Бисквит с клубникой, мороженым, щербетом и летним настроением

Бисквит с клубникой, мороженым, щербетом и летним настроением. Десерт из бисквита с клубникой — когда на улице жара!

Делаем классический бисквит

Для приготовления такого лакомства вам не понадобится много времени и продуктов. Но, несмотря на это, вы обязательно получите вкусный и нежный десерт, который можно смело подавать к семейному чаепитию.

Так как приготовить бисквит с клубникой в мультиварке? Для этого нам потребуются следующие компоненты:

  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • яйца средней величины куриные – 4 шт.;
  • сахар свекольный – 260 г;
  • мука пшеничная просеянная – 260 г;
  • клубника свежая – 200 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 большая ложка (необходимо для смазывания чаши).

Классический бисквитный торт с клубникой

Для приготовления десерта используются обычные компоненты и много свежих, ароматных ягод. Все это делает торт очень нежным, вкусным и сочным. Процесс приготовления не вызовет особых затруднений даже у начинающих хозяек.

Компоненты

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 500 грамм свежей клубники;
  • Три крупных куриных яйца;
  • 125 грамм сахара;
  • 75 грамм муки;
  • Две ст. ложки сухих хлебных крошек;
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры;
  • 300 мл молока;
  • Две ст. ложки крахмала;
  • Одна ст. ложка ванильного сахара;
  • 20 грамм слив. масла;
  • 200 мл жирных сливок.

Для украшения торта нам понадобится 300 грамм свежих ягод.

Техника приготовления

Пошаговое приготовление торта:

  1. Сначала нужно приготовить бисквит. В небольшой емкости нужно соединить яйца с сахаром, перемешать.
  2. Сахар должен раствориться. Поэтому кастрюльку необходимо поставить на плиту и варить на медленном огне, пока сахар полностью не станет жидким. При этом смесь следует непрерывно помешивать.
  3. Готовую, однородную массу нужно тщательно взбить. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.
  4. В яичную массу постепенно, тонкой струйкой, необходимо всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель. Тесто нужно хорошенько вымесить.
  5. Противень смазать маслом, посыпать хлебными крошками.
  6. Готовое тесто выложить в противень.
  7. Выпекать корж 20 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовый корж нужно остудить и только потом разрезать вдоль на две равных части.

Пока бисквит остывает можно заняться приготовлением крема. В подходящей емкости нужно соединить яйца, молоко, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, крахмал. Все компоненты перемешать. Смесь необходимо довести до кипения. Затем нужно ввести ваниль и массу остудить.

Пока крем остывает, можно приготовить начинку. Клубнику нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером. Ягодное пюре следует смешать с сахаром.

Все компоненты подготовлены. Можно собирать торт:

  1. На поднос положить корж, часть клубничного пюре, поверх него слой кремовой массы.
  2. Поверх крема аккуратно положить второй бисквит, ягодное пюре и крем.
  3. Верх торта нужно выровнять и красиво украсить свежими, цельными ягодами и взбитыми сливками.

Готовый торт нужно охладить. На холоде он должен постоять не менее 3 часов.

Пошаговое приготовление теста

Классический бисквит готовится легко и быстро. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует подготовить воздушное тесто. Для этого белки и желтки раскладывают по разным тарелкам. Последний компонент растирают с сахаром добела, а первый сильно взбивают посредством блендера. Как только белковая масса станет плотной и стойкой, ее выкладывают к желткам и хорошенько перемешивают.

К полученной смеси добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Замесив пышную и вязкую основу, приступают к формированию пирога.

Как и с чем преподносить к столу?

После того как бисквит с клубникой будет приготовлен, его сразу же вынимают из чаши мультиварки. Сладкое и красивое изделие располагают на большой тортовнице и немного остужают. По прошествии времени десерт обсыпают сахарной пудрой и нарезают на части. К столу такое необычное и пышное лакомство преподносят вместе со стаканом несладкого чая.

Если бисквит остался после застолья, то его рекомендуется выложить в мешочек и содержать при комнатной температуре. Съесть такой десерт желательно в течение 2-3 дней.

Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

Делаем бисквит с клубникой и сметаной

Ни для кого не является секретом, что готовить домашний бисквит можно разными способами. Его классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более вкусный и оригинальный десерт, то предлагаем воспользоваться другим способом его приготовления. Кстати, благодаря ему вы сможете легко и быстро сделать вкусный домашний торт.

Бисквит с клубникой, выпеченный в духовке, требует использования:

  • гашеной столовой соды – 1 десертной неполной ложки;
  • яиц средней величины куриных – 4 шт.;
  • сахара свекольного – 280 г;
  • какао – около 3-4 больших ложек;
  • муки пшеничной просеянной – 280 г;
  • сметаны густой – около 200 г;
  • клубники свежей – 200 г;
  • подсолнечного масла рафинированного – 1 большой ложки (необходимо для смазывания чаши).
Читайте также:
Блинный торт со сметанным кремом: необычный десерт или оригинальная закуска

Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

Месим бисквитное тесто

Шоколадный бисквит с клубникой – идеальная основа для вкусного и нежного торта. Чтобы сделать такой своеобразный корж, следует замесить пышное и воздушное тесто. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и хорошенько растирают их при помощи ложки (до пышной и побелевшей массы).

Что касается яичных белков, то к ним также добавляют сахарный песок, а затем взбивают блендером до густой и стойкой пены.

Осуществив описанные действия, обе массы соединяют в одной посуде и хорошенько мешают. Также к ним добавляют гашеную столовую соду, густую сметану и какао-порошок. Перемешав все продукты, получают довольно пышную массу. Далее к ней постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.

После интенсивного замешивания основы получают вязкое шоколадное тесто.

Торт со взбитыми сливками на бисквите с клубничной начинкой

Лучше не использовать баллон со взбитыми сливками. В этом баллоне не содержатся молочные продукты, и его содержимое вряд ли можно назвать сливками. Возможно, для взбивания настоящих густых, хотя и охлажденных, сливок может потребоваться больше времени, и общее время приготовления превысит указанное в рецепте. Определять время взбивания сливок нужно опираясь на мощность блендера или миксера, температуру взбиваемого продукта и его процент жирности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
для выпекания бисквита:
сахар-песок 0,150 кг
мука (предварительно дважды просеять) 0,180 кг
яйца крупные (куриные, высшей категории) 6 шт.
для приготовления крема для пропитки и украшения:
сливки жирностью не менее 35 %, охлажденные 0,400 кг
сахарный песок 0,120 кг
клубника большая, полностью спелая 0,350 кг

Время приготовления этого десерта составит около 110 минут.

Кусок торта весом в 100 г будет содержать 230 калорий.

  1. Испечь бисквит круглой формы и остудить его;
  2. Взбить миксером сливки. Они должны быть очень густыми и стойкими, хорошо держать форму. Потом к ним постепенно добавлять сахар и также взбивать, пока сливки вновь не приобретут нужную консистенцию;
  3. Клубнику нарезать тонкими пластинками;
  4. Бисквит разрезать на две части;
  5. Первый корж смазать небольшим количеством взбитых сливок, их слой должен быть небольшим, он не должен превышать 5 мм;
  6. Поверх поместить второй кожи, и с помощью кондитерского шприца или мешка покрыть всю поверхность торта сливками образуя фигурный рисунок;
  7. Правильно взбитые густые сливки являются очень стойкими, они хорошо держат форму. По всей поверхности торта в них нужно поместить пластинки клубники, так, чтобы они не падали и не сгибались.

Время украшения этого торта может занять больше времени, чем процесс его приготовления. Тем не менее, в готовом виде он выглядит очень празднично.

Как правильно формировать?

Для формирования такого десерта следует использовать лишь свежие ягоды. Их тщательно моют и убирают плодоножки. После этого клубнику нарезают половинками или дольками.

Обработав ягоды, приступают к формированию бисквита. Для этого используют глубокую форму для выпечки. Ее щедро смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все шоколадное тесто. Поверх него помещают половинки или дольки клубники. Их можно располагать как хаотично, так и формируя какой-либо симметричный узор.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Шоколадный бисквит с клубникой выпекается в духовке не очень долго. Но это лишь в том случае, если она была предварительно разогрета до 200 градусов.

Поместив полуфабрикат в духовой шкаф, сразу же засекают время. Как правило, бисквит полностью выпекается по прошествии 45 минут. Чтобы проверить его готовность, в толщу коржа втыкают зубочистку. Если она сухая, то десерт полностью готов. Его вынимают из духовки, а затем достают из разъемной формы. Поместив бисквит на тортовницу, его полностью остужают.

Особенности приготовления

  • При приготовлении пирога из бисквитного теста с клубникой ягоды могут добавляться в тесто или выкладываться сверху. Десерт выйдет вкусным и аппетитным лишь в том случае, если ягоды будут спелыми, но ровными, не подгнившими.
  • Собирать клубнику для любого кушанья лучше в сухую солнечную погоду, так как в это время ягоды наиболее сладкие.

  • Перед приготовлением десерта клубнику нужно внимательно перебрать, аккуратно промыть и обсушить, высыпав на кухонное полотенце. Материал впитает влагу, благодаря чему ягоды обсохнут значительно быстрее. Также необходимо удалить чашелистики. А вот нарезать ли ягоды и как мелко, зависит от конкретного рецепта. Часто их оставляют целыми.
  • Основой бисквитного теста служат яйца. Также в него добавляют муку и сахар. Другие компоненты не являются обязательными. Однако нередко в состав теста вводят сметану или кисломолочные продукты, так как с ними бисквит выходит более мягким и дольше не черствеет. Также в тесто можно положить ваниль и корицу, которые придадут ему более приятный аромат. Для пышности в тесто добавляют разрыхлитель. В его качестве может выступать погашенная уксусом сода.
  • Муку для бисквитного теста необходимо просеивать, опытные кулинары делают это даже по 2-3 раза. Основная цель этой манипуляции заключается не в избавлении продукта от личинок насекомых, что тоже важно, а в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков.
  • Если яйца разделить на желтки и белки, затем белки взбить отдельно и ввести в почти готовое тесто на последнем этапе, пирог выйдет более воздушным.
  • Бисквит, приготовленный с клубникой, часто дополняют кремом. Для этого десерта хорошо подходит заварной крем. Также можно сделать для него крем из сливок, сметаны, творога.
  • Читайте также:
    Как испечь медовый бисквит в духовке и мультиварке

    Как сделать вкусный домашний торт?

    Шоколадный бисквит с клубникой можно преподнести к столу вместе с горячим чаем. Но будет лучше, если вы сделаете из него торт. Для этого толстый и пышный корж разрезают вдоль пополам и смазывают любым кремом (сметанным, масляным, сгущенным, заварным, творожным и прочим).

    Как только торт будет сформирован, его украшают взбитыми сливками из баллона или шоколадной глазурью, а затем покрывают свежими ягодками.

    Перед подачей такого десерта к столу его обязательно выдерживают в холодильной камере. Только так он получится максимально вкусным и нежным.

    Бисквит, Блюда из клубники

    Рецепты сладостей → Бисквит

    Блюда из клубники

    Это великолепный десерт из Великобритании. Вкуснейший, но, к сожалению, достаточно сытный. Что, впрочем, нас, любителей сладкого, вряд ли остановит. Трайфл в классическом варианте — это бисквит, пропитанный вином, заварной крем, взбитые сливки, орехи и фрукты. В этой версии английского десерта — клубника, сливки, мягкий сыр, белый шоколад. Клубнику можно заменить вишней.

    Этот десерт готовится из самых вкусных ингредиентов (фруктов, взбитых сливок, мороженого), выложенных слоями в высоком бокале. Любопытно, что Никербокер — это не только литературный псевдоним американского писателя В. Ирвинга, а также прозвище нью-йоркцев. Никербокерами назывались в начале прошлого века широкие короткие брюки и дамские панталоны, собранные резинкой у колен. Так же именовали и надеваемые с панталонами чулки. Те и другие часто были в полоску, с чем, возможно, и связано название десерта.

    Сезон клубники в разгаре, и самое время радовать себя и своих родных вкусной десертной выпечкой. Очень нежный и ароматный рулет из бисквитного теста с добавлением клубничного пюре, с кремом из сливок и сливочного сыра и с кусочками свежей клубники непременно понравится сладкоежкам!

    Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала – рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

    Рецепт торт “Панчо” с клубничным кремом, очень быстрый в приготовлении.

    Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.

    Рецепт бисквитного рулета с белково-масляным кремом и клубникой.

    Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.

    Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и быстро. Готовлю каждое лето!

    Очень быстрый и легкий десерт – бисквитный рулет с клубникой и сливочным кремом.

    Несложный в приготовлении бисквитный торт с ягодами и белковым кремом, который похож на нежное, воздушное облако.

    Торт “Фрезье” – очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

    Вкусная домашняя выпечка, хит летнего сезона – бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре! Готовится такой рулет просто, а по вкусу ничем не уступает самому изысканному торту!

    Вкусный сладкий соус очень просто приготовить — для того, чтобы обмакивать в него кусочки разных фруктов или нарезанный мягкий бисквит.

    Вот и начался клубничный сезон. Можно испечь бисквитный пирог с клубникой. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод. Приготовим клубничный пирог в мультиварке.

    Летом очень люблю печь пироги с клубникой, – какой десерт может быть нежнее? Искала рецепты пирогов с клубникой, так и открыла для себя этот чудо-рецепт – пирог с клубникой «Пища Ангелов». Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали “Пищей Ангелов” из-за его невероятной легкости и “воздушности”. Пирог удивительный, он просто тает во рту. А с клубникой и взбитыми сливками – это, действительно, что-то неземное. История появления “Пирога Ангела” (как его иначе называют) покрыта тайной, но известно, что выпекать это чудо начали в начале 19 века в Америке. А ведь миксеров тогда еще не было и в помине. Отличается “Пища Ангелов” от обычного бисквита тем, что в основе приготовления теста – яичные белки. Приготовление пирога требует терпения. Но результат оправдает все усилия. Ну, что? Печем? Тогда – за дело. Перед вами рецепт, как приготовить пирог с клубникой «Пища Ангелов».

    Читайте также:
    Как правильно запечь курицу в духовке: секреты приготовления и 3 оригинальных рецепта

    Очень яркий, уютный и аппетитный торт с клубникой, на основе бисквитного коржа, с йогуртовым кремом. Торт “Клубничное лукошко” – отличный вариант для сладкого подарка.

    Шарлотка – простая домашняя выпечка из бисквитного теста с начинкой. Традиционно шарлотку готовят с яблоками, но не менее вкусной получается шарлотка с клубникой или другими фруктами и ягодами.

    Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

    Просто и так вкусно! Нежнейший шоколадный рулет с клубникой. Сочетание свежей сочной клубники, нежного сливочного крема и воздушного шоколадного бисквита – такой рулет никого не оставит равнодушным. Поразительно!

    Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.

    Предлагаю испечь очень эффектное и вкусное пирожное-печенье с двумя видами начинки на выбор. Сначала выпекаем бисквитные печеньки, а потом формируем “сэндвич” с начинкой посередине. Оригинальную сладость с нежным кремом оценят как дети, так и взрослые.

    Бисквитный торт с вареньем из клубники, который можно приготовить для чаепития в кругу семьи. Предлагаем простой рецепт вкусной и нежной выпечки. Бисквитное тесто можно готовить разными способами, например, самым простым – не отделяя яичные белки от желтков и без добавок (таких, как сметана). Но несмотря на то, что по количеству ингредиентов и технологии бисквитный торт простой, рецепт его все-таки содержит некоторые тонкости приготовления воздушного, пушистого теста.

    Бисквит с клубникой, мороженым, щербетом и летним настроением. Десерт из бисквита с клубникой – когда на улице жара!

    Летом не хочется стоять у плиты, включать духовку и есть слишком жирную и калорийную пищу. Но от клубники мало кто отказывается, как и от мороженого. Как выйти из ситуации, когда все хотят вкусного и сладенького, а один только вид духовки или плиты ассоциируется с жерлом содрогающегося вулкана? Решаем проблему быстро и эффективно: это – тот самый случай, когда можно воспользоваться услугами пищепрома и торговой сети, чтобы «убить двух зайцев», полакомиться прохладным клубничным десертом, и не париться у плиты.

    Бисквит с клубникой – основные технологические принципы

    Бисквит – универсальный полуфабрикат для создания десертов, и прекрасно сочетается со многими дополнениями к нему. Здесь подойдут любые ягоды и фрукты, шоколад, творог, сливочный сыр, белковые кремы, мороженое, орехи, желе или мармелад.

    Если всё же захочется приготовить бисквит самостоятельно, то в летнее время лучше воспользоваться холодным способом его приготовления. Только обязательно проверьте свежесть яиц. От этого зависит пышность бисквитного полуфабриката. Готовится корж легко: на одно среднее яйцо требуется 25 г сахара и столько же муки. Если предпочитаете шоколадный бисквит, то соедините муку с какао, в равных частях, но сохранив при этом общую пропорцию. Для сливочного бисквита к тесту надо прибавить масло, по 10 г на каждое яйцо. Белки и желтки при холодном способе приготовления разделяют и взбивают по отдельности: белки предварительно охлаждают, а желтки растирают с сахаром и соединяют потом с мукой и белковой массой. Для приготовления сливочного бисквита к желткам добавляют взбитое добела масло.

    Тесто нужно немедленно ставить в духовку, обязательно разогрев её предварительно. Выпекается бисквит примерно 20-25 минут. До увеличения полуфабриката в 3 раза и появления на поверхности характерной корочки духовку открывать нельзя, и желательно при выпечке бисквита не ставить резко на плиту никаких тяжёлых кастрюль, чтобы оградить нежный десерт от механических воздействий.

    Есть и другие способы приготовления бисквитного полуфабриката, но они требуют больше времени. Пожалуй, для десерта из бисквита с клубникой в летнее время надо руководствоваться только одним главным принципом: зайдите в супермаркет, выберите те продукты, которые хочется съесть. Конечно, мясо и рыбу с бисквитом соединять не стоит, но всё остальное будет выглядеть очень аппетитно в композиции на тему «Лето и бисквит с клубникой».

    Давайте это проверим.

    1. Бисквит с клубникой – торт-мороженое «Лето»

    Набор ингредиентов:

    Сливки кондитерские, охлаждённые 33% 0,45 л

    Сгущённое молоко 8,5% 200 г

    Клубника, крупная 0,5 кг

    Сок, натуральный клубничный 300 мл

    Бисквит 2 коржа

    Шоколадный сироп (для украшения) 50 г

    Приготовление:

    Готовим желе. В соке растворяем желатин, для этого нагреваем один стакан (200 мл) сока и растворяем. Смешиваем с остальным количеством сока. В форму выкладываем 500 г свежей клубники, и заливаем соком. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

    За час до того, как клубничное желе с ягодами предположительно застынет, начинаем взбивать охлаждённые сливки. Поскольку в рецепте указано, что сливок нужно много, а они взбиваются качественно только в небольшом объёме, до 300 мл, то взбивайте их частями, разделив общую массу пополам. Затем, соединив взбитые сливки, постепенно вводите в них сгущённое молоко, продолжая взбивать, ещё минут пятнадцать. Готовое клубничное желе с ягодами нарезаем кубиками. Кусочки желе аккуратно перемешиваем с половиной взбитых сливок. Вторую часть взбитых сливок со сгущёнкой оставляем для покрытия поверхности торта. Выкладываем в форму первый бисквитный корж, выкладываем сливочно-желейную массу, сверху выкладываем второй бисквитный корж, который смазываем сверху частью взбитых сливок со сгущёнкой. Теперь отправляем в морозильную камеру, минимум на 6 часов.

    Читайте также:
    Закусочный торт Наполеон - оригинальные рецепты

    Оставшуюся клубнику разрежьте пополам, и украсьте поверхность застывшего торта. Полейте тонкой струйкой шоколадного сиропа. Поставьте ещё на 20 – 30 минут в морозилку.

    2. Бисквит с клубникой и манной запеканкой

    Кто отказывается от каши по утрам? Дети. Но они никогда не откажутся от красивой и вкусной манки, которая почти не заметна в блюде.

    Ингредиенты:

    Бисквитный полуфабрикат 1 шт.

    Соль и сахар по вкусу

    Приготовление:

    Сварите густую манную кашу. Когда остынет, добавьте клубнику (целые ягоды). Аккуратно перемешайте кашу и переложите в разъёмную форму, одинаковую с размером бисквитного полуфабриката. Дайте каше постоять в холодильнике, чтобы хорошо застыла и приняла круглую форму. Запекайте её в духовке до образования румяной корочки. Охладите, достаньте из формы и переложите на бисквит. Украсьте свежими ягодами и взбитой сметаной.

    3. Бисквит с клубникой – торт «Сорбэ»

    Этот десерт – очень простой в приготовлении, но приготовив его для романтического ужина или дружеской вечеринки, смело можете рассчитывать на звание «маэстро высокой кухни». По секрету: такого рецепта ещё ни у кого нет!

    Ингредиенты:

    Коржи бисквитные, шоколадные 2 шт.

    Шампанское 400 мл

    Шоколадные дропсы 300 г

    Взбитые сливки во флаконе

    Виноград без косточек (ягоды)

    Яичный белок 50 г (2 шт.)

    Лепестки чайной розы для декора

    Приготовление:

    Клубнику переберите, помойте и приготовьте пюре. Если необходимо добавьте сахар. Влейте шампанское, перемешайте массу. Вылейте в форму для торта, желательно, чтобы форма была разъёмной. Уберите сорбэ в морозильник, до полного замораживания. После разрежьте быстро пополам, с помощью лески.

    Шоколадный бисквит также разделите на два пласта. Уложите на них клубничный сорбэ с шампанским, затем соедините коржи. Уберите собранный торт в морозильную камеру, пока приготовите для него украшение. Желательно, чтобы замороженные фрукты с шампанским хорошо застыли, потому что на поверхность торта придётся вылить тёплую шоколадную глазурь. Растопите на водяной бане шоколадные «монетки». Для красивого блеска в растопленный шоколад можно прибавить 40-50 мл рома. Взбейте массу до блеска венчиком. Торт достаньте из формы, перенесите на подставку, которую поместите на поддон. Выливайте глазурь в центр торта, давая ей растекаться.

    Вокруг торта сделайте ажурный бортик, выдавив сливки. Лепестки роз и виноград помойте слегка просушите и покройте взбитым белком. Выкладывайте лепестки и ягоды на рабочей поверхности, чтобы они не касались друг друга. Подсушите. Если торопитесь, то можно «подуть» на них феном. Повторите процедуру 2- 3 раза. В последний раз влажную поверхность украшений посыпьте крупными кристалликами сахара. Перенесите ягоды винограда и лепестки на торт. До подачи на стол держите торт в морозильной камере.

    4. Бисквит с клубникой и лимонным курдом

    Ингредиенты:

    Бисквит сливочный (полуфабрикат)

    Миндальные хлопья для украшения

    Сахарный сироп 200 г

    Кукурузный крахмал 50 г

    Приготовление:

    Бисквит разделите на 3 коржа. Соедините сахарный сироп с коньяком и пропитайте коржи. Замочите агар в холодной воде. Отделите белки от желтков, и взбейте их с половиной сахара до устойчивых пиков. Добавьте в белковый крем агар, нарезанные дольки клубники (можно положить целые ягоды). Подберите разъёмную форму для торта, чтобы её диаметр был немного больше диаметра коржей. Начинайте собирать торт: на дно положите первый корж, покройте его белково-клубничным суфле. Сверху положите второй корж и вылейте вторую часть крема. Накройте торт третьим коржом и вылейте оставшийся крем. Разровняйте поверхность. Проследите, чтобы крем равномерно заполнил боковое пространство, между тортом и бортиком формы. Уберите торт в холодильник.

    Желтки, цедру лимонов, масло, сахар (250 г) соберите в сотейнике. Взбейте венчиком и уваривайте медленно до загустения. В небольшом количестве воды растворите крахмал, хорошо перемешайте и вылейте его тонкой струйкой в кипящий курд. Проварите ещё немного крем до загустения, снимите с плиты и процедите через сито. Достаньте торт из формы, перенесите на подставку. Ещё тёплый курд вылейте на торт. Подержите торт в холодильнике полчаса. Украсьте растопленным шоколадом, нарисовав сетку тонкой шоколадной ниточкой, с помощью кондитерского шприца. Положите сверху несколько ягод клубники.

    5. Шифоновый бисквит с клубникой и сливочным кремом

    Ингредиенты для теста:

    Кунжутное масло (или любое масло с нейтральным вкусом) 125 мл

    Разрыхлитель 20 г

    Сливочное масло 100 г

    Клубничный джем 400 г

    Приготовление:

    Духовку включить для приготовления этого торта всё же придётся, но готовится он очень быстро и легко, а коржи получаются всегда очень пышными. Просто разогрейте шкаф до 180°С и в большой миске соедините все компоненты для теста. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар, и не было комочков муки. Вылейте тесто в форму, и выпекайте до готовности. Остывший полуфабрикат разрежьте суровой ниткой на 3-4 коржа. Щедро смажьте каждый из них клубничным джемом. Охлаждённые сливки взбейте с пудрой. Растопите шоколад с маслом, взбейте до однородной консистенции. Соедините сливочный крем с шоколадом, продолжая взбивать крем ещё 2-3 минуты на средней скорости.

    Соедините коржи, промазав их кремом. Дайте торту настояться пару часов в холоде.

    6. Бисквит с клубникой и творожным кремом

    Ингредиенты:

    Сливочный бисквит (26 см) 1 шт.

    Читайте также:
    Горбуша в сметане в духовке – лакомая рыбка без промахов

    Творог деревенский 400 г

    Пудра сахарная 250 г

    Желе апельсиновое 1 пачка

    Десертное вино 250 мл

    Приготовление:

    Полуфабрикат разрежьте пополам. Пропитайте коржи десертным вином. Пудру, молоко, размягчённое масло, творог и ванилин тщательно взбейте до кремообразной консистенции.

    Соберите торт в разъёмной форме: нижний корж смажьте кремом, положите второй корж, также покрыв его оставшимся кремом. Разложите по поверхности свежие ягоды. Разведите водой или соком желе, по инструкции на пачке. Готовым желе залейте поверхность торта и уберите десерт в холодильник. Когда застынет, извлеките из формы и переложите на блюдо.

    Бисквит с клубникой – полезные советы

    Для приготовления яичного суфле хорошо подходит альбумин – сухой яичный белок. Яичное суфле в этом случае получается очень пышным.

    Чтобы белок всегда взбивался очень быстро и легко, следите за посудой: она должна быть сухой, нежирной. Желательно использовать металлическую ёмкость, предварительно охладив её в морозильной камере.

    Бисквит можно приготовить из меланжа, как это делают при массовом производстве полуфабрикатов. Только взбивать яичную смесь придётся дольше, по сравнению с тем способом, когда белок и желток взбивается по отдельности.

    Не отказывай себе в наслаждении – приготовь бисквитный торт с клубникой! Простые рецепты бисквитного торта с клубникой к чаю и …

    Купить клубнику можно круглый год. Но ягода, которую совсем недавно сорвали с грядки, намного сочнее и вкуснее завезенной с других стран. Попробовать ароматную, наполненную солнцем клубнику — удовольствие огромное. За короткий сезон ее созревания хочется побольше насладиться вкусом ягоды и приготовить разнообразные, аппетитные блюда.

    Бисквитный торт — одно из таких кушаний. В этом лакомом десерте соединяется аромат ягоды и нежного теста. Кусочек бисквитного торта с клубникой к чаю или кофе подарит волшебные мгновения праздника вкуса.

    Бисквитный торт с клубникой — общие принципы приготовления

    Для приготовления вкусного десерта больше подходят спелые ягоды без вмятин. Цвет у них темно-красный, размер — средний.

    Когда клубника не покупается, а собирается с грядки, хвостик отрывать не нужно. Так ягоды дольше сохраняются.

    Перед тем, как наполнить клубникой бисквитный торт, ее нужно вымыть и высушить. Ягода разрезается пополам или на несколько кусочков. Все зависит от размера клубники.

    Способов приготовления бисквита несколько, но в любом из них необходимые ингредиенты таковы: мука, яйца и сахар. Можно добавить разрыхлитель, ванильную эссенцию, порошок какао.

    Вкусен торт с кремом из сметаны, сливок, творожка. Можно также использовать желатин, йогурт, варенье, шоколад и коньяк.

    Для выпекания торта понадобится формочка, которую устилают пекарской бумагой.

    Время пребывания десерта в духовке — не более получаса. Стандартная температура — 180 градусов.

    В процессе работы понадобится миксер, блендер, ложечка, лопатка, широкие емкости и венчик.

    Рецепт 1. Бисквитный торт с клубникой «Летнее удовольствие»

    Вкусная и воздушная летняя вкусняшка готовится легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • треть стаканчика сахарка;

    • л. столовая сока лимонного.

    Способ приготовления:

    Белки отделяем от желтков и сбиваем с сахарком до устойчивого состояния.

    Постепенно вводим в чашу миксера желтки (по одному) и продолжаем процесс взбивания.

    Понемногу добавляем муку. При помощи ложки замешиваем тесто.

    Перекладываем его в формочку, предварительно смазанную маслом.

    Отправляем будущий торт в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.

    Клубнику чистим и половину при помощи блендера превращаем в пюре.

    В одной мисочке соединяем творог, сметанку и сахар.

    Добавляем цедру и сок лимончика. Включаем блендер и взбиваем составные в нежную однородную массу.

    Слегка остывший бисквит делим на два коржа. Пропитываем каждый клубничным пюре.

    Через минут десять смазываем творожным кремом нижний корж.

    Оставшуюся клубничку разрезаем на четвертинки и выкладываем их по кругу того же коржа.

    Накрываем его верхней частью тортика. Размазываем по поверхности творожный крем.

    Сверху раскладываем кусочки клубнички.

    Рецепт 2.Бисквитный торт с клубникой «Сладкое удовольствие»

    Десерт содержит клубнику и густой сметанный крем. Блюдо получается мягким и легким. Несмотря на наличие сметаны, калорий в нем не так уж и много. Поэтому не надо отказываться от кусочка бисквитного торта с клубникой.

    Ингредиенты:

    • четыре л. столовые сахарка;

    • два стаканчика порезанной клубнички.

    • 0,15 кг пудры сахарной.

    Способ приготовления:

    Яйца взбиваем с сахаром. Получаем нежную и глянцевую смесь.

    Постепенно добавляем муку. Аккуратно размешиваем ложкой. Движения производим снизу вверх.

    Выпекаем бисквит не менее получаса при стандартной температуре.

    После того, как он полностью остынет, разрезаем на три коржа.

    Высыпаем сметану в чашу миксера. Сюда же кладем сахарную пудру и начинаем взбивать, пока не получится крем.

    Клубничку промоем, просушим и разрежем вдоль.

    Намазываем сметанный крем на нижний корж, раскладываем кусочки ягоды. Укрываем средним коржом и придавливаем его чуть-чуть.

    Покрываем кремом и клубникой среднюю часть тортика. Накрываем верхним коржом и делаем то же самое. Смазываем сверху и по бокам сметанной смесью.

    Верхушку украшаем кусочками клубники и слегка присыпаем шоколадом.

    Отправляем на час-другой в холодильник.

    Рецепт 3. Бисквитный торт с клубникой «Ягодное волшебство»

    Торт переполнен ягодами клубники и нежным кремом из свежих сливок. Они превращают блюдо в волшебное кушанье.

    Ингредиенты:

    • треть стаканчика сахарка;

    • треть стаканчика муки;

    • одна л. чайная ванильного экстракта;

    • 0,15 кг клубничного варенья.

    • три л. столовых пудры сахарной;

    Способ приготовления:

    В глубокую формочку разбиваем яйца. Засыпаем сахарок и взбиваем до получения светлого оттенка.

    Читайте также:
    4 оригинальных рецепта шарлотки с персиками

    Добавляем муку и ванильный экстракт. Продолжаем процесс взбивания.

    Готовое тесто выливаем на противень. Выравниваем кисточкой и отправляем в духовку на минут 15 (180 градусов). За это время бисквит покроется тоненькой румяной корочкой.

    Оставляем корж остывать.

    Смешиваем сливки, ванилин, сахарную пудру и взбиваем до воздушного состояния.

    Бисквитный корж пропитываем вареньем. По краям размещаем половинки клубники. Смазываем ягоды кремом. Им же устилаем весь корж.

    На поверхность тортика, кладем кусочки ягод. Сверху опять размещаем оставшуюся сливочную массу.

    Отправляем тортик в холодильник и держим его там не менее двух часов.

    Украсим блюдо ягодками клубники непосредственно перед употреблением.

    Рецепт 4. Бисквитный торт с клубникой «К чаю»

    Приготовление кушанья займет некоторое время, но зато вкус у него будет отменным.

    Бисквитным тортом с клубникой и творожно-йогуртовым муссом можно удивить и одновременно порадовать гостей и родных.

    Ингредиенты:

    • по семь л. столовых муки и сахара;

    • 200 гр. клубники.

    • пакетик клубничного желе.

    • 400 гр. творожка;

    • 300 мл клубничного йогурта;

    • две л. столовых сахарной пудры;

    • столовая л. желатина.

    Способ приготовления:

    Белки отделяем от желтков. Кладем их в чашу миксера и всыпаем сахарок. Взбиваем пока не получим крепкую массу.

    Добавляем по одному желтку и перемешиваем.

    Засыпаем в яичную массу муку и взбиваем снова.

    Выпекаем бисквит в подготовленной формочке при стандартной температуре на протяжении получаса.

    Не вынимаем из формы минут десять, чтобы он слегка остыл.

    Затем достаем бисквит и даем время, чтобы он стал комнатной температуры.

    Срезаем верхушку, чтобы выровнять будущий тортик.

    Перекладываем бисквит обратно в форму.

    В отдельной мисочке разминаем творог, добавляем йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем при помощи миксера.

    Желатин кладем в маленькую емкость, заливаем холодной водой для набухания.

    Нагреваем его, но до кипения не доводим. Переливаем желатин в творожную массу и перемешиваем хорошенько.

    Полученную смесь выливаем на бисквит и отправляем его в холодильник на часок.

    Подготовленные ягоды нарезаем пластинками.

    Готовим клубничное желе согласно инструкции производителя.

    Вынимаем бисквит из холодильника и выкладываем по кругу кусочки клубники. Заполняем ею всю поверхность.

    Небольшими порциями заливаем клубничным желе.

    Снова отправляем торт в холодильник до тех пор, пока желе не застынет полностью. Только после этого формочку нужно снять, а клубничный десерт разместить на большую мисочку.

    Рецепт 5. Бисквитный торт с клубникой «Десерт к кофе»

    Прекрасный десерт украсит утренний кофе и зарядит хорошим настроением на теплый летний день.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. варенья абрикосового;

    • 450 граммов творожной массы;

    • два пакетика закрепителя для сливок;

    • 70 граммов миндальных пластинок.

    Способ приготовления:

    Яйца взбиваем в пышную массу. Понемножку добавляем сначала сахар, а затем и муку. Не прекращаем взбивать.

    Готовое тесто переливаем в формочку и выпекаем двадцать минут.

    Когда бисквит остынет, вынимаем из формочки и режем его пополам.

    Нижний кусок обильно смазываем вареньем из абрикосов.

    Дальше приступим к приготовлению крема.

    Сливки заливаем в чашу миксера, добавляем закрепитель и сахар. Взбиваем, пока не загустеет масса.

    Во взбитые сливки кладем творог и ванилин. Очень осторожно перемешиваем.

    Поверхность коржа с абрикосовым вареньем смазываем кремом.

    Накрываем второй половинкой и смазываем и ее. На полчаса отправляем торт в холодильник.

    Клубнику разрезаем пополам. Раскладываем ее на остывшую поверхность бисквита.

    Оставшимся кремом смазываем бока тортика и обсыпаем миндальными пластинами.

    Рецепт 6. Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

    Этот торт содержит значительное количество вкусных ингредиентов. Он не только лакомый, но и привлекательный внешне. Десерт может занять достойное место на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • 0,030 кг порошка какао;

    • 150 гр. клубники.

    • 0,400 кг шоколада белого;

    • 7,5 гр. листового желатина;

    • три яичных желтка.

    • 0,3 кг шоколада черного;

    Способ приготовления:

    Смешаем просеянную муку с порошком какао.

    Разобьем яйца в широкую мисочку. Взбиваем их и постепенно добавляем сахар. Выключаем миксер, когда яйца превратятся в пышную пену.

    Всыпаем муку с какао и аккуратно размешиваем.

    Из приготовленного теста поочередно выпекаем три коржа. Время готовки каждого составляет десять минут (190 градусов).

    Пока остывают коржи, приготовим крем. Зальем желатин холодной водой. 150 мл сливок нагреем, но не кипятим.

    С набухшего желатина сливаем воду и наливаем сливки. Хорошенько размешиваем и добавляем яичные желтки.

    Белый шоколад разломаем и растопим. Добавляем его в смесь сливок и яиц. Все аккуратно и тщательно перемешаем венчиком.

    Оставшиеся сливки охлаждаем и взбиваем до пышной пены. Кладем их в крем из белого шоколада и яиц, перемешиваем. Добавляем коньяк.

    Клубнику делим на две частички.

    На нижний корж наливаем немного крема. Выкладываем кусочки клубники и снова поливаем сладкой смесью.

    Сверху накрываем коржом и проделываем те же операции: заливаем кремом, раскладываем кусочки ягод, поливаем сладкой смесью.

    Накрываем торт последним коржом и поставим в холодильник на часа два или три.

    Приготовим глазурь: в мисочку вольем сливки и покрошим черный шоколад. Подогреем, чтобы он стал жидким, зальем коньяк и перемешаем.

    Остывшей глазурью щедро покроем поверхность бисквитного торта с клубникой.

    Бисквитный торт с клубникой — хитрости и полезные советы Чтобы бисквит не крошился при нарезке, ему нужно постоять несколько часов. Разрезается он в охлажденном виде. Очень важно, чтобы емкость для взбивания и венчики миксера были чистыми. Нельзя допустить посторонний привкус в бисквитном торте с клубникой. Сметану стоит оставить на ночь в марле над емкостью, чтобы ушла лишняя жидкость. Тогда этот молочный продукт намного лучше взбивается. Клубнику можно хранить в холодильнике. Но намного ароматнее ягоды комнатной температуры.

    Читайте также:
    Итальянская кухня: паста с грибами в сливочном соусе

    Торт с клубникой бисквитный

    Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).

    Яйца, каждое весом 63 грамма.

    Если у вас нет кукурузного крахмала, просто замените его на то же количество муки.

    Форма 22 сантиметра. Несмотря на то, что эти самые сантиметры не кажутся большими, торт получается довольно внушительный. Нам хватило на 14 человек по среднему кусочку.

    Сливки не меньше 30% жирности, иначе они просто не взобьются. У меня 36%.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 10 часов 45 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Калорийность (100g): 193 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Как приготовить бисквитный торт с клубникой

    Ингредиенты:
    • Яйцо куриное – 4 шт. для бисквита
    • Сахар – 120 г для бисквита
    • Мука пшеничная – 100 г для бисквита
    • Крахмал кукурузный – 20 г для бисквита
    • Вода – 80 г для пропитки
    • Бренди – 1 ст.л. для пропитки
    • Сок лимонный – 1 ч.л. для пропитки
    • Сахар – 40 г для пропитки
    • Сливки – 450 г для крема
    • Клубника – 300 г для крема
    • Сок лимонный – 2 ст.л. для крема
    • Сахарная пудра – 180 г для крема
    • Желатин – 15 г для крема
    • Клубника – 300 г для украшения
    • Масло сливочное – 1 ч.л. для формы
    • Мука пшеничная – 1 ч.л. для формы
    • Вода – 140 г для замачивания желатина

    Приготовление: Шаг 1

    Яйца разделить на желтки и белки.

    В желтки всыпать 80 грамм сахара и взбивать до получения светлой, густой массы примерно 4 минуты. У меня яйца домашние, посему и цвет довольно желтый.

    Шаг 2

    Включить духовку на 180″.

    Муку просеять вместе с крахмалом. Белки взбить до мягких пиков, добавить 40 грамм сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска, еще пару минут.

    Шаг 3

    Белки осторожно примешать к желткам, добавить муку и ложкой, от края миски к середине, аккуратно и довольно энергично перемешайте тесто.

    Шаг 4

    Форму (дно застелить пергаментом для выпечки) смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой.

    Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Проверьте на деревянную шпажку, она должна выйти из бисквита сухой.

    Дайте бисквиту постоять минут 5-10 в форме, а затем достаньте и переверните на решетку. Бумагу не снимайте, чтобы бисквит сверху не подсох. Оставить бисквит остывать и выстаиваться хотя бы часов на 6-8, а лучше на ночь, иначе нормально разрезать его не удастся, да и при пропитке он просто превратится в кашу.

    Шаг 5

    Крем начинайте делать, когда уже бисквит практически выстоялся. Делается он очень просто. Для начала залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Воды выйдет что-то около 120-140 грамм. Затем слегка нагрейте, например, в микроволновке, и размешайте до его полного растворения.

    300 грамм клубники поместите в блендер, добавьте желатин, сок лимона, 100 грамм сахарной пудры и всё перемешайте до однородности.

    Шаг 6

    Сливки взбить до мягких пиков, добавить 80 грамм сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

    Шаг 7

    Для пропитки взять 80 грамм горячей воды, растворить в ней 40 грамм сахара, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.

    С бисквита снять бумагу и длинным ножом разрезать на две равные части.

    Шаг 8

    Пропитку разделить на 2 равные части. Выложить обратно в форму 1 круг бисквита и равномерно пропитать половиной пропитки. Удобно будет если вы обернете край формы с внутренней стороны пищевой пленкой – тогда, при снятии кольца, сначала отлепите от края пленку, снимите бортик, а потом аккуратно снимите пленку с края торта (я забыла, посему просто провела мокрым, горячим ножом по краю, отделив торт от формы).

    Три клубники отложить для украшения верха (по желанию). Остальные ягоды разрезать на половинки и поставить по краю формы на бисквит.

    Шаг 9

    К сливкам примешать пюре из клубники. Попробуйте наш крем – если вдруг вам хочется больше сахара, то самое время добавить. Вылить его в форму, оставив примерно грамм 200.

    Шаг 10

    У второго бисквита срежьте по кругу край, примерно 1 сантиметр и выложите его поверх крема, слегка прижмите, как бы утопите в креме. Равномерно пропитайте оставшейся половиной сиропа.

    Шаг 11

    Выкладываем остальной крем. Разровнять. Легче всего чуть-чуть прогреть этот оставшийся крем, он станет реже и ровно разольётся по поверхности.

    Шаг 12

    Поставить торт в холодильник застывать. Где-то примерно через два часа он уже будет совсем даже неплохо застывший. Но, чем дольше, тем лучше. Если вы делали бисквит с вечера, утром сделали крем, собрали торт, а гостей ждете к вечеру, то это просто идеально! Осталось только снять кольцо и украсить.

    Шаг 13

    Для украшения я сделала 3 этаких веера из клубники; высушила, раскрошила бисквит (отрезанный 1 сантиметр) и присыпала крошкой по краю. Если торт будет еще долго стоять украшенным, то для того, чтобы клубника не потеряла свой вид, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите в паре столовых ложек воды и кисточкой промажьте ягоды.

    Читайте также:
    Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке – полезное второе

    Всё! Наш торт готов. Вкусного вам чаепития!

    Бисквит с клубникой: пошаговый рецепт приготовления

    Делаем классический бисквит

    Для приготовления такого лакомства вам не понадобится много времени и продуктов. Но, несмотря на это, вы обязательно получите вкусный и нежный десерт, который можно смело подавать к семейному чаепитию.

    Так как приготовить бисквит с клубникой в мультиварке? Для этого нам потребуются следующие компоненты:

    • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
    • яйца средней величины куриные – 4 шт.;
    • сахар свекольный – 260 г;
    • мука пшеничная просеянная – 260 г;
    • клубника свежая – 200 г;
    • подсолнечное масло рафинированное – 1 большая ложка (необходимо для смазывания чаши).

    Воздушный бисквит для тортов два варианта

    Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

    Вариант 1

    • 5 шт яиц куриных, охлажденные
    • 1/2 ст. сахара ( стакан 250 гр)
    • 1 пакет ванильного сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой

    1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

    2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

    3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

    4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

    Вариант 2

    • 150 гр муки пшеничной
    • 150 гр сахара
    • 5 шт яиц куриных

    1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

    2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.

    3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

    4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 – 25 минут. Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.

    Для сведения: для расчета теста – на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.

    Пошаговое приготовление теста

    Классический бисквит готовится легко и быстро. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует подготовить воздушное тесто. Для этого белки и желтки раскладывают по разным тарелкам. Последний компонент растирают с сахаром добела, а первый сильно взбивают посредством блендера. Как только белковая масса станет плотной и стойкой, ее выкладывают к желткам и хорошенько перемешивают.

    К полученной смеси добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Замесив пышную и вязкую основу, приступают к формированию пирога.

    Как и с чем преподносить к столу?

    После того как бисквит с клубникой будет приготовлен, его сразу же вынимают из чаши мультиварки. Сладкое и красивое изделие располагают на большой тортовнице и немного остужают. По прошествии времени десерт обсыпают сахарной пудрой и нарезают на части. К столу такое необычное и пышное лакомство преподносят вместе со стаканом несладкого чая.

    Если бисквит остался после застолья, то его рекомендуется выложить в мешочек и содержать при комнатной температуре. Съесть такой десерт желательно в течение 2-3 дней.

    Делаем бисквит с клубникой и сметаной

    Ни для кого не является секретом, что готовить домашний бисквит можно разными способами. Его классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более вкусный и оригинальный десерт, то предлагаем воспользоваться другим способом его приготовления. Кстати, благодаря ему вы сможете легко и быстро сделать вкусный домашний торт.

    Бисквит с клубникой, выпеченный в духовке, требует использования:

    • гашеной столовой соды – 1 десертной неполной ложки;
    • яиц средней величины куриных – 4 шт.;
    • сахара свекольного – 280 г;
    • какао – около 3-4 больших ложек;
    • муки пшеничной просеянной – 280 г;
    • сметаны густой – около 200 г;
    • клубники свежей – 200 г;
    • подсолнечного масла рафинированного – 1 большой ложки (необходимо для смазывания чаши).

    Месим бисквитное тесто

    Шоколадный бисквит с клубникой – идеальная основа для вкусного и нежного торта. Чтобы сделать такой своеобразный корж, следует замесить пышное и воздушное тесто. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и хорошенько растирают их при помощи ложки (до пышной и побелевшей массы).

    Что касается яичных белков, то к ним также добавляют сахарный песок, а затем взбивают блендером до густой и стойкой пены.

    Осуществив описанные действия, обе массы соединяют в одной посуде и хорошенько мешают. Также к ним добавляют гашеную столовую соду, густую сметану и какао-порошок. Перемешав все продукты, получают довольно пышную массу. Далее к ней постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.

    После интенсивного замешивания основы получают вязкое шоколадное тесто.

    Торт со взбитыми сливками на бисквите с клубничной начинкой

    Лучше не использовать баллон со взбитыми сливками. В этом баллоне не содержатся молочные продукты, и его содержимое вряд ли можно назвать сливками. Возможно, для взбивания настоящих густых, хотя и охлажденных, сливок может потребоваться больше времени, и общее время приготовления превысит указанное в рецепте. Определять время взбивания сливок нужно опираясь на мощность блендера или миксера, температуру взбиваемого продукта и его процент жирности.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    для выпекания бисквита:
    сахар-песок 0,150 кг
    мука (предварительно дважды просеять) 0,180 кг
    яйца крупные (куриные, высшей категории) 6 шт.
    для приготовления крема для пропитки и украшения:
    сливки жирностью не менее 35 %, охлажденные 0,400 кг
    сахарный песок 0,120 кг
    клубника большая, полностью спелая 0,350 кг
    Читайте также:
    Жаркое в горшочках с грибами – готовим вкусное и ароматное блюдо

    Время приготовления этого десерта составит около 110 минут.

    Кусок торта весом в 100 г будет содержать 230 калорий.

    1. Испечь бисквит круглой формы и остудить его;
    2. Взбить миксером сливки. Они должны быть очень густыми и стойкими, хорошо держать форму. Потом к ним постепенно добавлять сахар и также взбивать, пока сливки вновь не приобретут нужную консистенцию;
    3. Клубнику нарезать тонкими пластинками;
    4. Бисквит разрезать на две части;
    5. Первый корж смазать небольшим количеством взбитых сливок, их слой должен быть небольшим, он не должен превышать 5 мм;
    6. Поверх поместить второй кожи, и с помощью кондитерского шприца или мешка покрыть всю поверхность торта сливками образуя фигурный рисунок;
    7. Правильно взбитые густые сливки являются очень стойкими, они хорошо держат форму. По всей поверхности торта в них нужно поместить пластинки клубники, так, чтобы они не падали и не сгибались.

    Время украшения этого торта может занять больше времени, чем процесс его приготовления. Тем не менее, в готовом виде он выглядит очень празднично.

    Как правильно формировать?

    Для формирования такого десерта следует использовать лишь свежие ягоды. Их тщательно моют и убирают плодоножки. После этого клубнику нарезают половинками или дольками.

    Обработав ягоды, приступают к формированию бисквита. Для этого используют глубокую форму для выпечки. Ее щедро смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все шоколадное тесто. Поверх него помещают половинки или дольки клубники. Их можно располагать как хаотично, так и формируя какой-либо симметричный узор.

    Процесс выпечки в духовом шкафу

    Шоколадный бисквит с клубникой выпекается в духовке не очень долго. Но это лишь в том случае, если она была предварительно разогрета до 200 градусов.

    Поместив полуфабрикат в духовой шкаф, сразу же засекают время. Как правило, бисквит полностью выпекается по прошествии 45 минут. Чтобы проверить его готовность, в толщу коржа втыкают зубочистку. Если она сухая, то десерт полностью готов. Его вынимают из духовки, а затем достают из разъемной формы. Поместив бисквит на тортовницу, его полностью остужают.

    Особенности приготовления

    • При приготовлении пирога из бисквитного теста с клубникой ягоды могут добавляться в тесто или выкладываться сверху. Десерт выйдет вкусным и аппетитным лишь в том случае, если ягоды будут спелыми, но ровными, не подгнившими.
    • Собирать клубнику для любого кушанья лучше в сухую солнечную погоду, так как в это время ягоды наиболее сладкие.

  • Перед приготовлением десерта клубнику нужно внимательно перебрать, аккуратно промыть и обсушить, высыпав на кухонное полотенце. Материал впитает влагу, благодаря чему ягоды обсохнут значительно быстрее. Также необходимо удалить чашелистики. А вот нарезать ли ягоды и как мелко, зависит от конкретного рецепта. Часто их оставляют целыми.
  • Основой бисквитного теста служат яйца. Также в него добавляют муку и сахар. Другие компоненты не являются обязательными. Однако нередко в состав теста вводят сметану или кисломолочные продукты, так как с ними бисквит выходит более мягким и дольше не черствеет. Также в тесто можно положить ваниль и корицу, которые придадут ему более приятный аромат. Для пышности в тесто добавляют разрыхлитель. В его качестве может выступать погашенная уксусом сода.
  • Муку для бисквитного теста необходимо просеивать, опытные кулинары делают это даже по 2-3 раза. Основная цель этой манипуляции заключается не в избавлении продукта от личинок насекомых, что тоже важно, а в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков.
  • Если яйца разделить на желтки и белки, затем белки взбить отдельно и ввести в почти готовое тесто на последнем этапе, пирог выйдет более воздушным.
  • Бисквит, приготовленный с клубникой, часто дополняют кремом. Для этого десерта хорошо подходит заварной крем. Также можно сделать для него крем из сливок, сметаны, творога.
  • Как сделать вкусный домашний торт?

    Шоколадный бисквит с клубникой можно преподнести к столу вместе с горячим чаем. Но будет лучше, если вы сделаете из него торт. Для этого толстый и пышный корж разрезают вдоль пополам и смазывают любым кремом (сметанным, масляным, сгущенным, заварным, творожным и прочим).

    Как только торт будет сформирован, его украшают взбитыми сливками из баллона или шоколадной глазурью, а затем покрывают свежими ягодками.

    Перед подачей такого десерта к столу его обязательно выдерживают в холодильной камере. Только так он получится максимально вкусным и нежным.

    Как приготовить бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

    Маскарпоне — это итальянский, очень нежный сливочный сыр. Сам по себе он редко используется как крем, тем более что он имеет неподходящую для этого текстуру. Лучше всего использовать маскарпоне в сочетании со сливками или другими смягчающими ингредиентами. В таком случае будут сохранены не только вкусовые качества крема, но и будет улучшена его консистенция.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    для выпекания бисквита:
    сахар-песок 0,150 кг
    мука (предварительно дважды просеять) 0,180 кг
    яйца крупные (куриные, высшей категории) 6 шт.
    для приготовления крема для пропитки и украшения:
    маскарпоне 0,300 кг
    сливки взбитые (не из баллона) 0,250 кг
    клубника красная крупная 0,450 кг

    100 минут занимает приготовление десерта.

    Порция размером в 100 г будет содержать 246 калорий, если придерживаться указанного в таблице количества используемых продуктов.

    1. Испечь бисквит;
    2. Взбить сливки, отдельно взбить сыр;
    3. Соединить постепенно сливки и сыр. Не следует добавлять в крем сахар или пудру, он был должен быть очень густым;
    4. Клубнику следует нарезать дольками или крупными кусочками;
    5. Готовый бисквит разрезать на три коржа;
    6. Нижнюю часть торта намазать кремом, положить на неё немного клубники;
    7. Накрыть второй частью бисквита, повторить вышеописанные действия. Сверху торт покрыть равномерным слоем крема.
    Читайте также:
    4 оригинальных рецепта шарлотки с персиками

    Поверх торта можно не выкладывать остаток клубники. Лучше всю ее поместить внутрь, тогда верхняя и боковые части торта не окрасятся в розовый цвет.

    Тефтели из куриного фарша готовятся очень просто, мы собрали для вас несколько вкусных рецептов.

    Как приготовить печенье на кислом молоке читайте здесь.

    А вы знаете как приготовить кысыбый с картошкой? Рецепт с пошаговыми фото.

    Торт “клубничное мороженое”, с кремом пломбир

    15 июля 2019, 19:17

    Ингредиенты

    • бисквит на форму 16 см:
    • яйцо с1 – 3 шт.
    • мука – 100 гр.
    • сахар – 100 гр.
    • соль – щепотка (можно не добавлять)
    • клубника для прослойки и декора – 300 гр.
    • крем пломбир/дипломат:
    • крема хватит для прослойки торта диаметром 18-22 см
    • на торт 16 см у меня ушло 2/3 крема.
    • сливки жирность от 30% – 500 гр.
    • сахарная пудра – 50 гр.
    • яйцо только желтки – 3 шт.
    • сахар – 60 гр.
    • ванильный сахар – 5 гр.
    • молоко – 250 мл.
    • крахмал – 15 гр.
    • масло сливочное – 15 гр.
    • сахарный сироп для пропитки торта 16 см:
    • вода – 100 мл.
    • сахар – 100 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

    В чашу разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Немного подсолить и начать взбивать на небольшой скорости миксером.

    Постепенно скорость увеличить до максимальной.

    Через пару минут, когда появиться пена на яйцах, всыпать половину сахара и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты.

    Далее всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать яйца до побеления и увеличения в объеме.

    Время взбивания будет зависит от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут.

    В результате взбивания масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.

    После взбивания в чашу просеять половину нормы муки и лопаткой аккуратно перемешать.

    Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать.

    Долго муку вмешивать не нужно, чтобы не осадить пышность взбитых яиц.

    Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при этом очень пышное.

    Сразу после приготовления переложить тесто в подготовленную форму и убрать в уже разогретую духовку.

    Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут.

    Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки.

    Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой.

    После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.

    Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.

    Остывший бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов или сразу разрезать на три коржа и собирать торт.

    В чаше соединить желтки, сахар, ванильный сахар и растереть до однородности.

    Добавить крахмал и ещё раз тщательно размешать, чтобы не было комочков.

    Молоко довести до кипения и половину молока вливать небольшими порциями в яично-сахарную смесь.

    При вливании молока смесь постоянно помешивать.

    После добавления половины молока теплую смесь перелить в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и варить на среднем огне до загустения.

    Когда крем загустел, сныть с огня и добавить к нему сливочное масло, перемешивать до полного растворения масла.

    Готовый крем переложить в чашу, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 1-2 час.

    Очень холодные сливки переложить в чашу, добавить сахарную пудру и взбивать до плотного состояния.

    Охлаждённую заварную основу взбить миксером на средней скорости 1 минуту.

    Добавить к ней 1 ст.л. взбитых сливок и ещё раз взбить миксером около 1 минуты.

    Далее уже добавлять по 2 ст.л. заварной основы во взбитые сливки и каждый раз взбивать миксером 15-20 секунд.

    Готовый крем убрать в холодильник на 30-40 минут.

    Сироп для пропитки торта:

    Воду с сахаром соединить в сотейнике и довести до кипения.

    После закипания варить 1 минуту, после охладить и можно пропитывать коржи.

    Сборка торт из трёх рожей:

    На блюдо или подложку укладываем первый корж и пропитываем его сиропом (по желанию).

    Далее нанести крем и немного разровнять лопаткой, на крем выложить дольки клубники.

    Сверху на клубнику уложить второй корж и повторить процесс.

    Третий корж также пропитать сиропом и нанести крем, на крем выложить красиво клубнику по кругу, это будет украшение.

    Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов для пропитки или сразу подавать к чаю, так как коржи пропитаны сиропом и торт не будет сухим.

    Видео рецепт

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: