очень прост, важно использовать хорошую сметану и свежие ягоды смородины. Радуйте родных вкусными сладостями.

Среди всех тортов торты без выпечки заняли свою достойную нишу. Они просты в приготовлении и не требуют особых усилий, поэтому такие десерты настолько популярны среди хозяек. Сегодня хочу предложить рецепт как раз такого торта, который готовится без духовки и без желатина, а получается очень нежным. Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Очень вкусный кофейный торт из печенья и сметанного крема, с шоколадной глазурью!

Простой в приготовлении и очень вкусный торт из готового слоеного теста, с масляным кремом и шоколадной крошкой. Это идеальный рецепт для тех, кто не очень дружит с кондитерским делом, но обожает вкусные домашние тортики. Хотите преподнести близким и друзьям кулинарный шедевр, который готовится в два счета? Тогда этот рецепт для вас!

Торт без выпечки – из печенья и вареной сгущенки, с бананами.

Очень вкусный кокосовый рулет, напоминающий по вкусу известный шоколадный батончик. Приготовлен, естественно, десерт без выпечки, из простейших ингредиентов!

Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Приготовьте вкусный шоколадный торт без выпечки!

Для этого торта без выпечки не нужно замешивать тесто и делать коржи. В качестве коржей – готовое песочное печенье. Крем – из сливочного масла с добавлением кофе и ликера.

Торт “Наполеон” из лаваша – очень вкусный и нежный. Если не знать, из чего приготовлены коржи, легко можно перепутать этот мини-торт “Наполеон” с его классическим вариантом. Очень советую его приготовить.

Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт с черносливом! Торт без выпечки, из печенья, сможет приготовить даже ребенок.

Вспомните тортик из детства, который знаком многим. Приготовим вафельный торт со сгущёнкой и вареньем. Для его приготовления не потребуется духовка и много активного участия. Готовится торт буквально за считанные минуты, если не учитывать время на пропитывание коржей. В итоге получается вкусный десерт к домашнему чаепитию.

Торты без выпечки пользуются большой популярностью у многих из нас. Приготовим торт из лаваша с вишней и кремом из сметаны, сгущенки и какао. Готовится торт очень просто из самых доступных и недорогих ингредиентов и отлично подойдёт не только на каждый день, но и к праздничному столу. Крем получается сладким, благодаря какао имеет шоколадный вкус и отлично гармонирует с кислой вишней. Листы лаваша хорошо пропитываются и получаются влажными и нежными.

Вкусный и ароматный торт из шоколадных пряников, измельченных орехов, с кремом из творожного сыра и вареной сгущенки. Торт готовится без выпечки, что очень удобно и быстро, а на вкус практически не отличается от обычного торта из коржей, которые выпекали. Тортик получается сладким и нежным – так и тает во рту!

Творожно-кефирный торт с абрикосами станет не только вкусным, но и ярким украшением любого стола. Приготовление торта без выпечки не займет много активного времени. Сочные кусочки абрикоса отлично сочетаются с творожно-кефирной основой. Получается ярко и аппетитно!

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом – вкусный и простой десерт, для приготовления которого не потребуется много сил. Нежное желе из творога, сметаны и молока и кусочки винограда – прекрасное сочетание! Чтобы торт выглядел нарядно, можно использовать виноград разных цветов.

Читайте также:
Индейка, запеченная в духовке, любит рукава и блеск фольги

Йогуртово-сливочный десерт с виноградом, основа для которого готовится без выпечки – из печенья.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Доступные рецепты тортов для начинающих кулинаров

Шоколадная молочная девочка

Шоколадная молочная девочка – простой, быстрый, но очень вкусный торт! Бесплатный пошаговый рецепт. смотреть

Торт Красный бархат

Торт “Красный бархат” – без искусственных красителей, нежный и удивительно гармоничный! Бесплатный . смотреть

Сборка и выравнивание торта

Сборка торта! Выравнивание торта! Список и рецепты кремов для выравнивания! Всё проверенное, . смотреть

Ещё один Наполеон

Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть

Очень сливочный торт с ягодами

По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в . смотреть

Кунжутный торт с инжиром

Кунжутный торт с инжиром – нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный . смотреть

Торт с манго и лимоном

Торт с манго и лимоном – изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно . смотреть

Торт с чизкейком

Торт с чизкейком внутри – ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть

Торт учителю

Торт учителю – замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть

Торт с сырным муссом

Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть

Черёмуховый торт

Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень . смотреть

Роспись торта

Роспись торта – популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть

Рисунок на торте

Рисунок на торте – ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть

Шахматный торт

Шахматный торт – нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть

Торт-цифра

Торт-цифра – абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во . смотреть

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи – вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть

Торт о любви. Декор. ВидеоМК

Торт о любви – видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть

Торт о любви

Трогательный торт о любви – шоколадный, с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен . смотреть

Торт с лаймом и авокадо

Торт с лаймом и авокадо – необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть

Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король

Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана “Щелкунчик и Мышиный король” – декор в . смотреть

Торт Тачки

Торт Тачки – стильный, необычный, без мастики! Внутри – нежный домашний Киндер Молочный ломтик! . смотреть

Квадратный торт

Квадратный торт – фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и . смотреть

Эстерхази

Эстерхази – торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в . смотреть

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко! Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в . смотреть

  • 1
  • 2
  • 3

Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.

ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901

Торты

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Медовый торт (самый простой)

Мед, мука, маргарин, яйцо, сода

Простой классический торт “Сметанник”

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

мука, сливки, масло, какао, вишни, яйца, сахар, молоко

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Торт “Наполеон” из готового слоеного теста со сгущенкой

Слоеное тесто, Сливочное масло, Сгущенное молоко

Торт “Медовик” классический

Мед, яйца, маргарин, сахар, мука, сода, сметана.

Торт “Наполеон” самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

маргарин, яйцо, мука, сметана, сгущенка, масло, ванилин

Кокосовый торт “Баунти” с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Торт Наполеон с заварным кремом

мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

яйца, сметана, сахар, мука, какао

Сметанный крем с желатином для торта

сметана, сахар, желатин

Торт Прага по ГОСТу СССР

яйцо, мука, сгущенка, сахар, какао, сливочное масло, шоколад

Торт “Дамские пальчики” со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Сметанный крем с бананом для торта

сметана, сахар, бананы

Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

Песочный торт “Танита” с вареной сгущенкой

масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

мука, молоко, сахар, яйца, творог, сметана, какао

Читайте также:
Дрожжевой пирог с яблоками в духовке – как приготовить

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

яйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко

Торт “Медовик” жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

мука, масло сливочное, яйца, молоко, мед, сахар

Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

сметана, какао, сахар, сливочное масло

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

Классический торт “Наполеон”

сливочное масло, мука, яйца, сметана, сахар, сливки, ванилин

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное

Торт “Утренняя роса” с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Новогодний торт “Елка” из имбирного печенья

мука, масло, имбирь, сахар, яйцо

Простой шоколадный крем из сметаны с какао для торта

сметана, сахар, какао

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Крем «Пломбир» для торта (заварной)

сливки, яйца, сахар, мука, масло сливочное

Торт “Муравейник” классический домашний рецепт

мука, масло сливочное, маргарин, сгущенка, яйцо

Торт без выпечки из печенья и сметаны

печенье, сметана, сахар, смородина

Заварной крем для торта Наполеон. Классический рецепт

молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука

Заварной крем классический

молоко, сахар, масло сливочное, мука

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

готовые бисквитные коржи, творог, сгущенка, фрукты

Торт –основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души –что может быть вкуснее?

На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.

В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты – медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.

У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты – классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера.

На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр.

Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.

Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета – добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.

Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури – айсинга.

Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.

В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов – фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность.

За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми – получится не только вкусно, но и увлекательно.

Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты – на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать – это сложить основу и перемазать ее кремом.

Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться.

На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».

Если вы не уверены в своих силах – советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!

1. Торт «Воздушное чудо»

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Читайте также:
Блюда из свиных ушей: рецепты на любой вкус

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

2. Шоколадно-творожный торт

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

3. «Медовик» на скорую руку

Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!

Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

4. Домашний торт «Зефирное облако»

Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!

Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.

Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.

5. Торт «Пряничный домик» без сахара

Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!

Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.

Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 – 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.

6. Торт «Муравейник» за 5 минут

Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!

Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.

Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

7. Домашний торт «Баунти с ликером»

Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.

Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.

8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.

Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

9. Торт «Сметанковый с фруктами»

В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

Читайте также:
Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

10. Домашний торт «Осенняя соната»

Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.

Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.

11. Торт «Деревенский» (на сковородке)

Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 – 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.

12. Торт из шоколадных блинчиков

Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 – 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.

Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.

Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

60 рецептов вкусных домашних тортов с фото

Так что предлагаем срочно подумать о разумном, добром, вечном и испечь что-то сногсшибательное. Просто так. На радость всем. Потому что праздник – это не событие. Это вы сами. Надеемся, наши рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги!

Легендарный торт из Советского Союза. Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и тает во рту. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то у вас получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое имя.

Еще один любимый торт всех советских граждан, который очень трудно было достать. Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Оказалось, его не очень сложно сделать дома.

Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко».

6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

Почему бы не приготовить любимый торт в мультиварке?! Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.

Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из малины, голубики, клубники или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.

Читайте также:
Бифштекс из свинины – в мультиварке, духовке или сковороде

Тонкий аромат лимона, взбитые сливки и насыщенная ореховая прослойка превратят обыкновенный бисквитный торт в настоящий шедевр, который гарантированно оценят все.

Шоколадная хурма, или королек, – самая вкусная и сладкая. Но даже ее можно сделать еще вкуснее, приготовив из двух аппетитных фруктов торт с нежным сливочным сыром.

Ломтики лимона и апельсина в сахарном сиропе приобретают потрясающий вкус.

Огненно-яркий блинный торт. Пара десятков тончайших блинов, пропитанных ванильно-апельсиновым заварным кремом, с аппетитно стекающим приторно-горьковатым сиропом по краям и дольками «пьяного» апельсина на верхушке.

Простой рецепт для домашнего приготовления: этот очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий.

Французский перевернутый пирог переворачивает сознание тем, насколько просто можно готовить вкусные вещи.

Оригинальный и очень красивый тарт с бесподобной вишневой начинкой.

Сочетание груш с кардамоном очень удачное: кардамон придает груше ту самую пикантную нотку, в которой ей отказала природа.

Роскошный торт без выпечки с нежным сливочным сыром – отличное решение для любого праздника. Готовится на удивление легко, но этот секрет не выдает ни его вкус, ни внешний вид.

Если гости на пороге или вам просто захотелось сладкого, испеките этот божественный шоколадный торт. Он не потребует от вас никаких особенных навыков, а главное – сэкономит ваше драгоценное время.

Шварцвальдский торт с вишней, или, как его еще называют «Черный лес», – один из самых знаменитых и любимых во всем мире тортов. Он и правда хорош: шоколад, вишня и сливки – и все это ароматизировано киршем.

Этот волшебный торт едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей.

Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами.

Сочетание шоколада с малиной – старая добрая классика. Восхитительный шоколадный торт, украшенный ягодами, смотрится необыкновенно ярко.

Беспроигрышный вариант для праздничного стола или семейного чаепития.

Очень нежный влажный шоколадный торт не только придется по вкусу, но и не подарит вам лишних сантиметров в талии. Он совсем не содержит муки и масла, а входящие в его состав ингредиенты – отличные помощники всем худеющим.

Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка.

Нежнейший миндальный крем с лимонными нотками, сочные запеченные абрикосы и тонкая корочка хрустящего теста.

Палочка-выручалочка прагматичных немецких домохозяек: простой экономичный торт, когда нужно быстро соорудить что-то сногсшибательное.

Изысканный торт с интенсивным ароматом орехов и сливочного масла.

Одно из самых любимых лакомств на армянском столе. И не важно, где этот стол накрыт – в ереванском доме или в обычной московской квартире.

Этот тарт часто пекут в Нормандии, которая славится своей соленой карамелью, – редкий десерт в этом регионе обходится без ее участия. Здесь главное – не переборщить с солью: пара крупинок выгодно подчеркнет вкус цитруса и крема.

Смело можете подарить этот торт кому-нибудь на день рождения. Такой подарок, сделанный своими руками, точно никогда не забудется.

Под белоснежным ванильным кремом скрываются два влажных шоколадных коржа. кроваво-красного цвета! Этот знаменитый торт станет шокирующе-красивым и беспрецедентно вкусным угощением.

Роскошный многослойный торт: нежный бисквит, мусс из малины, йогуртовая начинка, безе… Поверьте, усилия стоят того.

Морковный торт – своего рода классика. А уж если ваши дети не любят овощи, он станет для вас настоящей находкой.

Если любимое многими печенье «хворост» собрать особенным образом, то получится очень нарядно и необычно.

Учебный курс по приготовлению самого вкусного чизкейка Манхэттена.

Тающий во рту кремовый чизкейк со свежими ягодами и тонким тестом готовится всего за 20 минут, и самое главное – его не нужно печь.

Нежный чизкейк с мягким сливочным сыром и абрикосовым джемом: беспроигрышный десерт.

Главное достоинство этого торта в том, что его не нужно печь, а на приготовление вы потратите не больше получаса.

Мегашоколадный торт с интенсивным вкусом сливочного сыра и идеальной текстурой.

Оригинальный чизкейк с японским чаем матча и шоколадным печеньем делается без выпечки.

Чизкейки, которые пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, нежели привычные нам.

Рецепты тортов с видео от маэстро Александра Селезнева

42. Ананасовый торт

43. Торт «Кутузов»

44. Торт «Лапушка»

45. Кофейный торт «Мокко»

46. Сметанный торт

47. Торт «Эстерхази»

48. Йогуртовый торт

49. Итальянский лимонный торт

50. Швейцарский торт с сюрпризом

51. Турецкий торт с абрикосами

52. Ирландский торт без выпечки

53. Торт «Тысяча лепестков»

54. Торт «Сент-оноре»

55. Торт «Персик»

57. Торт «Павлова»

58. Торт «Ландыш»

59. Гречневый торт по бабушкиному рецепту

60. Австрийский торт «Линцер»

Выберите знак зодиака

Любовь

В течение большей части года (до 6 ноября 2018-го) ваша любовная жизнь будет очень насыщенной. Вы будете постоянно находиться в состоянии влюбленности. За это время можете так разобраться в тонкостях взаимоотношений полов, что в конце года впору открывать курсы, на которых сможете передавать свои знания другим. Сильные чувства посетят вас с 7 по 31 марта, вероятна любовь с первого взгляда. Но расставание не за горами – эта связь не будет долгой. А вот ту любовь, про которую говорят «судьба», многие встретят начиная со второй половины июня и до 10 июля.

Здоровье и тонус

До 15 мая 2018 года у вас сохранится такой же непредсказуемый образ жизни и режим дня, какой был в течение нескольких предыдущих лет: спите и едите когда и как получится, распыляетесь на множество вещей, которые интересуют, а через несколько недель – уже нет. Избежать его могут только те представители знака, которым удалось найти дело, поглощающие их целиком (например, если у них маленький ребенок). В январе возможны острые состояния. Но с середины мая организм скажет вам: «Хватит надо мной издеваться», и вам придется интересоваться такими темами, как здоровый образ жизни, полноценное питание, восстановление сил и психики.

Читайте также:
Как жарить обычную яичницу на сковороде

Карьера и деньги

В начале года вы будете пытаться активно продвинуться по карьерной лестнице, реализоваться в профессии. Возможно, именно в январе у вас будут очень хорошие заработки или вы получите сразу значительную сумму за участие в каком-то проекте. А затем потянутся долгие месяцы, когда придется тщательно соблюдать трудовую дисциплину и сроки сдачи работ, выдерживать строгий нрав начальства. Выдержать такое положение вещей смогут только фанаты своего дела, остальные начнут искать другую сферу профессиональной реализации. До ноября можете получить наследство.

Доступные рецепты тортов для начинающих кулинаров. Медовик, Муравейник и Наполеон – простые рецепты торта для начинающих

Каким должен быть рецепт торта для неопытного кулинара? Понятно, что несложным!

Разумеется, не стоит выбирать дорогостоящие продукты, а весь процесс приготовления должен быть, по возможности, таким, чтобы неудавшуюся часть – коржи или крем – можно было проигнорировать, а остальное спокойно скушать, перечитывая сборник рецептов.

Общие принципы приготовления тортов по рецептам для начинающих

  • Все торты можно условно разделить на две группы: с выпечкой и без неё. Неопытному кулинару лучше всего начать изготовление десерта по рецептам не предполагающим выпекание, коржами могут выступать: печенье, пряники, вафельные заготовки.
  • Основной принцип, по которому подобраны рецепты – простота. Тесто для коржей готовится буквально в считаные минуты, а весь процесс не требует сложных манипуляций с ингредиентами. Если не хочется возиться с мукой, можно приготовить торт из печенья или взять полуфабрикат – слоёное бездрожжевое тесто.
  • Основа кулинарного искусства: правильно подобранные продукты. Торт – скоропортящийся десерт, поэтому все составляющие крема должны быть не только первой свежести, но и качественными. В отличие от крема, в тесто можно добавить и неиспортившиеся, лежалые продукты, но это крайне нежелательно.

Рецепт торта для начинающих без выпечки из печенья

Ингредиенты:

  • полкило квадратного, нерассыпчатого печенья (60 шт.);
  • 400 гр. жирной 30% сметаны;
  • чайная ложка растворимого кофе;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • ванильная творожная масса – 400 гр.

Способ приготовления:

  1. В стакане кипятка растворите кофе с сахаром и дайте напитку остыть.
  2. В творожную массу выложите сметану, взбейте. Подслащивать не нужно, достаточно собственной сладости творожной массы.
  3. Быстро обмакивая по одному печенью в кофейный напиток, выложите их на блюдо квадратом или прямоугольником по пять штук в ряд.
  4. Укладывайте плотно, одно к одному.
  5. Когда первый слой будет готов, хорошо промажьте его творожным кремом и выложите на него слой печенья, обмакивая каждое в кофе.
  6. Смажьте кремом. Формируйте торт, пока не уйдёт всё печенье.
  7. Оставшимся творожным кремом выровняйте бока торта и промажьте его верх.
  8. Посыпьте измельчённым в крошку печеньем и дайте постоять в тепле полчаса.
  9. Затем уберите на пару часиков в холодильник.

«Рассвет» – лёгкий рецепт торта для начинающих из бисквитных коржей на киселе

Ингредиенты:

  • два 250 гр. брикета любого киселя;
  • шесть столовых ложек муки;
  • чайная ложка рыхлителя для теста;
  • шесть яиц;
  • две ложки сахара.

В крем:

  • полбанки сгущёнки;
  • два сырых желтка;
  • ложка коньяка или 1 гр. ванильного порошка;
  • сливочное масло – стандартная пачка.

Способ приготовления:

  1. Брикеты киселя выложите в миску и разомните толкушкой в порошок.
  2. Отдельно разболтайте венчиком яйца. Перелейте яичную смесь к киселю, хорошо перемешайте. Всыпьте муку, добавьте рыхлитель и сахаром, взбейте массу миксером.
  3. Размягчённым маслом смажьте дно и бока формы, следите, чтобы не осталось просветов. Слегка присыпьте масляный слой мукой.
  4. Влейте тесто в подготовленную форму и поместите её на противень, установленный в среднем уровне духового шкафа. Обязательно заранее прогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выпекайте корж не более 35 минут. Перед тем как достать проверьте готовность бисквита, проколов его спичкой в самом высоком месте. Если она после этого остаётся сухой – доставайте.
  6. Готовому бисквиту на основе киселя дайте постоять 10 минут в форме. Затем положите сверху деревянную разделочную доску и резко переверните. Если корж не выскользнул, поставьте форму на влажное полотенце и через 10 минут попробуйте осторожно вытряхнуть.
  7. Освобождённый бисквит поместите на решётку и охладите до температуры воздуха в кухне.
  8. Взбейте сгущённое молоко с размягчёнными брусочками масла. Через минуту от начала взбивания влейте желтки и коньяк.
  9. Хорошо остывший кисельный бисквит разрежьте вдоль на три коржа и сформуйте из них торт, обильно смазывая каждый корж кремом. Оставшийся крем обильно нанесите на бока и верх десерта и разровняйте ножом.
  10. Для украшения посыпьте верх торта тёмным порошком какао.

Рецепт торта для начинающих: «Быстрый Наполеон»

Ингредиенты:

  • покупное слоёное тесто – 500 гр.;

Для крема:

  • три яйца;
  • пачка сладкосливочного масла;
  • две чайных ложки муки;
  • 300 гр. варёной сгущёнки;
  • ванильный кристаллический порошок – 1 грамм;
  • 250 мл нежирного пастеризованного молока;
  • сахар – 100 гр.;
  • горький 76% шоколад – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Замороженное слоёное тесто освободите от упаковки и положите на слегка присыпанный мукой стол, чтобы оттаяло.
  2. Когда тесто станет достаточно тёплым и мягким, раскатайте его большим, 2-миллиметровым пластом и нарежьте квадратами со стороной в три сантиметра.
  3. Выстелите противень пергаментом и переложите на него кусочки теста, размещая чуть отступив, друг от друга.
  4. Установите противень в среднем уровне прогретой духовки и запеките заготовки до золотистого окрашивания теста, выдерживая нагрев в 1800 градусов. Потребуется примерно 10 минут.
  5. В толстостенную кастрюлю или глубокий сотейник разбейте яйца. Влейте к ним молоко, взбейте. Добавьте сгущёнку, всыпьте сахарный песок с ванилью, муку и опять хорошо взбейте.
  6. Поставьте кремовую массу на небольшой нагрев и, регулярно перемешивая венчиком, уварите. Как только начнёт ощутимо густеть, отставьте с огня и остудите.
  7. Возьмите разъёмную форму или любую глубокую миску диаметром до 24 см и выстелите её изнутри плёнкой.
  8. В подготовленную ёмкость переложите выпеченные квадратики и слегка помните их.
  9. Крошка должна составлять не более 30% от общего количества.
  10. Залейте всё остывшим кремом, разровняйте поверхность и поставьте на ночь в холодильник.
  11. После этого, переверните миску с тортом на блюдо, и приподнимите её. Благодаря плёнке, десерт легко освободится и останется на блюде.
  12. Украсьте поверхность торта шоколадом, натирая его на мелкой тёрке.
Читайте также:
Засолка огурцов – традиция, преходящая из поколения в поколение

Слоёный медовик со сметанным кремом – «Любимый»: рецепт торта для начинающих

Ингредиенты:

  • полпачки «Сливочного» маргарина;
  • яйца, крупные – 2 шт.;
  • стакан мелкого сахара;
  • две ложки любого мёда;
  • сода – 0,5 ложечки;
  • три стакана первосортной муки.

В крем:

  • банка цельной сгущёнки;
  • пол-литра жирной 30% сметаны.

Способ приготовления:

  1. В сухую миску разбейте яйца, и, взбивая миксером или венчиком, всыпьте сахар. Должна получиться однородная белая масса, без примеси нерастворённых кристаллов сахара.
  2. В кастрюльку положите мёд и поставьте топиться на медленном огне. Как только медовый сироп начнёт кипеть, всыпьте в него соду и начните интенсивно размешивать. При реакции сироп поднимется пенной шапкой – так и должно быть. Как только масса приобретёт нежный карамельный оттенок, снимите с огня.
  3. Добавьте в кастрюлю с мёдом взбитые ранее с сахаром яйца, нарезанный брусочками маргарин, взбейте и поставьте на малый огонь. Обратите внимание на яичную смесь, если она осела, пока растапливали мёд, взбейте её перед смешиванием ещё раз.
  4. Добавьте в кастрюлю с медовой смесью стакан муки и, не снимая с огня, взбейте. Тут же добавьте ещё один стакан муки, опять взбейте. Как только тесто начнёт густеть, уберите его с огня, добавьте оставшуюся муку и тщательно перемешайте всё ложкой.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и поместите в «тёплую» камеру холодильника на два часа.
  6. Готовое тесто достаньте из холодильника, поделите на шесть равных частей и скатайте их шариками. Раскатайте каждый тонким, в 0,3 см, пластом, квадратной формы. Не имея навыков работы с тестом, медовое лучше раскатывать, подложив большой лист пергамента, на котором и перенести его на противень.
  7. Выпекаются коржи быстро, всего 2–3 минуты при 180 градусах, поэтому постоянно нужно следить за процессом. Как только верх слегка подрумянится, сразу вынимайте. Если пересушить, торт будет испорчен.
  8. Выпеченные коржи сложите в стопку, аккуратно подравняйте края, обрезая неровности ножом. Соберите обрезки в тарелку и растолките в крошку толкушкой.
  9. Сгущёнку взбейте со сметаной и смажьте кремом коржи, поочерёдно укладывая их один на другой.
  10. Когда сформируете торт, обязательно хорошо смажьте оставшимся кремом верхний корж и бока, затем присыпьте всё подготовленной крошкой.

«Рождественская ночь» – простой праздничный рецепт торта для начинающих

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 250 гр.;
  • три яйца;
  • 220 гр. пекарской муки;
  • 0,5 ложечки соды;
  • 200 гр. сухофруктов (курага, чернослив);
  • сливочное масло – 165 гр., например «Крестьянское»;
  • пакетик ванильного порошка.

В крем:

  • 150 гр. сахарной пудры (абсолютно сухой);
  • пол-литра 25 или 30% сметаны.

Дополнительно, для украшения:

  • белый шоколад – 80 гр.;
  • лепестки миндального ореха.

Способ приготовления:

  1. Замочите промытые сухофрукты на 20 минут в кипятке. Затем пересыпьте в дуршлаг и дайте жидкости стечь. Обсушенные ягоды нарежьте мелкими полосками или ломтиками.
  2. Охлаждённое до комнатной температуры масло соедините с сахаром и взбейте на средних оборотах миксера до пышности.
  3. Всыпьте туда же негашёную соду, положите яйца и ваниль. Энергично перемешивая маслянистую массу венчиком, всыпьте в неё небольшими частями муку. В конце добавьте измельчённые сухофрукты и перемешайте ложкой.
  4. Приготовленное тесто перелейте в форму и поместите выпекаться при 180 градусах, продолжительностью 40 минут. Обязательно смажьте форму изнутри сливочным маслом или маргарином и присыпьте их манкой, иначе корж прилипнет.
  5. Готовый бисквит полностью остудите. Не помещайте горячий корж на доску, его низ отсыреет, охлаждайте только на решётке.
  6. Длинным ножом или леской разделите бисквит вдоль на три или два равных коржа.
  7. Смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером до растворения последнего, и получения пышной массы.
  8. Соедините коржи, выкладывая на плоское блюдо и густо промазывая каждый кремом. Верх и бока тоже промажьте.
  9. Сверху на торт при помощи крупной тёрки натрите белый шоколад и посыпьте лепестками (половинками) миндаля.

«Муравейник» – рецепт торта для начинающих без выпечки

Ингредиенты:

  • две ложки очень жирной сметаны;
  • 400 гр. варёной сгущёнки;
  • 600 гр. песочного, недорогого печенья;
  • половина пачки сливочного масла;
  • горсть ядер грецких орешков.

Способ приготовления:

  1. Наломайте печенье некрупными кусочками, мелко порубите орехи.
  2. Размягчённое масло интенсивно взбейте с варёной сгущёнкой и сметаной.
  3. Всыпьте в кремовую массу раскрошенное печенье, добавьте орехи, перемешайте.
  4. Получившуюся сладкую массу выложите на тарелку горкой, присыпьте какао и поставьте на 40 минут в холодильник.

Доступные рецепты тортов для начинающих кулинаров. Медовик, Муравейник и Наполеон – простые рецепты торта для начинающих

Каким должен быть рецепт торта для неопытного кулинара? Понятно, что несложным!

Читайте также:
Вкусно и малокалорийно: рыба, запеченная с овощами

Разумеется, не стоит выбирать дорогостоящие продукты, а весь процесс приготовления должен быть, по возможности, таким, чтобы неудавшуюся часть – коржи или крем – можно было проигнорировать, а остальное спокойно скушать, перечитывая сборник рецептов.

Общие принципы приготовления тортов по рецептам для начинающих

• Все торты можно условно разделить на две группы: с выпечкой и без неё. Неопытному кулинару лучше всего начать изготовление десерта по рецептам не предполагающим выпекание, коржами могут выступать: печенье, пряники, вафельные заготовки.

• Основной принцип, по которому подобраны рецепты – простота. Тесто для коржей готовится буквально в считаные минуты, а весь процесс не требует сложных манипуляций с ингредиентами. Если не хочется возиться с мукой, можно приготовить торт из печенья или взять полуфабрикат – слоёное бездрожжевое тесто.

• Основа кулинарного искусства: правильно подобранные продукты. Торт – скоропортящийся десерт, поэтому все составляющие крема должны быть не только первой свежести, но и качественными. В отличие от крема, в тесто можно добавить и неиспортившиеся, лежалые продукты, но это крайне нежелательно.

Рецепт торта для начинающих без выпечки из печенья

Ингредиенты:

• полкило квадратного, нерассыпчатого печенья (60 шт.);

• 400 гр. жирной 30% сметаны;

• чайная ложка растворимого кофе;

• ванильная творожная масса – 400 гр.

Способ приготовления:

1. В стакане кипятка растворите кофе с сахаром и дайте напитку остыть.

2. В творожную массу выложите сметану, взбейте. Подслащивать не нужно, достаточно собственной сладости творожной массы.

3. Быстро обмакивая по одному печенью в кофейный напиток, выложите их на блюдо квадратом или прямоугольником по пять штук в ряд. Укладывайте плотно, одно к одному.

4. Когда первый слой будет готов, хорошо промажьте его творожным кремом и выложите на него слой печенья, обмакивая каждое в кофе. Смажьте кремом. Формируйте торт, пока не уйдёт всё печенье.

5. Оставшимся творожным кремом выровняйте бока торта и промажьте его верх. Посыпьте измельчённым в крошку печеньем и дайте постоять в тепле полчаса. Затем уберите на пару часиков в холодильник.

«Рассвет» – лёгкий рецепт торта для начинающих из бисквитных коржей на киселе

Ингредиенты:

• два 250 гр. брикета любого киселя;

• шесть столовых ложек муки;

• чайная ложка рыхлителя для теста;

• две ложки сахара.

• два сырых желтка;

• ложка коньяка или 1 гр. ванильного порошка;

• сливочное масло – стандартная пачка.

Способ приготовления:

1. Брикеты киселя выложите в миску и разомните толкушкой в порошок.

2. Отдельно разболтайте венчиком яйца. Перелейте яичную смесь к киселю, хорошо перемешайте. Всыпьте муку, добавьте рыхлитель и сахаром, взбейте массу миксером.

3. Размягчённым маслом смажьте дно и бока формы, следите, чтобы не осталось просветов. Слегка присыпьте масляный слой мукой.

4. Влейте тесто в подготовленную форму и поместите её на противень, установленный в среднем уровне духового шкафа. Обязательно заранее прогрейте духовку до 180 градусов.

5. Выпекайте корж не более 35 минут. Перед тем как достать проверьте готовность бисквита, проколов его спичкой в самом высоком месте. Если она после этого остаётся сухой – доставайте.

6. Готовому бисквиту на основе киселя дайте постоять 10 минут в форме. Затем положите сверху деревянную разделочную доску и резко переверните. Если корж не выскользнул, поставьте форму на влажное полотенце и через 10 минут попробуйте осторожно вытряхнуть.

7. Освобождённый бисквит поместите на решётку и охладите до температуры воздуха в кухне.

8. Взбейте сгущённое молоко с размягчёнными брусочками масла. Через минуту от начала взбивания влейте желтки и коньяк.

9. Хорошо остывший кисельный бисквит разрежьте вдоль на три коржа и сформуйте из них торт, обильно смазывая каждый корж кремом. Оставшийся крем обильно нанесите на бока и верх десерта и разровняйте ножом.

10. Для украшения посыпьте верх торта тёмным порошком какао.

Рецепт торта для начинающих: «Быстрый Наполеон»

Ингредиенты:

• покупное слоёное тесто – 500 гр.;

• пачка сладкосливочного масла;

• две чайных ложки муки;

• 300 гр. варёной сгущёнки;

• ванильный кристаллический порошок – 1 грамм;

• 250 мл нежирного пастеризованного молока;

• горький 76% шоколад – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Замороженное слоёное тесто освободите от упаковки и положите на слегка присыпанный мукой стол, чтобы оттаяло.

2. Когда тесто станет достаточно тёплым и мягким, раскатайте его большим, 2-миллиметровым пластом и нарежьте квадратами со стороной в три сантиметра.

3. Выстелите противень пергаментом и переложите на него кусочки теста, размещая чуть отступив, друг от друга.

4. Установите противень в среднем уровне прогретой духовки и запеките заготовки до золотистого окрашивания теста, выдерживая нагрев в 1800 градусов. Потребуется примерно 10 минут.

5. В толстостенную кастрюлю или глубокий сотейник разбейте яйца. Влейте к ним молоко, взбейте. Добавьте сгущёнку, всыпьте сахарный песок с ванилью, муку и опять хорошо взбейте.

6. Поставьте кремовую массу на небольшой нагрев и, регулярно перемешивая венчиком, уварите. Как только начнёт ощутимо густеть, отставьте с огня и остудите.

7. Возьмите разъёмную форму или любую глубокую миску диаметром до 24 см и выстелите её изнутри плёнкой.

8. В подготовленную ёмкость переложите выпеченные квадратики и слегка помните их. Крошка должна составлять не более 30% от общего количества.

9. Залейте всё остывшим кремом, разровняйте поверхность и поставьте на ночь в холодильник.

10. После этого, переверните миску с тортом на блюдо, и приподнимите её. Благодаря плёнке, десерт легко освободится и останется на блюде.

Читайте также:
Заготавливаем домашние помидоры на зиму

11. Украсьте поверхность торта шоколадом, натирая его на мелкой тёрке.

Слоёный медовик со сметанным кремом – «Любимый»: рецепт торта для начинающих

Ингредиенты:

• полпачки «Сливочного» маргарина;

• яйца, крупные – 2 шт.;

• стакан мелкого сахара;

• две ложки любого мёда;

• сода – 0,5 ложечки;

• три стакана первосортной муки.

• банка цельной сгущёнки;

• пол-литра жирной 30% сметаны.

Способ приготовления:

1. В сухую миску разбейте яйца, и, взбивая миксером или венчиком, всыпьте сахар. Должна получиться однородная белая масса, без примеси нерастворённых кристаллов сахара.

2. В кастрюльку положите мёд и поставьте топиться на медленном огне. Как только медовый сироп начнёт кипеть, всыпьте в него соду и начните интенсивно размешивать. При реакции сироп поднимется пенной шапкой – так и должно быть. Как только масса приобретёт нежный карамельный оттенок, снимите с огня.

3. Добавьте в кастрюлю с мёдом взбитые ранее с сахаром яйца, нарезанный брусочками маргарин, взбейте и поставьте на малый огонь. Обратите внимание на яичную смесь, если она осела, пока растапливали мёд, взбейте её перед смешиванием ещё раз.

4. Добавьте в кастрюлю с медовой смесью стакан муки и, не снимая с огня, взбейте. Тут же добавьте ещё один стакан муки, опять взбейте. Как только тесто начнёт густеть, уберите его с огня, добавьте оставшуюся муку и тщательно перемешайте всё ложкой.

5. Накройте кастрюлю крышкой и поместите в «тёплую» камеру холодильника на два часа.

6. Готовое тесто достаньте из холодильника, поделите на шесть равных частей и скатайте их шариками. Раскатайте каждый тонким, в 0,3 см, пластом, квадратной формы. Не имея навыков работы с тестом, медовое лучше раскатывать, подложив большой лист пергамента, на котором и перенести его на противень.

7. Выпекаются коржи быстро, всего 2–3 минуты при 180 градусах, поэтому постоянно нужно следить за процессом. Как только верх слегка подрумянится, сразу вынимайте. Если пересушить, торт будет испорчен.

8. Выпеченные коржи сложите в стопку, аккуратно подравняйте края, обрезая неровности ножом. Соберите обрезки в тарелку и растолките в крошку толкушкой.

9. Сгущёнку взбейте со сметаной и смажьте кремом коржи, поочерёдно укладывая их один на другой.

10. Когда сформируете торт, обязательно хорошо смажьте оставшимся кремом верхний корж и бока, затем присыпьте всё подготовленной крошкой.

«Рождественская ночь» – простой праздничный рецепт торта для начинающих

Ингредиенты:

• сахарный песок – 250 гр.;

• 220 гр. пекарской муки;

• 0,5 ложечки соды;

• 200 гр. сухофруктов (курага, чернослив);

• сливочное, «Крестьянское» масло – 165 гр.;

• пакетик ванильного порошка.

• 150 гр. сахарной, абсолютно сухой, пудры:

• пол-литра 25 или 30% сметаны.

Дополнительно, для украшения:

• белый шоколад – 80 гр.;

• лепестки миндального ореха.

Способ приготовления:

1. Замочите промытые сухофрукты на 20 минут в кипятке. Затем пересыпьте в дуршлаг и дайте жидкости стечь. Обсушенные ягоды нарежьте мелкими полосками или ломтиками.

2. Охлаждённое до комнатной температуры масло соедините с сахаром и взбейте на средних оборотах миксера до пышности.

3. Всыпьте туда же негашёную соду, положите яйца и ваниль. Энергично перемешивая маслянистую массу венчиком, всыпьте в неё небольшими частями муку. В конце добавьте измельчённые сухофрукты и перемешайте ложкой.

4. Приготовленное тесто перелейте в форму и поместите выпекаться при 180 градусах, продолжительностью 40 минут. Обязательно смажьте форму изнутри сливочным маслом или маргарином и присыпьте их манкой, иначе корж прилипнет.

5. Готовый бисквит полностью остудите. Не помещайте горячий корж на доску, его низ отсыреет, охлаждайте только на решётке.

6. Длинным ножом или леской разделите бисквит вдоль на три или два равных коржа.

7. Смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером до растворения последнего, и получения пышной массы.

8. Соедините коржи, выкладывая на плоское блюдо и густо промазывая каждый кремом. Верх и бока тоже промажьте.

9. Сверху на торт при помощи крупной тёрки натрите белый шоколад и посыпьте лепестками (половинками) миндаля.

«Муравейник» – рецепт торта для начинающих без выпечки

Ингредиенты:

• две ложки очень жирной сметаны;

• 400 гр. варёной сгущёнки;

• 600 гр. песочного, недорогого печенья;

• половина пачки сливочного масла;

• горсть ядер грецких орешков.

Способ приготовления:

1. Наломайте печенье некрупными кусочками, мелко порубите орехи.

2. Размягчённое масло интенсивно взбейте с варёной сгущёнкой и сметаной.

3. Всыпьте в кремовую массу раскрошенное печенье, добавьте орехи, перемешайте.

4. Получившуюся сладкую массу выложите на тарелку горкой, присыпьте какао и поставьте на 40 минут в холодильник.

Хитрости и полезные советы приготовления тортов по рецептам для начинающих

• Чтобы коржи не прилипали к форме или противню, их обязательно промазывают жиром. Для бисквитных коржей, масляный слой присыпают мукой или манкой.

• Аккуратно разрезать бисквитный корж, поможет леска. Набросьте её в виде петли на корж и аккуратно натяните концы, тонкая нить ровно разрежет мягкое тесто.

• Всегда несколько раз пересеивайте муку. Это обогатит её воздухом, что сделает любой бисквит более пышным.

• В крем добавляйте только качественное масло. При использовании спрэда, выделяется влага, которая мешает кремовой массе хорошо взбиться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: