Банановый чизкейк – как приготовить

Рецепты Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Обезжиренный творог – 500 г

Яйцо куриное – 1 штука

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.

Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.

Банановый чизкейк-запеканка без основы

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Бананы и творог пюрируем.

Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Банановый чизкейк-запеканка

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Бананы и творог пюрируем.

Добавляем сахар, соль, взбиваем

Добавляем муку – взбиваем

Банановый чизкейк без основы

Пшеничная мука – 3 столовые ложки

Бананы – 3 штуки

Яйцо куриное – 3 штуки

Бананы и творог превращаем в пюре и перемешиваем.

Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем добавляем муку, яица, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Банановый чизкейк без теста

Сахар – 4 столовые ложки

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 1 штука

Мягкий обезжиренный творог – 400 г

Бананы измельчить в блендере до состояния пюре, творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре, выложить в форму для запекания.

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

Вяленые яблоки – ½ стакана

Ржаные сухарики – 1 стакан

Бананы – 2 штуки

Мед – 1 чайная ложка

Яблоко – 1 штука

Корица – по вкусу

Желатин – 1 столовая ложка

Мягкий обезжиренный творог – 100 г

Замочить в воде желатин.

Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.

Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.

Банановый чизкейк

Разрыхлитель теста – 1 пакет.

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 150 г

Масло растительное – 150 мл

Бананы размять вилкой.

Добавить все ингредиенты для теста, тщательно вымесить. Вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной лучиной, она должна остаться сухой.

Форму достать из духовки и дать остыть.

Творог размять с сахаром и ванилином.

Чизкейк “Теперь банановый”

Ванилин – 1 пакет.

Мука пшеничная – 2 стак.

Желток яичный – 2 шт

Масло сливочное – 150 г

Белок яичный – 2 шт

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник

Добавить сахар к желткам

Добавить масло и все хорошо перемешать

Для нашей “корочки” тесто выкладываем в форму, образуя бортики, и ставим в холодильник на 20 минут

Займемся начинкой. Бананы перетираем блендером

Добавляем сахар, ванилин и творог. Все хорошо смешиваем.

ЧИЗКЕЙК БАНАНОВЫЙ

500 г крем чиза

3 зрелых банана

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Нагреть духовку до 160* С.

Чиз взбить с сахаром на медленной скорости пока масса не станет гладкой.

Добавить по одному яйца, сметану и бананы.

Бананово-клубничный чизкейк

Молоко – 1-2 стак.

Какао-порошок – 1 ст. л.

Клубника – 200 г

Масло сливочное – 50 г

Руками мелко покрошить печенье.

Развести Несквик (или какао) в небольшом количестве воды (должна получиться густая шоколадная кашица) и влить в печенье, добавить размягченное масло. Все хорошенько перемешать и замесить “тесто”

Читайте также:
Гусь в духовке с картошкой – король на праздничном столе

В формы для кексов выложить “тесто”, толщина – на ваше усмотрение.

Желатин развести в соответствии с указанием на упаковке.

Банановый чизкейк

Мука – 300 Грамм

Творог жирный – 400 Грамм

Сливочное масло – 250 Грамм

Ванилин – По вкусу

Сахар – 1 Стакан

Какао – 4 Ст. ложки

Мёд – 1 Ст. ложка

Сметана – 100 Грамм

Размягчите сливочное масло, а потом разотрите его с половиной сахара.

В другой миске соедините муку с какао.

Смешайте мучную смесь и масляную, чтобы не было крупных комочков.

Взбейте яйца и оставшийся сахар. Соедините их с творогом и кусочками банана. Взбейте массу в блендере до единой консистенции или помните вилкой.

Банановый чизкейк без выпечки

Сливки – 200 Миллилитров

Творог – 450 Грамм

Сок лимонный – 2 Ст. ложки

Печенье песочное – 350 Грамм

Сахарная пудра – 2 Ст. ложки

Желатин – 1,5 Ст. ложки

Масло сливочное – 150 Грамм

Бананы – 3 Штуки

Раскрошите печенье с помощью блендера. а затем смешайте с растопленным сливочным маслом.

Равномерно утрамбуйте печенье на дно формы для чизкейка.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Бананы – 1 штука

Пшеничная мука – 3 столовые ложки

Сливочное масло – 80 г

Сахар – 3 столовые ложки

Яйцо куриное – 3 штуки

Какао – 1 столовая ложка

На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.

Соединяем муку и какао, перемешиваем.

Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.

К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.

Чизкейк банановый

Шоколад темный – 50 г

Сок лимонный – 3 ст. л.

Желатин – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Масло сливочное – 70 г

Орехи грецкие – 30 г

Печенье измельчить блендером, соединить с растопленным маслом. Выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, утрамбовать.

Соединить творог, яйца, сметану, сахар и 2 банана миксером. Выложить половину на корж, посыпать крупно нарубленными орехами и залить остальной творожной массой.

Выпекать 60 минут. Вынуть, охладить.

Бананово-маковый чизкейк

Шоколад молочный – 100 г

Сыр творожный – 200 г

Масло сливочное – 20 г

Смешиваем с размягчённым маслом.

Выкладываем в форму и ставим в холодильник.

Смешиваем сливочный сыр, творог, сахар.

Банан, чтобы было легче я тоже измельчила в блендере.

Банановый чизкейк с мятой и вишней

Творог (жирность на Ваш вкус) — 350 гр

Мука — 2-3 ст.л.(можно взять кукурузный крахмал)

Яйцо — 1 шт(крупное)

Мята (свежая) — несколько веточек

Лимонный сок —1,5 ч.л.

Этот рецепт прекрасно подойдёт для маленьких нехочух творога. Давно уже проверено.)))

1. Творог взбить с яйцом и мукой.

2. добавить бананы, политые лимонным соком и мяту. Всё взбить.

3. Выложить в форму для запекания.

Банановый чизкейк

7. кокосовая стружка

1. 200 г печенья (брала “топленое”)

3. 150-200 гр сахарной пудры

2. 200 мл сливок (33 %)

2. 100 г сливочного масла

1. 400 гр жирного творога

6. 1 плитка черного шоколада

4. 30 гр желатина

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну формы (Я делала в блендере это). Оставляем на 2-4 часа в холодильнике.

Читайте также:
Как правильно печь ржаной хлеб

Банановый чизкейк в мультиварке

Творог – 400 Грамм

Сахар – 100-150 Грамм

Манная крупа – 3 Ст. ложки

Печенье – 300 Грамм

Сливочное масло – 125 Грамм

1. Рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке следует начать с коржа. Для этого традиционно нужно измельчить печенье в мелкую крошку, воспользовавшись блендером или кухонным молоточком. Размягченное, но не растопленное, сливочное масло смешать с печеньем.

2. На дно чаши мультиварки выложить приготовленную массу и распределить ровным слоем по дну и.

Банановый чизкейк с маскарпоне

Молоко – 1/2 Стакана

Вода – 1/2 Стакана

Маскарпоне – 1 Стакан

Растопленое сливочное масло – 100 Грамм

Песочное печенье – 300 Грамм

Сахар – 1/2 Стакана

Агар-агар – 2 Чайных ложки

Первым делом сделаем основу для чизкейка. Для этого печенье перетрем с помощью мясорубки, блендера или измельчим скалкой.

Смешаем растопленное сливочное масло и крошки печенья, хорошо их перемешаем. В форму для выпечки перекладываем эту смесь, утрамбовываем по всей поверхности.

Спелые бананы очищаем и измельчаем блендером до пюреобразного состояния, затем доба.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.

Яйцо куриное 3 шт

Творог с курагой 100 г

Сливочное масло80 г

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, доведя до однородной консистенции.

Соединить муку и какао, перемешать.

Взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.

В миске смешать яйца, шоколадную массу и муку с какао. Тесто для нижнего слоя готово.

Нежный банановый чизкейк

Чизкейк банановый неимоверно вкусный и нежный десерт, который обязательно порадует не только домочадцев, но и гостей за праздничным столом. Десерт готовится без духовки из доступных и недорогих продуктов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Нежный банановый чизкейк

Ингредиенты:
  • Йогурт – 150 г
  • Желатин – 25 г
  • Печенье – 150 г песочное
  • Масло сливочное – 70 г
  • Творог – 480 г
  • Молоко сгущенное – 100 г
  • Банан – 300 г
  • Шоколад – 50 г
  • Клюква – 20 г
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты, указанные в данном списке. Печенье подобрать по своему вкусу. Можно купить в магазине или испечь в домашних условиях. Творог подойдет любой жирности. Сгущенку использовать хорошего качества, чтобы она была вкусной. Украсить готовый десерт можно не только шоколадом, но и крошкой из печенья.

Шаг 2

Быстрорастворимый желатин пересыпать в глубокую миску. Влить кипяченую воду комнатной температуры. Перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.

Шаг 3

Для приготовления основы десерта, печенье разломать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать в глубокую посуду.

Шаг 4

Сливочное масло заранее достать из холодильника и подержать на кухне до мягкого состояния или прогреть слегка в микроволновке. Добавить к измельченному печенью. Перемешать до увлажнения всей крошки.

Шаг 5

Подготовить форму для формовки десерта. В данном рецепте, её диаметр 16 см, а высота — 6 см. Застелить дно и боковые стороны пергаментной бумагой. Чтобы бумага не отваливалась от боковушек, предварительно смазать растительным маслом. Пересыпать влажную крошку и хорошо утрамбовать подручными кухонными девайсами. Отправить в холодильник на 15-25 минут.

Читайте также:
Баклажаны, фаршированные овощами на зиму – готовая закуска

Шаг 6

Творог пересыпать в глубокую посуду. Добавить густой йогурт и сгущенное молоко. Количество сгущенки регулировать по своему вкусу, так как готовый десерт не сильно сладкий.

Шаг 7

Очистить от кожуры бананы, нарезать их колечками. Добавить к творогу.

Шаг 8

Измельчить погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

Шаг 9

Набухший желатин прогреть в микроволновой печи до полного растворения крупинок. Примерно по 30 секунд в 2-3 приема с мощностью 800 вт. Главное, чтобы желатиновая смесь не закипела.

Шаг 10

Влить растворенный желатин к творожной массе и измельчить блендером до однородной консистенции.

Шаг 11

Перелить массу на основу из печенья. Отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Шаг 12

Аккуратно снять форму и бумагу. Перенести на плоскую тарелку и украсить тертым шоколадом и ягодами. Чизкейк банановый готов.

Банановый чизкейк

Чизкейк — классический американский десерт на основе сливочного сыра либо творога, с добавлением яиц, сливок или сметаны, крахмала или муки. Существуют десятки рецептов чизкейка, но творожно-банановый отличается особой нежностью и легкостью.

Сегодня мы приготовим простой банановый чизкейк с творогом в духовке. В качестве основы используем песочный корж из печенья. Для начинки подойдет творог высокой жирности, не слишком влажный. Бананы выбирайте спелые, но не темные, и обязательно душистые, тогда и чизкейк получится ароматным.

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 90 минут
Выход: 7 порций

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

  • печенье рассыпчатое («Юбилейное») – 200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • творог – 450 г
  • 20% сметана – 150 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахар – 150 г
  • бананы – 3 шт. (250 г в очищенном виде)
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

В чашу блендера сложите печенье, перебейте его в крошку. Добавьте размягченное или растопленное сливочное масло, еще раз пробейте до однородности — должна получиться «мокрая крошка».

Крошку из печенья выложите в разъемную форму диаметром 20 см (можно взять чуть больше — форму на 23 см, тогда чизкейк быстрее испечется). Разровняйте, чтобы получился бортик высотой примерно 2-3 см. Утрамбуйте толкушкой.

Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов, на 10 минут. Корж должен слегка подпечься. Отставьте его в сторону, пусть остывает.

Творог смешайте с сахаром, яйцами и половиной сметаны. Пробейте все блендером.

Бананы нарежьте произвольно кусочками, соедините с оставшейся сметаной (она не даст им потемнеть). Измельчите в чаше блендера с насадкой нож.

Смешайте творожную массу и банановое пюре. Добавьте ванилин и кукурузный крахмал. Пробейте погружным блендером не больше 5-7 секунд, а еще лучше размешайте вручную венчиком, чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха.

Дно и борта формы, в которой выпекалась основа из печенья, оберните снизу фольгой в 3 слоя. Фольга будет препятствовать попаданию влаги внутрь чизкейка, когда он будет запекаться на водяной бане. Форму наполните творожно-банановой массой, пару раз стукните о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместите форму на противень с теплой водой — она должна доходить примерно до половины бортов формы.

Читайте также:
Блинный торт со сметанным кремом: необычный десерт или оригинальная закуска

Выпекайте банановый чизкейк при 160-170 градусах в течение 1,5 часов, пока творожная масса не загустеет и не станет плотной. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог на 30 минут. Уберите с противня, оставьте охлаждаться в форме при комнатной температуре, после чего перенесите в холодильник. Выдержать на холоде желательно 6-8 часов, чтобы охладился и настоялся.

Украсьте чизкейк бананами, кусочками печенья или шоколада. Можно для украшения карамелизовать бананы — для этого нарежьте один банан тонкими ломтиками, обваляйте в тростниковом сахаре и обожгите горелкой.

Подавайте в охлажденном виде, нарезав на порции.

Творожно-банановый чизкейк очень нежный, он хорошо держит форму, тает во рту и очень вкусно пахнет тропическими фруктами.

Чизкейк банановый

Очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего десерта! Чизкейк банановый — блюдо, которое готовится без духовки. Потребуются самые обычные продукты — песочное печенье и свежий творог. Вкус свежего банана придает чизкейку приятную и освежающую нотку. Десерт прекрасно подойдет для жарких летних дней.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чизкейк банановый

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
289 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 14 / 31 / 55
Н 0 / С 78 / В 22

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать банановый чизкейк? Подготовьте продукты. Подойдёт любое свежее песочное печенье, например, “Юбилейное”, “Топленое молоко”. Вы также можете испечь его самостоятельно. Творог и сметану лучше возьмите высокой жирности (у меня творог 9%, сметана 20% жирности). Молочные продукты берите высокого качества, без растительных заменителей. Бананы — спелые, но не перезревшие.

Шаг 2:

Выбранное песочное печенье любым удобным способом (блендером, скалкой, руками, кухонным комбайном) измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и охладите. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. В глубокой миске смешайте измельчённое печенье и растопленное сливочное масло, перемешайте, превращая всё в однородную массу.

Шаг 3:

Возьмите разъёмную форму для десерта, в ней будет готовить чизкейк удобнее всего. Я использую форму диаметром 18 сантиметров. Уложите масляную крошку в форму и хорошо утрамбуйте ее или руками или плоским дном стакана. Вы можете сделать чизкейк с бортиками, распределив часть крошки по краям формы. Поставьте форму с основой в холодильник.

Шаг 4:

Приготовьте желирующую смесь согласно инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, он заливается кипятком, тщательно перемешивается до полного растворения, а затем остужается до комнатной температуры. О других способах работы с желатином читайте в конце рецепта.

Шаг 5:

В глубокой миске или чаше для блендера смешайте свежий творог, сметану, сахар, нарезанные бананы без шкурки. Пюрируйте всё в однородную массу при помощи блендера. Если у вас его нет, то протрите творог через сито, а затем смешайте продукты ложкой. Бананы в таком случае разомните вилкой.

Читайте также:
Как приготовить кету в мультиварке
Шаг 6:

Влейте в творожно-сметанную смесь желатин, тщательно перемешайте и вылейте всё в форму с песочной основой. Уберите чизкейк в холодильник до полного застывания начинки, на 3-4 часа минимум. Чтобы чизкейк хорошо вынулся из формы, её можно предварительно смазать маслом, застелить фольгой или пищевой плёнкой (тогда края будут не очень ровные, как у меня).

Шаг 7:

Готовый чизкейк аккуратно выньте из формы, снимите плёнку и выложите на блюдо. Его можно украсить по своему вкусу: кусочками нарезанного банана, измельчёнными орехами, полить растопленным шоколадом или карамелью. Приятного аппетита!

Я вообще не очень люблю, вернее совсем не люблю, бананы в термообработке. Поэтому чизкейк без выпечки с бананами идеально для меня подходит. Если вы также предпочитаете вкус свежего фрукта, то такой вариант десерта точно понравится.
Чизкейк по этому рецепту получается ароматным, вкусным, в меру сладким. Он отлично подойдёт к чашке кофе, а также станет украшением праздничного чаепития.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Банановый чизкейк

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим банановый чизкейк

Делаются чизкейки обычно на основе нежного сливочного сыра, типа Маскарпоне. Мой сегодняшний чизкейк будет состоять преимущественно из бананов и творога. Для приготовления бананового чизкейка желательно использовать разъёмную форму.

Охлаждайте чизкейк постепенно. Когда он будет готов, духовку выключите и приоткройте дверцу. Пусть он постоит так, минут 15. И только потом можно вытаскивать его из духовки. Банановый чизкейк получается очень нежным и воздушным.

Как приготовить “Банановый чизкейк” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся бананы, яйца, творог, печенье, масло сливочное, орехи грецкие, сметана 25%, сахар и ванильный пудинг.

Добавляем к печенью масло мягкое и измельчённые орехи. Перемешиваем.

Утрамбовываем песочную основу в форму, диаметр моей разъёмной формы 26 см.

Взбиваем сахар с яйцами и творогом.

Добавляем мелко порезанные бананы и продолжаем взбивать.

И в последнюю очередь добавляем сметану и ванильный пудинг.

Читайте также:
Закваска для хлеба – главный секрет вкусной деревенской выпечки

Выкладываем творожную массу на основу и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем в течении 50-55 минут при 180°С.

Готовому чизкейку даём остыть и убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы чизкейк уплотнился и его легко было достать из формы и нарезать порционно. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (20):

Лен, ммммммммм, бананы, должно бы вкусно и ароматно, они же так пахнут при термич.обработке :))) :+1:

банановый аромат сохраняется, вообщем вкусняшка

Отличный чиз, Леночка! )) И фото мне очень понравилось! :+1: Банановую выпечку я очень люблю! Чизкейки тоже. Но пока еще не пробовала их соединить!

попробуй Ириш, уверенна тебе понравится!

Я тоже из жирного, но нежного козьего творога готовлю чизкейки.

Вкуснятина!По фото кажется,что он карамельный!:+1:

спасибо Ириш! я его немного передержала, все ждала такого вот цвета, а то светлым он не красивый, бананы в твороге дают серый оттенок

Представляю какой он ароматный :+1:

Отличный чизкейк вышел! Тесто я делала сама (не люблю покупное печенье): 220 г муки, 120 г масла, яйцо, 4 ст.л.сахара, 1ч.л.разрыхлителя. Для формы диаметром 26 см и для указанного в рецепте количества начинки теста выходит в самый раз! Если потом я буду делать этот чизкейк, то положу 1 пакетик пудинга, 2 показалось мне много – начинка слишком плотная выходит. У меня обычная газовая духовка и температуру нельзя выставлять. Поэтому я держала пирог в духовке 1,5 часа на самом минимальном огне. Все гости были довольны!

а что делать если нет ванильного пудинга? что можно добавить вместо него? взбитые сливки можно?

Я его тоже не нашла в магазине. Посмотрела в сети – основа пудинга – крахмал. Заменила на крахмал, получилось вполне неплохо!

пекла по Вашему рецепту. Вкусно! Но . У меня создается впечатление, что все-таки бананы теряют свои вкус и аромат при термообработке. Как по мне, нужно больше сахара, именно он усиливает их. По-этому, при подаче я его поливала карамелью и посыпала ванильной пудрой. Может кому-то мой совет пригодится (таким же привередам, как я ). Спасибо за рецепт

Лена, а сколько грамм в пачке пудинга. и чем этот “плод” можно заменить?

Банановый чизкейк – как приготовить

Слово «чизкейк» пришло из английского языка вместе с рецептом вкусного кулинарного изделия. Чизкейк представляет собой открытый пирог с сыром. Наряду с сыром или вместо него может быть использован творог. Начинка пирога состоит из мягких сыров с добавлением любимых фруктов, шоколада. Они уже давно полюбились россиянам. Многие хозяйки с удовольствием готовят их дома. Предлагаем вашему вниманию банановый чизкейк. Приготовить такой десерт можно в мультиварке, в духовом шкафу или обойтись вообще без выпекания.

Банановый чизкейк — классический рецепт

Для пирога потребуется:
  • 450 г сметаны;
  • три яйца;
  • 450г сыра;
  • 150 г масла коровьего;
  • 300 г печенья песочного;
  • два банана;
  • 120г сахара;
  • 20 г сахара ванильного;
  • одна ложечка (чайная) корицы.

Печенье надо растолочь. Масло растопить, соединить и растереть с печеньем. Смазать форму, выложить компоненты, по краям сделать бортики. Поместить в холодильник. Сметану необходимо взбить вместе с сыром. Добавить взбитые яйца. Положить сахар ванильный и сахарный песок. Достать из холодильника форму. Разогреть духовку. Взбитую начинку следует разместить на поверхности основы пирога. Выпекать при температуре 160 градусов 60 минут. После того, как остынет пирог, украсить бананами.

Важно! Чтобы пирог не потрескался при выпечке в духовке, температура во время процесса приготовления должна не превышать 150 градусов. Но в этом случае, увеличится время выпечки. Остужать духовку можно, приоткрывая иногда дверцу. Такая хитрость увеличит пышность выпечки.

Рецепт приготовления без выпечки

Для основы пирога необходимо:
  • 50 г масла коровьего;
  • 300 г печенья овсяного;
  • две больших ложки молока.
Читайте также:
Домашние котлеты из мяса – полуфабрикаты отдыхают
Чтобы приготовить крем нужно:
  • три банана;
  • цедра апельсина или лимона одна ложка (маленькая);
  • сок лимонный три больших ложки;
  • сахар ванильный, одна большая ложка;
  • сливки один стакан;
  • 3 больших ложки мёда;
  • 2 больших ложки пудры сахарной;
  • пол стакана сметаны;
  • 300 граммов творога.
Банановый чизкейк без выпечки готовится следующим образом:

На дно формы постелить пергамент. Печенье следует растолочь, насыпать в форму, смешать с маслом, молоком. Поместить в холодильный шкаф. Растереть бананы. Насыпать желатин в сок лимона, подержать 15 минут на водяной бане, смешать с растёртыми бананами, поместить в холодильник. Сахар, сметану, творог, мед и сахар ванильный следует перемешать. Выложить в форму и подержать на холоде.

С творогом и бананами

Необходимо приготовить:
  • шесть бананов;
  • пол килограмма творога;
  • масло растительное;
  • одно яйцо;
  • две ложки (больших) муки.

Творог и бананы требуется размять, приготовив в блендере однородное пюре. Положить яйцо, муку. Всё перемешать. На форму постелить бумагу пергаментную. Выложить тесто. Печь пирог надо при 180 градусах полчаса. После остывания украсить бананами (нарезать их кружками).

На заметку. Творог для этой разновидности пирога следует выбирать мягкий и жирный. Тогда готовое изделие будет иметь пышный вид и нежный вкус. Но не стоит выбирать мокрый творог или твёрдыми крупинками. Продукт должен хорошо разминаться и растираться, легко перемешиваться с прочими ингредиентами.

Шоколадно-банановый десерт

Необходимые продукты:
  • шоколад 140 г;
  • 250 г крекера;
  • 350 г бананов;
  • половина стакана сливок;
  • какао 20 г;
  • 400 г творога;
  • 200 г молока сгущённого;
  • 125 г масла коровьего.

Измельчённое печенье смешивается с маслом с помощью блендера. Выложить его в форму с постеленной бумагой на дне. Бортики сделать повыше. Подержать в холодильнике. Шоколад растопить, подлить туда сливок, вылить на печенье. Подержать в холодильнике. Далее добавить сверху сгущёнку, положить нарезанные бананы. Творог вместе со сливками перемешать и вылить сверху. Посыпать какао и подержать на холоде три часа.

Это интересно: чизкейк энди шеф — рецепт

Можно проявить фантазию и создать свое украшение десерта. Главное – творческий подход и хорошее настроение.

Как приготовить в мультиварке?

Для открытого пирога в мультиварке нужно подготовить определенный набор продуктов:
  • 200 г рассыпчатого печения (овсяного);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 3 единицы банана;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Для начала подготовим основу. Нужно размять печенье до мелкой, похожей на крупнозернистую муку, крошки. Растопленное масло соединить с крошкой, утрамбовать им дно емкости мультиварки с образованием бортиков. Перед этим форму смазать маслом, чтоб после выпекания можно было легко достать чизкейк из чаши. Чтобы основа будущего десерта сформировалась, ее рекомендуется поставить в холод.

Читайте также:
Варенье из райских яблок – как приготовить

Займемся приготовлением начинки. Измельчаем бананы блендером с соком лимона. Отдельно перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром. Объединяем творожную и банановую смеси. Выкладываем аккуратно полученную массу на основу. При режиме «Выпечка» десерт готовится в течение 65 минут. После завершения около одного часа пусть пирог постоит в мультиварке.

Подать к столу для чаепития.

С маскарпоне

Для приготовления этого вида чизкейка понадобится:
  • 4 банана;
  • 1 стакан мягкого маскарпоне;
  • полстакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 300 г рассыпчатого печенья;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 ч. л. агар-агара;
  • 100 г сливочного масла.

Для основы пирога соединяем растертое печенье со сливочным маслом и выстилаем им дно смазанной формы. Печенье тщательно утрамбовываем, чтобы начинка не протекла.

Измельченные бананы соединяем с сыром маскарпоне. В отдельной посуде доводим до кипения воду, сахар и агар-агар, постоянно помешивая. Полученный сироп сразу вливаем в банановую массу. Все взбиваем блендером еще раз. Начинка готова, выкладываем ее равномерно в основу из печенья. Отправляем пирог не в духовку, а в холодильник. Этот десерт не нуждается в запекании. Через 20 минут достать. Украшаем тертым шоколадом или любимыми ягодами, и подаем к чаю.

Без основы

Чизкейк без основы можно назвать диетическим, так как в его состав не входит масло и печенье.

Набор продуктов:
  • 300 г творога;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 160 г сметаны;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль на кончике ножа.

Перемешиваем в блендере творог и бананы до образования пюре. В эту же смесь поочередно добавляем остальные продукты по очереди – сахар, соль, мука, яйца, сметана. После каждого нового продукта нужно все перемешивать. Формочку для выпекания смазываем маслом и выкладываем полученную массу. Духовка должна быть разогрета до 160 С, время выпекания составляет около полутора часов. Украсить десерт можно нарезанными фруктами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

Калорийность чизкейка зависит от жирности творога.

Так, заранее берем:
  • пол килограмма нежирного (0,3%) творога;
  • 100 г сметаны или йогурта;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 3 банана;
  • ягоды клубники для украшения.

Взбиваем в блендере сахар, йогурт, творожную массу, яйца. Понемногу добавляем муку, следом кусочки фрукта. Хорошо взбиваем. Равномерно выкладываем полученную смесь в форму и выпекаем в духовом шкафу при 160 градусах в течение часа. Чизкейк без основы рекомендуется готовить на водяной бане либо форму следует обильно смазать подсолнечным маслом, но это может добавить калорий. Банановый чизкейк с творогом украшаем нарезанной клубникой и присыпаем сахарной пудрой.

Банановый чизкейк — рецепты

Банановый пирог

Чизкейк

Банановый чизкейк — рецепты

Банановый пирог

Чизкейк

Слово «чизкейк» пришло из английского языка вместе с рецептом вкусного кулинарного изделия. Чизкейк представляет собой открытый пирог с сыром. Наряду с сыром или вместо него может быть использован творог. Начинка пирога состоит из мягких сыров с добавлением любимых фруктов, шоколада. Они уже давно полюбились россиянам. Многие хозяйки с удовольствием готовят их дома. Предлагаем вашему вниманию банановый чизкейк. Приготовить такой десерт можно в мультиварке, в духовом шкафу или обойтись вообще без выпекания.

Читайте также:
4 рецепта, как приготовить вкусную запеканку из картофеля

Банановый чизкейк — классический рецепт

Для пирога потребуется:
  • 450 г сметаны;
  • три яйца;
  • 450г сыра;
  • 150 г масла коровьего;
  • 300 г печенья песочного;
  • два банана;
  • 120г сахара;
  • 20 г сахара ванильного;
  • одна ложечка (чайная) корицы.

Печенье надо растолочь. Масло растопить, соединить и растереть с печеньем. Смазать форму, выложить компоненты, по краям сделать бортики. Поместить в холодильник. Сметану необходимо взбить вместе с сыром. Добавить взбитые яйца. Положить сахар ванильный и сахарный песок. Достать из холодильника форму. Разогреть духовку. Взбитую начинку следует разместить на поверхности основы пирога. Выпекать при температуре 160 градусов 60 минут. После того, как остынет пирог, украсить бананами.

Важно! Чтобы пирог не потрескался при выпечке в духовке, температура во время процесса приготовления должна не превышать 150 градусов. Но в этом случае, увеличится время выпечки. Остужать духовку можно, приоткрывая иногда дверцу. Такая хитрость увеличит пышность выпечки.

Рецепт приготовления без выпечки

Для основы пирога необходимо:
  • 50 г масла коровьего;
  • 300 г печенья овсяного;
  • две больших ложки молока.
Чтобы приготовить крем нужно:
  • три банана;
  • цедра апельсина или лимона одна ложка (маленькая);
  • сок лимонный три больших ложки;
  • сахар ванильный, одна большая ложка;
  • сливки один стакан;
  • 3 больших ложки мёда;
  • 2 больших ложки пудры сахарной;
  • пол стакана сметаны;
  • 300 граммов творога.
Банановый чизкейк без выпечки готовится следующим образом:

На дно формы постелить пергамент. Печенье следует растолочь, насыпать в форму, смешать с маслом, молоком. Поместить в холодильный шкаф. Растереть бананы. Насыпать желатин в сок лимона, подержать 15 минут на водяной бане, смешать с растёртыми бананами, поместить в холодильник. Сахар, сметану, творог, мед и сахар ванильный следует перемешать. Выложить в форму и подержать на холоде.

С творогом и бананами

Необходимо приготовить:
  • шесть бананов;
  • пол килограмма творога;
  • масло растительное;
  • одно яйцо;
  • две ложки (больших) муки.

Творог и бананы требуется размять, приготовив в блендере однородное пюре. Положить яйцо, муку. Всё перемешать. На форму постелить бумагу пергаментную. Выложить тесто. Печь пирог надо при 180 градусах полчаса. После остывания украсить бананами (нарезать их кружками).

На заметку. Творог для этой разновидности пирога следует выбирать мягкий и жирный. Тогда готовое изделие будет иметь пышный вид и нежный вкус. Но не стоит выбирать мокрый творог или твёрдыми крупинками. Продукт должен хорошо разминаться и растираться, легко перемешиваться с прочими ингредиентами.

Шоколадно-банановый десерт

  • шоколад 140 г;
  • 250 г крекера;
  • 350 г бананов;
  • половина стакана сливок;
  • какао 20 г;
  • 400 г творога;
  • 200 г молока сгущённого;
  • 125 г масла коровьего.

Измельчённое печенье смешивается с маслом с помощью блендера. Выложить его в форму с постеленной бумагой на дне. Бортики сделать повыше. Подержать в холодильнике. Шоколад растопить, подлить туда сливок, вылить на печенье. Подержать в холодильнике. Далее добавить сверху сгущёнку, положить нарезанные бананы. Творог вместе со сливками перемешать и вылить сверху. Посыпать какао и подержать на холоде три часа.

Можно проявить фантазию и создать свое украшение десерта. Главное – творческий подход и хорошее настроение.

Как приготовить в мультиварке?

Для открытого пирога в мультиварке нужно подготовить определенный набор продуктов:
  • 200 г рассыпчатого печения (овсяного);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 3 единицы банана;
  • 1 ст.л. сока лимона.
Читайте также:
4 рецепта, как приготовить вкусную запеканку из картофеля

Для начала подготовим основу. Нужно размять печенье до мелкой, похожей на крупнозернистую муку, крошки. Растопленное масло соединить с крошкой, утрамбовать им дно емкости мультиварки с образованием бортиков. Перед этим форму смазать маслом, чтоб после выпекания можно было легко достать чизкейк из чаши. Чтобы основа будущего десерта сформировалась, ее рекомендуется поставить в холод.

Займемся приготовлением начинки. Измельчаем бананы блендером с соком лимона. Отдельно перемешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром. Объединяем творожную и банановую смеси. Выкладываем аккуратно полученную массу на основу. При режиме «Выпечка» десерт готовится в течение 65 минут. После завершения около одного часа пусть пирог постоит в мультиварке.

Подать к столу для чаепития.

С маскарпоне

Для приготовления этого вида чизкейка понадобится:
  • 4 банана;
  • 1 стакан мягкого маскарпоне;
  • полстакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 300 г рассыпчатого печенья;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 ч. л. агар-агара;
  • 100 г сливочного масла.

Для основы пирога соединяем растертое печенье со сливочным маслом и выстилаем им дно смазанной формы. Печенье тщательно утрамбовываем, чтобы начинка не протекла.

Измельченные бананы соединяем с сыром маскарпоне. В отдельной посуде доводим до кипения воду, сахар и агар-агар, постоянно помешивая. Полученный сироп сразу вливаем в банановую массу. Все взбиваем блендером еще раз. Начинка готова, выкладываем ее равномерно в основу из печенья. Отправляем пирог не в духовку, а в холодильник. Этот десерт не нуждается в запекании. Через 20 минут достать. Украшаем тертым шоколадом или любимыми ягодами, и подаем к чаю.

Без основы

Чизкейк без основы можно назвать диетическим, так как в его состав не входит масло и печенье.

Набор продуктов:
  • 300 г творога;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 160 г сметаны;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль на кончике ножа.

Перемешиваем в блендере творог и бананы до образования пюре. В эту же смесь поочередно добавляем остальные продукты по очереди – сахар, соль, мука, яйца, сметана. После каждого нового продукта нужно все перемешивать. Формочку для выпекания смазываем маслом и выкладываем полученную массу. Духовка должна быть разогрета до 160 С, время выпекания составляет около полутора часов. Украсить десерт можно нарезанными фруктами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

Калорийность чизкейка зависит от жирности творога.

Так, заранее берем:
  • пол килограмма нежирного (0,3%) творога;
  • 100 г сметаны или йогурта;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 3 банана;
  • ягоды клубники для украшения.

Взбиваем в блендере сахар, йогурт, творожную массу, яйца. Понемногу добавляем муку, следом кусочки фрукта. Хорошо взбиваем. Равномерно выкладываем полученную смесь в форму и выпекаем в духовом шкафу при 160 градусах в течение часа. Чизкейк без основы рекомендуется готовить на водяной бане либо форму следует обильно смазать подсолнечным маслом, но это может добавить калорий. Банановый чизкейк с творогом украшаем нарезанной клубникой и присыпаем сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: