наверх

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пятница, 18.7.2014

...
Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Биография Xzibit (Alvin Nathaniel Joiner)
03:33
Биография Xzibit (Alvin Nathaniel Joiner)

Xzibit


Xzibit (Алвин Натаниэль Джойнер) (1974) – рэпер, актер, телеведущий.


Родился Алвин в Детройте 18 сентября 1974 года. В возрасте 9 лет после смерти матери переехал вместе с отцом в Нью-Мексико. В 17 лет в биографии Xzibit состоялся переезд в Калифорнию.

Музыкальную карьеру начал в составе американской хип-хоп группы «Likwit Crew». После турне с группой в 1995, Xzibit подписал контракт с лейблом «Loud Records» и в 1996 году выпустил дебютный альбом «At the Speed of Life». В этом альбоме был представлен первый его хит «Paparazzi», вошедший в сотню Billboard Hot.

Следующим альбомом в биографии Xzibit стал альбом «40 Dayz & 40 Nightz», вышедший в 1998. В 1999 рэпер вместе со Snoop Dogg и Dr. Dre презентовал песню «Bitch Please», которая стала одной из известнейших в его карьере. Также вместе с Eminem выпустил песню «What’s the Difference». В 2000 году Dr. Dre пригласил Xzibit принять участие в американском хип-хоп туре «Up in Smoke Tour». В том же году Xzibit выпустил следующий свой альбом «Restless», исполнительным продюсером которого стал Dr. Dre. В этом альбоме был представлен сингл «Х», ставший наибольшим хитом рэпера со времен песни «What U See Is What U Get».

В 2002 году в биографии Xzibit вышел альбом «Man vs. Machine», а в 2004 – «Weapons of Mass Destruction». Следующими альбомами стали «Full Circle» в 2006, «MMX» в 2010.

Первое появление в кино в биографии Xzibit произошло в 1999 году («Белая ворона»). Затем он снялся в фильмах «Tha Eastsidaz», «The Slim Shady Show», «The Wash». Одним из известнейших фильмов с участием Xzibit стал фильм с Eminem «8 миля» (фильм получил «Оскар»). В 2004 году Xzibit появился в фильме «Full Clip», в 2005 – в «Derailed», «XXX: State of the Union». В 2007 году рэпер снялся в фильме «Gridiron Gang» вместе с актером Дуэйном «Скала» Джонсоном. В 2008 Xzibit исполнил роль агента ФБР в сериале «The X-Files: I Want to Believe». Среди последних фильмов с участием актера: «American Violet» (2009), «Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans» (2009).

Xzibit озвучил героев в играх «The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay» и «The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena». Его песни появлялись во многих игрушках, например в «Need for Speed: Underground 2», «Madden NFL 2001», «Juiced», «Tony Hawk’s Pro Skater 3».

Xzibit является телеведущим американской программы «Тачка на прокачку», выходящей на канале MTV.

Читаем продолжение биографии этого человека.

Quuensbridge? Nas, Tragedy, Mobb Deep, C-N-N... Queens? Run DMC, ONYX... LA? Dr. Dre, N.W.A... St. Louis? Nelly... Detroit? Eminem! А вот не только Эминемом единым жив Детройт. Также в автомобильной столице США родился и Alvin Joiner, спустя два десятилетия ставший известным на весь мир как Xzibit (имя произошло от Exhibit - экспонат). Именно о нем и пойдет сегодня речь.
Элвин родился в семье учителей Trena и Nathaniel Joiner. В 9 лет с мальчиком случилась трагедия - умерла мать. Видимо, для его отца это событие не было страшным горем, потому что уже через месяц он заново женился и переехал в New-Mexico, таким образом оторвав Элвина и его сестру Cristine от школы. "Этот ублюдок забрал мои деньги на колледж и построил на них дом с пятью комнатами для себя и этой сучки. Мы с сестрой были совсем детьми, поэтому сами ничего не могли решать. Нас просто предали..." - так об этих событиях вспоминает сам Xzibit.
Детство у парня было веселым. В 14 лет, в ночь на Helloween, его поймали с бутылкой пива в руках. Это был первый раз, когда он попробовал алкоголь. Мачеха избила его, а результате судебного разбирательства (директор школы вызвал полицию, увидев шрамы на лице Элвина) отец отказался от мальчика, сославшись на то, что он трудный ребенок. Таким образом, Xzibit попал в приют.

Следующие три года его жизни не назовешь веселыми. Xzibit не попал в тюрьму, только из-за того, что был несовершеннолетним - срок за применение оружия (!) он "отсидел" в лагере для несовершеннолетних преступников. Может быть, именно это и помогло ему не стать на путь уличного криминала. И в 17 лет Xzibit собрал все свои, заработанные на улице, деньги, каким-то образом получил в свое распоряжение джип и уехал в Калифорнию.
Еще в детстве Xzibit любил сочинять короткие стишки, тем самым мальчик и развлекал себя, и восполнял чрезвычайно неприятное отсутствие у него магнитофона. Ну, а в Калифорнии его увлечение рэпом сразу дало о себе знать. В 1992 году его новые знакомые - рэп-группа MADCAP - свела Xzibit с James Broadway - продюсером из Loud Records. Xzibit объединяется с Ahlee Rocksta (к тому времени он уже принял участие в записи сингла группы MADCAP "Check It Out") в команду The Shady Bunch. Группа не достигает успеха, и очень скоро Xzibit, заручившись поддержкой своего друга DJ Per-One (сопродюсер дебютного диска Xzibit "At The Speed Of Life") решает заняться сольной карьерой.

С самого начала Xzibit повезло еще раз. Broadway познакомил его с подававшими тогда большие надежды Tha Alkaholiks, ну а те уже свели его с King Tee, в то время как раз работавшим над третьим альбомом "King Tee IV Life". "Итогом" знакомства стало появления Xzibit в композиции King Tee "Freestyle Ghetto". Позже Xzibit, тогда всего 18-летний паренек из Детройта, записался еще и вместе с Tha Alkaholiks ("Hit And Run", "Flashback"). Следующим шагом было образование Tha Likwit Crew, объединения, в которое помимо Xzibit вошли Tha Alkaholiks, King Tee и Defari. И хотя Xzibit впоследствии мало работал в под таким брэндом, именно в составе Likwit Crew Xzibit впервые дебютировал на сцене. Знаменательное событие состоялось в 1995 году, в туре Tha Alkaholiks. В свете всех этих событий уже не вызывает удивления, что на детройтское дарование тут же обращает внимание Steve Rifkin, вице-президент компании Loud Records, после чего между рэппером и Loud быстро подписывается соглашение. При этом такие легенды рэпа, как DJ Muggs (Cypress Hill), E-Swift (DJ из Tha Alkaholiks, позже ставший продюсером Everlast), Diamond-D, уже выстраивались в очередь, чтобы сотрудничать с талантливым МС.
1996 год - выходит первая студийная работа рэппера, альбом "At The Speed Of Life". Он стал действительно свежей струей в звучании West Coast. Отсутствие даже намеков на G-Funk и, вообще, ганстеризм, грамотный продакшен известных мастеров своего дела, и в то же время интересный голос Xzibit, состоявшийся стиль рэппера не могли не привлечь к диску повышенного внимания. Он претендовал на то, чтобы в скором времени задавать свою моду.

Главным хитом с диска становится трек "Paparazzi", в котором Xzibit открещивается от денег в хип-хопе, обращает внимание на то, что рэп превращается в подобие Голливуда, когда само творчество отходит на второй план, а рэпперов, озабоченных только получением денег, сравнивает с нахальными папарацци. "It’s a shame, niggas in the rap game only for the money and the fame" - очень смелый трек для новичка в рэп-игре, который сразу же обратил внимание на Xzibit. Однако альбом был разноплановым. Например, второй сингл "Foundation" Xzibit посвятил своему маленькому сыну, показав при этом, что рэпперам совсем не чужды и простый, общечеловеческие ценности. Помимо известных продюсеров, в записи дебютного диска Xzibit помогли и многие МС: Tha 'Liks поучаствовали в "Bird's Eye View" и "Just Maintain", King T в "Positively Negative", Ras Kaas и Saafir в "Plastic Surgery". Кстати, последние два решили даже создать с Xzibit совместный проект, который сначала назывался Golden State Warriors, но потом был из-за совпадения с названием известной баскетбольной команды был переименован в Golden State Project.

Следующие после дебюта годы Xzibit был на расхват: помимо записи нового альбома, он работал вместе с Tha Likwit Crew, гастролировал с Tha Alkaholiks, участвовал в записи саундтреков нескольких андеграундных фильмов. Но самым главным достижением Xzibit за это время было его знакомство со знаменитым продюсером Sir Jinx, который до него плодотворно работал с такими звездами, как Ice Cube, Too Short, Yo Yo, Kool G Rap. Опытный продюсер сразу разглядел в молодом МС яркий талант. Xzibit и Sir Jinx становятся не только удачными партнерами, но и настоящими друзьями. Jinx называет Xzibit "лирическим войном", постоянно сравнивая его с молодым Ice Cube. При этом Xzibit нравится ему почти всем: ему импонирует его манере одеваться, его татуировки, его мыслей, его характера. Xzibit сразу поразил продюсера тем, что с 1988 года стал первым его подопечным, кто мог в лицо сказать не то, что нужно говорить, а то, что он хочет говорить. Свобода мысли и свобода характера (Xzibit постоянно выходил из себя, когда кто-либо, в том числе и сам Jinx, опаздывал на встречу) - вот основные черты личности талантливого рэппера.

Альбом "40 Days & 40 Nights" с первым синглом "What You See Is What You Get", вышедший в свет 25 августа 1998 года, стал еще более удачным, чем первый, вселив в сердца слушателей уверенность, что именно за Xzibit будущее West Coast-рэпа. Помимо Sir Jinx диск продюсировали Jesse West, E-Swift, Soopafly. В числе приглашенных гостей как традиционные имена (Tha Alkaholiks, King T), так и новичок Montage One и старый знакомый Defari. Именно альбом "40 Days & 40 Nights" подтолкнул Xzibit к вершине хип-хоп-Олимпа, обратив на талантливого МС внимание еще одного гениального хип-хоп-продюсера Dr. Dre. Незаменимый опыт и интересные впечатления дает молодому рэпперу сотрудничеству с гениальным Dre и всей его компанией.
Xzibit стал пользоваться безумной популярностью среди андеграунда. Snoop Dogg, Eminem, De La Soul, Dr. Dre, Erick Sermon, Tony Touch, Limp Bizkit - это только начало длиннющего списка исполнителей (более 30 названий), записавших с Xzibit совместные треки. Помимо этого Xzibit принял участие в известных турах Anger Management и Up In Smoke. Ну а дверцой уже ко всемирной известности для Xzibit стала композиция Snoop Dogg "Bitch Please", участие в которой изменило всё.

- После того, как вышел "B Please", все изменилось. Это был один из первых моих треков, попавших в ротацию на радиостанции. "B Please" услышал весь мир, он расширил круг моих фанатов по всему миру и вывел меня на новый уровень, - говорит сам Xzibit.

- Он всегда был вне ротации. В то же время он является одним из лидирующих андерграундных МС Западного побережья. Я рад возможности сотрудничества с ним, я рад помочь ему показать миру его талант... - так Snoop Dogg отзывается о Xzibit и этом треке.

В итоге третий альбом рэппера - Restless - вышедший в 2000 году, просто не мог получится плохим. Исполнительным продюсером релиза стал сам Dr. Dre. Список музыкальных продюсеров выглядит внушительно, как никогда: Sir Jinx, Rocwilder, Battle Cat, Dr. Dre, Mel-Man, Erick Sermon, Eminem, Soopafly, DJ Quik и другие. Новый альбом, конечно, очень сильно отличается от предыдущих работ рэппера. Намного более приглаженное "западное" звучание, неимоверно возросший за последние два года сотрудничества с самыми разными МС стиль самого Xzibit, участие на альбоме не только привычных гостей Defari, King T, Tha 'Liks, но и таких звезд, как KRS-One, Erick Sermon, Dr. Dre, Snoop Dogg, Nate Dogg, Eminem, DJ Quik, Kokane и др. По сути именно этот релиз стал дебютом "нового Xzibit" - звездного, стильного, удачного МС, одного из лидеров Западного побережья, чьи альбомы продаются миллионными тиражами. Вот что сам Xzibit говорит о причинах его сотрудничества с Dr. Dre:

- Я обратился к нему за продакшном. Я выпустил два альбома и не видел у себя особенного прогресса, хотя регресса у меня тоже не наблюдалось. Я находился как бы в подвешенном состоянии, и меня это не устраивало. Я понимал, что мне нужно что-то изменить, поэтому я и обратился к Dr. Dre. Хороший продакшн - это половина успеха. Талант Dr. Dre я могу описать так: если вы умеете и хотите рисовать, то он знает, как правильно это сделать... Я хочу это сделать, я хочу быть услышанным и я не боюсь мейнстрима. Здесь нет проблемы. Меня знают как андерграундного МС, и я не собираюсь изменить своим принципам. Моя задача - не забывая, кто я и откуда, прийти к чему-то новому. Xzibit не против, если он будет в ротации, при условии, что ему не надо будет продавать себя. Просто я действительно выхожу на новый уровень. Пришло время продавать миллионы...
Конечно, что и говорить, рэппер потерял часть того романтического очарования, которое так свойственно андеграунду, однако "звездный Xzibit" действительно мало отличается от "раннего Xzibit". Та же искренность, тот же напор, та же бескомпромиссность ("Я не люблю выдумывать истории, потому что я живу настоящей жизнью и все, о чем я пишу, было пережито мною. Возможно, поэтому моя музыка такая агрессивная, агрессия окружает меня" - вот как сам рэппер говорит об этом.) - и... та же человечность. На Restless так же есть песня, посвященная сыну - "Sorry I'm Away So Much", в которой он извиняется перед своим сыном Tremayne за постоянные разъезды и бесконечную занятость. В итоге Xzibit, пожалуй, единственный удачный пример того, как мейнстрим не портит рэппера, а наоборот, просто дает ему большие возможности для развития своей карьеры.
Став звездой, Xzibit не забыл, как это часто случается при звездной болезни, своих старых друзей, помогавших ему в начале его карьеры: он активно занимается делами своего нового лейбла Open Bar Entertainment, с которым имеют контракты King T, Defari и тот самый проект Golden State Project, о котором Xzibit так же не забыл.

Совместные туры с Eminem, съемки клипов (самым ярким получилась совместная с Dr. Dre и Snoop Dogg видеоработа на трек "X") - это не отвлекло Xzibit от сына и от записи нового, уже четвертого, альбома. Четвертый диск, названный концептуально "Man vs. Machine", вышел в 2002 году. Вот как сам Xzibit прокомментировал такой заголовок: "Человек против машины... Это достаточно актуальное название, и я подразумеваю здесь все дерьмо, против мы боремся. Не только, как артисты, как просто люди, личности. Я не одинок в этом вопросе, потому что каждый из нас что-то из себя представляет, и у каждого есть свое дерьмо. Это мое видение происходящего. Иы живем в корпоративном мире, нам приходится биться с корпоративной машиной; также мы боремся с социальной машиной. И я все это атакую в своем альбоме."

Однако вернемся к самому альбому. Это первая работа рэппера, записанная уже в статусе многомиллионной звезды. Итак, что же получилось из этого? Получился мейнстримовый диск, напичканный сверх меры приглашенными звездами. Eminem, Nate Dogg, Dr. Dre, Snoop Dogg - вроде те же люди, что и на "Restless", но, если там это звучало свежо и казалось прорывом андеграундного МС, то теперь же оказывается, что почти ничего позитивно-нового Xzibit четвертым альбом не принес. Конечно, по-прежнему, его талант сверкает в оправе продакшна от Dre, но вот яркого сияния, свойственного суперновым звездам, уже нет.
Release Date - фантастическое начало, рассказывавющее о заключенном, показывающее, что Xzibit действительно очень талантливый поэт. Начало многообещающее, но вот продолжение вышло похуже. Symphony In X Major - всего лишь неплохой трек, не очень ярко расцвеченный речитативом Dre. То же касается и присутствия других звезд. Спорным выглядит решение поставить на альбом Xzibit его совместный с Eminem дисс на Jermain Dupri. Совершенно коммерческим треком является Choke Me, Spank Me (Pull My Hair), в котором, помимо женских стонов поет (!) и сам Xzibit. В итоге, кроме первого трека, единственным реальным подарком слушателю стала коллаборация с M.O.P. "BK To LA", представляющая хороший, плотный хардкор. А в итоге "Man vs. Machine" получился очень разочаровывающим. Да, это один из лучших альбомов West Coast 2002 года, это, вообще, очень хороший диск, но... это все же худший альбом Xzibit, который кратко можно назвать неудачей очень талантливого МС.

Неудивительно, что коммерческий успех рэппера и его миллионные доходы возбудили в его бывших соратниках по делу андуграунда чувство зависти, ощущения несправедливости. Так же, конечно, сказались и изменения в личности Xzibit. Так или иначе, но в свет вышел дисс от J-Ro и Tash, участников Likwit Crew. Трек называется "X Homie", и так есть такие строчки: "...I guess a lil' money really makes niggas change / The X Homie blew and aint never been the same...". Сложно сказать, насколько справедливыми были эти упреки, однако они очень хорошо отражают то, что творится вокруг успешных людей, которые многого добились своим трудом и талантом.
Сам же Xzibit не останавливается на достигнутом: в конце 2003 года он образовал новую группу "Strong Arm Steady", в которую, помимо него, вошли Mitchy Stick из San Diego, Phil The Agony (кстати, бывший участник того самого коллектива Likwit Crew) и Krondon. И на 2004 год у рэппера, кроме сольного альбома, который пока называется "Weapon Of Mass Destruction" (лето 2004), намечено DVD от Strong Arm Steady, которое, представляя коллектив, будет показывать ежедневную жизнь участников проекта, а так же будет включать в себя эксклюзивный микстейп группы. В DVD успели засветиться такие известные люди, как Busta Rhymes, Talib Kweli, Ice-T, Cypress Hill, WC, G-Unit, Kanye West. Таким образом, Xzibit в деле, он еще молод, и у него еще есть очень много времени, чтобы стать легендой мирового рэпа. Все предпосылки к этому есть.


Thanks for you)) OSaFPRODUCTION 

Only for you

Категория: Биография | Просмотров: 604 | Добавил: Milan | Теги: Selena Marie Gomez | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]