Быстрая пицца – рецепт для самых нетерпеливых

Вкусная быстрая пицца – 53 домашних вкусных рецепта

Пицца быстрого приготовления вкусно получается по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Быстро, просто, вкусно
  4. Быстрая пицца
  • В духовке
  • Блюда с помидорами
  • Сыр любой
  • Мясо и мясопродукты
  • Пицца
  • Мука
  • Вторые горячие блюда
  • Пицца в духовке
  • Помидоры быстро и вкусно
  • На завтрак
  • Пицца без дрожжей
  • Пицца с сыром
  • Пицца с колбасой
  • Второе быстро и вкусно
  • Пицца с колбасой и сыром
  • Яйца
  • Пицца с помидорами
  • Второе из мяса
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Быстрая пицца – отличный завтрак и перекус

Самая быстрая пицца готовится из готового теста, покупного или домашнего, заготовленного впрок. Подходят: дрожжевое, слоеное, пресное и слоено-дрожжевое. Классический вариант – дрожжевое. Чем тоньше раскатана лепешка, тем ниже время выпекания и вкуснее пицца. На сайте имеются десятки рецептов быстрой пиццы с самыми разнообразнейшими начинками – выбирай любую.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрой пиццы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Кетчуп 93 1.8 1 22.2

Если готовить тесто на дрожжах в момент приготовления самой пиццы, времени потребуется не меньше 1,5 часа. Все потому, что дрожжам нужно успеть подняться, что важно для этого вида выпечки.

Наиболее удачный классический рецепт такой:

  1. На оливковом масле, муке, воде, соли и активированных дрожжах замесить тесто.
  2. Скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать в тепле час.
  3. Включить духовку на 180С, раскатать тесто в пласт, выложить на противень.
  4. Сверху соус, любую начинку.
  5. Выпекать 10 минут.
    Можно сразу использовать или убрать в холодильник. Вместо духовки допускается микроволновка, мультиварка или специальная печь для пиццы, если тебе посчастливилось такую иметь. Тесто годится для открытой или закрытой пиццы.

Пять самых низкокалорийных рецептов пиццы быстро и вкусно:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Вкуснейшая пицца в картофеле 30 мин 119 +72
Пицца на кефире на сковороде за 10 минут 10 мин 122 +118
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут 10 мин 151 +162
Пицца на сковороде на кефире за 10 минут 25 мин 156 +78
Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны 10 мин 170 +61

Советы и рекомендации:

  • чем тоньше пицца, тем она вкуснее
  • на пицце не должно быть слишком много начинки – она будет мешать быстро пропечься тесту
  • приготовть тесто впрок и пеки пиццу за 10 минут

12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы

Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении — кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!

Изначально пицца является блюдом итальянской кухни — рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе. С той поры лепешка с томатом и сыром улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей. Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома — тогда она получается невероятно вкусной!

Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Но в этой подборке вы найдете самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!

Пицца на сковороде за 10 минут

Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10–15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.

Ингредиенты:

  • сметана 5 ст. ложек;
  • майонез 5 ст. ложек;
  • мука 10 ст. ложек;
  • яйцо 2 шт.
  • сыр 200 г;
  • колбаса (любая) 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.

Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.

Пицца Маргарита быстро и просто

Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!

Ингредиенты:

  • молоко 1 ⁄ 2; стакана;
  • маргарин 50 г;
  • сухие дрожжи 1 ч. л.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • мука 1–2 стакана (до консистенции мягкого пластилина)
  • сыр 200 г;
  • помидоры 2–3 шт.

Способ приготовления:

Читайте также:
4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

Для теста подогреваем молоко до теплого состояния, разводим сахар и дрожжи, оставляем «подойти». В другой миске рубим ножом маргарин, добавляем туда муку и соль и растираем в крошку. Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. В случае необходимости, добавляем еще немного муки.

Тесто раскатываем в тонкий корж, посыпаем сыром, выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками и снова засыпаем сырную стружку. Выпекать пиццу в духовке (200 °C) в течение 15–20 минут до румяной корочки.

Пицца на тонком тесте в сковороде

Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие — вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 100г;
  • масло растительное 30 мл;
  • мука 14 ст. ложек;
  • соль 2 щепотки.
  • помидоры 2 шт.;
  • колбаса 150 г;
  • сыр 150 г;
  • маслины 6 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

Кефир комнатной температуры, яйцо, масло и муки тщательно перемешать и оставить отдохнуть. Начинку подготовить в обычном виде — сыр потереть, остальное порезать.

Из теста раскатать тонкий пласт и выложить его на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон минут пять и выложить сверху сыр, начинку и снова сыр. Пиццу поджарить на медленном огне минут 8–10, пока не расплавиться сыр.

Пицца в духовке из майонезного теста

Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!

Ингредиенты:

  • майонез 80 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука высшего сорта 10 ст. ложек;
  • 1 ⁄ 2; ч ложки соли;
  • салями;
  • моцарелла;
  • помидор;
  • кетчуп;
  • сыр.

Способ приготовления:

Ингредиенты для теста смешиваются в миске, все тщательно вымешивается. Начинка мелко нарезается, сыр потереть на терке. Можно добавить в состав продукты по желанию — оливки, грибы или маринованные огурчики.

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на сковороду или противень, присыпать мукой и смазать кетчупом. Далее засыпаем начинку и посыпаем сверху сыр. В духовке, разогретой до 200 °C пиццу нужно выпекать около 15 минут.

Быстрая пицца в духовке

Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.;
  • майонез 3 ст. л.;
  • мука 3 ст. л.;
  • 1 ⁄ 2; луковицы
  • колбаса 150 г;
  • помидор 1 шт.;
  • сыр 200 г;
  • зелень

Способ приготовления:

Тесто замешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (сковородку или противень). Начинку мелко нарезаем, томат тоже можно мелкими кусочками.

Выкладываем на жидкое тесто начинку в следующем порядке: колбаса, лук, томат, сыр и зелень. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 °C в течение 10–15 минут.

Картофельная пицца в сковороде

Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.;
  • мука 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль.
  • балык 100 г;
  • твердый сыр 100 г;
  • маслины;
  • томатный кетчуп;
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Картофель необходимо отварить, очистить от кожуры и потереть на терке. В эту массу добавить муку, яйцо и соль и вымешать до однородной консистенции.

Сковороду с маслом разогреть и выложить тесто равномерным слоем. Обжарить с одной стороны и перевернуть с помощью плоской тарелки, так как тесто можно легко сломать. Поджаренную сторону намазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром. На медленном огне томить пиццу, пока не растопиться сыр.

Пиццу со сковороды нужно снимать очень аккуратно, чтобы не сломать. Лучше просто подставить тарелку к сковороде, чтобы пицца сама съехала на блюдо.

Пицца на кефире в духовке

Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • кефир 250 г;
  • масло оливковое 50 г;
  • мука 350 г;
  • разрыхлитель теста 5 г.
  • болгарский перец 1 шт.;
  • брынза и сыр 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • маслины и шампиньоны по вкусу.
  • мякоть томата 1 шт.;
  • базилик 1 ч. л.;
  • томатная паста 50 г.

Способ приготовления:

Тесто замесить в миске до консистенции густой сметаны. На противень выстелить пергамент и вылить получившуюся массу. Затем кисточкой намазывается соус.

Далее выкладываем начинку в любой последовательности, сверху засыпаем смесь натертых сыров. Печем нашу кефирную пиццу 20 минут при температуре 200 °C.

Пицца на лаваше за 10 минут

Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать для завтрака — быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • толстый лаваш;
  • колбаса 250 г;
  • помидоры 2 шт.;
  • кетчуп и майонез 2 ст. ложки;
  • сыр по вкусу
  • специи

Способ приготовления:

Приготовить соус из майонеза и кетчупа, добавить по вкусу чеснок или специи. Смазать толстый армянский лаваш получившейся смесью.

Распределить на лаваше начинку, посыпать сыр и зелень. В духовке выпекать экспресс-пиццу в течение 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт пиццы!

Фитнесс-пицца

Всем известно, что пицца — не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!

Читайте также:
4 рецепта фаршированных кабачков: с фаршем, мясом, в духовке и мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • зелень.
  • томат 3–4 шт.;
  • нежирный творог 150 г;
  • чеснок 2 зубца;
  • сыр 100 г;
  • болгарский перец 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

Филе курицы перемолоть в фарш, добавить яйцо и выложить на противень. Запечь в духовке несколько минут. Мелко нарезанные томаты потушить до состояния соуса, добавить чеснок и базилик (по вкусу).

Смешать творог, тертый сыр и перемешать, добавить зелень по желанию. Намазать горячий коржик куриного филе соусом, выложить начинку и запечь еще 5 минут в духовке. Также в эту пиццу можно добавлять любые ингредиенты по желанию, например, брокколи или томаты черри!

Картофельная пицца в духовке

Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!

Ингредиенты:

  • картофель 500 г;
  • майонез 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • молоко 40 мл;
  • соль, перец по вкусу.
  • сыр 100 г;
  • 2 сосиски;
  • болгарский перец 1 ⁄ 2; шт.;
  • кетчуп;
  • маринованные огурцы 2 шт.;

Способ приготовления:

Картофель трем на крупной терке, добавляем ингредиенты и тщательно вымешиваем. Выкладываем смесь на пергамент и выпекаем 20 минут.

Достаем корж, смазываем его кетчупом, выкладываем начинку (можно изменить ингредиенты по вкусу) и посыпаем сыр. Запекаем пиццу из картофеля еще 20–25 минут в духовке.

Пицца на простокваше

Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!

Ингредиенты:

  • простокваша 500 мл;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • мука 500 г.
  • ветчина 200 г;
  • помидор;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сыр 150 г.

Способ приготовления:

Добавляем в простоквашу яйцо, разрыхлитель и масло, затем медленно вводим муку. Тесто вымешиваем и раскатываем в круглый пласт, смазываем его кетчупом и майонезом.

Пласт теста посыпаем начинкой и сыром, выпекаем в духовке до появления румяной корочки при 200 °C.

Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке

Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!

Ингредиенты:

  • мука 200г;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко 120 мл;
  • томатный соус;
  • твердый сыр 100 г;
  • начинка по вкусу (колбаса, ветчина, огурчики, оливки и т.д.)

Способ приготовления:

Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 порций тонкой пиццы, из расчета стандартной тарелки в микроволновке. Из яйца, муки и молока замесить тесто до того состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сформировать из теста тонкие коржи размером с тарелку. Обработать корж томатным соусом, выложить начинку по вкусу и засыпать сыром. Время приготовления примерно от 5 до 8 минут, за процессом нужно следить, так как корж может пересохнуть.

Пиццу можно готовить как угодно — у этого блюда нет четких рецептур и строгого списка ингредиентов. С помощью этих рецептов можно приготовить это лакомство очень быстро и порадовать вкусной пиццей всю семью!

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Быстрая пицца – рецепт для самых нетерпеливых

Как быстро приготовить пиццу? Если вы задаетесь этим вопросом, то либо ждете гостей с минуты на минуту, либо просто не умеете получать удовольствия от процесса приготовления пищи. И что вы понимаете под словом «быстро»? Для одних и час – не особенно долго, а для других и двадцать минут – много. Сразу же оговоримся, что суперскоростное приготовление пиццы в принципе невозможно. Даже на то, чтобы разогреть замороженный полуфабрикат, вы потратите свое драгоценное время. А уж на приготовление полноценной пиццы вам понадобится как минимум полчаса. Если же этот минимум для вас вполне приемлем, то возьмите себе в кулинарную копилку рецепт приготовления быстрой пиццы.

  1. Что нужно для быстрой пиццы?
  2. Быстрая пицца на дрожжах
  3. Быстрая пицца на кефире
  4. Быстрая пицца на сковороде

Что нужно для быстрой пиццы?

Максимальное количество времени вы сэкономите, если будете готовить пиццу из основы, приобретенной в магазине. Однако не все жалуют полуфабрикаты и предпочитают домашнее тесто. Рецепт быстрого теста для пиццы тоже есть. Причем, его можно приготовить на дрожжах, а можно сделать тесто, например, на кефире. Какой рецепт выберите вы – не важно. Важно, что результат будет быстрым, а пицца вкусной.

Еще одно важное условие быстрого приготовления пиццы – использование готовых продуктов для начинки. То есть, нужно взять любые колбасные изделия, сыр и помидоры или томатную пасту. К сожалению, для быстрой пиццы вам придется отказаться от свежих грибов, но можно взять консервированные, от фарша, который нужно предварительно обжаривать. И от тех ингредиентов, которые долго «доходят» в духовке. Впрочем, рецепт любой пиццы, начинка для которой не требует долгого приготовления, можно считать быстрым.

Читайте также:
Готовим омлет и яичницу со шпинатом: рецепты для взрослых и детей

Быстрая пицца на дрожжах

Это рецепт пиццы по мотивам знаменитой итальянской «Маргариты». Пицца получается на самом деле очень вкусной, а приготовить ее получится действительно быстро.

  • Маргарин – 50 г;
  • Дрожжи сухие (быстрого действия) – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Мука – до нужной консистенции теста (1-2 стакана);
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Помидоры свежие – 2-3-штуки;
  • Сыр твердый – 150-200 г.

Для начала нужно молоко слегка подогреть и развести в нем сахар и дрожжи, а затем поставить в теплое место. Пока дрожжи подходят, маргарин выложим в миску, добавим соль, стакан муки и порубим все это в крошку. Пока мы готовили масляно-мучную крошку, дрожжи успели подойти, и теперь самое время добавить их в тесто. Поэтому выливаем дрожжи в муку и быстро замешиваем мягкое тесто. Если тесто получается слишком мягким, подсыпаем к нему муку. Но не увлекайтесь: необходимая консистенция теста – состояние мягкого пластилина.

Формируем из теста очень тонкую лепешку (не толще пяти миллиметров), посыпаем ее натертым сыром, выкладываем кружочки помидоров и снова посыпаем сыром. Выпекаем на противне в заранее разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут.

Быстрая пицца на кефире

Этот рецепт понравится тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. А рецепт, нужно заметить, весьма оригинальный.

  • Мука – полтора стакана,
  • Кефир –1 стакан,
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Сода пищевая – четверть чайной ложки.
  • Ветчина – 300 г;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Оливки – половина стакана;
  • Сыр – 200 г;
  • Зелень;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки.

Разогреваем духовку и замешиваем тесто, для которого смешиваем кефир с мукой, солью, сахаром и содой. Затем выливаем тесто в форму или же прямо на противень и даем ему равномерно растечься. Отправляем тесто в духовку на несколько минут, что бы оно «схватилось», а сами тем временем готовим начинку.

Для начинки нарезаем кружочками помидоры, трем на терке сыр и режем ветчину брусочками, а лук кольцами. Затем вынимаем основу пиццы из духовки и выкладываем начинку слоями:

  • Ветчина;
  • Оливки;
  • Помидоры;
  • Лук;
  • Зелень;
  • Сыр.

Сдабриваем пиццу майонезом и снова отправляем в духовку. Выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.

Быстрая пицца на сковороде

Тесто готовится на сметане и для него нужны следующие ингредиенты:

  • Сметана;
  • Майонез;
  • Яйца;
  • Мука.
  • Любые колбасные изделия;
  • Сыр;
  • Помидоры;
  • Зелень;
  • Маслины.

Смешиваем два яйца и по четыре столовых ложки сметаны и майонеза. Хорошо взбиваем и добавляем девять столовых ложек муки. Тесто выливаем в сковороду и выкладываем на него начинку. Выпекаем под закрытой крышкой примерно десять минут.

Выбирайте рецепт, готовьте пиццу, и не жалуйтесь на нехватку времени. Для быстрой пиццы его нужно совсем немного. И, пожалуйста, готовьте с удовольствием!

Как приготовить быструю пиццу (11 Вариантов Пиццы)

  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления
  3. Варианты приготовления быстрой пиццы
  4. Пицца маргарита быстро и просто
  5. Пицца на тонком тесте в сковороде
  6. Пицца в духовке из майонезного теста
  7. Быстрая пицца в духовке
  8. Картофельная пицца в сковороде
  9. Пицца на кефире в духовке
  10. Пицца на лаваше за 10 минут
  11. Фитнес пицца
  12. Картофельная пицца в духовке
  13. Пицца на простокваше
  14. Пицца пятиминутка в микроволновке

Ингредиенты

Готовить будем на бездрожжевом слоеном тесте, которое можно купить практически в любом продуктовом магазине. Помимо основы, вам потребуется:

  • вареная колбаса (150 грамм);
  • ветчина (150 г);
  • твердый сыр;
  • консервированные грибы (100 г);
  • соус (можно смешать майонез и кетчуп);
  • приправы и сухой чеснок.

Описание приготовления

  1. Распаковываем слоеное тесто и берем один пласт. Выберите посуду для запекания, это может быть противень или специальная форма. Раскатывать тесто не нужно, достаточно немного распределить его по всей форме, чтобы в результате толщина основы была приблизительно 4-5 мм.
  2. Второй шаг — соус. Здесь нет строгих правил, хотя рекомендуется готовить его самостоятельно, а не покупать уже готовый в магазине. Так как мы готовим быструю пиццу, то воспользуемся самым простым способом — смешиваем майонез, кетчуп и приправы.
  3. Теперь приступаем к начинке — нарезаем ветчину, колбасу, грибы и натираем сыр. Осталось только разложить ингредиенты на тесто, смазанное соусом, и отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Варианты приготовления быстрой пиццы

Существует множество разных вариантов приготовления пиццы. Вообще многие называют это блюдо «горячим бутербродом», что легко можно объяснить способом готовки. Вы можете не ограничивать себя в выборе ингредиентов и собирать пиццу с любой понравившейся начинкой, начиная от мяса с овощами и заканчивая сладкими ягодами и фруктами.

Пицца маргарита быстро и просто

Интересно! Пицца Маргарита обязана своим названием королеве Италии Маргарите Савойской. В 1889 году она решила попробовать крестьянскую пищу и спонтанно посетила один из кварталов бедняков, где ей на скорую руку приготовили пиццу из томатов и сыра. Блюдо настолько сильно понравилось королеве, что она сразу же приказала поварам записать рецепт и распространить его по всему миру.

Чтобы приготовить любимую королевскую пиццу Маргарита, вам потребуется:

  • 200 г муки;
  • пол стакана воды;
  • 1,5 ч.л. дрожжей (берите сухие);
  • оливковое масло;
  • соль и сахар по одной чайной ложке;
  • 2 помидора;
  • листья базилика;
  • томатный соус;
  • сыр.
Читайте также:
Домашняя ветчина из индейки – дешевле и вкуснее покупных разносолов

Также вы можете добавить итальянские приправы. Рецепт:

  1. Первым делом занимаемся готовкой теста. Для этого нужно активировать дрожжи — залейте их теплой водой, добавьте сахара и оставьте на 15 минут.
  2. После этого можно начинать смешивать все остальные ингредиенты для основы — мука, готовые дрожжи, соль, воду.
  3. Замесите тесто и приступайте к начинке. Нужно дождаться, когда оно поднимется (приблизительно полчаса).
  4. Пришло время для начинки — нарезаем помидоры кружками и сыр небольшими кусками (можно брусками или вовсе натереть).
  5. Теперь осталось только раскатать тесто в круглый пласт или в квадрат, равномерно распределить соус и выложить сверху слой начинки — помидоры, листья базилика и сверху тертый сыр.
  6. Отправляем в духовку при 250 градусах на 10 минут. Температура далеко не точная, помните, что это зависит от духовки. То есть, возможно, вам может хватить и 200 градусов.

При выпекании следите за тестом, оно должно немного подрумяниться, а сыр расплавиться. Вообще далеко не обязательно делать один пласт, вы можете разделить слоеную основу на несколько частей, например, сделать несколько маленьких пицц.

Пицца на тонком тесте в сковороде

Сковородка — это еще один простой и быстрый способ приготовить пиццу. Готовить будем на тонком тесте, поэтому нам потребуется:

  • два яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 6 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • 1 томат;
  • сосиски 3 штуи (можно заменить на вареную колбасу);
  • копченая колбаса;
  • консервированные грибы;
  • соус и сыр.
  1. Смешайте ингредиенты для теста и замесите его — сметана, мука, яйца.
  2. Затем переходим к сковородке — смажьте ее небольшим количеством растительного масла и распределяем тесто. Включаем плиту и немного подогреваем нашу основу, она должна немного пузыриться, что означает — основа схватилась.
  3. Когда тесто обретет желтоватый оттенок, можно выкладывать начинку, но предварительно не забудьте смазать все соусом.
  4. Начинку можете выбрать любую, не обязательно нарезать только одну колбасу, грибы и помидор, можно добавить соленые огурцы, маслины и т.д.
  5. Выпекайте на минимальном огне до тех пор, пока тесто не схватится, а сыр не расплавится.

Пицца в духовке из майонезного теста

Тесто на основе майонеза практически не отличается от обычного приготовления. Начинку можете положить любую, но мы разберем рецепт пиццы с корнишонами, колбасой и помидорами на майонезной основе.

Что нужно для рецепта:

  • одно яйцо;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • корнишоны (хватит 5 штучек);
  • колбаса или ветчина;
  • два помидора;
  • сыр;
  • соус и специи.

Приступаем к готовке:

  1. Начинаем с яиц — взбиваем в тарелке и смешиваем с майонезом. Воспользуйтесь вилкой или венчиком, а затем добавьте муки. Когда замесите тесто, смажьте форму маслом и перекладываем основу.
  2. Готовим начинку — обжариваем мелко нашинкованный лук, нарезаем остальные ингредиенты и поочередно выкладываем на смазанную соусом основу.
  3. Осталось только довести до готовности в духовке — 180 градусов на 20 минут.

Быстрая пицца в духовке

Быстрая пицца — это далеко не всегда только сковорода, приготовить такое блюдо можно и в духовке. Готовить будем снова на майонезном тесте, поэтому рецепт можете взять из предыдущего рецепта. Ингредиенты для начинки:

  • колбаса (любая);
  • луковица;
  • помидор;
  • сыр и зелень.

  1. Как обычно, первым делом готовим тесто, смешивая в большой емкости яйца, муку, майонез. Отправляем все сразу на противень или в специальную форму для дальнейшего запекания.
  2. После этого приступаем к подготовке остальных ингредиентов — режем колбасу (можно тонкими кружочками, брусками или просто произвольными небольшими кусками), мелко шинкуем лук, как и помидор.
  3. Обмазываем соусом основу и раскладываем начинку, а в конце сыр с зеленью.
  4. Последний шаг — разогреть духовой шкаф до 200 градусов и оставить пиццу на 15 минут.

Картофельная пицца в сковороде

Представленный рецепт готовится тоже очень легко и быстро. Теперь у нас будет не майонезное тесто, а картофельное. Что нужно:

  • парочка сырых и чищенных картофелин;
  • 3 ст.л. муки;
  • яйцо;
  • шпинат;
  • болгарский перец;
  • соль, перец, растительное масло;
  • соус и сыр.

Напоминаем, что начинку можно использовать любую, рецепт не ставит строгих ограничений, вы всегда сможете добавить именно те продукты, которые нравятся именно вам. Рецепт:

  1. Натираем картошку на самой мелкой терке (представьте, что вы готовите драники), заодно и сыр вместе с ней. Нарезаем колбасу и болгарский перец.
  2. Смешиваем с тертым картофелем муку, яйцо, соль и приправы.
  3. Разогрейте сковородку, а только потом выливайте нашу основу.
  4. Перед выкладыванием начинки необходимо немного подогреть тесто на растительном масле, чтобы оно схватилось, а не было жидким и наша начинка в нем не утонула. Обжарьте его с обеих сторон.
  5. Только после этого можно раскладывать болгарский перец, колбасы, шпинат и сыр.
  6. Накройте крышкой и жарьте блюдо на небольшом огне приблизительно 10 минут. Точное время определить сложно, ориентируйтесь по сыру и тесту, когда пицца подрумянится, то можно выключать и подавать в горячем виде на стол.

Пицца на кефире в духовке

Теперь приготовим пиццу на кефире. Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • полтора стакана муки;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль и сахар;
  • любые ингредиенты для начинки.
Читайте также:
Запеканка из цветной капусты — простые и оригинальные рецепты

Тесто готовится очень легко:

  1. Взбиваем яйцо, добавив к нему соль с сахаром по чайной ложке. Взбивать лучше венчиком, но можно воспользоваться и вилкой.
  2. Затем небольшой струйкой вливаем стакан кефира, не переставая мешать смесь. На этом же этапе можно добавить немного разрыхлителя или соды (желательно, но не обязательно).
  3. Теперь добавим растительного масла и замесим тесто, после чего останется только разложить начинку и отправить в духовку на 20 минут (180 градусов).

Пицца на лаваше за 10 минут

Перед вами самый ленивый, быстрый и простой рецепт приготовления пиццы. Вам не придется готовить и замешивать тесто. В роли основы для «горячего бутерброда» выступит лаваш. Нужно только подготовить продукты для начинки. Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Раскрываем большой лист лаваша.
  2. Определяем небольшой круг в центре и «рисуем» его соусом.
  3. Выкладываем сверху любимые колбасы, овощи, в конце сыр с зеленью.
  4. Закрываем лаваш, создавая небольшой квадратный конверт и отправляем на сковородку.
  5. Обжаривайте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Фитнес пицца

Самый простой вариант — заменить тесто на лаваш. В нем гораздо меньше калорий и отсутствуют дрожжи, да и приготовить пиццу можно будет еще проще и быстрее. В качестве начинки будем использовать отварную куриную грудку, которую можно заменить на индейку. Мелко нашинкуйте готовое мясо, натрите сыр, порежьте овощи (прекрасно подойдет болгарский перец и помидоры). Выкладывайте все на лаваш и отправляйте в духовку на 7 минут выпекаться при 180 градусах.

Картофельная пицца в духовке

Рецепт картофельной пиццы в духовке ничем не отличается от представленного варианта выше. Единственное отличие заключается в способе приготовления — на этот раз используем духовку. Также натираем картошку, смешиваем ее с мукой и яйцом, а затем просто раскладываем начинку и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Пицца на простокваше

Тесто на основе простокваши является отличным решением для экономии времени. Почему? Его можно приготовить заранее и просто оставить в холодильнике, а при надобности достать и быстро приготовить ужин для всей семьи.

  • полстакана простокваши;
  • полтора стакана муки;
  • растительное масло, соль, разрыхлитель;
  • любая начинка.

  1. Первый шаг — просеять муку и смешать ее с солью, разрыхлителем, растительным маслом и простоквашей.
  2. Когда вы закончите замешивать тесто, оставьте его на полчаса и займитесь подготовкой других продуктов.
  3. Нарежьте любимую колбасу, корнишоны, грибы, маслины (пополам или кольцами), натрите сыр.
  4. Тесто готово? Делаем круглый пласт, обмазываем все соусом, сверху начинку и в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Пицца пятиминутка в микроволновке

Не можете воспользоваться плитой или духовкой? Тогда приготовить пиццу можно прямо в микроволновой печи. Для этого нужно:

  • яйцо;
  • 200 г муки;
  • 120 мл молока;
  • соус;
  • сыр;
  • любая начинка.

  1. Изначально готовим тесто — смешиваем муку, яйцо и молоко.
  2. Замесите и подготовьте основу — раскатывайте как можно тоньше. Чем меньше толщина основы, тем быстрее она приготовится в микроволновке.
  3. Останется только смазать томатной пастой, выложить начинку и посыпать все сыром.
  4. Выставляем максимальную мощность в микроволновке и отправляем пиццу готовится на 7 минут.

Такой вариант пиццы прекрасно подойдет для быстрого и сытного обеда или ужина.

Пицца, Рецепты для начинающих

Пицца для начинающих – простое решение популярного угощения. Рецепт пиццы в духовке для начинающих, как и на сковороде, не содержит больших секретов.

Рецепты изделий из теста → Пицца

Рецепты для начинающих

Очень вкусная пицца, на приготовление которой у вас уйдет менее получаса, – это реальность. Для нежного тонкого коржа быстро замешивается бездрожжевое тесто на майонезе. Готовится пицца на сковороде минут десять.

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом – это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

Для приготовления ленивой пиццы не нужно месить тесто и разогревать духовку. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить быструю и вкусную пиццу на сковороде.

Пицца на сковороде – блюдо для быстрого и сытного семейного ужина.

Конечно, это не настоящая пицца. Но когда у вас мало времени, а хочется что-то вкусненькое, прекрасно подойдет этот рецептик. Буквально за 15 минут пицца будет готова. По вкусу немного напоминает замороженную покупную, но обойдется намного дешевле и будет вкуснее!

Готовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковороде, всего за 10 минут! Тесто для пиццы – на сметане. Начинка для пиццы – из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидоров, грибов и сыра.

Рецепт вкуснейшей пиццы на бездрожжевом тесте. Тесто для пиццы без дрожжей делается очень просто и идеально подходит для пиццы. Начинку можно корректировать на свой вкус.

Если вы никогда прежде не готовили тесто для пиццы, то можно попробовать сотворить это блюдо из готового теста. Отличный вариант пиццы – с домашней колбасой, луком и кетчупом. Такая простая пицца готовится быстро и просто.

Читайте также:
Варианты приготовления стейка из семги

Супербыстрая пицца с хрустящими краями и сочной начинкой из помидоров, ветчины и расплавленного сыра так и пробуждает аппетит! Уж поверьте, от такой экспресс-пиццы на сковороде очень сложно отказаться!

Самым быстрым и экономным способом приготовления пиццы является приготовление на сковороде. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной, а самое главное – очень быстрой!

Как быстро и вкусно приготовить завтрак на скорую руку или перекус? Выход – ленивая пицца! Дети и взрослые в полном восторге! Готовится быстро, получается очень вкусно!

Очень простой рецепт пиццы на сковороде. Тесто для пиццы готовится по принципу “все смешал – и готово”. Начинка для пиццы может быть любой.

Пицца с ветчиной – рецепт популярной итальянской пиццы!

Картофельная пицца – это упрощённый вариант классического блюда. Тесто для такой пиццы замешивать не нужно, основой выступает тёртый картофель, стабилизированный яйцом, или, другими словами, большой драник! Начинка для пиццы включает стандартный набор – колбасу, помидоры и сыр. А готовить мы будем не в духовке, а на сковороде.

Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста – с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.

Закусочное печенье в виде маленьких пицц, покрытых кетчупом, сыром и сушёным орегано, употребляется как сдобренные соусом сухарики – с пивом, с первыми блюдами и просто так. Тесто для “микропицц” замешивается на светлом пиве и масляной крошке, в готовом виде напоминает слоёное. Очень вкусные печенюшки!

Приготовить пиццу из хлеба очень просто и быстро можно по этому рецепту. Нужен лишь хлеб или батон, любимые ингредиенты для начинки и немного терпения, чтобы дождаться, когда пицца приготовится.

Пицца “Кольцо” с колбасой – блюдо на случай, когда пришли неожиданные гости. Готовится за минуты. Получается очень вкусно и необычно.

Из готового слоёного теста можно быстро приготовить изумительные по своей простоте и вкусу открытые пирожки-квадратики с томатами, брынзой и чесночно-базиликовым маслом. Хрустящее слоеное тесто, сочные помидоры, солоноватая брынза и ароматный соус с базиликом и чесноком – такую закусочную выпечку можно подать и на праздничный стол.

Очень простой открытый пирог, основой которого выступает готовое слоёное тесто, а в качестве начинки используются сыр моцарелла и ломтики помидоров. Пирог напоминает пиццу и внешне, и по вкусу, готовится очень просто и прекрасно подойдёт для перекуса. Запечённые помидоры придают ему сочность и кислинку, сыр – сливочную нотку и нежный вкус, а сушёный базилик – чудесный аромат, как никогда уместный в данном случае!

Вкусная фокачча из простых составляющих. Сытно и недорого.

Простая и быстрая пицца на лаваше, с грибами и сыром.

Стромболи (пицца-рулет) с ветчиной и сыром.

Пицца на кефире получается очень вкусной. Есть нужно сразу – с пылу, с жару. Пицца на сковороде – вкусный, быстрый завтрак для всей семьи.

Яркое, сочное и аппетитное овощное блюдо – пицца из кабачков. Это настоящий овощной бум! Кабачковое тесто готовится очень просто, а начинка из разнообразных овощей, грибов и сыра моцарелла гармонично дополняет основу.

Мини-пиццы из слоёного теста – очень простое, вкусное и оригинальное блюдо, которое без труда можно приготовить даже к завтраку. Слоёные мини-пиццы получаются сытными, ароматными, а выглядят безумно аппетитно. Рады такому угощению будут все, особенно детки.

Этот пирог в виде кольца напоминает закрытую пиццу с сочной начинкой. Тесто используем слоёное, уже готовое, что в разы ускорит процесс. В качестве начинки – помидоры, сыр и консервированная фасоль. Быстро, просто, вкусно и весьма эффектно.

Быстрая пицца-рулет из слоеного теста.

Вы очень любите пиццу, но ее приготовление отнимает у вас много времени и сил? Рецепт пиццы на сковороде всего за 10 минут обязательно вам понравится и всегда выручит, когда внезапно заглянули гости. Для начинки можно использовать любые ингредиенты.

Рецепт выходного дня, вернее утра. Очень быстрый рецепт пиццы на сковороде. Невероятно сочная, с любимой начинкой, а основа – из кабачка!

Хрустящая пицца на слоеном тесте, с овощной сальсой из помидоров с базиликом и каперсами. Подается пицца как закуска, нарезанной небольшими прямоугольными кусочками.

Быстрая пицца без заморочек, без теста – на корже из куриного фарша, с грибами и колбасками. Теперь готовлю только так! Мои съели за 2 минуты. Очень вкусный рецепт, который понравится всем.

Очень необычный завтрак – ленивая пицца на сковороде с помидорами, сыром и яичницей. Основа для пиццы-яичницы готовится из жидкого теста на сметане и майонезе. Очень быстро и просто. Отличное начало дня!

Если вам надоела простая гречневая каша, попробуйте приготовить из варёной гречки необычное блюдо а-ля пицца, со сметанно-чесночным соусом, помидорами и сыром. Для завтрака или ужина – то, что надо!

Мини-пиццы в моей семье – это большая и вкусная заготовка! Основу можно приготовить заранее и заморозить. Когда у вас попросят что-нибудь вкусненького, за несколько минут можно собрать шикарный завтрак, перекус или даже полноценный обед! Повторяйте на здоровье!

Не всегда и не у всех есть время и желание возиться с тестом. В таком случае вам придет на выручку рецепт быстрых горячих бутербродов “Мини-пицца”.

Читайте также:
Запеченные перепела - как приготовить

Лепешки-пиццы – это союз двух блюд: чебуреков и пиццы. Они покорят каждого, кто любит подобные простые рецепты. Приготовьте такие лепешки, которые по вкусу как чебуреки, а начинка – как в пицце. Сочные лепешки с хрустящим тестом сможет приготовить каждый, а начинку можно использовать ту, которую предпочитаете для пиццы.

Приготовить горячие бутерброды с грибами и фаршем “а-ля пицца” из багета – не составит труда!

Сконы с сыром и колбасой – быстрая закуска, которая похожа и на традиционную британскую выпечку, и на пиццу. Тесто на сметане замешивается с добавлением тёртого сыра и кусочков колбасы, а также свежего базилика. Приготовление такой “ленивой пиццы” займёт не больше получаса. Отличный результат при минимальных усилиях – это ли не счастье для хозяйки!

Я очень люблю готовить для пиццы именно пивное тесто. Да, оно немного отличается от классического. Но готовится очень быстро, так как ему не надо расстаиваться и отлеживаться. Готовлю такую пиццу, когда нужно срочно приготовить что-то вкусное для посиделок с друзьями, или когда просто хочется вкусной горячей пиццы.

Пицца на сковороде получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. Тонкое тесто, хрустящая корочка, много начинки и сыра. В моей семье такую пиццу очень любят, так как готовится пицца из бездрожжевого теста очень быстро и просто. Начинку можно использовать любую, а результатом Вы всегда будете довольны!

Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.

Предлагаю приготовить быструю пиццу-пирог из лаваша. Если вам срочно необходимо вкусное угощение на стол, то этот рецепт – то что нужно. Очень вкусно, сытно и не хлопотно.

Это довольно необычный рецепт пиццы со шпинатом и перепелиными яйцами, который я взяла из книги об итальянской кухне, написанной русскими авторами. Необычность его в том, что тесто не дрожжевое, а творожное.

Очень простое и вкусное блюдо на мангале – пицца в “кармашке”.

Настоящая находка для романтиков – быстрые мини-пиццы в форме сердечек. Ими вполне можно дополнить “кофе в постель”. Корж-основа – из готового дрожжевого теста, и простая начинка – из колбасы и сыра. Приготовить такие пиццы для влюблённых не составит особого труда, да и по времени совсем недолго, вполне реально для утра.

Доброго дня. Попробовав приготовить фаршированный батон, запечённый в духовке, я понял, что это отличный рецепт для студентов! Пицца-батон – это сытно, вкусно, быстро и для всей компании. Экспериментируйте со вкусами, ну и, думаю, принцип всем ясен. Удачи!

Пицца на лаваше готовится за 15 минут. Можно делать такую пиццу с колбасой, курицей, рыбой, овощами. Это очень вкусно и быстро!

Хрустящая пицца из лаваша с начинкой из креветок и артишоков.

Легкая и воздушная пицца из слоеного теста – отличный вариант для быстрого ужина либо дружеских посиделок. При огромном количестве вариантов начинки для пиццы, каждый желающий может добавить что-то свое. Предлагаю один из классических вариантов – пицца с курицей и грибами.

Популярная пицца давно уже перестала быть заморским экзотическим блюдом, она прочно заняла место в наших рационах, на наших праздниках и простых перекусах. Пиццу кушают на завтрак, в обед, ею ужинают, перекусывают на работе. И надо отдать ей должное, пицца – это вкусно, хоть и не всегда полезно. Приготовление домашней пиццы для начинающих не составит труда. Это под силу любому желающему, но все же кое-что из некоторых тонкостей знать нужно. Важно решить сразу, какое тесто для нее выбрать и с чем приготовить пиццу.

Тесто для пиццы начинающим нужно выбирать из дрожжевого и бездрожжевого. Оба делают только на пшеничной муке. В классическом варианте основа для пиццы делается тонкой. Но многие любят варианты открытых пирогов с пышной основой. А для экономии времени многие научились использовать покупное слоеное тесто, этот прием значительно упрощает приготовление пиццы.

Что можно класть на тесто в качестве начинки для пиццы? Рецепт для начинающих рекомендует беспроигрышный вариант: сыр, помидоры, зелень, отварное мясо. Следующим этапом можно пробовать закладывать такие продукты: колбасные изделия, мясо, птицу, рыбу и морепродукты, яйца, овощи, грибы. Для связки основы лепешку покрывают соусом, чаще всего приготовленном на основе томатов. Начинающим можно воспользоваться кетчупом или томатной пастой. Вместо томатного соуса подойдет майонез, оливковое масло, любые другие соусы. И очень важно найти правильный баланс теста и начинки. С одной стороны начинки не должно быть слишком много. А с другой – одна лепешка с минимумом продуктов тоже плохо.

Быстрая пицца: рецепт для самых нетерпеливых

Пицца быстрого приготовления вкусно получается по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ.

Очень быстрый способ приготовить любимую пиццу

Что нужно для быстрой пиццы?

Максимальное количество времени вы сэкономите, если будете готовить пиццу из основы, приобретенной в магазине. Однако не все жалуют полуфабрикаты и предпочитают домашнее тесто. Рецепт быстрого теста для пиццы тоже есть. Причем, его можно приготовить на дрожжах, а можно сделать тесто, например, на кефире. Какой рецепт выберите вы – не важно. Важно, что результат будет быстрым, а пицца вкусной.

Читайте также:
Готовим пшеничную кашу в мультиварке: на воде, молочную и с мясом

Еще одно важное условие быстрого приготовления пиццы – использование готовых продуктов для начинки. То есть, нужно взять любые колбасные изделия, сыр и помидоры или томатную пасту. К сожалению, для быстрой пиццы вам придется отказаться от свежих грибов, но можно взять консервированные, от фарша, который нужно предварительно обжаривать. И от тех ингредиентов, которые долго «доходят» в духовке. Впрочем, рецепт любой пиццы, начинка для которой не требует долгого приготовления, можно считать быстрым.

Быстрая пицца — отличный завтрак и перекус

Самая быстрая пицца готовится из готового теста, покупного или домашнего, заготовленного впрок. Подходят: дрожжевое, слоеное, пресное и слоено-дрожжевое. Классический вариант — дрожжевое. Чем тоньше раскатана лепешка, тем ниже время выпекания и вкуснее пицца. На сайте имеются десятки рецептов быстрой пиццы с самыми разнообразнейшими начинками — выбирай любую.

Быстрая пицца на дрожжах

Это рецепт пиццы по мотивам знаменитой итальянской «Маргариты». Пицца получается на самом деле очень вкусной, а приготовить ее получится действительно быстро.

  • Маргарин – 50 г;
  • Дрожжи сухие (быстрого действия) – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Мука – до нужной консистенции теста (1-2 стакана);
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Помидоры свежие – 2-3-штуки;
  • Сыр твердый – 150-200 г.

Для начала нужно молоко слегка подогреть и развести в нем сахар и дрожжи, а затем поставить в теплое место. Пока дрожжи подходят, маргарин выложим в миску, добавим соль, стакан муки и порубим все это в крошку. Пока мы готовили масляно-мучную крошку, дрожжи успели подойти, и теперь самое время добавить их в тесто. Поэтому выливаем дрожжи в муку и быстро замешиваем мягкое тесто. Если тесто получается слишком мягким, подсыпаем к нему муку. Но не увлекайтесь: необходимая консистенция теста – состояние мягкого пластилина.

Формируем из теста очень тонкую лепешку (не толще пяти миллиметров), посыпаем ее натертым сыром, выкладываем кружочки помидоров и снова посыпаем сыром. Выпекаем на противне в заранее разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Пять самых низкокалорийных рецептов пиццы быстро и вкусно:

Советы и рекомендации:

  • чем тоньше пицца, тем она вкуснее
  • на пицце не должно быть слишком много начинки — она будет мешать быстро пропечься тесту
  • приготовть тесто впрок и пеки пиццу за 10 минут

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Следующий вариант будет из жидкого теста, как такая идея? Она реальна хороша, ведь нет возьни с вымешиванием. Консистенция напоминает оладушки. Ммм, впечатляет.

Я часто прибегаю к тому способу, потому что дети, сами понимаете, часто времени совсем мало и не хватает. А муж просит, ну испеки, пожалуйста чего-нибудь, да поскорее. Знакомая ситуация, да уж…

Потому что он сам не прочь полакомиться такой чудо лепешкой и потрясающей начинкой из всего самого свеженького.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — столько, чтобы получилось, как на оладьи не слишком густое — примерно 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • соль — 0, 5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • помидоры свежие — 1-2 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • колбаса, ветчина или сосиски — 100 г
  • сыр твердый — 100 г

Этапы:

1. В кефир вбейте яйцо и размешайте, посолите и посахарите. Начните вводить муку частями. Налейте растительного масла.

2. Вот такая смесь получилась, даже трудно представить, что именно из этого что-нибудь съедобное получится. Будьте уверены, что все успешно выйдет.

3. Вылейте тесто на противень, смажьте маслом обязательно лист. Столовой ложкой тщательно разровняйте поверхность, чтобы ничего не просвечивалось.

И начните формировать начинку, смажьте майонезом и кетчупом поверхность, затем положите нарезанную ломтиками или кружками колбасу или сосиски.

Можно в качестве мясного использовать и отварную курицу и говядину.

4. Кружочками огурчики, а сверху, как полагается тертый сыр на крупной терке.

5. Выпекайте лепешку в разогретой до 200 градусов около 20-30 минут, а потом дайте немного остыть и разрежьте на треугольные кусочки. В горячем виде это лакомство трудно режется ножом, лучше использовать специальный круглый нож-ролик.

Читайте также:
Блюда из зеленых помидор: как приготовить

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрой пиццы:

Если готовить тесто на дрожжах в момент приготовления самой пиццы, времени потребуется не меньше 1,5 часа. Все потому, что дрожжам нужно успеть подняться, что важно для этого вида выпечки.

Наиболее удачный классический рецепт такой:

  1. На оливковом масле, муке, воде, соли и активированных дрожжах замесить тесто.
  2. Скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать в тепле час.
  3. Включить духовку на 180С, раскатать тесто в пласт, выложить на противень.
  4. Сверху соус, любую начинку.
  5. Выпекать 10 минут.
    Можно сразу использовать или убрать в холодильник. Вместо духовки допускается микроволновка, мультиварка или специальная печь для пиццы, если тебе посчастливилось такую иметь. Тесто годится для открытой или закрытой пиццы.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.

Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.

Нам понадобится:

  • мука — 8 ст.л
  • сметана жирная — 4 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сыр — 100 г
  • колбаса — 1 00 г
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • орегано
  • кетчуп

Этапы:

1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.

Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.

2. Далее нанесите кетчуп абсолютно любой, размажьте. Присыпьте орегано. Положите кружки колбасы и огурца. И посыпьте сверху тертым сыром.

3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.

4. Дальше остается только разрезать на части и кушать с удовольствием. Пицца получается удачной и классной. Кушайте на здоровье.

Пицца на сковородке

Такой простой рецепт обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки. Ведь у современной женщины не всегда есть время для приготовления изысканных блюд. Именно в таких случаях мы предлагаем вам сделать пиццу на сковородке. Это самый оптимальный способ накормить семью, не потратив и 30 минут. Указанные в рецептуре продукты недорогие и доступные.

  • два яйца курицы
  • две ложки столовые нежирной сметаны
  • ½ ложки чайной соды
  • щепотка соли поваренной
  • две ложки столовые деликатесного майонеза
  • четыре столовые ложки просеянной (высшего сорта) пшеничной муки
  • 100 граммов колбасы салями (можете приготовить из другой)
  • 50 граммов любой ветчины
  • один крупный болгарский сладкий перец
  • 20 штук маслин бочковых без косточек
  • 100 граммов тертого сыра твердых сортов (мы использовали российский)

Взбейте специальным веничком или вилкой куриные яйца, соедините их с нежирной сметаной и деликатесным майонезом, все перемешайте. Затем влейте гашенную уксусом соду, немного поваренной соли на свой вкус. Потом постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Консистенция теста должна стать похожей на густые сливки.

Теперь вам нужно приготовить начинку для пиццы. Для этого порежьте тонкими полосками ветчину и салями, а перец болгарский и спелый томат – некрупными кубиками. С помощью ножа разделите оливки на две половины, натрите на мелкой терке твердый сыр. По желанию можете использовать и другие ингредиенты — чем больше продуктов, тем вкуснее.

Вылейте готовое тесто на заранее раскаленную и смазанную маслом (подсолнечным или растительным) сковородку, выложите сверху начинку. Накройте крышкой (плотно) и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут. Чтобы изделие не получилось слишком сухим, можете смазать пиццу небольшим количеством кетчупа, а перед подачей в качестве украшения посыпать зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Мы поведали вам достаточно простой рецепт вкусной пиццы, которую можно приготовить, используя разнообразную начинку: колбасу, грибы свежие или сухие, ветчину, мясо отварное и так далее. Не ограничивайте свою фантазию. Желаем удачи!

Пицца летняя «Гавайская»

Несмотря на то, что теплая пора уже подходит к концу, впереди еще бабье лето, поэтому «Гавайская» пицца остается актуальной. Этот рецепт совершенно не сложный, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Попробуйте! Гарантируем, вы не пожалеете!

  • один некрупный свежий ананас (можете использовать в консервах)
  • 120 граммов просеянной (высшего сорта) муки из пшеницы
  • две ложки столовые рафинированного масла оливок
  • 0,25 стакана теплой кипячёной воды
  • 2 ложки столовые соуса томатного
  • 100 граммов ветчины Пармской
  • 4 штуки свежих спелых помидоров
  • 50 граммов сыра Пармезан (можете заменить Эдамом)
  • свежемолотый перец черный — на ваше усмотрение
  • соль поваренная по вкусу

Сделайте тесто для пиццы. Для этого в глубокой миске смешайте просеянную пшеничную (высшего сорта) муку, влейте нехолодную воду и оливковое масло, затем немного посолите. Масса должна выйти в меру тугой и эластичной. Иногда рецепт предполагает использование одного количества муки, а на деле выходит, что основа получается либо чересчур плотной, или же, наоборот, слишком жидкой. Поэтому, следуя рецептуре, все же ориентируйтесь и на свой кулинарный опыт.

Читайте также:
Запеканка из цветной капусты — простые и оригинальные рецепты

Теперь посыпьте мукой поверхность, на которой планируете работать, и скалкой раскатайте на ней тесто в нетолстую круглую лепешку. После обжарьте (без масла) на сковороде с обеих сторон. Приготовление займет около двух минут. Выложите основу на заранее покрытый пергаментом противень.

Очистите и нарежьте некрупными кубиками свежий ананас (или консервированный, в зависимости от того, какой вы используете) и спелые помидоры, а Пармскую ветчину – полосками. На смазанное томатным соусом (можно кетчупом) тесто выложите готовую начинку, немного посолите ее и на свое усмотрение поперчите. Добавьте предварительно натертый сыр, после этого поставьте в духовку на 10 минут. Оптимальная температура выпекания 200-220 градусов.

Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе, а всей семье по вкусу! Приготовить такую летнюю пиццу можно со свежими грибами, оливками, кукурузой консервированной и так далее. Добавляйте продукты на свое усмотрение, тогда изделие выйдет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Ленивая пицца: 5 быстрых рецептов

Пицца «Ассорти» на сковородке

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Ветчина (колбаса) – 100 г
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Огурцы (солёные) – 2-3 шт.
  • Растительное масло, томатный соус, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйца, сметану, майонез и соль. Добавьте муку и хорошо перемешайте до состояния густой сметаны. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками вместе с огурцами. Очистите и измельчите лук. Ветчину нарубите небольшими кубиками, а сыр натрите на тёрке. Смажьте сковородку маслом, вылейте на неё тесто, сверху добавьте немного томатного соуса. После разложите помидоры, ветчину, лук, огурцы, сыр и посыпьте специи. Когда сковородка разогреется, убавьте огонь до минимума и готовьте пиццу 10-15 мин под крышкой.

Грибная пицца в форме

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Колбаса (любое готовое мясо) – 150 г
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Взбейте в миске яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Вымойте, очистите болгарский перец и грибы. Нарежьте их небольшими кубиками вместе с колбасой. Смешайте с тестом колбасу, шампиньоны и 2 ст. сыра. Смажьте маслом форму для кекса, присыпьте сухарями и вылейте на неё тесто. Сверху выложите оставшийся сыр и сухие травы. Выпекайте пиццу в духовке при 200°C 30-40 мин.

Пицца с колбаской на лаваше

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Копчёная колбаска – 200 г
  • Тёртый сыр (любой) – 1,5 ст.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Вырежьте из лаваша два круга, выложите один из них в форму для выпечки, посыпьте третьей частью сыра и закройте вторым листом лаваша. Смешайте кетчуп с майонезом, смажьте пиццу соусом и посыпьте половиной оставшегося сыра. Вымойте помидор и нарежьте маленькими кусочками вместе с колбаской. Выложите начинку сверху и посыпьте оставшимся сыром вместе с нарезанной зеленью. Готовьте пиццу в духовке при 180°C 5-7 мин.

Пицца с курицей из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 250 г
  • Моцарелла (любой сыр) – 200 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло, базилик (сухой или свежий) – по вкусу

Приготовление:

Раскатайте тесто по размерам своей формы толщиной 3 мм, выложите на неё, сформируйте небольшие бортики и накалите вилкой со всех сторон. Накройте тесто бумагой для выпечки или фольгой и поместите сверху любой груз (фасоль), чтобы корзиночка не деформировалась. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 мин. После уберите груз и готовьте еще 10 мин. Нарежьте ломтиками помидор, мясо, сыр и выложите их на тесто, чередуя друг за другом. Поместите пиццу в выключенную, но ещё горячую духовку на 5 мин, после сбрызните её маслом, посыпьте сухим базиликом или украсьте свежими листочками.

Морская пицца на батоне

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Коктейль из морепродуктов – 200 г
  • Томатный соус – 3-5 ст. л.
  • Приправа прованские травы, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварите морепродукты 2-3 мин в подсоленной воде, после выложите на бумажные салфетки, обсушите и нарежьте. Порубите батон на ломтики толщиной 4-5 см и выньте мякоть, оставив дно и бока. Натрите сыр на тёрке. Смажьте кусочки хлеба томатным соусом, выложите морепродукты, посыпьте их сухими травами, сыром и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте пиццу в духовке при 200°C 15-20 мин. При подаче украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: