Антрекот из свинины в духовке и на сковороде: секреты вкуса

Антрекот из свинины в духовке и на сковороде: секреты вкуса. Рецепты гарниров и соусов к антрекоту из свинины на сковороде

Французское название говяжьей вырезки на кости или просто вырезки – антрекот. Для простой домохозяйки, неискушённой в секретах французской кухни, название звучит едва ли не устрашающе, вызывая сомнения в своих, самых элементарных кулинарных способностях.

Между тем, жарить мясо люди научились в тот же день, когда добыли огонь для первого очага. Поэтому, будьте уверены – дело не в названии блюда. Конечно, некоторые правила хорошо прожаренного мяса существуют, и об этом мы поговорим отдельно.

Антрекот из свинины на сковороде – основные технологические принципы

Мясо – это мясо, его вкус хорош сам по себе, без особых кулинарных изысков. Чтобы антрекот был достаточно прожаренным и сочным, надо правильно его выбрать. Лучшие части – те, которые называют мраморной говядиной, они имеют небольшую жировую прослойку в мышечных тканях. Из свинины выбирайте шейную часть для «медальонов» — это такое же жареное мясо, только без кости.

В принципе, для антрекота подойдёт любой вид мяса, из полужирной части туши. Но говядина – именно тот вид мяса, который французы назвали антрекотом. Если ещё точнее, то это – межрёберная часть туши вола. С такой конкретикой, конечно, в наше время справиться сложно, тем более что в одной туше мяса, пригодного для приготовления антрекота в соответствии с утончёнными французскими требованиями, содержится не более двух с половиной килограммов деликатесной говяжьей вырезки.

Поэтому рассматриваем другие подходящие варианты, учитывая, что конечный результат – сочное, в меру прожаренное мясо на косточке. Впрочем, без косточки – тоже можно.

Свинина хороша для антрекота тем, что даже самые постные части свиной туши содержат нужное количество жира, чтобы антрекот получился сочным.

Важно: любая мякоть для жарки должна нарезаться достаточно толстыми кусками, и обязательно поперёк волокон. Толщина мясной порции – 15 мм, не больше и не меньше. Впрочем, можно нарезать толще, если нравится жареное мясо «с кровью». Здесь важно, чтобы кусок не обгорел снаружи в процессе жарки. В американской кухне степень прожаренности мяса – целая философия. Сейчас сосредоточимся на классическом, общепринятом варианте жарки антрекота.

При обвалке срезайте плёнку: она при жарке сворачивает мякоть, делает его жёстким. Если мякоть не имеет ярко выраженного мраморного рисунка на срезе (шейная часть), то оставьте немного жира на поверхности, или положите в сковороду кусочек жира, рядом с мясом или под него: жир придаёт сочность. Без жира мышечные ткани, состоящие преимущественно из белка, под воздействием температуры быстро сворачиваются, вытесняя межклеточную жидкость, и антрекот получается сухим и жёстким.

Не отбивайте антрекот – не путайте его с отбивными, которые после отбивания обязательно панируют. Во время этой варварской процедуры из мышечной ткани наружу выделится сок, он обязательно испарится во время жарки на сковороде, и антрекот будет испорчен. Натуральность – главное требование к этому блюду.

Что касается разнообразия, то оно достигается различными гарнирами и соусами к мясу, а также некоторыми способами жарки антрекота из свинины: в духовке, на сковороде, на гриле.

Не переворачивайте мясо, пока не образуется румяная корочка с одной стороны. Это требование также необходимо выполнять, чтобы сок остался внутри куска, а не вытек наружу при хаотичном подбрасывании. Время обжарки – по 3-4 минуты с каждой стороны при 180°С. Духовку или сковороду необходимо предварительно разогреть до нужной температуры, добавить немного жира в посуду для жарки.

Не добавляйте сливочное масло в начале жарки – оно пригорит; используйте сначала растительный или животный жир, а для придания сливочного вкуса масло положите в последний момент, выключите огонь, и на пять минут накройте сковороду крышкой.

Солью и специями мясо надо посыпать непосредственно перед жаркой. Никаких маринадов – это другие рецепты приготовления мяса. Но для получения нужной аппетитной корочки есть кое-какие хитрости, о которых более подробно изложено в рецептах ниже.

Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Алексей Волков

Антрекот – отборное мясо, которое срезают между ребрами и хребтом животного. Такой кусок получается сочным и вкусным. Его используют во многих кухнях мира для создания изысканных блюд. Предлагаем вам 7 проверенных кулинарных рецептов свиного антрекота с пошаговыми фотографиями.

  1. Сочный антрекот из свинины в духовке
  2. Вкусный антрекот из свинины на сковороде
  3. Как приготовить антрекот из свинины на косточке?
  4. Шашлык из антрекота свинины на мангале
  5. Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге
  6. Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?
  7. Сочный антрекот из свинины с помидорами
Читайте также:
4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

Сочный антрекот из свинины в духовке

Чтобы свиной антрекот вышел еще более сочным, готовьте его по особому рецепту. Кулинарная идея никого не оставит равнодушным. Сытное блюдо подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

  • Антрекот свиной 1 кг
  • Сало свиное 100 гр.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соус соевый 120 мл.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Специи для свинины по вкусу
  • Соль по вкусу

Вкусный антрекот из свинины на сковороде

Сочное мясное блюдо для вашего стола – свиной антрекот. Порадуйте себя и близких питательным и невероятно вкусным продуктом. Используйте кулинарную идею для быстрого обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Межреберную часть свинины делим на несколько равных по толщине стейков. Промываем их, а после натираем солью и перцем.
  2. Дальше каждый кусочек смазываем оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Оставляем ненадолго мариноваться.
  3. Подготовленную свинину выкладываем на хорошо прогретую сковороду.
  4. Жарим продукт до готовности с обеих сторон. На это уйдет, примерно, 10 минут. Мясо выйдет с хорошей прожаркой, но при этом сочным.
  5. Антрекот из свинины готов. Подавайте аппетитное мясо вместе со свежими овощами!

Как приготовить антрекот из свинины на косточке?

Сочную и вкусную часть свинины можно приготовить для яркого семейного ужина. Оцените простой кулинарный рецепт мясного блюда. Ваши домашние или гости точно не останутся равнодушными.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной на косточке – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Межреберную часть хорошенько промываем под водой.
  2. Дальше свинину на кости натираем солью и всеми специями. Рекомендуется использовать молотый перец и прованские травы.
  3. Перекладываем мясные куски в разогретую с растительным маслом сковороду.
  4. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки, после уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15-20 минут.
  5. Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с соусом или свежими овощами!

Шашлык из антрекота свинины на мангале

Яркая идея для семейного пикника – шашлык из свиного антрекота на костре. Блюдо выйдет сочным, румяным и невероятно ароматным. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами или соусами.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Семена горчицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куски старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.
  2. В отдельной тарелке соединяем соль и остальные специи: молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп и базилик, семена горчицы.
  3. Полученной смесью старательно натираем свинину.
  4. Выкладываем мясные куски в большую кастрюлю и оставляем мариноваться на пару часов.
  5. Разжигаем костер, устанавливаем решетку и кладем на нее свинину, когда подоспеют угли. Готовим на мангале до полной готовности и появления яркого румянца.
  6. Ароматный и румяный антрекот на костре готов! Подавайте к столу с овощами и зеленью.

Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге

Яркий по вкусу и сочный антрекот можно запечь в духовке в фольге. Такой способ позволит сохранить все питательные свойства и аромат блюда. Подавайте к ужину в кругу семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 0,6 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Читайте также:
Вино из белого винограда: основные этапы приготовления плодово-ягодных вин

Процесс приготовления:

  1. Небольшой кусок межреберной части свинины делим на две части.
  2. Каждый кусочек мяса поливаем растительным маслом, натираем солью, молотым перцем и кориандром.
  3. Отрезаем два пласта фольги. На них кладем свинину.
  4. Мясо плотно обворачиваем материалом.
  5. Отправляем заготовку на противень.
  6. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя время раскрываем фольгу.
  7. На мясо кладем тертый сыр и тонкие кружочки помидора.
  8. Выпекаем еще 10 минут.
  9. Сочный и ароматный антрекот готов. Подавайте его к столу!

Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?

Яркое блюдо для семейного стола – свиной антрекот с картофелем в духовке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте своих домашних или гостей с помощью простого рецепта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 1 кг.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Травы прованские – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, режем его средними кусками, а после размешиваем с оливковым маслом, солью, прованскими травами и молотым перцем.
  2. Межреберную часть свинины промываем под водой и даем ей обсохнуть.
  3. Дальше кусок разделываем на равные части. Проводим ножом между ребер.
  4. Выкладываем заготовку в большую миску.
  5. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем.
  6. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда свинину.
  7. Быстро подрумяниваем мясо с обеих сторон.
  8. Картошку распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
  9. После на картофель кладем мясо. Выпекаем блюдо еще 20 минут.
  10. Можно прикрыть фольгой для более сочного результата.
  11. Аппетитный антрекот с картофелем готов. Можно подавать к столу!

Сочный антрекот из свинины с помидорами

Яркое и вкусное решение для вашего стола – свиной антрекот с помидорами. Мясной продукт выйдет сочным и очень нежным. Подавайте интересное угощение с овощами или другими гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 0,8 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Орех грецкий – 20 гр.
  • Орех миндальный – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем межреберную часть и разделываем ее равными по толщине кусками. Каждый аккуратно разрезаем не до конца и натираем солью с молотым перцем.
  2. В блендере измельчаем два вида орехов: грецкий и миндальный.
  3. Промытые помидоры режем дольками. Два кусочка мяса кладем, друг на друга, по центру размещаем овощ и измельченные орехи.
  4. Верхний кусок мяса аккуратно сворачиваем в рулет. На оставшийся край кладем еще помидоры и орехи.
  5. Снова сворачиваем. Должно получиться 2 мини-рулетика.
  6. Собранный продукт отправляем на противень с фольгой. Посыпаем угощение сыром и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Оригинальное мясное блюдо для вашего стола готово!

Антрекот

Антрекот в переводе с французского – мясо между ребрами, и классический антрекот из говядины соответствует своему названию. Но в наше время появились рецепты приготовления антрекота из свинины, из телятины, из баранины, из оленины и даже из рыбы. Как приготовить антрекот? Смотрите дальше.

Антрекот

Вообще-то приготовление антрекота из свинины подобно классическому антрекоту из говядины. Но в данном рецепте используется не только сковородка, но и духовка.

Классический вариант антрекота – жарим говядину на сковороде в масле. Подаем антрекот с хреном, картофелем и зеленью.

Аппетитная прожаренная свинина в панировке.

Удивительно хорошо сочетается мясо с фруктами и томатами. Свинина, запечённая с абрикосами и помидорами, – ароматное и сочное блюдо, которое готовится практически самостоятельно в духовке. К характерной кислинке томатов добавляется лёгкая фруктовая сладость. Если раньше вы не экспериментировали подобным образом, самое время начать.

В этом блюде нет привычной для жаркого картошки, но очень много мяса и разных по аромату, цвету, сочности овощей. По мере добавления к обжаренному мясу, овощи насыщаются и обмениваются вкусами и ароматами. Свинина в этом блюде отвечает за сытность, а овощи – за сочность, яркость и обилие клетчатки. Вкусное мясное жаркое с овощами приготовить совсем несложно.

Читайте также:
Знаменитый грузинский суп: готовим харчо из курицы

Предлагаю вам приготовить свинину с немного необычным гарниром – тушёным ревенем. Маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса и чеснока придаёт мясу пикантный привкус, а тушёный с луком ревень даёт легкую кислинку. В целом блюдо получается несколько необычным, в чём и заключается его ценность, но и весьма аппетитным.

Сегодня приготовим говядину в маринаде на основе виски и растительного масла с добавлением горчицы и чеснока. Этот маринад сделает мясо невероятно вкусным. Готовить говядину предлагаю на сковороде-гриль. Для выходного дня — шикарный вариант обеда или ужина.

Вкусное мясное блюдо. Просто в приготовлении. Поможет вам разнообразить ваш стол.

Сегодня готовим перловую кашу с говядиной. Кажется, это самый простой вариант приготовления удивительно вкусной и аппетитной каши с мясом. Мне нравится тушить мясо подольше, чтобы оно стало нежным и мягким. Бульон, который образуется при тушении, отлично подходит для перловки — каша получается очень вкусной.

Мясо по-французски горячо любят в наших широтах, ведь это отличный способ приготовления свинины на праздничный стол. Тонкие отбивные под сырной корочкой с соусом из сметаны будут ещё более сочными и приобретут оригинальный сладко-кислый вкус, который отлично сочетается с мясом, если добавить под слой сыра ягоды свежей. клубники. Почему бы и нет?

Эта жареная свинина — просто праздник вкусов и ароматов! Насыщенный соус за час маринования пропитывает мясо острыми и сладкими вкусовыми оттенками, быстрая обжарка формирует аппетитную корочку, а устричный соус придаёт дополнительный блеск. Блестящий результат!

Мясо, запечённое с овощами в духовке, — неизменная классика домашней кухни, всегда востребованная на обед и в будний день, и к праздничному столу. Сегодня будем запекать говядину с картофелем, луком, помидорами и сыром. За время запекания и мясо, предварительно замаринованное в майонезе, и картофель, нарезанный тонкими ломтиками, успевают приготовиться. Блюдо получается сытным, сочным благодаря помидорам и с любимым вкусом привычных продуктов.

Легко любить вкусную еду. Так и в случае с этим блюдом: корейку без кости маринуем в специях, фаршируем дольками хурмы и запекаем в духовке. Затем покрываем глазурью из мёда и запекаем ещё несколько минут. Традиционное запечённое мясо в таком исполнении может стать блюдом для праздника или особых случаев. Просто, необычно, аппетитно!

Картофельные драники – простое блюдо, которое есть в кухнях разных народов. Но если запечь драники с обжаренными свиными отбивными и соусом из сметаны и жареного лука, получится закарпатское праздничное блюдо под названием “кремзлики”, на которое можно приглашать гостей.)

Оригинальный вариант мясного блюда, которое понравится любителям необычных рецептов – пикантная свинина, тушенная со сметаной и фисташками. По вкусу получается настолько изумительно, что попробовав мясо один раз, вы его будете готовить часто. Сметана делает мясо нежным и сочным, молотые фисташки обогащают вкус блюда, а свежий острый перец дарит ему пикантность.

По этому рецепту свиная лопатка запекается вместе с картофелем в духовке. Благодаря длительному выдерживанию мяса в специях, свинина успевает пропитаться ими и получается очень пряной и ароматной. Такое аппетитное и сытное блюдо станет украшением любого стола – мясное блюдо и гарнир приготовятся одновременно.

Свиная корейка на кости, запечённая в ягодно-медовом маринаде, с фундуком, – очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое вмиг превратит ваш ужин в праздничный. Мясо получается невероятно сочным и мягким, с ярким ягодным ароматом, а фундук делает блюдо ещё более богатым как на вкус, так и на вид.

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Готовим обычную жареную свинину, но подаём её с соусом из хурмы и клюквы, благодаря этому блюдо заиграет новыми красками: соус внесёт свежую пикантную нотку. Мясо нарезаем пластами, отбиваем, жарим на подсолнечном масле. Для пикантности в соус добавим ещё и чеснок. Привычная жареная свинина в обрамлении необычного соуса.

Читайте также:
Жареные помидоры с чесноком

Вкусный и оригинальный ужин не потребует слишком много времени на приготовление. Готовим мясо наподобие мяса по-французски: на отбитый кусочек свиной корейки слоями укладываем остальные компоненты блюда. Получается свинина «под шубой» из картофельного пюре, грибов, помидоров и лука, а сверху – тёртый сыр со сметаной и майонезом.

Хорошая отбивная на обед – это вкусно, сытно и просто. Лучше всего, конечно, готовят мясо мужчины, но я рискну предложить мой любимый рецепт.

Из овощей для такого рагу понадобится морковь, пастернак, лук и грибы. Говяжье мясо тушится на медленном огне вместе с ароматными овощами в янтарном пиве.

Сегодня мы будем запекать в духовке свиную корейку с помидорами, луком и чесноком. Прежде чем запекать свинину, мы её обжарим на сковороде. Овощи тоже обжарим и смешаем с хлебом, который сделает это блюдо непохожим на другие. А цедра лимона придаст мясу с овощами неповторимый аромат!

Что может быть проще запечённого в духовке мяса? Есть прекрасная альтернатива варёной колбасе, готовым мясным закускам из магазина – свинина, запечённая в тесте. Маринуем мясо, замешиваем простейшее тесто из муки и воды, заворачиваем свинину в тесто и запекаем в духовке. Готовить совсем несложно, а вкус получается отменным!

Кусок свинины в оригинальной панировке из кубиков хлеба в ресторанах когда-то называли шницелем “по-министерски”. Для того, чтобы корейка была мягкой и сочной, замаринуем её в смеси горчицы, лимонного сока и паприки. Льезон со сметаной делает шницель нежнее и вкуснее, а хрустящая хлебная корочка сохраняет все мясные соки внутри. Итак, готовим мясо с ноткой ностальгии!

Антрекот сначала жарится на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.

Горячая мясная сковородка – не блюдо, а просто рай для мясоеда. Три вида сочного, ароматного, нежного мяса, обжаренного с румяным лучком и соевым соусом. И пусть вас не смущает столь короткое время приготовления, – и свинина, и говядина, и куриное филе благодаря нарезке тонкой соломкой будут точно готовы.

Говядина, тушенная с овощами, получается очень ароматной за счёт пряного розмарина и корня сельдерея. Мясо благодаря длительному тушению становится мягким, а густая, насыщенная подлива отлично сочетается с абсолютно любым гарниром.

Что может быть лучше большого куска вкусного жареного мяса?! Только мясо со сливочно-грибным соусом и отварным картофелем.

Мясо с фруктами точно оценят гурманы, но не останутся равнодушными и впервые попробовавшие это сочетание вкусов. Ведь сладковатая или кисловатая нотка яблока отлично сочетается с тушёной говядиной и овощами, придаёт ей неожиданный вкус. Смело пробуем что-то новое!

Вкусный цитрусовый маринад удивительно преображает вкус говядины. Сок апельсина, лимона и лайма в маринаде делает мясо нежным и сочным, а пряности придают ему аромат и пикантность.

Антрекот, фаршированный картофелем, шпиком, яйцами, сметаной, мускатным орехом, да еще и тушеный в вине.

Говядину, сдобренную оливковым маслом, поджаривают на сковороде, а затем доводят до готовности на водяной бане.

Венгерское блюдо с непременной паприкой, луком и сметанным соусом.

В этом рецепте для обеспечения сочности антрекота он сначала поливается постным маслом, а затем его ждут сковорода и водяная баня.

Говяжий антрекот, зажаренный на сковороде во взбитых яйках и сухарях.

Если уж вам посчастливилось обзавестись хорошим куском говядины, считайте половина дела уже сделано! Теперь – минимум ингредиентов, минимум манипуляций и времени, и идеальный антрекот у вас на столе. Сочная, мягкая, ароматная, невероятно вкусная говядина не оставит равнодушным ни одного мясоеда!

Если в рецепте совместить такие понятия как “шашлык” и “антрекот”, а также восточные специи и процесс приготовления на углях, несложно догадаться, что такое блюдо, придется по вкусу абсолютно всем. Предлагаем вам рецепт шашлыка из говяжьего антрекота.

Антрекот из свинины, зажаренный на сковороде.

Антрекот “Папа Карло” фаршируется изысканной начинкой, обжаривается, готовится в духовке. А незадолго до готовности смазывается медом. Мясо “Папа Карло” – получается сказка!

Винно-сливочный соус с луком придаст антрекоту сочность и изысканный вкус.

Читайте также:
Как приготовить маринад для шашлыка из баранины

6 ребер – 6 порций.

Если нашпиговать говяжий антрекот кусочками шпика, он не получится суховатым.

Антрекоты готовятся в духовке, а затем дотушиваются в сметанно-масляном соусе с овощами, каперсами и лимоном.

Сегодня приготовим нежнейшее мясо, которое понравится любителям рагу – говядина, тушенная с луком в томатном соусе. Благодаря длительному томлению мясо получается очень нежным и мягким – буквально тает во рту. Ароматные итальянские травы делают соус и мясо яркими на вкус. Немного ваших усилий, время на тушение – и по-настоящему изысканное второе блюдо уже на обеденном столе!

“Зеленое масло” – соус из сливочного масла, зелени, лука и перца. Зеленое масло и водяная баня помогут антрекоту сохранить сочность.

Мясо с фруктами точно оценят гурманы, но не останутся равнодушными и впервые попробовавшие это сочетание вкусов. Ведь сладковатая или кисловатая нотка яблока отлично сочетается с тушёной говядиной и овощами, придаёт ей неожиданный вкус. Смело пробуем что-то новое!

Хотите сочный ароматный аппетитный антрекот? Рецепт приготовления прост. Удачно выбрать мясо и правильно из него пожарить антрекот. Традиционно – на сковородке в раскаленном масле. Некоторые повара предлагают готовить антрекот на гриле, иные готовят антрекот в духовке. Готовят и тушеный антрекот, после предварительного обжаривания доводя мясо до готовности на малом огне под крышкой или даже на водяной бане.

Подают антрекот с гарниром, часто это – картофель или зеленый горошек. Очень вкусен жареный антрекот с луком, с яйцом. Одна из лучших приправ для антрекота – хрен. Хорошо сочетаются говяжий и свиной антрекот с грибами и с овощами. Особая изысканность в фаршированном антрекоте. В антрекоте делают «кармашек» и фаршируют его сыром, картофелем, хреном…

Откройте любой рецепт антрекота из множества рецептов, имеющихся на нашем сайте, и приготовленное по нему блюдо вас порадует.

Советы по приготовлению антрекота:

1. Антрекот должен быть размером с ладонь, толщиной не более 1,5-2 см.

2. Не забывайте полить мясо образовавшимся при жарке соком. Для антрекота из говядины главное – сохранить сочность. Этому может помочь и сливочное масло, и растительное масло и немного сала.

Антрекот из свинины – восхитительно вкусное блюдо для праздника и не только!

Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.

Как приготовить антрекот из свинины?

Блюда из свиных антрекотов прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но тем не менее предпочтительно они подаются с картофелем или тушеными овощами. Готовить антрекот из сочной свинины просто, для этого выбирается самое свежее нежирное мясо. В каждом варианте деликатес выходит сытным, вкусным.

  1. Превосходно сочетается свиной деликатес с вином, в комбинировании с алкоголем открывается настоящий вкус данного мяса.
  2. Жарить его можно на сковороде, на гриле, запечь в духовке или в мультиварке.
  3. Сочетается мясо с картофельным, крупяным гарниром, можно подавать с овощным салатом.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде?

Классический рецепт простой, поэтому приготовить данное блюдо может каждый. Основной секрет этого рецепта в качественных составляющих. Процесс приготовления отнимает меньше 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде по такому способу приготовления всегда получается ароматным и сочным.

  • свинина на кости – 350 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • соль, перец.
  1. Острым ножом нарезать мясо на куски.
  2. Отбить каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо тщательно прожарится.
  3. Смазать растительным маслом куски.
  4. На разогретую сковороду отправить стейки.
  5. Обжарить по 30 секунд с двух сторон.
  6. Перевернуть мясо и готовить около 7 минут с обеих сторон.
  7. Вкусный антрекот из свинины готов.

Антрекот из свинины в духовке – рецепт

Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт. Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • сок граната – 1 стакан;
  • соль, перец.
  1. Промыть и обсушить мясо.
  2. Чеснок и лук очистить.
  3. Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
  4. Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
  5. Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.
Читайте также:
Как испечь хлеб в хлебопечке

Свиные антрекоты в духовке в фольге

Приготовить антрекот из вкусной свинины можно и другим способом. В данном варианте он выйдет чрезвычайно сочным и потрясающе вкусным. Антрекот из свинины в фольге сохранит максимальное количество полезных свойств. В отрез можно положить любимые ароматные травы, некоторые овощи, картофель или спаржу.

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. В миску вылить жидкий мед, горчицу, соевый соус.
  2. Засыпать пряности, вылить лимонный сок и хорошенько размешать.
  3. Натереть подготовленным маринадом куски мяса, поставить в холодильник на час.
  4. По прошествии времени завернуть деликатес в фольгу и поставить в духовку на 50 минут.
  5. Спустя 35 минут открыть фольгу. Тогда мясо покроется золотистой корочкой.

Антрекот из свинины в рукаве

Свиной антрекот в духовке в рукаве не требует продолжительного активного участия в приготовлении. Мясо тушится в своем соку без применения масла, что является преимуществом данного варианта приготовления, особенно для тех, кто следит за фигурой. Данный рецепт поможет накормить всю семью вкусным ужином.

  • свинина — 1,5 кг;
  • сало — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.
  1. На мясе сделать несколько косых разрезов вдоль куска.
  2. Смазать стейки солью, перцем, чесноком и горчицей.
  3. Лук порезать крупными кусками и выложить к мясным ломтям.
  4. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Далее в надрезы мяса положить кусочки сала.
  6. Засыпать все составляющие блюда в рукав и оправить в духовку.
  7. Печь 60 минут.

Антрекот из свинины в духовке с картофелем

Свинина один из самых распространенных видов мяса в мире, вариантов ее приготовления очень много. Особенно изыскано получается мякоть, запеченная в духовом шкафу. Совсем не сложно приготовить такое блюдо, как свиные антрекоты в духовке с картошкой. В течение часа будет готов изумительный ужин для всей семьи.

  • свинина на ребре – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы» – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Прогреть духовку до 220.
  2. Почистить картошку, порезать некрупно, добавить соль, приправить специями. Выложить в форму и поставить в духовку.
  3. Раскалить сковороду с маслом и пожарить куски свинины до корочки.
  4. К полуготовой картошке добавить румяные антрекоты, укрыть фольгой и печь еще 20 минут, немного уменьшив огонь.

Шашлык из антрекота свинины на кости

Свинина превосходно годится для того, чтобы пожарить потрясающий шашлык на природе. Хорошим вариантом будет антрекот из свинины, промаринованный и приготовленный на костре. Маринад для антрекота из свинины подходит самый простой: лук и специи. Приготовленный деликатес получается очень аппетитным.

  • мясо (свинина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Замариновать мясо с использованием свежего лука, соли и специй в нежарком помещении на 2 часа.
  2. Когда антрекоты подготовятся и промаринуются, нанизать их на шампуры.
  3. Выложить на угли, жарить.
  4. Хорошим дополнением являются различные овощи и соусы.

Как пожарить свиной антрекот в мультиварке?

Антрекот – весьма популярное блюдо в России и о том, как пожарить антрекот в мультиварке задумываются многие обладатели гаджета. Готовить мясо можно из любого мяса. Приготовить антрекоты из свинины в мультиварке совсем нетрудно – нужно только подготовить мясо, подключить устройство и поставить нужный режим.

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Промыть, обсушить мясо.
  2. Замариновать его в смеси лука с солью и перцем на непродолжительное время.
  3. Вторую головку лука чистить, резать маленькими пластинами.
  4. Включить режим «Жарка», налить масло и отправить лук. Обжарить.
  5. Уложить подготовленное куски свинины одним слоем. Переключить на режим «Тушение» 50 минут.
  6. Хорошим гарниром будет отварной картофель.
Читайте также:
Домашнее вино из винограда с перчаткой – выход из положения

Антрекот из свинины на сковороде-гриль

Восхитительно вкусный стейк из свежего антрекота, будет идеальным, если пожарить его на сковороде-гриль – это чрезмерно насыщенное, ароматное и скорое в готовке блюдо, которое не требует значительных затрат времени. Ключевым моментом является выбор свежего, качественного мясного продукта.

  • антрекот на кости – 2 шт.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. В целях правильно подготовить антрекот, нужно дать ему промариноваться около часа
  2. Приготовить маринад: смешать перец, соль, лимонный сок и масло и вылить на мясо.
  3. По истечении времени, сильно раскалить сковороду гриль и отправить на нее промаринованное мясо.
  4. Жарить на среднем огне по 10 минут с обеих сторон.

Антрекот из свинины: не забудьте соус!

Львиную долю кулинарного искусства занимает приготовление мяса, и это обусловлено высоким уровнем его питательных качеств. Белки, содержащиеся в нём в значительном количестве, обеспечивают человека ежедневно жизненно важными аминокислотами. В сравнении с продуктами растительного происхождения мясные лучше усваиваются, создают ощущение сытости, и имеют важную особенность – менее приедаются.

Во всем мире кулинары творят всё более новые и новые нетрадиционные блюда из мяса, но ни один рецепт из дальнего прошлого не забыт. Каждая страна может похвастаться своими традиционными неповторимыми и изысканными блюдами, являющиеся их визитной карточкой. Неопытные повара стараются воспроизвести эти классические рецепты, оттачивая свои навыки до совершенства. Одним из таких всемирно известных – является классика французской кулинарии: антрекот.

Это блюдо представляет собой отбивную из цельного межрёберного куска мяса. Вначале его готовили из воловьего мяса, но сейчас – численность этих животных невелика и нет возможности повсеместного их выращивания. Поэтому кулинары делают антрекот из нежной говяжьей или свиной вырезки с ребром, отдавая преимущество всё же свиной корейке. Это предпочтение не случайно: приготовленная свинина более мягкая и сочная.

Как приготовить классический антрекот из свинины

На первый взгляд неопытного повара может показаться, что антрекот очень лёгкое в приготовлении блюдо: нужно просто обжарить кусок мяса с двух сторон. Но для того, чтобы правильно его сделать, необходимо знать все тонкости рецепта. Процесс работы включает в себя выбор, подготовку мяса и технологию поджаривания.

Необходимые ингредиенты

На 6 порций антрекота необходимы следующие ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • масло рафинированное подсолнечное – 200 гр.;
  • мука – 80 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • перец черный горошком – 10 гр.;
  • корень хрена – 10 гр.;
  • зелень лука – 10 гр.

Классический рецепт

  1. Вымыть свиную корейку под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Надрезать мясо в районе позвоночной кости и топориком её отрубать, оставив ребра не тронутыми. Очистить от пленок и срезать лишний жир.
  2. Разделить мясо вдоль между костями на ровные кусочки, толщина которых не должна превышать 1,5 см. При помощи ножа придать дать мясу форму свиной котлеты.
  3. Отбить каждую котлетку металлической тяпкой для мяса или толкушкой для овощей, но не очень тонко.
  4. В ступе измельчаем черный перец, посыпаем мякоть с обеих сторон солью, перцем и мукой.
  5. На сковороду наливаем 70 гр. масла, ожидаем, пока масло сильно разогреется и отправляем туда 2 антрекота, положив так, чтобы между кусками были промежутки. Обжариваем его с двух сторон на среднем огне по 7-10 мин. до образования румяной корочки. Эту процедуру проделываем и с остальными четырьмя кусочками.
  6. Перекладываем антрекоты на блюдо, посыпаем нашинкованным хреном и зеленым луком, а затем поливаем соком из-под жаркого.

Вариации приготовления антрекота из свинины

Иные рецепты свиного антрекота:

  • Пропаренный – обжаренные медальоны мяса с ребрами кладутся на тарелку с двумя кнелями из сливочного масла с мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и базилика и отправляются на водяную баню, прикрыв крышкой на 10 мин.
  • Антрекот в кляре – подготовленную свинину в специях отправляют во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари и прожаривают до готовности на раскаленной сковороде.
  • Антрекот в духовке – цельный кусок свиной корейки до 1 кг обжаривается на плите, а потом отправляется в духовой шкаф на 45-60 мин. (дожариваться), поливая его стёкшим соком.
  • Антрекот по-гавайски – необходимо прожарить свинину до румяной корочки. Далее на антрекот выкладывается пластинка сыра, а сверху – тонкий кружок ананаса и отправляется в духовой шкаф на 10 мин. Подать на стол готовое мясо с кружочком помидора (приправленного солью, перцем, мукой и обжаренного на рафинированном растительном масле с двух сторон).
  • Антрекот по-австрийски – обжарить кусок свинины, приготовить заправочную смесь: мелко нарезать сало, отваренный картофель и яйцо, порубить зелень, посолить и перемешать со сметаной до густой консистенции. Выложить небольшое количество заправки на одну сторону мяса и подвернуть другую сторону, зафиксировав шпажкой. А далее потушить в вине около 10 мин.
  • Венский антрекот – подготовить классический антрекот, далее на полученном после обжарки мяса жире, пассировать колечки лука. Затем из сковороды вылить жир и влить пол стакана бульона, добавить румяный лук со сливочным маслом и потушить около 10 мин. Подать готовую свинину и данный соусом из лука.
Читайте также:
Домашнее вино из винограда с перчаткой – выход из положения

Соусы и маринады для антрекота из свинины

От маринадов и соусов зависит вкус и внешний вид блюда.

Над классическим набором специй для корейки можно и нужно экспериментировать, изменять как кому по душе. Она хорошо сочетается с кориандром, красной паприкой, карри, сушеной петрушкой и укропом, красным и душистым молотым перцем, а также с барбарисом.

Соусы придают сочность и облегчают усвояемость свиного мяса. Антрекот – это горячее блюдо, поэтому желательно подавать горячие белые или красные соусы. Основной белый соус – это густая мучная подливка, которая приготовлена из сливочного масла с мукой и кипящего отвара из овощей либо мясного бульона, уваренного до соответствующей густоты. Также в этот соус можно добавлять соль, мускатный орех и сок лимона или желток яйца, получив две разные по вкусовым качествам заливки. Или просто взять в масло на сковороде, где готовились куски корейки, добавить немного сметаны и тщательно перемешать и можно облить готовое блюдо. Основной красный соус – это также мучной соус, но его отличие в том, что муку необходимо обжарить на сливочном масле до темно-красного цвета, затем развести кипящим любым бульоном с добавлением пучка зелени. В этот соус можно добавлять грибы или жженый сахар с соком лимона и столового вина.

Видеорецепт

У вас также есть возможность просмотра видео приготовления антрекота из свинины:

Антрекот – 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Изысканно-аристократичные рецепты с фото антрекота в действительности весьма просты. Приготовь любой из них, используя возможности расчета порций и калорийности, подбора продуктов для замены, узнай, сколько времени потребуется на готовку. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Второе из мяса
  5. Антрекот
  • В духовке
  • Свинина
  • Говядина
  • На сковороде
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Мясо на сковороде
  • Праздничный стол
  • Диеты рецепты для похудения
  • Новогодний стол
  • Мясо с луком
  • Второе быстро и вкусно
  • Второе из свинины
  • Жарка
  • Второе из говядины
  • Блюда за 30 минут
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Секреты французского антрекота

Изначально антрекот означал вид мяса, а не рецепты. Это слово пришло из французского языка, дословный его перевод «между ребрами». Антрекотом называли вырезку из воловьей туши, взятую между ребрами и позвоночником. Здесь располагается самое мягкое и сочное мясо. Сейчас антрекотом называют блюдо, приготовленное из такого мяса любых животных и… рыбы. Классический рецепт подразумевает быстрое обжаривание порционных кусочков на сковороде. Современные предлагают запекание в духовке, на углях и даже шашлык из антрекота.

«Правильное» мясо для антрекота достать можно не везде. Потому его часто заменяют толстой или тонкой частью. Готовое блюдо получается ничуть не хуже. Кроме мяса, для приготовления необходимы:

  • масло – растительное или сливочное, последнее нужно будет растопить;
  • соль;
  • специи – классический рецепт подразумевает только перец, современные богаты вариациями;
  • небольшое количество алкоголя, для тушения мяса в конце готовки.

Для тушения можно взять вино, коньяк, водку. На крайний случай допускается заменить спиртной напиток водой.

Читайте также:
Кабачковый торт с сыром – как приготовить

Пять ингредиентов, чаще всего используемых для антрекота:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6
Говядина 158 22.2 7.1
Лук-шалот 72 2.5 0.1 16.8
Сливки 300 2.8 20 3.6
Вино белое 78 0.2 5

Классический рецепт приготовления антрекота выглядит следующим образом.

  1. Нарезать мясо порционными кусками.
  2. Немного отбить их молоточком.
  3. Обе стороны смазать маслом.
  4. Выложить на раскаленную сковороду и поджарить с одной стороны до румянца.
  5. Перевернуть, добавить соль и перец.
  6. Поджарить до румянца вторую сторону.
  7. Влить алкоголь и протушить минуты три под крышкой.

Подают такой антрекот с поджаренной картошкой, овощами. Главное в его приготовлении – выбрать правильную часть мясной туши.

Пять самых быстрых рецептов антрекота:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Антрекот на сковороде из свинины 20 мин 305 +26
Свиной антрекот по-гавайски 20 мин 67 +10
Антрекот с луком на сковороде 25 мин 260 +7
Антрекот из говядины 25 мин 255 +45
Антрекот из свинины 30 мин 416 +48

Вот несколько тонкостей, соблюдение которых поможет приготовить идеальное блюдо:

  • не соли мясо заранее, только тогда, когда указано в рецепте, чтобы оно сохранило сочность;
  • мясо вола сейчас найти очень сложно, для классического рецепта используй говядину, свинина – на самый крайний случай;
  • подавай антрекот минут через 10-15 после готовности, иначе при разрезании сок сразу вытечет из него.

Антрекот из свинины в духовке и на сковороде: секреты вкуса

Любители, а тем более приверженцы французской кухни не понаслышке знают об антрекоте из свинины. Блюдо, представляющее собой обжаренный кусочек мяса на кости, является символом французских пищевых традиций. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные и вкусные вариации приготовления столь аппетитного лакомства.

Что такое антрекот из свинины

Традиционно во Франции антрекот готовится из воловьего мяса. Но нередко для приготовления в домашних условиях используется именно свинина. Для подготовки мясных кусочков толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см берутся межреберные части мясной туши.

При исполнении сочного антрекота используются соль и перец, которые максимально сохраняют вкус и аромат мяса. Применение более пряных приправ, по мнению французских поваров, только перебивает естественные вкусовые качества продукта.

Как правило, мясные кусочки подаются в сочетании с гарнирами из картофеля, риса или с рагу из овощей. Изысканный алкоголь в виде креплёных итальянских или португальских вин помогает гастрономическому букету блюда ещё больше раскрыться, продемонстрировав полноту и естественность вкуса.

Как правильно замариновать мясо

Если часть туши выбрана грамотно, то приготовить антрекот из свинины нежным и сочным можно без предварительного маринования. Хотя некоторые кулинары всё же склоняются к необходимости выдерживания мяса в маринаде. Ведь далеко не каждая хозяйка прекрасно разбирается в свиной мякоти, а значит, рискует купить некачественный продукт. И он совсем не подойдет для создания блюда без предварительной подготовки мясной составляющей.

Классический вариант маринада для антрекота из свинины предусматривает наличие таких ингредиентов:
  • трёх луковых головок;
  • 70 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
  1. Лук предварительно очищается и нарезается тонкими полукольцами.
  2. Мясо промывается, обсушивается и режется кусочками толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см.
  3. На дно посуды выкладывается половина луковых колец, которые поливаются ½ соуса.
  4. Сверху размещается мясо, покрывающееся оставшимися овощами и заправкой.

Выдерживается будущий антрекот в таком маринаде около 2 часов.

Антрекот из свинины в духовке в фольге

Благодаря использованию фольги антрекот в духовке всегда получается сочным и нежным.

Для исполнения этой вариации горячего мясного блюда, которое прекрасно дополнит рассыпчатый рис с добавлением различных овощей и долек оливок, потребуются:
  • ½ кг антрекота;
  • по 5 г французской горчицы и мёда;
  • по щепотке соли и перца;
  • по 10 мл лимонного сока и соевого соуса.
Способ приготовления:
  1. Мясо делится на несколько частей в зависимости от того, насколько позволит толщина основного куска.
  2. В пиале смешиваются все остальные ингредиенты.
  3. Мясные заготовки натираются заправкой со всех сторон и отправляются в холодное место.
  4. Спустя полчаса или час мясные кусочки перемещаются на противень, застеленный фольгой.
  5. Затем они плотно заворачиваются, чтобы сок при выпекании не вытекал.
  6. Запекается антрекот 25 минут в фольге и 10 минут без неё при 180 °C.
Читайте также:
Жареные помидоры с чесноком

К столу блюдо можно подать самостоятельно, дополнив его вкусным соусом по выбору кулинара.

Как жарить мясо на сковороде

Если мясо выбрано правильно, то и без предварительного маринования свинина на сковороде получится нежной, мягкой, сочной. Тем более что классическое французское блюдо не признаёт маринадов, которые делают естественный вкус основного продукта менее насыщенным.
Ингредиенты для подготовки:
  • 600 г антрекота;
  • стопка оливкового масла;
  • перец и соль.
Последовательность действий:
  1. Мясо делится на стандартные для этого блюда куски.
  2. Каждый кусочек натирается оливковым маслом, солится и перчится.
  3. На горячей сковороде мясо обжаривается около 5 минут до румяной корочки, которая не позволит вытекать соку.
  4. После образования «румянца» антрекот доводится до готовности на среднем огне около 10-15 минут.

Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде.

Читайте также: мясо в духовке в домашних условиях

Готовим в рукаве

Преимущество данного рецепта состоит в том, что благодаря рукаву исчезает потребность использовать масло. Мясо готовится в собственном соку и сохраняет насыщенный естественный вкус, как того требует классическая рецептура.

Ингредиенты для исполнения мясного кулинарного шедевра:
  • ½ кг антрекота;
  • классический соевый маринад;
  • кусочек сала.
Ход работы:
  1. Свинина промывается, обсушивается и нарезается порционными кусками, на которых делаются неглубокие надрезы.
  2. Мясные заготовки отправляются в ёмкость с маринадом, которая устанавливается на 1 час в холодильник.
  3. По прошествии указанного времени мясо нашпиговывается салом, которое помещают в небольшие прорези, и помещается в рукав.
  4. Готовится блюдо при 200 °C 60 минут.

Чтобы образовалась румяная корочка, за 10 минут до готовности рукав разрезается.

Рецепт мяса на косточке

Когда приходит время пикников, походов и просто посиделок во дворе загородного дома у мангала, возникает вопрос, чтобы новенького приготовить на углях. Пожарить антрекот на косточке можно и на природе, если в наличии оказалась решётка. Тем более что мясо из межреберной части будет просто таять во рту. Такое времяпрепровождение друзья запомнят надолго.

Чтобы в этом убедиться, необходимы:
  • 1 кг свинины;
  • пучок зелени;
  • по щепотке соли и перца;
  • луковица;
  • 2 лавровых листика;
  • 150 мл пива.


Watch this video on YouTube

Очерёдность основных шагов:
  1. Антрекот промывается и нарезается кусками необходимого размера.
  2. Лук очищается и шинкуется небольшими кусочками. (При желании его можно подавить руками, чтобы овощ быстрее дал сок).
  3. Мясные заготовки закладываются в миску, где перемешиваются с кубиками лука, лавровыми листочками, солью, перцем и пенным напитком.
  4. Остаётся мясо в маринаде около получаса, после чего выкладывается на решётку.
  5. Жарится антрекот при систематическом переворачивании решётки 15-30 минут в зависимости от толщины кусков и интенсивности жара.

На тарелках блюдо украшается рубленой зеленью и дополняется большим количеством овощей (помидоры, перец, огурцы).

Свиной антрекот с яблоками и луком

Необычная вариация мясного блюда, в котором используются яблоки кислых сортов. Несмотря на нетрадиционное исполнение, антрекот получается не менее сочным и нежным, а фрукты придают мясу особую пикантность.

Компоненты для подготовки угощения:
  • 1 кг антрекота;
  • ½ стопки масла постного или оливкового;
  • 4 яблока;
  • 100 мл сметаны;
  • луковица;
  • соль и перец.


Watch this video on YouTube

Способ воплощения рецепта:
  1. Из мяса подготавливаются куски, которые натираются солью и перцем.
  2. Луковица очищается и нарезается ломтиками, которые хорошо мнутся руками, чтобы выделился сок.
  3. Заготовки выдерживаются 30 минут в ёмкости вместе с измельчённым луком.
  4. Затем они обжариваются с двух сторон до приобретения румянца и выкладываются в огнеупорную форму.
  5. Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются кружочками, которые распределяются поверх антрекота.
  6. Блюдо заливается сметаной и помещается в разогретую духовку на 40 минут.

При подаче рекомендуется посыпать угощение тёртым хреном.

Антрекот из свинины – отличный способ разнообразить приевшееся мясное меню, состоящее из традиционных котлет, отбивных и жареной курятины.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: