Бисквит с творогом – как приготовить

Бисквит, Блюда из творога

Рецепты сладостей → Бисквит

Блюда из творога

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.

Вишневый торт с творожным кремом – рецепт-импровизация или “когда захотелось удивить семью”.

Такой вариант десерта тирамису готовится из свежих бисквитных коржей и не содержит сырых яиц.

Большо-о-ой =) и вкусный творожный бисквит. Рецепт с маком и изюмом.

Торт из бисквитных коржей с творожным кремом и клубникой.

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный – разукрашку с Китти.

Очень нежное сочетание творога и шоколадного бисквита. Если у вас творог зернистый, то можно сделать не прослойку, а, например, творожные шарики.

Это великолепный десерт из Великобритании. Вкуснейший, но, к сожалению, достаточно сытный. Что, впрочем, нас, любителей сладкого, вряд ли остановит. Трайфл в классическом варианте — это бисквит, пропитанный вином, заварной крем, взбитые сливки, орехи и фрукты. В этой версии английского десерта — клубника, сливки, мягкий сыр, белый шоколад. Клубнику можно заменить вишней.

Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.

Этот нежнейший бисквитно-кокосовый тортик очень прост в приготовлении и получается идеальным с первого раза. Если вы ни разу не готовили торты самостоятельно, то праздничный торт “Рафаэлло” – это то, с чего следует начинать. Результат вас порадует. Что приготовить на новый год 2022? Конечно же торт “Рафаэлло”!

Один из моих любимых десертов – это тирамису. я тут решила приготовить тирамису с angelfood cake без савоярди.

По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.

Изумительно вкусный бисквит с творожным кремом и вишней. Такие пирожные с вишней – отличный десерт к чаю летом.

Очень вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. Рецепт простой и обязательно вам понравится.

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала – рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

Основой торта служат бисквитные коржи, между которыми толстым слоем располагается крем из творога и взбитых сливок. Творожный крем-мусс прослоен кусочками киви. Украшен бисквитный торт с творожным кремом киви и шоколадным “бантом”, а также ажурной “лентой” из растопленного шоколада.

Легкий тирамису – рецепт, действительно, простенький, никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», – это кипящая вода.)

Шоколадный бисквитный рулет с апельсинами и кремом из творога и сметаны – это вкусный и яркий десерт, который непременно поднимет ваше настроение. Он сочный, нежный и безумно ароматный. А приготовить его совсем несложно.

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!

Практически традиционный “Тирамису”, торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.

Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и быстро. Готовлю каждое лето!

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

Рулет с творожно-сметанным кремом и халвой порадует вас невероятно нежным вкусом. Бисквитный корж получается мягким и воздушным, а крем – насыщенным, необычным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, и вы ещё не раз повторите этот рецепт!

Испечем на десерт воздушный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом.

Клубника в десерте – прелесть, красота и демократичность!

Вкусный сладкий соус очень просто приготовить — для того, чтобы обмакивать в него кусочки разных фруктов или нарезанный мягкий бисквит.

Просто и быстро можно испечь бисквитный рулет с творожным кремом.

Тыквенный чизкейк на бисквите получается очень нежным и вкусным. Апельсиновое желе приятно дополняет вкус чизкейка, но, по желанию, его можно готовить и без него. Также, чтобы упростить процесс приготовления чизкейка, можно взять готовое покупное желе.

Читайте также:
Грудка на сковороде: топ-10 лучших авторских простых и необычных рецептов

Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе легко может стать любимцем застолья. Ведь на пушистом бисквите лежит нежнейший творожный слой с изюмом и ананасами сверху. Это просто сама нежность.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Инжир в сочетании с творогом добавляет десерту сочности и яркого вкуса. Непременно побалуйте себя и близких таким вкусным лакомством.

Самый легкий крем, буквально за 2 минуты. Самый простой бисквит, за 15 минут. И ваши гости будут сыты и довольны!

Шоколадный рулет с начинкой из мягкого творога и бананов готовится без муки и сахара. Кусочки банана и мёд придают выпечке сладость и аппетитный аромат. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности – разрыхлитель. Шоколадный рулет без муки и сахара получается мягким и очень нежным. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и всем остальным сладкоежкам.

В основе этого вкуснейшего пирога с творожной начинкой и ананасом – очень удачный масляный бисквит! Он прост в приготовлении, всегда получается легким, воздушным и настолько нежным, что не нуждается в пропитке. Бисквит по этому рецепту можно использовать при выпечке коржей для тортов, а также он хорош как самостоятельная выпечка к чаю.

Новогодние блюда, такие как этот торт – для праздничного настроения! Подойдёт как для торжества, так и для любого другого дня, чтобы подарить близким людям радость и усилить их любовь!)))

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.

Домашний бисквитный торт с пропиткой из ананасового сиропа, нежным творожно-масляным кремом и кусочками консервированных ананасов. В меру сладкий и очень вкусный. Выглядит он по-настоящему праздничным!

Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.

Лёгкий и нежный тортик, полностью оправдывающий своё название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и довольно простой в приготовлении. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из сливочного сыра – для выравнивания торта. Можно использовать только один творожно-сливочный крем.

Рецепт торта тирамиссу не требует больших усилий, чтобы приготовить вкуснейший, нежный десерт. Тирамиссу можно сделать из готового бисквита, но можно испечь бисквит самостоятельно.

Торт йогуртовый – рецепт нежного и очень вкусного торта-десерта, состоящего из бисквитного коржа, сливочно-сырной слоя и слоя из йогурта с ягодным пюре и желатином. Несмотря на то, что йогуртовый торт, рецепт которого состоит из трех этапов, готовится не очень быстро, великолепный результат стоит определенных затраченных усилий и времени.

Рецепт творожного торта состоит из приготовления коржа-основы и творожной начинки. Корж для торта можно выпекать из бисквитного или из песочного теста. Этот рецепт творожного торта включает приготовление песочного теста, начинки из творога и белковой массы для украшения торта.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бисквит с творогом – домашний аромат! Рецепты нежных бисквитов с творогом и яйцами, маслом, кефиром, сметаной, яблоками

Творожный бисквит отличается от других видов влажным мякишем и необычным сливочным ароматом.

Его можно использовать для приготовления десертов, но и сам по себе он станет прекрасным угощением. Нужно лишь порезать корж кусочками, посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с творогом – общие принципы приготовления

Творог для бисквитов сгодится любой и даже не первой степени свежести. Это прекрасный способ определить продукт, который залежался в холодильнике. Естественно, плесени или неприятного запаха от него исходить не должно. Творог важно хорошо протереть, чтобы он легко распределился в воздушном бисквитном тесте.

Читайте также:
Балык из свинины в домашних условиях – натуральный продукт

Тесто для бисквита готовят на яйцах, сахаре. Обычно эти ингредиенты взбивают, затем смешивают с творогом, добавляют муку. Ее количество может незначительно изменяться, в зависимости от влажности творога.

Что еще может добавляться в тесто:

• сметана, молоко, кефир;

• фрукты, ягоды свежие, консервированные, сушеные;

• лимонная цедра, ванилин.

Творожные бисквиты получаются плотнее, чем классические варианты. Они больше похожи на кексы по этой причине часто используются разрыхлители. Проще всего взять специальный продукт из пакетика. Но также сгодится и пищевая сода, которую перед добавлением в тесто нужно обязательно погасить.

Выпечка творожных бисквитов осуществляется обычно в духовке при температуре 170-180, желательно ее не превышать, так как в составе теста влажные ингредиенты, их важно пропечь. Но можно воспользоваться и мультиваркой, имеющей режим выпечки.

Бисквит с творогом и маслом

Вариант простого бисквита с творогом и сливочным маслом. Можно взять хороший жирный маргарин. Заранее вынимаем из холодильника продукты, чтобы температура стала одинаковая.

Ингредиенты

• 200 граммов сахара;

• 100 граммов масла;

• 10 г ванильного сахара;

• 7 граммов рыхлителя;

• 200 граммов муки;

• 200 граммов творога.

Приготовление

1. Протереть творог через сито. Если он мягкий, комочки хорошо растираются, то можно просто хорошо помешать его ложкой.

2. Размягченное масло соединить с сахарным песком. Размешать сначала ложкой, потом погрузить венчики миксера, взбивать до однородности.

3. Ввести протертый творог, не перестаем взбивать.

4. Добавить сначала одно яйцо, размешать. Затем добавить второе яйцо, взбить все вместе.

5. Соединить ванильный сахар, муку. Добавить в сухую смесь разрыхлитель, тщательно размешать.

6. Пересыпать муку в творожную массу. Замешиваем легкое, однородное тесто.

7. Перекладываем в смазанную, обязательно застеленную пергаментом форму.

8. Ставим творожный бисквит выпекаться. Готовим при 180 градусах. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем. Даем постоять около тридцати минут.

9. Убираем полотенце, переворачиваем, снимаем пергамент, переносим на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, но можно украсить кремом, вареньем, взбитыми сливками.

Бисквит с творогом и кефиром (в мультиварке и духовке)

Для этого бисквита с творогом лучше использовать хороший жирный кефир или ряженку. Рецепт отлично подходит для мультиварке, но можно выпекать и в обычной газовой или электрической духовке.

Ингредиенты

• 200 граммов творога;

• 200 граммов кефира;

• 200 граммов песка сахарного;

• 10 граммов рыхлителя пекарского;

• 320 граммов муки.

Приготовление

1. Перетираем творог либо взбиваем блендером. Никаких крупных и жестких кусочков в продукте быть не должно.

2. В миску разбиваем сразу три яйца, добавляем к ним сахарный песок, сразу же кладем муку, ваниль, рыхлители и все остальные продукты по списку, кроме сахарной пудры.

3. Взбиваем тесто минуты три на самой большой мощности миксера.

4. Самое время добавить протертый творог. Засыпаем и взбиваем массу еще около двух минут.

5. Смазываем мультиварочную чашку или любую форму для приготовления коржей в духовке сливочным маслом, хорошо натираем дно и стенки.

6. Заливаем тесто, разравниваем для одинаковой толщины слоя.

7. Печем 50 минут в мультиварочной кастрюльке на программе выпечки.

8. Либо при 180 градусах доводим творожный бисквит до готовности в духовке. Остужаем, вынимаем из формы, при помощи ситечка посыпаем сахарной пудрой.

Бисквит с творогом на скорую руку (со сметаной)

Сметану для творожного бисквита выбирайте жирную, чтобы тесто получилось нежное, вкусное, легкое. Жирность творога значения не имеет, но если он слабый по консистенции, то добавьте в тесто еще 2-3 ложки муки.

Ингредиенты

• 110 граммов сметаны;

• стакан сахара (примерно 200 граммов);

• 8 грамм рыхлителя из пакетика;

• 220 граммов муки;

Приготовление

1. Взбиваем протертый творог со сметаной и половиной нормы сахара до однородности, должен получиться сладкий и нежный крем.

2. Яйца взбиваем со второй частью сахара до получения пышной пенки, в самом конце кладем маленькую щепотку соли. Она улучшит вкус бисквита, сделает его более насыщенным.

3. Объединяем обе массы, аккуратно размешиваем ложкой.

4. Смешиваем просеянную муку, пару щепоток ванили и 8 граммов пекарского разрыхлителя из пакетика.

5. Добавляем сухую смесь в творожное тесто. Перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы максимально сохранить пористость и легкость теста.

6. Перекладываем творожное тесто из миски в форму, выравниваем лопаткой слой, отправляем выпекаться. В духовке при 180 градусах процесс займет около 35-40 минут. В мультиварке 50-60 минут на программе выпечки.

Бисквит с творогом и яблоками

Потрясающий рецепт бисквита с творогом и яблоками, который можно назвать своеобразной шарлоткой. По желанию яблоки можно заменить грушами или другими фруктами. Может, сделать ассорти?

Читайте также:
Как приготовить вкусные маринованные баклажаны

Ингредиенты

• 180 граммов творога;

• 70 граммов сметаны;

• 1,5 стандартных стакана муки;

Приготовление

1. Объединить в миске творог и сметану, можно использовать молочные продукты произвольной жирности. Растираем все ложкой до однородности, добавляем треть стакана сахара, продолжаем тщательно размешивать, пока песка не станет видно, он полностью не растворится в массе.

2. Взбить яйца и оставшийся сахарный песок до пены.

3. Добавить в яичную массу смесь творога со сметаной, размешать. По желанию в эту массу добавляем ванилин.

4. Заправляем тесто мукой с разрыхлителем.

5. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Если фрукты зимних сортов и имеют твердую кожицу, то лучше очистить.

6. Яблоки можно добавлять в бисквит тремя способами: сразу размешать в тесто, выложить в форму и залить сверху либо сначала вылить тесто, а сверху раскидать кусочки яблок. Делаем так, как нравится больше.

7. Выпекаем творожный бисквит до готовности. Достаем из формы только минут через 20-30 после того, как вынули из духовки. Коржу с яблоками нужно немного окрепнуть.

Бисквит с творогом на растительном масле

Вариант простого бисквита с творогом, тесто для которого замешивается с использованием растительного рафинированного масла. Он отлично подходит для разных тортов, но может стать самостоятельным десертом.

Ингредиенты

• три крупных яйца;

• 0,8 стакана сахара (примерно 150 граммов);

• 50 граммов масла;

• 150 граммов муки;

• немного кислоты (уксус, сок лимона).

Приготовление

1. Перетираем творог, отставляем в сторону, пусть будет наготове.

2. В пышную пену взбиваем три яйца, постепенно частями вводим рецептурный сахарный песок. Каждый раз хорошо перебиваем, не даем осаживаться пене.

3. Добавляем перетертый творог.

4. Следом вливаем в тесто растительное масло без запаха. Размешиваем, кидаем по вкусу ванилин. Прекрасно подходит к этому бисквиту лимонная цедра, но ее нужно хорошо измельчить.

5. Засыпаем муку, начинаем размешивать и в процессе подливаем гашеную соду. Ни в коем случае не нужно добавлять на масло. Погасить можно соком лимона или обычным столовым уксусом.

6. Приготовленное тесто перелить в подходящую формочку, испечь творожный бисквит до готовности при 180 градусах.

Бисквит с творогом и какао

Рецепт шоколадного бисквита с творогом. По желанию его можно покрыть шоколадной глазурью из растопленной плитки.

Ингредиенты

• 160 граммов пудры сахарной;

• 300 граммов протертого творога;

• 50 г масла сливочного;

• 35 граммов порошка какао;

Приготовление

1. Готовим обычное бисквитное тесто из яиц. Добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем до хорошей пены миксером.

2. Смешиваем порошок какао, рыхлитель, стакан пшеничной муки, пропускаем все это через сито. Добавляем к яйцам.

3. Слегка размешиваем бисквитное шоколадное тесто и частями вводим протертый творог.

4. По желанию добавляем немного ванили.

5. В конце вливаем растопленное, но остуженное масло или берем маргарин, размешиваем и отправляем тесто в смазанную форму.

6. Печем шоколадный бисквит с творогом около 40 минут.

Бисквит с творогом – полезные советы и хитрости

• Почти все бисквиты с творогом можно выпекать в маленьких формочках для кексов, лучше брать силиконовые емкости. На основе миниатюрных изделий получатся замечательные пирожные или популярные сейчас капкейки, нужно их только красиво украсить кремом, мастикой, ягодками или нарезанными фруктами.

• Если творог чересчур сухой, то лучше заранее в него добавить немного жирной сметаны и хорошо взбить массу блендером.

• Не торопитесь растапливать сливочное масло для теста на плите. Лучше его размягчить в микроволновой печи на программе разморозки. В таком виде его удобно добавлять в бисквитное тесто. Масса не горячая, а мякиш получается намного лучше.

Творожный бисквит: рецепты приготовления

Бисквит с творогом практически универсален. Его можно использовать как основу под белковые, масляные и заварные кремы, его сочетают с прослойками безе или как берут как базовый элемент торта «Птичье молоко». Десерты с творожным тестом – это всегда нежные, рассыпчатые и ароматные лакомства с влажной текстурой коржа и самодостаточным вкусом.

Основные правила приготовления

В рецептах творожного бисквита всегда присутствуют сам творог, яйца и сахар – другие компоненты считаются неустойчивыми элементами и могут варьироваться в зависимости от способа приготовления.

В отличие от других ингредиентов в составе бисквита, которые должны обладать безупречной свежестью, творог можно взять с уже ощутимой кислинкой, непригодный для употребления в пищу в натуральном виде.

Поскольку творог обладает вяжущим свойством, и при недостаточной рыхлости и однородности структуры способен «схватиться» в тесте в липкие, клейкие комочки, его необходимо перед использованием растереть вилкой или пропустить сквозь мучное сито, а очень влажный продукт перед обработкой нужно еще и хорошо отжать через марлю. Также, чтобы не допустить преувеличенной плотности теста и предупредить плохую пропеченность бисквита, его нужно готовить с обязательным использованием пекарского порошка или гашеной лимонным соком соды.

Читайте также:
Как замариновать баклажаны с морковью

Термическая обработка творожного коржа осуществляется при постоянных температурах, не выше 180 и не ниже 170 градусов.

Супервоздушный творожный бисквит

Как приготовить творожный бисквит в классическом варианте, знают почти все, а вот как добиться высокой пористости структуры коржа, который не осядет под давлением нескольких слоев и обильной кремовой пропитки? Оказывается, такого эффекта легко добиться, используя «двойное» окисление с помощью сразу двух видов разрыхлителя!

Компоненты на 1 пачку творога:

  • мука – 220 г;
  • яйца свежие куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • сливочное масло высокой жирности – 80 г;
  • пекарский порошок – 1/3 ст. ложки;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • ваниль и соль – по вкусу.

Взбить миксером масло с сахарным песком до пышной однородности. Ввести, продолжая взбивание, по 1 ст. л. творог. За 3 минуты до конца смешивания добавить яйца и все сыпучие компоненты.

Распределить тесто внутри смазанной жиром формы и выпечь бисквит в разогретой до 170 о С духовке в течение 35-40 минут.

«Сметанно-творожное чудо»

Согласно этому рецепту творожного бисквита, для приготовления годится сметана жирностью не менее 30%, а необходимость использования крахмала определяется насыщенностью творога – если он имеет жирность не более 9%, положите 1 ст. л. любого крахмала.

Компоненты на 1 пачку творога:

  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 180 г;
  • свежие куриные яйца – 2-3 шт.;
  • пекарский порошок – 1/3 ст. л.;
  • мука – от 1,5 до 2 стаканов;
  • ванильный сахар, соль по вкусу.

В две разные емкости для миксера разложить перечисленные ингредиенты творожного бисквита: в 1 емкость – творог, сметану и ½ всего сахара, во 2 емкость – яйца, остальной сахар и соль. Оба продуктовых набора взбиваем до увеличения объема массы на треть, затем осторожно соединяем и размешиваем деревянной ложкой.

Отдельно составляем смесь из всех остальных сыпучих компонентов и, при непрерывном размешивании густеющей массы, вводим сухую смесь в творожную массу. Такой корж хорошо готовить в мультиварке: 1 час в режиме «Выпечка».

Творожный бисквит с ягодами

Как испечь бисквит в домашних условиях, чтобы ягоды не «размочили» и без того достаточно влажную творожную мякоть бисквита? Конечно, только используя уже готовое густое ягодное пюре.

Компоненты на 1 пачку жирного творога:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • густое пюре из ягод – 120 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • сливочное масло высокой жирности – 120 г;
  • мука – 3 полных стакана;
  • ароматизатор фруктовый – по вкусу;
  • пекарский порошок – 4 ч. л.;
  • соль – 1/3 ст. ложки.

Смешать все сыпучие компоненты в одной посуде, в другой – взбить до плотной пены яйца, в третьей – растереть деревянной лопаткой творог со сливочным маслом и ягодным пюре. Затем соединить все смеси в следующей последовательности: взбитые яйца тонкой струйкой вводят в творожно-масляную массу при непрерывном помешивании всего состава, а потом, когда жидкая смесь станет однородной, добавляют в нее по паре ложек сухого состава.

В итоге должно получиться текучее тесто, как на оладьи. Выпекают бисквит с творогом при температуре 170 о С.

Творожно-яблочный бисквит

Как испечь в домашних условиях бисквит, по вкусу неотличимый от настоящей творожной шарлотки? Для получения потрясающего результата к обычному «бисквитному» набору нужно просто добавить яблоки.

Компоненты на 1 пачку творога:

  • яйца свежие куриные – 2 шт.;
  • сметана густая, домашняя – 100 мл;
  • мука без добавок – 250 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • пекарский порошок – треть столовой ложки;
  • яблоки – 2 больших.

Взбивать на средней скорости миксера творог со сметаной и 1/3 всего сахара до тех пор, пока в щепоти не перестанут ощущаться крупицы сахарного песка. В отдельной миске на высокой скорости прибора взбить яйца с остальным сахарным песком. Соединить обе смеси, размешать деревянной лопаткой и, продолжая размешивать, по горсточке всыпать муку, просеянную вместе с пекарским порошком.

Нарезанные кубиками в 1 см яблоки, высыпать прямо в жидкое тесто и распределить по всему объему миски, затем сразу выложить тесто в форму. Запечь творожный бисквит в духовке (как обычно).

«Шоколадная сладость»

По данному рецепту творожный бисквит получается с легкой горчинкой, которую можно сгладить или усилить, варьируя количеством какао-порошка.

Компоненты на 1,5 пачки жирного творога:

  • яйца куриные свежие – 3-4 шт.;
  • сахарная пудра – ¾ стакана;
  • мука – 210-240 г;
  • сливочное масло высокой жирности– 80-90 г;
  • какао – от 20 до 40 г;
  • пекарский порошок – полная чайная ложка;
  • ванильный сахар – чуть меньше чайной ложки.
Читайте также:
Домашняя наливка из черноплодной рябины: с медом, гвоздикой, апельсином

Взбить яйца с сахаром, с постепенным добавлением творога и масла, затем порциями всыпать пудру и интенсивно взбивать еще 7-10 минут. Отдельно смешать все остальные ингредиенты, указанные в рецепте творожного бисквита, и, по 1 ложке добавляя в пышную смесь, продолжать взбивать уже на малой скорости.

В готовое тесто можно добавить ложечку шоколадной пасты, а можно обмазать ею уже готовый бисквит.

Секреты идеального бисквита

Творог отлично сочетается не только со свежими фруктами и ягодами, но и с сухофруктами, и с кусочками цукатов, и с орехами. Очень ароматны бисквиты с добавлением белого изюма или нарезанного тонкими полосочками чернослива.

Если духовка пропекает неравномерно и половина коржа стабильно остается сырой, в то время как вторая половина уже подгорает, можно отказаться от создания большого пирога в пользу выпечки порционных кексов в форме из силикона. Маленькие капкейки при небольшом усилии можно превратить даже в полноценные нарядные пирожные, используя для украшения засахаренные ягоды, желе, мармелад, карамелизованные орешки.

Лежалый творог может оказаться подсохшим, «резиновым» и плохо поддаваться обработке. Такой продукт будет сложно протереть через сито, поэтому рекомендуется измельчить его в блендере, добавив для увеличения жирности пару ложек хорошей сметаны. При отсутствии сметаны с этой функцией хорошо справятся несладкие сливки или творожные сырки без глазури. Напротив, слишком мокрый, водянистый творог нужно стабилизировать мукой или крахмалом.

Рецепты Творожный бисквит

Бисквит с творожным кремом

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 250. 300 г

Мука пшеничная – 1 стак.

Молоко сгущенное – 1 бан.

Растереть мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто получается не густое.

Выливаем тесто в форму и выпекаем.

Творожный бисквит

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды, гашеной уксусом

1 пачка творога (200 г)

Масло растопить и слегка остудить.

Творог растереть с сахаром, добавить яйца, соль, растопленное масло и гашеную соду. Взбить.

Всыпать муку и замесить пышное тесто.

Творожный бисквит со смородиной

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Яйцо куриное – 4 шт

Творог – 150-200 г

Масло сливочное – 60 г

Мука пшеничная – 220 г

Размягченное масло взбейте с сахаром ( минут 7-10)

Добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.

Добавьте яйца, кефир, разрыхлитель, ваниль и все перемешайте.

Затем всыпьте в получившуюся массу муку.

И вымешивайте тесто минут 5.

Пока тесто вымешивается, смажьте форму маслом (я еще присыпала слегка кокосовой стружкой).

Теперь в форму выкладываем часть смородины.

Бисквит с творожными шариками за 10 минут

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.

Какао-порошок – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром

Вливаем молоко, перемешиваем

Всыпаем какао-порошок, перемешиваем

Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Пасхальный бисквит “Творожный”

Ванильный сахар – 1 пакет.

Яйцо куриное – 3 шт

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 1 стак.

Белок яичный – 1 шт

Посыпка кондитерская – 20 г

Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.

Сахарная пудра – 0.5 стак.

Сок лимонный – 1 ч. л.

1. Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем

Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть

2. Добавить яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить.

Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Мука пшеничная – 370 г

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Варенье – 2-3 ст. л.

Молоко сгущенное – 1/2 бан.

Яйцо куриное – 3 шт

Масло сливочное – 100 г

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить постепенно по одному яйца и размешать, не взбивая.

Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.

Добавить муку, разрыхлитель, варенье из апельсиновых корочек. Размешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.

Морковный бисквит с творожным кремом

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Сахар тростниковый – 100 г

Сахарная пудра – 3 ст. л.

Мука пшеничная – 1.5 стак.

Масло растительное – 50 мл

Отделить белки от желтков.

В белки всыпать обычный белый сахар.

В желтки тростниковый.

Сахар у меня ТМ МИСТРАЛЬ.

Взбить желтки с сахаром до бела.

Белки с сахаром взбить до крепкой, устойчивой пены.

Читайте также:
4 рецепта запеканки из творожной массы с изюмом

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

В морковь добавить разрыхлитель и растительное масло.

И взбитые желтки, перемешать.

Аккуратно добавить белки.

Всыпать муку и пе.

Творожный бисквит с белым шоколадом

Шоколад молочный – 50 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт

Масло, желательно, чтобы было не слишком мягкое, не как сметана, а только немного размягченное. Растереть масло с солью и сахаром.

Добавить яйца по одному и размешать, не взбивая.

Вмешать творог,крупные частички разминала вилкой.

Добавить муку, разрыхлитель и тертый шоколад.Тщательно размешать.

[b]Примечание: [/b]можно добавлять любые ягоды, или под.

Творожный кекс-бисквит

Мука – 3 стакана ( 200г)= 370 гр

Соль -чуть-чуть – по вкусу

Творог ( в оригинале- 200г) – у меня – прим.300 г

Шоколад – 100 г ( 50 – в тесто, 50 – для посыпки)

Сахар – если добавите 50 г шоколада,то 23 стакана =200г. а если без шоколада, то 1 стакан – слова автора.

Сливочное масло -100 г

Апельсиновые цукаты – 2-3 ст. л.

Разрыхлитель ( в оригинале-1 ч.л.) – у меня – 2 ч.л.

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить постепенно по одному яйца и размешать не взбивая.

Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.

Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке

Крахмал – 1 ст. л.

Сода гашеная уксусом – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 1 стак.

Черника – 2/3 стак.

Молоко сгущенное – 1/2 бан.

Взбить миксером сахар с яйцами до образования пены (около 5 минут).

Добавить просеянную муку, гашеную соду, соль. Еще раз взбить все миксером.

В чернику добавляем крахмал, перемешиваем и осторожно вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем (не миксером).

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим на режим “Выпечка” на 35 минут,

Бисквит с творожными шариками за 10 мин

4 ст.л (без верха) муки

3 ст.л раст. масла

0,5 ч.л разрыхлителя

2 ст.л -какао порошок

-Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром

-Вливаем молоко, перемешиваем

-Всыпаем какао-порошок, перемешиваем

-Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем

-Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Торт “Мандариново-творожный”

Мандарин – 1 бан.

Сметана – 1 стак.

Мука пшеничная – 1 стак.

Яйцо куриное – 1 шт

Творожная масса. Ставим в холодильник на 15 минут

Смешиваем творожную массу и сливочки, получаем крем.

Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом

Какао-порошок – 2 ст. л.

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Сода гашеная уксусом – 1/3 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

В чашке смешайте яйцо, сахар и мёд.

Добавьте какао, сливки и масло, перемешайте.

Затем добавьте муку и соду, смешайте всё в однородную массу, тесто должно получиться жидким.

Тесто вылейте в форму, на дно которой положите пергамент. Форму лучше брать не меньше 500 мл, либо можете разлить тесто в чашки. Только не выливайте тесто всё в одну чашку, иначе будет очен.

Пасхальный бисквит ” Творожный”

сливочное масло (размягченное) 50 г

разрыхлитель 0,5 ч.л

сухофрукты 100 г ( у меня изюм и сушеная клюква)

сахарная пудра 0,5 ст (может уйти больше или меньше)

кондитерская посыпка для украшения

сок лимона 1 ч.л

творог (нежирный) 200г

белок одного яйца

ванильный сахар 1 пакетик

1. Готовим бисквит: Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем

2. Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть

3. Добавляем яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить.

Бисквит с творожной начинкой

Соль – 1 Щепотка

Сода – 1 Щепотка

Сливочное масло – 50 Грамм

Творог – 0.5 Килограмма

Манная крупа – 1 Ст. ложка

Ягоды – 1 Стакан (по желанию)

Крахмал – 1 Ст. ложка

Сахар – 220 Грамм (120 граммов

1. Первым делом следует приготовить бисквит. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. При желании вы можете следовать классическому варианту, когда желтки взбиваются отдельно от белков.

2. Сливочное масло растопите и немного остудите. Затем влейте к яйцам, продолжайте взбивать.

3. В процессе добавьте кукурузный крахмал и соду.

4. Всыпьте примерно половину м.

Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Творог – 450 г (300 г в тесто и 150 г в крем)

Сгущеное молоко -1/2 бан.

Соль – немного по вкусу

Ананасы консервир. – 1 бан.

Сливочное масло -100 г

Варенье из апельсиновых корочек – 2-3 ст. л.

Мука – 370 г(может понадобиться и немного меньше в зависимости от влажности творога. У меня был в этот раз влажноватый.)

Читайте также:
Как жарить мойву – рецепты и секреты приготовления

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить постепенно по одному яйца и размешать не взбивая.

Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.

Добавить муку ,разрыхлитель варенье из апельсиновых корочек . Размешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.

Познавательная кулинария: творожный бисквит. Хорошие рецепты творожного бисквита – нет предела совершенству домашних кондитеров!

На первый взгляд может показаться, что творог с мукой – это сырники, творожная запеканка, но никак не заготовка для торта. Но если взглянуть на этот способ приготовления бисквита внимательнее и разобраться, то творожный бисквит может оказаться любимым рецептом домохозяек, благодаря своей простоте и гарантированному успеху в его приготовлении. Давайте просто посмотрим.

Творожный бисквит – основные технологические принципы

Сравнение всегда даёт возможность увидеть преимущества того или другого способа, помогает сделать правильный выбор. Нет, никто не призывает отказываться от традиционных технологий приготовления бисквитных полуфабрикатов холодным или горячим способом, или на масляной основе. Каждый выбирает то, к чему привык, что лучше получается.

Сравниваем. Для бисквита классического берём муку, сахар и яйца. Оставим пока в стороне вкусовые и ароматические добавки, которые не влияют на пышность полуфабриката, удобство приготовления.

Пышный классический бисквит получается благодаря правильному взбиванию яиц, правильному добавлению сахара и муки. Пропорция сухих и влажных ингредиентов – 50/50. Это – вполне выполнимые условия, если бы не один, самый ювелирный этап в приготовлении, из-за которого многие начинающие и даже опытные домохозяйки не любят печь домашние торты, а предпочитают покупать их, даже зная, что лучше домашнего десерта ничего в мире не существует. Этот «коварный» этап – смешивание сухой муки с яйцами, которые уже идеально взбиты, и их пышность ни в коем случае нельзя разрушить, чтобы бисквит не превратился в тяжёлую, жёсткую и грубую лепёшку. Неосторожное движение – десерт испорчен, надо начинать сначала, и думать, какое применение найти испорченным продуктам.

Не всё так печально. Можно добавить маргарин или масло – получатся вкусные кексы. Правда, если учесть объём и массу четырёх яиц, стакана муки и стакана сахара (среднее количество ингредиентов для одного бисквитного коржа), то масла придётся добавлять слишком много, получится очень жирно, и кекс – не цель, а нужен бисквит для торта.

Достаём из холодильника пачку творога, добавляем, взбиваем, для большей уверенности в подъёме – ложечку соды, и проблема решена! Что изменилось? А вот что: тесто спас кисломолочный продукт, с содержанием казеина (молочного белка), молочной кислоты, которая в реакции с содой выделила углекислый газ, вновь обеспечив утраченную пышность полуфабрикату. Если посмотреть ещё внимательнее, то и соотношение жидкости и сухого вещества в тесте тоже не нарушено, а это значит, что бисквит будет иметь нужную влажность, упругость, и десерт удастся на славу. И это – всё!

Детали можно додумать в процессе работы, но принцип уже понятен. Только не увлекайтесь добавлением творога. Молочные и яичные белки, несмотря на сходные свойства, при взбивании и выпечке, всё же имеют разный вкус, а казеин, кроме того, имеет ещё и большую плотность после воздействия высоких температур. От избытка творога бисквит может получиться более жёстким и «резиновым».

Творожный бисквит со сливками

Бывает, что творог – слегка или очень сухой, а это значит, что в любом тесте будут заметны его крупинки. Для сырников такой вариант – норма, а в бисквите творог должен стать невидимым. Предлагаемый рецепт решает и эту задачу.

Ингредиенты:

Сливки (15-20%) 120 мл

Яйца (С-1) 4 шт. (200 г)

Ваниль (порошок) 8 г

Порядок приготовления:

В сухой творог добавьте часть сахара, приготовленного для теста, перемешайте и дайте постоять, чтобы началось отделение сыворотки. Так творог станет немного мягче и податливее. Соедините его со сливками, пробейте блендером до однородной консистенции. К нему можно добавить муку соль и ванилин, а соду оставьте пока в стороне: добавите её в самую последнюю очередь. Оставшийся сахар взбейте с яйцами. Соедините обе массы и переложите в подготовленную форму, заполнив её до половины. Тесто очень сильно поднимется. Форму для выпечки хорошо смазывайте жиром и присыпайте мукой, или выстилайте промасленной пекарской бумагой. Выдержите полуфабрикат до полного остывания, положив на деревянную поверхность или на решётку.

Творожный бисквит с ягодами для торта со сливками

Продукты:

Яйца, диетические крупные 3 шт.

Ягодное пюре 140 г

Рафинированный сахар 280 г

Натуральный творог (36%) 220 г

Масло, сливочное 135 г

Читайте также:
Домашние роллы - лучшие рецепты

Эссенция, фруктовая 10 мг

Разрыхлитель для теста 40 г

Мелкая соль 15 г

Способ приготовления:

Соедините муку с солью, сахаром и разрыхлителем, предварительно просеяв её. Отдельно взбивайте яйца, а творог соедините с ягодным пюре и маслом. Добавьте взбитую яичную массу к творожной части теста, перемешайте и порционно добавляйте сухую смесь, аккуратно просеивая муку в жидкость и перемешивая лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если творог или фруктовое пюре оказались слишком жидкими, добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности при среднем температурном режиме. Охлаждённый бисквит разделите горозонтально, на три части. Промажьте коржи взбитыми сливками, соединёнными с целыми свежими ягодами. Бисквит в разрезе будет иметь цветной оттенок, соответствующий тому ягодному пюре, которое было добавлено в тесто. Такой рецепт можно использовать для ярких радужных тортов, с коржами из разных ягодных начинок.

Творожный бисквит – ни дня без шоколадного вкуса

Ингредиенты:

Шоколадные дропсы 360 г

Творог из цельного молока 180 г

Порошок пекарский 20 г

Пшеничная мука (в/с) 350 г

Рафинированный сахар 120 г

Свежие столовые яйца 4 шт.

Ванильный ароматизатор – по вкусу

Способ приготовления:

Растопите шоколад. В растопленную шоколадную массу, слегка охлаждённую, добавьте творог, ваниль, соль и ром. Пробейте массу блендером до получения кремообразной консистенции. Отделите белки от желтков. Белки охладите, и взбейте до устойчивой пены, а желтки прибавьте к творожно-шоколадной массе, и тоже взбейте. В творожную массу прибавьте муку, предварительно просеяв. Аккуратно перемешайте тесто, также осторожно прибавьте взбитые белки. Переложите тесто в смазанную форму, и выпекайте при средней температуре.

Творожный бисквитный рулет с курагой и апельсинами

Ингредиенты:

Яйца 250 г (5 шт.)

Творог из цельного молока150 г

Сливочный маргарин (в/с) 100 г

Мука, пшеничная 180 г

Технология приготовления:

Взбейте яйца в пену. Перебейте сахар и творог, используя блендер, до кремообразной консистенции. Соединив обе массы, добавьте аккуратно просеянную муку, ваниль, слегка посолите. Добавьте апельсиновую цедру. Растопите маргарин, влейте его горячим в тесто, одновременно помешивая лопаткой. Застелите противень пергаментом, вылейте тесто, и распределите его равномерно по листу с помощью лопатки. Выпекайте 10-12 минут, при 180°С. В кастрюлю вылейте сок и положите помытую курагу. Проварите, чтобы курага стала мягкой, пробейте полученную массу блендером. Бисквитный полуфабрикат положите на рабочую поверхность, пергаментом вверх, снимите бумагу и намажьте корж фруктовой начинкой. Сверните рулет, не спеша. Положите на блюдо, швом вниз.

Шоколадно-творожный бисквит с кокосовым молоком

Ингредиенты:

Яйца, крупные 4 шт. (270-280 г)

Творожная масса, ванильная 250 г

Молоко кокосовое 180 мл

Сода, кальцинированная 15 г

Порошок какао 80 г

Приготовление:

Яйца взбивайте с сахаром до увеличения объёма в 4 раза. Подогрейте молоко, и горячим вливайте его тонкой струйкой, не прекращая взбивания, в яичную массу. Добавьте творожную массу. Продолжайте взбивать. Соедините муку, соду и какао, просейте, и добавляйте сухую смесь частями в тесто. Заполните разъёмную форму (28 см) на 3/4 объёма. Выпекайте при среднем температурном режиме. Остывший бисквит разделите суровой ниткой на тонкие коржи, смажьте их кремом, по вкусу.

Творожный бисквит со сметанным кремом

Ингредиенты:

Творог (36%) 150 г

Ванильный сахар 10 г

Домашняя сметана (густая) 450 г

Эссенция ромовая 5 мг

Приготовление:

Творог пробейте блендером, добавив масло. Отдельно взбивайте яйца, добавив к ним сахар, до четырёхкратного увеличения объёма. Соедините обе части теста, добавляя постепенно просеянную муку, перемешайте. Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте до готовности при 170-180°С. Остывший бисквит разрежьте пополам, разделив на два коржа. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Смажьте коржи и соедините. По желанию в сметанный крем можно добавить сухофрукты или орехи.

Творожный бисквит – полезные советы

Сода в соединении с кисломолочными продуктами никогда не заметна в готовом изделии, если, конечно, не злоупотреблять ею. Поэтому добавляйте её в любое тесто, соединив с небольшим количеством кефира, простокваши или сметаны.

Не верьте, когда говорят, что соду нужно вначале погасить кислотой, а потом добавить в тесто, когда уже она вступила в реакцию, выпустила в воздух весь углекислый газ, который должен был выделиться в тесте, чтобы сделать его пышным. Соединяйте соду с мукой и другими сухими компонентами, а кислоту добавляйте в жидкую часть теста. Не спешите, при этом, отправлять готовое тесто в духовку. Дайте ему «подумать», потому что сода должна слегка раствориться в жидкости, начать взаимодействие с кислыми ингредиентами, и выделить хотя бы немного газа до того, как тесто запечётся в духовке.

В пресное тесто, «с участием соды», особенно хорошо добавлять немного крепких алкогольных напитков. Выпечка получится более пышной, ароматной.

Читайте также:
Как приготовить блины, если нет яиц

Для сладкоежек: если любите очень сладкую выпечку, то лучше добавляйте сахар в начинку или крем. Большое количество сахара в тесте делает его сухим, рассыпчатым и ломким. Из-за большого количества сахара бисквитное тесто плохо поднимается и пригорает.

Воздушный творожный бисквит с какао в духовке

Легкий, нежный, воздушный! Невероятно вкусный! Творожный бисквит с какао готовится в духовке не очень быстро. Но попробовав этот вкуснейший десерт, сожалений о затраченном времени не будет! Пронизанный воздушными пузырьками, будто дышащий, он настолько нежный, что его можно есть губами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Воздушный творожный бисквит с какао в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 23 / 29 / 48
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать воздушный творожный бисквит с какао в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Творог возьмите мягкий, любой жирности. Яйца нужны крупные (категории С0 либо отборные). Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.

Шаг 2:

Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.

Шаг 3:

Молоко соедините со сливочным маслом, нагрейте при помешивании до горячего состояния. До кипения доводить не нужно.

Шаг 4:

В полученную жидкую массу выложите творог.

Шаг 5:

Пробейте все погружным блендером до однородной массы.

Шаг 6:

Добавьте желтки, еще раз взбейте до однородности.

Шаг 7:

Муку соедините с крахмалом и ванилином, просейте через сито.

Шаг 8:

В полученную массу всыпьте просеянную мучную смесь.

Шаг 9:

Все перемешайте лопаткой до полного исчезновения комочков.

Шаг 10:

В чистой сухой емкости взбейте белки с солью. Начните взбивать на низкой скорости миксера до образования мягкой пены. Постепенно небольшими порциями подсыпая сахарную пудру и увеличивая скорость, взбейте белки до получения устойчивой пены.

Шаг 11:

Аккуратными движениями вмешайте взбитые белки в тесто, стараясь сохранить их воздушную структуру.

Шаг 12:

Получается однородное, воздушное тесто.

Шаг 13:

В отдельную мисочку отложите примерно 2 ст.л. теста. Какао смешайте с молоком до исчезновения комочков.

Шаг 14:

Разведенный какао-порошок соедините с тестом, перемешайте до получения однородного шоколадного теста.

Шаг 15:

Дно формы для выпечки (d=18-20 см) застелите пергаментом. Также с помощью пергамента нарастите бока формы, так как во время выпечки бисквит поднимется. Чтобы пергамент хорошо прилип к стенкам формы, можно смазать их небольшим количеством сливочного масла. Так как корж будет готовиться на водяной бане, дно формы нужно обернуть фольгой. Выложите в подготовленную форму 1/3 теста, слегка разровняйте. Сверху распределите половину шоколадного теста.

Шаг 16:

Шпажкой хаотичными движениями сделайте рисунок из шоколадного теста.

Шаг 17:

Снова выложите 1/3 теста, сверху – остальную часть массы с какао.

Шаг 18:

Размешайте шпажкой шоколадное тесто.

Шаг 19:

Выложите оставшееся тесто, аккуратно разровняйте.

Шаг 20:

Корж будет выпекаться по принципу хлопкового японского чизкейка. Поставьте форму с тестом на противень, на дно которого налейте кипяток. Вода должна покрывать форму на высоту примерно 1 см.

Шаг 21:

Выпекайте творожный бисквит в заранее разогретой до 150С духовке примерно 1 ч 20 минут. Через час прикройте форму фольгой, чтобы корж слишком не зарумянился. Чтобы из-за резкого перепада температуры он не осел, оставьте его в выключенной духовке еще на 30 минут. Затем на 10 минут при открытой дверце. Готовой выпечке дайте остыть и аккуратно извлеките из формы.

Шаг 22:

Перед подачей можно посыпать творожный бисквит сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Творожный бисквит, рецепт с фото, как приготовить бисквит с творогом?

Бисквит с творогом приготовленный в духовке – это то, что нужно, если у вас мало времени. Его любят даже дети, которые считают творог самой невкусной едой на свете. Несмотря на то, что рецепт выпечки очень простой, если ее украсить, то получится творожный бисквитный пирог.

  • Двести граммов творога
  • Сто граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • Два яйца;
  • По одному стакану муки и сахара;
  • Пять граммов соды;
  • Уксус (9%) – два миллилитра.
Читайте также:
Варенье из абрикосов в мультиварке – как приготовить

Творожный бисквит — классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

• стандартная пачка творога;
• стакан муки;
• стакан белого сахара;
• сливочное масло 82,5%;
• 2 куриные яйца категории С1;
• 1 ч. л. соды пищевой;
• соль — для контраста.

Ваши действия для создания воздушного пирога — рецепт классический:

1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции.
2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка.
3. Творог достать из пачки. Если позволяет время — выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать.
4. Яйца вымыть и разбить. Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.
5. Муку просеять.

Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.

6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности.
7. Подготовить противень — устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло.
8. Вылить нежное, мягкое тесто.
9. Выпекать 40 минут.

Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.

Как приготовить вкусный творожный бисквит в духовке

Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Разминаем его с помощью вилки.

Добавляем творог и хорошо все растираем.

Творог можно взять любой. Жирность и консистенция не так важны. При любом раскладе получается очень вкусно.

Следующим шагом добавляем сахар. Перемешиваем.

Затем разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.

Соду гасим уксусом и смешиваем с будущим творожным тестом.

Всыпаем муку, вымешиваем тесто до однородной массы.

Смазываем форму маслом. Перекладываем творожное тесто с помощью ложки в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в духовку.

Выпекаем при ста восьмидесяти градусах примерно тридцать минут. Готовность бисквита проверяем спичкой.

Творожный бисквит готов. Приятного аппетита.

Процесс приготовления:

Сливочное масло я порезала брусочками и так оставила на некоторое время. К моменту замеса тесто оно должно быть комнатной температуры.

Добавила к нему сахар.

Сначала растёрла ложкой, а затем взбила электрическим венчиком до рыхлости.

Добавила по одному (!) все яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Получилась приятная однородная масса.

Следом влила настойку боярышника, размешала.

Творог переложила в чашу измельчителя.

Пробила блендером до пастообразного состояния.

Соединила с яично-масляной смесью и взбила.

Просеяла муку, смешанную с содой и крахмалом, добавила соль.

Муку вмешала просто ложкой, а можно воспользоваться обычным венчиком, но миксером взбивать на данном этапе не стоит. Лучше всыпать не сразу всю муку, как я, а постепенно. Я бы всё же убавила немного муки, потому что творог у меня не был влажным, и тесто получилось густым. На вкус это отрицательно никак не влияет, но пропекается более плотное тесто дольше.

Выложила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поставила в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через некоторое время, когда бисквит подрумянился, закрыла его фольгой.
Если у вас многоуровневая духовка, то лучше печь его на средней полке. Время приготовления большое, поэтому важно, чтобы верх и низ сильно не засушились.

Пекла я бисквит где-то минут — до тех пор, пока деревянная шпажка не вышла из коржа сухой. В духовке он может подняться, а потом немного осесть — это допустимо. Важно другое — чтобы он равномерно пропёкся.
Бисквит хорошо подрумянился, но при этом не стал сверху жёстким. Лучше дать ему полностью остыть в форме, а уже потом выложить на решётку или блюдо.

Полностью остывший и отдохнувший бисквит я разрезала ножом на три коржа.

Как я уже писала в начале рецепта — бисквит можно есть без всего, как кекс, а можно приготовить для него любой крем. Я сделала заварной… с халвой!! Об этом расскажу вам уже завтра

Промазала кремом все коржи, а также верх и бока торта. Получился вот такой халвично-творожный красавец, который я готовила к Дню Защитника Отечества))

А вы пекли когда-нибудь бисквит с творогом в духовке? Какие остались впечатления от приготовления?

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, и !

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: