Банановое суфле – как приготовить

Блюда из бананов, Кремы, суфле

Рецепты сладостей → Кремы, суфле

Блюда из бананов

Рецепт фруктового торта из заварного теста. Очень большое разнообразие фруктов делают его очень сочным и вкусным. Торт-еклер с фруктами идеально подойдет для праздничного стола!

Молочное суфле никого не оставляет равнодушным: ни маленького ребенка, ни молодую девушку, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту.

Торт фруктовый – рецепт торта из нежных бисквитных коржей со сметанным кремом и фруктами.

Этот замечательный торт с фруктами понравится любителям заварного теста и крема.

Не совсем обычный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с бананом. Красивый, очень вкусный. Дети от этого шоколадного торта просто в восторге.

Торт “Норка крота” – один из классических тортов. Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:) Сам торт очень вкусный, он состоит из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.

Невероятно нежный, ароматный, сочный и просто очень вкусный торт “Колибри”. Готовится такой банановый торт очень просто, а получается ярким на вид и оригинальным на вкус!

Суфле готовится из смеси желтков, молока, сахара и взбитых белков, с добавлением обжаренных бананов. Десерт запекается в духовке.

Шоколадный торт с бананами получается вкусным, нежным, в меру сочным, благодаря сметанному крему, и по-домашнему уютным. Так как для приготовления такого торта нужны самые обычные и относительно бюджетные продукты, то его с легкостью можно приготовить для семейного чаепития!

Сегодня хочу приготовить десерт в виде цветочного горшка с цветком. Такая подача подойдёт для разных десертов, я предлагаю вариант наполнения из сырного крема со сметаной и кусочков фруктов и ягод. Ресторанный десерт у вас дома.

Банановый торт с орехами – мой любимчик из множества рецептов банановой выпечки! Ароматные, мягенькие и воздушные коржи с грецкими орехами, крем из сливочного сыра и сгущённого молока, лёгкость и простота приготовления – такой торт не может не понравиться! Банановый торт будет уместен всегда: и на праздничном столе, и во время домашнего чаепития.

Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и крем-чизом. Такой бисквитный торт со сливочным кремом сможет приготовить даже начинающая хозяйка!)

Рецепт торта без выпечки, из готовых слоеных коржей, с зефиром и бананами. Крем для торта с зефиром приготовим из сладкой творожной массы, со сметаной и желатином.

Невероятно нежный и вкусный торт из печенья с киви, бананами и заварным кремом станет настоящей находкой для тех, кто не хочет много времени проводить на кухне, но при этом старается удивить гостей. Торт готовится без выпечки и очаровательно смотрится на столе!

Приготовить торт из крекеров – прекрасный способ найти применение печенью, которое по какой-либо причине не было съедено. Рецепт торта из печенья, с бананами и клубникой, очень простой. Готовится торт практически без выпечки.

Шоколадно-банановая паста с апельсином получается невероятно вкусной и очень нежной! Такая паста готовится достаточно просто, быстро, а главное – из обычных и доступных ингредиентов. Эта шоколадная паста станет идеальным дополнением к румяным тостам, нежным блинам или оладьям либо начинкой в бисквитном рулете!

Нежнейший десерт из мягкого творога с добавлением спелого банана и крепкого кофе. Кофе придаёт угощению особую изысканность и оригинальный вкусовой оттенок, а тёртый шоколад и рубленый миндаль используются в приготовлении десерта в качестве завершающего штриха.

Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.

Торт “Банановый каприз” получается очень вкусным, нежным и ароматным. Выпечка с бананами всегда популярна и среди детей, и среди взрослых. Уверена, что стоит Вам попробовать этот торт всего один раз, и он станет одним из Ваших любимых. Коржи на сгущенном молоке приобретают легкий сливочный вкус, а в сочетании с бананами и сметанным кремом – просто идеальны.

Пирожные «Корзинки» с карамелизированными бананами и сливочным кремом порадуют вас не только красивым видом, но и очень нежным вкусом. Приготовить такие пирожные не составит никакого труда, а близкие будут просто в восторге от такого аппетитного лакомства. Благодаря торжественному внешнему виду такой десерт будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе!

Торт “Банановый рай” – это очень вкусный торт, который может приготовить даже ребёнок.

Потрясающий нежный и очень вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами! Приготовлен на основе рецепта торта “Воздушная нежность”, только я добавила четвертый корж, и еще одно дополнение – клубника!

Красивый и невероятно вкусный десерт, который готовится без выпечки. Десерт очень полезный, так как за его основу берутся бананы. На приготовление бананового лакомства вы много времени не потратите, но получите истинное удовольствие как от самого его приготовления, так и от дегустации.

Читайте также:
Бараньи ребра: как приготовить

Вкусный и легкий торт “Панчо” – для любого праздника! Влажный бисквит, который всегда получается удачным, не требует пропитки, и сметанный нежирный крем. Торт собирается горкой, с добавлением бананов, промазывается кремом, а сверху – шоколадная глазурь. Получается просто объедение!

Это один из вариантов французского праздничного десерта “Рождественское полено”. Торт-рулет с кремом, напоминающий срез дерева, а рисунком сверху – древесную кору, – отсылка к давнему обряду сжигать полено, чтобы защитить семью от неприятностей. В этой версии бисквитного рулета бананы отлично сочетаются с шоколадным бисквитом и нежным кремом на заварной основе со сливочным сыром. Порадуйте своих родных и гостей вкусным новогодним тортиком!

Предлагаю рецепт медового торта в форме сердца для любящих друг друга людей. Это уже и повод, и праздник. Мне очень нравится такое сочетание – медовые коржи, шоколадный крем и банановый ганаш. Получается очень гармоничный вкус, как раз в тему.

Шоколадный рулет с начинкой из мягкого творога и бананов готовится без муки и сахара. Кусочки банана и мёд придают выпечке сладость и аппетитный аромат. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности – разрыхлитель. Шоколадный рулет без муки и сахара получается мягким и очень нежным. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и всем остальным сладкоежкам.

Нежный крем с бананами – лучший десерт! Взбитая сметана делает бананово-сметанный крем воздушным.

Небольшой тортик из шоколадных блинов, с творожно-банановым кремом.

Ароматный и нежный шоколадно-банановый кекс со сметанным кремом, который можно приготовить не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. Насыщенный шоколадный вкус кекса достигается за счёт того, что в тесто добавляется какао-порошок и шоколадные капли, а также благодаря сметанному крему, в состав которого входит молочный шоколад. Мегашоколадный кекс!

Очень вкусный торт медовик с заварным сметанным кремом и тропическими фруктами. Примечательно, что в этом медовом торте коржи и крем не содержат классические для подобной выпечки продукты – масло, молоко, сливки. Практически диетический торт получается. :) А вкусный-то какой – оторваться невозможно!

Торт без выпечки, который делается из пряников буквально за 10 минут. Отличный рецепт для лета, когда не хочется возиться с выпечкой и духовкой, а сладкого очень хочется! Бананы и сметанный крем с нотками ванили – настоящее объедение. А пряники после пропитки похожи на мягкие бисквитные коржи.

Невероятный десерт, похожий на нежный и воздушный заварной крем, готовится всего 15 минут. Он станет отличной альтернативой привычным кашам на завтрак. За свою простоту и великолепный вкус рецепт сладкого фруктового пудинга заслуживает стать одним из самых любимых!

Такой пудинг готовится с добавлением бананового пюре и кокосовой стружки. Подается банановый пудинг с соусом тоффи.

Банановое суфле – лёгкое, нежное и воздушное, как облачко. Чудесный десерт, запечённый в духовке, готовится очень просто и из небольшого количества ингредиентов!

Десерт из заварного бананового крема с прослойкой из солёных крекеров и ломтиков банана – просто фантастическое лакомство! Крекеры размокают от крема, благодаря чему десерт получается нежнейшим и напоминает торт, в котором тонкие коржи и очень много крема. К тому же порционная подача очень практична и удобна.

Предлагаю приготовить крем с творогом и бананом. Этот крем универсален. Его можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а также как самостоятельный десерт. Творожно-банановый крем умеренно жирный, умеренно сладкий и самое главное – очень вкусный.

Лёгкий и нежный тортик, полностью оправдывающий своё название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и довольно простой в приготовлении. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из сливочного сыра – для выравнивания торта. Можно использовать только один творожно-сливочный крем.

Этот бисквитный торт с бананами готовится быстро и легко. За основу беру обычный бисквит, как на шарлотку, но можно взять любой, на своё усмотрение. Я выпекаю бисквит в мультиварке, но можно и в духовке.

Рецепт бананового крема – нежного десерта для детей и взрослых сладкоежек. Готовится крем из бананов на основе молока и яиц со свежими бананами и изюмом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:
Вареники с картошкой - такие разные рецепты

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Банановое суфле – облачный десерт с волшебным ароматом! Простые рецепты бананового суфле с творогом, манкой, шоколадом

Банановое суфле – нежный, облачный, воздушный десерт. Его можно готовить самыми разными способами, придавать лакомству оригинальные вкусы, получать от него неземное наслаждение. Причем, все это легко сделать в домашних условиях.

Банановое суфле – общие принципы приготовления

Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.

Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.

Банановое суфле «Дыхание»

Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.

2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.

3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.

4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.

5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.

6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.

7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.

8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.

9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.

Банановое суфле без муки

Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.

Ингредиенты

• 15 мл лимонного сока;

Приготовление

1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.

2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.

3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.

4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.

5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.

6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.

7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.

8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.

Банановое суфле с желатином (без выпечки)

Вариант суфле на желатине, которое не требует выпечки. В основе используется сметана с бананами. Аналогично можно взять ряженку, йогурт. Кефир также подойдет, но он не должен быть слишком кислым и обезжиренным.

Ингредиенты

• ваниль, корица, лимон.

Приготовление

1. Распускаем желатин в 70 мл воды. Даем настояться. Жидкость должна быть холодная, чтобы желирование не началось раньше времени. Вместо воды можно взять любой сок или обыкновенное молоко.

2. Сметану взбиваем с сахаром.

3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками.

4. Распущенный желатин нужно слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Можно воспользоваться микроволновой печкой или водяной баней.

5. Смешиваем желатин и сметанный крем, кидаем к ним ваниль, лимонную цедру. Можно добавить немного корицы. Пряности выбираем на свой вкус.

6. Погружаем миксер, взбиваем желейную сметану минут пять.

7. Добавляем порезанные кусочки бананов, размешиваем.

8. Охлаждаем 2-3 час. Можно разложить желейное суфле в небольшие формочки, украсить на свое усмотрение, посыпать кокосовой стружкой, которая хорошо подчеркивает вкус бананов.

Банановое суфле с манкой «Нежное»

Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. ванильного сахара;

Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.

Приготовление

1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку.

Читайте также:
Готовим шарлотку с яблоками по Дюкану: 6 простых рецептов

2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть.

4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов.

5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем.

6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль.

7. Бананы режем кусочками.

8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем.

9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем.

10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку.

11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.

Банановое суфле с творогом (желатиновое)

Еще один вариант ленивого суфле без выпечки на желатине. Это блюдо не только вкусное, но и безумно полезное. В основе лежит творог. Чтобы десерт получился нежным, лучше брать жирный творог не менее 12%.

Ингредиенты

Приготовление

1. Молоко соединить с желатином, оставить на время, указанное по инструкции. Обычно для набухания нужно 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти.

2. Скидываем в миску творог, сметану, ваниль, сахар и 2 банана. Растираем до однородности или взбиваем блендером.

3. Растапливаем желатин, который должен к этому моменту хорошо набухнуть. Сильно нагревать не нужно, достаточно придать жидкую консистенцию, чтобы сгустки растаяли, а продуктам было проще соединиться.

4. Смешиваем молочный желатин с творожной массой, ставим на 20 минут в холодильник.

5. Нарезаем кружками оставленные бананы. Можно дополнительно взять ягоды клубники, дольки мандаринов, в зависимости от времени года.

6. Вынимаем сметанную массу, раскладываем в небольшие формочки или в креманки, в середине размещаем фрукты.

7. Повторно убираем десерт в холодильник, оставляем на два часа.

Банановое суфле из пароварки (творожное)

Вариант простого десерта, который готовится на пару. Его можно давать даже маленьким детям, которые уже знакомы со всеми ингредиентами суфле. В основе лежит творог и яйца. Банан нужно выбрать плотный, кусочки не должны разваливаться.

Ингредиенты

Приготовление

1. Желтки растираем с творогом и сахарным песком. Добавляем манную крупу. Для аромата можно насыпать немного ванильного сахара. Размешиваем, оставляем на 15 минут.

2. Взбиваем белки до пышной пены. Так как они без сахара, сделать это можно очень быстро.

3. Режем кусочками бананы, смешиваем с творогом.

4. Добавляем взбитые белки, размешиваем.

5. Раскладываем будущее суфле в небольшие смазанные формочки, ставим в пароварку.

6. Готовим около 30 минут.

Банановое суфле с шоколадом

Для такого бананового суфле понадобится хороший темный шоколад. С простыми плитками получится не очень вкусно.

Ингредиенты

• 1,5 ложки крахмала (кукурузный);

Приготовление

1. Формы смазать, обсыпать сахаром, расставить на противень и убрать в морозилку.

2. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, выложить яичные желтки, сразу высыпать порезанный кусочками шоколад, все тщательно размешать.

3. Поставить кастрюльку на плиту, проварить до растворения шоколада и сгущения массы. Получится крем. Снимаем с огня.

4. Растираем банан, добавляем в крем.

5. Белки взбиваем до пены, смешиваем все вместе.

6. Выкладываем суфле в охлажденные формочки.

7. Печем в духовке 10-12 минут, при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Банановое суфле – полезные советы и хитрости

• Чтобы бананы не темнели, после очистки и нарезки кусочки можно сбрызнуть лимонным соком.

• Если суфле получилось не очень красивое, дефекты легко можно замаскировать тертым шоколадом, какао, пудрой, фруктами. Десерт будет только интересней.

• Если нужно приготовить праздничное суфле для детского стола, то в массу можно добавить пищевые красители.

• Формочки для суфле часто обсыпают сахаром. Аналогично можно использовать рубленые орешки.

Классическое банановое суфле

Инструкция

Банан моем (обязательно, пусть он и в кожуре!), очищаем.

Разминаем толкушкой для картошки, превращая в банановое пюре.

Творог протираем через дуршлаг. Если он зернистый или комочками, то обязательно; если пастообразный – по желанию. Я протёрла, так как решила, что для суфле нужна наинежнейшая консистенция!

Добавляем в бананово-творожную массу манку (и/или) сухарики, тщательно перемешиваем.

В отдельной тарелочке миксером взбиваем яйцо с сахаром – до пышной светло-жёлтой массы, я взбивала около 3 минут, постепенно повышая скорость.

Выливаем взбитое яйцо к творожной массе и вымешиваем – бережно, чтобы сохранить пышность, притом тщательно – до однородности.

Подготовим формочки. Я приготовила две порции побольше в керамических пиалах, а две поменьше – в силиконовых формочках для кексов. Керамические или металлические формочки нужно хорошо смазать размягчённым сливочным маслом и тщательно обсыпать манкой или сухариками, а силиконовые смазывать не нужно (кроме первого использования).

Выкладываем в формы творожно-банановую массу и ставим в духовку.

Запекаем при 180С 25-30 минут, до тех пор, пока серединка схватится (проверяем деревянной шпажкой – чтобы к ней не прилипала сырая творожная масса), а верх слегка зарумянится, став светло-золотистым. На дно духовки стоит поместить огнеупорную форму или сковороду с водой – для создания парового эффекта. Тогда низ суфле не будет пригорать.

Читайте также:
Вкусный и полезный постный хлеб с тмином, анисом, имбирем

Достаём из духовки формочки с готовым суфле, переворачиваем на тарелки, накрываем сверху полотенцем и ждём. Через пять минут можно аккуратно снять формочки. Если формы хорошо смазаны и обсыпаны, суфле достать несложно. А из силиконовых достать тоже несложно – их можно хоть вывернуть совсем.

Ставим суфле на блюдца, поливаем сметанкой и вареньем – вкусно со смородиной, малиной, клубничкой!

И угощаемся нежным банановым десертом!

Творожно-банановое суфле

Любителям творожных запеканок обязательно понравятся необычные, вкусные и очень полезные кексы из творога и бананов. Этот десерт очень схож с европейским сладким суфле, единственное отличие в том, что суфле подается в чашке или какой-то другой посуде, а кекс держит форму сам.

Творожно-банановое суфле – удивительно вкусный десерт, который понравится не только детям, но и их родителям. Кроме того, это один из немногих десертов, который можно кушать кормящим мамам в первые месяцы жизни малыша. Можно и даже нужно. Ведь творог – целый кладезь полезных веществ, наиболее ценным среди которых является кальций, так необходимый в первые месяцы ребенку и матери. Банан – один из немногих фруктов, которые можно употреблять в пищу кормящим мамам, также имеет много полезных витаминов и макроэлементов.

Банановое суфле по данному рецепту получается очень нежным и сочным. Быстрое выпекание при высокой температуре позволяет сформировать красивую корочку и сохранить внутри максимум влаги. Суфле имеет насыщенный банановый вкус и аромат, что придает ему изысканности. Приготовление десерта занимает очень мало времени, с помощью блендера все ингредиенты смешиваются в считанные минуты, образуя идеальную воздушную массу. Сразу оговоримся, что ингредиенты нужно вводить постепенно, только тогда масса получится достаточно нежной и воздушной.

Ингредиенты для приготовления творожно-бананового суфле:

  • творог – 500 г
  • бананы – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.

Рецепт приготовления творожно-бананового суфле:

В чашу блендера выложить половину творога, разбить 2 яйца, на небольших оборотах взбить эти ингредиенты. Творог сразу станет очень мягким и нежным.

Бананы нарезать нетолстыми кружками.

Добавить в блендер нарезанный банан и сахар, измельчить ингредиенты.

Всыпать муку и снова взбить несколько секунд.

Добавить остальной творог в чашу блендера.

Довести до однородного состояния всю массу.

Выложить творожно-банановую массу в силиконовые формы для запекания.

Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее заготовку на 30 минут.

В духовке суфле значительно увеличится в объеме, но при остывании упадет.

Готовое творожно-банановое суфле охладить, достать из формы.

Еще один рецепт

Суфле по следующему рецепту можно готовить из разных фруктов, но вкуснее всего оно получается из банана.

Как правильно сделать десерт:

  1. Очищенные плоды превратите в пюре блендером либо протрите сквозь металлическое сито.
  2. Соедините пюре с соком лайма, чтобы не потемнело, двумя ложками сахарного песка и одним желтком.
  3. Взбейте три белка с солью и оставшимся сахарным песком до густой белой субстанции с глянцевым блеском.
  4. Аккуратно соедините взбитые белки и бананово-желтковую смесь.
  5. Смажьте маслом и присыпьте сахаром формы для выпечки, заполните составом и выпекайте в духовой печи, нагретой до 200 градусов, четверть часа.

Доставать суфле нужно осторожно, чтобы оно не опало. . Вкусный завтрак получается, если смешать перетертый банан со сладким творожком в равных пропорциях и добавить по столовой ложке муки и манной крупы

Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».

Вкусный завтрак получается, если смешать перетертый банан со сладким творожком в равных пропорциях и добавить по столовой ложке муки и манной крупы. Выпекать такой десерт нужно 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах или в мультиварке в режиме «Варка на пару».

Натуральное банановое суфле

Фруктовое суфле, сделанное по традиционному рецепту.

  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Белки – 3 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль.
  • Миндальные лепестки по желанию.
  1. Пюрировать блендером мякоть бананов, добавив 1-2 ст. л. лимонного сока.
  2. Ледяные белки взбить в пышную плотную массу, всыпав щепотку соли (лимонной кислоты) или немного сока лимона, сахарной пудры.
  3. Белки разделить на две неравные части. Примерно две трети переложить в банановое пюре и смешать, влив желтки.
  4. Духовку и формы для выпечки прогреть. Кексницы смазать маслом, до половины заполнить банановой массой. Сверху распределить по столовой ложке взбитых белков.
  5. Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут. В последние минуты присыпать миндальными лепестками.
  6. После остывания отдекорировать сахарной пудрой или сладким порошком какао.
  7. Подавать к столу в теплом или охлажденном виде по вкусу.
Читайте также:
Готовим вкуснейший борщ или как удивить гостей

Как приготовить воздушное бананово-яблочное суфле?

Как вы определяете, насколько лёгкий десерт находится в вашей тарелке? Кто-то считает, что лёгкое — то, что весит меньше. Ну, к примеру, воздушная структура взбитых с сахаром сливок. Или пирожное из слоёного теста с кремом, ведь слои такие тоненькие, почти что невесомые. А мой муж считает, что вафли — легчайший десерт, такие они хрустящие и тают во рту.

Но вы-то люди грамотные, правда? И отдаёте себе отчёт, что дело не в том, сколько весит десерт (хотя это тоже правда, но лишь отчасти). Важно, какова его калорийность и состав. Потому что те же вафли — очень калорийные, жиров в них много, причём жиров сомнительного качества, и углеводов выше крыши. А как известно каждому, кто хотя бы немного погружался в тему правильного питания, главный враг талии, боков, животиков и прочих проблемных зон — сочетание жиров с углеводами. Очень это нехорошее сочетание.

Поэтому я предлагаю приготовить десерт, в котором практически нет жиров и калорийность очень невысокая. К тому же он очень, ну просто очень вкусный!

Знакомьтесь: воздушное бананово-яблочное суфле с корицей. Готовить легко, выглядит красиво, съедается моментально, продуктов нужно немного и доступных.

Итак, на 4 порции нам потребуется: один банан, одно яблоко, два небольших или одно крупное яйцо, 50 г сахарного песка, щепотка корицы, чуть-чуть соли и капельку лимонного сока. Можно и лимонной кислотой обойтись.

Лена Синявина, личный архив

Подготовка проще некуда. Первым делом берём формочки, в которых будет печься наше суфле. У меня это кокотницы. Можно взять любые формочки, которые потом можно подать на стол, потому что это суфле не вынимается из формы, а подаётся так, как пеклось. Например, керамические. Ну или у кого какие есть. Мне очень нравится делать это суфле в кокотницах. Смазывать их ничем не надо, потому что есть будем прямо из формочки.

Лена Синявина, личный архив

Включаем духовку на температуру 150−160 градусов, пусть прогревается. Можно суфле готовить и в аэрогриле, поставив на соответствующую температуру и минимальный обдув. Можно и в микроволновке. Но я предпочитаю духовку.

Пока духовка греется — подготовим яйца, отделив желтки от белков. Для белков нужна хорошо промытая с содой посуда, чтобы она была совершенно обезжиренная. Так белки будут лучше взбиваться. После того, как белки отделены, посуду с ними надо поставить на несколько минут в морозильную камеру. Это тоже для того, чтобы лучше взбивались.

Пока белки охлаждаются, почистим и нарежем тонкими колечками банан.

Лена Синявина, личный архив

Распределяем его на порции, положив на дно каждой формочки. Посыплем их корицей по вкусу.

Лена Синявина, личный архив

Достаём охладившиеся белки, добавляем в них несколько крупичек соли, чуть-чуть лимонного сока и взбиваем миксером, блендером или вручную — кому как нравится — в крепкую пену. А потом в 2−3 захода добавляем сахар и продолжаем взбивать белковую массу до тех пор, пока она не приобретёт консистенцию мягких пиков. Твёрдые пики нам не нужны — для них необходимо чуть больше сахару и так взбиваются белки для безе. Но мы-то делаем суфле! Доведя белки с сахаром до кондиции, отставим посуду в сторону.

Лена Синявина, личный архив

Почистим и натрём на самой мелкой тёрке яблоко. Лишний сок — слить (и выпить). Натёртое яблоко выкладываем в белковую массу и аккуратно размешиваем ложечкой. И сразу же раскладываем по формочкам. При выпекании оно поднимется, но не слишком сильно, поэтому формочки можно заполнять практически до самого верха. Разве что без горки.

Лена Синявина, личный архив

И в духовку! Она у нас уже достигла нужной температуры. Напоминаю — 150−160 градусов. Печётся суфле 15−20 минут.

Вот и вся премудрость. Весь процесс от начала приготовления и до подачи на стол у меня занял минут 35, не больше. Вес одной порции вышел всего около 60 г, калорийность примерно 100−110 ккал. По-настоящему лёгкий десерт. Столько содержится в одном среднем яблоке или одной столовой ложке сгущёнки. Или в 1,5 штуках шоколадных конфет.

Лена Синявина, личный архив

Говорят, что иногда суфле опадает после остывания. У меня шапочка была стойкой, не опала. Может быть, потому, что белки были взбиты очень хорошо, а лишний сок с яблок слит и выпит. А может быть, потому, что просто съедено было быстро, ещё в теплом виде.

Лена Синявина, личный архив

Очень приятная и лёгкая консистенция у этого десерта. Сочетание банана, яблок и корицы с пенной воздушностью взбитого белка — аппетитное и праздничное. К тому же можно экспериментировать с наполнителями — вместо яблок использовать грушу, играть вкусами и оттенками, добавляя цитрусовую цедру, ванилин. А вместо бананов в основание десерта прекрасно впишется творог. А украшать десерт можно сезонными или замороженными ягодами, листиками мяты. Пробуйте, творите, создавайте свои лёгкие десерты!

Читайте также:
Домашняя лапша с курицей - секреты вкусной еды

Банановое суфле

Ура, товарищи! Ко мне из Канады наконец-то приехали мои долгожданные формочки для суфле. Спасибо дорогой и любимой подруге Юле! Теперь мы сможем свободно экспериментировать с разными видами суфле. Начать предлагаю с бананового. Маленькое замечание к рецепту: это суфле получается очень сладким, мои заключили, что здесь не помешала бы легкая кислинка.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Из 50 г сахара и 3 ст.л. воды варим сироп, держим на огне, пока он не начнет густеть.

Бананы размалываем в пюре, смешиваем с сиропом и оставляем остывать.

Белки взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.

Аккуратно соединяем белки с банановой массой.

Формочки смазываем маслом, присыпаем сахаром и наполняем полученной массой.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. В процессе дверцу духовки не открываем – опадет.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Манговое суфле
Баноффи пай
Конфеты “Птичье молоко”
Бананово-ананасовый смузи
Бананы в шоколаде
Клубничный зефир
Нуга в шоколаде
Фруктовый салат из бананов и мандаринов с яблоками
Домашний “Сникерс”
Абрикосовый зефир
Малиновый зефир
Черносмородиновый зефир

Комментарии

Да, чайная ложка лимонного сока здесь не помешает ;)))

    Голос против

а что за формочки такие для суфле?

    Голос против

Это фарфоровые или стеклянные термостойкие круглые формочки с прямыми стенками.

    Голос против

спасибо)
их наверное как кокотницы использовать можно)
надо купить

    Голос против

Да, можно как кокотницы .

    Голос против

Очень хороший рецепт, люблю легкие суфле, Спасибо, буду пробовать!

    Голос против

Mild? а скажите, плиз – а его ЧЕТКО сразу надо подавать. а если позже – что произойдет?

    Голос против

Да, четко сразу. Позже оно осядет и потеряет “товарный” вид.

    Голос против

Чем можно заменить формочки д/суфле?

    Голос против

Аналогичной по размерам и форме термостойкой посудой. Можно испечь в одной большой керамической форме.

    Голос против

А тефлоновые формочки для маффинов не подойдут? и еще чем можно заменить банан? Его не особо в моей семье жалуют))

    Голос против

а банановое пюре в блендаре делать

    Голос против

    Голос против
    Голос против

а у меня нет блендера сломался что делать

    Голос против

Подскажите, а можно ли их печь в силиконовой форме ( у меня одна форма на 6 небольших кексов)?

    Голос против

Суфле традиционно печется в керамических формах. Я этому следую. Но народ умудряется печь и в силиконовых. Можете попробовать – потом расскажете, думаю, многим будет полезно.

    Голос против

а скажите я сделала сироп а какой он должен быть он у меня получился коричневый

    Голос против

Сироп должен быть прозрачным. У вас, похоже, подгорел сахар, поэтому сироп и коричневый.

    Голос против

какую сюда кислинку можно добавить и как?
если в тесто лимонный сок – не опадёт?

    Голос против

Зависит от количества. Если немного – не должно опасть.

    Голос против

просто в разогретую духовку или в работающую при 200 гр на 15 мин?

    Голос против

В разогретую до 200 градусов на 15 минут.

    Голос против

Таня, а проинструктируйте как правильно взбивать белки, пожалуйста?!

    Голос против

Хм… Выливаете белки в чистую сухую миску, кладете щепотку соли и взбиваете миксером с чистыми сухими венчиками, пока не образуется плотная пена. Как-то так.

    Голос против

А я как-то читала, что надо начинать взбивание на маленькой скорости, постепенно увеличивая и перед взбиванием белки охладить. Понятно, что каждый взбивает по-своему, но вы как делаете?

    Голос против

А у меня ничего не получилось….какая то тоненькая ,мокрая полосочка((

    Голос против

Ура, я сегодня специально для суфле купила керамические чаши (так и называются Souffle cup 11sm ), теперь могу пробовать готовить суфле! Спасибо!

    Голос против

Я испекла тестовые 3 порции, сама их и съела )) Я видать массу не ровномерно разложила, поэтому поднялся только один выше чашки. Вкусно! спасибо, теперь можно и гостей подчвать!

    Голос против

Отличная идея. А если делать такое в микроволновке, то сколько минут там держать? Подскажите, пожалуйста

    Голос против

В духовке я, увы, ни разу суфле не готовила. Поэтому по времени не подскажу.

    Голос против

Таня, а вы еще раз не пробовали его испечь? Что сделать, чтобы он не был слишком сладкий? Если добавить немного лимонного сока, то сколько?

    Голос против

Думаю, чайной ложки будет достаточно.

    Голос против

А добавить в банановую массу или в белки? Или сразу в смесь?;)

    Голос против

    Голос против

Приготовил. По мне, так сладковато получается..
После четвертой съеденной суфлешки, понял, что вкус печеных бананов мне не симпатичен 😉

    Голос против

Обалденно получилось. Положила поменьше сахара и в блендере протерла 1 банан и 1 кислое яблочко. Вкус изумительный, консистенция нежнейшая. Спасибо, Танюш, за рецепт.

  • 1 гость
    Голос против
Читайте также:
Как приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях

А оно какое по консистенции получается?
Заваннее спасибо))

    Голос против

Воздужное и очень мягкое.

    Голос против

Все это приготовил в пароварке, получилось супер, только сладковато как то, можно сахара поменьше чуток

    Голос против

А тут указано на сколько порций ?

    Голос против

    Голос против

Суфле в духовке уже минут 7. Сверху запеклась белковая корочка? но под ней жижа банановая…

Что делать?!… Дальше печь, пока жижа не запечется до состояния чего-то мягкого и пушистого.

    Голос против

Вы открыли духовку?
Суфле поднялось или просто запеклось корочкой?

    Голос против

А в аерогриле сколько нужно выпекать и при какой температуре?

    Голос против

Тут, увы, не подскажу – аэрогрилем не пользуюсь.

    Голос против

Хочу отписаться о своих..достижениях..
Мне было очень интересно испечь это суфле…
В общем, вначале, пока я ждала пока “загустеет” сироп, он карамелизовался..ну, тогда я решила насыпать просто сахара..
Потом не взбивались белки, т.е. взбивались, но не полностью, внизу оставалась белковая жидкость..Я выложила только пену..
Поставила в духовку…о.ОООО как они там поднялись..Через 15 мин вытащила этих уродцев, они опали в момент) На вкус..приторно сладко, бананово..Тесто жидкое, серого цвета, формы нет..такое чувство, что муку положить забыли. Ваша картинка и то, что получилось у меня…как небо и земля))

Рецепты Банановое суфле

Банановое суфле

Бананы – 1 штука

Яйцо куриное – 1 штука

Мягкий творог – 120 г

Консервированные персики – 2 штуки

Банан раздавить вилкой, добавить к нему творог, желток и порезанные на небольшие кусочки персики. Перемешать.

Белок взбить в пену и добавить в ранее полученную смесь.

Творожно-банановое суфле в пароварке

Бананы – 1 штука

Мягкий обезжиренный творог – 250 г

Кокосовая стружка – по вкусу

Манная крупа – 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное – 1 штука

Заменитель сахара в таблетках – 6 штук

Залить крупу манную небольшим количеством теплой воды, предварительно растворив в ней заменитель сахара.

Спустя 5 минут, перемешать крупу с творогом, яйцом.

Творожно-банановое суфле

Яйцо куриное – 1 шт

Размять банан в пюре вилкой, или блендером (кому как удобнее).

Добавить желток, размешать, взбить.

Добавить творог, размешать, взбить.

Взбить белки до пены в отдельной ёмкости.

Смешать взбитые белки с творожно-банановой массой.

Творожно-банановое суфле

Сахар – 2 Ст. ложки

Мука – 1 Ст. ложка

Творог нежирный – 150 Грамм

Творог с бананом разотрите в миске. Это можно сделать даже ложкой – просто раздавливайте прибором кусочки банана и комочки творога, а потом хорошо размешайте.

Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.

В творожно-банановый микс вмешайте яйцо с сахаром.

Бананово-шоколадное суфле

Цедра апельсина – 1 шт

Мука кукурузная – 1 ст. л.

Шоколад темный – 1 шт

Конфитюр – 2 ст. л.

Ванильная эссенция – 1/2 ч. л.

Белок яичный – 3 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 1 ч. л.

Плитку горького шококлада топим на водяной бане.

2 спелых банана и абрикосовый конфитюр пюрируем в блендере.

Добавим ложку кукурузной муки, перемешаем.

В растопленный шоколад добавим ванильную эссенцию и цедру 1 апельсина.

Смешаем банановую и шоколадную массу, добавим 1 яйцо.

Холодные белки взобьем с солью в крепкую пену.

Нежное банановое суфле

Сок лимонный – 2 ч. л.

Белок яичный – 2 шт

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и размять.

Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст. л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст. л. сахара, взбивать до пышной массы.

Быстрое банановое суфле из микроволновки

Сахар — 2 ч.л. или больше

Сухой кисель — 1 ст.л.

Ванильный сахар — щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Моментально завтрак будет готов,если в доме есть переспелый банан!

1. Размять банан вилкой.

2. Перемешать его с яйцом.

3. Всыпать крахмал или сухой кисель,как у меня.

4. Добавить сахар с ванилью по вкусу и влить молоко.

5. Тщательно растереть и залить в формочки для мини маффинов не до краёв,так как масса поднимается высоко при запекании. Можно воспользоваться фо.

Банановое суфле

Молоко – 1 Стакан

Сахар – 3 Чайных ложки

Масло сливочное – 2 Ст. ложки

Мука – 2 Ст. ложки

Бананы – 4 Штуки

Ванильный сахар – 1/2 Чайных ложки

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.

Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.

НЕЖНОЕ БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

2 ч.л. лимонного сока

сливочное масло для для смазывания формы

Читайте также:
5 рецептов запеканки из кабачков и картофеля для духовки, мультиварки и пароварки

2 ст.л. сахарной пудры

Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком ( чтобы не потемнели) и размять.

Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст.л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст.л. сахара, взбивать до пышной массы.

Часть взбитых белков отделить в другую емкость, п.

Банановое суфле

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 4 шт

Отделить желтки от белков. Яйца у меня большие, если у вас небольшие, можно взять 5 штук (в журнале 5 и дано)

Бананы очистить, взбить в пюре

Желтки слегка взбить с сахарной пудрой

Смешать с желтками пюре

Белки взбить с щепоткой соли или ванилином до пены, мне аж пришлось перелить в 2 кружки

После на дне кружек остались ещё жидкие белки и я снова взбила – целая кр.

Банановое суфле

Ванильный сахар – 1/2 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Молоко – 1/2 стак.

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с половиной молока и мукой и хорошо перемешать.

Вторую половину молока налить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на медленном огне.

Я использовала сахар ТМ “Мистраль”.

Кипящее молоко снять с огня и добавить в него тонкой струйкой желтково-молочную смесь. Вернут.

Тыквенно-банановое суфле

Тыкву порезать кубиками, выложить в глубокую посуду, пригодную для микроволновки, засыпать сверху сахаром, выжать туда же сок одного лимона и поставить в микроволновку до размягчения.Всё зависит от микроволновки и от самой тыквы(у меня почему-то долго не хотела рахмягчаться), но примерно 5-6 минут при полной мощности и где-то 10-15 минут при мощности 60-70%.

Йогуртовый торт с банановым суфле

Крем: 0,5 л сметаны(у меня 15%)

2 ст ложки сахара

6-8 ст ложек сахара

2 упаковки персикового желе по 50 грамм

Выпекаем бисквит по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/45900

Пока печётся заливаем желе колличеством воды в 3-4 раза меньше, чем на упаковке и оставить на 40 минут

Потом делаем суфле- http://www.koolinar.ru/recipe/view/58605

Заливаем его в такую же форму в которой выпекался бисквит(я делала в той же самой, она у меня одна:) )

Сметану взбиваем с сахаром

Торт-суфле шоколадно-банановый. (очень простой и очень вкусный)

Желатин 1 пакетик 10 гр.

Сахарный песок 2 ст/ложки.

Готовые бисквит-коржи (ваниль) 2 шт.

Шоколад “Воздушный” молочный 200 гр.

Сливки 35% 500 мл.

Желатин засыпаем в 50 гр. холодной воды и оставляем на 5 минут.

Шоколад разломать на кусочки и поставить в микроволновку на 2 минуты. или растопить на водяной бане.

В 50 граммах подогретых сливок растворить набухший желатин.

Режем банан кружочками.

В круглую форму. соответствующую размеру коржа, выкладываем первый корж.

Затем каждый кружочек банана опускаем в.

Нежное паровое банановое суфле . Тест-драйв.

6. Кардамон- 1 капсулка

8. Мультиварка Vitek – VT-4211W -непременно!

5. Лимонный сок-1 чайная ложка

7. Лимонная цедра сухая -на кончике ножа

4. Крахмал кукурузный-3 ст.ложки (картофельным не заменять)

2. Сгущенное молоко -3 ст.ложки

У меня мультиварка Vitek – VT-4211W .

1. Налить воды в чашу мультиварки-до половины- и включить программу НА ПАРУ .Бананы очистить и порезать кусочками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить желтки и сгущенное молоко. Пробить блендером-у меня Vitek-до состояния пушистого пюре.

2. Взбить белки в устойчивую пену. Просеять крахмал в миску с бананов.

Творожно-банановое суфле из микроволновки

Ванильный сахар-2 щепотки.

Сахарная крошка для украшения.

Сливочное масло-30 г.

Шоколадный соус при подаче.

Как вариант сырничкой без обжаривания. Подходит как десерт и как завтрак. Взяла за основу суфле от одного повара,добавила бананы вместо части творога. И рискнула запечь не в духовке,а в микроволновке. Для эксперимента запекла одну порцию на пробу и осталась довольна! Не надо прогревать духовку из-за малой порции десерта,так что летом-это просто находка! Один.

Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле

сахар крупнозерн.1 ст.л.,

желатин 4 листика,

слоеное тесто 250 гр.,

малина морож.250 гр.,

сливки жирн. 100 мл.,

йогурт 0% 150 гр.,

Сначала это готовилось как суфле,

но до прихода гостей пришлось срочно

“переделать” в пирожные и получилось!

В холодной воде замочила два листика желатина.

Сначала приготовила банановое суфле:

бананы(ок.150 гр.)взбила в блендере с 75 гр. йогурта,

сахаром (по вкусу) и соком лимона.

В тёплых сливках(50 мл.) распустила желатин,

объединила с фруктовой массо.

Творожно-банановое суфле (без муки)

Бананы-2 небольших или 1 крупный

Джем Черничный ТМ”Махеевъ”

Джем Малиновый ТМ”Махеевъ”

Творожные сырки в шоколаде-4 шт. (160 г)

Ванильный сахар-0,25 ч.л.

Ещё один вариант моих любимых суфлешек-они такие нежные,тающие и. духовка не нужна (что актуально летом). Данный рецепт отличается от других,что вместо творога или молока я взяла обычные ванильные сырки в шоколадной глазури,которые нужно было срочно использовать (опять же из-за жары). Джем для более интересного вкуса. Это был эксперимент,но всё получилось. .

Читайте также:
Бараньи ребра: как приготовить

Банановый торт-суфле

Мука пшеничная – 1 стак.

Яйцо куриное – 5 шт

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили).

Желтки взбить отдельно.

Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.

Вылить тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой/сухарями форму. У меня было 2 небольшие формы (обычно делаю в форме диаметром 26 см). Поставить.

Банановый сырник с суфле по‑польски

Ванилин – 1 столовая ложка

Пшеничная мука – 1 стакан

Сливочное масло – 100 г

Какао-порошок – 3 столовые ложки

Бананы – 2 штуки

Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Сметана – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 7 штук

Шафран – 1 чайная ложка

Лимонная цедра – 1 чайная ложка

Картофельный крахмал – 1 столовая ложка

Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.

Добавляем муку. Тесто получается крутое.

Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20–30.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

Яйца взбиваем с сахаром.

Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвет.

Рецепты приготовления бананового суфле

  • Особенности блюда
  • Популярные рецепты
  • Советы

При упоминании десерта суфле обычно возникают ассоциации с чем-то изысканным и, к сожалению, сложным в исполнении. Однако это не так, мы предлагаем убедиться в этом, приготовив вкусное и полезное банановое суфле.

Особенности блюда

Суфле – это легкие и воздушные десерты. Даже название переводится с французского языка как «дыхание». Кстати, родиной суфле является именно Франция. Готовится блюдо в классической версии из яичных белков, которые взбивают с сахаром или пудрой. В составе нередко присутствуют сливочное масло, сливки, а также фрукты и ягоды. Банановое суфле – это нежное, «дышащее» блюдо, которое хорошо сочетается с кофе и чаем, может подаваться на завтрак или полдник, а при соответствующем украшении – даже выступить в качестве праздничного десерта.

Сами по себе бананы обладают своеобразной структурой, что позволяет обходиться при готовке суфле без муки или класть ее в небольшом количестве.

Если регулировать количества сахара и не класть его слишком много, то суфле можно давать в небольшом количестве детям уже в годовалом возрасте.

Малышам постарше это красивое и легкое блюдо точно придется по душе. Большинство рецептов предлагают перетирание фрукта в пюре, поэтому нужно брать спелые и мягкие бананы. А вот от тех, мякоть которых имеет темные пятна, лучше отказаться. Десерт из них может не подняться или получиться водянистым.

Банановое суфле можно выпекать в большой форме или маленькой (для кексов, печенья). В последнем варианте десерт обычно готовят для детей – так он выглядит интереснее и аппетитнее. Можно приготовить суфле на небольшой песочной основе. Сегодня существуют не только классические рецепты, предполагающие запекание блюда в духовке, но и методы приготовления для мультиварки (выбирайте режим «варка на пару») и в микроволновке.

Если рецептура не предполагает использования сырых яиц, то банановое суфле можно сделать и без термической обработки. В таком случае его готовят с пектином или желатином, которые обеспечивают легкую желеобразную консистенцию десерта.

Популярные рецепты

Начнем с классического рецепта бананового суфле. Для него требуется минимум продуктов, а с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Но если добавлять к этому базовому рецепту прочие компоненты, можно каждый раз получать новые десерты.

Классическое

Для приготовление вам потребуется:

  • 2 банана;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли (чтобы подчеркнуть сладость блюда, баланс вкуса).

Яйца следует предварительно (за час до готовки) достать из холодильника. Кроме того, нужно будет отделить белки от желтков. Желток потребуется всего один. Бананы помыть, почистить и размять толкушкой в пюре. Сделать это несложно, но нужно подойти к процессу ответственно – в пюре не должно чувствовать кусочков фруктов. К банановой массе добавить соль, сок лимона и желток. Все тщательно перемешать.

В чистой сухой посуде взбить яичные белки до белой пены, не переставая взбивать массу, ввести сахар и продолжить процесс. Белки должны превратиться в устойчивые пики. Их аккуратно следует вмешать в желтково-банановую массу. Формы для выпечки следует смазать сливочным маслом. Если боитесь, что десерт подгорит – присыпать панировочными сухарями или манкой. Силиконовые формы, за исключением первого использования, смазывать маслом не нужно. Выложить в формы тесто и выпекать при 180 С 20-25 минут. Осторожно извлечь готовое суфле из формы.

С творогом

Этот рецепт хорош тем, что творог в нем дает нежный сливочный вкус, но при этом совершенно не ощущается в готовом десерте. Это значит, что он особенно ценен, если вы хотите накормить ребенка (да и взрослого тоже) творогом, а он не любит этот кисломолочный продукт.

Читайте также:
Вкусный и полезный постный хлеб с тмином, анисом, имбирем

Понадобится:

  • 2-3 банана;
  • 150-200 г творога;
  • 1 столовая ложка манки;
  • сахар;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Творог нужно брать пастообразный. Если под рукой только крупенчатый, то его 1-2 раза следует перетереть через сито. Бананы почистить и размять в пюре и только после этого станет понятно, какое именно количество творога требуется. Дело в том, что эти 2 ингредиента берутся примерно в равном количестве. Смешать творог с бананами, добавить сахар и сметану. Масса должна получиться воздушной. Теперь нужно оценить ее консистенцию и всыпать постепенно манку. Последней может потребовать чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Не забывайте, что спустя 10-15 минут крупа разбухнет и сделает консистенцию суфле более плотной.

Если готовите в первый раз, лучше положить половину столовой ложки манки, вымесить массу и оставить на четверть часа. Спустя время оценить, достаточно ли густым получилось тесто. Если жидковато – добавить манку, если слишком плотное – ввести немного бананового пюре или сметаны. Формы смазать маслом, влить в них тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С.

Для торта

По данному рецепту можно приготовить суфле для торта. Достаточно испечь обычные бисквитные коржи (как вариант – купить готовые), пропитать их сладким чаем, соком или сиропом и между коржами проложить банановое суфле. В качестве украшения лучше использовать эти же фрукты, шоколад, не слишком сладкий крем.

Ингредиенты:

  • 5 бананов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1000 мл сметаны;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 20 г желатина (небольшая пачка).

Желатин залить холодной водой и оставить на 20-25 минут. Как это правильно сделать и сколько брать воды, лучше прочитать в инструкции на упаковке. Бананы нужно почистить и нарезать кружочками, а чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Взбить сметану с сахаром, а затем подогреть желатин. Лучше делать это на водяной бане, не давая составу закипеть. В противном случае желатин утратит свои свойства.

Соединить подогретый желатин и сметанный крем, еще раз все взбить, чтобы избежать появления желатиновых комочков.

Коржи нарезать кубиками и уложить на дно разъемной формы. Налить поверх них четверть сметанного крема, сверху – кружочки бананов. Они будут утопать в креме, однако, так и должно быть. Поверх – еще один слой из бисквитных «кубиков». Подобным образом следует чередовать бисквит, крем и бананы, пока ингредиенты не закончатся. Верхним слоем должен стать крем, его можно украсить бананами. Теперь нужно отправить форму в холодильник, лучше на ночь. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой, сиропом или кокосовой стружкой.

Без выпекания

Прочитав предыдущий рецепт, можно догадаться о принципах приготовления бананового суфле без выпечки. Однако оно имеет довольно жидкую консистенцию, что оправдывается присутствием бисквита в составе. Если же десерт подается как самостоятельное блюдо, то готовить его рекомендуется по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 450 мл сметаны;
  • 25-30 г желатина (если вы любите более тягучие, плотные суфле, берите 30 г желатина);
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • корица, ваниль.

Желатин развести в холодной воде. На указанное количество порошка обычно берется 70 г ледяной воды. Ее можно заменить молоком или соком. Взбить сметану с сахаром, ввести к ней слегка подогретый желатин. Последний лучше погреть на водяной бане или в микроволновке, достаточно до того момента, пока он не станет более жидким.

Хорошо (3-5 минут) взбить сметанно-желатиновую смесь, постепенно всыпая лимонную цедру (снять ее с половины лимона), пряности. Когда взбивание будет окончено, добавить банан, почищенный и порезанный на кусочки. Еще раз перемешать состав, разложить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.

Советы

Если вы хотите получить пышное и воздушное суфле, старайтесь не открывать духовку во время приготовления десерта. Первые 7-10 минут этого делать точно не стоит. Несмотря на то что суфле вкусно само по себе, можно добавить к нему сиропы, топпинги, джем. Один из простых, но вкусных вариантов крема – сметана, взбитая с сахарной пудрой. Хорошо сочетаются бананы с цитрусовыми, вишней, абрикосами, клубникой, ананасом.

Можно дополнить десерт орехами, хороши в нем окажутся миндаль, кешью, грецкие орехи, кокос, фисташки.

Гармоничный союз получается при сочетании бананов с шоколадом, сливками, мягким творожным сыром, мороженым, йогуртом. При готовке бананового суфле, даже если это не указано в рецепте, лучше припасти лимонный сок. Он потребуется, чтобы сбрызнуть размятые в пюре фрукты. В противном случае уже через несколько минут они потемнеют. Это никак не отразится на вкусе и способности суфле подниматься, но станет причиной его непривлекательного внешнего вида.

Рецепт приготовления творожно-бананового суфле смотрите в следующем видео.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: