4 рецепта фаршированных кабачков: с фаршем, мясом, в духовке и мультиварке

20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем

Пока на дворе лето, надо готовить побольше всего из свежих овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем совместить приятное с полезным — приготовить кабачки с фаршем. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Вкусный и питательный обед для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.

Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем

Никто не останется равнодушным от таких кабачков!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай готовить еще 7-10 минут. Всыпь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и сними с огня.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.

3. Кабачки с фаршем и помидорами

Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Фарш смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре

Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделай небольшие углубления. Обжарь на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.

Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуни в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.

5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами

Первые 15 минут запекай кабачки с фаршем под фольгой, а потом сними ее, чтобы появилась румяная корочка.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем

Время приготовления может меняться в зависимости от толщины кабачков и особенностей духовки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью и перцем. Помидоры нарежь на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Выложи в смазанную форму кабачки, добавь слой фарша и разложи помидоры. Смешай сыр, взбитые яйца, соль, перец, майонез и зелень. Влей заливку в форму с овощами и отправь в духовку на 35-40 минут.

7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки

Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарь лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешай кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекай в разогретой духовке 35-40 минут.

8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом

Лучше всего такие кабачки получаются с круглым рисом!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай рис, фарш и мелко нарубленную зелень. Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Читайте также:
Засолка сала сухим способом: пять лучших рецептов

9. Кабачки с фаршем в томатной подливе

Пробуй подливу на вкус и при необходимости добавляй специи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль, молотый перец.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченной луковицей до готовности, посоли и поперчи. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой начинкой.

Обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок и воду, всыпь молотый перец, соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Выложи в сковородку нафаршированные кабачки, аккуратно присыпь каждый натертым сыром и накрой крышкой на 20 минут.

10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке

Чтобы усилить аромат розмарина, разотри его пальцами.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на две половинки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь майонез, выдави через пресс чеснок.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запекай овощи в разогретой духовке 35 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки вдоль на две половинки, выбери ложкой мякоть. Обжарь нарезанные лук и грибы, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, поперчи и посоли. Наполни кабачки начинкой, присыпь натертым сыром и отправь на 30 минут в разогретую духовку. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами

От такого угощения никто не откажется!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

13. Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью

Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем

Пирог можно приготовить в силиконовой форме.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, полпучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук, помидоры и петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, добавь муку и натертый сыр.

Выложи в смазанную форму слоями фарш, помидоры и кабачки. Залей все жидким тестом и отправь на 40 минут в разогретую духовку. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

15. Рулетики из кабачков с фаршем

Кабачковые рулетики удобно фиксировать зубочистками или шпажками.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на тонкие слайсы. Лук измельчи и обжарь, всыпь фарш, паприку и продолжай жарить до готовности. Добавь рис, соль, перец и выдави через пресс чеснок.

Заверни начинку в кабачковые полоски, выложи на смазанный противень и отправь в духовку на 20 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

16. Котлеты из фарша и кабачков

Можешь попробовать еще заменить манную крупу овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачок и морковь натри на терке, лук и зелень мелко нарежь. Смешай все с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкой. Выдави через пресс чеснок и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до готовности с обеих сторон.

17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром

Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.

Читайте также:
Запеканка из цветной капусты — простые и оригинальные рецепты

Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке. Добавь фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.

18. Котлеты с кабачком по-гречески

В Греции это блюдо называет «Кефтедес».

Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

19. Оладьи из кабачков и фарша

Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйцо, сметану и соду. Всыпь соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом

Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешай фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

4 рецепта запеканки из кабачков с фаршем в духовке и мультиварке

Готовим простое и легкое блюдо из кабачков и фарша — запеканку. Пищевая ценность кабачков во взрослом и детском рационе. Секреты и советы по их использованию в кулинарии. 4 вкусных рецепта в духовке и мультиварке с различными ингредиентами: помидорами, грибами, сыром, зеленью и даже манной кашей.

Запеканка из кабачков с фаршем не только вкусное, но и полезное блюдо. Этот овощ считается легкоусвояемым, в нем содержатся витамины А, С и микроэлементы. Как гипоаллергенный продукт, хорошо подходит для детского рациона, а благодаря иллюзии быстрого насыщения — для диетического. Не менее полезный замороженный или консервированный кусочками кабачок. Поэтому готовить из него любимые блюда можно и вне сезона.

4 полезных совета

  1. Используйте молодые кабачки. У них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать.
  2. Трите кабачки и картофель на терке. Запеканка будет сочной и приготовится быстро. Если используете помидоры, то кабачки лучше нарезать — чтобы блюдо не распадалось.
  3. Слейте сок. Блюдо получится плотным и не развалится при подаче на стол.
  4. Солите и приправляйте специями каждый слой. По чуть-чуть, чтобы не было пресных кусочков.

Запеканка с кабачком и фаршем в духовке

Классический вариант

Готовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами нужно в духовке, поскольку по виду она напоминает слоеный пирог и требует выпекания в глубокой форме, где можно равномерно распределить ингредиенты.

Вам понадобятся:

  • молодой кабачок — 300 г;
  • фарш свиной либо телячий — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • сыр — 50 г;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • соль, специи — на свое усмотрение;
  • укроп, петрушка — по желанию.
  1. Кабачки промойте, очистите, крупно натрите.
  2. Разрежьте помидоры кружочками, покрошите зелень.
  3. Нарежьте лук кубиками, обжарьте до светло-желтого цвета. Соедините с фаршем, посолите, приправьте специями.
  4. Томатную пасту немного разведите водой, добавьте к фаршу, смешайте.
  5. Взбейте яйцо и сметану, посолите.
  6. Распределите половину кабачков в форме для выпекания на фольге или пергаментной бумаге, выложите смесь с луком, потом снова кабачки. Поверх разложите помидоры.
  7. Залейте соусом, посыпьте предварительно натертым сыром и зеленью.
  8. Запекайте в духовом шкафу 50 минут при 180 градусах.

С грибами и зеленью

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем необычно и вкусно? Добавьте слой грибов. Они могут быть свежие, консервированные или замороженные, желательно, опята или шампиньоны. Отлично подойдет грибная икра — заготовка на зиму.

Вам понадобятся:

  • кабачки −2 шт.;
  • фарш — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • опята или шампиньоны — 100 г;
  • зелень;
  • соль.
  1. Нарежьте и обжарьте лук, потом добавьте фарш.
  2. Крупно натрите кабачки, нарежьте небольшими кусочками грибы.
  3. Грибы отправьте в сковороду к фаршу, посолите и приправьте специями. Тушите до готовности.
  4. Предварительно измельченную зелень всыпьте в кабачки, посолите, перемешайте.
  5. Выложите половину полученной массы в форму для выпекания.
  6. Сверху положите мясную начинку, затем оставшиеся кабачки.
  7. Порежьте помидоры кружочками и расположите наверху.
  8. Смешайте сметану и яйцо до однородности венчиком, добавьте соль, специи. Залейте подготовленные ингредиенты.
  9. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, потом выньте и посыпьте сыром. Готовьте еще 15 минут.

С картофелем и сыром

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картофелем напоминает мясо по-французски, но имеет более нежный вкус. Нотку пикантности добавят пряности или острый солоноватый сыр Гауда, Эдамер, Чеддер.

Читайте также:
Гуляш из индейки подают с любым гарниром: овощи, каши, макароны

Вам понадобятся:

  • кабачки — 300 г;
  • фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • приправа, соль — по вкусу.
  1. Нарежьте картофель и кабачки тонкими кружками, поперчите и посолите.
  2. Фарш с измельченным луком обжарьте на сковороде.
  3. Смешайте яйца, сливки, майонез, зелень, взбейте миксером.
  4. На промасленный противень выложите картофель, потом фарш, наверх — кружки кабачков.
  5. Сверху равномерно добавьте приготовленную заливку.
  6. Готовьте в духовке 40 мин при 180 градусах, потом посыпьте сыром и оставьте в ней еще на 15 минут.

В мультиварке с манной кашей

В летнее время кабачки можно взять с грядки и приготовить блюдо на даче, где не всегда есть духовка. Потому пошаговый рецепт приготовления в мультиварке обязательно пригодится для таких случаев. Манная каша в составе ощущаться не будет, но создаст более нежный вкус.

Вам понадобятся:

  • кабачки — 1 шт.;
  • фарш — 200 г;
  • томат — 1 шт.;
  • манная крупа — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • соль и молотый перец — щепотка.
  1. Нарежьте помидор, чеснок измельчите через пресс, натрите кабачок на средней терке.
  2. Яйцо, сметану и манную крупу смешайте венчиком в однородную смесь.
  3. Соедините все продукты, посолите.
  4. Сливочным маслом смажьте чашу, обсыпьте небольшим количеством манной крупы, выложите все ингредиенты. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка», установите таймер на 60 минут.

Дайте запеканке остыть после окончания программы. Она немного уменьшится в размере, и вынуть ее с помощью подставки для приготовления на пару не составит труда. Вкус у блюда получится нежным, поэтому она понравится детям. На стол подавайте теплой со сметаной или любым соусом, однако допускается подача холодной.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — быстрое и вкусное блюдо для обеда, и ужина, которое подойдет для детского и диетического меню. Из-за сочности кабачков можно использовать куриный фарш, уменьшив, таким образом, количество калорий.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фаршированные кабачки в мультиварке – 4 рецепта

Фаршированные кабачки в мультиварке готовить просто и быстро. Ведь все что от вас нужно, это подготовить продукты и установить правильную программу и время приготовления. Все остальное за вас сделает чудо-техника. Ведь в мультиварке можно приготовить любой продукт.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами в мультиварке

Кабачок не только полезный овощ, но и универсальный, ведь он сочетается практически с любым другим продуктом.

Необходимые продукты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • мясной фарш – 0,30 кг.;
  • овсяные хлопья – 0,05 кг.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь (маленькая) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр плавленый – 0,10 кг.;
  • зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки;
  • специи на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Все овощи хорошо прополоскать. Кабачки разрезать на 3 части и вырезать серединки, оставляя днище. Толщина стенок должна составлять примерно 0,5 сантиметра. Мякоть не выкидывать, она нам понадобится. Кабачковые «стаканчики» присыпать солью и поперчить внутри.

В качестве фарша лучше всего подойдет куриное мясо, ведь оно готовится быстрее других видов мяса. Его следует перекрутить на мясорубке, превратив в нужный нам фарш.

Фарш переложить в глубокую емкость и высыпать к нему овсяные хлопья. Луковицу освободить от шелухи и нарезать маленьким кубиком. Всыпать к фаршу половину и размешать. Сюда же отправить и измельченный чеснок.

Вырезанные серединки из кабачка потереть на терке. Затем добавить любимые специи и немного соли. Отправить к фаршу.

Зелень прополоскать, нарезать очень мелко. Также добавить к фаршу и хорошо все размешать. Фарш готов. Им следует нафаршировать подготовленные кабачки, наполняя каждый на ¾.

Далее готовим заливку. Морковку натереть на терке с мелкими отверстиями. В мультиварке установить режим «жарка» и обжарить вторую половину нарезанного лука с морковью. К поджарке добавить черный перец, по желанию лавровый лист и половину стакана воды.

Помидоры обдать крутым кипятком и снять с них кожица. Затем удалить плотные места креплений плодоножек и разрезать на 2-3 части. Болгарский перец очистить от семян, вырезать плодоножку и также разрезать на несколько частей. И помидор, и перец поместить в чашу погружного блендера и перебить. Затем к овощам добавить сметану и размешать.

Важно! Если заливки окажется мало, можно долить подсоленной водой или же бульоном.

Нафаршированные кабачки выставить в мультиварку на луково-морковную поджарку. В каждый «бочонок» налить сметанно-овощную заливку. Всю оставшуюся заливку вылить на днище мультиварки. Овощи должны быть до половины в жидкости.

Установить на мультиварке режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до конца программы, откройте крышку мультиварки и посыпьте каждый кабачок заблаговременно натертым сыром.

Кабачки с рисом и мясом, приготовленные на пару

Фаршированные кабачки готовятся довольно просто, а в результате вы получите и мясо, и гарнир в одном блюде. Что не может не радовать, ведь это значительно экономит ваше время.

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • телячья вырезка – 0,30 кг.;
  • отваренный рис (рассыпчатый) – ¾ ст.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,02 кг.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перемолотый черный перец на ваш вкус;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
Читайте также:
Как засолить икру форели дома

Приготовление:

Кабачки прополоскать. Снять с них кожицу, используя специальное приспособление для чистки овощей. Каждый кабачок разрезать вдоль на две половины. Со всех половинок вырезать и вытащить мякоть, захватывая немного и твердую часть, чтоб стенки наших «лодочек» небыли слишком толстыми.

Интересно знать! Кабачки состоят на 95% из воды и являются одними из самых диетических продуктов.

Поставить в небольшой кастрюльке воду на плиту, после ее закипания всыпать в воду рис, подсолить. Варить до полной готовности. Далее высыпать из кастрюли и дать остыть.

Тем временем прополоскать мясо и нарезать его небольшими кусками. Отправить в чашу блендера. К мясу всыпать остывший рис. Сюда же влить воду и оливковое масло. Посыпать солью и перцем. Закрыть чашу и измельчить до пастообразного состояния.

Получившейся массой из риса и мяса наполнить «кораблики» из кабачков. Поверх начинки нужно промазать сметаной и сбрызнуть оливковым маслом. Каждую половинку кабачка перерезать пополам.

Сетку для готовки на пару смазать оливковым маслом и выложить на нее кабачки. В чашу мультиварки налить воды, ее должно быть чуть меньше половины. Сверху установить сетку с кабачками и закрыть крышку мультиварки. Установить режим «пар» на 40 минут. После характерного звукового сигнала крышку мультиварки открыть и посыпать заранее натертым сыром, дать кабачкам слегка остыть. После этого достать их из прибора и подать к столу.

Фаршированные кабачки в сметанном соусе

Для этого блюда понадобится минимальный набор продуктов. Из него получится питательный, сытный и, конечно же, вкусный обед.

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • говядина – 0,25 кг.;
  • сметана (25%) – 0,20 л.;
  • отваренный рис – 0,5 ст.
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

В первую очередь необходимо отварить рис в слегка подсоленной воде.

Кабачки хорошо прополоскать. Порезать кружочками, толщина которых будет 3,5 см. Из каждого куска удалить мякоть, используя ложку. Мякоть нужно пропустить через мясорубку. Сок, который при этом выделился процедить и отставить.

Интересно знать! Если вы боитесь, появления седых волос на вашей голове, следует включить в свой рацион кабачки. Они способны значительно замедлить этот неприятный процесс.

Говядину разрезать на куски и пропустить через мясорубку. К фаршу присоединить отваренный рис и мякоть кабачков, посыпать солью и перцем. Получившейся начинкой заполнить кольца кабачков.

В чашу мультиварки налить полстакана подсоленной воды и переместить фаршированные кабачки в мультиварку. Установить режим «тушение» на 20 мнут.

Тем временем готовим соус. В сотейник высыпать всю сметану, сок из мякоти кабачков и около 0,50-0,70 литра воды. Посолить и поставить на огонь. Дождаться закипания и убрать с плиты.

После отключения программы, открыть крышку прибора и залить подготовленный сметанный соус. Снова установить «тушение» на 30 минут. При подаче полить остатком соуса.

Кабачки с начинкой из грибов и сыра

Много хозяек готовят данное блюдо в духовке, не зная, что в мультиварке готовить значительно проще, а результат получится тот же.

Необходимые продукты:

  • Кабачок (большой) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,30 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • белый перемолотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

Кабачок прополоскать, если овощ не совсем молодой, то его лучше очистить от кожуры. Нарезать кружочками, высоту регулируйте самостоятельно. Из каждого «бочонка» вытащить ложкой мякоть.

Мякоть из кабачков порезать мелким кубиком. С лука и чеснока снять шелуху. Лук тоже порезать маленьким кубиком, а чеснок растолочь в ступке. Разогреть сковородку, налив на нее растительного масла. Обжарить измельченные серединки кабачка вместе с луком и чесноком до зарумянивания лука.

Грибы прополоскать и порезать мелкими кусочками. Бросить их в сковородку. Посыпать солью, перцем и потушить 5 минут. Затем в сковородку отправить уксус и соевый соус, готовить еще 1-2 минуты.

Интересно знать! Грибы одни из древнейших обитателей планеты земля. Они жили еще в эру динозавров.

Получившуюся смесь переложить в чашу блендера и слегка измельчить, чтоб можно было различить в соусе кусочки грибов. Наполнить начинкой кабачки. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и отправить в нее все «бочонки» с начинкой.

На терке с мелкими отверстиями натереть твердый сыр и присыпать толстым слоем кабачки сверху. Закрыть крышку прибора и выбрать программу «выпечка» на 20-25 минут. После звучания сигнала, крышку прибора открыть и аккуратно достать кабачки. Переложить на тарелки и подать к столу.

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные, кабачки с фаршем — популярные рецепты летнего меню. Подробней про кабачки фаршированные .

Блюда из кабачков → Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки – рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.

Кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке, готовятся просто и не отнимут много вашего времени.

В сезон молодых кабачков приготовьте полезное и вкусное блюдо – запечённые в духовке лодочки из кабачков, начинённые мясным фаршем, овощами и сыром.

Читайте также:
Горбуша целиком – праздничный вариант приготовления красной рыбы

Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мясного фарша с грибами, зеленью, чесночком и сыром – просто невероятно! Советую приготовить фаршированные кабачки и убедиться!

Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром, — сытное блюдо, которое дополнит как домашний, так и праздничный стол. Начинка готовится на основе мясного фарша с овощами, запекается на кружочках кабачка под соусом и сыром до румяной корочки.

Кабачки, фаршированные мясом, рисом и овощами, запечённые в духовке.

Очень интересная идея приготовления кабачков с начинкой, обжаренных в яйце, – в виде колец с мясным фаршем внутри. Получаются симпатичные “шайбочки” или даже мини-котлетки, поскольку в кабачковые колечки помещается приличное количество фарша. Сочные, аппетитные и очень вкусные!

Летом фаршированные кабачки – частый гость на столе. А кабачки, фаршированные мясом и рисом, – рецепт очень простой.

Фаршированные кабачки – сытное и несложное приготовлении блюдо. В сезон – еще и выгодное. Полноценный ужин из овощей и мяса.

Нежные и сочные кабачки с очень вкусной начинкой из риса, овощей и плавленых сырков. Обязательно попробуйте этот рецепт фаршированных кабачков по-монастырски.

Целый кабачок с мясным фаршем и рисом внутри, тушенный в овощном соусе.

В сезон кабачков приготовьте новое блюдо. Нафаршируйте колечки кабачков начинкой из фарша индейки (или любого мясного), моркови, лука и зелени, смажьте майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку. Через время получите замечательный результат: сочные кабачки, внутри – ароматная начинка, а сверху – аппетитная сырная корочка. Попробуйте!

Запечённые лодочки из кабачков, фаршированные куриным фаршем с грибами и помидорами с майонезом, а также с сыром. Вкусно, аппетитно и очень красиво!

“Лодочки” из кабачков, фаршированные начинкой из мясного фарша, риса, обжаренного лука и моркови, – аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. Аппетитная “шубка” из расплавленного сыра и ломтиков помидоров придаёт блюду ещё более нарядный вид, а сочность и нежность этого блюда будут всегда кстати в сезон свежих овощей. Попробуйте!

Летом каждому из нас хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным и вкусным. И кабачки, фаршированные грибами и рисом, приготовленные в духовке, могут стать тем самым блюдом.

Сезон кабачков открыт! Везде продаются, а у нас на грядке уже цветет! Так что пробуем разные рецепты с любимыми кабачками! Сегодня завернем в рулетик начинку из моркови и плавленого сыра! Получается вкусно, ароматно и быстро!

Аппетитные фаршированные кабачки с мясом, запечённые с морковью, луком и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану – и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки, запечённые в духовке, – частый гость в меню. Сегодня я предлагаю поэкспериментировать с начинкой, взяв за основу крабовые палочки, которые с кабачками сочетаются наипрекраснейшим образом. Кабачковые “бочонки” с крабовой начинкой получаются вкуснейшими, сметанный соус делает их сочными, а сырная “шапочка” придаёт аккуратный и аппетитный внешний вид и, конечно же, дополняет вкус блюда приятной сырной ноткой.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, заливаются сметанным соусом с укропом. Очень сытно и вкусно, и как раз для лета.

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин — кабачковые кольца с мясным фаршем, обжаренные в яйце и запечённые в духовке. Колечки кабачков прекрасно держат фарш в процессе обжаривания на сковороде, когда образуется золотистая корочка, а уже при запекании в духовке блюдо доводится до готовности. Традиционное сочетания вкусов в несколько новой форме готовится несложно, а получается весьма аппетитно!

Вкуснейшая горячая закуска из запечённого кабачка с мясными шариками, которая внешне похожа на стручок гороха! Очень простое в приготовлении блюдо, которое вполне может стать и основным мясным блюдом.

Начинка у кабачков простая, но вкусная. Фаршированные кабачки могут быть вкусным украшением любого стола и приготовить их совсем не сложно.

Рецепт простого незатейливого летнего блюда – фаршированные кабачки, запеченные в духовке, под сырной корочкой.

Фаршированные кабачки, или лодочки из кабачков, – один из самых популярных рецептов в летний сезон. Вкусная начинка без мяса – из сыра фета с луком и укропом – прекрасно сочетается с кабачками. А в целом получается сытное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде, которое можно готовить весь сезон – и не надоедает!

Порадуйте себя и удивите всех за столом! Приготовьте эту замечательную холодную закуску – красивые кабачки с интересной начинкой из брынзы и фантастический соус в придачу! Простые рецепты на каждый день!

Многие неоднократно задавались вопросом “Что можно приготовить из переросшего кабачка?”. Я нашла ответ на этот вопрос – пиццу! Да-да, из переросшего кабачка можно быстро и просто приготовить вкусную мини-пиццу с курицей и грибами!

Люблю я лето – изобилие овощей и фруктов. Всегда можно нафаршировать что угодно. :) Мне попались цукини.

Предложу рецепт фаршированных кабачков с рисом и овощами. Бюджетный вариант.

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной закуски из кабачков, запечённых с мясным фаршем, помидорами и сыром. Даже те, кто не любит кабачки, уплетают лодочки из кабачков с мясной начинкой за обе щеки! Получаются вкусные и сочные фаршированные кабачки. Просто объедение!

Читайте также:
Бисквитный торт с масляным кремом - советские и европейские традиции

Рулетики из кабачков, с мясным фаршем и сыром, приготовленные в духовке.

Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок – отличный вариант для праздничной закуски.

Овощной салат с кабачками, фаршированными корейской морковкой. Приятно и вкусно!

Сезонная вкусная еда, которую приготовить несложно.

Кабачки готовятся быстро и легко. Кабачки полезны и разнообразны. Короче, кабачки надо готовить!

В сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и близких этим восхитительным блюдом! Маленькие бочонки из кабачка выступают съедобными кокотницами для грибного жульена. И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и оригинальным, хотя готовится просто и из доступных ингредиентов!

Летом просто сделать на обед кабачки. Фаршируем кабачки отварным мясом и рисом, запекаем в духовке.

Из кабачков можно сделать очень много вкусных блюд. Одно из них – фаршированные кабачки, тушенные в томатном соусе. Рецепт очень простой и доступный.

Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! А самое главное, дружные! Сегодня рецепт моей соседки-армянки – небанальный пирог из лаваша с очень вкусной начинкой из кабачков и мясного фарша.

Предлагаем вам приготовить фаршированные кабачки с мясом в мультиварке. Готовится такое блюдо достаточно просто, поэтому даже приход неожиданных гостей не заставит вас врасплох. Немного времени на подготовку, а остальное сделает мультиварка сама.

Патиссоны, запеченные с рисово-мясным фаршем, очень вкусные, прекрасное второе блюдо. Сверху еще корочка сыра. Так можно зафаршировать молодые кабачки.

Простое, но очень вкусное блюдо. Дешево и сердито!

В нашей семье кабачки чаще всего фаршируют рисом и мясом, но я решила немного отойти от привычного меню и в качестве начинки для кабачков использовать кускус, зелёный горошек, оливки и сыр. Получилось неимоверно вкусное и самодостаточное овощное блюдо! Дегустаторы в один голос сказали: “Даже мяса не надо!”.

Очень интересный способ приготовления кабачков. Поцарапайте кабачки вилкой – будет вкуснее! Простые продукты, лёгкий рецепт фаршированных кабачков – и как здорово получилось! Такое блюдо можно подавать горячим и холодным, одинаково вкусно. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Это вкусное блюдо подойдёт как для гостей, так и для семьи. Рецепт кабачков с фаршем очень пригодится.

Кабачки с мясным фаршем – вкусно и сытно!

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачки с начинкой из куриного фарша, тушенные с овощами. Куриный фарш делает блюдо из кабачков сытным, а морковь, помидоры и болгарский перец – ярким, сочным и аппетитным. К тому же приготовление фаршированных кабачков не вызывает особых сложностей.

Простое и очень вкусное блюдо – кабачковые “лодочки”, фаршированные творогом. Кабачки готовятся в духовке, благодаря чему получаются удивительно сочными, а нежная творожная начинка просто тает во рту!

Ещё один замечательный рецепт – сочные куриные котлеты из фарша. Сегодня готовим “кармашки” из кабачков с куриным фаршем в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими. Мясо с овощами – всегда беспроигрышный вариант на столе. Один из моих любимых рецептов, который готовится легко, выглядит аппетитно и получается вкусно. А еще и очень сытно, готовьте на здоровье и с удовольствием!

Фаршированные кабачки можно назвать сезонным блюдом, поскольку чтобы приготовить кабачки с фаршем необходимы молодые кабачки с тонкой кожицей. Тем не менее, кабачки фаршированные — рецепт, который можно готовить практически круглый год, поскольку эти овощи можно найти в продаже и в другое время года. Рецепт фаршированных кабачков не требует дополнительно никакого гарнира. Кабачки с фаршем — рецепт, который можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, и даже на сковороде. Рецепт кабачков с фаршем может быть очень разным, в состав фарша помимо овощей может быть включено мясо, грибы, рыба, сыр. Кабачки фаршированные можно приготовить очень красиво. Можно нарезать на небольшие дольки кабачки, а можно приготовить практически целые фаршированные кабачки. Рецепт с фото покажет вам как приготовить кабачки фаршированные быстро и правильно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Кабачки фаршированные в мультиварке

Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке

Сметана – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Сыр адыгейский – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Масло оливковое – 20 мл

Кабачки разрезать вдоль и очистить середину.

Смешать сыры и творог.

Читайте также:
Как варить сосиски различными способами - как приготовить

Добавить сметану, зелень, соль, перец, яйца. Хорошо перемешать.

Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке

Сыр твердый – 50 Грамм

Кабачки – 2 Штуки (я использовала цуккини)

Помидоры – 2 Штуки

Фарш – 200 Грамм

Специи – По вкусу

Сметана – 1 Ст. ложка

1. Фарш смешаем с мелко порезанными помидорами, луком, сметаной и специями. Должна получится однородная вязкая масса.

2. Кабачки нарезаем большими кусками поперек, затем каждый кусочек перевернем и вырежем ножом серединку. Фаршируем “бочонки” фаршем, посыпаем сыром и в режиме “Выпечка” готовим полчаса.

Кабачки фаршированные в мультиварке

Фарш куриный – примерно 500 – 600 г.

Соль Перец специи

Лук репчатый мелко порезанный – 100г.

сыр твердый/полутвердый – 200г.

1. Кабачок очистить, разрезать на 2 части и ножом и ложкой выбрать серединку. Натереть солью внутри и снаружи.

2. Приготовить фарш, смешать его с сыром и нарезанным луком. Посолить, поперчить.

Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке

Фарш мясной – 300 Грамм

Кабачок – 1 Штука

Перец – По вкусу

Рис – 1/2 Стакана

Сметана – 150 Грамм

Лук репчатый – 1 Штука

Кабачки режем на отдельные части, кожуру снимаем. В серединке каждой части делаем углубление.

Фарш смешайте с измельченным луком, рисом и специями по вкусу.

Наполните кабачки начинкой.

Фаршированные кабачки “Гречаночка”

Крупа гречневая – 1 пакет.

Фарш куриный – 400 г

Специи – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт

Отварить до готовности гречку. У меня гречка ТМ Мистраль

Приготовить куриный фарш. Добавить в него соль и специи по вкусу. Смешать с гречкой, измельченным обжаренным луком.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, вынуть серединку.

Вынутую мякоть кабачков нарезать кубиком и добавить к фаршу.

Кабачок фаршированный в мультиварке

2 шт томатов среднего размера

2 – 2,5 ст л риса

250 г смешанного фарша (свинина + говядина)

1 ст л растительного масла

зелень для подачи

1 кабачок длиной с чашу мультиварки (у меня осталась часть кабачка, его и пристраивала)

чёрный молотый перец

1 головка репчатого лука

Кабачок и помидоры вымыть, обсушить. У кабачка срезать “попки” и разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину. Серцевину нарезать маленькими кубиками.

Очистить и нарезать кусочками репчатый лук.

Помидоры нарезать кубиками.

В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла, выложить половину нарезанных овощей.

Фарш смешать с сухим рисом, солью, перцем. Раздели.

Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Фарш куриный – 500 г

Сыр твердый – 50 г

Кабачки вымыть, нарезаем цилиндриками. Если кабачок не молодой, то нужно обязательно счистить кожуру, у некоторых сортов она жестковата.

В каждом цилиндрике вычистить ложкой серединку. Подготовленный кабачок изнутри обмазать солью.

Кабачковые цилиндрики укладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и наполняем серединки фаршем.

Сверху на каждый ка.

Фаршированные кабачки по-монастырски

Острый перец – По вкусу

Сливочное масло – 30 Грамм

Смесь трав – По вкусу (“Итальянские травы”)

Плавленый сыр – 200 Грамм

Укроп – 50 Грамм

Кабачки – 8 Штук

Перец – По вкусу

Морковь – 3-4 Штук

Лавровый лист – По вкусу

Рис отваренный – 1 Стакан

1. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Если готовите в мультиварке, в чашу вылейте растительное масло и отправьте лук и морковь. Перемешайте, посолите и поперчите.

2. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка». Пожарьте овощи 10 минут, добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешайте. Добавьте отваренный рис и с.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Зелень – 50 Грамм

Кабачок – 1-2 Штук

Перец – 1 Щепотка

Фарш – 300 Грамм

Соль – 1 Щепотка

1. Для начала необходимо заняться кабачком. Его нужно вымыть, просушить и нарезать на 10-12 частей, в зависимости от размера. Аккуратно вырезать середину, стараясь не повредить стеночки. При желании можно сделать такие формочки и выше. Каждый кусочек слегка посолить (при желании можно натереть немного чесноком).

2. Рецепт приготовления фаршированных кабачков .

Фаршированные кабачки в мультиварке (+ детский омлетик с овощами . )

Лук репчатый — 1шт

Кетчуп чесночный — 1ст.л.

Сыр в нарезку — 3-4 ломтика

Соль, зелень, перцы по вкусу

Кабачок молодой — 1шт (одинакового диаметра с обоих концов)

Перец болгарский красный — 0,5шт

Любой фарш – 100г

Приготовить начинку: обжарить фарш с солью, перцами, луком на масле в режиме «жарка» – 5 минут;

Добавить воду, подсолить, добавить кетчуп, рис и готовить в режиме «варка-плов» – 15 минут;

Подготовить кабачок: разрезать его поперек на 5 частей, вынуть сердцевину, оставив дно;

Начинить кабачки фаршем с небольшой горкой, сверху придавить ломтиками помидоров и сыро.

ТЫКВА фаршированная чечевицей в мультиварке ( Тест-драйв )

• Морковь 1 шт.(70 г.)

• Оливковое масло для жарки

• Сыр мягкий,не острый,хорошо плавящийся(например Моцарелла для пиццы)150-180 г.

• Чечевица ПАРДИНА 150 г.

• Перец болгарский 1 шт.(170 г.)

• Тыква мускатная 1,5 кг.

• Лук порей 1 шт.(80 г.)

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Сначала сварим чечевицу( лучше возьмите зелёные,менее разваривающиеся сорта,например-ПАРДИНА).

Чечевицу промойте в прохладной воде,положите в чашу мультиварки,влейте воды,включите режим КРУПА,время 30 минут.(на 150 г. сухой чечевицы,надо 300 мл. воды,за время приготовления,вода полностью впитается в крупу,чечевица будет сух.

Читайте также:
Вафли со сгущенкой - как приготовить

Корзиночки из кабачков с лесными грибами

Петрушка — 1 пучок;

Морковь средняя — 2 шт;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Лук репчатый — 2 шт;

Сушеные лесные (у меня были белые) грибы — 500 г;

Грибной бульон — 150 мл;

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л;

Оливковое масло — 5 ст.л;

У меня возникла идея сервировать их на листе салата. Оказалось, не только красиво, но и отлично сочетается по вкусу!

1. Грибы чистим, нарезаем и заливаем горячей водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь жидкости. Сразу отмеряем 150 мл бульона для соуса.

2. Лук чистим и нарезаем. Чеснок мелко руб.

Патиссон, фаршированный рисом и овощами. Тест-драйв.

Укроп несколько веточек.

Чеснок 1-2 зубчика.

Помидоры, порезанные кусочками 2 мультистакана.

Патиссон 1 крупный (можно заменить на кабачок, порезанный на цилиндры высотой 10-12см.)

Рис длиннозёрный ½ мультистакана.

Лук репчатый 2шт.

Сметана 1 мультистакан.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Приготовим начинку: включаем мультиварку нажатием на кнопку «Программы» в режим «Подогрев», вливаем в чашу 2 ст.л.

Кабачки, запеченные с индейкой

Мука – 1 Ст. ложка

Сыр твердый – 100 Грамм

Помидоры – 3 Штуки

Кабачки – 2 Штуки

Перец болгарский – 1 Штука

Сметана – 3 Ст. ложки

Чеснок – 3 Зубчика

Специи – По вкусу

Филе индейки – 500 Грамм (я использовала готовый фарш, но рекомендую перекрутить филе в мясорубке)

1. Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем большими кусками. Из каждого ложечкой вынимаем серединку, чтобы получились “стаканчики”. Натираем каждый солью и специями.

2. Оставшуюся мякоть от кабачков перетираем в блендере. Филе измельчим, смешаем с рисом, специями и мякотью кабачков. Фаршируем стаканчики.

Фаршированный кабачок в томатном соке

Картофель (средний) – 2 шт

Лук репчатый – 1шт

Перец черный молотый – щепотка

Сыр твердых сортов (тертый) – 6ст.л.

Кабачок (крупный) – 1шт

Сок томатный Томато Густо – 1,5-2 стак

Кабачок разрезать поперек на 6 частей (если кожица твердая, то кабачок очистить, если еще мягкая, то оставить и сделать полосы-надрезы);

С помощью чайной ложки вынуть мякоть из кабачков, оставив тонкое донышко, формируя стаканчики;

В фарш добавить соль, перец, рубленный чеснок – перемещать;

Картофель натереть на терке, подсолить, перемешать;

Лук порезать кольцам.

Лодочка с фрикадельками

Твердый сыр – 100 Грамм

Сметана – 1 Ст. ложка

Соль – 1-2 Щепоток (по вкусу)

Черный молотый перец – 1-2 Щепоток (по вкусу)

Фарш – 300-400 Грамм (куриный, говяжий или свиной)

Панировочные сухари – 1 Ст. ложка

Молодой кабачок – 3 Штуки (небольшие)

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Чесночный порошок – 1-2 Щепоток (по вкусу)

Петрушка – 1 Пучок

Добавляем в фарш соль, перец, чесночный порошок и яичный белок. Хорошо перемешиваем. Желток ложкой убираем и пока его не трогаем.

Молодые кабачки хорошо моем и срезаем бочок. Ложкой удаляем семена и мякоть. Получилась лодочка.

Из фарша делаем небольшие шарики, его необходимо обвалять в сухарях (или муке). Затем аккуратно положите фрикадельки в лодочку.

Куриные грудки с овощами в соусе

Грудка куриная – 1 шт

Перец черный – 0,5 ч. л.

Розмарин – 1 ч. л.

Масло растительное – 1 ч. л.

Куриную грудку освобождаю от костей и кожи.

Две части куриной грудки кладу на доску.

Смешиваю в мисочке соль, перец и розмарин.

На куриной грудке делаю надрезы поперек кусочков. Надрезы должны быть достаточно глубокие, но не до конца. Натираю кусочки специями, в разрезах тоже.

Помидоры и кабачок мою и режу дольками.

Фаршированные кабачки

перец черный – по вкусу

масло оливковое – 2 ст. л.

томаты консервированные в собственном соку (кубики) – 400 мл

перец острый зеленый – 1/2 шт.

лук мелкий – 1 шт.

кабачки круглые – 10 шт.

паприка – по вкусу

говядина (фарш) – 1/2 кг

рис – 1/3 стакана

морковь среднего размера – 1 шт.

Отварить рис до полуготовности. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю мелко натертую морковь и мелко нарезанный перец. Пассеровать еще 2-3 минуты. Достать мякоть из кабачков (для этого можно воспользоваться ложечкой паризьен или просто маленьким ножом). “Крышечки” сохранить. Д.

Кабачки фаршированные.

Помидоры спелые – 2-3 шт.

Перец болгарский – 2-3 шт.

Грибы шампиньоны-400 грамм

Зелень укропа и кинзы.

Сыр тёртый -200 грамм.

Масло растительное (оливковое)-100 грамм.

Лук репчатый-2 большие луковицы.

Яблоко (твёрдых сортов)

В глубокой сковороде разогреть 80-100 грамм растительного масла, лучше оливкового.

Нарезать полукольцами репчатый лук (2 большие) и обжарить его в течение 3-5 минут, затем добавить туда нарезанные не очень мелко грибы(шампиньоны) 300-400 грамм, потушить с луком около 6-8 минут и добавить мелко нарезанный болгарский перец (2-3 шт), потушить 5-6 мин и добавить .

4 рецепта фаршированных кабачков: с фаршем, мясом, в духовке и мультиварке

Готовить фаршированные кабачки проще простого. Но почему-то это блюдо совсем не часто встречается на наших столах. Срочно спешим исправить оплошность! И предлагаем сразу 4 рецепта их приготовления в духовке и мультиварке.

Особенно актуально это блюдо летом, когда кабачков на рынке — пруд пруди. Они совсем недорогие и не входят в перечень признанных деликатесов. Хотя если постараться, с этим овощем можно приготовить блюдо, не менее яркое, чем например, салат из печени трески. Главное, знать, что делать!

Читайте также:
4 рецепта творожного пирога с ягодной начинкой

Правильный выбор кабачков и нюансы приготовления

Готовим в духовке

Предлагаем вам 3 рецепта запеченных кабачков, которые помогут разнообразить ваше меню.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Подаются в качестве самостоятельного блюда, без гарнира. Использование сыра делает рецепт вкусным, даже праздничным. Нежная мякоть и сочная начинка дополняют элегантную вкусовую палитру.

  • кабачок — 1 крупный или 2 небольших;
  • фарш (свино-говяжий) — 0, 5 кг;
  • лук — 2-3 головки;
  • свежая зелень — пучок;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте вдоль, удалите семена из половинок. Уложите полученные «лодочки» в форму для запекания.
  2. Измельчите в блендере лук и зелень, смешайте ее с фаршем. Добавьте перец, посолите, перемешайте.
  3. Массой наполните кабачковые заготовки так, чтобы фарш находился на одном уровне с «границей» лодочек.
  4. Натрите сыр, добавьте к нему майонез и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  5. Намажьте этой смесью кабачки, покрыв полностью и фарш, и края.
  6. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200°. Благодаря сыру, продукты приготовятся равномерно.

Фаршированные кабачки мясом и рисом

Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин.

Вам потребуются:

  • кабачки — 3 шт.;
  • отваренный рис — 300 г;
  • фарш — 500 г;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка и укроп — по половинке пучка;
  • твердый сыр — 75 г;
  • соль, перец, карри и другие любимые специи.

Приготовление

  1. Из кабачков сделайте «лодочки», удалите из них серединки ложкой.
  2. Обжарьте фарш с морковью и луком до готовности.
  3. Добавьте соль, перец, для остроты приправьте карри.
  4. Смешайте массу с мелко нарезанной зеленью, рисом.
  5. Массой наполните кабачки, уложите их на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 200°.
  6. Через 40 минут выньте противень и посыпьте кабачки тертым сыром.
  7. Поставьте в духовку уже без фольги, чтоб получить золотистую корочку.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, с творогом

Прекрасное легкое блюдо, которое позволит забыть об ограничениях в еде, даже если вы на диете.

Вам потребуются:

  • кабачки молодые — 3 шт.;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Разрежьте овощи продольно, удалите часть мякоти.
  2. Творог перебейте в блендере, чтобы не было комков, добавьте измельченную зелень, чесночок, яйцо, перец и соль.
  3. Перемешайте массу, выложите ее в кабачки.
  4. Взбрызните противень оливковым маслом, уложите на них кабачковые «лодочки». Посыпьте тертым сыром.
  5. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180°. Затем фольгу уберите и выпекайте еще столько же.

Готовим кабачки в мультиварке

Не менее просто готовить фаршированные кабачки в мультиварке, рецепты здесь также самые разные, например, с мясом и грибами.

Кабачки, фаршированные фаршем, в мультиварке


Вам потребуются:

  • кабачки — 2 молодых овоща среднего размера;
  • фарш (свиной, говяжий или ассорти) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — пара столовых ложек;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Разделить кабачки на половинки поперек, чтобы получились «бочонки». Для устойчивости сделать срезы в нижней части.
  2. Ложкой удалить мякоть. Установить цилиндры в чашу мультиварки.
  3. Смешать фарш с луком, рубленной кабачковой мякотью, зеленью.
  4. Нафаршировать цилиндры массой.
  5. Нарезать кубиками помидоры, смешать со сметаной и сыром. Сверху выложить массу на кабачки.
  6. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Вариантов начинки для данного рецепта может быть множество. Например, можно обжарить фарш с грибами и луком. Или нафаршировать цилиндры только грибной начинкой, смешанной с луком и морковью. В мультиварке блюдо приготовиться быстрее, чем в духовке, получится сочным и вкусным.

Теперь вам известно, как приготовить кабачки с фаршем в духовке и мультиварке, а также создать блюдо с другими начинками. Пробуйте и экспериментируйте! С кабачком это очень просто!

Видео: рецепт фаршированных кабачков


Фаршированные фаршем и другими начинками кабачки в мультиварке: рецепты с фото

Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и вкусными. Их легко приготовить: достаточно порезать овощи, начинить их и выставить нужный режим умной машины. Если в холодильнике залежалась пара кабачков, можно накормить всех желающих интересным и сытным блюдом очень быстро и с минимальными усилиями.

  1. Как выбрать продукты?
  2. Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?
  3. Кабачки с пикантным соусом
  4. Цукини с грибами: рецепт с фото
  5. Фаршированные кабачки с мясом и рисом
  6. Кабачки с перцем и помидорами

Как выбрать продукты?

Чтобы кабачки получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать овощи для приготовления. Плоды лучше брать молоденькие, но не слишком маленькие. Если взять старые овощи, кожура может не пропечься и получиться жесткой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой или ножом.

Читайте также:
4 рецепта запеканки из творожной массы с изюмом

Из одного крупного овоща получается 6–7 колец для фаршировки. Перед приготовлением кабачки нужно хорошо вымыть, разрезать на широкие кольца и вынуть мякоть. Предпочтительно делать это ложкой, оставляя немного мякоти на дне, чтобы начинка не выпадала. Не бойтесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.

В качестве начинки используйте фарш — говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести некачественный продукт, можно купить мясо и самостоятельно перемолоть его в мясорубке. Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтобы фарш получился сочным. Убедитесь, что начинка получилась однородной, без комков и прожилок.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 0,4 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • немного сыра;
  • соль.

Приготовление:

  • Нарезать помытый и при необходимости почищенный кабачок кольцами.
  • Вынуть мякоть с помощью ложки, оставив немного на дне.
  • Для начинки измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
  • Начинить кабачки, аккуратно накладывая содержимое ложкой.
  • В чашу мультиварки налить немного масла.
  • Выложить начиненные кабачки.
  • Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
  • За несколько минут до того, как блюдо будет готово, положить небольшой ломтик сыра на каждое кольцо.
  • Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.

Кабачки с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • несколько кабачков;
  • фарш куриный или индюшиный – 0,3 кг;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • немного сыра;
  • петрушка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль;
  • томатная паста – 4 ст. л.

Приготовление:

  • Сыр крупно натереть.
  • Зелень нашинковать.
  • Чеснок измельчить и добавить к фаршу вместе с зеленью. Сюда же положить половину подготовленного сыра.
  • Положить соль и перец в начинку.
  • Кабачки хорошо помыть и нарезать на части.
  • Из каждой части вынуть середину.
  • Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
  • Из томатной пасты и сметаны сделать соус.
  • На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
  • Поставить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 40 минут.
  • Вынуть чашу, посыпать кабачки сыром и поставить обратно на 10 минут.
  • Через 10 минут блюдо готово.

Цукини с грибами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. небольшого размера;
  • немного сыра;
  • сметана, подсолнечное масло – по 2 ст. л.

Приготовление:

  • Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть. Посолить.
  • В чашу мультиварки налить немного масла и пассеровать нашинкованный лук.
  • Морковку натереть и добавить к луку. Пассеровать еще несколько минут.
  • Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце, нашинковать.
  • Добавить грибы к луку и моркови и жарить, пока грибы не отдадут весь свой сок.
  • Мякоть кабачков, которая была предварительно вынута, порезать кусочками и добавить к грибам. Тушить еще несколько минут.
  • Тушеные овощи с грибами вынуть из чаши, смешать со сметаной, добавить соль, перец, сыр.
  • Хорошо смешать все ингредиенты начинки и нафаршировать кабачки.
  • Кабачки-«лодочки» уложить в мультиварку и включить программу «Тушение». Готовить 20 минут.
  • Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,7 кг;
  • рис – 100 г;
  • сливок и сметаны – по 0,1 л;
  • фарш – 0,4 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Кабачки почистить и нарезать толстыми кольцами.
  • Достать из колец мякоть, чтобы они стали похожи на бочонки.
  • Сделать начинку, для чего перемешать фарш, вареный рис, специи, соль.
  • Нафаршировать кабачки.
  • Перемешать сметану и томатную пасту. Сливки сразу лучше не добавлять, иначе соус будет неоднородным.
  • Добавить постепенно соус в сливки, посолить, добавить перец.
  • Уложить в мультиварку кабачки и полить подготовленным соусом.
  • Выбрать программу «Тушение» и поставить на 40 минут. Если кабачки слишком старые, можно увеличить время до часа.
  • Подавать блюдо политым соусом.

Кабачки с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 0,4 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • 1 ст. риса;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • немного сыра;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Кабачки почистить, разрезать поперек на части и вынуть серединку. Если мякоть была без семян, можно ее нарезать и добавить к фаршу.
  • Вареный рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
  • Нафаршировать стаканчики из кабачков.
  • Томаты, перец болгарский и чеснок перемолоть в блендере.
  • Смешать сметану и муку, добавить к томатному соусу.
  • В мультиварку поместить кабачки, полить получившимся соусом.

  • Сверху посыпать сыром и поставить на программу «Мультиповар» (температура 110 градусов). Готовить 20 минут.
  • Воду добавлять в кабачки не нужно: они тушились в собственном соку.
  • Подать к столу политыми соусом.
  • Фаршированные кабачки в мультиварке – отличный выбор хозяйки, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно нафаршировать стаканчики из кабачков и отправить их в чашу. С чем бы вы их ни готовили, блюдо все равно будет вкусным, при этом основную работу сделает умная помощница.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: