3 рецепта курицы в банке в духовке — классический, с фруктами и картошкой

3 рецепта курицы в банке в духовке — классический, с фруктами и картошкой

Курица — вкусное, абсолютно диетическое и универсальное для любого рецепта мясо. У наших бабушек не было такого арсенала посуды, которое есть у нас сейчас: и горшочки, и жаропрочные противни с высокими бортами. Но они знали, как приготовить курицу в банке в духовке. Простой рецепт полезного и легкого блюда доступен каждому. Стоит возродить его!

Кажется, что стеклянная банка настолько хрупкая тара, что готовить в ней еду в принципе невозможно. Тем не менее, при правильном обращении в ней можно запечь сочную курицу. Рецепт курицы в духовке в банке очень простой и предполагает некоторую фантазию в плане ингредиентов и абсолютную точность в плане работы с самой посудой.

5 основных правил

До того, как будут описаны рецепты, необходимо запомнить основные правила приготовления. Если хотите, это настоящая техника безопасности — стоит отклониться от курса, и блюдо погибнет. Заодно и духовка пострадает.

  1. Банка должна быть сухой, без трещин и этикетки. Это нужно, чтобы под действием температуры она не раскололась окончательно (трещина пойдет дальше, сок вытечет), а этикетка не сгорела.
  2. Не загружать банку доверху. Помните, курятина — мясо сочное, не сухое, и при подобном запекании дает много собственного сока. Если места для него не останется, то он вытечет на противень. Курица получится сухой и безвкусной.
  3. Нельзя устанавливать духовку на режим выше 180 градусов. Приготовление курицы в банке в духовке занимает много времени — почти два часа — именно из-за температурных границ. Зато получившееся блюдо действительно полезно и вкусно.
  4. Заливать водой курицу не нужно, так же как не требует блюдо и масла. Однако, при желании можно добавить кусочек сливочного масла, если хочется получить курицу пожирнее.
  5. Холодная духовка. Ставить банку и вытаскивать ее нужно из холодной жаровни, иначе она лопнет.

Теперь переходим непосредственно к рецептуре. Главное — ваша фантазия. Составляющие рецепта курицы в духовке в банке могут быть различны, так же как и при обычном запекании на противне.

Классический рецепт

Классический вариант блюд из курицы — это сопровождение их овощами. Сочное куриное мясо отлично вбирает в себя все вкусовые оттенки моркови, перца, лука или чеснока. Результат получается изумительный.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кг филе курицы (ножек);
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 болгарских перца (желательно, красного);
  • 4 помидора черри или 1 обычный;
  • приправы, зелень, лавровый лист, перец горошком;
  • при желании можно добавить куркуму — она дает приятный золотистый цвет.

Приготовление

  1. Режем морковь и перец соломкой — быстрее приготовится и лучше даст вкус и аромат.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а филе — небольшими кусочками. Жирную шкурку лучше отделить, как и кусочки жира, имеющиеся на мясе.
  3. Помидор режем на мелкие кусочки, а черри — пополам.
  4. Курицу обрабатываем щепоткой соли и приправами.
  5. В сухую двух литровую банку слоями выкладываем более сухой слой курицы, затем овощи и снова слой курицы, но более жирной. Наверх же скидываем и кусочки жира, и обрезанную шкурку.
  6. Банку закрываем железной крышкой без резинки или фольгой и ставим в холодную духовку. После чего нагреваем ее до 180 градусов.
  7. Готовим 1, 5-2 часа, выключаем и через 30 минут достаем.
  8. Из бульона можно приготовить заливное или потушить картофель на гарнир.

Курица с фруктами

Любителям необычной кухни предлагается рецепт курицы в духовке в стеклянной посуде с несколькими видами фруктов. Сами фрукты после приготовления можно не есть, а в качестве бульона употребить для заливного. Благо, бульон получается желейным и прекрасно себя показывает после охлаждения.

Вам потребуется:

  • 1 кг филе курицы, окорочков, куриных ножек — на выбор. Лучше, конечно, выбирать именно филе, так как такие кусочки эстетичнее режутся, компактнее укладываются в банку и дают больше сока. Косточки нам помешают;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 большая луковица;
  • пол чайной ложки соли, перец, приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Фрукты и лук режем дольками (полукольцами). Косточки из апельсина и яблока лучше убрать.
  2. Курицу можно предварительно промариновать в течение получаса, сбрызнув ее соком лимона и натерев приправой, а далее слегка посолить. Опытные хозяйки отмечают, что соли для курицы в банке нужно намного меньше, чем для запеченной на противне. Это происходит потому, что сок не испаряется, а потому концентрация соли в нем не изменяется.
  3. Берем двух литровую банку и закладываем в нее слоями: курицу, лук, фрукты, опять курицу. Можно кинуть в банку немного зелени. Заполняем банку на 2/3, памятуя о золотых правилах.
  4. Не заливая водой, берем железную крышку, предварительно убрав с нее резинку, или фольгу. Накрываем банку и ставим в холодную духовку.
  5. Зажигаем духовку на 120 градусов, постепенно поднимая температуру до 180°.
  6. Оставляем на 1, 5 часа, посматривая в стеклянное окошко — если курочка стала коричневой, дав сок, то она готова. Открывать во время готовки духовку нельзя, так как банка может лопнуть.
  7. Выключаем духовку и оставляем остывать, не открывая, на 30 минут. Затем слегка приоткрываем на 5 минут, подождав пока весь горячий воздух выйдет.
  8. Достаем банку и выкладываем курицу на тарелки.
  9. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, гречку.
Читайте также:
5 рецептов шарлотки с тыквой и секреты приготовления

Курица в банке с картошкой

Также нельзя не упомянуть рецепт курицы в духовке в банке с картошкой. Это, пожалуй, самый вкусный и сытный вариант.

Вам потребуется:

  • 1 кг куриного филе (ножек);
  • 3-4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Режем курицу и овощи по упомянутой схеме, а картофель — тонкими пластиками.
  2. Выкладываем слоями, чтобы картофель был в центре — так он лучше пропитается соком и будет вкусным.
  3. Жирные части курицы должны быть повыше.
  4. Закрываем двух литровую банку железной крышкой без резинки или фольгой и ставим в холодную духовку.
  5. Доводим температуру до 180 градусов и готовим в течение 1, 5 часов — пока картошка и курица не станут золотистыми.
  6. Выключаем, оставляем на полчаса, а потом достаем и выкладываем на тарелки.

Это самостоятельное, очень сытное и не жирное блюдо. К нему можно добавить квашеную капусту, зеленый маринованный горошек.

Вообще, приготовление курицы в банке не требует много времени, жира и дополнительного масла. Оно понравится и мужчинам, любящим сытно покушать, и женщинам, следящим за фигурой. Безвредно оно и в качестве диетического питания. Главное — помнить правила!

Курица в банке — невероятно вкусные рецепты курицы в духовке

Сколько блюд придумано людьми, что я иногда в шоке))). Казалось бы, ну, что еще можно придумать и сделать из обычной курицы. А оказывается легко и просто запечь ее в духовке, чтобы она получилась сочной, а корочка зажаристой и хрустящей. Да, уж это очередной шедевр, который мы уже как-то с вами готовили. Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт, от которого вы будете тоже без ума. Потому что птица помещается в обычную стеклянную банку и выпекается вместе с овощами или без них до готовности.

Такой экспресс-вариант, который выручит в трудную минуту, или когда вы готовы решимости поэкспериментировать. Да, и вообще иногда хочется чего-то интересного, вот вам и решение.

Надеюсь, что все представленные рецепты в этой статье вам понравятся и вы обязательно приготовите курицу именно таким способом, ведь поверьте это невероятно вкусно. А выглядит еще и заманчиво и аппетитно. Выделившийся сок используйте вместо подливки. Вообщем облизывайте пальчики и съедайте все до последней капли.

Занесите это блюдо себе в блокнотик или добавьте страничку в закладки браузера, чтобы не потерять информацию. И не забывайте, что лучше подавать такое кулинарное творение с салатиком, к примеру Оливье или Под Шубой. Итак, приступим.

Рецепт курицы в банке приготовленной в духовке — проще не бывает

Начнем с варианта, который в приготовлении самый простой. Секрет здесь в особых специях, которыми обмазывается курица. Сама тушка разрезается на кусочки, целиком ее поместить в трехлитровую емкость не получится. Поэтому распотрошите, чтобы было удобно укладывать куриное мясо в обычную банку.

Помните! Брать стеклянную емкость необходимо без изъянов и сколов, трещин. Она должна быть еще абсолютно сухой. Вместо крышки используется фольга для достижения нужного эффекта запекания или металлическая крышка без уплотнительного кольца.

Нам потребуется:

  • куриные куски (голени, крылья и т.п) — 1 тушка
  • специи для курицы
  • соль
  • чеснок — 5 зубков

Этапы:

1. Итак, распотрошите птицу на части и обваляйте каждый кусочек в приправах и специях. Посолите и слегка поперчите. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок порежьте тонкими пластинками.

Можно уже взять готовые приправы Магги, там и соль и все остальные ингредиенты уже рассчитаны за вас. Получится отменно!

2. Начинайте сборку, на донышко банки уложите сначала части грудинки, поскольку это мясо самое не жирное. Присыпьте пластиками чеснока, далее разбросайте остальные кусочки голени и крылья. Затем вновь чеснок и дальше все остальное, к примеру хвостик и шкурку.

3. В завершении можно кинуть еще пару листиков лаврушки. Но, это дело вкуса, кому-то такой вариант не понравится, а кто любит запашистость, то пожалуйста, вносите.

Внимательно взгляните на банку, в ней обязательно должно остаться пространство вверху, до верха емкость заполнять нельзя.

4. Теперь баночку поставьте на противень или сковородку и отправьте в холодную , именно в холодную, а не разогретую духовку выпекаться при температуре 150 градусов около 1,5 часа.

Читайте также:
4 рецепта картофельной запеканки с грибами и фаршем

Горлышко запакуйте фольгой, а после вытаскивания можно будет ее удалить и закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.

На заметку! Вместо фольги вы можете использовать обычную крышку из металла для консервации, только из нее удалите резиновую прокладку.

Блюдо получилось сочное и очень нежное. Мясо выглядит безупречно и на вкус отменное. Кушайте на здоровье с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!

Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами

А хотите сделать это блюдо еще интереснее во вкусе? Тогда ловите очередное творение, которое будет с морковью и репчатым луком. Что придаст ему большей сочности и оригинальности. Гости будут шокированы сочностью и нежностью, а вы рады. Домочадцы точно будут просить добавочки, так что смотрите, а то придется две банки запечь))).

Ведь это второе блюдо довольно бюджетное, потому что курица на порядок дешевле стоит, чем любой другой вид мяса.

Нам потребуется:

  • курица — 1,5 кг
  • морковь свежая — 1 шт.
  • репчатый — лук — 1 головка
  • соль и молотый перец
  • банка 2 л

Этапы:

1. Тушку курицы ополосните и удалите все излишки влаги обычным бумажным полотенцем. То есть высушите ее. Затем распотрошите на части кухонным ножом.

2. Репчатый лук порежьте полуколечками, морковь тонкими кусочками, чеснок очистите и порубите тонкими пластинками.

3. В двухлитровую банку натолкайте овощи и мясо слоями. Подсаливайте и перчите.

4. Затем заверните верхушку фольгой и отправьте бутыль в холодную духовку, включите на 150 градусов и выпекайте 1,5 часа, затем сделайте режим температуры — 180 градусов. И тушите еще 30 минут.

5. На всякий случай банку ставьте либо в чугунную сковороду, либо на противень. Удачных открытий!

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.

Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.

Нам потребуется:

  • небольшая курица -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка
  • помидор — 1 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 1 головка
  • картошка — 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • соль
  • банка 3 л — 1 шт.

Этапы:

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.

2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.

4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

Важно! Духовку во время готовки ни в коем случае нельзя открывать.

Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!

Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

Этот вариант хорош тем, что он будет с дополнительными ингредиентами. Особой популярностью будет пользоваться в летнее время года, потому что полным полно любых овощей и зелени. Вы сами можете стать поваром и при желании к курице вносить любые продукты, которые вы любите, например картошку, кабачки, баклажаны, томаты и т.п. Не бойтесь экспериментов, они зачастую выходят на отлично.

Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления с болгарским перцем и репчатым луком. Конечно зажаристой и хрустящий корочки вы тут не добьетесь, но вкус мяса вас не огорчит.

Читайте также:
Индейка в сметане: как приготовить

Нам потребуется:

  • курица разрезанная на части — 1,8 кг
  • лук красный репчатый
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец
  • перец горошком

Этапы:

1. Уложите слоями куриное мясо в банку, сначала курятина, далее любые овощи (резанный болгарский перец брусочками и репчатый лук полукольцами и томаты кубиком). Затем вновь курица и овощи. Каждый слой солите и перчите на свое усмотрение.

2. При желании в самом конце вы можете добавить лавровый листик и перец горошком — 5 шт. Воду в емкость добавлять не нужно. Так как овощи совместно с мясом и так дадут много жидкости.

3. Овощей берите в любом количестве, можно взять чего-то больше, чего-то меньше. Тут, кто как любит.

4. Горлышко завяжите фольгой, и отправьте банку в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. При этом шкаф не открывайте в процессе готовки.

5. Тадам, вот что получилось в конечном итоге. Очень смачно и конечно же аппетитно! Кушайте на здоровье и великим удовольствием.

Как запечь птицу в трехлитровой емкости с гарниром из овощей и картошки

Дамы и господа, ну а напоследок хочу предложить посмотреть видео сюжет найденный на канале ютуба. Как вам идейка, читать одно, а смотреть другое. Курица получается в собственном соку, а овощи выступают, как дополнение. Отличного просмотра, друзья!

На этом все, подписывайтесь в группу в контакте. Ставьте лайки и делитесь заметкой. Пишите комментарии, и готовьте с радостью. Всем до свидания! До встречи в следующих выпусках.

3 рецепта курицы в банке в духовке — классический, с фруктами и картошкой

Добрый день. В последнее время я все больше пишу про рецепты блюд из курицы. Были уже и куриные шашлыки и грудки и много чего еще. Не скрою, мне нравится из нее готовить в первую очередь из-за того, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что какой бы рецепт не использовался, мясо в 99% случаев получается сочным. Кроме филе, конечно. Там есть свои сложности.

И из всего разнообразия способов приготовить курочку, я особо выделяю запекание ее в банке.

Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но который придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Уверен, вы оцените.

Содержание:

Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливаний маслом во время запекания.

Кстати о растительном масле: оно не используется. Так что блюдо максимально диетическое и прекрасно подойдет тем, кто считает калории.

Курица в банке в собственном соку

Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.

Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:

  • Курица целая — 1 шт (около 2 кг)
  • Соль, перец — по вкусу
  • 3 литровая банка — 1 шт

Приготовление:

1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.

Секрет сочности- в костях. Поэтому не стоит отделять мясо от костей и стараться сложить в банку только его. Разделка грубая: крылышки, бедра, голени да несколько кусков грудки.

2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.

3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.

Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.

4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.

Очень важно ставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. Иначе банка может лопнуть из-за резких температурных перепадов.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Лук — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • черный молотый перец — на кончике чайной ложки
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Банки 750 мл, чистые и сухие — 3 шт
Читайте также:
6 рецептов рыбной запеканки для взрослых и детей

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.

2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.

3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.

4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.

Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.

5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!

Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой

А вот вариант полноценного блюда, при котором не нужно готовить отдельно гарнир. Все в одной банке. Очень удобно. И вкусно конечно же.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Картошка — 5 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 1,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л перца
  • 0,5 ч.л приправы для курицы

Приготовление:

1. Курицу разделываем и моем, картошку моем и разрезаем на крупные куски ( если клубни маленькие, то можно и не разрезать). Соль, перец и приправу смешиваем в одной розетке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Картофель должен быть порезан крупно, чтобы он не разварился в банке, пока мясо будет доходить до готовности.

2. Складывать ингредиенты в банку будем слоями: сначала крупные куски мяса (голени, бедра), затем немного чеснока и специй. И так пока не закончится мясо. Обычно это три слоя.

3. Завершающим слоем идет картошка, которую нужно посолить и поперчить отдельно, перед тем как складывать ее в банку. Когда все ингредиенты будут внутри, закрываем горлышко фольгой и отправляем банку в холодную духовку.

4. Устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем курицу 1,5 часа. Дольше не надо, помните, что картофель готовится раньше и может начать развариваться.

Подождите пока банка остынет 10 минут при открытой дверце духовки и готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с овощами

Для любителей овощей тоже есть отдельный рецепт. Овощи в этом случае получаются в виде рагу. Так что можно использовать не только представленные помидор и болгарский перец, но и другие, уместные для рагу: цукини, баклажан, тот же картофель и т.п.

Ингредиенты:

  • Курица (1,5-2 кг)
  • Чеснок
  • Соль, перец горошком
  • Лавровый лист — 4 шт
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 трехлитровая банка

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Овощи моем, по необходимости чистим и нарезаем удобной формой: соломкой, кубиками, кольцами- как больше нравится.

2. Складываем ингредиенты в банку в 4 слоя: сначала идет половина приготовленной курицы, которую нужно посолить, бросить пару лавровых листов и несколько горошин перца; затем идет слой из половины приготовленных овощей, потом снова мясо со специям и снова овощи.

3. Слегка утрамбовываем содержимое банки рукой или подручными средствами. Мужчинам руки в банку лучше не засовывать. Застрять очень легко.

Затем горлышко накрываем не плотно фольгой и отправляем банку в холодную духовку. Выставляем 200 градусов и ждем 1,5 часа.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык в банке с кетчупом и майонезом

Не удалось запланировать шашлыки из-за погоды или работы? Не беда. Приготовьте куриные шашлычки в духовке в банке. Дымного аромата, конечно, не будет, но все остальное очень и очень похоже на настоящий шашлык.

Из всех представленных рецептов, мне больше всего нравится курица с картошкой. Не только из-за лени. Сама картошка очень вкусной получается.

Надеюсь и вы оцените по достоинству такой способ приготовления.

Спасибо за внимание.

Один комментарий к “Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает”

Курица в банке, замечательная идея!В собственном соку, очень диетическое блюдо, как мне кажется. И овощи пропитаются соком и будут очень вкусные! Спасибо за идею

Курица в банке в духовке: рецепты курицы с картошкой и овощами

Предлагаю вам сегодня приготовить курицу в духовке. Но не обычным способом, как мы готовили раньше на противне в рукаве, а в банке. Да-да, в обычной банке, в которых обычно делаются заготовки на зиму.

Вы когда-нибудь пробовали готовить по такому рецепту? Лично мне, раньше приходилось пробовать на вкус, но никак не готовить курицу в банке. Так что же побудило меня на приготовление этого блюда? А дело вот в чем…

Я просто просматривал ленту в ВК и мне попалось на глаза фото с рецептом. Выглядела она очень аппетитно и я решил непременно повторить приготовление самостоятельно. В итоге, в процессе готовки я открыл для себя следующее:

  • Отличие такого способа заключается в том, что мы не будем добавлять в состав ни воду, ни масло.
  • Всё будет готовиться в собственном соку, практически без вашего участия.
  • И самое главное, могу вас заверить, что получится очень-очень вкусное блюдо.
  • Даже грудка, которая обычно получается суховатой, в результате будет очень сочной.
Читайте также:
Зарядись бодростью и позитивом - квас из ржаной муки

Ниже, вашему вниманию представлено 5 разных рецептов приготовления.

Первые два мы приготовили сами и они являются авторскими. Во время приготовления мы постарались делать пошаговые фотографии, чтобы вам были предельно ясны все этапы. Но, если вопросы всё же возникнут, то не стесняйтесь спрашивать. Обязательно отвечу.

Что касается остальных 3 рецептов, то скажу честно — они позаимствованы в интернете. На мой взгляд они тоже очень хороши и достойны внимания. По крайней мере, лично я воспользуюсь этими рецептами в ближайшее время, чтобы поделиться с вами своими результатами.

Ну а теперь, давайте приступим. Устраивайтесь поудобней — статья довольно-таки длинная. А интересная ли она и полезная решать вам. Начинаем.

Курица в банке с картошкой и овощами в духовке

Какие овощи нужны для приготовления курицы в банке?

Ингредиенты:

  • курица;
  • морковь — 1 шт крупная;
  • лук — 1 шт крупный;
  • картофель — 3 средних
  • болгарский перец — 1 шт;
  • лавровый лист — 2-3 шт;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • собственно сама банка.

Приготовление:

Описывать как почистить картошку, морковь, лук и прочее я не буду. Это и так понятно. И сразу начну описание процесса приготовления.

1. Лук нарезаем на половинки полуколец. То есть сначала делаем полукольца, а потом разрезаем их поперёк. Это не особо важно. Можно нарезать и по-другому. В итоге его все равно практически не видно.

В процессе приготовления лук, можно сказать, растворяется и от него остается только вкус и едва уловимый аромат. Так что способ нарезания особой роли не играет.

2. Морковку я нарезал кругляшками, толщиной примерно 7-8 мм. Думаю, что неплохо будет если нарезать кубиком. На вкус конечно это не повлияет, но подача будет выглядеть по-другому.

3. Далее болгарский перец. У нас был зеленый, но будет лучше если будет перец 2 или 3 видов. В итоге, гамма цветов придаст особую привлекательность готовой курочке.

4. Очищенный картофель нарежьте обычными кубиками. Мы сделали его довольно крупным, чтобы он не превратился в кашу. Время готовки-то не маленькое.

5. Чеснок нарежем колечками (не совсем тонкими, но и не слишком толстыми).

Мне вообще нравится добавлять чеснок в самые разнообразные блюда. Благодаря чесноку, появляется несравненный ни с какими приправами аромат. Но если вам не по вкусу, то этот пункт можно не брать в расчет, а просто перейти к следующему.

6. Последний пункт в предварительной подготовке — это сама курица. Давайте немного разберемся что касается тушки птицы.

Если она у вас замороженная, то её необходимо разморозить перед приготовлениями.

Затем её нужно нарубить на одинакового размера кусочки. Их размер должен быть таким, чтобы они без труда проходили через горлышко банки. Вот и прикидывайте, какими должны быть куски.

После того, как вы отмерили и нарубили мясо, его нужно хорошенько промыть проточной водой. Затем обсушить бумажным полотенцем.

На этом наши подготовительные работы закончены. И мы переходим к следующему пункту.

Последовательность ингредиентов в банке:

От того, как вы разложите продукты в банку, зависит очень многое. И сейчас вы узнаете почему.

1. Первым слоем должна быть курица, а именно её филейная часть, то есть грудинка. Почему? Да потому, что во время запекания будет выделяться сок. А значит грудинка будет тушиться именно в нем, что и сделает её сочнее, чем обычно. Это важно.

Что касается банки. Запомните! Она должна быть абсолютно сухой. На ней не должно быть трещин и сколов. А иначе вы рискуете не только запачкать духовку, так ещё можно и пораниться об осколки стекла, если не дай Бог она лопнет.

Поэтому, прежде чем наполнять банку, хорошенько её проверьте на целостность.

2. Затем, курицу посыпаем небольшим количеством чеснока и красного перца.

3. Далее идет ещё слой мяса ( в нашем случае это ляжки), который покрываем соломкой из болгарского перца.

Кстати, не забудьте немного присаливать каждый слой.

4. На болгарский перец укладываем крылышки, морковь и лук.

5. Последним, завершающим слоем будет картошка и пара листиков лаврушки.

Как видите на фото на заднем плане, у меня осталась курица и картофель. Я немного не рассчитал пропорции и вот результат.

Читайте также:
Индейка в сливках – как приготовить

Если бы готовил просто курицу с картофелем, то все было бы нормально. Или нужно было брать 3-х литровую банку. У меня 2-х литровая.

Но ничего страшного. Я вышел из этого положения следующим образом — сделал курицу с картошкой в 1 литровой банке. Запекал их одновременно. Именно об этом и пойдёт речь во втором рецепте этой статьи.

Получилось, что я готовил одновременно сразу двумя разными способами, хотя и не планировал.

Как приготовить курицу в банке и в духовке?

1. Когда все готово к запеканию и банки наполнены, их нужно «запечатать» несколькими слоями фольги. Делается это для того, чтобы пар не выходил наружу, а оставался внутри. Именно на пару происходит готовка.

2. Отправляем курицу в ХОЛОДНУЮ духовку. Постепенный нагрев не даст банкам лопнуть.

Закрываем дверцу и выставляем температуру 200 градусов. Время запекания составляет примерно 2 часа. Ваша работа на этом окончена, осталось только ждать. Тем временем можно заняться другими делами.

3. Через 2 часа вынимаем банки и, не снимая фольги, оставляем на 10 минут. После этого вынимаем овощи и курицу на тарелку.

У меня это получилось с трудом. Банка горячая, руками не извлечь. А если перевернуть банку и все вывалить, то потеряется весь вид. Кое-как при помощи вилки все же удалось аккуратно извлечь содержимое.

4. Для красоты готовую курочку и овощи можно присыпать зеленью укропа и петрушки. И можно подавать.

Знаете, получилось так много сока. Я конечно знал, что сок будет, но не ожидал, что в таких количествах. А на вкус курочка напоминает тушенку. Её даже жевать не нужно — она просто растворяется во рту. Обязательно попробуйте приготовить.

Пошаговый рецепт курицы в банке с картошкой:

Как я уже говорил ранее, по сути — этот рецепт продолжение первого. Ингредиентов было многовато для 2-х литровой банки (не рассчитал). Поэтому я решил немного изменить рецепт и проверить что получится.

Никаких овощей, кроме картошки и лука, добавлять не будем. В остальном же — все точно так же, как и в рецепте выше.

Приготовление:

1. Куриное мясо идет первым слоем. Немного присолим и поперчим.

2. Затем идет лук и снова немного курицы.

3. Последним слоем выкладываем картошку, которую тоже немного поперчим.

4. А дальше вы уже знаете. Ничего сложного. В общей сложности понадобится около 2,5 часов на все приготовления.

Вот и весь рецепт. Второй способ конечно же уступает первому. Связано это с тем, что в составе минимальный набор ингредиентов. Но на скорую руку вполне даже сгодится (ИМХО конечно).

Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь приготовленным.

Курица в банке в собственном соку — рецепта проще не бывает

Как я уже говорил этот и следующие рецепты найдены на просторах интернета. На мой взгляд, проще рецепта, чем этот — не существует. Настолько все просто, что я даже не знаю…

Прочтите и убедитесь в этом сами. В итоге получается самая настоящая тушенка. Кстати, автор этого рецепта так и говорит, что после приготовления можно закатать банку стерильной крышкой. Хранится она очень долго.

Интересная идея, которой нужно непременно воспользоваться. Как вы думаете, вам пригодится такой рецепт?

Ингредиенты:

  • куриные окорочка;
  • соль;
  • перец горошек;
  • лавровый лист — по желанию

Приготовление:

1. На дно банки нужно насыпать несколько горошин перца. Поверх него выложить один слой курицы и немного посолить.

В этом рецепте используется 1,5 литровая банка. Вы же можете взять любую, исходя из количества продуктов.

2. Затем укладываем второй слой мяса. Снова присаливаем и насыпаем перца.

3. Проделываем те же действия до тех пор, пока не наполнится банка. При желании, сверху можно положить несколько листиков лавра (для аромата). Наверное, так курица ещё больше будет напоминать тушенку.

4. Запечатываем горлышко фольгой сложенной в 4 слоя и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов и героически ждем 2 часа, наслаждаясь ароматами, которые будут разноситься по всей квартире.

5. Готовую курочку вынимаем из банки и можно подавать как с гарниром, так и без него. Мне кажется, что если подать курицу с картофелем фри, то будет очень классно.

Мне рецепт очень понравился своей простотой приготовления. Обязательно попробую. А вы?

Рецепт курицы с рисом в духовке, приготовленная в банке

А сейчас рассмотрим рецепт курочки, которая так же готовится в банке, но уже с гарниром. А именно с рисом.

Ингредиенты:

  • морковь тертая — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец чили (по желанию) — 0,5 шт.
  • перец горошком
  • куриные окорочка — 5 шт.
  • пропаренный рис — 400 гр.
  • 3-х литровая банка
Читайте также:
Запеканка из творога на сковороде: как приготовить без выпечки

Приготовление:

1. Здесь тоже все выкладывается слоями. И первым слоем у нас идет часть риса. На него выкладываем половину мяса от общего количества. Немного посолить, добавить горошек и перец чили.

Кстати говоря, кожицу с курицы предварительно сняли. А для чего вы узнаете позже.

2. Затем выкладывается второй слой в той же самой последовательности: рис, курица, соль, перец, чили.

3. Затем в ход идут все овощи в следующей последовательности:

  • морковь;
  • лук;
  • помидоры.

Овощи выделят сок, которым пропитается рис и курочка.

4. В итоге получается вот такая картина. Смотрится красиво и аппетитно.

5. Завершать картину будет кожица курицы, которую сняли в самом начале. Она не даст помидорам подгореть во время запекания. И, как утверждает автор этого рецепта, тоже выделит сок.

6. Накрываем фольгой. Оправляем в духовку. Устанавливаем температуру на 180 градусов на 1,5-2 часа. Тем временем занимаемся чем хотим.

Что делать дальше, вы и без меня знаете. Вы когда-нибудь пробовали готовить по такому рецепту? Как получается? Поделитесь в комментариях.

Видео о том, как приготовить курицу в банке

Ещё один интересный рецепт, взятый с ютуб канала. Я не мог не поделиться им с Вами. Ну уж очень он мне понравился.

Надеюсь, что рецепты вам понравились и вы оставите комментарий или нажмете на кнопку поделиться в соцсети прямо под этой статьёй, чтобы и ваши друзья увидели эти рецепты.

Да и к тому же у вас на стене они тоже сохранятся. А мне будет приятно, что не зря писалась сегодняшняя статья.

3 рецепта курицы в банке в духовке — классический, с фруктами и картошкой

Кажется, что сте-клянна-я банка на-столько хрупкая та-ра, что готовить в ней еду в принципе нево-зможно. Тем не менее, при правильном обращении в ней можно запечь со-чную курицу. Рецепт курицы в духовке в банке очень про-стой и предполагает некоторую фанта-зию в плане ингредиентов и абсо-лютную точность в плане работы с самой посудой.

5 основных правил

До того, как будут описаны рецепты, необходимо запомнить основные правила приготовления. Если хотите-, это на-стоящая те-хника безопасности — стоит отклониться от курса, и блюдо погибнет. Заодно и духовка пострадает.

  • Банка должна- быть сухой, без трещин и этикетки. Это нужно, чтобы под действием те-мпературы она- не раскололась окончате-льно (трещина- пойдет дальше, со-к выте-чет), а этикетка не сгорела.
  • Не загружать банку доверху. Помните-, курятина- — мясо- со-чное, не сухое, и при подобном запекании дает много со-бственного со-ка. Если места- для него не оста-нется, то он выте-чет на- про-тивень. Курица получится сухой и безвкусной.
  • Нельзя уста-на-влива-ть духовку на- режим выше 180 градусо-в. Приготовление курицы в банке в духовке занимает много времени — почти два- часа — именно из-за те-мпературных границ. Зато получившееся блюдо действите-льно полезно и вкусно.
  • Залива-ть во-дой курицу не нужно, та-к же как не требует блюдо и масла. Одна-ко, при желании можно добавить кусо-чек сливо-чного масла, если хочется получить курицу пожирнее.
  • Холодна-я духовка. Ста-вить банку и выта-скива-ть ее нужно из холодной жаро-вни, ина-че она- лопнет.

    Теперь переходим непосредственно к рецептуре. Главное — ва-ша фанта-зия. Соста-вляющие рецепта- курицы в духовке в банке могут быть различны, та-к же как и при обычном запекании на- про-тивне.

    Классический рецепт

    Классический ва-риант блюд из курицы — это со-про-во-ждение их ово-щами. Сочное куриное мясо- отлично вбирает в себя все вкусо-вые отте-нки моркови, перца, лука или чеснока. Результа-т получается изумите-льный.

    Для приготовления ва-м потребуется:

    • 1 кг филе курицы (ножек);
    • 1 большая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 болгарских перца (желате-льно, красного);
    • 4 помидора черри или 1 обычный;
    • приправы, зелень, лавро-вый лист, перец горо-шком;
    • при желании можно добавить куркуму — она- дает приятный золотистый цвет.

    Приготовление

  • Режем морковь и перец со-ломкой — быстрее приготовится и лучше даст вкус и аро-мат.
  • Лук на-резаем полукольцами, а филе — небольшими кусо-чками. Жирную шкурку лучше отделить, как и кусо-чки жира, имеющиеся на- мясе.
  • Помидор режем на- мелкие кусо-чки, а черри — пополам.
  • Курицу обрабатыва-ем щепоткой со-ли и приправа-ми.
  • В сухую двух литро-вую банку слоями выкладыва-ем более сухой слой курицы, зате-м ово-щи и снова- слой курицы, но более жирной. Наверх же скидыва-ем и кусо-чки жира, и обрезанную шкурку.
  • Банку закрыва-ем железной крышкой без резинки или фольгой и ста-вим в холодную духовку. После чего на-грева-ем ее до 180 градусо-в.
  • Готовим 1,5-2 часа, выключаем и через 30 минут доста-ем.
  • Из бульона- можно приготовить заливное или потушить картофель на- гарнир.

    Курица с фрукта-ми

    Любите-лям необычной кухни предлагается рецепт курицы в духовке в сте-клянной посуде с несколькими видами фруктов. Сами фрукты после приготовления можно не есть, а в качестве бульона- употребить для заливного. Благо, бульон получается желейным и прекрасно себя показыва-ет после охлаждения.

    Читайте также:
    Как приготовить гарбузяную кашу — секреты выбора тыквы и 4 рецепта

    Вам потребуется:

    • 1 кг филе курицы, окоро-чков, куриных ножек — на- выбор. Лучше, конечно, выбирать именно филе, та-к как та-кие кусо-чки эсте-тичнее режутся, компактнее укладыва-ются в банку и дают больше со-ка. Косточки на-м помешают;
    • 1 яблоко;
    • 1 апельсин;
    • 1 большая луковица;
    • пол чайной ложки со-ли, перец, приправы по вкусу.

    Приготовление

  • Фрукты и лук режем дольками (полукольцами). Косточки из апельсина- и яблока лучше убрать.
  • Курицу можно предва-рите-льно про-маринова-ть в те-чение получаса, сбрызнув ее со-ком лимона- и на-те-рев приправо-й, а далее слегка посо-лить. Опытные хозяйки отмечают, что со-ли для курицы в банке нужно на-много меньше, чем для запеченной на- про-тивне. Это про-исходит потому, что со-к не испаряется, а потому концентрация со-ли в нем не изменяется.
  • Берем двух литро-вую банку и закладыва-ем в нее слоями: курицу, лук, фрукты, опять курицу. Можно кинуть в банку немного зелени. Заполняем банку на- 2/3, памятуя о золотых правилах.
  • Не залива-я во-дой, берем железную крышку, предва-рите-льно убрав с нее резинку, или фольгу. Накрыва-ем банку и ста-вим в холодную духовку.
  • Зажигаем духовку на- 120 градусо-в, посте-пенно поднимая те-мпературу до 180°.
  • Оста-вляем на- 1,5 часа, посматрива-я в сте-клянное окошко — если куро-чка ста-ла коричнево-й, дав со-к, то она- готова-. Открыва-ть во- время готовки духовку нельзя, та-к как банка может лопнуть.
  • Выключаем духовку и оста-вляем остыва-ть, не открыва-я, на- 30 минут. Зате-м слегка приоткрыва-ем на- 5 минут, подождав пока весь горячий во-здух выйдет.
  • Доста-ем банку и выкладыва-ем курицу на- та-релки.
  • В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, гречку.

    Курица в банке с картошкой

    Также нельзя не упомянуть рецепт курицы в духовке в банке с картошкой. Это, пожалуй, самый вкусный и сытный ва-риант.

    Вам потребуется:

    • 1 кг куриного филе (ножек);
    • 3-4 средние картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • со-ль, приправы.

    Приготовление

  • Режем курицу и ово-щи по упомянутой схеме, а картофель — тонкими пластиками.
  • Выкладыва-ем слоями, чтобы картофель был в центре — та-к он лучше про-пита-ется со-ком и будет вкусным.
  • Жирные части курицы должны быть повыше.
  • Закрыва-ем двух литро-вую банку железной крышкой без резинки или фольгой и ста-вим в холодную духовку.
  • Дово-дим те-мпературу до 180 градусо-в и готовим в те-чение 1,5 часо-в — пока картошка и курица не ста-нут золотистыми.
  • Выключаем, оста-вляем на- полчаса, а потом доста-ем и выкладыва-ем на- та-релки.

    Это самостояте-льное, очень сытное и не жирное блюдо. К нему можно добавить ква-шеную капусту, зеленый маринова-нный горо-шек.

    Вообще, приготовление курицы в банке не требует много времени, жира и дополните-льного масла. Оно понравится и мужчина-м, любящим сытно покушать, и женщина-м, следящим за фигуро-й. Безвредно оно и в качестве диетического пита-ния. Главное — помнить правила!

    Курица в банке в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

    1. Курица в стеклянной банке в собственном соку в духовке
    2. Простой и вкусный рецепт тушенки из курицы в банке
    3. Мягкая и нежная курица с овощами в банке в духовке
    4. Пошаговый рецепт приготовления курицы с картошкой в банке
    5. Курица с рисом запеченная в банке в духовке

    Курица в стеклянной банке в собственном соку в духовке

    Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    • Курица 1 шт.
    • Соль 1 кг
    • Специи для курицы по вкусу

    Простой и вкусный рецепт тушенки из курицы в банке

    Аппетитную и ароматную тушенку из курицы можно приготовить в духовке. Сытный продукт запекается в стеклянной банке. Его можно подавать с гарниром или с хлебом в качестве закуски.

    Время готовки: 4 часа

    Время приготовления: 3 часа

    Порций – 2 банки

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 ш.
    • Лист лавровый – 4 шт.
    • Перец черный горошек – 10 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Курицу моем под водой, а после даем ей обсохнуть. Можно обсушить бумажным полотенцем.
    2. Разрубаем курицу на небольшие части, удобные для размещения в банки.
    3. Далее подготовим сами банки. Промываем их, стерилизуем и на дно каждой выкладываем лавровые листья и горошины черного перца.
    4. На специи плотно выкладываем курицу. Между кусочками насыпаем соль по вкусу. После чего продукт ставим в духовку на 3 часа. Готовим при температуре 200 градусов и постепенно уменьшаем ее до 100.
    5. Готовую тушенку достаем из духовки. Затем даем ей полностью остыть и только после этого можно пробовать.
    Читайте также:
    Выпечка с начинкой из яблок и персиков

    Мягкая и нежная курица с овощами в банке в духовке

    Курицу с овощами в духовке можно приготовить интересным способом – в стеклянной банке. Так мясо хорошо пропитается овощным соком и станет более мягким и нежным. Попробуйте ароматное блюдо для вашего обеда.

    Время готовки: 2 часа 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты:

    • Голень куриная – 8 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень – по вкусу.
    • Лист лавровый – 3 шт.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – 1 кг.

    Процесс приготовления:

    1. Чистим морковь и нарезаем ее небольшими кусочками.
    2. Далее режем репчатый лук тонкими полукольцами.
    3. Очищаем от семян болгарские перцы и режем их небольшой соломкой.
    4. Помидор делим на небольшие кубики.
    5. Куриные голени тщательно натираем солью и специями по вкусу. Половину из них выкладываем в стеклянную двухлитровую банку.
    6. Далее вперемешку кладем морковь, лук, болгарский перец и помидор. Посыпаем их солью по вкусу.
    7. На овощи выкладываем оставшиеся голени. Закрываем банку фольгой и ставим ее на 2 часа в духовку. Готовим при температуре 160 градусов.
    8. После приготовления курицу с овощами выкладываем на тарелки. Можно дополнить любым гарниром и зеленью. Готово!

    Пошаговый рецепт приготовления курицы с картошкой в банке

    В качестве оригинального и сытного обеда можно приготовить курицу с картошкой в стеклянной банке. Продукты хорошо напитаются соками и ароматами друг друга. Оцените аппетитный домашний рецепт!

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 0,5 шт.
    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – 1 кг.

    Процесс приготовления:

    1. Разделяем курицу на части. Натираем кусочки солью и специями по вкусу. Можно оставить продукт на некоторое время, чтобы лучше впитался аромат.
    2. Чистим и промываем картофель, затем режем его на небольшие дольки. Лук и морковь разделываем любым привычным способом.
    3. Моем и сушим двухлитровую банку. На ее дно укладываем овощи, а сверху подготовленные кусочки курицы.
    4. Закрываем банку фольгой и ставим ее в духовку. Готовим блюдо 2 часа при температуре 180 градусов.
    5. Даем банке немного остыть в духовке, затем достаем ее и извлекаем содержимое в порционную тарелку. Готово, можно подавать к столу!

    Курица с рисом запеченная в банке в духовке

    Для домашнего ужина можно приготовить сочную курицу с рисом, запеченную в банке. Оригинальный способ приготовления сделает продукты более насыщенными и ароматными.

    Время готовки: 2 часа 10 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Курица – 500 гр.
    • Рис – 250 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – 1 кг.

    Процесс приготовления:

    1. Курицу промываем под водой и разделяем на небольшие кусочки.
    2. Тщательно натираем мясо солью и специями по вкусу. На время оставляем заготовку мариноваться в холодильник. Примерно, на 30 минут.
    3. Чистим луковицы от шелухи и режем их тонкими полукольцами.
    4. Рис тщательно промываем под водой. Желательно, использовать пропаренный продукт.
    5. В стеклянную двухлитровую банку укладываем мясо, лук и рис. Заливаем содержимое водой, горлышко закрываем фольгой и ставим продукт в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов.
    6. Горячее блюдо аккуратно перекладываем из банки в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Курица в банке

    Курица запеченная в банке, с овощным гарниром

    Что-нибудь испечь в банке возможно? Возможно! Вам нужно всего лишь иметь большую банку на 2–3 литра и ВНИМАТЕЛЬНО следовать нескольким рекомендациям. Но зачем?

    Поскольку подготовка минимальна, курица будет невероятно сочной, ингредиенты могут каждый раз быть разными, вам не нужно следить за ней во время запекания, и вы не сможете ее испортить.

    Банка должна быть чистой, сухой, неповрежденной и без этикетки.

    Посуду на 100% не доливаем — сока будет много, жаль, что прольется и запачкает сковороду.

    Максимальная температура 180 * С, выпекается блюдо довольно долго — около 2 часов, но получается вкусно и полезно.

    Жидкость мы не добавляем, но, если вы предпочитаете немного жирности, можете добавить кусочек сливочного масла или замаринованное мясо с маринадом.

    Выложите мясо и жир поверх остальных ингредиентов.

    Духовка заранее не нагревается, перед снятием дождитесь, пока духовка немного остынет.

    Что касается ингредиентов, здесь главное — фантазия. Вот несколько вариантов:

    Ингредиенты для курицы в банке:

    • 1 кг куриного мяса (ножки, крылышки)
    • 1 большая луковица
    • 1 морковь
    • 2 красных перца
    • 4 помидора черри или 1 обычный
    • специи, зелень, лавровый лист, черный перец горошком

    можно добавить немного куркумы — она ​​придаст приятный золотистый цвет

    Пошаговое приготовление курицы с фото

    Мясо промыть, обсушить и при необходимости нарезать (например, большие бедра лучше нарезать на бедра и палочки), приправить по желанию.

    Читайте также:
    Индейка в сливках – как приготовить

    Овощи нарезать средними кусочками и приправить по желанию.

    Кладем в банку слои курицы, чередуя с овощами, оставляя в качестве верхнего слоя самые жирные куски мяса.

    Закройте отверстие банки алюминиевой фольгой, проткните фольгу вилкой.

    Поставить в духовку, выставить на 180 * С и подождать 1,5-2 часа — коричневый цвет мяса подскажет, что оно уже.

    Выключите нагреватель и подождите минут 20, достаньте, положите в посуду — наслаждайтесь!

    Если сока много, его можно использовать для холодных ножек или для приготовления соуса.

    Вариант курица в банке с картошкой в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного мяса (ножки, крылышки)
    • Картофель – 1 кг.
    • другие овощи, которые только приходят на ум — кроме тех, что по классическому рецепту
    • фасоль, брокколи, цветная капуста, что угодно

    Однажды, из-за нехватки времени, я просто добавил замороженное «Овощное трио», конечно, не размораживая

    Пошаговое запекание куриного мяса с картофелем в духовке

    Действуем как по классическому рецепту. Картофель сделает блюдо более сытным и по вкусу будет как из настоящей духовки.

    Мясо промыть, обсушить и при необходимости нарезать (например, большие бедра лучше нарезать на бедра и палочки), приправить по желанию.

    Овощи нарезать средними кусочками и приправить по желанию.

    Кладем в банку слои курицы, чередуя с овощами, оставляя в качестве верхнего слоя самые жирные куски мяса.

    Закройте отверстие банки алюминиевой фольгой, проткните фольгу вилкой.

    Поставить в духовку, выставить на 180 * С и подождать 1,5-2 часа — коричневый цвет мяса подскажет, что оно уже.

    Выключите нагреватель и подождите минут 20, достаньте, положите в посуду — наслаждайтесь!

    Если сока много, его можно использовать для холодных ножек или для приготовления соуса.

    Курица в банке с фруктами, запеченная в духовке

    Ингредиенты:

    1. 1 кг куриного мяса, желательно без костей
    2. 1 яблоко
    3. 1 апельсин
    4. 1 луковица
    5. Соль, перец, специи, зелень (по желанию)

    Готовим курицу в трехлитровой банке по шагам

    Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусками, приправить по желанию.

    Очистите фрукты и лук, удалите косточки и нарежьте их половинками.

    Складываем все слоями в банку.

    Закройте отверстие банки алюминиевой фольгой, проткните фольгу вилкой.

    Поставить в духовку, выставить на 180 * С и подождать 1,5-2 часа — коричневый цвет мяса подскажет, что оно уже.

    Выключите нагреватель и подождите минут 20, достаньте, положите в посуду — наслаждайтесь!

    Курица в Банке блюдо в духовке из мяса бедра

    Куриное мясо в банке, простой и вкусный рецепт запекания. Нежные куриные крылышки с голеними в собственном соку, съедается за пару минут, так что делайте больше, ваши близкие будут просить добавки. Блюдо хорошо еще хорошо тем, что его можно долго хранить в холодильнике, потом быстро разогреть и сочный ужин готов, советуем …

    Куриные бедрышки тушеные в банке

    Готовим вкусное блюдо, курица в банке. Нежное мясо, в собственном соку, даст фору любым деликатесам, сочный продукт, если хранить в холодильнике, может сохранять свои свойства, и не портится, много дней, рекомендую делать побольше, сразу на два три дня. Рецепт довольно простой, положил и готово, если взять тару по больше, то …

    Курица в банке в духовке с картошкой помидорами и овощами

    Курица в банке с овощами в духовке, простой и доступный рецепт, родом из СССР, практичный и вкусный долгого хранения. Замешаем хороший маринад, подержим в нем курочку, приправим ароматными специями с травами. Разместим куриные крылышки, бедра и голени в банке, обложим гарниром, поставим все это в духовку, и через час сытный …

    Нежное мясо в банке, тушеное в собственном соку

    Время полдень, пора начинать готовить обед, не буду изобретать велосипед и пойду по старой схеме, сытное и простое кушанье, с минимальными трудозатратами. Для этого нам понадобится, быстрый в запекании продукт, куриное мясо, делать его будем в банке, на сайте курица2.ру, есть много способов как это организовать, следите за руками и …

    Вкусная курица в банке запеченная в духовке

    Если вы ищете оригинальный рецепт для ужина, то вы по адресу. Сайт курица2.ру собрал их в одну рубрику, и так готовим простой и сочный вариант в духовке курочки в банке. Я часто прибегаю к нему, когда нет времени на расшаркивания, а нужно сделать быстро, доступно и сытно, что бы накормить …

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: