наверх

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пятница, 18.7.2014

...
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Топ самых богатых рэп-исполнителей за 2013 год
02:10
Топ самых богатых рэп-исполнителей за 2013 год

Dr. Dre. заработал капитал в $110 млн

Dr. Dre. заработал капитал в $110 млн

1. Dr. Dre

В 2012 году первую строку Топ-5 занял популярный рэп-исполнитель с псевдонимом Dr. Dre. Андре Ромелль Янг, так в действительности зовут артиста, заработал капитал в $110 млн. Дивиденды певцу уже давно приносят не его песни, а та продукция, которую он выпускает под собственным брендом.

В 2011 году Dr. Dre провел весьма удачную сделку – он продал хардверному гиганту HTC 51% своей компании Beats By Dr. Dre за $300 млн. Благодаря этому Андре увеличил свой личный капитал на $100 млн. Сегодня победитель рейтинга Forbes работает над записью нового альбома.

      • Личное состояние Diddy эксперты оценили в $45 млн

Личное состояние Diddy эксперты оценили в $45 млн

2. Diddy

Шон Комбс больше известен публике как рэпер Diddy. Его личное состояние эксперты оценили в $45 млн, что дало ему право получить второе место в рейтинге самых богатых исполнителей рэпа. Diddy тоже имеет личный бизнес, а также активно принимает участие в рекламных кампаниях различных брендов. К примеру, в 2012 году он хорошо заработал рекламируя элитный алкоголь Ciroc производимый маркой Diageo.

      • Капитал Шона Картера составляет $38 млн

Капитал Шона Картера составляет $38 млн

3. Jay-Z

Муж поп-дивы Бейонсе оказался в тройке лидеров. Капитал Шона Картера составляет $38 млн. В 2012 году Jay-Z выпустил совместный альбом с певцом Канье Уэстом. А еще ему удалось заработать на рекламе продукции компаний Budweiser и Duracell. Дополнительные доходы рэперу обеспечивают собственный ночной клуб «40/40» в Нью-Йорке, доли в компании Carol’s Daughter и команде НБА «Бруклин Нетс». Также Jay-Z разрабатывает дизайн одежды для марки Rocawear.

4. Канье Уэст

«Коллега» Jay-Z , артист Канье Уэст, занял четвертую строчку в рейтингесамых богатых рэперов. Состояние Уэста — $35 млн. В 2012 году Канье выпустил кроссовки собственного дизайна совместно со спортивным брендом Nike, а также презентовал коллекцию женской одежды.

Немало Канье Уэст заработал, раскручивая альбом Watch the Throne. К примеру, за выступление на вечеринке Sweet 16 в Дубае ему и Jay-Z заплатили $6 млн.

5. Lil Wayne

lil_wayne

Замыкает Топ-5 самых богатых рэп-исполнителей обладатель 27-миллионного состояния Lil Wayne (Двэйн Картер). В течение года он продал 1 млн копий альбома Tha Carter IV, рекламировал напиток Mountain Dew от Pepsi Co. Ипрезентовал линию одежды под маркой Trukfit.

Категория: Новости | Просмотров: 1078 | Добавил: Milan | Теги: самый богатый рэпер, Топ самых богатых рэп-исполнителей | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]