Как приготовить лаваш с колбасой и сыром

Рецепты Лаваш с колбасой

Начинка с колбасой для лаваша

Кетчуп – 1 Ст. ложка

Майонез – 1 Ст. ложка

Сельдерей – 100 Грамм

Вареная колбаса – 200 Грамм

Плавленый сырок – 100 Грамм

Нарезаем мелко сельдерей.

На крупной терке натираем колбасу.

Тоже делаем с плавленным сырком.

Жареный лаваш с колбасой

Разрезать лаваш на 4 части

Положить на каждый кусочек лаваша по кусочку колбаски.

Завернуть колбаску в лаваш.

Пожарить с одной стороны.

Лаваш с колбасой и крабовыми палочками

Майонез – 2 ст. л.

Сыр голландский – 50 г

Крабовые палочки – 5 шт

Колбаску и крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Все сложить в тарелку и смешать с майонезом.

Лаваш разрезать на некрупные прямоугольники, положить на край начинку и завернуть.

Лаваш с ветчиной и колбасой

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Ветчину и колбасу нарезать соломкой. Помидоры – кубиками.

Рулет из лаваша с сыром и копченой колбасой

Сыр маасдам – 200 г

Армянский лаваш – 1 штука

Укроп – по вкусу

Копченая колбаса – 200 г

Натрите сыр на мелкой терке.

Нарежьте колбасу небольшими кусочками.

Нарежьте немного укропа (несколько веточек).

Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом — начинка готова.

Лаваш с колбасой и сыром

Сыр твердый – 200 Грамм

Масло оливковое – 40 Миллилитров

Петрушка – 1 Штука (пучок)

Специи – По вкусу

Колбаса вареная – 200 Грамм

Лаваш армянский – 2 Штуки

Подготовим лаваш. Сразу замечу, что из одного листа можно сделать 3-4 рулетика.

Нарежьте каждый лист лаваша на длинные полоски.

Сыр натрите на крупной терке, колбасу мелко порежьте кубиками, зелень также мелко нарежьте.

Лаваш с колбасой

Зелень – 30 Грамм

Сыр плавленый – 100 Грамм

Колбаса – 150 Грамм

Помидоры – 1 Штука

Для начала лаваш необходимо разрезать на две равные части. Одну часть равномерно намазать плавленым сыром.

Затем выложить на лаваш колбасу и помидоры, нарезанные тонкими дольками.

Теперь вторую половину лаваша также равномерно промазать сыром, посыпать мелко порубленной зеленью.

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Зелень – По вкусу

Колбаса – 300 Грамм

Майонез – 3 Ст. ложки

Сыр твердый – 300 Грамм

Для приготовления блюда возьмите листы лаваша, специи, сыр, колбасу и немного зелени.

Лист лаваша расстелите на столе. Я смазала одну сторону лаваша майонезом, но этого можно и не делать. С майонезом лаваш сочнее выходит.

Колбасу нарежьте кубиком. Хаотично выложите на лаваш.

На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно на лаваш.

Рулет из лаваша “Армянский”

Сыр твердый – 300 г

Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порезать. Положить первый лаваш, смазать майонезом и разложить морковь.

На него положить второй лаваш, смазать майонезом и разложить колбасу.

Положить третий лаваш, смазать майонезом и разложить сыр.

Жареные рулеты из лаваша

Сыр твердый – 70 Грамм

Колбаса – 70 Грамм

Лаваш тонкий – 1 Штука

Помидор – 1 Штука

Нарезаем лаваш тонкими длинными полосками. Томат моем и нарезаем кружочками. Ломтиками нарезаем колбасу и сыр.

На край полоски лаваша выкладываем ингредиенты в такой последовательности: cыр – помидор – колбаса – помидор – сыр.

Читайте также:
Вареники с сырой картошкой и салом: 4 рецепта с добавлением фарша и грибов

“Фаршированный” лаваш

3 зубчика чеснока

соль,перец по вкусу

500г колбасы (лучше Докторской)

Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке.

Приготовить соус:чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке,смешать с майонезом,добавить соль,перец.

Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть попалам.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром.

Сыр твёрдый – 200 г.

Тонкий лаваш – 3 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Зелень – по вкусу

Колбасу нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом.

В миске соединяем колбасу , сыр, зелень, сметану , горчицу и перемешиваем.

Затем вбиваем в миску яйца. Добавляем щепотку соли, перца и 1 ст.ложку воды. Перемешаем.

Далее листы лаваша разрезаем на полосы.

Из одного лаваша получилось 3 полосы.

Рулет из лаваша с колбасой

Тонкий лаваш – 4 Штуки

Колбаса – 300 Грамм

Сыр Российский – 300 Грамм

Майонез – По вкусу

Зелень петрушки – 100 Грамм

Морковка корейская – 200 Грамм

Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.

Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.

Зелень петрушки хорошо про.

Лаваш с колбасой и помидорами

Болгарский перец – 1 Штука

Колбаса – 200 Грамм

Луковица – 1 Штука

Помидор – 2-4 Штук

Масло для жарки – По вкусу

Специи – По вкусу

1. На сковороду отправить разогреваться немного масла, сливочного или растительного. Очистить и нарезать кубиками луковицу, отправить на сковороду и обжарить.

2. Очистить и нарезать сладкий перец. Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду перец. При желании по рецепту приготовления лаваша с колбасой и помидорами можно добавить немного острого перца.

Конвертики из лаваша c колбасой

1 шт. – лук репчатый

1шт. – тонкий армянский лаваш

200 г – натурального густого йогурта

1 – яйцо для смазки конвертиков

перец черный молотый – по вкусу

150 г – сыр (твердых сортов)

300 г – колбасы вареной «Доктор»

зелень: укроп, петрушка, перья зеленого лука

1. Готовим начинку для конвертиков: лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сковороде.

2. Добавить порезанную кубиками колбасу и обжарить. Снимаем с огня, немного остужаем,

3. и добавляем порезанный небольшими дольками помидор,

4. мелко порубленную зелень,

5. тертый на крупной терке сыр ( можно мелко порезать), заправляем йогуртом, перчим, солим и

Закуска из лаваша за 10 минут.Очень вкусно

Без лишних хлопот, даже не возясь с замешиванием теста можно приготовить замечательные кушанья – холодные, обжаренные или запечённые.

Лаваш нарезать на небольшие квадраты.

Яйцо взбить вилкой добавить соль.

Закуска из лаваша за 15 минут. Лаваш с начинкой

сыр плавленный – 200 г

растительное масло для жарки

Сначала все подготовим. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Помидор тоже режем кубиками.

Мелко нарезаем укроп.

На каждый из трех листов лаваша намазываем плавленый сыр с одной стороны.

На первый лаваш, смазанный сыром, равномерно выкладываем половину всего укропа, порезанной колбасы и помидора.

Читайте также:
Вкусный плов со свининой: как приготовить

Накрываем вторым листом лаваша с сыром и выкладываем всю оставшуюс.

Шаурма с колбасой и сыром

Майонез – По вкусу

Колбаса – 150 Грамм

Капуста – 70-100 Грамм

Сыр – 100-150 Грамм

Соус “Магги” – Часть

Кетчуп – По вкусу

На лаваш выложите майонез, лук, колбасу, соус “Магги”, капусту.

Сверху уложите сыр, кетчуп также добавьте по своему желанию.

Тостер смажьте маслом.

Рулет из лаваша.

лаваш большого размера,

Лаваш большого размера обмазываем майонезом. Поверх майонеза размещаем отварную, мелко нарезанную морковку и мелко нарезанный укроп, соль. Накрываем вторым лавашом, опять смазываем майонезом и сверху посыпаем мелко нарезанную колбаску (я брала Хлебную – докторскую). Сворачиваем рулетом. Даем немного пропитаться майонезу и режим рулет.

Рулетики

Лаваш, майонез, сыр (хохланд), копченая колбаса, сыр на топленом молоке, перец.

Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой. Я сделала так – намазываем лаваш сыром хохланд или любым другим, который можно размазать как масло, тонко режим копченую колбасу и трем сыр, кладем на лаваш и заворачиваем,затем режим на удобные нам кусочки. И второй вариант – лаваш намазать майонезом, сыр на терке и мелко порезать свежий перец. Очень удобны.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто!

Когда нужно быстро сообразить что-нибудь для перекуса, всегда выручит лаваш. С ним легко сделать очень вкусные конвертики с начинкой, причем это могут быть как сладкие, так и соленые продукты. Сегодня на столе конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Готовятся быстро и просто, и уже через 3 минуты можно будет попробовать хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри пирожки из лаваша.

Возможно вас заинтересует — Начинки для рулетов из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и в том случае, если вы едите на пикник. Взяв с собой каждому по вкусному конвертики с начинкой, вы не останетесь голодными на природе или в дороге.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 100 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • колбаса копченая 30 г.
  • ветчина 30 г.
  • чеснок 1 зубец
  • йогурт несладкий 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Для начинки в миску выложить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанную небольшими брусочками колбасу и ветчину.

Добавить несладкий йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.

Лаваш тонкий нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одного размера.

Положить заготовку на ровную поверхность. На край поместить чайную ложку начинки.

Завернуть уголок вниз, распределяя ее равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.

Теперь сделать один оборот в горизонтальной плоскости.

И, наконец, следующим движением спрятать начинку, которая выглядывает с левой стороны.

Отрезать оставшийся лаваш. Он больше не понадобится.

Таким образом сделать все заготовки.

В сковородку налить масло и разогреть. Выложить конвертики.

Обжаривать на среднем огне до румяного цвета.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.

Читайте также:
Говядина в духовке: рецепты и как приготовить говядину в духовке

Первые Блюда

  • Бутерброды и закуски
  • Новогодние блюда
  • Новогодние закуски

Новогодние закуски на год Тигра 2022 — идеи оформления!

  • Бутерброды и закуски
  • Салаты

Классический капрезе с моцареллой и базиликом

  • Бутерброды и закуски
  • Меню на праздники
  • Новогодние блюда
  • Новогодние закуски
  • Новогодние салаты

Оливье в лаваше с курицей-идеальная новогодняя закуска 2022

  • Бутерброды и закуски
  • Меню на праздники
  • Новогодние блюда
  • Новогодние закуски
  • Праздничные рецепты

Бутерброды к новогоднему столу 2022

Простой бутерброд с маслом сыром и помидором к завтраку

Бутерброды с сыром, колбасой, яйцом и соленым огурцом

4 комментария к “ Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто! ”

Быстро и вкусно. Начинку можно делать на любой вкус. Без йогурта тоже неплохо получается.

Такие конвертики, действительно очень вкусная закуска на любой праздник!! Мы еще делаем с красной рыбой, или с плавленным сыром и чесноком, вариантов на самом деле уйма. Особенно поджарить их на сковородке на сливочном масле, вообще пальчики оближешь. Конвертики получаются хрустящие и с сливочным привкусом! Иногда делаю такие мужу под пивко) это отличная альтернатива снэкам и всякого рода чипсам. И по цене получается не дорого. Вообще из лаваша можно сделать множество всяких вкусностей. И по деньгам много тратиться не нужно, лаваш дешевый а ингредиентов нужно тоже не много.

Действительно, просто, но невероятно вкусно! Такие конвертики из лаваша может приготовить каждый, это элементарно плюс ингредиенты доступные, а такая вкуснятина получается, просто пальчики оближешь :-) Я внесла несколько изменений в рецепт, йогурт заменила сметаной, чеснок решила не класть, так как не очень его люблю, все равно получилось вкусно и сытно. Это, кстати, неплохая закуска, можно поставить ее даже на праздничный стол, я думаю. Рецепт простой и быстрый, этим меня и зацепил, не люблю стишком сложные блюда, на приготовление которых уходит много сил и времени.

Понравился способ заворачивания конвертиков. Тесто получается не слишком толстым слоем, но при этом ингредиенты не будут выпадать. Я попробую еще добавить зелень или перья лука.

Рулет из лаваша запеченный в духовке

Рулет из лаваша запеченный в духовке с сыром — это уже очень вкусно! Мало кто останется равнодушным к расплавленному сыру и к хрустящему тонкому лавашу. Но сегодня мы сделаем начинку не просто из сыра и зелени, а добавим очень яркий акцент — варено-копченую колбасу. Получится шикарная на вкус, очень сытная начинка на любой случай. Лаваш запеченный в духовке с сыром получается восхитительно вкусным, очень ароматным и весьма привлекательным на вид. Запекается лаваш целиком в рулете, а затем нарезается на порционные кусочки, так что аппетитную закуску в виде тонких, красивых и удобных ломтиков можно подать на праздничный стол. А с начинкой можно экспериментировать, больше вкусных рецептов с фото смотрите здесь.

Лаваш с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш — 130 г (1 большой)
  • твердый сыр — 100 г
  • варено-копченая колбаса — 100 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л
Читайте также:
Икра из вешенок – как приготовить

Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке

1. Сначала подготовим все ингредиенты для сборки рулета. Колбасу очищаем от искусственной оболочки, натираем на терке с крупными отверстиями. Чем мельче будут нарезаны все ингредиенты для начинки – тем плотнее и ровнее будет рулет из лаваша, и тем красивее его можно будет нарезать.

2. Твердый (или полутвердый) сыр трем на той же терке. Хорошо подойдут сыры типа “Российский”, “Голландский”, а также моцарелла или сулугуни.

3. Зеленый лук хорошо промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, режем колечками (используем и зеленую, и белую часть).
При желании зеленый лук можно заменить любой другой зеленью — петрушкой, базиликом, кинзой, укропом и т.п. Зелень не только придает вкус и аромат, но и позволяет закуске выглядеть ярко и красиво.

4. На чистом сухом столе расстилаем лаваш. Лучше взять один большой и ровный и цельный пласт. В данном случае веса лаваша 130 граммов, а размер 30 х 60 см.
Смазываем тонким слоем майонеза. Соус можно взять любой — как магазинный, так и домашнего приготовления. Количество майонеза можно при желании увеличить, но помните, что рулет мы будем запекать в духовке, следовательно, сыр расплавится, и начинка в любом случае не получится сухой. Очень вкусно получится запеченный лаваш с соусом “Цезарь”, “Тартар” или “Горчичный”. К майонезу можно добавить также соленые огурцы или корнишоны, горчицу, томат.

5. Посыпаем поверхность смазанного лаваша тертой варено-копченой колбасой.

6. Сверху посыпаем тертым сыром. Слой начинки не должен быть сильно толстым, иначе рулет сложно будет красиво свернуть.

7. Затем присыпаем универсальной приправой. В ее составе — карри, паприка, красный перец, лук, морковь, петрушка, сельдерей. Можно взять и любые другие специи по вкусу. Но если используете другие соусы вместо майонеза, специи лучше вообще исключить, чтобы не забить вкус колбасной закуски.

8. Посыпаем начинку сверху зеленым луком или другой выбранной зеленью.

9. Сворачиваем лаваш рулетом, довольно тугим.

10. Обрезаем с обеих сторон кончики рулета без начинки.

11. Заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму или на противень.

12. Запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут. Если хотите получить румяную хрустящую корочку сверху, отправьте в духовку, не заворачивая в фольгу. В этом случае хватит и 10-12 минут. Правда, такой хрустящий рулет будет труднее красиво нарезать.

13. Горячий рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем со свежей зеленью.

Сыр расплавился и соединил все ингредиенты начинки воедино. Получилось очень вкусно! В охлажденном виде (хранить лучше в фольге в холодильнике) вкус рулета ничуть не уступает только что запеченному.
Рулет из лаваша запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!

Конвертики (треугольники) из лаваша с колбасой и сыром — простой рецепт в духовке

Популярность блюд из тонких армянских лепешек набирает обороты. Сегодня приготовим конвертики-треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Добротную и сытную закуску можно взять в дорогу, устроить перекус на даче. Да мало ли куда, главное, чтобы были конвертики, а куда пристроить — разберемся.

Формировать конвертики можно из круглых или прямоугольных лепешек. Поскольку мы станем делить лаваш на четыре части, в нагрузку к традиционному сыру и колбасе добавим еще пару простых и вкусных ингредиентов – помидоры и грибы. Вы же, можете заменить их любыми другими. Но проверено, и не раз, что именно данное сочетание наиболее удачное. Мы уже готовили вкусные конверты с сыром, делали с творогом, заходите и убедитесь, что вы не пожалеете, потратив на закуску немного времени.

Читайте также:
Горбуша в сметане в духовке – лакомая рыбка без промахов

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Закуска запекается в духовке, поэтому мы не обжариваем грибы. Решите приготовить конвертики на сковороде, обжарьте их до готовности. Вместо колбасы можно использовать сосиски, как это сделать, смотрите на другой страничке.

  • Тонкий лаваш – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Колбаса (салями) – по необходимости.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Сыр пластинами – упаковка.
  • Майонез, кетчуп – в равном количестве.
  • Яйцо.

Выложите в плошку майонез, добавьте кетчуп. Хорошенько разболтайте до однородного состояния. При желании в заправку можете бросить немного приправ.

Настрогайте колбасу тонкими кружочками.

Крупные помидоры разрежьте пополам, затем поделите на полукольца. Средние томаты допустимо нарезать полными кольцами.

Раскройте упаковку сыра. Поделите пластины на 2-4 части, в зависимости от размера.

Порежьте красивыми пластинами свежие шампиньоны.

Расправьте на столе лист лаваша. Сделайте один разрез от центра в краю, как на фото.

Промажьте лепешку щедрым слоем соуса из кетчупа с майонезом.

Визуально поделите лист на четыре части. На одну часть выложите сырные пластины.

Другую накройте нарезкой помидоров.

Заполните следующую четверть колбасой.

На оставшееся место уложите грибы.

Начните складывать лаваш конвертиком. Правую нижнюю сторону аккуратно уложите на слой с томатами. Чуть придавите пальчиками, разровняйте, чтобы ингредиенты легли плотно.

Заверните двойной слой наверх, уложив на мясной продукт. Вновь немного прижмите.

Сделайте последний поворот конвертика, закрыв грибы. Вот такой треугольник у вас получится.

Действуя аналогичным образом, сформируйте 4 заготовки.

Разболтайте в миске яйцо. Пройдитесь по поверхности заготовок, чтобы при запекании подрумянился верх изделий.

Поместите форму в духовку, предварительно прогретую до 200 о С. Включите таймер на 15 минут.

Видео-рецепт: треугольники из лаваша на сковороде

Еще один вариант приготовления вкусной закуски с колбасой и сыром. Обратите внимание, здесь лепешки смазываются совершенно иным соусом, о котором я рассказывала выше. Приятного аппетита!

Горячий лаваш с колбасой и сыром в духовке

Сытный рулет из армянского лаваша с начинкой из колбасы и сыра, запеченный в духовке, это оригинальный вариант для вкусного завтрака. Готовится он очень просто, а продукты, необходимые для его приготовления, обычно есть в каждом холодильнике. Буквально через полчаса, включая запекание, у вас на столе будут горячие ароматные кусочки рулета. Хотя в холодном виде он тоже очень хорош.

Тонкое тесто с колбасой, пропитанное соевым соусом, кетчупом и маслом, становится после духовки очень нежным, и его легко разделить при помощи ножа и вилки. Изменяя состав начинки, вы сможете разнообразить вкус, каждый раз получая новое блюдо. К примеру, колбасу можно заменить копченым мясом, добавить пластины маринованных грибов, кружочки свежих помидор и прочее.

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
Читайте также:
Как приготовить желе из сметаны: с творогом, какао и фруктами

Как приготовить горячий лаваш с колбасой и сыром

Смазываем лаваш майонезом.

Колбасу натираем на крупной терке и распределяем по всему листу лаваша.

Твердый сыр тоже натираем и посыпаем поверх слоя колбасы.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

Нарезаем средними кусочками, высотой примерно 2 см. И выкладываем в форму.

Теперь приготовим соус. В миске смешиваем кетчуп, подсолнечное масло и соевый соус.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Если вам не хочется возиться с духовкой, попробуйте приготовить холодные рулеты из лаваша с начинкой из грибов и сыра.

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

  • Блюда в духовке 128
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 175
  • Блюда из творога 43
  • Блюда из фарша 89
    • Мясного 70
  • Блюда на второе 416
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 5
    • Из мяса 108
    • Из птицы 149
    • Из рыбы 86
    • Из субпродуктов 27
  • Блюда на первое 146
    • Разные супы 45
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 12
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 24
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 616
    • Вкусные пироги 142
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 254
  • Десерты 179
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 245
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 164
  • Консервирование 519
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 164
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 56
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 28
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
  • Новости 3
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 479
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 65
    • Праздничные салаты 162
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 29
    • С птицей 94
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 279
    • Женские советы 9
    • Здоровье и питание 29
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 69
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 271
    • Время поста 11
    • На кухне 68
    • Праздники 2021-22 в России 177
  • Техника для кухни 14

Берём в дорогу: лаваш с колбасой и сыром. Варианты оформления и начинок к лавашу с колбасой и сыром

Тонкий листы армянского лаваша, колбаса и сыр – что может быть проще для приготовления быстрых закусочных блюд? Из таких продуктов без лишних хлопот, даже не возясь с замешиванием теста можно приготовить замечательные кушанья – холодные, обжаренные или запечённые.

Читайте также:
Говяжье мясо: особенности и способы приготовления

Лаваш с колбасой и сыром – общие принципы приготовления

• Лаваши продаются большими листами. В зависимости от конкретного рецепта они разрезаются на части или используются целиком. В лаваш можно завернуть практический любой продукт и получить за считаные минуты оригинальные блюда, которые могут быть как закуской, так и сытным перекусом.

• Колбаса и сыр идеальная начинка для таких блюд. Но к их выбору стоит подойти обдуманно. Сыровяленые и сырокопченые колбасы – не лучший вариант, поскольку они жёсткие. Лучше всего взять варёную, без сала («Докторскую» или «Детскую»). Также хорошим выбором является мягкая полукопчёная колбаса.

• Сыры используются для начинки или смазывания лаваша. Ими также посыпают изделия перед запеканием, например пиццу. Выбор сорта чаще всего ограничен только вашей фантазией и доступностью. В большинстве рецептов можно смело отойти от канонов и заменить сорт на своё усмотрение. Не стоит пренебрегать лишь типом сыра, если указан рассольный – заменяйте его таким же. Например, брынзу на «Фету» или «Адыгейский». Соответственно так же можно поступить с твёрдыми и плавлеными сырами.

Лаваш с колбасой и сыром – «Жареные рулетики»

Ингредиенты:

• 2 больших лаваша;

• 200 гр. «Докторской» варёнки;

• небольшой пучок свежей петрушки;

• сыра, сорта «Костромской» – 200 гр.;

• рафинированное масло (или оливковое) – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Разрежьте листы лаваша длинными полосками так, чтобы их получилось три из одного листа.

2. Промойте водой петрушку и просушите на полотенце от остатков влаги, затем измельчите ножом.

3. Колбаску нарежьте некрупными кубиками, через крупную тёрку натрите сыр.

4. Соедините измельчённые составляющие, добавьте ложечку оливкового масла, приправьте специями, подобранными по своему вкусу, и хорошо перемешайте.

5. На каждую полоску лаваша выложите не менее ложки начинки и аккуратно заверните рулетом.

6. Вылейте в сковороду и хорошо прогрейте оставшееся масло при малой температуре. Опустите в жир заготовки рулетиков и обжарьте с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Лаваш с колбасой и сыром – «Рулет закусочный, с морковкой по-корейски»

Ингредиенты:

• три листа лаваша (тонкого);

• 300 гр. колбасы «Детская» ;

• твёрдый сыр, сорта «Российский» – 350 гр.;

• 200 гр. салата – «Морковь, по-корейски»;

• молодая петрушка – 100 гр.;

Способ приготовления:

1. Готовую морковку «по-корейски» слегка отожмите руками и выложите в сито.

2. Тонкой соломкой нарежьте колбаску.

3. Измельчите на тёрке сыр. Чем мельче будет стружка, тем нежнее получится начинка.

4. Промытую и хорошо обсушенную петрушку мелко порубите ножом.

5. Возьмите лист лаваша, хорошо смажьте его поверхность майонезом и разложите равномерным слоем морковку.

6. Накройте другим лавашем и также смажьте его верх майонезом. Выложите сверху колбасу.

7. Снова положите лаваш и опять смажьте майонезом. Равномерно рассыпьте по его поверхности сырную стружку.

8. Аккуратно, чтобы нижний лаваш не прорвался, заверните всё рулетом и уберите в холодильник, сроком до 1 часа.

9. Затем достаньте и нарежьте пропитавшийся рулет наискосок некрупными кусками.

10. Застелите дно мелкой тарелки салатными листьями и выложите на них куски рулета.

Лаваш с колбасой и сыром – «Закусочный рулет с колбасой и помидорами»

Обратите внимание на выбор продуктов для данного рецепта. Потребуется полужидкий плавленый сыр, который преимущественно расфасовывают в пластиковые лоточки, а сорт колбасы остаётся исключительно на ваше усмотрение.

Читайте также:
Готовим плов без мяса: постный, сытный и очень вкусный

Ингредиенты:

• 100 гр. «Сливочного» сыра, плавленого;

• один мясистый помидор;

• 150 гр. нежирной колбасы;

• 30 гр. свежей мелкорубленой петрушки;

• один большой армянский лаваш.

Способ приготовления:

1. Лаваш разрежьте надвое и хорошо смажьте каждую половинку плавленым сыром.

2. Колбаску нарежьте на тонкие ломти, а помидор на полукольца. Разложите кусочки томата и колбасы в шахматном порядке по поверхности подготовленного лаваша.

3. Накройте второй половинкой, сыром вверх. Посыпьте петрушкой и осторожно скатайте.

4. Плотно оберните рулет пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник. Затем достаньте и нарежьте.

Лаваш с колбасой и сыром – «Картофельные палочки с колбасой, под хрустящей корочкой»

Ингредиенты:

• полкило «Докторской» колбаски;

• 60 гр. 72% сливочного масла;

• четыре небольших картофелины;

• 80 гр. сыра, сорта «Голландский».

Способ приготовления:

1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Сцедите отвар, а картошку потолките со сливочным маслом.

2. Крупными брусочками нарежьте колбасу. Можно взять сосиски. На указанное количество продуктов, потребуется шесть сосисок. Потрите мелко сыр.

3. Лаваш разрежьте на шесть одинаковых прямоугольников и намажьте каждый картофельным пюре. Обильно засыпьте пюре измельчённым сыром.

4. Затем на узкий край прямоугольников положите по одному брусочку колбаски (или сосиску) и сверните не слишком плотным рулетом.

5. В сковороду налейте любое растительное масло. Разогрейте жир на небольшом огне, опустите в него заготовки и обжарьте по паре минут с разных сторон.

Лаваш с колбасой и сыром – «Быстрая пицца без хлопот»

Ингредиенты:

• три ложки неострого кетчупа;

• два средних помидора;

• пять ложек нежирного майонеза;

• 200 гр. любой колбасы;

• 100 гр. маринованных некрупных шампиньонов;

• 20 гр. сладкосливочного масла;

• специи «Для пиццы».

Способ приготовления:

1. Некрупными ломтиками произвольной формы нарежьте колбасу и слегка прижарьте кусочки на сливочном масле в сковороде.

2. Опустите помидоры на минуту в кипяток и тут же быстро переместите в холодную воду. Очистите кожуру и нарежьте томаты тонкими колечками. Чем тоньше, тем лучше.

3. Небольшую жаровню застелите пергаментом и разверните по нему первый лаваш.

4. Нанесите слой майонеза, чуть присыпьте мелко потёртым сыром и покройте следующим листом. Его также промажьте майонезом, посыпьте сыром и прикройте всё оставшимся лавашом.

5. Смажьте поверхность майонезом, смешанным с кетчупом, и разложите сверху колечки помидоров.

6. На томаты выложите жареную колбасу, приправьте её специями «Для пиццы» выдавите прессом чеснок и распределите его по поверхности.

7. Обсушенные от маринада шампиньоны нарежьте пластинками и разложите их по колбасе.

8. Следующим слоем разложите нашинкованный полукольцами лук.

9. Нанесите на начинку тонкую сеточку из майонеза и засыпьте всё оставшимся тёртым сыром.

10. Поставьте жаровню с пиццей в духовку и запеките. Готовность проверяйте по степени расплавленности верхнего, сырного слоя.

Лаваш с колбасой и сыром – «Ленивый пирог с брынзой»

Ингредиенты:

• 200 гр. «Детской» колбасы;

Читайте также:
Вкусные салаты на зиму из помидоров: витамины в банках для всей семьи

• листы лаваша – 3 шт.;

• 300 гр. рассольного сыра (брынза или адыгейский);

• неострый твёрдый сыр – 70 гр.;

Способ приготовления:

1. Брынзу натрите в крупную крошку, а колбасу – помельче. Соедините, перемешайте и разделите на три равных части.

2. Намажьте начинку тонким слоем на листы лаваша и сверните каждый в отдельности плотным рулетом.

3. Возьмите круглую форму и выложите в неё заготовленные трубочки «улиткой».

4. Взбейте яйца со стаканом воды или молока и залейте смесью «улитку». Сверху потрите твёрдый сыр.

5. Поставьте пирог в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Как только поверхность пирога хорошо подрумянится – доставайте. Примерное затрачиваемое время – 20 минут.

Лаваш с колбасой и сыром – «Запечённые рулетики с яйцом»

Ингредиенты:

• два тонких лаваша;

• 250 гр. «Докторской» колбаски;

• три варёных яйца и одно сырое;

• 150 гр. сыра, сорта «Российский»;

Способ приготовления:

1. Полусантиметровыми кубиками нарежьте колбасу.

2. Тёркой со средними ячейками натрите сыр, а яйца измельчите на мелкой.

3. В миске смешайте нарезанные ингредиенты с тремя ложками майонеза. Если начинка покажется суховатой, добавьте ещё майонеза. Приправьте молотым перцем, при необходимости подсолите.

4. Каждый лист лаваша очень острым ножом разрежьте на четыре равные части и на каждую, ближе к краю, выложите несколько ложек начинки. Заверните первыми боковые края, после чего сверните и слегка прижмите.

5. Плотно выложите заготовки в небольшую жаровню и обильно смажьте их поверхность взбитым яйцом.

6. Запеките 10 минут, оптимальный нагрев – 180 градусов.

Лаваш с колбасой и сыром – «Шаурма домашняя»

Ингредиенты:

• 150 гр. сыра, сортов «Голландский» или «Костромской»;

• 200 гр. белокочанной капусты;

• 150 гр. колбасы «Детская» или крупная некопчёная сарделька;

• небольшой свежий огурец;

• одна головка лука;

• острый соус или кетчуп;

• майонез любой жирности.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свежий огурчик и капусту потоньше, колбаску – некрупной соломкой, а луковицу – четвертинками колец. Сыр порежьте тонкими пластинками.

2. Смажьте лаваши кетчупом, смешанным с майонезом, и выложите поближе к краю слоями начинку: лук, капусту, огурцы и колбасу. Сверху разложите пластинки сыра и заверните в виде конверта.

3. Выложите заготовки на сухую ребристую сковороду и обжарьте при невысокой температуре с каждой стороны по минуте.

Лаваш с колбасой и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Холодные закусочные рулеты из лаваша с колбасой и сыром после изготовления обязательно выдержите некоторое время в холодильнике. Они хорошо пропитаются и легче нарежутся.

• Чтобы размягчённый лаваш не обветрился в холодильнике, оборачивайте холодные закусочные рулеты пищевой плёнкой или фольгой.

• Обжаренную колбасу, перед выкладыванием в начинку, обязательно остудите, иначе лаваш быстро размякнет.

• Чтобы добиться румяной корочки у запекаемых изделий, смазывайте их поверхность перед взбитым желтком. Приготовляемые на сковороде, обжаривайте в смеси сливочного и растительного масел.

Треугольники из лаваша с колбасой, сыром и помидорами на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Треугольники из лаваша – отличное дополнение к чаю. Их можно подать на завтрак, организовав утренний прием пищи перед работой всего за несколько минут. Начинки удобно менять в зависимости от наличия продуктов в своем холодильнике. Обязательно приготовьте по нашему пошаговому рецепту вкусные, хрустящие треугольники из лаваша с колбасой, сыром и помидорами. Посмотрев фото, вы быстренько приготовите их на сковороде.

Читайте также:
Запечённое, жареное, тушёное куриное филе в майонезе

Дети и взрослые любят перекусить, когда чувствуется голод, а до обеда или ужина еще далековато. Да и после тарелки супа вместо второго порой можно подать на стол аппетитные треугольники, приготовленные из лаваша с начинкой. Значит, готовить их можно не только утром, но и практически в любое время.

Дома обязательно найдется кусочек вареной колбасы. В летнее время можно добавлять томаты, зимой от них позволительно отказаться. Рецепт от этого не сильно пострадает. Кстати, можно утром приготовить и яичницу в лаваше, внеся разнообразие в свое меню. Это несложно, но безумно вкусно и оригинально.

Ингредиенты для треугольников

Чтобы приготовить этот вкусный завтрак, надо взять доступные продукты:

  • лаваш прямоугольный – 1 лист большой или 2-3 маленьких;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить треугольники из тонкого лаваша с начинкой – пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто будет первый раз по нашему рецепту готовить треугольники, скажем, что складываются они из длинных полос. Поэтому первый шаг – нарезка основы на полосы. Ширина одной полосы на глаз или примерно 7-10 см.

Пусть лаваш полежит в стороне, надо заняться подготовкой начинки. Ее главным ингредиентом будет колбаса. Натрем ее на крупной терке, как показано на фото.

Сюда же натираем кусочек сыра. Он должен быть твердым, тогда тереть удобно.

Помидоры предлагаю нарезать кубиками. Они должны быть достаточно зрелыми, но не слишком сочными, иначе лаваш при обжаривании на сковороде размякнет, потеряет форму.

Не окажется в этой начинке лишней зелень. Прекрасно сочетается с колбаской и томатами обычная петрушка. Свежие листочки можно мелко порезать. Если зелень замороженная, добавляем ее без предварительного размораживания перед использованием.

Переходим к формированию треугольников из лаваш. Берем одну полоску, как на фото. В уголок выкладываем 2 ложки начинки.

Заворачиваем полосу лаваша, делая треугольники. Важно, чтобы все стороны оказались закрытыми, тогда начинка не выпадает при обжаривании на сковороде.

Заворачиваем всю начинку в лаваш. У меня получилось вот столько треугольников, которые готовы к жарке. На плите уже нагревается сковорода с маслом.

Выкладываем готовые изделия на горячую сковороду и обжариваем их в масле с обеих сторон. Продукты внутри практически готовые, главное им объединиться в один букет. При нагревании сыр начнет плавиться и соберет их воедино.

Одновременно со сковородой можно рядом нагревать чайник, потому что треугольники из лаваша с колбасой, сыром и томатами внутри готовятся очень быстро. Вот они уже на тарелке, можно пробовать. Думаем, что рецепт вам понравится. Напишите, что получилось, делитесь фото готового блюда в комментариях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: