3 простых рецепта творожной запеканки с манкой в духовке

3 простых рецепта творожной запеканки с манкой в духовке

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке, чтобы она порадовала своей нежностью и пышностью? Достаточно взять свежие продукты, вооружиться рецептами профессиональных кулинаров и порадовать своих гостей и близких полезными и вкусными десертами.

Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже.

Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с полужирным творогом достигает 217 ккал/100 г, за счет чего его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром продукт покинут также и жирорастворимые витамины А и D. Поэтому творог 0% лучше использовать малоподвижным людям, получающим достаточно полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.

Творог для запеканки

Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.

  • Используйте домашний цельный продукт. Он исключает наличие консервантов и растительных масел. Кроме того, натуральный творог, в отличие от своего магазинного аналога, богат кисломолочными бактериями, нормализующими микрофлору кишечника. Домашний творог лучше использовать в течение 3 дней.
  • Берите творог нормальной консистенции. Влажный продукт сделает запеканку вязкой, излишне сухой не даст блюду держать форму. В первом случае добавьте в рецепт творожной запеканки с манкой пару столовых ложек муки, во втором — смягчите тесто молоком, сметаной или кефиром.
  • Берите творог средней жирности. Так достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта. Также кулинары считают, что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки: чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо.
  • Не соблазняйтесь творожным продуктом. Несмотря на дешевизну, блюдо из творожного продукта получится безвкусным, бесформенным и вредным.

Классические рецепты

Со сметаной

Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.

  • манка — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль — на конце ножа;
  • яйца — 3 шт.;
  • ваниль — 1 ч. л.
  1. Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
  2. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
  3. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.

Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее.

Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции. Тем не менее транспорт кальция организму только творогом нежелателен: чрезмерное употребление продукта может привести к аутоиммунным и суставным заболеваниям — особенно в пожилом возрасте.

С манной кашей

Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной. Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не стоит долго смешивать яйца (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при охлаждении — сильно опустится.

  • творог — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 75 г;
  • ванилин — пакетик;
  • соль — по вкусу.
  1. Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком.
  2. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.

После приготовления запеканку можно сдобрить какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны с сахаром за 5-7 минут до завершения готовки, получится запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет обмазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. воды.

Свежие фрукты перед добавлением в творожное тесто хорошо 2-3 минуты протомить на горячей сковороде. Это избавит запеканку от лишней жидкости и вязкой, неаппетитной консистенции.

Творожный пирог с манкой

При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на первоначальном уровне: не поднимется и не осядет. В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы.

  • творог — 800 г;
  • яйца — 7 штук;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сливочное масло — 200 г;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • соль — щепоть;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • чернослив, изюм — по 2 горсти.
  1. Манку залейте теплым молоком для набухания.
  2. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
  3. Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
  4. Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте.
  5. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
Читайте также:
8 рецептов, как приготовить пышный омлет на кефире

Чтобы нежный творожный пирог не рассыпался, вытаскивать из формы его лучше после остывания. Кроме сухофруктов блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблока с корицей, груши, ананаса. Также в пирог можно добавить и ягоды, предварительно обваленные в крахмале.

Запеканка из творога с манкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция. Заботьтесь о своем организме с удовольствием!

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике (1 фото + 1 видео)

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.
  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.
  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Читайте также:
Говядина в духовке: рецепты и как приготовить говядину в духовке

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.
  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.
  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.
  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.
  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.
  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

Нет времени готовить сложный десерт? Не беда, на выручку придет творожная запеканка с манкой. Это питательное лакомство можно подавать на завтрак, обед или даже ужин. Лови подборку из 20 простых и очень вкусных рецептов!

1. Творожная запеканка с манкой и яблоками

Используй творог невысокой жирности.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 0,5 пакетика ванилина, 4 ст.л. манки, 80 мл молока, 400 г яблок, щепотка корицы, сливочное масло для смазки формы.

Читайте также:
«Кобра» из помидоров – любителям остренького

Приготовление: Творог с молоком взбей в блендере до однородности. Добавь яйца, манку, сахар, ванилин и еще раз перемешай. Очищенные от кожуры яблоки нарежь тонкими пластинками и присыпь корицей. Часть фруктов всыпь в тесто и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и укрась сверху тонким слоем яблок. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

2. Детская творожная запеканка с манкой

Протирая творог через сито, ты делаешь массу более воздушной.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванильный сахар, манку и соду. Перемешай все и оставь на пару минут. В смазанную форму равномерным слоем влей тесто. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

3. Творожная запеканка со сметанным кремом

Смазывай запеканку кремом только когда она полностью остынет.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. манки, 160 г сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и 100 г сахара, добавь протертый через сито творог, ванилин и манку. Оставь тесто на три минуты. В смазанную форму влей массу, разровняй и выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов полчаса.

Для крема взбей сметану с 60 г сахара и щепоткой ванили.

4. Запеканка с творогом, вишней и манкой

Можно использовать свежие, замороженные, консервированные или даже сушеные вишни.

Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. крахмала, 200 г вишен, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром. Добавь творог, манку, ванильный сахар и сметану. Оставь тесто на три минуты, чтобы манка набухла. Вишни отдели от косточки, оставь на дуршлаге стекать полчаса, затем смешай с крахмалом. Влей в смазанную форму тесто, разложи равномерно вишни и поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. Творожная запеканка «Нежность»

Идеальный десерт получится из творога 10-15 % жирности.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, щепотка соли, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Перетри творог блендером. Взбей яйца с солью и сахарным песком. Смешай все, всыпь манку, ванилин, разрыхлитель и 30 г растопленного сливочного масла. Масса должна постоять 5 минуты. Влей тесто в смазанную форму и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

6. Запеканка с творогом, манкой и апельсинами

Если апельсины не сладкие, то просто добавь больше сахара!

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, 2 средних апельсина, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с творогом, солью и 50 г сахара. Добавь манку, ванильный сахар, перемешай все и оставь на две минуты. Очищенные апельсины измельчи в блендере с крахмалом и оставшимся сахаром. В смазанную форму влей творожное тесто, сверху выложи массу из апельсинов. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

7. Творожная запеканка с манкой и смородиной

Смородину предварительно промой и обсуши бумажным полотенцем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 60 г манки, 50 мл молока, 1 стакан смородины, 20 г сливочного масла для смазки, сахарная пудра для украшения.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью. Добавь манку, молоко и протертый через сито творог. Перемешай массу до однородности. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи равномерно смородину. Залей остатками творожной массы. Выпекай десерт 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

8. Творожная запеканка с манкой и изюмом

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 40 г манки, полстакана изюма, 20 г сливочного масла для смазки формы.

Приготовление: Изюм замочи в горячей воде на 10 минут, затем слей и обсуши бумажным полотенцем. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и манкой. Смешай массу с изюмом, вылей в подготовленную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 30-40 минут.

9. Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки

Чтобы запеканку было легче доставать из формы, после масла присыпь ее манкой.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 банана, 120 г сгущенки, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, полпакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазывания.

Приготовление: Творог смешай с разрыхлителем. Яйца слегка взбей с сахаром и влей в творог. Перемешай, добавь манку, ванилин, сгущенку и нарезанные бананы. Вылей массу в смазанную форму и разровняй. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

10. Творожная запеканка с манкой «Ванильная»

Ароматный десерт к чаю или кофе.

Тебе понадобится: 350 г творога, 50 г манки, 2 ст.л. сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Читайте также:
Итальянская кухня: паста с грибами в сливочном соусе

Приготовление: Половину сливочного масла растопи и влей в творог. Добавь взбитые с сахаром яйца, соль, манку и все перемешай. Вылей тесто в смазанную маслом форму. Сверху залей сметаной, смешанной с ванильным сахаром. Поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 25-30 минут.

15 простых рецептов творожных кексов в духовке

11. Запеканка из творога, манки и какао

Десерт отлично сочетается со свежими фруктами.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 2 яйца, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сметаны, 80 г сахара, щепотка соли, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Творог протри через сито, смешай с яично-сахарной смесью, сметаной, манкой, какао и крахмалом. Влей тесто в смазанную маслом форму. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

12. Творожная запеканка «Полосатик»

Красивые полоски дает сочетание двух видов теста.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан молока, 4 ст.л. манки, 100 г сахара, щепотка соли, 3 ст.л. какао-порошка, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазки формы.

Приготовление: Взбей в блендере творог, молоко, манку и ванилин. Отдельно смешай яйца с солью, сахаром и влей их в массу. Раздели тесто пополам, в одну часть всыпь какао-порошок и вымешай до однородности. В смазанную форму налей 3 ст.л. темного теста, затем столько же светлого. Чередуй цвета пока масса не закончится. Выпекай 35-40 минут при температуре 180 градусов.

13. Творожная запеканка с манкой и печеньем

Это угощение точно станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 120 г песочного печенья, 80 г сахара, 0,5 пакетика ванилина, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и ванилином. Печенье раскроши и смешай с растопленным сливочным маслом. Воздушную массу выложи в смазанную маслом форму, сверху добавь печенье с маслом. Выпекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

14. Творожно-лимонная запеканка с манкой

Нежный десерт с приятным лимонным ароматом.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 мл молока, 4 ст.л. сахарного песка, щепотка соли, 2 яйца, 1 лимон, 2 ст.л. манной крупы, 0,5 пакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахарным песком и солью. Добавь протертый через сито творог, ванилин и разрыхлитель. Манку залей молоком и оставь набухать на 5 минут, затем добавь в тесто и еще раз перемешай.

С лимона сними цедру и разрежь пополам. С одной части выдави сок, а с другой — выбери мякоть и смешай ее с 1 ст.л. сахарного песка. Добавь в тесто мякоть, цедру, сок лимона и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.

15. Творожная запеканка с манкой и персиками

Можно использовать свежие и консервированные персики.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 ст.л. манки, 2 яйца, 100 г сахара, 300 г персиков, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и манкой. Нарежь кубиками персики, несколько ломтиков оставь для украшения. Влей тесто в смазанную маслом форму, сверху выложи кусочки персика. Выпекай десерт в разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-40 минут запеканка готова.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

16. Творожно-морковная запеканка с манкой

О готовности запеканки свидетельствует красивая золотистая корочка.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 2 моркови, полстакана сахара, 0,5 пакетика ванилина, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазывания.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Морковь натри на мелкой терке. Смешай творог с морковью, сахарно-яичной смесью и ванилином. Вылей тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

17. Запеканка из творога, кефира и манки

В общей сложности на приготовление уйдет около полутора часов.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан кефира, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на 15 минут. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью. Добавь разрыхлитель, манку с кефиром и перемешай. Влей тесто в смазанную форму и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

18. Творожная запеканка с клубникой и манкой

При подаче украшай запеканку свежими ягодами.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 200 г свежей клубники, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Протри творог через сито, добавь взбитые с сахаром яйца, манку и ванильный сахар. Перемешай и оставь на 10 минут. Клубнику промой, обсуши и нарежь половинками. Смажь форму маслом и влей тесто. Выложи сверху клубнику и поставь выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.

19. Творожная запеканка с манкой и гречкой

Можно сварить гречку специально или просто применить остатки после обеда.

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 стакан вареной гречки, 2 ст.л. манной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазки.

Приготовление: Смешай в блендере творог, яйца, манную крупу, сахар и соль. В готовую массу добавь гречку. Форму смажь маслом. Влей тесто, разровняй и поставь выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.

Читайте также:
Запечённое, жареное, тушёное куриное филе в майонезе

20. Запеканка из творога и манки на сковороде

Приготовить любимый десерт можно даже в обычной сковородке.

Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 100 г вишен, сливочное масло для смазки.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и солью. Добавь смесь в творог, всыпь манку, ванилин и перемешай. Сковородку накрой крышкой, хорошо прогрей и смажь маслом. Влей тесто, аккуратно разложи вишни. Убавь огонь и накрой крышкой на 30 минут. После приготовления пусть запеканка остынет в сковородке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.

Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда.

Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.

Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.

Содержание:

  • Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
  • Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
  • Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке

Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.

Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.

Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.

  1. Творог лучше брать пожирнее, начиная от 5% и выше.
  2. Если же у вас не получилось найти домашний или магазинный жирный продукт, то добавьте к обезжиренному две ложки сметаны.
  3. Чтобы массу сделать жирнее можно добавить адыгейский сыр, вкус готового блюда будет намного приятнее и сливочнее.
  4. Добавление крахмала помогает запеканке не «упасть», после выпечки.
  5. По причине того, что творог содержит много кислорода, нужно всю поверхность смазать сметаной до того, как вы ее отправите в духовку. Такая пропитка не даст образоваться плотной корке, которая не дает выйти горячему воздуху изнутри. И в результате тесто меньше опадает при остывании.
  6. Тесто с манной крупой лучше оставить постоять минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.
  7. Во всех рецептах мы не используем муку, а заменяем ее на крупу.
  8. Блюдо получится вкуснее, если масса будет однородной консистенции без комочков и крупных зерен.
  9. В стеклянной форме творожная запеканка прилипает, поэтому используйте другие варианты: силиконовые или железные.
  10. Не открывайте духовку, иначе выйдет жар и лакомство осядет.

А теперь приступим к приготовлению.

  • 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
  • 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
  • 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
  • 2,5 яйца
  • 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
  • 0,5 чайной ложки соли

Для смазки и посыпки формы:

  • 20 гр. масла топленого (или сливочного)
  • 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба

Для смазывания поверхности творожной массы:

  • 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в запеканку)
  • 1 столовая ложка сметаны

Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.

Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.

Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.

Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.

Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.

Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.

Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.

Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.

Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду

Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.

Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 13 ч.л. соли

Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.

Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.

К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.

Читайте также:
Индейка тушеная в мультиварке: пикантная, с овощами, в сметане, со сливками и грецкими орехами

Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.

Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.

Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.

Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.

Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.

Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.

Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.

Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.

  • творог — 500 г,
  • сметана — 5 столовых ложек для манки,
  • манная крупа — 2 столовых ложки,
  • яйца — 1-3 шт,
  • сахар — 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм — 50 г,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли,
  • 2 ложки сметаны для пропитки,
  • 1 ч.л. крахмала.

В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.

Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.

К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.

Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.

Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.

Это нужно, чтобы не образовывалась плотная корочка, которая не позволяет воздуху из творога выйти и в результате запеканка опадает. Со сметаной корочка получается очень тоненькая.

Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Запеканка манная, Запеканка творожная

Творожная запеканка с манкой – не только быстрый и вкусный завтрак, она еще и очень полезна, особенно для детей.

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка творожная

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка манная

Нежнейшая творожная запеканка без муки! Просто тает во рту! Запеканка воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Идеальный завтрак!

Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!

Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

От кусочка этой чудо-запеканки из творога никто не сможет отказаться. Вот без преувеличения скажу – она идеальная: мягкая, нежная, прекрасно сбалансирована по сладости, благодаря манке отлично держит форму и в остывшем виде легко нарезается на аккуратные кусочки. Особый шарм, сочность и аромат творожной запеканке придают кусочки яблок. Обязательно приготовьте.

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.

Для меня это лучший десерт. :) Вкусная домашняя запеканка из творога с изюмом и манной крупой.

Необычный рецепт приготовления очень нежной запеканки из творога. Мне его подсказала моя подруга, а я делюсь с Вами. Итак, творожная запеканка с манной кашей:)

Рецепт для мультиварки – домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог “Зебра”.

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Творожная запеканка с яблоками и манкой – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, лёгкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка – ещё и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.

Манник с творогом – простая домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Творожный манник на сметане получается очень ароматным, мягеньким внутри и с румяной корочкой снаружи.

Очень нежная творожная запеканка без добавления муки. Яблоки придают этой творожной запеканке сочность и приятный аромат.

Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.

Оригинальная творожная запеканка с манкой, или нежнейший манник на молоке с творогом. Творожный десерт получается очень воздушным и немного похожим на суфле благодаря добавления взбитых белков. Персики отлично дополняют основу, делают творожную запеканку сочнее, ароматнее. Творожник с персиками и маком выглядит весьма эффектно и аппетитно – устоять перед ним чрезвычайно сложно!

Читайте также:
Как приготовить сазана в духовке: 4 рецепта вкуснейшей рыбки

Манники пользуются большой популярностью у многих хозяек, так как готовятся очень просто, из доступных ингредиентов, и получаются сочными и вкусными. Предлагаю приготовить творожный манник на сметане, с виноградом. Такой манник хорошо пропекается и сразу же готов собирать всю семью за чайным столом.

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.

Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка с тыквой – простые рецепты, вам понравится.

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно.

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

Вкусное, сладкое блюдо из творога. Очень нежное.

Полезный завтрак. Запеканка тыквенная с творогом к вашему столу.

Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте испечь творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по текстуре.

Необычайно вкусная и нежная запеканка из творога, которую без труда можно приготовить на сковороде. Такая творожная запеканка с изюмом одинаково хороша как в тёплом, так и в холодном виде, с любыми ягодами или фруктами – идеальный завтрак!

Замечательный вариант завтрака – творожная запеканка с хурмой. Готовится быстро и просто, получается вкусной, нежной и в меру сладкой.

Солнечная творожно-тыквенная запеканка с курагой обладает ярко-выраженным тыквенным вкусом. Поэтому она в первую очередь понравится всем любителям тыквы, а также выручит мамочек, которые находятся в поиске рецептов полезного полдника или перекуса для деток.

Полезно, доступно и вкусно – рецепт морковно-творожной запеканки традиционной русской кухни.

Рецепты из тыквы с творогом очень хороши для детского питания, так как сочетают пользу этих двух продуктов. А такая запеканка из тыквы и творога не только полезна, но и очень вкусна, так что обязательно понравится малышам.

Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.

Каждый любитель цитрусовых должен хотя бы раз в жизни попробовать эту шикарную запеканку с ярко выраженным апельсиновым вкусом и ароматом.

Быстрый и простой рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным лимонным ароматом. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом.

Полезно и вкусно – именно это сочетание лучше всего характеризует рецепт морковной запеканки с творогом. Прекрасное блюдо для детей, подойдет морковная запеканка и для диетического питания.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых.

Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу.

Рецепт очень нежной творожно-манной запеканки. В привычном исполнении в творожную массу для запеканки добавляется манная крупа. В данном же случае основой будет выступать уже готовая манная каша, и за счёт этого структура запеканки будет шелковистой и очень нежной, как у чизкейка. Добавление лимонного сока и цедры придаст запеканке приятную кислинку и яркий цитрусовый аромат!

За счет замачивания манки в сливках манная запеканка в мультиварке получается нежной и воздушной, а благодаря пассерованным яблокам – сочная, но не водянистая.

Творожная запеканка с курагой готовится очень просто, из маленького количества продуктов и получается абсолютно у всех.

Отличный рецепт творожной запеканки с яблоками, смородиной и клубникой.

Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.

Манники пользуются большой популярностью у многих хозяек, так как готовятся очень просто, из доступных ингредиентов, и получаются сочными и вкусными. Предлагаю приготовить творожный манник на сметане, с виноградом. Такой манник хорошо пропекается и сразу же готов собирать всю семью за чайным столом.

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.

Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка с тыквой – простые рецепты, вам понравится.

Читайте также:
Как засолить икру форели дома

По утверждению диетологов, творожная запеканка не просто вкусна, она также крайне полезна. В твороге содержится большое количество белка, калия, кальция, других необходимых организму элементов и витаминов. Творог способствует укреплению костной ткани, зубов, нормализует работу нервной системы. Особенно он полезен для детей, людей, соблюдающих диету, беременных женщин. Но в чистом виде дети не всегда согласятся его кушать. Как раз в этом случае выручают разнообразные творожные запеканки. Рецепт творожной запеканки с манкой наиболее подходит для этих целей. Ее можно подать и на десерт, и в качестве самостоятельного блюда. Поскольку такая запеканка идеально подходит для детского питания, ее постоянно готовят в детских учреждениях. Такой удобный и полезный завтрак, приготовленный в домашних условиях, обычно называют «творожная запеканка с манкой как в садике». Ее можно считать еще более диетическим блюдом, чем, например, сырники, ведь они обжариваются в масле.

Пышная творожная запеканка с манкой готовится как в духовке, так и в мультиварке или на сковороде. Наиболее сочной получается творожная запеканка в мультиварке с манкой. В ней исключается вытекание или испарение сока творога. Творожная запеканка в духовке с манкой получится чуть больше подсушенная, но такая же вкусная. А для того, чтобы придать блюду более аппетитный вид, тесто следует смазать сверху яйцом или немного сбрызнуть маслом. Как и любой другой вариант этого блюда, рецепт творожной запеканки в духовке с манкой предполагает такие главные ингредиенты: творог, яйца, мука, манная крупа. В качестве дополнения и усилителей вкуса в сладких, детских вариантах этого блюда можно на свое усмотрение использовать курагу, изюм, тыкву, сухофрукты. Но есть еще и соленые рецепты творожной запеканки с манкой. В них дополнением используют оливки, цветную капусту, чеснок, перец, зелень, специи. Для более твердой консистенции в тесто добавляют большее количество манки, муки, яиц. Для сочности и влажности стоит использовать ягоды и фрукты.

И не забывайте, что дети любят все яркое и красочное. Украсьте свою творожную запеканку с манкой. Фото вариантов подачи блюда можно посмотреть на нашем сайте.

Узнайте больше о творожной запеканке с манкой, рецепты с фото являются хорошим подспорьем в этом деле. Иллюстрации служат не только оформлением рецепта, они еще дают пошаговую инструкцию, как правильно и оптимально приготовить творожную запеканку с манкой. Пошаговый рецепт для любого блюда – это очень удобно.

Несколько советов от опытных поваров по этой теме:

– чтобы в запеканке не было творожных крупинок, его нужно тщательно перемешать миксером;

– яйца желательно взбить до белой пены. Так мы получим пышную и воздушную запеканку;

– для запеканки можно использовать замороженный творог, важно, чтобы он не был кислым, а замораживался свежим. Разморозку производить при комнатной температуре;

– фрукты для запеканки нужны свежие, без следов гниения. Плотные яблоки можно натереть на терке;

– соль, добавленная во взбитые белки, придаст массе пышность;

– при добавлении в творог изюма, от сахара вообще можно отказаться.

Творожные запеканки с манкой от наших кулинаров

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожную запеканку с манкой и изюмом хорошо подать к завтраку или на ужин. .

Простая творожная запеканка

Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки – .

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Творожная запеканка с манкой и сметаной получается настолько вкусной, что .

Творожная запеканка с изюмом

Я очень люблю творог и изделия из него – особенно сырники, запеканки и печенье – .

Тыквенная запеканка с творогом в духовке

Хочу предложить рецепт приготовления в духовке вкусной и полезной тыквенной .

Запеканка из творога на сковороде

Запеканка из творога, приготовленная на сковороде, получается очень вкусной и .

Творожный пудинг в духовке

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный творожный пудинг, приготовленный в .

Творожная запеканка с персиками в духовке

Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайно вкусную и нежную творожную .

Запеканка из тыквы с творогом

Копилка рецептов из тыквы пополняется еще одним замечательным рецептом запеканки .

Творожно-кабачковая запеканка

Уже не раз говорила, но повторюсь ещё, запеканки я просто обожаю и готовлю их .

Творожно-тыквенная запеканка с манкой

Хочу предложить интересный рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки. .

Творожная запеканка с грушей

Запеканка с грушей – это один из вариантов творожной запеканки или манника. .

Творожная запеканка с морковью

Рецептов из творога мало не бывает. И моя сегодняшняя запеканка – этому .

Творожная запеканка в силиконовой форме в духовке

Что касается меня, то могу сказать, что просто обожаю всевозможные запеканки .

Пудинг из творога и манки в духовке

Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, – замечательное лакомство для .

Тыквенно-творожная запеканка с кокосовой стружкой

Тыквенно-творожная запеканка с кокосовой стружкой – очень яркая, ароматная, с .

Запеканка из творога и сметаны

Творожную запеканку, как правило, подают со сметаной. Но можно приготовить это .

Творожная запеканка в духовке. Творожная запеканка с сухофруктами и штрейзелем

Даже самое простое блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. .

Рецепт творожной запеканки с яблоками и манкой в духовке

Этот рецепт творожной запеканки с яблоками и манкой посвящается таким же .

Читайте также:
Банановый чизкейк – как приготовить

Творожная запеканка без муки и яиц

Творожные запеканки бывают самые разные и сами по себе очень полезны. Предлагаю .

Шоколадная творожная запеканка

Шоколадная творожная запеканка – прекрасный десерт, который отлично подойдет на .

Вкусная творожная запеканка в мультиварке

Хочу предложить вам необычайно вкусную творожную запеканку, приготовленную в .

Творожная запеканка на белке с курагой и финиками

Любовь к печеному творогу заставляет меня постоянно экспериментировать с .

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней получается безумно вкусной, нежной и ароматной. .

Рецепт львовского сырника с манкой

Я давно испытываю особую любовь к творогу и особенно к творожной выпечке, .

Творожная запеканка с манкой и крахмалом

За основу наивкуснейшей творожной запеканки, приготовленной с добавлением манки .

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творожная запеканка – это не только вкусно, но и полезно. Ее нужно кушать время .

Творожная запеканка с рисом

Любовь к печеному творогу заставляет меня постоянно экспериментировать с .

Творожно-манная запеканка с кокосовой стружкой

Творожно-манная запеканка – пышная, вкусная. Такое блюдо может стать прекрасным .

Запеканка творожная с абрикосами

Очень люблю разные запеканки. Сегодня решила своих домашних побаловать сладким, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Готовим запеканку из творога с манкой в духовке

Ингредиенты

  • творог
  • яйца
  • сахар
  • манка
  • изюм
  • ванилин

Как приготовить запеканку из творога с манкой в духовке так, чтобы она понравилась и взрослым, и детям? Помогут простые и подробные рецепты, представленные далее.

Простой рецепт творожной запеканки с изюмом

Многие хозяйки хотят узнать, как приготовить запеканку из творога с манкой в духовке вкусно и без особых проблем. Готовое блюдо выйдет приятным по структуре и очень нежным, так что попробовать его хоть раз определенно стоит.

  • творог (от 9 % жирности) – 500 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • манка – 4 столовые ложки;
  • изюм – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • ванилин – щепотка.

  • Разбить в подходящую по размерам миску яйца и всыпать сахар. Взбивать несколько минут, чтобы смесь увеличилась в объемах.

  • Добавить к массе манку и ванилин. Снова немного взбить.
  • Выложить в миску творог, предварительно пропустив его сквозь сито. Опять обработать продукт миксером, убирая комочки. Должна получиться более-менее однородная масса.

  • Вымыть изюм, подсушить салфеткой. Бросить в заготовку для запеканки и перемешать, чтобы изюм равномерно распределился.

  • Выстелить дно небольшой жаропрочной формы пергаментом, смазать бортики сливочным маслом. Заполнить форму подготовленной массой и отправить в духовку, предварительно прогрев до 180 градусов. Выпекать в течение 50 минут.

  • На готовность проверить зубочисткой. Подождать остывания десерта, после чего порезать его порционными кусочками и подать на стол.

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Это еще один рецепт для тех, кто не знает, как приготовить запеканку из творога с манкой в духовкой. Он с добавлением сметаны. Готовое блюдо можно украсить ягодами и мятой.

  • творог – 1 килограмм;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • манка – 6 столовых ложек;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 грамм;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка.
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • клубника – 1 горсть;
  • малина – 1 горсть;
  • мята – 2 веточки.
  • Творог пропустить сквозь мелкое сито. Еще можно прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

  • Яйца разбить в подходящую посуду и тщательно смешать с сахаром. Добавить соду, погашенную уксусом.

  • Смешать творог со всеми остальными ингредиентами и выложить в яичную смесь. Все тщательно смешать до однородности.

  • Промазать форму для выпекания маслом и залить творожное тесто. Выровнять. Прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить на протяжении 40 минут.

  • Фольгу снять и вернуть запеканку в духовку еще на 15 минут.
  • После достать, дать слегка остыть, присыпать сахарной пудрой. Красиво выложить ягоды и мяту.

Рецепт приготовления запеканки с разрыхлителем

Тем, у кого нет времени на готовку, а чего-нибудь необычного хочется, поможет этот рецепт. Так как по нему приготовить запеканку из творога с манкой в духовке можно быстро и без проблем.

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • изюм – 30 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Яйца поделить на белки и желтки. Первые взбить с добавлением небольшого количества соли до стойкой пены.

  • Остальные продукты смешать в отдельной емкости. Осторожно добавить подготовленные белки. Подождать минут 15 до разбухания массы.

  • Полученный продукт уложить в форму, смазанную сливочным маслом. Готовить при температуре 180 градусов около 45 минут.

Запеканка, как из детского сада

В детском саду всегда готовили очень необычную запеканку из творога с манкой. Как приготовить ее в духовке так, чтобы она напомнила тот вкус из детства?

  • творог – 500 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • манная крупа – 100 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • сахар – 200 грамм;
  • изюм – 100 грамм.

  • Молоко нагреть и вылить в подходящую посудину. Засыпать манку и все тщательно вымешать. Подождать минут 40, чтобы крупа разбухла.
Читайте также:
Итальянская кухня: паста с грибами в сливочном соусе

  • Изюм при необходимости замочить, после чего дать жидкости стечь.

  • В миску вылить куриные яйца, ввести ванильный и обычный сахар. Все тщательно обработать миксером.

  • Положить в полученную массу нарезанное сливочное масло. Снова хорошенько взбить продукт.

  • Ввести творог и крахмал, добавить разрыхлитель. Еще раз взбить.

  • Добавить в заготовку манку и молоко, обработать миксером до формирования однородной смеси.
  • Положить в продукт изюм и хорошо вымешать, чтобы он равномерно распределился.

  • Смазать форму для выпекания и присыпать манкой. Выстелить фольгой.

  • Наполнить форму творожной смесью. Выпекать на протяжении получаса при температуре 180 градусов. Должна появиться корочка.
  • Разрезать запеканку на порционные кусочки и подать на стол.

Нежная и пышная творожная запеканка

Как приготовить запеканку из творога с манкой в духовке так, чтобы она получилась нежной и пышной? Достаточно воспользоваться этим рецептом. Получится идеальный завтрак для всей семьи.

  • творог мягкий незернистый – 600 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • манная крупа – 8 столовых ложек;
  • изюм – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахар – 70 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • сливочное масло – для смазывания формы.
  • Манку отправить в миску и смешать со сметаной. Подождать около 15 минут, чтобы крупа разбухла.

  • Изюм промыть и залить кипятком минут на 10. Воду затем слить, ягоды высушить при помощи бумажных полотенец.
  • Яйца взбить с добавлением соли и двух видов сахара. Масса должна стать светлой и пышной.

  • Творог обработать блендером вместе с манкой и сметаной. Внести разрыхлитель и снова, используя блендер, довести до однородности.

  • В три подхода добавить взбитые яйца и хорошо смешать массу.

  • В последнюю очередь добавить изюм и вымешать так, чтобы он распределился в тесте.

  • Творожное тесто отправить в форму для выпекания, выстеленную пергаментом.

Творожная запеканка с бананом

Банановая запеканка – невероятно интересное и приятное на вкус блюдо, которое понравится всем домочадцам. Можно для кислинки добавить яблоко, а можно готовить только с бананом.

  • творог – 500 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • манка – 6 столовых ложек;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • банан – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки.
  • Отправить в блендер творог, сахар, крупу и куриные яйца. Все очень тщательно смешать.

  • Очистить фрукты, порезать кусочками. Хорошо взбить блендером.

  • Подготовить форму к выпеканию, хорошо ее смазав. Выложить внутрь творожную массу и распределить ее как можно более равномерно.
  • Отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить десерт 20 минут.

  • Смазать запеканку сметаной и отправить в духовку снова. Оставить еще на 20 минут.

  • Готовое блюдо остудить и подать на стол со сметаной.

Творожная запеканка «Зебра»

Творожная запеканка «Зебра» – вкусная и ароматная, ее можно легко приготовить в духовке. В разрезе она выглядит красиво и необычно.

  • творог – 500 грамм;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • крупа манная – 4 столовые ложки;
  • какао – 2 столовые ложки.

  • Творог пропустить сквозь металлическое сито.
  • Взбить яйца при помощи венчика, смешать с творогом.

  • Добавить в полученную массу сахар, влить молоко. Снова смешать до однородности.
  • Добавить манную крупу и замешать венчиком или блендером.

  • Поделить творожное тесто на две половины. В одну из них внести какао. Смешать и дать постоять минут 20. Если тесто вышло слишком густым, добавить немного молока и перемешать.

  • В форму для выпекания залить пару столовых ложек шоколадной массы, а потом аналогичное количество белковой массы. Продолжать выкладывать поочередно, пока тесто не кончится.

  • Выпекать десерт в духовке, прогретой до 180 градусов. На готовку потребуется около 30 минут.

Творожная запеканка с яблоками

Запеканка с яблоками – настоящий источник витаминов. В приготовлении она проста, а готовый результат понравится всей семье. Яблоки можно брать любого сорта, чтобы экспериментировать со вкусом.

  • творог – 400 грамм;
  • яблоки – 400 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • манная крупа – 5 столовых ложек;
  • панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сметана – 50 грамм.
  1. В подходящей посуде смешать творог и сахар, вбить куриные яйца. Обработать массу блендером до однородного состояния.
  2. Яблоки почистить и измельчить при помощи терки.
  3. К творогу положить указанное количество манной крупы и тертые фрукты. Все хорошо смешать и убрать в сторону на 20 минут, чтобы тесто разбухло.
  4. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  5. Отправить в форму творожную массу с яблоками и выровнять. Поставить в прогретую до 180-200 градусов духовку.
  6. Спустя полчаса достать запеканку и смазать сметаной. Вернуть в духовку на 15 минут. По истечении указанного времени отключить духовку и подождать, пока запеканка остынет.

Зная, как приготовить запеканку из творога с манкой в духовке, любая хозяйка сможет порадовать своих домочадцев вкусным блюдом. В приготовлении десерта нет ничего сложного, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: