Яичный белок для лица, в чём его польза в косметологии

Как превратить обычный яичный белок в омолаживающее средство для лица ?

Здравствуйте, мои друзья и читатели!Хочу с вами поделиться секретом красивой, свежей кожи.И нужно-то для этого то, что есть в каждом доме — яичный белок для лица.

Это очень ценный источник минералов и витаминов, помогающий кожным покровам восстановить тургор, бархатистость и выровнять мелкие морщинки.

Мой практический опыт показывает: яичный белок для лица в виде белковой маски – и заметный результат можно наблюдать уже спустя несколько процедур.

Из этой статьи вы узнаете:

Яичный белок для лица

Польза яичного белка для кожи

Профессионалы рекомендуют применять маски, содержащие яичный белок, женщинам любых возрастных групп.

Входящие в состав натурального компонента незаменимые аминокислоты, ферменты, минералы и витамины, позволяют получить высокий косметологический и эстетический эффект.

Регулярное воздействие помогает добиться вот таких результатов:

  1. глубокое очищение эпидермиса;
  2. антибактериальное действие, обусловленное наличием кональбумина и овотрансферрина;
  3. лифтинг-эффект (избавление от морщин), восстановление тургора и тонуса;
  4. устранение «чёрных точек», камедонов, угревых элементов, сужение пор
  5. коррекция тёмных кругов под глазами, избыточной пигментации на всей коже лица
  6. исчезновение веснушек, покраснений от акне;
  7. противовоспалительная активность;
  8. отбеливающее действие;
  9. коррекция жирности кожи, матирующий эффект.

Кому полезны белковые маски для лица?

Показания к применению раскрываются следующим образом:

  • жирный или комбинированный тип кожи;
  • локальные воспаления;
  • акне, угревая сыпь;
  • гиперпигментация;
  • возрастные изменения пигментации и структуры кожи.

Специалисты рекомендуют придерживаться системного воздействия. Лечебные сеансы следует проводить не реже трёх раз в неделю, сочетая их с пилингом и массажем кожи.

Рецепты белковых масок для лица

Последовательность приготовления лечебных смесей для лица представлена ниже. Все компоненты отличаются натуральным происхождением и находятся в свободном доступе.

Важно соблюдать регулярность воздействия, несмотря на быстрый лечебный и косметологический эффект.

Да, да – регулярность ухода очень важна и необходима, я это все время повторяю.

Универсальный рецепт белковой маски для глубокого очищения

Составные компоненты:

  • Сырой белок – 1 шт.
  • Выжимка из лимона – 10 мл.

Последовательность действий и применение:

Основной ингредиент немного взбивается, в него вводится лимонный сок.

  1. Белково-лимонная масса перемешивается до однородного состояния и наносится на лицо при помощи косметологической кисти в несколько слоев.
  2. Продолжительность сеанса 20 мин.
  3. Когда время истекло, яичная маска снимается при помощи тёплой воды.

Белковая маска — глубокое питание для комбинированной кожи

Составные компоненты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло оливы – 10 мл.
  • Мёд – 5 г.
  • Овсяная мука – 10 г.

Последовательность действий:

  1. Из яйца отделяется белок и немного взбивается.
  2. В массу вводится мёд, масло оливы, мука.
  3. Белково-медовая смесь доводится до однородной консистенции и ровным слоем наносится на лицо.
  4. Через 20 мин состав снимается при помощи проточной воды.
  5. Процедура позволяет получить не только интенсивное питание, она характеризуется бактерицидным и ранозаживляющим действием.

Белковая маска, направленная на устранение «чёрных точек»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.

Последовательность действий:

  1. Белок извлекается из яйца и взбивается.
  2. Масса наносится на проблемные зоны при помощи косметологической кисти.
  3. Поверх маски накладывается бумажное полотенце или салфетка, на которые накладывается ещё один слой белка.
  4. Сеанс длится до тех пор, пока средство не высохнет.
  5. Застывшую субстанцию аккуратно снимают по направлению снизу-вверх.
  6. На салфетке остаются отмершие частички эпидермиса, средство эффективно от «чёрных точек».

Рецепт маски из белка для ликвидации тёмных кругов в зоне вокруг глаз

Составные компоненты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло гамамелиса – 3 капли.

Последовательность действий:

  1. Основной ингредиент взбивается в пену.
  2. Масса дополняется маслом гамамелиса и тонкой кистью переносится на зону вокруг глаз.
  3. Продолжительность процедуры составляет 15 мин, после чего препарат аккуратно смывается ватным тампоном тёплой водой.

Лечебный состав, используемый в домашних условиях, придаст коже вокруг глаз эстетически привлекательный внешний вид и разгладит мелкие морщинки.

Белковая лифтинг-маска

Ингредиенты:

  • Белок от одного яйца.
  • Косметическая глина – 15 г.
  • Масло оливы – 15 мл.

Последовательность действий:

  1. Представленные ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Подготовленный препарат наносится на лицо, декольте и шею.
  3. Продолжительность сеанса – 30 мин.
  4. Субстанция удаляется тёплой водой, после чего можно использовать любое питательное средство.

Лечебная белковая маска от угрей с матирующим эффектом.

Компоненты:

  • Белок куриный сырой – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Последовательность действий:

  1. Основной ингредиент взбивается в пену и смешивается с перетёртым в кашицу яблоком.
  2. Масса переносится на лицо и шею и оставляется на 20 минут.
  3. Средство смывается стандартным способом, после чего на лицо наносится тонизирующий лосьон. Смесь
  4. компонентов эффективно избавляет от прыщей.

Маска из белка с отбеливающим эффектом

Компоненты:

  • Сырой белок – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 40 г.

Последовательность действий:

  1. Зелень измельчается в кашицу и смешивается с предварительно взбитой белковой пеной.
  2. Средство переносится на пигментированные участки кожи лица и выдерживается 30 минут.
  3. Препарат удаляется прохладной водой.

Противопоказания к применению белковых масок

Косметологи предостерегают от использования белковых масок женщин, обладающих аллергическими реакциями на продукт, с чрезмерно сухой, чувствительной кожей.

Для выявления негативных реакций можно провести предварительное тестирование, поместив незначительное количество средства на внутренний сгиб локтя.

Если в течение 15 мин. на участке не проявился отек с покраснениями, зуд, высыпания, то компонент можно смело использовать в косметологических целях.

Видео рецепт белковой маски для лица

А еще более подробно узнать о том, чем полезны яйца для лица и найти рецепты других яичных масок, можно тут

Поделитесь этой статьей с вашими подругами – пусть они тоже будут красивыми. А если не забудете подписаться на мой блог, то узнаете еще много интересного и полезного.

C вами была Алена Яснева, до новых встреч!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Маска из яйца для лица – профессиональный домашний уход

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также:
Щадящая краска для волос: плюсы и минусы

Маска из яйца для лица достаточно полезная и готовится с легкостью, быстро и не требует значительных финансовых вложений по сравнению с магазинными масками. Еще одним, и самым важным, преимуществом данной маски является ее натуральность, что делает ее еще более ценной.

Применение маски из яйца для лица обеспечивает качественную заботу за кожными покровами лица, не выходя из дома. Маску из яйца для лица можно сделать как из белка, так и желтка. Оба ингредиента, находящиеся в структуре яйца улучшают свойства кожи – белковая часть подсушит жирную кожу и нивелирует незначительные морщины, а желтковая часть успокаивает и обеспечивает влагой кожные покровы лица. Маски, изготовленные у себя дома могут применяться более двух раз в семь дней, по сравнению с магазинными.

При применении яиц посредством масок для лица, необходимо знать основные моменты:

  • применять исключительно свежие яйца с отсутствием трещин,
  • прежде чем извлечь белок и желток, скорлупу яйца лучше помыть,
  • извлеченный желток и белок применять необходимо сразу, не дожидаясь их подсыхания,
  • не применять в случае наличия аллергических реакций на яйца.

К кому обратиться?

Польза белка яйца для лица

Польза белка яйца для лица известна давно, в связи, с чем он часто применяется в косметологической практике. Белок яйца оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов лица, т.к. содержит важные аминокислоты, которые организм человека сам продуцировать не может, и комплекс витаминов из группы В. Белок яйца оказывает следующее воздействие на кожу лица:

  • подтягивает и ликвидирует мелкие морщинки,
  • оказывает дезинфицирующее влияние, что устраняет даже очень сильные раздражения на кожных покровах лица,
  • очищает и суживает поры,
  • подсушивает жирную кожу и уменьшает ее сальный блеск,
  • совместно с лимоном эффективно отбеливает кожные покровы лица.

Используя белковую часть яйца, возможно приготовить разнообразные маски с дополнением разных натуральных ингредиентов, которые можно обнаружить у себя в доме. После применения белковой маски желаемый эффект отмечается уже после первого использования.

Показания для применения белка яйца посредством масок для лица:

  • кожные покровы повышенной жирности,
  • проблемные участки на коже с элементами воспаления (прыщи, угри),
  • присутствие участков избыточной пигментации (осветляет пятна от угрей, веснушки),
  • изменения кожи, связанные с возрастом (наличие незначительных морщинок),
  • с целью очистки и питания смешанного типа кожи.

Не целесообразно использовать маски, в основе которых содержится белок для очень тонкой, сухой кожи, поскольку белок сушит и проявляет подтягивающее действие.

Польза желтка яйца для лица

Польза желтка яйца для лица высока, как и от белка. Желток достаточно распространен и является частым ингредиентом при изготовлении масок для лица. Поскольку он богат макро – и микроэлементами, витаминным комплексом В, А, Е и D, что значительно улучшает свойства кожных покровов:

  • насыщает влагой и нутритивными веществами кожные покровы,
  • проявляет успокаивающий, антиоксидантный эффекты и повышает тонус кожи, вследствие содержания в нем лецитина (фосфолипида, представляющего собой строительный материал для возобновления поврежденных клеток, а также служит транспортным веществом для доставки витаминов и необходимых веществ к клеткам).
  • способствует восстановлению защитных свойств кожи.

Использование желтка яйца для кожи, сделает ее здоровее, моложе и красивее. Его можно применять в любых косметических масках, если нет реакций аллергического характера.

Показания к применению маски для лица, содержащей желток яйца:

  • выраженная сухость кожи, сопровождающаяся шелушением,
  • наличие трещин на коже,
  • угасание и дряблые кожные покровы,
  • тусклый тон кожи,
  • насытить влагой и нутритивными веществами кожу любого типа.

Перепелиные яйца для лица

Перепелиные яйца для лица представляют высокую ценность. Существует мнение, что перепелиные яйца даже полезней, т.к.:

  • реже вызывают возникновение аллергий,
  • в них находится в 2,5 раза больше витаминов В и А,
  • содержание макро- и микроэлементов в 4,5 – 5 раз больше.

Перепелиные яйца с древних времен пользуются популярностью в изготовлении масок для лица. Перепелиные яйца для лица оказывают на кожные покровы выраженное омолаживающее, укрепляющее действие и повышают ее тонус благодаря более насыщенному витаминному составу, аминокислотному и составу минеральных веществ.

Маска для лица с медом и яйцом

Маска для лица с медом и яйцом хорошо наполняет кожные покровы влагой и необходимыми веществами. Чтобы приготовить эту маску используется желток, а входящий в него лецитин обеспечивает более эффективное и глубокое пропитывание нутритивных веществ в кожу и возобновление ее функций защиты. Приготовить маску в основе, которой содержится мед и яйца возможно следующим образом:

  • Мед (пять грамм) перемешивается с сырым желтком и намазывается на кожу. По прошествии пятнадцати минут необходимо умыться.
  • Для насыщения кожных покровов лица нужными ей веществами, для чуткой и деликатной очистки можно внести в состав еще пятнадцать грамм овсяных хлопьев (либо каши овсяной без сахара и соли).
  • С целью изготовления нутритивной маски для лица из меда (пятнадцать грамм) и яйца (один сырой желток) рекомендуется добавление масла оливы (пятнадцать миллилитров). После намазывают на кожу лица и умываются после пятнадцати минут. Нет необходимости в применении крема после маски. Масло оливы может заменяться иным маслом растительного происхождения: из миндаля, персика, льна, абрикоса, тыквы и др. Данная маска будет хороша для сильно сухой кожи, сопровождающейся шелушением.
  • При сухой коже лица хороша будет маска, в составе которой: мед (пятнадцать грамм), масло оливы (пол чайной ложки), вода розовая (пять миллилитров) и одно яйцо (и желток, и белок). Яйцо предварительно взбивают, на водяной бане нагревают мед и смешивают все составляющие. Намазывают маску на пятнадцать минут и умываются.

Маска для лица с белком яйца

Маска для лица с белком яйца чаще всего применяется у людей с кожей жирного типа. Данная маска подсушивает, убирает сальный блеск, снимает воспаление, суживает поры, которые расширены и пропитывает кожу нутритивными веществами. Кроме того, эта маска осветляет пигментированные места кожи (веснушки, пятна от прыщей).

Маску для лица с белком яйца готовят с добавлением самых разнообразных натуральных компонентов.

  • Одна из простых масок с белком – извлекается белок из яйца и сырым намазывается на кожу, при наличии желания, можно его взбить в пену. После подсыхания белка необходимо умыться.
  • Если дополнительно имеется необходимость в осветлении кожи либо пигментных пятен на ней, то необходимо смешать сырой белок из одного яйца с соком из лимона (пять – десять миллилитров). Такую маску намазывают на десять-пятнадцать минут и умываются. Сок лимона можно заменить любым другим кислым соком, только взять пятнадцать миллилитров (например, клюквы, граната, кислого яблока, винограда и др.).
  • Чтобы обезжирить, присушить и матировать кожу можно сырой белок из одного яйца совместить с кисломолочной продукцией (пятнадцать-тридцать грамм). Из кисломолочной продукции можно брать кефир, простоквашу, нежирный йогурт, сыворотку, прокисшее молоко. Маску намазывают на кожу и через минут десять-пятнадцать умываются.
  • Присушивающую и очищающую маску из белка можно изготовить с прибавлением к нему муки (пшеничной, овсяной, рисовой). Муку к одному сырому белку подсыпают до получения пастообразной консистенции. Намазывают маску на пятнадцать минут и умываются. В этой маске можно брать ореховую муку, которую можно приготовить самостоятельно из разных орехов (грецких, фундука или миндаля). Орехи измельчают, и смешивают пятнадцать грамм измельченных орехов с белком. Намазывают маску на кожные покровы и проводят легкие массирующие движения на протяжении двух минут. Далее маску оставляют минут на десять и умываются.
  • Для слишком жирной кожи можно к одному сырому яичному белку прибавить косметическую глину (десять грамм). Если имеются участки воспаления, прыщи лучше брать голубую глину. Ингредиенты хорошо размешивают, чтобы не оставалась комочков, и намазывают на кожу лица минут на пятнадцать, после – умываются. Такая маска оказывает не только присушивающее действие и убирает сальный блеск кожи, но и снимает воспаление.
  • Для комбинированного типа кожи смешивают один сырой яичный белок с медом (пять грамм) и маслом оливы – пятнадцать грамм (возможна замена маслом авокадо или из косточек винограда). Полученную массу смешивают с творогом либо сметаной (пятнадцать грамм). После чего маску намазывают на лицо и умываются через пятнадцать минут.
  • Для жирной кожи полезна будет витаминизированная маска, которая содержит один сырой белок или пятнадцать грамм натертого яблока. Накладывают маску на кожу лица и через пятнадцать минут умываются. Вместо яблока можно брать любые другие измельченные фрукты (клубнику, виноград, малину, смородину, грушу, апельсин и др.).
  • Чтобы добиться осветляющего эффекта для жирного типа кожи применяют маску, в состав которой входит один сырой белок и тридцать грамм петрушки (можно взять щавель, укроп либо измельченный огурец). Полученную смесь накладывают на лицо (на веснушки, пигментные пятна) и умываются через пятнадцать минут.
Читайте также:
Пирсинг носа: модно или нет

Маска для лица с перепелиных яиц

Маска для лица с перепелиных яиц не менее эффективна, чем с куриных яиц. Маска может готовиться как с цельного яйца, так и отдельно из белка либо желтка. Маски, содержащие перепелиные яйца могут готовиться с добавлением различных натуральных ингредиентов.

  1. Для сухого типа кожи используют маску, в которую добавляют три перепелиных желтка и пятнадцать грамм растительного масла. Тщательно размешанную смесь накладывают массирующими движениями на пятнадцать – двадцать минут и смывают теплой водичкой. Таким образом, кожа увлажняется, пропитывается необходимыми полезными веществами, вследствие чего:
    • становится более упругой,
    • приобретает здоровый и ровный цвет лица,
    • восстанавливает свои защитные свойства,
    • а также разглаживаются морщинки.
  2. Для жирного типа кожи используется сырой не взбитый белок, который намазывается на кожу послойно по мере их подсыхания. По истечении пятнадцати минут лицо необходимо умыть . Результат действия маски:
    • очищаются поры,
    • устраняется сальный блеск,
    • кожа становится более подтянутой.
    • устраняются незначительные морщинки,
    • снимается раздражение.
  3. Для сухой кожи можно приготовить маску, содержащую три взбитых перепелиных желтка, жидкий пчелиный мед (пять грамм) и овсяную муку – добавляют до получения консистенции густой сметаны. Наносят маску минут на пятнадцать-двадцать, затем смывают и накладывают компресс.
  4. Можно приготовить универсальную маску, которая готовится из двух перепелиных яиц, пятнадцати грамм растительного масла и одной-двух капель масла лаванды. Все составляющие взбиваются и намазываются на кожу лица, умыться нужно через пятнадцать-двадцать минут.
  5. С целью устранения прыщей используют маску, содержащую три перепелиных белка, и пять грамм измельченной огуречной мякоти. Намазывают маску на двадцать минут и умывают лицо.
  6. Еще одна маска от прыщей, которая содержит одно взбитое перепелиное яйцо, тридцать миллилитров сока земляники и пятнадцать миллилитров сока грейпфрута. Намазывается на четверть часа, затем необходимо умыться.
  7. Нутритивная универсальная маска, которая содержит четыре перепелиных яйца, один куриный желток и протертая мякоть тыквы (один стакан). Намазывают на двадцать минут, затем необходимо умыться
  8. Для нормальной кожи можно приготовить маску, содержащую три взбитых перепелиных яйца, половину авокадо (мякоть), пять грамм майонеза, по пять грамм соды и меда, немного капель лимона. Намазать на кожу лица на двадцать минут, затем необходимо умыть лицо.

Маска для лица с яйцами и лимоном

Маска для лица с яйцами и лимоном будет полезна тем, кто хочет наряду с улучшением свойств кожи получить эффект отбеливания. Маска в основе, которой находится белок, применяется для смешанного типа кожи и жирного, а маска, в основе которой желток – преимущественно для сухой кожи, а также комбинированной. •

Сырой белок (один) необходимо смешать с авокадо (мякоть одного фрукта) и вносят пол чайной ложки сока лимона. Изготовленную смесь накладывают на кожу до тех пор, пока не высохнет и смывают.

  • Белок сырого яйца предварительно взбивают в крепкую пену, смешивают с соком, полученным, из половины лимона и опять взбивают. Изготовленную маску нужно нанести на лицо и через пятнадцать минут умыться.
  • Белок одного яйца взбитый предварительно смешивают с соком лимона (пять миллилитров), коньяком (пять грамм) и соком огурца (30 грамм). Наносят полученную смесь на лицо до ее высыхания и смывают.
  • Смешивают один желток, растительное масло (пятнадцать грамм) и лимонный сок (пять миллилитров). Полученный состав аккуратно втирают в кожу лица и через пятнадцать минут смывают.
  • Можно взбить одно целое яйцо и прибавить сок лимона. После чего наносить такую маску послойно, на каждый высохший слой. Получится около трех-четырех слоев. Такая манипуляция занимает минут сорок, но эффект потрясающий – устраняется отечность, улучшается цвет кожи и ее свойства, устраняются мелкие морщинки.
Читайте также:
Пигментация кожи лица: причины пигментации кожи

Чистка лица яйцом

Чистка лица яйцом дает хорошие результаты и часто применяется с целью устранения черных точек и воспалений. Чистка лица занимает от часа до полутора. Для максимального эффекта, необходимо чтобы кожа перед чисткой была чистая, без макияжа.

  • Необходимо разделить желток и белок. Взбивают белок и накладывают на кожу (брови не трогают), сверху на белок плотно укладывают салфетки из бумаги (либо одноразовые платки), поверх салфеток снова нужно наложить белок на минут пятнадцать пока маска не подсохнет, потом осторожно снять бумагу и умыться. После – оставшийся желток чуть взбивают и накладывают на лицо, по прошествии двадцати минут умываются и протирают лосьоном для увлажнения.
  • Чистку лица возможно провести, используя следующую маску: творог растирают (15 грамм) с медом (три грамма), вносят яйцо (одно) и хорошенько взбивают. Эту маску накладывают на кожу и через пятнадцать-двадцать минут умываются. После того как маска смыта кожу протирают льдом.
  • Для нормальной и сухой кожи великолепно подойдет нежная скраб-маска, состоящая из скорлупы яйца, перемолотой до консистенции муки (восемь граммов) с добавлением одного желтка. Накладывают приготовленную смесь при помощи легких движений массирующего характера и минут через десять умываются. Яичную скорлупу можно заменить молотыми орехами либо овсяными хлопьями.

Использование яичных масок вызывает сужение пор, улучшает тонус кожных покровов, устраняет черные точки. А вообще, все маски, содержащие в своей основе яйца, способствуют очищению кожных покровов.

Чистка лица дома не желательна людям с очень сухим типом кожи, обильным наличием гнойничков и других воспалений, а также в случае очень близкого расположения к поверхности кожи сосудов. В таких случаях лучше обратиться врачу-косметологу.

Корейские яйца для лица

Корейские яйца для лица от Tony Moly – это комплект из четырех яиц по уходу за лицом. В наборе корейских яиц имеется гель для умывания, маска, праймер и яйцо по уходу за порами.

  • Гель для умывания способствует очищению пор и устранению черных точек, хорошо увлажняет кожу. Наличие экстракта камелии оказывает успокаивающее действие на кожу. Внутри яйца находится гель прозрачного цвета, содержащий крупные желтоватые и бело-, темно-серые мелкие частицы. При накладывании на кожные покровы эти частицы растворяются, в связи, с чем меняется цвет и структура геля – белый и водянистый. Этот гель наносится массирующими движениями на кожу на несколько минут и смывается.
  • Маска, которая также способствует очищению и сужению пор. Она обеспечивает более глубокое очищение кожных покровов от избыточного количества кожного сала и грязи, а также способствует сужению пор, благодаря наличию в ее составе таких компонентов глины как – каолин и бетонит. Наносится маска на пятнадцать-двадцать минут и смывается. Кожа становится чистая, свежая и гладкая.
  • Праймер – применяется с целью затирки пор, сглаживает морщины и другие недостатки кожи. Придает коже гладкий вид, делает ее более мягкой. Календула в его составе способствует очищению пор, усилению эластичности, матирует и подтягивает кожу. Может применяться для любого типа кожи и как основа под крем.
  • Яйцо по уходу за порами содержит белок и желток, экстракты камелии, оливы и алоэ. Оно эффективно питает, очищает, увлажняет, отбеливает, успокаивает кожу и сужает поры. Данное средство внутри выглядит как настоящее яйцо, и использовать его можно по-разному: отдельно белок или желток, а можно смешать их вместе и наносить утром и вечером либо один раз в день.

Корейские яйца для лица уникальны, они содержат исключительно природные ингредиенты и могут применяться для любого типа кожи.

Яичный белок для лица, в чём его польза в косметологии. Рецепты эффективных масок для лица из яичных белков

Яйцо – это такой продукт, который и в холодильнике всегда найдётся, и проблемы кожи устранить поможет.

В косметологии яичный белок давно зарекомендовал себя с лучшей стороны. От натурального продукта и польза высока, и противопоказаний практически не имеется, и эффективность порой выше, чем у химических препаратов.

Белок для лица: в чём его польза и особенности состава

Весь секрет эффективности масок для лица из яичных белков кроется в их составе. Концентрация витаминов и активных веществ позволяет белку проникать вглубь эпидермиса и участвовать на клеточном уровне в различных процессах. Способствуют этому такие элементы:

1. В яйце содержится натуральный белок, который восстанавливает любые повреждения кожи на микроуровне, тонизирует её, регулирует выработку кожного сала и нормализует деятельность желёз. Из-за них может страдать склонная к жирности кожа.

2. Жиры, содержащиеся в белке яйца, положительно воздействует на любой тип кожи. Они создают защитный слой поверх эпидермиса. Эта плёнка служит защитой от негативного внешнего воздействия в виде жары, морозов, пыли, загрязнений, вредных испарений и других.

3. Углеводы дарят коже неиссякаемый запас энергии, снимают усталость и тонизируют её.

4. Глюкоза в составе белка выполняет транспортную функцию, играя роль проводника энергии к клеткам кожи. Без глюкозы кожа увядает и тускнеет.

5. Содержащиеся в белке ферменты оказывают восстанавливающее и омолаживающее действие, регенерируют клетки кожи, что способствует быстрому заживлению повреждений и исчезновению прыщей и угревой сыпи.

6. Белок богат витаминами группы В, а именно:

• рибофлавином или В2, который способствует скорейшему заживлению воспалений;

• пантотеновой кислотой или В5, устраняющей различного рода воспаления на коже, например, прыщи, акне, угри;

• пиридоксином или В6, восстанавливающим обменные процессы на клеточном уровне;

• фолиевой кислотой или В9, которая является омолаживающим средством для тканей, благодаря ей кожа дольше остаётся упругой, подтянутой, эластичной и дышит здоровьем;

• цианокобаламином или В12, который воздействует на цвет лица, улучшая его, и на сосуды.

7. Биотин или витамин Н в небольшом количестве содержится в белке, но даже его достаточно для нормализации работы сальных желёз.

8. Витамин РР или известная в народе ниациновая кислота возвращает коже природный цвет без серости и желтизны.

Основной компонент масок – сырой белок для лица, в чём его польза:

• маски на основе прозрачной консистенции способны сужать поры;

Читайте также:
Виды макияжа, техника и основы правильного макияжа

• идеально подходит для жирного типа кожи, так как эффективно устраняет блеск;

• уместен в решении проблем не только жирной, но и комбинированной кожи;

• результативно борется с проблемами кожи в виде прыщей, сыпи, угрей, покраснений, воспалений;

• осветляет кожу и благодаря отбеливающему эффекту устраняет пигментацию.

В домашних условиях не только удобно использовать вязкую жидкость яйца для косметических процедур, но ещё и просто, выгодно и результативно. После первых применений могут быть заметны существенные изменения в лучшую сторону.

Советы по применению масок из белков для лица

Нередко неправильное использование того или иного продукта не даёт положительных результатов. Отсюда и появляются негативные отзывы об отсутствии результативности или негативном воздействии на кожу. Не исключением является и яичный белок. Поэтому прежде чем проводить домашние косметические процедуры, следует ознакомиться с некоторыми правилами эксплуатации продукта и полезными советами.

1. Совместимость. Подходит маска для жирной и комбинированной кожи, а также той, которая имеет проблемы со структурой и работой сальных желёз, высыпания, воспаления. Обвисшая кожа лица, щёки, второй подбородок тоже нуждаются в яичном белке.

2. Противопоказана маска из белков для лиц с сухой и чувствительной кожей.

3. Выбор ингредиентов. Чтобы маска из белка была максимально эффективной и приносила больше пользы, отдавать предпочтение стоит домашним экологически чистым продуктам.

4. Добыча белка. Выберите для себя оптимальный способ отделения желтка от белка, со временем приобретённый навык укрепится.

5. Взбивание. Для достижения однородности массы маски следует хорошо взбить белок. Для этого вручную с помощью венчика белок взбивается в белую пену, на это уйдёт около 5 минут. Чтобы консистенция не успела опасть, необходимо добавить остальные ингредиенты в маску. Тогда она будет ровно ложиться на кожу и не причинять дискомфорт при нанесении.

6. Запрещённый приём. Важно помнить о том, что при воздействии высоких температур белок сворачивается. Поэтому маски с таким компонентом в составе нельзя подогревать. Если остальные продукты хранятся в холодильнике, то заблаговременно их следует достать для достижения комнатной температуры.

7. Подготовка. Наносить маски с белком следует на предварительно подготовленную и очищенную кожу. В первую очередь следует снять косметику. Намного лучше активные вещества маски проникают вглубь эпидермиса распаренной кожи с расширенными порами. Для этого можно сделать паровую ванночку на 5 минут.

8. Нанесение. Наносить белковые маски можно на кожу специальными кисточками, а можно подушками пальцев, одновременно массажируя лицо. Необходимо ознакомиться с правилами постукивающего массажа, чтобы не нарушить подкожные микроциркуляции.

9. Сроки процедур. Любые маски на основе яичного белка имеют свойство быстро высыхать, образовывая корку. Оптимальное время для держания белковой маски 10–15 минут.

10. Очищение от маски. Снимать засохшую маску следует аккуратно, чтобы резкими движениями не повредить кожу. Можно умыть лицо водой комнатной температуры или снять маску с помощью ватного диска, смоченного в специальной жидкости.

11. Регулярность применения. В случаях с проблемной кожей маски можно делать через день, если проблемы небольшие, то частоту можно увеличить до 1 раза в 2 дня. Средства подходят для профилактического применения, их можно наносить 1 раз в неделю.

12. Длительность цикла. Чтобы кожа не успевала привыкнуть к лечению или профилактике белковыми средствами, необходимо делать перерывы по 3–4 недели после 10 процедур.

Если соблюдать эти простые правила, то косметические процедуры на основе белка заметно подсушат жирную кожу, устранят прыщи и высыпания на проблемной коже, устранят жирный блеск, подарят омолаживающий эффект и подтянут дряблую дерму.

Рецепты масок для лица из яичных белков

1. Маска на основе белка, устраняющая жирный блеск.

Самый простой рецепт. Понадобится белок в чистом виде, который необходимо взбить и охладить. Тонким ровным мазком его необходимости нанести на кожу в три слоя с интервалом в 5–6 минут, чтобы он успевал подсыхать. После завершающего слоя через 15 минут маску можно смывать холодной водой.

2. Для сужения пор жирной кожи.

Необходимо взбить белок, охладить массу, добавить 1 ч. л. лимонного свежевыжатого сока. Аналогично первому способу маска наносится на лицо и через 20 минут смывается. Эффективность её заключается не только в сужении пор, но и в снятии воспалений и устранении первых морщин.

3. Маска с отбеливающим эффектом для проблемной кожи.

В состав маски входят:

• любое эфирное масло (2–3 капли);

• перекись водорода (понадобится 15 капель 10% раствора).

Все ингредиенты следует тщательно смешать и нанести на лицо обязательно толстым слоем.

4. Осветляющая маска для жирной кожи.

Необходимо смешать взбитый белок с измельчённой зеленью укропа, петрушки и щавеля. Пропорции следует выдерживать такие: 1 белок к 1 ст. л. зелени. Наносится однородная консистенция на лицо ровным толстым слоем. Помогает маска не только осветлить кожу, но и бороться с пигментацией, аллергическими покраснениями, веснушками.

5. Питательный состав для комбинированного типа кожи.

В состав маски входят:

• оливковое масло (1 ч. л.);

Сочетание таких компонентов обеспечивает кожу недостающими микроэлементами и интенсивно питает её. Когда при перемешивании достигнута однородность массы, в состав нужно добавить 2 ст. л. овсяной муки и нанести на лицо.

6. Питательное средство для склонной к жирности кожи.

Понадобится для приготовления 1 яблоко средних размеров и белок. Яблоко нужно очистить от семечек и шкурки и натереть на мелкой тёрке, а затем смешать со взбитым белком. В конце добавить несколько капель любого растительного масла и ровным мазком нанести на кожу.

7. Маска витаминная для жирной и комбинированной кожи.

К взбитому яичному белку следует добавить 2 ст. л. мякоти и сока свежих измельчённых ягод. Для этих целей подойдут любые красные ягоды. После тщательного перемешивания маску нужно будет наносить на лицо в три слоя через каждый 6–8 минут после высыхания предыдущего.

Преимущества и противопоказания масок из белков для лица

Основное преимущество масок на основе белка – моментальное омолаживающее действие. Регулярные процедуры препятствуют процессам старения кожи, оставляя её дольше свежей и молодой. После смывания маски можно ощутить моментальный эффект в виде мягкости, бархатистости и матовости кожи. Подходит для применения процедура на области декольте и шеи, что не могут не оценить женщины средних лет.

Читайте также:
Солярий: как правильно загорать, кому полезен ультрафиолет

Противопоказаны средства из белка для людей, имеющих чувствительную или сухую кожу. Людям с аллергией на белок ингредиент тоже не подойдёт, а также маски с другими продуктами, вызывающими аллергию.

Предосторожности применения:

• не смывать горячей водой во избежание свёртываемости белка на коже;

Белок для лица – Топ 23 лучших рецепта

Белок для лица – недорогое и проверенное веками средство натуральной косметологии. Он подойдет и для сухой, проблемной или возрастной коже. Поможет избавиться от морщин, прыщей и черных точек. О том, как удобнее и эффективнее всего его применять расскажем ниже.

Польза белка для лица

Куриное яйцо содержит в себе все в вещества, необходимые для развития живого организма. В нем есть минералы, витамины, аминокислоты . Смотрите сами.

  • Витамины – А, B, D, E, H, PP. Они помогают избавиться от сухости и шелушения, запустить регенерацию, восстановить структуру.
  • Минералы – фосфор, калий, кальций, фтор, селен, цинк, хлор, йод и др. Они стимулируют обменные процессы, помогают улучшить питание.
  • Кислоты – омега-3 и омега-6, пальмитиновая. стеариновая и др. Помогают вместе с белками вырабатывать коллаген.

Что это дает?

  • Восстанавливает повреждения, щелушения
  • Разглаживает морщинки
  • Сглаживаем следы от акне
  • Очищает
  • Сужает поры
  • Деликатно осветляет, выравнивает цвет лица
  • Подтягивает, повышает упругость
  • Предотвращает появление прыщиков

Для какого типа кожи подойдут?

Для проблемной и комбинированной в любом возрасте. Поможет снять воспаление, предотвратить появление прыщиков, снизит жирность и уберет шелушение.

Для возрастной, усталой, тусклой, увядающей. Поможет насытить ее витаминами, восстановит цвет, разгладит морщинки. Подтянет и придаст упругости.

Белок для лица подходит для всех типов кожи. Это натуральное средство не рекомендуется лишь при индивидуальной непереносимости.

Маска из белка для лица

Как делать маску для лица из белка? Все предельно просто.

  • Достаточно взбить белок миксером в густую пену
  • Добавить вспомогательные компоненты
  • Нанести на очищенное лицо и область декольте на 15-20 минут.
  • Смыть влажным спонжем или проточной водой
  • Нанести увлажняющий крем

Если используете белок в чистом виде, маска может наноситься и на область вокруг глаз. Главное не давать ей стянуть кожу. При наличии других составляющих будьте внимательны и наносите на указанные в рецептах области. Что можно добавить в маску из белка для лица?

  • Масло – прекрасное решение для возрастной кожи.
  • Эфирное масло – подойдет для жирной и проблемной.
  • Молочные продукты – от морщин и от сухости
  • Лимонный сок – от прыщиков и для осветления
  • Жидкие витамины – для подтягивания, упругости и омоложения
  • Активированный уголь – при прыщиках и высыпаниях

А еще алоэ, желатин, овсянку и др. Читайте ниже рецепты на все случаи.

Для очищения поверх белка на лицо накладываем бумажную салфетку. Не тонкую и не толстую. Лучше без рельефного рисунка. Поверх наносим еще один слой белка, чтобы бумага пропиталась и прилипла. После полного высыхания снимаем как пленку. Отлично помогает очистить поры. Можно посмотреть на свет, будут видны столбики белой грязи-сала.

Крахмал и белок для лица

Белок для лица и крахмал используют в разных составах. Для проблемной дермы и возрастной. В первом случае подойдет такой рецепт:

  • белая часть яйца, 1 ст.л. крахмала, эфир чайного дерева

Эфира потребуется всего 5-10 капель. Наносим на 15 минут. После чего смываем теплой и прохладной водой. Можно еще протереть лицо отваром трав. Действие: заживление, сужение пор, снятие воспаления, антибактериальный эффект.

  • масло виноградной косточки – 1 ч.л., белок, кукурузный крахмал – стол.ложка

Маска с белком для лица держится 15 минут. После чего смывается проточной водой. При сухом типе рекомендуется нанести подходящий крем. Крахмал можно заменить мукой. Состав стимулирует выработку коллагена, разглаживает морщинки. Делает их менее заметными. Для достижения устойчивого результата необходимо делать маски для лица с белком и крахмалом курсом по 10 процедур 2 раза в неделю.

Белок для лица маска подтягивающая

Есть несколько эффективных рецептов. Выбирайте оптимальный для себя.

Универсальная подтягивающая маска с белком для любого типа

  • белок, витамин Е, рыбий жир

На один белок берем по 0,5 ч.л. остальных компонентов. Смешиваем и наносим. 15-20 минут и смываем. Результат будет заметен и после одного раза. Но эффект быстро пропадает, если не укреплять его. Для этого делайте маски курсом по 8-10 процедур 2-3 раза в неделю.

Для сухой, уставшей и дряблой дермы

  • голубая глина, белая часть яйца, оливковое масло – 1 ч.л., молоко

Смешиваем яйцо и ложку молока, взбиваем. Добавляем глину до консистенции густой сметаны. Вливаем масло. Смешиваем. Держим 10-15 минут. Маску наносим густым слоем, не даем высыхать и стягивать кожу. Состав хорошо питает, дает увлажнение, стимулирует выработку коллагена и эластина. Делает овал лица красивым и подтянутым.

  • клубника, масло зародышей пшеницы, белок

3-4 спелых клубничины растираем в пюре. Добавляем взбитый белок и масло. Держим 20 минут. Эта простая маска подтянет, напитает, улучшит цвет и овал. Она обладает и легким отбеливающим эффектом.

  • мед, белок, банан

В белок добавляем чайную ложку жидкого меда и пюре 1/2 банана. Чтобы масса не съезжала с лица, сверху накладываем салфетку и принимаем горизонтальное положение на 15-20 минут. Питание, стимулирование регенеративных процессов, выравнивание морщинок, неровностей, цвета. После маски можно делать массаж лица.

  • желатин – 1 ложка, теплая вода – 2, белок куриный, эфир герани

Белок для лица отлично сочетается с желатином. Масса преобразуется в приятное гель-суфле. Разглаживание морщинок и неровностей, питание и легкое осветление. Важно не давать пленке засохнуть и превратиться в корку. Особенно вокруг глаз. Слой делаем густой. Смываем водой. Эфир дает более глубокое проникновение в слои эпидермиса и запускает обменные процессы.

Подтягивающая маска для проблемной кожи

  • белок, лимонный сок, алоэ

К белковой части яйца добавляем по чайной ложке остальных вещей. Смешиваем и наносим. Если хотите избавиться от черных точек, накладываем салфетку, доп. слой маски поверх салфетки. После застывания снимаем как пленку. Важно при этом не шевелить мимическими мышцами и не разговаривать. Салфетку лучше брать без рельефа, чтобы он не отпечатался на коже. Снимаем снизу вверх. Это не больно, а даже приятно!

  • глина, лимонный сок, крахмал
Читайте также:
В какой цвет покрасить волосы

Белок для лица взбиваем и добавляем маленькую ложку сока. Столько же крахмала и глины, чтобы получилась “сметанка”. Накладываем на очищенную кожу на 15 минут. Смываем проточной водой. После полезно воспользоваться льном из ромашки.

Белок для лица от морщин

Белок для лица от морщин помогает в чистом виде и с дополнительными ингредиентами. Эффективен от морщин эфир сандала, масло оливковое, миндальное и абрикосовое. Подойдет и любой рецепт для сухой и увядающей кожи, предложенный выше.

Хорошо помогает от морщин овсянка. Ее замачиваем в горячей воде, пропорция 1:1 на 15 минут и добавляем во взбитый белок. Накладываем на 15 минут. Смываем водой. Активные компоненты овсянки способствуют разглаживанию морщинок на любой стадии. Маска станет отличным вспомогательным средством от старения.

  • по 0,5 ст.л. меда и сока лимона, 0,5 белка, 1/4 авокадо

Из авокадо делаем пюре. Все смешиваем и наносим. Сверху, чтобы не разваливалось, можно наложить салфеточку. 15 минут будет вполне достаточно. После процедуры наносим увлажняющий крем по типу дермы.

От морщинок на жирной и проблемной коже помогает такой состав:

  • белок, миндальное масло, лимонный сок

Результат – питание, увлажнение и снятие жирного блеска. Важно, что увлажнение деликатное и не вызывает появления прыщиков и засорения пор.

Белок для лица от черных точек

Против черных точек помогает рецепт с салфеткой или мягкой бумагой. Подойдет и туалетная, особенно 3х и 4х слойная. Процесс немного напоминает создание папье-маше, но результат того стоит. Главное не смеяться, смотрясь в зеркало, чтобы не нарушить процесс. При добавлении лимона, сока или эфирного масла, очищение бывает более интенсивным. Вот проверенный рецепт:

  • белок 1го яйца, 1 чайн.л. сока лимона

Хорошо сбиваем. Удобнее наносить, если состав взбит до пены. Сверху накладываем бумажные полоски. Потом дополнительно обмазываем составом. Можно сделать несколько слоев. Но сохнуть они будут дольше. На полное засыхание 3-х слоев бумаги понадобиться около 40 минут. По окончании времени, бумага будет отходить от лица. Снимаем снизу вверх. Болезненных ощущений нет, снимается без усилий.

  • сода, белок для лица, лимонный сок

В белую часть яйца добавляем по одной ложке соды и сока. Накладываем на 10 минут. Смываем. Черные точки растворяются. Используется как дополнительное средство 1-2 раза в неделю.

  • соль, белок

На один белок – 1 стол.л. соли. Наносим кисточкой. Оставляем на 15 минут. Соль устраняет жирный блеск, очищает поры. После процедуры протираем лицо отваром ромашки или календулы.

Для его приготовления понадобиться 1 ст.л. травы на 1/2 стакана крутого кипятка. Настаиваем не менее 15 минут. Наносим на ватный диск и протираем лицо. Остатки можно заморозить и использовать как лед.

  • кофе, белок, эфир розмарина

По желанию берем кофейную гущу или молотый кофе. На 1 белок понадобиться около 2х столовых ложек. Смесь наносим и массируем 2-3 минуты. После чего смываем. Можно также использовать и как маску, оставив состав на 3-5 минут. Она даст клеткам эпидермиса энергию и силы, очистит и сузит поры.

Белок для лица и сахар

  • добавляем 1 столовую ложечку сахара

Белок для лица сначала взбиваем, затем смешиваем с сахаром. Сахар не стараемся растворить. Наносим на лицо и начинаем мягко постукивать подушечками пальцев по проблемным зонам 2-3 минуты.

Белок для лица и сахар – отличное средство от черных точек и очищения пор. Вязкая консистенция буквально выдергивает все загрязнения. После применения рекомендуется смыть состав прохладной водой для закрытия пор. Сверху можно нанести алоэ-вера.

Отбеливающая маска белок и лимон

Белок для лица сам по себе обладает легким отбеливающим свойством. Но при желании получить более яркий эффект, воспользуйтесь одним из следующих средств.

При взбивании белой части добавьте ложечку сока или тертый огурчик среднего размера без кожуры. Нанесите смесь на 15-20 минут. Смойте. Мягкое осветление, увлажнение и питание. Маска сужает поры, осветляет круги под глазами.

  • лимон

На один белок – одну чайную ложечку. Маска выравнивает цвет и убирает круги под глазами. Концентрация сока индивидуальна. Ее можно увеличивать, если не возникает сухости и покраснения после процедуры. Маска с лимоном может не подойти для чувствительной кожи вокруг глаз. Используйте с осторожностью.

  • глина и алоэ

Для отбеливания подойдет белая и голубая глина. Будет достаточно 2 ст.л. на 1 белковую часть яйца. Алоэ соком или в геле добавляется в конце, когда уже смешали белок и глину до консистенции сметаны. Держится отбеливающая маска с белком до 20 минут. После смытия рекомендуется нанести увлажняющее средство.

Белок для лица и глина

Глина и белок для лица подойдут для проблемной и возрастной кожи. Легкое отбеливание и минерализация придают коже молодость, сияние и бархатистость. Выравнивают овал и подтягивают.

Взбитый белок смешивается с глиной. Это основа.

  • От прыщиков добавляем эфирные масла, сок лимона, алоэ.
  • Против морщинок – масла миндаля, оливы, абрикоса, молоко и сливки, витамины А, Е.

Маска держится 15 минут для любого типа кожи. Смывается водой. Эффект очищение, восстановление, морщинки и рубцы становятся менее заметны. Поры сужаются, жирный блеск уходит, овал подтягивается. Цвет выравнивается. Рекомендуются маски с глиной и белком для лица курсом на 8-10 процедур.

Меры предосторожности

Не используйте белок для лица при наличии аллергии на яйца и индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов. Проверяйте любой состав на непереносимость до использования. Небольшое количество средства капните на сгиб локтя и оцените реакцию в течение 20-30 минут. Если покраснения, зуда и др. аллергической реакции не возникло, можно использовать.

Поделитесь в комментариях своим опытом использования масок с белком для лица.

Белковые маски для лица

С середины 19 века домашняя косметика отошла на второй план по сравнению с промышленными косметическими средствами. Женщины активно стали применять покупные крема, маски, лосьоны, тоники, препараты по уходу за кожей лица и тела. В связи с тем, что цена промышленных косметических продуктов стала возрастать, в состав начали добавлять консерванты, вредные химические ингредиенты (для продления срока годности препаратов), женщины вновь обратились к народным рецептам.

Косметический рынок 21 века пестрит разнообразием средств по уходу за кожей лица. Однако модные препараты часто вызывают аллергические реакции, состав баночек не соответствует действительности, предложенной на этикетке потребителю. Натуральные продукты, пищевые ингредиенты отличаются от химических препаратов своей подлинностью. Косметику, приготовленную своими руками в домашних условиях, можно протестировать перед приготовлением (каждый продукт отдельно), приготовить, соблюдая все условия и правила.

Читайте также:
Укладка кудрявых волос: несколько секретов удачной прически

Уникальным косметическим и лечебным свойством обладает куриный белок. В частности, маски с белком для проблемной кожи становятся все более популярными у женщин, следящих за своим внешним видом.

Яйца применяют в чистом виде как основной компонент белковых масок для лица в составе многих косметических рецептов

Белок яйца – панацея от преждевременного старения кожи, увядания, образования мимических морщин, а также активный участник биологических процессов в клетках эпидермиса с повышенной выработкой сального секрета.

Как действуют яичные белки на кожу: польза белковых масок

Жидкий белок находится в натуральном виде в курином яйце. Без белковых соединений невозможен процесс регенерации на межклеточном уровне эпидермиса. С возрастом кожа лица становится тонкой, морщинистой. Под собственным весом кожные складки обвисают, исчезает упругость, контур подбородка и щёк теряет очертания. Для замедления процесса старения, восстановления обменных процессов в домашних рецептах рекомендуется использовать натуральный куриный белок.

Отделение куриного белка от желтка для приготовления маски

Белок куриного яйца:

  • Восстанавливает, тонизирует эпидермис;
  • Влияет на выработку сального секрета кожными железами;
  • Уменьшает воспалительные процессы в коже;
  • Образует барьерную защиту от воздействия неблагоприятных внешних факторов;
  • Придаёт коже здоровый вид, снимает усталость;
  • Способствует улучшению проводимости питательных веществ, кислорода к сосудам, клеткам эпидермиса;
  • Обладает омолаживающим эффектом;
  • Восстанавливает процессы регенерации тканей при микротравмах кожи;
  • Способствует снижению проявлений угревой сыпи, прыщей на жирной коже;
  • Содержит витамины группы «В»;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • Борется с жёлтым оттенком кожи;
  • Сужает расширенные поры;
  • При регулярном применении обесцвечивает пигментные пятна;
  • Матирует кожу лица.

Маска для лица с белками обладает мгновенным действием. Рекомендуется использовать чистый белок перед нанесением декоративной косметики.

Как правильно приготовить и применить маску для лица с белком

В Интернете присутствуют отрицательные отзывы после применения масок на основе яичного белка. Происходит это потому, что некоторые женщины не изучили правила приготовления, применения косметической маски. Секреты эффективной маски из яичных белков приведены ниже:

  1. Не рекомендуется использовать белок для приготовления косметических препаратов девушкам с чрезмерно сухой кожей. Куриные яйца нормализуют работу сальных желёз с повышенной секрецией жирной кожи; чёрными и красными угрями, прыщиками.
  2. Маски дают положительный эффект при наличии второго подбородка, потере тургора кожи щёк.
  3. Яйца нельзя использовать при наличии аллергических реакций на белок. Если в анамнезе отсутствует история белковой аллергии, рекомендуется перед приготовлением косметических средств на белках сделать индивидуальный тест: нанести белковую массу на внутреннюю поверхность запястья. Если на коже не появилось раздражения, покраснения, зуда – белки можно использовать.
  4. Для качественного средства против проблем кожи рекомендуется использовать свежие домашние яйца.
  5. Если в рецепте маски предполагается использовать только куриный белок, нужно аккуратно отделить от белковой массы желток: ударить слегка чайной ложкой посередине яйца; разделить скорлупу на две половины. Под яйцо поставить ёмкость. Отделить белок путём переливания желтка из одной половины скорлупы в другую: при движении вязкая текстура белка начнёт отслаиваться от желтка и стекать в приготовленную посуду.
  6. Взбить яичный белок можно при помощи венчика или обычной вилки. Взбивание производить в течение пяти минут до образования воздушной пенистой массы.
  7. Дополнительные ингредиенты рекомендуется соединять с взбитым яичным белком незамедлительно.
  8. Для того чтобы добавить в белковую массу твёрдые компоненты (масло, маргарин, мёд), нужно заранее растопить продукты, остудить до температуры 20 – 22 С. При нагревании белки сворачиваются, теряют свои изначальные качества.
  9. Перед нанесением маски рекомендуется очистить кожу обычным способом, сделать горячий компресс из трав.
  10. Косметические маски для лица из яичных белков наносятся при помощи плоских кистей (ширина 1 – 1,5 см). После использования кисть нужно обработать при помощи моющего средства, высушить, надеть защитный чехол. Колпачком для кисти может служить обычный полиэтилен.
  11. При нанесении маски нельзя затрагивать область верхнего и нижнего века, участок кожи над верхней губой.
  12. Если на лице присутствуют участки растительности (губа, подбородок), наносить белок на эту область не рекомендуется.
  13. Удалить остатки белковой массы с кожи можно при помощи простой техники умывания без применения моющих средств. Для тонуса рекомендуется использовать минеральную воду без газа.

Ингредиенты для приготовления белковой маски

Как проверить свежесть яйца

Для приготовления маски на основе куриного белка рекомендуется выбирать свежие яйца. Как проверить годность яиц? Существует два способа:

Метод №1

  1. Налить в стеклянную ёмкость проточную холодную воду (чуть меньше, чем пол стакана).
  2. Опустить в ёмкость яйцо.
  3. Оценить результат:

Яйцо свежее, если опустилось на дно ёмкости (до трёх суток). Яйцо приняло вертикальное положение – снесено курицей не более семи дней назад. Если яичко всплыло, показался один бок – яйцо не свежее, снесено более 21 одного дня назад.

После того, как курица снесла яйцо, в полости между белком и скорлупой скапливается воздух. Чем дольше яйцо лежит, тем больше воздуха в полостном мешочке – яйцо всплывает над поверхностью воды.

Метод №2

После того как яйцо было снесено, ежедневно происходит улетучивание жидкости из белково-желтковой массы. Для визуальной проверки яйца на свежесть нужно надломить скорлупу, вылить содержимое яйца на ровную поверхность. Оценить результат:

  • Круглый желток в виде мячика; белок упругий, желеобразный – яйцо свежее (не более трёх дней).
  • В желтке чётко проявляется выпуклость; белок растекается – яйцо снесено курицей в пределах семи суток.
  • Плоская поверхность желтка, водянистый белок мутного цвета – яйцо не свежее (более 21 дня).

Маски из яичных белков: инструкция по приготовлению

Перед тем как сделать маску из куриного белка рекомендуется проверить срок годности яиц, дополнительных ингредиентов косметического средства. Нельзя допускать применения продуктов с видимыми гнилостными участками, неприятным кислым запахом.

Рецепт 1: Противовоспалительная маска для лица из белка и меда при наличии чёрных угрей

  1. Яйцо – 2 штуки
  2. Салфетки из тонкого волокна – 10 штук (размер 3x см)
  3. Косметическая кисть
  4. Ватные диски
  5. Кипячёная вода (250 С)
  • Распарить лицо над паром (15 минут). В состав ванночки рекомендуется добавить отвар ромашки.
  • Отделить белковую массу; взбить венчиком.
  • Нанести на веки питательный крем.
  • Нанести белковую массу на кожу, начиная с лобной зоны. Движения быстрые, лёгкие.
  • Положить волокнистые салфетки на Т – образную зону; место наибольшего скопления чёрных угрей.
  • Через двадцать минут смочить ватные диски в кипячёной воде; смочить салфетки; удалить маску с лица.
Читайте также:
Покраснения кожи лица, рук и ног

После маски нанести увлажняющий крем. Не рекомендуется выходить на улицу, работать в грязном помещении в течение 10 часов.

Подобным эффектом действия обладает маска из яичного белка (1 яйца) и сахара (1 ст.л.). Взбить все компоненты венчиком, нанести на распаренную кожу лица, оставить на 20 минут. Избегать мимических движений до тех пор, пока не почувствуете легкое стягивание. Снять средство теплой водой, нанести питательный крем.

Компоненты белковой маски

Рецепт 2: Маска молодости «35+»

  1. Белковая масса – 30 г
  2. Банановое пюре – 30 г
  • Взбить белковую массу миксером до вспенивания продукта.
  • Сделать банановое пюре.
  • Перемешать белковую массу с банановой кашицей.

Время воздействия омолаживающей маски – двадцать минут.

Рецепт 3: Маска для обесцвечивания веснушек

  1. Молочные сливки – 15 мл
  2. Яйцо – 2 штука
  3. Лимонный концентрат – 7 мл
  • Отделить белки от желтков; миксером взбить белковую массу.
  • Добавить молочный продукт и лимонный концентрат.
  • Перемешать при помощи венчика.

Время воздействия отбеливающего состава – тридцать минут. Такое же действие оказывает на веснушки маска из яичного белка и лимона. Для этого нужно взять те же ингредиенты, только вместо лимонного концентрата добавить свежевыжатый сок цитрусового. Не рекомендуется использовать маску на сухую кожу.

Нанесение белковой маски на лицо

Рецепт 4: Маска с белком для питания кожи

  1. Жидкая медовая масса – 30 мл
  2. Белковая смесь из одного яйца
  • За час до процедуры растопить мёд в микроволновой печи до жидкого состояния.
  • Сделать из белка пенистую массу при помощи миксера.
  • Соединить компоненты; смешать в блендере.
  • Использовать маску на чистую кожу.

Через полчаса удалить остатки косметического средства водой.

Рецепт 5: Маска из глины на основе куриного белка для снижения сального секрета

  1. Голубая глина – 50 г
  2. Куриные белки – 2 штуки
  • В блендер поместить белки, взбить до образования пены.
  • В массу насыпать порошок из глины.
  • Перемешать компоненты до состояния кашицы.
  • Нанести на кожу лица, шеи, декольте.
  • Удалить белковую массу тёплой водой.

Маску рекомендуется применять три раза в неделю.

Рецепт 6: Маска для очищения жирной кожи

  1. Овсяная мука – 30 г
  2. Белковая масса – 60 г
  3. Тёртый миндаль – 20 г
  • В кофемолке растереть ядра миндаля.
  • Извлечь белки из яиц, растереть массу до состояния белой пены.
  • Смешать все компоненты.
  • Нанести смесь на кожу.
  • Через десять минут растереть смесь массажными движениями в области крыльев носа, височных зон, лобной поверхности.
  • Смыть маску водой комнатной температуры
  • Нанести увлажняющее косметическое средство.

Рекомендуется применять состав один раз в 7 дней.

Взбитый яичный белок

Рецепт 7: Питание комбинированной кожи яичным белком

  1. Масло оливы – 15 мл
  2. Виноградное масло – 15 мл
  3. Обезжиренный творог – 30 г
  4. Сырые белки – 2 штуки
  5. Сметана – 20 г
  6. Медовая масса – 20 г
  • За сорок минут до приготовления рецепта рекомендуется разогреть мёд в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
  • Смешать масла с творогом и сметаной.
  • Взбить белковую массу. Смешать все компоненты рецепта до однородного состояния.

Для удаления маски рекомендуется применять контрастные примочки: сначала тёплой водой; затем ледяной.

Девушка с белковой маской на лице

Рецепт 8: Витаминная маска для всех типов кожи

  1. Тыквенное пюре – 90 г
  2. Масло жожоба – 5 мл
  3. Белок куриный – 1 штука
  4. Масло миндаля – 10 мл
  • Тыкву отварить, сделать овощное пюре.
  • Отдельно растереть белковую массу до пены.
  • Смешать белковую массу с остывшим овощным пюре.
  • Добавить масла.
  • Перемешать состав; нанести на кожные покровы.

Маска смывается через полчаса водой комнатной температуры.

Рецепт 9. Маска для лица с активированным углем и белком для жирной кожи

  1. Таблетки активированного угля – 2 шт
  2. Яичный белок – 1 шт
  • Растолочь таблетки в порошок.
  • Взбить белок, в него всыпать уголь.
  • Тщательно перемешать компоненты.

Нанести смесь на кожу кисточкой, оставить до стягивания (около 15 минут), смыть теплой водой. После процедуры кожу протереть отваром трав.

Маска для лица из яичного белка

Самыми ценными ингредиентами для самодельных косметических средств являются натуральные продукты. Яичный белок – бюджетный вариант, который сделает маску для лица не только питательной, но и эффективной в борьбе с морщинами, пигментными пятнами и комедонами.

  1. Польза яичного белка для кожи лица
  2. Популярные маски из яичного белка
  3. Ночная маска для лица с яичным белком и лецитином (ETUDE ORGANIX)
  4. Маска с экстрактом яичного белка сужающая поры (BRINGGREEN)
  5. Тканевая маска для лица с экстрактом яйца (LEBELAGE)
  6. Домашние рецепты
  7. От морщин вокруг глаз
  8. Маска скраб от чёрных точек
  9. Для сухой кожи и жирной кожи лица
  10. Подтягивающая маска из яичного белка и крахмала вместо ботокса
  11. Очищающая
  12. Отбеливающая
  13. Правила применения и нанесения
  14. Советы косметологов
  15. Противопоказания
  16. Отзывы

Польза яичного белка для кожи лица

Косметический результат после курсового применения масок на основе белка обусловлен богатым химическим составом. В него входит большое количество аминокислот (валин, изолейцин, треонин, аргинин и пр.). Активные соединения улучшают структуру сухой кожи, восстанавливают водный баланс.

Состав белка богат также ценными витаминами:

  • тиамином;
  • рибофлавином;
  • никотиновой кислотой;
  • холином;
  • пантотеновой кислотой;
  • пиридоксином;
  • фолиевой кислотой;
  • кобаламинами.

Микроэлементы входящие в состав:

  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • селен;
  • марганец;
  • цинк;
  • медь;
  • натрий;
  • кальций;
  • железо.

Для устранения косметических дефектов белковые маски следует делать 2-4 раза в неделю. Основные показания к проведению процедуры: возрастные изменения, прыщи, пигментные пятна, липидный и водный дисбаланс, закупоренные поры.

После курсового использования можно получить следующий эффект:

  • устраняется воспалительный процесс;
  • выравнивается цвет кожи;
  • появляется матовость;
  • регулируется выработка сальной секреции;
  • осветляются тёмные круги под глазами;
  • исчезает акне, комедоны;
  • разглаживаются морщины и мелкие складочки.

Маски на основе яичного белка отлично подтягивают кожу. Отмечается восстановление нормальной циркуляции воздуха в подкожные слои. Достигается это путём очистки пор.

Читайте также:
Сыворотка для волос: красота и здоровье без лишних усилий

Для косметических процедур нужно использовать белок домашнего яйца. В магазинном продукте химический состав не такой богатый, что снижает питательную ценность масочного средства.

Популярные маски из яичного белка

При отсутствии времени на приготовление масочного средства можно воспользоваться готовой белковой маской. Среди популярных вариантов, обеспечивающих высокий косметический эффект, выделяются следующие продукты.

Ночная маска для лица с яичным белком и лецитином (ETUDE ORGANIX)

Средство наносится вечером, что позволяет хорошо выглядеть с утра. Белок, содержащийся в составе, является источником коллагена, минералов и витаминов. Пока женщина спит, маска работает.

Заявленный производителем результат: повышение упругости кожи, разглаживание морщин, выравнивание цвета. Косметический эффект обеспечивается благодаря свойствам активных соединений:

  • масло ши и аллантоин – устранение шелушения, тонизирование, избавление от чувства стянутости;
  • белок – поставщик ферментов, микроэлементов, стимулирующих подкожные процессы;
  • лецитин – питает, увлажняет, смягчает, активизирует защитные функции.

Регулярность процедур – 1-3 раза в неделю.

Стоимость – 423 руб.

Маска с экстрактом яичного белка сужающая поры (BRINGGREEN)

Продукт выпускается в виде крема-маски. Такая форма средства обеспечивает комфортное применение. Производитель заявляет о следующих эффектах:

  • выравнивание цвета лица, осветление пигментных пятен;
  • сужение пор.

Нежная текстура хорошо ложится на кожу. При проведении сеанса следует избегать распределения крема на зоны вокруг губ и глаз. Время выдержки состава – до 15 минут. Остатки масочной смеси удаляются тёплой жидкостью (используются вода или отвар).

Стоимость – 125 руб.

Тканевая маска для лица с экстрактом яйца (LEBELAGE)

Проводить косметические процедуры с таким средством очень удобно. Тканевая основа пропитана действующими веществами, которые делают кожу эластичной. Заявленные производителем эффекты: устранение жирного блеска, сужение пор, мягкое очищение. Косметические дефекты устраняются благодаря свойствам яичного экстракта.

Показания: периодические высыпания на лице, жирный или комбинированный тип кожи с расширенными порами.

Процедура проводится после распаривания лица горячим компрессом. Держать тканевую маску следует до 25 минут. После снятия основы эмульсию втирают до полного впитывания в кожу.

Стоимость – 32 руб.

Домашние рецепты

В арсенале каждой женщины имеются сокровенные секреты красоты. Их можно пополнить следующими рецептами, проверенными временем.

От морщин вокруг глаз

Убрать морщинки поможет маска, которая готовится из белковой пены (1 шт.), масла абрикосовых косточек (5 капель) и жидкого мёда (1/2 ч. л.). Делать её нужно 2-3 раза в 10 дней. Курс включает 10-14 сеансов.

Маска скраб от чёрных точек

В белковую основу ввести сахар (1 ст. л.) и взбить венчиком на протяжении одной минуты. Не нужно стараться полностью растворить сладкие крупинки. Они выполняют функцию абразива.

Наносить массу лучше кистью или шпателем. После нужно подушечками пальцев сделать похлопывания (в течение 2-3 минут). Это поможет очистить поры, открыть доступ питательной смеси в подкожный слой. Через 10 минут остатки массы удаляют тёплой водой.

Для получения эффекта достаточно использовать маски ежедневно в течение 3-х дней.

Для сухой кожи и жирной кожи лица

Снизить выработку сальной секреции поможет следующий рецепт. В небольшой керамической ёмкости соединить перемолотые овсяные хлопья (1 ст. л.) и сок лимона (20 мл). Ввести аккуратно белковую основу. Добавить масло виноградных косточек (3 капли).

Использовать средство 2-3 раза в 8-10 дней. Курс состоит из 14-16 процедур. Продолжительность одного сеанса – 15 минут.

Для сухой коже подойдёт следующий состав: белковая пена (1 белок), мякоть авокадо (1/4 часть плода), сок алоэ (1 ч. л.).

Регулярность обработок – через 3 дня в течение 1-1,5 месяца. Длительность сеанса – 15 минут.

Справка! Белок сам по себе самодостаточный ингредиент. Его в виде лёгкой пены можно использовать в качестве маски без дополнений. Он разглаживает рельеф, подтягивает овал, снимает воспаление.

Подтягивающая маска из яичного белка и крахмала вместо ботокса

Эффект ботокса можно получить путём проведения курса масок на белковой основе. Кроме яичной пены понадобятся: крахмал (20 г), сок лимона (1 ч. л.), масло персиковых косточек (1/2 ч. л.).

Вначале в ёмкости соединяют крахмал с лимонным соком и маслом. После аккуратно вводят белковую основу.

Сеанс длится 20 минут. Схема процедур: 2 р. х 7 дн. в течение 1 месяца.

Важно! Не наносить средство в зону вокруг глаз.

Очищающая

Свежий огурец измельчить на мелкой тёрке. Нужно постараться сохранить сок. Примерно 1 ст. л. заготовки соединить с измельчёнными овсяными хлопьями (1 ст. л.). Добавить оливковое масло (1/2 ч. л.). В последнюю очередь ввести белковую пену.

Схема процедур: 2 р. х 7 дн. в течение 1 месяца. Время сеанса – 20 минут.

Отбеливающая

Самый простой рецепт предусматривает соединение белковой основы с измельчённой петрушкой. Зелени понадобится небольшой пучок.

Держать масочную смесь нужно 20 минут. Проводить сеансы следует 3 р. в неделю. Курс включает 12-15 процедур.

Правила применения и нанесения

Белок в маске обеспечивает разностороннее действие. Такая основа хорошо подтягивает овал лица, придаёт коже упругости, выравнивает цвет. Ингредиенты подбираются с учётом существующей косметической проблемы и их индивидуальной переносимости.

Подготовку основы начинают с отделения белка от желтка. Вторая часть яйца может использоваться для маски на волосы или руки.

Белок нужно взбить. Лучше использовать миксер, тогда пена получится воздушной. Секрет получения такой основы кроется в предварительном охлаждении яйца.

Требует предварительной подготовки и кожа лица. Её вначале очищают от косметики и загрязнения. Потом распаривают с помощью горячего компресса. В качестве жидкости используют горячую воду или отвар лечебных трав. Такой подход позволяет расширить поры, что обеспечит их мягкую очистку от сальных пробок и грязи.

После нанесения белковой смеси следует принять удобную позу для того, чтобы все мышцы расслабились. При этом нужно исключить обдумывание серьёзных вопросов, это помешает достичь релаксирующего эффекта. В конце сеанса маску удаляют сухой салфеткой и прохладной водой, а дальше увлажняющий или питательный крем.

Перед использованием масочной смеси рекомендуется нанести её небольшое количество на тыльную сторону ладони для тестирования на аллергию. Если спустя 10-15 минут признаки раздражения будут отсутствовать, средство смело можно наносить на лицо.

Проводить процедуры с применением белковой маски можно 2-4 раза в неделю. Длительность и регулярность сеансов зависит от косметической проблемы. Для устранения акне, постакне, пигментных пятен потребуется 20 масок (2-3 раза в неделю). После делают месячный перерыв. Повторяют курс для закрепления эффекта или решения остаточных явлений.

Читайте также:
Укладка кудрявых волос: несколько секретов удачной прически

Маски от жирного блеска на коже проводят 1 раз в неделю. Всего понадобится 10-12 процедур. Через месяц курс при необходимости повторяют.

Экспресс лифтинговые маски наносят однократно или три дня подряд для достижения стойкого результата.

Советы косметологов

При проведении процедуры рекомендуется учесть следующие нюансы:

  1. Белок быстрее взобьётся в густую пену, если яйцо предварительно охладить.
  2. При смешивании ингредиентов вначале соединяют жидкие компоненты, потом сухие, белок вводят последним.
  3. Наносят смесь плотным шаром.
  4. Для скрабирующих составов используют измельчённый орех, овсяные хлопья, кофе (соль выбирают мелкого помола).

Противопоказания

Для предотвращения нежелательных реакций от использования белковой маски следует отказаться в таких случаях:

  • при повышенной чувствительности кожи;
  • при сухости, наличии шелушения;
  • при аллергии на компоненты состава.

Если на обрабатываемом участке кожи имеются повреждения (раны, ссадины, эрозийные образования и пр.), накладывать масочное средство на основе белка также противопоказано. Предосторожность обусловлена тем, что компоненты состава могут оказать раздражающее действие на рану. Это замедлит процесс заживления.

При выборе рецепта маски нужно уделять внимание компонентам состава. В период беременности они могут спровоцировать ряд проблем.

Отзывы

Ранее считала, что белок не подходит для сухой кожи. Но косметолог разъяснила, что данный компонент смело можно использовать в домашних масках. Главное смешивать его с ингредиентами высокой жирности. Мой любимый рецепт от сухости кожи простой: взбитый белок соединяю с витамином Е (4 капли) и апельсиновым эфирным маслом (3 капли). Выполняя процедуру 1 раз в неделю, я обеспечиваю лицу достойный уход.

Юлия, 29 лет

Мне нравятся маски для лица, приготовленные на основе взбитого белка. Кожа становится нежной и упругой после курсового применения средства. Использую несколько рецептов, смешивая белковую заготовку с жидким мёдом или овсяными хлопьями. Результат всегда потрясающий!

Откройте для своей кожи 8 пищевых продуктов, богатых коллагеном

Коллаген – белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность. Мы уже говорили о важности, которую несет коллаген для кожи, а сегодня хотим рассказать вам о продуктах, которые нужны для естественной выработки коллагена в организме.

Влияние коллагена, что важно?

Коллаген является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма: мышц, сухожилий, связок, кожи, хрящей, суставов и т.д. Это один из главных компонентов, отвечающий за ь прочность и эластичности всей соединительной ткани, в том числе и стенок кровеносных сосудов и сердца.

С возрастом выработка коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается, что может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин). Кроме того, снижение выработки коллагена может привести к таким заболеваниям как: остеоартрит, боли в суставах и мышцах.

Преимущества коллагена для кожи

К основным преимуществам коллагена для кожи относятся:

  • Поддержание эластичности и упругости кожи.
  • Укрепление кожи, поддержание оптимального уровня воды, необходимого для её гидратации.
  • Цвет лица, кожа выглядит сияющей, отдохнувшей и здоровой.
  • Ускорение процесса регенерации кожи и заживление кожи в случае травм, порезов.
  • Сохранение молодости и естественного блеска волос, волосы становятся более сильными и менее подвержены ломкости.

Продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже

Не секрет, что для того, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Употребление достаточного количества жидкости также влияет на выработку коллагена и гидратации кожи. Это самый простой и доступный способ поддерживать выработку коллагена.

Не существует никаких чудодейственных препаратов и средств для кожи, но есть те, которые способствуют повышению упругости кожи и позволяют ей выглядеть здоровой.

Мы составили список продуктов, которые способствуют выработке коллагена:

1. Животный белок: мясо и рыба

В белке животного происхождения (мясо, субпродукты, желатин животного происхождения) содержится большое количество коллагена.

Важно избегать полуфабрикатов.

Эксперты рекомендуют употреблять мясо красного цвета умеренно (не более одного раза в неделю).

Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 жирных кислот естественно повышает концентрацию коллагена (также являясь полезными для костей и суставов).

2. Фрукты и овощи

Фрукты и овощи красного цвета содержат коллаген: перец красный, вишня, клубника, помидоры, малина .

А фрукты богатые витамином С необходимы для производства коллагена: апельсин, киви, грейпфрут, манго, ананас и некоторых других. Например, лимон не стимулирует производство коллагена, но и действует, как антиоксидант.

3. Яйца

Яйца являются лучшей пищей для нашей кожи, ведь в них большая концентрация ценных белков и витаминов группы В, Е, аминокислот и серы).

4. Сухофрукты и орехи

Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также стимулирует выработку коллагена.

5. Молочные продукты

Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и т.д.) благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.

6. Серные продукты

Нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе (чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград) они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.

7. Чай

Чай (зеленый, белый, черный или красный) является натуральным антиоксидантом, который предотвращает снижение коллагена в нашем организме.

8. Желе

Желатин в организме превращается в коллаген и это тоже ценный источник животного белка.

Масло Bio-Oil способствует улучшению эластичности вашей кожи

Масло Bio-Oil является многофункциональным средством, известном во всем мире. Оно помогает в профилактике и лечении растяжек, пятен и рубцов, и является помощником в борьбе против старения кожи. Суспензия на основе масла с добавлением экстрактов растений (розмарина, календулы, лаванды и ромашки) и витаминов А и Е, действуют как мощный антиоксидант в борьбе со свободными радикалами и помогают поддерживать эластичность и упругость кожи.

Употребляйте в пищу полезные продукты и не забывайте про ритуал красоты с использованием масла Bio-Oil утром и вечером для сохранения красоты и молодости вашей кожи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: