наверх

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пятница, 18.7.2014

...
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Music awards 2011 2012 2013
01:14
Music awards 2011 2012 2013
С каждым годом вручение одной из самых престижных мировых музыкальных наград все больше напоминает светское мероприятие, чем музыкальное. После того, как в Лос-Анджелесе были объявлены результаты, обсуждение тенденций развития современной поп-музыки и видео разгорелось снова.

Уже на следующий день после оглашения итогов премии данные о продажах альбома Lady GaGa - Born This Way резко пошли вверх. Во Франции тираж, прежде притормозивший, стал приближаться к 250 тысячам экземпляров проданных физических носителей. И это притом что сама певица - радость парикмахеров и креативных дизайнеров - на Video Music Awards-2011 не победила. В 2010-м она взяла восемь статуэток из 13, а в этом только две ("лучшее женское видео" и "видео с посланием"). Результаты, впрочем, справедливые. Но Lady GaGa, предчувствуя их, поступила предусмотрительно. И в результате ее выходки на церемонии все обсуждают именно американку, а не формальную победительницу - Адель. Англичанка, явно не сидящая на диетах и не пропадающая на сессиях в модных журналах, завоевала четыре статуэтки ( клип Rolling in the Deep отмечен за монтаж, качество кинематографии, художественное исполнение и режиссуру), да и у Кэти Перри их три (в том числе "лучшее видео года").

Но главные темы в прессе и блогах не они, а Леди Гага. Особо стараются женщины-"феминистки". Они заявили, что звезду прокатили на церемонии "за правду". И даже выложили в Сети полный текст ее речи в Лос-Анджелесе, когда Lady GaGa вышла на сцену в мужском обличии и начала свое обращение словами: "Меня зовут Джо Кальдероне. И я большая з...ца (то бишь большой негодяй)..." Вот феминистки и восприняли такой демарш, как жесткую иронию против мужчин. Сочли за поддержку своих взглядов. Ибо Джо оказался грубоват, не опрятен, часто матерился со сцены и вообще старался производить гнусное впечатление. Уже после церемонии добавила британская газета Daily Mail, уличила Леди Гагу с помощью зрителей в плагиате - те вспомнили, что в мужском костюме щеголяла на церемонии 1984 года Энни Леннокс. Но и это не испортило впечатления новых поклонниц-мужененавистниц.

Очень вовремя, ибо скоро Lady GaGa соберется в мировой тур. Пока не ясно, кто именно из российских концертных организаций примет ее шоу в нашей стране. Альбом Born This Way, вышедший весной (ему и будет посвящен тур), получился бойким, шумным и слишком разным по стилистике - от евро-дэнса до тяжелого рока. И с текстами-лозунгами: "Все мы рождены равными", "Благодари родителей", "Бог - это тот, в кого ты веришь" и т.д. Жаль, что рекорд-компания, выпускавшая диск в России, сократила буклет до скромного разворота (как это прежде делали "пираты"). А в итоге при перечне лиц, задействованных в записи, оказались названы даже личный "ежедневный" менеджер певицы, и те, кто отвечает у нее за прическу, макияж. Лишь не авторы песен и музыканты, работавшие в студии!

Впрочем, теперь, после очередной выходки, зрители пойдут на шоу хотя бы ради того, чтобы посмотреть на певицу. Схоже декларативно выступил - вместо того чтобы почитать рэп от души - и Тайлер-Созидатель (признан "лучшим новым артистом"). Даже в социальных сетях его творчество оценивают сдержанно, зато на VMA он заявил со сцены, что ненавидит людей нетрадиционной сексуальной ориентации. А на следующий день удостоился того внимания публики, которое не завоевывал своими треками. И в итоге собственно музыку после церемонии никто из экспертов и критиков теперь не обсуждает. Илья Лагутенко сказал об этом точнее других: "Хорошо, что на MTV еще вообще есть музыка".
Просмотров: 328 | Добавил: Milan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]