4 рецепта вкусных запеканок из творога и груши

Творожная запеканка с грушами — вкусный французский рецепт

Творожная запеканка с грушами — вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается.

Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они. Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье. Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами. Ну и конечно же сладкие десерты и пироги.

Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. А второй рецепт – диетический. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша.

Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и белками. Широко используется при приготовлении различных десертов и запеканок. Для диетического рецепта нашего диетического пирога, творог лучше брать обезжиренный.

Груша считается незаменимым продуктом во время диет, т. к. восполняет недостающие организму витамины и микроэлементы. В сочетании с творогом дает прекрасное вкусовое качество любому блюду.

Творожная запеканка с грушами по классическому рецепту

  • творог -450 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • манная крупа — 5 ст. ложек с горкой
  • сахар — 4 ст. ложки с горкой
  • ванилин — 1 пакетик
  • масло — 100 гр.
  • груши — 2 штуки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки

  1. В большой миске тщательно размять творог, перемешать его с яйцами. Добавить манную крупу, ванилин и сахар. Все смешать до однородной массы.
  2. Растопленное сливочное масло добавить в тесто, перемешать. Оставить пару ложек для смазывания формы.
  3. Смазать маслом форму, перелить в нее содержимое. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла, а сахар растворился.
  4. Груши режем тонкими дольками, и как бы втыкаем острым краешком по всему периметру формы. Стараемся распределять груши красиво, ровненько. Посыпать сахарной пудрой.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 45 минут.
  6. Проверить готовность можно зубочисткой. Проткнуть, вытащить ее, и если на зубочистке нет следов теста, значит готово! Теперь нужно достать, охладить, посыпать сверху сахарной пудрой.
  7. Резать прямо в форме, подавать на тарелочке, можно со сметаной.

При желании можно покрыть запеканку шоколадной глазурью, украсить орехами. Ну это уже изыски конечно, но получается очень красиво. Просто возьмите себе на заметку, вдруг захочется пофантазировать.

Диетическая запеканка из творога и груш

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 25 мл.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • груша — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 0,5 ст.ложки

Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.

Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.

Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!

4 рецепта вкусных запеканок из творога и груши

Как совместить вкусное с полезным и не потратить на это много времени и денег? Достаточно приготовить творожную запеканку с грушей в мультиварке или духовке. Можно добавить банан или зефир. Как приготовить блюдо низкокалорийным и чем заменить манку? Какую пользу приносит груша нашему организму и сохраняет ли она свои полезные свойства при запекании?

Читайте также:
Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – как приготовить

Польза груши для детей и взрослых

Груша — один из немногих фруктов, которые полностью сохраняют свои полезные вещества при запекании. Популярным блюдом является творожная запеканка с грушей, а также пироги, пирожки, торты или просто запеченный в духовке фрукт.

Чаще готовьте детям и другим членам семьи блюда из груши, так как фрукт имеет целый перечень полезных свойств.

  • Суточная норма — 1 груша. Этой дозы достаточно для нормализации пищеварения. Содержащаяся во фрукте клетчатка стимулирует перистальтику, выводит токсины и шлаки.
  • Укрепление иммунитета. За счет витаминов А, РР, всей группы В, калия, бора, железа и кремния.
  • Выводит паразитов. Природное средство от глистов.
  • Тонизирует кровообращение. Укрепляются сосуды, нормализуется работа сердца и нервной системы.
  • Понижает уровень холестерина. Большое количество калия блокирует появление атеросклеротических бляшек.

Врачи рекомендуют употреблять этот полезный фрукт людям с сахарным диабетом, так как содержащаяся в ней фруктоза не требует выработки большого количества инсулина.

Детское баночное пюре зачастую готовят из гипоаллергенного и диетического сорта Вильямс. Это мягкий желто-зеленый фрукт с красным пятном.

Творожная запеканка с грушей и бананом

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • банан — 2 штуки;
  • груша — 1 средняя;
  • яичные белки — от 5 яиц;
  • манка — 2 столовые ложки;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • ванилин — половина упаковки;
  • сливочное масло — 10 г.
  1. Смешайте творог (желательно жирный) с манкой, сахаром, ванилином, разрыхлителем. Можно взбить блендером для однородности.
  2. Яичные белки (от 3 яиц) охладите и взбейте в крепкую пену. Осторожно перемешайте с творожной массой.
  3. Бананы нарежьте кружочками. Груши тонкими полосками.
  4. Емкость для выпекания смажьте маслом и залейте половину смеси.
  5. Ровно выложите кружочки и ломтики фруктов. Закройте слоем оставшейся творожной массы.
  6. Поставьте запекаться в духовку на 1 час при температуре 175 градусов.
  7. Приготовьте кремовую верхушку: взбейте белки (от 2 яиц). Затем добавьте 50 г сахара и взбивайте до состояния белоснежного крема.
  8. Через час вытащите форму с запеканкой и нанесите получившийся крем. Поставьте выпекаться еще 15-20 минут.

В результате у вас получится воздушный творожный торт с грушей и бананом. Верхний слой покроется золотистой корочкой, крем станет нежным и воздушным.

Низкокалорийный рецепт

К огромной радости всех худеющих этот сладкий и вкусный фрукт содержит мало калорий — всего 50 ккал на 100 грамм. А такой сорт, как китайская груша и того меньше — 30 ккал на 100 г.

Диеты часто лишают организм важных микроэлементов и витаминов. Груша как раз восполняет эту потерю и не приносит лишних калорий. Творог можно брать нежирный или с нулевым процентом. Тогда запеканка с грушей и творогом получится диетической и очень вкусной.

Вам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • сметана — 25 мл;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • молоко — 150 мл;
  • груши — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 10 г.

Для диетической запеканки с грушей берите обезжиренный творог или жирностью до 5%. Для сметаны — не более 15%. Сахар можно не добавлять либо класть сахарозаменитель. Блюдо готовится без манки. Вместо нее используются овсяные хлопья, что намного полезней и менее калорийно. Вместо сливочного масла можете смазать противень оливковым или застелить пергаментом.

  1. Смешайте творог, сметану, молоко, сахар и яйцо. Взбейте миксером.
  2. Добавьте в смесь овсяные хлопья. Перемешайте и дайте постоять 3-5 минут для разбухания.
  3. Нарежьте некрупно груши. Выбирайте сладкий, но твердый сорт. Мягкий фрукт выделяет лишний сок и превращается в пюре при запекании.
  4. Смешайте нарезанные кусочки с творожной массой и выпекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
Читайте также:
Блюда из зеленых помидор: как приготовить

Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями получается легкой и диетической. Такой десерт не навредит фигуре, зато порадует вкусом и восполнит запас минералов и витаминов.

Пирог с творогом, грушей и зефиром

Вам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • манка — 4 столовые ложки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванилин — половина пакетика;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • груша — 2 средние;
  • зефир белый — 100-150 г.
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме груши и зефира. Лучше взбивать миксером или блендером измельчить в кремообразное состояние.
  2. Фрукт помойте, уберите семена и прожилки. Нарежьте кубиками. Зефир так же нарежьте. Если вы возьмете слишком сочный фрукт, то запеканка приготовится неравномерно. Низ подгорит, а верх будет слегка сыроват. Поэтому выбирайте твердые и не слишком водянистые сорта груш.
  3. Перемешайте все с творожной массой.
  4. Противень или форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Влейте смесь, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
  5. Достаньте из духовки и дайте постоять еще 10-15 минут. Затем запеканку с грушей и зефиром можно разрезать на порционные куски.

Творожная запеканка с грушей в духовке получится мягкой и нежной. Единственное условие — для блюда используйте свежий зефир, так как залежавшийся станет в запеканке жестким, как резина.

Запеканка-суфле с грушей в мультиварке

Готовится блюдо несложно, контролировать процесс не нужно. Творожная запеканка с грушей в мультиварке подойдет даже к праздничному столу и приятно удивит гостей.

Вам понадобятся:

  • творог — 450 г;
  • яйца — 5 штук;
  • кефир (или ряженка) — 1 стакан;
  • сахар — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • цедра одного лимона;
  • манная крупа — 100 г;
  • ванилин — половина упаковки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  1. Манку залейте кефиром или ряженкой, размешайте и оставьте для разбухания.
  2. Желтки отделите от белков. Белки отправьте в холодильник.
  3. К желткам добавьте творог, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешайте блендером.
  4. Добавьте туда же разбухшую манку и цедру лимона. Перемешайте.
  5. Взбейте охлажденные белки. Осторожно подмешайте к остальным ингредиентам.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы творожный пирог с грушей не подгорел.
  7. На дно выложите нарезанный ломтиками фрукт. Сверху распределите воздушную массу.
  8. Поставьте емкость в мультиварку и включите таймер на 1 час в режиме «Выпечка». После звукового сигнала оставьте на подогреве еще на 10 минут, затем откройте крышку и дайте остыть в течение 10-15 минут.

Если вам надоел пресный творог, то идеальным вариантом приготовления вкусного блюда станет творожный пирог. Особенно вкусным и полезным он станет с добавлением фруктов и ягод. В летний сезон выручит рецепт творожной запеканки с грушей. По своему вкусу можете разнообразить выпечку зефиром, бананом и персиками, приготовить вкусный крем или ягодный соус.

Творожная запеканка с грушей: лучшие рецепты

Полезная информация

Творожная запеканка с грушами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (11)
400 г творога средней жирности
2 большие душистые груши
3 яйца
4 ст. л. манки плюс еще немного для формы
50 мл молока
сок 1 лимона
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. меда или коричневого сахара
4 ст. л. сахарной пудры
соль на кончике ножа
сливочное масло для смазывания
Показать все (11)

Описание приготовления:

В моей семье дети эту творожную запеканку с грушами просто обожают. За счет творога, сметаны и манки она не только вкусная, но и достаточно сытная – про голод можно забыть не только до обеда, но и до ужина. Готовится, при этом, такая творожная запеканка с грушами предельно просто – первый раз еще придется постараться, но как только набьете руку, будете готовить ее с закрытыми глазами. Надеюсь, мой рецепт вам поможет

Творожная запеканка с грушами

10 ингридиентов 20 минут

Нарезать кубиками грушу.

Творог смешать со сметаной.

В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.

Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.

Творожная запеканка с грушей

Запеканка с грушей – это один из вариантов творожной запеканки или манника. Такая запеканка по-прежнему остается в фаворитах среди блюд, приготовленных на завтрак. Особенно по вкусу нежная и сладкая творожная запеканка с грушей придется детям. Сочная груша придает запеканке особый фруктовый вкус и аромат. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 Килограмма
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Манная крупа — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Груши — 4-6 Штук
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-5

Диетическая запеканка из творога и груш

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 25 мл.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • груша — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 0,5 ст.ложки

Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.

Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.

Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!

Запеканка творожная с грушами под карамелью

koolinar.ru 1 мин
ntv2001
Ингредиенты (10)
Для карамели:
75 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
2 ст.л. светлой патоки (если нет, можно заменить чем-то вроде густого сиропа от светлого варенья)
1-1,5 груши
400 г. творога (лучше сухой)
2 яйца
2ст.л. сахара
3 ст.л. с верхом манки
горсть светлого изюма
Показать все (10)

Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке

Для многих людей ограничения в питании ассоциируются с невкусной пресной едой. На самом деле это не так — питание во время диеты может быть вкусным и сытным, а блюда — разнообразными. Диетическая грушевая запеканка с яблоком и корицей — вот что порадует приятным вкусом и низкой калорийностью.

Необходимые продукты

  • творог — 500 г
  • рисовая мука — 4 ст.л.
  • груша — 1 шт.
  • обезжиренный йогурт — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарозаменитель — любой сухой по вкусу.

Как испечь

  1. Смешайте рисовую муку, творог, йогурт, яйца, корицу и сахарозаменитель и взбейте блендером.
  2. Почистите грушу и яблоко и порежьте на тонкие кусочки.
  3. Затем выложите взбитую массу в формочку и разровняйте её, украсив сверху пластинками яблока и груши.
  4. После поместите содержимое в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. Готовое блюдо остудите, подайте к столу.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Запеканка-суфле в мультиварке

Приготовить подобное блюдо не особо сложно. Сам процесс контролировать не нужно. Такое кушанье прекрасно впишется как в будничное меню, так и в праздничное.

Чтобы сделать запеканку, понадобятся:

  • пять крупных яиц;
  • 450 грамм творога (средней жирности);
  • один стакан кефира;
  • ванилин (половинка пачки);
  • 250 грамм сахара;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм манной крупы.

Запеканка-суфле с грушей в мультиварке

Готовится блюдо несложно, контролировать процесс не нужно. Творожная запеканка с грушей в мультиварке подойдет даже к праздничному столу и приятно удивит гостей.

Вам понадобятся:

  • творог — 450 г;
  • яйца — 5 штук;
  • кефир (или ряженка) — 1 стакан;
  • сахар — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • цедра одного лимона;
  • манная крупа — 100 г;
  • ванилин — половина упаковки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  1. Манку залейте кефиром или ряженкой, размешайте и оставьте для разбухания.
  2. Желтки отделите от белков. Белки отправьте в холодильник.
  3. К желткам добавьте творог, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешайте блендером.
  4. Добавьте туда же разбухшую манку и цедру лимона. Перемешайте.
  5. Взбейте охлажденные белки. Осторожно подмешайте к остальным ингредиентам.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы творожный пирог с грушей не подгорел.
  7. На дно выложите нарезанный ломтиками фрукт. Сверху распределите воздушную массу.
  8. Поставьте емкость в мультиварку и включите таймер на 1 час в режиме «Выпечка». После звукового сигнала оставьте на подогреве еще на 10 минут, затем откройте крышку и дайте остыть в течение 10-15 минут.

Если вам надоел пресный творог, то идеальным вариантом приготовления вкусного блюда станет творожный пирог. Особенно вкусным и полезным он станет с добавлением фруктов и ягод. В летний сезон выручит рецепт творожной запеканки с грушей. По своему вкусу можете разнообразить выпечку зефиром, бананом и персиками, приготовить вкусный крем или ягодный соус.

Другие рецепты запеканок

Творожная запеканка с грушей и медом

vpuzo.com
Oduvanchik
Ингредиенты (9)
мед 2 ст.л.
яйца куриные 2 шт
творог 600 г
сахар 150 г
манка 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 1 ст.л.
груша 4 шт
сахарная пудра по вкусу
Показать все (9)

Творожная запеканка с грушами (видео)

Зефир, бананы, персики – это те ингредиенты, которыми по желанию можно разнообразить творожную запеканку. От вкусного крема или же ягодного соуса она также только выиграет.

Блюда из груши, Блюда из творога

Блюда из творога

Блюда из груши

Диетический, очень вкусненький творожный пирог с грушами, рецепт простой и быстрый! Груша сладкого сорта, была сочная, поэтому после запекания осталась сочной, с приятным дюшесовым вкусом. ммм! Люблю выпечку из груши!

Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.

Оригинальный рецепт нежного и ароматного пирога из двух слоёв. Основа пирога – тесто на сметане, а верхний слой – творожная начинка, дополненная кусочками груш. Благодаря грушам, в том числе выложенным сверху ломтикам фруктов, сметанный пирог с творогом получается ещё вкуснее и красивее.

Аппетитный грушевый пирог с нежной творожной заливкой – идеальный десерт для чаепития в любое время дня.

Творожная выпечка – моя слабость, но этот рецепт отправляется в «копилку фаворитов». Сочетание сочных груш и творожного теста делает кекс влажным и пышным одновременно. Творожный кекс с грушами и на вид, и по вкусу получается шикарным.

Нравится выпечка с грушами? Рецепты с фото помогут сделать баварский грушевый пирог – нежнейший пирог из песочного теста со сливочно-творожной начинкой, с приятным вкусом и ароматом свежих груш и миндаля. Пирог с грушами может быть отличным завершением праздничного застолья.

Очень люблю десерты на основе творога. Предлагаю приготовить творожно-молочное желе с грушами к сладкому столу. Готовится десерт довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. По вкусу желе в меру сладкое, с кусочками хрустящих груш.

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей – очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Ломтики багета обжариваются в духовке и подаются с сырной начинкой, консервированными грушами и орехами.

Приготовьте запеченную грушу под творожно-лимонным кремом, она будет отличным десертом летним вечером и наполнит дом сладким ароматом.

Готовьте сразу 2 порции! Нежнейшие, ароматные творожные булочки с сочными кусочками груш и с румяной корочкой. Рецепт простой, творожные кексы-булочки готовятся за считанные минуты.

Бутерброды готовятся из груши, сливочного сыра, ростков люцерны и орехов.

Великолепный легкий салат из сочного арбуза с неповторимо нежными творожными шариками может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного стола, так как оригинален и неизменно вкусен.

Сдобная булочка с сыром, медом, орехами и грушей – сытный и вкусный завтрак, который готовится не более 10 минут.

Ленивые вареники из творога – блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, не существует семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.

Густой смузи из груш и творога, который похож скорее на нежнейший мусс, чем на напиток. Готовится очень просто и быстро. Несложный десерт из творога и груш оттенён интересным вкусом и консистенцией, которую придаёт блюду мак.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожная запеканка с грушей — 5 вкусных и простых рецептов

Творожная запеканка с грушами — вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается.

Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они. Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье. Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами. Ну и конечно же сладкие десерты и пироги.

Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. А второй рецепт – диетический. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша.

Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и белками. Широко используется при приготовлении различных десертов и запеканок. Для диетического рецепта нашего диетического пирога, творог лучше брать обезжиренный.

Груша считается незаменимым продуктом во время диет, т. к. восполняет недостающие организму витамины и микроэлементы. В сочетании с творогом дает прекрасное вкусовое качество любому блюду.

Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки

Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!

Ингредиенты на 2 порции

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крупная сочная груша 2-3 шт.
  • овсяные отруби — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.

Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.

Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.

Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!

Диетическая запеканка

А этот рецепт приглянется тем, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой. Стоит только заменить некоторые ингредиенты, и творожно-грушевая запеканка отлично подойдет даже худеющим.

  • груши (можно взять китайские, так как в них меньше калорий) – 2 шт.
  • творог (обезжиренный или до 5% жирности) — 0,4 кг.
  • молоко — 150 мл.
  • сахар (можно использовать заменитель) — 1 ст. л.
  • одно яйцо
  • сметана (10%) — 1-2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 50 г.
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель

Приготовление практически такое же, как и в классическом рецепте запеканки из творога с грушей.

Сначала взбиваем миксером яйцо, творог, сметану, молоко и сахар (заменитель), разрыхлитель. Далее добавляем хлопья и даем настояться. Затем смазываем оливковым маслом форму для запекания, выливаем туда наше тесто и добавляем мелко нарезанные груши. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Вот мы и получили диетическую творожную запеканку с грушей в духовке, уменьшив калорийность блюда. Но вкус от этого нисколько не ухудшился.

Рецепт творожной запеканки с грушей и маком

Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.

Продукты для приготовления 2 порций

  • творог — 250 г
  • груша — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мак — 1 ст. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • сахар — 2 ст. л.

Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога

  1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
  2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
  4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
  5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
  6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
  7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.

Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.

Рецепты диетической запеканки:

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке

Прекрасным дополнением к груше и творогу может стать банан. Этот фрукт обладает легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом, придаёт больше нежности творожной запеканке. Сам рецепт — из разряда простых, так как всё смешивается в блендере,а выпекается в мультиварке.

На 3-4 порции понадобится

  • творог — 500 г
  • банан — 2 шт.
  • груша — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — щепотка
  • масло сливочное — 10 г.

Готовим в 3 этапа

  1. Добавьте в творог разрыхлитель, кукурузную муку, сахар и ванилин, взбивайте блендером до получения однородной массы. Смешайте с нарезанной кубиками грушей и измельчённым кружочками бананом.
  2. Белки яиц отделите от желтков, взбейте всё по отдельности и соедините с творожной массой.
  3. Помажьте чашу мультиварки маслом и влейте массу в мультиварку и выпекайте на режиме «Выпечка» в течении часа. После откройте крышку мульти и дождитесь остывания.

Ваше блюдо готово!

Варианты приготовления диетической творожной запеканки

Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.

Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки потребуется:

  • 2 яйца,
  • 250 г творога,
  • 2 стол.ложки нежирного кефира,
  • 2 чайные ложки сахара (или по вкусу),
  • горсть изюма.

Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.

В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.

Рецепт диетическая творожная запеканка в мультиварке

    Творог обезжиренный (3 пачки

  • Йогурт белый / сметана 15%
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель / фруктоза (по вкусу)
  • Манка (5 столовых ложек)
  • Фрукты / ягоды (по вкусу)

Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (

4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (

5 столовых ложек), манку (

4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости.

Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.

Диетическая творожная запеканка с тыквой

  • мякоть тыквы — 300-400 г
  • творог — 200 г
  • яйца — 3 шт
  • яблоко 1 шт
  • сахар (можно без него) — до 0,5 стакана,
  • изюм — горсть,
  • соль — щепотка,
  • пакетик ванильного сахара по желанию.
  • Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке

    Для многих людей ограничения в питании ассоциируются с невкусной пресной едой. На самом деле это не так — питание во время диеты может быть вкусным и сытным, а блюда — разнообразными. Диетическая грушевая запеканка с яблоком и корицей — вот что порадует приятным вкусом и низкой калорийностью.

    Необходимые продукты

    • творог — 500 г
    • рисовая мука — 4 ст.л.
    • груша — 1 шт.
    • обезжиренный йогурт — 50 г
    • яйца — 2 шт.
    • яблоко — 1 шт.
    • корица — 1 ч.л.
    • сахарозаменитель — любой сухой по вкусу.

    Как испечь

    1. Смешайте рисовую муку, творог, йогурт, яйца, корицу и сахарозаменитель и взбейте блендером.
    2. Почистите грушу и яблоко и порежьте на тонкие кусочки.
    3. Затем выложите взбитую массу в формочку и разровняйте её, украсив сверху пластинками яблока и груши.
    4. После поместите содержимое в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    5. Готовое блюдо остудите, подайте к столу.

    Для тех, кто сидит на диете

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйца 2 шт.
    груша 150 г
    заменитель сахара 10 г
    творог 0,7 кг
    греческий йогурт 50 г

    По времени: 50 мин.

    1. Творог измельчить блендером в крем или пропустить через сито.
    2. Добавить к нему яйца, заменитель сахара и йогурт.
    3. Все эти компоненты хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.
    4. Грушу вымыть, по желанию очистить, затем нарезать пластинками.
    5. В форму для запекания выложить творожную массу, разровнять ее.
    6. Сверху выложить ломтики груши и убрать пирог в духовку.
    7. Запекать его 20-25 минут при 190 градусах.

    Подавайте запеканку на стол не сразу. Пусть она остынет хотя бы в течение 10-ти минут.

    ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара

    Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!

    Ингредиенты для приготовления

    • творог — 500 г
    • яйцо куриное — 3 шт.
    • овсянка — 4 ст. л.
    • ванилин — на кончике чайной ложки
    • мёд — 2 ст. л.
    • груша — 1 шт.
    • апельсин — 0,5 шт.

    Запеканка-суфле в мультиварке

    Приготовить подобное блюдо не особо сложно. Сам процесс контролировать не нужно. Такое кушанье прекрасно впишется как в будничное меню, так и в праздничное.

    Чтобы сделать запеканку, понадобятся:

    • пять крупных яиц;
    • 450 грамм творога (средней жирности);
    • один стакан кефира;
    • ванилин (половинка пачки);
    • 250 грамм сахара;
    • цедра одного лимона;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 100 грамм манной крупы.

    Творожная запеканка с грушей

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто – попробуйте!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Творог — 0,5 Килограмма
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Манная крупа — 5 Ст. ложек
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Груши — 4-6 Штук
    • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
    • Сода — 0,5 Чайных ложки

    Количество порций: 3-5

    Как приготовить “Творожная запеканка с грушей”

    Оценить рецепт Творожная запеканка с грушей:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно

    На вкус печеный творог с корицей с добавлением консервированной грушей.Мы были не в восторге,по нам это впустую потраченные продукты.Есть конечно можно,но обычные сырники были бы намного вкуснее. Это наше мнение,но спасибо за опыт!))

    В рецепте соду два раза добавляют. Опечатка?

    Готовила на днях, очень вкусно!

    Очень рада, что вам понравилось, спасибо за отзыв!:)

    Творожная запеканка с грушей — 5 вкусных и простых рецептов

    11.07.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте!

    Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки

    Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!

    Ингредиенты на 2 порции

    • творог — 250 г
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • сахар — 2 ст.л.
    • крупная сочная груша 2-3 шт.
    • овсяные отруби — 3 ст.л.
    • соль — 1 щепотка
    • крахмал — 1,5 ст.л.
    • масло растительное — 0,5 ч.л.

    Способ приготовления

    К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.

    Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.

    Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.

    Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.

    Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.

    Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!

    Классический рецепт

    Классический рецепт запеканки с грушами самый популярный. Итак, что нужно подготовить:

    • 450г Творог
    • 3шт яйцо
    • 6ст.л манка
    • 1/2ч.л сода +уксус для гашения, либо заменить на рахрыхлитель
    • по вкусу ванилин
    • цедра одного лимона
    • 2шт груши
    • темный шоколад для украшения (по желанию)
    • 4ст.л Сахар
    • 3ст.л сметана
    • 100гр масло сливочное
    • 1стакан мука

    Поэтапный способ приготовления:

      Груши почистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.

    Творог размять до пастообразного состояния в глубокой посуде. Далее добавить к нему яйца, сахар, манную крупу, муку, сметану, ванилин, цедру и соду, разбавленную уксусом. Перемешать. Соду также можно заменить на разрыхлитель.

    Через 40 минут запеканка с грушей и творогом готова.

    СОВЕТ: если полить ваш кулинарный шедевр шоколадной глазурью, то никто перед ним точно не устоит!

    Рецепт творожной запеканки с грушей и маком

    Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.

    Продукты для приготовления 2 порций

    • творог — 250 г
    • груша — 1 шт.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • мак — 1 ст. л.
    • манная крупа — 2 ст. л.
    • масло сливочное — 20 г.
    • сахар — 2 ст. л.

    Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога

    1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
    2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
    3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
    4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
    5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
    6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
    7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

    Запеканка из рикотты с овсяными хлопьями и грушей

    О рецепте запеканки с сыром, овсянкой и грушей

    Думала куда пристроить баночку рикотты и наткнулась на этот легкий и быстрый рецепт. Результат превзошел все ожидания. Получилась очень вкусная, сочна и ароматная запеканка, чем то даже напоминающая суфле. Прекрасное начало дня, не правда ли

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: