Голубцы в микроволновке – быстрый и простой способ готовки

Голубцы в микроволновке – быстрый и простой способ готовки! Рецепты классических мясных, диетических и ленивых голубцов для микроволновки

Если нет возможности приготовить голубцы на плите, запечь в духовке или просто нет времени, то можно воспользоваться микроволновой печью.

В ней блюдо готовится просто, быстро, можно использовать любые соусы и подливы, экономить время и силы. Все это делается намного проще, чем может показаться с первого взгляда.

Голубцы в микроволновке – общие принципы приготовления

Все голубцы можно условно разделить на классические и ленивые. В первом варианте мясная начинка заворачивается в капустные листья. Их также можно подготовить упрощенным способом в микроволновке, подробный рецепт есть чуть ниже. Для ленивых голубцов все ингредиенты смешиваются, формируются шарики или продолговатые изделия в виде котлет. Независимо от выбранного рецепта, голубцы нужно укладывать в посуду, предназначенную для приготовления блюд в микроволновой печи. Далее добавляется соус.

Чем можно залить голубцы:

• томатный сок, паста, перекрученные помидоры;

• смесь томата и сметаны;

Дополнительно вводится чеснок, мука, разные специи, грибы, сыр, травы, в зависимости от используемого рецепта. В отличие от классического варианта голубцов, здесь подливы добавляется немного. Можно вообще без соуса потушить под крышкой свернутые голубцы, но они не будут такими вкусными и сочными. Время приготовления блюда в микроволновой печи колеблется от 15 до 20 минут, мощность выставляется максимальная. При необходимости посудину можно достать в процессе, перевернуть голубцы на вторую сторону, чтобы они равномерно пропитывались подливой.

Голубцы в микроволновке в сметанном соусе

Простой рецепт голубцов в микроволновке. Капуста для них также готовится упрощенным способом.

Ингредиенты

• 120 г сухого риса;

• 1 кочан капусты;

• 5 ложек сметаны;

• пару долек чеснока;

Приготовление

1. Берем кочан капусты. Убираем верхние негодные листы, острым ножом вырезаем кочерыжку. Кладем в микроволновую печь, прогреваем 5 минут. Вынимаем, снимаем мягкие листья. Далее кочан снова убираем в печь. Прогреваем еще пару минут, и так далее, пока не снимем все крупные листочки. Большую жилу аккуратно вырезаем ножом.

2. Отвариваем сухой рис. Воду убираем.

3. Рубим зубчик чеснока, измельчаем головку лука. Смешиваем с мясным фаршем, перчим и солим.

4. Оставшийся зубчик сметаны соединяем со сметаной, перчим, подсолим, добавим 3-4 ложки воды. Соус размешать.

5. В подготовленные листочки заворачиваем начинку. Формируем голубцы.

6. Смазываем форму для приготовления пищи в микроволновой печи. Выкладываем слой голубцов, поливаем сметаной. Если еще голубцы остались, то кладем сверху, также поливаем соусом.

7. Накрываем, ставим в печь. Готовим на максимальной мощности 14 минут. Вынимаем, переворачиваем голубцы на другую сторону, готовим еще 5-7 минут.

Голубцы в микроволновке в томатно-сметанном соусе

Рецепт очень нежных голубцов в сметано-томатной подливе. Здесь используется паста, но также можно взять протертые помидоры.

Ингредиенты

• 1 ст. отварного риса;

• пару долек чеснока;

Приготовление

1. Соединить отварной рис с измельченной луковицей и любым мясным фаршем, добавить соль, поперчить, тщательно размешать.

2. Листья капусты приготовить в микроволновой печи либо отварить в кипятке обычным способом. Разложить начинку, свернуть конвертиком голубцы.

3. Измельчить чеснок, добавить пасту или парочку натертых помидоров, добавить сметану. Тщательно размешать, добавить немного воды. Если использовались натертые помидоры, то можно водой соус не разводить. Заливку посолить.

4. Натереть форму для микроволновой печи кусочком масла, разложить голубцы, залить соусом.

5. Накрыть специальной крышкой, поставить в печь.

6. Готовим 17 минут на самой высокой мощности. Проверяем готовность. При необходимости можно прибавить дополнительное время.

Ленивые голубцы в микроволновке (рецепт без риса)

Этот рецепт голубцов в микроволновке отличается тем, что для него не нужно отваривать рис или готовить капустные листья. Блюдо очень простое, быстрое.

Ингредиенты

Приготовление

1. Рубим белокочанную капусту мелкой соломкой, перетираем руками, чтобы убрать излишний объем, сделать овощ удобным в работе.

2. Порубить луковицу, пересыпать к капусте, добавить яйцо и выложить мясной фарш. Тщательно размешать основу для голубцов, посолить.

3. Формировать голубцы в виде круглых или продолговатых котлет. Ничем панировать их не нужно. Сразу выкладываем в форму для микроволновой печи.

4. Разрезаем томат пополам. Натираем мякоть, шкурку выбрасываем. Смешиваем помидор со сметаной, приправляем чесноком и специями, тщательно перемешиваем.

5. Поливаем голубцы приготовленным соусом, накрываем.

6. Ставим в микроволновку. Готовим от 14 до 18 минут, в зависимости от размера изделий, а также сорта капусты.

Голубцы в микроволновке в сливочном соусе с грибами

Рецепт шикарных голубцов с грибами, которые легко готовятся в микроволновой печи. Лучше всего для этого блюда подходят мелкие шампиньоны.

Ингредиенты

• 250 г шампиньонов;

• острый перец, соль, чеснок.

Приготовление

1. Приготовить голубцы по любому из рецептов либо достать из морозилки полуфабрикат. Во втором случае оттаивать не нужно.

2. Шампиньоны промыть, подсушить, порезать на две части. Присыпать мукой, перемешать.

3. Разогреть на сковородке масло, добавить грибы, обжарить минутку на сильном огне.

4. Выложить в форму голубцы, между ними разложить обжаренные грибочки.

5. В сливки добавить перец, выдавить немного чеснока, присолить. Хорошо размешать. Натереть мелко сыр, добавить в соус.

6. Залить голубцы с грибами подготовленным соусом, разровнять слой.

7. Поставить в микроволновую печь. Если голубцы свежие, то достаточно 17 минут. Если полуфабрикаты были в заморозке, то время увеличиваем на 2-3 минуты.

Диетические голубцы в микроволновке (с курицей)

Для этих голубцов используется куриное филе, но можно использовать мясо индейки без кожи.

Ингредиенты

• 500 г куриного филе;

• 10 капустных листьев;

• 600 мл томатного сока;

Приготовление

1. Нарезаем репчатый лук кубиками, натираем морковку, все сразу смешиваем. Добавляем столовую ложку растительного масла, размешиваем.

2. Укладываем овощи в миску для микроволновой печи, в которой будем готовить голубцы. Ставим в печь, готовим на максимальной мощности 6 минут.

3. Выкладываем половину овощей в миску, остальные распределяем по дну посудины ровным слоем.

Читайте также:
Жульен в булочках – шикарная подача известного блюда

4. Куриное филе рубим мелкими кусочками либо перекручиваем, перебиваем комбайном. Добавляем ранее подготовленные овощи, солим, добавляем немного перчика, можно в эти голубцы добавить рубленую зелень.

5. Заворачиваем диетическую начинку в заранее подготовленные листья белокочанной капусты. Укладываем поверх овощного слоя.

6. Заливаем подсоленным томатным соком. Если нужно получить более густую подливу, то можно растворить чайную ложечку муки.

7. Отправляем голубцы в микроволновую печь, готовим пятнадцать минут. Если нужно, то увеличиваем время.

Постные голубцы в микроволновке

Рецепт голубцов в микроволновке, которые по достоинству оценят вегетарианцы. Блюдо незамысловатое, но вкусное и сытное.

Ингредиенты

• 500 г помидоров;

• 30 мл соевого соуса;

Приготовление

1. Сухой рис промываем, перебираем, отвариваем, сливаем в дуршлаг, пусть остывает.

2. Нарезаем луковицу, кладем в сковородку, жарим в ложке масла, добавляем натертую морковку.

3. Через минутку к овощам кидаем порезанные грибочки, доводим до полуготовности, приправляем специями, зеленью, остужаем.

4. Добавляем к рису грибы с овощами, размешиваем. Начиняем капустные листочки, сворачиваем аккуратнее конвертики.

5. Помидоры натираем помидоры, смешиваем с соевым соусом, кидаем чеснок и зелень, поливаем голубцы.

Убираем в микроволновку. Постным голубцам достаточно 12-15 минут, чтобы дойти до готовности. Смотрим по капустным листам. Как только они станут мягкими, можно вынимать блюдо из микроволновой печи.

Ленивые голубцы в микроволновке под сыром

Еще один рецепт простых, но очень сочных и вкусных голубцов. Нужно выбирать такой сыр, который хорошо расплавляется.

Ингредиенты

• 300 г мясного фарша;

• 130 г отваренного риса;

• 2 ложки сметаны;

• 2 больших помидора;

Приготовление

1. Рубленую и помятую капусту смешать с измельченной луковицей, добавить рис и фарш, приправы, сформировать круглые шарики. Сложить голубцы в промазанную форму.

2. С томатов снять кожицу. Порезать кусочками, раскидать по форме между голубцами.

3. Сыр натереть, соединить со сметаной (либо берем майонез). Равномерно разложить полученную массу по голубцам.

4. Поставить на 15 минут в микроволновую печку.

Голубцы в микроволновке – полезные советы и хитрости

• Если фарш попался без жира, можно добавить в него немного размягченного сливочного масла или положить кусочек внутрь начинки при формировании голубца.

• В микроволновой печи можно готовить не только классические голубцы в капустных листьях, но и долму. В этом случае фарш закручивается в нежные листочки винограда.

• В фарш для голубцов можно класть не только отваренный рис, но и гречку, перловку, блюдо заиграет новыми вкусами.

Голубцы в микроволновке

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить голубцы в микроволновке

Как готовить голубцы, должна знать каждая хозяйка, ведь одно из любимых блюд в каждой семье. Приготовление этого блюда украинской кухни в микроволновке состоит из небольшого количества этапов, но этот процесс вызывает много вопросов: как разделить и как размягчить капустные листья, как сделать фарш, как варить голубцы и т. д. Даже если готовить их пошагово с фото, необходимо знать секреты, благодаря которым, подготовка фарша и разделка капусты происходит быстро и легко.

Листья капусты для голубцов в микроволновке

У всех хозяек раньше было только одно представление о том, как смягчить листья капусты. Их опускают в кипящую воду или ошпаривают кипятком (снимая до того, как пропарить, сложнее отделить листья ). Но это дело небезопасное, да и как разобрать капусту в кипящей воде, если, скажем, нет большой кастрюли? Мы предлагаем не только пошаговый рецепт быстрых голубцов, но и другой способ для размягчения листьев капусты. Кочан нужно отправить в микроволновку на 5-7 минут, установив максимальную мощность. Затем достать его из микроволновки, и очистить только те листья, которые стали мягкими. Если же листья все еще твердые, то при необходимости повторить процедуру.

Фарш для голубцов

Конечно идеальный вариант фарша для голубцов в микроволновке, когда вы сами выбираете нужную часть свинины, говядины или же курицы, либо микс фаршей и готовите его дома через мясорубку или подготовить с помощью блендера самостоятельно. Фарш для голубцов должен быть однородным, лучше брать свинину, но тут дело вкуса. Очень важно, перед тем как сварить голубцы, их нужно полить соусом.

Как приготовить “Голубцы в микроволновке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Лук репчатый (1 штуку) и чеснок (2 зубчика) почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе (250 грамм) и говяжьим фаршем (250 грамм). Кстати, в мясном магазине можно попросить, чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите, часто они просят покупать не менее 1 кг.

Батон (70 грамм) замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку.

Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу.

Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером, для большей однородности фарша.

Приступаем к подготовке капусты (700 г) для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.

Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10 минут.

Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша.

Как приготовить голубцы в микроволновке: проверенные рецепты

Когда хочется домашнего блюда, а под рукой есть только одна микроволновая печь, не стоит огорчаться, так как вкусную еду можно готовить даже с помощью такого прибора. Рассмотрим вариант, как приготовить голубцы в микроволновке. Для этого разберемся, как готовятся голубцы в микроволновке на видео и опишем вкусный рецепт, который подойдет для любой хозяйки.

Читайте также:
Как правильно приготовить кутью из риса с изюмом

Особенности микроволновки

Для приготовления вкусных голубцов в микроволновке важно правильно устанавливать режим. Каждый производитель заявляет свои особенности техники. Например, во многих микроволновках Самсунг или Полярис есть цифровое управление, которое уже имеет опции приготовления определенных блюд. В этом случае можно руководствоваться советами производителя, не выставляя дополнительно никаких параметров. Также в большинстве микроволновых печей в дополнение могут идти брошюры с рецептами, иногда даже с фото для более подробного описания процесса приготовления.

Естественно, если стал вопрос о выборе микроволновки, первоначально стоит изучить возможности каждого претендента на покупку. На представленном видео – полезный мастер-класс по обращению с микроволновкой Полярис и не только.

Листья

Приступив к приготовлению голубцов, попробуем разбить все задачи на простые шаги. И первым из них будет как раз приготовление листьев.

Рассмотрим два варианта:

  • капустные;
  • виноградные листья.

Да, голубцы с капустными листьями привычны всем нам, а вот если собрать молодые листочки съедобного винограда и завернуть в них тот же фарш, получится вкусное восточное блюдо, называемое долма. Приправив его сметаной с чесноком, можно побаловать близких и друзей вкусной экзотикой.

Вернемся к обработке листьев. Виноградные и капустные листья, естественно, жесткие. И в сырые завернуть фарш просто не получится: листья будут ломаться, а сок фарша – вытекать. Потому посмотрим, как готовится капуста для голубцов в микроволновке для размягчения:

  1. В специальную посуду наливаем горячую воду (лучше кипяток, если есть).
  2. Опускаем туда подготовленные порезанные листья (вода должна покрывать листья полностью).
  3. Ставим мощность микроволновки на средний уровень.
  4. Выставляем таймер на 2–3 минуты.

Внимание! Перед тем как приготовить капусту для голубцов в микроволновке, как в случае с виноградными листьями, ее следует тщательно промыть под холодной проточной водой.

В процессе того как готовится капуста, можно приготовить фарш. Для вкусных голубцов подойдет фарш ассорти, состоящий из:

  • курицы и свинины;
  • говядины и свинины.

Для того чтобы сделать вкусный фарш, понадобятся:

  • 300 г мяса (чистого, без субпродуктов);
  • средняя по размеру луковица;
  • рис – 0,5 стакана (внимание: для голубцов лучше использовать непропаренный рис с короткими зернами, он сделает вкус более нежным, а консистенцию более мягкой);
  • соль, перец – по вкусу (при желании в фарш можно добавить мяту, базилик, орегано или петрушку – каждая зелень сочетается с мясом).

Для замешивания фарша, чтобы произошло должное размягчение мяса и риса, можно добавить 1/3 стакана горячего молока, хорошо вымесить и дать настояться 20–30 минут. Некоторые при вымешивании используют яйцо, чтобы фарш был более склеенным, однако это не обязательно.

Приготовление

Теперь рассмотрим более подробно, как приготовить голубцы в микроволновке, приведем примеры с фото.

Так как у нас капуста для голубцов в микроволновке уже готова, а фарш настоялся, можно приступать к работе пошагово:

  1. Приготовить голубцы. А именно – подготовить сам продукт для дальнейшей обработки в микроволновке. Для этого мы берем один листик (капусты или винограда). В зависимости от размеров листа кладем на один из краев чайную или столовую ложку фарша. Сначала лист загибаем по бокам, как бы закрывая боковые части голубца, а потом закручиваем лист от себя.
  2. Берем глубокую посуду для микроволновки, не накрываем. В нее аккуратно слоями выкладываем готовые голубцы. Заливаем их холодной водой, чтобы она покрыла весь продукт не менее чем на 0,5 см. для вкуса в воду можно добавить немного тертой пассированной моркови, лука, 1 лавровый лист, соль и кусочек сливочного масла. Далее все это ставим в микроволновку на минимальную мощность и устанавливаем таймер на 30–40 минут. После этого можно взять попробовать один голубец. Если фарш хорошо скреплен, при надавливании вилки легко рассыпается, голубцы готовы. Если нет – можно дотушить на средней мощности прибора еще 10 минут.

Заключение

Итак, рецепт самый простой и доказывает, что можно полакомиться вкусными голубцами, даже не имея под рукой стандартной варочной панели или плиты. В заключение важно отметить то, что для приготовления голубцов пластиковую посуду лучше не использовать.

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения – 5 рецептов с фото пошагово

Голубцы – это фаворит домашнего приготовления, состоящий из говяжьего фарша, плотно завернутого в листья винограда или капусты и залитых томатным соусом.

  1. Похожие рецепты
  2. Надо ли размораживать голубцы перед приготовлением
  3. Как варить голубцы замороженные в кастрюле
  4. Оцените рецепт
  5. Разогрев голубцов в микроволновке
  6. Плюсы использования микроволновки
  7. Минусы использования микроволновки
  8. Голубцы в микроволновке
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Рецепт 3: как приготовить голубцы в микроволновке
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Как приготовить замороженные голубцы в микроволновке
  13. Видео о замороженных голубцах
  14. Автор публикации
  15. Ингредиенты:
  16. Вам еще понадобятся:

Похожие рецепты

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Читайте также:
Как варить ячневую кашу: секреты приготовления и 3 рецепта

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью

Надо ли размораживать голубцы перед приготовлением

Как готовятся голубцы — отдельная тема. Допустим, морозилка уже полна полуфабрикатами: сделанными самостоятельно, купленными или полученными в дар. Перед тем как пустить их в дело, многие сталкиваются с дилеммой, нужно ли размораживать голубцы или нет?

С разными продуктами техника разная: сырое мясо обязательно выдерживают в прохладе, чтобы оно медленно оттаивало; а вот пельмени кидают сразу в горячую воду. Приготовление замороженных голубцов зависит от способа.

Если вы собираетесь жарить их на сковородке, то лучше дать постоять при комнатной температуре около двух часов. А вот для запекания или варки можно использовать без предварительной подготовки.

Как варить голубцы замороженные в кастрюле

Самый простой способ — варить замороженные голубцы-полуфабрикаты. Но перед тем как укладывать в кастрюлю, нужно приготовить соус. Что для этого необходимо:

✔️ Томатная паста, консервированные помидоры или свежие, нарезанные или давленые,

✔️ Вода или бульон,

Это практически универсальная зажарка, я её готовлю и к мясу, и добавкой к самым разным гарнирам. Сначала в разогретую сковородку высыпаем мелко нарезанный лук, мешаем и через пару минут добавляем тёртую морковку. Они должны карамелизироваться.

Когда овощи станут мягкими, огонь убавляем, а в сковородку выкладываем помидорную массу в любом доступном виде: пасты, кусочков консервированных или свежих томатов. Всё вместе тушим минут 5–10, добавляем соль и специй по вкусу.

Дно кастрюли можно выстелить капустными листами. Сверху плотно укладываем полуфабрикаты. Секрет, как вкусно сварить замороженные голубцы, в том, чтобы залить их не простой водой, а соусом. Его должно быть много, чтобы закрывал верхний слой, поэтому для объёма его разбавляют бульоном.

В принципе, если соуса оказалось недостаточно и верхние голубцы немного выглядывают, ничего страшного: в процессе они осядут и сами выделят жидкость. Сначала блюдо доводится до кипения, а потом его нужно томить на среднем огне не меньше 40 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Разогрев голубцов в микроволновке

Как ни странно, многие рецепты позволяют приготовить голубцы с нуля в микроволновой печи, поэтому было бы разумно снова разогреть голубцы в микроволновой печи, а это довольно просто сделать.

  • Выложите голубцы в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и полейте остатки соуса сверху.
  • Оберните верхнюю часть блюда полиэтиленовой пленкой. Это заставляет голубцы запариваться в микроволновой печи , что помогает сохранять их влажными и нежными, не теряя при этом слишком много соуса и не пересыхая.
  • Разогрейте голубцы в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.
  • После этого оставьте их на 1 минуту и проверьте, прогрелись ли они. Оставить их на минуту, чтобы тепло равномерно распределилось по голубцам.
  • Если их нужно нагреть еще раз, делайте это с шагом в 1 минуту, пока они полностью не нагреются.

Плюсы использования микроволновки

Очевидное преимущество использования микроволновой печи заключается в том, что это самый быстрый способ разогреть голубцы. Их нужно всего лишь поместить в микроволновую печь на несколько минут, пока они не прогреются.

Накрыв голубцы полиэтиленовой пленкой, вы также не допустите утечки лишней влаги, что поможет сохранить голубцы влажными и нежными.

Минусы использования микроволновки

Один из недостатков использования микроволновой печи для разогрева голубцов заключается в том, что это может дать непостоянные результаты. Некоторые области еды могут быть невероятно горячими, в то время как другие остаются прохладными.

Если оставить голубец накрытым на минуту после нагревания, тепло распределяется равномерно, нагревая все области. Затем стоит снова поместить их в микроволновую печь еще на минуту, чтобы полностью нагреть.

Голубцы в микроволновке

povar.ru
Dasha22
Ингредиенты (8)
Капустный лист — 8 Штук
Рис отварной — 200 Грамм
Бульон овощной — 1 Стакан
Лук — 1 Штука
Овсяные хлопья — 0.5 Стакана
Помидор — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Показать все (8)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мясной бульон – 34 ккал/100г
  • Замороженные голубцы – 132 ккал/100г

Калорийность продуктов: Замороженные голубцы, Мясной бульон, Соль, Перец черный молотый

Рецепт 3: как приготовить голубцы в микроволновке

Многие со мной согласятся, что с классическими голубцами много возни. В этом рецепте воплощается классика исходного блюда и лень домохозяйки. Вообще, на мой взгляд, идея таких голубцов просто гениальная.

  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • капуста белокочанная — половина;
  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • лук репчатый — пара луковиц;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • вода — чтобы развести соус;
  • зелень — по вкусу;
  • специи — по вкусу

Начинаем готовку с риса, который отвариваем рис до полуготовности — заливаем 1 стакан риса 1 стаканом воды и варим на медленном огне до тех пор, пока не выкипит вода.

Пока варится рис, пропускаем мясо через мясорубку. Вкуснее всего ассорти из говядины и свинины. У меня была нежирная свинина.

Затем приступаем к капусте. Хитрость в том, что капусту мы тоже пропускаем через мясорубку. Перед тем, как капусту пустить под нож мясорубки, режем ее на сегментики.

Вообще, мясорубка — это для конченных лентяек. Я, когда не ленюсь, тру капусту на крупной терочке. Получается поинтереснее, чем просто пропустить через мясорубку.

Режем кубиками лук (1-2 средние луковицы) и трем на крупной терке 1 морковь.

Последним на очереди остывший рис. Я использую круглозерный. Когда ставлю отваривать — не промываю. Такой рис лучше всего склеит между собой все компоненты.

К фаршу с овощами добавляем охлажденный рис и все хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Из полученной «ленивой» смеси формуем котлетки и выкладываем их в форму для запекания.

Чтобы на выходе наши голубцы получились сочными и ароматными, готовим заливку из смеси сметаны и томатной пасты.

Сметану с пастой хорошенько размешиваем, разводим водой до консистенции жидкой сметаны и щедро поливаем «котлетки».

Заправленные голубцы посыпаем зеленью и ставим в микроволновую печь под крышку. Я использовала максимальную мощность 750 Вт. Общее время выпекания — 30-40 минут.

На выходе получаются вот такие голубчики.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить замороженные голубцы в микроволновке

Этот способ самый простой и доступный, хотя результат уступает предыдущим рецептам по вкусу. Но если под рукой только микроволновка, приготовить голубцы-полуфабрикаты можно и в ней. Для этого вам нужны:

✔️ Глубокая ёмкость, которая выдержит нагрев в микроволновой печи;

Сами заготовки нужно предварительно разморозить — достаточно подержать при комнатной температуре 1–2 часа. После этого сложить в посуду, залить водой и поставить на максимальный нагрев на 15–20 минут. Потом достаём, переворачиваем и повторяем процедуру ещё в течение 15 минут.

После этого они пригодны в пищу. Для вкуса можно полить любым соусом: сметаной, кетчупом или, например, сырным.

Видео о замороженных голубцах

Как приготовить готовые голубцы:

Голубцы в микроволновке время приготовления

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 1 кочан

Свиной фарш — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рис круглый — 80 г

Вода для соуса для голубцов — 180 мл

Подсолнечное масло — 40 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 226 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Каким только способом голубцы не готовят: и в мультиварке, и на плите, и в духовке. Сегодня я хочу приготовить голубцы в микроволновке. Процесс тушения голубцов в микроволновой печи происходит гораздо быстрее, чем на плите или в духовке. Главное, это найти подходящего размера форму с крышкой, чтобы в неё и голубцы с соусом поместились, и в микроволновке её можно было использовать.

Подготовьте ингредиенты для голубцов в микроволновке: свиной фарш, лук, круглый рис, воду, подсолнечное масло, белокочанную капусту, томатную пасту, сметану, соль и молотый перец. Лук нарежьте мелкими кубиками. Свиной фарш переложите в миску. Рис отварите до полуготовности в солёной воде, промойте его и слейте всю воду.

Обжарьте лук на подсолнечном масле и вместе с рисом добавьте в миску с мясным фаршем. С кочана капусты снимите листья следующим образом: закипятите в большой кастрюле воду, подрежьте листья у основания и, проваривая капусту, снимайте с неё мягкие верхние листья и затем уже нижние, по мере того, как они будут становиться мягкими.

Плотные места на каждом капустном листе удалите с помощью ножа или просто разбейте их молоточком. В фарш для голубцов добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте его. Выкладывая столовой ложкой фарш на капустные листья, заверните голубцы рулетиками.

Завёрнутые голубцы переложите несколькими слоями в стеклянную посуду. Для соуса смешайте горячую воду, сметану, томатную пасту и немного соли.

Залейте голубцы соусом и закройте кастрюльку крышкой.

Поставьте голубцы в микроволновку и готовьте под крышкой около 20-30 минут (в зависимости от самой капусты, толщины её листьев) на высокой мощности. После этого оставьте голубцы в выключенной микроволновке ещё на 10 минут, пусть дойдут.

Голубцы в микроволновке готовы, блюдо можно подавать!

Вариант 1: Классический рецепт голубцов в микроволновке

Описанный ниже способ разделки кочана можно рекомендовать для всех последующих рецептов. Подойдёт он и для голубцов, приготовляемых на открытом огне или в духовке. Возьмите его на заметку, это очень удобно!

Ингредиенты:

  • среднеразмерный вилок белой капусты;
  • рис круглозёрный – половина стакана;
  • репчатая луковица – одна, крупная;
  • 400 граммов свиного фарша;
  • паста, томатная – одна ложка;
  • неполный стакан сметаны;
  • масло, постное – 40 миллилитров;
  • соль, мелкая и смесь перцев.

Пошаговый рецепт классических голубцов в микроволновке

Капустный кочан будем распускать на отдельные листы при помощи СВЧ-печки. Снимите два-три наружных, самых толстых, капусту оботрите влажной тряпочкой и уложите вниз кочерыжкой на вращающуюся подставку микроволновки. Включите прибор на максимальную мощность, установите таймер на восемь минут. Когда отсчёт закончится, быстро переместите капусту под проточную воду и проверьте степень размягчения, сжав кочан руками.

Если вилок достаточно плотен и не сжимается в руках, оботрите его от влаги и верните в микроволновку ещё на 4–5 минут, затем снова достаньте и повторите ополаскивание. Мягкий кочан разбираем на листы просто руками, ничего разрезать не нужно. С наиболее толстых срежьте центральную прожилку, так как вы бы поступили и с распаренными листьями.

Рис высыпьте в дуршлаг, установите его на глубокую миску и подставьте под струю воды. Луковицу очистите, распустите на мелкие шашечки и подрумяньте их на сковороде с маслом. Доведите до кипения наполненную водой двухлитровую кастрюлю, добавьте неполную ложечку соли и высыпьте рис. Отварите крупу минут десять, не доводя до готовности, промойте и вместе с луком выложите в миску с фаршем.

Начинку присолите, и заправьте перцем, перемешайте и уберите на время в холодильник. Сметану, пару щепоток соли, и томат разбавьте стаканом подогретой воды – это будет подливка.

Голубцы фаршируем и заворачиваем стандартным способом. В стеклянную форму для приготовления в СВЧ-печке налейте три ложки соуса, увлажните им стенки. Голубцы выкладывайте слоями, поворачивая перпендикулярно каждый последующий. Заливаем блюдо всем соусом, обязательно накрываем крышкой и готовим двадцать пять минут на максимуме мощности.

Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов в микроволновке

Подготовка продуктов, формование голубцов, да и их приготовление – всё в этом рецепте подобрано по принципу минимализма. Единственное, чего в блюде в достатке – аромата и вкуса. Голубцы получаются нежными и очень нравятся детворе. Если будете рассчитывать прежде всего на юных едоков, не кладите в фарш много пряностей и соли.

Ингредиенты:

  • килограммовая белая капуста, или часть вилка такой же массы;
  • полкило готового фарша из курятины;
  • стакан круглого риса;
  • две луковички и среднего размера морковка;
  • по две столовых ложки сметаны и томата;
  • специи, соль и зелень.

Как быстро приготовить голубцы в микроволновке

Промывать рис по этому рецепту не требуется, залейте его стаканом воды в кастрюле с многослойным дном или толстостенном котелке. Поставьте на малый огонь и, изредка поглядывая, варите до выкипания жидкости. Выложите в дуршлаг и просто дайте стечь влаге и остыть каше.

Капусту нарежьте ломтиками, позволяющими без сложностей перемолоть их мясорубкой. Перекрутите сначала капусту, за ней пропустите фарш и закончите ломтиками очищенного лука. С морковки срежьте кожуру и натрите крупной, но короткой стружкой. Это несложно сделать, если держать корнеплод перпендикулярно тёрке.

Соединяем измельчённые на прошлом этапе компоненты с рисом, солим, добавляем специи. Если пожелаете, можете добавить пригоршню мелко нарезанной зелени. Тщательно вымешиваем массу и влажными руками формируем небольшие, чуть вытянутые котлетки.

В специальную посудину для СВЧ-печей выкладываем голубчики в один слой, сметану разводим водой и смешиваем с томатом, добавляем в подливу измельчённую зелень. Обильно поливаем смесью голубцы и запекаем их под крышкой в течение двадцати минут. Регулятор мощности микроволновки установите на максимум, никаких дополнительных опций вроде гриля не включайте.

Вариант 3: Диетические голубцы в микроволновке

Эти голубцы, вопреки кажущейся простоте, самые сложные в подборке. Следуйте всем деталям рецептуры, но будьте готовы к тому, что придётся «на глаз» увеличивать продолжительность приготовления. Не забудьте перед подачей извлечь из голубцов шпажки.

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» – 100 граммов;
  • кочан белой капусты;
  • репчатый лук – 200 граммов;
  • два больших помидора;
  • крупный рис – 150 граммов;
  • полтора стакана овощного отвара;
  • свежее яйцо;
  • соль, петрушка, половина ложечки паприки.

Как приготовить

С капустного вилка снимите, подрезав у основания, десяток самых крупных листов. Оставшуюся часть нарежьте крупными кусками, почистите и нарежьте на несколько частей по две луковицы и моркови, отварите на плите в двух литрах солоноватой воды, в течение сорока минут. Овощи удалите, отвар процедите, и дайте ему остыть. Это и будет овощной отвар для нашего блюда.

Отложенные листья складываем в плоскую форму для СВЧ-печи, заливаем остывшим отваром, на максимальной мощности бланшируем до четырёх минут. Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и меленько режем, рис привариваем до полуготовности на плите. Луковицу чистим, режем полукольцами и выдерживаем три минуты в кипятке, после чего промываем водой, обсушиваем и рубим помельче.

Смешиваем овсянку, рис, помидоры и лук, заливаем взбитым яйцом и заправляем паприкой и солью. Тщательно перемешиваем и начиняем голубцы, сворачиваем их туго и дополнительно скрепляем деревянными зубочистками.

Укладываем голубцы в любую посудину, подходящую для микроволновки, заливаем отваром и накрываем. Готовим пять минут на максимуме и переворачиваем. Прогреваем ещё такое же время и оставляем минут на десять настояться.

Вариант 4: Сочные ленивые голубцы в микроволновке

Соус для заливки можно приготовить несколько иначе. Количество помидоров увеличьте втрое, так же протираем их сквозь крупное сито, удаляя семена и кожицу. Отдельно натираем мелкой тёркой две большие луковицы. Разогреваем на плите сковороду, вливаем пять ложек ароматного масла, и даём ему прокалиться. Быстро пассеруем до потемнения лук, вливаем томат и на среднем огне доводим до загустения. Вливаем стакан сметаны, нагрев ещё уменьшаем, помешиваем и ждём, пока масса не станет очень густой. Между голубцами на четвёртом шаге раскладываем томатно-сметанный соус и вливаем подсоленный бульон.

Ингредиенты:

  • ровно по 350 граммов капусты и качественного фарша;
  • крупная луковка;
  • стакан 20-процентной сметаны;
  • спелый среднеразмерный помидорчик;
  • одно крупное яйцо;
  • две дольки чеснока и ложечка неострых специй.

Пошаговый рецепт

Нарезать и ещё чуть мельче порубить капустные листы. Присолить и обмять руками, чтобы уменьшился занимаемый ими объём.

Луковицу очистить, разрезать на кольца, а затем порубить ножом на кусочки, мельче капустных. Фарш присолить и вымешать, выпустить в него яйцо, добавить измельчённые овощи. Посолить и тщательно перемешать.

Влажными руками сформовать овальные голубцы, не слишком большого размера, сразу выкладывая их в специально предназначенную для микроволновых печей форму.

Помидор разрезать на четыре части, протереть через крупное сито, чтобы избавиться от шкурки. Можно воспользоваться и мелкоячеистым, если вас смущают томатные семена в подливе. Соединить пюре со сметаной, добавить соль, тёртый чеснок и специи, перемешать и залить подливой голубцы.

Готовится блюдо не менее четверти часа при выставленном на максимум регуляторе мощности. Проверьте мягкость капусты после остановки таймера, при необходимости добавьте ещё не более трёх минут.

Вариант 5: Рыбные голубцы в микроволновке

Если вас смущает подушка из свиного сала, можете увеличить количество лука, но поджарьте его сначала в сковороде с маслом. Рыбу в таком случае тоже можно заменить более жирной, например, скумбрией или форелью.

Ингредиенты:

  • маленький капустный кочан;
  • тресковое филе – шестьсот граммов;
  • две крупные салатные луковицы;
  • шесть больших салатных листьев;
  • четвертинка небольшого лимона;
  • соль и сушёный сладкий перец;
  • небольшой ломтик несолёного сала
  • вино белое, сухое – половина стакана.

Как приготовить

Капустный вилок ополоснуть и избавиться от наружных листьев – надрезать стебель и удалить. Остальную капусту в течение пяти минут прогреть при максимальной мощности, приостудить и разобрать на листья. Двенадцать самых крупных и неповреждённых используем для голубцов.

Рыба должна быть полностью разморожена. Филе внимательно осмотрите, убедитесь в отсутствии костей, а при наличии выдерните их пинцетом. Срежьте мякоть с кожицы, распустите на 12 ломтиков, по числу голубцов. Ополоснув, обсушите салфетками посыпьте солью и специями, сбрызните соком, выжатым из лимона, выдержите минут.

С капустных листов срезать все утолщения, раскладывать порции рыбы и сразу туго сворачивать голубцы. Обязательно оберните их несколькими витками кулинарного шпагата или прочно скрепите деревянными шпажками. Сало нарезать мелко, или заморозить и тоненько настрогать. Очищенный лук распустить на кольца и мелко порубить их ножом. Смешать лук и сало, выложить в термостойкую ёмкость для СВЧ-печи и прогреть минуты три на максимуме.

Разложите голубцы поверх «пассеровки», вино поровну разбавьте с чистой водой и влейте в форму для запекания. Крышку использовать обязательно, готовятся рыбные голубцы при максимальной мощности до десяти минут.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить голубцы в микроволновке

Как готовить голубцы, должна знать каждая хозяйка, ведь одно из любимых блюд в каждой семье. Приготовление этого блюда украинской кухни в микроволновке состоит из небольшого количества этапов, но этот процесс вызывает много вопросов: как разделить и как размягчить капустные листья, как сделать фарш, как варить голубцы и т. д. Даже если готовить их пошагово с фото, необходимо знать секреты, благодаря которым, подготовка фарша и разделка капусты происходит быстро и легко.

Листья капусты для голубцов в микроволновке

У всех хозяек раньше было только одно представление о том, как смягчить листья капусты. Их опускают в кипящую воду или ошпаривают кипятком (снимая до того, как пропарить, сложнее отделить листья ). Но это дело небезопасное, да и как разобрать капусту в кипящей воде, если, скажем, нет большой кастрюли? Мы предлагаем не только пошаговый рецепт быстрых голубцов, но и другой способ для размягчения листьев капусты. Кочан нужно отправить в микроволновку на 5-7 минут, установив максимальную мощность. Затем достать его из микроволновки, и очистить только те листья, которые стали мягкими. Если же листья все еще твердые, то при необходимости повторить процедуру.

Фарш для голубцов

Конечно идеальный вариант фарша для голубцов в микроволновке, когда вы сами выбираете нужную часть свинины, говядины или же курицы, либо микс фаршей и готовите его дома через мясорубку или подготовить с помощью блендера самостоятельно. Фарш для голубцов должен быть однородным, лучше брать свинину, но тут дело вкуса. Очень важно, перед тем как сварить голубцы, их нужно полить соусом.

Как приготовить “Голубцы в микроволновке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Лук репчатый (1 штуку) и чеснок (2 зубчика) почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе (250 грамм) и говяжьим фаршем (250 грамм). Кстати, в мясном магазине можно попросить, чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите, часто они просят покупать не менее 1 кг.

Батон (70 грамм) замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку.

Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу.

Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером, для большей однородности фарша.

Приступаем к подготовке капусты (700 г) для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.

Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10 минут.

Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша.

Голубцы в микроволновке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить голубцы в микроволновке?

Когда хочется домашнего блюда, а под рукой есть только одна микроволновая печь, не стоит огорчаться, так как вкусную еду можно готовить даже с помощью такого прибора. Рассмотрим вариант, как приготовить голубцы в микроволновке. Для этого разберемся, как готовятся голубцы в микроволновке на видео и опишем вкусный рецепт, который подойдет для любой хозяйки.

Ингредиенты:

100 г отварного риса

1 кочан капусты

200 мл горячего овощного бульона

1 небольшая головка нарезанного репчатого лука

100 г овсяных хлопьев

2 помидора со снятой кожицей, нарезанных мелкими кубиками

125 мл овощного бульона

1-2 чайные ложки молотой паприки

соль и перец по вкусу

деревянные зубочистки или хлопчатобумажные нитки для обвязывания голубцов

Особенности микроволновки

Для приготовления вкусных голубцов в микроволновке важно правильно устанавливать режим. Каждый производитель заявляет свои особенности техники. Например, во многих микроволновках Самсунг или Полярис есть цифровое управление, которое уже имеет опции приготовления определенных блюд. В этом случае можно руководствоваться советами производителя, не выставляя дополнительно никаких параметров. Также в большинстве микроволновых печей в дополнение могут идти брошюры с рецептами, иногда даже с фото для более подробного описания процесса приготовления.

Естественно, если стал вопрос о выборе микроволновки, первоначально стоит изучить возможности каждого претендента на покупку. На представленном видео – полезный мастер-класс по обращению с микроволновкой Полярис и не только.

Листья

Приступив к приготовлению голубцов, попробуем разбить все задачи на простые шаги. И первым из них будет как раз приготовление листьев.

Рассмотрим два варианта:

  • капустные;
  • виноградные листья.

Да, голубцы с капустными листьями привычны всем нам, а вот если собрать молодые листочки съедобного винограда и завернуть в них тот же фарш, получится вкусное восточное блюдо, называемое долма. Приправив его сметаной с чесноком, можно побаловать близких и друзей вкусной экзотикой.

Вернемся к обработке листьев. Виноградные и капустные листья, естественно, жесткие. И в сырые завернуть фарш просто не получится: листья будут ломаться, а сок фарша – вытекать. Потому посмотрим, как готовится капуста для голубцов в микроволновке для размягчения:

  1. В специальную посуду наливаем горячую воду (лучше кипяток, если есть).
  2. Опускаем туда подготовленные порезанные листья (вода должна покрывать листья полностью).
  3. Ставим мощность микроволновки на средний уровень.
  4. Выставляем таймер на 2–3 минуты.

Внимание! Перед тем как приготовить капусту для голубцов в микроволновке, как в случае с виноградными листьями, ее следует тщательно промыть под холодной проточной водой.

В процессе того как готовится капуста, можно приготовить фарш. Для вкусных голубцов подойдет фарш ассорти, состоящий из:

  • курицы и свинины;
  • говядины и свинины.

Для того чтобы сделать вкусный фарш, понадобятся:

  • 300 г мяса (чистого, без субпродуктов);
  • средняя по размеру луковица;
  • рис – 0,5 стакана (внимание: для голубцов лучше использовать непропаренный рис с короткими зернами, он сделает вкус более нежным, а консистенцию более мягкой);
  • соль, перец – по вкусу (при желании в фарш можно добавить мяту, базилик, орегано или петрушку – каждая зелень сочетается с мясом).

Для замешивания фарша, чтобы произошло должное размягчение мяса и риса, можно добавить 1/3 стакана горячего молока, хорошо вымесить и дать настояться 20–30 минут. Некоторые при вымешивании используют яйцо, чтобы фарш был более склеенным, однако это не обязательно.

Приготовление

Теперь рассмотрим более подробно, как приготовить голубцы в микроволновке, приведем примеры с фото.

Так как у нас капуста для голубцов в микроволновке уже готова, а фарш настоялся, можно приступать к работе пошагово:

  1. Приготовить голубцы. А именно – подготовить сам продукт для дальнейшей обработки в микроволновке. Для этого мы берем один листик (капусты или винограда). В зависимости от размеров листа кладем на один из краев чайную или столовую ложку фарша. Сначала лист загибаем по бокам, как бы закрывая боковые части голубца, а потом закручиваем лист от себя.
  2. Берем глубокую посуду для микроволновки, не накрываем. В нее аккуратно слоями выкладываем готовые голубцы. Заливаем их холодной водой, чтобы она покрыла весь продукт не менее чем на 0,5 см. для вкуса в воду можно добавить немного тертой пассированной моркови, лука, 1 лавровый лист, соль и кусочек сливочного масла. Далее все это ставим в микроволновку на минимальную мощность и устанавливаем таймер на 30–40 минут. После этого можно взять попробовать один голубец. Если фарш хорошо скреплен, при надавливании вилки легко рассыпается, голубцы готовы. Если нет – можно дотушить на средней мощности прибора еще 10 минут.

Как приготовить «Голубцы в микроволновке»

Капустные листья выкладываем в подходящую по размерам форму, пригодную для микроволновки, и заливаем сверху кипятком. Не накрывая крышкой, отправим в СВЧ-печь на 4 минуты на полной мощности. Оставшуюся воду не выливать.

В это время другие овощи (лук и помидор) моем, чистим, и нарезаем меленько.

Вообще-то, можно просто сразу отправить в блендер лук, помидор, овсянку и отваренный рис, соль и перец, и залить все это бульоном.

Хорошо все смешаем до однородного состояния. К этому моменту капустные листы уже должны бы отвариться и даже остыть, поэтому приступим к формированию голубцов.

Для этого на каждый лист выкладываем ложкой начинку из блендера, и аккуратно сворачиваем довольно туго, начиная от края. Для того, чтобы наши голубцы не развалились в микроволновке, можно скрепить их зубочистками в нескольких местах.

Выкладываем их в стеклянное блюдо, пригодное для СВЧ-печи, и заливаем сверху бульоном, который остался от варки капустных листьев.

Накрываем голубцы крышкой, и тушим их еще 5 минут, после чего переворачиваем, и еще на 5 минут в микроволновку.

Готово! Можно при подаче смазать их томатной пастой, украсить зеленью и подать со сметаной. Быстро, сытно и очень вкусно, этот простой рецепт диетических голубцов в микроволновке, — то, что нужно летом! Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт ленивых голубцов в микроволновке

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан;
  • мясной фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 1/2 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты в собственном соку — 1 банка;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • лавровый лист.

Приготовление

Капусту нарезаем крупными кусками и пропускаем через мясорубку. Смешиваем полученную массу с мясным фаршем. Лук и морковь можно обжарить, а можно пропустить через мясорубку вместе с капустой, ведь мы же готовим ленивые голубцы.

Рис отвариваем, остужаем и смешиваем с фаршем. Добавляем соль и перец. Томаты пюрируем при помощи блендера, или все той же мясорубки, при надобности разводим водой. Добавляем к томатам соль, перец, лавровый лист.

Формируем «котлетки» из фарша для голубцов и укладываем их в посуду для СВЧ. Заливаем голубцы томатным соусом, накрываем крышкой и выпекаем 30-40 минут при мощности 750 Вт.

Что и не говори, а готовить горячие бутерброды куда удобнее при помощи современных устройств, например, аэрогриля, или микроволновой печи. Предлагаем вам несколько интересных вариантов создания этой простой закуски с использованием микроволновки.

Картофель — вкусный овощ, который широко используется в кулинарии. И сегодня мы расскажем, как его можно быстро и оригинально приготовить в микроволновке. Знакомимся с нашими простыми советами и приступаем к созданию блюда для всей семьи.

Как приготовить «Голубцы в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Лук репчатый (1 штуку) и чеснок (2 зубчика) почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе (250 грамм) и говяжьим фаршем (250 грамм). Кстати, в мясном магазине можно попросить, чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите, часто они просят покупать не менее 1 кг.

Как чистить лук без слез

Как чистить чеснок

Батон (70 грамм) замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку.

Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу.

Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером, для большей однородности фарша.

Приступаем к подготовке капусты (700 г) для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.

Как подготовить капусту для голубцов

Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10 минут.

Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша.

Выложить голубцы в кастрюлю для микроволновки.

Приготовить соус для голубцов. В миску кладём сметану (3 столовые ложки).

Добавляем муку (1 столовую ложку).

Хорошо перемешиваем муку со сметаной. Комочков в соусе для голубцов не должно быть.

В смесь сметаны с мукой добавляем 300 мл воды. Солим по вкусу. Можно добавить немного сахара.

Заливаем соусом голубцы. Кладём 1 лавровый лист.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку.

Готовим голубцы 15 минут на максимальной мощности. Затем достаём кастрюлю, голубцы переворачиваем на другую сторону. Накрываем кастрюлю крышкой и опять ставим в печь на 15 минут.

Понятие готовности у каждого своё. Кто-то любит, чтобы капуста была хрустящей, кто-то предпочитает мягкую. Поэтому, у каждого будет своё время приготовления голубцов в микроволновке.

Вариант 3: Диетические голубцы в микроволновке

Эти голубцы, вопреки кажущейся простоте, самые сложные в подборке. Следуйте всем деталям рецептуры, но будьте готовы к тому, что придётся «на глаз» увеличивать продолжительность приготовления. Не забудьте перед подачей извлечь из голубцов шпажки.

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» – 100 граммов;
  • кочан белой капусты;
  • репчатый лук – 200 граммов;
  • два больших помидора;
  • крупный рис – 150 граммов;
  • полтора стакана овощного отвара;
  • свежее яйцо;
  • соль, петрушка, половина ложечки паприки.

Как приготовить

С капустного вилка снимите, подрезав у основания, десяток самых крупных листов. Оставшуюся часть нарежьте крупными кусками, почистите и нарежьте на несколько частей по две луковицы и моркови, отварите на плите в двух литрах солоноватой воды, в течение сорока минут. Овощи удалите, отвар процедите, и дайте ему остыть. Это и будет овощной отвар для нашего блюда.

Отложенные листья складываем в плоскую форму для СВЧ-печи, заливаем остывшим отваром, на максимальной мощности бланшируем до четырёх минут. Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и меленько режем, рис привариваем до полуготовности на плите. Луковицу чистим, режем полукольцами и выдерживаем три минуты в кипятке, после чего промываем водой, обсушиваем и рубим помельче.

Смешиваем овсянку, рис, помидоры и лук, заливаем взбитым яйцом и заправляем паприкой и солью. Тщательно перемешиваем и начиняем голубцы, сворачиваем их туго и дополнительно скрепляем деревянными зубочистками.

Укладываем голубцы в любую посудину, подходящую для микроволновки, заливаем отваром и накрываем. Готовим пять минут на максимуме и переворачиваем. Прогреваем ещё такое же время и оставляем минут на десять настояться.

Заключение

Итак, рецепт самый простой и доказывает, что можно полакомиться вкусными голубцами, даже не имея под рукой стандартной варочной панели или плиты. В заключение важно отметить то, что для приготовления голубцов пластиковую посуду лучше не использовать.

Это интересно:

Ленивые голубцы в микроволновке (рецепт без риса)

Этот рецепт голубцов в микроволновке отличается тем, что для него не нужно отваривать рис или готовить капустные листья. Блюдо очень простое, быстрое.

Ингредиенты

Приготовление

1. Рубим белокочанную капусту мелкой соломкой, перетираем руками, чтобы убрать излишний объем, сделать овощ удобным в работе.

2. Порубить луковицу, пересыпать к капусте, добавить яйцо и выложить мясной фарш. Тщательно размешать основу для голубцов, посолить.

3. Формировать голубцы в виде круглых или продолговатых котлет. Ничем панировать их не нужно. Сразу выкладываем в форму для микроволновой печи.

4. Разрезаем томат пополам. Натираем мякоть, шкурку выбрасываем. Смешиваем помидор со сметаной, приправляем чесноком и специями, тщательно перемешиваем.

5. Поливаем голубцы приготовленным соусом, накрываем.

6. Ставим в микроволновку. Готовим от 14 до 18 минут, в зависимости от размера изделий, а также сорта капусты.

Вариант 5: Рыбные голубцы в микроволновке

Если вас смущает подушка из свиного сала, можете увеличить количество лука, но поджарьте его сначала в сковороде с маслом. Рыбу в таком случае тоже можно заменить более жирной, например, скумбрией или форелью.

Ингредиенты:

  • маленький капустный кочан;
  • тресковое филе – шестьсот граммов;
  • две крупные салатные луковицы;
  • шесть больших салатных листьев;
  • четвертинка небольшого лимона;
  • соль и сушёный сладкий перец;
  • небольшой ломтик несолёного сала
  • вино белое, сухое – половина стакана.

Как приготовить

Капустный вилок ополоснуть и избавиться от наружных листьев – надрезать стебель и удалить. Остальную капусту в течение пяти минут прогреть при максимальной мощности, приостудить и разобрать на листья. Двенадцать самых крупных и неповреждённых используем для голубцов.

Рыба должна быть полностью разморожена. Филе внимательно осмотрите, убедитесь в отсутствии костей, а при наличии выдерните их пинцетом. Срежьте мякоть с кожицы, распустите на 12 ломтиков, по числу голубцов. Ополоснув, обсушите салфетками посыпьте солью и специями, сбрызните соком, выжатым из лимона, выдержите минут.

С капустных листов срезать все утолщения, раскладывать порции рыбы и сразу туго сворачивать голубцы. Обязательно оберните их несколькими витками кулинарного шпагата или прочно скрепите деревянными шпажками. Сало нарезать мелко, или заморозить и тоненько настрогать. Очищенный лук распустить на кольца и мелко порубить их ножом. Смешать лук и сало, выложить в термостойкую ёмкость для СВЧ-печи и прогреть минуты три на максимуме.

Разложите голубцы поверх «пассеровки», вино поровну разбавьте с чистой водой и влейте в форму для запекания. Крышку использовать обязательно, готовятся рыбные голубцы при максимальной мощности до десяти минут.

Постные голубцы в микроволновке

Рецепт голубцов в микроволновке, которые по достоинству оценят вегетарианцы. Блюдо незамысловатое, но вкусное и сытное.

Ингредиенты

• 500 г помидоров;

• 30 мл соевого соуса;

Приготовление

1. Сухой рис промываем, перебираем, отвариваем, сливаем в дуршлаг, пусть остывает.

2. Нарезаем луковицу, кладем в сковородку, жарим в ложке масла, добавляем натертую морковку.

3. Через минутку к овощам кидаем порезанные грибочки, доводим до полуготовности, приправляем специями, зеленью, остужаем.

4. Добавляем к рису грибы с овощами, размешиваем. Начиняем капустные листочки, сворачиваем аккуратнее конвертики.

5. Помидоры натираем помидоры, смешиваем с соевым соусом, кидаем чеснок и зелень, поливаем голубцы.

Убираем в микроволновку. Постным голубцам достаточно 12-15 минут, чтобы дойти до готовности. Смотрим по капустным листам. Как только они станут мягкими, можно вынимать блюдо из микроволновой печи.

Ленивые голубцы в микроволновке под сыром

Еще один рецепт простых, но очень сочных и вкусных голубцов. Нужно выбирать такой сыр, который хорошо расплавляется.

Ингредиенты

• 300 г мясного фарша;

• 130 г отваренного риса;

• 2 ложки сметаны;

• 2 больших помидора;

Приготовление

1. Рубленую и помятую капусту смешать с измельченной луковицей, добавить рис и фарш, приправы, сформировать круглые шарики. Сложить голубцы в промазанную форму.

2. С томатов снять кожицу. Порезать кусочками, раскидать по форме между голубцами.

3. Сыр натереть, соединить со сметаной (либо берем майонез). Равномерно разложить полученную массу по голубцам.

4. Поставить на 15 минут в микроволновую печку.

Голубцы в микроволновке – полезные советы и хитрости

• Если фарш попался без жира, можно добавить в него немного размягченного сливочного масла или положить кусочек внутрь начинки при формировании голубца.

• В микроволновой печи можно готовить не только классические голубцы в капустных листьях, но и долму. В этом случае фарш закручивается в нежные листочки винограда.

• В фарш для голубцов можно класть не только отваренный рис, но и гречку, перловку, блюдо заиграет новыми вкусами.

Голубцы в микроволновке: рецепт

Не все знают, но такое вкусное блюдо, как голубцы не обязательно долго готовить. Быстро приготовить голубцы можно в микроволновке. Предлагаем рецепт пошагово с фото и обозначим время приготовления.

Общее время приготовления 11-12 минут при мощности микроволновки 850-1000W. При более слабой мощности микроволновой печи увеличивайте время на 3-5 минут.

Как приготовить голубцы в микроволновке

Как готовить голубцы, должна знать каждая хозяйка, ведь одно из любимых блюд в каждой семье. Приготовление этого блюда украинской кухни в микроволновке состоит из небольшого количества этапов, но этот процесс вызывает много вопросов: как разделить и как размягчить капустные листья, как сделать фарш, как варить голубцы и т. д. Даже если готовить их пошагово с фото, необходимо знать секреты, благодаря которым, подготовка фарша и разделка капусты происходит быстро и легко.

Листья капусты для голубцов в микроволновке

У всех хозяек раньше было только одно представление о том, как смягчить листья капусты. Их опускают в кипящую воду или ошпаривают кипятком (снимая до того, как пропарить, сложнее отделить листья ). Но это дело небезопасное, да и как разобрать капусту в кипящей воде, если, скажем, нет большой кастрюли? Мы предлагаем не только пошаговый рецепт быстрых голубцов, но и другой способ для размягчения листьев капусты. Кочан нужно отправить в микроволновку на 5-7 минут, установив максимальную мощность. Затем достать его из микроволновки, и очистить только те листья, которые стали мягкими. Если же листья все еще твердые, то при необходимости повторить процедуру.

Фарш для голубцов

Конечно идеальный вариант фарша для голубцов в микроволновке, когда вы сами выбираете нужную часть свинины, говядины или же курицы, либо микс фаршей и готовите его дома через мясорубку или подготовить с помощью блендера самостоятельно. Фарш для голубцов должен быть однородным, лучше брать свинину, но тут дело вкуса. Очень важно, перед тем как сварить голубцы, их нужно полить соусом.

Похожие рецепты

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Чтобы мясо получилось сочным

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Как приготовить «Голубцы в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Лук репчатый (1 штуку) и чеснок (2 зубчика) почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе (250 грамм) и говяжьим фаршем (250 грамм). Кстати, в мясном магазине можно попросить, чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите, часто они просят покупать не менее 1 кг.

Как чистить лук без слез

Как чистить чеснок

Батон (70 грамм) замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку.

Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу.

Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером, для большей однородности фарша.

Приступаем к подготовке капусты (700 г) для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.

Как подготовить капусту для голубцов

Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10 минут.

Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша.

Выложить голубцы в кастрюлю для микроволновки.

Приготовить соус для голубцов. В миску кладём сметану (3 столовые ложки).

Добавляем муку (1 столовую ложку).

Хорошо перемешиваем муку со сметаной. Комочков в соусе для голубцов не должно быть.

В смесь сметаны с мукой добавляем 300 мл воды. Солим по вкусу. Можно добавить немного сахара.

Заливаем соусом голубцы. Кладём 1 лавровый лист.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку.

Готовим голубцы 15 минут на максимальной мощности. Затем достаём кастрюлю, голубцы переворачиваем на другую сторону. Накрываем кастрюлю крышкой и опять ставим в печь на 15 минут.

Понятие готовности у каждого своё. Кто-то любит, чтобы капуста была хрустящей, кто-то предпочитает мягкую. Поэтому, у каждого будет своё время приготовления голубцов в микроволновке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Мясной бульон — ккал/100г
  • Замороженные голубцы — 132 ккал/100г

Калорийность продуктов: Замороженные голубцы, Мясной бульон, Соль, Перец черный молотый

Размягчение капустного кочана в микроволновке

Это очень быстрый способ приготовления листьев и, конечно, голубцов из них. Вы существенно сократите время готовки, если воспользуетесь этим способом.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Выберите хороший кочан капусты, не слишком большой по размеру и, лучше, приплюснутый. Снимите верхний слой грязных и рваных листьев, которые не подходят для приготовления голубцов.
  2. Сделайте вокруг кочерыжки надрезы при помощи острого ножа. Кочерыжку можно не вынимать, это не имеет особого значения. Обработанный кочан поместите в глубокую посудину подходящую для микроволновки и поставьте в печку.
  3. Настройте микроволновую печь на максимальную мощность и поставьте таймер на пять минут. Верхний слой листьев за это время как раз размягчится. Сполосните кочан под холодной водой, снимите верхние листья и повторите процедуру размягчения еще раз.
  4. Пока обрабатываются новые листья, можно как раз завернуть первую партию голубцов. Так процесс будет во много раз быстрее, чем классический способ подготовки капустных листьев.
  5. Оптимальное время для пропаривания капустных листьев подбирайте опытным путём, так как оно зависит от мощности микроволновки и от самого капустного кочана. Поэтому настройте оптимальное время самостоятельно на первой порции специально под свой прибор и поэтапно размягчайте кочан, пока все листья не приготовятся.

Пекинка для голубцов в микроволновке

Как известно, голубцы можно приготовить в том числе из пекинской капусты. Однако листья пекинки тоже необходимо обрабатывать, а микроволновка сильно упрощает этот процесс.

Ингредиенты:

  • Кочан пекинской капусты — 1 шт.
  • Вода

Процесс приготовления:

  1. Купите кочан пекинской капусты, свежей и имеющей красивый салатовый цвет. Аккуратно отделите листья — это совершенно нетрудно, в отличие от обычной белокочанной капусты.
  2. Промойте капустные листья в проточной воде и обрежьте весь белый низ каждого листочка. Возьмите большое блюдо для микроволновки и положите туда небольшую порцию листьев капусты пекинской.
  3. Поставьте блюдо с капустой в микроволновку, установите самую большую мощность и в течение пяти минут готовьте капустные листья. За это время они станут достаточно мягкими и эластичными для формирования голубцов.
  4. Точно так же поступите с остальными листьями пекинской капусты, прогревая их небольшими порциями, после чего обрезайте верхушки толстых прожилок, которые есть на листьях.
  5. Пока готовится очередная порция листьев, можно завернуть начинку в предыдущую порцию. Очень удобно и здорово экономит время!

Пекинка в пакете для голубцов

Пекинскую капусту можно подготовить для формирования голубцов при помощи обычного пакета и микроволновой печи. Листья будут эластичными и податливыми, а времени на такую подготовку уйдёт самый минимум.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Вместительный пакет — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите красивый кочан капусты. Листья должны быть нежного салатового цвета и не вялые по краям.
  2. Упакуйте капусту целиком в пакет и завяжите его поплотнее. Пакет можно взять обычный целлофановый, пищевой. Завязывать пакет нужно для создания паровой бани внутри пакета, так листья лучше приготовятся.
  3. Пакет с пекинской капустой положите в микроволновку на блюдо для печки и включите таймер на 7-10 минут при максимальной мощности прибора.
  4. Когда сработает таймер, достаньте капусту из микроволновки, аккуратно снимите пакет и опустите капусту под проточную холодную воду.
  5. Начните аккуратно снимать листья, после чего обрежьте белую нижнюю часть и срежьте небольшим ножом уплотнения у самих листьев. Если капуста приготовилась не полностью, то отправьте ее остатки ещё на пару минут в микроволновку, точно так же завязав кочан в пакете.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: